Запеканка тыквенно яблочная калорийность
Обновлено: 03.05.2024
За таким заурядным названием скрывается вкуснейшее блюдо, по вкусу и консистенции больше похожее на пудинг или суфле. Очень легкое и воздушное. Замечательная идея для завтрака, легкого ужина или десерта.
Ингредиенты для «Тыквенно-яблочная запеканка»:
- Тыква (мякоть) — 200 г
- Яблоко — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Крупа манная (с горкой) — 1 ст. л.
- Молоко — 3-4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для смазывания формы)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 461 ккал | белки 16.8 г | жиры 18 г | углеводы 61.7 г |
Порции | |||
ккал 230.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 9 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Тыквенно-яблочная запеканка»:
Очищенную тыкву режем ломтиками.
И отвариваем её в молоке до мягкости, недолго, время зависит от величины ломтиков и сорта тыквы. У меня примерно 7 минут варится. Варю в 3 ст. л. молока.
Затем аккуратно всыпать манную крупу (если молока мало, добавить еще чуть-чуть) и варить еще 10 минут.
Остудить. Добавить тертое яблоко, сахар (по вкусу, можно не 1 ст. л., а 2), желток и все перемешать.
Белок взбить в крутую пену (миксером) и ввести в яблочно-тыквенную массу. Аккуратно перемешать.
Переложить в форму (формы), смазанную немного растительным маслом.
Сверху смазать сметаной.
Запекать до характерного золотистого цвета готовой запеканки. У меня ушло на запекание 10 минут. Всё зависит от особенностей духовки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
За таким заурядным названием скрывается вкуснейшее блюдо, по вкусу и консистенции больше похожее на пудинг или суфле. Очень легкое и воздушное. Замечательная идея для завтрака, легкого ужина или десерта.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 ноября 2018 года tanya1237 #
4 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2018 года natali kin2009 #
20 октября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2018 года natali kin2009 #
22 октября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2017 года svettarasa #
4 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2016 года Irchen #
25 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2016 года Суслик Маринка #
12 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 сентября 2016 года Barhotochka #
26 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2016 года skajdrite #
1 апреля 2016 года skajdrite #
1 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 января 2016 года pekaryshka #
5 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2015 года ElfLady #
7 ноября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2015 года agzamova 1970 #
8 февраля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2014 года linka97 #
27 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2014 года кренделечек #
8 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2014 года кренделечек #
12 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2014 года Зульфия #
9 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2014 года Кисмет #
16 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2014 года Кисмет #
17 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 октября 2014 года Diankin #
7 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2014 года natasha9070 #
27 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2014 года Miay #
1 апреля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2014 года Miay #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 461 ккал | белки 16.8 г | жиры 18 г | углеводы 61.7 г |
Порции | |||
ккал 230.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 9 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 12.9 г |
Описание приготовления:
Невероятно простой рецепт приготовления запеканки из тыквы с яблоками в духовке. Выпечка готовится из самого простого набора ингредиентов, который есть под рукой. Готовая запеканка получается легкой и воздушной, обладает замечательным ароматом и неповторимым вкусом. Удачи!
Польза моркови
Овощ состоит из целого комплекса полезных веществ, которые требуются организму для полноценного развития. Особенно богата морковка на витамин A, который благотворно влияет на зрение человека. А витамины группы B способствуют повышению гемоглобина.
В корнеплоде калий содержится в достаточном количестве. Этот макроэлемент положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Селен помогает укрепить иммунную функцию и сохранить молодость. На работу щитовидной железы благотворно воздействует фтор.
Помимо этого корнеплод содержит следующие вещества:
- Клетчатку.
- Крахмал.
- Золу.
- Моносахариды.
- Органические кислоты.
Следует отметить, что отварная или запеченная морковка лучше усваивается организмом, улучшает работу кишечника и повышает аппетит. За счет низкой калорийности овощ применяется для снижения веса. О пользе оранжевого овоща можно прочитать здесь.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на мелкой терке
Тыкву порезать кубиками
Припустить морковь и тыкву в небольшом количестве воды вместе с маслом.
В горячую массу тонкой струйкой засыпать манку, при непрерывном помешивании
Немного остудить добавить яйцо и соль.
Выложить в форму для запекания и запекать около 30 минут при 200 град
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
- 101 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой
povarenok.ru
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 яйца;
- 100–150 г сахара;
- ванилин — по вкусу;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 300 г творога;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.
Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.
Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.
Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.
Перед нарезкой остудите запеканку.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пудинг с тыквой и яблоками
Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Белки отделить от желтков. Мякоть тыквы залить молоком, довести до кипения и продолжать варить до полуготовности, 4 мин. Яблоки залить стаканом горячей воды и также отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и …
теги: яблоки тыква манка
Лёгкая овощная запеканка
Запеканка из доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Рецепт предельно простой, но именно наличие тыквы делает его особенным, ярким и таким аппетитным.
Ингредиенты:
- 0,4 кг тыквы;
- 2 картошки;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 2 яйца;
- 150—200 мл молока;
- 100 г сыра твёрдого сорта;
- зелень, соль.
Как готовится овощная запеканка:
- Очищенную мякоть тыквы нарежьте брусочками.
- Болгарский перец — можно взять разного цвета — очистьте от семян и нарежьте соломкой.
- Лук измельчите кольцами.
- Картошку нарежьте мелкими кубиками.
- Порубите свежую зелень.
- Молоко соедините с яйцами и взбейте.
- Смешайте все овощи и зелень, кроме картофеля.
- Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Первый слой — кубики картофеля.
- Второй — овощная смесь.
- Залейте овощи молочной смесью.
- Накройте фольгой, чтобы запеканка не пригорела.
- Поместите форму в нагретую на 200 градусов духовку и выдержите 30 минут.
- Аккуратно снимите фольгу. Посыпьте всё тёртым сыром и верните в духовой шкаф.
- Сыр расплавится через 2—5 минут. Можно вынимать блюдо и подавать к столу.
Морковная запеканка с манкой в домашних условиях
Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и сладкую запеканку из моркови и манной крупы. Порадуйте своих родных питательным и вкусным лакомством.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 150 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Сахар – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем под водой.
- Далее подготовленные овощи измельчаем любым удобным способом. Можно использовать терку или блендер.
- Добавляем к морковной массе яйцо, манную крупу и сахар. Тщательно размешиваем содержимое.
- Форму для выпекания устилаем пергаментом. Сюда же вливаем морковную смесь.
- Тонкими пластинами нарезаем сливочное масло и укладываем его поверх блюда.
- Отправляем форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35 минут.
- Извлекаем морковный десерт из формы, делим на порции и подаем к столу. Готово!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Детская запеканка из полезных продуктов
Тыквенно-морковная запеканка для ребенка должна быть не просто полезной, но и быстрой. Естественно, сама обработка основных ингредиентов займет немало времени, но из уже подготовленных продуктов получить оригинальное лакомство для ребенка получится в течение короткого времени.
Запеканка из моркови и тыквы может стать для ребенка вкусным десертом или легким перекусом. Базовые продукты для блюда:
- 300 г отварной моркови.
- 200 г отварной тыквы. Если будет формироваться десерт, то продукт можно карамелизировать.
- Столовая ложка сахара для десерта.
- Мелкозернистый творог.
- Перепелиное яйцо.
- Столовая ложка манки или овсянки
- Изюм, курага, чернослив – если десерт, или филе курицы, индейки – если закуска.
Часто манку заменяют отварным рисом. Если используется овсянка, то ее стоит сначала измельчить блендером, потом отварить.
Фотоотзывы по рецепту
Морковно творожная запеканка с тыквой
- Творог – 250 г.
- Апельсиновая цедра – 10 г.
- Тыква – 100 г.
- Курага – 70 г.
- Морковка – 2 шт.
- Молоко – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Манная крупа – 70 г.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Очищенную тыкву запечь в духовке до мягкости, ее можно завернуть в фольгу.
- Для набухания залейте манку молоком.
- Разбейте яйца в отдельную емкость. Насыпьте сахарную пудру и разотрите венчиками до однородного состояния.
- В яичную смесь введите творог и измельченную морковку.
- Добавьте тыкву с манкой, хорошо размешайте.
- В последнюю очередь введите цедру апельсина и порезанную курагу.
- Полученной массой заполните керамические формочки. Готовьте в духовке примерно 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Тыквенно-яблочная запеканка
Категория: Основные блюда> Запеканки
мякоть твыквы-400г, яблоко-200г, сахар-2 ч.ложка, крупа манная-2 стол.ложка,молоко-8 столовых ложек, сметана- 4 стол.ложки,яйцо-2 шт.
1.Тыкву нарежьте на небольшие кубики.
2.Залейте тыкву молоком ,доведите до кипения и варите до мягкости.
3.Затем аккуратно введите манную крупу,при необходимости можно добавить молока. Варите 10 минут.
3.Яблоки очистите и натрите на средней терке.
4.Перемешайте яблочную и тыквенную массу….
теги: запеканка соус яблоки домашняя выпечка
Калорийность: 191,83 ккал
Углеводы: 12,80 г
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Блюда (3070)
- Блюда из молока (8)
- Блюда из фруктов (7)
- Блюда из полуфабрикатов (3)
- Блюда из бобовых (15)
- Блюда из грибов (7)
- Блюда из картофеля (69)
- Картофель тушенный (1)
- Картофель жареный (27)
- Картофель запеченный (30)
- Картофель отварной (11)
- Блюда из круп (110)
- Концентраты (4)
- Вязкие каши (13)
- Жидкие каши (3)
- Изделия из каш. Крупеники, запеканки, пудинги (14)
- Каши п/ф из нескольки видов круп (9)
- Каши п/ф из одного вида круп (24)
- Каши п/ф из трех видов круп (4)
- Каши п/ф из четырех видов круп (2)
- Котлеты, биточки, каши с мясом и рыбой (15)
- Рассыпчатые каши (22)
- Блюда из макаронных изделий (12)
- Блюда из мяса и мясных продуктов (289)
- Блюда из мясных и мясо-растительных консервов (7)
- Блюда из рубленого мяса (39)
- Жареное мясо (76)
- Жареные субпродукты (24)
- Мясо запеченое (28)
- Отварное мясо, субпродукты (45)
- Тушеное мясо (64)
- Тушеные субпродукты (6)
- Блюда из овощей (124)
- Овощи тушеные (6)
- Овощи фаршированные (7)
- Овощи жареные (30)
- Овощи запеченные (46)
- Овощи отварные (35)
- Блюда из рыбы и нерыбных объектов водного промысла (162)
- Блюда из котлетной массы (15)
- Блюда из морепродуктов (20)
- Блюда из рыбных консервов (3)
- Рыба жареная (33)
- Рыба запеченная (22)
- Рыба копченая (25)
- Рыба отварная (15)
- Рыба припущенная (15)
- Рыба тушеная (7)
- Рыба фаршированная (7)
- Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи (105)
- Биточки, зразы из птицы (14)
- Блюда из кролика (6)
- Котлеты из мяса птиц (13)
- Птица жареная (21)
- Птица отварная (10)
- Птица тушеная (20)
- Птица фаршированная (12)
- Птица, приготовленная на углях или огне (1)
- Суфле, фрикадельки, кнели из птицы (8)
- Блюда из творога (64)
- Сыр домашний (8)
- Вареники (1)
- Запеканки, пудинги (22)
- Крем творожный (1)
- Сырники (6)
- Творог (7)
- Творог обжаренный (2)
- Творожная масса, сырки (17)
- Блюда из яиц (57)
- Блюда из вареных яиц (11)
- Омлеты (22)
- Яичница (15)
- Яйца фаршированные (8)
- Гарниры (89)
- Овощи (4)
- Гарниры для холодных блюд (17)
- Гарниры из грибов (1)
- Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий (12)
- Гарниры из овощей сложные (10)
- Мучные гарниры (14)
- Овощи жареные (8)
- Овощи маринованные (1)
- Овощи отварные (6)
- Овощи печеные (1)
- Овощи припущенные (4)
- Овощи тушеные (5)
- Овощное пюре (3)
- Овощное рагу (3)
- Мучные изделия (435)
- Другие изделия (41)
- Гамбургеры (3)
- Лепешки, пироги (28)
- Печенье (60)
- Бургеры (1)
- Хлеб (1)
- Смажанки (7)
- Кексы (7)
- Пряники (19)
- Блины, блинчики, оладья (35)
- Вареники (16)
- Ватрушки, шанежки, бораки (20)
- Кулебяки, пироги (60)
- Мучные изделия с колбасными продуктами (1)
- Пельмени, манты, равиоли (23)
- Пирожки, булочки (82)
- Пицца (18)
- Пончики (3)
- Расстегаи, беляши (10)
- Напитки алкогольные (49)
- Водка (1)
- Вина виноградные (15)
- Горячие напитки с вином (4)
- Коньяк (3)
- Ликеры (15)
- Наливки (1)
- Настойки (4)
- Пиво (6)
- Напитки безалкогольные (менее 1,5% спирта) (217)
- Минеральные воды (3)
- Напитки газированные (3)
- Молочные (2)
- Безалкогольные коктейли (11)
- Какао и шоколад (7)
- Квас (7)
- Кисели (40)
- Коктейли десертные (5)
- Компоты (27)
- Кофе (15)
- Крюшоны (4)
- Молочные напитки (7)
- Напитки плодовые, ягодные и травяные негазированны (40)
- Соки овощные. Консервы (6)
- Соки фруктовые. Консервы (23)
- Чай (17)
- Сладкие блюда (381)
- Рулеты (13)
- Другие блюда (7)
- Варенье, джем, повидло (консервы) (54)
- Желе, муссы, самбуки (31)
- Кремы и взбитые сливки (54)
- Мороженое (34)
- Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные (19)
- Суфле, пудинги и другие сладкие блюда (55)
- Торты и пирожные (104)
- Шоколад (10)
- Соусы (123)
- Соусы остальные (2)
- Масляные смеси (12)
- Соусы белые на мясном бульоне (8)
- Соусы грибные (3)
- Соусы молочные (5)
- Соусы мясные красные (28)
- Соусы на рыбном бульоне (6)
- Соусы сладкие и сиропы (19)
- Соусы сметанные (13)
- Соусы холодные (15)
- Соусы яично-масляные (8)
- Супы (269)
- Борщи (33)
- Борщи из полуфабрикатов (4)
- Горячие супы (41)
- Прозрачные супы (10)
- Пюреобразные супы (18)
- Рассольники (6)
- Рассольники из полуфабрикатов (4)
- Сладкие супы (13)
- Солянки (13)
- Супы из полуфабрикатов (3)
- Супы картофельные с овощами, крупой, бобовыми и ма (36)
- Супы молочные (15)
- Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, кру (21)
- Уха (13)
- Холодные супы (22)
- Щи (17)
- Холодные блюда (475)
- Банкетные закуски (9)
- Блюда из мяса, мясных гастрономических продуктов (48)
- Блюда из овощей и грибов (22)
- Блюда из рыбы, рыбных гастрономических продуктов (39)
- Бутерброды (49)
- Гастрономические товары (13)
- Маринованные овощи и грибы (5)
- Салаты овощные (184)
- Салаты мясные (40)
- Салаты фруктовые (25)
- Салаты-коктейли мясные (24)
- Салаты-коктейли овощные (11)
- Салаты-коктейли фруктовые (6)
- Полуфабрикаты (945)
- Начинки (13)
- Сиропы (7)
- Бобовые (11)
- Вспомогательные пищевые продукты и улучшители вкус (12)
- Заправка для блюд (49)
- Зерно и продукты его переработки (9)
- Колбасные изделия (23)
- Варено-копченые колбасы (1)
- Вареные колбасы (2)
- Полукопченые колбасы (2)
- Продукты из свинины (15)
- Сосиски (2)
- Сырокопченые колбасы (1)
- Мучное (54)
- Тесто (48)
- Мясо (163)
- Лосятина (1)
- Баранина (12)
- Бараньи субпродукты (7)
- Говядина (16)
- Говяжьи субпродукты (16)
- Козлятина (4)
- Кролятина (2)
- Птица (индейка) (5)
- Птица (куры) (17)
- Птица разная (18)
- Птица субпродукты (4)
- Свинина (16)
- Свиные субпродукты (11)
- Телятина (15)
- Фарш мясной (19)
- Овощи, грибы и продукты их переработки (272)
- Грибы (18)
- Другие овощные культуры (80)
- Капуста (26)
- Картофель (18)
- Корнеплоды (57)
- Листовые (25)
- Луковые (23)
- Фарш овощной (25)
- Орехи (10)
- Рыба. Нерыбные объекты промысла и продукты из них (193)
- Консервы (3)
- Печень рыб (2)
- Ракообразные (17)
- Рыба - другие виды (25)
- Рыба. Зубатковые (6)
- Рыба. Карповые (3)
- Рыба. Лососевые (29)
- Рыба. Окуневые (33)
- Рыба. Осетровые (31)
- Рыба. Сельдевые (10)
- Рыба. Скумбриевые (4)
- Рыба. Ставридовые (5)
- Рыба. Тресковые (18)
- Фарш рыбный (7)
- Семена масличных (2)
- Сыры (24)
- Фарши (2)
- Фарш для пирожков и проч. (27)
- Фрукты, ягоды и продукты их переработки (69)
- Бахчевые (2)
- Фрукты косточковые (20)
- Фрукты семечковые (18)
- Фрукты тропические и субтропические (8)
- Фрукты цитрусовые (11)
- Ягоды лесные (4)
- Ягоды садовые (6)
- Яйцепродукты (6)
- Продукты (1013)
- Бобовые, орехи (37)
- Бобовые (18)
- Консервы (3)
- Орехи (8)
- Семена масличных и другие (8)
- Вспомогательные пищевые продукты и улучшители вкус (74)
- Вспомогательные пищевые продукты (30)
- Заправка для блюд (11)
- Соусы (6)
- Улучшители вкусовых свойств, специи (27)
- Жировые продукты (жирностью более 50%) (52)
- Жиры кондитерские (2)
- Жиры рыб (1)
- Животные жиры (11)
- Жиры кулинарные (4)
- Майонезы (2)
- Маргарины (5)
- Молочный жир (7)
- Растительные масла (20)
- Зерно и продукты его переработки (82)
- Рожь (4)
- Гречиха (6)
- Кукуруза (9)
- Овес (5)
- Просо (3)
- Пшеница (39)
- Рис (4)
- Хлебобулочные комбинированные изделия (6)
- Ячмень (6)
- Колбасные изделия (55)
- Мясные хлебы (3)
- Сардельки (3)
- Варено-копченые колбасы (2)
- Вареные колбасы (15)
- Полукопченые колбасы (6)
- Продукты из свинины (14)
- Сосиски (5)
- Сырокопченые колбасы (7)
- Кондитерское сырье (25)
- Кондитерское сырье разное (13)
- Сахар (6)
- Шоколад и какао-порошок (6)
- Консервы (69)
- Консервы из рыбы и морепродуктов (29)
- Консервы из фруктов (9)
- Консервы мясные (20)
- Консервы овощные (11)
- Молоко и молочные продукты (141)
- Молочные консервы (9)
- Кисломолочные продукты (49)
- Консервы (6)
- Молоко (17)
- Сливки (10)
- Сыры плавленые (6)
- Сыры сычужные мягкие (4)
- Сыры сычужные полутвердые (3)
- Сыры сычужные рассольные (3)
- Сыры сычужные твердые (22)
- Творог (12)
- Мясо животных (94)
- Лосятина (1)
- Конина и Оленина (3)
- Баранина (8)
- Бараньи субпродукты (7)
- Говядина (8)
- Говяжьи субпродукты (14)
- Козлятина (7)
- Кости (5)
- Кролятина (3)
- Свинина (17)
- Свиные субпродукты (10)
- Телятина (11)
- Мясо птицы (37)
- Курица (13)
- Птица разная (18)
- Птица субпродукты (6)
- Напитки безалкогольные (16)
- Кофе (7)
- Овощи (104)
- Грибы (13)
- Другие овощные культуры (22)
- Капуста (11)
- Картофель (4)
- Корнеплоды (19)
- Листовые (28)
- Луковые (7)
- Рыба. Нерыбные объекты промысла и продукты из них (122)
- Рыба. Камбаловые (2)
- Рыба. Корюшковые (2)
- Икра. Соленая продукция (10)
- Ракообразные, морепродукты (14)
- Рыба. Другие виды рыб (22)
- Рыба. Зубатковые (2)
- Рыба. Карповые (5)
- Рыба. Лососевые (20)
- Рыба. Окуневые (11)
- Рыба. Осетровые (4)
- Рыба. Сельдевые (10)
- Рыба. Скорпенообразные (1)
- Рыба. Скумбриевые (5)
- Рыба. Ставридовые (2)
- Рыба. Тресковые (12)
- Фрукты, ягоды (98)
- Бахчевые (3)
- Варенье, джем, повидло, экстракты (консервы) (4)
- Сиропы (11)
- Фрукты косточковые (26)
- Фрукты семечковые (13)
- Фрукты тропические и субтропические (7)
- Фрукты цитрусовые (7)
- Ягоды (27)
- Яйцепродукты (7)
- Бобовые, орехи (37)
- Главная страница
- Ответы линии консультаций
- ФК: Учет в общепите
- Курсы "1С" Симферополь
- Контакты
- Обслуживание "1С"
- Условия использования
- Способы оплаты
- Как скачать ТТК блюда
Телефоны линии консультаций:
Задать вопрос
Оставить отзыв
Нашли ошибку на сайте
Нашли ошибку в рецептуре
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
- 101 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из тыквы с яблоками - отличное забытое блюдо русской кухни. Подобные запеканки были популярны в русской кухне особенно осенью, когда созревал урожай тыквы и яблок. Тыкву можно взять свежую или замороженную, если покупаем целую - её долго не сохранишь, поэтому я ее режу кубиком и замораживаю порциями, очень удобно использовать для каш и запеканок.
Приготовьте продукты для тыквенно-яблочной запеканки и приступайте к приготовлению этого полезного вкусного блюда на завтрак. Готовить ее не сложно, но повозиться слегка все же придется!
Кубиками нарежьте тыкву и залейте водой, чтобы она закрывала ее наполовину. Поставьте вариться минут на 10-15, до мягкости (в зависимости от сорта тыквы).
Яблоки очистите и натрите на крупной терке.
Яйца взбейте миксером до пены.
Когда тыква сварится, разомните ее до пюреобразного состояния: вода должна практически выпариться. Если переборщили, то просто предварительно слейте лишнюю воду.
Добавьте масло и манную крупу и дайте манке разбухнуть, как раз тыква остынет. Добавьте в общую массу начинки тёртые яблоки.
Когда масса станет комнатной температуры, добавьте взбитые яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Заполните порционные формочки или большую форму для запекания, предварительно устелив ее пекарской бумагой.
Запекайте запеканку из тыквы с яблоками в духовке при 200 градусах около 40 минут (маленькие формочки - поменьше).
Подавайте с чаем, кофе, молоком.
Подают запеканку, нарезая на порции, дав ей чуть остыть, или порционно.
- Запеканка из тыквы
- Рецепт 1. Запеканка из тыквы с яблоками в духовом шкафу
- Рецепт 2. Запеканка из тыквы
- Видеорецепт запеканки из тыквы с яблоками.
Запеканка из тыквы
Не так часто можно встретить блюда из тыквы на нашем столе. Напрасно. Блюда из тыквы не только полезны, но и вкусны. Тыква хорошо сочетается с различными продуктами, что позволяет менять вкус блюда в зависимости от индивидуальных предпочтений. Например, запеканку из тыквы можно приготовить с творогом или с мясом, с крупами или овощами, с фруктами или сухофруктами. Запеканку из тыквы готовят в обыкновенной духовке, можно приготовить в мультиварке.
Рецепты, опубликованные ниже, соответствуют требованиям диетического питания при панкреатите.
Рецепт 1. Запеканка из тыквы с яблоками в духовом шкафу
Как приготовить запеканку из тыквы с яблоками в духовом шкафу?
Соотношение яблок и тыквы может быть любым и это зависит от вкусовых пристрастий. Ниже приведен рецепт, который используется в лечебном питании при панкреатите. Калорийность и пищевая ценность блюда, приведенные ниже указаны для этого рецепта.
Я же готовлю запеканку из тыквы с яблоками с другим соотношением ингредиентов.
Ингредиенты моей запеканки: тыква — 250 г, яблоки и яйца — по 1 шт, молоко и сахар — по 0,5 стакана, манка — 1/4 стакана, масло сливочное — 1 ч.л, специи по желанию — корица, ванилин или мускатный орех.
Ингредиенты:
- Тыква — 540 г
- Яблоки — 130 г (1 шт)
- Яйца — 43 г (1 шт)
- Молоко 3,2% — 215 г (1 ст)
- Сахарный песок — 21,5 г (1ст.л «с горкой»)
- Крупа манная — 32 г (1 ст.л +1 ч.л)
- Масло сливочное — 21,5 г (1 ст.л)
- Сметана 20% — 11 г (1 ч.л)
Технология приготовления:
Духовку нужно включать заранее и хорошо прогревать до нужной температуры — до 180°С.
Тыкву и яблоки, очищенные от кожицы и семян, натрем на терке или измельчим в блендере
Припустим, добавив сливочное масло и молоко. Тушим в течение 10 минут.
Манную крупу вводим тонкой струйкой. Постоянно помешиваем, не допуская образования комков. Доводим до кипения, закрываем крышкой, выключаем огонь.
Яйца взбиваем с сахаром и соединяем с остывшей до 40-50 градусов яблочно-тыквенной массой. Перемешиваем.
Яблочно-тыквенную массу выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом , смазываем сверху сметаной и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 грарусов, 30 минут. К столу подаем со сметаной или соусом (молочным или сметанным).
Приятного аппетита!
Особенно приятно есть тыквенную запеканку с яблоками с витаминным чаем — напиток из шиповника или душицы.
- Как приготовить напиток из шиповника узнайте здесь>>.
- Как правильно приготовить настои или отвары лечебных трав >>
Калорийность 100 грамм блюда запеканка из тыквы с яблоками — 122,01 ккал
Пищевая ценность и химический состав блюда на 100 г продукта:
- белки — 3,29 г
- жиры — 5,92 г
- углеводы — 5,17 г
- В1 — 0,025 мг
- В2 — 0,06 мг
- С — 0 мг
- Са — 355,34 мг
- Fe — 2,134 мг
Рецепт 2. Запеканка из тыквы
в мультиварке
Для запеканки из тыквы с яблоками в мультиварке я беру тыкву массой 250 грамм, не больше. Из своего опыта, если взять, например 500 грамм тыквы и увеличить количество всех ингредиенты пропорционально, то получится объем выпекаемой массы большой и запеканка не будет пропекаться.
Ингредиенты:
- Тыква — 250 г
- Яблоки — 1 шт
- Яйца — 1 шт
- Молоко 3,2% — 0,5 ст
- Сахарный песок — 0,5 ст.
- Крупа манная — 1/4 ст.
- Масло сливочное — 1 ч.л
- Сметана 20% — 1 ч.л
- корица, ванилин или мускатный орех -выбор по желанию.
Технология приготовления:
- В кастрюлю мультиварки наливаем стакан молока.
- Тыкву и яблоки, очищенные от кожицы и семян натрем на крупной терке или измельчим блендером. Выложим в кастрюлю мультиварки.
- Настраиваем режим мультиварки:
- Режим «Выпечка»
- Время 20 минут
- Тушим тыквенно-яблочную массу, периодически помешивая.
- Манную крупу засыпаем в кастрюлю мультиварки тонкой струйкой, постоянно помешивая и не допуская образования комков.
- Отключаем мультиварку (20 минут к этому моменту прошли). Тыквенно-яблочная масса охлаждается, а манная крупа разбухает.
- Яйца взбиваем пышную пену с помощью блендера, добавив к ним сахар .
- Тыквенно-яблочную массу, охлажденную до температуры ниже 40-50 градусов выкладываем в посуду со взбитыми яйцами. Перемешиваем. Сейчас можно добавить дополнительные ингредиенты по Вашему вкусу: изюм, ванилин, корицу или мускатный орех.
- Кастрюлю мультиварки моем для дальнейшего выпекания запеканки из тыквы с яблоками.
- Внутреннюю поверхность кастрюли мультиварки смазываем маслом. (Я использую сливочное, цельным кусочком протираю поверхность.)
- Выкладываем полуфабрикат запеканки из тыквы с яблоками в кастрюлю мультиварки
- Настраиваем режим мультиварки:
- Режим «Выпечка»
- Время 65 минут (добавляю еще + 20 минут, для уплотнения запеканки)
Рецепты творожных запеканок:
Читайте также: