Запеканка с стручковой фасолью и макаронами
Обновлено: 04.05.2024
- Нам понадобится:
- Замороженные овощи (брокколи, стручковая фасоль) по 200 г
- Замороженные грибы 250 г
- Макароны из пшеницы твёрдых сортов - 200 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Яйца куриные - 2-3 шт.
- Кетчуп (аджика) - 1 ст. ложка
- Прованские травы - 1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
И снова на просторах интернета я ищу рецепт приготовления вкусного блюда из того, что под рукой, а именно - из замороженных овощей и грибов. Но такой, чтобы было вкусно и сытно. И ароматно. Попробуйте, может и вам пригодится такой вариант.
Как приготовить запеканку из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами
Пошаговое описание рецепта
1. Ингредиенты блюда, как правило, практически у всех лежат в холодильнике и почему бы не сделать из них запеканку.
2. Оттаявшую брокколи делим на веточки, отвариваем 5-7 минут в подсолённой кипящей воде. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.
3. Оттаявшие грибы провариваем в кипятке 10-15 минут, откидываем на дуршлаг и после того, как стечёт вода, выкладываем в миску. У меня говорушка дымчатая, которой в этом году было очень много.
4. Оттаявшую стручковую фасоль отвариваем в кипятке 5-10 минут, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
5. Остывшие веточки брокколи и стручковую фасоль кладём в миску к грибам
6. Отвариваем треть пачки макарон твёрдых сортов до состояния аль-денте и после того, как стечёт вода, добавляем в миску к грибам и овощам. Включаем духовку для доведения температуры в ней до 180 градусов
7. Добавляем в миску чайную ложку прованских трав, 2-3 куриных яйца, столовую ложку кетчупа, солим и перчим
8. Хорошо размешиваем и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом
9. Натираем сыр на тёрке
10. Через четверть часа запекания в духовке при температуре 180 градусов достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно в духовку до таяния сыра и образования ровной поверхности
11. Через 10 минут сыр растает и можно выключить огонь в духовке, не вынимая формы ещё минут 15-20
12. Запеканка с макаронами, брокколи, стручковой фасолью и грибами и бокалом сухого вина порадует вас. Приятного аппетита!
Запеканка из макаронных изделий и стручковой фасоли
Ингредиенты:
200 г макаронных изделий, 200 г сыра (любого), 100 г стручковой фасоли (замороженной), 2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 20 г панировочных сухарей, соль.
Способ приготовления:
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло. Сыр натереть на крупной терке.
Макароны перемешать с фасолью и взбитыми яйцами, выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посыпать сыром. Запекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Запеканка из макаронных изделий
Запеканка из макаронных изделий Ингредиенты: макаронные изделия – 200 г, яйца – 3 шт., масло сливочное – 50 г, сметана – 2 ст. ложки, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Макаронные изделия варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг, промывают
Запеканка из макаронных изделий и кукурузы
Запеканка из макаронных изделий и кукурузы Ингредиенты200 г макаронных изделий, 100 г консервированной кукурузы, 200 г сыра, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 20 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ
Запеканка из макаронных изделий и мяса индейки
Запеканка из макаронных изделий и мяса индейки Ингредиенты200 г макаронных изделий, 200 г отварного мяса индейки, 100 г замороженного зеленого горошка, 200 г помидоров черри, 200 г сыра, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 20 г панировочных сухарей, 1 пучок
Запеканка из макаронных изделий с мясным фаршем
Запеканка из макаронных изделий с мясным фаршем Ингредиенты200 г макаронных изделий, 200 г мясного фарша, 200 г сыра, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 20 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ
Запеканка из стручковой фасоли
Запеканка из стручковой фасоли Ингредиенты400 г стручковой фасоли,2 ст. л. сливочного масла,4 яйца,1 стакан молока,100 г сыра,соль,приправы по вкусу.ПриготовлениеМолодую зеленую фасоль промыть, нарезать наискось кусочками длиной 2–3 см. Положить в мультиварку, залить водой
Запеканка из макаронных изделий и кукурузы
Запеканка из макаронных изделий и кукурузы Ингредиенты200 г макаронных изделий, 100 г консервированной кукурузы, 200 г сыра, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 20 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ
Запеканка из макаронных изделий и мяса индейки
Запеканка из макаронных изделий и мяса индейки Ингредиенты200 г макаронных изделий, 200 г отварного мяса индейки, 100 г замороженного зеленого горошка, 200 г помидоров черри, 200 г сыра, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 20 г панировочных сухарей, 1 пучок
Запеканки из макаронных изделий
Запеканки из макаронных изделий Макароны по-итальянски Ингредиенты3–4 помидора, 200 г макаронных изделий, 200 г свежего зеленого горошка, 150 мл сливок, 50 г сыра, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени базилика, перец, соль.Способ
Запеканка из макаронных изделий и зеленого горошка
Запеканка из макаронных изделий и зеленого горошка Ингредиенты200 г макаронных изделий, 100 г свежего зеленого горошка, 200 г сыра, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 20 г панировочных сухарей, соль.Способ приготовленияМакаронные изделия сварить в
Запеканка из макаронных изделий и зеленого горошка
Запеканка из макаронных изделий и зеленого горошка Ингредиенты200 г макаронных изделий, 100 г свежего зеленого горошка, 200 г сыра, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 20 г панировочных сухарей, соль .Способ приготовленияМакаронные изделия сварить в
Блюда из макаронных изделий
Блюда из макаронных изделий Запеканка из вермишели, соевого фарша и сала 100 г соевого фарша, 80 г вермишели, 500 мл воды, 5 г соли, 25 г копченого сала, 10 г репчатого лука, ? яйца, 50 мл молока, 5 г панировочных сухарей.Вермишель варить в соленой воде 12–15 минут, откинуть на сито и
БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ Макароны бывают нескольких видов: трубчатые, ракушки, лапша, вермишель и др. При приготовлении из макарон разных вторых блюд их прежде всего надо отварить в кипящей подсоленной воде. Крупные макароны варят 30 минут, лапшу — 15-20 минут, а вермишель
Блюда из макаронных изделий
Блюда из макаронных изделий Макароны пикантные с орешками Ингредиенты: 1/ 2кг макарон, 1 ст. л. ядер кедровых орехов, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 1/ 2пучка петрушки, 2 л воды,
Запеканка из стручковой фасоли
Запеканка из стручковой фасоли Состав: 200 г стручковой фасоли, 2 ч. л. сливочного масла, 2 яйца, 70 мл молока, 50 г сыра, лук, соль.Молодую зеленую фасоль промыть, отделить волокна, нарезать наискось кусочками длиной 2–3 см и залить небольшим количеством воды. Обжарить лук и
Запеканка из стручковой фасоли
Запеканка из стручковой фасоли Состав: 200 г стручковой фасоли, 2 ч. л. сливочного масла, 2 яйца, 70 мл молока, 50 г сыра, лук, соль. Молодую зеленую фасоль промыть, отделить волокна, нарезать наискось кусочками длиной 2–3 см и залить небольшим количеством воды.
Запеканка из стручковой фасоли
Запеканка из стручковой фасоли Ингредиенты400 г стручковой фасоли, 2 ст. л. сливочного масла, 4 яйца,1 стакан молока,100 г сыра, соль.ПриготовлениеМолодую зеленую фасоль промыть, нарезать наискось кусочками длиной 2–3 см. Положить в мультиварку, залить водой вровень с ней или
- Нам понадобится:
- Замороженные овощи (брокколи, стручковая фасоль) по 200 г
- Замороженные грибы 250 г
- Макароны из пшеницы твёрдых сортов - 200 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Яйца куриные - 2-3 шт.
- Кетчуп (аджика) - 1 ст. ложка
- Прованские травы - 1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
И снова на просторах интернета я ищу рецепт приготовления вкусного блюда из того, что под рукой, а именно - из замороженных овощей и грибов. Но такой, чтобы было вкусно и сытно. И ароматно. Попробуйте, может и вам пригодится такой вариант.
Как приготовить запеканку из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами
Пошаговое описание рецепта
1. Ингредиенты блюда, как правило, практически у всех лежат в холодильнике и почему бы не сделать из них запеканку.
2. Оттаявшую брокколи делим на веточки, отвариваем 5-7 минут в подсолённой кипящей воде. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.
3. Оттаявшие грибы провариваем в кипятке 10-15 минут, откидываем на дуршлаг и после того, как стечёт вода, выкладываем в миску. У меня говорушка дымчатая, которой в этом году было очень много.
4. Оттаявшую стручковую фасоль отвариваем в кипятке 5-10 минут, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
5. Остывшие веточки брокколи и стручковую фасоль кладём в миску к грибам
6. Отвариваем треть пачки макарон твёрдых сортов до состояния аль-денте и после того, как стечёт вода, добавляем в миску к грибам и овощам. Включаем духовку для доведения температуры в ней до 180 градусов
7. Добавляем в миску чайную ложку прованских трав, 2-3 куриных яйца, столовую ложку кетчупа, солим и перчим
8. Хорошо размешиваем и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом
9. Натираем сыр на тёрке
10. Через четверть часа запекания в духовке при температуре 180 градусов достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно в духовку до таяния сыра и образования ровной поверхности
11. Через 10 минут сыр растает и можно выключить огонь в духовке, не вынимая формы ещё минут 15-20
12. Запеканка с макаронами, брокколи, стручковой фасолью и грибами и бокалом сухого вина порадует вас. Приятного аппетита!
Ничего сложного в этом блюде нет, как, впрочем, и ничего нового. Уверена, у каждой опытной хозяюшки есть свой подобный рецепт запеканки с макаронами. Расскажу вам как делала свою я.
Для начала, конечно же, отвариваем макароны в слегка подсоленной воде до готовности. Я взяла пенне, или, по-нашему, макароны со скошенными краями среднего размера. Но можно любые, по вашему желанию
В это же время берем стручковую фасоль и шампиньоны, выкладываем их рядом на сковороду и начинаем тушить, пока не выпарится вся жидкость
Обильно солим их. Когда вода выпарилась - добавляем сушеный чеснок, черный молотый перчик, немного сушеного базилика
Сверху своей запеканки решила выложить томатные кружочки. Резала их не слишком тонко, чтобы при запекании они пустили сок, примерно полсантиметра толщина
Затем для запеканки сделала соус. Для этого смешала майонез со смесью пряных трав. У меня это были - базилик, майоран, орегано, перец черный молотый, паприка, сушеная петрушка и чеснок, тоже сушеный
Люблю у запеканок румяные хрустящие корочки сверху, поэтому натерла пармезана. Если нет пармезана, подойдет любой сыр твердых сортов, который хорошо запекается
Тем временем макароны уже отварились, шампиньоны с фасолью тоже давно готовы, значит самое время собирать нашу запеканку. Выбираем форму, смазываем ее растительным маслом, на нижний слой выкладываем макароны, смешанные с овощами
Я добавила к ним немного томатной пасты
Сверху выкладываем томатные кружочки
Поверх всего этого великолепия выкладываем ложкой наш соус
И, наконец, присыпаем все это дело пармезаном
И в духовку, разогретую на 180 градусов до готовности. Поскольку все основные ингредиенты и так уже приготовлены, осталось подождать пока томаты запекутся и дадут сок и сырная корочка зарумянится. У меня на это ушло минут 15-20
Запеканка получилась очень сочной за счет обилия в ней овощей. С сырно-сливочным вкусом, пряная, потому что на приправы мы не поскупились. Одним словом - объедение!
Макароны с фасолью – блюдо высококалорийное и в то же время постное. Брать можно любые изделия и любую фасоль – белую, красную, стручковую, вареную или консервированную. Результат получится неизменно оригинальным и необычным.
Макароны с стручковой фасолью
Аппетитные макароны с стручковой фасолью можно подавать на обед и на ужин. Это блюдо полезно, так как в нем сконцентрированы полезные для здоровья человека микроэлементов.
Ингредиенты:
- макароны (трубочки) – 500 гр.;
- фасоль (стручковая) – 180 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- зелень (базилик), соль, перец – по вкусу.
Отварить трубочки 3-4 минуты, окатить водой (холодной) и слить. Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Базилик нашинковать тонкой соломкой. Стручки фасоли обжарить 2-3 минуты на сковороде, затем добавить к ним помидоры, приправы, зелень и чеснок. Протомить смесь 7-8 минут, переложить на сковороду трубочки, все перемешать и протушить еще 9-10 минут.
Совет! Если использовать для приготовления свежие стручки, их перед обжаркой нужно лишить «хвостиков» и разрезать на 3-4 части.
Макароны-ракушки с фасолью в томатном соусе
Быстрый ужин исключительно из полезных компонентов – макароны с бобовыми в томатном соусе. Можно либо взять консервированный продукт в томате, либо создать соус самостоятельно.
Ингредиенты:
- макароны (ракушки) – 200 гр.;
- фасоль (отваренная) – 400 гр.;
- помидоры (консервированные) – 225 гр.;
- лук – 1 шт.;
- йогурт – 100 гр.;
- травы (сушеные базилик и орегано) – по ½ ч. л.;
- чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Сварить ракушки в течение 3-4 минут. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить к нему фасоль. После 4-5 минут обжаривания выложить на сковороду консервированные помидоры, влить йогурт, добавить приправы и специи. Протомить соус 10-15 минут на слабом огне, затем добавить ракушки, перемешать и прогреть под крышкой 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать блюдо пряными травами.
Рецепт с добавлением мяса или фарша
По этому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо. А если оно приготовлено еще и с мясом или фаршем, то и вовсе выйдет кушанье по-флотски, только необыкновенно оригинальное.
Ингредиенты:
- макароны (спиральки) – 400 гр.;
- фарш – 500 гр.;
- фасоль (белая, отваренная) – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 50 гр.;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Отварить спиральки 3-4 минуты, остудить и слить. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить фарш, перемешать и прожарить до готовности. Положить пасту, вмешать соль и перец, протомить на среднем огне 4-6 минут. Соединить спиральки с соусом, прогреть 3-4 минуты под крышкой, перед подачей на стол присыпать мелко нарубленной зеленью.
Макароны с консервированной фасолью
В приготовлении макарон с консервированной фасолью есть одна хитрость: для этого блюда не нужно делать соус. Аппетитную подливку можно взять прямо из банки, и это значительно ускорит приготовление обеда или ужина.
Ингредиенты:
- макароны (перья) – 300 гр.;
- фасоль (консервированная) – 280 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец, зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
Отварить перья 3-4 минуты, остудить, промыв водой в дуршлаге. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, все смешать и прожарить до мягкости. Выложить фасоль и влить жидкость из банки, добавить приправы. Протушить соус 5-7 минут, выложить в него перья, перемешать и прогреть немного под крышкой. Посыпать блюдо перед подачей на стол зеленью.
Готовим в мультиварке
Макароны с бобовыми можно приготовить и в мультиварке. Такой обед даже начинающие кулинары создают очень быстро, а после готовки не приходится мыть гору посуды.
Ингредиенты:
- макароны (бантики) – 100 гр.;
- ветчина – 100 гр.;
- фасоль (консервированная) – 400 гр.;
- перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Запустить программу «Жарка» на мультиварке на 15 минут, отправить в чашу измельченный лук и кубики ветчины. В середине обжаривания положить перец и зелень. Положить в чашу помидоры, разделенные на дольки, помешать и дождаться окончания работы аппарата. Выложить в соус бантики, залить хорошо подсоленной водой (она должна покрывать ракушки полностью), включить мультиварку на режим «Рис» на 20 минут. После звукового сигнала положить фасоль, перемешать кушанье и подержать 10 минут на программе «Подогрев».
Запеканка из макарон с фасолью
Запеканка из макарон с фасолью может включать в себя самые разные продукты, которые есть в холодильнике. Неплохой результат – сочный, аппетитный и ароматный – может получиться с добавлением грибов.
Ингредиенты:
- макароны (рожки) – 250 гр.;
- фасоль (стручковая) – 350 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
- помидор – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сыр (пармезан) – 70 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень (сушеная – орегано, базилик, майоран) – по ½ ч. л.;
- чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Отварить рожки 3-5 минут, затем промыть и слить воду. Шампиньоны разрезать на ломтики, вместе с фасолью обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Далее посолить смесь, приправить по вкусу перцем, положить зелень. Приготовить соус: смешать майонез с томатной пастой, сушеными травами и чесноком. На дно формы для запекания выложить рожки, сверху – смесь овощей, далее – соус и кружки помидоров. Присыпать блюдо тертым пармезаном и поставить в духовку на 15-20 минут при 180°C.
Салат с тунцом, макаронами и фасолью
И как гарнир, и как самостоятельное блюдо салат с тунцом, макаронами и фасолью не имеет себе равных.
Ингредиенты:
- макароны (спагетти) – 100 гр.;
- фасоль (белая, консервированная) – 300 гр.;
- помидоры (черри) – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- тунец (консервированный, в собственном соку) – 125 гр.;
- оливки (без косточек) – 8 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Спагетти отварить до полуготовности, промыть холодной водой, дать стечь. Лук измельчить кубиками, оливки – колечками, помидоры – на половинки, зелень нарубить, тунец размять вилкой, фасоль слить. Смешать горчицу с маслом, лимонным соком и солью с перцем. В салатник выложить спагетти, овощи и оливки, тунец, все полить заправкой.
Совет! Для контрастного цвета в салат можно положить не зеленые оливки, а черные маслины.
Читайте также: