Запеканка с стручковой фасолью и макаронами

Обновлено: 04.05.2024

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами
Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

  • Нам понадобится:
  • Замороженные овощи (брокколи, стручковая фасоль) по 200 г
  • Замороженные грибы 250 г
  • Макароны из пшеницы твёрдых сортов - 200 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Яйца куриные - 2-3 шт.
  • Кетчуп (аджика) - 1 ст. ложка
  • Прованские травы - 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Алмиханд

И снова на просторах интернета я ищу рецепт приготовления вкусного блюда из того, что под рукой, а именно - из замороженных овощей и грибов. Но такой, чтобы было вкусно и сытно. И ароматно. Попробуйте, может и вам пригодится такой вариант.

Как приготовить запеканку из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Пошаговое описание рецепта

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами - шаг 1

1. Ингредиенты блюда, как правило, практически у всех лежат в холодильнике и почему бы не сделать из них запеканку.

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами - шаг 2

2. Оттаявшую брокколи делим на веточки, отвариваем 5-7 минут в подсолённой кипящей воде. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами - шаг 3

3. Оттаявшие грибы провариваем в кипятке 10-15 минут, откидываем на дуршлаг и после того, как стечёт вода, выкладываем в миску. У меня говорушка дымчатая, которой в этом году было очень много.

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами - шаг 4

4. Оттаявшую стручковую фасоль отвариваем в кипятке 5-10 минут, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами - шаг 5

5. Остывшие веточки брокколи и стручковую фасоль кладём в миску к грибам

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами - шаг 6

6. Отвариваем треть пачки макарон твёрдых сортов до состояния аль-денте и после того, как стечёт вода, добавляем в миску к грибам и овощам. Включаем духовку для доведения температуры в ней до 180 градусов

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами - шаг 7

7. Добавляем в миску чайную ложку прованских трав, 2-3 куриных яйца, столовую ложку кетчупа, солим и перчим

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами - шаг 8

8. Хорошо размешиваем и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами - шаг 9

9. Натираем сыр на тёрке

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами - шаг 10

10. Через четверть часа запекания в духовке при температуре 180 градусов достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно в духовку до таяния сыра и образования ровной поверхности

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами - шаг 11

11. Через 10 минут сыр растает и можно выключить огонь в духовке, не вынимая формы ещё минут 15-20

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами - шаг 12

12. Запеканка с макаронами, брокколи, стручковой фасолью и грибами и бокалом сухого вина порадует вас. Приятного аппетита!

Запеканка из макаронных изделий и стручковой фасоли

Ингредиенты:

200 г макаронных изделий, 200 г сыра (любого), 100 г стручковой фасоли (замороженной), 2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 20 г панировочных сухарей, соль.

Способ приготовления:

Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло. Сыр натереть на крупной терке.

Макароны перемешать с фасолью и взбитыми яйцами, выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посыпать сыром. Запекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Запеканка из макаронных изделий

Запеканка из макаронных изделий Ингредиенты: макаронные изделия – 200 г, яйца – 3 шт., масло сливочное – 50 г, сметана – 2 ст. ложки, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Макаронные изделия варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг, промывают

Запеканка из макаронных изделий и кукурузы

Запеканка из макаронных изделий и кукурузы Ингредиенты200 г макаронных изделий, 100 г консервированной кукурузы, 200 г сыра, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 20 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ

Запеканка из макаронных изделий и мяса индейки

Запеканка из макаронных изделий и мяса индейки Ингредиенты200 г макаронных изделий, 200 г отварного мяса индейки, 100 г замороженного зеленого горошка, 200 г помидоров черри, 200 г сыра, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 20 г панировочных сухарей, 1 пучок

Запеканка из макаронных изделий с мясным фаршем

Запеканка из макаронных изделий с мясным фаршем Ингредиенты200 г макаронных изделий, 200 г мясного фарша, 200 г сыра, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 20 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Запеканка из стручковой фасоли

Запеканка из стручковой фасоли Ингредиенты400 г стручковой фасоли,2 ст. л. сливочного масла,4 яйца,1 стакан молока,100 г сыра,соль,приправы по вкусу.ПриготовлениеМолодую зеленую фасоль промыть, нарезать наискось кусочками длиной 2–3 см. Положить в мультиварку, залить водой

Запеканка из макаронных изделий и кукурузы

Запеканка из макаронных изделий и кукурузы Ингредиенты200 г макаронных изделий, 100 г консервированной кукурузы, 200 г сыра, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 20 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ

Запеканка из макаронных изделий и мяса индейки

Запеканка из макаронных изделий и мяса индейки Ингредиенты200 г макаронных изделий, 200 г отварного мяса индейки, 100 г замороженного зеленого горошка, 200 г помидоров черри, 200 г сыра, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 20 г панировочных сухарей, 1 пучок

Запеканки из макаронных изделий

Запеканки из макаронных изделий Макароны по-итальянски Ингредиенты3–4 помидора, 200 г макаронных изделий, 200 г свежего зеленого горошка, 150 мл сливок, 50 г сыра, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени базилика, перец, соль.Способ

Запеканка из макаронных изделий и зеленого горошка

Запеканка из макаронных изделий и зеленого горошка Ингредиенты200 г макаронных изделий, 100 г свежего зеленого горошка, 200 г сыра, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 20 г панировочных сухарей, соль.Способ приготовленияМакаронные изделия сварить в

Запеканка из макаронных изделий и зеленого горошка

Запеканка из макаронных изделий и зеленого горошка Ингредиенты200 г макаронных изделий, 100 г свежего зеленого горошка, 200 г сыра, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 20 г панировочных сухарей, соль .Способ приготовленияМакаронные изделия сварить в

Блюда из макаронных изделий

Блюда из макаронных изделий Запеканка из вермишели, соевого фарша и сала 100 г соевого фарша, 80 г вермишели, 500 мл воды, 5 г соли, 25 г копченого сала, 10 г репчатого лука, ? яйца, 50 мл молока, 5 г панировочных сухарей.Вермишель варить в соленой воде 12–15 минут, откинуть на сито и

БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ Макароны бывают нескольких видов: трубчатые, ракушки, лапша, вермишель и др. При приготовлении из макарон разных вторых блюд их прежде всего надо отварить в кипящей подсоленной воде. Крупные макароны варят 30 минут, лапшу — 15-20 минут, а вермишель

Блюда из макаронных изделий

Блюда из макаронных изделий Макароны пикантные с орешками Ингредиенты: 1/ 2кг макарон, 1 ст. л. ядер кедровых орехов, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 1/ 2пучка петрушки, 2 л воды,

Запеканка из стручковой фасоли

Запеканка из стручковой фасоли Состав: 200 г стручковой фасоли, 2 ч. л. сливочного масла, 2 яйца, 70 мл молока, 50 г сыра, лук, соль.Молодую зеленую фасоль промыть, отделить волокна, нарезать наискось кусочками длиной 2–3 см и залить небольшим количеством воды. Обжарить лук и

Запеканка из стручковой фасоли

Запеканка из стручковой фасоли Состав: 200 г стручковой фасоли, 2 ч. л. сливочного масла, 2 яйца, 70 мл молока, 50 г сыра, лук, соль. Молодую зеленую фасоль промыть, отделить волокна, нарезать наискось кусочками длиной 2–3 см и залить небольшим количеством воды.

Запеканка из стручковой фасоли

Запеканка из стручковой фасоли Ингредиенты400 г стручковой фасоли, 2 ст. л. сливочного масла, 4 яйца,1 стакан молока,100 г сыра, соль.ПриготовлениеМолодую зеленую фасоль промыть, нарезать наискось кусочками длиной 2–3 см. Положить в мультиварку, залить водой вровень с ней или

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами
Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

  • Нам понадобится:
  • Замороженные овощи (брокколи, стручковая фасоль) по 200 г
  • Замороженные грибы 250 г
  • Макароны из пшеницы твёрдых сортов - 200 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Яйца куриные - 2-3 шт.
  • Кетчуп (аджика) - 1 ст. ложка
  • Прованские травы - 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Алмиханд

И снова на просторах интернета я ищу рецепт приготовления вкусного блюда из того, что под рукой, а именно - из замороженных овощей и грибов. Но такой, чтобы было вкусно и сытно. И ароматно. Попробуйте, может и вам пригодится такой вариант.

Как приготовить запеканку из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Пошаговое описание рецепта

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами - шаг 1

1. Ингредиенты блюда, как правило, практически у всех лежат в холодильнике и почему бы не сделать из них запеканку.

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами - шаг 2

2. Оттаявшую брокколи делим на веточки, отвариваем 5-7 минут в подсолённой кипящей воде. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами - шаг 3

3. Оттаявшие грибы провариваем в кипятке 10-15 минут, откидываем на дуршлаг и после того, как стечёт вода, выкладываем в миску. У меня говорушка дымчатая, которой в этом году было очень много.

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами - шаг 4

4. Оттаявшую стручковую фасоль отвариваем в кипятке 5-10 минут, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами - шаг 5

5. Остывшие веточки брокколи и стручковую фасоль кладём в миску к грибам

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами - шаг 6

6. Отвариваем треть пачки макарон твёрдых сортов до состояния аль-денте и после того, как стечёт вода, добавляем в миску к грибам и овощам. Включаем духовку для доведения температуры в ней до 180 градусов

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами - шаг 7

7. Добавляем в миску чайную ложку прованских трав, 2-3 куриных яйца, столовую ложку кетчупа, солим и перчим

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами - шаг 8

8. Хорошо размешиваем и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами - шаг 9

9. Натираем сыр на тёрке

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами - шаг 10

10. Через четверть часа запекания в духовке при температуре 180 градусов достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно в духовку до таяния сыра и образования ровной поверхности

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами - шаг 11

11. Через 10 минут сыр растает и можно выключить огонь в духовке, не вынимая формы ещё минут 15-20

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами - шаг 12

12. Запеканка с макаронами, брокколи, стручковой фасолью и грибами и бокалом сухого вина порадует вас. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон, золотистой стручковой фасоли и шампиньонов фото

Ничего сложного в этом блюде нет, как, впрочем, и ничего нового. Уверена, у каждой опытной хозяюшки есть свой подобный рецепт запеканки с макаронами. Расскажу вам как делала свою я.

Для начала, конечно же, отвариваем макароны в слегка подсоленной воде до готовности. Я взяла пенне, или, по-нашему, макароны со скошенными краями среднего размера. Но можно любые, по вашему желанию

Запеканка из макарон, золотистой стручковой фасоли и шампиньонов фото

В это же время берем стручковую фасоль и шампиньоны, выкладываем их рядом на сковороду и начинаем тушить, пока не выпарится вся жидкость

Запеканка из макарон, золотистой стручковой фасоли и шампиньонов фото

Обильно солим их. Когда вода выпарилась - добавляем сушеный чеснок, черный молотый перчик, немного сушеного базилика

Запеканка из макарон, золотистой стручковой фасоли и шампиньонов фото

Сверху своей запеканки решила выложить томатные кружочки. Резала их не слишком тонко, чтобы при запекании они пустили сок, примерно полсантиметра толщина

Запеканка из макарон, золотистой стручковой фасоли и шампиньонов фото

Затем для запеканки сделала соус. Для этого смешала майонез со смесью пряных трав. У меня это были - базилик, майоран, орегано, перец черный молотый, паприка, сушеная петрушка и чеснок, тоже сушеный

Запеканка из макарон, золотистой стручковой фасоли и шампиньонов фото

Люблю у запеканок румяные хрустящие корочки сверху, поэтому натерла пармезана. Если нет пармезана, подойдет любой сыр твердых сортов, который хорошо запекается

Запеканка из макарон, золотистой стручковой фасоли и шампиньонов фото

Тем временем макароны уже отварились, шампиньоны с фасолью тоже давно готовы, значит самое время собирать нашу запеканку. Выбираем форму, смазываем ее растительным маслом, на нижний слой выкладываем макароны, смешанные с овощами

Запеканка из макарон, золотистой стручковой фасоли и шампиньонов фото

Я добавила к ним немного томатной пасты

Запеканка из макарон, золотистой стручковой фасоли и шампиньонов фото

Сверху выкладываем томатные кружочки

Запеканка из макарон, золотистой стручковой фасоли и шампиньонов фото

Поверх всего этого великолепия выкладываем ложкой наш соус

Запеканка из макарон, золотистой стручковой фасоли и шампиньонов фото

И, наконец, присыпаем все это дело пармезаном

Запеканка из макарон, золотистой стручковой фасоли и шампиньонов фото

И в духовку, разогретую на 180 градусов до готовности. Поскольку все основные ингредиенты и так уже приготовлены, осталось подождать пока томаты запекутся и дадут сок и сырная корочка зарумянится. У меня на это ушло минут 15-20

Запеканка из макарон, золотистой стручковой фасоли и шампиньонов фото

Запеканка получилась очень сочной за счет обилия в ней овощей. С сырно-сливочным вкусом, пряная, потому что на приправы мы не поскупились. Одним словом - объедение!

Макароны с фасолью – блюдо высококалорийное и в то же время постное. Брать можно любые изделия и любую фасоль – белую, красную, стручковую, вареную или консервированную. Результат получится неизменно оригинальным и необычным.

Макароны с стручковой фасолью

Аппетитные макароны с стручковой фасолью можно подавать на обед и на ужин. Это блюдо полезно, так как в нем сконцентрированы полезные для здоровья человека микроэлементов.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 500 гр.;
  • фасоль (стручковая) – 180 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • зелень (базилик), соль, перец – по вкусу.

Отварить трубочки 3-4 минуты, окатить водой (холодной) и слить. Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Базилик нашинковать тонкой соломкой. Стручки фасоли обжарить 2-3 минуты на сковороде, затем добавить к ним помидоры, приправы, зелень и чеснок. Протомить смесь 7-8 минут, переложить на сковороду трубочки, все перемешать и протушить еще 9-10 минут.

Совет! Если использовать для приготовления свежие стручки, их перед обжаркой нужно лишить «хвостиков» и разрезать на 3-4 части.

Макароны-ракушки с фасолью в томатном соусе

Быстрый ужин исключительно из полезных компонентов – макароны с бобовыми в томатном соусе. Можно либо взять консервированный продукт в томате, либо создать соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 200 гр.;
  • фасоль (отваренная) – 400 гр.;
  • помидоры (консервированные) – 225 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт – 100 гр.;
  • травы (сушеные базилик и орегано) – по ½ ч. л.;
  • чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.




Сварить ракушки в течение 3-4 минут. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить к нему фасоль. После 4-5 минут обжаривания выложить на сковороду консервированные помидоры, влить йогурт, добавить приправы и специи. Протомить соус 10-15 минут на слабом огне, затем добавить ракушки, перемешать и прогреть под крышкой 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать блюдо пряными травами.

Рецепт с добавлением мяса или фарша

По этому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо. А если оно приготовлено еще и с мясом или фаршем, то и вовсе выйдет кушанье по-флотски, только необыкновенно оригинальное.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 400 гр.;
  • фарш – 500 гр.;
  • фасоль (белая, отваренная) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 гр.;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.


Отварить спиральки 3-4 минуты, остудить и слить. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить фарш, перемешать и прожарить до готовности. Положить пасту, вмешать соль и перец, протомить на среднем огне 4-6 минут. Соединить спиральки с соусом, прогреть 3-4 минуты под крышкой, перед подачей на стол присыпать мелко нарубленной зеленью.

Макароны с консервированной фасолью

В приготовлении макарон с консервированной фасолью есть одна хитрость: для этого блюда не нужно делать соус. Аппетитную подливку можно взять прямо из банки, и это значительно ускорит приготовление обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 300 гр.;
  • фасоль (консервированная) – 280 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец, зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.




Отварить перья 3-4 минуты, остудить, промыв водой в дуршлаге. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, все смешать и прожарить до мягкости. Выложить фасоль и влить жидкость из банки, добавить приправы. Протушить соус 5-7 минут, выложить в него перья, перемешать и прогреть немного под крышкой. Посыпать блюдо перед подачей на стол зеленью.

Готовим в мультиварке

Макароны с бобовыми можно приготовить и в мультиварке. Такой обед даже начинающие кулинары создают очень быстро, а после готовки не приходится мыть гору посуды.

Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 100 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • фасоль (консервированная) – 400 гр.;
  • перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.


Запустить программу «Жарка» на мультиварке на 15 минут, отправить в чашу измельченный лук и кубики ветчины. В середине обжаривания положить перец и зелень. Положить в чашу помидоры, разделенные на дольки, помешать и дождаться окончания работы аппарата. Выложить в соус бантики, залить хорошо подсоленной водой (она должна покрывать ракушки полностью), включить мультиварку на режим «Рис» на 20 минут. После звукового сигнала положить фасоль, перемешать кушанье и подержать 10 минут на программе «Подогрев».

Запеканка из макарон с фасолью

Запеканка из макарон с фасолью может включать в себя самые разные продукты, которые есть в холодильнике. Неплохой результат – сочный, аппетитный и ароматный – может получиться с добавлением грибов.

Ингредиенты:

  • макароны (рожки) – 250 гр.;
  • фасоль (стручковая) – 350 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр (пармезан) – 70 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень (сушеная – орегано, базилик, майоран) – по ½ ч. л.;
  • чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.




Отварить рожки 3-5 минут, затем промыть и слить воду. Шампиньоны разрезать на ломтики, вместе с фасолью обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Далее посолить смесь, приправить по вкусу перцем, положить зелень. Приготовить соус: смешать майонез с томатной пастой, сушеными травами и чесноком. На дно формы для запекания выложить рожки, сверху – смесь овощей, далее – соус и кружки помидоров. Присыпать блюдо тертым пармезаном и поставить в духовку на 15-20 минут при 180°C.

Салат с тунцом, макаронами и фасолью

И как гарнир, и как самостоятельное блюдо салат с тунцом, макаронами и фасолью не имеет себе равных.

Ингредиенты:

  • макароны (спагетти) – 100 гр.;
  • фасоль (белая, консервированная) – 300 гр.;
  • помидоры (черри) – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тунец (консервированный, в собственном соку) – 125 гр.;
  • оливки (без косточек) – 8 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.


Спагетти отварить до полуготовности, промыть холодной водой, дать стечь. Лук измельчить кубиками, оливки – колечками, помидоры – на половинки, зелень нарубить, тунец размять вилкой, фасоль слить. Смешать горчицу с маслом, лимонным соком и солью с перцем. В салатник выложить спагетти, овощи и оливки, тунец, все полить заправкой.

Совет! Для контрастного цвета в салат можно положить не зеленые оливки, а черные маслины.

Читайте также: