Запеканка пшенная с черносливом

Обновлено: 03.05.2024

Запеканка пшенная с яблоками или черносливом

Крупу промыть, отцедить, всыпать в кипящее молоко, добавить сливочное масло или маргарин, помешать и варить на слабом огне. Когда молоко впитается в крупу, доварить под крышкой на водяной бане.

Яблоки помыть, очистить, натереть на терке (чернослив помыть, замочить, вынуть косточки и сварить в этой же воде).

В кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, положить слоями кашу и яблоки, посыпая корицей (или чередовать слой каши с черносливом). Верхним должен быть слой каши.

Кастрюлю поставить в нагретую до 240 °C духовку на 15–20 минут.

1 ? стакана пшенной крупы (300 г), 3 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 750 г яблок или 150 г чернослива, корица, сливочное масло и толченые сухари для формы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Пшенная каша с черносливом и творогом

Пшенная каша с черносливом и творогом Что понадобится: 300 г пшенной крупы, 250 г чернослива без косточек, 150 г творога, 4 сырых яйца, 3 стакана молока, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, ? ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. меда, соль И начинаем

Запеканка пшенная

Запеканка пшенная Что понадобится: 250 г пшенной крупы, 100 г изюма, 3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, ? стакана сахара, соль И начинаем готовить: Пшено залить кипящей водой, ошпарить, затем откинуть на сито, дать стечь жидкости.

КАША ПШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

КАША ПШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ ПРОДУКТЫ• 1 стакан пшена• 2 стакана воды• 0,5 стакана мелко нарезанного чернослива• 2–3 ст. ложки мелко нарезанных ядер грецких орехов• 3–4 ст. ложки сливочного масла• соль и сахар по вкусу.Чернослив вымыть, удалить из него косточки и ягоды

Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами на пару

Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами на пару Понадобится: 200 г пшена, 100 г чернослива, 50 г очищенных грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, сахар, сольЧернослив вымыть, удалить косточки. Мякоть мелко нарезать, сложить в чашу для круп, влить 400 мл холодной

Пшенная каша с черносливом

Пшенная каша с черносливом Ингредиенты250 г пшенной крупы, 150 г чернослива, 70 г сливочного масла, соль, 700 мл воды.Для подливы:200 г чернослива, 4 ст. л. сахара, ванилин, 200 мл воды.Способ приготовленияКрупу отварите в подсоленной воде до готовности, чернослив замочите на

Каша пшенная с черносливом

Каша пшенная с черносливом 1 ст. крупы (пшена), 0,5 ст. чернослива, 50 г сливочного масла, 2,5–3 ст. водыЧернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, сахар, соль по вкусу, всыпать крупу и сварить вязкую кашу.

Запеканка пшенная

Запеканка пшенная Состав: пшено — 250 г, вода — 250 г, молоко — 500 г, соль — 5 г, сливочное масло — 100 г, сахарный песок — 50 г, изюм — 100 г, яйца — 3 шт.Перебранное промытое пшено залить кипящей водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Ошпаренное пшено положить в

Пшенная похлебка с черносливом

Пшенная похлебка с черносливом Ингредиенты 1 л воды, 1/2 стакана пшена, 8-10 шт. чернослива, 4–5 веточек петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления Чернослив на 2 часа положить в теплую воду для замачивания, после чего отделить от косточек и нарезать

Пшенная каша с черносливом

Пшенная каша с черносливом Ингредиенты 1 стакан пшена, 1 стакан чернослива, 4 стакана воды, 1 ст. ложка сахарного песка, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.Способ приготовления Пшено перебрать и тщательно промыть теплой водой. Залить холодной водой, посолить,

Пшенная каша с бананом и черносливом

Пшенная каша с бананом и черносливом Требуется:200 г бананов 250 г пшена 500 г чернослива 100 мл растительного масла 750 мл воды сахар, соль Способ приготовленияЧернослив залейте горячей водой, сварите. Отвар слейте и добавьте к нему нужное количество воды, сахар, соль.

Пшенная каша с курагой, черносливом, изюмом, медом и молоком «Из духовки»

Пшенная каша с курагой, черносливом, изюмом, медом и молоком «Из духовки» 100 г пшена50 г кураги50 г чернослива2 ст. ложки изюма2 ст. ложки меда200 мл молока1 ст. ложка сливочного маслаПшено переберите, промойте, всыпьте в кипящее молоко и поварите до загустения. Затем добавьте

Пшенная каша с черносливом, курагой, изюмом и сливочным маслом «Внучкина»

Пшенная каша с черносливом, курагой, изюмом и сливочным маслом «Внучкина» 1 стакан пшена2 стакана молокасливочное масло, соль, сахар, чернослив, курага и изюм — по вкусуВскипятите молоко, добавьте промытое пшено, посолите, всыпьте сахар и поварите кашу до готовности.

546. ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ

546. ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ 1 стакан пшена, 1? стакана воды, 1? стакана молока, соль, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, масло.Д л я н а ч и н к и: 4 яблока или 2 стакана слив, 1 ст. ложка масла, 2 ст, ложки сахара, корица.Сваренную вязкую пшенную кашу охладить,

Пшенная каша с черносливом

Пшенная каша с черносливом Ингредиенты:1 стакан пшена, 0,5 стакана чернослива, 2,5–3 стакана воды, соль – по вкусу.Приготовление:Сварить пшенную кашу. Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить. К пшену добавить

Пшенная каша с черносливом

Пшенная каша с черносливом На 3 порции — 150 г крупы, 450 г воды, сахар, чернослив, сливочное масло по вкусу.Чернослив промойте и варите в небольшом количестве воды до тех пор, пока он не станет мягким. Затем отвар слейте в отдельную посуду, добавьте к нему воду, сахар и

Рецепт: Пшенная запеканка, под сливочным покрывалом

Ароматная, сытная запеканка из пшена с сухофруктами и орехами. Украсит любой стол и принесет пользу и удовольствие всем. У нас на ура идет с чаем, не смотря на то что супруг не очень любит пшено.

Ингредиенты для «Пшенная запеканка, под сливочным покрывалом»:

  • Пшено (брала полный стакан объемом 300мл) — 1 стак.
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (2 ложки в запеканку, 1 в заливку.) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (2 шт в запеканку, 2 в заливку) — 4 шт
  • Изюм (примерно) — 0,5 стак.
  • Чернослив (примерно) — 0,5 стак.
  • Курага (примерно) — 0,5 стак.
  • Орехи лесные (примерно) — 0,5 стак.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сливки (я брала 33%) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3023.7 ккал
белки
71.3 г
жиры
198.5 г
углеводы
235.6 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Пшенная запеканка, под сливочным покрывалом»:

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Крупу промываем и отвариваем до полу готовности (примерно 10-15 минут) в подсоленной (0,5л) воде. В горячую наполовину отваренную крупу добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Изюм, курагу и чернослив моем. Измельчаем орехи, курагу и чернослив нарезаем. Сухофрукты, орехи и 2 ст. л. сахара отправляем в крупу.

Вливаем холодное молоко, хорошенько перемешиваем, и добавляем два яйца. Все перемешиваем и выкладываем в форму (у меня 21х29см) выстеленную бумагой для запекания.

Два яйца, взбиваем с ложкой сахара и ванильным сахаром, до образования пышной пены. Сливки я тоже немного взбила но не до пиков, перемешиваем сливки и яичную пену и выливаем поверх запеканки.

Запеканку ставим в разогретую духовку на 30-40 мин.
Вот такой аппетитный верх получается.
Даем запеканке остыть.

Нарезаем на порции и подаем к столу. Всем приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пшенная запеканка, под сливочным покрывалом

Рецепт: Пшенная запеканка, под сливочным покрывалом

Ароматная, сытная запеканка из пшена с сухофруктами и орехами. Украсит любой стол и принесет пользу и удовольствие всем. У нас на ура идет с чаем, не смотря на то что супруг не очень любит пшено.

Похожие рецепты

Пшeнка с финиками

  • 37
  • 52
  • 6619

Рисовая крем-каша "Ризогало"

  • 95
  • 911
  • 19565

Ленивая вкусная овсянка

  • 100
  • 611
  • 27117

Запеканка из овсяных хлопьев "Здравствуй, осень!"

  • 95
  • 492
  • 15048

Сладкий кус-кус на завтрак

  • 11
  • 21
  • 16464

Каша-десерт с карамелизированным персиком

  • 16
  • 50
  • 1234

Пшённая каша, запечённая с персиком

  • 26
  • 44
  • 1100

Кускусная каша с черноплодкой и ананасом

  • 44
  • 28
  • 1589

Каша "Десертная" с малиной и миндалем

  • 10
  • 20
  • 336

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 мая 2016 года Барамелька #

29 марта 2015 года майлинда #

29 марта 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

29 марта 2015 года майлинда #

29 марта 2015 года майлинда #

29 марта 2015 года майлинда #

23 декабря 2014 года prib_na #

16 февраля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года prib_na #

24 мая 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года barska #

10 февраля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года barska #

11 февраля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

10 февраля 2013 года Папарацци #

10 февраля 2013 года tomi_tn #

10 февраля 2013 года Абрикосина1 #

10 февраля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года дуэт #

10 февраля 2013 года Liliapak #

10 февраля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Tepel #

10 февраля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Ольчик40 #

10 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

10 февраля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из каши пшенной тема сегодняшней статьи. Мы рассмотрим три рецепта этой вкусного и полезного блюда.

  1. Творожная
  2. Тыквенная
  3. С мясом и грибами

Творожная

Это запеканка из пшенной каши с добавлением творога и чернослива станет одним из любимых блюд ваших домочадцев. Как обычно приготовим необходимые продукты:

  • Крупа пшеничная — 75 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Манка — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — ½ пакета
  • Соль — 1 щепотка
  • Чернослив (можно взять изюм или курагу) — 100 г.
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра

Давайте пошагово разберем рецепт приготовления:

Шаг 1. Возьмите пшено, желательно в пакетиках и поставьте вариться.

Шаг 2. Тем временем берем глубокую посуду и взбиваем в ней миксером масло с сахаром. В другой посуде взбиваем яйца с щепоткой соли. Промните через сито творог и тщательно перемешайте. Затем соедините содержимое обеих посуд, добавьте ванильный сахар и снова перемешайте.

Шаг 3. К этому времени у вас уже приготовилось пшено, тогда выкладывайте его в отдельную посуду. Затем помешивая добавляйте в него смесь, приготовленную ранее, 3 столовых ложек манки и сухофрукты. Перемешайте.

Шаг 4. Возьмите форму для запекания, смажьте ее подсолнечным маслом и присыпьте двумя столовыми ложками манки. Вливайте туда смесь для запеканки.

Шаг 5. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 45 минут. Готово!

Можете дать немножко остыть и присыпьте сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой. И со сметаной она станет еще вкуснее.

Тыквенная

Теперь из главных ингредиентов нам понадобятся тыква и яблоки. И добавив туда корицу мы получим незабываемое наслаждение от такого завтрака. Нам понадобится:

  • Пшено — 200 г.
  • Тыква — 600 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сметана — 50 г.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Изюм — 40 г.
  • Ванилин — на кончике ножа

Готовы начать? Тогда поехали. Вооружимся требуемыми продуктами и кухонной посудой и приступим.

Шаг 1. Сперва необходимо отварить пшено. Возьмите кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. И немножко подсолите.

Шаг 2. Тем временем, возьмите вторую кастрюлю, положите нарезанную тыкву, засыпьте сахаром, залейте водой и поставьте тушиться на медленном огне.

Шаг 3. Когда тыква размякнет выключите огонь. Затем через сито слейте сироп и оставьте его пока в сторонку. Он нам понадобится чуть позже. После того, как свариться пшено переложите его в другую тарелку.

Шаг 4. Возьмите глубокую тарелку и взбейте венчиком яйца. Затем подливая по чуть-чуть молоко продолжайте взбивать.

Шаг 5. Помойте под проточной водой изюм и яблоко, последнее почистьте и порежьте. Чтобы яблоко не потемнело взбрызните его лимонным соком.

Шаг 6. Затем в одной большой миске смешайте крупу с яично-молочной смесью, тыквой, изюмом, яблоками, корицей и ванилином.

Шаг 7. И заключительный седьмой этап. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите туда массу для запеканки. И поставьте в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Когда покроется румяной корочкой значит готово.

Можете дать немного остыть, порежьте и положите сметанки. Также можете добавить и меда.

С мясом и грибами

И заключительный рецепт этой статьи мы будем готовить из мясного фарша с добавлением грибов. Уверен, эта запеканка не оставит равнодушным никого. Приготовим следующие продукты:

  • Пшено — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Лук репч. — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 50 мл.
  • Фарш — 500 г.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Зелень — 1 пучок

Когда имеем все необходимые продукты под рукой имею честь представить вам пошаговый рецепт.

Шаг 1. В первую очередь отварите крупу как указано на упаковке. Затем нарежьте морковь кружочками, шампиньоны и измельчите луковицу. Обжарьте овощи на сковороде.

Шаг 2. Затем посолите овощи, добавьте порезанный чеснок и ложечку томатной пасты. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3. Возьмите вторую сковороду и обжарьте фарш с измельченной луковицей. Затем добавьте ложечку томатной пасты и приправьте молотым черным перцем. Снимите с огня.

Шаг 4. Затем, готовую кашу выложить в глубокую тарелку и добавить два яйца и молоко. Тщательно перемешать.

Шаг 5. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите на дно треть от приготовленной слой пшенной каши, потом слой поджаренных овощей и затем слой из фарша. И сверху покрываем оставшейся кашей. И заключительный слой из сметаны

Шаг 6. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

В мультиварке необходимо запекать один час выставив режим «выпечка».

Из этой статьи вы узнали три рецепта изумительных запеканок. Надеюсь, вы останетесь довольными после такого завтрака. Подписывайтесь на обновления блога и делитесь с друзьями в социальных сетях.


Вкусная запеканка из творога как в детском саду


Вкусная диетическая запеканка из творого с морковью


Запеканка из тыквы — простые, полезные и вкусные рецепты


Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома


Картофельная запеканка с фаршем, сыром, с баклажанами или помидорами

Запеканка из пшенной каши действительно вкусна

Пшенная каша является блюдом на любителя. Что можно приготовить из пшена, кроме нее? Ведь этот злак довольно полезен и должен быть на столе. Вашему вниманию предлагаются различные рецепты запеканок. Подают это блюдо в теплом виде с медом, джемом, сгущенкой, вареньем, сметаной. Основой его становится пшенная каша.

Запекаем в формочках в духовке

Если ваши дети не любят по утрам есть пшенную кашу, ее легко можно заменить запеканкой, разложенной по формочкам, как печенье.

Ингредиенты:

  • пшено — половина стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 3 большие ложки;
  • пакетик ванили;
  • две большие ложки пшеничной муки;
  • изюм по вкусу;
  • сливочное масло.

Помимо формочек, запекать можно и в глиняных горшочках

Как готовить:

  1. Требуется сварить густую кашу Как только она будет готова, бросить в нее кусочек масла и хорошо перемешать.
  2. Изюм заливается кипятком, после чего промывается и вновь заливается кипятком до набухания.
  3. Яйца в другой посуде хорошенько взбиваются с ванилью и сахаром.
  4. Каша должна остыть, после чего ее взбивают в блендере.
  5. Обе массы соединяют, добавляют муку и хорошо перемешивают.
  6. Добавляют набухший изюм, вновь мешают.
  7. Берут силиконовые формочки и выкладывают в них готовое тесто.
  8. Ставят в духовку на 40 минут. Остужают. Вынимают аккуратно из формочек и подают на стол.

Если у вас нет силиконовых формочек, подойдут обычные, только их нужно смазать маслом.

Творожная

Понадобится:

  • пшенная каша — 500 грамм;
  • творог — 200 грамм;
  • две штуки яиц;
  • сахарная пудра;
  • пакетик ванили;
  • горсть грецких орехов;
  • сливочное масло.

Запеканку можно украсить и сахарной пудрой

Как готовить:

  1. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  2. Готовую пшенную кашу смешиваем с творогом, сахаром, ванилином.
  3. В другой емкости взбиваем яйца и отправляем их в общую массу, перемешиваем.
  4. Форму смазываем маслом и обсыпаем ее панировочными сухарями, после этого перекладываем готовую смесь и разглаживаем поверхность будущей запеканки.
  5. Сверху равномерно раскладываем орешки и отправляем в духовку на 40 минут, ждем появления золотистой корочки. Даем остыть и формируем порции.

Молочная

Понадобится:

  • 200 мл молока;
  • пшено – 50 г;
  • одно яйцо;
  • 10 мл сметаны;
  • горсть изюма;
  • сахар;
  • измельченные сухари;
  • немного сливочного масла.

Запеканка получается нежной, но сытной

Как готовить:

  1. Сначала требуется сварить из пшена кашу на молоке.
  2. После охлаждения вбиваем в нее яйцо, немного сахара, запаренный изюм, доводим до однообразной массы.
  3. Затем перекладываем в приготовленную форму (ее смазывают маслом и посыпают сухарями). Выпекаем до готовности.

Готовую запеканку необходимо остудить и полить сметаной.

Рецепт в мультиварке

Понадобятся:

  • пшено – 1 стакан;
  • творог – 300 г;
  • молоко – 4 стакана;
  • два куриных яйца;
  • сахар – 4 больших ложки;
  • ванилин – пакетик;
  • курага и изюм.

Верх еще горячей запеканки можно сдобрить сливочным маслом

Как готовить:

  1. Заливаем вымытое пшено кипятком и ждем 5 минут.
  2. Воду нужно слить, а крупу переложить в форму, после чего влить молоко и поставить режим «Молочная каша». Приготовление займет 50 минут.
  3. После того, как каша остыла, ее нужно выложить в глубокую емкость, к ней присоединить растопленное сливочное масло, творог и измельченные сухофрукты. Перемешать.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и выливаем массу в кашу, перемешиваем.
  5. Форма мультиварки смазывается маслом, затем в нее выкладывается приготовленная смесь, разравнивается поверхность.
  6. Мультиварку включаем на режим «Выпечка», запеканка будет готова через 65 минут.

Вариант с сыром

Потребуется:

  • пшено – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • адыгейский сыр – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь – 3 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • укроп, петрушка — 2 щепотки;
  • масло растительное – 1 большая ложка;
  • половина маленькой ложки кориандра;
  • половина маленькой ложки хмели-сунели;
  • куркума – две щепотки;
  • перец и соль.

Благодаря сыру запеканка получается достаточно калорийной

Как готовить:

  1. Пшено промываем и варим. Добавляем в него куркуму для золотистого цвета, а также масло. Не переваривайте пшено, чтобы избежать его сухости.
  2. Оставляем кашу остывать.
  3. Наливаем подсолнечное масло в сковороду, выкладываем туда натертую морковку и дожидаемся полуготовности.
  4. Разминаем сыр вилкой. Добавляем его к полуготовой моркови и дожидаемся, когда она подойдет. Одновременно присоединяем специи.
  5. В форму выкладываем пшенную кашу, сверху пропитываем сметаной (понадобится 3 большие ложки).
  6. Сверху кладем сырную массу.
  7. Следующий слой состоит из кукурузы.
  8. Поверх кукурузы кладем порезанные полукольцами помидоры, сверху присыпаем солью.
  9. Затем все обильно смазываем сметаной.
  10. В духовку нужно поставить на 30 минут, готовим при температуре 160 градусов.
  11. Пока запеканка готовится, рубим зелень. За 3 минуты до выключения посыпаем ее зеленью и оставляем настояться.

Запеканка перед подачей на стол должна немного остыть.

С тыквой

Понадобится:

  • 400 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • литр молока;
  • 400 г пшена;
  • измельченный чернослив;
  • немного сахара и соли;
  • 100 г сливочного масла.

Будет вкусно, если запеканку посыпать зеленью

Как готовить:

  1. Ручку духовки поверните на отметку 220 градусов для нагревания.
  2. Очищенную тыкву опускаем в молоко и доводим до кипения.
  3. Через три минуты после этого кладем соль и сахар, промытое пшено.
  4. За три минуты до готовности добавляем масло, оставляем остужаться.
  5. Когда каша будет уже теплой, разбейте в емкость одно яйцо и добавьте белок, перемешайте.
  6. Попробуйте кашу, если она недостаточно сладкая, добавьте сахар.
  7. Форму смажьте маслом и выложите в нее часть массы. Сверху положите чернослив, на него оставшуюся часть. Задайте смеси ровную или волнообразную поверхность.
  8. В отдельной емкости смешайте оставшийся желток со сметаной, распределите смесь по запеканке.
  9. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до румяной корочки.

Подавайте с топленым сливочным маслом.

Из творога с пшеничной мукой

Понадобится:

  • 300 г пшенной каши;
  • 400 г творога;
  • пшеничной муки – 2 большие ложки;
  • две штуки яиц;
  • сметана жирная – 120 г;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • соль;
  • масло сливочное – 1 маленькая ложка;
  • немного панировочных сухарей.

Такая запеканка хорошо сочетается со сгущенкой

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Яйца взбейте с ванилью и сахаром, добавьте творог, пшено, соль, разрыхлитель и сметану. Все перемешайте.
  3. Всыпьте пшеничную муку и взбейте миксером.
  4. Форму смажьте сливочным маслом, обсыпьте сухарями.
  5. Вылейте готовое тесто и поставьте форму в нагретую духовку.
  6. По прошествии 30 минут духовка выключается, блюдо в ней настаивается.
  7. Запеканка поднимется, зарумянится, но через время осядет.

Подавайте с домашним натуральным медом!

С овощами

Пропорции и сами овощи берутся в произвольном количестве.

Овощи действительно можно брать любые

Способ приготовления:

  1. На оливковом масле обжаривается лук и чеснок.
  2. К ним добавляются овощи, например, морковь, стручковая фасоль и цуккини, а также пшено.
  3. На сковороде все ингредиенты обжариваются до полуготовности. После этого заливаются водой и готовятся, как ризотто. Получившаяся масса готова к транспортировке в форму.
  4. Запекать около 25 минут при 180 градусах, когда получится румяная корочка, выключаем.

Пшенная запеканка с курицей (видео)

Как видите, запеканка может быть сладкой и подаваться в качестве десерта, а может оказаться вполне серьезным основным блюдом и украшением стола.

nabor_1.jpg
Запеканка пшенная с яблоками и нектаринами

Понадобится:

Пшенка, в пакетике – 200 гр.;

Молоко – 2 стакана;

Нектарины – 1 шт.;

Сахар – 1/3 стакана + 1/3 стакана;

Сметана – 100 гр.;

Корица, ванильный сахар.

Пшенную кашу или запеканку можно приготовить с тыквой, творогом, черносливом и грецкими орехами.

· Пшено положить в кипящую воду, варить 10 минут и вынуть. В кастрюле вскипятить молоко со щепоткой соли и сахаром, выложить пшено и сварить до полной готовности: молоко должно впитаться и крупинки стать мягкими.

5+6_1.jpg

· Пока варится крупа, яблоки и нектарины вымыть, очистить, нарезать кубиками и потушить с сахаром и корицей до мягкости. Фрукты во время приготовления дадут сок, сахар расплавится и приобретет приятный, немного карамельный, вкус.

2_4.jpg

· Когда крупа сварится, переложите её в миску, дайте немного остыть. Добавьте яйцо, перемешайте. Положите кусочки фруктов, еще раз аккуратно перемешайте и выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом и обсыпанный молотыми сухарями. Осталось смазать сверху смесью из яйца и сметаны и запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.

3_4.jpg

· Готовую запеканку разрезать па порции и подавать с маслом или со сметаной.

4_3.jpg

ready%20dish1.jpg

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста:

по вкусу соль, масло

Для начинки:

Совет по приготовлению

Чернослив и курагу можно залить горячей водой и оставить разбухать на 1 час – так они станут мягче и нежнее.

Описание приготовления:

Из пшена и яблок получается отменная сладкая запеканка. Блюдо получается полезным и сытным, его можно подавать к завтраку или обеду, дополнив чашечкой чая или молока.

Ингредиенты ( 10 порций )

  1. Крупа Пшено «Увелка»-2 пакетика
  2. Молоко-2 ст.
  3. Яблоки-1-2 шт.
  4. Нектарины-1 шт.
  5. Сахар-13 ст. + 13 ст.
  6. Яйцо-2 шт.
  7. Сметана-100 гр.
  8. Соль-щепотка,
  9. Корица, ванильный сахар
  10. Сухари панировочные
  11. Масло топленое

Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа пшенная, молоко, яблоки, нектарины, яйца, сметана, корица, сухари панировочные, масло топленое

Как приготовить яблочную запеканку с яблоками очень вкусно

Традиционной, классической яблочной запеканкой считается, конечно же, творожная. Но приготовить ее можно не только с добавлением творога – вполне можно обойтись без него. Вообще же рецепты запеканки с яблоками входят в детское меню, хотя их любят и ценят люди всех возрастов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблочная запеканка:

Какие яблоки для запеканки лучше подбирать? Поскольку блюдо запекается в духовке или мультиварке, то есть подвергается термической обработке, для него можно брать яблоки любых сортов: сладкие, кислые, твердые, мягкие и так далее. Чтобы блюдо по консистенции получалось более нежным, рекомендуется плоды очищать от кожуры и не забывать удалять сердцевинку и косточки.

Как нарезать яблоки для запеканки? Если фрукты вмешиваются непосредственно в тесто, можно нарезать их мелким или крупным кубиком, дольками, соломкой, тереть на терке или пюрировать блендером. Для фигурной выкладки по всей поверхности запеканки яблоки лучше оставлять с кожурой и нарезать на ровные красивые дольки.

Кстати, для запеканок подходят не только свежие яблоки, но и маринованные, моченые, из компотов, варенья и так далее.

Пять самых низкокалорийных рецептов запеканки из яблок:

Кроме уже упомянутой выше творожной запеканки, яблочную можно готовить на основе манной крупы, овсяных хлопьев, вареного риса – и творог в этих случаях не потребуется. Для большей пышности в состав продуктов может входить сода или разрыхлитель.

Если вы остановили свой выбор на творожной запеканке, лучше всего брать в меру сухой творог и протирать его через мелкое сито, чтобы сделать выпечку более нежной и равномерной.

С чем подавать яблочную запеканку? Для подачи можно приготовить любой сладкий соус на основе молока, сливок, карамели, сока, варенья, сиропа. Или ограничиться сметаной, йогуртом, сгущенным молоком.

Пшённая запеканка с творогом

nichka

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пшенной запеканки с творогом. Она получается просто нереально вкусной и нежной. Запеканка состоит из трёх слоёв: пшённой каши, яблока и творожной массы. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, ведь оно и вкусное, и сытное.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1833.3 ккал
белки
67.4 г
жиры
61.6 г
углеводы
253.6 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
5 г
жиры
4.6 г
углеводы
18.8 г

Ингредиенты

0 / 7 ингредиентов

  • Яблоки — 80 г
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сахар — 50-70 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Яйца куриные (крупные) — 1 Штука
  • Пшено — 150 г
  • Вода — 300 г

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Приготовление запеканки:

Сухую крупу (1/2 ст.) несколько раз промываю на сите горячей водой, выкладываю в кастрюлю и заливаю молоком (500 мл.). Довожу до кипения, затем уменьшаю огонь и варю под крышкой около 10 – 15 минут или до тех пор, пока крупа не станет мягкой и впитает большую часть жидкости. Снимаю крышку, перемешиваю с ванильным сахаром (1 п.).

Духовку нагреваю до 180 градусов.

Яблоки (1 кг.) очищаю от кожуры и натираю на терке с крупными ячейками. На сковороде разогреваю 1 столовую ложку сливочного масла, добавляю сахар (4 ст.л.) и немного нагреваю. Выкладываю яблоки, добавляю 1 чайную ложку корицы и жарю время от времени помешивая, приблизительно 10 минут. По необходимости добавляю еще сахар.

Собираю запеканку.

Половину пшённой каши выкладываю в небольшое жаростойкое блюдо. Сверху выкладываю обжаренные яблоки, накрываю второй порцией каши. Посыпаю корицей и выкладываю кусочками оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Накрываю алюминиевой фольгой и выпекаю около 25 минут.

Подаю со сладкой сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Ингредиенты

Для приготовления пшённой запеканки с творогом нам потребуется:

Для каши:

масло сливочное – 1,5 ст. л. + для смазывания формочек;

Для творожного слоя:

сахарная пудра – 3 ст. л.;

сметана – 2 ст. л.

Для яблочного слоя:

сок лимона – 1 ч. л.

Рецепт «Пшенная запеканка с яблоками и творогом»:

Для приготовления этой запеканки я использовала пшенные хлопья ТМ “Мистраль”.

Пшенные хлопья заливаю горячим молоком, добавляю сахар, соль, сливочное масло, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю примерно на 5 минут, снова перемешиваю. Первый слой готов.

Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на крупной терке, добавляю сахар, лимонный сок и цедру, перемешиваю. Яблочный слой готов.

В миске взбиваю миксером яйца, добавляю сметану, творог, сахарную пудру, снова немного взбиваю. Творожный слой готов.

Формы смазываю сливочным маслом (я использовала керамические формы диаметром 9,5 см).

В каждую формочку выкладываю по 3 ст. ложки пшенной каши.

Затем выкладываю по 2 ст. ложки яблочного слоя, уминаю слой ложкой.

На яблочный слой выливаю творожный слой, не доходя до края формы 0,5-1 см.

Выпекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Приятного Вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пшенная запеканка с яблоками и творогом

Рецепт: Пшенная запеканка с яблоками и творогом

Предлагаю приготовить трехслойную запеканку из пшенных хлопьев, яблок и творога. Запеканка получается нежная, ароматная и сытная.

Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Пшенная запеканка с яблоками и творогом»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить Запеканка из пшена с яблоками

Необычная сладкая запеканка-пирог из пшена с яблоками подойдет для утреннего завтрака или на полдник.

Шагов сделано: 0 / 0

Крупу промываем, выкладываем в кипящую воду, солим и варим двадцать минут.

Слегка остужаем. Яйца смешиваем с сахаром. Немного сахара отставляем в сторону, чтобы посыпать яблоки.

Смешиваем кашу с яичной смесью.

Пшенная запеканка с яблоками - 0

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем массу.

Выкладываем тонкие ломтики яблок, посыпаем сахаром.

Пшенная запеканка с яблоками - 1

Готовим двадцать-двадцать пять минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить “Пшенная запеканка с яблоками”

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 2

Промойте пшено, всыпьте в кипящую воду, посолите и варите кашу на воде 20 минут. Каша станет мягкой, рассыпчатой. Немного остудите.

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 3

Смешайте яйца и сахар. Оставьте немного сахара для присыпки яблок.

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 4

Влейте яичную смесь в сваренное пшено, хорошо перемешайте.

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 5

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите пшенную массу, разровняйте.

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 6

Нарежьте яблоки тонкими дольками, выложите на запеканку.

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 7

Присыпьте яблоки небольшим количеством сахара.

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 8

Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. На яблоках образуется сладкая карамель.

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 9

Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пшенная запеканка с яблоками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Пшенная запеканка с яблоками и творогом» от приготовивших (1)

2601930_70109-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Вскипятить воду с молоком, подсолить, всыпать промытую крупу. Варить на маленьком огне 30 мин. Растереть яйца с сахаром и добавить в охлаждённую кашу. Яблоки почистить, нарезать и тушить на сковороде с маслом, сахаром и корицей, до мягкости.

В посуду для запекания выложить слоями кашу и яблоки. Закончить кашей. Смешать яйцо со сметаной и намазать сверху, полить немного растопленным маслом. Запекать в духовке 30 мин.

Читайте также: