Желейный пирог с малиной

Обновлено: 30.04.2024

Быстрый пирог с малиновым желе «Мечта лентяя»

Срочно. Вкусно. Быстро. Потрясающе вкусный пирог с желе «Мечта лентяя» удивит своим шикарным внешним видом. Яркий, сочный, аппетитный, он покорит вас с первого взгляда. Основа выпечки также необычна: вместо теста используем сладкую соломку. Вторым слоем выкладываем белоснежный сливочный мусс. Сверху – прозрачное желе с целыми ягодами спелой малины.

Кто не любит возиться с тестом и обожает кулинарные эксперименты, оценит оригинальность исполнения прекрасного десерта из непривычных ингредиентов. Пирог с желе станет фирменным блюдом хозяюшки, умеющей ценить свое время.

Быстрый пирог с малиновым желе

Ингредиенты

  • сладкая соломка – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • Для мусса:
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • творожный сливочный сыр – 200 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванилин – 5 г;
  • желатин – 5 г.

  • малиновое желе – 2 пачки.

Пошаговое приготовление Быстрый пирог с малиновым желе

Сладкую соломку растираем в крошку при помощи скалки. Чтобы кусочки не рассыпались, помещаем соломку в полиэтиленовый пакет.

Крошим сладкую соломку

В кастрюле топим сливочное масло, добавляем в него соломку.

Все перемешиваем до полного впитывания соломкой масла.

В растопленное сливочное масло засыпаем соломку

Дно формы смазываем сливочным маслом, выкладываем соломку для основы пирога с желе. Равномерно распределяем крошку по поверхности.

Выкладываем соломку в форму

Готовим мусс для пирога с желе

Творожный сливочный сыр размягчаем при комнатной температуре. Добавляем сахар (40 г) и взбиваем при помощи миксера, пока не исчезнут сахарные крупинки.

Взбиваем сыр с сахаром

В другой миске взбиваем холодные сливки с ванилином и 20 г сахара.

Смешиваем сырную и сливочную массы.

Смешиваем сыр и сливки

Желатин помещаем в стакан, добавляем туда 60 мл. кипяченой остывшей воды. Ждем, когда набухнет. Затем греем на водяной бане до полного растворения крупинок. Охлаждаем до комнатной температуры.

Нюанс

Кипятить желатин нельзя!

Охлажденный желатин вливаем в крем из сливок и сыра тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Затем выливаем полученный мусс на основу из соломки для пирога с желе. Ставим в холодильник для застывания (на 4 часа).

Распределяем начинку по форме

Вариант белого мусса из сметаны для пирога с желе

Если нет сливок и творожного сыра, можно приготовить мусс из сметаны и желатина. Для этого 250 мл сметаны, 5 ст. л сахара взбиваем миксером. 2 ст. л. желатина заливаем 30 мл. теплой кипяченой воды, ждем, когда набухнет. После греем на водяной бане, чтобы крупинки растворились. Добавляем теплый растворенный желатин во взбитую сметану тонкой струйкой. Взбиваем и выливаем на основу.

Чтобы придать пирогу с желе нарядный вид, используем целые ягоды спелой малины.

Ягоды отборной малины моем, даем стечь воде. Раскладываем по поверхности застывшего сливочного мусса.

Желе для пирога готовим по инструкции, написанной на пачке. Затем выливаем его на малину. Форму с пирогом помещаем в холодильник для полного застывания малинового желе.

Быстрый пирог с малиновым желе «Мечта лентяя»

Готовый быстрый пирог с малиновым желе «Мечта лентяя» разрезаем на порционные кусочки и подаем, украсив свежими ягодами малины.

Нюанс

Удобно разрезать такой пирог с желе и муссом при помощи смоченного водой ножа. Срез получается ровным и красивым.

Готовый пирог с желле

Эффектно, ярко, необычно. Быстрый пирог с желе впечатлит гостей и домочадцев. Приятно, что для создания такого шедевра не нужна духовка. Без возни с тестом можно получить удивительный трехслойный десерт с гармонично сочетающимися вкусами соломки, мусса, ягод и желе.

Рецепт: Малиновый пирог

Как хочется успеть, пока яркие ягоды можно использовать свежими. Но как же скоротечен их срок. Совсем скоро осень, а пока - готовим ягодные пироги. Малиновое желе на песочной основе.

Ингредиенты для «Малиновый пирог»:

Основа

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное (охлажденное) — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (ледяная) — 2 ст. л.

Начинка

  • Малина (свежая) — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Желатин — 5.5 г
  • Вода — 0.5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2789 ккал
белки
42 г
жиры
109.8 г
углеводы
409.1 г
Порции
ккал
348.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
4 г
жиры
10.6 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Малиновый пирог»:

Соединить муку, сахар, соль, ванилин. Натереть охлажденное масло на крупной терке.

Все перетереть в крошку. Я использовала миксер с крючками для замеса теста, чтобы не грелось от рук.

Добавить яйцо и две столовые ложки ледяной воды. Быстро замесить тесто и отправить в холодильник на час.

Тесто выложить в форму (диаметр 23 см) и сделать невысокие бортики. Наколоть часто вилкой и выпекать основу при 180 градусах около 30 минут.
Вынуть основу, остудить.

Приготовить начинку. Я использовала листовой желатин, замочив его в воде.
Малину смешать с сахаром и нагреть на плите до растворения сахара. Честно признаюсь, я забыла добавить воду в малину, готовила без нее.
Добавить ванилин и набухший желатин. Не кипятить. Растворить в горячей смеси, сняв ее с огня. Остудить.

Вылить на готовую и остывшую основу. Охладить в холодильнике до полного застывания желе.

После полного застывания, нарезать на порционные кусочки.

Ароматное угощение готово!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Малиновый пирог

Рецепт: Малиновый пирог

Как хочется успеть, пока яркие ягоды можно использовать свежими. Но как же скоротечен их срок. Совсем скоро осень, а пока - готовим ягодные пироги. Малиновое желе на песочной основе.

Похожие рецепты

Яблочный пирог с карамельным кремом

  • 111
  • 765
  • 16590

Тыквенно-сырный открытый пирог

  • 38
  • 374
  • 5375

Ржаные шаньги с крупой и картофелем

  • 16
  • 118
  • 2731

Киш "Овощная грядка"

  • 47
  • 604
  • 8481

Тарт с красным луком

  • 36
  • 70
  • 1162

Тарт с карамельной грушей и кремом

  • 113
  • 462
  • 6801

Шаньги картофельные

  • 101
  • 660
  • 12700

Галета с картофелем, беконом и сыром

  • 17
  • 395
  • 3344

Тарт с мандаринами

  • 170
  • 1487
  • 39835

Фотографии «Малиновый пирог» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 октября 2020 года KarinaGans #


13 октября 2018 года vm_nym #


24 августа 2018 года F-M #

Соблазнилась прекрасными фотографиями и решила опробовать рецепт. Результат понравился, особенно оценил брат, который бегал за каждым новым куском со словами: "Вкусно! Очень вкусно!". Я, признаться, ожидала, что пирог будет более мягким, а у меня получился очень твёрдый корж, похожий на печеньку, хотя всё по рецепту. И вначале мне показалось, что пирог недостаточно сладок, но потом, со второго укуса, я поняла - самое то, никакой приторности, приятная кислинка, вкус изумительный. В общем, спасибо за рецепт, будем повторять.

P. S.: Забыла сказать, что на мой взгляд, воду в малину добавлять не нужно, она и так даёт много сока. У меня получилось слишком много жидкости, пришлось сливать.


24 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

24 августа 2018 года F-M #

24 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

24 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

25 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

10 августа 2018 года Фелицца #


10 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года Любашка 77777 #

23 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года Любашка 77777 #

23 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

18 января 2018 года Vishnka #

23 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

18 января 2018 года Vishnka #

20 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Ирушенька #

8 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

28 августа 2017 года bilar54 #

28 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

22 августа 2017 года olyapavlenco #

22 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года inulia68 #

22 августа 2017 года olyapavlenco #

22 августа 2017 года liplis #

22 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

22 августа 2017 года veronika1910 #

22 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Ms Lili #

21 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 августа 2017 года inulia68 #

20 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 августа 2017 года inulia68 #

20 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

21 августа 2017 года inulia68 #

20 августа 2017 года Dama-Lorik #

20 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Елена Превкусная #

20 августа 2017 года Елена Превкусная #

20 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Nika #

20 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 августа 2017 года lelikloves #

20 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Летний пирог с ягодным желе

30 июня 2010, 17:40

  • желе
  • жюльен
  • киш
  • маргарита
  • пирог
  • сладости
  • творог
  • Ингредиенты

    • для коржа:
    • 150 гр. муки(5-6 ст.ложек с горкой)
    • 150 гр. масла(спреда или маргарина)
    • 150 гр. творога
    • 2\3 или половину ст. сахара
    • для начинки:
    • 2-3 ст. вишен(или других летних ягод или фруктов) - на ваш вкус и фантазию
    • около ст. сахара(сладость регулируйте по своему желанию)
    • пакетик быстрорастворимого желатина(25 г)
    • ст. воды

    Пошаговый рецепт приготовления

    На рабочую поверхность стола или в широкую ёмкость насипаем муку, режем кусочками масло(или его заменитель). Далее ножем или вилкой рубим до однородной массы. После чего добавляем сахар и творог, смешиваем вилкой. Когда масса станет однородной замешиваем быстро! тесто руками, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник наполчаса-час.

    Пока тесто остываем займемся начинкой.

    Пирог летний, потому ягоды можно выбрать любые любимые. Но очень вкусно получается с вишнями.

    Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Положить в кастрюльку и поставить на слабый огонь, помешивать.

    Когда вишня даст сок ,всыпать сахар, довести до кипения.

    Предварительно замочить желатин в стакане холодной воды(на 5-10 минут).

    Как только ягоды закипят, влить набухший желатин и выключить огонь, тщательно размешать. Поставить охлаждаться в прохладное место.

    Достаем тесто из холодильника. Раскатываем корж по форме вашей формы для выпечки. Не забудьте сделать небольшие бортики(2-4 см). Смазываем форму постным маслом, выкладываем тесто. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. И в гарячую духовку на 15 минут до приятного запаха и золотистого цвета(можно и посильнее запеч на любителя)

    Когда коржик остынет, выкладываем на него ягоды, выловленные шумовкой. Отправляем в холодильник.

    оставщийся сироп с желатином переливаем в ёмкость и отправляем на холод(если она остыла до комнатной температуры, то можно и в морозилку)

    Как только желе начнет застывать - перекладываем его на корж. И опять в холодильник буквально на полчаса.

    Если поспешите и выльете незастывшее ещё теплое желе на корж, то он размокнет.

    Летний пирог с ягодным желе готов.

    Пошаговые фото рецепта

    Летний пирог с ягодным желе: фото шаг 1
    Летний пирог с ягодным желе: фото шаг 2
    Летний пирог с ягодным желе: фото шаг 3
    Летний пирог с ягодным желе: фото шаг 4
    Летний пирог с ягодным желе: фото шаг 5
    Летний пирог с ягодным желе: фото шаг 6
    Летний пирог с ягодным желе: фото шаг 7
    Летний пирог с ягодным желе: фото шаг 8
    Летний пирог с ягодным желе: фото шаг 9

    Дополнительная информация

    Очень легко готовиться. Рекомендую поробовать,особенно начинающим кулинарам. Приятно еще и то, что этот коржик можно иснользовать как основу для других пирогов, меняя начинку. Подойдет и мороженое и творожно ягодная начинка без желатина. Ну и так далее, полагаюсь на вашу фантазию. Совет. Если ваше желе всё же застыло ещё до того, как попало на корж - не расстраивайтесь. Выложите его ложкой, распределяя равномерно (3\4 всего желе). Оставшееся растопите на медленном огне и залейте поверх этого "творческого беспорядка" и в холодильник ненадолго - все равно получиться вкусно и креативно! Спасибо за внимание.


    ПИРОГ С МАЛИНОЙ В ЖЕЛЕ — Рецепт кофейно-орехового теста

    Фруктово-ягодные пироги популярны во всем мире.

    Вкусные, румяные, ароматные, они хороши в любое время года, но летом, когда сезон свежих фруктов и ягод — самое время готовить это полезное лакомство.

    Для этих пирогов можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды, свежие, консервированные, замороженные, а благодаря их широкому ассортименту, каждый раз вкус пирога будет уникальным.

    Сегодня хочу поделиться очень удачным и вкусным рецептом такого пирога.

    Готовить будем кофейно-ореховый пирог с малиной в желе.

    Для формы, диаметром 26см. нам понадобится:

    Список ингредиентов:

    Пирог с малиной рецепт

    Для коржа:

    • 160 гр. сливочного масла
    • 1 ст. сахара (250 гр.)
    • 2 ст. муки (300 гр.)
    • 1 ст. молотых орехов
    • 6 яиц
    • 40 мл. очень крепкого кофе (2-3 ч.л. растворимого кофе)
    • 20 гр. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • ванилин

    Для желе:

    • 500 мл. воды
    • 200 гр. сахара
    • 2 пакетика желе для тортов (или 30 гр. желатина)
    • 500 гр. свежей малины

    Пирог с малиной в желе — пошаговый рецепт:

    Для начала приготовим тесто для коржа

    В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло и слегка его взбиваем, добавляем сахар, ванилин и соль.

    Добавляем в чашу по одному, 6 яиц, каждый раз хорошо взбивая.

    В хорошо перемешанную массу тонкой струйкой вливаем крепкий кофе.

    Следом добавляем орехи, использовать можно любые, у меня грецкие, которые я заранее подсушила на сковороде и измельчила.

    В муку высыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и добавляем полученную смесь в чашу миксера.

    Продолжаем перемешивать тесто на малых оборотах миксера до получения однородной массы.

    Выпекать корж будем в разъемной форме, диаметром 26 см., дно которой я застелила пергаментной бумагой.

    Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем.

    Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 220°C (428°F) духовку, выпекаем до готовности. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой, она должна выйти сухой и чистой.

    Мой корж выпекался 50 минут, он полностью готов, достаем его.

    Снимаем фольгу, даем ему слегка остыть.

    Перед тем, как снять разъемное кольцо, проведем ножом по бортику, чтобы корж легче отделился от формы.

    Снимаем кольцо, переворачиваем корж, убираем дно формы и бумагу.

    В перевернутом виде укладываем корж на решетку, и даем ему полностью остыть.

    А тем временем пока корж остывал, я подготовила форму, в которой он выпекался, вымыла ее и вытерла насухо.

    Бортики формы слегка смазываем растительным маслом и приклеиваем ленту из пергаментной бумаги.

    В подготовленную форму укладываем полностью остывший корж и закрываем разъемное кольцо.

    Всю поверхность коржа заполняем свежей малиной.

    Вместо малины можете использовать абсолютно любые фрукты и ягоды.

    А сейчас подготовим желе

    В ковш высыпаем сахар, готовое желе для тортов, все хорошо перемешиваем и добавляем холодную кипяченую воду.

    Отправляем ковш на плиту и доводим смесь до кипения.

    Если будете готовить желе на основе желатина, кипятить смесь нельзя.

    Заливаем пирог растопленным желе, стараясь равномерно покрыть все ягоды.

    Количество желе готовьте на свое усмотрение, т.к. корж пористый и часть желе может в него впитаться.

    На всякий случай рекомендую выстелить форму внутри пищевой пленкой, чтобы желе не протекло.

    Подготовленный пирог отправляем в холодильник до полного охлаждения.

    Наш пирог полностью застыл, достаем его.

    Снимаем с формы разъемное кольцо и удаляем пергаментную бумагу.

    Перекладываем торт на блюдо и можно всех звать к столу.

    Летние месяцы, когда фруктов кругом в изобилии – самое время для фруктовых и ягодных пирогов.

    Эти пироги всегда получаются красивыми, высокими, очень ароматными и вкусными.

    А сейчас давайте разрежем наш пирог и посмотрим, какой он получился внутри.

    Пирог очень легко режется, прекрасно держит форму, не крошится и не рассыпается.

    Желе великолепно застыло, при этом ягодки остались абсолютно целыми.

    В меру сладкий ореховый корж замечательно сочетается с кисло-сладким освежающим вкусом ароматной малины.

    Буду рада, если этот рецепт придется вам по вкусу.

    Желаю всем приятного аппетита!

    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

    С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

    Пирог с малиной в желе — видео-рецепт:

    Лето в самом разгаре, вернее сказать, его макушка! Не смотря на то, что его лучи не всегда дотягиваются до наших краёв. Но мы не теряем надежды и уверены в том, что солнышко вот — вот повернётся к нам свои рыжим личиком :) и подарит нам много тепла и света.

    На приусадебном участке у нашей мамы – бабушки настоящий малиновый рай. Обожаю, с детства, есть малину с куста. Эта привычка сохранилась до сих пор. Пока не объем половину всех кустов, ничего другого делать не могу))) Меня уже никто не теряет, все знают, что я в малине, и меня лучше не беспокоить, пока я нахожусь в «малиновом процессе» :)

    Вот и песочный пирог у меня называется «Малиновый рай». Он полусыроедный, с сырой малиной, под желейной заливкой.

    По технологии песочное тесто делается иначе, и в настоящий состав теста входят яйца. Делается оно сложнее, и важно не упустить момент, когда рассыпчатость теста может легко перейти в затяжное тесто. Для непрофессионалов это сложно, но возможно, конечно, если рука набита.

    Поэтому, мне нравится делать песочное рассыпчатое тесто по такому рецепту, которым сейчас поделюсь с вами. И просто, и быстро, и доступно каждой, даже, начинающей хозяюшке. Рекомендую.

    Песочный пирог «Малиновый рай»

    Готовим песочный пирог «Малиновый рай» с сырой малиной под желейной заливкой

    • Мука пшеничная 1 или 2 сорта – 1 стакан
    • Мука кукурузная (или рисовая) – 1 стакан
    • Мука цельнозерновая – ½ стакана
    • Сахар тростниковый – 4 ст.л.
    • Ванилин – по желанию
    • Масло сливочное размягченное – 100г
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Сметана обезжиренная – 3 ст.л.
    • Соль – щепотка
    • Малина – сколько хотите!
    • Желатин или агар — агар– 20 -25 г
    • Вода – 1 стакан (для замачивания желатина)
    • Пудра сахарная для подачи
    • Веточка мяты или мелисы

    Мой способ приготовления:

    1. Желатин замачиваем в воде на 1 час

    2. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара

    3. Размягчённое масло взбиваем с 2-мя столовыми ложками сахара до однородной массы, до исчезновения кристалликов и характерного кремового цвета, который получается за счет коричневого тростникового сахара (можно добавить мед вместо сахара)

    4. В мучную сухую смесь добавляем масляную смесь и сметану

    В мучную сухую смесь масляную смесь и сметану

    5. Быстро, не затягивая замес, вымешиваем мягкое пластичное тесто и оставляем его в пакетике на 15 – 20 минут (можно убрать в холодильник)

    мягкое пластичное тесто

    6. Малину промываем и перебираем. Ягодки должны быть не повреждёнными, спелыми и свежими, потому что, тепловой обработке мы их подвергать не будем

    7. Разбухший желатин топим на огне, не доводя до кипения, добавляем в него 2 столовые ложки сахара, тщательно перемешиваем до его растворения, процеживаем через ситечко и остужаем до комнатной температуры

    8. Тесто достаём из пакета, раскатываем в пласт и укладываем его в форму с бортиками, в виде корзиночки. Можно насыпать на дно пласта крупу, поскольку, тесто будет сильно подниматься при выпекании. Выпекаем в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 180 190°С

    тесто - в форму с бортиками

    9. Я не укладывала на дно крупу, что сделала умышленно, и дно пирога. конечно, поднялось. Пока пирог горячий, нужно аккуратно оформить в нём выемку посередине, освободив место для ягод, а главное, для пропитки дна корзинки жидкостью от желе и соком сырой малины, который будет выделяться из ягод, уложенных на корж

    выпекаем

    10. Выпеченную корзинку с вырезанной серединой оставляем в форме и остужаем до комнатной температуры. После чего укладываем малину по всей поверхности корзинки

    укладываем малину

    11. Заливаем растопленным жидким желе

    Заливаем желе

    12. Убираем в холодильник до полного застывания желе

    13. После чего достаём пирог, слегка обсыпаем его сахарной пудрой, украшаем свежими ягодами малины и листиком мяты или мелисы

    Песочный пирог «Малиновый рай»

    Готовый песочный пирог «Малиновый рай» с сырой малиной под желейной заливкой подаём к чаю, кофе или молоку. Ну, очень вкусно, тает во рту!

    Такой, полусыроедный пирог, лучше не хранить долго, а съесть в течении, максимум, двух суток, иначе малинка будет портиться. Но, я думаю, это излишнее моё предупреждение))) Столько вы хранить его просто не сможете, он улетучивается с тарелки в неимоверно быстром темпе :)

    Печатала я дольше, чем готовила.

    Попробуйте, так же, вкусный десерт из малины. Рецепт ЗДЕСЬ.

    Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

    Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

    Читайте также: