Запеканка с гречневыми хлопьями

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы

Запеканка из гречневых хлопьев с брынзой - это такая запеканка, после которой легко как на душе. Кроме того, приготовление не займет много времени. Благодаря брынзе, в блюде достаточно белков, поэтому ее можно спокойно подавать в качестве основного блюда, добавив лишь любимый овощной салат.

Ингредиенты для «Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы»:

  • Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль") — 250 г
  • Брынза — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лен (семена) — 2 ст. л.
  • Кунжут (семена) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2130.2 ккал
белки
101.4 г
жиры
111.1 г
углеводы
163.4 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
9 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы»:

Ингредиенты для запеканки.

Лук нарезать полукольцами.

Поджарить лук до золотистого цвета на сливочном масле (оставив 0,5 ст. л. для смазывания формы). Снять с огня.

Гречневые хлопья ТМ "Мистраль" залить горячей водой 1:2, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться три минуты.

В большую миску поместить гречневые хлопья, добавить измельченную брынзу, яйцо, лук и по 1 ст. л. кунжута и семян льна.

Посолить по вкусу (учитывая то, насколько соленая брынза). Хорошо все перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и посыпать поверхность остальными семенами кунжута и льна.

Духовку разогреть до 180 градусов. Печь запеканку 30 минут, до готовности. Запеканка должна слегка подрумяниться.

Достать блюдо из духовки и подавать в качестве гарнира к мясному, рыбному блюду или в качестве основного блюда, с овощным салатом. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы

Рецепт: Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы

Запеканка из гречневых хлопьев с брынзой - это такая запеканка, после которой легко как на душе. Кроме того, приготовление не займет много времени. Благодаря брынзе, в блюде достаточно белков, поэтому ее можно спокойно подавать в качестве основного блюда, добавив лишь любимый овощной салат.

Похожие рецепты

Запеканка с тунцом

  • 35
  • 38
  • 9626

Тортилья

  • 48
  • 101
  • 8839

Картофель по-фински

  • 26
  • 114
  • 12019

Запеканка с фаршированными рожками

  • 42
  • 109
  • 14615

Запеканка овощная

  • 38
  • 12
  • 4157

Рисовая запеканка с вишней в горшочках

  • 65
  • 106
  • 2932

Пельмени Попая-моряка

  • 38
  • 31
  • 4433

Куриная запеканка с овощами

  • 19
  • 331
  • 4548

Баклажановая запеканка

  • 46
  • 98
  • 7002

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тайны океана"

  • 101
  • 258
  • 44382

Закуска "Шуба в шубе"

  • 545
  • 8090
  • 1129594

Ананасовый торт «Сердце»

  • 104
  • 210
  • 12759

Фотографии «Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 августа 2019 года Vicentina #


22 августа 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Vicentina #

15 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Один Три #

5 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года лялич #

3 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года para_gn0m0v #

2 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года mariana82 #

1 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)

1 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года ирина таджибова #

1 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Анастасия АГ #

1 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года mtata #

1 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Таисия2508 #

1 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года diana1616 #

1 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года тататима #

1 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года tomi_tn #

1 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Aigul4ik #

1 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года мисс #

1 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года мисс #

1 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года golubga #

1 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Ирушенька #

1 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями

Для сытного завтрака хочу предложить отличный вариант запеканки с кабачками и гречневыми хлопьями, благодаря которым время приготовления сокращается, по сравнению с крупой. И текстура получается нежной и бархатистой. Простое, легкое в приготовлении, но при этом очень полезное и вкусное блюдо. Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2. 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
  • Крупа манная (для обсыпки формы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.3 ккал
белки
31.3 г
жиры
21.4 г
углеводы
57.8 г
Порции
ккал
148.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями»:

Приготовить необходимые ингредиенты.

Кабачок помыть, очистить, натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять 10 минут.
Зелень помыть, обсушить и нашинковать. Зелень можно использовать любую, какая по вкусу. У меня петрушка и мята.

В миску добавить сметану, яйцо, соль, перец, приправы и перемешать.

Кабачки хорошо отжать от влаги и добавить в миску. Туда же добавить гречневые хлопья и зелень.

Тщательно перемешать, при необходимости посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать манкой. Выложить в форму кабачковую массу, разровнять.

Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.

Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!



.


.


.


.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями

Рецепт: Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями

Для сытного завтрака хочу предложить отличный вариант запеканки с кабачками и гречневыми хлопьями, благодаря которым время приготовления сокращается, по сравнению с крупой. И текстура получается нежной и бархатистой. Простое, легкое в приготовлении, но при этом очень полезное и вкусное блюдо. Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Запеканка из картофельных вареников

  • 217
  • 807
  • 21762

Запеканка из баклажанов и сыра моцарелла

  • 29
  • 93
  • 9071

Овощная запеканка "Радость"

  • 41
  • 302
  • 8210

Кабачковая запеканка "Летняя радуга"

  • 6
  • 282
  • 3679

Постная рисово-овощная запеканка

  • 18
  • 28
  • 433

Запеканка из фасоли и картофеля

  • 1
  • 75
  • 4234

Морковно-творожная запеканка

  • 25
  • 75
  • 10506

По мотивам тосканской панцанеллы

  • 44
  • 98
  • 5858

Запеканка из кабачков

  • 84
  • 1285
  • 106943

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Боярский"

  • 68
  • 502
  • 47944

Пряная сельдь на утро

  • 86
  • 473
  • 42597

Торт "Колизей"

  • 242
  • 1050
  • 43922

Фотографии «Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 ноября 2019 года linda bobik #

8 ноября 2019 года linda bobik #

4 ноября 2019 года linda bobik #

1 июля 2018 года caramel77 #


14 сентября 2017 года Александр Авдеев #

14 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года Bloodyrain #

11 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года Bloodyrain #

9 сентября 2017 года Людмила НК #

9 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года veronika1910 #

6 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года lelikloves #

5 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года alekstr #

3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Dama-Lorik #

3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Просто Дуня #

3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года мисс #

3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Лилек3011 #

2 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Таня-кофеманка #

2 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года gorschkovaov #


2 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года gorschkovaov #

3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Okoolina #

2 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года angkay #

2 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года zmei0884 #

2 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепты приготовления гречневой запеканки

    Гречневая каша, это не только вкусный гарнир, но и основа для приготовления других блюд, к примеру, запеканки. Сочетать ее можно с разными продуктами, что позволяет приготовить много разных блюд. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и доступных рецептов.

    Гречневая запеканка с фаршем

    Начнем с блюда, которое можно подавать на любой прием пищи. Мясо делает запеканку очень сытной и вкусной. Можно использовать разные виды мяса, предлагаем остановиться на свинине.

    • 1 ст. крупы;
    • 300 г свиного фарша;
    • 4 яйца;
    • луковицу;
    • 2 дольки чеснока;
    • по 100 г майонеза и сметанки;
    • соль;
    • специи.


    Гречневая запеканка с творогом

    Если ребенок отказывается от каши и творога, то можно пойти на хитрость и соединить эти составляющие воедино, к примеру, приготовив вкусную и сладкую запеканку, которую можно подавать с ягодным соусом, сгущенным молоком или вареньем. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

    • 250 г крупы;
    • 200 г нежирного творожка;
    • 2 яичка;
    • 3 ст. ложки сметанки;
    • 2 сладких яблока;
    • 1 ст. ложку сахарного песка;
    • 70 г изюма;
    • 3 ч. ложки сока лимона;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 0,5 ч. ложки соли;
    • 50 г сливочного маслица;
    • корицу.

    1. Гречневая крупа должна быть очищена от мусора и несколько раз промыта в холодной воде.
    2. Залейте ее кипятком, соблюдая пропорции 1 часть крупы на 2 части воды. Добавьте соль и поставьте на минимальный огонь.
    3. Варите под крышкой в течение 15 мин.
    4. Творог должен быть средней влажности, но не сухим. Перетрите его через сито или измельчите в блендере.
    5. Залейте изюм теплой водой и оставьте на 20 мин., а затем, жидкость слейте и просушите. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
    6. Яблоки почистите от кожурки и натрите на терке. Выложите фрукты в марлю и отожмите лишний сок, а затем, положите их в творог.
    7. Чтобы сделать заправку, соедините яйца с ванильным сахаром и сметаной. Добавьте еще сок лимона и примерно 1 ч. ложку корицы. Используя миксер, все хорошенько взбейте до образования пышной массы.


    Гречневая запеканка с курицей

    Каша с курицей – прекрасный тандем, который идеально подходит для вкусной запеканки. Если в холодильнике есть готовая каша, то можно использовать ее, вкус от этого никак не изменится.

    • 250 г крупы;
    • куриную грудку;
    • луковицу;
    • 5 ст. ложек сметанки;
    • 100 г сыра твердых сортов;
    • 2 яйца,;
    • 4 ст. ложки растительного масла;
    • соль и перчик.

    1. Начнем с приготовления гречневой каши, которую нужно сварить известным для вас способом или же используйте вариант, описанный в рецептах выше.
    2. Грудку сварите, а затем, отделите мякоть от костей и порежьте ее небольшими кусочками.
    3. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретом масле в течение 5-ти мин.
    4. После этого положите курицу и готовьте еще 3 мин. Добавьте 2 ст. ложки сметанки, соль и перчик, а затем, тушите все в течение 3-х мин.
    5. Сыр измельчите на терке, а яйца взбейте с оставшейся сметаной.
    6. Возьмите форму смажьте маслом и выложите половину подготовленной каши и третью часть измельченного сыра.
    7. После этого положите курицу, сыр, а затем, остальную гречку. Вылейте сверху смесь яиц со сметаной и высыпьте остатки сыра.
    8. Готовьте в духовке при 180 градусах в течение 40 мин.

    Гречневая запеканка в мультиварке

    В мультиварке можно приготовить вкусную запеканку, которая никак не отличается от традиционных вариантов. Блюдо будем готовить с овощами, что сделает его еще более вкусным.

    • 2 мульти стакана крупы;
    • 4 мульти стакана мясного бульона;
    • болгарский перец;
    • 175 г твердого сыра;
    • 3 яичка;
    • 3 ст. ложки сметаны;
    • соль.


    Гречневая запеканка «Бонжур»

    Оригинальное и пикантное блюдо, которое идеально подходит для обеда и ужина. Готовится все очень быстро, а также просто. Количество компонентов рассчитано на 6 порций.

    • 1 ст. крупы;
    • 130 г воды;
    • 300 г мягкого сыра;
    • 2 яичка;
    • 100 г бекона;
    • 5 г рубленой петрушки;
    • дольки чеснока;
    • 30 г сметанки;
    • 100 г соленых огурчиков;
    • 10 г сливочного маслица.

    1. Гречку сварите, чтобы получилась рассыпчатая каша, и смешайте ее с яйцом.
    2. Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде вместе с измельченным чесноком.
    3. Огурцы порежьте мелким кубиком и удалите лишнюю жидкость.
    4. Возьмите форму и смажьте ее маслом.
    5. Выложите туда половину подготовленной каши.
    6. После этого выложите массу из сыра, половины желтка, огурчиков и бекона.
    7. Накройте все оставшейся кашей.
    8. Сметану соедините с остатком желтка и полученную смесь залейте в форму. Запекайте при 180 градусах в течение 20 мин.
    9. Подавайте с рубленой зеленью.

    Гречневая запеканка с грибами

    Еще один вариант закусочного блюда, которое готовится с грибами. Прекрасный вариант, как для завтрака, так и для обеда или ужина. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

    • 1 ст. гречневой крупы;
    • 1 ст. сметаны;
    • 0,5 кг шампиньонов;
    • 3 ст. ложки сливочного масла;
    • луковицу;
    • яйцо;
    • соль и перчик.


    Каждый рецепт, представленный в этой публикации, позволит приготовить вкусное и достаточно сытное блюдо. При желании экспериментируйте с начинкой, используя разные ингредиенты, специи и соусы. Приятного аппетита!

    Гречневая запеканка с творогом и овсянкой

    Из остатков гречневой каши и начатой пачки творога можно приготовить вкусную запеканку, добавив для большей полезности еще и овсяные хлопья. Причем, есть два варианта этого блюда: гречневая запеканка с творогом может быть сладкой или без сахара. В первом случае получится идеальный завтрак – питательный, полезный, вкусный, быстрый. Не нужно ждать пока запеканка остынет, в отличие от многих творожных запеканок, она вкуснее пока горячая, так что как приготовили – сразу на стол и завтракать. Во втором варианте в творог с гречкой сахар можно не добавлять, получится низкокалорийное блюдо, идеально подходящее для ужина, даже позднего. Правда, в рецепт придется внести изменения, но сориентироваться легко: убираем из списка ингредиентов сахар и изюм, добавляем любую свежую зелень или специи по вкусу.
    Когда времени в обрез, сделайте запеканку в маленьких порционных формочках или возьмите большую форму, но невысокую. Это сократит время приготовления почти в два раза. Если время позволяет не спешить, готовьте в любой удобной посуде.

    Ингредиенты:
    - вареная гречка – 1 стакан;
    - творог – 100 гр;
    - яйцо – 1 шт;
    - сметана нежирная (10% – 1-2 ст. ложки;
    - овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
    - сахар – 3 ст. ложки;
    - соль – щепотка;
    - изюм – 2-3 ст. ложки.

    Как приготовить в домашних условиях

    Смешиваем яйцо, сметану и овсяные хлопья. Оставляем получившуюся густую массу на 10 минут, чтобы хлопья разбухли и впитали жидкость. Если нужно совсем быстро приготовить запеканку, то вместо сметаны добавьте две-три ложки молока, подогрев его теплее комнатной температуры. Или влейте столько же кипятка (сначала кипятком залейте хлопья, потом добавьте яйцо).

    Включаем духовку. Пока она разогревается до 200 градусов, приготовим основу запеканки. Гречневую кашу и полпачки творога смешиваем. Для этого рецепта подойдет абсолютно любой творог, можно даже сырок творожный положить, если готовите сладкую запеканку.

    Толкушкой тщательно разминаем творог и гречку. Сначала масса будет как бы раздельной, рассыпаться на крупинки и кусочки, но по мере растирания будет становиться вязкой, почти однородной.

    Добавляем к творогу с гречкой сахар, снова все растираем. Если готовите несладкую запеканку, этот шаг пропустите. Можете мелко нарезать зелень или поджарить лук и добавить вместо сахара.

    Изюм промываем, заливаем кипятком на несколько минут. Обсушиваем, высыпаем в миску с творожно-гречневой массой (для несладкой запеканки этот шаг тоже пропускаем).

    За десять минут хлопья набухнут, станут мягкими, впитают часть жидкости. Добавляем овсянку вместе с яично-сметанной смесью в творог с гречкой. Для более насыщенного и контрастного вкуса кидаем одну-две щепотки мелкой соли. Все тщательно вымешиваем.

    Берем форму для запекания, подходящую по высоте и размеру. Смазываем дно и стенки маслом (сливочное или растительное – на ваше усмотрение), выкладываем подготовленную смесь и выравниваем верх. До самого края не заполняем, при выпекании творог поднимется. Ставим в духовку (она уже успела прогреться до +200 градусов). На среднем ярусе запеканка будет готова через 20-25 минут, время указано для небольших формочек или невысокой формы. Если форма высокая, то время приготовления увеличиваем до 35-40 минут, пока верх не уплотнится и не подрумянится.

    Подаем к столу гречневую запеканку с творогом и овсянкой горячей или теплой. Небольшие формочки используем как порционную посуду, т.е. подаем в них же, а запеканку в большой форме нарезаем кусочками и подаем на десертных тарелках. Очень вкусно со сметаной или взбитыми сливками. Очень вкусной и ароматной получается и творожная запеканка с тыквой, советуем приготовить. Приятного аппетита!

    Совет. Теплая запеканка не очень хорошо держит форму, все же она получается нежной, влажноватой. Поэтому нарезать ее нужно аккуратно и при подаче поддевать лопаточкой. Но лучше готовить в порционных формочках и в них же подать к столу.

    Читайте также: