Запеканка творожная без манки в хлебопечке
Обновлено: 28.04.2024
Раньше я творожную запеканку готовила с манной крупой. Вроде и готовится быстро, но на вкус не такая нежная, как когда-то давали на завтрак в детском саду.
Решила, что все равно попробую найти такой рецепт, чтобы запеканка просто таяла во рту.
Рецептов перепробовала много, запеканки, конечно, по всем рецептам получились вкусными, но вот той воздушности и нежности почему-то им не хватало.
Недавно решила попробовать еще один рецептик - и, на радость мне, получилось как раз то, что я и хотела попробовать.
Домашним запеканка тоже очень понравилась, улетела со стола за 5 минут и все еще и добавки попросили. Поэтому теперь каждые выходные на завтрак у нас именно эта запеканка.
Итак, делюсь рецептом и особенностями приготовления.
Продуктов понадобится немного:
- 500 грамм творога ( я беру не тот, который зернистый, а в пачках, который больше похож на творожную массу)
- 4 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки крахмала
- 7 ст. ложек сахара
- пакетик ванилина
Подробно весь процесс приготовления я показываю в видео:
Первым делом у яиц отделяю белки от желтков. Желтки буду смешивать с основными компонентами запеканки, а белки взбивать отдельно.
Белки отделила в отдельную емкость и отставила в сторону.
В отдельной миске смешала творог, сахар, сметану, желтки, крахмал и ванилин.
Чтобы масса получилась однородной, взбила ее венчиком.
Отдельно взбила яичные белки в густую пену.
Аккуратно добавила взбитые белки в творожную массу. И взбила все в однородную массу.
Форму для выпечки застелила пергаментной бумагой и промазала растительным маслом.
Залила в форму творожную массу. Масса в процессе выпечки еще поднимется, поэтому форму не надо заполнять больше, чем на 2/3.
Духовку разогрела до 180 градусов и поставила форму в духовку до полного выпекания запеканки.
Запеканка хорошенько пропеклась, получилась румяная.
Как только запеканка остыла, я нарезала ее на куски и подала на стол со сметаной.
Запеканка получилась очень вкусная и нежнейшая!
Если понравилась статья - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!
Запеканки готовим и любим разные. Готовила в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке. Вот решила позкспериментировать, испекла в хлебопечке.
Ингредиенты для «Творожная запеканка в хлебопечке»:
- Творог — 400 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Крупа манная — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Ванилин
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1538.1 ккал | белки 100.4 г | жиры 61.7 г | углеводы 144.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 12.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Творожная запеканка в хлебопечке»:
В хлебопечку поместить все ингредиенты. Включить программу тесто, вымешать 2-3 мин. Как тесто равномерно перемешается выключить режим "Тесто". Включить режим выпечка и ждем когда хлебопечка просигналит о готовности. Достаем запеканку из формы, перевернув на тарелку.
Приглашаем покусанных комарами любителей запеканки)))
И завтракаем))) Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Запеканки готовим и любим разные. Готовила в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке. Вот решила позкспериментировать, испекла в хлебопечке.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 апреля 2019 года miss sadaf #
17 сентября 2018 года Angelina Wain #
3 февраля 2017 года dori_ua #
15 марта 2017 года nchigla # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Марметелька #
13 мая 2016 года grandauto07 #
13 мая 2016 года nchigla # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
10 октября 2015 года veronika1910 #
10 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
9 октября 2015 года NataliM-2015 #
9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia911 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Serg412 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Natysinka #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Гетьман #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года ЧистЮля #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
у меня Elenberg 12 программ,
1 классический
2 французкий
3 пшеничный
4 быстрая выпечка
5 сладкая булка
6 сверхбыстрая
7 сверхбыстрая
8 тесто
9 приготовление сэндвича
10 приготовление джема
11 приготовление кекса
12 выпечка
вот на 12. Выпечка, я и готовила. Время выпечки 1 час.
10 октября 2015 года ЧистЮля #
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года Kuss #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года barska #
9 октября 2015 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кухонная техника стала настолько современной, что приготовление пищи не требует особых энергозатрат или круглосуточного дежурства на кухне. Эта статья посвящена самым простым рецептам приготовления творожной запеканки в хлебопечке Мулинекс. Как правило, такие агрегаты обладают замечательной функцией: замес теста. Ваша супер-машина без труда испечет то, что необходимо. Максимум через час запеканка с румяными боками будет уже на столе.
Ингредиенты
- творог: 500 г;
- сахар: 4 ст. л.;
- разрыхлитель: 1 ч. л.;
- сметана: 3 ст. л.;
- мука: 2 ст. л.;
- манка: 4 ст. л.;
- яйца: 4 шт;
- соль: 1/4 ч. л.;
- ванилин: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:10
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: самый простой рецепт
Что необходимо для такой запеканки, приготовленной в хлебопечке?
Продукты:
- полкилограмма творога;
- 200 грамм сахара;
- яйца куриные – три штуки;
- два стакана муки;
- 4 столовые ложки сметаны (любой жирности);
- один пакетик ванильного сахара;
- 10-15 грамм сливочного масла.
Как готовить такую запеканку:
- Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо пару столовых ложек муки перемешать со сметаной и отставить в сторонку на полчаса.
- Пока эта смесь будет настаиваться, яйца смешать с обычным сахаром
- Добавить пакетик ванильного сахара и тщательно все взбить миксером, взбивать нужно на медленной скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Берем ситечко и перетираем на нем творог, можно это сделать блендером (если есть). Ваша цель – достигнуть состояния однородной массы.
- Теперь нужно соединить в единое целое сахарно-яичную массу и перетертый творог.
- Домешать к этому предварительно приготовленную смесь из сметаны и муки. Творожная масса по консистенции должна напоминать состояние густой домашней сметаны.
- Чашу хлебопечки Мулинекс необходимо смазать заготовленными десятью граммами сливочного масла.
- Перемещаем тесто в чашу, плотно закрываем крышку чудо-аппарата. Программируем его на «Выпечку».
- Когда хлебопечка выключится, не открывайте крышку сразу: пусть постоит 10-15 минут. А лучше всего подождать пока чаша агрегата полностью не остынет.
Не рекомендуется брать сухой творог для этого блюда: оно выйдет жесткое и творог полностью не растворится, будет много комочков. Запеканку, подавая к столу, можно полить вареньем.
Приготовление
Кухонная бытовая техника значительно облегчает жизнь хозяек, на кухне можно готовить сразу несколько блюд. Многие интересуются, как готовится творожная запеканка в хлебопечке. Она получится аппетитной и неимоверно вкусной, сделайте и вы сами в этом убедитесь.
- Первым делом разберемся с яйцами. Белки отделяем от желтков и помещаем по отдельности в мисочки. Кладем к белкам четвертую часть чайной ложки соли и взобьем все это хорошенько. Через полминуты вводите к белкам весь сахар по одной ложке и продолжаете взбивать до густоты смеси.
взбить яичные белки с сахаром - В творог положите желтки с ванилином и взбиваете и эту смесь блендером до однородности. Если же творог не домашний и густой, а мелкозернистый магазинный, то можно все размять вилкой.
взбить яичные желтки с творогом - Помещаем в хлебопечку взбитый с желтками творог, туда же кладете манку и муку с разрыхлителем. Мешать пока ничего не надо. А вот теперь помещаете взбитые белки и начинаете круговыми движениями перемешивать всю полученную массу. Сильно не увлекайтесь, видите, что все однородное, мешать перестаньте.
творожная масса в форме хлебопечки - Выставляем в хлебопечке режим «Выпечка», в среднем запеканка выпекается за 70 минут. Но если в вашем приборе времени мало, то выставляете еще. Для получения подрумяненной корочки перед самым концом готовки посыпаете запеканку сверху сахаром. И хоть запах будет стоять аппетитный во время готовки, все равно, нужно дать запеканке полчасика побыть еще в хлебопечке.
готовая творожная запеканка
Творожная запеканка в хлебопечке: рецепт с манной крупой
Ингредиенты:
- 400-500 грамм творожной массы;
- пара столовых ложек сахара;
- 100-120 грамм манки;
- 200 грамм молока;
- ванилин по вкусу;
- чайная ложка разрыхлителя теста;
- сливочное масло – 50 грамм;
- 2 средних куриных яйца.
Поэтапное приготовление:
- Положить все необходимые ингредиенты в хлебопечку.
- На программе «Тесто» месить их в течение пяти минут.
- Переключить агрегат на программу «Выпечка» и дождаться готовности блюда.
Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: вкусный рецепт с изюмом
Необходимые ингридиенты:
- полкилограмма творога средней жирности;
- четыре столовых ложки манной крупы;
- два средних яйца;
- средняя щепотка соли;
- маленький кусочек сливочного масла комнатной температуры;
- небольшая горсть изюма, кураги или цукатов.
Приготовить такую запеканку проще простого. Необходимо тщательно соблюсти все следующие требования:
- В чашу хлебопечки заложить все выше перечисленные продукты.
- Первый этап – включение аппарата на режим «Замес», время – не более двадцати минут.
- После этого переключить на программу «Выпечка», один час.
- Запеканку не нужно вытаскивать из устройства сразу, пусть полежит еще полчаса, остынет.
Эта запеканка отлично сочетается с медом, сметаной, любимым вареньем.
Творожная запеканка: рецепт в скороварке
Этот рецепт рассчитан на шесть-восемь порций.
Ингредиенты:
- творог или творожная масса;
- 50-70 грамм сахара;
- два средних яйца;
- двадцать грамм манки;
- тридцать грамм картофельного крахмала;
- немного сливочного масла для смазывания чаши скороварки.
Процесс приготовления:
- Аккуратно разделите желтки и белки.
- Первые перемешайте с сахаром и тщательно взбивайте на протяжении семи минут.
- Творожную массу (или творог) хорошо перемешайте с остальными продуктами.
- Полученную смесь аккуратно переложите в чашу.
- Выставить программу «Рис», заданное время – четырнадцать минут.
- По окончанию приготовления запеканка должна находиться под закрытой крышкой скороварки еще 30 минут.
Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с яблоками
Запеканка из творога, приготовленная в мультиварке, с добавлением яблок станет не только прекрасным завтраком, но и сэкономит хозяйке большое количество времени, так как следить за приготовлением этого нежнейшего, воздушного блюда не потребуется.
Понадобится:
- 600 грамм творога жирностью до 2%;
- 3 яйца;
- треть стакана манки;
- половина десертной ложки разрыхлителя;
- половина стакана сахара;
- десертная ложка ванильного сахара;
- пара яблок;
- несколько ярких ягод для украшения;
- небольшой кусочек масла.
Пошаговое приготовление:
- Чаша мультиварки обрабатывается сливочным маслом. Обработать необходимо полностью дно и стенки – до середины их высоты. Далее промасленные участки чаши обсыпаются 1 обеденной ложкой манной крупы.
- В отдельную емкость разбиваются яйца.
- Творог протирается через мелкое сито.
- Яйца взбиваются с сахаром до появления пышной однородной смеси.
- В яичную смесь перекладывается творог, ванильный сахар и разрыхлитель. После вымешивания всыпается манка. После перемешивания должно получиться творожное тесто, имеющее консистенцию сметаны. Если масса получилась очень густой, в нее следует разбить еще 1 яйцо.
- Половина теста заливается в чашу мультиварки.
- Яблоки моются, обсушиваются, нарезаются дольками, толщиной в половину сантиметра.
- На слой теста помещаются фруктовые дольки, которые сверху заливаются остатками творожного теста. Сверху запеканка украшается ягодами.
- Мультиварка активируется на режим «Выпечки». Готовится блюдо в течение часа при закрытой крышке.
Чтобы вытащить готовую запеканку, следует перевернуть ее на тарелку, предварительно отделив ее края от чаши с помощью силиконовой лопатки.
Творожная запеканка в хлебопечке (видео)
Приведенные рецепты хороши тем, что в них нет никаких редких продуктов, все ингредиенты есть на нашей кухне. А приготовление в современных кухонных аппаратах помогает значительно облегчить жизнь хозяйке.
Творожная запеканка очень нежное блюдо. Ее часто подают на завтрак и на полдник в детских садах. Дома же мы привыкли лакомиться ею с чаем в любое время суток.
Я хочу поделиться с вами секретами, зная которые вы всегда будете получать пышную консистенцию этого блюда.
Также рассмотрим три самых удачных рецепта, которые имеют одну основу — творог с манкой. При желании к ним добавляются цукаты или изюм. А выпекать это лакомство можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в сковороде.
Если вы любитель разного рода запеканок, тогда предлагаю приготовить на ужин картофельную или макаронную. Их рецепты тоже уже опробованы.
Содержание:
- Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке
- Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду
- Вкусный рецепт с изюмом и сметаной
Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке
Самая вкусная запеканка та, что сделана по ГОСТу. Ведь технологи 50-х годов вымеряли все ингредиенты до грамма, чтобы вы получили очень нежное и сбалансированное блюдо.
Чаще всего от этой рецептуры не уходят, а если вдруг захотели попробовать что-то новенькое, то возвращаются к ней вновь после множества проб.
Но перед тем, как мы начнем готовить, поделюсь советами по выбору продуктов, чтобы ваше блюдо точно удалось.
- Творог лучше брать пожирнее, начиная от 5% и выше.
- Если же у вас не получилось найти домашний или магазинный жирный продукт, то добавьте к обезжиренному две ложки сметаны.
- Чтобы массу сделать жирнее можно добавить адыгейский сыр, вкус готового блюда будет намного приятнее и сливочнее.
- Добавление крахмала помогает запеканке не «упасть», после выпечки.
- По причине того, что творог содержит много кислорода, нужно всю поверхность смазать сметаной до того, как вы ее отправите в духовку. Такая пропитка не даст образоваться плотной корке, которая не дает выйти горячему воздуху изнутри. И в результате тесто меньше опадает при остывании.
- Тесто с манной крупой лучше оставить постоять минимум на 20 минут, чтобы манка набухла.
- Во всех рецептах мы не используем муку, а заменяем ее на крупу.
- Блюдо получится вкуснее, если масса будет однородной консистенции без комочков и крупных зерен.
- В стеклянной форме творожная запеканка прилипает, поэтому используйте другие варианты: силиконовые или железные.
- Не открывайте духовку, иначе выйдет жар и лакомство осядет.
А теперь приступим к приготовлению.
- 600 гр. мягкого творога (3 пачки)
- 50 гр. манной крупы (1/4 стакана)
- 70 гр. сахара (3 ст. ложки с горкой)
- 2,5 яйца
- 0,08 гр. ванилина (на кончике ножа)
- 0,5 чайной ложки соли
Для смазки и посыпки формы:
- 20 гр. масла топленого (или сливочного)
- 20 гр. молотых сухарей из белого хлеба
Для смазывания поверхности творожной массы:
- 0,5 шт. яйца (половину яйца добавить в запеканку)
- 1 столовая ложка сметаны
Творог лучше перетереть через сито или блендером. Если у вас магазинная масса, то она уже полностью готова и этот этап можно опустить. К нему добавляем яйца, сахар, ванилин и соль.
Вводим манную крупу, перемешиваем и убираем набухать, пока будем подготавливать форму.
Указанного количества ингредиентов хватит на объем формы 18*18 или 20*20.
Хорошо смазываем ее мягким сливочным маслом, не забываем про края и посыпаем сухарями. Их можно заменить на манку или муку.
Массу выкладываем на сухари и разравниваем поверхность мокрой ложкой.
Теперь нужно взболтать яйцо со сметаной и пропитать сверху будущую запеканку.
Запекать будем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.
Подавать ее в лучше в теплом или холодном виде.
Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду
Любимых малоежек иногда бывает сложно накормить. Часто дошкольники привыкают к садиковской еде, поэтому хорошо кушают то, что дают там, отказываясь кушать дома. В таком случае приготовьте им подобный полезный полдник.
Взрослые тоже помнят этот вкус, пронесенный через года из садика, поэтому оценят ваши старания.
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 манной крупы
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 мл молока
- 1\3 ч.л. соли
Если творог очень сухой, то желательно к нему добавить две ложки сметаны.
Если же он у вас очень крупный, зернистый, то перетрите массу через сито, миксером или блендером.
К творогу добавим 40 г мягкого сливочного масла (можно обойтись без него), яйца, сахар, соль и смешиваем.
Затем вливаем молоко и продолжим смешивать до однородности.
Манку всыпаем в самом конце. Чтобы она хорошо набухла массу оставляют при комнатной температуре на 40 минут.
Это нужно для того, что запеканка получилась нежнее и не встречались крупинки.
Форму смажем сливочным маслом и обсыпем панировочными сухарями.
Нагреваем духовку на 180 градусов и отправляем запекаться на 40-45 минут.
Есть вариации этого рецепта, поэтому предлагаю к просмотру видео, в котором используются другие пропорции.
Мне очень понравилось оформление фруктами, которое показывается в видео.
Вкусный рецепт с изюмом и сметаной
В запеканку можно добавить разные цукаты и сухофрукты. Чаще всего мы смешиваем творог с изюмом. Они дополняют друг друга, а используя сушеные ягоды винограда мы можем снизить количество сахара в еде. Ведь, подавляющее большинство ценителей наших трудов — это дети и готовим мы это блюдо тоже для них.
- творог — 500 г,
- сметана — 5 столовых ложек для манки,
- манная крупа — 2 столовых ложки,
- яйца — 1-3 шт,
- сахар — 3 столовых ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- изюм — 50 г,
- сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),
- маленькая щепотка соли,
- 2 ложки сметаны для пропитки,
- 1 ч.л. крахмала.
В отдельной емкости смешаем манку со сметаной, чтобы она набухла, пока мы готовим творог.
Промоем изюм и ошпарим его кипяточком.
К творогу вбиваем яйца, выливаем набухшую манку. Добавляем сахар, соль и ванилин по вкусу.
Для того, чтобы готовая запеканка не опала введем ложечку крахмала.
Все перемешиваем и готовим форму. Ее смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сухарями, манкой или мукой.
Равномерно выложим всю массу и сверху смажем сметаной.
Это нужно, чтобы не образовывалась плотная корочка, которая не позволяет воздуху из творога выйти и в результате запеканка опадает. Со сметаной корочка получается очень тоненькая.
Подавать ее можно с йогуртом, вареньем или джемом. Но мы любим обычную и не ильно сладкую.
Благодарю вас за внимание и с удовольствием пообщаюсь на эту тему в комментариях.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
В выпечке из творога больше всего ценится однородная структура без комочков. Если тесто выходит слишком плотным, тяжелым – возможно, стоит попробовать новую интерпретацию и сделать десерт более нежным. Запеканка из творога выходит мягкой и бархатистой, к тому же, это отличный вариант аппетитного завтрака на скорую руку.
Как приготовить запеканку из творога без манки
Приготовление творожной запеканки без манки – легкий, приятный процесс. Потребуются перетертый творог средней жирности, яйца и сахар. Остальные ингредиенты используем в зависимости от конкретного рецепта: это может быть мука, масло, сметана или сливки, изюм, сухофрукты, специи, разные свежие фрукты. Чтобы сделать творожную запеканку полезной и диетической, замените сахар жидким мёдом или кленовым сиропом.Как приготовить пошагово, подробно описано ниже.
Чем заменить манку в творожной запеканке
Манная крупа необходима для «связывания» ингредиентов. Вместо неё можно использовать пшеничную, кукурузную , овсяную и даже ржаную муку, картофельный или кукурузный крахмал (около 75-100 грамм на полкило творога), банановое или тыквенное пюре. Для пышной воздушной классической творожной запеканки без манки добавляйте предварительно взбитые белки до пены в самом конце, перед запеканием. Желтки при этом используйте, как указано в рецепте.
Рецепт творожной запеканки без манки
Рецепт запеканки из творога без манки очень прост, с ним справится любая хозяйка. Главное – добиться нужной консистенции теста, избавиться от комочков, использовать указанное количество яиц и сухих ингредиентов. Их избыток приведет к тому, что готовое блюдо будет жестким, сухим или слишком плотным, поэтому следуйте инструкциям – все непременно получится.
Творожная запеканка без муки и манки
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Творожная запеканка без манки и муки – один из самых диетических десертов. Он богат белками и кальцием, хорошо утоляет голод и положительно влияет на пищеварение. Если вы не любите манные крупинки в выпечке, хотите сделать её максимально лёгкой – этот рецепт для вас. Подавать можно с любым джемом, вареньем, сгущенкой или сметаной, со свежими фруктами, ягодами, мёдом и различными топпингами.
- домашний сыр средней жирности – 500 г;
- яйца небольшие – 2 шт.;
- сахар-песок – 100 г;
- ванильный сахар – 1 уп.;
- сметана 15-15% – 2 ст.л;
- молоко 2,5% – 100 г.
- Творог, сахар, чуть взбейте блендером или протрите через сито.
- Добавьте сметану, желтки, влейте молоко.
- Белки взбейте в пену, аккуратными движениями введите в тесто.
- Смажьте форму для выпечки ваткой с маслом или простелите пергаментом, вылейте в неё тесто, запекайте при 180-ти градусах 30 минут.
- Творожник подается теплым, посыпанным сахарной пудрой.
Запеканка творожная рецепт в духовке без манки
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Творожная запеканка без манки в духовке подойдет на завтрак или лёгкий ужин для всей семьи, особенно если подавать её тёплой, с горячим чаем или молоком. Мука отлично заменяет манную крупу, пирог выходит плотным, но мягким, с аппетитной корочкой. Берите любую муку на ваш вкус, а вместо традиционного ванильного сахара всыпьте щепотку ванилина. Еще рекомендуется добавить изюм, предварительно замоченный кипяченой водой.
- домашний сыр средней жирности – 700 г;
- яйца средние – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 1 уп.;
- мука высший/первый сорт – 100 г;
- сметана 15-25% – 2 ст.л.
- изюм (по желанию) – горсть;
- сливочное масло – 30 г.
- Сахар, желтки, растопленное масло, сметану соединить миксером. Творог растереть, пробить блендером до однородности, хорошо смешать с полученной массой.
- Муку просеять в тесто. Добавить замоченный изюм, перемешать.
- Форму выстелить специальным пергаментом, выложить тесто, запекать до конца в разогретой до 180-ти градусов духовке.
Творожная запеканка с крахмалом
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 170 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Творожная запеканка с крахмалом в духовке готовится без муки и манной крупы. Крахмал выполняет связывающую функцию, причем лучше использовать кукурузный. Если такого нет – берите обычный, картофельный, но обязательно добавьте ванильный сахар или ванилин, чтобы перебить возможный специфический привкус. Для приятного аромата добавляйте корицу или кардамон.
- домашний сыр средней жирности – 500 г;
- яйцо среднее – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 4 ст.л.;
- ванилин – 1 уп;
- корица – 0,5 ч.л.;
- сметана 15-25% – 2 ст.л;
- Разотрите сыр или взбейте в блендере, смешайте с желтками, сахаром, сметаной, всыпьте туда же все сухие ингредиенты.
- Взбейте белки отдельно до образования пены, осторожно вмешайте в тесто.
- Разогрейте духовку до 180-ти градусов. Тесто выложите в смазанную маслом форму, выпекайте 30 минут. Если верх зарумянивается слишком быстро – накройте фольгой (блестящей стороной внутрь), снизьте температуру и пеките до готовности.
Запеканка из творога с мукой без манки
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 190 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Творожник без манки – это практически творог в чистом виде. Если вам хочется сделать его больше похожим на пирог и классическую пышную выпечку - смело добавляйте муку (не больше одного стакана). Запеканка из творога с мукой в духовке – хорошая альтернатива сырникам, которая порадует вас своим невероятным ароматом и пользой домашнего десерта, приготовленного своими руками.
- домашний сыр средней жирности – 700 г;
- яйца среднего размера – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- мука – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сметана 15-25% – 2 ст.л.
- сливочное масло – 40 г.
- сливки 15% - 100 мл.
- Смешать яйца, сахар, ванилин, растопленное масло.
- Творог измельчить или растереть, смешать со сметаной, влить сливки. Просеять сюда муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Соединить обе массы, смешать лопаткой до однородности.
- Выложить в смазанную маслом форму, выпекать 30 минут при 180-ти градусах.
Творожная запеканка в мультиварке без манки
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 180 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Творожная запеканка без манки в мультиварке готовится так же просто, как и в духовом шкафу. Если у вас стандартная мультиварка – используйте данное количество ингредиентов, если большая – увеличьте их наполовину. Главный нюанс – не упустить момент готовности, потому что затем нужно еще какое-то время держать десерт в режиме подогрева. Желаем удачи!
- домашний сыр средней жирности – 500 г;
- яйца средние – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- мука – 2-3 ст.л.;
- разрыхлитель обычный или сода – 0,5 ч.л.;
- масло сливочное – 30 г.
- Яйца взбить с сахаром и маслом, всыпать ванилин, муку, разрыхлитель. Творог растереть: превратить в гладкую массу или оставить небольшие крупинки, как вам больше нравится. Смешать с яичной смесью.
- Смазать маслом чашу мультиварки. Вылить тесто, поставить на 30 минут на режим «Выпечка». Потом еще на 20 минут на «Подогрев».
Низкокалорийная творожная запеканка
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Предлагаем оригинальный, вкусный и диетический рецепт для любителей полезных сладостей. Творожная запеканка низкокалорийная не содержит ничего, что могло бы навредить вашей фигуре, зато имеет пару сюрпризов: это курага и куркума. Оба продукта очень полезны для пищеварения и очищения организма, а их уникальное сочетание позволяет лакомиться сладким, пряным десертом, не беспокоясь о лишних калориях.
- домашний сыр средней жирности – 600 г;
- яйца средние – 2 шт.;
- мёд жидкий любой – 2 ст.л.;
- корица – 1/3 ч.л.;
- куркума – 1/3 ч.л.;
- курага сушеная – 8-10 шт.;
- изюм – горсть;
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- Сухофрукты залить горячей водой, дать им разбухнуть 10 минут.
- Яйца взбить с сахаром, добавить мёд, перетертый творог, крахмал, специи. Если тесто слишком плотное – разбавить молоком.
- Курагу, изюм отжать, порезать на мелкие кусочки. Всыпать в тесто, перемешать, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
- Выложить тесто в форму, поставить в нагретую до 180-ти градусов духовку на полчаса.
Творожная запеканка без яиц и манки
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал.
- Предназначение: на завтрак, на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Отличный способ заменить яйца в выпечке – использовать бананы. Похожие по своей клейкой структуре, они не только выполняют нужную функцию, но и добавляют изделию свой особенный аромат. Творожная запеканка без яиц, муки и манки очень питательна, является источником белка, ценных калорий, которые помогут при занятиях спортом и умственным трудом, наполнят организм энергией на целый день.
- Что за ткань вискоза
- Квашеная капуста рецепт с фото
- Выпадение матки
- домашний сыр средней жирности – 600 г;
- бананы спелые – 2 шт.;
- мёд жидкий любой – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- крахмал – 3 ст.л.;
- разрыхлитель/сода – 1 ч.л.
- Бананы размять вилкой или блендером вместе с сыром. Добавить мёд, сахар, крахмал, разрыхлитель, замесить тесто.
- Форму выстелить пергаментом, вылить в неё тесто. Духовку предварительно разогреть до 180-ти градусов. Выпекать 20 минут, затем снизить температуру до 160, печь еще 20 минут.
Творожная запеканка с яблоками без манки
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на завтрак, на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот вариант классического творожника готовится с яблоками. Какой сорт будете использовать – ваше решение, но мы рекомендуем брать несколько разных яблок, тогда вкус будет намного интереснее и ярче. Можно попробовать протушить яблоки с мёдом и корицей на сковороде перед добавлением в тесто - все точно попросят добавки. Пошаговый рецепт с фото творожной запеканки с яблоками без манки поможет избежать ошибок.
- домашний сыр средней жирности – 700 г;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 4 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- разрыхлитель или сода пищевая – 1 ч.л.;
- сметана 15-25% – 2 ст.л.;
- ванилин – пакетик;
- яблоки любого сорта – 2 шт.
- Взбить творог с сахаром до однородности, добавить яйца, просеять муку, крахмал, разрыхлитель, влить сметану.
- Яблоки почистить, нарезать кубиками или дольками, можно натереть их. После равномерно смешать кусочки яблок с тестом.
- Форму замостить пергаментом, выкласть в неё тесто, выпекать до конца при 180-ти градусах в духовке
Запеканка из творога на сковороде
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на завтрак, на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить вкусный десерт, если у вас нет духовки, или она не работает? Это совсем не беда, ведь можно испечь его в сковороде на плите, даже не заметив разницы. Вам потребуются те же продукты, сковорода с толстыми стенками, а лучше – чугунная, пекарская бумага и сахарная пудра для присыпки. Творожная запеканка на сковороде без манки готовится быстро и просто, главное – знать правила выпечки без духовки.
- домашний сыр – 500 г;
- яйца средние – 2 шт.;
- сахар – пол стакана;
- сливочное масло - 20 г;
- крахмал – 3 ст.л.;
- разрыхлитель/сода – 1 ч.л.;
- ванилин – пакетик;
- мёд или сметана 15-25% – 2 ст.л;
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- Растереть яйца с сахаром и сыром. Добавить растопленное на огне сливочное масло, мёд,крахмал, разрыхлитель, ванилин. Тщательно перемешать.
- Сковороду выстелить пергаментом для выпечки. Готовить под крышкой на маленьком огне около 25-ти минут. Если пергамента нет – смажьте сковороду маслом или маргарином, следите, чтобы выпечка не подгорала.
- Готовый десерт переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой через сито.
Творожная запеканка с тыквой без манки
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на завтрак, на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
В состав этого блюда входит тыква. Это удивительный овощ, который может выступать как сладкой, так и соленой начинкой для разных блюд. Тыква очень полезна, а десерты с ней сытные, но не тяжелые для желудка, низкокалорийные и очень вкусные. Запеканка из тыквы с творогом без манки – нежнейшее лакомство, которое может заменить любые пирожные и шоколадки. Хрустящая верхушка из крошки только подчеркивает нежность начинки.
- домашний сыр средней жирности – 600 г;
- яйцо среднего размера – 1 шт.;
- сахар – 150 г.;
- тыква чищенная свежая или мороженная – 500 г;
- мука – 2 ст.л.;
- изюм без косточек – горсть;
- ванилин – пакетик;
- корица – 0,5 ч.л;
- печенье любое песочное – 100 г.
- Тыкву почистить, нарезать кубиками, запечь в духовке до мягкости. Остудить и пюрировать блендером или картофелемялкой.
- Сыр растереть с сахаром и яйцом, добавить специи и изюм, хорошо перемешать.
- Соединить творожную массу с тыквенной.
- Форму протереть ваткой с маслом, вылить тесто. Выпекать 40 минут на 160-ти градусах. Духовку предварительно разогреть.
- Горячий десерт сверху посыпать крошкой печенья и слегка прижать её.
Нежнейшая творожная запеканка - секреты приготовления
Запеканка из творога без манки – хоть и простое, но порой капризное блюдо, требующее внимания и постоянной регулировки количества ингредиентов. Его вкус зависит от качества и жирности творога, поэтому старайтесь пробовать продукт перед покупкой. Чтобы всё прошло без проблем, и ваша классическая запеканка удалась на славу – ознакомьтесь с нашими советами, сравните их со своим опытом и выбирайте ценное.
- Просеивайте муку через сито: это насытит её кислородом и сделает тесто более воздушным.
- Если у вас электрическая духовка – ставьте форму в нее спустя 2 минуты после включения, если газовая – через 5-7. Духовой шкаф должен нагреваться вместе с пирогом – не дожидайтесь, пока температура достигнет нужной отметки, иначе корочка может подгореть и лопнуть.
- Чтобы блюдо получилось более нежным – отделяйте желтки от белков и добавляйте в тесто отдельно желтки и взбитые белки.
- Если у вас обезжиренный молочный продукт – добавьте немного сливочного масла или сметаны ещё в момент растирания.
- Обязательно пользуйтесь блендером, если он у вас есть, для измельчения сыра. От разминания вилкой не такой «гладкий» эффект. Однако, некоторые больше любят творожные крупинки в пироге, поэтому выбирайте способ на свой вкус.
- Чтобы добавить цитрусовой кислинки в ваш десерт – натрите цедру лимона или апельсина в тесто.
- Вместо ароматных яблок можно использовать спелые груши, персики, вишни из компота, любые сухофрукты, кроме чернослива – в сочетании с творогом он даст слабительный эффект.
- Если положить тесто в маленькие формочки как для кекса и украсить ягодами – получится красивый порционный десерт.
Читайте также: