Зеленый бархат торт рецепт
Обновлено: 02.05.2024
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Шпинатный торт «Изумрудный бархат» можно считать достойной альтернативой самого прославленного американского десерта. Несложно догадаться, что речь идет о культовом десерте «Красный бархат», который состоит из влажных ярко-алых коржей и белого сырного крема. Сегодня для броского оттенка готовим тесто с добавлением шпинатных листьев, получаем освежающий цвет летней зелени. Крем оставляем светлым, но для большей нежности увеличиваем порцию сливок. Уверены, все дегустаторы останутся довольны таким вариантом «бархата», а заботливые кулинары оценят тот факт, что краситель в нашем рецепте — дар природы без химических добавок.
p, blockquote 2,0,1,0,0 -->
Прокрученная в чаше блендера шпинатная масса идеально прокрашивает бисквитный мякиш — по яркости и насыщенности торт не уступает изделиям на основе гелевых красителей. В нашем рецепте зеленый мякиш сопровождается контрастными красными слайсами клубники. Не в сезон этой ягоды готовить торт можно с малиной, в том числе и замороженной, а также черной смородиной, черникой. Таким образом, рецепт актуален не только в летний период, но и круглый год.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- шпинат — 150 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
- яйца — 4 шт. (+ 2 яичных белка);
- лимонная цедра — 1 ст. ложка.
p, blockquote 6,0,0,1,0 -->
- сливки 33-35% — 300 г;
- сливочный сыр (Hochland, Almette или т.п) — 200 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- сахарная пудра — 120 г.
Для начинки и оформления:
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
- клубника — 500 г.
Шпинатный торт рецепт с клубникой
Как приготовить торт «Изумрудный бархат»
h3 1,0,0,0,0 -->- Пучок шпината промываем, срезаем стебли.
- Листочки растения опускаем в кастрюлю с кипящей водой, держим на огне полминуты. Долго варить не нужно, достаточно только размягчить зелень. Если используется замороженный шпинат, его нужно полностью разморозить и отжать — в кипячении нет необходимости.
- После варки откидываем размякшие листья на дуршлаг, промываем холодной водой. Отжимаем волокнистую зеленую массу и загружаем в стакан блендера. Туда же добавляем цедру — задействуем только тонкий желтый слой лимона, снятый с цитруса мелкой теркой, без белой горькой части. Вливаем рафинированное масло и пробиваем зеленую смесь с помощью погружной насадки, либо измельчаем в чаше стационарного блендера.
- Все яйца (4 штуки) разделяем на белки и желтки. Всю белковую массу помещаем в чистую сухую посуду и пока убираем в холодильник. Туда же добавляем еще 2 белка (для приготовления бисквита их должно быть ровно 6). Один желток опускаем в стакан к шпинатной смеси, следом всыпаем третью часть сахара (50 г).
- Снова работаем блендером до получения максимально возможной однородности.
- Остальные три желтка засыпаем половиной оставшегося сахара (50 г).
- Взбиваем миксером почти до полного растворения сахарных крупинок — масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и по текстуре стать похожей на крем.
- Добавляем шпинатное пюре, перемешиваем до равномерного окрашивания.
- Возвращаемся к белкам (напомним, у нас их 6 штук). Начинаем работать миксером, взбивая массу до пышности и побеления. Как только белки превратятся в мягкую «воздушную» пену, увеличиваем темп оборотов и маленькими порциями начинаем подсыпать последние 50 г сахара.
- Взбиваем до стойких пиков. Наклоняем и переворачиваем миску — если белки стабильно держаться на месте и не плывут по стенкам, масса взбита правильно и достаточно.
- Муку смешиваем и просеиваем с разрыхлителем. Небольшую порцию (примерно четвертую часть) добавляем к шпинатной основе. Размешиваем.
- Следом переносим к шпинатному тесту примерно четвертую часть белков.
- Вмешиваем строго снизу вверх, используя силиконовую лопатку. Таким образом, чередуя муку с белками, замешиваем однородное пышное шпинатное тесто. Каждый раз работаем лопаткой строго снизу вверх в одном направлении и никак иначе! Важно не осадить нежное тесто, поэтому не спешим и не допускаем резких и слишком активных действий.
- Берем форму для выпечки диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Перекладываем тесто в подготовленную емкость и ставим в прогретую духовку, выпекаем около 50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность, проткнув центр зеленого мякиша деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой, без следов непропеченного сырого теста.
- Остужаем зеленый бисквит и достаем из формы. Если верхушка поднялась горкой, подравниваем ее ножом. Разрезаем выпечку на три одинаковых коржа.
к содержанию ↑
Крем для шпинатного торта
к содержанию ↑
Сборка торта «Изумрудный бархат»
Торт Красный бархат
Всем привет! Предлагаю вам рецепт очень красивого и вкусного торта. Этот торт напоминает лето всем своим видом. Он станет настоящим украшение праздничного стола и порадует за семейным чаепитием. Торт наш ярко зеленого цвета, которого мы побьемся с помощью шпината.
Смотрите подробный процесс приготовления в видео-рецепте:
Также на канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептов с простыми рецептами тортов и десертов.
Торт «Изумрудный бархат» Бисквит:
масло растительное - 160 гр.,
ванильная эссенция - 1 ст.л.,
сок лимонный - 2 ст.л.,
разрыхлитель - 11 гр.,
Сливки 33% - 200 мл
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 130 г
Клубника - 500 г
В блендере измельчаем шпинат с растительным масло и лимонным соком. Эта масса даст нам красивый цвет.
В чаше взбиваем миксером два яйца. Взбиваем примерно минуты две, чтобы появилась легкая пена.
Затем постепенно добавляем сахар не переставая взбивать. Взбиваем еще минут 5, чтобы у нас получилась пышная плотная пена.
Далее добавляем нашу шпинатную массу и взбиваем на самых маленьких оборотах минуты две.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Просеиваем и аккуратно снизу в верх перемешиваем.
Выливаем тесто в форму (у меня 20 см). Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-35 минут.
Бисквит очень нежный. Его нужно полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Но старайтесь его не трогать. У меня он треснул по полам, когда я попыталась его переложить.
Когда корж почти готов приступаем к приготовлению крема. Охлажденные сливки взбиваем на устойчивых пиков.
Добавляем частями сахарную пудру и взбиваем.
По ложке добавляем творожный сыр и взбиваем. Крем готов.
Собираем торт. Корж, крем, клубника. И так все 3 слоя.
Клубнику порезала на тонкие пластинки, но можно разрезать и пополам. Клубники много не бывает.
Торт убираем в холодильник на 5-6 часов.
Вот какая красота получилась.
Очень вкусный и красивый торт "Изумрудный Бархат". По настоящему летний торт, который ни кого не оставит равнодушным.
Признаюсь, именно с этого рецепта началась моя бесконечная любовь к муссовым тортам. Классика, никуда от нее не деться! Может быть в преддверии нашего женского праздника кто-нибудь решится преподнести себе любимой ( подруге, маме, коллегам. список бесконечен) сладкий подарок.
Ингредиенты для «Торт "Зеленый бархат"»:
Лимонный бисквит
- Молоко — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона (с 1 лимона)
- Разрыхлитель теста — 4 г
Клубничное конфи
- Клубника — 100 г
- Желатин — 2.5 г
- Крахмал кукурузный — 3 г
- Сахар — 30 г
- Вода — 15 мл
Ванильный крем-мусс
- Молоко — 50 мл
- Сливки (33%) — 50 мл
- Ванильный стручок — 1/5 шт
- Шоколад белый — 25 г
- Желатин — 3 г
- Вода — 18 мл
Шоколадный мусс
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Сливки (33%) — 400 мл
- Молоко — 150 мл
- Желатин — 7 г
- Вода — 40 мл
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3675.7 ккал | белки 59.6 г | жиры 264.8 г | углеводы 266.4 г |
Порции | |||
ккал 306.3 ккал | белки 5 г | жиры 22.1 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 20.1 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Торт "Зеленый бархат"»:
Лимонный бисквит.
Яйцо с сахаром взбить до пышности и растворения сахара.
Добавить размягченное сливочное масло, взбить на минимальных оборотах миксера до однородного состояния, примерно 2-3 минуты. Добавить молоко, перемешать. И лимонный сок, также перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Частями, каждый раз перемешивая, всыпать в яично-сахарную смесь. В конце добавить цедру лимона.
Тесто должно получиться гладким и нежным.
Кольцо диаметром 16 см застелить фольгой, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит охладить на решетке.
Клубничное конфи.
Желатин замочить в холодной воде. Клубнику (у меня размороженная замороженная) пробить блендером в пюре. Отдельно смешать сахар и крахмал.
В клубничное пюре всыпать крахмал с сахаром и поставить сотейник на плиту. Довести до загустения и проварить 1 минуту.
Убрать с огня, добавить подготовленный желатин. Размешать, немного остудить и вылить в затянутое пищевой пленкой кольцо диаметром 16 см. Убрать (вместе с доской) в морозильник до полного застывания.
Ванильный крем-мусс.
Предварительно замочить желатин.
Из стручка ванили достать содержимое, добавить в молоко. Также положить и сам стручок. Молоко нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать постоять минут 10. Затем убрать ванильный стручок, вернуть молоко на плиту.
Когда молоко снова нагреется, добавить белый шоколад и подготовленный желатин. Размешать. Остудить до комнатной температуры.
Взбить охлажденные сливки. Аккуратно, в несколько приемов добавить сливки к молочно-шоколадной смеси. Из морозильника достать замороженное (на это уйдет часа 2) клубничное конфи и на него вылить ванильный крем-мусс. Толщина слоев должна получиться примерно одинаковая, каждый около 7 мм. Это легко проверить зубочисткой. Убрать в морозильник до полного замораживания.
Шоколадный мусс.
Предварительно замочить желатин. В сотейник налить молоко, добавить в него шоколад и поставить на плиту, чтобы шоколад растопился.
Ввести подготовленный желатин. Охладить до комнатной температуры. Отдельно взбить охлажденные сливки и постепенно ввести сливки в шоколадное молоко.
Сборка.
Я использовала форму Eclipse - она примерно 18 см в диаметре, высотой около 5 см. Объем формы 1 литр. На дно формы равномерно вылить шоколадный мусс слоем примерно 1 см. отправить на 5-10 минут в морозилку.
Достать замороженную вставку ( из клубничного конфи и ванильного крем-мусса), вырезать ее из кольца.
Уложить на мусс. Залить оставшимся шоколадным муссом.
Сверху аккуратно вдавить лимонный бисквит. Убрать в морозилку на 5-6 часов.
Если будете покрывать зеркальной глазурью https://www.povarenok.ru/recipes/show/137824/ или шоколадным велюром https://www.povarenok.ru/recipes/show/129259/, то убрать в морозилку лучше на ночь.
Этот тортик я делала папе на день рождения, коллектив у него в основном женский, что сыграло при выборе рецепта немаловажную роль.
Авторский папин разрез
С наступающим самым весенним праздником всех девчат!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Признаюсь, именно с этого рецепта началась моя бесконечная любовь к муссовым тортам. Классика, никуда от нее не деться! Может быть в преддверии нашего женского праздника кто-нибудь решится преподнести себе любимой ( подруге, маме, коллегам. список бесконечен) сладкий подарок.
Похожие рецепты
Фиалковый торт-мусс "Весна в Тулузе"
- 94
- 102
- 4194
Торт "Нежная осень"
- 34
- 74
- 4115
Торт персиковый "Бархат"
- 13
- 81
- 1202
Торт "Сдержанность и нежность"
- 41
- 261
- 3991
Торт "Сюрприз"
- 190
- 741
- 24081
Торт "Карибский"
- 69
- 32
- 2468
Клубничный торт "Шарлотт"
- 201
- 1428
- 71251
Торт "Трюфель Евы"
- 24
- 409
- 11511
Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром
- 57
- 404
- 5307
Фотографии «Торт "Зеленый бархат"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 октября 2020 года Елена Малий #
30 июня 2018 года Dalek #
30 июня 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года nata-koziy #
17 июня 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Drozdova-72 #
1 апреля 2018 года Drozdova-72 #
24 марта 2017 года Tata0330 #
25 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года xolod-tata #
18 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года xolod-tata #
19 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года xolod-tata #
19 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года xolod-tata #
26 марта 2017 года inulia68 #
17 марта 2017 года Лесовская #
18 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Лесовская #
18 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Лесовская #
18 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Лесовская #
12 марта 2017 года Klodia #
16 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года лялич #
11 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года каратистка #
11 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года budusya #
11 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года budusya #
10 марта 2017 года Заразза #
10 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Заразза #
10 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года victoria ms #
7 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года veronika1910 #
7 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Wera13 #
7 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Jane # (администратор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовление торта "Изумрудный бархат" с клубникой.
Ингредиенты
Для шпинатного бисквита:
- Мука-200г.
- Яйца-5шт (среднего размера).
- Шпинат-150г (свежий или замороженный).
- Сахар-200г.
- Сок лимона-1ч.л.
- Цедра одного небольшого лимона.
- Растительное масло-4,5 ст.л.
- Горячая вода-50мл.
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Щепотка соли.
Для ванильно - сливочного крема с маскарпоне:
- Сливочный сыр «Маскарпоне»-400г.
- Сливки 33-35%-250г.
- Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л).
- Сахарная пудра-100г.
Для наполнителя:
- Свежая клубника-300г.
1 ЭТАП
Шпинат помоем, удалим хвостики.
Зальем шпинат крутым кипятком и оставим на 5-7 минут.
Замороженный шпинат достаточно только разморозить.
Муку хорошо перемешаем с разрыхлителем и просеем.
2 ЭТАП
Затем откинем шпинат на дуршлаг.
Оставим 50 мл. горячей воды из отвара шпината. Она нам понадобиться позже.
В отцеженный шпинат добавим масло, сок и цедру лимона.
С помощью погружного блендера измельчаем шпинат до пастообразного состояния.
3 ЭТАП
Отделим белки от желтков.
В белки добавляем щепотку соли и 5 ст.ложек сахара.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
В отдельной миске взбиваем яичные желтки постепенно добавляя горячую воду ( у меня отвар шпината). Постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до пышной светлой массы.
4 ЭТАП
К взбитым желткам добавляем шпинат, тщательно перемешаем.
5 ЭТАП
Затем поочередно подмешиваем муку с разрыхлителем и яичные белки.
6 ЭТАП
Застелем дно разъемной формы (у меня форма диаметром 24 см) бумагой для выпечки.
Борта формы смазывать не надо.
Выливаем тесто в форму.
Форму несколько раз прокрутим на столе, чтобы тесто равномерно распределилось, и бисквит получился ровным.
7 ЭТАП
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички.
Готовый бисквит оставляем остывать на решетке прямо в форме.
8 ЭТАП
Когда бисквит будет теплый, с помощью тонкого ножа вырезаем из формы.
Форму открываем и достаем бисквит.
Оставляем остывать на решетке.
Полностью остывший бисквит завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 5-6 часов.
9 ЭТАП
После этого достаем бисквит и нарезаем на 3 коржа.
10 ЭТАП
11 ЭТАП
На блюдо положим один корж и смажем его ванильно-сливочным кремом с маскарпоне.
Сверху разложим нарезанную ломтиками клубнику.
Затем на клубнику выкладываем второй корж, смазываем кремом, раскладываем клубнику.
Третий корж смазываем кремом и украшаем по вкусу.
Я украсила свежей клубникой, крошкой от коржей и цветами.
Ношение зелени - это традиция в День Святого Патрика, кивка зеленых трилистников, которые так тесно связаны с праздником. Мне нравится быть еще более праздничным, когда я праздную праздник, поэтому я изо всех сил проедаю зеленый цвет - включая выпечку зеленых десертов, таких как этот зеленый бархатный торт.
Этот смелый зеленый бархатный торт - идеальный способ вдохнуть зеленый цвет в празднования дня Святого Патрика.
Классический красный бархатный торт - это больше, чем просто торт, окрашенный красной пищевой краской, хотя цвет является важной его частью. Торт - это нежный пирог из пахты, в котором есть намек на какао-порошок. Красная окраска является продуктом взаимодействия неподслащенного какао-порошка и пахты, кислотного ингредиента. Естественный красный оттенок тонкий, поэтому красная пищевая окраска делает гораздо более драматичный готовый продукт.
В этой вариации дня Святого Патрика я поменял красную окраску продуктов питания на зеленый, чтобы создать этот яркий цветной торт!
Зеленая пищевая окраска является ключом к этому рецепту
К сожалению, никакая комбинация какао-порошка и пахты не приведет к зеленому пирогу. Вы можете использовать обычную окраску жидкой пищи или окрашивать гель / пасту.
Жидкая пищевая окраска широко доступна, но имеет менее интенсивный цвет, и вам может потребоваться больше использовать ее, чтобы получить желаемый цвет. Гель или вставка пищевой краситель имеет гораздо более интенсивный цвет, но вам, возможно, придется пойти в магазин с хорошо укомплектованной секцией украшения торта, чтобы поднять немного.
Связанные: 9 удобных вещей, чтобы знать о пищевой расцветке
Торт влажный, с тонким оттенком шоколада и приятным сочетанием как ванили, так и пахты, те же ароматы, что и традиционный красный бархатный торт. Я рекомендую добавлять какао-порошок к влажным ингредиентам вместе с окраской пищи, чтобы гарантировать, что оба они полностью включены в тесто. Вы хотите убедиться, что готовый торт имеет однородный зеленый цвет, без каких-либо полос.
Так как вы будете смазывать и муки торт кастрюлю, прежде чем добавлять тесто, внешний вид торта может быть темнее, чем внутри торта, но цвет будет прекрасно сохранен внутри. Я закончил пирог с щедрым слоем мороженого из сыра, часто в паре с красными бархатными пирожными, и пыль зеленых опрыскиваний.
Рецепт торта зеленого бархатного торта
Ингредиенты:
- 2-2 / 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- ¾ чашка масла, комнатная температура
- 2 чашки сахара
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- ½ столовой ложки неподслащенного какао-порошка
- Приблизительно ½ чайной ложки зеленой пищевой краситель
- 1 чашка пахты
Шаг 1:
Разогреть духовку до 350 F. Легко смазать и муку 10-дюймовым лотком.
В средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Шаг 2:
В большой миске сливки вместе сливочное масло и сахар до легкой и кремовой. Смешайте яйца, по одному, а затем ванильный экстракт, какао-порошок и пищевую окраску. Добавьте достаточно пищевой краситель, чтобы тесто было ярко-зеленого цвета.
Шаг 3
Перемешайте треть смеси муки в масляную смесь, а затем половину пахты. Если тесто недостаточно зеленое, добавьте дополнительную пищевую окраску. Перемешайте еще одну треть смеси муки, а затем остальную пахту. Добавить в оставшуюся смесь муки, помешивая до однородности тестового теста, и никакие полосы сухих ингредиентов не остаются видимыми.
Влейте в подготовленную кастрюлю.
Шаг 4:
Выпекать в течение 45-50 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой или с несколькими влажными крошками. Позвольте пирогу остыть в кастрюле в течение 10 минут, затем повернитесь на проволочную стойку, чтобы полностью охладиться.
Читайте также: