Запеканка творожная с кунжутом

Обновлено: 02.05.2024

-Метки

-Рубрики

  • Corel PaintShop Pro (42)
  • Игры, флешки (21)
  • Учим языки (7)
  • BLENDER (1)
  • Camtasia Studio 8 (1)
  • Windows10 (1)
  • Компьютерная безопасность (54)
  • "Чтобы помнили" (19)
  • - Православный календарь (1)
  • Aleo Flash Intro Banner Maker (7)
  • Format Factory конвертация видео (4)
  • Gimp - графический редактор (8)
  • Paint и Paint.Net (19)
  • PhotoFiltre studio x 10.7.1 (1)
  • ProShow Producer (44)
  • Sony Vegas Pro (4)
  • You Tube (11)
  • Браузер Mozilla FireFox (36)
  • В мире интересного (30)
  • Виртуальные экскурсии (3)
  • ВЯЗАНИЕ (1109)
  • болеро,шраги (11)
  • брюггское кружево (5)
  • варежки,митенки,перчатки (8)
  • вологодское кружево (7)
  • вязание мехом (10)
  • вязание на вилке (8)
  • вязаные вещи для дома (82)
  • для детей (73)
  • для животных (2)
  • для мужчин (8)
  • журналы,сайты по вязанию (14)
  • из полиэтиленовых пакетов (3)
  • ирландское кружево (73)
  • кардиганы,жакеты,юбки (74)
  • коврики (6)
  • комбинированное(+кожа,ткань) (12)
  • купальники (8)
  • носки,тапки,сапожки (74)
  • платья, туники (26)
  • пледы,покрывала (27)
  • пончо, накидки (12)
  • пуловеры,джемпера,безрукавки (101)
  • румынское кружево (14)
  • скатерти,салфетки (13)
  • техника вязания, советы (67)
  • топы,сарафаны (49)
  • узоры крючком (101)
  • узоры спицами (67)
  • украшения,колье (16)
  • филейное вязание (3)
  • фриформ (19)
  • шали,шарфы,манишки (62)
  • шапки,береты (57)
  • шляпы (46)
  • шорты (1)
  • ДЕКУПАЖ (560)
  • Бутылки,банки,вазы (54)
  • Всякая всячина (64)
  • Декупаж мебели (27)
  • Декупаж на ткани (10)
  • Имитации (39)
  • Книги, энциклопедии по декупажу (10)
  • Материалы для декупажа (52)
  • Пейп-арт (36)
  • Тарелки (9)
  • Техники декупажа и декора (149)
  • Часы (48)
  • Шкатулки (83)
  • Яичная скорлупа (10)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (539)
  • Лирушное (11)
  • Блокираторы рекламы (2)
  • генератор цвета (8)
  • генераторы, сервисы онлайн (111)
  • для комментов, спасибки (23)
  • информеры, органайзеры (1)
  • кнопки-переходы (14)
  • коды HTML, формулы, подсказки (45)
  • Новичкам о ЛиРу (98)
  • Оформление дневника (115)
  • плеер, плейлист, уроки (86)
  • разделители (11)
  • слайд-шоу (12)
  • смайлики (5)
  • схемы - уроки (16)
  • эпиграфы,добро пожаловать (7)
  • Живой уголок (14)
  • Заработок в интернете (11)
  • Здоровье. Профилактика. (251)
  • Советы целителей (4)
  • Игрушки - вязаные, шитые (164)
  • змея (15)
  • куклы (46)
  • лошадки (8)
  • собачки (2)
  • Интерьер. (78)
  • Искусство, живопись,фотографы,работы (56)
  • История Древнего мира (3)
  • История России (10)
  • Как фотографировать правильно (48)
  • Картинки для оформления, декупажа (186)
  • винтажные (43)
  • женщины (18)
  • обои для рабочего стола (7)
  • разные картинки (7)
  • сайты с картинками (9)
  • Скрап-наборы (3)
  • трафареты, шаблоны (25)
  • Компьютерный ликбез (163)
  • Кулинария (1330)
  • выпечка - пироги,булочки,пицца (221)
  • выпечка - торты,пирожные (71)
  • десерт (50)
  • из мяса (198)
  • из овощей, грибов (125)
  • из рыбы,морепродуктов (85)
  • из сыра, творога, молока, яиц (57)
  • коктейли,напитки (34)
  • консервирование (127)
  • крупяные блюда (33)
  • микроволновка (4)
  • пельмени,вареники,манты (12)
  • первые блюда (34)
  • полезные советы (71)
  • постные блюда (4)
  • рецепты для мультиварки (9)
  • салаты, закуски (152)
  • сборник рецептов Леди@mail.ru (1)
  • соусы, подливы, приправы (36)
  • специи (3)
  • украшение блюд (48)
  • ягоды, фрукты, варенье (51)
  • Мебель - переделки, реставрация (41)
  • Мои работы (23)
  • Мои работы: коллажи, видеоклипы (55)
  • Моя жизнь, зарисовки, эпизоды. (41)
  • Моя малая родина (45)
  • Мудры, нумерология (6)
  • Музыка (79)
  • Мои плейлисты (6)
  • Мультфильмы,фильмы (15)
  • Народные и обрядовые праздники (23)
  • Народные приметы (16)
  • Огород, сад, цветы (349)
  • Овощи (53)
  • Разное (43)
  • Цветы (6)
  • Ягоды, фрукты (9)
  • Поделки (425)
  • игольницы (32)
  • из бумаги,картона,шпагата (116)
  • из кожи (12)
  • из кофейных зерен (19)
  • из дерева,листьев,веток,шишек,камней (8)
  • из пластиковых бутылок,пакетов,пластмассы (15)
  • из проволоки, металла (27)
  • из ткани,лент,ниток,тесьмы (75)
  • книжки-развивайки (4)
  • напольные вазы (19)
  • новогодние (37)
  • пасха (28)
  • разные поделки (45)
  • румбокс (1)
  • Подушки (50)
  • Поздравления (27)
  • Полезности (188)
  • Полезные сайты, программы, ссылки (154)
  • Поэзия (29)
  • Поэзия Светская Львица1 (13)
  • Православная религия (28)
  • Природа (8)
  • Притчи, афоризмы, умные мысли (11)
  • РАМОЧКИ (215)
  • мои рамочки HTML (6)
  • мои рамочки ФШ (15)
  • рамочки (57)
  • Уроки по созданию рамочек (134)
  • Ремонт и строительство своими руками (70)
  • Рецепты красоты (47)
  • Рукодельная красота (961)
  • Береста, изделия из бересты (5)
  • Бисероплетение (48)
  • Бродилки, ссылки на мастер-классы (2)
  • Букеты из конфет (12)
  • Валяние (17)
  • Витражи (13)
  • Вышивка (44)
  • Декор стен в интерьере (21)
  • Декорирование (34)
  • Джутовая филигрань (72)
  • Для дома и дачи (103)
  • Квиллинг (23)
  • Лепка: глина, пластика, соленое тесто (34)
  • Макраме (13)
  • Плетение из газет (212)
  • Плетение из соломки, лозы (23)
  • Пэчворк- квилтинг -лоскутное шитье (67)
  • Рисование (32)
  • Роспись (194)
  • Скрапбукинг (20)
  • Топиарий (2)
  • Сумки (94)
  • Танцы, русская пляска (8)
  • Тесты (17)
  • Учебник ЛиРу (2)
  • Философия, психология, эзотерика (81)
  • Флеш-уроки (10)
  • Фотошоп (915)
  • 3D (8)
  • Градиенты (1)
  • кисти (8)
  • клипарт (195)
  • маски в ФШ (21)
  • плагины и фильтры (81)
  • текстуры,узоры (12)
  • уроки - Анимация (139)
  • уроки - Коллаж (90)
  • уроки - Ретушь и обработка фотографий (25)
  • уроки - Фотошоп (250)
  • уроки от БЭТТ (7)
  • фоны (55)
  • Фотошоп Ps CC (5)
  • футажи (22)
  • шрифты (28)
  • экшены (3)
  • Фракталы (34)
  • Fractal Explorer (13)
  • Incendia (8)
  • Ultra Fractal (9)
  • Мои фракталы (8)
  • Цветы (53)
  • вязаные (16)
  • из бумаги (11)
  • из ткани,лент,ниток,тесьмы (26)
  • Шитье (653)
  • обувь (27)
  • cекреты швейной машины (17)
  • переделки, ремонт одежды (59)
  • построение и корректировка выкроек (45)
  • программа NanoCad (5)
  • техника шитья, советы, хитрости (183)
  • шторы (80)
  • шьем для дома (87)
  • шьем одежду (127)
  • Энциклопедии,книги,справочники (24)
  • Этнография/фольклор (12)
  • Юмор и приколы (99)
  • Яндекс (10)

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

watermarked-11-024 (700x466, 237Kb)

Мне очень нравится выпечка из творога, и запеканки не исключение. Эта очень вкусная творожная запеканка с кунжутом готовится достаточно просто, но получается такой необыкновенно сочной и нежной. А кунжут придает ей особую нотку. Рецепт приготовления творожной запеканки, как я сказала,очень простой.
Как приготовить творожную запеканку с кунжутом

Ингредиенты для запеканки:

500 гр. творога (должен быть плотным, без лишней жидкости)
3 яйца
100 гр. сахара
50-60 гр. изюма ( Но можно взять и другие сухофрукты. Прекрасно подойдут: курага, вишня, кизил, клюква.)
щепотка соли
ваниль
кунжут

Рецепт приготовления творожной запеканки

Самое важное для запеканки, как и для сырников – протереть творог через сито. Только тогда она будет пышной и нежной. Так что сначала протрем творог.
Белки отделяем от желтков.
Желтки, сахар и изюм добавляем к творогу и перемешиваем.
Белки с солью взбить до устойчивых пиков и очень аккуратно ввести в творожную массу.
Выложить творожную смесь в смазанную форму и посыпать обильно сверху кунжутом.
Выпекать творожную запеканку в духовке при +170 на водяной бане около 50 минут, пока она сверху не позолотится.

Для водяной бани – поместите форму с творожной массой в другую, побольше, и налейте туда горячей воды.

Рубрики: Кулинария/из сыра, творога, молока, яиц
Метки: творог запеканка с кунжутом

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт: Творожная запеканка для полезного питания

Творожные запеканки, в большинстве случаев, готовятся сладкими. Я предлагаю вам вариант несладкой запеканки, с укропом, кунжутом и тыквенными семечками. Утром с чашкой кофе - это полноценный завтрак. Да и на полдник, в качестве перекуса, эта запеканка будет хороша.

Ингредиенты для «Творожная запеканка для полезного питания»:

  • Творог — 600 г
  • Йогурт (без добавок, у меня домашний) — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок (можно заменить на чесночный порошок - 0,5 ч.л.) — 1 зуб.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1757.5 ккал
белки
161.7 г
жиры
89.1 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Творожная запеканка для полезного питания»:

В миску положите творог, йогурт и яйца

Всё измельчите погружным блендером в однородную массу

Добавьте соль, измельчённый чеснок, нарезанный укроп, кунжут и тыквенные семечки, всё перемешайте.

Что касается чеснока - то это на любителя. Можно его исключить.
В запеканку не нужно добавлять ни муки, ни манки, ни крахмала - кунжут и тыквенные семечки вберут лишнюю влагу.

Вылейте все в форму для запекания. Сверху я посыпала дополнительно кунжутом и тыквенными семечками.

Моя форма 20*20 см.
Кстати, я проверяла - стеклянные и керамические формы вовсе не нужно смазывать маслом. После остывания в форме, запеканка отходит прекрасно.

Выпекайте при температуре 150°С около 30-35 минут. Затем увеличьте температуру до 180°С и дайте запеканке подрумяниться.

Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка при выпекании поднимется, но потом осядет до первоначального уровня.

Можно есть запеканку тёплой или остывшей. На мой вкус, остывшая вкуснее, особенно с кофе.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожная запеканка для полезного питания

Рецепт: Творожная запеканка для полезного питания

Творожные запеканки, в большинстве случаев, готовятся сладкими. Я предлагаю вам вариант несладкой запеканки, с укропом, кунжутом и тыквенными семечками. Утром с чашкой кофе - это полноценный завтрак. Да и на полдник, в качестве перекуса, эта запеканка будет хороша.

Похожие рецепты

Вишнeвая мраморная запеканка с кремом

  • 23
  • 52
  • 3586

Творожная запеканочка

  • 31
  • 56
  • 4606

Пирог с творогом "Три удовольствия"

  • 19
  • 28
  • 3168

Запеканка из кабачков для самых маленьких

  • 6
  • 60
  • 5312

Творожник с киви

  • 16
  • 51
  • 5164

Творожные кнедли в вишневом соусе

  • 74
  • 196
  • 2250

Запеканка с зерненым творогом

  • 14
  • 158
  • 16908

Творожно-рисовая запеканка со смородиной

  • 22
  • 64
  • 2219

Гречневик

  • 66
  • 212
  • 17339

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Старорусский"

  • 191
  • 2142
  • 29289

Мясные "подсолнушки"

  • 202
  • 797
  • 69585

Очень быстрое масляное печенье

  • 72
  • 217
  • 25059

Фотографии «Творожная запеканка для полезного питания» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 мая 2020 года Хлоркина #


12 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года Хлоркина #

12 месяцев назад sibir77 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года caramel77 #

10 октября 2019 года Л-лька2805 #

14 апреля 2019 года Ирушенька #

15 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года natali kin2009 #

10 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

27 января 2020 года pachjuli #

27 января 2020 года natali kin2009 #

27 января 2020 года pachjuli #

30 января 2020 года natali kin2009 #

20 марта 2019 года Alen4ek #


21 марта 2019 года PYMA-2016 #

21 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

10 марта 2019 года Akira Shinrei #


10 марта 2019 года Лилек3011 #

10 марта 2019 года Akira Shinrei #

10 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

5 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года olga 939 2 #

4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


3 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года Alohomora #

1 марта 2019 года Wera13 #

2 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

1 марта 2019 года tomi_tn #

2 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

1 марта 2019 года ivkis1999 #

1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Okoolina #

1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

1 марта 2019 года olgatash1416 #

1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка очень нежное блюдо. Ее часто подают на завтрак и на полдник в детских садах. Дома же мы привыкли лакомиться ею с чаем в любое время суток.

Я хочу поделиться с вами секретами, зная которые вы всегда будете получать пышную консистенцию этого блюда.

Также рассмотрим три самых удачных рецепта, которые имеют одну основу — творог с манкой. При желании к ним добавляются цукаты или изюм. А выпекать это лакомство можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в сковороде.

Если вы любитель разного рода запеканок, тогда предлагаю приготовить на ужин картофельную или макаронную. Их рецепты тоже уже опробованы.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Содержание:

  • Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке
  • Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду
  • Вкусный рецепт с изюмом и сметаной

Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке

Самая вкусная запеканка та, что сделана по ГОСТу. Ведь технологи 50-х годов вымеряли все ингредиенты до грамма, чтобы вы получили очень нежное и сбалансированное блюдо.

Чаще всего от этой рецептуры не уходят, а если вдруг захотели попробовать что-то новенькое, то возвращаются к ней вновь после множества проб.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Но перед тем, как мы начнем готовить, поделюсь советами по выбору продуктов, чтобы ваше блюдо точно удалось.

  1. Творог лучше брать пожирнее, начиная от 5% и выше.
  2. Если же у вас не получилось найти домашний или магазинный жирный продукт, то добавьте к обезжиренному две ложки сметаны.
  3. Чтобы массу сделать жирнее можно добавить адыгейский сыр, вкус готового блюда будет намного приятнее и сливочнее.
  4. Добавление крахмала помогает запеканке не «упасть», после выпечки.
  5. По причине того, что творог содержит много кислорода, нужно всю поверхность смазать сметаной до того, как вы ее отправите в духовку. Такая пропитка не даст образоваться плотной корке, которая не дает выйти горячему воздуху изнутри. И в результате тесто меньше опадает при остывании.
  6. Тесто с манной крупой лучше оставить постоять минимум на 20 минут, чтобы манка набухла.
  7. Во всех рецептах мы не используем муку, а заменяем ее на крупу.
  8. Блюдо получится вкуснее, если масса будет однородной консистенции без комочков и крупных зерен.
  9. В стеклянной форме творожная запеканка прилипает, поэтому используйте другие варианты: силиконовые или железные.
  10. Не открывайте духовку, иначе выйдет жар и лакомство осядет.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

А теперь приступим к приготовлению.

  • 600 гр. мягкого творога (3 пачки)
  • 50 гр. манной крупы (1/4 стакана)
  • 70 гр. сахара (3 ст. ложки с горкой)
  • 2,5 яйца
  • 0,08 гр. ванилина (на кончике ножа)
  • 0,5 чайной ложки соли

Для смазки и посыпки формы:

  • 20 гр. масла топленого (или сливочного)
  • 20 гр. молотых сухарей из белого хлеба

Для смазывания поверхности творожной массы:

  • 0,5 шт. яйца (половину яйца добавить в запеканку)
  • 1 столовая ложка сметаны

Творог лучше перетереть через сито или блендером. Если у вас магазинная масса, то она уже полностью готова и этот этап можно опустить. К нему добавляем яйца, сахар, ванилин и соль.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Вводим манную крупу, перемешиваем и убираем набухать, пока будем подготавливать форму.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Указанного количества ингредиентов хватит на объем формы 18*18 или 20*20.

Хорошо смазываем ее мягким сливочным маслом, не забываем про края и посыпаем сухарями. Их можно заменить на манку или муку.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Массу выкладываем на сухари и разравниваем поверхность мокрой ложкой.

Теперь нужно взболтать яйцо со сметаной и пропитать сверху будущую запеканку.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Запекать будем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Подавать ее в лучше в теплом или холодном виде.

Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду

Любимых малоежек иногда бывает сложно накормить. Часто дошкольники привыкают к садиковской еде, поэтому хорошо кушают то, что дают там, отказываясь кушать дома. В таком случае приготовьте им подобный полезный полдник.

Взрослые тоже помнят этот вкус, пронесенный через года из садика, поэтому оценят ваши старания.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 манной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 мл молока
  • 1\3 ч.л. соли

Если творог очень сухой, то желательно к нему добавить две ложки сметаны.

Если же он у вас очень крупный, зернистый, то перетрите массу через сито, миксером или блендером.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

К творогу добавим 40 г мягкого сливочного масла (можно обойтись без него), яйца, сахар, соль и смешиваем.

Затем вливаем молоко и продолжим смешивать до однородности.

Манку всыпаем в самом конце. Чтобы она хорошо набухла массу оставляют при комнатной температуре на 40 минут.

Это нужно для того, что запеканка получилась нежнее и не встречались крупинки.

Форму смажем сливочным маслом и обсыпем панировочными сухарями.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Нагреваем духовку на 180 градусов и отправляем запекаться на 40-45 минут.

Есть вариации этого рецепта, поэтому предлагаю к просмотру видео, в котором используются другие пропорции.

Мне очень понравилось оформление фруктами, которое показывается в видео.

Вкусный рецепт с изюмом и сметаной

В запеканку можно добавить разные цукаты и сухофрукты. Чаще всего мы смешиваем творог с изюмом. Они дополняют друг друга, а используя сушеные ягоды винограда мы можем снизить количество сахара в еде. Ведь, подавляющее большинство ценителей наших трудов — это дети и готовим мы это блюдо тоже для них.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

  • творог — 500 г,
  • сметана — 5 столовых ложек для манки,
  • манная крупа — 2 столовых ложки,
  • яйца — 1-3 шт,
  • сахар — 3 столовых ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • изюм — 50 г,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),
  • маленькая щепотка соли,
  • 2 ложки сметаны для пропитки,
  • 1 ч.л. крахмала.

В отдельной емкости смешаем манку со сметаной, чтобы она набухла, пока мы готовим творог.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Промоем изюм и ошпарим его кипяточком.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

К творогу вбиваем яйца, выливаем набухшую манку. Добавляем сахар, соль и ванилин по вкусу.
Для того, чтобы готовая запеканка не опала введем ложечку крахмала.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Все перемешиваем и готовим форму. Ее смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сухарями, манкой или мукой.

Равномерно выложим всю массу и сверху смажем сметаной.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Это нужно, чтобы не образовывалась плотная корочка, которая не позволяет воздуху из творога выйти и в результате запеканка опадает. Со сметаной корочка получается очень тоненькая.

Подавать ее можно с йогуртом, вареньем или джемом. Но мы любим обычную и не ильно сладкую.
Благодарю вас за внимание и с удовольствием пообщаюсь на эту тему в комментариях.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Творожная запеканка в духовке: 12 рецептов

Запеканка – вкус детства, который многие не могут забыть годы спустя. А еще это ценный источник белка и полезных микроэлементов, которые содержатся в кисломолочных продуктах. Она куда полезнее обычной выпечки и даже сырников, ведь не обжаривается в масле. Делимся 12 лучшими рецептами творожной запеканки в духовке!

1. Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка в духовке - рецепты

Вместо изюма добавь в тесто ягоду, сухофрукты, орешки, шоколадные капли или любые наполнители на свой вкус.

Тебе понадобится: 700 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 8 ст.л. изюма, 2 ст.л. манки, 1,5 ч.л. ванилина, сливочное масло, соль.

Приготовление: Протри творог через сито или измельчи блендером, чтобы тесто было нежнее. Добавь желтки, ванилин и манку, вымешай тесто и оставь на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Взбей белки с солью до пиков, добавь в тесто, высыпь изюм и аккуратно плавно перемешай.
Смажь форму, слегка притруси манкой, залей смесь, накрой фольгой и 40 минут выпекай при 180 градусах. Если запеканка сыровата, оставь ее еще на 15 минут, но убавь огонь до 150.

2. Творожная запеканка с молоком

Творожная запеканка с молоком в духовке - рецепты

Еще один классический и очень простой рецепт запеканки в духовке!

Тебе понадобится: 250 г творога, 2 яйца, по 3 ст.л. манки и сахара, 0,5 стакана молока, соль.

Приготовление: Добавь манку в молоко, перемешай и оставь на 10 минут, чтобы она разбухла. Смешай яйца с сахаром и солью, соедини все ингредиенты вместе и замеси до однородности. Выпекай 40 минут в духовке при низкой температуре – около 120 градусов.

3. Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Творожная запеканка с овсяными хлопьями в духовке - рецепты

Идеальный сытный завтрак для любителей овсянки с творогом.

Тебе понадобится: 800 г творога, 2 груши, 3 яйца, 200 мл молока, 12 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление: Перетри творог с яйцами и при желании добавь немного сахара. Добавь 8 ст.л. хлопьев и 120 мл молока, хорошенько размешай и выложи 3/4 смеси в смазанную форму. Разложи нарезанную дольками грушу, сверху – еще творожную массу, а последним слоем – смешанные остатки хлопьев с молоком. Выпекай запеканку 40 минут при 180 градусах.

4. Творожная лимонно-кофейная запеканка

Творожная лимонно-кофейная запеканка в духовке - рецепты

Внешне такая запеканка напоминает популярный пирог «Зебра» слоями.

Тебе понадобится: 500 г творога, 100 г сметаны, 4 яйца, по 4 ст.л. манки и сахара, по 2 ст.л. растворимого кофе, цедры и лимонного сока.

Приготовление: Взбей тесто из всех основных ингредиентов блендером и раздели пополам. В одну часть вмешай лимонный сок и цедру, а в другую – растворимый кофе, разведенный в 50 мл кипятка. Смажь форму и выкладывай обе массы ложкой поочередно, чтобы получились слои. Запеканка готовится в духовке полчаса при 180 градусах.

5. Низкокалорийная творожная запеканка

Низкокалорийная творожная запеканка в духовке - рецепты

Используй любой сахарозаменитель, который тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 400 г обезжиренного творога, 150 мл молока, 3 ст.л. манки, 2 яйца, сахзам.

Приготовление: Высыпь манку в молоко и дай постоять, а за это время раствори в воде сахарозаменитель и смешай его с яйцами. Соедини обе смеси, добавь творог и перемешай. Выпекай в силиконовой или антипригарной форме 50 минут при 150 градусах.

6. Творожная запеканка с бананами

Творожная запеканка с бананами в духовке - рецепты

Банан никогда не испортит запеканку, но зато придаст ей выразительный вкус и сладость.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 банана, 3 яйца, 100 мл жирных сливок, 2 ст.л. сахара, 60 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Хорошо взбей яйца с сахаром и сливками, добавь перетертый творог, муку и разрыхлитель, перемешай. Разомни банан или пюрируй его блендером, добавь в тесто и снова вымешай. Перелей смесь в смазанную форму и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

7. Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка в духовке - рецепты

Это своеобразная шарлотка, но только из творожного теста.

Тебе понадобится: 500 г творога, 500 г яблок, 3 яйца, по 2 ст.л. сахара и манки, 4 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Перетри творог, смешай его с 2 желтками, сахаром, манкой и растопленным сливочным маслом. Можешь добавить ванилин, корицу или другие специи на свой вкус. Взбей до пиков 2 белка и осторожно вмешай в творог.

Смажь форму, слегка присыпь манкой или панировочными сухарями и выложи половину теста. Сверху положи дольки яблок и залей оставшейся частью теста. Залей запеканку взбитым белком от последнего яйца (желток тебе не понадобится) и полчаса запекай при 180 градусах.

8. Запеканка со сливочной крошкой

Творожная запеканка со сливочной крошкой в духовке - рецепты

Даже из одних и тех же ингредиентов можно приготовить запеканку по-разному!

Тебе понадобится: 170 г творога, 0,5 стакана сахара, 130 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Хорошенько перетри творог с яйцами и сахаром. В другой емкости засыпь холодное масло мукой и ножом измельчи его в крошку. Смажь форму, выложи 2/3 крошки, залей творожную смесь и выложи оставшуюся крошку. Готовь запеканку 40 минут при 180 градусах.

9. Запеканка-суфле

Творожная запеканка-суфле в духовке - рецепты

Нежнейший и низкокалорийный десерт превосходно украсит любое праздничное застолье!

Тебе понадобится: 700 г творога, 2 яйца, 7 ст.л. натурального йогурта, 3 ст.л. коричневого сахара.

Приготовление: Разомни творог вилкой и смешай с яйцами и сахаром. Добавь йогурт и взбей тесто миксером, чтобы оно было максимально воздушным. Добавь фрукты или ягоды, разложи массу по силиконовым формочкам и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Перед подачей суфле обязательно нужно охладить, чтобы оно не опустилось.

10. Творожная запеканка с картофелем и шпинатом

Творожная запеканка с картофелем и шпинатом в духовке - рецепты

Домочадцы наверняка оценят необычный рецепт и оригинальное сочетание продуктов!

Тебе понадобится: 250 г творога, 4 картофелины, 2 яйца, 150 г шпината, 3 ст.л. муки, травы по вкусу.

Приготовление: Отвари и разомни картошку, измельчи шпинат, взбей яйца. Перемешай яйца с творогом, мукой, специями и травами, а потом добавь пюре и шпинат. Выложи смесь в смазанную форму и выпекай 45 минут при 150 градусах.

11. Творожная запеканка с кабачками

Творожная запеканка с кабачками в духовке - рецепты

Свежая и легкая запеканка в жаркое время года!

Тебе понадобится: 100 г творога, 400 г кабачков, 2 яйца, 50 г сыра, чеснок.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, дай им немного постоять и хорошо отожми лишнюю жидкость. Смешай творог с тертым сыром, добавь чеснок и специи по вкусу, в конце – вбей яйца и перемешай. В смазанную форму выложи кабачки, а сверху сырную массу. Выпекай запеканку 40 минут в духовке при 200 градусах.

12. Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой в духовке - рецепты

Меняй количество сахара и специи – и получишь восхитительный десерт или полноценное основное блюдо.

Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г тыквы, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны, сливочное масло, сахар и специи.

Приготовление: Очисть тыкву и натри ее на терке среднего размера. Смешай все ингредиенты в тесто, добавь сахар и специи по вкусу. Смажь форму маслом, выложи в нее смесь и 40 минут выпекай при 200 градусах.

10 лучших рецептов творожной запеканки

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/04/1585813354_413ca7732f1ff0570fe30cb4a2e1a49b.jpg

Нет ничего приятнее, чем отведать кусочек пышной запеканки с творогом, обильно сдобренной сметаной. И настроение улучшится, и воспоминания нахлынут, о том, как угощала вкусняшками бабушка, или как уплетали аппетитную выпечку в детском саду.

Удивительно, но от запеканки не отказываются даже те ребятишки, кто совершенно не любит творог.

А если вас смущает калорийность продукта, то в нашей подборке найдутся самые вкусные творожные запеканки, позволяющие сохранить фигуру, не лишая себя порции нежного ароматного десерта. Вот десятка лучших и наиболее простых в приготовлении рецептов.

1. Творожная запеканка с яблоками


В этом рецепте творог удачно гармонирует с яблоками, придавая изделию восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сахар – 80 гр.
  • Крупа манная – 1-2 стол. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Перетираем творог со сметаной, манкой, яйцами, сахаром и ванилином до состояния густой сметаны.
  2. Очищенные яблоки тонко нарезаем.
  3. В силиконовую либо разъёмную смазанную форму закладываем половину массы, поверх распределяем яблочные кусочки и закрываем оставшимся тестом. Рекомендуется разровнять смесь и смазать сметаной. Пирог довести до готовности в разогретом до 180° духовом шкафу, ориентировочное время выпечки – 40 мин.
  4. Вынимать запеканку советуем после остывания.

Как вариант, яблоки можно нарезать на мелкие кусочки (либо натереть) и добавить в тесто.

2. Классическая запеканка из творога в духовке


Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манка – 1 стол. ложка.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное или топлёное – 2 стол. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Тщательно протираем или взбиваем творог до исчезновения комочков и крупинок, вводим сахар, масло, ванилин, яйца и манную крупу. Смешиваем продукты до густой однородной консистенции.
  2. Смазываем противень, лист, форму для выпечки, припыляем мукой или иной панировкой, выкладываем смесь и разравниваем поверхность теста. Смазывать запеканку можно взбитым яйцом, сметаной или сливками.
  3. Ставим форму в духовку, выпекаем 40 минут при 190-200°.
  4. Извлекаем из формы после того, как изделие остыло, нарезаем на порции и подаём, полив сметаной, вареньем или сгущёнкой.

3. Творожная запеканка как в детском саду


Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Для придания творогу нежной консистенции его протирают через сито.
  2. Затем вводим взбитые с сахаром яйца, растопленное масло (остуженное), манку, молоко, ванилин.
  3. Оставляем заготовку на 30 мин., и приступаем к выпечке.
  4. Противень натираем маслом, припудриваем мукой или манкой, выкладываем смесь равномерным слоем. Чтобы получилась румяная корочка, сверху кисточкой распределяем сметану.
  5. Запеканка готовится в духовке 50 минут при температуре 190°. Если любите, смело добавляйте изюм или цукаты.

4. Творожная запеканка с тыквой


Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Яйца –3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сахар-песок – 4-5 стол. ложек.
  • Манка – 3 стол. ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разминаем творог с мягким маслом, добавляем сахар, ванилин, яйца, сметану, манку и разрыхлитель.
  2. Очищенную тыкву измельчаем на тёрке, вводим в тесто, перемешиваем, даём манке разбухнуть.
  3. Перекладываем смесь в любую удобную ёмкость для выпечки, выравниваем, помещаем в духовку на 50 минут. Температура в духовом шкафу — 200-210°.

5. Пышная творожная запеканка с молоком


Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 крупных.
  • Сахар-песок – 2 стол. ложки.
  • Сахар ванильный.

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером творог с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром до состояния жидкой сметаны.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем белковую пену, добавляем к основной массе и продолжаем взбивать.
  3. В качестве добавок рекомендуем ягоды, сухофрукты, ореховую крошку.
  4. Выпекаем в смазанной разъёмной или силиконовой форме не менее 40 мин. до появления корочки, в разогретом до 180-200° духовом шкафу.
  5. Остужаем, извлекаем из противня, нарезаем. Подаём с вареньями, джемом.

6. Диетическая творожная запеканка с курагой и изюмом


Ингредиенты:

  • Творог низкой жирности – 0,5 кг.
  • Изюм – ½ стакана.
  • Курага – 1½ стакана.
  • Йогурт, нежирный кефир – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Манная крупа –70 гр.
  • Ванилин.
  • Соль.
  • Масло для смазки.

Приготовление:

Отсутствие сахара восполняется курагой и изюмом.

  1. Сухофрукты предварительно замачиваем в кипятке, даём набухнуть, затем мелко нарезаем.
  2. Соединяем с творогом, добавляем оставшиеся продукты, хорошо смешиваем.
  3. Выпекаем в смазанной форме, либо на дно кладём пергамент, чтобы избежать пригорания. Время приготовления – примерно полчаса при температуре в духовке 170-190°.

Получается полезный и вкусный десерт с приятными фруктовыми нотками.

7. Творожно-рисовая запеканка


Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 250 гр.
  • Отварной рис – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Изюм – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло для смазки.

Приготовление:

  1. Изюм запариваем, даём подсохнуть.
  2. Растираем творог со сметаной, соединяем с взбитыми яйцами, сахаром, рисом, изюмом.
  3. Тесто распределяем ровным слоем по смазанной маслом формочке, выравниваем и запекаем в духовке при 180° в течение получаса.

Рис в этом рецепте замечательно сочетается с остальными компонентами.

8. Нежная запеканка в мультиварке без яиц


Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Сметана – 2 стол. ложки.
  • Манка – 3 стол. ложки.
  • Изюм – 100 гр.
  • Масло сливочное.

Приготовление:

  1. Соединяем крупу со сметаной и настаиваем полчаса.
  2. Изюм замачиваем, соединяем с манкой, творогом, вводим разрыхлитель, взбиваем.
  3. Ёмкость мультиварки смазываем маслом, кладём в неё тесто и готовим в течение часа. Режим приготовления: «Выпечка». Вынимаем запеканку остывшей.

9. Бананово-творожная запеканка


Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Бананы –1-2 шт.
  • Изюм – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем кипятком, настаиваем 10 минут.
  2. Половину сахара взбиваем с яйцами.
  3. Оставшийся сахар смешиваем со сметаной.
  4. Творог растираем с кусочками бананов, вмешиваем муку.
  5. В творожную массу добавляем частями сметанную и яичную смесь, подсыпаем изюм и разрыхлитель.
  6. Противень (форму) натираем маслом, перекладываем тесто, разравниваем, верх можно смазать взбитым яйцом или сметаной.
  7. Выпекать следует в разогретом духовом шкафу, начальная температура — 180°, через полчаса снижаем нагрев до 160° и выдерживаем запеканку 20 мин. оставляем в выключенной духовке ещё на 10 мин.
  8. Остужаем, вынимаем из формы.

10. Творожная запеканка с вишней


Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Манка – 100 гр.
  • Растопленное масло – 2 стол. ложки.
  • Сахар-песок – 3 стол. ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вишня – 200 гр.

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме вишни, взбиваем с помощью миксера, отставляем для набухания манной крупы.
  2. Форму смазываем, первым слоем укладываем половину смеси, вторым – вишню без косточек, верхний слой – остаток теста.
  3. Готовим в духовке при 190° не менее 40 минут до появления корочки, дверцу не открываем во избежание оседания изделия.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Читайте также: