Завтрак студента рецепт пирожки

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Пирожки Завтрак рабочего

Большой пирожок с целой сосиской, тушеной капустой и яйцом. Подходит как для завтрака, так и для любого приема пищи. Очень удобно брать с собой.

Ингредиенты для «Пирожки "Завтрак рабочего"»:

Тесто

  • Вода (теплая) — 50 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Дрожжи (свежие или 7 г сухих) — 20 г
  • Сахар — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Маргарин — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (450 г) — 500 г

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Сосиска — 9 шт
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3822.5 ккал
белки
122.6 г
жиры
161.4 г
углеводы
496.7 г
Порции
ккал
424.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
6 г
жиры
7.8 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Пирожки "Завтрак рабочего"»:

Приготовим начинку. Для этого мелко нарезать капусту и лук, потушить с растительным маслом до готовности, добавив соль и специи по вкусу. Когда все остынет, положить резаное вареное яйцо и перемешать.

Теперь делаем тесто. Смешать дрожжи, 1 ч. л сахара и воду. Добавить 2 ч. л муки, размешать. Накрыть и оставить на 10-15 мин. в теплом месте.

Соединить все остальные ингредиенты (кроме муки), добавить подошедшие дрожжи - размешать. Постепенно добавляя просеянную муку - сделать тесто. Хорошо вымесить его на столе.

Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Когда тесто поднимется, обмять его и поделить на 9 частей (по количеству сосисок). Если Вы взяли сосиски небольшие, то и количество пирожков, соответственно, будет другим. Раскатать скалкой в круги, чтобы диаметр был примерно равен длине сосиски.

На тесто положить капустную начинку, в капусту как-бы вдавить сосиску.

Защипать края, как у пирожка, но по краям оставить отверстия, чтобы виднелась сосиска.

Выложить пирожки на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень. Накрыть и дать расстоятся еще 15-20 мин. Смазать желтком. И выпекать в разогретой до 180 град. духовке, примерно 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пирожки готовы, приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки "Завтрак рабочего"

Рецепт: Пирожки Завтрак рабочего

Большой пирожок с целой сосиской, тушеной капустой и яйцом. Подходит как для завтрака, так и для любого приема пищи. Очень удобно брать с собой.

Похожие рецепты

Пирог "Вишня в шоколаде"

  • 14
  • 36
  • 2788

Постный деревенский картофельный пирог

  • 26
  • 59
  • 2834

Легкий рыбный пирог

  • 70
  • 570
  • 79354

Постная медовая коврижка с кокосом и яблоком

  • 34
  • 64
  • 4768

Лимонно-ягодный пирог

  • 15
  • 62
  • 4551

Творожник с вишней

  • 6
  • 127
  • 1618

Вишнево-яблочный пирог"Улитки"

  • 26
  • 37
  • 4583

Пирожки с творогом и мятой

  • 2
  • 68
  • 1161

Кубэте

  • 14
  • 23
  • 4871

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 ноября 2020 года budja #

13 апреля 2017 года Wera13 #

12 апреля 2017 года antonina gil53 #

12 апреля 2017 года pupsik27 #

11 апреля 2017 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Накануне Дня студента мы выяснили, чем питаются будущие врачи и журналисты. Жареные пельмешки, рис с килькой, чай с йогуртом и другие не менее захватывающие гастрономические сюжеты в нашей подборке!

Что едят студенты

Бутерброды на скорую руку

Когда очень спешишь на лекцию, но хочется быстро перекусить, на помощь приходят старые добрые бутерброды. Например, студенты любят есть их с майонезом и шпротами или c колбасой. Еще вкусно получается, когда жаришь хлеб, предварительно положив на него ломтик сыра и залив все это яйцом. Бутерброд студента спасает во все времена.


Сэндвичи с колбасой — настоящий праздник

Пицца из того, что есть в холодильнике

Бывает, что срок годности продуктов почти истекает, но их еще можно спасти и спастись от голода самому. Тогда бедный студент достает из холодильника колбасу или сосиски, сыр, майонез и кетчуп. Все это выкладывается на тесто, лаваш или хлеб и подогревается в микроволновке. Особо «богатые» могут добавить огурцы, помидоры и грибы. И никакие итальянские рестораны не нужны!

Салат «Студенческий»

Самый распространенный рецепт этого салата – сухарики с хреном, красная фасоль из банки и сосиски. Это все перемешивается и заправляется майонезом, солить не нужно. Кстати, есть еще второй вариант. Вам понадобятся помидор, вареная колбаса, капуста, кукуруза и, конечно, майонез. Также можно отварить куриную грудку, но это уже явно не студенческий салат!

Жареные пельмешки

Нет такого студента, который бы не назвал это блюдо своим любимым. С виду оно простое, но на самом деле важно правильно его приготовить. Бедный студент заботится, чтобы пельмени не были слишком пережаренными. Важно уловить грань между хрустящей корочкой и сгоревшим тестом. Это целое искусство, ведь в общежитии друзья могут отвлечь в любую минуту…

А еще жареные пельмени вкусно есть со сметаной или сырным соусом. Некоторые даже едят их с юбилейным печеньем в молочной глазури.


Жареные пельмени — это красиво!

Дембельская каша

Чтобы у студента были силы, ему обязательно нужно есть кашу по утрам. Вы когда-нибудь слышали о «дембельской каше»? Так вот, это настоящее лакомство не только в армии, но и у студентов! В миске измельчаются печенья, заливаются сгущенкой и все это перемешивается. Каша готова!

Другой рецепт: сварить овсяную кашу на воде и добавить изюм и яблоко. По желанию можно вместо них отварить свеклу, мелко нарезать и добавить в кашу с маслом.

На завтрак можно еще приготовить омлет с морковью. Нужно взбить белки до пышной пены, пожарить омлет. До его жарки натереть морковь и заправить оливковым масло, а после добавить в белки.

Лаваш по-студенчески

Холодными зимними вечерами, когда студенту хочется быстро и вкусно перекусить, лаваш приходит на помощь! За 10 минут из него можно сделать очень сытное блюдо. К примеру, пожарить с яйцом, а внутрь положить помидор, сыр и колбасу.

Еще можно сделать рулетик с крабовыми палочками — берем лаваш и на него выкладываем начинку: натертый сыр, нарезанное крабовое мясо или палочки, яйцо, сыр, чеснок и немного зелени, все это нужно заправить майонезом. Лаваш сворачиваем рулетом и оставляем в холодильнике на час.

Хлеб всему голова

А как студенты любят хлеб! Например, такое блюдо, как «тещин язык» — нужно натереть сыр и смешать с майонезом, добавить немного чеснока. Предварительно порезать ломтиками баклажан, обжарить на сковородке и на него положить майонезно-сырную массу. А после этого на хлеб.

Еще можно нарезать кусками яблоко и добавить в творог. На хлеб намазать масло и добавить эту массу.

Когда хочется сладкого, а денег нет, можно посыпать хлеб сахаром. Некоторые студенты еще любят макать его в сок от овощного салата. Получается очень вкусно.


Хлеб с маслом и сахаром — любимый десерт студентов

Мясной пир студента

Иногда можно позволить себе и мясо. Вот рецепт от студентов: куриная грудка нарезается кубиками, затем обжаривается на сковороде. После этого нужно добавить половину пачки сливочного масла и чеснока, обжарить, а потом залить это сливками и покрошить петрушку.

Также на скорую руку студенты готовят рис с килькой в томатном соусе. Кстати, это отличный гарнир к мясу! Если вы уж действительно решили устроить пир, то на помидор можно положить тертый сыр с майонезом.

Блюда из сосисок

Студенту без сосисок тяжело, как и без пельменей. Самое вкусное, когда их пожаришь! Они покрываются золотистой корочкой и перед ними уже сложно устоять. А некоторые любят тушить сосиски. При этом в сковородку нужно добавить морковку, лук и томатную пасту.

Еще сосиски можно нарезать пластинами и положить все это на жареный хлеб с горчицей, помидором и сыром.

Кефир с хлебцами

Напоследок мы расскажем вам, что пьют студенты. Конечно, компот никто не отменял. Но они любят приготовить что-то интересное, и, в то же время, простое. Например, можно нарезать дольками яблоко и добавить к нему йогурт без каких-либо добавок. Если бедному студенту повезло и у него есть миксер, то он может взбить молоко с ягодами, а после есть этот коктейль ложкой. Кстати, очень вкусно получается совмещать с поеданием бутерброда с сыром.

С помощью чая тоже можно сделать что-то интересное: к стакану черного чая с молоком добавить 100 мл питьевого йогурта. Сахар не нужен. То же самое можно сделать с зеленым чаем, но к нему добавить банан.

А еще студент не может обойтись без кефира! Он пьет его с хлебцами, с лимоном и овсяным печеньем.


Кефир с хлебом — и можно дальше учиться

-Рубрики

-Цитатник

Апельсиновый сладкий соус с цедрой к блинчикам и оладушкам Ингредиенты Во.

Апельсиновый сладкий соус с цедрой к блинчикам и оладушкам Ингредиенты Во.

АиФ. Про кухню - №1 2021 Издание о кухне как оазисе семейного очага; комнате, где готовят и ед.

Домашняя кухня. Лучшие кулинарные рецепты - №4 2019 Журнал по кулинарии откроет мир кухни даж.

Вкусно и просто. Лучшие рецепты - № 1 2021 Кулинарный журнал, в котором каждый найдёт интересн.

-Ссылки

-Музыка

-Видео


Весёлая Масленица - Kizoa-Фильм 13.07.2019 --> Смотрели: 0 (0)
Весёлая Масленица - Kizoa-Фильм 13.07.2019 --> Смотрели: 1 (0)
Турецкий сериал - Kizoa-Фильм 13.07.2019 --> Смотрели: 0 (0)
Турецкий сериал - Kizoa-Фильм 13.07.2019 --> Смотрели: 2 (0)
Турецкий сериал- Kizoa-Фильм 13.07.2019 --> Смотрели: 5 (0)

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Канакина Татьяна
Канакина Татьяна 11:47 16.01.2019 Фотографий: 1 Фото-альбом-Канакина Татьяна 03:00 01.01.1970 Фотографий: 0

-Метки

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Пирожки «Завтрак рабочего»

2835299_Pirojki_Zavtrak_rabochego (640x480, 51Kb)

Этот рецепт я нашла в маминой папке с рецептами на листке календаря за 1974. год, так что рецепт это - мой ровестник Муж мой, когда попробовал эти пирожки сказал, что советские рабочие в 1974 году очень даже не дурно завтракали. Поскольку рецепт был более, чем лаконичен, то я пишу его со своими доработками.

Нам нужно:
- дрожжевое тесто
- тушеная капуста
- сосиски (я взяла длинные 6 шт, и порезала их каждую на 3 части, можно взять 18 сарделек)
- 1 желток + 1 ст.л. молока для смазки

Фото


В рецепте было сказано: дрожжевое тесто, но не уточнено, какое именно, я взяла свое любимое тесто по рецепту "Французские булочки "Аппетитные попки"
http://forum.say7.info/topic28134.html
Далее в рецепте было сказано: тушеная капуста, но не сказано, как ее тушить, поэтому я взяла:
- половину качана средней капусты
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. сливочного масла (можно заменить на растительное)


На сливочном масле я обжарила мелкопорезанный лук с натертой на терке морковью, добавила мелкопошинкованную капусту, томатную пасту и протушила до готовности, в конце посолила и поперчила. Вот что получилось:

Фото


Готовое тесто я раздeлила на 4 части, чтобы удобнее было работать, раскатала в прямоугольники примерно 20 на 30 см и разрезала на 4 части. На каждую часть положила тушеную капусту по 1-2 ст.л. и сосиску:

Фото


Сворачиваем рулетом, бока должны быть открыты, кладем на противень на расстоянии друг от друга, накрываем и даем подойти в течении 30 минут. Смазываем желтком, смешанным с молоком.

Фото


Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяной корочки.

Фото

Фото

А из остатков теста (я делала двойную порцию) я сделала булочки с сосисками и горчицей, тоже вкусные:
так же раскатала тесто в пласт , разрезала на кусочки примерно 4 на 7 см, с расчетом, чтобы края сосисек выходили за края теста, каждый кусочек смазала горчицей (у меня собственного "производства", но можно и покупную)

Фото


На каждый кусочек теста положила по кусочку сосиски, завернула, положила на противень, дала подойти в течение 30 минут, так же смазала желтком, смешанным с молоком и выпекала в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


Пирοжκи с мясοм в духοвκе, слышала их еще называют κараимсκие пирοжκи — этο несκазаннο вκуснο. Песοчнοе тестο с οчень сοчнοй и арοматнοй начинκοй из мяса. Bκус пοтрясающий! Tаκие пирοжκи κажутся легκими, главнοе вοвремя οстанοвится, пοтοму-чтο οтοрваться οт них невοзмοжнο!

Ингредиенты:

Для теста:

  • муκа — 650-700 грамм;
  • вοда — 200 миллилитрοв;
  • уκсус — 1 стοлοвая лοжκа;
  • яйцο — 3 штуκи;
  • сливοчнοе маслο — 250 грамм;
  • сахар — 1 чайная лοжκа;
  • шепοтκа сοли.

Для начинκи:

  • мясο (κурица или гοвядина) — 600 грамм;
  • луκ — 3 штуκи;
  • салο — 100 грамм;
  • сοль/перец пο вκусу.

Пирοжκи с мясοм в духοвκе. Пοшагοвый рецепт

  1. Для начала приготовьте тесто, потому-что ему необходимо будет еще полежать в холодильнике.
  2. Итак возьмите охлажденное сливочное масло и просеянную муку, разомните пальцами или посеките ножом.
  3. В воду добавьте уксус, влейте в муку с маслом, добавьте 2 яйца, сахар и соль. Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам, и быть достаточно мягким.
  4. Пока тесто наше отдыхает, приготовьте начинку для этого мелко порубите мясо с салом и луком. Если вам кажется это ну уж слишком трудоемким процессом, конечно можно все это измельчить при помощи мясорубки. Добавьте к получившемуся фаршу соль и перец.
  5. Достаньте тесто из холодильника, отщипывайте по кусочку, раскатайте из каждого кусочка небольшую лепешку, на середину выложите начинку, затем соедините края, защипывая их косичкой.
  6. Противень смажьте маслом, выложите пирожки, смазав их яйцом.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 180°С в течении 40-45 минут.

Такие пирожки можно пожарить и на сковороде в большом количестве растительного масла, но это получится немного калорийнее, но не менее вкусно.

Такой удачный рецепт пирожков редко встретишь на страницах интернета, обязательно сохраните его себе.

РЕКОМЕНДУЕМ ВСТУПИТЬ В НАШУ КУЛИНАРНУЮ ГРУППУ 👇 👇 👇


Творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная

Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре. К тому же она подходит для детского и диетического питания.


Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 500 г
  • Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
  • Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
  • Изюм 40 г.
  • Манка 4 столовые ложки
  • Стевия

Рецепт приготовления:

Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера). Слегка смазать форму растительным маслом.

Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут.

Вынуть из духовки. Посыпать корицей.

Попробуй хотя бы раз лепешки по-грузински


Попробуй хотя бы один раз лепешки по-грузински. Невозможно остановиться — это любовь на всю жизнь! В моей семье такое блюдо всегда означает праздник, даже в будни.

Грузинские лепешки с картофелем и сыром будут прекрасным дополнением к обеду: вместо хлеба к супу или борщу. Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком.


Вкусные лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока или воды
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 650 г сыра сулугуни или творога
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены.


Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания, смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.


Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в теплое место.


По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.

Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.


Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку.


В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.


Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками. Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух.


Разогрей духовку до 180° C. Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся.


Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу. Приятного аппетита!


Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следи, чтобы тесто было воздушным, как подушка. Поэтому макай руки в растительное масло, чтобы тесто не липло при замешивании — так оно не будет забито мукой.

Рецепт очень удачного бисквитного рулета

Пышный, мягкий, легко сворачивается. Забирайте рецепт и пользуйтесь, на здоровье!


Ингредиенты:

  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яйца

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190 С.Противень застелить пергаментом. Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло почти до кипения. Взбиваем миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое. Взбиваем около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Смешиваем мучную смесь со взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Вливаем массу в основное тесто, перемешиваем. Тесто выливаем на противень, разравниваем и выпекаем около

15 мин. Не пересушите! Смазываем растопленным клубничным джемом. Сверху покрываем взбитыми сливками. Сворачиваем.

среда, 17 апреля 2019 г.

Пирог Бедный студент

Я бы назвала этот рецепт домашнего пирога не простым, а проще не придумаешь. Не понадобится даже миксер: смешал все жидкие продукты вилкой, добавил сухие, перемешал и можно выпекать тесто. Почему Бедный студент? Ингредиенты для его приготовления наверняка есть на любой кухне!

Нежный и пушистый пирог - в меру сладкий, а по своей текстуре он мне напоминает мягкую коврижку. В зависимости от вида джема (варенья), который вы добавите в тесто, готовая выпечка будет отличаться по цвету и послевкусию. У меня был домашний клубничный джем, но также замечательно получается с вишневым, черносмородиновым, клюквенным, абрикосовым… какой есть в запасах.

Пшеничную муку для пирога я использую высшего сорта, но подойдет и первого. Кефир берите любой жирности (у меня в рецепте 3,2%), куриное яйцо - среднего размера (категории С-1). Количество сахара меняйте по вкусу (готовая выпечка не приторно сладкая), а в качестве наполнителя подойдет совершенно любой джем или варенье.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 260 граммов ) Кефир
Кефир ( 200 миллилитров ) Сахар
Сахар ( 150 граммов ) Клубничный джем
Клубничный джем ( 2 столовые ложки ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 1 штука ) Масло подсолнечное
Масло подсолнечное ( 2 столовые ложки ) Сода пищевая
Сода пищевая ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Пирог Бедный студент. Шаг 1

Для приготовления этого очень простого и вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), кефир, куриное яйцо, любой джем или варенье, рафинированное растительное масло (я взяла подсолнечное), сахар, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры.

Пирог Бедный студент. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную миску наливаем 200 миллилитров кефира, добавляем пару щедрых столовых ложек ягодного джема, 2 столовые ложки растительного масла без запаха и 1 куриное яйцо.

Пирог Бедный студент. Шаг 3

Перемешиваем все вилкой до однородности. Хотите, можете сделать это с помощью ручного венчика или миксера.

Пирог Бедный студент. Шаг 4

В посуде для замеса соединяем 260 граммов просеянной пшеничной муки, 150 граммов сахара, 1 чайную ложку пищевой соды и щепотку мелкой соли.

Пирог Бедный студент. Шаг 5

Перемешиваем все ложкой или вилкой, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Пирог Бедный студент. Шаг 6

Теперь переливаем в эту посуду жидкую составляющую будущего пирога Бедный студент.

Пирог Бедный студент. Шаг 7

Остается все перемешать, чтобы не осталось сухих комочков муки. Тесто готово к выпечке.

Пирог Бедный студент. Шаг 8

Форму смазываем небольшим количеством растительного масла - хватит буквально половины чайной ложки. У меня круглая силиконовая форма диаметром 14 сантиметров по дну и 18 сантиметров по кромке.

Пирог Бедный студент. Шаг 9

Переливаем тесто в форму - по консистенции оно получается не жидким, но при этом хорошо текучим. Напоминает сметану средней жирности. То есть тот незначительный рельеф на поверхности теста так и не растекается. Это все я говорю к тому, что влажность муки у всех разная и вполне возможно, что ее может понадобится больше или даже меньше, чем указано в рецепте.

Пирог Бедный студент. Шаг 10

Выпекаем пирог в заранее прогретой духовке при 180 градусах. Готовность выпечки можно проверить визуально, но лучше сделать это с помощью деревянной зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В ней пирог провел 45 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Даем выпечке 5 минут постоять в форме, после чего вынимаем ее и даем полностью остыть.

Пирог Бедный студент. Шаг 11

По желанию украшаем сахарной пудрой. Так как пирог Бедный студент я пекла на клубничном джеме, украшала тоже ягодками клубники. Кстати, первыми в этом году, которые появились в продаже - красивые, даже ароматные, но практически безвкусные (к сожалению). Анечка, большое спасибо за заказ - буду рада, если пирог понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также: