Слоеный пирог с грушей и яблоками
Обновлено: 10.05.2024
Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут
Как пожарить Пончики из Картошки
Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом
Красивое Печенье Хворост "Розочки"
Пасхальный Кулич Краффин с Маком
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
Для пирога размером 30х20 см | |
---|---|
тесто слоеное | 500 г |
яблоки | 1-2 г |
груша | 1 шт |
очищенный миндаль (по желанию) | 1 ст.л. |
коньяк (по желанию) | 1 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. + для посыпки пирога |
яйцо (для смазывания) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Слоеное тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность (если тесто заморожено, предварительно разморозить его) и раскатать в 2 прямоугольных пласта.
Один пласт выложить на слегка смоченный холодной водой противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Второй пласт аккуратно сложить вдоль пополам и острым ножом сделать диагональные или вертикальные надрезы, отступив от краев
4-5 см, и делая надрезы на расстоянии
2-3 см друг от друга.
Затем надрезанное тесто аккуратно развернуть, накрыть пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник.
Яблоки и грушу вымыть (если кожица грубая, можно очистить).
У груши и яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать фрукты тонкими ломтиками.
Сбрызнуть ломтики фруктов коньяком и слегка перемешать.
Очищенный миндаль измельчить в блендере.
Противень с тестом (без надрезов) достать из холодильника и выложить на тесто ломтики груши и яблок, отступив от краев
1-1,5 см.
Фрукты посыпать молотым миндалем и сахаром.
Края теста слегка смазать яичным белком или яйцом, сверху аккуратно положить тесто с надрезами и прижать края.
Противень с пирогом снова убрать в холодильник на
10-15 минут.
Перед выпечкой смазать поверхность пирога яичным желтком или яйцом (не смазывать боковые стороны, иначе это будет мешать подъему теста) и посыпать сахаром.
Поставить пирог в нагретую до
220°С духовку и выпекать
25 минут до румяности.
Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.
Яблочно-грушевый пирог вкусен в теплом и холодном виде.
Пирог можно подать с мороженым.
Приятного Вам аппетита!
Как-то в морозилке обнаружилась ополовиненная пачка слоеного теста. Вкусно, сладко и грушево-яблочно))
Ингредиенты для «Грушево-яблочный слоеный пирог»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1/2 упак.
- Фрукты (яблоки и груши - по 4 штуки) — 8 шт
- Мед — 3-4 ст. л.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Корица (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2974.4 ккал | белки 47 г | жиры 179 г | углеводы 293.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 464.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 28 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Грушево-яблочный слоеный пирог»:
Тонко раскатываем пласт теста. Укладываем его на смазанный противень. Делаем небольшой бортик из обрезков.
Поливаем тесто медом, засыпаем дроблеными (не слишком мелко) грецкими орешками.
Яблоки и груши, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и нарезаем тонко дольками.
Выкладываем их поочередно на тесто.
Сверху еще немного поливаем медом и посыпаем корицей.
Отправляем в духовой шкаф до подрумянивания!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как-то в морозилке обнаружилась ополовиненная пачка слоеного теста. Вкусно, сладко и грушево-яблочно))
Похожие рецепты
Крендель с миндалем
- 2
- 25
- 3046
Хачапури слоеные
- 62
- 298
- 51894
Бисквит на сгущенке
- 15
- 144
- 28917
Пирог "Шоколадный дебют"
- 27
- 101
- 4533
Яблочный пирог на закваске
- 73
- 83
- 9291
Пирог "Бобат" (bobat)
- 81
- 204
- 9436
Яблочный пирог
- 33
- 64
- 4930
Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами
- 14
- 160
- 11053
Шоколадно-фруктовый пирог с ароматом кофе
- 48
- 85
- 7657
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2010 года ирина66 #
7 февраля 2010 года геронтьевна #
7 февраля 2010 года Солнечная_кошка # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года мисс #
6 февраля 2010 года Natok-7 #
6 февраля 2010 года Солнечная_кошка # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года asesia2007 #
6 февраля 2010 года Солнечная_кошка # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года ver6597 #
6 февраля 2010 года Солнечная_кошка # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Солнечная_кошка # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года elena777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
И опять у меня домашняя выпечка. Ну вот не могу я отказать когда родные просят меня испечь что то вкусное. Сегодня муж говорит:-"Хочу вот тот пирог со сметанным кремом". Пока до меня дошло что он хочет, прошло наверное пол часа. И я вспомнила что речь идет о пироге название которого - Цветаевский яблочный пирог. Как раз с соседями поменялась, они мне яблок и груш, а я свои кабачки. В оригинале он готовиться с яблоками, но я готовлю в этот раз со смеси яблок и груш. Тесто в этом пироге песочное, кремом я заливаю начинку. Следить нужно за тем что бы крем схватился. Этот вкусный яблочный пирог подавать нужно холодным, тогда он лучше держит форму. Цветаевский яблочный пирог появился в нашей семье недавно, но с первого его приготовления просто покорил наши сердца. Рецепт яблочного пирога очень простой, но его вкус безусловно заслуживает внимания.
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан
- Масло слив.- 100 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - ч.л.
Для начинки:
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 1 стакан
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
Метод приготовления:
1. Просеиваем 1 стакан пшеничной муки в миску, добавляем чайную ложку разрыхлителя и две столовые ложки сметаны.
2. Сливочное масло 100 г обмакиваем в муке и натираем на терке.
3. Высыпаем на стол и начинаем руками перетирать масло с мукой, замешивая песочное тесто.
Вот такое тесто должно получиться.
4. Приготовим начинку. Очищенные груши и яблоки нарезаем кубиками.
5. Приготовим крем. В миску выливаем стакан сметаны, всыпаем стакан сахара. Добавляем одно яйцо и две столовые ложки муки. Немного перемешиваем и взбиваем миксером минуты 3-4.
6. Форма у меня диаметром 24 см , смазываем растительным маслом. Кладем тесто и разравниваем по всей форме, по краям делаем бортики по 1.5 см в высоту.
7. Засыпаем фрукты и разравниваем.
8. Заливаем кремом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей остудите.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Кекс с яблоками и грушами
Пшеничная мука - 310 г
Молоко - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 3 штуки
Мед - 1 чайная ложка
Какао - 1 чайная ложка
Смешать яйца с сахаром и какао.
Растопить маргарин. На терке натереть яблоки и грушу. Смешать маргарин и пюре.
Смешать ингредиенты из 1 и 2 шагов.
яблочно - грушевый пирог с корицей
яблоки, груши, слоеное тесто, сахар, корица
Тесто разделить на 2 части, раскатать.
Яблоки и груши очистить от кожицы, порезать кубиками.
Блинный пирог с яблоками и грушами
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо куриное - 4 шт
Масло сливочное - 70 г
Яблоки и груши нарезать тонкими дольками.
Сливочное масло растопить.
Груши с яблоками выложить в керамическую форму (или стеклянную), присыпать 2-3 ч. л. сахара и полить растопленным маслом.
Яблоки и груши в слоеном тесте
Миндаль - 10-20 Грамм
Яблоко - 1-2 Штук
Сахар - 3-4 Ст. ложек
Слоёное тесто - 500 Грамм (готовое)
Тесто разморозьте. Один пласт сверните вдвое. Сделайте на нём диагональные надрезы.
Сделайте начинку. Яблоки и грушу нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите очищенный миндаль.
Целый пласт теста выложите на противень. Сверху распределите яблоки и груши. Присыпьте начинку миндалём и сахаром.
Харосет с яблоками, грушами и жареными грецкими орехами
Китайские груши - 1 штука
Молотая корица - ¾ чайной ложки
Свежая мята - по вкусу
Красное сладкое вино - 3 столовые ложки
Грецкие орехи - 165 г
Мед - 2 столовые ложки
Зеленые яблоки - 1 штука
Цедра апельсина - 1 чайная ложка
Насыпьте орехи в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, помешивая, примерно 5 минут, пока орехи не подрумянятся. Охладите и слегка измельчите. Переложите в миску.
Очистите яблоко и грушу. Разрежьте пополам и извлеките семена. Порежьте все на маленькие кубики.
Шарлотка с яблоками, грушами и малиной
Пшеничная мука - 2,5 стакана
Малина - 30 штук
Ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар - 1,5 стакана
Корица - по вкусу
Соль - ¼ чайной ложки
Яйцо куриное - 4 штуки
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
На смазанный противень выложить нарезанные дольками яблоки, сверху груши, сверху в шахматном порядке положить малинки.
Включить духовку. Муку смешать с разрыхлителем, ванилью и корицей. Можно добавить кориандр и мускатный орех.
Для теста яйца взбить с сахаром и солью; добавить кефир; добавить муку. Все хорошо взбить миксером до консистенции сметаны.
Пирог с яблоками
Мука пшеничная - 1.5 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Маргарин - 200 г
Ванилин - 0.1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Растапливаем маргарин и добавляем сахар пока маргарин горячий, чтобы сахар растворился.. Затем даем остыть маргарину и добавляем яйца.
Затем добавляем муку, разрыхлитель (можно добавить вместо разрыхлителя соду на кончике чайной ложки, так делала пирог, мне кажется даже пышней получается) и ванилин..
Все перемешиваем и получается негустое тесто..
Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!
маргарин - 150 гр.
крахмал - 2 ст. л.
яблоки, груши, ванилин, корица, мускатный орех
Для коржа: взбить маргарин, сахар, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут.
Делаем творожную начинку: смешать творог, сахар, яйцо, соду и крахмал.
Легкий десерт из яблок и груш с мороженым
Кленовый сироп - 1 столовая ложка
Молотая корица - по вкусу
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 1 столовая ложка
Яблоко - 1 штука
Кедровые орехи - 1 столовая ложка
Нарезать мелкими кубиками (0,5 см) яблоко. Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой.
Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле.
Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать грушу таким же образом и добавить к яблокам. Следом добавить сахар, корицу и орехи.
Насыпной пирог с яблоком и грушами
Растительное масло — 2 ст л
Крупа манная Мистраль — 4 ст л
Яблоко крупное — 1 шт
Овсянка быстрого приготовления — 4 ст л
Груши крупные — 2 шт
1. Натереть груши и яблоко на небольшой терке
2. Манку, муку, овсянку и сахар смешать
3. В форму насыпать часть сыпучей смеси
4. На нее выложить часть фруктов
5. Опять сыпучая смесь.
Пирог с грушами и шоколадом.
Шоколад или шоколадная крошка-100гр.
Яйца крупные-4шт не крупные.
Груши твёрдые сорта-2-3шт.
Сахар мелкий ТМ Мистраль-1ст.
Груши очистить от кожуры,семян и нарезать ломтиками.
Если у вас шоколад плитка,то порубить ножом,у меня готовая крошка была.
Пирог готовила в мультиварке,поэтому:
В чаше мультиварки растопить сливочное масло.
Выложить слой груш,посыпать сверху шоколадом.
Пирог с яблоками и грушами
Сахар коричневый - 100 Грамм
Слоёное тесто, упаковка - 1 Штука
Гвоздика сухая молотая - 1 Щепотка
Яблоко - 3 Штуки
Корица молотая - 1 Чайная ложка
Ванилин - 1 Чайная ложка
Мука цельнозерновая - 50 Грамм
Молоко - 1 Ст. ложка
Мускатный орех молотый - 1 Щепотка
Для начала достаньте размораживаться тесто. В это время нарежьте дольками яблоки и груши. Добавьте к фруктам корицу, сахар, орех, ванилин и мускатный орех.
Фруктовую начинку перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом. Большую часть теста выложите в форму, сделав края.
Легкий десерт из яблок и груш с ванильным мороженым
Кленовый сироп - 1 столовая ложка
Молотая корица - по вкусу
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 1 столовая ложка
Желтые яблоки - 1 штука
Кедровые орехи - 1 столовая ложка
Яблоко и грушу очистить от кожуры
Яблоко нарезать мелкими кубиками (0,5 см). Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой.
Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле.
Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать грушу таким же образом и добавить к яблокам. Следом добавить сахар, кори.
Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!
корица, гвоздика, ванилин
150гр сахара коричневого
1 большое зеленое яблоко
1 большая груша
150гр сливочного масла
Мука 0,5 стакана
Делаем песочное тесто: Холодное сливочное масло натераем на терке, добавляем сахар , яйцо и муку. ЗАмешиваем тесто и кладем его в холодильник минут на 20-30.
Когда тесто остыло, достаем его и расскатываем. Выкладываем в форму.
Начинка: Яблоки и груши порезать полукольцами.
ТВорог смешать с сахаром, яйцом ,сметаной и мукой.
Фруктово-тыквенный пирог
Чернослив 50-100 гр
Мед 2-3 ст ложки
Масло сливочное для смазки формы
Курага 50-100 гр
Тыкву нарезать на тоненькие пластинки.
Яблоки и груши на дольки,предварительно очистив от кожуры.
Чернослив и курагу нарезать полосочками.Лимон вместе с кожурой,предварительно облитую кипятком,нврезать очень мелко.
Грушево-яблочный пирог
Крахмал - 1 ст. л.
Тесто слоеное - 500 г
Сок свежевыжатый - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Яблоки и груши порезать на небольшие кусочки. Полить лимонным соком.
2 листа слоеного теста раскатать на одинаковые куски. Один из них выложить на противень, а второй слегка присыпать мукой и сложить на пополам. Сделать ножом вот такие косые разрезы.
К начинке добавить сахар и крахмал. Перемешать.
На тесто выложить начинку, оставляя по бокам немного места, кото.
Пирог дружба яблок с грушами
Воды примерно 4 ст. л.
200 гр. Ржаной муки
1 ст. л. оливкового масла
Муку просеять через сито, добавить мед (лучше гречишный с этой мукой он идет идеально) , масло и воду. Месить тесто до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам (минут 5 где-то), скатать в шар и в холодильник на несколько минут.
Начинка яблоки и груши очистить и нарезать дольками.
Берем тесто, стол смазать оливковым маслом (тогда будет очень легко его тонко .
Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами
Яблоко - 2 штуки
Сливочное масло - 100 г
Пшеничная мука - 320 г
Оливковое масло - 130 мл
Коричневый сахар - 120 г
Сливки 20%-ные - 4 столовые ложки
Просеять муку (300 грамм) в миску, добавить 1 чайную ложку сахара, щедро посолить. В отдельной миске смешать оливковое масло и сливки. Соединить содержимое. Не стоит добиваться гладкости и упругости, просто соединить (тесто должно хорошо мяться, не липнуть к рукам).
Керамическую форму выложить получившимся тестом, формируя невысокие бортики. Убрать на 20–30 м.
Пирог Трио здоровья
сахар ванильный или корица – 0,5 ч. л.
масло растительное – 1 ст.л.
пудра сахарная – 1 ст. л.
сахар – 1 стакан
Для приготовления бисквитного теста яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром или корицей, постепенно добавляя муку. Для начинки фрукты и изюм тщательно промыть под краном. Яблоки нарезать кубиками, груши - тонкими ломтиками. Смешть яблоки с изюмом. Форму смазать маслом и застелить бумагой для запекания. Вылить 1/ 3 теста в форму, выложить половину .
Пирог -лепешка с яблоком и курагой
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л. ( 2 ст.л. - для теста, 1 ст.л. - для смазки формы.)
1. Яблоко моем и трем на терке. Курагу промываем и мелко нарезаем.
2. В чашку выкладываем яблоко и курагу.
3.Добавляем соль, сахар, яйцо и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
4. Добавляем муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Добавление статьи в новую подборку
Сладкие сочные груши отлично подходят для приготовления домашних пирогов. Пироги из слоеного, песочного теста, с творогом или на кефире – экспериментируйте и пробуйте новое. А в нашей подборке вы найдете рецепты вкуснейших пирогов с грушей.
Для приготовления пирогов с грушей выбирайте спелые, но не мягкие плоды. Чтобы дополнить вкус сочных фруктов в десерте, добавляйте в тесто пряности: корицу, кардамон, мускатный орех или имбирь. В некоторых рецептах важно сохранить привлекательный внешний вид груш. Чтобы ломтики не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Придерживайтесь рекомендаций, указанных в рецепте, и у вас все получится.
Слоеный пирог с грушей
Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
Пирог с персиками и грушей
Кисловатые персики прекрасно дополнят в начинке сладкие груши.
Вам понадобятся: 0,5 кг груш, 0,5 кг персиков, 2 листа слоеного теста, 1 яйцо, 150 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, щепотка соли, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление. Смешайте сахар, крахмал, корицу, имбирь и соль. Груши очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Персики также нарежьте кубиками и смешайте фрукты со специями и лимонным соком. Один лист теста немного раскатайте и уложите в застеленную пергаментом форму, сформировав бортики. Выложите на тесто подготовленную начинку. Сверху накройте пирог вторым листом теста и сделайте в нескольких местах надрезы. Или нарежьте лист теста на полоски и переплетите их между собой, защипнув концы полосок по краям. Смажьте верхний лист взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте при 200°С 35-40 минут до золотистой корочки.
Пирог с грушей и творогом
Творог в этом рецепте выступает как ингредиент теста, делая его невероятно нежным и воздушным.
Вам понадобятся: 3-4 груши, 0,5 кг творога, 100 г манной крупы, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.
Приготовление. Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавьте яичные желтки и ванилин и хорошо взбейте. Добавьте гашеную соду, перемешайте. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Затем добавьте в тесто творог и еще раз хорошо перемешайте. В другой миске взбейте белки с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, аккуратно переложите в тесто и перемешайте. На дно формы для запекания выложите очищенные и порезанные ломтиками груши, сверху выложите тесто и поставьте пирог запекаться на 40-50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ломтиками груши.
Пирог с яблоками и грушами
Груши и яблоки – идеальное сочетание в домашнем пироге.
Вам понадобятся для теста: 2,5 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 г охлажденного сливочного масла, 0,5 стакана холодной воды; для начинки: 3 груши, 3 яблока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотой корицы, цедра половинки лимона, 1 яйцо.
Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками холодное масло и разотрите в крошку. Постепенно влейте воду, замесите тесто и поместите его в холодильник, завернув в пленку. Для начинки очищенные яблоки и груши порежьте кубиками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром, пряностями, тертой лимонной цедрой и маслом. Перемешайте и потушите, пока фрукты не размягчатся. Добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку и накройте второй раскатанной частью теста, защипнув по краям. Сделайте пару надрезов на тесте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-45 минут, до золотистого цвета.
Пирог с грушами в мультиварке
Замешайте тесто, поместите все в чашу мультиварки и забудьте на пару часов.
Вам понадобятся: 3 груши, 100 сливочного масла, 230 г сахара, 120 г муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 2 ст.л. молока.
Приготовление. Чашу мультиварки застелите фольгой. На дно положите 50 г порезанного кусочками масла и 100 г сахара. Сверху выложите половинки груш. В миске смешайте муку и пряности. Отдельно взбейте оставшееся масло и сахар, добавьте яйца и взбейте. Добавьте ванилин, молоко и мучную смесь и все тщательно взбейте миксером. Выложите тесто поверх груш в чашу мультиварки и оставьте запекаться на 3 часа.
Песочный пирог с грушами
Для приготовления такого пирога можно использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно.
Вам понадобятся для теста: 120 г муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ст.л. холодной воды; для начинки: 2 груши, 150 г сахара, 300 мл жирных сливок, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. ванилина, 150 г орехов.
Приготовление. Смешайте муку, сахар, соль и цедру. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Скатайте его в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для начинки подогрейте в кастрюльке сливки, добавьте коньяк, сахар и порезанные кубиками груши и поварите, помешивая до загустения. Затем снимите с огня, добавьте измельченные орехи, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 8 минут. Затем выложите начинку и запекайте еще 25-30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог полностью остудите перед подачей.
Пирог с грушами от Юлии Высоцкой
Пирог-перевертыш с грушами от известного кулинара.
Вам понадобятся: 3 груши, 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г орехов, 1 ч.л. молотого кардамона.
Приготовление. В сковороде растопите 120 г сахара, выложите разрезанные на половинки или четвертинки очищенные груши и карамелизуйте их. Половину орехов измельчите в крошку. Оставшийся сахар смешайте с размягченным маслом, добавьте соль, разрыхлитель и кардамон. По одному введите яйца, всыпьте муку и молотые орехи и тщательно перемешайте с помощью блендера. Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите груши и оставшиеся орехи. В карамель добавьте щепотку соли и уварите на медленном огне, затем полейте ею груши. Сверху выложите тесто и запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Пирог с грушами на кефире
Благодаря кефиру тесто пирога получается очень воздушным и легко пропитывается начинкой из сочных груш.
Вам понадобятся: 1-2 груши, 170 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 2 яйца, 125 мл оливкового масла, 180 мл кефира, 125 мл меда или 150 г сахара.
Приготовление. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В другой миске взбейте яйца с ванилином, добавьте масло, мед и кефир и перемешайте до однородности. Объедините обе смеси и хорошо размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху уложите ломтики груши и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Дрожжевой пирог с грушей
Готовится такой пирог весьма необычным способом.
Вам понадобятся для теста: 450-500 г муки, 50 г сахара, 2 ч.л. соли, 7 г сухих активных дрожжей, 180 мл теплой воды, 3 ст.л. растительного масла; для начинки: 1,5 кг груш, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. измельченной лимонной цедры, 1 ч.л. ванилина, 4 ст.л. яблочного сока.
Приготовление. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте сахар, соль, корицу, цедру и порезанные дольками груши. Перемешайте и тушите, помешивая, пока фрукты не размягчатся. Аккуратно переложите груши в другую посуду, а в карамель добавьте яблочный сок и ванилин и уварите и полностью остудите. Для теста растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте молоко, сахар, масло, соль и 150 г муки. Тщательно перемешайте миксером, постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. Затем раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Уложите кусочки в форму для запекания, чередуя слои со слоем груш и карамели и оставьте на полчаса подняться тесту. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке 1-1,5 часа.
Вкусный пирог с грушей и сыром
Попробуйте это удивительное сочетание солоноватого сыра и сладкой груши.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1 кусочек сыра бри, 3-4 груши, 50 г сахара, 1,5 ч.л. коньяка, соль.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и уложите в форму, сформировав небольшие бортики. Сыр бри нарежьте тонкими ломтиками и уложите поверх теста. Груши также нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сыра. В маленькой миске смешайте сахар и коньяк и полейте смесью груши, посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Шоколадный пирог с грушами
Такой пирог наверняка понравится любителям шоколада.
Вам понадобятся: 185 г масла, 185 г темного шоколада, 40 г порошка какао, 225 г сахара, 3 яйца, 85 г муки, 2 груши, 4 ст.л. рубленых орехов.
Приготовление. Дно формы со съемными бортами застелите пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Для теста растопите масло и шоколад на водяной бане и остудите. Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте шоколадную смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Муку смешайте с какао и добавьте к шоколадной смеси, тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму, сверху уложите очищенные и порезанные дольками груши, посыпьте орехами и поставьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180°C.
Грушевый штрудель
Груша, как и яблоки, отлично подходит для приготовления штруделя.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 50 г изюма, 4 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление. Изюм залейте теплой водой и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду и просушите изюм. В сковороде растопите 2 ст.л. масла, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, пряности и изюм. Потушите, помешивая, 10 минут, пока груши не размягчатся, и остудите. Тесто раскатайте, сверху распределите ровным слоем начинку и скатайте рулет, защипнув его с концов. Переложите рулет на противень, смажьте оставшимся растопленным маслом, сделайте надрезы и запекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут до золотистой корочки.
Грушевый тарт татен
Классический тарт татен готовят с яблоками, однако и груши совсем не портят этот десерт.
Вам понадобятся для теста: 120 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. сметаны; для начинки: 1 кг груш, 150 г сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте масло и разотрите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его пленкой и охладите в течение 1 часа. Груши очистите и нарежьте дольками. В сковороде со съемной ручкой растопите масло, всыпьте сахар и приготовьте карамель. Аккуратно поместите в нее дольки груши и потушите на медленном огне 20-30 минут. Посыпьте груши мускатным орехом, сверху выложите раскатанное тесто, обжимая по краям, и запекайте тарт в разогретой до 175°С духовке 30-40 минут. Затем аккуратно накройте сковороду блюдом и переверните, выложив на него готовый тарт татен.
Грушевый крамбл
Крамбл – великолепное блюдо, которое можно подать даже на завтрак.
Вам понадобятся: 5 груш, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 6,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. меда, 100 г сливочного масла.
Приготовление. Груши очистите и нарежьте кубиками. Поместите в миску вместе с 1 ст.л. сахара, имбирем и 0,5 ч.л. корицы, перемешайте и выложите на дно формы для запекания. В отдельной миске руками смешайте муку, хлопья, оставшийся сахар и корицу, мед и масло. Посыпьте получившуюся крошку на груши и запекайте крамбл при температуре 175°С 30 минут.
Грушевый торт
Чтобы приготовить торт с грушами, следует немного потрудиться. Однако это того стоит!
Вам понадобятся для коржей: 6 груш, 300 г сахара, 360 г муки, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 0,5 ст. растительного масла; для крема: 7 ст.л. муки, 320 мл молока, 300 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, щепотка соли, 3 ст.л. измельченных орехов.
Приготовление. Груши очистите, измельчите, смешайте с сахаром и дайте постоять 1 час. Затем пюрируйте с помощью блендера. В большой смешайте муку, соду, корицу, соль и мускатный орех. Добавьте грушевое пюре, яйца, масло и ванилин и тщательно перемешайте. В разогретой до 175°С духовке испеките 2 бисквитных коржа и полностью их остудите. Для крема смешайте муку и молоко и, помешивая, поварите до загустения. Затем полностью остудите. С помощью миксера взбейте масло, сахар, ванилин и соль, добавьте молочную смесь и еще раз хорошо взбейте. Коржи разрежьте горизонтально пополам, чтобы вышло по два. Соберите торт, чередуя коржи и крем, сверху обмажьте торт кремом и обсыпьте измельченными орехами. Перед подачей охладите.
Попробуйте приготовить эти вкуснейшие пироги и скорее зовите гостей на чай!
Читайте также: