Жареные пирожки с лесными ягодами

Обновлено: 03.05.2024

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

Эти жареные пирожки с ягодами на сковороде станут украшением любого стола, а приготовить их совсем не сложно. Время приготовления 1 час

Смотрите видео

В миску влить 400 мл теплого молока.

В миску влить 400 мл теплого молока.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.

Оставить на 20 минут.

Оставить на 20 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 50 мл растительного масла.

Добавить 50 мл растительного масла.

Добавить частями 600 г муки.

Добавить частями 600 г муки.

Замесить тесто для пирожков.

Замесить тесто для пирожков.

Оставить тесто в миске в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой на 20 минут для подъема.

Оставить тесто в миске в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой на 20 минут для подъема.

Разделить тесто на небольшие кусочки.

Разделить тесто на небольшие кусочки.

300 г замороженных ягод, ирги или черной смородины, разморозить. Сок слить.

300 г замороженных ягод, ирги или черной смородины, разморозить. Сок слить.

Каждую часть теста раскатать в лепешку.

Каждую часть теста раскатать в лепешку.

Выложить немного ягод и присыпать небольшим количеством сахара.

Выложить немного ягод и присыпать небольшим количеством сахара.

Залепить края пирожков и приготовить остальные.

Залепить края пирожков и приготовить остальные.

На сковороде разогреть 100 мл растительного масла и жарить пирожки с двух сторон по 3-4 минуты.

На сковороде разогреть 100 мл растительного масла и жарить пирожки с двух сторон по 3-4 минуты.

Перевернуть пирожки и жарить со второй стороны 3-4 минуты.

Перевернуть пирожки и жарить со второй стороны 3-4 минуты.

Пирожки с ягодами выложить на блюдо с бумажными полотенцами и удалить лишнее масло.

Пирожки с ягодами выложить на блюдо с бумажными полотенцами и удалить лишнее масло.

Чуть остывшие пирожки переложить и посыпать 2 столовыми ложками сахарной пудры.

Чуть остывшие пирожки переложить и посыпать 2 столовыми ложками сахарной пудры.

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

Жареные пирожки с ягодами на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

Рецепт: Жареные пирожки с черникой и брусникой

Жареные пирожки с лесными ягодами. Кисло-сладкий вкус. Ягоды остались целыми, и пирожки не вытекли. Тесто мягкое и пышное.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с черникой и брусникой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Вода — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Масло подсолнечное ("Идеал") — 100 мл
  • Дрожжи (сырые) — 30 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Коньяк — 2 ч. л.

Начинка

  • Ягода (свежие - черника, брусника) — 600 г
  • Сахар — 10 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 10 ч. л.

Для жарки

  • Масло подсолнечное (по вкусу)
  • Уксус (30%, 4 капли в масло)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4813.4 ккал
белки
87.5 г
жиры
112.2 г
углеводы
867.3 г
Порции
ккал
240.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
284.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Жареные пирожки с черникой и брусникой»:

Для жарки пирожков уйдёт много масла "Идеал".

В лесу ещё есть ягоды. Я нашла полянку и набрала литр черники. Ягоды крупные и хорошо держатся на кустиках. Брусника тоже есть спелая и сладкая.

В миску налить подогретое молоко и воду. Развести дрожжи. Насыпать сахар и соль. Влить масло и коньяк (можно водку).

Насыпать просеянную муку, хорошо перемешать.

Примерно через час тесто поднимется. Обмять его и выложить на стол. При необходимости можно добавить муку. Но тесто должно быть влажным, не тугим.

Разделить его на булочки и оставить на столе. Когда булочки поднимутся, будем делать пирожки. Булочки разровнять руками. Если тесто липнет к рукам, обваляйте его в муке и раскатайте на тонкие листы.

На лист положить ягоды.

Ягоды посыпать сахаром и крахмалом. Я пользуюсь только кукурузным. (Крахмал картофельный гуще кукурузного, поэтому его в ягоды добавлять надо меньше).

Завернуть пирог в рулетик. Пирожки я делала не маленькие. Их получилось 20 штук.

Сковороду разогреть, налить масло и несколько капель уксуса. Довести его до кипения и положить пирожки. Я жарила по четыре пирожка. Жарить с обеих сторон до румяности. Масла должно быть не меньше, чем до половины пирожка. Пирожки не вытекли.

Пирожок в разрезе. Тесто нежное и мягкое.

Муки слишком много не надо использовать. Пусть тесто будет пожиже, влажным. При раскатывание тесто обваливать в муке или смазывать маслом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Жареные пирожки с черникой и брусникой

Рецепт: Жареные пирожки с черникой и брусникой

Жареные пирожки с лесными ягодами. Кисло-сладкий вкус. Ягоды остались целыми, и пирожки не вытекли. Тесто мягкое и пышное.

Похожие рецепты

Пирог с пекинской капустой

  • 74
  • 1158
  • 24576

Пирог с абрикосами

  • 26
  • 78
  • 44421

Шарлотка с отрубями на сгущенном молоке

  • 10
  • 119
  • 1237

Пирожки с картофелем, луком и беконом

  • 156
  • 1182
  • 60655

Сливочный пирог со сливами

  • 25
  • 377
  • 4006

Манник с тутовником

  • 9
  • 91
  • 1468

Закрытый пирог с мясом

  • 59
  • 165
  • 30176

Пирожки к борщу

  • 43
  • 440
  • 22635

Пирог со сливами на дрожжевом тесте

  • 41
  • 409
  • 9604

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 октября 2014 года tomi_tn #

12 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Elenochka26 #

9 октября 2014 года белошвейка #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года barska #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

9 октября 2014 года barska #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

9 октября 2014 года barska #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

9 октября 2014 года barska #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

9 октября 2014 года barska #

30 октября 2018 года innachka1986 #

8 октября 2014 года Kleine Hase #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Евсейк #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года IrikF #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года korolina #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года mariana82 #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года топиарий #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Ange77 #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года гурман1410 #

8 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года в744нт #

8 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года в744нт #

8 октября 2014 года Zzoloto #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года тататима #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года mtata #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Демурия #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года mizuko #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На праздник Преображения Господня, что в народе называется Яблочным Спасом принято освящать .


Полежаева Анна-София 26 августа 2020

Предлагаю испечь в сезон малины вкусные и ароматные пирожки с этой чудесной ягодой.


Tamara Shepeleva 4 июня 2020

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с .

Пирожки с яблоками и лимоном
средне

Мама пекла такие пирожки, когда я был маленьким, их вся семья обожала. Главное, ничего особо .

Постные пирожки с черникой
средне

Выпечка с черникой всегда получается очень нежной и вкусной. Такими пирожками можно радовать себя .


Алевтина Семенова 10 ноября 2018

Вкусные и ароматные пирожки на праздничные дни.

Хрустящие, сочные и очень вкусные пирожки из лаваша разлетятся на ура! Начинка из молочного творога, .


Алевтина Семенова 26 мая 2017

Вкуснейшие хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой. Сырное тесто необыкновенно вкусное .


Наталья Цибульская 30 ноября 2016

Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым .

Мягкое сдобное дрожжевое тесто с тонким лимонным вкусом и нежной начинкой из свежей черники – моя .


Елена Бон 31 июля 2016
Алевтина Семенова 24 января 2016

Что может быть вкуснее домашних пирожков? Только домашние пирожки.


Алевтина Семенова 19 января 2016

Черничные пирожки
средне

Выпечка с черникой - это всегда вкусное наслаждение. Она получается очень нежной, ароматной, .


Алевтина Семенова 9 ноября 2015

Бывают, друзья, пирожки с капустой и картошкой, с рисом и яйцом, с яблоками и черникой, а вот у меня .


Шарлотта ДеМар 8 мая 2015

Пирожки с финиками по-ливански
средне

Пирожки с вишней во фритюре
средне

Пирожки с яблоками
средне

Хоменташен
легко

Слоеные яблочные пирожки
легко

При приготовление яблчных пирожков кулинарная бумага SAGA нужна дла застеления противеня.

С кулинарной бумагой для выпечки пирожки не подгорают в духовке и легко снимаются с противня.

. А также с изюмом и грецкими орехами. Начинка сложная только на первый взгляд. На второй, от .

Пирожки с красной и черной смородиной
легко


svetlana basta 16 августа 2011

Помните нашу "пьяную вишню"? Ее когда-то так любили делать в деревнях по осени. Эти пирожки - ее .

Пирожки со сливами
легко

Пирожки с лимоном и изюмом
средне

Пирожки со сливами
средне

Малиновые пирожки для Алисы
средне


Юлия Куделина 13 сентября 2010

Пирожки со сливами
сложно

Слоеные пирожки с яблоками
легко

Пирожки из слоеного теста с яблоками, не требующие особой подготовки, очень быстрые в приготовлении, .

Творожные пирожки с фруктами
средне

Пирожки с калиной
средне

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов
средне

Слоеные пирожки с изюмом и творогом
средне

Лучше всего для этих пирожков подойдет слоеное бездрожжевое тесто.

Пирожки с курагой
средне

Пирожки с курагой — выпечка весьма непритязательная, но при этом очень аппетитная. Да и готовятся .

Пирожки с тыквой и черносливом
средне

Домашняя выпечка

1. Дрожжевое тесто 2. Сдобное дрожжевое тесто 3. Выпечка из сдобного дрожжевого теста (крендельки, .

Русская кухня

1. Пирожки с сельдью по-печерски (на картофельном тесте) 2. Щи сборные (из разных видов мяса с .

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и .

Торгуются на рынке фермер и покупатель.
Покупатель спрашивает:
- Почему у вас такая дорогая клубника?
- За каждой ягодой нужно наклоняться, а они маленькие, поэтому их долго собирать.
- А я думал, что за такую цену она от вас еще и убегала.

СОСТАВ

  • 250г слоёного теста
  • 100

120г рафинированного подсолнечного масла для жарки

НАЧИНКА

  • 0,5 стакана изюма (85г)
  • 150г персиков или абрикосов
  • 30г клюквы
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 0,5 ч ложки крахмала (5г)

Начинка
Изюм вымыть в нескольких водах и ошпарить кипятком, воду тщательно слить.
В маленькую кастрюльку положить сочные ягоды или фрукты. Если они свежие, но на дно кастрюльки налить 1 столовую ложку воды. Если замороженные, то они быстро выделят сок и дополнительной жидкости не требуется.

жареные треугольники из слоеного теста с ягодной начинкой

На большом огне довести до закипания, огонь убавить и варить при частом помешивании 2

3 минуты.
В изюм насыпать крахмал и сахар. Перемешать.

жареные треугольники из слоеного теста с ягодной начинкой

Высыпать изюм в кастрюльку с ягодами.
Варить при постоянном перемешивании до загустения массы - примерно 1,5

2 минуты. Масса должна стать по консистенции как мягкий творог - легко мешаться, но не падать с ложки.
При желании для кислоты в готовую начинку можно добавить горсть клюквы.

жареные треугольники из слоеного теста с ягодной начинкой

Приготовление пирожков
Слоёное тесто раскатать в квадрат со сторонами 30 сантиметров.
Разрезать на 9 квадратиков со сторонами 10 сантиметров.

жареные треугольники из слоеного теста с ягодной начинкой

Слегка смочить тесто водой - поверхность должна ощущаться липкой, а не скользкой.
На квадраты разложить начинку, выровняв её по форме треугольника.

жареные треугольники из слоеного теста с ягодной начинкой

Согнуть квадраты по диагонали, чтобы получились пирожки-треугольники.
Пальцами прижать края. Так как края влажные, то они сразу же слипнутся.

жареные треугольники из слоеного теста с ягодной начинкой

Оставить пирожки на 3 минуты, пока разогревается масло, чтобы швы окончательно закрепились.

жареные треугольники из слоеного теста с ягодной начинкой

В сковороде на большом огне разогреть рафинированное растительное масло.
Выложить пирожки.

жареные треугольники из слоеного теста с ягодной начинкой

Огонь убавить до ниже среднего.
Жарить треугольники 2

3 минуты, до красивого зарумянивания нижней стороны.
Пирожки перевернуть и жарить вторую сторону 1

жареные треугольники из слоеного теста с ягодной начинкой

Снять готовые пирожки со сковороды.
Таким же образом пожарить следующую партию пирожков.

жареные треугольники из слоеного теста с ягодной начинкой

Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Подавать пирожки желательно в горячем или тёплом виде. После остывания они становятся мягкими.

Пирожки с ягодами всегда ассоциируются с детством и бабушкой. Это блюдо пропитано атмосферой домашнего уюта, а прекрасный аромат ванили и ягод настраивает только на хорошие мысли и пробуждает аппетит.

Именно поэтому такая выпечка является одним из самых любимых блюд почти что в каждой семье. Обычно рецепты передаются от поколения к поколению, но приготовить пирожки собственными руками отваживаются немногие. Пугают возня с тестом и время на приготовление.

пирожки с ягодами

В этой статье рассмотрим рецепт пирожков, тесто в которых получается мягким, воздушным и просто тающим во рту. А ягодная начинка придает свежий и сочный вкус. Время на приготовление остается таким же, но результат стоит долгого ожидания.

Ингредиенты для этой выпечки

Чтобы приготовить пирожки с ягодами из дрожжевого теста, хозяйке понадобится следующий набор продуктов:

  • около 900 граммов просеянной муки;
  • дрожжи (можно взять прессованных 25 граммов или же сухих 10 граммов);
  • сыворотка, молоко, кефир, простокваша или просто кипяченая остывшая вода – 0,5 литра;
  • три яйца (два из которых пойдут в тесто, а одно понадобится для смазывания уже слепленных пирожков);
  • масло сливочное или маргарин (100-150) граммов;
  • сахар-песок (4 столовые ложки);
  • ванильный сахар (один пакетик);
  • соль (немного, обычно добавляют на кончике ножа);
  • немного сахара для ягод (по вкусу);
  • ягоды (это могут быть брусника, черника, голубика – 500 граммов).

Растворяем дрожжи

При замешивании дрожжевого теста для пирожков с ягодами можно использовать пол-литра любой жидкости, но лучшим вариантом будет кефир, который необходимо слегка подогреть до 35-40 градусов.

В подогретую жидкость надо добавить дрожжи, хорошо их размять и оставить для активизации минут на 5, а лучше на 10.

При использовании не прессованных, а сухих дрожжей, такая манипуляция тоже будет не лишней, она только поможет еще лучше подойти тесту.

После того как дрожжи в кефире набухнут и проявят активность, нужно в них добавить треть объема муки и хорошо вымешать ложкой или венчиком.

Готовим сдобу

Масло сливочное или маргарин необходимо немного подогреть до консистенции очень густой сметаны и добавить в него два яйца, ванильный сахар, соль, сахар-песок и перетереть все это в однородную массу. Такую манипуляцию можно проделать с помощью вилки, венчика или же блендера.

В получившуюся массу нужно добавить половину оставшегося количества просеянной муки. Делать это необходимо неспешно, добавляя муку небольшими количествами.

Далее соединяем сдобу со смесью кефира, муки и дрожжей. Перемешиваем до однородности.

пирожки с ягодами в духовке

В почти готовое тесто, необходимо добавить муку, которая осталась. Если все сделано правильно, то тесто получится эластичным и мягким. Месить его нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Дрожжевому тесту всегда требуется время, чтобы «подрасти». Необходимо оставить наше тесто, предварительно накрыв его полотенцем или пищевой пленкой в теплом месте. За этот промежуток времени оно обычно увеличивает свой объем в два с половиной раза.

Делаем пирожки с лесными ягодами

На стол, который нужно посыпать мукой, выложить уже подошедшее тесто. Начать отделять небольшие кусочки теста для будущих пирожков с ягодами. Обычно их размер должен напоминать куриное яйцо, хотя можно отделять и большие, и меньшие части.

пирожки с лесными ягодами

Далее нужно раскатать каждую заготовку на толщину в полсантиметра при помощи скалки.

Лесные ягоды (а это может быть и черника, и малина, и земляника, и шелковица) хорошенько промыть под проточной водой. Откинуть ягоды на дуршлаг или сито, чтобы дать воде стечь.

Выложить сухие ягоды на раскатанный кусочек теста и только после этого присыпать их немного сахаром. Если посыпать сахаром все ягоды сразу, то они пустят сок, и будет очень затруднительно слепить пирожок.

Нужно защипать края наподобие вареника.

Выпекаем пирожки с ягодами

Все пирожки выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, растительным маслом или просто посыпанный мукой. Еще неплохой вариант – это использование пергаментной бумаги, но ее тоже следует немного смазать любым видом жира.

Каждый пирожок нужно класть швом вверх. Делать это нужно, чтобы начинка не вытекла, иначе это приведет к пригоранию пирожка с ягодами в духовке.

Между изделиями должно быть расстояние в несколько сантиметров. Дистанцию нужно соблюдать, потому что во время выпекания каждый из пирожков будет увеличиваться в размере, а они могут легко слипнуться.

Перед тем как отправить пирожки с ягодами в духовку, их нужно оставить на десять минут, для увеличения их объема.

Одно яйцо взбить венчиком до однородности и смазать им поверхность каждого пирожка. Такое действие придаст выпечке красивый румяный цвет.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов, поместить в нее противень. Запекать около двадцати пяти минут. Во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе температура снизится, а тесто может упасть.

пирожки с ягодами из дрожжевого теста

Пирожки с ягодами можно кушать чуть теплыми или же холодными. Они хорошо гармонируют с молоком, кефиром, чаем или кофе. Также неплохо сочетаются такие пирожки с компотами или морсами.

Если у вас нет под рукой ягод, то в качестве начинки можно использовать фрукты. Например, яблоки и груши, предварительно нарезанные мелкими кубиками, тоже прекрасно подойдут. Еще многим нравятся пирожки из дрожжевого теста, запеченные в духовке, с начинкой из слив или абрикосов.

В любом случае, фруктовая или ягодная начинка сможет добавить выпечке сочности, приятного аромата и потрясающего вкуса.

Читайте также: