Запеканка из макарон и фрикаделек в духовке

Обновлено: 05.05.2024

Кто не любит макароны?! А как насчет того, чтобы запечь их в духовке с сыром, овощами, курицей? Это должно быть очень вкусно, особенно если сверху будут хрустящие сухарики, а внутри - нежнейший сырный соус! 7 вкуснейших рецептов макаронных запеканок прямо сейчас!

1. Макароны в духовке "Три сыра"

Ингредиенты:

450 граммов макарон

1/2 стакана сливочного масло

1/2 стакана муки

4 стакана молока

240 г сливочного сыра

1,5 стакана сыра Чеддер

1 стакан пармезана

1/2 стакана хлебных крошек

Отварить макароны и слить воду. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить масло в кастрюле, добавить муку и обжарить ее. Медленно, помешивая венчиком, добавить молоко, всыпать натертый мускатный орех, хорошо перемешать и добавить сливочный сыр в эту смесь. Посолить и поперчить. Полученный соус добавить к макаронам и выложить их в форму для запекания. Сверху посыпать натертым сыром Чеддер, пармезаном и хлебными крошками. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол дать немного остыть.

2. Макаронная запеканка с овощами

Ингредиенты:

2 красных болгарских перца

2 стакана тыквы (нарезать кубиками)

1 стакан грибов

1/4 стакана оливкового масла

1 пачка макарон

1,5 стакана сыра Чеддер

1,5 стакана гороха

Свежий сыр 1/4 сттакана

2 ст.л. сливочного масла

3 стакана томатного соуса

Установить духовку на 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. На противень выложить нарезанные кабачки, перец, лук и грибы, заправить солью, перцем и специями по вашему выбору. Сбрызнуть оливковым маслом и готовить в духовке в течение 15 минут. Отварить пасту в кипящей воде в течение 6 минут. Не варите дольше этого времени, т.к. она будет продолжать готовиться в духовке. Слить макароны и поместить их в миску, выложить сверху томатный соус, зеленый горошек, сыр, запеченные овощи, соль и перец и хорошо перемешать. Переместите макароны в форму для запекания и сверху положите кусочки сливочного масла и немного сыра. Запекать до золотистого цвета.

3. Макаронная запеканка с курицей

Ингредиенты:

1 стакан макарон

2 ст.л. оливкового масла

1/2 стакана куриной грудки (нарезать кубиком)

1 зубчик чеснока

1 мягкий помидор (мелко нарезать)

1+1/4 стакана сыра

1/4 стакана петрушки (порубить)

1/4 стакана сухарей

1 ст.л. сливочного масла

Установите духовку на 200 градусов. Макароны отварить до полуготовности. Обжарить курицу на оливковом масле в течение 3 минут. Добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не станет мягким. Затем выложить в миску и добавить помидор, 1 стакан сыра, петрушку, посыпать солью и перцем и перемешать. Макароны выложить в форму для запекания, сверху выложить курицу, посыпать сухарями и 1/4 стакана сыра и запекать 30 минут до золотистого цвета.

4. Карбонара в духовке

Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

6 кусочков ветчины

3 веточки зеленого лука (порубить)

3/4 стакана пармезана

Установите духовку на 200 градусов. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на обратной стороне упаковки. Готовые макароны слить и вернуть в кастрюлю. На сковороде раскалить оливковое масло и обжарить на нем чеснок и ветчину. На макароны выложить обжаренную ветчину, зеленый лук, добавить сливки и полстакана сыра и немного взбитые яйца. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите макароны в форму для запекания. Посыпьте оставшимся пармезаном. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 10 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

5. Макаронная запеканка со шпинатом и лимоном

Ингредиенты:

1 пачка макарон

1 пачка шпината (300 г)

1 ст.л. оливкового масла

1/4 стакана муки

4 зубчика чеснока

2 + 1/2 стакана молока

Цедра 1/4 лимона

3/4 стакана хлебных крошек или сухарей

Установите духовку на 170 градусов. Отварите пасту в течение 8 минут. Снимите с плиты и добавьте шпинат. Подождите 2-3 минуты и слейте воду. Обжарьте лук на сковороде. Добавьте муку и чеснок. Перемешайте венчиком. Добавьте молоко и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и добавьте лимонную цедру и 3/4 стакана сыра. Снимите с плиты. Заправьте макароны полученным соусом и выложите их в форму для запекания. Посыпьте хлебными крошками и оставшимся сыром и запекайте в течение 50 минут.

6. Лазанья с тыквой и шпинатом

Ингредиенты:

2 пачки шпината (по 300 г)

3/3 стакана сыра

1/2 стакана петрушки

1 стакан сливочного сыра

3 стакана тыквы

6 стаканов томатного соуса

12 листов лазаньи

1 стакана пармезана

Установите духовку на 170 градусов. Обжарить лук, добавить к нему шпинат и готовить, пока он не поменяет цвет. В отдельной миске смешать сыр, петрушку, соль, перец, яйца и сливочный сыр. Тыкву нарезать кубиками и приготовить в духовке или на пару до ее размягчения. В форму для запекания добавить немного томатного соуса. Уложить несколько листов лазаньи, затем тыкву, шпинат и томатный соус. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой посыпать пармезаном и выпекать в течение 30 минут.

7. Макаронная запеканка с фрикадельками

Ингредиенты:

1 пачка макарон

300 г мясного фарша

4 зубчика чеснока

2 ломтика черствого хлеба

1/4 пучка петрушки

1 ст.л. томатной пасты

1 стакан тертого сыра

2 ст.л. растительного масла

Установите духовку на 180 градусов. В блендере смешать чеснок, мякиш хлеба и петрушку. Добавьте смесь в фарш. Посолить, поперчить и добавить тмин. Сделать фрикадельки размером с грецкий орех. Отварить макароны. На масле обжарить томатную пасту и в эту же сковороду выложить макароны. В форму для запекания выкладываем макароны, сверху фрикадельки и посыпаем сыром. Закрыть форму фольгой и выпекать в течение 10 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут. Вынуть из духовки и подавать.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Рецепт: Макаронная запеканка с сыром и тефтелями

Макаронная запеканка с сыром ассорти Hochland в пластинках и свиными тефтелями с обжаренным луком и помидорами, запечённая в сливках и яйце.

Ингредиенты для «Макаронная запеканка с сыром и тефтелями»:

Для макарон

Для тефтелей

  • Фарш мясной (свиной) — 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Для запеканки

  • Масло подсолнечное (в том числе подмазать форму - 0,5 ст л) — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сырок плавленый (Hochland ассорти в пластинах) — 4 шт

Для заливки

  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец кайен (опционально) — 0.25 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.1 ккал
белки
94.5 г
жиры
141.5 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
589.5 ккал
белки
23.6 г
жиры
35.4 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Макаронная запеканка с сыром и тефтелями»:

Для запеканки нужно отварить любые макаронные изделия небольшой величины. Я использую лапшу для лагмана. Делаем фарш или берём готовый. Солим и перчим по вкусу. Формируем шарики. У меня получилось 8 шт. В масле 1 ст л ( 0,5 ст л оставляем подмазать форму) на сковороде немного обжариваем тефтели со всех сторон, чтобы подрумянились. Вынимаем их на тарелку и в этой же сковороде и этом же масле обжариваем лук репчатый и помидор, порезанные произвольно, до полного выпаривания жидкости.

Берём подходящую форму. Я взяла стеклянную. Её высота-5 см, ширина-20 см и длина-25 см. Обмазываем маслом 0,5 ст л. На низ выкладываем половину макаронных изделий отваренных. На них выкладываем обжаренный лук с помидорами. Следующим слоем - 4 пластины сыра ассорти Hochland. На сыр - тефтели.

Закрываем тефтели слоем макаронных изделий. Делаем заливку. В посуде соединяем сливки, яйца, томатную пасту, перец кайен и солим по вкусу. Перец кайен класть не обязательно, если есть будут дети. Поперчите у себя в тарелке. Заливаем содержимое формы. Ставим в духовку на 40 минут, выставив т-180 С. Мне этого времени было достаточно. Ориентируйтесь на свою духовку.

Вот такая красивая запеканка получилась.

Подаём горячую прямо из духовки. Ароматная и вкусная. Сыр подплавился в ней, соединился с тефтелями и слоем лука с помидорами. Очень вкусно!

Согреваем своих дорогих вкусной и питательной мясной едой в холода!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Макаронная запеканка с сыром и тефтелями

Рецепт: Макаронная запеканка с сыром и тефтелями

Макаронная запеканка с сыром ассорти Hochland в пластинках и свиными тефтелями с обжаренным луком и помидорами, запечённая в сливках и яйце.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 января Okoolina # (автор рецепта)

15 января Okoolina # (автор рецепта)

15 января Okoolina # (автор рецепта)

15 января Okoolina # (автор рецепта)

15 января Okoolina # (автор рецепта)

15 января Okoolina # (автор рецепта)

14 января специалист # (модератор)

14 января Okoolina # (автор рецепта)

14 января Okoolina # (автор рецепта)

14 января Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из макарон с фрикадельками

Описание рецепта — Запеканка из макарон с фрикадельками:

Согласитесь, что просто отварные макароны с котлетами это скучно, хоть сытно и вкусно. Давайте пофантазируем и приготовим запеканку из тех же макарон, в данном случае спагетти. А вместо котлет будут фрикадельки. Зальем все это смесью яиц с молоком, сдобрим тертым сыром и запечем в духовке. Получится также сытно и вкусно. А еще блюдо будет диетическим.

Запеканка из макарон с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Запеканка из макарон с фрикадельками - Шаг 1

Для приготовления запеканки из макарон с фрикадельками понадобятся такие продукты: куриное филе, спагетти, лук репчатый, чеснок, яйца, сыр твердый, помидоры, молоко, укроп, соль и перец черный молотый.

Запеканка из макарон с фрикадельками - Шаг 2

Приготовить фарш для фрикаделек. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Запеканка из макарон с фрикадельками - Шаг 3

Репчатый лук и чеснок очистить, помыть и также пропустить через мясорубку и добавить к куриному филе.

Запеканка из макарон с фрикадельками - Шаг 4

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к филе, луку и чесноку.

Запеканка из макарон с фрикадельками - Шаг 5

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Запеканка из макарон с фрикадельками - Шаг 6

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Можно взбить блендером.

Запеканка из макарон с фрикадельками - Шаг 7

Спагетти отварить. Для этого вскипятить воду, посолить и выложить макароны. Варить 7-8 минут. На упаковке макарон всегда описан способ приготовления. После воду слить.

Запеканка из макарон с фрикадельками - Шаг 8

Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики- фрикадельки. Выложить их в форму с пергаментом.

Запеканка из макарон с фрикадельками - Шаг 9

Запечь фрикадельки в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 20-25 минут. После пергамент убрать и просто выложить фрикадельки в форму.

Запеканка из макарон с фрикадельками - Шаг 10

В пространстве между фрикадельками распределить отварные спагетти.

Запеканка из макарон с фрикадельками - Шаг 11

Приготовить заливку из яиц и молока. В миску налить молоко и добавить яйца.

Запеканка из макарон с фрикадельками - Шаг 12

Немного посолить яйца с молоком.

Запеканка из макарон с фрикадельками - Шаг 13

Взбить венчиком яйца с молоком.

Запеканка из макарон с фрикадельками - Шаг 14

Залить фрикадельки с макаронами смесью из яиц и молока.

Запеканка из макарон с фрикадельками - Шаг 15

Твердый сыр натереть и посыпать им запеканку.

Запеканка из макарон с фрикадельками - Шаг 16

Помидоры помыть и нарезать дольками. Маленькие помидоры можно нарезать кружками. Выложить помидоры на запеканку. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Запеканка из макарон с фрикадельками - Шаг 17

Запекать блюдо 20 минут.

Запеканка из макарон с фрикадельками - Шаг 18

Запеканка из макарон с фрикадельками готова. Ароматное, сытное, вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с говядиной и сыром Запеканка из макарон с фаршем и сыром Запеканка из макарон с мускатной тыквой и сыром Запеканка из спагетти с сыром
Запеканка из спагетти с фрикадельками Запеканка из пасты с моцареллой Запеканка Пастицио Запеканка из макарон и ветчины

40 мин. выпекания. или у вас они получились сочные?

Когда нет много времени на готовку, то на помощь приходят простые незамысловатые, но вкусные блюда. Приготовьте запеканку из макарон с фаршем и сыром быстро и легко, а сэкономленное время лучше проведите с семьей, тем более, что чувство голода их не побеспокоит еще долго: запеканка довольно сытная.

  1. Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке
  2. Запеканка с фаршем и сыром в духовке без варки макарон
  3. Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром в соусе бешамель?
  4. Как вкусно запечь макароны с фаршем, сыром и яйцом в духовке?
  5. Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке


Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке

Это блюдо обеспечит вас легким приемом пищи, но при этом сытным и вкусным. Блюда из духовки заслуженно считаются самыми аппетитными за счет своего вида, но поверьте, что и вкус у этой запеканки будет не менее привлекательным, так что обращаться к приготовлению по этому рецепту вы будете часто.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Макароны 400 гр.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Специи для фарша 20 гр.
  • Соль 20 гр.
  • Масло растительное 20 гр.






Запеканка с фаршем и сыром в духовке без варки макарон

Этот рецепт находка для всех, кто хочет потратить минимум времени на кухне, но при этом вкусно поесть и накормить. Хотя это блюдо и не займет много времени, но это никак не скажется на результате: он будет просто потрясающим, вы уже не раз обратитесь к этому рецепту, когда почувствуете его нежнейший вкус.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 450 гр.
  • Фарш – 350 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Специи – 20 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Смазываем маслом дно формы для запекания. Выкладываем на нее макароны равномерно по всей площади. Отваривать предварительно их нет необходимости, макароны должны быть сухими.
  2. Сыр натираем на любой терке: выберите из личных предпочтений крупную или мелкую. Макароны укрываем слоем фарша или отварного нарезанного мяса. Добавляем соль и специи.
  3. Займемся заливкой. Взбиваем яйца с солью, пока масса не станет однородной. Вливаем молоко, а через минуту воду. Как следует взбиваем. Переливаем к макаронам и засыпаем сыром.
  4. Накрываем запеканку фольгой, укутываем, оставляя купол над сыром.
  5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда блюдо на 45 мин. После этого снимаем фольгу и готовим еще около 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром в соусе бешамель?

Если вам надоело ломать голову, как же правильно сочетать блюда и какой гарнир к чему подходит, то этот рецепт точно для вас. Такая запеканка относится к блюдам два в одном, потому что одновременно является и основным, и гарниром. Особенным эту запеканку сделает легкий и нежный соус бешамель.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 450 гр.
  • Фарш – 350 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Затем сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем макароны в сторону.
  2. Очищаем и нарезаем лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Берем сковородку, смачиваем ее растительным маслом и выкладываем на него уже нарезанный лук. Обжариваем несколько минут на среднем огне. Добавляем к луку фарш, перемешиваем и обжариваем 10 мин. После этого выкладываем на сковороду томатную пасту, снова перемешиваем. Немного обжариваем и в самом конце подсаливаем.
  3. Сыр натираем, используя терку покрупнее.
  4. Кусок сливочного масла помещаем в кастрюлю или черпак и ставим на малый огонь. Когда часть масла подтопится, засыпаем муку и соль. Как следует перемешиваем и заливаем молоко. Доводим массу до кипения и периодически помешиваем. Когда соус станет густым, огонь можно выключать.
  5. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем треть макарон, промазываем верх соусом и выкладываем сыр по всей площади. На сыр кладем половину мясной массы. Так повторяем снова и снова. В итоге верхним слоем должен получится сыр. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим запеканку в течение 40 мин. Когда сыр сверху запечется, духовку можно выключить, а блюду дать постоять еще пару минут, после чего подать на стол. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь макароны с фаршем, сыром и яйцом в духовке?

Если необходимо что-то вкусное, но времени готовить нет, то этот рецепт как раз для вас. Он позволит быстро и легко приготовить нежную за счет сыра, аппетитную за счет мяса и сытную за счет макарон запеканку, которая моментально понравится всем, кто бы ее ни пробовал, потому что вкус просто волшебный.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Фарш – 30 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем ее дно макаронами.
  2. Очищаем и измельчаем луковицу. Моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем данные ингредиенты в фарш, а также засыпаем соль и специи. Как следует перемешиваем.
  3. Распределяем получившуюся массу одним слоем на макаронах.
  4. Делаем заливку. Сыр натираем, используя крупную терку. Вбиваем в емкость яйца и добавляем натертый сыр. Перемешиваем и заливаем молоко, теперь уже перемешиваем основательно, чтобы масса стала однородной по консистенции и цвету. Поливаем заливкой макароны с фаршем.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим запеканку в течение 40 мин. Когда появится румяная корочка, духовку можно выключить, а блюду дать постоять еще пару минут, после чего подать на стол. Приятного аппетита!

Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Запеканка по этому рецепту получится невероятно нежной, легкой и сочной за счет помидор и ароматной за счет сыра. Такую запеканку оценят даже дети, потому что она не будет казаться сухой и ее не хочется запить. Так что этот рецепт пригодится вам еще не раз, тем более, когда вы распробуете это блюдо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.
  • Макароны – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Майонез – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушим фарш на сковороде под крышкой в собственном соку до полуготовности на среднем огне. Засыпаем соль и специи. Чистим и мелко режем лук, с помощью чесночницы измельчаем чеснок или нарезаем его ножом. Добавляем эти ингредиенты к фаршу, как следует перемешиваем и продолжаем тушить.
  2. Моем и чистим морковь. Натираем ее, используя крупную терку. Также добавляем в фарш и перемешиваем. Теперь тушим до момента, пока морковь не станет мягкой. Помидоры очищаем от кожицы: это можно сделать, положив их на пару минут в кипяток. Нарезаем на кубики и добавляем на сковороду. Перемешиваем хорошенько и протушиваем еще пару минут уже на малом огне.
  3. Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Затем сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем макароны в сторону.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем макароны плотно друг к другу. На макароны засыпаем потертый сыр. На него распределяем фарш с овощами: можно немного смазать майонезом, чтобы было еще сочнее. Снова выкладываем макароны и верхний слой целиком заполняем сыром.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим запеканку только в течение 10-15 мин. Когда появится румяная корочка, духовку можно выключить, а блюду дать постоять еще пару минут. Долго запекать не нужно, потому что все продукты в целом готовы. Подавать на стол можно без гарнира, то есть как самостоятельное блюдо, но, если хотите, то можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Согласитесь, не ничего проще отваренных макарон и котлеток из куриного фарша! Но по отдельности эти два блюда напоминают мне столовский стиль и при малейшем наличии в вашей семье гурманских запросов, могут быть отвергнуты, как бы вкусно вы их не приготовили.

Если же соединить макароны и мясные шарики из фарша воедино, можно получить красивейшую запеканку из макарон с фаршем под сырной корочкой, рецепт с фото которой я готова вам предложить сегодня в меню. Запеканка из макарон, фарша и сыра порадует своей простой и приятно удивит вкусом.

Рецепт запеканки с макаронами и фаршем достаточно простой и нетрудоемкий. Варить макароны и готовить мясные шарики для запеканки из макарон можно параллельно.

запеканка с макаронами в духовке с фото_02

Такая запеканка с макаронами и фаршем в духовке получается 2:1 – гарнир с вкусной мясной составляющей в одном блюде. Чтобы получилась вкусная запеканка из макарон, всего лишь и нужно красиво уложить макароны да витиевато украсить помидорами-черри, которые после выпекания получаются слегка привяленными, с очень насыщенным томатным вкусом.

Еще пару листочков базилика… и макаронное волшебство удалось на славу! Надеюсь, я вас убедила приготовить запеканку из макарон в духовке с сыром, мясными шариками и помидорами? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить запеканку из макарон, чтобы она получилась такой же вкаусной и красивой как у меня на фото.

запеканка с макаронами в духовке с фото_03

Ингредиенты:

  • спагетти – 200-300 г
  • фарш или филе курицы – 0,4-0,5 кг
  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 80-100 мл
  • помидоры – 1 горсть черри-помидоров или 1-2 обычных
  • сыр твердый – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • соль, приправы — по вкусу

Как приготовить запеканку из макарон с сыром и мясными шариками:

Для приготовления запеканки из макарон в духовке возьмите готовый куриный фарш или приготовьте его непосредственно перед формированием небольших котлет в виде шариков. Если готовите куриный фарш самостоятельно, как я, лучше воспользоваться блендером с железной насадкой «нож», чем мясорубкой, или просто порубить филе мелко ножом, повторяя технологию приготовления рубленых котлет. Такие котлеты остаются сочными, даже после длительной тепловой обработки, так как фарш не превращается в пастообразную смесь, а состоит из множества мясных кусочков, способных удерживать большее количество мясного сока.

запеканка с макаронами в духовке с фото_04

Приправляем фарш пряностями по своему вкусу (около 1 ст.л.), всыпаем соль и мелко нарезанную луковицу.

запеканка с макаронами в духовке с фото_09

Теперь необходимо скрепить его яйцом, подмесить рубленый укроп. Для мягкости фарша можете добавить размоченный мякиш булочки или хлеба без корок.

запеканка с макаронами в духовке с фото_10

Лепим из фарша небольшие по размеру, округлые котлетки-шарики.

запеканка с макаронами в духовке с фото_11

Перекладываем шарики в форму, ставим котлетки запечься в духовке минут 20.

запеканка с макаронами в духовке с фото_12

Пока готовятся шарики необходимо подготовить омлетную смесь для заливки макарон: смешать яйца с молоком, посолить и перемешать до однородности – тут все очень просто!

запеканка с макаронами в духовке с фото_13

Ставим кастрюльку с водой для отваривания макарон/спагетти, а пока готовим помидоры и трем на терке сыр.

запеканка с макаронами в духовке с фото_14

Если нет помидоров-черри – не беда, возьмите обычные большие помидоры и нарежьте кружочками, вкус, да и семейный бюджет, не пострадает!

запеканка с макаронами в духовке с фото_15

Вот и закипела вода – ее необходимо обязательно подсолить. Как говорят итальянцы, вода для пасты должна быть на соль как морская вода! Закидываем спагетти/макароны в кипящую воду и варим по инструкции от 6 до 8 минут, чтобы получить структуру «альденте». Очень удобно и просто готовить запеканку из макарон в духовке тогда, когда вам необходимо «пристроить» вчерашние макароны, которые потеряли аппетитный внешний вид, но остались свежими и вкусными.

Пока шли подготовительные работы – котлетки-шарики уже готовы! Перекладываем их в смазанную маслом форму по кругу или произвольно.

запеканка с макаронами в духовке с фото_16

Между ними распределяем сваренные спагетти.

запеканка с макаронами в духовке с фото_05

Заливаем все омлетной заливкой, чтобы все ваши макаронные изделия были покрыты и не пересушились в духовом шкафу.

запеканка с макаронами в духовке с фото_06

Осталось разложить помидоры-черри между мясными шариками срезом вверх или обычные помидорные кружочки произвольно.

запеканка с макаронами в духовке с фото_07

А оставшееся пространство заполнить тертым сыром.

запеканка с макаронами в духовке с фото_08

Как вы помните, духовка у нас еще теплая после выпекания мясных шариков, поэтому снова нагреваем ее до 180-ти и ставим макаронник на 25-30 минут. Наблюдайте за состоянием средины макаронной запеканки – она должна полностью схватиться, а также за степенью зарумянивания сырной корочки. Как только все приобретет красивый цвет и нужную плотность – запеканки из макарон с сыром и мясными шариками готова!

запеканка с макаронами в духовке с фото_01

Полагаю, от таких макарон, даже и вчерашних, не откажется никто! Режем порциями украшенную базиликом запеканку из макарон и подаем на стол для вкусного времяпрепровождения… Приятного аппетита!

Читайте также: