Завитки с сахаром из слоеного теста рецепт
Обновлено: 02.05.2024
Язычки из готового слоеного теста — хороший вариант для тех, кто хочет домашнюю выпечку к чаю или кофе, а времени на ее приготовления совсем нет. Такое блюдо готовится на «раз-два»: сначала надо раскатать пласт из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста, нарезать слойки-язычки, отправить выпекаться.
Румяные и пышные язычки из слоеного теста, приготовленные в духовке
Слойка язычок из слоеного теста, рецепты с фото
Есть разные рецепты язычков из слоеного бездрожжевого теста. Они отличаются между собой по нескольким признакам:
- форме;
- способу посыпки;
- по виду теста.
Чаще всего встречаются прямоугольные и треугольные слойки-язычки, которые готовятся по одному рецепту. Но некоторые проявляют фантазию и делают овальные, каплевидные, многоугольные. Готовое изделие не обязательно посыпать сверху сахарным песком.
Язычки с сахаром овальной формы — необычно и мило
Слойка-язычок может вообще не иметь посыпки. Если решили сделать ее с каким-либо вкусом, то можно выбрать из следующих: сахар-корица, сахар-ваниль, какао-сахар, соль, кунжут, черный тмин, мак, орехи, соль плюс сушеные специи и приправы.
Тесто — как основа для этого блюда бывает дрожжевым и бездрожжевым. Внешне нет почти никакой разницы. Изделия из слоеного дрожжевого теста немного повыше поднимаются, зато бездрожжевое не имеет дополнительного привкуса. В супермаркетах есть огромный выбор полуфабрикатов для любой выпечки.
С ними десерт получается намного быстрее. Достаточно только раскатать готовый пласт до нужной толщины, а затем нарезать на части. Можно не раскатывать, а оставить как есть. Тогда слойки выйдут очень пышными. Но самым лучшим вариантом считается тесто, приготовленное дома. Оно намного вкуснее магазинного аналога.
Язычки из готового слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста: рецепты с фото
Можно приготовить самый простой вариант слоек-язычков: с сахаром. Рецепт таков: надо нарезать прямоугольники, смазать сверху смесью с яйцом, посыпать сахаром.
Простой, но очень вкусный десерт к чаю
Компоненты
- слоеное тесто — 1 пачка;
- сахарный песок — 2 столовые ложки;
- яйцо.
Приготовление
- Раскатать основу до нужной толщины.
- Разогреть духовку до температуры 170-180ОС.
- Нарезать пласт прямоугольниками.
- Уложить их по противню.
- Разбить яйцо, немного его разболтать.
- Смазать верх яйцом при помощи силиконовой кисти.
- Посыпать сахарным песком сверху. №1
- Поставить выпекаться до полной готовности.
Рецепты с фото: язычки-треугольники из слоеного дрожжевого теста в духовке
Такие треугольники удобно не только готовить, но и есть
Компоненты
- сливочное масло — 1 пачка;
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 1 стакан;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- дрожжи — 1 ч. ложка;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- мука — сколько потребуется.
Приготовление
- С молоком комнатной температуры (или чуть выше) смешать сухие дрожжи, сахар, соль.
- Добавить муку, перемешать, чтобы смесь имела сметанообразную консистенцию.
- Опару оставить в теплом помещении.
- Через 20 минут добавить яйца, муку. Вымесить дрожжевое тесто.
- Прикрыть полотенцем, убрать для поднятия на 40-60 минут.
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Готовую массу выложить на стол и раскатать пласт толщиной примерно 1 см.
- Сливочное масло распределить по поверхности. Оно должно быть немного размягчившимся, но держащим форму.
- Пласт сложить в три-четыре раза, чтобы образовались первые слои. Убрать его в холодильник.
- Через полчаса достать, раскатать снова. Опять сложить, убрать в холодильник, накрыв пленкой. Так повторить 2-4 раза: чем чаща, тем пышее будет выпечка.
- Готовый пласт достать из холодильника, раскатать толщиной около 1 см. Разрезать квадратами со стороной 20 см. Сложить их по диагонали, чтобы образовались треугольники.
- Положить на противень, оставить расстаиваться 15-20 минут.
- Выпекать при температуре 175-180 градусов до готовности.
Язычки из слоеного бездрожжевого теста с ветчиной
Компоненты
- мука — 300 г;
- яйца — 1 штука;
- маргарин — 1 пачка;
- кефир — 0,5 стакана;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- кунжут для посыпки;
- ветчина — 100 г.
Приготовление
- Маргарин держать в холодильнике перед готовкой, чтобы он был твердый.
- С мукой смешать яйцо, вылить туда же кефир, добавить соль и маргарин, порезанный кусочками.
- Порубить массу ножом до состояния крошки.
- Если смесь вышла жидкой, добавить муки, если очень густой — воду или кефир.
- Крошку собрать, положить готовое тесто в холодильник, накрыв пленкой, на несколько часов.
- Раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать квадраты со стороной 15 см.
- Ветчину нарезать очень тонкими полосками. №3
- В середину каждого квадрата положить по 1-2 полоски.
- Сложить квадрат пополам, как будто закрыть книгу, а полоски ветчины выполнят роль закладки.
- Края не придавливать.
- Посыпать прямоугольники кунжутом и немного солью.
- Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Секреты приготовления слоек язычков из слоеного теста:
Даже такое простое блюдо, как язычки из слоеного теста, достаточно трудно освоить новичку. В каждом деле есть нюансы, которые надо знать, чтобы получилось все с первого раза. Секреты приготовления блюда «язычки из слоеного бездрожжевого теста»:
- Слойки готовятся очень быстро. Если вы делаете их впервые, то главным условием будет — не проследить время. Чтобы этого не произошло, надо смазывать верх изделий яйцом и следить за поверхностью. Как только она зарумянилась, вынимать блюдо из духовки.
- Нарезать слойки сможет каждый. Но, чтобы сделать блюдо более оригинальным, надо сделать это фигурным ножом с зубчатым краем. №2
- Чтобы разнообразить вкус, язычки иногда готовят с небольшим количеством начинки. Ее так мало, что края при этом не нужно защипывать. Один слой просто накладывается на другой.
Все очень просто: надо посыпать слойки сахаром
Может этот способ приготовления для вас - не новость. Мои малыши любят эти завитушечки и с удовольствием уплетают с чаем или молоком на полдник.
Ингредиенты для «Слоеные завитушки»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Корица (молотая)
- Сахар
- Яйцо куриное (для помазки)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2225 ккал | белки 36 г | жиры 123 г | углеводы 239 г |
100 г блюда | |||
ккал 445 ккал | белки 7.2 г | жиры 24.6 г | углеводы 47.8 г |
Рецепт «Слоеные завитушки»:
На смазанном маслом столе раскатать размороженное слоеное тесто в одном направлении.
Помазать взбитым яйцом, посыпать молотой корицей и сахаром.
С двух концов равномерно закатать тесто друг против друга. Смазать яйцом.
С обратной стороны нарезать завитки толщиной 8 мм.
Уложить на сухой противень и смазать яйцом. Выпекать в разогретой духоке при 200 градусах в течение 18-20 минут.
Вот такие завитки в готовом виде.
Еще горячими снять лопаткой с листа и при желании посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Может этот способ приготовления для вас - не новость. Мои малыши любят эти завитушечки и с удовольствием уплетают с чаем или молоком на полдник.
Похожие рецепты
Яблочные тарталетки в ажурном куполе
- 186
- 575
- 46455
Пирожки слоеные "Сердечки"
- 77
- 116
- 1857
Хризантема из сосиски
- 1
- 198
- 20007
Слойки с шоколадом
- 63
- 1315
- 39225
Шанежки с лососем и картошкой
- 43
- 122
- 3228
Слоёнки с сыром и беконом "Ёлочки"
- 53
- 279
- 3384
Слойки "Венские"
- 192
- 2359
- 143930
Розаны с карамелью
- 83
- 1317
- 24002
Рыба со шпинатом в слоеном тесте
- 37
- 44
- 7898
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июня 2014 года Изобелла #
6 декабря 2011 года Podkovka #
8 января 2011 года kristinadoff #
23 мая 2009 года Ласточка5 #
23 мая 2009 года Ласточка5 #
24 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года DarHelen #
8 апреля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года таха #
6 февраля 2009 года таха #
6 февраля 2009 года таха #
30 мая 2008 года Волшебница #
30 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Волшебница #
30 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
31 мая 2008 года Волшебница #
31 мая 2008 года Волшебница #
1 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Ланагуд #
28 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
18 мая 2008 года LisaS #
20 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
17 мая 2008 года Liya #
20 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
17 мая 2008 года мисс #
17 мая 2008 года биа46 #
16 мая 2008 года Natalka9 #
17 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
16 мая 2008 года Лисенок #
17 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Завитушки из слоеного теста с корицей
Масло растительное - 100 мл
Тесто слоеное - 0,5 кг
1. Раскатать тесто слегка, в одном направлении. И смазать растительным маслом.
2. Смешать корицу с сахаром.
3. Щедрo посыпать тесто по всей поверхности смешанным с корицей сахаром. Разрезать на полоски.
Слоеные завитушки
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
На смазанном маслом столе раскатать размороженное слоеное тесто в одном направлении.
Помазать взбитым яйцом, посыпать молотой корицей и сахаром.
С двух концов равномерно закатать тесто друг против друга. Смазать яйцом.
С обратной стороны нарезать завитки толщиной 8 мм.
Завитушки из слоеного теста
Варенье - 2-3 ч. л.
Тесто слоеное - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Раскатала размороженное тесто в пласт толщиной 0.5 см, нарезала на квадраты. B каждый положила немного джема и сверху кусок банана. Cделала надрезы по краям каждого квадрата с 4 сторон.
Каждую сторону у получившейся "снежинки" прижимаем к центру печенья, защипываем.
Слоеные завитушки с колбасой
Слоеное тесто - 200 Грамм
Растительное масло - 20 Миллилитров
Колбаса вареная - 100 Грамм
Все до безумия просто. Слоеное тесто нарезаем на длинные полосочки, слегка их раскатываем. Колбасу нарезаем кружочками и пополам. Выкладываем кусочки колбасы на тесто.
Довольно простым движением сворачиваем слоеное тесто с колбасой в рулетик.
Слоеные завитушки с яблочной начинкой
Крахмал картофельный - 1 ч. л.
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Сахар коричневый - 100 г
Для начала приготовьте начинку. Для этого яблоки нужно очистить и нарезать кубиками
Растопите сливочное масло, выложите яблоки и сахар и обжаривайте минут 5-7
Затем добавьте крахмал, обжаривайте еще минуты две и снимите с огня
Разложите начинку на тесто.
Завитушки из слоеного теста
Творог или сыр - 400 Грамм
Майонез - 100 Грамм
Чеснок - 2 Зубчика
Слоеное тесто - 1 Килограмм
Тесто для начала разморозьте, затем пласт разверните. Можете слегка раскатать, если сильно толстый пласт.
Приготовьте начинку: измельчите укроп и чеснок. Вилкой разомните творог и смешайте с зеленью, добавьте майонез и специи по вкусу. Масса должна быть густой, а не жидкой. Если не творог, а сыр берете - то натрите его на мелкой терке. Равномерно распределите.
Слоеные завитушки с яблочным мармеладом
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Раскатать в одну сторону, не нарушая структуры теста.
Разделить пополам и каждую половину нарезать на полоски, не дорезая каждую до конца. На краешек каждой полоски положить по кусочку мармелада.
Закатать каждый мармелад в улиточку. Желательно, чтобы каждая вторая улитка была немного глубже закатана.
Лист смачиваем во.
Слоеные завитушки с крабовыми палочками
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Тесто слоеное - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сыр мягкий - 100 г
Петрушка - 1 пуч.
Сироп кленовый - 1 ст. л.
Крабовые палочки - 200 г
Нам понадобятся продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Сначала нужно взять 100 гр. сыра "Фета" и протереть через сито или просто размять в чашке, положить в него 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст л. кленового сиропа или мёда, 1ч. л. соуса "чили", 1. ст. л. оливкового масла и 1ст. л. сливок. Всё размешать, посолить, если нужно, по вкусу. хотя у сы.
Ушки-завитушки
Сахар - 2-3 Ст. ложек
Арахис - 80 Грамм
Тесто слоеное - 500 Грамм
Мак - 1 Ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Арахис поджарьте в духовке или в микроволновке, включите функции "гриль".
Очистите арахис и сложите в чашу блендера. Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, но не в муку.
К измельченному арахису добавьте мак и сахар, перемешайте. Пропорции можете менять п.
Завитушки-хохотушки
Сыр твердый - 50 г
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Готовое слоеное тесто раскатать, смазать сметаной. Можно к сметане добавить зелень, но у меня ее сегодня под рукой не оказалось.
Колбасу нарезать тонкими кружочками, сыр - пластинками. На тесто выкладываем колбасу и сыр.
Сворачиваем рулетиком и нарезаем кусочками примерно по 2-2,5 см.
Слойки-завитушки
Ванилин - 1 Штука (пакетик)
Тесто слоеное - 1 Штука (готовое; упаковка)
Сахар - 100 Грамм
1. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт, смажьте водой.
2. Смешайте в миске сахар с ванилином и равномерно распределите по всей поверхности слоеного теста.
3. Кончиками пальцев начните скручивать края слоеного теста с обеих длинных сторон пласта навстречу друг другу.
4. Скрутите «валики» до центра пласта.
5. Снова смажьте верх теста водой и прижмите ва.
Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса
Какао-порошок - 60 г
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 420 г
В чашу миксера кладем муку, какао, соль, воду и растопленное масло. Замешиваем тесто с соответствующей насадкой по меньшей мере минут 15.
Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник часа на 2.
Достаем тесто и раскатываем его примерно 1 см толщиной, стараясь придать прямоугольную форму. Для этого я сначала придаю тесту прямоугольную форму руками, а зат.
На тот случай, когда захочется полениться и забыть о многочасовой стряпне, припасите сверток слоеного теста. Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы справиться с покупным полуфабрикатом. Универсальный продукт, как находка для современных вечно спешащих хозяек, пригодится при выпекании как закусочных пирогов и волованов с рыбой, мясом, грибами, так и для сладких слоек: творожных, ягодных, фруктовых. А уже если отбросить начинку, все хлопоты вообще сведутся к нулю. И пример слоеных язычков с сахаром (рецепт с фото, как всегда, прилагается) — тому доказательство.
Трудолюбивые и любознательные замешивают тесто самостоятельно. Знайте, усилий и времени потребуется немало, и не выйдет сэкономить ни на калориях, ни на денежных средствах. Настроенные на быстрый и беспроигрышный вариант, готовят слоеные язычки из готового слоеного теста, пропуская сложную процедуру. Предлагаю примкнуть к прагматичным и уже через полчаса радовать семейство вкусными хрустяшками.
Несколько элементарных предостережений: выбирайте проверенного/авторитетного производителя, целую упаковку без разрывов, убедитесь не нарушены ли сроки и условия хранения, размораживая, следуйте конкретной инструкции. Уверена, лакомством окажутся даже простейшие слоеные язычки с сахаром!
Ингредиенты
- слоеное тесто-полуфабрикат 500 г
- яйцо (желток) 1 шт.
- сахар-песок примерно 150 г
Приготовление
Открыв упаковку, вынимаем размороженное к тому моменту тесто, разворачиваем пластом. Перед началом формовки полуфабрикат должен медленно оттаять на полке холодильника. Если переложить продукт из морозильной камеры в основное отделение заблаговременно, например, накануне вечером, то утром следующего дня можно выпекать. Иногда при не совсем правильном режиме хранения покупное тесто слипается и трудно отделить один шар-слой от другого, получить идеально ровный лист. Так оказалось и в моем случае. Пришлось по мере разворачивания подрезать ножом, появились волны, неровности. Но цель — не раскатывать, а оставить исходную толщину. Тогда изделия лучше расслаиваются, а в слоеных язычках с сахаром по рецепту с фото важна как раз такая структура: воздушная, объемная, из множества тончайших пластинок.
Для простоты нарезают прямоугольниками или квадратами — под прямым углом, конфигурация не влияет на вкус. Но “мы выбираем сложный путь”, приближая форму к реалистичной, вытянутой и округленной. То есть находим удобный шаблон, у меня — овальная тарелка. Обводим острым ножом, продавливаем тесто насквозь. Обрезки не выбрасываем, пакуем в полиэтилен и отправляем в морозилку или параллельно создаем корзинки для закусок-тарталеток, котлеты и сосиски в тесте, слойки с ягодами, слойки с творогом, слойки с мясом.
Отделяем яичный белок (используем в других блюдах), желток взбалтываем с ложкой-двумя воды — покрываем каждый пласт- язычок. Желтковая смесь сильнее подрумянит корочку, слегка украсит скромную на вид выпечку. При желании шаг можно пропустить, сбрызнуть заготовки чистой водой, молоком.
А теперь важный и обязательный момент для слоеных язычков с сахаром — продолжаем следовать рецепту с фото. Насыпаем сахарный песок в просторную емкость, выкладываем слойки-языки по одному мокрым боком вниз, чуть придавливаем — крупинки должны покрывать густо, без просветов. Тогда не только оправдается название, то порадуют вкус, хруст. Старайтесь не задевать сахаром сухую сторону, иначе подгорит.
Переносим припорошенные овалы на противень с пергаментом — выкладываем рядами и держим дистанцию между рядами. Выпекаем в предварительно разогретой до максимума духовке около 25 минут при температуре 180 градусов. Первые 7-10 минут дверцу не открываем, позволяем слойкам-язычкам расслоиться и подняться.
Хрупкие слоено-сахарные язычки готовы! Остужаем и на этой уходит минимум времени (минут 5).
Запасайтесь тарелками-салфетками — домашние слойки очень ломкие, сильно крошатся и разлетаются прозрачными пластинками во все стороны. Подаем вприкуску с какао, морсами, чаем и тому подобными напитками. Приятного аппетита!
Если нужно приготовить что-то к чаю, а времени немного, то всегда пойдут на выручку рецепты, в которых используется уже готовое тесто. В данном случае – слоеное.
Сейчас уже никого не удивить этим тестом, так как продается оно в любом супермаркете и пользуется огромным спросом. Еще бы, ведь приготовить такое тесто в домашних условиях – дело не из легких, зато выпечка из готового практически всегда выходит на славу.
Сегодня мы будем готовит завитушки, которые отлично сочетаются не только с чаем, но и с горячим молоком, так как мак и молоко очень обладают успокаивающими свойствами и отлично подойдут к вечернему ужину.
А для нас это еще один хороший повод «за» приготовление этой сладкой и хрустящей выпечки. Но, если вам больше по вкусу соленая выпечка, вот здесь есть рецепт таких же завитушек, только с сыром.
Завитушки из слоеного теста, рецепт
Слоеное тесто бездрожжевое – 400 грамм;
Сахарный песок – ½ стакана;
Мак – 50 грамм;
Куриный желток – 1 штука;
Молоко – 2 ст.ложки.
1. Слоеное тесто раскатываем на поверхности, в одном направлении (иначе оно просто не увеличится в размере).
2. Затем присыпаем раскатанный пласт сахарной пудрой и маком. Желательно, после это процедуры, всю посыпку скатать при помощи скалки (чтобы ничего не рассыпалось).
3. После этого, тесто нарезаем на полоски, которые прокручиваем в виде завитушек и выкладываем на противень (либо промасленный, либо застеленный силиконовым ковриком).
Покрываем их смесью желтка с молоком, чтобы они подрумянились (но, можно обойтись и без этого шага).
4. Завитушки из слоеного теста выпекаем на протяжении 20 минут, при температуре 200 градусов.
Готовую выпечку подаем к столу, либо теплыми, либо остывшими. Приятного аппетита!
Количество завитушек: 25 штук;
Время приготовления: 30 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна
Рекомендованные статьи
Наверняка, каждый из нас пробовал магазинные ушки из слоеного теста, посыпанные сахаром, от которых невозможно оторваться. Поэтому сегодня По-хозяйски предлагает…
Сегодня мы решили приготовить мешочки из слоеного теста с фаршем. Их очень удобно использовать в качестве закуски и они оригинально…
Если надо быстро приготовить вкусную выпечку к приходу гостей, на выручку всегда придет готовое слоеное тесто. И сегодня мы приготовим…
Торт Полено, напоминает по своим вкусовым качествам, знаменитый Наполеон. Но сделать его гораздо проще и быстрее. Ваши близкие по достоинству…
Холодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь…
Рассыпчатое и нежное печенье в форме розочки с хрустящим безе - что может быть вкуснее, особенно, если этот необычный десерт…
Ароматные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из повидла - что может быть лучше? Особенно с кружкой свежезаваренного чая. И…
Смородина является одной из самых полезных ягод, которая радует нас своим вкусом на протяжении всего лишь нескольких месяцев. Поэтому сегодня…
Разрыхлитель теста, приготовленный в домашних условиях, придает готовой выпечке легкость и воздушность ничуть не хуже магазинного продукта.
Ни одно утро не обходится у испанца без знаменито на весь мир чурроса. Что же это такое? Оказывается, чуррос -…
Сегодня По-хозяйски предлагает необычный рецепт закуски, которая сможет и голод утолить и с бокалом пенного напитка будет уместна. И готовить…
Во время диеты очень тяжело отказывать себе в различных слабостях, особенно, если никто, кроме вас не соблюдает режим питания. Но…
Сегодня По-хозяйски расскажет о том, как приготовить сдобное дрожжевое тесто, которое станет настоящей палочкой-выручалочкой. Пироги, пирожки и булочки, приготовленные на…
Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, то сегодняшний рецепт наверняка вас заинтересует. А приготовим мы аппетитные и румяные пирожки с…
С наступлением холодов организм человека испытывает стресс, и становится уязвимым перед всевозможными вирусами. И тогда на помощь приходят заготовки, которыми…
Квас является идеальным напитком для утоления жажды жарким летним днем. И сегодня мы предлагаем необычный способ заготовки этого напитка из…
Читайте также: