Рецепт пирога с малиной и персиками

Обновлено: 06.05.2024

Пирог с фундуком с персиками и малиной

Пирог с фундуком с персиками и малиной поразит Вас своим ароматом и необычной консистенцией, а сочетание малины с персиками - это просто классика которая не может Вам не понравиться. В конце концов, один из самых популярных тортов на сайте мой авторский торт "Мельба" тому подтверждение. Как в книге "Simple" от Йотама Оттоленги я увидела пирог с персиками и малиной, я знала, что именно его я выберу для презентации книги на сайте. Но не обошлось без изменений, здесь просто не удержалась и все-таки внесла свои коррективы рецепту, о чем дальше в предисловии.

Изменения которые я сделала в оригинальном рецепте пирога с фундуком с персиками и малиной от Йотама Оттоленги и почему:

- Уменьшила количество сахара, ведь 320 граммов сахара на такое количество муки и орехов, это больше чем готова я воспринять. Знаю, сама часто ругаю читательниц за уменьшение сахара в выпечке, так как сахар имеет важное техническое значение, чтобы все получилось, но поверьте, 200 граммов достаточно, чтобы обеспечить стабильность тесту. А когда слишком приторно, то какая уже разница какая и консистенция, и так не хочется есть. Слишком большое количество сахара это общая проблема американской, британской и ближневосточной выпечки и десертов. Приходится выкручиваться как умею.

- Перед измельчением, фундук я подрумьянила и он приобрел более интенсивный вкуса. Благодаря этому малому шагу, состоялись важные изменения и пирог имел просто сказочный аромат фундука. Поэтому и Вам советую это делать, хотя господин Оттоленги ничего об этом не писал в своем рецепте;

- Посыпала пирог сахарной пудрой. Вот этого можно не делать, но я люблю вид посыпанной сахарной пудрой выпечки. У нее сразу вид аппетитнее становится, не так ли?

А теперь еще о нескольких нюансах. Поскольку в пироге много сливочного масла, лучше этот пирог на вкус комнатной температуры или чуть теплым, как пишет сам автор рецепта, господин Йотам. В холодильнике он твердеет, существенно затвердевает. Но он и дальше вкусный, но не такой нежный.

И что касается свежей малины сверху. Признаюсь, меня удивило такой инструктаж, выложить малину сверху на испеченный пирог с персиками и малиной. Но сочетание печеной и свежей малины таки очень интересное.

Ottolenghi_cake.jpg

Пирог 24 см в диаметре:

Ингредиенты

  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 больших персика (340 гр), удалить косточки, порезать дольками
  • 200 грамм малины
  • 200 грамм сахара (в оригинале рецепта 320 граммов!)
  • 125 грамм чищеного фундука (можно заменить миндалем или чищенным грецким орехом)
  • 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 больших яйца
  • 125 грамм муки
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли

1) Духовку разогреть до 190 ᵒС. Орехи выложить в жароупорную посуду в один слой и подрумянить в духовке. Оставить до полного остывания.

Ottolenghi_cake1.JPG

2) Для выпекания пирога, дно разъемной формы 24 см диаметром застелить пергаментом, а стенки формы смазать маслом.

3) Духовку разогреть до 170 ᵒС.

4) Персики и 150 граммов малины поместить в глубокую миску, добавить 1 ст.л. сахара и перемешать. Отставить в сторону.

Ottolenghi_cake2.JPG

5) Фундук, муку и разрыхлитель поместить в чашу блендера и взбить до однородности. (Если блендера нет, орехи смолоть в мясорубке и смешать с разрыхлителем и мукой)

Ottolenghi_cake3.JPG

6) В чашу планетарного миксера или глубокую миску поместить масло и остальной сахар, взбить до побеления.

Ottolenghi_cake4.JPG

7) Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.

Ottolenghi_cake5.JPG

8) Добавить муку с орехами и взбить все вместе до сочетание ингредиентов.

Ottolenghi_cake6.JPG

9) Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Сверху равномерно выложить персики с малиной.

Ottolenghi_cake7.JPG

10) Вставить форму с пирогом в разогретую духовку и печь 70-80 минут, накрывая фольгой после 30 минут выпекания пирога.

11) Достать испеченный пирог из духовки и оставить на 5-10 минут перед снятием стенок формы.

Ottolenghi_cake9.JPG

Снять стенки и оставить пирог так почти до полного остывания.

12) Переложить пирог с фундуком на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой (при желании), а по центру выложить остальную малину.

Рецепт: Перевернутый персиковый пирог с малиной

Дорогие поварята, спешу поделиться с вами рецептом замечательного пирога с персиками и малиной. Пирог очень вкусный, нежный, ароматный и необыкновенно красивый! Готовится легко, радует глаз и нравится абсолютно всем, просто находка! Пригласите к себе в гости своих друзей-подружек и угостите этим солнечным чудом, я уверена, что они не уйдут от вас без рецепта!

Ингредиенты для «Перевернутый персиковый пирог с малиной»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 130 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Экстракт (миндальный) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 60 мл

Начинка

  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Персик (крупные) — 2 шт
  • Малина — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3321.2 ккал
белки
33.6 г
жиры
163.3 г
углеводы
428.7 г
Порции
ккал
369 ккал
белки
3.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
293.9 ккал
белки
3 г
жиры
14.5 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Перевернутый персиковый пирог с малиной»:

Подготовить продукты и форму для выпечки размером 20Х20 см. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.

Персики очистить от шкурки, вынуть косточку и разрезать на дольки, полить их лимонным соком.

В кастрюле растопить масло с сахаром, можно использовать коричневый. Сложить в кастрюлю дольки персика и две минуты поварить, осторожно переворачивая их лопаткой.

Выложить дольки персика в форму, вылить на них сироп и в пространство между дольками разложить малину. Вот такая красочная картина получилась!

В муку с сахаром и разрыхлителем добавить мягкое масло, пальцами размять в крошку. В молоко добавить миндальный экстракт, яйца и взбить вилкой. Вылить в мучную крошку и замесить тесто.

Ложкой, смоченной в холодной воде, разложить тесто по поверхности персиков с малиной, разровнять.

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 35-45 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог оставить в форме немного отдохнуть.

Затем пирог перевернуть на блюдо, украсить листочками мяты и свежими малинками. У меня все перевернулось отлично, ничего не прилипло, но если такое и случится, то просто прилипший к форме кусочек персика осторожно ножом отделить от формы и положить на его место на пироге.

Пирог хорош в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Перевернутый персиковый пирог с малиной

Рецепт: Перевернутый персиковый пирог с малиной

Дорогие поварята, спешу поделиться с вами рецептом замечательного пирога с персиками и малиной. Пирог очень вкусный, нежный, ароматный и необыкновенно красивый! Готовится легко, радует глаз и нравится абсолютно всем, просто находка! Пригласите к себе в гости своих друзей-подружек и угостите этим солнечным чудом, я уверена, что они не уйдут от вас без рецепта!

Похожие рецепты

Пирог со свекольной ботвой и сыром

  • 25
  • 150
  • 3374

Ватрушка с фаршем и овощами

  • 13
  • 320
  • 3573

Киш без теста "Осенняя корзинка"

  • 57
  • 1131
  • 19354

Пирог с капустой и шпинатом

  • 62
  • 233
  • 17907

Тарт с фисташковым кремом и меренгой

  • 42
  • 58
  • 2423

Киш с лососем и грибами

  • 19
  • 86
  • 1622

Тарт фламбе с козьим сыром и медом

  • 68
  • 163
  • 4643

Шаньги с творогом и сыром

  • 178
  • 427
  • 8230

Киш с курицей и сырной заливкой

  • 40
  • 1208
  • 12977

Фотографии «Перевернутый персиковый пирог с малиной» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июля 2017 года Плюшкин дом #


8 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года lelikloves #

19 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года veronika1910 #

17 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Елена Превкусная #

16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Елена Превкусная #

16 сентября 2016 года Wera13 #

16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года pchelka3343 #

16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года pchelka3343 #

16 сентября 2016 года Елена Превкусная #

16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года IrikF #

16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Ирушенька #

16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Ксения026 #

16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года дядя Юра #

15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года дядя Юра #

15 сентября 2016 года Ирина Вильная #

15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года топиарий #

15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года mariana82 #

15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года victoria ms #

15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Демоника #

15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ogiway #

15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ogiway #

15 сентября 2016 года Tatanj #

15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Marioka82 #

15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Mary Stone #

15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня покажу вам очень классный пирог с малиной, который получается намного вкуснее любого чизкейка! Конечно, это на мой взгляд =) Но муж всегда просит печь ему такой пирог на день рождения, вместо того, чтобы купить вкусный готовый торт. А еще он готовится очень и очень просто!

Как готовить

  • Сначала нам нужно приготовить тесто. Для этого берем немного подтаявшее сливочное масло, муку (лучше ее просеять), разрыхлитель, сахар и яйцо :

Пирог с малиной (готовлю его даже на день рождения вместо торта)

  • И замешиваем тесто. Обычно я начинаю месить ложкой, а потом руками. Получается вот такой шар:

Пирог с малиной (готовлю его даже на день рождения вместо торта)

  • Теперь тесто можно или убрать в холодильник (и готовить пирог потом), или сразу раскатать в пласт;
  • Я готовила сразу. Взяла бумагу для выпечки и раскатала тесто на ней, вот так:

Очень тонко не нужно, иначе тесто будет рваться

Пирог с малиной (готовлю его даже на день рождения вместо торта)

  • Теперь быстренько приготовим заливку. Смешиваем в глубокой миске сметану (у меня была жирностью 25%), сахар, крахмал и яйца . Крахмал добавлять обязательно – чтобы пирог загустел и ягода не дала лишний сок.
  • И просто перемешиваем все венчиком до однородного состояния:

Пирог с малиной (готовлю его даже на день рождения вместо торта)

  • Заливка готова! Возвращаемся к форме с тестом: складываем в нее малину (чем больше малины – тем вкуснее получится пирог, поэтому точного количества ягод в граммах я не скажу)

Пирог с малиной (готовлю его даже на день рождения вместо торта)

  • И заливаем сметанной заливкой, вот так:

Пирог с малиной (готовлю его даже на день рождения вместо торта)

  • Ставим в разогретую до 1 80 градусов духовку и готовим примерно 45 минут. (Я ставлю в середину и включаю режим верхнего и нижнего нагрева без конвекции);
  • Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры прямо в форме. Потом убираем (тоже прямо в форме) в холодильник на несколько часов (от 2 часов и больше), чтобы он застыл.

Пирог с малиной (готовлю его даже на день рождения вместо торта)

  • После охлаждения пирог можно достать из формы – он не будет крошиться и без проблем нарежется на кусочки!

Есть еще видеорецепт (посмотрите, если хотите)

Что нужно

  • сливочное масло – примерно 100 г (или 90, если кладете половину пачки)
  • мука – 170-180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Для начинки:

  • малина – целая тарелочка с горкой (чем больше малины, тем вкуснее)

Для заливки:

  • сметана – 300 г
  • яйца – 2 шт. (у меня отборные, крупные)
  • сахар – 4 ст. л. с горкой (или чуть меньше-больше, смотря какой вы пирог любите – сладкий или не очень)
  • крахмал – 2,5 ст. л. (картофельный)

Напишите в комментариях – как вам рецепт? И буду рада, если поделитесь , что вы обычно готовите из малины? Варенье? Джемы?

Пирог с малиной (готовлю его даже на день рождения вместо торта)

Всем приятного аппетита и хорошего понедельника! Другая моя выпечка вот тут: # сладкий персик выпечкаи # сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб . Там много видеорецептов!

Пирог песочный «Галета» с персиками и малиной – вкусный песочный пирог с ароматной начинкой из спелых персиков и сочной малины. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить песочный пирог с малиной легко и без особых хлопот. Чудесный пирог, для которого не нужна никакая форма для выпечки или специальные инструменты. Порадуйте своих близких и родных этим чудесным десертом!

Пирог песочный «Галета» с персиками и малиной пошаговый рецепт

Ароматные солнечные персики заворачиваются в хрустящее песочное тесто. Сверху этот французский пирог украшается сочными ягодами малины. Очень простой рецепт пирога с фруктовой начинкой, который получится даже у новичка! Персики можно заменить другими вашими любимыми фруктами. Аппетитная фруктовая выпечка с рассыпчатым песочным тестом, которая исчезнет со стола за несколько минут!


Пирог песочный «Галета» с персиками и малиной рецепт

Хочется испечь потрясающе вкусный песочный пирог с фруктами и ягодами, но под рукой нет специальной формы для выпечки? Тогда этот чудесный пирог песочный «Галета» с персиками и малиной просто создан для вас! Песочное тесто для этого сладкого пирога готовится всего из 3 обычных ингредиентов. Мука, сахар и сливочное масло – вот и все, что вам понадобится для этого рецепта.

Пирог песочный «Галета» с персиками и малиной рецепт с видео

Галета – это деревенский пирог из Франции, который очень легко приготовить. Песочное тесто раскатывают в круг, начинку выкладывают в центр, а края загибают поверх начинки. Середина галеты остается открытой, позволяя увидеть аппетитную начинку. Яркое сочетание и волнующий вкус фруктов и ягод никого не оставит равнодушным. Что может быть проще этой восхитительной выпечки с фруктами?

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Персиковый пирог 9

Разогреть духовку до 200°C. Персики помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Половинки нарезать тонкими пластинками.

Совет. Как легко и быстро вынуть косточку у персика? Сначала нужно разрезать плод вдоль пополам до косточки, затем провернуть одну половинку вокруг своей оси.

Шаг 2

Персиковый пирог 8

В большую миску выложить нарезанные персики, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить муку и кукурузный крахмал, влить лимонный сок, перемешать.

Шаг 3

Персиковый пирог 7

В среднюю миску всыпать муку и сахар, перемешать.

Шаг 4

Персиковый пирог 6

В мучную смесь выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать, чтобы каждый кусочек масла равномерно покрылся мукой.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Совет. Сливочное масло обязательно должно быть охлажденным, а не размягченным. Если использовать размягченное сливочное масло, то оно соединится с остальными ингредиентами. Тогда тесто потеряет эластичность, а готовая выпечка получится очень жирной и жесткой.

Шаг 5

Персиковый пирог 5

Измельчать полученную смесь с помощью ножа до получения рассыпчатой крошки.

Совет. В этом рецепте используется холодный нож, но существуют и другие способы приготовления песочного теста.

Совет. Также охлаждённое сливочное масло можно натереть на крупной терке и просто смешать с мукой.

Шаг 6

Персиковый пирог 4

В масляную крошку влить холодную воду, перемешивать, пока смесь не соберется и не получится густое тесто.

Шаг 7

Персиковый пирог 3

Полученное завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Совет. Песочное тесто должно обязательно отдохнуть в холодильнике от 15 до 30 минут. Отдохнувшее тесто обладает хорошей эластичностью, легче раскатывается и при выпекании не будет сжиматься.

Шаг 8

Персиковый пирог 2

На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить отдохнувшее песочное тесто. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см.

Совет. Раскатывать песочное тесто удобно между 2 тефлоновыми ковриками или специальными силиконовыми ковриками для раскатки теста.

Где купить силиконовый коврик для раскатки теста?

Силиконовый коврик для раскатки теста можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.


  • Идеально для раскатки теста
  • Коврик надежно пристает к рабочей поверхности, не скользит, когда раскатывается тесто
  • Не пристает мука, легко очищать
  • Нарисованы круги разного диаметра
  • Легко хранить в рулоне
  • Можно использовать вместо пергаментной бумаги для противней
  • Имеет антипригарные свойства
  • Пищевой силикон высокого качества

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 9

Персиковый пирог 1

С помощью скалки перенести тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 10

Пирог песочный «Галета» с персиками и малиной 7

В центр теста выложить подготовленную начинку с персиками, отступая от края 4 см. Сверху на начинку разложить слегка размороженные ягоды малины.

Совет. Вместо замороженных ягод малины можно использовать свежие.

Шаг 11

Пирог песочный «Галета» с персиками и малиной 6

Загнуть края теста на фрукты.

Шаг 12

Пирог песочный «Галета» с персиками и малиной 5

В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Шаг 13

Пирог песочный «Галета» с персиками и малиной 4

Края пирога смазать яичной смесью, затем посыпать сахаром.

Шаг 14

Пирог песочный «Галета» с персиками и малиной 3

Противень с пирогом поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 15

Пирог песочный «Галета» с персиками и малиной 2

Дать пирогу остыть как минимум 20 минут.

Шаг 16

Пирог песочный «Галета» с персиками и малиной 1

Пирог песочный «Галета» с персиками и малиной нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Пирог песочный «Галета» с персиками и малиной

Ингредиенты:

для теста

  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
  • Масло сливочное охлажденное – 1/3 ст. (80 г)
  • Вода холодная – 4 ст. л. (60 г)

для начинки

  • Персики – 4 шт. (600 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Мука – 2 ст. л. (18 г)
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (16 г)
  • Сок лимонный – 1 ч. л. (5 г)
  • Малина замороженная – 1/2 ст. (100 г)

дополнительно

  • Яйцо – 1 шт. (50 г)
  • Вода – 1 ч. л. (5 г)
  • Сахар

Способ приготовления:

Начинка

  1. Персики помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Половинки нарезать тонкими пластинками.
  2. В большую миску выложить нарезанные персики, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить муку и кукурузный крахмал, влить лимонный сок, перемешать.

Тесто

  1. В среднюю миску всыпать муку и сахар, перемешать.
  2. В мучную смесь выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать, чтобы каждый кусочек масла равномерно покрылся мукой. Измельчать полученную смесь с помощью ножа до получения рассыпчатой крошки.
  3. В масляную крошку влить холодную воду, перемешивать, пока смесь не соберется и не получится густое тесто. Полученное завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Сборка

  1. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить отдохнувшее песочное тесто. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. С помощью скалки перенести тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. В центр теста выложить подготовленную начинку с персиками, отступая от края 4 см. Сверху на начинку разложить слегка размороженные ягоды малины. Загнуть края теста на фрукты.
  3. В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать. Края пирога смазать яичной смесью, затем посыпать сахаром.
  4. Противень с пирогом поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 30 минут. Дать пирогу остыть как минимум 20 минут.

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Ранины рецепты в FB
  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Каталог рецептов
  • М е т к и
  • абрикосы
  • авокадо
  • айва
  • ананас
  • аня
  • баклажаны
  • баранина
  • без яиц
  • белая рыба
  • блинчики-оладушки
  • бок чои
  • брусника
  • брюква
  • брюссельская капуста
  • в париж по делу
  • виноград
  • вишня
  • гарнир
  • говядина
  • гранат
  • гребешки
  • грибы
  • гриль
  • груши
  • гусь
  • дессерты
  • жизнь
  • закуска
  • зелень
  • зубатка
  • индейка
  • интерьер
  • кальмары
  • капуста
  • кит
  • клубника
  • кокосовое молоко
  • крапива
  • красная смородина
  • креветки
  • крупы
  • крыжовник
  • кура
  • куриная печень
  • куриные грудки
  • линда
  • лосось
  • лось
  • мак
  • макароны
  • макита
  • малина
  • маринованые
  • марит
  • меню
  • мидии
  • миндаль
  • морковь
  • морской чёрт
  • мясной фарш
  • мёд
  • напитки
  • несладкая бездрожжевая выпечка
  • несладкая выпечка на дрожжах
  • несладкие финтифлюшки
  • норвегия
  • овощи
  • овсянка
  • одеваться тоже надо
  • окра
  • оленина
  • орехи
  • осьминоги
  • офисные страсти
  • палтус
  • пангасиус
  • пастернак
  • персики
  • перцы
  • пиво
  • помидоры
  • посоветоваться
  • правление
  • ревень
  • редиска
  • репа
  • рецепты
  • рыба
  • рыба-меч
  • савойская капуста
  • сайда
  • салаты
  • самопальные лёнчи без усилий
  • свинина
  • свёкла
  • сельдь
  • сибасс
  • скумбрия
  • сладкая выпечка
  • сливы
  • соусы
  • спаржа
  • супы
  • сырное
  • тилапия
  • треска
  • тунец
  • тыква
  • утка
  • фазан
  • фасоль-чечевица
  • фенхель
  • цветная капуста
  • цуккини
  • черешня
  • черника
  • чёрная смородина
  • шоколад
  • шпинат
  • щавель
  • яблоки

Распивала тут чай-латте у подруги. Та чай, имбирь и сахар поочередно измерила на супер-современных электронных весах прежде чем положить всё в кастрюльку. Чай получился вкусный, а про весы я задумалась. У меня тоже есть весы, старые и неудобные. Иногда, очень редко, я их вынимаю и что-то меряю. Признаюсь, меня это очень напрягает – надо достать весы, положить измеряемое – муку, сахар, что там еще нам надо мерять, – взвесить и наконец-то добавить взвешенное в чашу комбайна или фуд процессора. Гораздо легче, удобнее и быстрее мерять мерными чашками. Одно движение руки и никаких излишних телодвижений. У меня всегда под рукой есть американская чашка, мерная ложка в 100 мл и литровый мерный кувшин. А вы как измеряете – весами или мерными ложками-чашками?

Так вот, я опять про персики. У вас так бывает, что хочется сладкого и даже хочется самой это сладкое сделать, но вот кухонный комбайн из шкафа доставать лень? Если – да, тогда этот пирог для вас. В дело идет одна кастрюлька, один нож и одна ложка. Никаких комбайнов, фуд процессоров и прочих признаков цивилизации. Уже который раз делаю этот пирог за август. Делала и с черникой, а вчера так и с малиной. Изумительный пирог получается – сочный, в меру сладкий, очень ягодный. Съедается в мгновение. Очень хвалили. Ну очень. Упрашивали делать ещё.


Взяла:

125 г сливочного масла
150 мл сахара
2 яйца
200 мл муки
1 чай лож соды
100-150 мл овсяных хлопьев
Щепотка соли

2-3 персика
100-120 г черники или малины
1-1,5 стол лож сахара

Ход действий

Растопила масло в кастрюльке. Сняла с огня.
Добавила сахар, перемешала.
Добавила яйца, перемешала.
Добавила муку, соду, овсяных хлопья и щепотку соли, перемешала.

Одела круглую форму бумагой для выпечки.
Выложила тесто. В сторону.

Разрезала персики на половинки. Вынула косточки.
Нарезала дольками.
Положила персиковые дольки сверху на тесто.
Сверху раскидала чернику или малину.
Посыпала сахаром.

В духовку 180 град минут на 50, а то и на час.

Читайте также: