Запеканка творожная с авокадо

Обновлено: 05.05.2024

Ингредиенты Запеканка творожная с авокадо

Овсяные хлопья Nordic с овсяными отрубями 120 г
Творожный сыр 120 г
Яйцо куриное 60 г
Авокадо (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 120 г
Перец черный молотый 1 г
Тимьян, сушеный 2 г

Запеканка творожная с авокадо.

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка творожная с авокадо".

Энергетическая ценность Запеканка творожная с авокадо составляет 308,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Публикация в группе : Закуски

  1. Классический рецепт
  2. Состав ингредиентов
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить
  5. Как подавать блюдо на стол
  6. Авокадо с творогом и сметаной на завтрак
  7. Состав ингредиентов
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Как подавать блюдо на стол
  10. Авокадо с творогом на ужин
  11. Состав ингредиентов
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Как подавать блюдо на стол
  14. Авокадо с творогом, огурцом и чесноком для похудения
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Как подавать блюдо на стол
  18. Творог с авокадо и бананом
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Как подавать блюдо на стол
  22. Видео о приготовлении закуски из творога и авокадо

Творог с авокадо — это источник полезных жиров и белков, которые необходимо в любом возрасте, а также при похудении. Рецептов приготовления блюда масса – состав ингредиентов зависит от необходимых витаминов и микроэлементов.

Классический рецепт

Творог с авокадо (рецепт классического блюда пользуется большой популярностью, так как состоит из доступных и полезных продуктов) – это сытный завтрак и питательный ужин. Классическое блюдо может быть стандартным завтраком, либо закуской в виде паштета.

Состав ингредиентов

Для приготовления простой закуски потребуется:

  • 200 гр рассыпчатого творога;
  • 300 гр авокадо (примерно 1 крупный плод с кожурой и косточкой;
  • 1 пучок свежей зелени по выбору;
  • 1-2 щепотки пищевой соли и перец.

Творог с авокадо. Рецепт на ужин, завтрак, для похудения с огурцом, чесноком, бананом, сметаной

Для приготовления питательной закуски из авокадо важно выбирать зрелые плоды с мягкой мякотью. Творог для приготовления блюда можно выбирать любой жирности – готовая закуска может быть низкокалорийным блюдом.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто. Перед началом приготовления закуски нужно подготовить авокадо.

Этапы приготовления:

Творог с авокадо. Рецепт на ужин, завтрак, для похудения с огурцом, чесноком, бананом, сметаной

  1. Авокадо нужно тщательно промыть тёплой водой. Руками нужно протирать кожуру авокадо, чтобы твёрдая кожура понемногу отсоединялась от мякоти.
  2. Когда продукт будет промыт, нужно зрительно найти середину авокадо и сделать разрез острым ножом до косточки. Аналогичный разрез нужно сделать с другой стороны.
  3. Фрукт нужно аккуратно разделить. Столовой ложкой нужно подвздеть косточку авокадо и удалить ее.
  4. Чайной ложкой нужно подцепить кожицу авокадо и протолкнуть прибор дальше. Кожицу нужно аккуратно отделить от мякоти, после чего можно дальше использовать в питании, либо выбросить.
  5. Мякоть авокадо нужно тщательно промыть и нарезать кубиками среднего размера.
  6. Пучок зелени нужно хорошо промыть и мелко нарезать. В миску с мякотью авокадо нужно добавить измельчённую зелень и посолить получившуюся смесь.
  7. Творог нужно также добавить с миску с остальными продуктами и тщательно перемешать массу.
  8. В ёмкость от блендера нужно переместить полученную смесь и измельчить до состояния однородной массы.

Получившуюся массу нужно перелить в миску.

Что можно добавить

Готовый продукт получается достаточно сытным и свежим.

При желании можно разнообразить готовое блюдо дополнительными продуктами:

Также творожную закуску с авокадо можно разнообразить другими специями и свежей зеленью по выбору.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо лучше всего с хлебом или хлебцами — сама по себе закуска сытная, но чувствуется, что чего-то не хватает. Подавать готовые бутерброды можно украшенными цельными оливками, свежими листьями шпината, кинзы, петрушки или мяты. Также можно добавить кружочки свежего огурца или болгарского перца.

Авокадо с творогом и сметаной на завтрак

Творог с авокадо (рецепт сытного завтрака отличается от классического грушей в составе блюда) богаты жирными кислотами, витаминами группами В. Сладкая груша делает блюдо интересным, привнося яркий акцент на фоне маслянисто-кислого вкуса.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 250 гр авокадо;
  • 2-3 стебля укропа;
  • 5 ст.л. сахарного песка;
  • 2 крупные груши;
  • крекеры;
  • 250 гр рассыпчатого творога;
  • 45 гр сметаны (15%);
  • 2-3 щепотки пищевой соли;
  • 5 гр перца чили (в хлопьях).

Также по желанию можно разнообразить блюдо кедровыми орехами, гранатовыми зернами.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо не сложно, но процесс приготовления занимает порядка 30-40 мин.

Этапы приготовления завтрака:

Творог с авокадо. Рецепт на ужин, завтрак, для похудения с огурцом, чесноком, бананом, сметаной

  1. Для начала необходимо промыть и очистить авокадо. Мякоть нужно нарезать кубиками и поместить в емкость от блендера. С помощью устройства (или через сито) нужно перетереть мякоть фрукта в кашу.
  2. Фенхель нужно промыть и мелко нарезать.
  3. В отдельной миске нужно смешать сметану и авокадо, тщательно перемешать, после чего добавить творог и укроп. Смесь нужно посолить и тщательно перемешать.
  4. Грушу нужно промыть и порезать пополам. В дальнейшей очистке груша не нуждается. Грушу нужно нарезать с помощью слайсера, либо ножом на очень тонкие слайсы.
  5. В небольшой сковороде нужно сделать карамель. Для начала нужно насыпать сахарный песок и развести его водой. Сахар нужно растопить, после чего вмешать в карамель хлопья чили. Карамель нужно еще немного подержать на огне, тщательно перемешивая.
  6. В готовую карамель нужно поместить тонкие слайсы груши, и готовить в течение 3-4 мин с каждой стороны на среднем огне.
  7. На блюдце или тарелке нужно разложить крекеры. Сверху на каждый хлебобулочный продукт поместить кармелизированную грушу и дождаться застывания карамели.
  8. На грушу нужно выложить заранее подготовленную творожную массу.

При желании можно убрать из состав перец чили, чтобы сделать закуску более стандартной.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно украсить гранатом, кедровыми орехами. При желании можно разнообразить готовое блюдо веточками мяты или петрушки. Закуску без перца чили можно дополнительно полить жидким медом.

Авокадо с творогом на ужин

Творог с авокадо (рецепт салата к ужину можно разнообразить сушеными специями по выбору) на ужин содержит не более 370 ккал на порцию. Приготовить простое блюдо можно за 10-15 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления салата с творогом и авокадо потребуется:

  • 250 гр авокадо;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 200 гр томатов черри;
  • 120 гр пекинской капусты;
  • 10 –15 ст.л. рассыпчатого творога;
  • 10 мл бальзамического уксуса.

Также можно добавить в блюдо орегано или любой молотый перец по выбору. Также можно добавить в салат отварную куриную грудку.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусный и питательный салат достаточно просто:

Творог с авокадо. Рецепт на ужин, завтрак, для похудения с огурцом, чесноком, бананом, сметаной

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты. Пекинскую капусту нужно промыть и снять верхние листья. Основную часть нужно нарвать руками на кусочки средних размеров.
  2. Листья капусты нужно поместить в салатницу.
  3. Авокадо нужно тщательно промыть и очистить от кожуры и косточки. Мякоть нужно порезать крупными кубиками и добавить к капустным листьям.
  4. Томаты нужно промыть и разделить пополам. Часть томатов нужно поместить в салатницу, а другую часть порезать пополам и также добавить к салату.
  5. Также в салатницу нужно добавить зернистый творог и уксус. Продукты нужно тщательно перемешать и залить соевым соусом.

Готовый салат нужно тщательно перемешать и приправить специями. Если нет бальзамического уксуса, можно использовать сок ½ части лайма.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно украсить по желанию свежими листьями фенхеля, петрушки или мяты. Также можно добавить в готовый салат свежий ломтик лимона. При желании можно разнообразить готовое блюдо кунжутом или дробленными грецкими орехами.

Авокадо с творогом, огурцом и чесноком для похудения

Творог с авокадо (рецепт сытного салата подходит для ужина и для быстрого перекуса), огурцом и чесноком отличается необычным вкусом и низкокалорийностью. Рецепт относится к голландской кухне, где блюда состоят из различных кисломолочных продуктов и свежей зелени.

Состав ингредиентов

Для приготовления простого блюда потребуется:

  • 2 огурца среднего размера;
  • 250 гр авокадо;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 6-7 ст.л. рассыпчатого творога;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа;
  • 2-3 щепотки пищевой соли.

Из лимона потребуется только сок, но также можно взять цедру с цитрусового фрукта и добавить в готовый салат, чтобы придать приятный запах лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить салат из творога, авокадо и огурца достаточно просто.

Этапы приготовления блюда:

Творог с авокадо. Рецепт на ужин, завтрак, для похудения с огурцом, чесноком, бананом, сметаной

  1. Для начала необходимо промыть авокадо и очистить его от кожуры и косточки. Авокадо нужно нарезать на кубики средних размеров и поместить в небольшую миску.
  2. Свежий огурец также нужно промыть и нарезать на небольшие кубики. При желании можно очистить кожуру с овоща, если она твердая или горькая.
  3. В миске нужно смешать рассыпчатый творог, нарезанные овощи и фрукты.
  4. Чеснок нужно очистить от кожуры и пропустить через пресс. Можно натереть чеснок на мелкой терке.
  5. Укроп или любую другую зелень нужно тщательно измельчить и добавить в общую миску. Смесь продуктов нужно тщательно перемешать и посолить по вкусу.

Готовый салат нужно приправить свежевыжатым лимонным соком, при желании можно сверху посыпать лимонной цедрой.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо очень “пластично” и легко держит любую форму, поэтому салат можно выложить в виде любой фигуры. Также при желании можно оформить готовый салат рубленной зеленью, листьями свежей зелени, оливками или маслинами, а также свежими дольками лайма или лимона.

Творог с авокадо и бананом

Творог с авокадо и бананом — это рецепт, который понравится детям. Употреблять такое блюдо при похудении не рекомендуется, так как банан является сытным фруктом, который содержит много вредного сахара.

Состав ингредиентов

Для приготовления простого блюда потребуется:

  • 1-2 банана средних размеров;
  • 200 гр мякоти авокадо;
  • 150 гр рассыпчатого творога;
  • 3 ст.л. дробленых грецких орехов;
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • 2 гр корицы;
  • 2-3 ст.л. сахарного песка.

Также в процессе приготовления можно использовать другие фрукты: зеленое яблоко, киви, манго. В качестве усилителей вкуса можно использовать пряные специи, например, мускатный орех.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусное блюдо достаточно просто.

Этапы приготовления:

Творог с авокадо. Рецепт на ужин, завтрак, для похудения с огурцом, чесноком, бананом, сметаной

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты: авокадо и бананы нужно тщательно промыть.
  2. Авокадо нужно нарезать на некрупные кубики и положить в отдельную миску. Туда же необходимо добавить грецкие орехи. К фрукту нужно добавить рассыпчатый творог и засыпать сахарным песком.
  3. Бананы нужно нарезать на крупные дольки и тщательно перетереть через сито.
  4. Перетертую банановый мякоть нужно добавить к общей массе продуктов и тщательно перемешать.
  5. Постепенно в смесь нужно добавлять корицу и ванилин, тщательно перемешивая продукты.

Готовое блюдо нужно плотно набить в небольшое блюдце, предварительно смоченное изнутри водой, и аккуратно перенести на тарелку.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо уже имеет красивую округлую форму. При желании можно украсить салат-закуску свежими листьями мяты. Можно разнообразить готовое блюдо свежими фруктами: дольками яблок и бананов, а также ягодами. Также готовое блюдо можно полить растопленным белым или молочным шоколадом, либо жидким медом.

Творог с авокадо — это источник разнообразных витаминов и микроэлементов. Рецептов данного блюда множество, поэтому можно легко найти что-то “свое”. Авокадо, которое раньше называли “аллигаторовой грушей”, рекомендуют употреблять при наращивании мышечной массы, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также для лечения импотенции и бесплодия.

Видео о приготовлении закуски из творога и авокадо

Как быстро и вкусно приготовить творог с авокадо:

Дарья Донцова

«Знаете ли вы, что есть пряности, которые помогут вам стать стройными? Вот, к примеру, корица. Она немного снижает уровень сахара в крови и уменьшает аппетит, поэтому советуют добавлять корицу в кофе. Кстати, будет очень вкусно. Иногда меня спрашивают: «А если посыпать корицей сладкий пирожок, я похудею?» Нет, потому что вся польза от корицы будет начисто уничтожена эффектом сладкого пирожка.

Не менее полезен тмин. Он тоже понижает уровень сахара в крови, в особенности если это так называемый черный тмин. Эта пряность хороша в выпечке, в блюдах из риса и мяса, но имеет специфический вкус, поэтому, прежде чем добавлять тмин в еду, поймите, нравится вам эта приправа или нет. Кроме этого тмин еще уменьшает уровень холестерина в крови и подстегивает иммунитет.

А вот жгучий чили повышает температуру тела, поэтому ускоряет метаболизм, и вы сжигаете некоторое время больше калорий, чем обычно. Кроме того, чили снижает уровень холестерина, улучшает состояние сосудов и борется с бактериями.

Что же касается имбиря, то он — настоящий рекордсмен среди специй! Имбирь снижает давление, повышает работоспособность. Кроме того, он помогает перевариванию пищи, поэтому во многих странах Азии после еды нередко подают засахаренный имбирь. Лучше всего использовать, конечно, свежий корень имбиря. Вы его можете натереть на терке и заваривать вместе с чаем. Имбирь также очень хорошо сочетается с любой птицей и мясом.

«Если у вас не получилось похудеть к лету, не беда, кормите почаще мужа — на его фоне покажетесь стройной».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

И наконец, кардамон. В Индии его использовали для улучшения пищеварения еще несколько тысяч лет тому назад. Кардамон является мощным мочегонным средством, помогает в борьбе с отеками. Именно лишняя вода в организме дает нам несколько лишних килограммов, которые так трудно бывает сбросить».

Запеканка творожная

Запеканка творожная

(6—8 порций)

Ингредиенты:

Творог
жирный
700 г
Яйцо куриное 2 шт.
Тыква 300 г
Сахар 2 ст. л.
Изюм 1 горсть
Соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1

Тыкву натираем на терке. Я посыпаю тыкву корицей и перемешиваю, но если вы не любите корицу, можете этого не делать.

Шаг 2

Яйца взбиваем с двумя ложками сахарного песка и щепоткой соли, добавляем творог и еще раз взбиваем миксером. Добавляем туда изюм, все перемешиваем.

Шаг 3

В смазанную маслом форму выкладываем половину творога, затем тыкву, затем закрываем творогом и выпекаем при 180 °С до золотистой корочки.

Помазка из авокадо

Помазка из авокадо

(4—6 порций)

Ингредиенты:

Авокадо 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Масло 4 ст. л.
Соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Авокадо очищаем, режем, сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры и кинзу режем, взбиваем в блендере. Добавляем соль по вкусу, оливковое масло и, если мы хотим, чили и несколько капель табаско. Если вы не любите острое или предназначаете эту помазку для детей, советую вам поосторожнее обходиться с чили и табаско. Все перемешиваем, мажем на хлеб и едим с огромным удовольствием.

Кофейный бисквит

Кофейный бисквит

(8 порций)

Ингредиенты:

Кефир (3.2%) 250 мл
Кофе растворимый 5 ч. л.
Кардамон 1 стручок
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар 1,5 стакан
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Пшеничная мука 2 стакана

Способ приготовления:

В стакане кефира размешиваем растворимый кофе. Растолчем в ступке кардамон. Яйца взбиваем с сахаром, доливаем туда кефир с кофе, кладем кардамон, добавляем мягкое масло. Ложку разрыхлителя соединяем с мукой и осторожно замешиваем тесто. Форму смазываем, выкладываем тес­то. Выпекаем при 180 °С минут 35—40. Когда пирог будет готов, его можно есть просто так, а можно разрезать, промазать кремом или положить крем сверху.

Рецепт: Десерт из творога и авокадо

Творог и авокадо очень питательные и легкоусвояемые. Дают заряд энергии на начало дня.

Ингредиенты для «Десерт из творога и авокадо»:

  • Творог — 320 г
  • Авокадо (крупный) — 1 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Клубника — 3 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.6 ккал
белки
65.9 г
жиры
64.5 г
углеводы
118.1 г
Порции
ккал
430.5 ккал
белки
22 г
жиры
21.5 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Десерт из творога и авокадо»:

Для десерта я использовала зернёный, безлактозный творог. Промыла его проточной водой.
(Я не переношу лактозу, поэтому использую молочную продукцию без неё.)
В этот десерт подойдёт и обычный творог, и необязательно промывать зернёный.

Вода с творога стекла, и я переложила его в миску.

Орехи измельчила в ступке и высыпала в творог.

Очистила авокадо и нарезала его кубиками.

Ароматный домашний мёд растопила на водяной бане, т. к. он был густой.

Растаявший мёд вылила в миску с творогом.

Массу хорошо перемешала.
Получился очень вкусный десерт.

Разложила его в вазочки.

В центр десерта положила по ягоде клубники.

Клубнику можно нарезать кубиками и положить
в творог. Десерт очень вкусный, полезный и ароматный.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Десерт из творога и авокадо

Рецепт: Десерт из творога и авокадо

Творог и авокадо очень питательные и легкоусвояемые. Дают заряд энергии на начало дня.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с вишнёвым джемом

  • 0
  • 97
  • 1597

Творожный десерт с малиной

  • 29
  • 73
  • 865

Творожная запеканка

  • 3
  • 125
  • 15819

Творожная запеканка с черной смородиной

  • 16
  • 67
  • 9968

Слоёный десерт с клюквенным соусом

  • 41
  • 40
  • 1897

Творожно-ванильная запеканка с банановым пудингом

  • 51
  • 95
  • 2695

Творожное суфле с мармеладом

  • 38
  • 93
  • 5343

Творожный десерт

  • 56
  • 882
  • 13485

Снежное удовольствие

  • 21
  • 18
  • 3418

Фотографии «Десерт из творога и авокадо» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 июня 2018 года Nika # (автор рецепта)


27 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

7 июля 2017 года Тамуся #

8 июля 2017 года Nika # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)

26 июня 2017 года suliko2002 #

28 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)

26 июня 2017 года veronika1910 #

28 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)

25 июня 2017 года subsidii66 #

28 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)

25 июня 2017 года luneva_e #

25 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Лилек3011 #

25 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)

25 июня 2017 года korolina #

25 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Violl #

25 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Vishnja #

25 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)

24 июня 2017 года ivkis1999 #

24 июня 2017 года ivkis1999 #

25 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Ирушенька #

24 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)

24 июня 2017 года masha vet #

24 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)

24 июня 2017 года masha vet #

24 июня 2017 года lelikloves #

24 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)

24 июня 2017 года мисс #

24 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Иринка Вишня #

24 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)

24 июня 2017 года в744нт #

24 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)

24 июня 2017 года ivkis1999 #

24 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Заморский фрукт авокадо давно уже перестал казаться нашим соотечественникам диковинкой, но все еще не все знают, как его правильно есть. Если вы еще не знакомы со вкусом этого плода, вам стоит попробовать приготовить творог с авокадо. Эта полезная закуска вкусна, ее можно делать не только в будни, но и к празднику.

Особенности приготовления

  • Для приготовления закусок нужно выбирать спелые плоды. Они упругие, но уже не твердые. Если вам попадется недозревший авокадо, его вкус может вас разочаровать.
  • Кожура и косточка авокадо не съедобны, мякоть от них нужно избавлять. Для этого плод разрезают пополам, достают косточку. Затем ложкой извлекают мякоть. Если кусочки мякоти нужны аккуратные, ее сначала надрезают до кожуры крест-накрест, как будто сеткой, затем выворачивают половинки и отсоединяют кубики мякоти от кожуры ножом.
  • Закуска из творога и авокадо получится приятной на вкус, если кисломолочный продукт будет свежим и натуральным. Перед покупкой творога убедитесь, что срок его годности не истек, в составе нет заменителей молочного жира и других лишних компонентов.
  • Имея нейтральный вкус, мякоть авокадо требует более ярких по вкусу дополнений. В закуски с ней часто добавляют сок цитрусов, чеснок, свежие овощи, зелень, различные приправы.

Авокадо нельзя подвергать термической обработке, иначе мякоть приобретет неприятный горький вкус. В сочетании с творогом он может служить основой намазки для бутербродов, салатов, других холодных закусок.

Бутерброды с творогом и авокадо


Состав:

  • авокадо – 0,25 кг;
  • творог – 0,2 л;
  • свежий базилик – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • хлебцы или тосты – сколько уйдет.

  • Авокадо помойте, разрежьте, избавьте от косточки. Мякоть вычерпайте ложкой и положите в миску. Выложите в миску творог. Посолите и поперчите продукты.
  • С помощью блендера превратите авокадо и творог в однородную массу. Добавьте мелко порубленную зелень базилика. Все тщательно перемешайте ложкой.
  • Намажьте получившуюся массу на тосты или хлебцы.

Бутерброды можно украсить оливками или маринованными огурцами. В результате вы получите еще 2 закуски с уникальными органолептическими качествами.

Хороший рецепт 1

Шарики из творога, авокадо и зелени


Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • авокадо – 0,25 кг;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – щепоть;
  • листья салата – 20-30 г;
  • панировочные сухари (не обязательно) – сколько уйдет.

  • Из авокадо извлеките мякоть, положите ее в тарелку, разомните вилкой.
  • Творог протрите через сито, соедините с мякотью авокадо.
  • С половины лимона натрите цедру, выжмите из цитруса сок. Добавьте цедру и сок лимона к мякоти авокадо и кисломолочному продукту. Всыпьте мелко порубленную петрушку, подсолите и хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из получившейся массы шарики, обваляйте их в сухарях и выложите на салатные листья.

Люди, соблюдающие диету, сухари из состава закуски могут исключить или заменить перемолотыми овсяными отрубями.

Рулеты из лаваша с начинкой из творога и авокадо


Состав:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • творог – 0,3 кг;
  • авокадо – 0,2-0,25 кг;
  • сметана – 60-100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежий укроп – 30 г;
  • соль – по вкусу.

  • Творог смешайте со сметаной, слегка их подсолив. Добавьте мелко порезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  • Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть надрежьте до кожуры «сеточкой», выверните половинки плода, срежьте кусочки мякоти с кожуры.
  • Расстелите на столе лист лаваша, покройте его половиной творожной массы, сверху разложите кусочки авокадо, использовав половину. Сверните лаваш рулетом. Сделайте второй рулет из оставшихся продуктов.
  • Нарежьте рулеты на куски высотой 3 см, разложите их на блюде и подайте к столу.

Авокадо можно не нарезать кусками, а взбить вместе с творогом, сделав частью намазки. Тогда рулеты будут выглядеть немного иначе, но вкус их почти не изменится.

Творог с орехами и авокадо


Состав:

  • творог – 0,2 кг;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • авокадо – 0,2-0,3 кг;
  • орехи (ассорти) – 60 г;
  • соль, перец или мед – по вкусу.

  • Творог соедините с йогуртом, посолите и поперчите, взбейте. Выложите эту массу в центр блюда горкой или поместите ее в красивую вазу.
  • Мелко порубите орехи, разложите их по периметру.
  • Мякоть авокадо нарежьте кубиками, уложите на творог в центре.

Эту закуску легко превратить в десерт, заменив перец с солью растопленным до жидкого состояния медом.

Салат из авокадо с творогом


Состав:

  • зернистый творог – 0,25 кг;
  • авокадо – 0,25 кг;
  • лук-шалот – 30 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • помидоры черри – 100-150 г;
  • сладкий соус чили (не обязательно) – по вкусу.

  • Помидоры нарежьте четвертинками, мякоть авокадо – кубиками. Мелко порежьте лук.
  • В миску выложите творог, на него положите томаты, авокадо и лук.
  • Из лимонного сока, соевого соуса и соуса чили приготовьте заправку. Полейте ею находящиеся в миске продукты, осторожно их перемешайте.

Остается переложить салат в красивую вазу и подать к столу. Если в состав закуски включить свежий огурец (70-100 г), она приобретет еще более интересный вкус.

Читайте также: