Запеканка с копченым лососем
Обновлено: 28.04.2024
Очень вкусная запеканка! Правда-правда! Настоятельно рекомендую попробовать! Рецепт взят из кулинарной книги "Сказочная кухня Шулы".
Ингредиенты для «Запеканка с копченым лососем и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста,и еще 1столовая ложка для начинки) — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин,для теста) — 100 г
- Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
- Вода (холодная,для теста) — 1/4 стак.
- Лосось (копченый, для начинки) — 100 г
- Сыр копченый (для начинки) — 50 г
- Сыр твердый (для начинки) — 50 г
- Сметана (для начинки,жирная) — 400 мл
- Молоко (для начинки) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для начинки) — 4 шт
- Лук зеленый (для начинки) — 5 шт
- Укроп (для начинки) — 1/2 стак.
- Горчица (для начинки) — 1 ст. л.
- Соль (для начинки)
- Смесь перцев (молотых для начинки)
- Разрыхлитель теста (для начинки) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 680512 ккал | белки 9314.3 г | жиры 65970.9 г | углеводы 10735.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Запеканка с копченым лососем и сыром»:
Из муки,размягченного масла(маргарина),соли и воды замесить тесто.
Жароустойчивую форму диаметром 26 см смазываем маслом,выстилаем полученным тестом,накрываем и отставляем в сторону.Беремся за начинку.
Дальше все просто.Не хочу вас даже утомлять процессом фотографирования.Надо смешать все ингредиенты начинки.Лосося мелко порезать,взбить венчиком яйца со сметаной и молоком(молоко не кипятить,прям из холодильника),ввести по столовой ложке муки и горчицы,добавить разрыхлитель.Натертые на крупной терке сыры тоже в кучу :-D .Перья зеленого лука и укроп мелко нашинковать.Посолить,поперчить.Все тщательно перемешать.Готово!
Заливаем начинку на тесто.Разогреваем предварительно духовку до 180градусов.Запекаем минут 40,до готовности.
Вот до такого румяного состояния.
Даем чуть-чуть остыть.Разрезаем и пробуем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень вкусная запеканка! Правда-правда! Настоятельно рекомендую попробовать! Рецепт взят из кулинарной книги "Сказочная кухня Шулы".
Похожие рецепты
Пудинг из печени
- 73
- 220
- 9313
Запеканка-доедалка
- 84
- 81
- 2923
Пирог из картофеля и бекона
- 31
- 42
- 7740
Творожная запеканка без сахара и масла
- 306
- 1059
- 70350
Картофельная запеканка
- 27
- 146
- 14591
Запеканка
- 12
- 53
- 4977
Гречневые мини-запеканки в микроволновке
- 6
- 54
- 2934
Рисовый пудинг с яблоком и меренгой
- 53
- 365
- 15997
Хлебная запеканка с помидорами
- 47
- 53
- 4283
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мистика"
- 228
- 1127
- 245537
Куриный паштет
- 68
- 915
- 16179
Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
- 96
- 974
- 25132
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 октября 2009 года Mirabel2 #
6 октября 2009 года Mirabel2 #
6 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Califa #
19 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Califa #
20 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Califa #
19 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Пани_Иришка #
3 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Майя28 deleted #
2 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Водолейка #
2 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года биа46 #
2 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Femida #
1 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Femida #
1 сентября 2009 года Femida #
1 сентября 2009 года Femida #
20 августа 2009 года Konniia #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 августа 2009 года tat70 #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 августа 2009 года ВИКА-72 #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 августа 2009 года alisa-108 #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Оля-В deleted #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Tashaly #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 августа 2009 года seemelody #
19 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 августа 2009 года seemelody #
19 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 августа 2009 года ШЕЛЛ #
19 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
20 августа 2009 года ШЕЛЛ #
18 августа 2009 года Lnastya #
19 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусная запеканка! Правда-правда! Настоятельно рекомендую попробовать! Рецепт взят из кулинарной книги "Сказочная кухня Шулы".
Ингредиенты для «Запеканка с копченым лососем и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста,и еще 1столовая ложка для начинки) — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин,для теста) — 100 г
- Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
- Вода (холодная,для теста) — 1/4 стак.
- Лосось (копченый, для начинки) — 100 г
- Сыр копченый (для начинки) — 50 г
- Сыр твердый (для начинки) — 50 г
- Сметана (для начинки,жирная) — 400 мл
- Молоко (для начинки) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для начинки) — 4 шт
- Лук зеленый (для начинки) — 5 шт
- Укроп (для начинки) — 1/2 стак.
- Горчица (для начинки) — 1 ст. л.
- Соль (для начинки)
- Смесь перцев (молотых для начинки)
- Разрыхлитель теста (для начинки) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 680512 ккал | белки 9314.3 г | жиры 65970.9 г | углеводы 10735.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Запеканка с копченым лососем и сыром»:
Из муки,размягченного масла(маргарина),соли и воды замесить тесто.
Жароустойчивую форму диаметром 26 см смазываем маслом,выстилаем полученным тестом,накрываем и отставляем в сторону.Беремся за начинку.
Дальше все просто.Не хочу вас даже утомлять процессом фотографирования.Надо смешать все ингредиенты начинки.Лосося мелко порезать,взбить венчиком яйца со сметаной и молоком(молоко не кипятить,прям из холодильника),ввести по столовой ложке муки и горчицы,добавить разрыхлитель.Натертые на крупной терке сыры тоже в кучу :-D .Перья зеленого лука и укроп мелко нашинковать.Посолить,поперчить.Все тщательно перемешать.Готово!
Заливаем начинку на тесто.Разогреваем предварительно духовку до 180градусов.Запекаем минут 40,до готовности.
Вот до такого румяного состояния.
Даем чуть-чуть остыть.Разрезаем и пробуем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень вкусная запеканка! Правда-правда! Настоятельно рекомендую попробовать! Рецепт взят из кулинарной книги "Сказочная кухня Шулы".
Похожие рецепты
Пудинг из печени
- 73
- 220
- 9313
Запеканка-доедалка
- 84
- 81
- 2923
Пирог из картофеля и бекона
- 31
- 42
- 7740
Творожная запеканка без сахара и масла
- 306
- 1059
- 70350
Картофельная запеканка
- 27
- 146
- 14591
Запеканка
- 12
- 53
- 4977
Гречневые мини-запеканки в микроволновке
- 6
- 54
- 2934
Рисовый пудинг с яблоком и меренгой
- 53
- 365
- 15997
Хлебная запеканка с помидорами
- 47
- 53
- 4283
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мистика"
- 228
- 1127
- 245537
Куриный паштет
- 68
- 915
- 16179
Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
- 96
- 974
- 25132
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 августа 2009 года биа46 #
18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2009 года биа46 #
18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2009 года биа46 #
19 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 августа 2009 года биа46 #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
20 августа 2009 года биа46 #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
20 августа 2009 года биа46 #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
20 августа 2009 года биа46 #
18 августа 2009 года Тсаис #
18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2009 года tatiana14 #
18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Лягуха #
18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Лягуха #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Kapelkappa #
18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2009 года crybell #
18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2009 года irmama #
18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2009 года sana swiss #
18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2009 года mishiel #
19 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2009 года sana swiss #
19 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2009 года руська #
18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Натуля70 #
18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2009 года allemi #
18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2009 года allemi #
18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Ольга Бабич #
18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2009 года timoxa #
18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2009 года melinda #
18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Lenusja #
18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Masha NMV #
18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Красная рыба – очень полезное блюдо, которое рекомендуют употреблять в пищу врачи и диетологи. Но как много вы знаете блюд с этим видом рыбы? В этой статье будут предложены некоторые рецепты картофельной запеканки с красной рыбой. Компоненты этого блюда не требуется жарить, что полезно для здоровья.
С картофелем и форелью в духовке
Возьмите следующие ингредиенты:
- двести грамм форели;
- четыре штуки картофеля;
- сто пятьдесят миллилитров молока;
- одну луковицу;
- одно яйцо курицы;
- тридцать грамм твердого сыра;
- тридцать грамм сливочного масла;
- одну столовую ложку растительного масла;
- во вкусу добавьте немного перца или зелени, соль.
Приготовление:
- Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока она греется, подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и нарежьте небольшими пластинками.
- Кипящую воду подсолите и добавьте туда картофель. Варите приблизительно пять минут. Однако время варки зависит от вида картофеля.
- Пока варится картофель, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Сковороду нагрейте и добавьте на нее немного масла. Туда отправьте готовый лук. Обжарьте его до прозрачности. Пережаривать лук нежелательно, иначе он не добавит вкуса запеканке.
- Помните о картошке. Используя шумовку, аккуратно выложите ее на тарелку и продолжайте работать над остальными составляющими блюда.
- Красную рыбу очистите от шкурки, освободите от костей. Обязательно проверьте, чтобы их не осталось, потому что они только испортят блюдо. Готовое филе нарежьте тонкими пластинками.
- Подготовьте заливку для блюда. Яйца вылейте в посудину, аккуратно взбейте, а также добавьте немного соли и перца. В эту же миску влейте молоко и тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите твердый сыр и всыпьте в блюдо. После чего компоненты снова перемешайте.
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Сначала выложите слой картофельных пластинок. При желании приправьте их перцем.
- Выложите куски красной рыбы. Поперчите их и посолите. На слой рыбы насыпьте лука. Распределите его равномерно. Сверху положите еще один слой картофеля и добавьте зелени.
- После чего равномерно заправьте все заливкой. Также разбросайте по поверхности оставшиеся куски сливочного масла и отправьте блюдо в духовку. Через полчаса вытащите запеканку.
Подавать это блюдо следует с овощами.
С овощами
Нередко филе красной рыбы получается сухим в результате приготовления. Но если приготовить запеканку из горбуши с овощами, то результатом вы точно останетесь довольны.
Используйте следующие компоненты:
- пятьсот грамм филе горбуши;
- один пучок зеленого лука;
- триста грамм помидоров;
- четыре куриных яйца;
- один стакан молока;
- сто пятьдесят грамм голландского сыра.
При желании добавьте половину чайной ложки соли или немного специй.
Приготовление:
- Красную рыбу нарежьте на куски и разложите в специальной форме, смазанной маслом.
- Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте на рыбу. Добавьте немного соли.
- Помидоры нарежьте на тонкие куски и разложите сверху.
- В стакане молока разболтайте вилкой яйца, чтобы получилась однородная консистенция. Залейте их в форму.
- Твердый сыр натрите на терке и посыпьте запеканку сверху.
- В течение получаса запекайте блюдо в духовке.
Из семги с брокколи и цветной капустой
Понадобятся следующие компоненты:
- триста грамм цветной капусты;
- чайная ложка сушеного базилика;
- сто миллилитров сливок;
- четыре яйца;
- триста грамм брокколи;
- сто грамм сыра Пармезан;
- пятьсот грамм филе семги;
- по вкусу добавьте немного соли, черного перца и сливочного масла.
Приготовление:
- Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Форма для запекания должна быть смазана сливочным маслом.
- В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите немного цветной капусты и брокколи в течение двух минут.Откиньте их на дуршлаг.
- Филе рыбы нарежьте на тонкие куски.
- После чего приготовьте соус: соедините яйца со сливками и пармезаном в миске. Смесь как следует взбейте. Посолите, поперчите, добавьте немного базилика и перемешайте.
- Выложите капусту с рыбой в специальную форму. Овощи залейте с соусом и выпекайте в духовке полчаса, пока верх не зарумянится.
Из риса и семги
Возьмите следующие компоненты:
- четыреста грамм семги;
- двести пятьдесят грамм риса;
- один лимон;
- два яйца;
- три зубчика чеснока;
- сто грамм тертого сыра;
- один лимон;
- чайная ложка горчицы;
- при желании можно добавить немного оливкового масла, петрушки и лаврового листа.
Готовится блюдо следующим образом:
- Разогрев духовку, смажьте маслом форму для запекания и положите на ее дно бумагу для выпекания.
- Отварите рис и семгу. Ее надо варить до готовности вместе с лимоном и лавровыми листьями.
- Мелко порубите чеснок и смешайте все компоненты с сыром, петрушкой и горчицей.
- Добавив яйца, приправьте все перцем и солью, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в форму и равномерно распределите.
- Выпекайте блюдо четверть часа до готовности. Вынув его, подождите, пока оно остынет, и нарежьте на куски.
Из лосося и кабачков
Запеканку можно подавать как на ужин, так и на обед.
Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:
- две моркови;
- пятьсот грамм кабачков;
- один репчатый лук;
- триста грамм лосося;
- двести миллилитров молока;
- полстакана рисовых хлопьев;
- два куриных яйца.
При желании добавьте немного перца, соли, карри и лимонного сока.
Готовить следующим образом:
- Разогрев духовку, подготовьте форму. Смажьте ее маслом и нарежьте кабачки.
- Также нарежьте морковь с луком.
- Рыбу измельчите и добавьте лимонного сока.
- Компоненты перемешайте в миске, выложите туда рис.
- Молоко соедините с яйцом и приправами. Все тщательно перемешайте.
- Добавив смесь к рыбе с овощами, все смешайте.
- Разложите по формам и запекайте до корочки.
Запеканка с семгой и грибами (видео)
Готовить запеканку из красной рыбы очень просто. Достаточно немного времени и фантазии.
Запеканка из красной рыбы - блюдо, которое можно с гордостью поставить на стол, настраиваясь на выслушивание комплиментов о своих кулинарных способностях. Если ставится задача - не выбиться из минимального бюджета, стоит присмотреть крупный замороженный хребет лосося.
Многие задумываются над тем, что можно приготовить из замороженных хребтов лосося, откроем секрет - огромное количество блюд, например, заливное из красной рыбы или шикарный салат с красной икрой и рыбой, а также, всевозможные начинки и бульоны.
Предварительное погружение хребта в кипяток - маленькая хитрость, которая помогает быстро отделить кусочки филе от костей. Отведав запеканку с красной рыбой и картошкой, никто не догадается, что красная рыба - это всего лишь бывший скромный замороженный хребет. Не последнюю роль играет яичная заливка с кусочками твердого сыра. Остроту запеканки из красной рыбы придает молотая приправа. Только с пряностями нельзя переборщить, чтобы они не заглушили основной вкус.
Ингредиенты рецепта:
- хребет семги или лосося - 1 шт.,
- картофель - 500 г,
- лук - 100 г,
- сыр - 100 г,
- яйцо - 2 шт.,
- сметана - 4 ст. л.,
- подсолнечное масло - 40 мл,
- острая приправа с паприкой и красным перцем - 1 ч. л.,
- соль - по вкусу.
Приготовление запеканки с картошкой и красной рыбой
Берут крупный хребет, чтобы соотношение срезанного рыбного филе и картофеля было примерно одинаковым.
Хребет лосося моют и опускают в кипящую подсоленную воду.
Через 4-5 минут, как только рыбная мякоть посветлеет, хребет вынимают из кастрюли и выкладывают на тарелку.
Глубокую керамическую форму смазывают подсолнечным маслом.
Дно формы выстилают луковой нарезкой. Кольца лука посыпают сухой молотой приправой. Присутствие лука на дне формы - гарантия того, что запеканку можно будет извлечь, не поломав и не нарушив слои.
Если хотите приготовить похожее блюдо без картофеля, обратите внимание на рецепт запеканки из ментая в духовке или рыбной запеканки в мультиварке.
Картофель отваривают до полуготовности, чтобы запеканке не пришлось долго сидеть в духовке. Если у вас остался вчерашний отваренный картофель, он вполне годится. Отваривают картофель целиком или в мундире, а нарезают ломтиками, непосредственно перед отправкой в форму.
Подразумевается, что картофель варился в соленой воде, поэтому нарезку не нужно солить дополнительно. Картофельные ломтики посыпают специями.
Яичная заливка - связующее звено, которое объединит рыбу с прочими ингредиентами. Разбивают два крупных яйца, кладут их в глубокую миску.
Натирают на терке или режут кубиками сыр, смешивают его с яйцами. В данном случае используется домашний сыр с семенами чиа. Эта полезная добавка является и отличным элементом декорирования запеканки. Можно просто бросить в яичную заливку половину чайной ложки этих семян.
В миску кладут сметану любой жирности. Добавляют щепотку соли.
Венчиком взбалтывают заливку до более-менее однородного состояния, кусочки сыра не нужно приводить к пастообразной структуре.
Слегка отваренная и остывшая мякоть красной рыбы идеально сползает с хребта,ее измельчают и выкладывают поверх картофеля.
Заливают запеканку с рыбой и картошкой - яичной заправкой. Форму ставят в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Сколько запекать рыбу с картошкой в духовке зависит от картофеля. Если картофель был уже полностью готов к употреблению, запеканка томится в духовке всего 20 минут, пока сформируется сметанно-сырная корочка на ее поверхности.
Когда в духовку отправляют полусырой картофель, запеканку выдерживают 40-60 минут, накрыв ее сверху фольгой после появления верхней румяной корочки.
Теплую рыбную запеканку нарезают квадратами, посыпают зеленью, подают с любыми овощами.
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Трансляции
-Статистика
Вкусная запеканка для легкого ужина.
Что надо:
Брокколи (разобрать на соцветия) – 300г
Рис вареный – 200г
Лосось копченый (ломтики) – 125г
Сливки 30% - 100г
Сыр твердый – 50г
Масло сливочное – 25г для смазывания формы
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Отварить брокколи 5 минут в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Для соуса смешать и немного взбить сметану, сливки, яйцо, соль и молотый перец.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму (23х16 см) смазать сливочным маслом и ровным слоем выложить рис не утрамбовывая.
Полить рис 1/3 частью соуса и посыпать 1/3 частью сыра.
На рис положить брокколи. Между соцветиями уложить ломтики рыбы.
Полить оставшимся соусом и посыпать сыром.
Запекать в духовке 25-30 минут при 190 градусах. Готовую запеканку посыпать порезанной зеленью.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Читайте также: