Жареные в масле колечки из теста

Обновлено: 28.04.2024

Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков. Мне больше нравится классический вариант их приготовления, из дрожжевого теста. Так пончики получаются очень пышными, к тому же у них такой хорошо знакомый с детства вкус. Удивительно аппетитные румяные колечки с хрустящей корочкой – ваша семья будет в восторге!

Дрожжевые пончики

Тесто я готовлю без яиц, на сухих дрожжах и молоке, а для постного варианта пончиков можно заменить молоко теплой питьевой водой.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей или 1 пакетик (11 г)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 0,5 стакана растительного масла (в тесто)
  • 1,5 стакана теплой воды или молока (можно смесь воды и молока)
  • сахарная пудра для посыпки
  • масло для жарки

Приготовление

На заметку Чаще всего я использую быстродействующие сухие инстантные дрожжи, их рекомендуют добавлять непосредственно в муку. Отдельно активировать их в теплой жидкости нет необходимости. Обязательно проверьте инструкцию на упаковке дрожжей, которые вы используете!

Сначала смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты: муку, дрожжи, ванилин, соль и сахар. Муку рекомендую просеять, чтобы избавиться от нежелательного мусора. К тому же так мука станет более рыхлой, чтобы тесто лучше поднялось и было более однородным и воздушным.

  • Вливаем теплое молоко или воду (или их смесь).
  • Затем добавляем растительное масло. 3-drozhzhevye-ponchiki
  • Замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ингредиенты ложкой, а затем переходим к замесу руками или миксером. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и посуде.
  • После замеса миску с тестом нужно затянуть пищевой пленкой или накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место, где нет сквозняков. Примерно через 1,5 часа тесто должно подняться вдвое.
  • Нужно обмять его и снова поставить на подъем.
  • На этот раз тесто должно подняться быстрее.
  • Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, немного вымешиваем и приступаем к разделке пончиков. Мне больше нравятся пончики в форме колец, к тому же так они гораздо лучше прожариваются. У круглых пончиков больше вероятность, что тесто в серединке не пропечется. Хотя, если соблюдать рекомендации по жарке, этого не должно случиться. Так что ориентируйтесь на свои предпочтения и выбирайте тот вариант формы, какой вам больше нравится.
  • Раскатываем пласт толщиной примерно 1,5 см. Круглой формочкой или стаканом вырезаем кружки и в середине каждого кружка вырезаем еще один маленький кружок. Обрезки теста собираем вместе и снова раскатываем.
  • Оставляем разделанные колечки минут на 10 для подъема.
  • Тем временем нужно разогреть масло для жарки. Выбираем достаточно глубокую сковороду, наливаем растительное масло примерно на 1/3 сковороды и ставим ее на плиту.
  • После того, как наши колечки немного поднялись, аккуратно выкладываем их в разогретое масло и обжариваем сначала с одной стороны. Жарить нужно на среднем огне, чтобы пончики были равномерно прожарены. На слишком большом огне корочка быстро схватится, а тесто внутри останется сырым.
  • Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета. Пончики-колечки удобнее всего переворачивать с помощью двух вилок.
  • Готовые пончики сначала выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. И только затем переносим их на блюдо и через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Также можно подать к пончикам сгущенку, шоколадную пасту, ваш любимый джем или повидло.

    Жареные пончики из дрожжевого теста

    Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    вторник, 6 июня 2017 г.

    Пончики с дыркой

    Нежные, воздушные, нереально вкусные и такие сытные пончики с дыркой - это вкус детства. Присыпанные сахарной пудрой эти золотистые колечки мы с младшим братом кушали с чаем или молоком. А сегодня я готовлю домашние пончики для своих деток и делюсь рецептом с вами, друзья.

    Аппетитные и румяные пончики предлагаю сделать в постном варианте, то есть без яиц, молока, кефира, сметаны и сливочного масла. Тем не менее выпечка получится сказочно вкусной и по-настоящему пушистой, ведь тесто будет дрожжевое - живое, мягкое, не забитое пшеничной мукой.

    Немаловажный момент в приготовлении этой домашней выпечки - использование хорошего растительного масла для фритюра. Прежде всего оно должно быть рафинированным, то есть без запаха, и подходить для жарки. Ну и, конечно, масла должно быть реально много: пончики - далеко не низкокалорийная выпечка, которая готовится именно во фритюре. Заготовки из теста при жарке должны свободно плавать, поэтому выбирайте подходящую посуду и не жалейте растительное масло.

    Из указанного количества используемых ингредиентов получается 20 пончиков с дыркой. Кушать их желательно сразу после приготовления, так как на следующий день выпечка становится более плотной и подсыхает (что вполне естественно). Правда, полежавшие пончики (хранить в герметичной посуде или пакете) можно запросто реанимировать - просто разогрейте их в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или прогрейте на пару.

    Ингредиенты:

    Дрожжевое тесто:

    Мука пшеничная высшего сорта
    Мука пшеничная высшего сорта ( 400 граммов ) Вода
    Вода ( 250 миллилитров ) Сахар
    Сахар ( 2 столовые ложки ) Масло растительное
    Масло растительное ( 1 столовая ложка ) Дрожжи быстродействующие
    Дрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
    Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

    Для жарки и посыпки:

    Масло растительное
    Масло растительное ( 400 миллилитров ) Сахарная пудра
    Сахарная пудра ( 2 столовые ложки )

    Приготовление блюда по шагам:

    Пончики с дыркой. Шаг 1

    В рецепт дрожжевого теста для пончиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, вода, сахар, растительное масло, соль и быстродействующие дрожжи (о дрожжах напишу чуть ниже). Кроме того, для фритюра не обойтись без рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла - его нужно довольно много. А в качестве посыпки возьмем сахарную пудру - у меня она ароматная (измельченный в кофемолке домашний ванильный сахар).

    Пончики с дыркой. Шаг 2

    Делаем дрожжевое тесто для будущих пончиков: в подходящую посуду просеиваем (желательно дважды) 400 граммов пшеничной муки. Благодаря этому она не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте.

    Пончики с дыркой. Шаг 3

    О дрожжах: не обязательно брать именно быстродействующие - отлично подойдут просто сухие (тоже 1 чайная ложка без горки - это 3 грамма) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в ней дрожжи. Так как я использовала быстродействующие, их добавляла сразу в муку. Туда же кладем 2 столовые ложки (без горки сахара), 1 чайную ложку дрожжей и четверть чайной ложки мелкой соли. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

    Пончики с дыркой. Шаг 4

    Делаем в муке лунку и наливаем туда чуть теплую воду. Жидкость ни в коем случае не должна быть горячей, иначе вы просто сварите дрожжи и они погибнут.

    Пончики с дыркой. Шаг 5

    В начале замеса дрожжевого теста можно просто перемешать все продукты вилкой, ложкой или рукой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. При наличии хлебопечки или тестомеса процесс замеса значительно упрощается и ваша работа сводится к минимуму. Добавляем столовую ложку рафинированного растительного масла и замешиваем тесто.

    Пончики с дыркой. Шаг 6

    Вымешивать тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. Электрический помощник справится минут на 7. В результате дрожжевое тесто должно стать полностью однородным, гладким, очень-очень мягким и нежным, при этом липким. Округляем тесто и кладем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла (в ингредиентах не указано), чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло примерно на 1-1,5 часа. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и пончиков не будет.

    Пончики с дыркой. Шаг 7

    Примерно через час (время - понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто отлично подрастет, увеличившись в объеме раза в 3. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи - увеличьте время брожения. У меня дрожжевое тесто хорошо выросло через 1 час 15 минут.

    Пончики с дыркой. Шаг 8

    Щедро присыпаем рабочую поверхность мукой (количество не указываю, но вполне хватит около 0,5 стакана) и выкладываем на нее тесто.

    Пончики с дыркой. Шаг 9

    По необходимости припудривая стол, тесто и скалку пшеничной мукой, раскатываем колобок в пласт, толщиной не более 1 сантиметра.

    Пончики с дыркой. Шаг 10

    С помощью специальной вырубки или обычного стакана вырезаем круглые заготовки. Так как тесто очень нежное, бортики стакана желательно тоже припудривать мукой, чтобы не деформировать заготовки.

    Пончики с дыркой. Шаг 11

    Затем в кругляшах сделаем дырки - тут можно воспользоваться вырубкой для теста или использовать рюмочку небольшого диаметра. Как вариант, можно поступить следующим образом: большим пальцем руки продавливаем заготовку ровно посередине до самого низа, чтобы образовалась дырка. Затем берем заготовку в руки, вставляем в отверстие 2 указательных пальца параллельно друг другу. На весу прокручиваем на пальцах заготовку, чтобы расширить дырку до нужного диаметра.

    Пончики с дыркой. Шаг 12

    Таким образом формуем все будущие пончики с дыркой. Остатки теста собираем в шар, снова раскатываем делаем кольца, пока это самое тесто не закончится. Всего из указанного количество используемых продуктов у меня получилось 20 пончиков (на этой доске лишь часть).

    Пончики с дыркой. Шаг 13

    Прикрываем заготовки легким полотенцем из натуральной ткани или пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте минут на 30.

    Пончики с дыркой. Шаг 14

    За это время тесто расстоится и заготовки округлятся - пора их жарить во фритюре.

    Пончики с дыркой. Шаг 15

    Для этого заранее (минут за 10 до обжаривания) берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Масла должно быть реально много, чтобы пончики не лежали на дне посуды, а плавали в нем. Разогреваем масло - в идеале считается, что до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, я не особо сильна в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка пончиков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне, пока нижняя сторона немного не зарумянится. Пончики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты - процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия.

    Пончики с дыркой. Шаг 16

    Когда нижняя сторона пончиков зарумянится, аккуратно их переворачиваем и жарим во фритюре дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю пончики, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

    Пончики с дыркой. Шаг 17

    Готовые пончики выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные заготовки и даем им немного остыть.

    Пончики с дыркой. Шаг 18

    После этого щедро присыпаем пончики с дыркой сахарной пудрой и скорее зовем родных к столу. Леночка, большое спасибо за заказ! Друзья, готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Творожные пончики, жареные в масле в виде шариков или колец

    С точки зрения диетических свойств и полезности творожные пончики, жареные в масле, – не самый предпочтительный десерт. Однако иногда можно позволить себе полакомиться этим удивительным лакомством, не думая о калорийности и вреде блюд во фритюре.

    Как приготовить творожные пончики?

    Существует масса рецептов, по которым удастся приготовить вкусные пончики из творожного теста.

    1. Основа замешивается преимущественно из мягкого творога, который дополнительно следует обработать блендером или дважды протереть через сито.
    2. Для разрыхления структуры теста его замешивают на дрожжах, с добавлением соды или разрыхлителя.
    3. Основа на твороге должна быть мягкой, не забитой мукой. Для удобства замеса, во избежание прилипания теста, руки смазывают маслом или смачивают водой.
    4. Чтобы творожные пончики, жареные в масле, получились менее жирными, их после термической обработки выкладывают на бумажные полотенца и дают впитаться излишкам жира.

    Пончики творожные – рецепт классический

    пончики творожные рецепт классический

    Простые в приготовлении творожные пончики-шарики хороши сразу же после приготовления и остывания. Их можно посыпать дополнительно сахарной пудрой или подать к чаю как есть. Если не хочется использовать дополнительную порцию муки для формирования изделий, руки перед лепкой смазывают маслом.

    • творог – 400 г;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • мука – 8 ст. ложек;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • уксус – 0,5 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло для жарки.

    1. Творог растирают с солью, сахаром, погашенной содой.
    2. Вмешивают в тесто муку, дают немного постоять.
    3. При помощи двух ложек формируют шарик, обмакивают его в муке, придают красивую форму.
    4. Жарят творожные пончики во фритюре до румянца со всех сторон.

    Творожные пончики-каральки

    творожные пончики каральки

    Вкусные румяные творожные пончики-колечки, калачики или каральки в каждой семье называются по-разному, но смысловое наполнение у всех вариантов идентичное. В тесто при желании добавляют для аромата ваниль или ванильный сахар. Не менее эффектно ароматизирует основу апельсиновая или лимонная цедра.

    • творог – 250 г;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • мука – 3,5 ст.;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • сметана – 250 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло для жарки.

    1. Смешивают яйца с солью, сахаром и содой.
    2. Добавляют сметану, стакан муки.
    3. Вмешивают в тесто творог, а затем оставшуюся муку.
    4. Полученное еще липкое и мягкое тесто разделяют на порции, смазав руки маслом.
    5. Скатывают из теста жгутики, смыкают края, формируя колечки или калачики.
    6. Подрумянивают воздушные творожные пончики с двух сторон во фритюре.

    Пончики творожные за 10 минут

    пончики творожные за 10 минут

    Быстрые вкусные творожные пончики на скорую руку готовятся из тривиального набора продуктов, которые есть всегда на каждой кухне. Творог предпочтительно использовать с минимальной влажностью, максимально однородный по структуре. Зернистый продукт следует предварительно обработать блендером.

    • творог – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло для жарки.

    1. Растирают творог с добавлением яиц, соли и сахара.
    2. Добавляют в творожную основу муку с разрыхлителем.
    3. Из полученной основы скатывают шарики.
    4. Опускают заготовки в разогретое растительное масло, обжаривают до румянца.

    Творожные пончики на кефире жареные

    творожные пончики на кефире жареные

    Невероятно мягкими, с приятным сливочным вкусом удаются творожные пончики на кефире. Изделия можно формировать в виде шариков, отщипывая порции от общего кома или же раскатать замешанную основу в один пласт и вырезать колечки с отверстием по центру с использованием стаканов или чашек разного диаметра.

    • творог – 250 г;
    • кефир – 0,5 л;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 750 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • соль – ¼ ч. ложки;
    • растительное масло – 2 ст. ложки и для жарки.

    1. В кефир засыпают соду, перемешивают, оставляют на 15 мин.
    2. Растирают творог с яйцами, сахаром, солью, маслом, смешивают с кефиром.
    3. Подсыпают муку и замешиваю мягкое тесто.
    4. Раскатывают основу, вырезают заготовки, опускают во фритюр.
    5. Как только творожные пончики на кефире жареные в масле подрумянятся, извлекают их на салфетки.

    Пончики творожные дрожжевые – рецепт

    пончики творожные дрожжевые рецепт

    Совершенными, тающими во рту, с нежным мякишем внутри и румяной корочкой получаются творожные дрожжевые пончики, жареные в масле. Вместо свежих дрожжей подойдут сухие быстродействующие, которые следует вмешать в просеянную муку или заранее развести в теплой воде или молоке, добавив немного сахара.

    • творог – 250 г;
    • свежие дрожжи – 10 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 75 г;
    • мука – 200 г;
    • ванильный сахар – 1 пакет;
    • соль – ¼ ч. ложки;
    • сливочное масло – 50 г;
    • растительное масло для жарки.

    1. Свежие дрожжи растирают с ложкой сахара.
    2. Добавляют оставшийся сахар и творог комнатной температуры.
    3. Вмешивают яйцо, ванильный сахар, соль и муку.
    4. На завершающем этапе замеса добавляют мягкое масло.
    5. Оставляют мягкое и тягучее тесто для подхода на 1,5-2 ч.
    6. Отделяют промасленной ложкой порции теста, опускают во фритюр.
    7. Подрумянивают творожные пончики на дрожжах с двух сторон.

    Творожные пончики с манкой – рецепт

    творожные пончики с манкой рецепт

    Чтобы творожные пончики, жареные в масле, приобрели аппетитную хрустящую корочку, манку применяют не для добавления в тесто, а в качестве панировки для заготовок. Шарики панируют в крупе и только после этого опускают в кипящее масло. Представленная ниже идея использования манки дает в итоге нежнейшую структуру мякиша.

    • творог – 250 г;
    • манка – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 75 г;
    • мука – 1,5 ст.;
    • ванильный сахар – 1 пакет;
    • соль – ¼ ч. ложки;
    • сода погашенная – ¼ ч. ложки;
    • растительное масло для жарки.

    1. Растирают творог с обычным и ванильным сахаром, добавив яйцо, соль, соду, манку, а затем муку.
    2. Замешивают тесто, оставляют на 15 мин., формируют круглые заготовки.
    3. Жарят творожные пончики с манкой в разогретом масле.

    Пончики из творожного теста на йогурте

    пончики из творожного теста на йогурте

    Совершенно мягкими и нежными будут творожные пончики, жареные в масле, рецепт которых требует добавления в тесто натурального йогурта. Тесто не должно быть густым и заготовки необходимо будет формировать при помощи двух ложек или смазанными маслом руками. Муку для панировки лучше не использовать.

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • йогурт – 0,5 ст.;
    • сахар – 80 г;
    • мука – 250 г;
    • ваниль;
    • соль – 1 щепотка;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • растительное масло для жарки.

    1. Смешивают творог с яйцом, сахаром, солью и ванилью.
    2. Добавляют йогурт, вмешивают порциями муку с разрыхлителем.
    3. Отделяют порции полученной основы, формируют шарики, опускают их в разогретое масло, подрумянивают.

    Творожные пончики со сгущенкой

    творожные пончики со сгущенкой

    Свежие румяные жареные творожные пончики хороши и без начинки с сахарной пудрой, а если приготовить изделия с вареной сгущенкой, превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Важно выбрать суховатый творог, чтобы тесто не растекалось и хорошо держало форму, а сгущенку взять густую, пастообразную.

    • творог – 600 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 120 г;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 350 г;
    • разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложке;
    • растительное масло для жарки;
    • ваниль, соль, вареная сгущенка.

    1. Творог растирают с сахаром и яйцами.
    2. Добавляют соду, соль, разрыхлитель, сметану, размешивают, оставляют на 15 мин.
    3. Вмешивают муку, добиваясь густой структуры творожного кома.
    4. Отделяют порции теста, формируют лепешку, которую дополняют сгущенкой.
    5. Смыкают противоположные края теста, запечатывая начинку и жарят изделия в разогретом масле.

    Творожные пончики с шоколадом

    творожные пончики с шоколадом

    Сладкоежкам и фанатам шоколада понравятся приготовленные творожные пончики в масле с начинкой в виде ломтиков шоколадной плитки. Можно использовать молочный или черный шоколад и корректировать сладость блюда, варьируя количество добавляемого сахара. Для формирования заготовок руки смазывают растительным маслом.

    • творог – 400 г;
    • сахар – 2-3 ст. ложки;
    • мука – 2 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • уксус – 0,5 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло для жарки;
    • шоколад – 150 г.

    1. Растирают творог с яйцами и сахаром.
    2. Добавляют соль, погашенную соду и муку до достижения плотной текстуры кома.
    3. Отделяют порции творожного теста, придают им форму лепешки, дополняют кусочками шоколада.
    4. Формируют шарики, опускают их в разогретое масло, обжаривают с двух сторон.

    Творожные пончики с яблоками

    творожные пончики с яблоками

    Оценить потрясающее сочетание сочной фруктовой начинки и нежнейшего теста удастся, исполнив рецепт творожных пончиков в домашних условиях с яблоками. Фруктовые плоды после очистки лучше мелко нарезать, не используя терку, а к нарезке вместе с сахаром добавить немного крахмала. Для сохранения цвета яблоки сбрызгивают лимонным соком.

    • творог – 0,5 кг;
    • сахар – 6 ст. ложек;
    • мука – 6-8 ст. ложек;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло для жарки;
    • крахмал – 1-2 ст. ложки;
    • яблоки – 4 шт.

    1. Перетирают с половиной сахара творог, добавив яйца.
    2. Вмешивают соль, погашенную уксусом соду и муку.
    3. Нарезают яблоки, смешивают с сахаром и крахмалом.
    4. Из творожного теста и яблочной начинки формируют круглые пончики.
    5. Заготовки подрумянивают в масле с двух сторон.

    Творожные пончики с фаршем

    творожные пончики с фаршем

    Приготовленные творожные воздушные пончики во фритюре могут быть не только десертом, если в тесто не добавлять сахар, а в качестве начинки использовать обжаренный с луком мясной фарш. Состав наполнения допускается менять на свое усмотрение, добавляя тертый сыр, мелко нарубленную зелень, обжаренные грибы.

    • творог – 250 г;
    • мука – 2/3-1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • уксус – 1 ч. ложка;
    • растительное масло для жарки;
    • фарш – 200 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • соль, перец.

    1. На масле обжаривают лук с фаршем, посолив и поперчив.
    2. Смешивают мягкий творог с яйцами, солью, погашенной содой.
    3. Добавляют муку, замешивают плотное тесто.
    4. Из творожной основы и начинки из мяса формируют шарики.
    5. Опускают заготовки в кипящий фритюр, подрумянивают.

    Творожные пончики в мультиварке

    творожные пончики в мультиварке

    Легко и просто удастся адаптировать рецепт жареных творожных пончиков для исполнения в мультиварке. Ароматизируют основу традиционно ванилью или молотой корицей. Закладывать сформированные заготовки следует в уже разогретое растительное масло, слой которого должен быть высотой не менее 2 см.

    • творог – 300 г;
    • сахар – 6 ст. ложек;
    • мука – 1,5 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло для жарки;
    • ваниль или корица.

    1. Соединяют творог, яйца, сахар, разрыхлитель, ваниль, смешивают блендером.
    2. Вмешивают просеянную муку.
    3. В мультикастрюлю наливают масло, включают программу «Жарка» на 40 мин.
    4. Формируют шарики, опускают в уже прогретый фритюр, подрумянивают 10 мин.

    Всем привет! Сегодня у нас потрясающее лакомство. Это пышные, воздушные и очень вкусные пончики. Просто замечательный десерт к чаепитию.

    Есть несколько классических рецептов его приготовления. А сами они довольно быстро жарятся в растительном масле. Главное не стоит его жалеть и тогда ваша выпечка будет красивого золотистого цвета.


    Когда я была в школьном возрасте, такие пончики, как и беляши, были наиболее доступными в продаже для советского человека и стоили копейки. Тогда мне еще и не приходилось задумываться о фигуре, я могла за раз их слопать сразу по 15 штук. Просто никак от них было не оторваться. Сейчас же, конечно, приходиться умерить свои аппетиты. Но все равно, я по прежнему обожаю эту выпечку.

    Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве

    Начну с самого любимого варианта. В моем детстве такие пончики мы называли пышками и специально ездили, чтобы их покушать, в пышечную недалеко от Московского вокзала (это в центре Санкт-Петербурга, тогда еще Ленинграда). Так вот, по этому рецепту они получаются точь в точь такими же.

    Ингредиенты:

    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Сухие быстродействующие дрожжи — 11 гр (1 пакетик)
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Мука — 600 гр
    • Молоко — 500 мл
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.


    2. Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.


    3. Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.


    4. Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.


    5. Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера.

    Масло берите столько, чтобы оно свободно покрывало ваши заготовки.


    6. В каждом шарике пальцами проделайте внутри дырочки и сразу опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.


    7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед.


    Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт

    Предлагаю вам немного другую технологию приготовления пончиков. Здесь у нас тесто будет на кефире и без дрожжей. Тем не менее, выпечка все равно получается очень пышной, воздушной и сказочно вкусной.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 1 стакан (250 мл)
    • Мука — 3 стакана
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 4 столовые ложки
    • Соль 1/4 чайной ложки
    • Сода — 1/2 чайной ложки
    • Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
    • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

    Приготовление:

    1. В миску разбейте яйцо и взболтайте его. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Далее вылейте туда кефир и снова взбейте. Следом добавьте соль, соду и растопленное сливочное масло. Все как следует еще раз перемешайте.


    2. Далее постепенно добавляйте в эту смесь просеянную через сито муку. Сначала тесто легко мешается венчиком, но потом оно становиться достаточно густым и пора приступать работать голыми руками. Выложите массу на стол (можете посыпать его немного мукой) и вымешивайте его около 10 минут.


    3. Затем сделайте в этой массе посередине углубление и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы вмешать это масло в тесто. После этого поделите его на 2 части и немного раскатайте каждую. Пласт должен остаться толщиной не менее 1 см.

    Далее, при помощи стаканчика, сделайте круглые заготовки. А посередине каждой из них выдавите маленькой крышечкой (от бутылки растительного масла) дырочку. Конечно же, выдавленную серединку не выкидывайте, эти шарики тоже будем обжаривать.


    4. В небольшую кастрюлю влейте примерно 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и опустите туда несколько заготовок. Обжаривайте их, переворачивая, до румяного цвета. Это происходит очень быстро, около 1 минуты.


    5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.


    Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

    Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.

    Ингредиенты:

    • Творог 7-9% — 400 гр
    • Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 250 гр
    • Сметана — 1 столовая ложка с горкой
    • Сода — 0,5 чайной ложки
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Ваниль — щепотка
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.


    2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.


    3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.


    4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.


    5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.

    Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.


    6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.


    Пышные и быстрые пончики без дрожжей

    По этому рецепту вы сможете приготовить пышные и очень вкусные пончики буквально за пол часа. Тесто в данном варианте без дрожжей, и не требует долгого вымешивания и выстаивания. Вы потратите совсем немного времени и лакомство на столе.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 125 мл
    • Масло сливочное (заранее растопить) — 1 столовая ложка
    • Мука — 1,5 стакана (стакан 250 мл)
    • Сахар — 2-3 столовые ложки
    • Соль — 1/3 чайной ложки
    • Сода — 0,5 чайной ложки
    • Яйцо — 1 шт.
    • Масло растительное — 1 стакан

    Приготовление:

    1. В муку добавьте соль, соду и просейте через сито. Затем разбейте в другую миску яйцо, добавьте туда сахар и немного взболтайте. После чего вылейте в муку. Туда же влейте растопленное сливочное масло и слегка теплое молоко.


    2. Начинайте месить тесто. Сначала это можно делать подручными средствами. Потом, когда оно станет уже достаточно густым, начинайте работать исключительно своими руками.

    Можете переместить его на стол, посыпанной мукой и месите. По мере необходимости можно добавлять муку, но не забивайте сильно. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Накройте его и оставьте на 10 минут отдохнуть.


    3. Далее тесто раскатайте толщиной около 1 см. Стаканом вырежьте круглые заготовки, в середине у каждой вырежьте маленькие отверстия (например при помощи пробки от бутылки). Обрезки теста соберите в комок, тоже раскатайте и сделайте такие же заготовки.


    4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте туда заготовки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.


    5. Пожаренные пончики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой (не обязательно) и подавайте лакомство к столу.


    Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

    Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.

    Ингредиенты:

    • Мука — 500 гр
    • Молоко — 250 мл
    • Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
    • Яйца — 2 шт.
    • Сливочное масло — 75 гр
    • Дрожжи сухие быстродействующие
    • Ванильный сахар — 8 гр
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Кондитерская посыпка
    • Растительное масло

    Для глазури:

    • Сахарная пудра — 150 гр
    • Ванилин — на кончике ножа
    • Сливочное масло — 20 гр
    • Горячая вода

    Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

    Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

    Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 0,5 литра
    • Картошка — 3 шт. (средних)
    • Вода — 0,5 литра
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Сахар — 100 гр
    • Дрожжи живые — 40 гр
    • Мука — 700-800 гр (как возьмет)
    • Маковая начинка — 500 гр
    • Сахарная пудра — по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.


    2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.

    В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.


    3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

    Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.


    4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.


    5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.


    6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.


    Очень вкусные пончики со сгущенкой

    Домашние пончики, приготовленные из теста на сгущенке, получаются хоть и небольшие по форме, но мягкие и воздушные. Попробовав их, язык можно проглотить от удовольствия, настолько они вкусные.

    Ингредиенты:

    • Сгущенное молоко — 1 банка
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 1/3 чайной ложки
    • Сода — 1/3 чайной ложки
    • Мука — 500 гр
    • Растительное масло — для жарки (200-250 мл)

    Приготовление:

    1. В миску разбейте яйца. Добавьте туда соду, соль и сгущенку. Перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте муку и начинайте размешивать, сначала ложкой или венчиком, затем приступайте месить руками.


    2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть на 10 минут. Потом поделите его на несколько частей, раскатайте каждую часть колбаской и порежьте на небольшие кусочки, из которых потом слепите шарики.

    Делайте их не очень большими, примерно 1,5 см диаметром. Иначе, в процессе жарки, они будут трескаться.


    3. В не очень широкую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на огонь. Доведите его до кипящего состояния и опустите ваши заготовки. Обжаривайте со всех сторон. Как только они покроются румяной корочкой, пора вытаскивать

    Переложите их на бумажное полотенце, пусть оно впитает в себя лишнее масло. Затем подавайте к чаю и угощайтесь вкусными, сладкими пончиками.


    Собственно, на этом я и закончу. Могу только сказать, что независимо от того, какой рецепт вам больше придется по душе, все же попробуйте каждый из них. Уверена, ваши лакомки будут вам безмерно благодарны.

    Рецепт: Воздушные пончики Творожные колечки

    Хотите приготовить воздушные творожные колечки? Тогда мой рецепт для вас!

    Ингредиенты для «Воздушные пончики "Творожные колечки"»:

    • Молоко — 2/3 стак.
    • Желток яичный — 2 шт
    • Сахар — 2,5 ст. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Масло растительное (Дополнительно потребуется растительное масло для обжаривания пончиков.) — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 70 г
    • Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
    • Крупа манная (Крупа манная ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
    • Творог (Предварительно творог протереть через металлическое сито, творог должен иметь мелкую крупчатую консистенцию) — 1/2 стак.
    • Ванильный сахар (В данном рецепте я использовала сахар с натуральной ванилью) — 1/2 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, т.е. 2 стакана (стакан 200 граммовый), плюс 1-2 ст. ложки) — 2 стак.
    • Сахарная пудра (Для посыпки пончиков) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2470.6 ккал
    белки
    89.1 г
    жиры
    83.5 г
    углеводы
    392.2 г
    100 г блюда
    ккал
    199.2 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    6.7 г
    углеводы
    31.6 г

    Рецепт «Воздушные пончики "Творожные колечки"»:

    Ингредиенты для приготовления творожных пончиков.

    В миску добавить порцию молока, добавить сливочное мало (70 гр.) Смесь подогреть до расплавления масла.

    Смесь снять с огня, добавить растительное масло.

    Смесь остудить до комнатной температуры.

    Добавить 7 гр. гранулированных дрожжей.

    Добавить 2,5 ст. ложки сахара, добавить 0,5 ч. ложки ванильного сахара, добавить 2 ст. ложки манной крупы ТМ Мистраль. Смесь хорошо размешать, оставить на 10-15 мин. для набухания манной крупы и роспуска дрожжей.

    Добавить 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соли.

    Добавить 1/2 стакана творога.

    Постепенно, порциями добавить 2 стакана муки. Если тесто будет чуть жидковатым, добавить дополнительно 1-2 ст. ложки муки.

    Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема.

    Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступать к разделке творожных пончиков и колечек.

    Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-10 мм. При помощи вырубки для пончиков вырезать колечки.

    В сковороду добавить растительное масло с таким расчетом, что бы пончики были покрыты маслом наполовину. Обжарить пончики и колечки с двух сторон.

    Творожные колечки и пончики готовы.

    Дать выпечке остыть, затем посыпать сахарной пудрой.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Воздушные пончики "Творожные колечки"

    Рецепт: Воздушные пончики Творожные колечки

    Хотите приготовить воздушные творожные колечки? Тогда мой рецепт для вас!

    Другие варианты рецепта

    Воздушные пончики "Творожные колечки"

    • 111
    • 2024
    • 34502

    Пончики донатс

    • 60
    • 571
    • 21804

    Американские донатсы

    • 36
    • 550
    • 3787

    Донатс

    • 120
    • 478
    • 54439

    Американские пончики "Донатсы" без дрожжей

    • 100
    • 347
    • 50624

    Пончики без дрожжей

    • 27
    • 238
    • 8432

    Похожие рецепты

    Постные кокосовые пончики

    • 61
    • 576
    • 6514

    Пончитосы

    • 8
    • 31
    • 1577

    Пончики "Цветы"

    • 95
    • 425
    • 8505

    Баурсаки по-казахски

    • 23
    • 313
    • 13399

    Баурсаки

    • 13
    • 209
    • 4437

    Польские пончики с вареньем

    • 286
    • 1691
    • 263738

    Лукумадес

    • 61
    • 190
    • 24420

    Пончики

    • 11
    • 26
    • 2125

    Творожные пончики "Вкуснота"

    • 133
    • 427
    • 34525

    Фотографии «Воздушные пончики "Творожные колечки"» от приготовивших (6)







    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    17 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

    19 ноября 2018 года dra-kosha #


    19 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

    14 января 2018 года акчуч #


    14 января 2018 года mtata #

    14 января 2018 года акчуч #

    14 января 2018 года Покусаева Ольга #

    14 января 2018 года акчуч #

    17 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

    19 января 2018 года Сурик #

    19 января 2018 года акчуч #


    13 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    23 февраля 2017 года Оксана Купреева #

    24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    22 февраля 2017 года Dinni #

    22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    2 февраля 2017 года Светлана и Д #

    2 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    31 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    3 декабря 2016 года МашкаРомашка #

    3 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    22 ноября 2016 года inulia68 #


    22 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    22 ноября 2016 года inulia68 #

    22 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    22 ноября 2016 года inulia68 #

    1 ноября 2016 года galya kononova #

    1 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    25 октября 2016 года bernazki 1 #

    26 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    23 октября 2016 года аля аля #

    26 октября 2016 года irka4ka #

    26 октября 2016 года аля аля #

    23 октября 2016 года аля аля #

    22 октября 2016 года Tatiana30 #

    23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    22 октября 2016 года lisichka1950 #

    24 октября 2016 года orusyaeva #

    22 октября 2016 года Анна Медведь #

    22 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: