Запеканка творожная со сливами рецепт в духовке

Обновлено: 06.05.2024

Творожная запеканка со сливами
Творожная запеканка со сливами

  • Нам понадобится:
  • 300 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. манной крупы
  • сливы
  • панировочные сухари

Виктория

Пошаговое описание рецепта

Творожная запеканка со сливами - шаг 1

1. Творог взбить блендером или протереть через сито.

Творожная запеканка со сливами - шаг 2

2. Добавить в творог сахар, яичные желтки, мягкое сливочное масло (масло можно растопить), манную крупу. Перемешать и оставить минут на десять, чтоб манка "набухла".

Творожная запеканка со сливами - шаг 3

3. Яичные белки взбить в крепкую пену.

Творожная запеканка со сливами - шаг 4

4. В творожную массу аккуратно ввести взбитые белки.

Творожная запеканка со сливами - шаг 5

5. Перемешать в однородную массу.

Творожная запеканка со сливами - шаг 6

6. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

Творожная запеканка со сливами - шаг 7

7. Сливы вымыть, удалить косточки. Маленькие сливы разрезать пополам, большие - нарезать дольками.

Творожная запеканка со сливами - шаг 8

8. Вылить творожную массу в форму для запекания. Сверху выложить сливы.

Творожная запеканка со сливами - шаг 9

9. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовая запеканка должна отставать от краёв формы.

Творожная запеканка со сливами - шаг 10

10. Дать слегка остыть и можно подавать на стол полив вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

kitt

Пекла в мультиварке. Слив не нашлось, нашлись груши и бананы. Не расстроились 🙂


commentOwnEdit

Виктория

А чего расстраиваться-то, всё вкусно же🙂
. А не сильно сладко получилось? Сливы ж кислинку дают, а бананы и груши сладенькие.

Простой рецепт запеканки из творога

Простой рецепт запеканки из творога со сливами

Творог и все блюда из творога пользуются большой популярностью и искренней любовью практически в каждом доме.

Простой рецепт запеканки из творога, пожалуй, не будет лишним в арсенале любой хозяйки. Освоить его может даже тот, кто с кулинарией в сложных отношениях. При этом все равно получается очень вкусно!

На мой взгляд, творожная запеканка — самое простое в приготовлении блюдо. Вот рецепт запеканки из творога пошагово:

Все смешать, выложить в форму, поставить в духовку, — и все, готово! Вынуть из духовки и подать на стол! Рецептов запеканок великое множество, и практически все — вкусные!

И вот один из них:

Простой рецепт вкусной творожной запеканки со сливами.

Простой рецепт вкусной творожной запеканки со сливами

Для приготовления самой запеканки понадобится:

Творог — 3 пачки по 180 г

сметана- 3 ст. ложки

сахар — 1-3 ст. ложки (по вкусу)

манка — 1,5-2 ст. ложки

масло (сливочное/растительное) — 1-2 ст. ложки (смазать форму для выпекания)

геркулес (манка/любые другие хлопья) — 1-2 ст. ложки

сливы (свежие/консервированные) — 6-8 шт.

Можно использовать специи: корицу, кардамон, мускатный орех, ваниль или другие. используйте те специи, которые вам нравятся и только если они вам нравятся.

Чтобы у этого блюда калорийность была невысокая, использовать можно низко калорийные продукты. Я беру творог 1.8%, сметану 10%, сахара кладу обычно 1-1,5 ст. л.

Для приготовления заливки понадобится:

яйцо — 1-2 шт, сахар — 1-2 ст. ложки, сметана- 1-2 ст. ложки

Чтобы приготовить творожную запеканку, посмотрите этот короткий видео рецепт или прочитайте текст под ним.

Как приготовить творожную запеканку?

В глубокую емкость выложить творог, размять его. Добавить яйца, сахар, сметану, манку. И если хотите — специи. Все перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Это можно сделать просто вилкой или с помощью блендера.

Форму для запекания слегка смазать маслом. Посыпать дно формы овсяными хлопьями геркулес, чтобы не пригорело и легко вынуть из формы. Можно использовать манку или любые другие хлопья.

При использовании тефлоновых и силиконовых форм для выпекания, которые позволяют вынуть содержимое без сложностей, этого можно не делать.

В подготовленную форму выложить приготовленную творожную смесь. Сверху разложить нарезанные дольками сливы.

В принципе, можно ставить в духовку, запеканка получится вкусной. Но можно сделать гораздо вкуснее. Для этого нужно сделать простую и вкусную заливку: смешать яйца, сметану, сахар до однородного состояния (взбивать необязательно). И этой смесью залить творожную массу и сливы.

Выпекать в духовке при 180º-200º, 30-40 мин до золотистой корочки. В зависимости от мощности духовки и высоты запеканки, время может понадобиться меньше или, наоборот, нужно будет его увеличить. Ориентируйтесь на степень готовности блюда.

Подавать на стол такую запеканку можно в любом виде: горячую, теплую, холодную. В любом виде это блюдо из творога вкусное! К творожной запеканке можно подать сметану, варенье, свежие ягоды, мед… На ваш выбор!

Надеюсь, вам пригодится этот простой рецепт запеканки из творога. и блюдо, приготовленное по нему вам понравится!

А это рецепты вкусных и простых десертов из творога. Если вы любите творог, они вам понравятся.

Приятного вам аппетита!

Если статья для вас оказалась интересной, поделитесь с друзьями!

Оставьте пожелания или дополнения в комментариях!


Вкусная, очень нежная запеканка из творога и слив понравится самому требовательному гурману. Приготовить ее совершенно не сложно, к тому же готовится она быстро, но съедается еще быстрее. Сливы придают этому десерту неповторимую нотку с небольшой кислинкой. Можно конечно использовать замороженные сливы, но сейчас сезон сливы, поэтому поспешите порадовать своих близких вот такой красивой и вкусной выпечкой. Если вы не очень любите выпечку с творогом, можете приготовить не менее вкусный пирог со сливой. Для приготовления творожной запеканки со сливами нам потребуется:

  • 400 гр. творога
  • 6 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 4 яйца
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Щепотка соли
  • 400 гр. слив
  • Сахарная пудра для украшения


Вот такие продукты нам понадобятся, чтобы приготовить вкусную творожную запеканку.
Творог протираем через сито, чтобы он стал воздушным. Можно воспользоваться как я, погружным блендером.
Желтки взбиваем с сахаром до белого цвета и увеличения в объеме. Добавляем к творогу и перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар и манную крупу.
Перемешиваем до однородного состояния.
Яичные белки взбиваем в устойчивую пену в отдельной посуде.
Аккуратно, с помощью силиконовой лопатки вводим белки в творожную массу.
Форму для выпекания (у меня 24 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем нашу творожную массу, равномерно распределяя по всей площади.
Сливы моем, обсушиваем и удаляем косточки. Нарезаем дольками.
Сверху на творог выкладываем дольки слив, я выложила по кругу. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем приблизительно 35-40 минут при температуре 180°.
Вот такая очень красивая, румяная запеканка у меня получилась.
Остывшую творожную запеканку со сливами посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусно, очень нежно получилось. Слива сделала свое дело, очень украсив вкус творога!
Вот отрезанный кусочек моей запеканки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А это для хорошего настроения! Очень люблю осенние цветы астры, такие яркие и разноцветные, и об этом хорошо знает мой муж. С наступлением осени эти цветы всегда на моем рабочем столе.


А вот и кусочек этой вкуснейшей запеканки от AllaSkirka. Очень аппетитный пирог, и очень красивая подача! Еще раз спасибо за труд, с нетерпением жду новых кулинарных шедевров!


А это уже запеканка из духовки, она отлично пропеклась, это видно на фото! Получился прекрасный десерт, и как написала AllaSkirka в своем комментарии, дети оценили ее старания по достоинству! Ну еще бы!


Друзья! Моя постоянная читательница AllaSkirka, наверное одна из самых активных, всегда присылает фотоотчеты приготовленных нею блюд, что не может меня, как автора блюда, не радовать! Вот и сейчас мне на почту пришли очень красивые фото творожной запеканки со сливами, которые она приготовила к приходу детей. Более того, она не поленилась и отсняла процесс поэтапно! Спасибо это хозяюшке большое!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет


  • Секреты и советы поваров
  • Рецепт творожного пирога со сливами
  • Творожный пирог с крошкой
  • Песочный творожный пирог со сливами
  • Творожный шоколадный пирог в мультиварке
  • Видео-рецепты

Пирог с творогом можно готовить 2 способами: из творожного теста или с творожной начинкой. Любая из таких выпечек полезная и диетическая, т.к. творог не теряет свои целебные свойства после термической обработки. Поэтому такие блюда являются хорошим способом накормить семью полезным продуктом, если в натуральном виде творог не любят употреблять. В данном материале узнаем, как приготовить творожный пирог разными способами со сливами.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

  • Готовить творожный пирог можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на плите и без выпечки.
  • Самый традиционный способ — в духовом шкафу. Это удобно и надежно.
  • Рецепты для мультиварки практически одинаковы, как для духовки. Единственная разница, что в духовом шкафу можно испечь большой королевский пирог с большим количеством начинки, а в мультиварке небольшое изделие, используя режим «Выпечка».
  • Небольшие пироги, пирожки с творожной начинкой, из творожного теста, слойки, ватрушки… жарят на плите в сковороде или во фритюре, в большом количестве масла. Но здесь существует обязательное правило: после обжаривания изделие надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, например, творожные чизкейки, желейные пироги.
  • Творог для выпечки можно брать 2-9 % жирности. Если есть возможность, приготовьте его самостоятельно из кислого молока. Тогда выпечка будет особенно нежная и вкусная. С нулевым процентом жирности творог для выпечки лучше не использовать.
  • Для любого творожного изделия, следует правильно подготовить продукты. Творог следует перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков, муку — просеять, чтобы насытить ее кислородом.
  • Сливы или любые другие фрукты предварительно надо вымыть, очистить и нарезать. Сушеные сливы (чернослив) предварительно замачивают в воде и дают немного разбухнуть.
  • Творожная начинка не будет растекаться при выпекании, если добавить немного манки или крахмала.
  • Если начинка из творога слишком жидкая, добавьте сушеные сливы, изюм, курагу и прочие сухофрукты. Они впитает лишнюю влагу.
  • Чтобы творожное тесто для пирога не промокало от сочной начинки, присыпьте его небольшим количеством крахмала.
  • Разновидностей теста на основе творога существует несколько: слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и другие.
  • Разрыхлитель можете заменить содой, погашенной уксусной кислотой или лимонным соком.

Рецепт творожного пирога со сливами

Рецепт творожного пирога со сливами

Рецепт творожного пирога со сливами в духовке — прекрасная возможность порадовать родных замечательной выпечкой, которая радует своей сочностью и нежностью. Готовится изделие быстро, просто и из доступных продуктов, при этом результат неизменно прекрасен.

  • Калорийность на 100 г — 415 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливы — 10 шт.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Творог — 150 г

Приготовление творожного пирога со сливами в духовке:

  1. Яйца взбейте в пышную пену, насыпьте сахар и хорошо все взбейте.
  2. В яичную смесь введите творог и хорошо все перемешайте.
  3. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.
  5. Тесто выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  6. На тесто выложите сливы и присыпьте их сахаром.
  7. Отправьте творожный пирог со сливами в духовке запекаться в разогретую духовку при температуре 170°С на 30-40 минут до золотистого цвета.
  8. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой без налипания.
  9. Готовый пирог остудите, выньте из формы, разрежьте кусочками и подавайте к столу.

Творожный пирог с крошкой

Творожный пирог с крошкой

Песочный творожный пирог со сливами — одна из самых легких и быстрых в приготовлении выпечка. Изделия из творожного теста всегда получаются мягкими и вкусными. А чтобы пирог получился нежным, тесто лучше замешивать из охлажденных компонентов, не давая им согреться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная— 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Творог мягкий— 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Красные сливы — 200 г

Приготовление творожного пирога с крошкой:

  1. Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к маслу. Добавьте сахар (1 ст.л.) и разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Для начинки сахар (0,5 ст.) с яйцами взбейте миксером, добавьте к творогу и взбейте в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, взбейте его блендером до пастообразного состояния.
  3. Сливы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте дольками.
  4. В форму для выпечки высыпьте половину теста, сверху равномерно распределите творожную начинку, в которую слегка вдавите сливы. Творожную массу с фруктами засыпьте оставшимся тестом.
  5. Отправьте выпекаться песочный творожный пирог со сливами в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета.

Песочный творожный пирог со сливами

Песочный творожный пирог со сливами

Творожный пирог с крошкой со сливами — быстрый рецепт для любителей творожно-фруктовой выпечки. Пирог очень вкусный и нежный, в нем хорошо сочетается слива с корицей и творогом. Сливы желательно использовать не особо мягкие и выкладывать их не плотно друг другу, а с небольшим интервалом.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Творог 15% — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Слива — 300 г

Приготовление песочного творожного пирога со сливами:

  1. В миске смешайте муку с сахаром (50 г), добавьте нарезанное твердое сливочное масло и руками разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка. Затем добавьте яйца (1 шт.) и быстро замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.
  2. Для творожной заливки для пирога в чашу блендера влейте сметану, яйца, сахар, крахмал и творог. По желанию добавьте ванильный сахар. Миксером или блендером все взбейте в однородную массу.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, сформировав бортики.
  4. Сливы помойте, высушите, разрежьте и разложите на тесто. Посыпьте их смесью из корицы и сахара.
  5. Залейте продукты творожной массой.
  6. Отправьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. После готовности изделие немного охладите.

Творожный шоколадный пирог в мультиварке

Творожный шоколадный пирог в мультиварке

Творожный пирог со сливами в мультиварке — это прекрасный тандем, который подарит массу вкусных и положительных эмоций. Благодаря уникальной способности мультиварки пирог готовится быстро, но деликатно. Изделие в ней приготовленное получается вкуснейшее, нежное и воздушное.

Ингредиенты:

  • Творог 15% — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление творожного пирога в мультиварке:

  1. Творог перетрите блендером до однородности, а яйца взбейте с сахаром до пышности и воздушности. Соедините обе массы и перемешайте. Сахара много в творожное тесто не добавляйте, пирог будет сладким за счет слив, да и выпечка из сладкого теста быстро подгорит.
  2. Добавьте в тесто сметану и мягкое сливочное масло. Миксером все вымешайте.
  3. Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем, и введите в тесто.
  4. Сливы помойте, высушите, удалите косточки и разрежьте на 2 половинки.
  5. В чашу мультиварки выложите творожное тесто, а сверху в него вдавите половинки фруктов. Чтобы пирог было легче доставать из формы, дно смажьте сливочным маслом.
  6. Включите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте пирог 40 минут.
  7. Готовый творожный пирог можно подавать как в день приготовления, так и на следующий день, т.к. этот вид выпечки долго сохраняет свежесть.

Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.

Рецепт: Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами

Творожная запеканка с тыквенным штрейзелем, грецкими орехами и сливами. Нежный творожок, сверху хрупкая тыквенно-песочная крошка, орехи и вяленые сливы, что вам сказать.. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Ингредиенты для «Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами»:

  • Творог (у меня рыночный) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Пюре овощное (тыквенное) — 50-70 г
  • Масло сливочное — 50-70 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Слива (Венгерка) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука (грубого помола) — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Корица
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3740.3 ккал
белки
233.5 г
жиры
92.7 г
углеводы
499.3 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами»:


Сначала приготовим тыквенный штрейзель (тыквенно-песочная крошка, по-нашему), для этого тыкву запечь в духовке, остудить.


Затем хорошенько пробить блендером, добавить 2 ст. л. сахара, корицу.


Тыквенное пюре смешать с размягченным сливочным маслом.


Добавить муку, разрыхлитель, к сожалению, я забыла измерить количество муки, которое я брала, примерно стакан, сколько возьмет тесто, чтобы скатать его в шар, тесто убираем в холодильник как минимум на 40 минут.


Займемся творогом. Хорошенько растереть творог с сахаром, если творог зернистый, его лучше перекрутить через мясорубку или пробить блендером, если творог не жирный, добавьте сливочное масло (на 1 кг творога 100 г масла). На 1 кг творога я брала полстакана сахара, я не люблю, когда очень сладко, если любите послаще - кладите стакан.


Добавить яйца, крахмал (делала как с кукурузным, так и с картофельным, разницы почти нет, с картофельным структура чуть плотнее), хорошо перемешать, взбивать не надо.


Добавить ваниль или ванилин, корицу, перемешать.


Выложить в форму, у меня силиконовая, я ничем не смазывала, если обычная форма, нужно смазать маслом и посыпать сухарями или манкой, сформировать небольшой бортик.


Сверху выложить натертое на крупной терке тыквенное тесто.


На тесто выложить порубленные грецкие орехи и сливы (косточки у них удалить и разрезать пополам), сливы я выкладывала мокрой стороной вверх.


Поставить в разогретую духовку до 160 градусов где-то на 1 час, через 40 минут вытащить, слегка посыпать сахаром (тут был бы очень кстати коричневый сахар, но у меня его нет), вернуть в духовку еще на 20 минут.


Полностью остудить перед подачей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами

Рецепт: Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами

Творожная запеканка с тыквенным штрейзелем, грецкими орехами и сливами. Нежный творожок, сверху хрупкая тыквенно-песочная крошка, орехи и вяленые сливы, что вам сказать.. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Похожие рецепты

Лимонный творожник

  • 36
  • 126
  • 12204

Запеканка "Первая вишня"

  • 130
  • 349
  • 20543

Запеканка творожная с ананасом

  • 54
  • 127
  • 25067

Творожная запеканка "Пыжик"

  • 35
  • 41
  • 6252

Запеканка творожно-манная с клубникой и тыквой

  • 19
  • 66
  • 14054

Запеканка овсяно-творожная с яблоком

  • 503
  • 3940
  • 123795

Запеканочка

  • 28
  • 33
  • 3503

Творожная запеканка

  • 2
  • 32
  • 5016

Запеканка "Морковные страсти"

  • 36
  • 91
  • 1409

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Куртизанка"

  • 59
  • 1332
  • 21223

Печеночный паштет под соевым желе

  • 91
  • 514
  • 5847

Творожное печенье с вишней и шоколадом

  • 245
  • 531
  • 7157

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 февраля 2019 года ania gavrilina #

21 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

15 сентября 2011 года матиша #

21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

14 сентября 2011 года ирина66 #

14 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

14 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

14 сентября 2011 года Хаврошечка #

14 сентября 2011 года мисс #

14 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

14 сентября 2011 года KOLO #

14 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года mamaliza #

13 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года bukvoeghka #

13 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года bukvoeghka #

13 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

15 сентября 2011 года bukvoeghka #

13 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года белошвейка #

13 сентября 2011 года tomi_tn #

13 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года Ялорис #

13 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года laraa #

13 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года barska #

13 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года Людмила НК #

13 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года Света-Котэ #

13 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: