Заварной сметанный крем для торта с крахмалом

Обновлено: 29.04.2024

Заварной сметанный крем используют для выравнивания тортов и финишного покрытия. Используя специальные насадки, можно сделать красивую шапочку на капкейке и несложные украшения для десертов.

Ингредиенты:

  • Сметана 25 % 350 г
  • Сахар 110 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Масло сливочное 82,5 % 120 г

Время приготовления: 50 минут

Крем «пломбир» на сметане: делюсь рецептом простого и очень устойчивого крема

Подберите удобную глубокую жаростойкую емкость. Влейте сметану. Вбейте крупное яйцо. Вооружитесь венчиком и перемешайте до однородности.

Крем «пломбир» на сметане: делюсь рецептом простого и очень устойчивого крема

Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Продолжите перемешивать до однородности. Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванилина, или другой ароматизатор на ваш вкус.

Всыпьте крахмал. Лучше всего, использовать кукурузный. Если крахмала не оказалось, возьмите просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Крем «пломбир» на сметане: делюсь рецептом простого и очень устойчивого крема

Подберите кастрюлю чуть большего диаметра, чем миска. Влейте немного воды и отправьте на огонь. Закипятите. Сверху установите емкость со сметанной массой. Обратите внимание, чтобы кипящая вода не касалась дна миски.

Варите, постоянно помешивая, до загустения.

Крем «пломбир» на сметане: делюсь рецептом простого и очень устойчивого крема

Продолжайте готовить в том же режиме еще несколько минут. Если провести лопаткой по дну, остается видимая дорожка, которая не исчезает. Время варки примерно, 15-20 минут.

Крем «пломбир» на сметане: делюсь рецептом простого и очень устойчивого крема

Готовую заварную основу переместите в удобную миску. В контакт накройте пищевой пленкой и оставьте на кухне до полного остывания.

Сливочное масло за 2-3 часа до приготовления достаньте из холодильника. Переместите в глубокую миску. Взбейте миксером до пышности.

Небольшими порциями добавьте сметанную смесь. После каждого добавления хорошо перемешивайте миксером до однородности. Чтобы крем не расслоился, температура масла и заварной сметаны должны быть примерно одинаковыми.

Крем «пломбир» на сметане: делюсь рецептом простого и очень устойчивого крема

Крем «пломбир» на сметане готов. Отправьте его в холодильник на 60 минут.

Крем «пломбир» на сметане: делюсь рецептом простого и очень устойчивого крема

После этого он станет более стабильным и с ним будет удобно работать. Вкусных вам десертов!

Рецепт: Заварной сметанный крем

Хочу предложить приготовить универсальный крем из доступных продуктов. Готовится очень быстро, легко взбивается, масса однородная. Крем имеет легкую кислинку, порадует вас вкусом. Можно использовать для прослаивания бисквитных тортов, медовика, пирожных. Крем хорошо держит форму, легко сделать несложные украшения. Рецепт взят у кулинара профи Галины, спасибо большое.

Ингредиенты для «Заварной сметанный крем»:

  • Сметана (любой жирности) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Ванильный сахар (8 гр) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
129.2 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
364.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
28.1 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Заварной сметанный крем»:

Для приготовления заварной смеси в кастрюлю влить сметану, добавить сахар, крахмал, яйца.
Все перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков (можно взбить миксером).
Венчиком очень удобно работать.

Кастрюлю (с толстым дном, непригораемым) поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести массу до кипения.
При нагревании масса становится жиже, не пугайтесь, так и должно быть.

Затем вы почувствуите, что смесь начинает густеть, при этом она начинает комковаться.
Не пугайтесь, начинайте интенсивно разбивать комочки венчиком.
Довести смесь до первых "булек", как только начинает закипать, отключить огонь. НЕ КИПЯТИТЬ.
Масса становится однородной. Снять с огня.

Добавить ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Зачистить стенки кастрюли от массы и накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывался конденсат и корочка. Выдавить остатки воздуха.
Остудить до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры (не должно быть слишком мягким, подтаявшим) взбить миксером в течении 10 мин. до пышной светлой массы.
Добавлять по 1 ст. л. заварную смесь, продолжая взбивать.
Масло и заварная смесь должны быть одной температуры.
Выход крема примерно 400 г.

Крем хорошо держит форму.

Крем я использовала для наполнения слоек с яблоками.

Ссылка на рецепт "Слойки с яблоком и заварным кремом" https://www.povarenok.ru/recipes/show/154626/




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Заварной сметанный крем

Рецепт: Заварной сметанный крем

Хочу предложить приготовить универсальный крем из доступных продуктов. Готовится очень быстро, легко взбивается, масса однородная. Крем имеет легкую кислинку, порадует вас вкусом. Можно использовать для прослаивания бисквитных тортов, медовика, пирожных. Крем хорошо держит форму, легко сделать несложные украшения. Рецепт взят у кулинара профи Галины, спасибо большое.

Другие варианты рецепта

Яблочно-карамельный "курд"

  • 59
  • 558
  • 16042

Похожие рецепты

Нежный апельсиновый крем

  • 80
  • 675
  • 31772

Десертный авокадо-крем с соленой карамелью

  • 118
  • 102
  • 1400

Крем "Шарлотт" кофейный без белков

  • 22
  • 322
  • 4631

Новогодний десерт по-итальянски "Забайоне"

  • 4
  • 36
  • 2594

Шоколадная паста без масла

  • 17
  • 487
  • 7998

Шоколадная глазурь "Пятиминутка"

  • 42
  • 623
  • 9152

Шоколадно-заварной крем

  • 55
  • 1986
  • 19121

Крем для торта "Нутелла"

  • 110
  • 3667
  • 280230

Десерт "Счастье есть. "

  • 13
  • 58
  • 3240

Фотографии «Заварной сметанный крем» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта mtata # (автор рецепта)


13 февраля mtata # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года helena1961 #


22 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года helena1961 #

23 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Tata0330 #


11 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года atilya #


1 ноября 2020 года atilya #

2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года atilya #

4 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 июля 2020 года harrza #

20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 июля 2020 года harrza #

27 ноября 2019 года Яна Крушевская #

Готовила впервые по вашему рецепту. Взяла сразу в 4 раза больше ингредиентов. Планировалось много-много начинки) Так и вышло. В верхний слой начинки добавила поломанный кусочками бисквит. После того как торт постоял ночь в холодильнике, крем стал по вкусу напоминать творог неожиданно и интересно. Сметану брала пополам 15% и 20%. Вышел идеальный по густоте. Несмотря на такую высоту торта, спокойно стоит при комнатной температуре долгое время и держит форму. Половину использовала кукурузного крахмала, половину - картофельного. На вкус это никак не повлияло

От всей души благодарю за рецепт! Всех благ вам??


27 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

17 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года Маша Кубарская #

29 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)


19 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

19 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

19 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

19 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Майюша #

24 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года spirka74 #

16 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Myshaka #

11 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года svet-lik7 #

5 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 января 2019 года yugai ludmila65 #


16 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 января 2019 года yugai ludmila65 #

16 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 января 2019 года yugai ludmila65 #

16 января 2019 года Ирушенька #

17 января 2019 года yugai ludmila65 #

16 января 2019 года helena1961 #

16 января 2019 года yugai ludmila65 #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года yugai ludmila65 #

14 января 2019 года TamaraRo #


14 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года TamaraRo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каждая хозяйка знает, что без правильно приготовленного крема не обойдется ни один вкусный торт. Поэтому крему всегда уделяется особое внимание. Вот и сегодня мы обращаем ваше внимание на приготовление кремов из сметаны для тортов.

Сметанный крем со сгущенкой

Этот крем готовиться довольно просто, но его вкус просто потрясающий. Он отлично подойдет для пропитки, например, медовика.

Необходимые продукты:

  • Сметана (от 20%) – 0,20 л.;
  • сгущенное молоко – 0,20 л.


Приготовление:

Сметану переложить в миску и взбить с помощью погружного блендера. Это нужно сделать, чтоб она стала воздушной.

Далее открыть банку со сгущенкой и постепенно влить ее во взбитую сметану. Еще раз взбиваем все вместе. Должен получиться пышный, густой крем.

Полезно знать! Перед тем как наносить крем на коржи, их нужно полностью остудить иначе крем растает и потечет.

Сметанный крем с желатином для бисквита

Сметанный крем с желатином отличный вариант для бисквитных коржей.

Необходимые продукты:

  • Сметана (20%) – 0,20 л.;
  • сахарная пудра – 0,10 кг.;
  • вода – 0,05 л.;
  • желатин – 1 пакетик (10 г.);
  • ванилин – 1 ч. л.




Приготовление:

Первым делом нужно высыпать желатин в небольшую эмалированную емкость и залить его водой, чтоб он разбухал. Затем поставить на слабый огонь и постоянно размешивать пока желатин полностью не распустится.

Важно! Во время распускания желатина нельзя допустить, чтоб он кипел. В таком случае он утратит свои свойства. Можно распускать на водяной бане.

Подготовленный желатин убрать с огня и оставить на некоторое время остывать.

Сметану выложить в миску, которую предварительно хорошо охладили. Это поможет сметане при взбивании стать пышнее. В сметану всыпать сахарную пудру и ванили, тщательно взбить с помощью миксера.

Не прекращая процесс взбивания, тонкой струйкой влить желатин. Продолжить взбивать до однородности крема.

Заварной сметанный крем

Сметанным заварным кремом по этому рецепту получается довольно густым и прекрасно подходит, если нужно нанести толстый слой крема. Даже если коржи торта будут достаточно тяжелыми, этот крем не «поплывет».

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,30 л.;
  • сливочное масло – 0,20 кг.;
  • сахар – 0,12 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,02 кг.




Приготовление:

В эмалированную посудину вбить яйцо, добавить к нему сахар ванильный сахар, тщательно перетереть. Затем всыпать муку и еще раз хорошо перемешать. Следом отправить в крем сметану, размешать.

Поставить емкость с кремом на плиту, устроив водяную баню. Размешивать крем пока он не начнет становиться гуще.

Убрать крем с плиты, и пока он еще горячий добавить в него 50 грамм сливочного масла и помешать, чтоб он стал однородным.

Полезно знать! Готовый заварной крем нельзя хранить больше суток.

Оставшееся масло, которое должно быть комнатной температуры, взбить, так чтоб оно стало пышным. Далее в масло нужно вмешать 3 столовых ложки охлажденной сметанной массы, продолжая взбивать.


Готовый крем можно поставить в холодильник, чтоб он загустел и выдержал вес тяжелых коржей или перемазывать более тонкие коржи сразу.

Творожно-сметанный крем

Творожно-сметанный крем приготовить довольно легко. Он преобразит любые бисквитные коржи в невероятный торт.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,40 кг.;
  • сметана – 0,20 л.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • ванильный сахар по желанию.




Приготовление:

Если вы будете использовать зернистый творог, то его нужно будет предварительно перебить погружным блендером. Перебивать необходимо до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной, без комочков.

Сахар нужно пропустить через кофемолку или покупать уже готовую сахарную пудру.

Полезно знать! Если добавить не перетертый сахар, то есть вероятность, что он не раствориться и подпортит крем.

Сметану следует выбирать жирную. Ее нужно избавить от лишней влаги. Это делается так: Дуршлаг поставить в кастрюлю, на него положить марлю в несколько слоев и высыпать туда сметану. Таким образом, в кастрюлю попадет только лишь вода.


Теперь нужно собрать все компоненты вместе и взбить миксером. Готовый крем нужно на некоторое время поставить в холодильник.

Сметанный крем с крахмалом

Многие хозяйки не знают, как правильно загустить жидкий сметанный крем. Для этого мы будим использовать крахмал. Тогда сметанный крем получиться довольно густым.

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,52 л.;
  • сахарная пудра – 0,10 кг.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • ванильная эссенция – 2 капли.




Приготовление:

Сметану выложить в глубокую миску и тщательно взбить миксером. Продолжать взбивать нужно на протяжении 15 минут.

Далее постепенно всыпать в сметану пудру, ванильную эссенцию и взбивать еще 5 минут. В самом конце нужно добавить крахмал. Взбивать еще 2-3 минуты.

Поставить на полчаса в холодильник.

Интересно знать! В клубнях картофеля содержится до 70% процентов крахмала. Когда к растению, по каким либо причинам, перестают поступать питательные вещества, крахмал начинается расщепляться и превращаться в глюкозу, которая и питает далее растение.

Сметанный крем с ягодами

Отличный сметанный крем с нежным вкусом ягод, подойдет для любого торта, сделав его сочным и ярким.

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,40 л.;
  • ягоды (малина и ежевика) – 0,50 кг.;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • ваниль – 1 стручок.




Приготовление:

Все ягоды прополоскать и обсушить. Затем протереть все ягоды через сито, чтоб избавиться от косточек.

В сотейник высыпать сахар и добавить к нему 2 столовых ложки воды. Поставить на слабый огонь перемешивать пока сахар не растопится.

Далее в сотейник влить примерно четвертую часть ягодного пюре, а также добавить ваниль. Довести до кипения и кипятить 2 минуты, убрать с плиты и достать стручок ванили.


Сметану взбить миксером, затем на средней скорости миксера влить в сметану ягодное пюре и сироп. Дать смеси остыть минимум 30 минут. А затем приступить к нанесению получившегося крема на торт.

Лимонный крем на сметане

Для такого крема необходимо минимальное количество продуктов, но они должны быть «правильные». Сметана должна быть без всяких растительных примесей, а сгущенное молоко высшего сорта, сделанное по ГОСТу.

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,12 л.;
  • сгущенка – 0,17 л.;
  • лимон – 0,5 шт.




Приготовление:

Сметану и сгущенное молоко нужно смешать и слегка взбить, можно вилкой. Лимон обдать кипятком и хорошо вымыть его с использованием щетки.

Лимон разрезать на две части и выжать из одной половины сок в отдельную емкость. А также натереть цедру.

Интересно знать! Ежегодно в мире собирают 14 миллионов тонн лимонов.

Во взбитую сметанную смесь отправить цедру и постепенно влить сок, постоянно перемешивая крем.


Такой лимонный крем на сметане можно намазывать на торт толстым слоем.

Сметанный крем с какао

Если вы больше предпочитаете шоколадные крема, то можно приготовить крем с какао порошком. Он подойдет как для шоколадных коржей, так и для ванильных.

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,15 л.;
  • сахар – 0,30 кг.;
  • какао порошок – 0,08 кг.;
  • сливочное масло – 0,08 кг.




Приготовление:

В сотейнике ил небольшой кастрюльке соединить какао, сахар и сметану. Хорошенько все размешать и поставить на слабый огонь. Постоянно размешивать, пока смесь не начнет закипать.

Интересно знать! Чтоб приготовить 1 килограмм какао порошка понадобиться примерно 40 плодов шоколадного дерева, в которых находиться 1200 какао-бобов.

Далее сделать огонь как можно меньшим и продолжить размешивать крем пока он не станет гуще.


Теперь в крем нужно добавить сливочное масло и перемешивать пока оно полностью не растает. Убрать с огня и дать остыть.

Сметанный крем – один из самых популярных вариантов при приготовлении домашних тортиков. Нежный, легкий, воздушный – он отличается в меру сладким вкусом с легкой кислинкой. Одной из главных причин его популярности именно в домашней выпечке можно назвать простоту приготовления и себестоимость. Действительно, крем из сметаны делают буквально из нескольких простых бюджетных продуктов, при этом лакомство получается нереально вкусным.

Однако некоторые хозяйки, раз попробовав и получив не тот результат, навсегда отказываются готовить этот крем. Часто можно встретить отзывы, что он получился жидким. Обычно такое случается или по причине неправильно выбранных ингредиентов, или потому что крем взбивали слишком мало, или, наоборот – слишком много. Правильный сметанный крем упругий, пластичный, хорошо держит форму. Он подходит и для прослойки между коржами, и для украшения, и (в некоторых случаях) для выравнивания торта. Что же делать, чтобы крем из сметаны получился таким, каким он должен быть?

  1. Сметану нужно брать качественную. Минимальная доля жирности должна быть 20-25%, но лучше все же найти 30%. Идеально подойдет домашняя сметана.
  2. Если сметана не достаточно густая, ее лучше заранее отвесить. Как это сделать, мы напишем дальше в рецептах. Минимальное время для отвешивания – 3 часа, но лучше оставить на всю ночь.
  3. Вместо сахара стоит отдать предпочтение сахарной пудре. Дело в том, что сметанный крем становится пышным в процессе взаимодействия с сахаром. Растворить сахар в холодной сметане у вас не получится, и тогда велик риск перевзбить крем и на выходе получить жидкую массу.
  4. Все приборы минимум за 3 часа до приготовления отправьте в холодильник.
  5. В качестве загустителя можно использовать крахмал, желатин, муку или покупной загуститель для сметаны.

Классический сметанный крем с сахарной пудрой без загустителя

Нежный сметанный крем – в меру сладкий с легкой кислинкой. Ни в коем случае не меняйте пудру на сахар, так как растворить его в холодной сметане будет сложно, и есть риск, что в итоге он захрустит на зубах.


Секрет этого густого крема в том, что сметанка отстаивается в холодильнике в течение нескольких часов. За это время стекает сыворотка, и продукт получается очень плотненьким. Сметану нужно выбирать минимум 20% жирности. Указанного числа продуктов хватить для тортика диаметром 24-26 сантиметров.

Понадобится:

  • сметана – 1200 гр.;
  • сахарная пудра – 150 гр.

Этапы приготовления.

Чтобы крем получился более плотным, застелите сито марлей, выложите туда всю сметану, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше на всю ночь.

На следующий день сметана станет более плотной и упругой.


Переложите ее в кастрюльку, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером или блендером с венчиком до однородности.

Готовый крем получается довольно густой. Можно им промазывать коржи.

Готовим плотный и густой сметанный крем с желатином

По консистенции этот крем больше похож на суфле: он плотный, воздушный, не впитывается в коржи и не растекается. Идеален для выравнивания. Делается он очень просто, но сметану заранее нужно отвесить, чтоб она стала еще гуще. По жирности нужно выбирать продукт не менее 20%.


Обратите внимание, что сметану вы берете прямо из холодильника. Учитывая, что она холодная, а желатин теплый, их нужно уровнять перед добавлением. Для этого в отдельной чашечке смешайте ложку крема с желатином до однородного состояния, а затем уже можете добавлять к основной массе. Для аромата можно добавить ванилин или ванильный сахар. Указанного объема продуктов хватит, чтобы пропитать торт диаметром от 18 до 22 сантиметров.

Понадобится:

  • сметана – 640 гр.;
  • сахарная пудра – 80 гр.;
  • молоко – 60 гр.;
  • желатин – 9 гр.;
  • сахар ванильный или ванилин.

Этапы приготовления.

Для начала сметанку нужно отвесить через марлю. Для этого выложите ее в марлю, сложив в несколько слоев, сформируйте мешочек и подвесьте на скалку или что-то подобное.

Скалку расположите над кастрюлей, чтобы мешочек со сметаной висел и не касался дна. Оставьте в холодильнике на ночь.


На следующий день выложите сметану в любую глубокую емкость.

Желатин разведите молоком жирностью 3.2% и оставьте набухать где-то на полчаса.

Затем поставьте желатин на водяную баню и растапливайте до полного исчезновения комочков.


Миксером на высоких оборотах начните взбивать сметану, которая стала больше похоже на творог. В процессе постепенно вводите сахарную пудру. Таким образом взбивайте около 3 минуток.


Добавьте желатин, смешанный с небольшим объемом крема, в основную чашу к остальному крему. Продолжите взбивать миксером до однородной консистенции. При необходимости в процессе добавьте чуть ванилина или ванильного сахара.

Как приготовить вкусный сметанный крем с вареной сгущенкой

Всего 2 ингредиента и несколько минут времени, и вас получится нежный вкусный крем. Сметану нужно брать жирную – минимум 20%. Если при открытии баночки выяснилось, что она довольно жидкая, можно добавить загуститель для сметаны. Действовать нужно по инструкции.


Сахар добавлять не нужно – его роль выполняет сгущенное молоко. Крем получается нежным, легким, в отличие от того же масляного, с небольшой кислинкой. Для аромата можно добавить немножко ванилина.

Понадобится:

  • сметана – 600-700 гр.;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • загуститель для сметаны – 1-2 пакета.

Этапы приготовления.

Сметану выложите в глубокую емкость и взбейте миксером до пышного состояния.

Затем постепенно добавляйте сгущенку, продолжая взбивать. Постепенно переложите всю массу.

Крем должен получиться довольно плотным, однородным, с легким коричневатым оттенком.

Рецепт нежного крема из сметаны и сливок с сахарной пудрой

Этот крем идеально подходит и для бисквитных, и для многослойных тортов. Часто используют для смазывания коржей Медовика и Молочной девочки. Также из него можно сделать простые украшения с помощью кондитерского мешка. Но он не достаточно стабилен – это нужно учитывать. Выравнивать им тоже не стоит.


Он легкий, воздушный, в меру плотный. Сливочно-сметанный крем отлично подходит для прослойки тортиков. Но лучше предварительно сделать бортик из более стабильного крема.

Понадобится:

  • сметана – 600 гр.;
  • сливки жирностью 33-35% – 250 гр.;
  • сахарная пудра – 150 гр.

Этапы приготовления.

Сначала нужно отвесить сметану. Для этого застелите марлей дуршлаг, положите туда сметану, сверху поставьте гнет и отправьте в холодильник на ночь, поставив дуршлаг в кастрюльку.

Подготовленную сметану выложите в чашу миксера. Туда же отправьте сливки и просейте сахарную пудру, разбивая комочки.

Начните взбивать миксером сначала на низкой скорости, а затем включите скорость побольше. На средней скорости взбивайте около 1.5 минут, затем буквально несколько секунд на максимальной.

Сметанный крем для торта со сливочным маслом

Этот крем выходит очень густым без добавления дополнительных загустителей. Им можно украшать торты – он достаточно стабилен и хорошо держит форму. Его приготовление займет не более 10 минут вашего времени. Однако если нужно, чтобы он именно держал форму, его нужно на час отправить в холодильник.


Масло берите комнатной температуры – оно должно быть очень мягким. По жирности – не менее 82%, в составе только пастеризованные сливки. Сметану желательно отвесить – чем гуще она будет, тем плотнее выйдет крем. Если сметану будете отвешивать, то возьмите на 20-30% продукта больше, чем указано в рецепте.

Понадобится:

  • сметана – 350 гр.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления.

В глубокую чашу положите масло комнатной температуры. Хорошенько взбейте миксером до пышности.

Постепенно вводите сахарную пудру, продолжая взбивать. Не забудьте добавить чуть ванилина.

Затем добавьте сметану и продолжите взбивать крем до пышности.

После этого уберите массу в холодильник на 1 час.

Самый вкусный заварной сметанный крем с крахмалом и яйцами

Очень вкусный сметано-заварной крем с добавлением сливочного масла. Он универсален: его можно использовать в пирожных, тортах. Им можно промазывать, украшать и даже выравнивать торты. Что примечательно, после настаивания в холодильнике он остается таким же воздушным и нежным, не «дубеет». По текстуре ближе к заварному крему. Он отлично окрашивается, идеально подходит для слоеных тортов, например, для Медовика или Наполеона. Им даже можно выравнивать перед нанесением глазури. Промазывая им коржи, можно не беспокоиться, что после настаивания десерт накренится, а крем не выйдет с боков – он очень стабилен.


Тем, кто не любит крахмал, можно заменить его на муку. Масло берите не менее 82%, в составе должны быть только пастеризованные сливки. За 3-4 часа до готовки достаньте его из холодильника. Сметана также должна быть жирной, в идеале – домашней.

Понадобится:

  • сметана – 500 мл;
  • масло сливочное – 300 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления.

В кастрюлю с толстым дном (это важно) выложите сметану, вбейте яйца, добавьте сахар, крахмал, подсолите. Хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая венчиком, заваривайте крем. Перемешивать нужно, не останавливаясь, быстрыми энергичными движениями до загустения. Примерное время, которое вам понадобится – 12 минут, но все очень индивидуально, и зависит от продуктов, газа и кастрюли.

В глубокой емкости взбейте сливочное масло комнатной температуры миксером до белого цвета и воздушной консистенции.

Постепенно начните вводить сахарную пудру, продолжая взбивать.

Затем введите остывшую заварную основу. Внимание: она должна быть той же температуры, что и масло. В противном случае крем расслоится. Продолжите взбивать до пышности.

Творожно-сметанный крем для торта в домашних условиях

Ищите альтернативу крем-чизу? Тогда этот вариант для вас. Нежный, плотный, стабильный – крем чудесно держит свою форму и подходит как для выравнивания и украшения, так и для прослойки между коржами.


Сметану нужно выбирать 25-30% жирности, сливки – 33-35%, а творог минимум девятипроцентный. Если вы не уверены в качестве своей сметаны, лучше отвесить. Для этого застелите дуршлаг марлей, выложите туда сметану, накройте марлей и поставьте гнет. Дуршлаг поставьте в глубокую емкость и всю эту конструкцию отправьте в холодильник на ночь.

Понадобится:

  • сметана – 200 гр.;
  • сливки – 200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • творог – 150 гр.

Этапы приготовления.

В миске для взбивания соедините творог с сахаром и добавьте 2 столовых ложки сметаны. Хорошенечко пробейте все погружным блендером до однородного состояния – масса должна получиться жидковатой.

Теперь переложите в чашу для миксера оставшуюся сметану и сливки и начните взбивать блендером до устойчивых пиков.

Соедините творожную и сливочную части и аккуратно перемешайте. Делайте это силиконовой лопаточкой сверху вниз, чтобы крем не осел. Перемешивайте до однородности.

Пышный и воздушный сметанный крем со взбитыми белками и лимоном

Пышный, легкий ароматный крем с небольшой кислинкой. Отлично подходит для любой выпечки, но чаще его используют в сочетании со сладким песочным тестом. При желании можно добавить сливочного масла.


Важное значение имеет плотность и жирность сметаны – лучше брать не менее 20-25%, в идеале заранее отвесить ее в холодильнике. Ни в коем случае не заменяйте сахарную пудру на сахар. Пудра гораздо легче, поэтому крем с ней получается более воздушным.

Понадобится:

  • сметана – 300 гр.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Этапы приготовления.

В глубокой емкости взбейте миксером сметану с половиной сахарной пудры.

Лимончик поместите в горячую воду на несколько секунд, чтобы он проще отдал свой сок. Затем на мелкой терке натрите цедру.

Разрежьте лимон на 2 половинки и выдавите в стаканчик сок.

Отделите белки от желтков. Делать это нужно очень осторожно, чтобы в белки не попало ни грамма желтка.

Белки взбейте миксером со второй половиной сахарной пудры. В процессе добавьте туда 2 столовые ложки лимонного сока и цедру.

Соедините сметанную и яичную массы, аккуратно перемешав силиконовой лопаточкой по направлению снизу вверх. Крем готов.

Как приготовить сметанный крем с жидкой сгущенкой и загустителем

Еще один простой рецепт, где за основу берется классическая магазинная сметана 20-25% жирности и сгущенное молоко. Чтобы крем получился густым, нужно добавить загуститель для сметаны – в его основе крахмал и сахарная пудра. Если вы не купили загуститель для сметаны, можете заменить его на 1-2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала.


Крем получается очень легким, в меру сладким и довольно стабильным. Его можно использовать для смазывания коржей и украшения кондитерских изделий.

Понадобится:

  • сметана – 400 гр.;
  • сгущенное молоко – 200 гр.;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик.

Этапы приготовления.

Сметану выложите в глубокую емкость, туда же сразу добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером до получения однородной массы – она станет чуть жиже, чем была изначально.

Добавьте пакетик загустителя для сметаны и продолжите взбивать на низкой скорости до загустения массы – на это понадобится около 1.5 минут.

Шоколадный сметанный крем для торта в домашних условиях — видео рецепт

Нельзя пройти мимо шоколадного крема на основе сметаны, ведь он такой вкусный и отлично подходит для тортов и даже пирожных, которые мы готовим своими руками на праздничный стол.

Как видите, приготовить сметанный крем очень просто. Минимум ингредиентов, а результат получается потрясающим при правильных действиях. Обязательно попробуйте использовать его в своих десертах.

Заварной крем из сметаны: рецепт приготовления с фото

Заварной крем из сметаны: рецепт приготовления с фото
Заварной крем из сметаны: рецепт приготовления с фото

Заварной сметанный крем – общие принципы приготовления

• Сметанный крем, как и все кремовые массы данного вида, заваривается на яйцах и муке. Но есть рецепты, позволяющие заварить кремовую основу и без этих компонентов. При этом исходный продукт нисколько не уступает по нежности и воздушности крему, приготовленному по классической рецептуре.

• В приготовлении следует использовать наиболее жирный и натуральный кисломолочный продукт. Некачественная или маложирная сметана при длительном прогревании может расслоиться. Стоит заметить, что сметана должна быть только первой свежести, иначе постоявший даже незначительное время десерт с таким кремом может привести к пищевому отравлению.

• Сметана может добавляться в крем в конце приготовления, когда заваренная основа хорошо остыла. Нередко кисломолочный продукт используют в качестве основного, на котором и заваривают кремовую массу. В данном случае её смешивают с другими составляющими и прогревают на самом минимальном огне, хотя ещё лучше для этого использовать водяную баню, тогда крем гарантированно не пригорит.

• Чтобы подкрасить сметанный крем, или придать ему определённый вкус в него можно добавить мёд, порошковое какао или шоколад. При введении какао и шоколада, получают шоколадные кремы, при добавлении мёда масса приобретает лёгкий бежевый оттенок. Дополнительный сливочный вкус даёт масло, которое вмешивают в уже готовую массу.

• Сметанный заварной крем редко используют для оформления тортов. Зато он хорошо пропитывает любые коржи. Чтобы украсить торт, густоту регулируют добавлением размягчённого масла.








Шоколадно-сметанный крем

Изумительно красивый и вкусный крем подходит для прослойки коржей и украшения выпечки.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 55 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • шоколад горький – 160 г;
  • пудра сахарная – 420 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сметана – полстакана.

Приготовление:

  1. Шоколад разломать на кусочки. Поместить в пиалу, соединить со сливочным маслом. Растопить. Можно воспользоваться микроволновкой, но не кипятить.
  2. Перемешать. Остудить.
  3. Сметану взбить с солью и ванильным экстрактом.
  4. Ввести шоколадную массу.
  5. Продолжая взбивать, засыпать порционно сахарную пудру. Может понадобиться большее или меньшее ее количество. Масса должна стать кремообразной, густой.
  6. Для пропитки основу можно использовать сразу. Если хотите делать украшение из крема, следует охладить.

сметана – 210 мл;

  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – пачка (по желанию).

Приготовление:



Заварной сметанный крем на сгущёнке с мёдом (без яиц и муки)

Натуральный мёд, делает крем помимо вкуса ещё и полезным. При длительном прогревании со сгущённым молоком он окрашивает сладкую массу в нежный цвет. Сметана добавляется в последнюю очередь, в уже остывшую массу, яйца не используются.

Ингредиенты:

• сгущёнка, цельная – 350 гр.;

• пол-литра густой сметаны;

• столовая ложка мёда;

• сладкосливочное масло 100 гр.

Способ приготовления:

1. Перелейте сгущённое молоко в толстостенную посудину. Добавьте мёд и поставьте на небольшой огонь.

2. Постоянно размешивая, прогрейте смесь, пока мёд полностью не разойдётся и масса не начнёт менять цвет. Окрашенную в нежно-кремовый цвет массу снимите с огня и поставьте остывать. Для ускорения процесса можно поместить миску на кубики льда.

3. В остывшую основу выложите холодную сметану и взбейте до пышности, включив среднюю скорость на миксере.

Рецепт приготовления сметанного заварного крема

Как и в случае с другими заварными кремами, здесь потребуется некоторая предварительная подготовка. За пару часов до начала приготовления достаньте масло из холодильной камеры. Оно нам понадобится средней комнатной температуры. Кроме того, крем готовится на водяной бане, поэтому найдите подходящие кастрюльки заранее.

Итак, готовим заварной крем из сметаны:

  1. В отдельной емкости смешиваем яйцо, сахар, сметану, муку и ванильный экстракт. Если последний ингредиент вы решили заменить более обычным ванилином, то будьте аккуратны. Есть риск испортить крем излишней горечью. Поэтому покупайте тот продукт, в котором определенно уверены. Либо можно взять на замену ванильный сахар. Он не горчит и легко растворяется.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Ждем, когда закипит. Устанавливаем нашу емкость со смесью сверху и томим. Необходимо выждать, пока масса не станет более густой. Не забываем на протяжении всего процесса помешивать. Как правило, на это уходит не более 10 минут. Хотя, конечно, все зависит от размеров выбранной вами посуды. Также на скорость процесса влияет жирность сметаны. Чем выше процент, тем быстрее проходит уплотнение массы. За 5 минут в нужную кондицию придет сметана с 25-процентной жирностью. Если показатели меньше, может потребоваться до четверти часа.
  3. Снимаем крем с паровой бани и даем ему остыть.
  4. Как только завершится охлаждение, начинаем взбивать сливочное масло. Постепенно, буквально по одной ложке, добавляем к нему заварной крем. Важно на протяжении всего процесса не прекращать взбивание. Добиваемся густой консистенции, а также общей пышности массы. В итоге, что называется, должна «стоять ложка».

Заварной крем из сметаны: рецепт приготовления с фото

Указанного выше количества продуктов должно хватать на прослойку бисквита диаметром в 18 сантиметров. Если вам нужен заварной крем из сметаны для выравнивания, то его хватит на торт таких же габаритов при условии, что высота последнего не будет превышать 10 сантиметров. Для пропитки и для финишного слоя сверху стоит делать порцию в двойном размере.

Заварной сметанный крем – хитрости приготовления и полезные советы

• Для приготовления заварного крема лучше использовать толстостенную посуду, в которой масса при длительном прогревании не пригорит. Но ещё лучшим вариантом для этого является водяная баня. Процесс идёт дольше, но не стоит беспокоиться, что крем прилипнет ко дну.

• Масло добавляется в сметанный крем не только для того, чтобы оттенить его сливочный вкус. В основном это делается для того, чтобы масса стала более пышной и воздушной. Поэтому не стоит пренебрегать его применением.

• Готовый заварной крем на сметане можно использовать не только для прослаивания тортов или в качестве начинки пирожных. Пироги, кексы, маффины, булочки и многие другие кондитерские изделия, выпеченные с ним, обладают очень насыщенным вкусом.

Крем «Пломбир» для торта на сметане

Заварной сметанный крем «Пломбир» можно использовать для разнообразных тортов и других выпекаемых десертов. Он получается настолько нежным, что выпечка с ним, обязательно придется по душе всем.

А вот и шоколадный торт со сметанным кремом, который получается на ура. Нежный бисквит и сметанный крем с прослойкой кисло-сладких ягод соединяют воедино очень вкусный и нежный торт, рецепт которого смотрите по ссылке.

Крем имеет сливочный вкус и даже напоминает сгущенное молоко. Люди, которые не знают его состав, никогда не догадаются, что он сметанный и не имеет в составе сгущенного молока.

Весь процесс приготовления сметанного крема займет примерно 35-45 минут. Варить на водяной бане будете до того момента, пока он не загустеет. Это примерно 20 минут.

Если варить непосредственно на печке, то будет быстрее, но в первый раз лучше не рисковать. Самое главное в процессе варки крема – постоянно мешать венчиком или взбивать миксером.

И еще, важно вовремя снять с плиты, чтобы крем не взялся комками. Но в целом, если правильно соблюдать рекомендации, то у вас должен получиться нежный крем со вкусом пломбира.

Вариант 7. Шоколадный сметанный крем для бисквитного торта с маслом

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым. Какао сделает его вкус насыщенно шоколадным. Стоит отметить, что этот крем достаточно жирный, поэтому не подойдет для легких, низкокалорийных десертов.

Ингредиенты

  • 90 г порошка какао;
  • 200 г масло сливочн.;
  • по вкусу кислоты лимонной;
  • стакан мелкого сахара;
  • 700 г сметаны жирной.

Как приготовить

Сахарный песок соедините с порошком какао. Перемешайте.

В сухую смесь добавляйте понемногу мягкое масло, каждый раз растирая массу. Добавьте лимонную кислоту. Как только сахар растает, продолжайте взбивать крем миксером до получения пышной массы.

Для приготовления используйте только качественное сливочное масло. Спред для этих целей не подойдет. Какао должно быть только высококачественным.

Рецепт заварного крема на сметане

Ингредиенты

Яйца1 шт.
Сметана 20%400 г
Масло сливочное 82%200 г
Ванильный сахар5 г
Сахар-песок150 г
Кукурузный крахмал20 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Для крема берите достаточно жирную сметану, не менее 20% жирности. Обязательно попробуйте ее на вкус – не должно быть излишней горечи и кислоты. Сметана должна иметь однородную консистенцию и не содержать в своем составе растительных жиров и загустителей.
  • Масло покупайте качественное, жирностью 82%. На нем абсолютно не стоит экономить. Масло должно иметь достаточно плотную, однородную консистенцию. В его составе должны быть только натуральные сливки, и никаких растительных жиров и консервантов. Категорически не рекомендуется использовать для крема маргарин или спред.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 400 грамм сметаны.


Всыпаем 150 грамм сахара.


Добавляем желток яйца.


Добавляем 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм кукурузного крахмала.


Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.


Ставим миску с основой для крема на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и провариваем массу на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.


Когда масса загустела и на ее поверхности остаются следы от венчика – она готова. Снимаем миску с водяной бани. Оставляем массу остывать.


Мягкое сливочное масло хорошего качества (200 г) взбиваем с помощью миксера 5-6 минут. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.


Добавляем в масло сметанную массу по одной ложке, не прекращая взбивать.


Крем получается очень вкусный – густой, воздушный, и отлично держит свою форму. Его можно использовать для наполнения пирожных (например, эклеров), для украшения капкейков, а также для прослаивания и выравнивания тортов.


Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто можно приготовить вкусный крем для торта.

Рекомендации по приготовлению

  • Можно готовить этот крем и без водяной бани, в кастрюле с толстым дном на плите. Но делать это нужно на минимальном огне, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса не подгорела.
  • По желанию, в крем можно добавить какао, кофе, растопленный шоколад или цедру цитрусовых.
  • Ванильный сахар в рецепте можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции (несколько капель) или ванилином (на кончике ножа).

Заварной крем для «Наполеона»

Многим еще с детства помнится вкус неповторимого, потрясающего торта «Наполеон». Эти воспоминания с возрастом только увеличивают любовь к данному виду десерта. Одним из главных принципов приготовления торта является умение приготовить чудесный заварной крем для него. Для создания же данного вкусного слоя торта будут необходимы:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • молоко – 1 л;
  • ванилин – ½ ч.л.;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • сахар – 0,3 кг.

Приготовление крема для торта займет тридцать минут. В 100 г такого волшебного, нежного крема будет содержаться 237 ккал.

Все продукты должны быть хорошо охлажденными, кроме молока. В глубокую алюминиевую, стальную огнеупорную емкость засыпается мука, сахар. После их перемешивания к ним добавляются яйца и ванильный сахар. Все тщательно еще раз перемешивается, чтобы в самом начале процесса готовки не образовались комочки.

Только после этого вливается молоко. Посуда с содержимым помещается на плиту, варится, непрерывно помешиваясь, до приобретения густоватой консистенции. При этом следует не дать закипеть крему. После нужно быстро его остудить с помощью холодной воды.

Масло нужно размягчить (сильно замороженное можно натереть на терке), а потом всыпать в теплый уже крем, хорошенько перемешать до полного растворения. После этого наполеоновские коржики можно смазывать.

Читайте также: