Украшение бисквитного торта киви

Обновлено: 29.04.2024

текст при наведении


Для того чтобы украсить торт киви, можно его просто порезать тонкими колечками или дольками, выложить на верхушке торта, а затем все сверху залить желе. Тогда кусочки киви не заверяются и не потеряют своей красоты.

текст при наведении

Также сверху желе можно нанести узоры из крема:

текст при наведении

текст при наведении

Для того, чтобы торт был еще краше, можно использовать другие фрукты и ягоды, например, клубнику, мандарины, бананы, вишню, ядрышки граната, апельсины, еще неплохо добавить к этому парочку листиков мяты. Опять же все можно сверху залить желе, тогда получится настоящая фруктово-ягодная картина.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

И еще, очень интересный вариант, торт можно будет превратить в изумрудную черепаху, для этого тортик полностью обкладываем киви, а из кусочков делаем лапки, хвостик и голову:

текст при наведении


Могу предложить несколько вариантов украшения торта с помощью киви.

1) Нарезать киви крупными кусками, придать им фигурную форму, можно добавить немного черной смородины и веточку мяты:


2) Совсем простой вариант: киви нарезать крупными кусочками, вместе с белым кремом, они будут смотреться просто замечательно:


3) Вперемешку с ананасами, торт выглядит необычайно празднично.


4) А еще мне нравится с половинками бананов: может, выглядит не особо красиво, зато очень аппетитно. На мой взгляд, в торте это сочетание "заиграет" очень выигрышно.


5) Ну, а напоследок, настоящий подарок для умельцев: посмотрите, какая красота получилась.


Торт, украшенный с помощью долек киви беспроигрышный за счёт очень красивых долек с оригинальным узором на срезе. Неудачи в таком украшении добиться невозможно. Или перефразируя, испортить торт , используя киви, невозможно.

Очень богато смотрится такой вариант с кремом и кружочками киви..


Тоже с кремом, но чуть измененный вариант.



И ещё один вариант, который можно перенести с тарелки на торт, с черникой и киви на белом фоне будет смотреться очень даже выигрышно.


Вариант торта- черепашки уже был, но ее можно сделать веселенькую, если вместо редиса, что на фото, положить красную ягоду. Такая " дразнилка" порадует малышей.



Для этого нам нужно нарезать киви тонкими колечками, а также немного нарежем киви небольшими кусочками.

Киви можно выложить на торт в виде сердечка, такой торт очень подойдет на День всех влюбленных.


Самый простой вариант: нарезаем киви кружочками, выкладываем в виде круга, в серединку тоже положим несколько кружочков.


Можно для украшения использовать не только киви, но и банан, так вкус получится еще интереснее, а сам тортик будет выглядеть красивее.


Также можно украсить тортик киви и конфетками "эмендсэнс". Тортик получится очень ярким, малышне такой торт однозначно понравится.


Можно и так: просто порезать киви кусочками и украсить.



Самый простой вариант украшения: нарезать киви крупными кругляшками и выложить на торте какой нибудь рисунок. Например в центре можно изобразить цветочек, а остальные дольки орнаментом разложить во краям кондитерского изделия.


Если ваше кондитерское изделие имеет более округлую форму, то при помощи ярких долек киви можно придать ему вид доброй, милой черепашки. При том нужно учитывать консистенцию крема, которой покрыт торт, поскольку с жидким конфитюром или джемом этот номер номер не пройдёт: украшение просто потечёт. Голову и лапки вырезают отдельно, для этого также используют кусочки киви. В итоге получится вот такой торт.

Торт бисквитный с заварным кремом и киви – очень вкусный домашний торт с киви и заварным кремом в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить простой торт с киви в домашних условиях легко и без особых усилий. Воздушный бисквит с шоколадной посыпкой смазывается густой начинкой с киви и заварным кремом. А сверху все это великолепие украшается кусочками свежего киви.


Торт бисквитный с заварным кремом и киви пошаговый рецепт

Нежный заварной крем для этого десерта легко приготовить заранее по нашему пошаговому рецепту. Такой крем получится даже у новичка с первого раза, если следовать небольшим подсказкам. Когда делают классический заварной крем обычно добавляют много яичных желтков. Но в этом варианте всего одно яйцо, а крем загущается благодаря простому крахмалу.


Торт бисквитный с заварным кремом и киви рецепт

Пышный бисквит выходит особенно мягким и с бархатной текстурой. А шоколадная посыпка в тесте придает ему не только потрясающий вкус, но и яркий контраст. Небольшие шоколадные крапинки в золотистом корже смотрятся просто волшебно! Вместо шоколадной посыпки можно добавить в тесто кусочки шоколада. А густая изумрудная начинка на бисквите готовится из киви и других обычных ингредиентов.


Торт бисквитный с заварным кремом и киви рецепт с фото

Как красиво украсить торт бисквитный с заварным кремом и киви? Разложите на бисквите небольшие ломтики киви в виде маленьких цветочков. А в центр каждого цветка можно насыпать немного посыпки. Так на нежном заварном креме расцветают чудесные цветы изумрудного оттенка. Обязательно побалуйте своих близких и родных этим сказочным лакомством с бесподобным вкусом и приятным ароматом!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Пирог с киви 10

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 2

Пирог с киви 9

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 3

Пирог с киви 8

В сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 4

Пирог с киви 7

В яично-масляную массу всыпать часть мучной смеси, затем влить молоко, добавить оставшуюся мучную смесь, смешать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 5

Пирог с киви 6

В полученное тесто всыпать шоколадную кондитерскую посыпку, аккуратно перемешать.

Совет. Шоколадную посыпку можно заменить мелко нарубленным шоколадом.

Шаг 6

Пирог с киви 5

Квадратную форму для выпечки размером 20 см на 20 см смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму. Верх разровнять лопаткой.

Шаг 7

Пирог с киви 4

Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 180°C духовку и выпекать в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Пирог с киви 3

Готовый корж оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность торта? Чтобы проверить готовность торта, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Выпечка готова, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 9

Пирог с киви 2

Киви очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками.

Совет. Как снять кожуру с киви? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

Где купить овощечистку?

Овощечистку можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.


  • Плавающее острое лезвие
  • Удобная ручка, которая идеально ложится в руку
  • Простая и надежная конструкция
  • Острый кончик для удаления “глазков”
  • Ускоряет и облегчает процесс очистки овощей
  • Нержавеющая сталь и пищевой АБС-пластик

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 10

Пирог с киви 1

В маленькую миску всыпать кукурузный крахмал, влить 2 ст. л. (30 г) виноградного сока, тщательно перемешать.

Совет. Виноградный сок можно заменить любым осветлённым соком, например, яблочным без мякоти.

Шаг 11

Торт бисквитный с заварным кремом и киви 9

В сотейник влить воду, оставшийся виноградный сок, всыпать сахар, выложить ломтики киви, перемешать.

Шаг 12

Торт бисквитный с заварным кремом и киви 8

Сотейник поставить на огонь, довести полученную смесь до кипения, варить на среднем огне 3 минуты.

Шаг 13

Торт бисквитный с заварным кремом и киви 7

К сиропу с киви влить крахмальную смесь, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, слегка охладить.

Шаг 14

Торт бисквитный с заварным кремом и киви 6

Готовый заварной крем приготовить по рецепту, довести до комнатной температуры. В среднюю миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно добавить заварной крем.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Шаг 15

Торт бисквитный с заварным кремом и киви 5

Форму размером 20 см на 20 см смазать растительным масло и выстелить пищевой пленкой. В подготовленную форму положить остывший корж.

Совет. По желанию корж можно разрезать вдоль пополам и сделать многослойный торт. В этом случае количество крема и начинки нужно увеличить в 2 раза.

Шаг 16

Торт бисквитный с заварным кремом и киви 4

На корж равномерно распределить приготовленную начинку с киви. Убрать в холодильник до полного охлаждения.

Шаг 17

Торт бисквитный с заварным кремом и киви 3

Сверху на охлажденную начинку нанести масляный заварной крем, равномерно распределить.

Совет. Распределять заварной крем по коржу проще и удобнее кондитерским шпателем.

Шаг 18

Торт бисквитный с заварным кремом и киви 2

Готовый торт украсить ломтиками киви и шоколадной кондитерской посыпкой.

Шаг 19

Торт бисквитный с заварным кремом и киви 1

Торт бисквитный с заварным кремом и киви нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Торт бисквитный с заварным кремом и киви

Ингредиенты:

для коржа

  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Молоко – 2 ст. л. (30 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Посыпка кондитерская шоколадная – 2 ст. л. (24 г)

для начинки

  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (16 г)
  • Киви – 5 шт. (400 г)
  • Сок виноградный – 1/4 ст. (63 г)
  • Вода – 1/4 ст. (63 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)

для крема

  • Крем заварной – 1 порция (400 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/4 ст. (60 г)

дополнительно

  • Киви
  • Посыпка кондитерская шоколадная

Способ приготовления:

Корж

  1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. В яично-масляную массу всыпать часть мучной смеси, затем влить молоко, добавить оставшуюся мучную смесь, смешать миксером на низкой скорости до однородности. Всыпать шоколадную кондитерскую посыпку, аккуратно перемешать.
  4. Выложить полученное тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму размером 20 см на 20 см.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Готовый корж оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Начинка

  1. Киви очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками.
  2. В маленькую миску всыпать кукурузный крахмал, влить 2 ст. л. (30 г) виноградного сока, тщательно перемешать.
  3. В сотейник влить воду, оставшийся виноградный сок, всыпать сахар, выложить ломтики киви, перемешать. Сотейник поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне 3 минуты. Влить крахмальную смесь, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, слегка охладить.

  1. Готовый заварной крем приготовить по рецепту, довести до комнатной температуры. В среднюю миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно добавить заварной крем.

Сборка

  1. Форму размером 20 см на 20 см смазать растительным масло и выстелить пищевой пленкой. В подготовленную форму положить остывший корж. На корж равномерно распределить приготовленную начинку с киви. Убрать в холодильник до полного охлаждения.
  2. Сверху на охлажденную начинку нанести масляный заварной крем, равномерно распределить.
  3. Готовый торт украсить ломтиками киви и шоколадной кондитерской посыпкой.

Зефирный торт с киви и клубникой

Зефирный торт с киви и клубникой

Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)

Сметана 20%- 250-500 гр

Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.

Торт без выпечки с киви

Торт без выпечки с киви

Зефир - 500 Грамм

Творог - 350 Грамм

Желатин - 50 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Кокосовая стружка - По вкусу

Сметана - 350 Грамм

1. Зефир делим на половинки и выкладываем очень плотно друг к другу в форму.

2. Киви чистим, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем, заполняя пробелы между зефиром.

3. Желатин разводим, как указано на упаковке.

Торт-желе с киви и клубникой

Торт-желе с киви и клубникой

200 гр. свежей клубники

1 пак. красного желе для торта Dr.Oetker (10 гр.)

1 ст. молока (250-300 мл.)

1 уп. ванильного пудинга (37 гр.)

2-3 ст.л. сахарной пудры

1 бисквитный корпус на торт (200 гр.)

150 гр. сливочного масла

Сварить ванильный пудинг как написано на упаковке ( но в стакане молока!).

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы и осторожно соединить с пудингом.

Йогуртовый торт с киви и бананом

Йогуртовый торт с киви и бананом

Песочное печенье - 200 г

Миндальные лепестки - 40 г

Сливочное масло - 70 г

Бананы - 2 штуки

Натуральный йогурт - 500 мл

Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.

Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.

Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на.

Торт с киви

Торт с киви

Ванилин - 2 Грамма

Творожный крем - 300 Грамм

Сахар - 250 Грамм

Грецкие орехи - 100 Грамм

Сахарная пудра - 1 Чайная ложка

Молотые сухари - 50 Грамм

Жирные сливки - 4 Ст. ложки

Для начала измельчим в блендере мак и орехи. Смешиваем с молотыми сухарями.

Желтки взбиваем с сахаром, пока масса не станет более светлой и прозрачной.

В другой посудке белки взбиваем с ванилином.

Торт медовый с киви

Торт медовый с киви

Масло сливочное - 140 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 200 г

3 ст. л. меда смешать с сахаром. Густой мед я немного подогреваю на плите, что бы он стал жидким. Добавить 3 яйца и соду, взбить миксером.

Добавить муку и взбить миксером. Тесто должно быть средней консистенции.

Вылить тесто в форму (я использовала разъемную форму, в которую положила пергамент).

Выпекать до готовности (я пекла на 175º около 35-40 мин).

лимонный торт с киви

лимонный торт с киви

1 банка сгущенки

белок 1 яйца взбитый с сахаром

200 мл сливок 33 процента(взбить)

пачка желатина 10 гр.(предварительно замочить в в стакане воды)

1,5 стакана муки

1 ч.л разрыхлителя50 гр сливочного масла (растопить)

Взбитые сливки смешать со взбитым белком,

взять столовую ложку разбухшего желатина

подогреть в полстакане воды(не кипятить)

осторожно влить в крем

натереть в крем цедру одного лимона

Далее ставим крем в холодильник,он начинает загустевать.

следим за тем что бы он стал похож на сметану

Если будет гуще,то тяжело будет мазать коржи.

Торт со сливами и киви

Торт со сливами и киви

сливы замороженные, 3 шт киви

Упаковка заварного крема

Сгущеное молоко( вареное)

250гр рафинированого масла

ананасовый сок,или сок лимона, сахар

Яйца взбиваем с сахаром,добавляем масло, молоко, перемешиваем

Добавляем соду и муку, перемешать.

Выливаем тесто в разьёмную форму, смазанную маслом, выпекать при 180-200гр.в течении 60 мин., остудить, разрезать на 2 коржа, пропитать соком из ананасов, или сварить сироп:

на 200гр воды добавить сок половины лимона и 5-6 ложек сахара варить 2-3 минуты.

ЙОГУРТОВЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ.

ЙОГУРТОВЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ.

- 70 гр сливочного масла

- 0.5 стакана кипяченой воды

- 4 чайные ложки желатина

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 200 гр песочного печенья

1.Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2.Перемешать всё в однородную массу.

3.Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж.

4.Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 5-6 минут.

5.Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, ли.

Торт воздушный с киви

Торт воздушный с киви

3-4 ст. л. крахмала

2 пакетика «Взбитые сливки»

180-200 г. сметаны

1 пакетик разрыхлителя

2 пакетика желе для торта

КРЕМ и УКРАШЕНИЕ

3 желтка с 150 г. сахара растереть добела.

Добавить сметану, муку, крахмал и разрыхлитель – вымесить тесто

Аккуратно ввести взбитые в пену белки , перемешать уже ложкой, а не миксером

В подготовленную форму выложить тесто, и выпекать в духовке при t 160 г.-170г. , с использованием функции конвекции, минут 25-30. (но время и температура могут быть индив.

торт без выпечки

торт без выпечки "Зимняя сказка"

3 бисквитных готовых коржа, 300гр зефира (1 упаковка), 500гр сметаны (жирность 20% или более), 1 ст сахарного песка, 2 киви, мармелад для украшения.

Сметану взбить с песком до увеличения в объёме в два раза.

Зефир нарезать кружочками мокрым ножом (иниче будет прилипать), киви татже порезать кружочками.

Торт-пирожные с киви

Торт-пирожные с киви

сахарная пудра 2 ст.л

размягченное сливочное масла 150г

кокосовая стружка 30г

разрыхлитель 1 сл

1 пакетик ванильного пудинга

сливки 500 мл 33%

шоколадная стружка 50г

180мл осветленного яблочного сока (в оригинале белое вино)

Нагреть духовку до 200гр.

Растереть масло, шепотка соли и сахар. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.Влить молоко, добавить просеянную муку и разрехлитель, в конце добавить шоколадную и кокосовую стружки. Выложить тесто в форму застеленной пергаментом и выпекать 25-30 минут, остудить. (Форма у меня 24см, но лучше брать по больше).

Бисквитный торт с бананом и киви

Бисквитный торт с бананом и киви

Кокосовая стружка - 30 Грамм

Сметана - 400 Грамм

Вареное сгущенное молоко - 270 Миллилитров

Вода - 5 Ст. ложек

Мука пшеничная - 2 Стакана

Печенье песочное - 100 Грамм

Растительное масло - 1/2 Ст. ложки

Сахар - 2,5 Стакана

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков.

Добавляем муку и совсем немного взбиваем на маленькой скорости миксером. Если боитесь, что бисквит не поднимется, перемешивайте деревянной ложкой.

Форму застилаем бумагой для выпечки и совсем немного смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Торт с киви

Торт с киви

масло сливочное – 50 г

4 ч. л. порошкового желатина

1. Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в ней углубление. Растопить в сотейнике сливочное масло и, не давая ему остыть, влить в муку. Затем всыпать половину сахарного песка и вбить яйца. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 ч в холодильник. 2. Раскатать готовое тесто до толщины 0,5 см. Выстелить им дно и борта формы д.

Торт бисквитный

Торт бисквитный "Киви"

1 стакан сахара

Так же понадобится:

30 мл кофейного ликёра

. Крем можно сделать кофейным, для него понадобится 30 мл крепо заваренного кофе и 20 мл кофейного ликёра .

1 пакетик желе для покрытия торта.

1 пакетик ванильно сахара

100 мл жирных сливок

100 г чёрного шоколада

100 г сахарной пудры

Для сметанного крема:

1 пакетик разрыхлителя

Для крема из сливок:

2 шт. клубники (вишни)

50 мл апельсинового сиропа для пропитки коржей

1 пакетик ванильного сахара

100 г измельчённых орехов (любые)

100 г сахпрной пудры

Приготовить бисквитное тесто, разделить на две неравные части. Около 70% бисквитного теста испечь как основу для торта. Оставшиеся 30% теста тоже испечь и когда остынет, порезать кубиками по 3 см и пропитать 30 мл кофейного ликёра. Готовую бискитную основу для торта разрезать на 2 части и пропитать апельсиновым сиропоп (можно использовать любую другую пропит.

торт с творожным кремом+киви!

торт с творожным кремом+киви!

Для крема-500гр творога,15 гр желатина,1ст жирных сливок,0.5 стакана сахара,1 б.консервированых киви

Для бисквита-2 яйца,3 столовые ложки сахара,3 столовые ложки муки

Глазурь-1 плитка растопленного шоколада

Бисквит-яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы,добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.

Готовый бисквит выливаем в круглую форму,дно которой застелено бумагой,и выпекаем в духовом шкафу 20-30 минут

Крем 1-Киви вместе с сиропом разбить в блэндере до состояния пюре и добавить половину раз.

Торт с творожным кремом, малиной и киви

Торт с творожным кремом, малиной и киви

Пшеничная мука - 125 г

Сливочное масло - 75 г

Яичный желток - 4 штуки

Желатин в пластинах - 5 штук

Кислота лимонная - 25 г

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смешать муку с солью, 1 яичным желтком, лимонной кислотой, 30 г сахара и мелко нарубленным маслом.

Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто, наколоть вилкой и выложить в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 15 – 20 минут.

Торт

Торт "Киви"

Ванильный сахар - 8 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 125 г

Масло сливочное - 75 г

Сок яблочный - 150 мл

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад темный - 50 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Пудинг ванильный - 38 г

Какао-порошок - 20 г

Такие продукты подготовим.

Делаем песочное тесто. Ну тут все просто. Мягкое масло смешаем с яйцом, сахаром, какао и мукой.

Форму 26см выстелить бумагой, выкладываем тесто на дно. Руками распределяем его и наколем вилкой. Выпекаем при 180гр 15 минут. Даем остыть.

Делаем бисквитное шоколадное тесто. Взбиваем яйца в течении 1 мин. Добавим сахар и еще взбиваем 2 ми.

Торт

Торт" Творожный" с киви

Для отделки: цукаты разных цветов.

Для суфле: 300г 35% сливок, 4 пачки творожного десерта " Даниссимо" с киви, 2 столовые ложки желатина.

Для промочки: 1-2 столовые ложки варенья, примерно 100г воды.

Для крема: 200г 35% сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1/2 пакетика ванилина, 1 столовая ложка желатина.

Для бисквита: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, 2-3 столовые ложки ореховой крошки.

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем просеянную муку, смешанную с ореховой крошкой( я брала горстку орехов и промалывала в кофемолке до порошкобразного состояния. У меня была смесь из кешью, фундука и миндаля) и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы( но недолго, а то тесто осядет). Выливаем готовый п/ф в форму.

Рецепт: Бисквитный торт с киви и бананами

Этот потрясающе вкусный торт люблю готовить по поводу и без!:) Очень нежный вкус бисквитов в сочетании с кремом и фруктами подарит вам настоящее блаженство. Попробуйте, и этот тортик станет вашим любимчиком!)))

Ингредиенты для «Бисквитный торт с киви и бананами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Ванилин — 2 пакет.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Крем

  • Сметана (Лучше домашняя густая сметана) — 800 мл
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Сахарная пудра — 200 г

Начинка

  • Банан — 3 шт
  • Киви — 3 шт

Пропитка

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363041.6 ккал
белки
18559.8 г
жиры
131768.7 г
углеводы
22457.2 г
Порции
ккал
136304.2 ккал
белки
1856 г
жиры
13176.9 г
углеводы
2245.7 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Бисквитный торт с киви и бананами»:

1. Включить духовку на прогревание на 150-180 градусов.

2. Белки отделить от желтков, чтоб ни в коем случае ни одна капля желтка не попала в белки. Для того, чтобы хорошо взбились белки добавить щепотку маленькую соли или чайную ложку лимонного сока, я делаю и так и так. Попробуйте с солью. Взбивать до устойчивых пиков венчиком блендера или миксера.

3. Желтки взбить миксером или блендером с сахаром до светлого цвета.

4. В желтки добавить белки (НЕ НАОБОРОТ, т. к. белки легче желтков, иначе осядут белки).

5. Блендером взбить мин.2-3 желтки с белками. Миксер (блендер) убрать, больше он нам не понадобится!))

6. Просеять муку 2 раза (лучше это сделать заранее), добавлять в миску с белками и желтками тоненькой струйкой частями, взбивать нельзя. Только силиконовой лопаточкой, как бы насыщая муку кислородом аккуратненько в одном направлении, приподнимая и помешивая лопаточкой). Добавить 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара. Получится тесто как густая сметана с множеством пупырышков. Это очень хорошо. Сразу же перелить тесто в форму (форма у меня диаметр 24), по форме вырезан пергамент и уложен на нее, смазать немножко всю форму подсолнечным маслом (не бояться, что тесто осядет, если все правильно сделать, то бисквит получается пышный и высокий). Духовка должна быть заранее прогрета.

7. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Первые 20 минут ни в коем случае не открывать духовку, иначе бисквит осядет. Выпекать бисквит от 25 мин до 40 мин (проверить можно готовность зубочисткой).

8. После выпекания бисквит разрезать на 3 бисквита (или 4, у кого как получится). Желательно, чтобы бисквит вылежался ночь. Или порезать утром (так даже лучше), главное-не оставлять на воздухе, чтобы не подсыхал.

9. Крем. Взбить домашнюю сметану с 200 гр. сахарной пудры. Добавить баночку сгущенного молока, добавить пакетик ванильного сахара. Поставить в холодильник. Желатин не добавляю и не советую, уж лучше сливки жирные купить, но делаю все-таки с густой сметаной, так вкуснее))) Так же я делаю этот тортик с шоколадным кремом ( шоколад черный, слив. масло и сгущенное молоко, но об этом в следующий раз ))

10. Нарезать кружочками бананы и киви.

11. Сделать пропитку, вскипятить в тарелочке воду с сахаром (по 5 ст. л.), пусть немного сироп покипит и остынет. Теплый нельзя иначе сметанный крем потечет.

12. На бисквит поливать пропитку, далее выкладывать кремом (побольше))), далее фрукты полностью по торту, чередовать бананы с киви). Сделать так со всеми коржиками, последний корж можно украсить мастикой или глазурью. На украшении акцент в этом рецепте не делаю!

13. Последнее))) Торта получается 2 -2,5 кг))) Даже если маленькая семья, не страшно, за несколько дней съедите и еще захотите))) Тортик кушать на следующий день, чтобы он пропитался. Говорить о его потрясающем вкусе не буду, попробуйте и сами поймете))) Торты пеку давно, поэтому рецептура проверенная мной временем и опытом. Приятного аппетита. ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквитный торт с киви и бананами

Рецепт: Бисквитный торт с киви и бананами

Этот потрясающе вкусный торт люблю готовить по поводу и без!:) Очень нежный вкус бисквитов в сочетании с кремом и фруктами подарит вам настоящее блаженство. Попробуйте, и этот тортик станет вашим любимчиком!)))

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 ноября 2020 года wise1288 #


29 января 2019 года laplandiya90 #

9 февраля 2017 года hruna #

17 мая 2016 года lady mia2015 #

15 апреля 2016 года lakki 84 #

24 марта 2016 года Kamilusik #

28 марта 2016 года Алена Губанова # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года sone4kokiss #

25 января 2016 года Алена Губанова # (автор рецепта)

29 октября 2015 года alexandrova14 #

18 января 2016 года Aquary #

25 января 2016 года Алена Губанова # (автор рецепта)

25 января 2016 года Алена Губанова # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Zm_96 #

15 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Zm_96 #

15 ноября 2014 года Zm_96 #

16 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года veronika1910 #

7 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

28 июня 2014 года самогон #

28 июня 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

27 июня 2014 года korolina #

27 июня 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

27 июня 2014 года SvitlanaOl #

27 июня 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

27 июня 2014 года eklitus #

27 июня 2014 года veronika1910 #

27 июня 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Муля Иванова #

27 июня 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ни одно праздничное застолье не обходится без торта. Да и без повода время от времени хочется побаловать своих домочадцев вкусным десертом. Хорошо, если готовиться он будет недолго, чтобы провести целый день не возле духовки, а в компании своих близких. Ниже как раз предлагается легкий рецепт торта с бананом и киви. Фрукты добавляют ему изюминку, делая десерт нежным и мягким. В статье будут представлены и другие рецепты тортов с начинкой из киви и бананов. Пошаговые описания к ним позволят ускорить процесс приготовления и получить в итоге отличный результат.

Бисквитный торт с бананом и киви

Торт с киви и бананом

Вы все еще утверждаете, что не любите фрукты в выпечке? Это означает лишь одно – вы еще не пробовали торт с бананом и киви. Рецепт этого удивительно вкусного десерта очень прост. Такой торт сможет приготовить даже начинающий кондитер, а уж об опытной хозяйке и говорить не приходится.

Рецепт включает несколько этапов:

  1. Замешивание теста, выпекание бисквита и разрезание его на коржи. В этом рецепте их должно получиться три штуки.
  2. Приготовление сахарного сиропа и пропитка им разрезанных коржей. Для аромата в сироп добавляется коньяк. Если же торт готовится для детей, этот ингредиент можно пропустить.
  3. Взбивание крема на основе сметаны и вареной сгущенки. Сахар в него не добавляется, поскольку молоко достаточно сладкое. По желанию можно сделать традиционный сметанный крем без сгущенки.
  4. Сборка и оформление торта. Его можно смазать оставшимся кремом и украсить кусочками фруктов или же полить шоколадной глазурью Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты для торта

Для приготовления этого десерта понадобятся простые и доступные продукты. В результате получится недорогой домашний торт с киви и бананом.

В рецепте указаны следующие ингредиенты, необходимые для замешивания теста и выпекания бисквитных коржей:

  • мука пшеничная - 2 ст.;
  • сахар - 2 ст.;
  • яйца крупные - 6 шт.

Пропитка для торта готовится из таких продуктов:

  • сахар-песок - 125 г;
  • вода - 100 мл;
  • коньяк - 1 ст. л.

Для крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко - 270 г;
  • сметана жирностью 25% - 400 мл.

Для сборки и оформления торта необходимо подготовить:

  • банан - 2 шт.;
  • киви - 5 шт.;
  • кокосовая стружка - 30 г.

В качестве меры веса используется стакан объемом 200 мл.

Шаг 1. Приготовление бисквита

Бисквит для торта

Половина успеха торта – вкусные коржи. Для этого десерта идеально подходит классический бисквит. Коржи получаются ароматными и мягкими. Это отличная основа для любого торта.

Процесс приготовления бисквита состоит из следующих этапов:

  1. Духовка разогревается до температуры 180 °С.
  2. Холодные куриные яйца разделяются на белки и желтки. Последние соединяются с половиной указанного в рецепте сахара и растираются венчиком или вилкой до растворения крупинок.
  3. Белки взбиваются отдельно со щепоткой соли. Постепенно к ним вводится оставшийся сахар, после чего масса взбивается в течение 5 минут до образования пышной пены.
  4. Желтковая часть теста соединяется с белковой.
  5. Мука просеивается в яичную массу и аккуратно вмешивается лопаткой складывающими движениями снизу вверх.
  6. Тесто выливается в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
  7. Выпекается бисквит 50 минут. Его готовность проверяется зубочисткой.

Шаг 2. Пропитка коржей

Пропитка торта сиропом

Бисквитные коржи всегда получаются вкусными. Но поскольку они достаточно сухие внутри, их рекомендуется дополнительно пропитывать сиропом. Приготовить его просто:

  1. В сотейник налить воду. Поставить его на плиту, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  2. Добавить в кипяток сахар, перемешать и подождать до его полного растворения.
  3. Снять сотейник с огня, а в сироп влить коньяк. Этот ингредиент добавлять необязательно. Но с коньяком бисквитный торт с киви и бананами получается вкуснее.

Подготовленные коржи выложить на ровную горизонтальную поверхность. С помощью силиконовой кисточки нанести на них сироп. Оставить на полчаса, чтобы коржи пропитались.

Шаг 3. Нежный крем для торта

Крем для торта

Именно эта составляющая торта превращает его в самый настоящий десерт. Вариантов крема существует множество: сливочный, творожный, сметанный. И практически все они подходят к торту с киви и бананами.

Рецепт крема для бисквитных коржей заключается в следующем:

  1. Сгущенное молоко полностью опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на средний огонь на 2 часа. Важно следить за тем, чтобы банка всегда была в воде. При необходимости жидкость нужно подливать.
  2. Если используется готовая сгущенка из магазина, предыдущий этап можно пропустить.
  3. Сметану откинуть на марлю на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  4. Соединить сметану и остывшую сгущенку. Перемешать.

Готовый крем можно сразу же использовать для оформления торта.

Шаг 4. Сборка и украшение

Сборка торта

Когда все составляющие торта готовы, можно приступать к его оформлению:

  1. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  2. С помощью ножа удалить коричневую кожуру с киви. Нарезать фрукт тонкими кружками.
  3. На плоское блюдо или подставку выложить первый корж. Смазать его кремом, а сверху равномерно распределить треть подготовленных кружочков.
  4. Накрыть этот слой крема с фруктами следующим коржом. Снова смазать его, а сверху украсить киви и бананом.
  5. Положить третий корж. Обмазать изделие кремом со всех сторон.
  6. Выложить на торт киви. Бананы по рецепту не используются для украшения, поскольку они быстро темнеют. Дополнительно можно посыпать торт кокосовой стружкой или крошкой от печенья.

Перед подачей стол изделие нужно поставить на 2 часа в холодильник. За это время торт хорошо пропитается, получится нежнее и еще вкуснее.

Важные нюансы

Торт на все 100% получится вкусным, если при его приготовлении учесть рекомендации от опытных кулинаров:

  1. Бисквит желательно испечь заранее, хотя бы за 12 часов до сборки изделия. Тогда он станет более плотным и его легче будет разделить на коржи.
  2. Готовый бисквит нужно остудить на решетке, перевернув его вверх дном. Это позволит выровнять торт по высоте и избавиться от появившейся в духовке «макушки». Полностью остывший бисквит рекомендуется завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник до того момента, пока не будет готова пропитка.
  3. Сахарный сироп можно готовить не на плите, а в микроволновке. Достаточно положить в стакан с водой сахар и отправить его разогреваться на высокой мощности на 2 минуты. После того как сахарные кристаллы растворятся, сироп будет готов.

Чизкейк из печенья, бананов и киви

Чизкейк с киви и бананом

Отсутствие духовки – это не повод отказываться от торта. Без выпечки тоже можно приготовить вкусный десерт на завтрак или к праздничному столу. Пошаговый рецепт заключается в выполнении такого порядка действий:

  1. В холодной кипяченой воде (100 мл) замочить 4 чайные ложки желатина.
  2. В чашу блендера выложить печенье (200 г) и измельчить его в крошку.
  3. Влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (70 мл). Должна получиться мокрая крошка. Выложить ее в разъемную форму и распределить по дну. Хорошо утрамбовать силиконовой лопаткой.
  4. Отправить форму в холодильник, чтобы корж из печенья застыл.
  5. Киви (4 шт.), почистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Сверху засыпать сахаром.
  6. Поставить кастрюлю на медленный огонь и проварить в течение трех минут, чтобы сахар растворился. Остудить.
  7. Из 150 г творога и 300 мл сметаны сделать крем с помощью погружного блендера.
  8. В сотейнике довести разбухший желатин до кипения, чтобы он растопился. Кипятить его нельзя. В противном случае желатин потеряет свои свойства.
  9. Бананы (2 шт.) нарезать кружочками.
  10. Форму достать из холодильника. Сверху выложить банановые кружочки.
  11. В остывший сироп из киви добавить творожную массу и влить желатин. Переложить начинку на корж, после чего поставить форму в холодильник.
  12. Через 6-8 часов застывший торт без выпечки с киви и бананом украсить тертым белым шоколадом и кусочками фруктов. Подать можно на завтрак к чаю или кофе.

Рецепт торта без выпечки с фруктами

Следующий десерт можно предложить приготовить детям. Но несмотря на то, что этот торт из печенья с киви и бананом очень прост, он получится вкусным и нежным, пропитанным сметаной и фруктовым соком. К тому же дети смогут непосредственно поучаствовать в его приготовлении и почувствовать себя в роли кондитеров.

Рецепт десерта состоит из следующих этапов:

  1. Подготовить 400 г затяжного печенья, например, «Зоологическое» или «Алфавит».
  2. Миксером взбить сметану (700 г) взбить с сахаром (1 ½ ст.) до полного растворения кристаллов. Должен получиться однородный крем. Сметану желательно использовать жирностью не менее 20%.
  3. Выложить печенье в миску со сметанным кремом, перемешать и отправить на 1 час в холодильник. Чтобы так называемые коржики стали мягче.
  4. Тем временем киви и бананы (по 2 шт.) очистить и тонко нарезать.
  5. На плоскую тарелку ложкой выложить в 2 слоя печенье, формируя таким образом корж. Сверху распределить бананы.
  6. На тарелку выложить второй слой печенья. В этот раз сверху распределить кружочки киви.
  7. Положить последний слой печенья фрукты, залив остатками сметаны. Украсить по желанию: крошками печенья, тертым шоколадом или фруктами.

Сметанный торт-желе с киви и бананом

Следующий десерт идеально подходит для летнего, знойного дня. Готовится такой торт с киви, сметаной и бананом. Пошагово рецепт можно представить следующим образом:

  1. В первую очередь залить желатин (20 г) холодной водой (120 мл) и оставить его на 1 час на столе.
  2. Испечь бисквитный корж. Для этого сделать тесто из 5 яиц, 1 стакана сахара и такого же количества муки. Затем перелить его в форму, которую отправить в разогретую духовку на 35 минут. Остывший корж нарезать на квадратики.
  3. Аналогичным способом измельчить банан (1 кг), а киви нарезать тонкими кружками.
  4. Из сметаны (1 л) и половины стакана сахарной пудры приготовить крем. Тонкой струйкой влить в него предварительно растворенный и остывший желатин, после чего еще раз перемешать.
  5. Соединить крем с бисквитными кусочками и бананом, перемешать.
  6. Дно широкой и глубокой миски застелить пленкой, сверху выложить кружочки киви, а затем распределить начинку.
  7. Отправить десерт в холодильник. После полного застывания перевернуть его на плоскую тарелку и удалить пищевую пленку.

Торт из коржей, бананов и киви

Торт из скиви и бананом из готовых коржей

Ожидаете прихода гостей, а времени на выпекание бисквита совсем не осталось? Предлагаем приготовить вкусный торт с киви, бананом и сгущенкой на основе готовых коржей. Собрать такой домашний десерт проще простого:

  1. Сливочное масло (200 г) достать из холодильника за пару часов до начала работы. Как только оно станет мягким, переложить его в глубокую миску.
  2. Добавить к маслу сгущенное молоко: по одной банке сырого и вареного.
  3. Банан и киви (по 1 шт.) нарезать произвольным способом.
  4. На подходящее по размеру блюдо выложить бисквитный корж. Покрыть его кремом и половиной фруктовой начинки.
  5. Аналогичные действия повторить и со вторым коржом.
  6. Последний корж просто обмазать кремом сверху и по бокам.
  7. По желанию украсить торт рублеными орехами, миндальными лепестками или шоколадной крошкой. Сверху можно выложить свежие фрукты и ягоды.

Читайте также: