Жареные пироги с соленой капустой

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Жареные пирожки с квашеной капустой

Если осталась квашеная капуста, делайте пирожки! Не обращайте внимания на моих гигантов, просто спешила пожарить пирожки мужу на работу)))

Ингредиенты для «Жареные пирожки с квашеной капустой»:

  • Тесто дрожжевое
  • Капуста квашеная
  • Сахар
  • Лук репчатый
  • Масло подсолнечное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жареные пирожки с квашеной капустой»:

Капусту достаeм из банки, промываем, сцеживаем, выпариваем на сковороде.
Добавляем подсолнечное масло и жарим с луком на сковороде. Для вкуса добавляем пару чайных ложек сахара. Остужаем.
Лепим пирожки и жарим на сковородке.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Жареные пирожки с квашеной капустой

Рецепт: Жареные пирожки с квашеной капустой

Если осталась квашеная капуста, делайте пирожки! Не обращайте внимания на моих гигантов, просто спешила пожарить пирожки мужу на работу)))

Похожие рецепты

Пирог с грибами "Заливной"

  • 44
  • 1368
  • 24288

Песочный ягодно-белковый пирог

  • 19
  • 121
  • 3952

Медовый пирог "Идеал" с орехами и изюмом

  • 12
  • 84
  • 2627

Пирог с яблочками

  • 13
  • 22
  • 2502

Бисквит с вишней

  • 4
  • 308
  • 8472

Пирог с рисом

  • 25
  • 55
  • 6651

Пирог на кефире с малиной

  • 1
  • 60
  • 521

Пирожки с двумя видами капусты

  • 33
  • 132
  • 3767

Французский картофельный пирог

  • 8
  • 276
  • 5009

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 февраля 2016 года sigan53 #

4 июля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

21 июня 2009 года с-мочка #

19 июня 2009 года с-мочка #

13 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

11 июня 2009 года Irisik #

22 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

19 мая 2009 года seemelody #

7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Наталечка #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Anushka #

28 апреля 2009 года AYRIKA #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года мисс #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года tat70 #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года алла2807 #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Сладкая радость #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года ledi701 #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не знаете, чем побаловать домашних в выходной день? Беспроигрышный вариант – пирожки с квашеной капустой. Мы подобрали самые вкусные и простые рецепты. Переходите по ссылке и выбирайте!

Пирожки с квашеной капустой – всегда отличная идея

Тот, кто попробует их хотя бы раз, уже не сможет от них отказаться. Мягкие, аппетитные, ароматные – они придутся ко столу в любой день. Не зря продавцы используют выражение: «Разлетаются, как горячие пирожки».

Все рецепты пирожков начинаются с приготовления теста. Если оно получится вязким, липким, сухим или пресным ни одна даже самая вкусная начинка не спасёт положение.

пирожки с капустой жаренные

И наоборот. Только представьте: пышное, румяное, воздушное тесто так и просится, чтобы в него спрятали самые лучшие ингредиенты. Приступим?

Тесто для пирожков, как правило, готовят на дрожжах. Но существует масса рецептов бездрожжевого теста – на скорую руку, так сказать. Ниже вы найдёте оба варианта.

Посмотрим видео как приготовить пирожки с квашенной капустой:

Дрожжевое тесто

Для такого теста сначала готовим опару.

  • 450 мл. тёплой воды (в некоторых рецептах берут молоко);
  • 10гр. сухих дрожжей;
  • 150-200 гр. муки;
  • 1,5 ст. л. сахара.

дрожжевое тесто

Воду (молоко) предварительно нагреваем до температуры 35-37 градусов. Добавляем дрожжи, сахар и муку. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи. Накрываем посудину чистым полотенцем и убираем в тёплое место «подходить».

Этот процесс занимает 40-60 минут, за которые хозяйка успевает приготовить начинку. И возвращается к опаре.

Добавляем в неё:

  • чайную ложку соли;
  • 1 яйцо;

100 граммов растопленного и охлаждённого до комнатной температуры сливочного масла.
Подсыпаем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

В общей сложности потребуется около 1 кг. муки. Перекладываем тесто назад в посуду и «забываем» ещё на час. Снова вымешиваем и приступаем к изготовлению пирожков с начинкой.

Смотрим видео о приготовлении теста на опаре:

Тесто "на скорую руку" на кефире

Такой вариант основы отлично подойдёт для вкуснейших жареных пирожков с хрустящей корочкой. Готовится тесто всего за 30-40 минут. Рецепт освоят даже начинающие домохозяйки.

тесто на кефире без дрожжей

Итак, нам понадобятся:

  • 300 мл. кефира (лучше брать с жирностью 3,2-3,6%);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 400-500 гр. муки.

Смешиваем кефир, соду, сахар, соль и 1 ложку масла. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем сначала ложкой, потом руками. В конце добавляем оставшееся масло и снова вымешиваем. Тесто получится мягким и эластичным. Оставляем его «отдыхать» под плёнкой на полчаса.

Самое время заняться приготовлением начинки. И тут ограничений по составу нет! Вариантов множество. Рассмотрим самые распространённые и проверенные на основе квашеной капусты.

Пирожки с квашеной капустой, готовим простую начинку

Самая простая начинка: в составе только сама капуста и репчатый лук. Капусту отжимаем от рассола, лук режем полукольцами и слегка обжариваем на сливочном или растительном масле. Затем добавляем капусту и выпариваем оставшуюся жидкость.

квашенная капуста

Если капуста слишком кислая, можно разбавить её свежей. Охлаждаем смесь до комнатной температуры.Вкуснейшие пирожки с капустой жареные готовим используя дрожжевое тесто, приготовленное по предложенному выше рецепту.

Пирожки с квашеной капустой и вареными яйцами

Повторяем все действия, указанные выше. Отвариваем куриные яйца из расчёта 1 штука на 200 гр. капусты. Яйца мелко рубим и добавляем в охлаждённую овощную смесь.

пирожки печеные

Для усиления вкуса можно добавить щепотку сахара.

Пирожки с квашеной капустой и грибами

Берём за основу первый рецепт начинки. Можно добавить сухие грибы. Предварительно их необходимо размочить, отварить и порубить.

Затем добавить к капусте и хорошенько прожарить всю начинку.

Грибы рекомендуем брать в пропорции 1:3. Сырые или замороженные грибы просто отвариваем и добавляем к капусте. Как вариант сюда можно ещё порубить отварные яйца.

Пирожки с квашеной капустой и мясом

  • 150 гр. капусты квашеной;
  • 70гр. свинины;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1яйцо;
  • 50гр. масла подсолнечного;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Лук мелко порезать и подрумянить на подсолнечном масле. Свинину измельчить в мясорубке и прожарить с луком. Добавить по вкусу соль и перец.

Квашеную капусту промыть и мелко порезать. Смешать с мясом и луком, добавить порубленное яйцо.

Пирожки с квашеной капустой и картофелем

Обжариваем, как и в первом рецепте, лук и капусту на подсолнечном масле. Предварительно отвариваем картофель и растираем в пюре. Капусту и картофель берём в пропорции 1:1.

пирожки с картошкой и капустой

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем в сковороде, добавляем соль и сахар по вкусу и одно сырое яйцо (если начинки много – можно два).

Перемешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Она должна получиться не рассыпчатой, поэтому легче защипывается в тесто, не высыпается.

Пирожки с квашеной капустой, грибами, яйцом и рисом

Одну среднюю по размерам морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на раскалённой сковороде с порезанной полукольцами большой луковицей. Капусту отжимаем от рассола, при необходимости режем помельче.

пирожки с грибами и капустой

Обжариваем с остальными овощами и добавляем отваренные измельчённые грибы, порубленное яйцо и отварной рис.

Количество продуктов для начинки берём в произвольных пропорциях. Можно добавить зелень или куркуму.

Пирожки, которые планируете выпекать в духовке, советуем смазать желтком. Они станут блестящими и румяными. Готовые пирожки подаём к столу тёплыми или холодными. Приятного аппетита!

пирожки печеные
пирожки с капустой жаренные
квашенная капуста
тесто на кефире без дрожжей
пирожки с картошкой и капустой
пирожки с грибами и капустой
дрожжевое тесто

Комментарии

Profile picture for user leru.mir

leru.mir чт 09.05.2019 - 19:23

Как-то давно не готовила дома такие пирожки с квашенной капустой, спасибо большое что напомнили и рецепты тут простые, нужно их тоже как-то попробовать, думаю это будет очень вкусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Profile picture for user Lena

Lena сб 18.05.2019 - 01:51

Пирожки с капустой приготовленные по этому рецепту получаются отличными, уже попробовала и очень благодарна за хороший рецепт. Семья ела с удовольствием, на выходных буду готовить их снова.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

А мне импонирует вариант начинки из квашеной капусты и мелко нарубленных сосисок хорошего качества. Можно взять колбаски типа венских, но вкус уже не тот будет. Тесто ставлю только дрожжевое. Кстати - оно отлично подходит в холодильнике! Научила подруга из Поволжья, и теперь лет пять отправляю тесто после замеса в холодильник на час-полтора.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Profile picture for user Goshiok

Goshiok сб 11.05.2019 - 18:15

Мы, в тесто обычно, вместо кефира, добавляем сыворотку, а начинку делаем, отдельно из квашеной капусты, картошки, грибов, или вареных яиц с рисом. Пирожки получаются очень вкусными.

пирожки с квашеной капустой жареные на сковороде

Жареные пирожки с квашеной капустой — звучит так по-домашнему. С такими пирожками семейное чаепитие не только насытит, но и согреет душу. Жареные пирожки с пылу с пылу с жару очень универсальны, их подают также к первому блюду вместо хлеба. Квашеная капуста одна из самых популярных начинок для пирожков: дешево и сердито, а уж вкус никогда не подведет. Но начинку предварительно следует подготовить: обязательно потушить на сковородке. Тесто для пирожков можно приготовить дрожжевое или на кефире. В нашем рецепте был использован кефир. Пирожки очень просты в приготовлении, практически ленивые. Однако это никак не сказывается на их чудесном вкусе. Милости просим готовить с нашим подробным описанием и фото.

Что нам потребуется для жареных пирожков

Тесто для пирожков:

  • кефир — 250мл;
  • сода — 1ч.л.;
  • мука — 300-350гр;
  • яйцо — 1шт.

  • капуста квашеная — 400гр;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1шт.;
  • масло растительное — для жарки.


Как пожарить на сковороде пирожки с квашенной капустой

  1. Репчатый лук и морковь почистим, квашеную капусту мелко порежем. Луковицу измельчим, морковку натрем на средней терке. Нальем в сковородку растительное масло и отправим туда овощи. Тушим их под крышкой до мягкости.
  2. Чтобы не терять времени, замесим тесто, которое будем готовить на кефире. Выливаем его в миску. Кстати, допустимо, чтобы молочный продукт был не первой свежести, но он обязательно должен быть комнатной температуры. Его необходимо заранее достать из холодильника.
  3. Добавим в кефир соду.
  4. Вобьем яйцо, посолим, перемешаем. Кислая среда кефира прекрасно гасит соду. На поверхности появятся пузырьки — признак того, что сода погашена.
  5. Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муку вводим частями, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.
  6. Скатаем тесто в колобок и оставим его отдохнуть.
  7. Затем разделим тесто на кусочки, из которых слепим заготовки размером с теннисный шарик.
  8. Разомнем каждый шарик в лепешку.
  9. В центр каждой лепешки выкладываем ложечку подготовленной – тушеной с овощами и остывшей — квашеной капусты.
  10. Соединяем и защипываем края теста, придаем пирожкам форму. Даем им немного настояться. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем туда наши полуфабрикаты.
  11. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Готовую выпечку снимаем со сковородки и жарим следующую партию.
  12. Пирожки выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.

Пирожки с душой, они же пирожки с квашеной капустой, готовы — очень мягкие, с хрустящей поджаренной корочкой. Хотите, наливайте горячего чая и устройте домашнее чаепитие, хотите подайте их к любому бульону, приправленному свежим укропом. Также отлично они подходят к супам и борщу. Вкусные, ароматные, легкие в приготовлении, щадящие для кармана – разве может быть блюдо с лучшим сочетанием качеств?

Впрочем, мы забыли еще об одном: капустные пирожки – идеальная еда для длительных прогулок, пикников: не портятся на жаре, вкусны как горячими, так и холодными.

Рецепт очень удачный, а потому может быть использован для приготовления пирожков с самыми разными начинками: с картофелем, яйцами и зеленью, с грибами, черносливом, с ветчиной.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Звёзд: 1
Звёзд: 2
Звёзд: 3
Звёзд: 4
Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Супербыстрые пирожки с квашеной капустой рецепт приготовления пирожков с квашеной капустой на скорую руку (без добавления дрожжей)

Большинство считает, что на приготовление пирожков придется потратить весь день, а потому редко балует ими своих домашних. Еще бы, ведь это нужно замесить тесто, подождать пока оно подойдет, подготовить начинку, сформировать пирожки и только после этого обжарить их в масле. Но все становится намного проще, если готовить не из дрожжевого теста, а в качестве начинки использовать готовую квашеную капусту. Такие пирожки можно состряпать меньше чем за час, а вкус их ненамного уступает классическим.

Примечание: такого вида пирожки можно и не жарить, а, смазав сырым желтком, запечь в духовом шкафу.

жареные пирожки с капустой

Необходимые ингредиенты для жареных пирожков с квашеной капустой:

Для теста:

  • растительное масло – 0,5 стакана,
  • холодная вода – 0,5 стакана,
  • соль – щепотка,
  • пшеничная мука – 2 стакана (может быть чуть больше).

Для начинки:

  • капуста квашеная – около 250 г,
  • растительное масло – сколько понадобится для жарки пирожков.

жареные пирожки с капустой на скорую руку

Описание процесса приготовления жареных пирожков с квашеной капустой:

В большой миске соединить растительное масло, соль и холодную воду.

жареные пирожки с капустой

Небольшими порциями засыпать к смеси воды и масла муку, постоянно помешивая тесто сначала в миске с помощью столовой ложки, а потом и на присыпанном мукой столе руками. Муку предварительно желательно просеять.

жареные пирожки с квашеной капустой

Дать мягкому и эластичному тесту примерно 20 минут постоять при комнатной температуре.

жареные пирожки с капустой рецепт

Отщипнув небольшой кусочек, как можно тоньше раскатать его скалкой – тесто должно стать чуть ли не прозрачным.

жареные пирожки с капустой

Выложить на край раскатанного теста 1-2 чайные ложки квашеной капусты.

жареные пирожки с капустой пошаговый рецепт

Совет: для того чтобы в пирожках она была мягче, квашеную капусту можно слегка протушить на растительном масле, но это делать необязательно. Кроме того, в качестве начинки для пирожков можно использовать и свежую капусту, предварительно обжарив ее до готовности вместе с морковью и луком.

Очень аккуратно завернуть начинку в тесто и слегка приплюснуть пирожок.

жареные пирожки с капустой

жареные домашние пирожки с капустой рецепт

Повторить все действия необходимое число раз, выкладывая готовые пирожки на разделочную доску. Доску и стол, на котором работают, присыпать мукой не нужно, так как благодаря большому количеству масла в своем составе, тесто не липнет.

жареные пирожки с капустой

Разогреть в сковороде немного растительного масла и выложить в него пирожки швом вниз. Как только одна сторона подрумянится, пирожки перевернуть и дожарить до готовности уже под закрытой крышкой.

жареные пирожки с капустой

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и пока не остыли, подать к столу.

Пирожки с квашеной капустой

Приготовить вкусные и аппетитные жареные на сковороде пирожки с квашеной капустой совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если вы воспользуетесь этим рецептом и приготовите такое же дрожжевое тесто, которое не требует расстойки, то и времени потратите немного, и пирожки у вас выйдут нежными, пышными и очень вкусными. Ну, и, конечно же, начинку тоже надо правильно подготовить. Об этом вам также расскажет этот подробный мастер-класс.

Ингредиенты даны на 12 пирожков.

Тесто:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • молоко — 75 мл;
  • вода – 75 мл;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 3/4 ч. л.

Начинка:

  • капуста квашеная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт, небольшой;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Для жарки:

  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Как приготовить пирожки с капустой

Прежде всего готовим начинку. Можно сделать это и накануне выпечки пирожков, тогда от начала замеса теста до получения готовых пирожков у вас уйдет не более 45 минут. Если квашеная капуста очень кислая, вымачиваем ее в воде в течение 30 минут – 1 часа.

Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Пассируем лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом – минут 7-8. Капусту отжимаем от рассола (или воды, если ее вымачивали) и рубим, чтобы не оставалось длинных кусочков.

Выкладываем капусту на сковороду к луку и тушим до готовности, минут 25-30. Каждые 5-7 минут капусту перемешиваем, при необходимости добавляем растительное масло.

Готовую начинку остужаем до комнатной температуры.

обжариваем капусту

Для теста в чашу миксера насыпаем дрожжи, добавляем соль, сахар и теплое молоко, смешанное с водой. Перемешиваем.

молоко, сахар и дрожжи

Всыпаем примерно половину просеянной муки и хорошо перемешиваем, чтобы вся мука разошлась.

перемешать с мукой

Наливаем растительное масло, перемешиваем.

вливаем растительное масло

По частям насыпаем оставшуюся муку.

всыпать остатки муки

Тесто получается очень вязким, мягким, сильно прилипает к рукам, но муки больше не добавляем, чтобы пирожки получились нежными и пышными. Продолжаем вымешивать в течение 7-10 минут. К концу замеса тесто к рукам не прилипает, становится очень мягким и эластичным.

тесто на пирожки

Готовое тесто делим на 12 одинаковых комочков, примерно по 35 г каждый. Формируем из комочков шарики и складываем на слегка присыпанную мукой доску.

отделить несколько комочков

Каждый комочек теста расплескиваем руками в лепешку толщиной 3 — 5 мм. В центр кладем столовую ложку начинки (с горочкой). Начинка не должна попадать на края теста – в этом случае края теста не скрепятся, и во время жарки начинка может вывалиться. Аккуратно и надежно защипываем края теста, формируя продолговатый пирожок. Выкладываем швом вниз. Таким образом лепим все пирожки.

формуем пирожки

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем пирожки на сковороду на расстоянии 1-2 см друг от друга, чтобы их было удобно переворачивать после того, как они вырастут. Жарим пирожки на небольшом огне в течение 3-5 минут, до образования румяной корочки. Затем пирожки аккуратно переворачиваем и так же обжариваем другую сторону.

готовые пирожки

Подаем пирожки к столу горячими. Но и холодными, и на другой день пирожки остаются нежными и вкусными.

пирожки домашние

пирожки с капустой

И попробуйте пирожки с капустой и яйцом, тоже очень вкусно.

Читайте также: