Запеканка творожная с пшеничной крупой
Обновлено: 26.04.2024
Очень вкусная запеканка, а запекать ее всего лишь 3 минуты. Отличный завтрак!
Ингредиенты для «Пшенично-творожная запеканка»:
- Хлопья пшенные — 100 г
- Творог (мягкий, без крупинок) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Ваниль — 1 пакет.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Изюм (или др. сухофрукты (пропарить)) — 1 горст.
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1058.9 ккал | белки 52.3 г | жиры 27.2 г | углеводы 153.1 г |
Порции | |||
ккал 353 ккал | белки 17.4 г | жиры 9.1 г | углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Пшенично-творожная запеканка»:
Пшеничные хлопья высыпать в миску и залить 1 стаканом горячего молока, накрыть крышкой и оставить на 5 минут в сторону.
Яйца взбить, добавить ваниль, соль, сахар, мягкое сливочное масло и перемешать.
Размять творог вилкой и отправить его к взбитой яичной массе, продолжить взбивать.
Затем добавить набухшие пшеничные хлопья и горсть пропаренного изюма. Тщательно перемешать.
Перелить массу в порционные формочки. Оставить 1,5 ст. л. массы. Добавить в эту массу какао и перемешать.
Разложить по 1 ч. л. "шоколадной" массы по формочкам и выпекать в микроволновке 3 минуты (с мощ. 600 вт).
Вы можете приготовить запеканку и в духовке при температуре 170 градусов 20 минут (зависит от формы и высоты запеканки).
Подавать запеканку с фруктами, ягодами, сметаной или вареньем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень вкусная запеканка, а запекать ее всего лишь 3 минуты. Отличный завтрак!
Другие варианты рецепта
Творожно-пшeнная запеканка
- 64
- 53
- 7072
Пшенично-творожная запеканка
- 27
- 33
- 1440
Похожие рецепты
Пате из творога, креветок и оливок
- 56
- 70
- 18175
Запеканка творожная
- 14
- 25
- 6717
Запеканка из цуккини и творога
- 58
- 84
- 8176
Творожная запеканка "Персиковая свежесть"
- 45
- 229
- 12610
Пирог-запеканка "Секрет"
- 43
- 100
- 2990
Творожная запеканка с пряными травами
- 18
- 77
- 1431
Творожная запеканка со сгущенкой и бананами
- 34
- 458
- 66716
Запеканка из кабачков для самых маленьких
- 6
- 60
- 5312
Творожно-йогуртовая запеканка "Маковая изюминка"
- 26
- 267
- 7186
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Потанас"
- 83
- 394
- 17009
Закуска "Красное и чeрное"
- 91
- 191
- 13145
Быстрый шоколадный рулет
- 82
- 412
- 33792
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 сентября 2014 года elena25091963 #
19 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mizuko #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года гурман1410 #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Лепачка #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Людмила НК #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года lili-8888 #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Демурия #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года para_gn0m0v #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года IrikF #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года мисс #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года tanyshaf #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года tanyshaf #
16 сентября 2014 года Kcuxen #
16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
561. ЗАПЕКАНКА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ С ТВОРОГОМ
1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды или воды и молока, 300—500 г творога, 2—3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сухарей, 1 ст. ложка масла, 1—2 ст. ложки сметаны.
Сварить рассыпчатую кашу из пшеничной крупы. Творог растереть, добавить сахар, яйца, сметану и перемешать. Кашу смешать с творогом, выложить в подготовленную посуду для запеканки, посыпать сухарями, взбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке.
При подаче к столу запеканку полить маслом или сметанным (721) соусом.
Каши из пшеничной крупы (манные каши)
Каши из пшеничной крупы (манные каши) Пшеничная крупа делится на манную, полтавскую и артек. Манную крупу вырабатывают из центральной части зерна, в ней полностью отсутствует клетчатка, а белков очень много, усваивается она на 100 %, легко и быстро, поэтому широко
КРУПЕНИК ИЗ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ С ГОРОХОМ И КАРТОФЕЛЕМ
КРУПЕНИК ИЗ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ С ГОРОХОМ И КАРТОФЕЛЕМ Пропорции продуктов для приготовления крупеника произвольные, по вкусу.Сварить (каждый отдельно) очищенный картофель, желтый лущеный горох и кашу из пшеничной крупы (полтавки). Пропустить остывшие продукты через
Каша из дробленой пшеничной крупы
Каша из дробленой пшеничной крупы КомпонентыКрупа пшеничная дробленая – 200 г Вода – 0,35 л Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЕсли крупа слишком мелкая, то ее можно не мыть. Крупу насыпать в керамический горшок, залить горячей
Запеканка из пшеничной крупы с грибами и луком
Запеканка из пшеничной крупы с грибами и луком Ингредиенты2 стакана пшеничной крупы, 100 г сушеных грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 3 луковицы, 70 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.
135. Крупеник из пшеничной крупы
135. Крупеник из пшеничной крупы Крупа пшеничная 60, молоко 50 и вода 80 (или вода 120); творог 85, сахар 10, яйца 1/4 шт., сухари молотые 5, маргарин столовый 5, сметана 5, масло сливочное 10 или сметана 30.Крупу перебрать, хорошо промыть кипятком для удаления горечи и мучели (2—3 раза),
Плов из пшеничной крупы булгур
Плов из пшеничной крупы булгур 2 стакана пшеничной крупы булгур, 1 головка лука репчатого, 1–2 стручка зеленого сладкого болгарского перца, 1 помидор, 1 ст. л. томатной пасты, оливковое или другое растительное масло, соль, перец Лук очистить, промыть и нарезать. Перец
Запеканка из пшеничной крупы с грибами и луком
Запеканка из пшеничной крупы с грибами и луком Ингредиенты2 стакана пшеничной крупы, 100 г сушеных грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 3 луковицы, 70 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.
Похлебка из пшеничной крупы с листьями моркови
Похлебка из пшеничной крупы с листьями моркови Морковь нарезать соломкой, листья мелко порубить. В кипящую воду всыпать крупу, довести до кипения и настаивать без нагревания при закрытой крышке 10–15 минут. Добавить морковь, листья, мелко нарубленный свиной шпик,
Салат из пшеничной крупы (индийская кухня)
Салат из пшеничной крупы (индийская кухня) Наливаем воду в 2-литровую тяжелую кастрюлю и доводим до кипения. Закладываем крупу, горох, соль, черный перец. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на полчаса. За это время вода впитается в зерна. (Если останется излишек воды, слить
541. ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ С ТВОРОГОМ
541. ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ С ТВОРОГОМ 2 стакана воды или молока, 1 стакан крупы, 300— 500 г творога, 1 ст. ложка сахара, стакана сметаны, 2—3 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сухарей, соль.Сварить гречневую кашу. В растертый творог добавить сметану, взбитые яйца, сахар и
560. КАША ИЗ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ
560. КАША ИЗ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ 1 стакан дробленной пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 ст. ложка масла или сала, соль.В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, масло и, помешивая, варить 20 минут до загустения. Затем кастрюлю накрыть и поставить на полчаса в духовку для
КАША ИЗ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ С РАЗНЫМИ ДОБАВКАМИ
КАША ИЗ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ С РАЗНЫМИ ДОБАВКАМИ Сварить рассыпчатую кашу из пшеничной крупы, поджарить нарезанный шпик с луком и перемешать с кашей. Добавить какой-либо фарш: из печенки, мозгов, грибов, как при приготовлении гречневой каши с добавками (539). Кашу перемешать и
Котлеты из пшеничной крупы с морковью
Котлеты из пшеничной крупы с морковью Пшеничная крупа – 2 ст. л.Морковь – 10 гРепчатый лук – 10 гРастительное масло – 1 ст. л.Соль по вкусуПшено залить небольшим количеством воды и оставить на 30 минут. Затем разбухшую крупу пропустить через мясорубку. Лук очистить,
106. Суп из пшеничной крупы (полтавской)
106. Суп из пшеничной крупы (полтавской) Крупа пшеничная 50, остальные продукты, как для супа перлового (100). Крупу полтавскую перебрать, промыть и распарить так же, как крупу перловую, заливая кипятком в двойном размере. Кастрюлю с крупой лучше поставить в кипящую водяную
Похлебка из пшеничной крупы с листьями моркови
Похлебка из пшеничной крупы с листьями моркови Состав: пшеничная крупа – 2 ст. ложки, молодая морковь с ботвой – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, соль.Морковь нарезать соломкой, листья мелко порубить. В кипящую воду всыпать крупу, довести до кипения и настаивать без нагревания при
Запеканки с крупами
Всего опубликовано 28 рецептов
Запеканка «Ленивый голубец» слоями
Запеканка »Ленивый голубец» — интересная вариация любимых голубцов для особо ленивых. Честно говоря, я никогда не могла.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Куриный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис длиннозернистый — 280 г
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
Творожно-мясная запеканка
Мы все хорошо помним те творожные запеканки , которыми нас кормили в детстве. В основном это были сладкие творожные.
Ингредиенты
- Крупа манная — 50 г
- Куриное филе — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 10 г
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка из гречки с грибами
Это блюдо я приготовила, воспользовавшись рецептом из книги «Ретро-рецепты от Киевской Руси до СССР». Когда-то его готовили.
Ингредиенты
- Вода — 750 мл
- Крупа гречневая — 300 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка из риса с куриной печенью
Предлагаю приготовить рисовую запеканку с куриной печенью. Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, так как всегда.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка из гречки с курицей
Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую.
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Гороховый кисель
Гороховый кисель – популярное лакомство Руси, которое в древние времена разносили по улицам городов. О людях с профессией.
Ингредиенты
- Вода — 450 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 4 ст. л.
- Мука гороховая — 100 г
- Сахар — 1 щепотка
- Соль морская — 3 щепотка
Запеканка из риса и моркови
Сегодня приготовим яркую, интересную и по-настоящему осеннюю запеканку. Когда на улице становится сыро и немного прохладно.
Ингредиенты
- Вода — 1.25 ст.
- Изюм тёмный — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 70 г
- Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яблоко — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рисовая запеканка с овощами
Запеканки — блюда простые в приготовлении, и пользуются они популярностью благодаря своей универсальности. Запеканки готовят.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Кукуруза консервированная — 70 г
- Перец сладкий (болгарский) — 70 г
- Рис круглозернистый — 60 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Творожный сыр — 30 г
- Шампиньоны свежие — 70 г
Рисовая запеканка с грибами
Предлагаю вашему вниманию сытное и вкусное блюдо — рисовую запеканку с грибами. Готовится такая запеканка довольно просто, а.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 75 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Запеканка из риса и курицы
Предлагаю вам вкусную запеканку из риса и курицы. Такая запеканка отлично подойдёт в качестве завтрака. Готовить запеканку.
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 80 мл
- Рис басмати — 1 ст.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Простая гречка с курицей это ведь так скучно. Но если добавить грибочки, сметану, сыр и всё это вместе запечь, то уже будет.
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 70 г
- Куриное филе — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Российский — 30 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
Запеканка из пшённой каши
Запеканка из пшённой каши — это возможность разнообразить ваш завтрак и ещё прекрасная возможность подачи привычной каши в.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Крупа пшённая — 90 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 70 г
- Сметана — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рисовая запеканка с курицей в мультиварке
Предлагаю приготовить очень сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Рисовая запеканка с.
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Куриное бедро — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 400 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Запеканка из кускуса и кабачка
Сытная вкусная и простая запеканка. Обычно готовлю такого рода запеканки из риса, решила попробовать с кускусом, очень.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Кускус — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка из риса и кабачков в мультиварке
Отличное повседневное сытное блюдо. Нежная запеканка из риса и кабачков понравится и взрослым, и детям. Кабачок придаёт.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Кабачок — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Рис пропаренный — 0.75 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Российский — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Творожная запеканка с кабачками
Запеканки — настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Готовятся запеканки просто и быстро, продукты для приготовления.
Ингредиенты
- Кабачок — 250 г
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Творог — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Полента гратен
Предлагаю сегодня приготовить для разнообразия гратен из поленты, мяса говядины и сыра Раклет. Блюдо принадлежит к.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 150 мл
- Вода — 500 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Крупа кукурузная — 200 г
- Лук-порей — 80 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Орех мускатный — 0.3 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сардельки — 100 г
- Соль с травами — 3 щепотка
- Сыр Раклет — 150 г
Запеканка из риса и фарша
Предлагаю приготовить запеканку из риса и фарша. Блюдо сытное, вкусное, а готовить его достаточно просто и легко. Особенно.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Рис длиннозернистый — 340 г
- Свиной фарш — 500 г
- Сметана — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Крупеник гречневый
Крупеник — запеканка из гречки. Любимое лакомство многих детей. Гречка очень полезна, но дети всегда хотят чего-то нового.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Крупа гречневая — 70 г
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Запеканка из творога и гречки
Такая запеканка выходит сытной и полезной и отлично подойдёт на ужин. Запеканку можно подать горячей с молоком или дополнить.
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 0.75 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рисовая запеканка с ветчиной и сыром
Предлагаю вашему вниманию доступное, вкусное и сытное блюдо — рисовую запеканку с ветчиной и сыром. Запеканки — блюдо.
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Рис длиннозернистый — 2 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка из пшена морковного жмыха
Кто про что, а я всё про полезное. Учитывая, что на дворе лето и стоит жара, количество потребляемых свежих соков на каждого.
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Груша свежая — 1 шт.
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Молоко — 4 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Фруктоза — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Запеканка из капусты с перловкой и грибами
Приятное сытное блюдо для зимних обедов и ужинов. Перловка в составе запеканки добавляет питательности и при этом почти не.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Крупа перловая — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожно-рисовая запеканка со свёклой
Пролистывала недавно старые вырезки из журналов, советских времён, с рецептами и нашла очень интересную подборку со свёклой.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Рис круглозернистый — 140 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 8 г
- Свёкла — 500 г
- Соль — 0.7 ч. л.
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Творожная запеканка с зелёной гречкой
Зелёная гречка очень полезный продукт, но, к сожалению, она не так популярна, как гречка обжаренная, к вкусу которой.
Ингредиенты
- Варенье вишнёвое — 3 ст. л.
- Вишня вяленая — 20 г
- Крупа гречневая зелёная — 100 г
- Сахар — 10 г
- Сметана — 50 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пшённая запеканка
Пшённую запеканку или пшённик я попробовала в первый раз. Хороший дополнительный вариант для завтрака любителям каш.
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 9 ст. л.
- Масло сливочное — 2.5 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 10 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка перловая с курицей и маслинами
Эту запеканку я бы отнесла в разряд полезной и вкусной еды. О пользе перловой крупы говорить не приходится, это всем.
Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 ст.
- Куриная грудка — 300 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Орех мускатный — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 г
- Сливки — 130 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле
Предлагаю приготовить на ужин нежные, сочные и ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Блюдо очень сытное, в то же.
Творожная запеканка очень нежное блюдо. Ее часто подают на завтрак и на полдник в детских садах. Дома же мы привыкли лакомиться ею с чаем в любое время суток.
Я хочу поделиться с вами секретами, зная которые вы всегда будете получать пышную консистенцию этого блюда.
Также рассмотрим три самых удачных рецепта, которые имеют одну основу — творог с манкой. При желании к ним добавляются цукаты или изюм. А выпекать это лакомство можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в сковороде.
Если вы любитель разного рода запеканок, тогда предлагаю приготовить на ужин картофельную или макаронную. Их рецепты тоже уже опробованы.
Содержание:
- Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке
- Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду
- Вкусный рецепт с изюмом и сметаной
Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке
Самая вкусная запеканка та, что сделана по ГОСТу. Ведь технологи 50-х годов вымеряли все ингредиенты до грамма, чтобы вы получили очень нежное и сбалансированное блюдо.
Чаще всего от этой рецептуры не уходят, а если вдруг захотели попробовать что-то новенькое, то возвращаются к ней вновь после множества проб.
Но перед тем, как мы начнем готовить, поделюсь советами по выбору продуктов, чтобы ваше блюдо точно удалось.
- Творог лучше брать пожирнее, начиная от 5% и выше.
- Если же у вас не получилось найти домашний или магазинный жирный продукт, то добавьте к обезжиренному две ложки сметаны.
- Чтобы массу сделать жирнее можно добавить адыгейский сыр, вкус готового блюда будет намного приятнее и сливочнее.
- Добавление крахмала помогает запеканке не «упасть», после выпечки.
- По причине того, что творог содержит много кислорода, нужно всю поверхность смазать сметаной до того, как вы ее отправите в духовку. Такая пропитка не даст образоваться плотной корке, которая не дает выйти горячему воздуху изнутри. И в результате тесто меньше опадает при остывании.
- Тесто с манной крупой лучше оставить постоять минимум на 20 минут, чтобы манка набухла.
- Во всех рецептах мы не используем муку, а заменяем ее на крупу.
- Блюдо получится вкуснее, если масса будет однородной консистенции без комочков и крупных зерен.
- В стеклянной форме творожная запеканка прилипает, поэтому используйте другие варианты: силиконовые или железные.
- Не открывайте духовку, иначе выйдет жар и лакомство осядет.
А теперь приступим к приготовлению.
- 600 гр. мягкого творога (3 пачки)
- 50 гр. манной крупы (1/4 стакана)
- 70 гр. сахара (3 ст. ложки с горкой)
- 2,5 яйца
- 0,08 гр. ванилина (на кончике ножа)
- 0,5 чайной ложки соли
Для смазки и посыпки формы:
- 20 гр. масла топленого (или сливочного)
- 20 гр. молотых сухарей из белого хлеба
Для смазывания поверхности творожной массы:
- 0,5 шт. яйца (половину яйца добавить в запеканку)
- 1 столовая ложка сметаны
Творог лучше перетереть через сито или блендером. Если у вас магазинная масса, то она уже полностью готова и этот этап можно опустить. К нему добавляем яйца, сахар, ванилин и соль.
Вводим манную крупу, перемешиваем и убираем набухать, пока будем подготавливать форму.
Указанного количества ингредиентов хватит на объем формы 18*18 или 20*20.
Хорошо смазываем ее мягким сливочным маслом, не забываем про края и посыпаем сухарями. Их можно заменить на манку или муку.
Массу выкладываем на сухари и разравниваем поверхность мокрой ложкой.
Теперь нужно взболтать яйцо со сметаной и пропитать сверху будущую запеканку.
Запекать будем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.
Подавать ее в лучше в теплом или холодном виде.
Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду
Любимых малоежек иногда бывает сложно накормить. Часто дошкольники привыкают к садиковской еде, поэтому хорошо кушают то, что дают там, отказываясь кушать дома. В таком случае приготовьте им подобный полезный полдник.
Взрослые тоже помнят этот вкус, пронесенный через года из садика, поэтому оценят ваши старания.
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 манной крупы
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 мл молока
- 1\3 ч.л. соли
Если творог очень сухой, то желательно к нему добавить две ложки сметаны.
Если же он у вас очень крупный, зернистый, то перетрите массу через сито, миксером или блендером.
К творогу добавим 40 г мягкого сливочного масла (можно обойтись без него), яйца, сахар, соль и смешиваем.
Затем вливаем молоко и продолжим смешивать до однородности.
Манку всыпаем в самом конце. Чтобы она хорошо набухла массу оставляют при комнатной температуре на 40 минут.
Это нужно для того, что запеканка получилась нежнее и не встречались крупинки.
Форму смажем сливочным маслом и обсыпем панировочными сухарями.
Нагреваем духовку на 180 градусов и отправляем запекаться на 40-45 минут.
Есть вариации этого рецепта, поэтому предлагаю к просмотру видео, в котором используются другие пропорции.
Мне очень понравилось оформление фруктами, которое показывается в видео.
Вкусный рецепт с изюмом и сметаной
В запеканку можно добавить разные цукаты и сухофрукты. Чаще всего мы смешиваем творог с изюмом. Они дополняют друг друга, а используя сушеные ягоды винограда мы можем снизить количество сахара в еде. Ведь, подавляющее большинство ценителей наших трудов — это дети и готовим мы это блюдо тоже для них.
- творог — 500 г,
- сметана — 5 столовых ложек для манки,
- манная крупа — 2 столовых ложки,
- яйца — 1-3 шт,
- сахар — 3 столовых ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- изюм — 50 г,
- сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),
- маленькая щепотка соли,
- 2 ложки сметаны для пропитки,
- 1 ч.л. крахмала.
В отдельной емкости смешаем манку со сметаной, чтобы она набухла, пока мы готовим творог.
Промоем изюм и ошпарим его кипяточком.
К творогу вбиваем яйца, выливаем набухшую манку. Добавляем сахар, соль и ванилин по вкусу.
Для того, чтобы готовая запеканка не опала введем ложечку крахмала.
Все перемешиваем и готовим форму. Ее смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сухарями, манкой или мукой.
Равномерно выложим всю массу и сверху смажем сметаной.
Это нужно, чтобы не образовывалась плотная корочка, которая не позволяет воздуху из творога выйти и в результате запеканка опадает. Со сметаной корочка получается очень тоненькая.
Подавать ее можно с йогуртом, вареньем или джемом. Но мы любим обычную и не ильно сладкую.
Благодарю вас за внимание и с удовольствием пообщаюсь на эту тему в комментариях.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
561. ЗАПЕКАНКА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ С ТВОРОГОМ
1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды или воды и молока, 300—500 г творога, 2—3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сухарей, 1 ст. ложка масла, 1—2 ст. ложки сметаны.
Сварить рассыпчатую кашу из пшеничной крупы. Творог растереть, добавить сахар, яйца, сметану и перемешать. Кашу смешать с творогом, выложить в подготовленную посуду для запеканки, посыпать сухарями, взбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке.
При подаче к столу запеканку полить маслом или сметанным (721) соусом.
Каши из пшеничной крупы (манные каши)
Каши из пшеничной крупы (манные каши) Пшеничная крупа делится на манную, полтавскую и артек. Манную крупу вырабатывают из центральной части зерна, в ней полностью отсутствует клетчатка, а белков очень много, усваивается она на 100 %, легко и быстро, поэтому широко
КРУПЕНИК ИЗ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ С ГОРОХОМ И КАРТОФЕЛЕМ
КРУПЕНИК ИЗ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ С ГОРОХОМ И КАРТОФЕЛЕМ Пропорции продуктов для приготовления крупеника произвольные, по вкусу.Сварить (каждый отдельно) очищенный картофель, желтый лущеный горох и кашу из пшеничной крупы (полтавки). Пропустить остывшие продукты через
Каша из дробленой пшеничной крупы
Каша из дробленой пшеничной крупы КомпонентыКрупа пшеничная дробленая – 200 г Вода – 0,35 л Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЕсли крупа слишком мелкая, то ее можно не мыть. Крупу насыпать в керамический горшок, залить горячей
Запеканка из пшеничной крупы с грибами и луком
Запеканка из пшеничной крупы с грибами и луком Ингредиенты2 стакана пшеничной крупы, 100 г сушеных грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 3 луковицы, 70 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.
135. Крупеник из пшеничной крупы
135. Крупеник из пшеничной крупы Крупа пшеничная 60, молоко 50 и вода 80 (или вода 120); творог 85, сахар 10, яйца 1/4 шт., сухари молотые 5, маргарин столовый 5, сметана 5, масло сливочное 10 или сметана 30.Крупу перебрать, хорошо промыть кипятком для удаления горечи и мучели (2—3 раза),
Плов из пшеничной крупы булгур
Плов из пшеничной крупы булгур 2 стакана пшеничной крупы булгур, 1 головка лука репчатого, 1–2 стручка зеленого сладкого болгарского перца, 1 помидор, 1 ст. л. томатной пасты, оливковое или другое растительное масло, соль, перец Лук очистить, промыть и нарезать. Перец
Запеканка из пшеничной крупы с грибами и луком
Запеканка из пшеничной крупы с грибами и луком Ингредиенты2 стакана пшеничной крупы, 100 г сушеных грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 3 луковицы, 70 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.
Похлебка из пшеничной крупы с листьями моркови
Похлебка из пшеничной крупы с листьями моркови Морковь нарезать соломкой, листья мелко порубить. В кипящую воду всыпать крупу, довести до кипения и настаивать без нагревания при закрытой крышке 10–15 минут. Добавить морковь, листья, мелко нарубленный свиной шпик,
Салат из пшеничной крупы (индийская кухня)
Салат из пшеничной крупы (индийская кухня) Наливаем воду в 2-литровую тяжелую кастрюлю и доводим до кипения. Закладываем крупу, горох, соль, черный перец. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на полчаса. За это время вода впитается в зерна. (Если останется излишек воды, слить
541. ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ С ТВОРОГОМ
541. ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ С ТВОРОГОМ 2 стакана воды или молока, 1 стакан крупы, 300— 500 г творога, 1 ст. ложка сахара, стакана сметаны, 2—3 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сухарей, соль.Сварить гречневую кашу. В растертый творог добавить сметану, взбитые яйца, сахар и
560. КАША ИЗ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ
560. КАША ИЗ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ 1 стакан дробленной пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 ст. ложка масла или сала, соль.В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, масло и, помешивая, варить 20 минут до загустения. Затем кастрюлю накрыть и поставить на полчаса в духовку для
КАША ИЗ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ С РАЗНЫМИ ДОБАВКАМИ
КАША ИЗ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ С РАЗНЫМИ ДОБАВКАМИ Сварить рассыпчатую кашу из пшеничной крупы, поджарить нарезанный шпик с луком и перемешать с кашей. Добавить какой-либо фарш: из печенки, мозгов, грибов, как при приготовлении гречневой каши с добавками (539). Кашу перемешать и
Котлеты из пшеничной крупы с морковью
Котлеты из пшеничной крупы с морковью Пшеничная крупа – 2 ст. л.Морковь – 10 гРепчатый лук – 10 гРастительное масло – 1 ст. л.Соль по вкусуПшено залить небольшим количеством воды и оставить на 30 минут. Затем разбухшую крупу пропустить через мясорубку. Лук очистить,
106. Суп из пшеничной крупы (полтавской)
106. Суп из пшеничной крупы (полтавской) Крупа пшеничная 50, остальные продукты, как для супа перлового (100). Крупу полтавскую перебрать, промыть и распарить так же, как крупу перловую, заливая кипятком в двойном размере. Кастрюлю с крупой лучше поставить в кипящую водяную
Похлебка из пшеничной крупы с листьями моркови
Похлебка из пшеничной крупы с листьями моркови Состав: пшеничная крупа – 2 ст. ложки, молодая морковь с ботвой – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, соль.Морковь нарезать соломкой, листья мелко порубить. В кипящую воду всыпать крупу, довести до кипения и настаивать без нагревания при
Читайте также: