Жареные конвертики из теста

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Конвертики с начинкой «Сюрприз для любимого»

Мой муж обожает всякие блюда из лаваша, а особенно завернутые начинки в лаваш и обжаренные на сковороде. Приготовила пирог, а у меня осталось лишнее тесто, которое я решила пристроить, таким вот образом…Муж был доволен и теперь очень часто просит мне так приготовить, а мне только в радость, так как несложно и для любимого.

Ингредиенты для «Конвертики с начинкой «Сюрприз для любимого»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (примерно) — 200 мл
  • Масло растительное (для теста) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ветчина — 150 стак.
  • Майонез
  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Листья салата / Салат (или листья пекинской капусты) — 6 шт
  • Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
  • Сыр твердый (любой) — 150 г
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
98967 ккал
белки
4938.6 г
жиры
8700.3 г
углеводы
401.8 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
23.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Конвертики с начинкой «Сюрприз для любимого»»:

Тесто по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/23003/
Вкратце напомню: Просеять муку, в середине горки сделать лунку добавить яйца, соль, растительное масло и вымешивая по чуть-чуть вводить молоко, пока тесто не станет густым, как пельменное. Накрыть салфеткой, чтоб не заветрелось, тем временем подготовим начинку. Ветчину (или другую колбасу или мясо) нарезать пластинками. Огурчики нарезать кружочками. Пекинскую капусту или салат разорвать на небольшие пластинки. Помидор нарезать полу кружочками. Зелень нарезать. Сыр нарезать или натереть на терке. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники размером примерно 10*15 сантиметров. Каждый прямоугольник теста смазать майонезом, сверху кладем кусочек ветчины.

Затем кружочки маринованного огурца.

Потом лист салата или пекинской капусты, сверху долька помидора.

Следующий слой из зелени.

Завершающий слой из сыра.

Завернуть сначала одни параллельные стороны, затем другие. Защипывать не нужно, все будет держаться и так.

Конверты обжариваем на сковороде с добавлением немного растительного масла, сначала швом вниз, затем другой стороной. Выкладываем на бумажную салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Все перекус или закуска готова! Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Конвертики с начинкой «Сюрприз для любимого»

Рецепт: Конвертики с начинкой «Сюрприз для любимого»

Мой муж обожает всякие блюда из лаваша, а особенно завернутые начинки в лаваш и обжаренные на сковороде. Приготовила пирог, а у меня осталось лишнее тесто, которое я решила пристроить, таким вот образом…Муж был доволен и теперь очень часто просит мне так приготовить, а мне только в радость, так как несложно и для любимого.

Похожие рецепты

Маковники "Бабушкины"

  • 14
  • 276
  • 4828

Кукурузное печенье "Сюрприз"

  • 27
  • 65
  • 2773

Быстрое печенье на вине

  • 106
  • 283
  • 9453

Вкусные сосиски в тесте

  • 15
  • 103
  • 7082

Новогодняя елочка

  • 37
  • 32
  • 4770

Пудинг из блинов

  • 87
  • 138
  • 9495

Штрибеле (Striebele)

  • 15
  • 202
  • 9301

Сырная лепешка с сыром

  • 50
  • 118
  • 27335

Чёрная бабка

  • 51
  • 243
  • 40877

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 августа 2011 года JuliaJil #

3 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #

4 сентября 2010 года loveraim #

9 июня 2010 года Krolik44 #

23 апреля 2010 года ирина66 #

1 марта 2010 года Mashynia #

21 июля 2009 года Зоре deleted #

10 апреля 2009 года Meotida #

10 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Очарование #

6 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года zelenka82 #

6 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Лейла #

6 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года татра #

6 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года чиполинка #

6 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

6 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года tat70 #

6 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Femida #

6 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года мисс #

3 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)

3 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Лисенок #

3 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Слоеные конвертики с творогом – вкусное и сытное блюдо. Их можно приготовить из разного теста, сделать начинку сладкой или соленой, на свой вкус.

Чтобы испечь слоеные конвертики с творогом, можно приготовить домашнее тесто или купить готовое, воспользоваться духовкой или сковородой, сделать начинку десертной или соленой – в любом случае получится вкусно.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто
  2. Конвертики из дрожжевого теста
  3. Как печь конвертики с творогом
  4. Заключение

Бездрожжевое слоеное тесто

Бездрожжевое слоеное тесто

Чтобы испечь конвертики, лучше всего взять готовое тесто – слоеное, бездрожжевое. Выбор в магазинах большой, можно подобрать то, с которым удобнее будет работать. Но если есть желание, никто не запрещает заместить слоеное тесто самому.

Для конвертиков нужно:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 0,45 кг;
  • жирный творог – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,1 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. Яйцо разделить на желток и белок.
  2. Желток смешать с творогом, добавить сахар, ванилин, крахмал, изюм, лимонную цедру.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт до 0,5 см толщиной, нарезать квадратами.
  4. Края каждого квадрата смазать оставшимся белком, слегка взбив его.
  5. В центр квадратов выложить начинку.
  6. Каждый квадратик сложить по диагонали так, чтобы получился конвертик (уголки – к центру и соединить). Края защипить. Это удобно делать вилкой. В нескольких местах вилкой или зубочисткой проткнуть каждый пирожок.
  7. Конвертики можно смазать взбитым яичным желтком, чтобы на них образовалась румяная корочка.
  8. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой для выпечки.
  9. Духовку разогреть до 170-180 0 С, выложить конвертики (они не должна касаться друг друга, потому что в процессе выпекания каждый из них увеличится в размерах и пирожки слипнутся).
  10. Выпекать 20-25 минут до готовности.
  11. Готовые конвертики можно присыпать сахарной пудрой.

Начинка из моркови и апельсинов

Начинка из моркови и апельсинов

  • апельсин – 1 шт.;
  • морковь сладкая – 2 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст. л.;
  • творог – ½ пачки;
  • сахар – 1 ст. л.

Апельсин очистить, разобрать на дольки, освободить каждую дольку от пленочки.

Морковку вымыть, почистить, натереть на мелкую терку. Добавить сахар и творог, хорошо перемешать.

На раскатанное и порезанное квадратиками тесто выложить начинку. Сделать конвертики, каждый сверху смазать взбитым желтком и украсить долькой апельсина.

Конвертики с творогом и зеленью

Конвертики с творогом и зеленью

Аналогичным образом можно испечь творожные конвертики, которые не будут сладкими.

Для начинки понадобятся (из расчета на 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста):

  • 0,6 кг жирного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • зелень – петрушка, укроп, кинза, зеленый лук;
  • соль, перец, хмели-сунели, другое специи – по вкусу.

Зелень хорошо вымыть, просушить на бумажном полотенце, затем – мелко нарубить. Творог размять вилкой, добавить к нему зелень, соль, специи.

Вбить в творог 1 яйцо целиком, второе яйцо разделить на желток и белок, к творогу добавить только белок (желток можно использовать для смазывания конвертиков).

Раскатать тесто, порезать на квадратики и выложить в центр каждого начинку.

Бездрожжевое пресное

Бездрожжевое пресное

Чтобы приготовить пресное тесто, нужны:

  • сливочное масло – 1 п.;
  • вода – 130 мл;
  • пшеничная мука – 0,25 кг;
  • соль – щепотка.

Готовим тесто: соль добавить в муку, перемешать. Сливочное масло сильно заморозить и натереть на крупной терке в муку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять. Периодически смешивать масло с мукой, чтобы образовывалась крупная крошка.

Затем добавить воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

  • творог – 1 п.;
  • мак- 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Яйцо взбить с сахаром (венчиком или вилкой), добавить творог. Мак замочить в теплой воде на 15 минут, воду слить, мак просушить и добавить в творог. Начинка готова.

Конвертики из дрожжевого теста

Конвертики из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто так же подходит для того, чтобы напечь творожных конвертиков.

Чтобы замесить дрожжевое тесто, нужно поставить опару:

  1. ½ пачки дрожжей поломать и положить в глубокую миску.
  2. Добавить ½ ст. теплого молока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. спирта.

Опара должна постоять в теплом месте, дрожжи начнут «работать» и ее объем увеличится в несколько раз. Когда опара будет готова, можно замешивать тесто.

Растопить 1 пачку маргарина или сливочного масла, добавить в него 2 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 л теплого молока, опару.

В жидкие компоненты постепенно всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта. Просеивать ее обязательно: так она насыщается кислородом и тесто будет пышным, воздушным. Муки уйдет 600-700 г.

Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Его нужно раскатать в пласт до 1 см толщиной и нарезать на квадраты.

Начинка может быть любой – сладкой творожной или соленой (с зеленью, творогом и соленой рыбой).

Как печь конвертики с творогом

Как печь конвертики с творогом

Для выпекания подойдет как духовка, так и сковорода.

Духовку разогревают предварительно до 180 0 С, противень смазывают растительным маслом или застилают бумагой для выпечки. Чтобы пирожки зарумянились, сверху их смазывают взбитым яичным желтком.

Если пирожки пекут на сковороде, то понадобится толстостенная глубокая посуда. Ее так же нужно хорошо разогреть и налить на дно растительное масло. Такие конвертики более калорийны, чем «из духовки», но зато и пекутся быстрее.

Чтобы творожная начинка не вытекала из пирожков, нужно брать творог с высокой степенью жирности. Низкокалорийный и обезжиренный творог сам по себе достаточно водянистый, а если к нему добавить еще яйца, то он гарантированно «пустит сыворотку».

Домашний творог нужно откинуть на дуршлаг, выстеленный двумя слоями марли. И дать ему постоять, чтобы лишняя влага ушла. Если пирожки по размеру достаточно большие, то можно присыпать тесто под начинкой тонким слоем кукурузного крахмала, он соберет влагу.

Заключение

Слоеные конвертики с творогом – быстрая и вкусная закуска, легкий десерт и просто блюдо, которое можно приготовить быстро, если на пороге замаячили нежданные гости. Пласт слоеного теста можно держать в холодильнике, оно хорошо и долго хранится.

Давайте испечем что-то очень вкусное и совсем не сложное! Вы не против? Тогда сегодня это будут конвертики с персиковым джемом. Восхитительная нежная, тающая во рту выпечка со сладким вкусом лета! На полке в своей кладовке я увидела баночку персикового джема и не смогла удержаться. Рецепт, которым я хочу поделиться, невероятно прост, для него не нужны какие-то заморские продукты, все есть всегда под рукой: молоко, немного масла, мука, а начинкой может стать любой ягодный или фруктовый джем, или повидло.

Ингредиенты :

Сливочное масло – 50 г;

Разрыхлитель – 0,5 ч. л;

Повидло для начинки – около 300 г.

Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю

Как приготовить

Начнем с того, что приготовим тесто. Для этого молоко нагреем в сотейнике или небольшой кастрюльке до температуры 60-70⁰. Масло порубим на небольшие кусочки и бросим в горячее молоко, перемешаем, помогая маслу раствориться. Мы получили основу для теста.

Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю

Желток одного яйца аккуратно отделим от белка и соединим с молоком. Венчиком тщательно размешаем жидкую основу для теста.

Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю

Для того, чтобы тесто получилось легким и насыщенным кислородом, просеем муку и соединим ее с разрыхлителем. Понемногу всыпаем муку в молочную основу, перемешивая и соединяя ингредиенты воедино.

Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю

Постепенно добавляя муку, замесим тесто средней плотности. Готовое тесто завернем в пищевую пленку или положим в чистый полиэтиленовый пакет и на полчаса уберем в холодильник.

Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю

Готовое тесто раскатаем максимально тонко и разрежем на квадраты. Сторона такого квадрата около 5-6 сантиметров.

Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю

На центр каждого из квадратиков положим по чайной ложке персикового джема.

Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю

Защипнем противоположные уголки каждого из кусочков теста так, чтобы получились симпатичные конвертики. Приложите небольшое усилие, соединяя уголки, чтобы они не раскрылись, когда окажутся в духовке.

Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю

Подготовленные печенья выкладываем на пергамент, которым выстелен противень. Выпекаются конвертики очень быстро, не более 15 минут, при температуре 180⁰. Если тесто раскатали очень тоненьким, то следите за печеньями, когда они уже отсажены на лист, чтобы они не пересохли и не подгорели. Чем тоньше тесто, тем быстрее печется печенье.

Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю

Готовую выпечку подавайте, украсив сахарной пудрой. Подавайте конвертики с персиковым джемом с чаем, молоком или какао. С любым напитком такая выпечка будет хороша!

Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю

Попробуйте и убедитесь сами!

Дополнительная информация о рецепте

Время приготовления – 30 мин

Количество порций – 6

Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    lavashi zharenye

    Добрый всем день! Наверно многие уже полюбили конвертики и треугольники из лавашей жареные на сковороде. Это так вкусно, хотя может и не очень полезно! Но все равно быстро можно приготовить на завтрак и сделать такой простой перекус на все случаи.

    Первое, что приходит в голову – завернуть в лаваш колбасу и сыру. На самом деле можно сделать начинку абсолютно из любых продуктов, как и пирожки, и блины, только здесь не надо заводить тесто, а сделать все на скорую руку.

    Рецепты подобных самых вкусных начинок я и хочу предложить вам. Если же вы хотите приготовить их в духовке, то посмотрите следующую публикацию.

    Также рекомендую для просмотра статью с вариантами приготовления рулетиков из лавашей, которые пригодятся не только в будни, но и на праздничный стол.

    Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром

    trubochki iz lavasha s yajcom

    Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.

    • тонкие лаваши – 2 шт.
    • сыр – 300 г
    • яйца – 5 шт
    • зеленый лук
    • сметана – 1-2 ложки
    • майонез – 1,5 ложки
    • молоко – 80 мл
    • соль, растительное масло.

    Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.

    Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.

    Зеленый лук — по желанию.

    prigotovlenie lavasha s yajcom i syrom

    Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.

    Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.

    Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.

    Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.

    Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.

    Заготовку сверните в рулончик.

    Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

    После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.

    Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем

    lavash s farshem

    Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.

    • примерно 10 листов лаваша
    • любой мясной фарш – 800 г
    • луковица – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • соль, перец.

    farsh iz myasa s lukom i yajcom

    Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.

    Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.

    Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.

    lavash namazannyj farshem

    Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.

    zharenyj lavash

    Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.

    Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    stopka zharenyh lavashej

    Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!

    Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

    lavashi s sosiskami

    Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками! А времени нужно всего 5 минут.

    • 3 листа лаваша
    • 8 сосисек
    • 150 г сыра
    • 2-3 яйца.

    solomka iz syra pod terkoj

    Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.

    tri yajca v chashke s percem

    Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.

    zavorachivanie sosiski v lavash

    Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.

    Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.

    sosiski v lavashe na skovorode

    Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.

    Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра

    lavashi s pomidorami

    Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.

    Кстати, недавно обнаружила, что это очень интересный и необычный вариант для приготовления картофельных зраз.

    Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.

    Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.

    narezannye produkty dlya nachinki i list lavasha

    Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.

    Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.

    lavash s razlozhennymi produktami

    На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.

    ukladyvanie verhnego lista lavasha

    Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.

    Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.

    kvadratiki iz lavasha s nachinkoj na skovorode

    Полученный пирог разрежьте на порционные куски.

    В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.

    Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.

    Жарим до румяной корочки.

    Начинка с капустой для жареного на сковороде лаваша

    lavashi s kapustoj

    А теперь попробуем любимые пирожки с капустой сделать в готовом лаваше. Мне нравится, что можно их приготовить быстро, просто когда захотелось что-нибудь пожевать.

    • 1 лаваш
    • 350 г капусты
    • 1 морковь
    • 2 маринованных огурчика
    • пучок укропа
    • 3 ложки майонеза.

    Морковку трем на крупной терке.

    Капусту тоже лучше натереть, так она получается более сочная в рулете.

    Точно также приготовим и огурчики.

    Для этого рецепта годятся только маринованные, не соленые! Как раз заготовленные на зиму по-болгарски, о которых я рассказывала в своем прошлом посте, отлично подойдут.

    Ну а луковицу уже просто нарежем ножом.

    Лук можно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы избавиться от лишней его остроты.

    Все овощи соединяем в салатнике, кладем немного измельченного укропа и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Начинка должна получиться не сухой.

    kusochki lavasha na skovorode

    Распределяем ее по всей поверхности лаваша. Сворачиваем в большой рулончик, а затем нарезаем его на кусочки.

    zharenye na skovorode kusochki lavasha

    После обжаривания на сковороде получается очень сочная и ароматная закуска.

    Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами

    zharenye konvertiki iz lavashej

    Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.

    В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.

    Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.

    kak sdelat

    Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.

    svorachivanie lavasha konvertikom

    Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.

    Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.

    lavashi s gribami na skovorode

    И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.

    Фаршированные курицей жареные лаваши

    produkty dlya nachinki lavashej s kuricej

    Ну и как же без курицы? Мы любим готовить из нее всевозможные блюда, и горячие, и салаты.

    К слову, пробовали когда-нибудь куриные отбивные в духовке под шубой из помидоров и сыра? Если нет, загляните за рецептом и обязательно сделайте!

    А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.

    tertyj syr s yajcom

    Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.

    Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.

    razrezanie lavasha na polosy

    Лаваш режем на 6 частей.

    Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.

    lavashi s kuricej

    Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!

    Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью

    lavashi s zelen

    Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:

    • лаваш – 1 лист
    • куриное филе – 150г
    • зеленый лук, базилик
    • помидор – 1 шт
    • сыр – 100 г
    • сметана – 3 ложки (столовых)
    • чеснок – 1 зубчик
    • яйца – 2 шт
    • молоко – 50 мл
    • соль, молотый перец.

    Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.

    narezanie pomidora dol

    Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.

    narezka syra plastinami

    Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.

    Произвольным образом измельчаем зелень.

    produkty na poloske lavasha

    Лаваш разрежьте на длинные полосы.

    Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.

    Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.

    Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.

    Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.

    Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.

    Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде

    Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.

    Таким образом можно жарить лаваши не только с мясными продуктами и овощами, но и с картофельным пюре, ягодами, яблоками, творогом и прочим, что только придет на ум.

    Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.

    Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?

    Читайте также: