Запеканка с копченым лососем

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Запеканка с копченым лососем и сыром

Очень вкусная запеканка! Правда-правда! Настоятельно рекомендую попробовать! Рецепт взят из кулинарной книги "Сказочная кухня Шулы".

Ингредиенты для «Запеканка с копченым лососем и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста,и еще 1столовая ложка для начинки) — 200 г
  • Масло сливочное (или маргарин,для теста) — 100 г
  • Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
  • Вода (холодная,для теста) — 1/4 стак.
  • Лосось (копченый, для начинки) — 100 г
  • Сыр копченый (для начинки) — 50 г
  • Сыр твердый (для начинки) — 50 г
  • Сметана (для начинки,жирная) — 400 мл
  • Молоко (для начинки) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (для начинки) — 4 шт
  • Лук зеленый (для начинки) — 5 шт
  • Укроп (для начинки) — 1/2 стак.
  • Горчица (для начинки) — 1 ст. л.
  • Соль (для начинки)
  • Смесь перцев (молотых для начинки)
  • Разрыхлитель теста (для начинки) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
680512 ккал
белки
9314.3 г
жиры
65970.9 г
углеводы
10735.1 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Запеканка с копченым лососем и сыром»:

Из муки,размягченного масла(маргарина),соли и воды замесить тесто.

Жароустойчивую форму диаметром 26 см смазываем маслом,выстилаем полученным тестом,накрываем и отставляем в сторону.Беремся за начинку.

Дальше все просто.Не хочу вас даже утомлять процессом фотографирования.Надо смешать все ингредиенты начинки.Лосося мелко порезать,взбить венчиком яйца со сметаной и молоком(молоко не кипятить,прям из холодильника),ввести по столовой ложке муки и горчицы,добавить разрыхлитель.Натертые на крупной терке сыры тоже в кучу :-D .Перья зеленого лука и укроп мелко нашинковать.Посолить,поперчить.Все тщательно перемешать.Готово!

Заливаем начинку на тесто.Разогреваем предварительно духовку до 180градусов.Запекаем минут 40,до готовности.

Вот до такого румяного состояния.

Даем чуть-чуть остыть.Разрезаем и пробуем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка с копченым лососем и сыром

Рецепт: Запеканка с копченым лососем и сыром

Очень вкусная запеканка! Правда-правда! Настоятельно рекомендую попробовать! Рецепт взят из кулинарной книги "Сказочная кухня Шулы".

Похожие рецепты

Пудинг из печени

  • 73
  • 220
  • 9313

Запеканка-доедалка

  • 84
  • 81
  • 2923

Пирог из картофеля и бекона

  • 31
  • 42
  • 7740

Творожная запеканка без сахара и масла

  • 306
  • 1059
  • 70350

Картофельная запеканка

  • 27
  • 146
  • 14591

Запеканка

  • 12
  • 53
  • 4977

Гречневые мини-запеканки в микроволновке

  • 6
  • 54
  • 2934

Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

  • 53
  • 365
  • 15997

Хлебная запеканка с помидорами

  • 47
  • 53
  • 4283

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мистика"

  • 228
  • 1127
  • 245537

Куриный паштет

  • 68
  • 915
  • 16179

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

  • 96
  • 974
  • 25132

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 октября 2009 года Mirabel2 #

6 октября 2009 года Mirabel2 #

6 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года Califa #

19 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года Califa #

20 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года Califa #

19 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Пани_Иришка #

3 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Майя28 deleted #

2 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Водолейка #

2 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года биа46 #

2 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Femida #

1 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года Femida #

1 сентября 2009 года Femida #

1 сентября 2009 года Femida #

20 августа 2009 года Konniia #

20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

19 августа 2009 года tat70 #

20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

19 августа 2009 года ВИКА-72 #

20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

19 августа 2009 года alisa-108 #

20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Оля-В deleted #

20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Tashaly #

20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

19 августа 2009 года seemelody #

19 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

19 августа 2009 года seemelody #

19 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

19 августа 2009 года ШЕЛЛ #

19 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

20 августа 2009 года ШЕЛЛ #

18 августа 2009 года Lnastya #

19 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Запеканка с копченым лососем и сыром

Очень вкусная запеканка! Правда-правда! Настоятельно рекомендую попробовать! Рецепт взят из кулинарной книги "Сказочная кухня Шулы".

Ингредиенты для «Запеканка с копченым лососем и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста,и еще 1столовая ложка для начинки) — 200 г
  • Масло сливочное (или маргарин,для теста) — 100 г
  • Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
  • Вода (холодная,для теста) — 1/4 стак.
  • Лосось (копченый, для начинки) — 100 г
  • Сыр копченый (для начинки) — 50 г
  • Сыр твердый (для начинки) — 50 г
  • Сметана (для начинки,жирная) — 400 мл
  • Молоко (для начинки) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (для начинки) — 4 шт
  • Лук зеленый (для начинки) — 5 шт
  • Укроп (для начинки) — 1/2 стак.
  • Горчица (для начинки) — 1 ст. л.
  • Соль (для начинки)
  • Смесь перцев (молотых для начинки)
  • Разрыхлитель теста (для начинки) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
680512 ккал
белки
9314.3 г
жиры
65970.9 г
углеводы
10735.1 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Запеканка с копченым лососем и сыром»:

Из муки,размягченного масла(маргарина),соли и воды замесить тесто.

Жароустойчивую форму диаметром 26 см смазываем маслом,выстилаем полученным тестом,накрываем и отставляем в сторону.Беремся за начинку.

Дальше все просто.Не хочу вас даже утомлять процессом фотографирования.Надо смешать все ингредиенты начинки.Лосося мелко порезать,взбить венчиком яйца со сметаной и молоком(молоко не кипятить,прям из холодильника),ввести по столовой ложке муки и горчицы,добавить разрыхлитель.Натертые на крупной терке сыры тоже в кучу :-D .Перья зеленого лука и укроп мелко нашинковать.Посолить,поперчить.Все тщательно перемешать.Готово!

Заливаем начинку на тесто.Разогреваем предварительно духовку до 180градусов.Запекаем минут 40,до готовности.

Вот до такого румяного состояния.

Даем чуть-чуть остыть.Разрезаем и пробуем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка с копченым лососем и сыром

Рецепт: Запеканка с копченым лососем и сыром

Очень вкусная запеканка! Правда-правда! Настоятельно рекомендую попробовать! Рецепт взят из кулинарной книги "Сказочная кухня Шулы".

Похожие рецепты

Пудинг из печени

  • 73
  • 220
  • 9313

Запеканка-доедалка

  • 84
  • 81
  • 2923

Пирог из картофеля и бекона

  • 31
  • 42
  • 7740

Творожная запеканка без сахара и масла

  • 306
  • 1059
  • 70350

Картофельная запеканка

  • 27
  • 146
  • 14591

Запеканка

  • 12
  • 53
  • 4977

Гречневые мини-запеканки в микроволновке

  • 6
  • 54
  • 2934

Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

  • 53
  • 365
  • 15997

Хлебная запеканка с помидорами

  • 47
  • 53
  • 4283

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мистика"

  • 228
  • 1127
  • 245537

Куриный паштет

  • 68
  • 915
  • 16179

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

  • 96
  • 974
  • 25132

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 августа 2009 года биа46 #

18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

18 августа 2009 года биа46 #

18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

18 августа 2009 года биа46 #

19 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

19 августа 2009 года биа46 #

20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

20 августа 2009 года биа46 #

20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

20 августа 2009 года биа46 #

20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

20 августа 2009 года биа46 #

18 августа 2009 года Тсаис #

18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

18 августа 2009 года tatiana14 #

18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

18 августа 2009 года Лягуха #

18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Лягуха #

20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

18 августа 2009 года Kapelkappa #

18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

18 августа 2009 года crybell #

18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

18 августа 2009 года irmama #

18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

18 августа 2009 года sana swiss #

18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

18 августа 2009 года mishiel #

19 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

18 августа 2009 года sana swiss #

19 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

18 августа 2009 года руська #

18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

18 августа 2009 года Натуля70 #

18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

18 августа 2009 года allemi #

18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

18 августа 2009 года allemi #

18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

18 августа 2009 года Ольга Бабич #

18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

18 августа 2009 года timoxa #

18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

18 августа 2009 года melinda #

18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

18 августа 2009 года Lenusja #

18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

18 августа 2009 года Masha NMV #

18 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из красной рыбы полезна и, без сомнения, очень вкусна

Красная рыба – очень полезное блюдо, которое рекомендуют употреблять в пищу врачи и диетологи. Но как много вы знаете блюд с этим видом рыбы? В этой статье будут предложены некоторые рецепты картофельной запеканки с красной рыбой. Компоненты этого блюда не требуется жарить, что полезно для здоровья.

С картофелем и форелью в духовке

Возьмите следующие ингредиенты:

  • двести грамм форели;
  • четыре штуки картофеля;
  • сто пятьдесят миллилитров молока;
  • одну луковицу;
  • одно яйцо курицы;
  • тридцать грамм твердого сыра;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • одну столовую ложку растительного масла;
  • во вкусу добавьте немного перца или зелени, соль.

Такую запеканку можно подать на ужин

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока она греется, подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и нарежьте небольшими пластинками.
  2. Кипящую воду подсолите и добавьте туда картофель. Варите приблизительно пять минут. Однако время варки зависит от вида картофеля.
  3. Пока варится картофель, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Сковороду нагрейте и добавьте на нее немного масла. Туда отправьте готовый лук. Обжарьте его до прозрачности. Пережаривать лук нежелательно, иначе он не добавит вкуса запеканке.
  5. Помните о картошке. Используя шумовку, аккуратно выложите ее на тарелку и продолжайте работать над остальными составляющими блюда.
  6. Красную рыбу очистите от шкурки, освободите от костей. Обязательно проверьте, чтобы их не осталось, потому что они только испортят блюдо. Готовое филе нарежьте тонкими пластинками.
  7. Подготовьте заливку для блюда. Яйца вылейте в посудину, аккуратно взбейте, а также добавьте немного соли и перца. В эту же миску влейте молоко и тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите твердый сыр и всыпьте в блюдо. После чего компоненты снова перемешайте.
  8. Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Сначала выложите слой картофельных пластинок. При желании приправьте их перцем.
  9. Выложите куски красной рыбы. Поперчите их и посолите. На слой рыбы насыпьте лука. Распределите его равномерно. Сверху положите еще один слой картофеля и добавьте зелени.
  10. После чего равномерно заправьте все заливкой. Также разбросайте по поверхности оставшиеся куски сливочного масла и отправьте блюдо в духовку. Через полчаса вытащите запеканку.

Подавать это блюдо следует с овощами.

С овощами

Нередко филе красной рыбы получается сухим в результате приготовления. Но если приготовить запеканку из горбуши с овощами, то результатом вы точно останетесь довольны.

Используйте следующие компоненты:

  • пятьсот грамм филе горбуши;
  • один пучок зеленого лука;
  • триста грамм помидоров;
  • четыре куриных яйца;
  • один стакан молока;
  • сто пятьдесят грамм голландского сыра.

При желании добавьте половину чайной ложки соли или немного специй.

Запеканка очень презентабельно выглядит

Приготовление:

  1. Красную рыбу нарежьте на куски и разложите в специальной форме, смазанной маслом.
  2. Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте на рыбу. Добавьте немного соли.
  3. Помидоры нарежьте на тонкие куски и разложите сверху.
  4. В стакане молока разболтайте вилкой яйца, чтобы получилась однородная консистенция. Залейте их в форму.
  5. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте запеканку сверху.
  6. В течение получаса запекайте блюдо в духовке.

Из семги с брокколи и цветной капустой

Понадобятся следующие компоненты:

  • триста грамм цветной капусты;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • сто миллилитров сливок;
  • четыре яйца;
  • триста грамм брокколи;
  • сто грамм сыра Пармезан;
  • пятьсот грамм филе семги;
  • по вкусу добавьте немного соли, черного перца и сливочного масла.

Запеканка получается сытной, но не содержит избыточное количество калорий

Приготовление:

  1. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Форма для запекания должна быть смазана сливочным маслом.
  2. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите немного цветной капусты и брокколи в течение двух минут.Откиньте их на дуршлаг.
  3. Филе рыбы нарежьте на тонкие куски.
  4. После чего приготовьте соус: соедините яйца со сливками и пармезаном в миске. Смесь как следует взбейте. Посолите, поперчите, добавьте немного базилика и перемешайте.
  5. Выложите капусту с рыбой в специальную форму. Овощи залейте с соусом и выпекайте в духовке полчаса, пока верх не зарумянится.

Из риса и семги

Возьмите следующие компоненты:

  • четыреста грамм семги;
  • двести пятьдесят грамм риса;
  • один лимон;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • сто грамм тертого сыра;
  • один лимон;
  • чайная ложка горчицы;
  • при желании можно добавить немного оливкового масла, петрушки и лаврового листа.

Готовится такая запеканка достаточно быстро

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Разогрев духовку, смажьте маслом форму для запекания и положите на ее дно бумагу для выпекания.
  2. Отварите рис и семгу. Ее надо варить до готовности вместе с лимоном и лавровыми листьями.
  3. Мелко порубите чеснок и смешайте все компоненты с сыром, петрушкой и горчицей.
  4. Добавив яйца, приправьте все перцем и солью, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в форму и равномерно распределите.
  5. Выпекайте блюдо четверть часа до готовности. Вынув его, подождите, пока оно остынет, и нарежьте на куски.

Из лосося и кабачков

Запеканку можно подавать как на ужин, так и на обед.

Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • две моркови;
  • пятьсот грамм кабачков;
  • один репчатый лук;
  • триста грамм лосося;
  • двести миллилитров молока;
  • полстакана рисовых хлопьев;
  • два куриных яйца.

При желании добавьте немного перца, соли, карри и лимонного сока.

Поверхность запеканки можно украсить зеленью

Готовить следующим образом:

  1. Разогрев духовку, подготовьте форму. Смажьте ее маслом и нарежьте кабачки.
  2. Также нарежьте морковь с луком.
  3. Рыбу измельчите и добавьте лимонного сока.
  4. Компоненты перемешайте в миске, выложите туда рис.
  5. Молоко соедините с яйцом и приправами. Все тщательно перемешайте.
  6. Добавив смесь к рыбе с овощами, все смешайте.
  7. Разложите по формам и запекайте до корочки.

Запеканка с семгой и грибами (видео)

Готовить запеканку из красной рыбы очень просто. Достаточно немного времени и фантазии.

Запеканка из красной рыбы - блюдо, которое можно с гордостью поставить на стол, настраиваясь на выслушивание комплиментов о своих кулинарных способностях. Если ставится задача - не выбиться из минимального бюджета, стоит присмотреть крупный замороженный хребет лосося.

Многие задумываются над тем, что можно приготовить из замороженных хребтов лосося, откроем секрет - огромное количество блюд, например, заливное из красной рыбы или шикарный салат с красной икрой и рыбой, а также, всевозможные начинки и бульоны.

Предварительное погружение хребта в кипяток - маленькая хитрость, которая помогает быстро отделить кусочки филе от костей. Отведав запеканку с красной рыбой и картошкой, никто не догадается, что красная рыба - это всего лишь бывший скромный замороженный хребет. Не последнюю роль играет яичная заливка с кусочками твердого сыра. Остроту запеканки из красной рыбы придает молотая приправа. Только с пряностями нельзя переборщить, чтобы они не заглушили основной вкус.

Ингредиенты рецепта:

  • хребет семги или лосося - 1 шт.,
  • картофель - 500 г,
  • лук - 100 г,
  • сыр - 100 г,
  • яйцо - 2 шт.,
  • сметана - 4 ст. л.,
  • подсолнечное масло - 40 мл,
  • острая приправа с паприкой и красным перцем - 1 ч. л.,
  • соль - по вкусу.

Приготовление запеканки с картошкой и красной рыбой

Берут крупный хребет, чтобы соотношение срезанного рыбного филе и картофеля было примерно одинаковым.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Хребет лосося моют и опускают в кипящую подсоленную воду.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Через 4-5 минут, как только рыбная мякоть посветлеет, хребет вынимают из кастрюли и выкладывают на тарелку.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Глубокую керамическую форму смазывают подсолнечным маслом.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Дно формы выстилают луковой нарезкой. Кольца лука посыпают сухой молотой приправой. Присутствие лука на дне формы - гарантия того, что запеканку можно будет извлечь, не поломав и не нарушив слои.

Если хотите приготовить похожее блюдо без картофеля, обратите внимание на рецепт запеканки из ментая в духовке или рыбной запеканки в мультиварке.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Картофель отваривают до полуготовности, чтобы запеканке не пришлось долго сидеть в духовке. Если у вас остался вчерашний отваренный картофель, он вполне годится. Отваривают картофель целиком или в мундире, а нарезают ломтиками, непосредственно перед отправкой в форму.

Подразумевается, что картофель варился в соленой воде, поэтому нарезку не нужно солить дополнительно. Картофельные ломтики посыпают специями.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Яичная заливка - связующее звено, которое объединит рыбу с прочими ингредиентами. Разбивают два крупных яйца, кладут их в глубокую миску.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Натирают на терке или режут кубиками сыр, смешивают его с яйцами. В данном случае используется домашний сыр с семенами чиа. Эта полезная добавка является и отличным элементом декорирования запеканки. Можно просто бросить в яичную заливку половину чайной ложки этих семян.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

В миску кладут сметану любой жирности. Добавляют щепотку соли.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Венчиком взбалтывают заливку до более-менее однородного состояния, кусочки сыра не нужно приводить к пастообразной структуре.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Слегка отваренная и остывшая мякоть красной рыбы идеально сползает с хребта,ее измельчают и выкладывают поверх картофеля.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Заливают запеканку с рыбой и картошкой - яичной заправкой. Форму ставят в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Сколько запекать рыбу с картошкой в духовке зависит от картофеля. Если картофель был уже полностью готов к употреблению, запеканка томится в духовке всего 20 минут, пока сформируется сметанно-сырная корочка на ее поверхности.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Когда в духовку отправляют полусырой картофель, запеканку выдерживают 40-60 минут, накрыв ее сверху фольгой после появления верхней румяной корочки.

 Запеканка с красной рыбой и картошкой. Секретная заливка! Много фото.

Теплую рыбную запеканку нарезают квадратами, посыпают зеленью, подают с любыми овощами.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Трансляции

-Статистика

IMG_1626 (700x525, 218Kb)

Вкусная запеканка для легкого ужина.

Что надо:

Превью IMG_1714 (700x525, 302Kb)

Брокколи (разобрать на соцветия) – 300г

Рис вареный – 200г

Лосось копченый (ломтики) – 125г

Сливки 30% - 100г

Сыр твердый – 50г

Масло сливочное – 25г для смазывания формы

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Превью IMG_1714-1 (700x525, 316Kb)

Отварить брокколи 5 минут в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Превью IMG_1715 (700x525, 229Kb)

Для соуса смешать и немного взбить сметану, сливки, яйцо, соль и молотый перец.

Превью IMG_1716 (700x525, 264Kb)

Сыр натереть на крупной терке.

Превью IMG_1718 (700x506, 220Kb)

Форму (23х16 см) смазать сливочным маслом и ровным слоем выложить рис не утрамбовывая.

Превью IMG_1719 (700x514, 241Kb)

Полить рис 1/3 частью соуса и посыпать 1/3 частью сыра.

Превью IMG_1720 (700x525, 342Kb)

На рис положить брокколи. Между соцветиями уложить ломтики рыбы.

Превью IMG_1722 (700x525, 316Kb)

Полить оставшимся соусом и посыпать сыром.

Превью IMG_1725 (700x525, 333Kb)

Запекать в духовке 25-30 минут при 190 градусах. Готовую запеканку посыпать порезанной зеленью.

Превью IMG_1727 (700x525, 285Kb)

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читайте также: