Завитки с сахаром из слоеного теста рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Язычки из готового слоеного теста — хороший вариант для тех, кто хочет домашнюю выпечку к чаю или кофе, а времени на ее приготовления совсем нет. Такое блюдо готовится на «раз-два»: сначала надо раскатать пласт из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста, нарезать слойки-язычки, отправить выпекаться.

Румяные и пышные язычки из слоеного теста, приготовленные в духовке

Слойка язычок из слоеного теста, рецепты с фото

Есть разные рецепты язычков из слоеного бездрожжевого теста. Они отличаются между собой по нескольким признакам:

  • форме;
  • способу посыпки;
  • по виду теста.

Чаще всего встречаются прямоугольные и треугольные слойки-язычки, которые готовятся по одному рецепту. Но некоторые проявляют фантазию и делают овальные, каплевидные, многоугольные. Готовое изделие не обязательно посыпать сверху сахарным песком.

Простенькие Язычки с сахаром из слоеного теста

Язычки с сахаром овальной формы — необычно и мило

Слойка-язычок может вообще не иметь посыпки. Если решили сделать ее с каким-либо вкусом, то можно выбрать из следующих: сахар-корица, сахар-ваниль, какао-сахар, соль, кунжут, черный тмин, мак, орехи, соль плюс сушеные специи и приправы.

Тесто — как основа для этого блюда бывает дрожжевым и бездрожжевым. Внешне нет почти никакой разницы. Изделия из слоеного дрожжевого теста немного повыше поднимаются, зато бездрожжевое не имеет дополнительного привкуса. В супермаркетах есть огромный выбор полуфабрикатов для любой выпечки.

С ними десерт получается намного быстрее. Достаточно только раскатать готовый пласт до нужной толщины, а затем нарезать на части. Можно не раскатывать, а оставить как есть. Тогда слойки выйдут очень пышными. Но самым лучшим вариантом считается тесто, приготовленное дома. Оно намного вкуснее магазинного аналога.

Язычки из готового слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста: рецепты с фото

Можно приготовить самый простой вариант слоек-язычков: с сахаром. Рецепт таков: надо нарезать прямоугольники, смазать сверху смесью с яйцом, посыпать сахаром.

Простенькие Язычки с сахаром из слоеного теста

Простой, но очень вкусный десерт к чаю

Компоненты

  • слоеное тесто — 1 пачка;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • яйцо.

Приготовление

  • Раскатать основу до нужной толщины.
  • Разогреть духовку до температуры 170-180ОС.
  • Нарезать пласт прямоугольниками.
  • Уложить их по противню.
  • Разбить яйцо, немного его разболтать.
  • Смазать верх яйцом при помощи силиконовой кисти.
  • Посыпать сахарным песком сверху. №1
  • Поставить выпекаться до полной готовности.

Рецепты с фото: язычки-треугольники из слоеного дрожжевого теста в духовке

Простенькие Язычки с сахаром из слоеного теста

Такие треугольники удобно не только готовить, но и есть

Компоненты

  • сливочное масло — 1 пачка;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • дрожжи — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • мука — сколько потребуется.

Приготовление

  • С молоком комнатной температуры (или чуть выше) смешать сухие дрожжи, сахар, соль.
  • Добавить муку, перемешать, чтобы смесь имела сметанообразную консистенцию.
  • Опару оставить в теплом помещении.
  • Через 20 минут добавить яйца, муку. Вымесить дрожжевое тесто.
  • Прикрыть полотенцем, убрать для поднятия на 40-60 минут.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
  • Готовую массу выложить на стол и раскатать пласт толщиной примерно 1 см.
  • Сливочное масло распределить по поверхности. Оно должно быть немного размягчившимся, но держащим форму.
  • Пласт сложить в три-четыре раза, чтобы образовались первые слои. Убрать его в холодильник.
  • Через полчаса достать, раскатать снова. Опять сложить, убрать в холодильник, накрыв пленкой. Так повторить 2-4 раза: чем чаща, тем пышее будет выпечка.
  • Готовый пласт достать из холодильника, раскатать толщиной около 1 см. Разрезать квадратами со стороной 20 см. Сложить их по диагонали, чтобы образовались треугольники.
  • Положить на противень, оставить расстаиваться 15-20 минут.
  • Выпекать при температуре 175-180 градусов до готовности.

Язычки из слоеного бездрожжевого теста с ветчиной

Компоненты

  • мука — 300 г;
  • яйца — 1 штука;
  • маргарин — 1 пачка;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • кунжут для посыпки;
  • ветчина — 100 г.

Приготовление

  • Маргарин держать в холодильнике перед готовкой, чтобы он был твердый.
  • С мукой смешать яйцо, вылить туда же кефир, добавить соль и маргарин, порезанный кусочками.
  • Порубить массу ножом до состояния крошки.
  • Если смесь вышла жидкой, добавить муки, если очень густой — воду или кефир.
  • Крошку собрать, положить готовое тесто в холодильник, накрыв пленкой, на несколько часов.
  • Раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать квадраты со стороной 15 см.
  • Ветчину нарезать очень тонкими полосками. №3
  • В середину каждого квадрата положить по 1-2 полоски.
  • Сложить квадрат пополам, как будто закрыть книгу, а полоски ветчины выполнят роль закладки.
  • Края не придавливать.
  • Посыпать прямоугольники кунжутом и немного солью.
  • Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Секреты приготовления слоек язычков из слоеного теста:

Даже такое простое блюдо, как язычки из слоеного теста, достаточно трудно освоить новичку. В каждом деле есть нюансы, которые надо знать, чтобы получилось все с первого раза. Секреты приготовления блюда «язычки из слоеного бездрожжевого теста»:

  • Слойки готовятся очень быстро. Если вы делаете их впервые, то главным условием будет — не проследить время. Чтобы этого не произошло, надо смазывать верх изделий яйцом и следить за поверхностью. Как только она зарумянилась, вынимать блюдо из духовки.
  • Нарезать слойки сможет каждый. Но, чтобы сделать блюдо более оригинальным, надо сделать это фигурным ножом с зубчатым краем. №2
  • Чтобы разнообразить вкус, язычки иногда готовят с небольшим количеством начинки. Ее так мало, что края при этом не нужно защипывать. Один слой просто накладывается на другой.

Простенькие Язычки с сахаром из слоеного теста

Все очень просто: надо посыпать слойки сахаром

Рецепт: Слоеные завитушки

Может этот способ приготовления для вас - не новость. Мои малыши любят эти завитушечки и с удовольствием уплетают с чаем или молоком на полдник.

Ингредиенты для «Слоеные завитушки»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Корица (молотая)
  • Сахар
  • Яйцо куриное (для помазки)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2225 ккал
белки
36 г
жиры
123 г
углеводы
239 г
100 г блюда
ккал
445 ккал
белки
7.2 г
жиры
24.6 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Слоеные завитушки»:

На смазанном маслом столе раскатать размороженное слоеное тесто в одном направлении.
Помазать взбитым яйцом, посыпать молотой корицей и сахаром.

С двух концов равномерно закатать тесто друг против друга. Смазать яйцом.

С обратной стороны нарезать завитки толщиной 8 мм.

Уложить на сухой противень и смазать яйцом. Выпекать в разогретой духоке при 200 градусах в течение 18-20 минут.

Вот такие завитки в готовом виде.
Еще горячими снять лопаткой с листа и при желании посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слоеные завитушки

Рецепт: Слоеные завитушки

Может этот способ приготовления для вас - не новость. Мои малыши любят эти завитушечки и с удовольствием уплетают с чаем или молоком на полдник.

Похожие рецепты

Яблочные тарталетки в ажурном куполе

  • 186
  • 575
  • 46455

Пирожки слоеные "Сердечки"

  • 77
  • 116
  • 1857

Хризантема из сосиски

  • 1
  • 198
  • 20007

Слойки с шоколадом

  • 63
  • 1315
  • 39225

Шанежки с лососем и картошкой

  • 43
  • 122
  • 3228

Слоёнки с сыром и беконом "Ёлочки"

  • 53
  • 279
  • 3384

Слойки "Венские"

  • 192
  • 2359
  • 143930

Розаны с карамелью

  • 83
  • 1317
  • 24002

Рыба со шпинатом в слоеном тесте

  • 37
  • 44
  • 7898

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 июня 2014 года Изобелла #

6 декабря 2011 года Podkovka #

8 января 2011 года kristinadoff #

23 мая 2009 года Ласточка5 #

23 мая 2009 года Ласточка5 #

24 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года DarHelen #

8 апреля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года таха #

6 февраля 2009 года таха #

6 февраля 2009 года таха #

30 мая 2008 года Волшебница #

30 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

30 мая 2008 года Волшебница #

30 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

31 мая 2008 года Волшебница #

31 мая 2008 года Волшебница #

1 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

28 мая 2008 года Ланагуд #

28 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

18 мая 2008 года LisaS #

20 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

17 мая 2008 года Liya #

20 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

17 мая 2008 года мисс #

17 мая 2008 года биа46 #

16 мая 2008 года Natalka9 #

17 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

16 мая 2008 года Лисенок #

17 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Завитушки из слоеного теста с корицей

Завитушки из слоеного теста с корицей

Масло растительное - 100 мл

Тесто слоеное - 0,5 кг

1. Раскатать тесто слегка, в одном направлении. И смазать растительным маслом.

2. Смешать корицу с сахаром.

3. Щедрo посыпать тесто по всей поверхности смешанным с корицей сахаром. Разрезать на полоски.

Слоеные завитушки

Слоеные завитушки

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

На смазанном маслом столе раскатать размороженное слоеное тесто в одном направлении.

Помазать взбитым яйцом, посыпать молотой корицей и сахаром.

С двух концов равномерно закатать тесто друг против друга. Смазать яйцом.

С обратной стороны нарезать завитки толщиной 8 мм.

Завитушки из слоеного теста

Завитушки из слоеного теста

Варенье - 2-3 ч. л.

Тесто слоеное - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Раскатала размороженное тесто в пласт толщиной 0.5 см, нарезала на квадраты. B каждый положила немного джема и сверху кусок банана. Cделала надрезы по краям каждого квадрата с 4 сторон.

Каждую сторону у получившейся "снежинки" прижимаем к центру печенья, защипываем.

Слоеные завитушки с колбасой

Слоеные завитушки с колбасой

Слоеное тесто - 200 Грамм

Растительное масло - 20 Миллилитров

Колбаса вареная - 100 Грамм

Все до безумия просто. Слоеное тесто нарезаем на длинные полосочки, слегка их раскатываем. Колбасу нарезаем кружочками и пополам. Выкладываем кусочки колбасы на тесто.

Довольно простым движением сворачиваем слоеное тесто с колбасой в рулетик.

Слоеные завитушки с яблочной начинкой

Слоеные завитушки с яблочной начинкой

Крахмал картофельный - 1 ч. л.

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Сахар коричневый - 100 г

Для начала приготовьте начинку. Для этого яблоки нужно очистить и нарезать кубиками

Растопите сливочное масло, выложите яблоки и сахар и обжаривайте минут 5-7

Затем добавьте крахмал, обжаривайте еще минуты две и снимите с огня

Разложите начинку на тесто.

Завитушки из слоеного теста

Завитушки из слоеного теста

Творог или сыр - 400 Грамм

Майонез - 100 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Слоеное тесто - 1 Килограмм

Тесто для начала разморозьте, затем пласт разверните. Можете слегка раскатать, если сильно толстый пласт.

Приготовьте начинку: измельчите укроп и чеснок. Вилкой разомните творог и смешайте с зеленью, добавьте майонез и специи по вкусу. Масса должна быть густой, а не жидкой. Если не творог, а сыр берете - то натрите его на мелкой терке. Равномерно распределите.

Слоеные завитушки с яблочным мармеладом

Слоеные завитушки с яблочным мармеладом

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Раскатать в одну сторону, не нарушая структуры теста.

Разделить пополам и каждую половину нарезать на полоски, не дорезая каждую до конца. На краешек каждой полоски положить по кусочку мармелада.

Закатать каждый мармелад в улиточку. Желательно, чтобы каждая вторая улитка была немного глубже закатана.

Лист смачиваем во.

Слоеные завитушки с крабовыми палочками

Слоеные завитушки с крабовыми палочками

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Тесто слоеное - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сыр мягкий - 100 г

Петрушка - 1 пуч.

Сироп кленовый - 1 ст. л.

Крабовые палочки - 200 г

Нам понадобятся продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Сначала нужно взять 100 гр. сыра "Фета" и протереть через сито или просто размять в чашке, положить в него 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст л. кленового сиропа или мёда, 1ч. л. соуса "чили", 1. ст. л. оливкового масла и 1ст. л. сливок. Всё размешать, посолить, если нужно, по вкусу. хотя у сы.

Ушки-завитушки

Ушки-завитушки

Сахар - 2-3 Ст. ложек

Арахис - 80 Грамм

Тесто слоеное - 500 Грамм

Мак - 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Арахис поджарьте в духовке или в микроволновке, включите функции "гриль".

Очистите арахис и сложите в чашу блендера. Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, но не в муку.

К измельченному арахису добавьте мак и сахар, перемешайте. Пропорции можете менять п.

Завитушки-хохотушки

Завитушки-хохотушки

Сыр твердый - 50 г

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г

Готовое слоеное тесто раскатать, смазать сметаной. Можно к сметане добавить зелень, но у меня ее сегодня под рукой не оказалось.

Колбасу нарезать тонкими кружочками, сыр - пластинками. На тесто выкладываем колбасу и сыр.

Сворачиваем рулетиком и нарезаем кусочками примерно по 2-2,5 см.

Слойки-завитушки

Слойки-завитушки

Ванилин - 1 Штука (пакетик)

Тесто слоеное - 1 Штука (готовое; упаковка)

Сахар - 100 Грамм

1. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт, смажьте водой.

2. Смешайте в миске сахар с ванилином и равномерно распределите по всей поверхности слоеного теста.

3. Кончиками пальцев начните скручивать края слоеного теста с обеих длинных сторон пласта навстречу друг другу.

4. Скрутите «валики» до центра пласта.

5. Снова смажьте верх теста водой и прижмите ва.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса

Какао-порошок - 60 г

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное - 420 г

В чашу миксера кладем муку, какао, соль, воду и растопленное масло. Замешиваем тесто с соответствующей насадкой по меньшей мере минут 15.

Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник часа на 2.

Достаем тесто и раскатываем его примерно 1 см толщиной, стараясь придать прямоугольную форму. Для этого я сначала придаю тесту прямоугольную форму руками, а зат.

Слоеные язычки с сахаром

На тот случай, когда захочется полениться и забыть о многочасовой стряпне, припасите сверток слоеного теста. Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы справиться с покупным полуфабрикатом. Универсальный продукт, как находка для современных вечно спешащих хозяек, пригодится при выпекании как закусочных пирогов и волованов с рыбой, мясом, грибами, так и для сладких слоек: творожных, ягодных, фруктовых. А уже если отбросить начинку, все хлопоты вообще сведутся к нулю. И пример слоеных язычков с сахаром (рецепт с фото, как всегда, прилагается) — тому доказательство.

Трудолюбивые и любознательные замешивают тесто самостоятельно. Знайте, усилий и времени потребуется немало, и не выйдет сэкономить ни на калориях, ни на денежных средствах. Настроенные на быстрый и беспроигрышный вариант, готовят слоеные язычки из готового слоеного теста, пропуская сложную процедуру. Предлагаю примкнуть к прагматичным и уже через полчаса радовать семейство вкусными хрустяшками.

Несколько элементарных предостережений: выбирайте проверенного/авторитетного производителя, целую упаковку без разрывов, убедитесь не нарушены ли сроки и условия хранения, размораживая, следуйте конкретной инструкции. Уверена, лакомством окажутся даже простейшие слоеные язычки с сахаром!

sloenye yazychki s saxarom 12

Ингредиенты

  • слоеное тесто-полуфабрикат 500 г
  • яйцо (желток) 1 шт.
  • сахар-песок примерно 150 г

sloenye yazychki s saxarom 1

Приготовление

sloenye yazychki s saxarom 2

Открыв упаковку, вынимаем размороженное к тому моменту тесто, разворачиваем пластом. Перед началом формовки полуфабрикат должен медленно оттаять на полке холодильника. Если переложить продукт из морозильной камеры в основное отделение заблаговременно, например, накануне вечером, то утром следующего дня можно выпекать. Иногда при не совсем правильном режиме хранения покупное тесто слипается и трудно отделить один шар-слой от другого, получить идеально ровный лист. Так оказалось и в моем случае. Пришлось по мере разворачивания подрезать ножом, появились волны, неровности. Но цель — не раскатывать, а оставить исходную толщину. Тогда изделия лучше расслаиваются, а в слоеных язычках с сахаром по рецепту с фото важна как раз такая структура: воздушная, объемная, из множества тончайших пластинок.

sloenye yazychki s saxarom 3

Для простоты нарезают прямоугольниками или квадратами — под прямым углом, конфигурация не влияет на вкус. Но “мы выбираем сложный путь”, приближая форму к реалистичной, вытянутой и округленной. То есть находим удобный шаблон, у меня — овальная тарелка. Обводим острым ножом, продавливаем тесто насквозь. Обрезки не выбрасываем, пакуем в полиэтилен и отправляем в морозилку или параллельно создаем корзинки для закусок-тарталеток, котлеты и сосиски в тесте, слойки с ягодами, слойки с творогом, слойки с мясом.

sloenye yazychki s saxarom 4

Отделяем яичный белок (используем в других блюдах), желток взбалтываем с ложкой-двумя воды — покрываем каждый пласт- язычок. Желтковая смесь сильнее подрумянит корочку, слегка украсит скромную на вид выпечку. При желании шаг можно пропустить, сбрызнуть заготовки чистой водой, молоком.

sloenye yazychki s saxarom 5

А теперь важный и обязательный момент для слоеных язычков с сахаром — продолжаем следовать рецепту с фото. Насыпаем сахарный песок в просторную емкость, выкладываем слойки-языки по одному мокрым боком вниз, чуть придавливаем — крупинки должны покрывать густо, без просветов. Тогда не только оправдается название, то порадуют вкус, хруст. Старайтесь не задевать сахаром сухую сторону, иначе подгорит.

sloenye yazychki s saxarom 6

Переносим припорошенные овалы на противень с пергаментом — выкладываем рядами и держим дистанцию между рядами. Выпекаем в предварительно разогретой до максимума духовке около 25 минут при температуре 180 градусов. Первые 7-10 минут дверцу не открываем, позволяем слойкам-язычкам расслоиться и подняться.

sloenye yazychki s saxarom 7

Хрупкие слоено-сахарные язычки готовы! Остужаем и на этой уходит минимум времени (минут 5).

Запасайтесь тарелками-салфетками — домашние слойки очень ломкие, сильно крошатся и разлетаются прозрачными пластинками во все стороны. Подаем вприкуску с какао, морсами, чаем и тому подобными напитками. Приятного аппетита!

Если нужно приготовить что-то к чаю, а времени немного, то всегда пойдут на выручку рецепты, в которых используется уже готовое тесто. В данном случае – слоеное.

Сейчас уже никого не удивить этим тестом, так как продается оно в любом супермаркете и пользуется огромным спросом. Еще бы, ведь приготовить такое тесто в домашних условиях – дело не из легких, зато выпечка из готового практически всегда выходит на славу.

Сегодня мы будем готовит завитушки, которые отлично сочетаются не только с чаем, но и с горячим молоком, так как мак и молоко очень обладают успокаивающими свойствами и отлично подойдут к вечернему ужину.

А для нас это еще один хороший повод «за» приготовление этой сладкой и хрустящей выпечки. Но, если вам больше по вкусу соленая выпечка, вот здесь есть рецепт таких же завитушек, только с сыром.

Завитушки из слоеного теста, рецепт

Слоеное тесто бездрожжевое – 400 грамм;

Сахарный песок – ½ стакана;

Мак – 50 грамм;

Куриный желток – 1 штука;

Молоко – 2 ст.ложки.

1. Слоеное тесто раскатываем на поверхности, в одном направлении (иначе оно просто не увеличится в размере).

2. Затем присыпаем раскатанный пласт сахарной пудрой и маком. Желательно, после это процедуры, всю посыпку скатать при помощи скалки (чтобы ничего не рассыпалось).

тесто

3. После этого, тесто нарезаем на полоски, которые прокручиваем в виде завитушек и выкладываем на противень (либо промасленный, либо застеленный силиконовым ковриком).

полоски

Покрываем их смесью желтка с молоком, чтобы они подрумянились (но, можно обойтись и без этого шага).

завитушки

4. Завитушки из слоеного теста выпекаем на протяжении 20 минут, при температуре 200 градусов.

готовые завитушки

Готовую выпечку подаем к столу, либо теплыми, либо остывшими. Приятного аппетита!

Количество завитушек: 25 штук;

Время приготовления: 30 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

ушки из слоеного теста

Наверняка, каждый из нас пробовал магазинные ушки из слоеного теста, посыпанные сахаром, от которых невозможно оторваться. Поэтому сегодня По-хозяйски предлагает…

мешочки из слоеного теста с фаршем

Сегодня мы решили приготовить мешочки из слоеного теста с фаршем. Их очень удобно использовать в качестве закуски и они оригинально…

слойки с вареньем из слоеного бездрожжевого теста

Если надо быстро приготовить вкусную выпечку к приходу гостей, на выручку всегда придет готовое слоеное тесто. И сегодня мы приготовим…

торт полено из готового слоеного теста

Торт Полено, напоминает по своим вкусовым качествам, знаменитый Наполеон. Но сделать его гораздо проще и быстрее. Ваши близкие по достоинству…

арахисовое печенье

Холодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь…

печенье розочки с безе

Рассыпчатое и нежное печенье в форме розочки с хрустящим безе - что может быть вкуснее, особенно, если этот необычный десерт…

рогалики из дрожжевого теста

Ароматные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из повидла - что может быть лучше? Особенно с кружкой свежезаваренного чая. И…

Смородина замороженная с сахаром

Смородина является одной из самых полезных ягод, которая радует нас своим вкусом на протяжении всего лишь нескольких месяцев. Поэтому сегодня…

как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях

Разрыхлитель теста, приготовленный в домашних условиях, придает готовой выпечке легкость и воздушность ничуть не хуже магазинного продукта.

готовое блюдо

Ни одно утро не обходится у испанца без знаменито на весь мир чурроса. Что же это такое? Оказывается, чуррос -…

слойки из слоенного теста с сыром

Сегодня По-хозяйски предлагает необычный рецепт закуски, которая сможет и голод утолить и с бокалом пенного напитка будет уместна. И готовить…

куриная пицца без теста

Во время диеты очень тяжело отказывать себе в различных слабостях, особенно, если никто, кроме вас не соблюдает режим питания. Но…

тесто сдобное дрожжевое

Сегодня По-хозяйски расскажет о том, как приготовить сдобное дрожжевое тесто, которое станет настоящей палочкой-выручалочкой. Пироги, пирожки и булочки, приготовленные на…

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, то сегодняшний рецепт наверняка вас заинтересует. А приготовим мы аппетитные и румяные пирожки с…

малина перетертая с сахаром

С наступлением холодов организм человека испытывает стресс, и становится уязвимым перед всевозможными вирусами. И тогда на помощь приходят заготовки, которыми…

квас из березового сока с изюмом

Квас является идеальным напитком для утоления жажды жарким летним днем. И сегодня мы предлагаем необычный способ заготовки этого напитка из…

Читайте также: