Запеканка творожная с персиками от юлии высоцкой

Обновлено: 01.05.2024

Соблазнительный аромат, хрустящая корочка, бесподобный вкус и колоссальная польза — вот что отличает блюда, приготовленные в духовке. И при этом их всегда можно сделать еще лучше.

Черпаем интересные идеи для семейного меню из коллекции рецептов Юлии Высоцкой.

Дуэт картофеля и свеклы

Овощей на наших столах прибавляется с каждым днем. Среди них уже появился молодой картофель, из которого получится отличный гратен.

  1. Доводим до кипения смесь из 100 мл молока и 500 мл сливок с добавлением 3 размятых долек чеснока, маленького пучка сушеного тимьяна, 4 горошин перца, 2 бутонов гвоздики и щепотки мускатного ореха.
  2. Остужаем смесь и пропускаем через сито. Режем тонкими кружками 3 очищенные свеклы и 4 картофелины.
  3. Смазываем сливочным маслом прямоугольную керамическую форму. За счет равномерного нагрева керамика помогает овощам сохранить максимум витаминов, внутренние соки и натуральный вкус.
  4. По очереди выкладываем в форму картофель и свеклу, присыпая каждый слой солью с перцем.
  5. Заливаем овощи пряными сливками, густо посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке час при 190°С.

Благоухающий гратен моментально привлечет на кухню все семейство.

Свинина в душистых травах

Запекаем правильно: 5 вкусных и полезных блюд от Юлии Высоцкой

Запеченная свинина с зеленью и чесноком скрасит будни в ожидании пикников с шашлыками.

  1. Складываем в чашу блендера головку очищенного чеснока, по маленькому пучку свежих тимьяна, орегано и розмарина.
  2. Взбиваем все в однородную массу, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. смеси перцев и щепотку соли.
  3. Натираем этим соусом большой кусок свинины с кожей на кости со всех сторон.
  4. Посыпаем морской солью дно прямоугольной керамической формы.
  5. Укладываем мясо кожей вниз и ставим в духовку при 220°C. Поскольку керамика нагревается медленно и постепенно, свинина идеально пропечется внутри и покроется ровной золотистой корочкой снаружи. Только для этого керамическую форму нужно поставить в духовку, не разогревая ее.
  6. Через 40 минут убавляем температуру до 200°C, переворачиваем мясо и готовим еще 30 минут. Затем уменьшаем жар до 180°C и, накрыв свинину фольгой, доводим до готовности.

Треска в зарослях розмарина

Запекаем правильно: 5 вкусных и полезных блюд от Юлии Высоцкой

Прекрасно впишется в семейное меню треска с розмарином и каперсами.

  1. Снимаем листья с 3-4 веточек розмарина, высыпаем в ступку с щепоткой морской соли и 12 горошинами перца. Заливаем все 4 ст. л. оливкового масла и разминаем пестиком.
  2. Полученным маринадом смазываем 4 стейка трески или любой другой белой рыбы.
  3. Выкладываем 6-7 целых веточек розмарина в квадратную керамическую форму. Керамика обладает ценным свойством — насыщать продукты влагой. Для этого перед приготовлением погрузите форму на 7-10 минут в воду комнатной температуры. Всю накопленную влагу она щедро отдаст рыбе, благодаря чему та получится особенно сочной и нежной.
  4. Итак, помещаем стейки в керамическую форму, закрываем треску кружками лимона и отправляем в духовку при 200°C на 30 минут.

Кстати, этим легким утонченным блюдом могут побаловать себя даже те, кто придерживается строгой диеты.

Запеканка с витаминами

Запекаем правильно: 5 вкусных и полезных блюд от Юлии Высоцкой

Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами — удачный способ совместить приятное с полезным.

  1. Подогреваем в сотейнике 600 мл молока и варим в нем 200 г риса.
  2. Растираем 3 сырых желтка с 60 г сливочного масла, постепенно подсыпая 150 г сахара. Затем понемногу добавляем 400 г творога и хорошо перемешиваем.
  3. Оставшиеся белки взбиваем в крепкие воздушные пики и тоже вводим в творожную массу.
  4. Соединяем ее с остывшим рисом, вмешиваем 300 г измельченных сухофруктов и 5 мл ванильного экстракта. Можно добавить сюда вяленую вишню или клюкву — вкус получится еще интереснее.
  5. Смазываем сливочным маслом овальную керамическую форму и наполняем ее творожно-рисовой массой. За счет плавного глубокого нагрева керамики она пропечется равномерно, сохранив нежную текстуру и приятный мягкий вкус.

Такая запеканка готовится в духовке при 170°C примерно 40-45 минут. Перед подачей посыпьте ее сахарной пудрой — и родные точно не устоят.

Шарлотка на новый лад

Запекаем правильно: 5 вкусных и полезных блюд от Юлии Высоцкой

Фруктово-ягодная шарлотка — прекрасное угощение к чаю.

  1. Нарезаем крупную твердую грушу ломтиками с кожурой и заливаем соком ½ лимона.
  2. Растапливаем в сотейнике 175 г сливочного масла, вливаем 300 мл сливок 20%, тщательно размешиваем.
  3. Взбиваем блендером с венчиком 3 яйца и 170 г сахара в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, вводим сливки с маслом и ½ ч. л. экстракта ванили.
  4. В несколько приемов подсыпаем 300 г муки, вымешиваем жидковатое тесто. В последнюю очередь добавляем горсть грецких орехов, ломтики груши и 4 горсти размороженной ежевики. Вместо них можно взять любые другие фрукты и ягоды.
  5. Смазываем маслом круглую керамическую форму, выкладываем тесто и ставим в духовку на 50 минут при 190°C. Керамика создает оптимальный температурный режим, благодаря которому бисквитное тесто хорошо пропекается внутри, получается воздушным и не оседает.

Сладкоежки по достоинству оценят такой изысканный сюрприз.

Рецепт: Творожная запеканка с персиками

Предлагаю приготовить творожную запеканку с добавлением консерсированного персика. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо. Многие из нас любят творожные запеканки. Подавать такую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Запеканка нежная, воздушная, сладкая, ароматная.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с персиками»:

  • Творог (мягкий) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар (16г) — 2 пакет.
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 40 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
  • Персик (консервированный) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1576.8 ккал
белки
111.3 г
жиры
29.9 г
углеводы
214.7 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Творожная запеканка с персиками»:

В чашу выложить творог, добавить ванильный сахар и сахар.
Взбить миксером.

Добавить яйца, манную крупу, взбить миксером.
С персиков сцедить сироп.
(Если у вас творог сухой и крупинками, его следует измельчить до исчезновения комочков при помощи насадки к кухонному комбайну -нож, добавить 100г сметаны и еще одно яйцо. Сахар по вкусу.). У меня творог мягкий со сливками, сметану не добавляла.

Персики нарезать небольшими кусочками.
Добавить в творожную массу.
Перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, или застелить пекарской бумагой.
Размер формы (по внутренней стороне) длина 24,5, высота 7см, ширина 11см

Выложить творожную массу в форму, разровнять.

Запекать в разогретой духовки до 180С 40-50мин. (следите за своей духовкой)





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожная запеканка с персиками

Рецепт: Творожная запеканка с персиками

Предлагаю приготовить творожную запеканку с добавлением консерсированного персика. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо. Многие из нас любят творожные запеканки. Подавать такую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Запеканка нежная, воздушная, сладкая, ароматная.

Похожие рецепты

Десерт "День и ночь"

  • 15
  • 10
  • 6454

Десерт творожно-манный "Обворожительный"

  • 16
  • 63
  • 3736

Творожный десерт с малиной и фисташками

  • 88
  • 314
  • 4698

Абрикосово-творожный десерт

  • 35
  • 160
  • 32362

Пасха

  • 34
  • 183
  • 14185

Шоколадный плавленый сыр

  • 35
  • 165
  • 11780

Творожник с апельсином

  • 25
  • 137
  • 6668

Апельсиновая нежность

  • 73
  • 48
  • 4096

Творожная запеканка "Самая удачная"

  • 150
  • 1853
  • 40360

Фотографии «Творожная запеканка с персиками» от приготовивших (25)


























Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля mtata # (автор рецепта)

6 октября 2020 года zhuklarisa1012 #


7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 июля 2020 года MarinaS16 #


20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 июля 2020 года MarinaS16 #

21 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

4 июня 2020 года Хлоркина #


5 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

5 июня 2020 года Хлоркина #

12 месяцев назад baba_masha #

7 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 января 2020 года kolole #


20 января 2020 года mtata # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года anka kreker #

22 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2019 года huliganka4 #

11 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2019 года huliganka4 #

10 августа 2019 года huliganka4 #

21 июля 2019 года Voronenok75 #

22 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

27 января 2019 года laka-2014 #


28 января 2019 года jannasimf #

28 января 2019 года laka-2014 #

28 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

28 января 2019 года laka-2014 #

29 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

28 января 2019 года Глушец #

28 января 2019 года laka-2014 #

28 января 2019 года mazziadri #

28 января 2019 года laka-2014 #

29 января 2019 года Ирушенька #

29 января 2019 года laka-2014 #

30 октября 2018 года msuslik #

30 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Наталья Щучкина #


24 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Наталья Щучкина #

25 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2018 года Наталья Щучкина #

23 октября 2018 года Наталья Щучкина #

23 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Alefniunia #


1 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года Alefniunia #

25 августа 2018 года Гали-28 #


25 августа 2018 года Лилек3011 #

25 августа 2018 года Гали-28 #

25 августа 2018 года Просто Мэри #

25 августа 2018 года Гали-28 #

25 августа 2018 года Dama-Lorik #

25 августа 2018 года Гали-28 #

25 августа 2018 года alsunchik #

26 августа 2018 года Гали-28 #

26 августа 2018 года tatabilga-2015 #

26 августа 2018 года Гали-28 #

26 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 августа 2018 года Гали-28 #

21 августа 2018 года larik_malasha # (модератор)


22 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 августа 2018 года tatabilga-2015 #

26 августа 2018 года larik_malasha # (модератор)

12 августа 2018 года Катерина32 #

На дворе лето и я посчитала преступлением готовить из консервированных фруктов, заменила на свежие, сочные и спелые нектарины.

Получилось просто восхитительно! .


Есть для меня лично небольшое НО очень сладко! !! Я сразу положила сахара половину только, но мне все равно сладко. В следующий раз положу только 1/3 от рецепта.

Но это дело вкуса. Поэтому оценка наивысшая 👍👍👍👍


12 августа 2018 года Лилек3011 #

12 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Катерина32 #

13 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Часто вы встречали людей, которые безумно любят творог? Кого из знакомых не спроси о любви к молочнокислому продукту, в ответ получишь в лучшем случае короткое «нет». Но вот что парадоксально: можно не любить творог, но быть поклонником изделий из него. Практически все, кто не любит творог, любят ватрушки, вареники с творогом, сырники, и, конечно, запеканки - один из самый простых вариантов выпечки с творогом. Творожная запеканка с персиками, рецепт с фото которой прилагается ниже - отличный вариант завтрака для тех, кто не любит кисломолочные продукты. Запеканка и сама по себе получается очень нежной и мягкой, напоминая по вкусу суфле, а если еще и фрукты добавить, то такое лакомство улетит на «ура», еще и не хватит. Рецепт элементарный, особых денежных затрат не требует, да и временных тоже. В качестве начинки можно использовать любые свежие фрукты и ягоды, что растут на даче или продаются на рынке. Если нет свежих - можно использовать консервированные, замороженные или сушеные фрукты и ягоды. Персики - идеальный вариант начинки для запеканки, они мягкие и сладкие в печеном виде. Если же используете кислые продукты, в творожную массу нужно будет добавить больше сахарного песка. А если ингредиенты очень сочные, например, вишня - можно перемешать начинку с крахмалом и сахаром, а затем выложить ровным слоем между двух слоев творожной массы. Вкусная запеканка из творога с персиками, пошаговый рецепт с фото Ингредиенты: 600 г персиков; 4 яйца; 0,5 кг творога; 100 г манки; 200 г сахара; 80 г сливочного масла; маленькая щепотка соли; 1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель экстракта. Рецепт творожной запеканки с персиками 1. Главный ингредиент - творог, от его качества зависит и вкус всей запеканки. Стараемся выбирать мягкий и жирный творог, комочки должны легко перетираться между пальцами. Удобно использовать творожную массу (только натуральную) или готовить запеканку с творожными сырками нейтрального вкуса. Если же творог суховатый, нужно добавить в массу от двух до шести столовых ложек сметаны, смотреть будем по консисенции. Посуду для приготовления творожной запеканки со свежими персиками лучше сразу выбрать глубокую, чтобы удобно было перемешивать все ингредиенты. Итак, отправляем в миску манную крупу, сахар, творог, яйца, соль, ваниль, а также сливочное масло, которое предварительно полежало при комнатной температуре не менее 15 минут (оно должно быть достаточно мягким, но не топлёным). 2. С помощью блендера превращаем все продукты в миске в однородное пастообразное пюре. По консистенции творожная масса должна быть мягкая и приятная, напоминающая суфле. Если масса перемешивается тяжело, добавляем еще сметаны. 3. Теперь займемся подготовкой песиков. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Если они будут кислыми - нужно будет добавить сахар. В данном рецепте используются сладкие персики. Моем их под проточной водой, лишнюю воду убираем бумажным полотенцем. Нарезаем мякоть кусочками среднего размера. 4. Нарезанные персики отправляем в приготовленное мягкое тесто. Аккуратно перемешиваем. 5. Подготовим форму. Можно использовать металлическую (разъемную), но в этом случае ее необходимо смазать растительным маслом. Перекладываем тесто с персиками в форму. 6. Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем запеканку при температуре 180°С 45 минут. Если форма высокая, то выдерживаем запеканку около 1 часа. А если она начнет пригорать, сверху можно прикрыть листом пергамента или поставить на верхние направляющие пустой противень. 7. Творожная запеканка с персиками готова! Блюдо это не только вкусное, оно еще и полезное, и настроение поднимает, и душу радостью наполняет. Ну и взрослые останутся довольны, ведь запеканка сочетает в себе сытность, пользу и детские воспоминания.

Вкусная запеканка из творога с персиками, пошаговый рецепт с фото

Часто вы встречали людей, которые безумно любят творог? Кого из знакомых не спроси о любви к молочнокислому продукту, в ответ получишь в лучшем случае короткое «нет». Но вот что парадоксально: можно не любить творог, но быть поклонником изделий из него. Практически все, кто не любит творог, любят ватрушки, вареники с творогом, сырники, и, конечно, запеканки — один из самый простых вариантов выпечки с творогом. Творожная запеканка с персиками, рецепт с фото которой прилагается ниже — отличный вариант завтрака для тех, кто не любит кисломолочные продукты. Запеканка и сама по себе получается очень нежной и мягкой, напоминая по вкусу суфле, а если еще и фрукты добавить, то такое лакомство улетит на «ура», еще и не хватит. Рецепт элементарный, особых денежных затрат не требует, да и временных тоже. В качестве начинки можно использовать любые свежие фрукты и ягоды, что растут на даче или продаются на рынке. Если нет свежих — можно использовать консервированные, замороженные или сушеные фрукты и ягоды. Персики — идеальный вариант начинки для запеканки, они мягкие и сладкие в печеном виде. Если же используете кислые продукты, в творожную массу нужно будет добавить больше сахарного песка. А если ингредиенты очень сочные, например, вишня — можно перемешать начинку с крахмалом и сахаром, а затем выложить ровным слоем между двух слоев творожной массы.

Ингредиенты:

  • Персики — 600 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Творог жирностью не менее 5% — ½ кг;
  • Манная крупа — 60 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Соль — маленькая щепотка;
  • Ванильный сахар или экстракт ванили — 1 ч.л.

ингредиенты для запеканки

Рецепт творожной запеканки с персиками

1. Главный ингредиент — творог, от его качества зависит и вкус всей запеканки. Стараемся выбирать мягкий и жирный творог, комочки должны легко перетираться между пальцами. Удобно использовать творожную массу (только натуральную) или готовить запеканку с творожными сырками нейтрального вкуса. Если же творог суховатый, нужно добавить в массу от двух до шести столовых ложек сметаны, смотреть будем по консистенции.

Посуду для приготовления творожной запеканки со свежими персиками лучше сразу выбрать глубокую, чтобы удобно было перемешивать все ингредиенты. Итак, отправляем в миску манную крупу, сахар, творог, яйца, соль, ваниль, а также сливочное масло, которое предварительно полежало при комнатной температуре не менее 15 минут (оно должно быть достаточно мягким, но не топлёным).

все ингредиенты в миске

2. С помощью блендера превращаем все продукты в миске в однородное пастообразное пюре. По консистенции творожная масса должна быть мягкая и приятная, напоминающая суфле. Если масса перемешивается тяжело, добавляем еще сметаны.

перемешиваем блендером

3. Теперь займемся подготовкой песиков. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Если они будут кислыми — нужно будет добавить сахар. В данном рецепте используются сладкие персики. Моем их под проточной водой, лишнюю воду убираем бумажным полотенцем. Нарезаем мякоть кусочками среднего размера.

нарезаем персики

4. Нарезанные персики отправляем в приготовленное мягкое тесто. Аккуратно перемешиваем.

перемешиваем с персиками

5. Подготовим форму. Можно использовать металлическую (разъемную), но в этом случае ее необходимо смазать растительным маслом. Перекладываем тесто с персиками в форму.

заполняем форму

6. Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем запеканку при температуре 180°С 45 минут. Если форма высокая, то выдерживаем запеканку около 1 часа. А если она начнет пригорать, сверху можно прикрыть листом пергамента или поставить на верхние направляющие пустой противень.

выпекаем в духовке

7. Творожная запеканка с персиками готова! Блюдо это не только вкусное, оно еще и полезное, и настроение поднимает, и душу радостью наполняет. Ну и взрослые останутся довольны, ведь запеканка сочетает в себе сытность, пользу и детские воспоминания. Больше рецептов запеканок смотрите по ссылке.

Творожная запеканка с персиком

Творожная запеканка с персиком

Крупа манная - 8 ст. л.

Ванилин - 2 упак.

Яйцо куриное - 3 шт

Смешать творог с сахаром, ванилином, бананами

Взбить миксером с яйцами

Смазать форму маслом и обсыпать мукой

Выложить в нее творожную массу.

Творожная запеканка с персиками

Творожная запеканка с персиками

Корица - 0,5 Чайных ложки

Ванилин - 1 Щепотка

Творог - 1 Килограмм

Персики консервированные - 500 Грамм

Сахар - 1,5 Стакана

Манная крупа - 10 Ст. ложек

Бананы - 2 Штуки

Творог взбить с бананами, сахаром, ванилином, корицей и яйцами.

Выложить нарезанные небольшими кусочками персики, перемешать.

Запеканка творожная с персиком

Запеканка творожная с персиком

Персик из компота – 2 половинки

сметана - пару столовых ложек.

творог - 250г (18% жирности)

сахар, соль - по вкусу;

Смешать творог и манку.

Добавить взбитое яйцо.

Сахар и соль - по вкусу.

Творожный мусс с персиком и черносливом

Творожный мусс с персиком и черносливом

Обезжиренный творог - 400 г

Цветочный мед - 2 чайные ложки

Свежая мята - 10 г

Персики - 1 штука

Чернослив без косточек - 50 г

Сметана 15%-ная - 3 столовые ложки

В миску для блендера выкладываем творог, добавляем сметану, мед.

Хорошенько взбиваем до однородной и пышной консистенции.

Персик очищаем и нарезаем ломтиками тонкими.

В креманку выкладываем массу из творога.

Запеканка творожная

Запеканка творожная " Неженка" с бананом и персиками

4 ст.ложки сахару

4 ст.ложки молока

2 пачки творога

4 ст.ложки манки

масло слив.для смазывания формы

С помощью блендера смешиваем все ингридиенты, кроме персиков. Тесто получается белое и воздушное.

Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. сверху выкладываем наши персики. Всё отправляем в духовку на медленный огонь минут на 30.

Творожно-персиковые мини-запеканки

Творожно-персиковые мини-запеканки

1 крупный персик

2 ч л разрыхлителя

2 ст л сахара (зависит от сладости сока)

400 мл персикового сока

Персик нарезаем мелким кубиком.

Творог протираем через сито.

Отделяем белки от желтков.

Смешиваем сухие ингредиенты.

Смешиваем мокрые ингредиенты кроме белков.

Запеканка с персиками

Запеканка с персиками

Печенье - 1 штука

Натуральный обезжиренный йогурт - 400 г

Персики - 1 штука

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Манная крупа - 3 столовые ложки

Смешиваем в одной миске йогурт и яйца.

Добавляем сахар и манку. Сахара можно добавить больше, в зависимости от того, как вы любите.

Нарезаем персики, но оставляем пару долек для украшения.

ТВОРОЖНО-БАНАНАНОВО-ПЕРСИКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

ТВОРОЖНО-БАНАНАНОВО-ПЕРСИКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

¾ ст сах (можно меньше),

Растереть творог с сах, ванилином и натертым на мелкой терке бананом в однородную пастообразную массу.

Яйца хорошо взбить.

Смешать творожную массу с манкой. Аккуратно, по чуть-чуть, ввести в эту смесь взбитые яйца.

Творожная запеканка с начинкой

Творожная запеканка с начинкой

Творог в мягкой тубе - 450 грамм

Персики консервированые- 2 половинки

Смешать творог, яйца, муку и сахар.

Начинка: В блендере порубить яблоки и персики, добавить немного сахара и муки, для поглощения сока.

Форму смазать маслом и выложить творог и начинку так, что бы получился закрытый пирог (начинака не должна достигать краёв). Слегка смазать маслом. Следите, чтобы масла не было много, а то запеканка не поднимется в центре (как .

Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ

Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ

Масло сливочное — 40 гр

Крахмал кукурузный (или картофельный) — 40 гр

Белок яичный — 1 шт

Ваниль (на кончике ножа)

Яйцо куриное — 2 шт

Корица (по вкусу)

Миндаль (миндальные листья) — 2 ст. л.

Шоколад (у меня шоколадные дропсы 2 ст. л.) — 50 гр

Запеканка из творога многим полюбилась еще с детского сада. Рецепты ее настолько простые, что приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Если добавить к творогу фрукты, шоколад, десерт получится еще вкуснее и полезнее.

Творожно-фруктовая запеканка с апельсиновой цедрой

Творожно-фруктовая запеканка с апельсиновой цедрой

Обезжиренный творог - 500 г

Апельсины - 1 штука

Пекарский порошок - 1 чайная ложка

Клубника - по вкусу

Сахар - 6 столовых ложек

Яйцо куриное - 2 штуки

Манная крупа - 6 столовых ложек

Мед - 3 столовые ложки

Сливки - по вкусу

Персики - по вкусу

Разогреть духовку до 220 градусов.

В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Добавить к творогу.

Творожная запеканка для правильного питания

Творожная запеканка для правильного питания

Яйцо куриное - 1 шт

Крупа манная - 2 ст. л.

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Берем глубокую миску и сразу всё необходимое кладем туда, без особой последовательности

Перемешиваем все вместе, я мешала блендером, 1 минута и готово. Получается густая масса.

Творожная запеканка с кокосом и персиками

Творожная запеканка с кокосом и персиками

Консервированные персики - 500 г

Песочное печенье - 350 г

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Печенье смолоть в блендере. Добавить растопленное сливочное масло.

Формочки смазать сливочным маслом. Выложить на дно основу из печенья.

Убрать в холодильник на 30 минут.

В блендере соединить творог, молоко, сахар.

Измельчить до пастообразного состояния.

Творожная запеканка с персиками

Творожная запеканка с персиками

Ванильный сахар - 2 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 10 г

Крупа манная - 40 г

В чашу выложить творог, добавить ванильный сахар и сахар.

Добавить яйца, манную крупу, взбить миксером.

С персиков сцедить сироп.

(Если у вас творог сухой и крупинками, его следует измельчить до исчезновения комочков при помощи насадки к кухонному комбайну -нож, добавить 100г сметаны и еще одно яйцо. Сахар по вкусу.). У меня творог мягкий со сли.

Запеканка «Творожная нежность»

Запеканка «Творожная нежность»

Сливочное масло - 25 г

Манная крупа - 30 г

Мед - 2 столовые ложки

Белое сухое вино - 125 мл

Консервированные персики - 6 штук

Молотый миндаль - 25 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 25 г

Смешайте половинки консервированных персиков Hame с белым вином, медом, натертой на терке цедрой и соком лимона. Поместите это все в большую глубокую посуду и томите под крышкой в микроволновой печи около 3 минут. Затем 1 персик нарежьте дольками.

Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до состояния крема.

Перемешайте творог, жидк.

Творожная запеканка

Творожная запеканка "Персиковая свежесть"

Мука пшеничная - 1.5 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Первым делом выкладываем в глубокую миску творог, если он у Вас комочками-продавите его толкушкой для картофельного пюре, с ситом после пробуждения нет у меня желания заморачиваться. Добавим муку, сахар (у меня пакет ванильного) или мёд, присолим, всыпем муку.

Теперь сверху посыпем разрыхлителем для теста, добавим яйца, персик помоем, вытрем, удалим косточку .

Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ

Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 40 г

Шоколад молочный - 50 г

Миндаль - 2 ст. л.

Белок яичный - 1 шт

Крахмал кукурузный - 40 г

Лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть цедру и выжать сок (4 ст. л.).

В посуде растереть мягкое сливочное масло (25 г) вместе с сахаром.

Добавить яичные желтки, ванилин, крахмал и цедру лимона.

Затем добавить творог и лимонный сок, перемешать до однородности массы.

Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли в густую пену и осторожно ввести в твор.

Творожная запеканка с карамелизированными нектаринами.

Творожная запеканка с карамелизированными нектаринами.

ванильный сахар по вкусу

4 ст. ложки сахара

5 ст. ложек манной крупы

1 ст. ложка сливочного масла

3 нектарина (или персика)

2 ст. ложки мягкого сливочного масла

1 ч. ложка разрыхлителя

5 ст. ложек сметаны

2 ст. ложки сахара

1. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

2. Затем добавить масло, манку, смешанную с разрыхлителем и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

3. У нектаринов удалить косточки, нарезать ломтиками. На сковороде растопить сахар, добавить сливочное масло. Когда масло растворится добавить персики и на медленном огне тушить персики 2-3 минуты.

Творожная запеканка

Творожная запеканка "Роза"

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Сахар тростниковый - 2 ст. л.

Мука кукурузная - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Крупа манная - 2 ст. л.

Начинаем с фруктов. Моем режем пополам, удаляем косточки и сердцевинки. Нарезаем тонкими ломтиками. Грушу и яблоко складываем в миску поливаем лимонным соком и перемешиваем, чтобы не потемнели.

Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Блендером, комбайном или миксером, смешиваем яйца, сметану 200г, творог и сахар 1 ст. ложку, ванильный сахар. Затем добав.

Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем

Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем

Йогурт питьевой «Агуша» - 100г

Йогурт натуральный « Активия» – 150г

Крупа манная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 50 г + для смазывания

Персики консервированные – 1 банка ( без жидкости)

Миндаль крупномолотый или пластинками – 50г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Пластинки миндаля для подачи

Клюква сушеная – горсть

Слить сироп из банки с персиками, персики порубить кубиками. Добыть цедру от 1 лимона при помощи терки.

Творог протереть через сито.

Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, яйцами, двумя видами йогурта.


Вариант 1: Классический рецепт творожной запеканки с персиками

Запеканки с добавлением фруктов не только вкуснее, но и полезнее, чем обычные, приготовленные лишь из творога. Предлагаемая рецептура предполагает использование свежих персиков, но, без ущерба вкусу, их можно заменить консервированными. Цедра не является обязательным компонентом, если не по душе цитрусовый аромат выпечки, можете её вовсе не добавлять или заменить любимым ароматизатором, например ванилью или корицей.

Ингредиенты:

  • полстакана сахару;
  • яйца, свежие – три штучки;
  • 400 гр. сухого, желательно обезжиренного творога;
  • четыре ложки манки;
  • небольшой лимон или апельсин;
  • персики – 400 гр.;
  • ломтик сливочного, высокожирного масла для обработки формы.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с персиками

С обмытых персиков, снимаем кожицу. Отделив косточки, нарезаем фруктовую мякоть мелкими кубиками.

Творог выкладываем в удобную, просторную миску и разминаем вилочкой или толкушкой. Если в творожной массе остались крупинки, дополнительно протираем её на сите.

Разбивая яйца, сливаем яичные белки в небольшую миску, а желтки выкладываем к творогу. Перетирая, размешиваем до однородности.

Выбранный цитрусовый плод (лимон или апельсин), ошпариваем кипятком, после чего тщательно обтираем полотенцем. Мелкой тёркой счищаем цедру – яркоокрашенную её оболочку. Если не любите добавку в виде цедры, можете этот шаг опустить, и использовать, например, ваниль.

Соединяем манку, цедру и сахар, тщательно перемешиваем. Можно добавить буквально щепоть мелкой соли, не более. Добавляем приготовленную смесь к творогу.

Пышно взбиваем белки и аккуратно вмешиваем в них кусочки персиков. Соединяем фруктовую и творожную массы, перемешиваем.

Смазав форму размягчённым маслом, умещаем в неё творожную основу. Выровняв лопаточкой верх, выпекаем запеканку на протяжении получаса.

Подают творожную запеканку после полного остывания со сметаной, сгущёнкой или вареньем.

Вариант 2: Творожная запеканка с персиками в микроволновке

Рецептуры творожных запеканок настолько просты и легки, что с их приготовлением несложно справиться даже начинающему кулинару. Обычные запеканки хороши к повседневному столу, но если их выгодно дополнить, могут послужить и прекрасным угощением для неожиданных гостей. На приготовление запеканки в микроволновой печи времени уйдёт минимум – не более двадцати минут, а дополним её не только персиками, но и грушей. Для большего вкуса добавим орехи и шоколад.

Ингредиенты:

  • два яйца и белок от третьего;
  • 300 гр. жирного домашнего творога;
  • груша, персик, лимон – по одному плоду;
  • три ложки сахара;
  • ломтик масла 40-граммовый в запеканку и чуть меньший – для смазывания формы;
  • полторы ложки кукурузного крахмала;
  • 50 гр. тёмного (молочного) шоколада;
  • ванильный порошок – четверть ложечки;
  • две ложки рубленого миндаля;
  • манка или мука.

Как быстро приготовить

Соскоблив с лимона мелкой тёркой всю яркоокрашенную оболочку цедры и разрезав плод пополам, выжимаем сок и процеживаем его. Потребуется четыре ложки свежеотжатого сока.

В удобной посуде растираем половину нарезанного масла (20 гр.) с сахаром. Вмешиваем в получившуюся массу крахмал, желтки, а в конце и цедру лимона.

Соединяем масляную массу с протёртым творогом, добавляем и тщательно перемешиваем сок лимона.

Интенсивно взбиваем до устойчивых пиков белки с несколькими кристаллами соли и аккуратно вмешиваем в творожную основу. В конце вводим рубленый шоколад.

Стеклянную форму густо натираем ломтиком масла и слегка присыпаем его тонким манным или мучным слоем.

Очищаем с груши кожуру, у персика снимаем ворсистую кожицу. Удалив семена и косточки, нарезаем фрукты дольками.

Заполняем подготовленную форму творожной массой. Разровняв поверхность, аккуратно раскладываем по ней дольки фруктов и слегка прижимаем их, чтобы углубить. Присыпаем будущую запеканку рубленым миндалём, для большего аромата добавьте свежеизмельчённой корицы. Сверху раскладываем нарезанное тоненькими пластинками, оставшееся масло.

Форму с творожной запеканкой отправляем в микроволновую печь. Установив максимальную мощность, включаем микроволновку на 7 минут. Оставляем запеканку ещё на пять минут в выключенной микроволновой печи и достаём, когда поверхность станет плотной.

Вариант 3: Творожная запеканка с персиками без манки (в мультиварке)

Дополнить запеканку можно не только свежими фруктами. Творожный десерт с консервированными персиками получается сочным и даже более нежным. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс: не нужно опасаться, что низ пригорит или верх плохо зарумянится – в мультиварке всё пропечётся равномерно и без присмотра.

Ингредиенты:

  • полкило обезжиренного творога;
  • полстакана среднекалорийной (20%) сметаны и столько же сахара;
  • 120 гр. муки;
  • четыре ложки картофельного крахмала и одна – подтаявшего масла;
  • две ложечки готового рыхлителя;
  • ваниль (порошок) – 1/4 ч. л.

Как приготовить

Творог дважды протираем тонким ситом и вмешиваем в него сметану.

Отделённые от белков желтки, тщательно перетираем с крахмалом, после чего вмешиваем в творог.

До пышного вспенивания взбиваем миксером белки, не прекращая процесса, подсыпаем частями сахар, смешанный с ванилью.

Муку вместе с разрыхлителем пересеиваем. Вмешиваем в творожную основу сначала мучную смесь, а после взбитые белки.

Тонкими дольками нарезаем обсушенные от маринада персики.

Натираем варочную чашу мультиварки ломтиком масла и выкладываем в неё часть творожной массы. Сверху раскладываем кусочки персиков и прикрываем их оставшейся творожной основой, разравниваем.

Готовим запеканку в мультиварке на режиме «Выпечка». Чтобы не нарушить целостности, выкладываем готовую запеканку при помощи парового контейнера, остужаем, выложив на блюдо.

Перед подачей поверхность запеканки можно оформить дольками персика и присыпать сахарной пудрой. Как вариант, густо полить её сладким сиропом или намазать джемом.

Вариант 4: Нежная творожная запеканка с персиками и бананом в духовке

Ещё один вариант подобного десерта из творога с консервированными персиками. Творожная основа готовится с добавлением манки и бананов. Чтобы крупа хорошо распарилась и не хрустела на зубах, творожной массе нужно дать немного постоять. Консервированные персики можно заменить свежими, но тогда их нужно будет немного проварить в сиропе.

Ингредиенты:

  • восемь ложек сухой манки (крупа);
  • три крупных яйца;
  • 800 гр. творога;
  • пакетик ванильного порошка;
  • банка консервированных персиков;
  • два банана;
  • полтора стакана сахара.
  • Дополнительно:
  • две ложки муки;
  • ломтик высокожирного масла.

Пошаговый рецепт

Творог и сахар соединяем в одной миске. Добавляем мелко порезанные бананы, ваниль и яйца. Слегка размяв вилкой, затем взбиваем всё миксером.

В однородную творожную основу вмешиваем манку и отставляем минут на пятнадцать в сторону. Персики перекладываем из банки на дуршлаг и пока оставляем в нём.

Включаем на разогрев духовку. Борта и дно формы изнутри слегка натираем чуть подтаявшим маслом и присыпаем мукой.

По форме разравниваем творожную массу равномерным слоем. Сверху раскладываем дольки персиков, выпуклой стороной кверху.

Помещаем запеканку в духовку, выпекаем 50 минут. Форму желательно удалять, когда запеканка полностью остынет.

Вариант 5: Ароматная творожная запеканка с персиками и кокосовой стружкой

Такой вариант запеканки будет по вкусу любителям десертов с кокосовым наполнителем. Персики можно использовать как свежие, так и консервированные. Кокосовую стружку желательно брать только белую, цветная не повлияет на вкус, но может испортить внешний вид запеканки.

Ингредиенты:

  • 350 гр. творога жирностью от 5%;
  • две ложки молока и одна – манной крупы;
  • 70 гр. сахара;
  • белая кокосовая стружка – 40 гр.;
  • 30-граммовый ломтик масла;
  • одно яйцо;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • крупный персик.

Как приготовить

Соединяем размягчённое масло с творогом, добавляем сахар и яйцо. Подлив молоко, перебиваем блендером, пока не получим однородной пышной массы.

Смешиваем кокосовую стружку с манкой, высыпаем в творожную массу и длительно вымешиваем ложкой.

Смазываем поверхность варочной чаши постным маслом и выкладываем в неё примерно 2/3 творожной массы.

Сняв с персика ворсистую кожицу и удалив косточку, нарезаем мякоть некрупными брусочками или кубиками. Рассыпаем кусочки фруктов по творожной массе и выкладываем сверху её остатки.

Закрыв крышку, запускаем мультиварку в программе выпечки на 40 минут.

Читайте также: