Запеканка творожная яблоко изюм

Обновлено: 04.05.2024

Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Купила на рынке деревенский творог, но сразу весь не съела, решила приготовить из него запеканку с яблоками и изюмом. До того вкусная получилась, что сразу решила похвастаться перед вами своим успехом.

Но учтите, магазинная творожная масса для этого рецепта не подойдет, только настоящий творог!

  • 500 грамм творога,
  • 2 яйца,
  • 2-4 столовые ложки сахарного песка,
  • щепотка соли,
  • 2 яблока,
  • 100 грамм изюма,
  • четыре столовых ложки манки.

Творог надо как следует перетереть, я это делаю вилкой, получается в самый раз:

Творог перетираем вилкой

Добавляю одно сырое яйцо, перемешиваю:

Добавляем одно яйцо

Затем высыпаю сахарный песок и щепотку соли:

Добавляем к творожной массе сахар и соль

Я делаю запеканку для детей, они любят сладкую, но сама бы я добавила сахара в два раза меньше, так что примите это во внимание.

Опять все вымешиваю.

Теперь готовлю изюм и яблоки.

Изюм в этот раз я купила дорогой, но он этого стоил! Смотрите, какой крупный, и вкус не подкачал, уж поверьте!

Изюм хорошего качества

Яблоки у меня красные сладкие, но лучше подошли бы зеленые, с легкой кислинкой. Сами они в запеканке даже чувствоваться не будут, только их вкус и аромат, поэтому сочетание сладкого изюма и кислых яблок было бы идеальным! Но сегодня у меня немного другой вариант, хотя тоже неплохой.

Изюм замочим на пятнадцать минут:

Замочим изюм в воде

Яблоки помоем, вырежем сердцевину и порежем тонкой соломкой прямо с кожурой:

Яблоки нарежем соломкой

Добавим в творог яблоки, перемешаем:

Добавляем в творожную массу яблоки

Затем добавим в творог изюм, опять вымесим:

Добавляем в творожную массу изюм

Теперь пришла очередь манки. Я специально кладу ее в последний момент, чтобы использовать именно то количество, которое будет необходимо. Вышло четыре столовых ложки. Именно тогда тесто получилось нужной консистенции, а самой манки в запеканке при этом чувствоваться не будет:

В конце добавляем манку

Нам понадобится один яичный желток для смазки запеканки, поэтому отделим его от белка. Белок добавим в тесто (не пропадать же добру!), массу выложим в силиконовую форму:

Выкладываем творожную массу в форму

И сверху смажем желтком:

Сверху смазываем яичным желтком

Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и оставим ее там на сорок минут, убавив огонь до 150 градусов.

Вот что у нас получилось!

Готовая творожная запеканка прямо из духовки

Дадим запеканке немного отдохнуть от жары, затем разрежем ее на одинаковые куски.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом - готовое блюдо

Можно звать детей к столу.

Просто чудо – запеканка получилась, я вам скажу! Я знаю, что неплохо готовлю, но в этот раз сама на себя не могла нарадоваться! Действительно, получилось очень вкусно!

Яблоки придали творогу пикантность, а изюм приумножил ее в разы.

Творожная запеканка получилась сочной, воздушной, как будто бы и без манки даже. Единственное, что я изменила бы, так это количество сахара, но про это я уже писала.

Советую приготовить и вам вкусную творожную запеканку с яблоками и изюмом по моему рецепту! Порадуйте ваших деток, да и взрослых тоже! Ну, и меня!

Еще рецепты творожной запеканки:

Творожная запеканка с манкой и изюмом - рецепт с фото
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Рецептов творожной запеканки очень много, я сегодня поделюсь с вами одним из них. Все, наверное, со мной согласятся, что чем меньше муки или манки, тем запеканка получается нежнее и сочнее. А если добавить изюм — то она будет слаще (то есть вкуснее). Вот такую запеканку я и попробую с вами сегодня приготовить. Читайте подробный рецепт приготовления и смотрите 9 фото.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Творожная запеканка с изюмом и яблоками

    Всем привет! Решилась на небольшой эксперимент - сделала творожную запеканку в своей мульте. Очень вкусная, нежная и пышная получилась запеканка. Деткам моим очень понравилась.

    Ингредиенты для «Творожная запеканка с изюмом и яблоками»:

    • Творог — 660 г
    • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Ванилин — 1 г
    • Крупа манная — 3 ст. л.
    • Изюм — 150 г
    • Яблоко (крупное) — 1 шт
    • Сметана (или 2 ст.л. сливок) — 1 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
    • Корица (по желанию) — 1/4 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2424.9 ккал
    белки
    155.9 г
    жиры
    80.2 г
    углеводы
    273.6 г
    100 г блюда
    ккал
    173.2 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    5.7 г
    углеводы
    19.5 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 1000 Ватт

    Программа: Выпечка (40 минут)

    Рецепт «Творожная запеканка с изюмом и яблоками»:

    1. Изюм промыть и залить горячей водой, дать ему распариться.
    2. Яблоки помыть, удалить сердцевину и кожицу и нарезать кубиком.
    3. В растопленное сливочное масло всыпать сахар, соль, корицу, сметану. Все хорошо растереть.
    4. В полученную массу выложить творог, манку и разрыхлитель. Вымешать.
    5. Затем добавить яйца, изюм и нарезанное яблоко. Еще раз хорошо вымешать.
    6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
    7. Аккуратно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.
    8. Выставить режим Выпечка (у меня 40 минут) (пекла с открытым клапаном). Ориентируйтесь на мощность своей мультиварки.
    9. По готовности дать постоять еще минут 15, затем извлечь с помощью решетки для пара.
    Приятного аппетита!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Творожная запеканка с изюмом и яблоками

    Рецепт: Творожная запеканка с изюмом и яблоками

    Всем привет! Решилась на небольшой эксперимент - сделала творожную запеканку в своей мульте. Очень вкусная, нежная и пышная получилась запеканка. Деткам моим очень понравилась.

    Похожие рецепты

    Английская запеканка с яблоком и изюмом

    • 22
    • 149
    • 4204

    Запеканка с рикоттой, пшеном и бананом

    • 45
    • 77
    • 1396

    Овсяная запеканка с бананом

    • 64
    • 1634
    • 77293

    Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке

    • 150
    • 711
    • 54291

    Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

    • 49
    • 506
    • 67326

    Омлет в мультиварке

    • 5
    • 50
    • 3437

    Капустный пирог в лепешке

    • 75
    • 830
    • 54086

    Творожная запеканка с сухофруктами

    • 67
    • 242
    • 16797

    Запеканка творожная "Лакомка"

    • 155
    • 2064
    • 225334

    Фотографии «Творожная запеканка с изюмом и яблоками» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    1 февраля 2018 года irina280474 #

    11 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    3 мая 2016 года St_Katrine #


    3 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    12 апреля 2016 года jonika-2016 #

    12 апреля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    14 февраля 2016 года kristinchik0288 #

    14 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    24 января 2016 года sveta chernyh63 #

    26 января 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    18 марта 2015 года Ole4ka G #

    19 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    30 января 2015 года avt7747 #

    30 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    15 октября 2014 года NatalikaR #

    15 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    23 сентября 2014 года felix032 #


    23 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    28 марта 2014 года Plushka-85 #

    28 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    13 марта 2014 года AnnaSkorn #

    13 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    15 февраля 2014 года С-в-е-т_лана_1 #

    15 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    28 января 2014 года mtata #

    28 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    28 января 2014 года tomi_tn #

    28 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    28 января 2014 года Pulcherima #

    28 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    27 января 2014 года Люлюша #

    27 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    27 января 2014 года Люлюша #

    27 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    27 января 2014 года ajeka #

    27 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    27 января 2014 года Ольга_Хамроева #

    27 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    28 января 2014 года Ольга_Хамроева #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Фото блюда

    Творожная запеканка с яблоками, изюмом и шоколадом


    Описание

    Осень сезон яблок, которые можно применить в разные рецепты. Предлагаю приготовить необычную творожную запеканку с яблоками, изюмом и шоколадом. Она получается очень сочной, нежной и сладкой. Подходит и для тех, кто ограничивает употребление сахара в своем рационе.

    Аватар пользователя 8363


    • Написать сообщение
    • Подписаться
    • Дружить
    • В профиль
    • Жалоба

    Ингредиенты рецепта

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Фото приготовления рецепта: Запеканка из творога с яблоками и изюмом, шаг №1

    Разогрейте духовку до 160 °С. Замочите изюм­ в теплой воде на 15–20 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

    Фото приготовления рецепта: Запеканка из творога с яблоками и изюмом, шаг №2

    Смешайте манку, муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца, желтки, сахар и сметану до однородности.

    Фото приготовления рецепта: Запеканка из творога с яблоками и изюмом, шаг №3

    Продолжая взбивать (лучше погружным блендером, но можно и миксером), добавляйте понемногу творог. Когда весь творог добавлен, всыпьте сухую смесь и тщательно перемешайте. Дайте массе постоять 20 мин.

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните их лимонным соком. Лимонную цедру и изюм добавьте в тесто и перемешайте.

    Фото приготовления рецепта: Запеканка из творога с яблоками и изюмом, шаг №5

    Щедро смажьте глубокую форму маслом, чуть присыпьте манкой. Выложите на дно формы яблоки внахлест. На них аккуратно выложите тесто. Поставьте запеканку в духовку на 45–60 мин. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой.­

    Остудите запеканку на решетке, 15 мин. Аккуратно переверните запеканку на блюдо. Подавайте со сметаной или вареньем, теплой­ или остывшей.

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

    , мы обязательно ответим.

    Таблица мер и весов Каталог рецептов

    ОПИСАНИЕ

    Оооочень нежная творожная запеканка! Просто тает во рту, а яблочко придаёт сочность!

    4 ст.л. растопленного сливочного масла

    2 ст.л. манной крупы

    1 среднее яблоко

    В протёртый или пропущенный через мясорубку (это если творог крупный, а если мелкий, то его перетирать не нужно) творог положить 2 ст.л. сливочного масла, добавить взбитое с сахаром яйцо, всыпать манную крупу и соль. Всё тщательно перемешать, добавить промытый изюм и мелко порезанное яблоко (яблоко предварительно очистить от кожицы и сердцевины).

    Полученную творожную массу нужно выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Если под рукой не оказалось панировочных сухарей, посыпьте форму манкой.

    Далее необходимо разровнять поверхность творожной массы, смазать сметаной, сбрызнуть 2 ст.л. сливочного масла и поставить в горячую духовку. Запекать 30–35 минут при температуре 220 С. Запеканка получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Сверху я слегка присыпала сахарной пудрой, украсила мелко порезанными цукатами и изюмом.

    Далее необходимо разровнять поверхность творожной массы, смазать сметаной, сбрызнуть 2 ст.л. сливочного масла и поставить в горячую духовку.Запекать 30–35 минут при температуре 220 С.Запеканка получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.Сверху я слегка присыпала сахарной пудрой, украсила мелко порезанными цукатами и изюмом.

    Ингредиенты:

    Похожие рецепты

    Как сделать творожную запеканку воздушной Как сделать творожную запеканку воздушной

    Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

    • Читать полностью

    Чтобы запеканка не разваливалась Чтобы запеканка не разваливалась

    Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

    • Читать полностью

    Чтобы котлеты не разваливались на сковороде… Чтобы котлеты не разваливались на сковороде.

    Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

    • Читать полностью

    Как получить корочку на птице во время жарки? Как получить корочку на птице во время жарки?

    Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

    • Читать полностью

    Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

    • Читать полностью

    Как панировать картофельные шарики? Как панировать картофельные шарики?

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    • Читать полностью

    Как варить рис для ризотто Как варить рис для ризотто

    На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

    • Читать полностью

    Описание приготовления:

    Для запеканки выбираем вкусный и хорошо отжатый творог. Небольшое количество крахмала поможет запеканке остаться пышной. Будет вкусно и ароматно!

    Ингредиенты

    Творог – 300 грамм;

    Изюм – 1 ст. ложка;

    Яйца куриные – 2 шт;

    Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;

    Корица молотая – 1 щепотка.

    • 112 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 1000 Ватт

    Программа: Выпечка (40 минут)

    Как приготовить “Творожная запеканка с яблоками, изюмом и шоколадом”

    Творожная запеканка с яблоками, изюмом и шоколадом - фото шаг 1

    Творожная запеканка с яблоками, изюмом и шоколадом - фото шаг 2

    Яблоки промыть и потереть на крупной терке, добавить в миску.

    Творожная запеканка с яблоками, изюмом и шоколадом - фото шаг 3

    Затем добавить изюм, ванилин, рисовую муку и корицу. Все перемешать до однородности.

    Творожная запеканка с яблоками, изюмом и шоколадом - фото шаг 4

    Шоколад порезать или поломать кусочками. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.

    Творожная запеканка с яблоками, изюмом и шоколадом - фото шаг 5

    Тесто переложить в силиконовую форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

    Творожная запеканка с яблоками, изюмом и шоколадом - фото шаг 6

    Аватар пользователя 8363

    Приготовление:

    • Перетереть сметану и творог с обычным и ванильным сахаром. Взбить яйца в пышную пену и перелить к творогу. Добавить к ним изюм и манку, перемешать. Смазать маслом форму. Залить в форму яичную смесь, разровнять поверхность лопаткой.
    • Сверху на тесто выложить яблоки, нарезанные тонкими пластинами. Посыпать сверху сахаром или манкой. Поставить в духовку с температурой 200 градусов. Через 35–40 минут нежная запеканка из творога с яблоками будет готова.

    Совет

    Подавать со сметаной или вареньем, например, клубничным или земляничным.

    Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сметана – 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Яблоки – 47 ккал/100г
    • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
    • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
    • Крупа манная – 340 ккал/100г
    • Творог – 156 ккал/100г
    • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
    • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
    • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
    • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
    • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
    • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
    • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
    • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
    • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
    • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Изюм – 280 ккал/100г
    • Кишмиш – 279 ккал/100г
    • Ванилин – 288 ккал/100г
    • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Куриные яйца, Сметана, Ванилин, Изюм, Яблоки, Манка

    Пошаговый рецепт с фото

    Такую запеканку хорошо подать на завтрак или ужин. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде. При подаче её посыпают сахарной пудрой. Едят её непременно со сметаной.

    Для приготовления запеканки нужно взять творог, яблоки, изюм, корицу, куриные яйца и растительное масло. При подаче – сахарную пудру и сметану.

    Ингредиенты для запеканки из творога с яблоками

    Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, а затем жидкость отцедить.

    Изюм замоченный

    Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нашинковать на тёрке для приготовления моркови по-корейски или просто на крупной тёрке.

    Яблоки тертые

    Соединить творог, яблоки, изюм, корицу и яйца.

    Творог, яблоки и изюм

    Массу тщательно вымешать.


    Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Выложить в форму творожно-яблочную смесь и разровнять.


    Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С и выпекать в течение 25–30 минут.


    При подаче запеканку посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Подать со сметаной.


    Рецепт творожно-яблочной запеканки

    u1964_avatar.jpg

    Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.

    15

    30

    Понравился рецепт?
    Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

    Рецепт «Творожная запеканка с изюмом и яблоками»:

    1. Изюм промыть и залить горячей водой, дать ему распариться.

    2. Яблоки помыть, удалить сердцевину и кожицу и нарезать кубиком.

    3. В растопленное сливочное масло всыпать сахар, соль, корицу, сметану. Все хорошо растереть.

    4. В полученную массу выложить творог, манку и разрыхлитель. Вымешать.

    5. Затем добавить яйца, изюм и нарезанное яблоко. Еще раз хорошо вымешать.

    6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.

    7. Аккуратно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.

    8. Выставить режим Выпечка (у меня 40 минут) (пекла с открытым клапаном). Ориентируйтесь на мощность своей мультиварки.

    9. По готовности дать постоять еще минут 15, затем извлечь с помощью решетки для пара.

    627202_42668nothumb500.jpg

    627203_51288nothumb500.jpg

    627204_60987nothumb500.jpg

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Творожная запеканка с изюмом и яблоками

    Рецепт: Творожная запеканка с изюмом и яблоками

    Всем привет! Решилась на небольшой эксперимент – сделала творожную запеканку в своей мульте. Очень вкусная, нежная и пышная получилась запеканка. Деткам моим очень понравилась.

    Категория: Готовим в мультиварке › Запеканки в мультиварке

    Ингредиенты для «Творожная запеканка с изюмом и яблоками»:

    Фотоотзывы по рецепту

    Фотографии «Творожная запеканка с изюмом и яблоками» от приготовивших (2)

    871721_45016-150x150x.jpg

    1565499_68479-150x150x.jpg

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Творожная запеканка с яблоками и изюмом


    Ингредиенты

    Творожный рулет

    Творожный пирог Зебра

    Творожный пирог с начинкой безе

    Творожный пирог с лимоном

    Творожный пирог

    Розочки с творогом из слоеного теста.

    В глубокую миску добавляем творог,яйца, сахар, молоко и начинаем взбивать. Следующие ингредиенты это щепотка соли, ароматизатор ванилин, мука и кукурузный крахмал

    В глубокую миску добавляем творог,яйца, сахар, молоко и начинаем взбивать. Следующие ингредиенты это щепотка соли, ароматизатор ванилин, мука и кукурузный крахмал

    В глубокую миску добавляем творог,яйца, сахар, молоко и начинаем взбивать. Следующие ингредиенты это щепотка соли, ароматизатор ванилин, мука и кукурузный крахмал

    Все тщательно взбиваем блендером, так как творог я использую зерненный, то без блендера не обойтись

    Все тщательно взбиваем блендером, так как творог я использую зерненный, то без блендера не обойтись

    Все тщательно взбиваем блендером, так как творог я использую зерненный, то без блендера не обойтись

    Изюм тщательно моем , сушим и только после этого обсыпаем его мукой и добавляем в нашу творожную смесь. Чтобы изюм одинаково распределился в запеканке.

    Изюм тщательно моем , сушим и только после этого обсыпаем его мукой и добавляем в нашу творожную смесь. Чтобы изюм одинаково распределился в запеканке.

    Изюм тщательно моем , сушим и только после этого обсыпаем его мукой и добавляем в нашу творожную смесь. Чтобы изюм одинаково распределился в запеканке.

    Смазаная силиконовая форму сливочным маслом. Добавляем нашу творожная смесь с изюмом и сверху выкладываем яблочные дольки. В хорошо разогретый духовой шкаф до 200 градусов отправляем нашу запеканка и выпекания 1 час.Насыщенный вкус и приятное настроение вам будут обеспечены. Запеканка действительно получается вкусной.

    Смазаная силиконовая форму сливочным маслом. Добавляем нашу творожная смесь с изюмом и сверху выкладываем яблочные дольки. В хорошо разогретый духовой шкаф до 200 градусов отправляем нашу запеканка и выпекания 1 час.Насыщенный вкус и приятное настроение вам будут обеспечены. Запеканка действительно получается вкусной.

    Смазаная силиконовая форму сливочным маслом. Добавляем нашу творожная смесь с изюмом и сверху выкладываем яблочные дольки. В хорошо разогретый духовой шкаф до 200 градусов отправляем нашу запеканка и выпекания 1 час.Насыщенный вкус и приятное настроение вам будут обеспечены. Запеканка действительно получается вкусной.

    Читайте также: