Жареные пироги с соленой капустой
Обновлено: 06.05.2024
Если осталась квашеная капуста, делайте пирожки! Не обращайте внимания на моих гигантов, просто спешила пожарить пирожки мужу на работу)))
Ингредиенты для «Жареные пирожки с квашеной капустой»:
- Тесто дрожжевое
- Капуста квашеная
- Сахар
- Лук репчатый
- Масло подсолнечное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Жареные пирожки с квашеной капустой»:
Капусту достаeм из банки, промываем, сцеживаем, выпариваем на сковороде.
Добавляем подсолнечное масло и жарим с луком на сковороде. Для вкуса добавляем пару чайных ложек сахара. Остужаем.
Лепим пирожки и жарим на сковородке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Если осталась квашеная капуста, делайте пирожки! Не обращайте внимания на моих гигантов, просто спешила пожарить пирожки мужу на работу)))
Похожие рецепты
Пирог с грибами "Заливной"
- 44
- 1368
- 24288
Песочный ягодно-белковый пирог
- 19
- 121
- 3952
Медовый пирог "Идеал" с орехами и изюмом
- 12
- 84
- 2627
Пирог с яблочками
- 13
- 22
- 2502
Бисквит с вишней
- 4
- 308
- 8472
Пирог с рисом
- 25
- 55
- 6651
Пирог на кефире с малиной
- 1
- 60
- 521
Пирожки с двумя видами капусты
- 33
- 132
- 3767
Французский картофельный пирог
- 8
- 276
- 5009
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 февраля 2016 года sigan53 #
4 июля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
21 июня 2009 года с-мочка #
19 июня 2009 года с-мочка #
13 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Irisik #
22 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
19 мая 2009 года seemelody #
7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Наталечка #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Anushka #
28 апреля 2009 года AYRIKA #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года мисс #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года tat70 #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года алла2807 #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Сладкая радость #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года ledi701 #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Не знаете, чем побаловать домашних в выходной день? Беспроигрышный вариант – пирожки с квашеной капустой. Мы подобрали самые вкусные и простые рецепты. Переходите по ссылке и выбирайте!
Пирожки с квашеной капустой – всегда отличная идея
Тот, кто попробует их хотя бы раз, уже не сможет от них отказаться. Мягкие, аппетитные, ароматные – они придутся ко столу в любой день. Не зря продавцы используют выражение: «Разлетаются, как горячие пирожки».
Все рецепты пирожков начинаются с приготовления теста. Если оно получится вязким, липким, сухим или пресным ни одна даже самая вкусная начинка не спасёт положение.
И наоборот. Только представьте: пышное, румяное, воздушное тесто так и просится, чтобы в него спрятали самые лучшие ингредиенты. Приступим?
Тесто для пирожков, как правило, готовят на дрожжах. Но существует масса рецептов бездрожжевого теста – на скорую руку, так сказать. Ниже вы найдёте оба варианта.
Посмотрим видео как приготовить пирожки с квашенной капустой:
Дрожжевое тесто
Для такого теста сначала готовим опару.
- 450 мл. тёплой воды (в некоторых рецептах берут молоко);
- 10гр. сухих дрожжей;
- 150-200 гр. муки;
- 1,5 ст. л. сахара.
Воду (молоко) предварительно нагреваем до температуры 35-37 градусов. Добавляем дрожжи, сахар и муку. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи. Накрываем посудину чистым полотенцем и убираем в тёплое место «подходить».
Этот процесс занимает 40-60 минут, за которые хозяйка успевает приготовить начинку. И возвращается к опаре.
Добавляем в неё:
- чайную ложку соли;
- 1 яйцо;
100 граммов растопленного и охлаждённого до комнатной температуры сливочного масла.
Подсыпаем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
В общей сложности потребуется около 1 кг. муки. Перекладываем тесто назад в посуду и «забываем» ещё на час. Снова вымешиваем и приступаем к изготовлению пирожков с начинкой.
Смотрим видео о приготовлении теста на опаре:
Тесто "на скорую руку" на кефире
Такой вариант основы отлично подойдёт для вкуснейших жареных пирожков с хрустящей корочкой. Готовится тесто всего за 30-40 минут. Рецепт освоят даже начинающие домохозяйки.
Итак, нам понадобятся:
- 300 мл. кефира (лучше брать с жирностью 3,2-3,6%);
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 400-500 гр. муки.
Смешиваем кефир, соду, сахар, соль и 1 ложку масла. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем сначала ложкой, потом руками. В конце добавляем оставшееся масло и снова вымешиваем. Тесто получится мягким и эластичным. Оставляем его «отдыхать» под плёнкой на полчаса.
Самое время заняться приготовлением начинки. И тут ограничений по составу нет! Вариантов множество. Рассмотрим самые распространённые и проверенные на основе квашеной капусты.
Пирожки с квашеной капустой, готовим простую начинку
Самая простая начинка: в составе только сама капуста и репчатый лук. Капусту отжимаем от рассола, лук режем полукольцами и слегка обжариваем на сливочном или растительном масле. Затем добавляем капусту и выпариваем оставшуюся жидкость.
Если капуста слишком кислая, можно разбавить её свежей. Охлаждаем смесь до комнатной температуры.Вкуснейшие пирожки с капустой жареные готовим используя дрожжевое тесто, приготовленное по предложенному выше рецепту.
Пирожки с квашеной капустой и вареными яйцами
Повторяем все действия, указанные выше. Отвариваем куриные яйца из расчёта 1 штука на 200 гр. капусты. Яйца мелко рубим и добавляем в охлаждённую овощную смесь.
Для усиления вкуса можно добавить щепотку сахара.
Пирожки с квашеной капустой и грибами
Берём за основу первый рецепт начинки. Можно добавить сухие грибы. Предварительно их необходимо размочить, отварить и порубить.
Затем добавить к капусте и хорошенько прожарить всю начинку.
Грибы рекомендуем брать в пропорции 1:3. Сырые или замороженные грибы просто отвариваем и добавляем к капусте. Как вариант сюда можно ещё порубить отварные яйца.
Пирожки с квашеной капустой и мясом
- 150 гр. капусты квашеной;
- 70гр. свинины;
- 1 головка лука репчатого;
- 1яйцо;
- 50гр. масла подсолнечного;
- соль;
- чёрный молотый перец.
Лук мелко порезать и подрумянить на подсолнечном масле. Свинину измельчить в мясорубке и прожарить с луком. Добавить по вкусу соль и перец.
Квашеную капусту промыть и мелко порезать. Смешать с мясом и луком, добавить порубленное яйцо.
Пирожки с квашеной капустой и картофелем
Обжариваем, как и в первом рецепте, лук и капусту на подсолнечном масле. Предварительно отвариваем картофель и растираем в пюре. Капусту и картофель берём в пропорции 1:1.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем в сковороде, добавляем соль и сахар по вкусу и одно сырое яйцо (если начинки много – можно два).
Перемешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Она должна получиться не рассыпчатой, поэтому легче защипывается в тесто, не высыпается.
Пирожки с квашеной капустой, грибами, яйцом и рисом
Одну среднюю по размерам морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на раскалённой сковороде с порезанной полукольцами большой луковицей. Капусту отжимаем от рассола, при необходимости режем помельче.
Обжариваем с остальными овощами и добавляем отваренные измельчённые грибы, порубленное яйцо и отварной рис.
Количество продуктов для начинки берём в произвольных пропорциях. Можно добавить зелень или куркуму.
Пирожки, которые планируете выпекать в духовке, советуем смазать желтком. Они станут блестящими и румяными. Готовые пирожки подаём к столу тёплыми или холодными. Приятного аппетита!
Комментарии
leru.mir чт 09.05.2019 - 19:23
Как-то давно не готовила дома такие пирожки с квашенной капустой, спасибо большое что напомнили и рецепты тут простые, нужно их тоже как-то попробовать, думаю это будет очень вкусно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Lena сб 18.05.2019 - 01:51
Пирожки с капустой приготовленные по этому рецепту получаются отличными, уже попробовала и очень благодарна за хороший рецепт. Семья ела с удовольствием, на выходных буду готовить их снова.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
А мне импонирует вариант начинки из квашеной капусты и мелко нарубленных сосисок хорошего качества. Можно взять колбаски типа венских, но вкус уже не тот будет. Тесто ставлю только дрожжевое. Кстати - оно отлично подходит в холодильнике! Научила подруга из Поволжья, и теперь лет пять отправляю тесто после замеса в холодильник на час-полтора.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Goshiok сб 11.05.2019 - 18:15
Мы, в тесто обычно, вместо кефира, добавляем сыворотку, а начинку делаем, отдельно из квашеной капусты, картошки, грибов, или вареных яиц с рисом. Пирожки получаются очень вкусными.
Жареные пирожки с квашеной капустой — звучит так по-домашнему. С такими пирожками семейное чаепитие не только насытит, но и согреет душу. Жареные пирожки с пылу с пылу с жару очень универсальны, их подают также к первому блюду вместо хлеба. Квашеная капуста одна из самых популярных начинок для пирожков: дешево и сердито, а уж вкус никогда не подведет. Но начинку предварительно следует подготовить: обязательно потушить на сковородке. Тесто для пирожков можно приготовить дрожжевое или на кефире. В нашем рецепте был использован кефир. Пирожки очень просты в приготовлении, практически ленивые. Однако это никак не сказывается на их чудесном вкусе. Милости просим готовить с нашим подробным описанием и фото.
Что нам потребуется для жареных пирожков
Тесто для пирожков:
- кефир — 250мл;
- сода — 1ч.л.;
- мука — 300-350гр;
- яйцо — 1шт.
- капуста квашеная — 400гр;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1шт.;
- масло растительное — для жарки.
Как пожарить на сковороде пирожки с квашенной капустой
- Репчатый лук и морковь почистим, квашеную капусту мелко порежем. Луковицу измельчим, морковку натрем на средней терке. Нальем в сковородку растительное масло и отправим туда овощи. Тушим их под крышкой до мягкости.
- Чтобы не терять времени, замесим тесто, которое будем готовить на кефире. Выливаем его в миску. Кстати, допустимо, чтобы молочный продукт был не первой свежести, но он обязательно должен быть комнатной температуры. Его необходимо заранее достать из холодильника.
- Добавим в кефир соду.
- Вобьем яйцо, посолим, перемешаем. Кислая среда кефира прекрасно гасит соду. На поверхности появятся пузырьки — признак того, что сода погашена.
- Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муку вводим частями, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.
- Скатаем тесто в колобок и оставим его отдохнуть.
- Затем разделим тесто на кусочки, из которых слепим заготовки размером с теннисный шарик.
- Разомнем каждый шарик в лепешку.
- В центр каждой лепешки выкладываем ложечку подготовленной – тушеной с овощами и остывшей — квашеной капусты.
- Соединяем и защипываем края теста, придаем пирожкам форму. Даем им немного настояться. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем туда наши полуфабрикаты.
- Обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Готовую выпечку снимаем со сковородки и жарим следующую партию.
- Пирожки выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.
Пирожки с душой, они же пирожки с квашеной капустой, готовы — очень мягкие, с хрустящей поджаренной корочкой. Хотите, наливайте горячего чая и устройте домашнее чаепитие, хотите подайте их к любому бульону, приправленному свежим укропом. Также отлично они подходят к супам и борщу. Вкусные, ароматные, легкие в приготовлении, щадящие для кармана – разве может быть блюдо с лучшим сочетанием качеств?
Впрочем, мы забыли еще об одном: капустные пирожки – идеальная еда для длительных прогулок, пикников: не портятся на жаре, вкусны как горячими, так и холодными.
Рецепт очень удачный, а потому может быть использован для приготовления пирожков с самыми разными начинками: с картофелем, яйцами и зеленью, с грибами, черносливом, с ветчиной.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Супербыстрые пирожки с квашеной капустой рецепт приготовления пирожков с квашеной капустой на скорую руку (без добавления дрожжей)
Большинство считает, что на приготовление пирожков придется потратить весь день, а потому редко балует ими своих домашних. Еще бы, ведь это нужно замесить тесто, подождать пока оно подойдет, подготовить начинку, сформировать пирожки и только после этого обжарить их в масле. Но все становится намного проще, если готовить не из дрожжевого теста, а в качестве начинки использовать готовую квашеную капусту. Такие пирожки можно состряпать меньше чем за час, а вкус их ненамного уступает классическим.
Примечание: такого вида пирожки можно и не жарить, а, смазав сырым желтком, запечь в духовом шкафу.
Необходимые ингредиенты для жареных пирожков с квашеной капустой:
Для теста:
- растительное масло – 0,5 стакана,
- холодная вода – 0,5 стакана,
- соль – щепотка,
- пшеничная мука – 2 стакана (может быть чуть больше).
Для начинки:
- капуста квашеная – около 250 г,
- растительное масло – сколько понадобится для жарки пирожков.
Описание процесса приготовления жареных пирожков с квашеной капустой:
В большой миске соединить растительное масло, соль и холодную воду.
Небольшими порциями засыпать к смеси воды и масла муку, постоянно помешивая тесто сначала в миске с помощью столовой ложки, а потом и на присыпанном мукой столе руками. Муку предварительно желательно просеять.
Дать мягкому и эластичному тесту примерно 20 минут постоять при комнатной температуре.
Отщипнув небольшой кусочек, как можно тоньше раскатать его скалкой – тесто должно стать чуть ли не прозрачным.
Выложить на край раскатанного теста 1-2 чайные ложки квашеной капусты.
Совет: для того чтобы в пирожках она была мягче, квашеную капусту можно слегка протушить на растительном масле, но это делать необязательно. Кроме того, в качестве начинки для пирожков можно использовать и свежую капусту, предварительно обжарив ее до готовности вместе с морковью и луком.
Очень аккуратно завернуть начинку в тесто и слегка приплюснуть пирожок.
Повторить все действия необходимое число раз, выкладывая готовые пирожки на разделочную доску. Доску и стол, на котором работают, присыпать мукой не нужно, так как благодаря большому количеству масла в своем составе, тесто не липнет.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и выложить в него пирожки швом вниз. Как только одна сторона подрумянится, пирожки перевернуть и дожарить до готовности уже под закрытой крышкой.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и пока не остыли, подать к столу.
Приготовить вкусные и аппетитные жареные на сковороде пирожки с квашеной капустой совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если вы воспользуетесь этим рецептом и приготовите такое же дрожжевое тесто, которое не требует расстойки, то и времени потратите немного, и пирожки у вас выйдут нежными, пышными и очень вкусными. Ну, и, конечно же, начинку тоже надо правильно подготовить. Об этом вам также расскажет этот подробный мастер-класс.
Ингредиенты даны на 12 пирожков.
Тесто:
- мука пшеничная – 250 г;
- молоко — 75 мл;
- вода – 75 мл;
- дрожжи сухие – 8 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 3/4 ч. л.
Начинка:
- капуста квашеная – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт, небольшой;
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Для жарки:
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Как приготовить пирожки с капустой
Прежде всего готовим начинку. Можно сделать это и накануне выпечки пирожков, тогда от начала замеса теста до получения готовых пирожков у вас уйдет не более 45 минут. Если квашеная капуста очень кислая, вымачиваем ее в воде в течение 30 минут – 1 часа.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Пассируем лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом – минут 7-8. Капусту отжимаем от рассола (или воды, если ее вымачивали) и рубим, чтобы не оставалось длинных кусочков.
Выкладываем капусту на сковороду к луку и тушим до готовности, минут 25-30. Каждые 5-7 минут капусту перемешиваем, при необходимости добавляем растительное масло.
Готовую начинку остужаем до комнатной температуры.
Для теста в чашу миксера насыпаем дрожжи, добавляем соль, сахар и теплое молоко, смешанное с водой. Перемешиваем.
Всыпаем примерно половину просеянной муки и хорошо перемешиваем, чтобы вся мука разошлась.
Наливаем растительное масло, перемешиваем.
По частям насыпаем оставшуюся муку.
Тесто получается очень вязким, мягким, сильно прилипает к рукам, но муки больше не добавляем, чтобы пирожки получились нежными и пышными. Продолжаем вымешивать в течение 7-10 минут. К концу замеса тесто к рукам не прилипает, становится очень мягким и эластичным.
Готовое тесто делим на 12 одинаковых комочков, примерно по 35 г каждый. Формируем из комочков шарики и складываем на слегка присыпанную мукой доску.
Каждый комочек теста расплескиваем руками в лепешку толщиной 3 — 5 мм. В центр кладем столовую ложку начинки (с горочкой). Начинка не должна попадать на края теста – в этом случае края теста не скрепятся, и во время жарки начинка может вывалиться. Аккуратно и надежно защипываем края теста, формируя продолговатый пирожок. Выкладываем швом вниз. Таким образом лепим все пирожки.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем пирожки на сковороду на расстоянии 1-2 см друг от друга, чтобы их было удобно переворачивать после того, как они вырастут. Жарим пирожки на небольшом огне в течение 3-5 минут, до образования румяной корочки. Затем пирожки аккуратно переворачиваем и так же обжариваем другую сторону.
Подаем пирожки к столу горячими. Но и холодными, и на другой день пирожки остаются нежными и вкусными.
И попробуйте пирожки с капустой и яйцом, тоже очень вкусно.
Читайте также: