Запеканка пшенная с творогом калорийность

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Запеканка пшенно-творожная

Запеканка из пшена с творогом - прекрасный продукт для здорового питания. Пшено содержит "длинные" углеводы, позволяющие долгое время сохранить организму сытость. Добавьте в пшенно-творожную запеканку ароматные ягоды, и обычный завтрак удивит вас бесподобным, насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Запеканка пшенно-творожная»:

  • Пшено ("Золотое" от "МИСТРАЛЬ") — 250 г
  • Молоко (+вода 500 мл) — 500 мл
  • Соль
  • Творог (маложирный) — 500 г
  • Яйцо куриное (крупное, категория(С-О)) — 3 шт
  • Сахар тростниковый (нерафинированный универсальный от "МИСТРАЛЬ") — 150 г
  • Малина (замороженная) — 250 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2910.9 ккал
белки
157.9 г
жиры
79.9 г
углеводы
385.9 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
20.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Остывание (30 минут)

Рецепт «Запеканка пшенно-творожная»:

Продукты для приготовления

Для приготовления пшенной каши возьмите одну часть пшена и четыре части жидкости (250 г пшена+1000 мл жидкости (500 мл отборного (3,5-4,5 % жирности) молока + 500 мл воды).

Пшено промойте в горячей воде (до прозрачной воды), горячая вода избавит пшено от горечи и удалит жировую пленку, вскипятите молоко с водой.

В кастрюлю поместите промытое пшено, влейте кипящее молоко, немного посолите (1/3 ч. л.), варите пшено под крышкой на медленном нагреве 20 минут, нагрев выключите, подержите кашу, не открывая крышки, еще минут 30.

Далее кашу остудите (удобно сварить заранее, за сутки-двое).

Яйца слегка взбейте с сахаром, вмешайте творог. Творожно-яичную массу смешайте с остывшей пшенной кашей.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите слоями творожно-пшенную массу и малину (не размораживайте заранее).

Сверху разбросайте кусочки сливочного масла.
Готовьте в режиме "выпечка" - 1 час.

По окончании сигнала о готовности, не открывайте крышку мультиварки минут 30. Чашу с запеканкой выньте из мультиварки, остудите в чаше.

Остывшая запеканка хорошо держит форму (не разваливается). Нарежьте на порции, храните в контейнере в холодильнике.

Порцию можно разогреть в микроволновой печи, подавайте с ягодным соусом или со сгущенным молоком.

Приятного, вкусного и полезного завтрака.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка пшенно-творожная

Рецепт: Запеканка пшенно-творожная

Запеканка из пшена с творогом - прекрасный продукт для здорового питания. Пшено содержит "длинные" углеводы, позволяющие долгое время сохранить организму сытость. Добавьте в пшенно-творожную запеканку ароматные ягоды, и обычный завтрак удивит вас бесподобным, насыщенным вкусом.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 декабря 2020 года gustetickarina #

8 декабря 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

1200 г.
но можно и поменьше

13 марта 2018 года ms olya1226 #

13 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

19 октября 2015 года jswllana #

12 сентября 2015 года Елена Юровна #

12 сентября 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Елена Юровна #

12 сентября 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Елена Юровна #

14 сентября 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Елена Юровна #

28 июля 2015 года 20131403 #

28 июля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Ksenja-87 #

27 июля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Ksenja-87 #

25 июля 2015 года Nuta12 #


27 июля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

7 июля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

11 июня 2015 года 1977 allochka #

12 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

11 июня 2015 года Шураева Ната #

11 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

11 июня 2015 года Шураева Ната #

12 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Zingarella1 #

10 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Рузалья #

7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

7 июня 2015 года dinka2001 #

7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

7 июня 2015 года dinka2001 #

7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

7 июня 2015 года dinka2001 #

7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

8 июня 2015 года dinka2001 #

8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

6 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

6 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

5 июня 2015 года m vaganova #

6 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

6 июня 2015 года m vaganova #

6 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

6 июня 2015 года m vaganova #

3 июня 2015 года terry-68 #

3 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

2 июня 2015 года pupsik27 #

2 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

2 июня 2015 года ИзумрудикЗю #

2 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

1 июня 2015 года nejnost85 #

1 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

1 июня 2015 года nejnost85 #

1 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

1 июня 2015 года nejnost85 #

1 июня 2015 года nejnost85 #

2 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

2 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пшенная запеканка с орехами и творогом

    Творог нежирный – 500 г Пшено – 0,75 стакана Орехи грецкие очищенные – 1,5 стакана Молоко нежирное – 3 стакана Яйца сырые – 3 шт. Сухари молотые – 5 столовых ложек Лимон – 0,5 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусу

    Пшено хорошо промыть, залить молоком, посолить по вкусу и сварить кашу. Смешать протертый творог с измельченными орехами, молотыми сухарями и сливками, добавить пшенную кашу, сок половины лимона, яйца, соль и тщательно перемешать. В смазанную маслом форму выложить приготовленную массу, выровнять в виде лепешки, поставить в горячую духовку и запечь.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Каша пшенная с творогом

    Каша пшенная с творогом КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 1/2 стакана Творог – 100 г Масло сливочное – 1 столовая ложка Сахар – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияОчень хорошо промыть пшено, залить кипятком и прогревать при максимальной

    Пшенная каша с черносливом и творогом

    Пшенная каша с черносливом и творогом Что понадобится: 300 г пшенной крупы, 250 г чернослива без косточек, 150 г творога, 4 сырых яйца, 3 стакана молока, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, ? ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. меда, соль И начинаем

    КАША ПШЕННАЯ С ТВОРОГОМ

    КАША ПШЕННАЯ С ТВОРОГОМ ПРОДУКТЫ• 1 стакан пшена• 2 стакана воды• 2 ст. ложки сливочного масла• 1 стакан творога• соль и сахар по вкусу.Пшено перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до полуготовности. Затем добавить соль, сахар, сливочное масло, протертый

    203. Пшенная каша с творогом

    203. Пшенная каша с творогом 1/4 стакана пшена • 50 г творога • 1/2 стакана молока • щепотка соли • 15 г сливочного масла.Пшено залейте 1 стаканом кипятка и варите 10 минут. Воду слейте, пшено залейте кипящим молоком, посолите. Добавьте масло и творог. Снимите с плиты и дайте

    Пшенная каша с творогом

    Пшенная каша с творогом Пшено — 1 стакан, творог — 200гр, молоко — 2 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/2 ч. ложки. Пшено тщательно промыть сперва теплой водой, а потом горячей (иначе каша будет горчить). Уложить в посуду, залить водой из расчета 1:2,5 и готовить при полной

    Каша пшенная с творогом

    Каша пшенная с творогом 1 ст. пшена, 1 ст. творога, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусуВ кипящую подсоленную воду (2,5 стакана) всыпать перебранное и промытое пшено и варить до полуготовности. Добавить сливочное масло, сахар, творог, все перемешать и

    Каша пшенная с творогом

    Каша пшенная с творогом 2 ст. пшена, 1 ст. творога, 50 г сливочного масла, сахарВ кипящую подсоленную воду (2,5 ст.) всыпать перебранное и промытое пшено, варить до полуготовности. Добавить сливочное масло, сахар и творог, все перемешать и варить до готовности пшена. К каше

    Каша пшенная с творогом

    Каша пшенная с творогом Время приготовления: 30 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 1 стакан пшенной крупы, 1 стакан творога, 2 стакана молока, 3 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.Способ приготовленияПшенную крупу промыть, залить водой и варить на сильном огне в

    Пшенная запеканка с творогом

    Пшенная запеканка с творогом Пшено. 1 стаканВода. 2 стаканаМолоко . 0,5 стаканаТворог. 200 гЯйцо. 1 шт.Растительное масло . 2 столовые ложкиСахар . 2 чайные

    Каша пшенная с творогом

    Каша пшенная с творогом Пшено, вода, творог, сахар, масло.В кипящую подсоленную воду всыпать перебранное и промытое пшено и варить до полуготовности. Затем добавить сливочное масло, сахарный песок, творог, все хорошо перемешать и варить кашу до готовности. Отдельно подать

    12. Пшенная каша с творогом

    12. Пшенная каша с творогом продукты 1 стакан пшена, 1 стакан творога, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль Время приготовления – 1 ч. 30 мин. В чашу мультиварки всыпать перебранное и промытое пшено. Залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1 см.Готовить в режиме

    Пшенная каша с творогом

    Пшенная каша с творогом КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 4 стакана Творог – 1 стакан Катык – 1–1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать хорошо промытое пшено, варить до полуготовности. Затем в кашу добавить творог, перемешать и

    Пшенная каша с творогом

    Пшенная каша с творогом Компоненты Пшено – 1 стакан Вода – 4 стакана Творог обезжиренный – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать хорошо промытое пшено, варить до полуготовности. Затем в кашу добавить творог и варить до

    Каша пшенная с творогом

    Каша пшенная с творогом 1 стакан пшена, 1 стакан творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 3–4 стакана воды, соль — по вкусу.В кипящую подсоленную воду всыпать перебранное и промытое пшено и варить до полуготовности, затем добавить сливочное масло, соль,

    И снова здравствуйте!

    Сегодня 16 февраля, и мои новые тарелочки.

    Молокочай с имбирем и шиповниковый чай с лимоном дали отвес в 400 г: весы утром показали 73,6 кг. Хороший результат. Контрольное взвешивание будет завтра.

    Завтрак

    • Запеканка из пшенки с тыквой, творогом и сметаной - 235 г;
    • Кофе с молоком - 150 г.

    КБЖУ: 320/17,9/12,3/34,4

    Для запеканки в 100 г оставшейся пшенной каши с тыквой добавила 60 г творога 1.8%, три перепелиных яйца (30 г), 40 г кефира 1% и 10 г рисовой муки. Соль не добавляла, а вот ванилинчик добавила.

    Все перемешала до однородности вилкой, выложила в форму для СВЧ и запекла в микроволновке 4 минуты.

    Готовую запеканку оставила в форме на 2-3 минуты (пока наливала в чашку кофе с молоком), выложила в тарелку и добавила 20 г сметаны. Очень вкусная получилась запеканка! И, что самое важное, ни пришлось выбрасывать остатки каши.

    Что я ем на ПП. Пшенная запеканка. Морковный торт.

    Вес продуктов для запеканки - 240 г, вес готовой запеканки 215 г, КБЖУ: 257/18,9/7,7/28,4.

    Первый перекус

    • Чай с лимоном - 80 г;
    • Морковный торт - 126 г.

    КБЖУ: 160/13,6/4,7/15,6

    Для морковного торта смешала 47 г тертой моркови (не удивляйтесь странным граммам, вот сколько осталось моркови от суповой заправки, столько и пишу), 50 г кефира, 3 перепелиных яйца (28 г), 15г кукурузной муки, 30 г творога и щепотку разрыхлителя.

    Тесто для торта очень похоже на тесто для моих морковников.

    Что я ем на ПП. Пшенная запеканка. Морковный торт.

    Поэтому из этого теста можно сделать морковные оладушки, прослоить их творожным кремом или просто сметаной, и мы получим морковный торт.

    Морковный корж пекла на смазанной растительным маслом сковородке под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

    Что я ем на ПП. Пшенная запеканка. Морковный торт.

    Что я ем на ПП. Пшенная запеканка. Морковный торт.

    Готовый корж-блин переложила на тарелку и смазала творогом, смешанным со сметаной и медом.

    Что я ем на ПП. Пшенная запеканка. Морковный торт.

    Разрезала на четвертинки и сложила стопочкой.

    Что я ем на ПП. Пшенная запеканка. Морковный торт.

    Поставила в холодильник до перекуса.

    Вес продуктов для коржа - 170 г, вес готового коржа - 151 г. КБЖУ: 165/11,8/4,9/16,9.

    Вес коржа с кремом - 252 г (151 г +101 г), КБЖУ: 297/26,2/8,6/27,1. Для перекуса и порция и калорийность великоваты, поэтому разделила на два перекуса по 126 г.

    Что я ем на ПП. Пшенная запеканка. Морковный торт.

    КБЖУ морковного торта на 100 г: 118/10,4/3,4/10,8.

    Корж получается очень рыхлый, мягкий, воздушный. Если сделать крем более жидким, торт хорошо пропитается и будет просто таять во рту. Но я сделала крем из творога, сметаны и меда. Торт от этого не стал менее вкусным и хорошо держал форму.

    Следующим рецептом ПП-торта хочу попробовать ПП-брауни. Следите за публикациями

    • Сырный суп с курицей и картофелем - 200 г;
    • Котлета из свино-куриного фарша - 53 г;
    • Огурец - 20 г.

    КБЖУ: 222/13,8/10,8/17,5

    Калорийность супа совершенно невелика (порция 107 Ккал), поэтому пришлось дополнять обед более калорийными продуктами, например, котлетой.

    Второй перекус

    • Кофе с молоком - 150 г;
    • Морковный торт - 126 г.

    КБЖУ: 175/14,6/5,9/15,9

    • Салат из капусты, огурца, помидора, авокадо и сметаны - 140 г.
    • Котлета - 50 г;
    • Заливное - 70 г.

    КБЖУ: 302/18,0/18,0/17,0

    Итого за день:

    Сегодня у меня был день открытий: три блюда я готовила впервые. Вывод: запеканка с пшенной кашей имеет место быть в моем меню, она меня порадовала; морковный торт несколько удивил - я, оказывается, ем его давным - давно, только не думала, что мои морковники могут быть еще и тортом; сырный суп из самых простых продуктов можно сварить и за 15 минут, если класть в него уже готовые продукты, причем, и на воде суп получается очень вкусным.

    Становится холоднее за окном, и лично у меня всё чаще возникает желание выпить чашку горячего чая с кусочком какого-нибудь пирога. Но какие могут быть пироги у пп-шника? Правильно — только пп-шные. А ещё лучше если это не просто пп-выпечка, а рецепты на основе творога! И нет ничего лучше в этом случае, чем вкусная, полезная и диетическая творожная запеканка! Количество пп-рецептов запеканок из творога столько, что можно всю зиму готовить их и не надоест! Поделюсь своими самыми любимыми. Вот тут, кстати, ещё 7 вариантов.

    Диетические запеканки из творога — отличная идея для правильного питания

    Думаю, не стоит говорить, что творожная «правильная» выпечка не только порадует сладкоежек, но и поможет сохранить фигуру, набрать мышечную массу. Белка в запеканках из творога не меньше, чем в мясных салатах и омлетах, а какие они вкусные! На завтрак, обед и дообеденные перекусы все эти запеканки можно есть смело, а некоторые варианты подойдут даже для ужина — углеводов в них мизер!

    Диетическая творожная запеканка без муки и манки

    Ни муки, ни манки, ни сахара в настоящей диетической выпечке быть не должно! Это простые углеводы — зачем они нам? Тем более есть не менее подходящие, но более «правильные» компоненты. В этом рецепте — крахмал и эритрит.


    Ингредиенты:

    • творог 1.8% — 400 г
    • 2 яйца
    • молоко 1.5% — 80 мл
    • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
    • ванилин или ванильный экстракт — по вкусу
    • разрыхлитель — ½ ч.л.
    • эритрит — 3-4 ст.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Белки отделить от желтков. Перетереть творог с желтками.
    2. Добавить молоко к творожной массе. Затем постепенно ввести все сыпучие ингредиенты.
    3. Белки взбить до крепких пиков. Затем их аккуратно ввести в творожную массу силиконовой лопаточкой, чтобы не нарушить пышную структуру.
    4. Выложить творожную массу в силиконовую форму. Поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. Из формы доставать после остывания!

    Рецепт диетической творожно-кокосовой запеканки в мультиварке

    Для любителей кокосового аромата и вкуса этот вариант диетической запеканки подойдёт идеально! Это не менее вкусно, чем кокосовый пирог с ягодами, но приготовление более простое из-за мультиварки, которая сама нам всё испечёт.


    Продукты:

    • творог 5% — 500 г
    • яйцо 3 шт.
    • рисовая мука — 40 г
    • кокосовая стружка — 30 г
    • подсластитель — по вкусу
    • ванилин — щепотка

    Как приготовить:

    • Смешать творог с яйцами. Сюда же просеять муку, добавить ванилин и подсластитель.
    • Ввести кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
    • Чашу мультиварки рекомендуется смазать небольшим количеством растительного масла, можно взять кокосовое или кукурузное. Выложить полученную массу в емкость мультиварки.
    • Выпекать час на режиме «Выпечка». После сигнала об окончании ещё минут 5-7 подержать под закрытой крышкой.

    Вкусная творожная диетическая запеканка с бананом

    Творог и банан — классическое сочетание продуктов не только для рецептов правильного питания, но и для обычной выпечки. Всегда получается вкусно, просто и быстро. Спелые бананы — это отличный природный подсластитель, сахара в этот рецепт точно не захочется добавлять даже сладкоежкам. Главное — выбрать самые спелые бананы.


    Будет нужно:

    • творог 5% — 500 г
    • 3 банана
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. рисовой муки

    Готовим в 3 этапа:

    1. Творог смешать с яйцом, бананами и мукой.
    2. Тщательно перетереть вилкой или погружным миксером до однородности. Только не перестарайтесь, масса стать жидкой не должна, надо, чтобы кусочки творога и бананов были заметны в тесте.
    3. Выложить в форму. Выпекать в духовке при 40-45 мин при 180℃.

    Низкокалорийная творожная запеканка с яблоками

    Запеканку с яблоками и творогом нужно обязательно печь с корицей — невероятный аромат уже через 15 минут наполнит весь дом.


    Понадобится:

    • творог 5% — 250 г
    • яйца 2 шт.
    • кефир 1% — 3 ст. л.
    • яблоки — 300 г
    • корица — 1/2 ч.л.
    • овсяная мука — 3 ст.л.
    • подсластитель — по вкусу.

    Приготовление не сложное:

    1. Творог с кефиром взбить блендером.
    2. Отдельно взбить яйца с сахзамом и корицей, ввести в творожно-кефирную массу. Добавить муку.
    3. Очистить яблоки от кожуры и семян. Порезать на мелкие кусочки. Добавить к остальным компонентам.
    4. Застелить форму пергаментом, выложить запеканку.
    5. Выпекать в духовке 340 мин при 180 градусах.

    Самый быстрый рецепт запеканки в микроволновке

    Настоящая шоколадная вкусняшка, а не творожная запеканка, получается по этому рецепту. Готовится всё максимально быстро, так как приготовление доверим микроволновке.


    Ингредиенты:

    • творог 5% — 500 г
    • 2 яйца
    • сахарозаменитель — по вкусу
    • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
    • порошок какао — 30 г
    • молоко 3.2% — 100 мл
    • овсяные хлопья — 100 г
    • щепотка соли

    Как сделать:

    1. Перемолоть овсяные хлопья в порошок.
    2. Взбить яйца венчиком в пену. Добавить подсластитель, щепотку соли и молотую овсянку.
    3. Ввести творог, яйца и перемешать до однородности.
    4. Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок.
    5. Выкладывать творожную смесь в форму слоями, чередуя светлые и шоколадные слои.
    6. Поставить в микроволновку. Готовить при мощности 600 Вт 12 мин.

    Диетическая запеканка из творога с изюмом в мультиварке

    Отличная запеканка к завтраку — с сухофруктами и на рисовой муке. Удобно, что готовится она в мультиварке.


    Продукты:

    • творог 3-5% — 540 г
    • подсластитель по вкусу
    • ваниль
    • изюм или смесь сухофруктов 50 г
    • 3 яйца
    • рисовая мука — 60 г
    • масло для смазывания формы — кокосовое или оливковое

    Приготовление пошагово:

    1. Изюм (сухофрукты) тщательно промыть и залить горячим чёрным чаем на 15-20 мин.
    2. Творог в блендере пробить с яйцами, подсластителем и ванилью.
    3. Добавить муку к творожной массе. Перемешать.
    4. Добавить изюм или сухофрукты. Крупные кусочки можно дополнительно измельчить ножом.
    5. Смазать форму мультиварки маслом. Выложить запеканку. Установить режим “Выпечка” и выпекать 50 мин.
    6. После дать запеканке постоять 5-10 мин. Подавать с низкокалорийным джемом или фруктово-ягодным пюре.

    Диетическая выпечка из творога с тыквой

    Сейчас самый разгар сезона тыкв. Почему бы этот полезный и вкусный овощ не использовать для приготовления творожных запеканок?


    Для 1 запеканки нужно:

    • творог 5% — 500 г
    • сметана 15% — 100 г
    • молотые овсяные хлопья — 70 г
    • 3 яйца
    • разрыхлитель 1 ч.л.
    • тыква — 200 г
    • подсластитель по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Натереть тыкву на мелкой тёрке, отжать сок.
    2. Отделить белки от желтков. Смешать желтки, творог, овсяные хлопья, разрыхлитель. Добавить сахзам по вкусу.
    3. Взбить белки до крепких пиков.
    4. Аккуратно смешиваем творожную смесь с белками, так, чтобы не потерять пышность.
    5. Выпекать в мультиварке на режиме выпечка 60 минут или в духовке при 180 градусов 50 мин.

    Отличный рецепт для пароварки

    Творожные запеканки, приготовленные на пару, как нельзя лучше вписываются в понятие «диетическое питание». В такой выпечке точно не будет лишних калорий — форму ведь не смазываем. Очень вкусно в качестве дополнительных продуктов использовать груши и цедру цитрусовых.


    Продукты:

    • творог 5% — 500 г
    • 2 яйца
    • 2 средние груши
    • овсяные хлопья 4 ст.л.
    • подсластитель по вкусу
    • апельсин или лимон — 1 шт. (нужна только цедра).

    Как готовить:

    1. В блендере взбить творог, яйца, овсяные хлопья. Добавить подсластитель и натертую цедру цитруса.
    2. Очистить кожуру с груш, удалить косточки. Нарезать на мелкие кубики.
    3. Добавить фрукты к тесту запеканки, перемешать.
    4. Выложить смесь в чашу пароварки. Готовить 30-40 мин.
    5. Дать охладиться в холодильнике. Украсить цитрусовыми.

    Простой рецепт приготовления творожной диетической запеканки на сковороде

    Запеканку из творога можно приготовить даже на сковородке! В этом случае важен не только сам рецепт, но и посуда для запекания. Наилучший вариант — толстостенная сковорода с антипригарным покрытием, высокими бортиками и плотно прилегающей крышкой.


    Перечень ингредиентов:

    • творог 3-5% — 500 г
    • 2 яйца
    • кукурузная мука — 4 ст.л.
    • 1 крупное яблоко (подойдёт морковка, кусочек тыквы, груша)
    • подсластитель — по вкусу

    Как испечь:

    1. Взбить яйца до пышной массы.
    2. Добавить к яйцам сыпучие продукты: муку, подсластитель. Продолжить взбивать яичную массу до пышности (около 2 мин).
    3. Смешать тертое яблоко (трем на крупной терке) с творогом. Добавить взбитую яичную массу. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
    4. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть.
    5. Уменьшить огонь, выложить запеканку на хорошо прогретую сковороду. Выровнять поверхность. Готовить на медленном огне под крышкой 30 мин.
    6. Дать запеканке остыть. При подаче можно украсить ягодами, фруктами или ягодным пюре.

    Фитнес-запеканка из творога с протеином — видео-рецепт

    Если вы ходите в спортзал и усиленно работаете над набором мышечной массы, то скорее всего вы уже прочувствовали, как непросто добирать белок до требуемой нормы. Вот вам рецепт-выручалочка — кроме творога в составе этой запеканки есть ещё и протеин!

    Читайте также: