Жареные пироги из творожного теста

Обновлено: 06.05.2024

Жареные пирожки из творожного теста

Жареные пирожки из творожного теста

Наталья Имшенецкая

Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по вкусовым качествам не уступит дрожжевому, а готовить его намного быстрее и проще. Сегодня я приготовила жареные пирожки из творожного теста с картошкой. Пирожки получились очень вкусными, пышными и мягкими.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного теста для жареных пирожков

Яйца взбить вилкой с солью и сахаром.

Яйца взбить вилкой с солью и сахаром.

Добавить творог и хорошо перемешать до полностью однородной массы.

Добавить творог и хорошо перемешать до полностью однородной массы.

Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, но больше муки добавлять не надо. Накрыть миску с творожным тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, но больше муки добавлять не надо. Накрыть миску с творожным тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

Приготовить начинку. Для этого очистить и мелко нарезать лук.

Приготовить начинку. Для этого очистить и мелко нарезать лук.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и смешать с жареным луком. Поперчить, если нужно - досолить. Остудить начинку.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и смешать с жареным луком. Поперчить, если нужно - досолить. Остудить начинку.

Творожное тесто разделить на небольшие равные кусочки. Из теста сделать руками лепешки, положить начинку и слепить пирожки. Если тесто прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.

Творожное тесто разделить на небольшие равные кусочки. Из теста сделать руками лепешки, положить начинку и слепить пирожки. Если тесто прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.

Жарить пирожки из творожного теста на сковороде с разогретым маслом по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вкусные жареные пирожки из творожного теста готовы.

Жарить пирожки из творожного теста на сковороде с разогретым маслом по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вкусные жареные пирожки их творожного теста готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 2-2,5 стакана

Начинка:

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

  • 215 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Из этого теста можно приготовить пирожки как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожное тесто для пирожков для жарки получается мягким, будет немного липнуть к рукам, но в итоге получается пышная выпечка, тесто похоже на дрожжевое.

Творог можно использовать любой жирности. Так как при приготовлении теста он пробивается блендером, то в готовой выпечке он совсем не чувствуется. Делается тесто быстро и просто. Из данного количества ингредиентов для теста получается 18-20 пирожков среднего размера.

На этот раз я выбрала начинку с творогом и укропом. Жареными пирожками из творожного теста меня угощала свекровь, а теперь и я с удовольствием готовлю такие.

Рецепт жареных пирожков из творожного теста

Сначала готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для жареных пирожков из творожного теста

Занимаюсь приготовлением теста. В миске соединяю творог, яйца, сахар, соль.

Соединить творог, сахар и яйца

С помощью блендера превращаю их в однородную массу без крупных комочков.

Размешать творожную массу

Добавляю муку, смешанную с содой. Замешиваю тесто.

Всыпать муку и соду

Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Размешать тесто

Готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, нарезанный свежий укроп, соль.

Соединить творог, яйцо, укроп и соль

Тщательно перемешиваю начинку.

Размешать начинку

Делю тесто на небольшие кусочки, выкладываю на посыпанный мукой стол.

Разделить тесто на части

Раскатываю один кусочек теста, выкладываю на него начинку.

Положить начинку на тесто

Соединяю и защипываю края теста.

Защипить края теста

Таким способом леплю остальные пирожки.

Слепить все пирожки

В небольшую емкость наливаю растительное масло и нагреваю его. Опускаю по несколько пирожков и обжариваю их до румяной корочки. Необходимо учитывать, что пирожки значительно увеличиваются в размере.

Пожарить пирожки в масле

Выкладываю пирожки на салфетку для удаления лишнего жира.

Выложить пирожки на салфетку

Пышные жареные пирожки из творожного теста готовы!

Фото жареных пирожков из творожного теста

Можно звать близких к столу и приступать к чаепитию!

Рецепт: Жареные пирожки из творожного теста

Я уже говорила, как я люблю выпечку из творожного теста? Нет? Я обожаю все, что связано с творогом и творожным тестом! Уже давненько нашла на просторах интернета рецепт изумительных пирожков из творожного теста с курицей, сыром и зеленью. Попробуйте, Вам понравится! Я готовила двойную порцию, на выходе получилось 27 пирожков. Предупреждаю сразу: - такое тесто НЕ подходит для запекания -рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой -пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т. д. -пирожки вкусные даже в холодном виде -хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой

Ингредиенты для «Жареные пирожки из творожного теста»:

Тесто

  • Творог — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (+50 г на разделку теста (муки в тесто может понадобиться чуть больше, но, сколько раз я готовила у меня уходит как раз 200грамм. В это тесто муки лучше немного не доложить. Если добавить муки слишком много, тесто получится тугим.)) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Начинка

  • Фарш куриный — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Зелень (У меня не оказалось, готовила без зелени) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.8 ккал
белки
164.9 г
жиры
73.1 г
углеводы
192.1 г
Порции
ккал
520 ккал
белки
41.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
15 г
жиры
6.6 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Жареные пирожки из творожного теста»:

В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут, постоянно помешивая (лучше делать это вилкой или деревянной лопаткой, аккуратно перемешивая и разминая фарш, тогда он получится небольшими крупинками.) Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех

Натираем сыр и смешиваем с остывшим фаршем, добавляем зелень

Пока фарш остывает, займемся тестом. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)

На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части, присыпая мукой. Вот такие шарики получились.

Я не люблю пользоваться скалкой и пирожки всегда формирую руками. Беру один шарик, расплющиваю в лепешку и кладу на ладошку

Затем чайной ложкой накладываю фарш, чуть приминая в углубление

Защипываю края, если тесто липнет, присыпать мукой. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому сначала леплю все пирожки. Вот такие полуфабрикаты у нас получились.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, пирожки выкладываем швом вниз и жарим наши пирожки с обеих сторон до румяности.

Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Жареные пирожки из творожного теста

Рецепт: Жареные пирожки из творожного теста

Я уже говорила, как я люблю выпечку из творожного теста? Нет? Я обожаю все, что связано с творогом и творожным тестом! Уже давненько нашла на просторах интернета рецепт изумительных пирожков из творожного теста с курицей, сыром и зеленью. Попробуйте, Вам понравится! Я готовила двойную порцию, на выходе получилось 27 пирожков. Предупреждаю сразу: - такое тесто НЕ подходит для запекания -рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой -пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т. д. -пирожки вкусные даже в холодном виде -хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой

Похожие рецепты

Пирожки с клубникой

  • 10
  • 50
  • 11993

Яблочно-маковый пирог

  • 91
  • 232
  • 11021
  • 9
  • 101
  • 14787

Пирог с цуккини, брокколи и оливками

  • 48
  • 161
  • 7983

Осетинские пироги с картофелем

  • 11
  • 457
  • 6445

Польский маковец

  • 8
  • 114
  • 1437

Пирог мясной с цветной капустой

  • 24
  • 24
  • 9288

Фруктовый пирог с карамельной заливкой

  • 76
  • 86
  • 8727

Яблочный пирог на закваске

  • 73
  • 83
  • 9291

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 февраля 2018 года Елена Бурага #

21 июля 2016 года lana makhrova #

21 июля 2016 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года uliya 1980 #

23 ноября 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Нюта_6 #

1 апреля 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Нюта_6 #

1 апреля 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Нюта_6 #

31 марта 2015 года Светике #

31 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Нюта_6 #

31 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Мэриэл #

29 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

28 марта 2015 года непростая #

28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Vicentina #

28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Natysinka #

28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Маруння #

28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

28 марта 2015 года veronika1910 #

28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

28 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)

Добрый день!
Пожалуйста, измените ваше название. У нас на сайте действует правило:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.

У вас имеются сутки для редактирования. Спасибо. Модератор

28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

28 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)

28 марта 2015 года Yanochka238 #

28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем добрый день!
Сегодня познакомлю вас с рецептами пирожков из творожного теста. Выпечка из творожного теста очень вкусная, начинка может быть любая и готовить их совсем не сложно.

Рецепты из разряда быстрых, не всегда есть время и желание печь пироги на дрожжевом тесте, не нужно возиться с дрожжами, ждать пока поднимется тесто, все очень просто и быстро.
Из одного и того же теста делаем пирожки с зеленью и яйцами и сладкие пирожки с яблоками, которые жарим на сковородке.

И еще один рецепт пирожков из творожного теста с мясом и картофелем, запеченных в духовке.

И так, готовим пирожки из творожного теста с разной начинкой

Ингредиенты:

для теста

  • 250 г творога
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки + 2 ст.л. с горкой
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л растительного масла
  • соль по вкусу

Начинка яйцо + зелень

  • 3 яйца
  • лук, укроп, петрушка (зелень по желанию)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинка из яблок

  • 4 – 5 яблок
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. цедры
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление начинки для пирожков


Яйца отвариваем, чистим и мелко рубим, можно натереть на крупной терке.
Зелень моем, подсушиваем и тоже нарезаем.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, затем добавляем сливочное, выкладываем яйца и зелень, солим, перчим перемешиваем – начинка готова.

Начинка из яблок.


Яблоки очищаем от шкурки, режем мелкими кубиками. Поливаем их лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, добавляем лимонную цедру для аромата (можно добавить корицу).

На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло, добавляем к нему сахар и хорошо перемешиваем.
Как только сахар растает, добавляем яблоки, хорошо перемешиваем и держим на огне минуты 2. Затем убираем с огня и даем остыть.

Приготовление творожного теста


В чашку выкладываем творог, сверху наливаем сметану (хорошо, чтобы сметана была низкой жирности), а на сметану соду, перемешиваем, добавляем соль и хорошо растираем, чтобы получить однородную массу.

Затем вбиваем яйцо, вливаем растительное масло и опять тщательно перемешиваем и добавляем один стакан муки.


Тесто получается липкое, поэтому пока перемешиваем ложкой.


Затем в несколько приемов добавляем остальную муку и теперь уже вымешиваем руками. Тесто получается мягким и немного липнет к рукам, смажьте немного руки растительным маслом, перемесите тесто, уложите в пакет минут на 25 – 30.

Приготовление пирожков

Стол слегка подпылить мукой, достать тесто и разделить на две части.


Из каждой части формируем толстенькую колбаску и нарезаем каждую на 10 – 11 частей.
Из нарезанных кусочков делаем лепешечки и раскатываем.




На середину каждой лепешечки выкладываем начинку и лепим треугольные пирожки.


А с яблочной начинкой лепим обычные.

Сковородку с растительным маслом нагреваем, но не сильно, потому что жарить пирожки нужно на маленьком огне, чтобы они не горели.
Слой масла тоже должен быть небольшим, меньше толщины пальца.
Укладываем пирожки швом вниз, затем переворачиваем и жарим до румяного цвета.




Вот такие аппетитные, красивые и очень вкусные получились пирожки.

Рецепт пирожков из творожного теста с мясом и картофелем

Рецепт этого творожного теста немного другой, оно более калорийное, но так как мы будем выпекать пирожки в духовке, то получается очень вкусным с сочной начинкой.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 250 г творога
  • 200 г сливочного масла растопленного
  • 250 г сметаны
  • 600 – 800 г муки
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 л. соли

для начинки:

  • 600 – 700 г свинины
  • 1 – 2 шт. луковицы
  • 3 – 4 шт. картофеля
  • 50 – 70 г сыра, натертого на терке
  • соль, перец по вкусу

Приготовление теста для пирожков из творожного теста с мясом и картофелем



В миске смешиваем творог, яйца, сметану, добавляем соль.


Затем муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к творожной массе.


Вливаем постепенно растопленное масло и замешиваем тесто.


Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь.
Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник.

Приготовление начинки для пирожков



Из мяса и лука делаем фарш, солим, перчим.


Картофель очищаем, режем кубиками (картофель не солить, так как он пустит сок).
Мясной фарш и картофель лучше не смешивать.

Приготовление пирожков

Из готового теста делаем колбаски, нарезаем их на кусочки.


Кусочки раскатываем в лепешечки и на середину укладываем немного фарша, немного картофеля. Картофель сверху немного присаливаем и перчим.


Лепим так, чтобы получился треугольничек с отверстием посередине.

Противень застилаем бумагой для выпечки, немного смазываем растительным маслом (можно и не смазывать, но я всегда смазываю, для страховки, чтобы не прилипли).


В духовку, заранее разогретую до 200 градусов, ставим противень с пирожками и печем 25 минут, затем в дырочку насыпаем тертый сыр, прикрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут.


Затем убираем фольгу и, если пирожки не зарумянились, выпекаем еще несколько минут.

Приятного аппетита!

Уважаемый читатель, если вам понравились рецепты, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Это просто — нажмите кнопочки соцсетей.

Повара рекомендуют творожное тесто для пирожков тем, у кого не получается дрожжевое. Такой вариант займёт намного меньше времени и сил, а результат порадует нежной текстурой. Рецепты творожного теста для приготовления пирожков могут отличаться в зависимости от способа термической обработки. Но все они содержат творог — основу нежной и пышной текстуры готовой выпечки.

Тесто для жареных пирожков

Приготовить творожное тесто для пирожков не составит труда.
Ингредиенты для этого рецепта:

  • Мука — 250 гр
  • Творог — 250 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л. (или разрыхлитель)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло для обжаривания на сковороде — 30 мл

  1. Творог и яйца перемешиваем в чаше до однородности. Зернистый творог измельчите блендером.
  2. Смешиваем соль, соду и муку. 3/4 смеси добавляем к основной массе.
  3. Замешиваем тесто. Поначалу оно станет прилипать к рукам, но постарайтесь не добавлять муки — так тесто будет жестче. тесто на коржи
  4. Помешаем примерно на час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  5. Приступаем к приготовлению.
  6. Выложите массу на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на маленькие части. Иногда посыпайте его мукой — это упростит работу. Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков
  7. Каждый из шариков нужно раскатать слоем 5 мм. В центр кладём начинку. Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков
  8. Сверху сжимайте крепкими и частыми щипками. Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков
  9. Первой прожаривайте сторону с защипом.
  10. Готовые жареные пирожки из творожного теста на салфетку, чтобы впитались остатки масла.

Рецепт пирожков с картошкой

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 1 кг
  • Репчатая луковица — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков

  1. Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится картофель, обжариваем лук, добавляя щепотку сахара и специи. Можно использовать куркуму — так вы добьётесь аппетитного золотистого цвета.
  3. Готовый картофель нужно размять обычной толкушой. Это придаст особую рассыпчатую текстуру.
  4. К пюре добавляем обжаренный лук. Тщательно перемешиваем.
  5. Начинка готова. Приступаем к изготовлению пирожков описанным выше способом.

Творожное тесто для печеных пирожков

Хозяйки, следящие за фигурой избегают варианта приготовления пирожков на масле и чаще используют духовку. Тесто из творога для пирожков в духовке отличается от того, который используется для жарки.

  • Творог — 250 гр
  • Мука — 350 гр
  • Масло растительное — 80 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Замешивание творожного теста:

Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков

  1. Творог, яйца, соль и сахар разотрите между собой в миске.
  2. В полученную массу добавьте растительное масло и взбейте миксером до однородной консистенции.
  3. В отдельной ёмкости смешайте муку и разрыхлитель. Соедините их с творожной массой.
  4. Оставьте тесто в тёплом месте на 30 минут. Затем можно приступать к изготовлению пирожков.

Рецепт пирожков с мясом

Вариантов мясной начинки множество. К фаршу можно добавить как специи, так и зелень. Вас и ваших близких приятно удивит рецепт пирожков с ломтиками ветчины и тёртым сыром.

Ингредиенты для начинки:

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи и свежая зелень по вкусу

Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков

  1. Натрите сыр, можете использовать несколько видов для получения более пикантного вкуса.
  2. К сыру добавьте специи и сырое яйцо.
  3. Разделите творожное тесто на две равные части. Одну из них раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
  4. На раскатанный слой теста выложите ломтики ветчины на расстоянии 1 см друг от друга.
  5. Поверх ветчины положите сыр.
  6. Раскатайте оставшееся тесто. Накройте им первый слой.
  7. С помощью стакана, надавливая и прорезая оба слоя теста, формируйте пирожки. Обрезки повторно раскатайте и проделайте всё аналогичным образом.
  8. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 20 — 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Сладкий рецепт

Творожные пирожки с яблоками — это классический вариант. Встреча с друзьями или семейное чаепитие: этот десерт будет уместен для любого повода. Одним из самых интересных способов приготовления десертных пирожков, является рецепт с начинкой из яблок, изюма и орехов.

Чтобы начинка в пирожках на начала протекать, следует добавить в неё щепотку крахмала. Он не даст влаге испортит выпечку.

В зависимости от того, какой способ приготовления вы предпочитаете: жарка или запекание, подберите для себя подходящую рецептуру теста. Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 600 г
  • Изюм — 50 г
  • Орехи — 50 г
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

  1. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками со стороной 1 см.
  2. Измельченные орехи и изюм смешиваем с сахаром и добавляем к яблокам.
  3. Для аромата и полного раскрытия вкуса яблок посыпаем начинку корицей.
  4. Хорошо перемешиваем смесь.
  5. Шарики теста раскатать до ширины 2-3 мм.
  6. Щедро выложить на пласты яблочную массу и тщательно защипать сверху.
  7. Для получения блестящей золотой корочки смазываем тесто взбитым желтком.
  8. Запекаем 20-35 минут, придерживаясь температуры 180 градусов.
  9. Готовые пирожки можно украсить, посыпав сахарной пудрой, тёртым миндалём или кунжутом.

Какие еще начинки подойдут

Творожное тесто хорошо сочетается с любой начинкой. Для сладкой десертной выпечки отлично подойдёт вишня, тыква, щавель. Для фаршировки несладких пирожков подойдет капуста, яйцо и лук, морковь. С любой начинкой пирожки на творожном тесте будут оригинальными по приготовления и приятными на вкус. Цените своё время и силы – пользуйтесь удобными рецептами для комфортной готовки.

Рекомендуем пошаговый видео-рецепт:

Читайте также: