Запеканка картофельная с мускатным орехом
Обновлено: 06.05.2024
Гратен (фр. gratin – корочка) – это запеченное под соусом блюдо с золотистой корочкой сверху. Если в ресторане вам подали французскую запеканку без корочки, можете смело отправлять ее обратно повару, потому что отличительной особенностью этого блюда является именно хрустящий верхний слой светло-коричневого цвета. Французы выпекают мясные, овощные, ягодные, фруктовые гратены, но классическим считается картофельный гратен, рецепт приготовления которого сегодня разберем.
Ингредиенты
Количество порций:
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт, в котором знаток французской кухни утверждает, что гратен готовится без сыра. Это интересно!
Польза для организма
Гратен очень полезен, потому что:
- готовится из картофеля, который имеет высокую пищевую ценность;
- подвергается бережной тепловой обработке в духовке;
- в приготовлении используются сливки и сыр, богатые кальцием, молочным белком и другими полезными элементами;
- готовится с мускатным орехом, который подчеркивает вкус других ингредиентов и придает своеобразный аромат кушанью.
Французская запеканка исключительно вкусное блюдо, которое хочется есть снова и снова, но помните, что оно высококалорийное, поэтому ограничивайте себя одной порцией, чтобы и дальше оставаться стройными.
Другие рецепты
- От Юлии Высоцкой
Консистенция картошки у Юлии Высоцкой получается нежно-кремовой. Потому что в приготовлении соуса она использует простой твердый сыр и великолепный сыр Бри, который выкладывает на верхний слой картофеля. Кушанье достает из духовки шкворчащим, с великолепной зажаристой сырной корочкой. Вкусно очень! Приготовьте так же.
- Из морепродуктов
Морепродукты отвариваются и заливаются специальным соусом Бешамель со сливками. Это необычное кушанье получится мягким из-за молочного ингредиента и очень красивым из-за сырной корочки сверху. Чтобы наше изысканное кушанье не пригорело, нужно довести морепродукты до полной готовности и только потом посыпать его тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. Верхний зажаристый слой вас порадует и вкусом, и красотой.
- С фаршем
Все, как в обычном классическом варианте, но между слоями картофеля или овощей, если вы готовите овощной вариант, нужно проложить слой фарша. Помним про главное в нашем блюде – яркую корочку, поэтому посыпаем все сыром за 5 минут до готовности и достаем из духовки, когда верхний слой станет коричнево-золотистым. Советую заранее протушить мясо с луком и чесноком, чтобы кушанье быстрее приготовилось. С фаршем получится насыщенней и еще вкуснее.
По сути – это овощная запеканка, приготовленная способом гратинирования, то есть с запеченной золотистой корочкой. Можно взять любые овощи, которые удобно нарезать кружочками. Овощная запеканка подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным кушаньям, в горячем, теплом или холодном виде. Овощи запекаются в молочно-сырном соусе до образования характерной зажаристости, но если вы хотите, чтобы это был настоящий французский гратен – обильно посыпьте сверху тертым сыром и получите аппетитную корочку, а под ней нежные, мягкие и ароматные овощи.
- Веганский
Для веганского варианта потребуется “Не молоко” жирности 3,2 %, веганские сливки 12%-ной жирности и веганский сыр. Все остальное по классическому рецепту из картошки. Для красоты добавим цветных овощей и запечем вкуснейшее кушанье под названием “Гратен Дофинуа”. Ну очень вкусно! Приготовьте по этому рецепту, даже если вы не веган.
Полезные советы
- Чтобы наше сегодняшнее кушанье получилось вкусным и красивым, нужно очень аккуратно и тонко нарезать картошку слайсами (ровными тонкими кружочками).
- Французскую запеканку из картошки можно приготовить с разными начинками: мясным фаршем, грибами, ветчиной, курицей, различными овощами.
- Я всегда предварительно вымачиваю картофель, чтобы из него ушел крахмал.
- Французская запеканка готовится не только из картофеля. Очень вкусно получается гратен из овощей, морепродуктов, ягод и фруктов. Все эти блюда тоже называются гратен, потому что, это не какое-то определенное кушанье, а скорее определенный способ запекания продуктов.
- По технологической карте соус для гратена готовится на бульоне и сливочном масле с добавлением лука, который тушится в белом вине. Но обычно никто так не заморачивается и готовят просто на сливках, добавляя мускатный орех.
- Картошка запекается в духовке под фольгой при температуре 160 градусов, пока не размягчится, а чтобы получилась красивая корочка, нужно снять фольгу и увеличить температуру до 200 градусов.
- Французскую запеканку не обязательно посыпать сверху сыром, можно просто полить остатками сливочно-сырного соуса. Хотя в классическом варианте ⅔ сыра кладется в соус, а ⅓ остается, чтобы посыпать сверху.
- Гратен подают горячим, теплым и холодным. Если оставить его в холодильнике на ночь, на следующий день он будет еще вкуснее, и его можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
- Французскую запеканку, как любую другую, трудно достать из формы. Разрежьте ее на ровные части и аккуратно достаньте их лопаточкой. Подавайте в красивой посуде, украсив зеленью.
Заключение
Мы разобрали, как приготовить отличное кушанье из картофеля с сыром под красивым названием “Гратен”. Оказывается, это простая картофельная запеканка в сливочно-сырном соусе, но картошка, тающая во рту, достойна именно такого изысканного названия. Это очень вкусно!
А вы какие блюда из картофеля готовите? Какие дополнительные ингредиенты используете?
Обязательно приготовьте французскую запеканку по сегодняшнему рецепту к обеду. О том, что у вас получилось, расскажите в комментариях.
Очень нежная и вкусная картофельная запеканка, с добавлением сыра, мускатного ореха и миндаля. Этот рецепт я когда-то взяла из журнала "Лиза".
Ингредиенты для «Запеканка из картофеля с миндалем и сыром»:
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 300-350 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 5 ст. л.
- Миндаль — 150 г
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2537.9 ккал | белки 77.3 г | жиры 143 г | углеводы 236.3 г |
Порции | |||
ккал 634.5 ккал | белки 19.3 г | жиры 35.8 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 8.9 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Запеканка из картофеля с миндалем и сыром»:
Форму смазать слив. маслом.Картофель сырой нарезать тонкими кружочками.Половину выложить ровным слоем в форму.Приправить солью,перцем и мускатным орехом, посыпать сыром тертым.
Растопить слив. масло, добавить измельченный миндаль и влить молоко.Довести до кипения.
Залить половиной смеси картофель и посыпать сыром тертым.
Сверху положить оставшийся картофель , и залить остальной смесью из молока, масла и миндаля.
Поставить в духовку и запекать в духовке минут 50 до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень нежная и вкусная картофельная запеканка, с добавлением сыра, мускатного ореха и миндаля. Этот рецепт я когда-то взяла из журнала "Лиза".
Другие варианты рецепта
Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе
- 27
- 157
- 14274
Запеканка из картофеля с миндалем и сыром
- 36
- 50
- 4587
Похожие рецепты
Запеканка из брокколи
- 30
- 88
- 50252
Творожно-шпинатная запеканка
- 15
- 40
- 6736
Гратен из осенних помидоров
- 10
- 67
- 975
Запеканка капустная "Простушка"
- 30
- 28
- 3796
Овощная запеканка "Доброе утро"
- 53
- 475
- 13046
Запеканка "Сказка"
- 68
- 32
- 4212
Овощная запеканка с колбасой
- 44
- 183
- 4573
Кабачковая запеканка на сметане с сыром
- 31
- 458
- 5796
Летний пирог-запеканка с сыром
- 26
- 401
- 16252
Попробуйте приготовить вместе
Деликатесный салат
- 118
- 408
- 91779
Гренки на завтрак
- 192
- 4530
- 93049
Панна котта
- 107
- 387
- 46569
Фотографии «Запеканка из картофеля с миндалем и сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 октября 2018 года yuvl #
28 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года DEKADAHC #
25 апреля 2012 года DEKADAHC #
25 апреля 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года leamur2006 #
6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Ялорис #
7 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Ялорис #
7 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Ялорис #
7 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 мая 2009 года tat70 #
7 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Konniia #
4 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Iulija #
4 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года alen4ik #
4 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года pirinka #
4 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Мама Оля #
4 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Lill #
4 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года EGIK #
4 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года биа46 #
4 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Oleska2112 #
4 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года мисс #
4 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Bandikot #
4 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вдруг у меня остается вчерашнее картофельное пюре, то значит сегодня в меню будет запеканка, которая очень даже любима моей семьей.
Форма для выпечки керамическая, 18\27 сантиметров.
Если вы и ваши близкие любители каперсов, то вместо огурцов можно взять именно их, запеканка приобретет пикантный, интересный привкус (взять примерно две столовых ложки). Огурцы - это уже упрощенный вариант.
У меня свинина горячего копчения. Вполне себе подойдет и ветчина.
Если вы не любитель кинзы, а таких, как я заметила, очень много, просто замените ее на дополнительную столовую ложку свежей петрушки.
Если у вас нет белого перца, замените на молотый черный. Просто именно белый перец обладает своеобразным, тонким вкусом и очень гармонирует с мускатным орехом. Но это не принципиально.
Пюре отмеряла кружкой.
Сыр не очень любит повторный подогрев, поэтому лучше сделал и съел.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 138 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить картофельную запеканку с мясом и сыром
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 800 мл
- Свинина – 200 г горячего копчения.
- Сыр полутвердый – 200 г
- Помидор – 100 г
- Петрушка – 3 ст.л. свежей, измельченной.
- Кинза – 1 ст.л. свежей, измельченной.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец белый – 0.3 ч.л.
- Орех мускатный – 0.3 ч.л.
- Огурец – 50 г маринованный.
Приготовление: Шаг 1
Эту запеканку я всегда делаю со вчерашним, оставшимся картофельным пюре. А вернее, я специально делаю побольше этого самого пюре, так, чтобы осталось и для запеканки.
Но, допустим, пюре у вас нет, а запеканку срочно хочется. В этом случае очистить картофель, примерно килограмм (если не особо много срезаете), и отварить его до готовности. Воду никогда предварительно не солю. Вскипятить примерно 250-300 грамм молока, добавить грамм 50 сливочного масла и соль. У меня уходит 1 чайная ложка, чуть с горкой.
С готового картофеля слить воду, размять его толкушкой, влить молоко и хорошенько взбить обычным миксером. Попробуйте на соль, если не хватает, добавьте и еще раз взбейте. После этой нехитрой манипуляции пюре получается воздушным и очень вкусным.
Всё, пюре в наличии, делаем, собственно, саму запеканку. Добавить к нашему картофельному пюре дополнительно молотый мускатный орех, белый перец и хорошенько размешать. Кстати, у меня вчерашнее пюре, поэтому особо воздушным оно не выглядит. Если хотите его обновить, то хорошо прогрейте, добавьте еще немного кипяченого горячего молока и взбейте, станет как свежеприготовленное!
Шаг 2
Форму, в принципе, можно ничем не смазывать, а просто равномерно выложить в него пюре и слегка утрамбовать. Можно низ (да и бока тоже) застелить бумагой для выпечки и если потом аккуратно брать порцию запеканки, не повредив ее (бумагу), то дно нашей формы останется чистым, никаких подсохших и присохших кусочков пюре, а значит и мыть меньше, что не может не радовать.
Шаг 3
Маринованные огурцы порезать мелким кубиком. Если вы видите, что шкурка твердая - обязательно очистите. Я всегда беру пару небольших огурчиков с нежной кожицей, поэтому они у меня не очищенные.
Свежую зелень мелко порубить. У меня петрушка свежая, а вот кинза свежезамороженная - тоже прекрасно подходит.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Если вы любитель чеснока, то его количество вполне можно увеличить до шести зубчиков.
Смешиваем зелень, порезанные огурцы и измельченный чеснок. Все, наша зеленая, ароматная смесь готова.
Шаг 4
Тонко порезать мясо и сыр. Конечно же, удобнее будет, если и сыр, и мясо вы купите уже тонко порезанное. У меня сыр куплен порезанным, а вот мясо резала сама. Причем в этом случае (когда мясо куплено не порезанным) хорошо, когда кусок порядком больше указанного веса, тогда и нарезается довольно удобно и тонко.
Дальше я расскажу вам про то, о чем я совершенно забыла (мысли гуляли где-то далеко) - добавить к начинке кусочек помидора! Но вы лучше не игнорируйте и добавьте.
Помидор залить кипятком и подержать в около минуты. Затем воду слить и залить уже холодной водой. Примерно секунд через тридцать снимите с помидора шкурку, проблем быть не должно, получится быстро и просто. Порезать его на восемь примерно равных кусочка (шайбами, а потом на половинку).
Собираем запеканку. Кладем тонкий пласт сыра, на него наше мясо, далее помидор и ложку зелени с чесноком.
Шаг 5
Всё сворачиваем и выкладываем поверх пюре в форму. Так же делаем все оставшиеся семь штук и выкладываем на пюре один около другого. Если сыр не особо эластичен и будет просто переламываться, а не скручиваться - не беда, все равно он расплавится, и никто уже не увидит, что он не хотел скручиваться :)
Кстати, еще один вариант начинки - мясо и помидор можно тоже порезать мелким кубиком, смешать с чесночной зеленью и огурцом и вот уже эту смесь заворачивать в сыр.
И еще, если вы - страстный любитель сыра, то вполне себе можно еще немного посыпать всё сверху.
Шаг 6
Никакие ингредиенты не требуют особой готовки, поскольку нет ничего сырого, поэтому запеканка в длительной термической обработке не нуждается. Хватит и минут 20, до расплавления сыра, ну и, естественно, она попросту должна хорошенько разогреться. Температура духовки около 180". Если вы хотите сырную корочку, то держите запеканку в духовке до тех пор, пока она не появится. Лично мне нравится густой, тягучий сыр. Подавать, например, со свежими помидорами (а уж я обязательно, поскольку забыла его добавить в середину).
Всё, приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита!
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Картофель и фарш отлично сочетаются в любом виде, если правильно соединить данные ингредиенты и проявить немного фантазии. В этом рецепте рассмотрим, как приготовить такое простое, но вкусное и нежное блюдо, как картофельная запеканка с фаршем внутри, внешне похожая на аппетитный пирог с хрустящей корочкой, но мягкий и приятный на вкус внутри.
Запеканка из картофельного пюре и фарша — сытное блюдо для повседневного обеда в кругу семьи. Ее можно приготовить из оставшегося после ужина картофельного пюре, или специально отварить картофель для данного блюда. В качестве начинки можно использовать мясные продукты, грибы, сыры, овощи и так далее. Готовим картофельную запеканку с мясным фаршем. После запекания изделие имеет плотную румяную корочку сверху, при этом мягкие картофельные слои с сочной начинкой внутри.
- Общее время приготовления: 1 час 50 минут, время готовки: 1 час 50 минут.
- Калорийность блюда: 171 калория (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.
Ингредиенты для рецепта: «Запеканка из картофельного пюре с фаршем»
- Картофель – 800 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Фарш – 500 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр – 40 г.
- Сметана – 80 г.
- Масло сливочное – 25 г.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кориандр – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Мускатный орех – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке
- Клубни картофеля очистите, разрежьте на 2 или 4 части, залейте водой, поставьте варить, после кипения снимите пену, воду посолите. Варите картофель до готовности (в среднем 20 минут после закипания воды).
- Отвар слейте, картофель разомните толкучкой, добавьте масло. Вбейте яйца, при этом очень быстро вмешивайте их в пюре, чтобы яйца не успели свариться. В завершение в пюре добавьте молоко и смешайте с пюре.
- Присыпьте пюре мускатным орехом (щепотка), тщательно перемешайте ложкой и отставьте остывать.
- Тем временем приготовьте мясную начинку. Луковицу нарежьте средними кубиками, закиньте на масляную поверхность сковороды, пассеруйте 2 минуты.
- К луку добавьте мясной фарш, присыпьте его солью и специями, жарьте 10 минут, в конце добавьте измельченный чеснок. В процессе жарки фарш часто перемешивайте, разбивая крупные кусочки на мелкие.
- Круглую форму застелите пергаментом, на дно выложите ровный слой картофельного пюре, используя только половину.
- Фарш немного остудите, уложите на картофель, разровняйте.
- Сыр натрите на терке, половиной стружки присыпьте фарш.
- Далее опять сформируйте слой из картофельного пюре, смажьте его сметаной.
- Сверху присыпьте сыром. Заготовку поставьте в разогретую духовку на среднюю полку.
- Запеканку готовьте 35-40 минут при 180 градусах. Поверхность и края запеканки должны приобрести румяный корочку.
- После остывания запеканку нарежьте на небольшие порционные куски. Приятного аппетита!
Как видите, готовить картофельную запеканку с фаршем и сыром довольно просто, главное внимательно следовать инструкции в рецепте и использовать только свежие и качественные ингредиенты. Свои отзывы, полезные советы и примеры рецептов, как сделать запеканку из толчоной картошки и фарша в духовке, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Читайте также: