Торты с пальмами и морем

Обновлено: 15.05.2024


Сделаем пальму из мастики для оформления торта. Это не так сложно.

Пальму можно сделать на торте в виде отдельной композиции, либо частью пейзажа, вместе с какими-либо животными, например, обезьянкой. Подобный торт пойдет в качестве праздничного на такое торжество, как Новый год 2016, где обезьянки и пальмы актуальны.


Посмотрим, как сделать торт с пальмой из мастики. На этом мастер-классе видно, как по отдельности делаются листья для кроны из мастики, а также коричневая мастика нужна, чтобы сделать ствол. А шоколадом покрыты плоды пальмы.


Еще несколько примеров пальм из мастики:


Делаем крону для пальмы:



Еще мастиковое пальмовое дерево:






Кроме объемной пальмы в 3d формате пальму можно из мастики сделать в одной плоскости. Надо слепить по отдельности крону из листьев и ствол.



Торты с пальмами:





Пальма дерево, которой вызывает ассоциацию с жарой и летом. Но в этом году в новогодние праздники она очень актуальна. Мы будем встречать год Огненной Обезьяны, а она соответственно ассоциируется с пальмой и кокосовыми орехами. Поэтому даже на Новый год торта и десерты можно украсить пальмой из мастики.


Самое сложное это сделать изогнутые листочки. Для этого раскатываем колбаску, в нее вставляем проволоку и раскатывает ее осторожно.



Листики делаем при помощи ножниц.


Сгибаем листики и слегка выгибаем проволоку.


На шпажку при помощи коричневой ленты приделываем ветки и обматываем лентой шпажку.


Кокосы делаем из коричневой мастики.



текст при наведении

Пальму можно сделать буквально за десять минут. Мастику вы готовите по обычному рецепту и дальше начинается все творчество. Скажу честно, создавать из мастики украшения на торт — это не только интересно, но и просто. Да и детки ваши могут приложить ручки. Начнем с зеленой части нашей пальмы. Мастику надо красить природными красителями, либо специально для этого созданными красками. Затем этот зеленым сладкий комочек мы должны раскатать. Можно использовать скалку (у меня пластиковая и мастика не липнет, и ее легко раскатать). Теперь можно аккуратно зубочисткой сделать рисунок пальмовых ветвей. А затем аккуратно вырезать острым ножом. Придаем пальмовым ветвям небольшой изгиб. Теперь быстренько лепим ствол пальмы. Мастику надо окрасить в коричневый цвет. Скажу сразу, что есть несколько способов по созданию ствола. Предлагаю самый лучший, чтобы ствол был, как настоящий. Мы будем его «собирать» частями. Надо шарики немного сплюснуть, а низ затем вытянуть, чтобы можно было, как «матрешку» эти составные части собрать. Получилось? А теперь быстренько соединим с ветвями пальмы. Такими вкусными и красивыми пальмочками можно украсить любой деликатес. Думаю, что ваши гости будут в восторге просто.

Новый тренд 2020 года в создании кулинарных изделий — вот такой желейный торт в форме морского побережья. Оригинальная и свежая летняя композиция. Готовится он немного непривычно из-за необычного дизайна. Но сделав его однажды, вы поймете основную идею и в следующий раз сделаете свою уникальную форму.

Попробуйте создать этот чудесный островок, окруженный голубым желеобразным океаном с подводными обитателями и водорослями. В рецепте указано все, что вам понадобится для его приготовления. Следуйте описанной ниже последовательности и у вас все получится.


Еще одна оригинальная идея для кулинарного шедевра — Цифра с фруктами и цветами. Идеальный подарок ко дню рождения.

А если любите желе, попробуйте клубничное из свежих ягод. Это хорошая замена мороженому в летний жаркий день.

Торт Остров — рецепт приготовления заготовок для сборки

Ниже перечислены все ингредиенты и материалы, которые понадобятся в процессе. Сразу их приготовьте, чтобы потом не отвлекаться на поиски.

  • 100 мл молока
  • 5 яиц
  • 160 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 30 гр какао
  • 200 гр сахара
  • 70 гр растительного масла
  • 1 щепотка соли

  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. воды
  • 2 ст.л. коньяка

  • 62 гр быстрорастворимого желатина
  • 1,4 л холодной воды
  • 250 гр сахара
  • 1 капля пищевого красителя синего цвета
  • лимонный сок (по желанию)

Для создания морских фигур:

  • 100 гр белого шоколада
  • 50 гр сиропа глюкозы (или 30 гр жидкого меда)
  • Латексные перчатки
  • Цветные гелевые красители

  • 150 гр сливочного масла
  • 300 гр шоколада

  • ацетатная пленка
  • разъемная форма-кольцо (ее диаметр должен быть немного больше торта)
  • плоское блюдо
  • широкий скотч
  • кисточка
  • белый пищевой краситель, немного какао-масла (по желанию — для подчеркивания фактуры камней, а также создания морской пены)

Выпечка бисквита

Для этого торта лучше всего подходят бисквитные коржи. Вы можете испечь их по классическому рецепту из яиц и сахара. Я предлагаю приготовить шоколадный, он влажный и пористый, имеет кофейный привкус.

В разрезе коржи темного цвета будут красиво сочетаться с голубым желе, яркими морскими фигурками.

Высота для создания Острова должна быть 8-10 см, а диаметр — 15-16 см.


Источник — https://youtu.be/WLZSDU96TEI

1. В сухую чистую чашу миксера разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте в течение 10 мин на высоких оборотах.


2. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте на низкой скорости 1 мин.


3. Просейте через сито в отдельную емкость муку, какао, разрыхлитель. Хорошо размешайте до однородности.


4. Добавьте мучную смесь в яичную, затем перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться не очень густым, как жидкая сметана.


5. Перелейте его в форму, застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 180° 30-35 мин. Можно приготовить одним коржом, а можно разделить тесто на две формы. Готовность проверяйте деревянной палочкой.


6. Готовый бисквит слегка остудите, затем снимите форму. Дайте ему полностью остыть.

До сборки торта хранить коржи нужно в холодильнике, завернув в пищевую пленку.


7. Для приготовления сиропа для пропитки в сотейнике смешайте воду с сахаром, доведите до кипения. Постоянно мешайте смесь венчиком, пока сахар не растворится. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. В остывшую пропитку можете добавлять любые сиропы или ликеры. Предлагаю попробовать с 2 ст.л. коньяка.

Как сделать ганаш

Это смесь шоколада и сливочного масла (или сливок). Его используют для приготовления трюфелей и других конфет, также в качестве начинки для тортов. Крем имеет консистенцию густой пасты, которой очень удобно выравнивать поверхность коржей. Она становится идеально ровной, гладкой.

1. Плитку поломайте на мелкие кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке.


Источник — https://youtu.be/VOK4jVKUBbs

2. Добавьте в шоколадную пасту мягкое сливочное масло комнатной температуры.


3. Миксером на средней скорости взбейте массу в течение 5 мин. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет становиться крем.


Если вы поставите его в холодильник на некоторое время, перед использованием необходимо будет его снова слегка взбить.

Рецепт пластичного шоколада и лепка декораций

Для создания эффекта аквариума понадобятся морские фигурки. Делают их из специально приготовленной пасты. Она не растает в желе, а выглядеть будет очень натурально.

Чтобы получить несколько разных оттенков, пасту делают из белого шоколада, который потом окрашивают пищевыми красителями. Используйте светлые и яркие оттенки, чтобы их можно было увидеть через синеву желе.

1. Растопите плитку на водяной бане, а сироп подогрейте в микроволновке в течение 5-8 секунд.


Источник — https://youtu.be/m48MTh5UI8I

2. Соедините компоненты и начните интенсивно быстро перемешивать их лопаткой. Как только масса начнет отставать от стенок и приобретать форму, возьмите ее в руки (оденьте для удобства перчатки), немного разомните.


3. Заверните пасту в пищевую пленку, сформировав толстый пласт. Положите в холодильник на 1 час. Перед лепкой достаньте из холода, разомните в руках всю массу по кусочку до пластичного состояния.

Она будет легче разминаться, если ее оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.


4. Чтобы окрасить пасту в разные цвета, возьмите мягкий кусочек. Нанесите на него каплю красителя. Тщательно разомните в руках до получения однородного оттенка.


5. Слепите разные фигурки — морские звезды, осьминоги, дельфины, рыбки, водоросли и т.д.







Процесс ничем не отличается от обычной лепки из пластилина — детали легко склеиваются, а также поддаются моделированию. Но при этом долго держать в руках материал не стоит, чтобы он не начал таять. Готовые изделия поставьте в холодильник до сборки.

Приготовление желе

Для заливки торта вы можете приготовить его самостоятельно, или же купить готовое в пачках голубого цвета. Готовить его нужно сразу после того, как все готово для заливки. Иначе оно может застыть.

1. Желатин залейте 400 гр воды, оставьте для разбухания.


2. Отдельно в сотейнике вскипятите 1 л воды с сахаром.


3. Полученный сироп немного остудите, затем окрасьте его в голубой цвет. Для этого добавьте 1 каплю синего красителя, хорошо размешайте венчиком.


4. Желатин подогрейте на среднем огне до 60°, чтобы его крупинки полностью растворились. Затем влейте его тонкой струйкой в сироп, помешивая его венчиком.


По желанию добавьте немного лимонного сока для кислинки. Смесь остудите до комнатной температуры (27-29°).

Мастер-класс по сборке Острова на видео

Когда все отдельные детали готовы, можно приступать к финальной части. Надеюсь, окончательный результат вас порадует.

Вы можете посмотреть весь процесс создания этого удивительного кулинарного изделия в данном ролике.

1. Бисквит разрежьте на несколько коржей, обильно пропитайте каждый сиропом. Удобно это делать с помощью мягкой силиконовой кисти. Затем на каждый корж нанесите слой ганаша или любой другой крем по вкусу. Бока и верхушку смазывать не нужно.


Ножом срежьте по диагонали часть мякоти от верхушки до последних двух слоев — это будет дно океана. Теперь покройте всю поверхность торта ганашем. При этом не старайтесь идеально ее выровнять, неровности сделают вид более реалистичным.

2. Срезанную мякоть раскрошите и разомните руками. Из полученной массы сформируйте горы, которые установите на верхушке. Обмажьте их кремом со всех сторон, делая небольшие неровности подобно камням. Поставьте в холодильник на 15-30 мин для застывания.


3. Заготовленные заранее морские фигурки распределите по дну так, как вам нравится. Чем больше их будет, тем эффектнее получится аквариум.


4. Торт установите на плоское блюдо, наденьте на него разъемное кольцо. Между стенками формы и коржами по всему диаметру вставьте ацетатную пленку. Ее высота должна быть выше уровня дна.


Застегните кольцо на замок. Между ним и блюдом будут щели, которые необходимо плотно закрыть, чтобы избежать протекания. Самый надежный вариант — заклеить их скотчем по всему кругу в 3 слоя.

5. Очень аккуратно, постепенно налейте часть желе и дайте ему застыть. Следите за тем, чтобы фигурки оставались на местах. Затем добавьте оставшуюся часть.


Эффектно выглядят декорации на поверхности, поэтому оставьте несколько водорослей и кораллов над водой.

Поместите торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

6. Освободите ваш Остров сначала от скотча и формы, а затем аккуратно снимите пленку. Для этого можно совсем немного прогреть бока феном, чтобы не порвать нежное желе.


7. Смешайте какао-масло с белым пищевым красителем. Затем кистью небрежными мазками нанесите подобие пены у подножья скал.

Чтобы подчеркнуть каменную фактуру скал, слегка пройдитесь кистью по их поверхности. Это сделает картинку более реалистичной.


При желании из окрашенной в зеленый цвет крошки печенья создайте небольшие кустики травы, разместите их на камнях. Песок у подножия гор также можно создать с помощью крошки.

Еще несколько вариантов Острова на фото:



Сложность оформления зависит от придуманного вами дизайна. На самом деле основной вариант не так уж трудно сделать — не нужно идеально выравнивать бока, накрывать мастикой, покрывать глазурью и т.д. Придали коржам желаемую форму, покрыли кремом, разместили морских обитателей и залили желе. Такая композиция уже выглядит очень эффектно и реалистично.

Аквариум торт Остров с желе в Море рецепт

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

Ганаш
Рецепт ганаша на масле для покрытия торта перед заливкой желе

Торт:
Сироп для пропитки бисквитов
Банан - 2 шт.

Желе:
62 г желатина
370 г холодной воды
1 л кипятка
250 г сахара
лимонный сок по желанию

Как приготовить Аквариум торт Остров с желе в Море рецепт пошагово


1. Готовим шоколадный бисквит, ганаш на масле для покрытия торта перед заливкой желе и пластичный шоколад. Готовим влажный шоколадный торт с нарезанными бананами из шоколадных коржей (тут 6 тонких коржей из бисквита) с бананами и обильной пропиткой сиропом. Диаметр торта - 16 см.

Срезаем торт под углом и формируем "остров-риф" по задумке. Не пугайтесь что обрезков, их много, но почти все они будут использованы дальше - для наращивания высоты этого острова. Обрезки для удобства я сняла в комок, и не достраивая нужные объемы. Здесь все можно делать примерно - чем небрежней будут линии, тем естественнее это будет смотреться. Обрезками я добавила верхушку-хребет острова и немного над пещерой.


2. Покрываю весь торт ганашем на масле. Здесь снова можно сильно не стараться - в выравнивании как в таковом, торт не нуждается. Нужно только убедиться что вся поверхность торта покрыта кремом. На втором слое ганаша, придаю поверхности торта эффект окаменелости - просто прижимаю, выбираю инструмент и хаотичный узор сам собой появляется. Теперь убираю торт в холодильник.


3. Пока ганаш застынет, леплю фигурки из пластичного шоколада. Весь шоколад я приготовила на основе магазинного белого шоколада, и окрасила его жирорастворимыми красителями в разные цвета. Все фигурки лепятся проще простого - думаю в комментариях они не нуждаются. Также фигурки можно сделать из чистого шоколада, но тогда понадобятся мордочки лепить из пластичного шоколада. Очень легко - детали сами склеиваются. Но долго в руках не стоит держать, чтобы шоколад не начал таять.

Когда фигурки готовы, возвращаемся к торту - да наш уже хорошо застыл. Чтобы подчеркнуть фактуру окаменелостей, я смешала диоксид титана с водкой, и наношу краску почти сухой кистью по поверхности. Фактуру делаю где-то больше, где-то меньше и получается вот такой интересный эффект. Теперь нужно разместить на этом дне подготовленный ранее декор. Шоколадные фигурки креплю к торту на ганаш. Устанавливаю всё кроме дельфинов. Вот такая заготовка подводного мира для будущего торта уже готова! Убираю ее холодильник и готовлю желе.


4. Закипятить 1 литр воды и растворить 250 г сахара. Дать немного остыть, до 60 градусов примерно, смешиваю с красителем и для нежно-голубого цвета желе. Тем временем, 62 г желатина замочить в 370 г холодной воды. Смешать сахарный сироп с распущенным желатином. По вкусу можно добавить лимонный сок, и это добавит желе кислинку и бирюзовый цвет. Оставляем остывать желе до температуры 27-29 градусов.

И теперь самый ответственный момент - подготовлю форму, в которую и будет заливаться желе. Понадобится кольцо большего диаметра чем торт, и ацетатная пленка соответствующего размера. Моя пленка слишком узкая, поэтому я воспользуюсь подручными средствами - пленкой от папок для файлов. Стыки пленки я скрепила скотчем, пленку и устанавливаю плотно в кольцо, а кольцо ставлю на поднос. У торта снизу неизбежно будут щели, даже если кольцо не раздвижное. Успех всего торта будет зависеть от того, получится или нет плотно закрыть эти щели. Сначала я хотела сделать это растопленным шоколадом, потом думала о пищевой пленке, но остановила свой выбор на скотче. За скотч не ругайте меня - я думаю что это самый надежный способ! Тем более, что контактировать он будет только с кольцом и подставкой.


5. Небольшими отрезками скотча я заклеила все щели по периметру. И для надежности, вдруг где-то протечет - еще сверху клею пару слоев. Подготовка сделана - желе остыло до 27 градусов. Заливаю жале не сразу все - для страховки, сначала заполняю несколько сантиметров и даю ему застыть. Потом заливаю еще часть желе, и когда оно застынет, устанавливаю дельфина и заливаю оставшимся желе. Все, теперь помещаю торт в холодильник на несколько часов. У меня он простоял ночь. Снимаю кольцо. Чтобы пленка хорошо отошла, прогреваю боковины горячим воздухом. Теперь можно легко снять пленку.
6. Вытираю подтаявшее от фена желе, и все готово! В жизни такой торт впечатляет! Камеры так упираются на поверхности желе, поэтому тяжело передать глубину, но он эффектный, интересный и очень вкусный! Режется он легко просто сухим ножом. Если же фигурки сделать из чистого шоколада, то резать надо будет горячим ножом. Приятного аппетита!

Некоторые торты настолько красивые, что есть их — настоящее преступление. И торты в виде райских, тропических островов, подборку которых я подготовила для вас — определенно попадают в эту категорию.

Кулинары со всего света делятся фотографиями своих тортов, которые выглядят как фантастические острова, и они настолько потрясают воображение, что я не могла не поделиться ими с вами.

Эти торты дают возможность не только прикоснуться к мечте — посещению тропических островов, но и полакомиться сладеньким!

Фото из открытых источников

По словам одной из создательниц таких тортов, идея десерта в виде острова пришла к ней в прошлом году, когда она увидела торт в виде русалки и воды, выполненной из желе.

Фото из открытых источников

Самое сложное в создании таких тортов — соблюсти баланс между вкусом и консистенцией желе, имитирующего морскую воду. Ведь торт должен быть не только красивым, но и вкусным!

Фото из открытых источников

Давайте взглянем на остальные съедобные "острова".

Островок с маяком и домиком смотрителя:

Фото из открытых источников

Личный тропический рай и яхта:

Фото из открытых источников

Приятно получить на праздник такой кусочек тропического рая, не так ли?

Фото из открытых источников

Только представьте сколько времени требует такая детализация островов и их "подводной части":

Фото из открытых источников

Море, зелень, пляж, хижина и лодка - кто не мечтал отдохнуть на таком острове? А теперь его можно и съёсть:

Фото из открытых источников

Не только очень красиво, но и аппетитно, согласитесь?

Фото из открытых источников

Ещё один торт для любителей дальних странствий по южным морям:

Фото из открытых источников

А как вам идея таких тортов? Хотелось бы попробовать какой-нибудь из них? Напишите в комментариях.

Если Вам понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Также поделитесь статьёй с друзьями в социальных сетях.


Кто не хотел бы время от времени отправиться на необитаемый остров и подремать в тени пальм, слушая звуки волн? Когда я хочу какой-нибудь экзотики, я готовлю торт с одноименным названием. Процесс его приготовления весьма простой, а результат впечатляет. Я покрываю десерт голубой глазурью и украшаю пальмами из шоколада и мяты. Этим чудесным рецептом я и хочу поделиться.


Что для этого нужно

Чтобы приготовить этот десерт, понадобится следующее.

  • 320 г муки;
  • 2 ложки чайные разрыхлителя;
  • 1 ложка чайная пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 60 г смягченного масла сливочного плюс 60-80 г отдельно;
  • 60 г масла растительного;
  • 100 г белого сахара;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 2 ложки столовые лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 230 мл молока.

Для голубой глазури:

  • 75 мл воды;
  • 175 г сахара;
  • 200 г белого шоколада;
  • 45 мл сливок;
  • 3 ложки столовые кукурузного сиропа;
  • 6-8 листов желатина;
  • синий пищевой краситель, предпочтительно гелевый (для поддержания консистенции).

  • шоколадные палочки;
  • свежая мята;
  • расплавленный молочный шоколад;
  • нарезанные фисташки.

Как приготовить корж

Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

В другой посуде объедините растительное и сливочное масло, сахар и лимонный сок, взбейте до кремообразного состояния и добавьте поочередно яйца. Затем постепенно насыпьте мучную смесь и влейте молоко, продолжая взбивание, чтобы получить однородное тесто.

Вылейте его в смазанную маслом круглую форму и запекайте при 200 °C на протяжении 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте пирогу полностью остыть и выньте его на решетку.

Отрежьте с коржа выпуклую верхнюю часть.


Затем возьмите миску или тарелку меньшего диаметра и сделайте в корже круглый вырез, руководствуясь краями этой посуды.

Отрежьте края у срезанной верхушки, чтобы ее диаметр совпадал с отверстием в корже.



С помощью ложки удалите большую часть мякиша в пределах отмеченного выреза.


Обрезанные края тщательно смажьте сливочным маслом (толстым слоем) и поставьте в холодильник для застывания на 30 минут.


Как сделать голубую глазурь

Тем временем залейте желатин холодной водой.

Смешайте сахар и воду и вскипятите на сильном огне (смесь должна достигнуть 103 °C, чтобы глазурь имела идеальный блеск). Когда нужная температура будет достигнута, немедленно снимите емкость с огня и добавьте расплавленный белый шоколад, взбивая венчиком. Затем добавьте кукурузный сироп и сливки и перемешайте. Смесь должна получить кремообразную консистенцию.

Когда шоколадная масса остынет до 60 °C, осторожно положите в нее желатин и растворите его, перемешивая. Будьте осторожны, чтобы не допустить попадания слишком большого количества воздуха в смесь и предотвратить образование пузырьков, и добавьте пищевой краситель.

Голубая глазурь должна достигнуть температуры 28-30 °C, прежде чем вы сможете вылить ее на корж.

Как собрать десерт

Поместите корж на поднос и закрепите на месте с помощью съемного кольца.


Вылейте 3/4 глазури в вырезанное отверстие, пропуская ее через сито.


Осторожно положите сверху выпуклую верхушку, срезанную сразу после выпекания, и медленно надавите на нее, чтобы глазурь просочилась через боковые отверстия.


Распределите ее по всей поверхности торта, за исключением небольшого приподнятого участка посередине.

Подождите, пока глазурь затвердеет, и аккуратно снимите кольцо. Украсьте торт нарезанными фисташками, шоколадными палочками и листьями мяты, чтобы создать пальмы на необитаемом острове.

Читайте также: