Жареные пирожки с шоколадом

Обновлено: 01.05.2024

фото рецепта: Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом


  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 500 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Дрожжи прессованные 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло (в тесто) 3 ст.л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар (в тесто) 0,5 ч.л.
  • Яблоко 3 шт.
  • Сахар (в начинку) 1 ст.л.
  • Растительное масло (для жарки) 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления дрожжевого теста соедините дрожжи с теплым молоком и половиной ложки сахара.

Фото приготовление рецепта: Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом шаг №1

Отдельно насыпьте муку.

Фото приготовление рецепта: Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом шаг №2

Вылейте смесь в миску с мукой. Поставьте в теплое место на 15 минут. После этого влейте растительное масло, куриное яйцо и добавьте соль.

Фото приготовление рецепта: Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом шаг №3

Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Фото приготовление рецепта: Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом шаг №4

Все, тесто готово! Оно не требует дополнительного времени на подъем и расстойку. Разделите тесто на равные части. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 12 крупных пирожков.

Фото приготовление рецепта: Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом шаг №5

Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры, порежьте кубиками. Сложите в кастрюлю или черпак, добавьте сахар и немного воды. Потушите яблоки под закрытой крышкой, пока они не станут мягкими.

Фото приготовление рецепта: Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом шаг №6

Выложите яблоки в миску и дайте им остыть.

Фото приготовление рецепта: Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом шаг №7

Каждый кучек теста раскатайте или разомните руками до размеров небольшой лепешки. Выложите начинку из яблок в центр лепешки, добавьте дольки порезанного или поломанного шоколада.

Фото приготовление рецепта: Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом шаг №8

Защипните края пирожка. Повторите с другими пирожками.

Фото приготовление рецепта: Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом шаг №9

Разогрейте на сковороде постное масло. Выкладывайте пирожки швом вниз. Обжаривайте до румяной корочки. Переверните и продолжайте жарить с другой стороны еще 3-4 минуты.

Рецепт: Пирожки с вишней и шоколадом

Пирожков много не бывает, но пирожки со свежей вишней - это вкус лета, детства и воспоминаний. Ничего особенного, все достаточно просто, но вкусно. Особую пикантность придает капелька шоколада внутри вишенки.

Ингредиенты для «Пирожки с вишней и шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта 2 1/3 мерной чашки) — 330 г
  • Сахар (для теста 2 ст.л., для начинки 150 г.)
  • Яйцо куриное (крупное 3 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания перед посадкой в духовку) — 4 шт
  • Молоко (можно сливки) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (охлажденное порезать на кубики) — 120 г
  • Дрожжи (быстрорастворимые) — 7 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вишня (без косточек свежая или замороженная) — 500 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (высококачественный,черный (я использовала горький, совсем без сахара)) — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2962.3 ккал
белки
73.8 г
жиры
147.4 г
углеводы
337.8 г
Порции
ккал
197.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
231.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Пирожки с вишней и шоколадом»:

Из вишни вынуть косточку и дать стечь соку. Присыпать по своему вкусу сахаром. Чем больше сахара - тем больше сока. Можно припудрить картофельным крахмалом, чтобы удержать сок внутри пирожочка.

Вот что получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки с вишней и шоколадом

Рецепт: Пирожки с вишней и шоколадом

Пирожков много не бывает, но пирожки со свежей вишней - это вкус лета, детства и воспоминаний. Ничего особенного, все достаточно просто, но вкусно. Особую пикантность придает капелька шоколада внутри вишенки.

Похожие рецепты

Конвертики с рисом и скумбрией

  • 52
  • 719
  • 7833

Пирог «Осенние мотивы»

  • 33
  • 45
  • 9013

Пирог мясной № 2

  • 61
  • 34
  • 5517

Сырный пирог

  • 4
  • 126
  • 1424

Пирог яблочный с ржаной мукой

  • 75
  • 595
  • 8056

Яблочная шарлотка из песочного теста

  • 81
  • 1543
  • 98394

Пироги с мясом и яйцом

  • 96
  • 678
  • 12818

Пирог "Терпкий шоколад"

  • 105
  • 241
  • 11209

Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом

  • 54
  • 80
  • 7554

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 мая 2010 года Люл-ка #

12 марта 2010 года Califa # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)

12 марта 2010 года Alena76 #

8 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года Улитыч #

7 сентября 2009 года tanu6kin21 #

8 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Califa # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Tomilev #

31 августа 2009 года Любашечка #

31 августа 2009 года inna_2107 #

24 августа 2009 года Califa # (автор рецепта)

24 августа 2009 года руська #

24 августа 2009 года Califa # (автор рецепта)

23 августа 2009 года Татьяна2006 #

23 августа 2009 года ВИКА-72 #

23 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

24 августа 2009 года Califa # (автор рецепта)

23 августа 2009 года Califa # (автор рецепта)

22 августа 2009 года Лягуха #

22 августа 2009 года VladaD #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 82

Жаренные пирожки с капустой

500 мл. тёплой воды

1 ст.л. дрожжей (с горкой)

2 ст.л. раст. масла

01 апреля 2019, 17:03

Пирожки на дрожжевом тесте, жареные

23 февраля 2019, 20:31

Жареные домашние пирожки на кефире

разрыхлитель - 10 г.

15 февраля 2019, 11:46

Жареные пирожки с картошкой

молоко теплое - 250 мл.

дрожжи живые - 20 гр.

06 февраля 2019, 13:25

Посикунчики - жареные пирожки с мясом

мясной фарш - 400 г.

репчатый лук - 1 шт. (крупного размера)

перец молотый - 1/2 ч.л

мука - 700 гр. (600 гр. для теста)

03 января 2019, 12:15

Модные свинки булочки в год Желтой Свиньи 2019

соль - неполная ч.л.

дрожжи саф момент - 1 пачка

растительное масло - 50 мл.

13 декабря 2018, 21:06

Жареные пирожки с картошкой.

23 октября 2018, 20:31

Быстрые жареные пирожки без дрожжей

400 +100 гр. мука

250 мл. кефир/простокваша

12 июня 2018, 11:32

 мягкие до невозможности жареные пирожки

1 ч.л. соды (без горки)

1 ст.л. растительного масла

320-370 гр. муки высшего качества

06 июня 2018, 20:39

Щавелевое варенье (как вариант начинка для пирожков)

щавель свежий-170 г

сахар мелкий-150 г

25 мая 2018, 21:31

Жареные пирожки с картошкой и грибами

2 ст.л. растительное масло

15 гр. свежие дрожжи

11 мая 2018, 16:22

Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные

теплая вода 400 мл.

дрожжи 1 ст. лож.

растительное масло 50 мл.

08 мая 2018, 19:20

Жареные пирожки с картошкой и сосисками.

30 апреля 2018, 20:49

Картофельные, жареные пирожки с фаршем

картофель (отварной в мундире) – 600 г

яйцо куриное – 1 шт.

черный молотый перец

10 марта 2018, 17:21

Пирожки жареные с картошкой и грибами постные

5-6 шт. картофеля,

01 марта 2018, 22:58

Пирожки жареные с картошкой.ну очень вкусные!!рецепт вас приятно удивит!

4 ст. с горкой муки

1 ст. ( 250 мл. ) теплой воды

1 ст.л. сухих дрожжей

25 октября 2017, 16:36

Жареные пирожки с картошкой. из такого теста еще не готовили!

мука – 580-600 гр.

дрожжи сухие – 10 гр.

сметана – 100 гр.

17 октября 2017, 17:33

Удачные пирожки и жареные и печеные – выбирай на вкус. тесто просто находка!

сливочное масло – 100 гр.

кефир (молоко) – 70 мл.,

соль, сахар – по 1 ч.л.

13 октября 2017, 18:04

Жареные пирожки с картофельной начинкой

картофель – 400 г

масло растительное -1 ст.л.

17 марта 2017, 10:29

Жареные пирожки с яйцом, зеленым луком и копченой курицей

тесто дрожжевое пирожковое — 800 г

яйцо куриное вареное — 4 шт

лук зеленый — 100 г

25 марта 2016, 21:21

Пирожки

мука пшеничная ( муки может понадобится чуть больше или меньше) — 3 стак.

маргарин (или сливочное масло) — 300 гр.

пиво светлое — 1 стак.

грибы лесные (у меня варено-мороженые ) — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт

капуста белокочанная — 400 гр.

22 марта 2016, 19:13

Жареные пирожки с повидлом

сахар мелкий тростниковый мистраль — 3 ст.л.

сливочное масло — 2 ст.л.

22 ноября 2015, 20:19

Жаренные картофельные пирожки с капустой, тмином и копчёностями. тест-драйв с окраиной

картофель отварной — 200 гр.

масло сливочное — 50 г

дрожжи свежие — 20 г

24 октября 2015, 21:20

Жареные пирожки

мука пшеничная (2,5 стак. - в тесто и 0,5 стак. - на "припыл") — 3 стак.

масло растительное (+ 200 мл. - для жарки) — 4 ст.л.

05 июля 2015, 22:47

Жареные общепитовские пирожки. сдобные

мука в. с. — 50 гр

вода теплая — 145 мл.

дрожжи сухие соф- момент — 8 гр

мука в. с.— 425 гр.

28 мая 2015, 13:34

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцами! тесто в хб

молочная сыворотка - 250 мл.

растительное масло - 6 ст.л.

27 апреля 2015, 15:47

Жаренные пирожки с зеленой начинкой (τηγανητές λαχανόπιτες νηστήσιμες)

1 упаковка теста "фило"

оливковое масло ideal для смазывания и для жарки

250 гр. шпината (у меня замороженный)

1 шт. лука-порея (300 г)

1 кабачок (350 г)

1 репчатый лук (160 г)

18 апреля 2015, 14:52

Пирожки с вареной сгущенкой

25 ноября 2013, 07:08

Пирожки жаренные, из творожного теста с рыбой и рисом.

творог 1пачка (180-200 гр. )

соль пол ч.ложки.

сахарный песок 1 ст.л.

яйцо куриное 1 шт.

мука 1 ст. (плюс, минус столовая ложка в зависимости от влажности творога)

26 июля 2013, 16:49

Пирожки жареные с печенью и картошкой

1 ст. (250 мл. ) теплой воды пополам с молоком

1 ч.л. сухих дрожжей

1 столовая ложка сахара

2 ст.л. сливочного масла

14 июля 2012, 18:50

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки?
    Каких-то ограничений именно для жареных пирожков не существует. Их можно делать с теми же вариантами начинок, что и печёные. Однако учитывая, что термическая обработка такой «выпечки» несколько меньше, чем в духовке, используйте полностью готовые ингредиенты, а не полуфабрикат. Дойти до готовности вместе с пирожками они могут не успеть.

    Популярными наполнителями для пирожков считаются:

    • повидло;
    • капуста;
    • лук с яйцами;
    • рис;
    • картошка;
    • мясо;
    • печень.

    Некоторые хозяйки рекомендуют приготовить и жареные пирожки с рыбой. Это тоже неплохой вариант, но скорее на любителя.
    В большинстве наполнителей используется не один ингредиент. Часто начинки даже комбинируются друг с другом: лук с яйцом или мясо с рисом, повидло с кусочками фруктов.

    Простые начинки для жареных пирожков

    Неопытным хозяйкам, которые только учатся самостоятельно жарить пирожки, лучше начать с самых простых начинок, не требующих особых трудозатрат. Их много. Выбрать есть из чего:

    • яйца – сварить несколько яиц, почистить, покрошить ножом и слегка посолить;
    • зелёный лук – порезать промытые стрелки, присолить и слегка раздавить толкушкой, а при желании добавить порубленные варёные яйца;
    • картошка – сварить несколько картофелин и сделать пюре привычным способом, можно добавить мелко порезанный обжаренный лук или тоже мелко порубленный укроп;
    • капуста – обжарить мелко нашинкованную капусту, присолив в конце;
    • с мясным фаршем – фарш немного обжарить, присолить, добавить мелко порезанный лук и довести под крышкой до готовности.

    Всё просто и доступно. Главное помнить, что в пирожки начинку надо класть полностью остывшей. Ну, а наловчившись делать пирожки с такими начинками, можно перейти к настоящим рецептам наполнителей для жареных пирожков.

    начинка для пирогов с луком и яйцом

    капуста жареная

    Начинка для пирожков из карамелизированных яблок

    Можно, конечно, пожарить пирожки с яблочным повидлом. Однако это слишком просто: положил повидло на тесто, сформировал пирожок и готово. Гораздо интереснее приготовить пирожки со свежеприготовленной яблочной начинкой. Для этого надо подготовить:

    • яблоки – 1 кг;
    • сахар – 400 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • корица – 2 чайные ложки;
    • вода – 100 мл.

    Подробные фото приготовления этой начинки можно увидеть в рецепте модных слоеных куличей Краффинов. Фрукты почистить от шкурки и семенных коробок, после чего порезать небольшим кубиком. Подготовленные яблоки положить на сковородку с растопленным маслом и потушить минут 10. Затем в сковороду добавить сахар с корицей и налить воду. Тушить до выпаривания всей жидкости. Обычно этот процесс занимает минут 15. Смесь желательно регулярно, но аккуратно помешивать. Готовую начинку остудить и можно лепить пирожки.

    карамелизированные яблоки

    Начинка из капусты для жареных пирожков на сковороде

    Способов приготовления начинки из капусты много. Используется как свежая, так и квашеная капуста. Какая из них лучше – дело вкуса. Данный рецепт предполагает приготовление начинки из свежих кочанов. Потребуются для неё такие продукты:

    • капуста – 1 кг;
    • лук и морковка – по 200 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • куркума – по 1 чайной ложке;
    • смесь перцев и соль – по вкусу.

    Для начала надо порезать овощи. Капусту мелко нашинковать ножом, лук мелко покрошить, морковку натереть на самой крупной тёрке. Большинство рецептов предлагают в первую очередь обжарить лук, затем добавить морковку, а когда эти овощи подрумянятся выкладывать на сковороду сырую капусту. Однако лучше поступить несколько иначе.

    Лук и морковку отправить в разогретое на сковороде масло. Параллельно в кастрюлю с кипящей и немного подсоленной водой выложить капусту. Через 10-15 минут капусту при помощи шумовки выловить из кастрюли и переместить в сковороду к остальным овощам. Смесь поперчить, посыпать куркумой и при необходимости досолить. Затем продукты перемешать и обжаривать на небольшом огне до полного выпаривания жидкости, попавшей в сковородку вместе с капустой. Готовой начинке надо дать остыть. А на капустном отваре, оставшемся в кастрюльке, можно приготовить лёгкий овощной супчик.

    Кстати, в такую начинку можно добавить ещё и грибы, обжарив их вместе с луком и морковкой. Брать можно как шампиньоны, так и лесные грибы. Начинка получится очень вкусной.

    капуста жареная с луком и морковью

    Начинка для пирожков из зелёного лука и яиц

    Этот вариант начинки очень прост в приготовлении и много слов о себе не требует. Достаточно сварить 8 яиц, мелко порубить и смешать с 500 г порезанными стрелками лука. Смесь посолить и поперчить по вкусу, а затем добавить в неё 100 г растопленного сливочного масла. Всё как следует перемешать и можно наполнять пирожки.
    В теории в эту смесь можно добавить ещё и варёный рис. Но лучше готовить начинку с этой крупой несколько иным способом.

    Начинка из риса

    Для этого рецепта понадобятся яйца, лук и сливочное масло. Не зелёные луковые стрелки, а пара средних головок. Список ингредиентов:

    • рис – 1,5 стакана (лучше брать длиннозерный сорт);
    • яйца – 8 шт.;
    • луковицы – 2 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • укроп – 50 г;
    • соль – по вкусу.

    Рис отварить до готовности. Параллельно сварить яйца, остудить, почистить и не крупно порубить. Лук тоже мелко покрошить и обжарить на сливочном масле, затем к нему добавить рис и яйца. Продукты перемешать, посолить и обжарить 3-5 минут. В готовую начинку добавить укроп, снова перемешать и дать остыть.

    рис яйца лук

    Начинка для жареных на сковороде пирожков с картошкой

    В этом варианте начинки тоже нет ничего сложного. Надо в подсоленной воде сварить картошку (1,2 кг), слить отвар и поставить подогреваться 200 мл молока. В картошку добавить 100 г сливочного масла и растолочь. В готовое пюре постепенно вливать тёплое молоко и размешивать, чтобы получилась нормальная (не слишком жидкая консистенция). На сковородке в растительном масле (4 столовых ложки) обжарить до золотистости мелко порезанный лук (2 головки) и добавить его в пюре. Продукты поперчить и как следует перемешать. Остывшим пюре можно начинять пирожки.

    Начинка из печени

    Для жареных пирожков с печенью обычно берут говяжью печень, хотя можно использовать и свиной субпродукт. В некоторых источниках упоминается печень куриная, однако с ней пирожки получаются не столь вкусными. Для такого наполнителя для пирожков надо взять:

    • говяжья печень – 500 г;
    • луковица – 1 головка;
    • морковка – 1 средний корнеплод;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    Подробный рецепт с пошаговыми фото приготовления пирожков с печенью смотрите здесь. Печёнку порезать крупными кусочками, обжарить в растительном масле до полуготовности и пропустить через мясорубку. Морковку нашинковать, а лук мелко порезать и обжарить в том же масле, в котором жарилась печень. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить к ним печёночный фарш, посолить, поперчить, перемешать и, прикрыв крышкой, тушить минут 5-7. Остывшим фаршем можно начинять пирожки.

    Пирожки с печенью

    Начинка из мясного фарша

    Сытные и вкусные жареные пирожки получатся, если сделать их с начинкой из мясного фарша. Для такого наполнителя надо взять:

    • фарш – 1,5 кг;
    • луковицы – 2 шт.;
    • сливочное масло – 80 г;
    • мука – 4 чайные ложки;
    • петрушка – 3 столовых ложки в измельчённом виде;
    • вода – 100 мл;
    • соль и чёрный перец – по вкусу.

    Масло растопить на сковороде и выложить туда мелко порезанный лук, обжарить в течение 3-5 минут и добавить фарш. Обжаривать всё вместе на сильном огне постоянно помешивая ещё 5 минут. После этого огонь убрать до минимума, в смесь добавить специи, посыпать сверху мукой и перемешать, затем влить в сковороду воду и снова перемешать. Посуду прикрыть крышкой и тушить минут 15. Затем крышку надо снять и прибавив газ выпарить лишнюю жидкость (если таковая имеется). Начинке надо дать остыть и вперёд, лепить пирожки.
    Приятного аппетита!

    Читайте также: