Жареные пирожки с сыром и творогом

Обновлено: 28.04.2024

Порций: 16-18 шт.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


9888
0

Пирожки с творогом жареные на сковороде


Жареные пирожки из дрожжевого теста любят все. Считается, что это не очень здоровая пища, однако самое «нездоровое» в пирожках, жаренных в масле, – это много раз использованный жир, в котором они жарятся. Это практикуют все кафе, магазины и лотки на улице, продающие пирожки.

Домашние жареные пирожки мы жарим на свежем масле и выливаем его вон после жарки, поэтому они совершенно безопасны. Дети их обожают!

Пирожки из дрожжевого теста, жареные на сковороде, которые мы покупаем на улице, чем они привлекают? У них потрясающая пышная текстура, они мягкие внутри, а снаружи имеют такую хрустящую поджаренную корочку, что очень трудно себе отказать, несмотря на их вредность. Я покупала их время от времени – просто не могла устоять, пока не научилась делать такие же дома. Просто без вредного жира. Ниже я расскажу, как приготовить тесто для пирожков, чтобы они были очень мягкими и пышными. Причем это дело на час, не более.

Начинкой для жареных пирожков из дрожжевого теста может быть что угодно: и картошка, и сыр, и мясо, жарят также сладкие пирожки – с фруктами, повидлом, творогом. Сегодня будем жарить пирожки с начинкой из творога с сыром и укропом – это легкая летняя начинка, в которой много зелени, отличная закуска на все случаи жизни. Такая выпечка хорошо сохраняется без холодильника несколько дней, ее можно взять в дорогу, не опасаясь за свое пищеварение. Правда, как правило, жизнь у жареных пирожков гораздо короче нескольких дней)).

Кстати, на этой странице можно посмотреть рецепт пирожков с творогом в мультиварке из пресного теста. Тоже очень вкусные!

Чтобы приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста, нужны:

Для теста:

  • 1 кг муки;
  • 650 мл воды;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 пакетик (11 г) быстрых сухих дрожжей (или 40 г свежих).

Для начинки:

  • 1 пачка (250 г) творога;
  • 50 г твердого сыра;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • соль и черны молотый перец – по вкусу;
  • 0,5 л рафинированного масла для жарки и немного для рабочего стола.

Готовим по шагам:

Тесто на пирожки с творогом
  • Для приготовления теста смешайте дрожжи с сахаром и стаканом теплой (около 40 гр.С) воды и оставьте на 10 минут.
  • Затем, когда опара вспенится, добавьте соль, муку и оставшуюся теплую воду.
  • Месите тесто в большой миске руками в течение 5-7 минут, пока оно не станет однородным и компактным.
  • Тесто для жареных пирожков должно быть очень мягким, поэтому не добавляйте муки!
  • Накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Пирожки жареные с творогом
  • Рабочую поверхность стола щедро смажьте маслом и выложите на него поднявшееся тесто (можно также работать, посыпав стол мукой, как вам больше удобно).
  • Разделите тесто на равные части, для этого просто поделите ком пополам, затем продолжайте делить пополам каждый кусочек, пока у вас останутся кусочки размером 5-6 см (в зависимости от того, какого размера вы хотите пирожки).
  • Смазав руки маслом (или окунув в муку, если вам удобнее), сформируйте из кусочков шарики.
  • Оставьте их на столе, хорошо смазав жиром и накрыв пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали, еще на 30 минут.
Пирожки с творогом рецепт
  • Пока заготовки под пленкой поднимаются, приготовьте начинку. Для начинки просто смешайте творог, натертый сыр, мелко рубленный укроп, соль с перцем (по вкусу). Если у вас твердый сыр соленый, возможно обойтись без соли – просто попробуйте!
Пирожки во фритюре с творогом и укропом
  • Уберите пленку, а поднявшиеся шарики теста раскатайте скалкой или просто разровняйте руками в плоские круглые лепешки. При этом нажимайте на тесто минимально и с осторожностью.
Жареные пирожки с творогом из дрожжевого теста
  • Разложите начинку на каждую лепешку – приблизительно 1 – 1,5 столовых ложки на каждый кружок. Сложите кружки пополам, выдавив воздух, а затем хорошо запечатайте края вместе, чтобы при жарке начинка не вытекала.
Жареные пирожки во фритюре
  • Налейте масло в глубокую сухую (!) сковороду и разогрейте его на среднем огне. Количество жира будет зависеть от размера сковороды, я советую выбирать небольшую глубокую сковородку или кастрюльку – так будет экономнее. Кстати, удобно жарить пирожки в мультиварке – в программе «Выпечка». Правда жарить придется по 3-4 пирожка за раз, но лучше жарить дольше, чем выбрасывать лишний жир.
  • Выкладываем пирожки в хорошо разогретое масло, иначе они пропитаются жиром. Проверить масло на разогретость можно, бросив в него кусочек теста или хлеба: если он начинает подрумяниваться приблизительно за 30 секунд – можно начинать жарить.
  • Поместите пирожки в разогретый жир (они не должны касаться дна). Не кладите сразу много, учитывайте, что во время жарки они увеличатся чуть ли не вдвое.
  • Обжарьте их с одной стороны до золотистого румяного цвета, а затем переверните, чтобы обжарить с другой. Не используйте для этого вилку – вилкой можно проколоть выпечку, от чего начинка будет вытекать и гореть. Лучше использовать лопатку или щипцы. Не жарьте на максимальном огне – только средний огонь!
Жареные пирожки с творогом рецепт
  • Готовые пирожки сначала выложите на бумажную салфетку, а когда лишний жир впитается, переложите на тарелку.
  • Эти чудесные дрожжевые пирожки с творогом, сыром и зеленью подаются горячими: тесто пышное, пористое, сыр внутри красиво расплавился – просто супер! Вкуснятина!
Приятного аппетита!

Рецепт: Пирожки с творогом и сыром

Хочу предложить вам испечь пирожки с сочной, ароматной творожно-сырной начинкой. Тесто у пирожков мягкое и воздушное. Интересная формовка. Попробуйте, надеюсь они вам понравятся, так же, как и моей семье!

Ингредиенты для «Пирожки с творогом и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 125 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 0.5 шт
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Творог — 200 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.1 ккал
белки
95.1 г
жиры
61 г
углеводы
234.8 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
7 г
углеводы
27 г

Рецепт «Пирожки с творогом и сыром»:

В теплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 20 минут.
В миску добавить половину яйца (я взбалтываю яйцо вилкой и примерно половину добавляю в тесто, остальной половиной яйца смазываю пирожки), соль, масло и подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать.

Частями добавить муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить тесто подходить на 1 час.

Приготовим начинку.
В миске смешать творог, яйцо, мелко нарезанный укроп, натертый на крупную терку сыр и выдавленный через пресс чеснок. Посолить по вкусу (учитывать солёность сыра).

Подошедшее тесто обмять. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать круги.

На круги теста выложить начинку.

Соединить противоположные стороны круга к центру, а затем точно также боковые, чтоб получилось 4 краешка.

Соединить 2 краешка вместе с двух сторон.

Оставить пирожки подходить на 20 минут.
Смазать пирожки оставшейся половиной яйца и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.



Мало теста и много начинки, очень вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки с творогом и сыром

Рецепт: Пирожки с творогом и сыром

Хочу предложить вам испечь пирожки с сочной, ароматной творожно-сырной начинкой. Тесто у пирожков мягкое и воздушное. Интересная формовка. Попробуйте, надеюсь они вам понравятся, так же, как и моей семье!

Похожие рецепты

Пирожки жареные "Семёрка"

  • 62
  • 378
  • 7301

Черничный пирог

  • 27
  • 52
  • 14135

Шоколадный пирог с гречневой кашей

  • 39
  • 276
  • 4820

Творожный пирог "Чистая любовь"

  • 86
  • 372
  • 7937

Пирог "Очень"

  • 17
  • 109
  • 6958

Постный пирог с жареным луком

  • 25
  • 89
  • 2880

Киш классический

  • 17
  • 73
  • 5233

Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом

  • 98
  • 141
  • 5044

Пирог с айвой, вишней и грецкими орехами

  • 49
  • 87
  • 3146

Фотографии «Пирожки с творогом и сыром» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 января 2020 года Юлия Пустовойт #


2 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года mariko pyazh #

23 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 июля 2019 года mariko pyazh #

14 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года gorschkovaov #

10 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 апреля 2019 года Просто Мэри #

6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 месяца назад Ирушенька #

24 месяца назад PYMA-2016 #

3 апреля 2019 года budilov #


3 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года idruskin2000 #

2 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Lisa Ali 1 #

1 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года aref tat #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Фишка2010 #


28 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Valushka2003 #

28 марта 2019 года Фишка2010 #


28 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Глушец #

28 марта 2019 года virgola71 #

28 марта 2019 года helena1961 #

28 марта 2019 года Ирушенька #

28 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)

28 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Zirkap #

27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Инночка07 #

27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Moravanka #

27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Паучок5 #

27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Vishnja #

26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Фишка2010 #

26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года dsma rocket #

26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года dsma rocket #

26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Открытые пирожки с творогом и сыром

Предлагаю испечь невероятно вкусные пирожки на кефире с начинкой из творога, сыра и зелени. Очень удачное, быстрое тесто. Раньше такие пирожки всегда делала с дрожжевым тестом, но попробовав их приготовить на таком тесте, теперь готовлю их только так.

Ингредиенты для «Открытые пирожки с творогом и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Творог — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное (Для смазывания пирожков) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2377.1 ккал
белки
121.3 г
жиры
70.6 г
углеводы
318.2 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Открытые пирожки с творогом и сыром»:

Кефир смешать с солью, сахаром и растительным маслом.

Частями добавить муку, перемешанную с содой.
Замесить не липнущее к рукам тесто.

Разделить на 8 частей.

Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 3-4 мм.

Для начинки смешать творог, натертый на крупной терке сыр, измельчённый чеснок и укроп, добавить соль по вкусу. Перемешать. Если творог сухой, то можно добавить немного сметаны или майонеза.
На раскатанное тесто разложить равномерно начинку.

Свернуть в рулетик края с двух сторон навстречу друг к другу.

Выложить сформированные пирожки на противень.

Смазать яйцом тесто и начинку, поставить в духовку на 25-30 минут до подрумянивания.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Открытые пирожки с творогом и сыром

Рецепт: Открытые пирожки с творогом и сыром

Предлагаю испечь невероятно вкусные пирожки на кефире с начинкой из творога, сыра и зелени. Очень удачное, быстрое тесто. Раньше такие пирожки всегда делала с дрожжевым тестом, но попробовав их приготовить на таком тесте, теперь готовлю их только так.

Похожие рецепты

Сырный пирог с луком

  • 162
  • 1126
  • 53204

Ватрушки "Микки" с начинкой из творога и ананаса

  • 191
  • 337
  • 11183

Творожный пирог со смородиной

  • 37
  • 84
  • 8973

Яблочный пирог с творогом и маком

  • 65
  • 71
  • 9137

Пирог "Осень - совсем не унылая пора"

  • 78
  • 73
  • 5606

Пирог с ананасами

  • 18
  • 38
  • 13128

Пирог "Карамельный"

  • 54
  • 291
  • 14850

Фулто с тыквой

  • 48
  • 279
  • 3751

Песочный пирог с творожной начинкой

  • 116
  • 1126
  • 62461

Фотографии «Открытые пирожки с творогом и сыром» от приготовивших (16)

















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 августа 2020 года sakurako #


13 августа 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 августа 2020 года sakurako #

14 июля 2020 года venneg78 #

16 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года YulkaVi #


31 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года YulkaVi #

21 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года Алла Муравская #


25 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года senopolija #


20 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 марта 2020 года Агол #

9 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года Юлия Пустовойт #


18 февраля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Люрьевна #


30 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Люрьевна #

30 октября 2019 года artn11 #


30 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года milvz01 #

29 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года milvz01 #

28 октября 2019 года Murena777 #


28 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года сомова лёлька #


23 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года inna_2107 #

21 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года iriska nochka #


21 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года iriska nochka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Мука пшеничная – 900 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Начинка:

Творог жирностью не менее 9% - 500 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

  • 280 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки – очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще - из дрожжевого. Творожная начинка для пирожков готовится тоже по разным рецептам, она может быть соленой или сладкой. В сладкой начинке используются такие добавки как ванилин, изюм, курага, цедра лимона, а в соленой – зелень, репчатый лук, чеснок, пряности. Для начинки лучше использовать домашний зернистый творог. Тогда начинка не будет сухой.

По этому рецепту получаются нежные и пышные пирожки. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.

Рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста с творогом на сковороде

Для приготовления жареных пирожков с творогом на сковороде беру продукты по списку.

Ингредиенты для жареных пирожков из дрожжевого теста с творогом на сковороде

В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Взбить молоко с яйцами и сахаром

Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.

Добавить муку, дрожжи и масло

Замешиваю мягкое и податливое тесто.

Замесить тесто

Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в несколько раз.

Накрыть тесто пленкой

Пока поднимается тесто, я готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.

Соединить творог, сахар и желток

Тщательно перемешиваю начинку.

Размешать творожную начинку

Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, уминаю его, делю на одинаковые кусочки.

Разделить тесто на части

Накрываю кусочки теста пленкой, даю им отдохнуть около 10минут. Беру один кусочек теста. Раскатываю в лепешку.

Раскатать тесто

На нее выкладываю столовую ложку творожной начинки.

Положить на тесто начинку

Соединяю края теста, защипываю их.

Защипить края теста

Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.

Слепить все пирожки

В сковороду с высоким бортиком наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его.

Разогреть масло

Выкладываю пирожки в сковороду, обжариваю сначала с одной стороны.

Положить пирожки на сковороду

Затем - с другой, до золотистой и хрустящей корочки.

Пожарить пирожки

Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Выложить пирожки на салфетку

Жареные пирожки с творогом на сковороде удались! У меня из указанного количества ингредиентов получается 27-30 пирожков.

У занятых хозяек часто не хватает времени приготовление теста и изделий из него. Листовой лаваш - настоящая палочка-выручалочка в такой ситуации.

Быстрые пирожки или слоёные треугольники можно готовить со всевозможными начинками: творог, фрукты, сыр, яйцо с зеленью, тушёная капуста и обжаренное мясо. Важно не делать любую начинку слишком жидкой.

Такое блюдо подойдёт для быстрого завтрака или ужина. Уместны будут слойки на пикнике или в дороге. Незатейливые пирожки станут отличным вариантом для быстрого перекуса дома или на работе в обеденный перерыв.

Подавать пирожки из лаваша можно со сметаной или с другими любимыми соусами.

Ингредиенты

    лаваш листовой – 2 листа; яйцо сырое – 1шт; растительное масло (рафинированное) для жарки – 50-75 мл.

Для солёной начинки:

    сыр любой твёрдый – 100 г; творог – 100-120 г; зелень (укроп, петрушка, лук) – по несколько веточек; любимые специи - по вкусу.

Для сладкой начинки:

    творог любой жирности (не кислый) – 175 г; сахарный песок – 1-2 столовые ложки; изюм или любые сухофрукты – по желанию.

Приготовление

1. Измельчите зелень для солёной начинки.

измельченная зелень

2. Натрите сыр при помощи тёрки с крупными ячейками.

тертый сыр

3. В подходящей посуде смешайте зелень и сыр, добавив щепотку любимых специй.

смешайте сыр и зелень

4. К сырной смеси присоедините творог. Используйте сыр и творог в пропорции 50х50. В таком соотношении начинка не затвердеет в остывших пирожках.

Добавляем к смеси творог

5. Для промазывания треугольников перед жаркой взбейте до однородности сырое яйцо.

взбиваем сырое яйцо

6. Влейте 1/3 взбитого яйца в сырную начинку, тщательно перемешайте.

влейте взбитое яйцо в начинку

7. Для сладкой начинки хорошенько разомните вилкой творог с сахаром (количество сахара подбирайте по своему вкусу). Если добавляете сухофрукты в начинку (изюм, чернослив или курага), предварительно вымойте их и выдержите в горячей воде 15-20 минут.

начинка из творога

8. Нарежьте сложенные вдоль листы лаваша на поперечные полоски 8-10 см шириной. Количество сладкой и солёной начинки в рецепте рассчитано на один лист лаваша.

лаваш

9. Уложите начинку на уголок полосы, сверните в виде треугольничка. Таким образом, продолжайте заворачивать, лишний край подверните внутрь слоя треугольника или обрежьте ножом.

выкладываем начинку на лаваш

скручиваем лаваш

лаваш с начинкой

10. Смажьте пирожки с обеих сторон взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки. Внутренний стык последнего слоя также хорошенько промажьте. Благодаря такому покрытию остывшие треугольники долго остаются мягкими и свежими.

лаваш с начинкой

11. Обжаривайте треугольники на горячем растительном масле. Среднее время жарки на одной стороне около 45 секунд (огонь держите умеренный).

жарим лаваш с начинкой

жаренный лаваш с начинкой

12. Жареные пирожки или треугольнички удобно снимать со сковороды кондитерскими щипцами. Для удаления лишнего масла с готовых изделий поместите их на несколько минут на бумажное полотенце или салфетку.

Быстрые пирожки из лаваша с сыром и творогом

Быстрые пирожки из лаваша с сыром и творогом

Приятного вам аппетита!

Видео приготовления

Читайте также: