Зеленый бархат торт рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Черкашина Юлия

Шпинатный торт

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Шпинатный торт «Изумрудный бархат» можно считать достойной альтернативой самого прославленного американского десерта. Несложно догадаться, что речь идет о культовом десерте «Красный бархат», который состоит из влажных ярко-алых коржей и белого сырного крема. Сегодня для броского оттенка готовим тесто с добавлением шпинатных листьев, получаем освежающий цвет летней зелени. Крем оставляем светлым, но для большей нежности увеличиваем порцию сливок. Уверены, все дегустаторы останутся довольны таким вариантом «бархата», а заботливые кулинары оценят тот факт, что краситель в нашем рецепте — дар природы без химических добавок.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Прокрученная в чаше блендера шпинатная масса идеально прокрашивает бисквитный мякиш — по яркости и насыщенности торт не уступает изделиям на основе гелевых красителей. В нашем рецепте зеленый мякиш сопровождается контрастными красными слайсами клубники. Не в сезон этой ягоды готовить торт можно с малиной, в том числе и замороженной, а также черной смородиной, черникой. Таким образом, рецепт актуален не только в летний период, но и круглый год.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Шпинатный торт рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • шпинат — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
  • яйца — 4 шт. (+ 2 яичных белка);
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сливочный сыр (Hochland, Almette или т.п) — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра — 120 г.

Для начинки и оформления:

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • клубника — 500 г.
к содержанию ↑

Шпинатный торт рецепт с клубникой

Как приготовить торт «Изумрудный бархат»

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Пучок шпината промываем, срезаем стебли.Как приготовить рулет со шпинатом
  2. Листочки растения опускаем в кастрюлю с кипящей водой, держим на огне полминуты. Долго варить не нужно, достаточно только размягчить зелень. Если используется замороженный шпинат, его нужно полностью разморозить и отжать — в кипячении нет необходимости.Как готовить рулет со шпинатом
  3. После варки откидываем размякшие листья на дуршлаг, промываем холодной водой. Отжимаем волокнистую зеленую массу и загружаем в стакан блендера. Туда же добавляем цедру — задействуем только тонкий желтый слой лимона, снятый с цитруса мелкой теркой, без белой горькой части. Вливаем рафинированное масло и пробиваем зеленую смесь с помощью погружной насадки, либо измельчаем в чаше стационарного блендера.Шпинатный торт рецепт с фото
  4. Все яйца (4 штуки) разделяем на белки и желтки. Всю белковую массу помещаем в чистую сухую посуду и пока убираем в холодильник. Туда же добавляем еще 2 белка (для приготовления бисквита их должно быть ровно 6). Один желток опускаем в стакан к шпинатной смеси, следом всыпаем третью часть сахара (50 г).Шпинатный торт пошагово
  5. Снова работаем блендером до получения максимально возможной однородности.Шпинатный торт с фото
  6. Остальные три желтка засыпаем половиной оставшегося сахара (50 г).Рецепт торта Изумрудный бархат
  7. Взбиваем миксером почти до полного растворения сахарных крупинок — масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и по текстуре стать похожей на крем.Рецепт торта Изумрудный бархат с фото
  8. Добавляем шпинатное пюре, перемешиваем до равномерного окрашивания.Шпинатный торт пошагово с фото
  9. Возвращаемся к белкам (напомним, у нас их 6 штук). Начинаем работать миксером, взбивая массу до пышности и побеления. Как только белки превратятся в мягкую «воздушную» пену, увеличиваем темп оборотов и маленькими порциями начинаем подсыпать последние 50 г сахара.Торт со шпинатом рецепт с фото
  10. Взбиваем до стойких пиков. Наклоняем и переворачиваем миску — если белки стабильно держаться на месте и не плывут по стенкам, масса взбита правильно и достаточно.Торт со шпинатом рецепт
  11. Муку смешиваем и просеиваем с разрыхлителем. Небольшую порцию (примерно четвертую часть) добавляем к шпинатной основе. Размешиваем.Рецепт шпинатного торта пошагово
  12. Следом переносим к шпинатному тесту примерно четвертую часть белков.Торт Изумрудный бархат пошагово
  13. Вмешиваем строго снизу вверх, используя силиконовую лопатку. Таким образом, чередуя муку с белками, замешиваем однородное пышное шпинатное тесто. Каждый раз работаем лопаткой строго снизу вверх в одном направлении и никак иначе! Важно не осадить нежное тесто, поэтому не спешим и не допускаем резких и слишком активных действий.Рецепт шпинатного торта
  14. Берем форму для выпечки диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Перекладываем тесто в подготовленную емкость и ставим в прогретую духовку, выпекаем около 50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность, проткнув центр зеленого мякиша деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой, без следов непропеченного сырого теста.Рецепт шпинатного торта с фото
  15. Остужаем зеленый бисквит и достаем из формы. Если верхушка поднялась горкой, подравниваем ее ножом. Разрезаем выпечку на три одинаковых коржа.Как готовить шпинатный торт

    к содержанию ↑

Крем для шпинатного торта

  • Холодные сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до мягких пиков (до момента, когда перестанут заплывать следы от венчиков).Торт Изумрудный бархат пошагово с фото
  • Добавляем сливочный сыр комнатной температуры, слегка взбиваем (до однородности).Торт со шпинатом пошагово

    к содержанию ↑

    Сборка торта «Изумрудный бархат»

  • На корж наносим примерно третью часть крема, равномерно размазываем по всей площади.Торт Изумрудный бархат с фото
  • Промыв и удалив зеленые «хвостики», режем клубнику тонкими пластинами, равномерно выкладываем на светлую кремовую прослойку.Торт Изумрудный бархат рецепт
  • Накрываем следующим коржом, снова наносим порцию крема, размещаем ягоду. Выкладываем последний корж, промазываем верх и бока торта.Торт Изумрудный бархат рецепт с фото
  • Если осталась срезанная верхушка бисквита, измельчаем ее с помощью блендера и осыпаем десерт. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).Как приготовить шпинатный торт
  • Перед подачей оформляем десерт клубникой. Например, нарезаем ягоду дольками и выкладываем плотными рядами по кругу.Торт Изумрудный бархат
  • Шпинатный торт «Изумрудный бархат» готов! Режем и дегустируем!Как готовить торт Изумрудный бархат
  • p, blockquote 8,0,0,0,1 --> Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово
    Торт Красный бархат

    Всем привет! Предлагаю вам рецепт очень красивого и вкусного торта. Этот торт напоминает лето всем своим видом. Он станет настоящим украшение праздничного стола и порадует за семейным чаепитием. Торт наш ярко зеленого цвета, которого мы побьемся с помощью шпината.

    Смотрите подробный процесс приготовления в видео-рецепте:

    Также на канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептов с простыми рецептами тортов и десертов.

    Торт «Изумрудный бархат» Бисквит:

    масло растительное - 160 гр.,

    ванильная эссенция - 1 ст.л.,

    сок лимонный - 2 ст.л.,

    разрыхлитель - 11 гр.,

    Сливки 33% - 200 мл

    Творожный сыр - 200 г

    Сахарная пудра - 130 г

    Клубника - 500 г

    Торт

    В блендере измельчаем шпинат с растительным масло и лимонным соком. Эта масса даст нам красивый цвет.

    Торт

    В чаше взбиваем миксером два яйца. Взбиваем примерно минуты две, чтобы появилась легкая пена.

    Торт

    Затем постепенно добавляем сахар не переставая взбивать. Взбиваем еще минут 5, чтобы у нас получилась пышная плотная пена.

    Торт

    Далее добавляем нашу шпинатную массу и взбиваем на самых маленьких оборотах минуты две.

    Торт

    Муку смешиваем с разрыхлителем.

    Торт

    Просеиваем и аккуратно снизу в верх перемешиваем.

    Торт

    Выливаем тесто в форму (у меня 20 см). Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-35 минут.

    Торт

    Бисквит очень нежный. Его нужно полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Но старайтесь его не трогать. У меня он треснул по полам, когда я попыталась его переложить.

    Торт

    Когда корж почти готов приступаем к приготовлению крема. Охлажденные сливки взбиваем на устойчивых пиков.

    Торт

    Добавляем частями сахарную пудру и взбиваем.

    Торт

    По ложке добавляем творожный сыр и взбиваем. Крем готов.

    Торт

    Собираем торт. Корж, крем, клубника. И так все 3 слоя.

    Торт

    Клубнику порезала на тонкие пластинки, но можно разрезать и пополам. Клубники много не бывает.

    Торт

    Торт убираем в холодильник на 5-6 часов.

    Торт со шпинатом и клубникой

    Вот какая красота получилась.

    Торт Изумрудный бархат

    Очень вкусный и красивый торт "Изумрудный Бархат". По настоящему летний торт, который ни кого не оставит равнодушным.

    Рецепт: Торт Зеленый бархат

    Признаюсь, именно с этого рецепта началась моя бесконечная любовь к муссовым тортам. Классика, никуда от нее не деться! Может быть в преддверии нашего женского праздника кто-нибудь решится преподнести себе любимой ( подруге, маме, коллегам. список бесконечен) сладкий подарок.

    Ингредиенты для «Торт "Зеленый бархат"»:

    Лимонный бисквит

    • Молоко — 30 мл
    • Масло сливочное — 30 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар — 40 г
    • Мука пшеничная / Мука — 60 г
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Цедра лимона (с 1 лимона)
    • Разрыхлитель теста — 4 г

    Клубничное конфи

    • Клубника — 100 г
    • Желатин — 2.5 г
    • Крахмал кукурузный — 3 г
    • Сахар — 30 г
    • Вода — 15 мл

    Ванильный крем-мусс

    • Молоко — 50 мл
    • Сливки (33%) — 50 мл
    • Ванильный стручок — 1/5 шт
    • Шоколад белый — 25 г
    • Желатин — 3 г
    • Вода — 18 мл

    Шоколадный мусс

    • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
    • Сливки (33%) — 400 мл
    • Молоко — 150 мл
    • Желатин — 7 г
    • Вода — 40 мл

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3675.7 ккал
    белки
    59.6 г
    жиры
    264.8 г
    углеводы
    266.4 г
    Порции
    ккал
    306.3 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    22.1 г
    углеводы
    22.2 г
    100 г блюда
    ккал
    278.5 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    20.1 г
    углеводы
    20.2 г

    Рецепт «Торт "Зеленый бархат"»:

    Лимонный бисквит.
    Яйцо с сахаром взбить до пышности и растворения сахара.

    Добавить размягченное сливочное масло, взбить на минимальных оборотах миксера до однородного состояния, примерно 2-3 минуты. Добавить молоко, перемешать. И лимонный сок, также перемешать.

    Муку просеять вместе с разрыхлителем.

    Частями, каждый раз перемешивая, всыпать в яично-сахарную смесь. В конце добавить цедру лимона.

    Тесто должно получиться гладким и нежным.

    Кольцо диаметром 16 см застелить фольгой, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Готовый бисквит охладить на решетке.

    Клубничное конфи.
    Желатин замочить в холодной воде. Клубнику (у меня размороженная замороженная) пробить блендером в пюре. Отдельно смешать сахар и крахмал.

    В клубничное пюре всыпать крахмал с сахаром и поставить сотейник на плиту. Довести до загустения и проварить 1 минуту.

    Убрать с огня, добавить подготовленный желатин. Размешать, немного остудить и вылить в затянутое пищевой пленкой кольцо диаметром 16 см. Убрать (вместе с доской) в морозильник до полного застывания.

    Ванильный крем-мусс.
    Предварительно замочить желатин.

    Из стручка ванили достать содержимое, добавить в молоко. Также положить и сам стручок. Молоко нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать постоять минут 10. Затем убрать ванильный стручок, вернуть молоко на плиту.

    Когда молоко снова нагреется, добавить белый шоколад и подготовленный желатин. Размешать. Остудить до комнатной температуры.

    Взбить охлажденные сливки. Аккуратно, в несколько приемов добавить сливки к молочно-шоколадной смеси. Из морозильника достать замороженное (на это уйдет часа 2) клубничное конфи и на него вылить ванильный крем-мусс. Толщина слоев должна получиться примерно одинаковая, каждый около 7 мм. Это легко проверить зубочисткой. Убрать в морозильник до полного замораживания.

    Шоколадный мусс.
    Предварительно замочить желатин. В сотейник налить молоко, добавить в него шоколад и поставить на плиту, чтобы шоколад растопился.

    Ввести подготовленный желатин. Охладить до комнатной температуры. Отдельно взбить охлажденные сливки и постепенно ввести сливки в шоколадное молоко.

    Сборка.
    Я использовала форму Eclipse - она примерно 18 см в диаметре, высотой около 5 см. Объем формы 1 литр. На дно формы равномерно вылить шоколадный мусс слоем примерно 1 см. отправить на 5-10 минут в морозилку.

    Достать замороженную вставку ( из клубничного конфи и ванильного крем-мусса), вырезать ее из кольца.

    Уложить на мусс. Залить оставшимся шоколадным муссом.

    Сверху аккуратно вдавить лимонный бисквит. Убрать в морозилку на 5-6 часов.

    Если будете покрывать зеркальной глазурью https://www.povarenok.ru/recipes/show/137824/ или шоколадным велюром https://www.povarenok.ru/recipes/show/129259/, то убрать в морозилку лучше на ночь.



    Этот тортик я делала папе на день рождения, коллектив у него в основном женский, что сыграло при выборе рецепта немаловажную роль.

    Авторский папин разрез


    С наступающим самым весенним праздником всех девчат!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Зеленый бархат"

    Рецепт: Торт Зеленый бархат

    Признаюсь, именно с этого рецепта началась моя бесконечная любовь к муссовым тортам. Классика, никуда от нее не деться! Может быть в преддверии нашего женского праздника кто-нибудь решится преподнести себе любимой ( подруге, маме, коллегам. список бесконечен) сладкий подарок.

    Похожие рецепты

    Фиалковый торт-мусс "Весна в Тулузе"

    • 94
    • 102
    • 4194

    Торт "Нежная осень"

    • 34
    • 74
    • 4115

    Торт персиковый "Бархат"

    • 13
    • 81
    • 1202

    Торт "Сдержанность и нежность"

    • 41
    • 261
    • 3991

    Торт "Сюрприз"

    • 190
    • 741
    • 24081

    Торт "Карибский"

    • 69
    • 32
    • 2468

    Клубничный торт "Шарлотт"

    • 201
    • 1428
    • 71251

    Торт "Трюфель Евы"

    • 24
    • 409
    • 11511

    Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

    • 57
    • 404
    • 5307

    Фотографии «Торт "Зеленый бархат"» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    27 октября 2020 года Елена Малий #

    30 июня 2018 года Dalek #

    30 июня 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

    17 июня 2018 года nata-koziy #


    17 июня 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

    1 апреля 2018 года Drozdova-72 #

    1 апреля 2018 года Drozdova-72 #


    24 марта 2017 года Tata0330 #


    25 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    18 марта 2017 года xolod-tata #

    18 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    19 марта 2017 года xolod-tata #

    19 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    19 марта 2017 года xolod-tata #

    19 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    20 марта 2017 года xolod-tata #

    26 марта 2017 года inulia68 #

    17 марта 2017 года Лесовская #

    18 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    18 марта 2017 года Лесовская #

    18 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    18 марта 2017 года Лесовская #

    18 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    19 марта 2017 года Лесовская #

    12 марта 2017 года Klodia #

    16 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    10 марта 2017 года лялич #

    11 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    10 марта 2017 года каратистка #

    11 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    10 марта 2017 года budusya #

    11 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    11 марта 2017 года budusya #

    10 марта 2017 года Заразза #

    10 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    10 марта 2017 года Заразза #

    10 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    10 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    7 марта 2017 года victoria ms #

    7 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    7 марта 2017 года veronika1910 #

    7 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    6 марта 2017 года Wera13 #

    7 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    7 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    8 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    9 марта 2017 года Jane # (администратор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Торт

    Приготовление торта "Изумрудный бархат" с клубникой.

    Ингредиенты

    Для шпинатного бисквита:

    • Мука-200г.
    • Яйца-5шт (среднего размера).
    • Шпинат-150г (свежий или замороженный).
    • Сахар-200г.
    • Сок лимона-1ч.л.
    • Цедра одного небольшого лимона.
    • Растительное масло-4,5 ст.л.
    • Горячая вода-50мл.
    • Разрыхлитель-2ч.л.
    • Щепотка соли.

    Для ванильно - сливочного крема с маскарпоне:

    • Сливочный сыр «Маскарпоне»-400г.
    • Сливки 33-35%-250г.
    • Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л).
    • Сахарная пудра-100г.

    Для наполнителя:

    • Свежая клубника-300г.

    1 ЭТАП

    Шпинат помоем, удалим хвостики.

    Зальем шпинат крутым кипятком и оставим на 5-7 минут.

    Замороженный шпинат достаточно только разморозить.

    Муку хорошо перемешаем с разрыхлителем и просеем.

    IMG_4538.jpg

    IMG_4542.jpg

    2 ЭТАП

    Затем откинем шпинат на дуршлаг.

    Оставим 50 мл. горячей воды из отвара шпината. Она нам понадобиться позже.

    В отцеженный шпинат добавим масло, сок и цедру лимона.

    С помощью погружного блендера измельчаем шпинат до пастообразного состояния.

    IMG_4551.jpg

    IMG_4556.jpg

    3 ЭТАП

    Отделим белки от желтков.

    В белки добавляем щепотку соли и 5 ст.ложек сахара.

    Взбиваем белки до устойчивых пиков.

    IMG_4563.jpg

    В отдельной миске взбиваем яичные желтки постепенно добавляя горячую воду ( у меня отвар шпината). Постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до пышной светлой массы.

    IMG_4575.jpg

    4 ЭТАП

    К взбитым желткам добавляем шпинат, тщательно перемешаем.

    IMG_4582.jpg

    5 ЭТАП

    Затем поочередно подмешиваем муку с разрыхлителем и яичные белки.

    IMG_4584.jpg

    6 ЭТАП

    Застелем дно разъемной формы (у меня форма диаметром 24 см) бумагой для выпечки.

    Борта формы смазывать не надо.

    Выливаем тесто в форму.

    Форму несколько раз прокрутим на столе, чтобы тесто равномерно распределилось, и бисквит получился ровным.

    IMG_4592.jpg

    7 ЭТАП

    Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички.

    Готовый бисквит оставляем остывать на решетке прямо в форме.

    IMG_4595.jpg

    8 ЭТАП

    Когда бисквит будет теплый, с помощью тонкого ножа вырезаем из формы.

    Форму открываем и достаем бисквит.

    Оставляем остывать на решетке.

    Полностью остывший бисквит завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 5-6 часов.

    IMG_4606.jpg

    9 ЭТАП

    После этого достаем бисквит и нарезаем на 3 коржа.

    IMG_4607.jpg

    10 ЭТАП

    IMG_4629.jpg

    11 ЭТАП

    На блюдо положим один корж и смажем его ванильно-сливочным кремом с маскарпоне.

    Сверху разложим нарезанную ломтиками клубнику.

    Затем на клубнику выкладываем второй корж, смазываем кремом, раскладываем клубнику.

    Третий корж смазываем кремом и украшаем по вкусу.

    IMG_4652.jpg

    Я украсила свежей клубникой, крошкой от коржей и цветами.

    Ношение зелени - это традиция в День Святого Патрика, кивка зеленых трилистников, которые так тесно связаны с праздником. Мне нравится быть еще более праздничным, когда я праздную праздник, поэтому я изо всех сил проедаю зеленый цвет - включая выпечку зеленых десертов, таких как этот зеленый бархатный торт.

    Этот смелый зеленый бархатный торт - идеальный способ вдохнуть зеленый цвет в празднования дня Святого Патрика.

    Image

    Классический красный бархатный торт - это больше, чем просто торт, окрашенный красной пищевой краской, хотя цвет является важной его частью. Торт - это нежный пирог из пахты, в котором есть намек на какао-порошок. Красная окраска является продуктом взаимодействия неподслащенного какао-порошка и пахты, кислотного ингредиента. Естественный красный оттенок тонкий, поэтому красная пищевая окраска делает гораздо более драматичный готовый продукт.

    В этой вариации дня Святого Патрика я поменял красную окраску продуктов питания на зеленый, чтобы создать этот яркий цветной торт!

    Image

    Зеленая пищевая окраска является ключом к этому рецепту

    К сожалению, никакая комбинация какао-порошка и пахты не приведет к зеленому пирогу. Вы можете использовать обычную окраску жидкой пищи или окрашивать гель / пасту.

    Жидкая пищевая окраска широко доступна, но имеет менее интенсивный цвет, и вам может потребоваться больше использовать ее, чтобы получить желаемый цвет. Гель или вставка пищевой краситель имеет гораздо более интенсивный цвет, но вам, возможно, придется пойти в магазин с хорошо укомплектованной секцией украшения торта, чтобы поднять немного.

    Связанные: 9 удобных вещей, чтобы знать о пищевой расцветке Image

    Торт влажный, с тонким оттенком шоколада и приятным сочетанием как ванили, так и пахты, те же ароматы, что и традиционный красный бархатный торт. Я рекомендую добавлять какао-порошок к влажным ингредиентам вместе с окраской пищи, чтобы гарантировать, что оба они полностью включены в тесто. Вы хотите убедиться, что готовый торт имеет однородный зеленый цвет, без каких-либо полос.

    Image

    Так как вы будете смазывать и муки торт кастрюлю, прежде чем добавлять тесто, внешний вид торта может быть темнее, чем внутри торта, но цвет будет прекрасно сохранен внутри. Я закончил пирог с щедрым слоем мороженого из сыра, часто в паре с красными бархатными пирожными, и пыль зеленых опрыскиваний.

    Image

    Рецепт торта зеленого бархатного торта

    Ингредиенты:

    • 2-2 / 3 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка порошка для выпечки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • ¾ чашка масла, комнатная температура
    • 2 чашки сахара
    • 3 больших яйца
    • 1 чайная ложка экстракта ванили
    • ½ столовой ложки неподслащенного какао-порошка
    • Приблизительно ½ чайной ложки зеленой пищевой краситель
    • 1 чашка пахты

    Шаг 1:

    Разогреть духовку до 350 F. Легко смазать и муку 10-дюймовым лотком.

    В средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    Шаг 2:

    В большой миске сливки вместе сливочное масло и сахар до легкой и кремовой. Смешайте яйца, по одному, а затем ванильный экстракт, какао-порошок и пищевую окраску. Добавьте достаточно пищевой краситель, чтобы тесто было ярко-зеленого цвета.

    Шаг 3

    Перемешайте треть смеси муки в масляную смесь, а затем половину пахты. Если тесто недостаточно зеленое, добавьте дополнительную пищевую окраску. Перемешайте еще одну треть смеси муки, а затем остальную пахту. Добавить в оставшуюся смесь муки, помешивая до однородности тестового теста, и никакие полосы сухих ингредиентов не остаются видимыми.

    Image

    Влейте в подготовленную кастрюлю.

    Шаг 4:

    Выпекать в течение 45-50 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой или с несколькими влажными крошками. Позвольте пирогу остыть в кастрюле в течение 10 минут, затем повернитесь на проволочную стойку, чтобы полностью охладиться.

    Читайте также: