Званый ужин рецепты тортов
Обновлено: 05.05.2024
- Главная
- Правила
- Контакты
- Просмотров: 1690
- Автор: Aleksei
- Дата: 13-01-2015, 22:45
Папайя "Райский Пхи-Пхи" с бананами
Категория: Десерты - рецепты
Папайя "Райский Пхи-Пхи" с бананами
- Просмотров: 2826
- Автор: Aleksei
- Дата: 13-01-2015, 15:29
- 20
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Фаршированные чернослив и курага "День и ночь"
Категория: Десерты - рецепты
Фаршированные чернослив и курага "День и ночь"
- Просмотров: 2623
- Автор: Aleksei
- Дата: 10-01-2015, 08:40
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Печенье "Морские сокровища" с варёной сгущенкой
Категория: Десерты - рецепты
Печенье "Морские сокровища" с варёной сгущенкой
- Просмотров: 7466
- Автор: Aleksei
- Дата: 8-01-2015, 14:37
- 20
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Волжская ватрушка
Категория: Десерты - рецепты
Волжская ватрушка
- Просмотров: 4258
- Автор: Aleksei
- Дата: 5-11-2014, 21:52
- 20
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Торт с фруктами и сметанным кремом (Забава от Кэтрин)
Категория: Десерты - рецепты
Торт с фруктами и сметанным кремом (Забава от Кэтрин)
- Просмотров: 3891
- Автор: Aleksei
- Дата: 24-10-2014, 23:51
- -0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
В самое яблочко с творогом
Категория: Десерты - рецепты
В самое яблочко с творогом
- Просмотров: 12095
- Автор: Aleksei
- Дата: 24-10-2014, 20:01
- 20
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Творожный торт с клубничным вареньем (Сердцеед)
Категория: Десерты - рецепты
Творожный торт с клубничным вареньем (Сердцеед)
- Просмотров: 2704
- Автор: Aleksei
- Дата: 20-10-2014, 22:07
- -20
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Кубик из арбуза, киви и сыра
Категория: Десерты - рецепты
Кубик из арбуза, киви и сыра
- Просмотров: 2652
- Автор: Aleksei
- Дата: 16-10-2014, 00:28
- -0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Арбуз с фруктами (Красный)
Категория: Десерты - рецепты
Арбуз с фруктами (Красный)
- Просмотров: 5806
- Автор: Aleksei
- Дата: 15-09-2014, 21:53
- 20
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Творожная запеканка с бананами (Французский флирт)
Категория: Десерты - рецепты
Творожная запеканка с бананами (Французский флирт)
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊
Комментарий дня
Рекомендуемое сообщество
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Званный обед
Светлейший князь Потемкин не питал дружеских чувств к графу Суворову. Желая досадить ему, Потемкин постоянно напрашивался к Александру Васильевичу на обед со всей многочисленною свитой, что приходилось недешево. Суворов долго отнекивался, но наконец вынужден был пригласить Потемкина.
Изготовить великолепный стол Суворов позвал искуснейшего метрдотеля князя Матоне и поручил сделать это, не жалея денег. А своему повару Мишке велел приготовить два самых простых постных блюда. Угощения Матоне удивили самого Потемкина. Но Суворов, кроме своих двух блюд, ни к чему не прикоснулся.
На другой день, когда метрдотель принес ему счет, простиравшийся за тысячу рублей, Суворов написал на нем: «я ничего не ел» и отправил князю Потемкину. Тот немедля заплатил, хотя и со словами: Дорого стоит мне Суворов!
Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке
Если нужно накормить неожиданно нагрянувших гостей, угостите их вкусной ароматной запеченной картошкой с беконом и грибами. Это безумно вкусно и очень питательно!
Смотрите видео:
Ингредиенты:
Картофель - 4-5 штук среднего размера;
Бекон - 120 грамм;
Сыр твёрдый - 150 грамм;
Грибы - 200 грамм;
Сливочное масло - 50 грамм;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Мускатный орех - ½ ч. ложки;
Соль, перец по вкусу;
Зелень - 3-5 веточек, для подачи готового блюда.
Приготовление:
1. Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Время готовности зависит от сорта и размера картофеля. По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.
2. Бекон порезать соломкой, грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить.
3. В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон, добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги. Готовую начинку переложить для остывания.
4. С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.
5. К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями и перетереть в пюре. Добавить остывший бекон с грибами, большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.
6. Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром. Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром и снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
7. Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Всем приятного аппетита!
Приглашение на дегустацию.
Пикабушники Питера! Нужна ваша помощь. Приехал в Питер по работе издалека. Работаю шеф-поваром. Собираюсь у себя дома запустить грузинское меню. Каждый день здесь прорабатываю кучу блюд. Помаленьку не приготовить. Каждый раз получается полноценный дегустационный ужин на 4-6 персон. Я на занятиях один и мне все это приходится забирать домой. Но и живу я здесь один. Короче,пропадает всё. 0очу пригласить желающих на дегустацию,которая будет проходить в кулинарной школе по окончанию отработки.
Как остаться голодным после "званого ужина"
Произошла с одной моей родственницей лет сорок назад. Её с мужем пригласили в гости довольно высокопоставленные (по советским меркам) знакомые. На ужин были поданы чай и . три бутерброда (не помню с чем) на четверых. Хозяева тут же взяли по бутерброду, а гости долго взирали на оставшийся в тарелке одинокий деликатес. В конце концов кто-то из хозяев доел угощение, а мои родственники вернулись домой не солоно хлебавши.
Рассказала моя подруга. Лет двадцать назад её мужа позвал на ужин в рыбный ресторан его босс. Поздно вечером вернувшийся домой супруг первым делом полез в холодильник:
- Так я не готовила ничего. Ты ж в ресторан пошёл! - ответила подруга.
- Ну хоть бутерброд с колбасой мне сделай! Я умираю с голода.
Оказалось, что в ресторане кормили только диковинными рыбками, которых нужно глотать живьём. А они должны очистить весь желудочно-кишечный тракт. Но пересилить себя и отведать изысканное угощение муж подруги не смог.
Произошла со мной всё в те же лихие 90-е. Был у меня как бы жених (кузен моей однокурсницы). История наших отношений была очень долгой по времени и абсолютно нелепой, но сейчас не об этом. Спустя пару лет общения с будущей свекровью по телефону, она очень торжественно пригласила меня в гости "на чай". Я была почему-то уверена, что будет стандартный скромный ужин, а "к чаю" принесла роскошную коробку конфет. Каково же было моё удивление, когда хозяева угостили меня только чаем, подав к нему принесенное мной угощение.
Бывший ведущий кулинарной передачи «Званый ужин» попросил о помощи
Бывший ведущий кулинарной передачи «Званый ужин» на РЕН ТВ, которая закрылась в прошлом году, Григорий Шевчук пожаловался на нехватку денег и отсутствие работы. На странице в Facebook он обратился к подписчикам с просьбой прислать варианты вакансий или места подработки.
«Прошу помощи! Помогите с работой! Мне уже нечем платить за квартиру, нечем платить ни за что… Сейчас уже край», — начал свое обращение Шевчук. Он признался, что уже везде разослал свое портфолио и резюме, позвонил знакомым, но стабильная работа так и не нашлась.
Телеведущий, 11 лет проработавший в «Званом ужине», рассказал, что летом 2017 года весь состав шоу отправили в отпуск перед съемками нового сезона. Тогда артист отправился с семьей к родным на Украину. Вернувшись, он узнал, что проект закрыли. «Мы были в шоке! Знай заранее, не тратил бы деньги на отпуск, а искал работу!» — продолжил Шевчук. Поначалу он сильно не переживал, так как имеет большой стаж работы на ТВ, красный диплом театрального вуза и опыт в проведении праздников. Однако получать удавалось только эпизодические роли, либо подработку таксистом с низким заработком.
Тебе никогда не приходилось готовить праздничный ужин для гостей? И нет коронного блюда, которым можно было бы их удивить?
Или еще хуже: твои познания в кулинарии ограничены только несложными повседневными рецептами? Вот наш совет: не умеешь – притворяйся, что для тебя это легче легкого! И никому не признавайся, как все обстоит на самом деле. А мы поможем простыми в исполнении и подходящими по случаю рецептами.
Званый ужин – это не катастрофа. Даже простые блюда при эффектной подаче сделают твой стол по-настоящему праздничным.
Для начала подготовь зелень. Специалисты советуют промыть ее и на полчаса опустить в отстоянную воду, чтобы удалить нитраты. По истечении этого времени просуши зелень на расстеленной салфетке. А теперь приступим к нашему меню.
Приготовь. |
. бутербродики с овечьим сыром и инжиром. Тебе понадобятся: багет «Прованский», светлый мед, овечий сыр и свежий инжир. Нарежь багет ломтиками и подсуши их в духовке при 180° C. Положи на каждый ломтик немного овечьего сыра и половинку инжира. Отправь в духовку минут на 10. Полей медом. Готово! |
. авокадо, фаршированные креветками, сельдереем и помидорами. Количество продуктов будет зависеть от того, сколько гостей ты ожидаешь. Давай посчитаем на 8 человек. Итак, 4 авокадо разрежь пополам и ложкой вычисти из них мякость (ну, не под самую шкурку, разумеется). Мелко порежь несколько стеблей сельдерея, огурец, помидор и вырезанную мякоть авокадо. Можно добавить любую зелень. Посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и заправь майонезом. Нафаршируй салатом половинки авокадо, а сверху положи по несколько вареных креветок. Укрась закуску лимончиком и подай на небольших плоских тарелках. |
. индейку, фаршированную яблоками, апельсинами и лимонами. Вымой птицу, внутри и снаружи натри солью, перцем и чесноком. Возьми лимоны-апельсины-яблоки в любых пропорциях. Лимон засунь в индейку целиком. Яблоки порежь довольно крупными дольками, а апельсины – кружочками. И отправь эти фрукты вслед за лимоном, добавив измельченные орехи. Зашей птицу. Обмажь ее медом, разведенным водой. Положи индейку спинкой вниз на решетку, а вокруг разложи разрезанные на дольки яблоки и картофель. Накрой эту конструкцию фольгой. Под решеткой с птицей установи емкость, в которую налей 2 стакана воды (если понадобится – потом подлей еще). Поставь индейку на 15 минут в духовку, разогретую до 230° C. После переключи жар на 180° C и жди результата примерно 2 часа. Периодически проверяй птичку и поливай образовавшимся на противне соком. |
. «Панна коту». Для 5 порций тебе понадобятся: 300 мл сливок (22%-ных), пакетик желатина (10 г) и 3 ст. ложки ванильного сахара. Замочи желатин в 3 ст. ложках холодной кипяченой воды на 3 минуты. Потом поставь его на маленький огонь и растворяй, помешивая. Не доводи до кипения! Сливки также подогрей на медленном огне и раствори в них ванильный сахар. Не кипяти! Влей в сливки желатин, слегка остуди и разлей по формочкам. Отправь их ночевать в холодильник. Если времени мало, поставь блюдо примерно на 1,5 часа в морозилку. Вытащи десерт из формочек. Укрась фруктами. |
Закуски
Закуски – главное украшение любого стола. Поэтому позаботься о разнообразии. Нарезка, фрукты и разносолы – это само собой, а вот с легкими закусками придется немного повозиться. К примеру, можно сделать оригинальные бутербродики, которые замечательно подойдут к белому вину.
А вот еще один приятный рецептик. Возьми 200 г слабосоленой форели, 2 огурца и примерно 100 г сыра «Филадельфия». Огурцы порежь кружочками. На каждый положи по тонкому кусочку рыбки, намазанной сыром.
Главное блюдо
В зависимости от вкусов и предпочтений твоих гостей выбери птицу, мясо или рыбу. Есть множество способов приготовить их красиво, вкусно, а главное – без лишних хлопот.
К примеру, запеченная в духовке птица выглядит просто замечательно! С уткой или гусем «связываться» не советуем. У них жесткое мясо, которое готовится довольно долго, поэтому лучше не рисковать. Если хочется порадовать гостей большой красивой птицей с румяной корочкой, возьми индейку – получится очень эффектно.
Кстати, птицу можно запечь в кулинарном рукаве – это упростит процесс. А вот с мясом будь осторожнее. Важно выбрать хороший кусок, чтобы не подать гостям жесткую подошву. О таком «угощении» хорошо высказался капризный гоголевский «ревизор» Хлестаков: «Это не жаркое… Черт его знает, что это такое, только не жаркое. Это топор, зажаренный вместо говядины…» Поэтому мясо тоже лучше запечь – так оно наверняка получится сочным.
Возьми полкило свежей свинины, хорошенько промой и обсуши. Нарежь дольками 3 зубчика чеснока, одну морковь и нашпигуй ими мясо. Это просто: тонким острым ножом делай довольно глубокие проколы в мякоти и засовывай в них чеснок и морковку. В чашку насыпь 1 ч. ложку черного молотого перца, 2 ч. ложки сухой горчицы, 1/2 ч. ложки розмарина и щепотку красного молотого перца.
Посоли и влей 1 ст. ложку оливкового масла. Этой смесью хорошенько натри мясо и дай ему полежать в таком виде пару часиков. Мясо можно сделать одновременно с гарниром. Почисти картофель и луковицу, порежь их крупными кольцами, посыпь специями, посоли и взбрызни оливковым маслом. Можно и кислое яблочко прибавить. Выложи в кулинарный рукав картофель и лук, на них – мясо. Завяжи с двух сторон и отправь примерно на час в духовку, разогретую до 200° C.
Если же твое главное блюдо будет рыбным, то возьми морскую рыбу побольше, хорошенько промой, удали внутренности и чешую. Соли нужно много: на 1 кг рыбы – 1 кг соли. Смешай морскую и крупную поваренную соль в пропорции 2:3. На 1 кг соли идет 3 белка и 4 ст. ложки воды. Половину соляной смеси уложи на противне, сверху – рыбу, которую нужно засыпать оставшейся солью. Рыба должна быть хорошенько замурована в соляном «тесте». Разогрей духовку до 240° C, поставь в нее противень. Рыба весом в 1 кг запекается примерно 25 минут, рыба в 3 кг – 45. Готовому блюду дай постоять 5 минут, а затем аккуратно убери соляную корку. Отдели мясо от костей и разложи по тарелкам.
Десерт
Если ты не «дружишь» с выпечкой – не беда! Есть множество вкусных, красивых и нежных десертов, которые, кстати, можно приготовить заранее, что крайне полезно в такой ситуации, как подготовка к званому ужину.
Сделай красиво
Не забудь применить фантазию для оформления своих праздничных блюд. Здесь тебе помогут зелень, красиво нарезанные и разложенные овощи, ягоды и тонкие кружочки лимона. А если взять небольшой острый чилийский перец, разрезать его вдоль на полоски, оставляя их скрепленными у основания плода, и положить на лед – перчик «раскроется» и приобретет форму экзотического цветка. А можно сделать божьих коровок из помидорчиков черри – вариантов много!
Совсем недавно, пригласив знакомых на званый ужин, новые рецепты и деликатесы не искали, поскольку заполняли стол всем, что на тот момент было в доме. Выставлялись маринады, соления и масса заранее приготовленных закусок. Готовясь к приходу гостей, мы делали разнообразные салаты, студни, заливное и прочие блюда, которые подаются перед горячим, главным блюдом.
Сейчас многое изменилось. В нашем современном обществе предпочтения стали другими. Все сложнее чем-то удивить своих гостей. Предлагаем несколько рецептов, способных удовлетворить даже гурманов.
Приготовим оригинальный званый ужин. Рецепты описанных далее блюд будут многим вашим гостям не знакомы. Например, блюдо – Кок-о-вэн, что в переводе с французского означает петух в вине.
Блюдо готовится достаточно просто, поэтому его вполне можно использовать и на семейный ужин, рецепты которого хорошо всем знакомы и неоднократно испробованы. Это внесет разнообразие и прибавит аппетит.
Нам потребуется полуторакилограммовая тушка птицы и 150 грамм не очень жирного бекона. Бекон необходимо нарезать кубиками и обжарить на не смазанной сковороде. Как только бекон вытопит жир, отложим шкварки, поскольку они нам пригодятся позже. Тушку разделаем на кусочки, посолим и обжарим в масле, вытопившемся из бекона. Выложим готовые кусочки из сковороды, а в оставшемся масле будем пассировать заранее измельченный лук, достаточно 3 луковиц, и четверть килограмма нарезанных шампиньонов.
В конце пассировки добавим ложечку томатной пасты. Вольем пол-литра красного вина, например, Бургундского или Божоле. И продолжим выпаривать соус в течение 10 минут. Затем добавим в сковороду готовые кусочки нашей курицы и шкварки бекона. Для загустения надо приготовить бешамель, сделанный из 20 г муки и 50 г сливочного масла. Осторожно ввести его в наше блюдо и варить около получаса. Готовое блюдо подается с овощами, которые заранее можно приготовить на пару, и зеленью.
Планируя званый ужин, рецепты можно выбирать самые неординарные. Таким необычным блюдом будут щучьи кнели, подаваемые с картофельным пюре и шпинатом.
Конечно, этот деликатес вряд ли войдет в семейный ужин, рецепты которого уже давно подобраны, но вполне подойдет для званого ужина. Итак, для кнелей нужно купить щуку до двух килограмм и очистить тушку от чешуи, убрать голову и удалить хвостовую часть. Щуку нужно выпотрошить, а после этого разделать ее на филе. Готовое филе пропустим в мясорубку с двумя кусочками белого хлеба и одной крупной луковицей. Посолим готовый фарш и заправим его молотым перцем, лучше белым.
Затем приготовим пюре из килограмма отварного картофеля со 100 мл. сливок и трех желтков куриных яиц. Готовое пюре посолим по вкусу.
После этого возьмем 400 грамм шпината, переберем его, вымоем и пробланшируем в кипящей, немного подсоленной воде с несколькими капельками лимонного сока.
Приготовим кнели из щучьего фарша. Придадим им форму при помощи двух столовых ложек и отварим на пару. Далее выложим на огнеупорное блюдо отжатый и нарубленный шпинат, на него - готовые кнели и завершим оформление блюда картофельным пюре. Подогреем, не доводя до кипения, 250 мл. сливок и введем в них 2 желтка. Полученную смесь поставим на огонь и доведем до загустения. Посолим, поперчим и заправим рубленым укропом. Польем наше блюдо с выложенными кнелями, картофельным пюре и шпинатом готовым соусом и отправим его в духовку на 10 минут. Деликатес готов. При этом данное блюдо – это не только званый, но и полезный ужин.
Планируете званый ужин? Рецепты еще не закончились. Приготовим для званого ужина баранью ногу, запеченную в ирландском стиле. Такое блюдо – это не совсем полезный ужин, рецепты которого советуют врачи -диетологи. Но оно обязательно вызовет удивление своим необычным вкусом.
Для приготовления купим 100 г шпика, нарежем его кубиками, баранью ногу весом 2-2,5 кг, чеснок и измельчим его. Для этого блюда необходимо 100 грамм меда, 50 грамм перечной мяты, лимонный сок, бадьян и специи.
С баранины срезаем лишний жир, но не весь. В постном мясе делаем надрезы и заправляем в них небольшие кусочки сала. Смешиваем нарубленную петрушку и остальные ингредиенты и обильно натираем этой смесью нашу баранью ногу. Затем осторожно помещаем ее в кулинарный рукав. Нога должна разместиться так, чтобы верхний слой пленки не прилегал к ней, чтобы образовалась румяная корочка. Баранина запекается на небольшом огне в течение 2 часов.
Приготовьте любое блюдо на ваш званый ужин, рецепты подобраны специально для любителей разного мяса. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
- Жанры : Шоу, Хобби и увлечения
- Год создания : 2006
- Мировая премьера : 18 сентября 2006
- Страна : Россия
- Продолжительность : 45 мин.
Актёры и команда
Видео
Званый ужин
«Званый ужин» – еженедельное кулинарное шоу на телеканале РЕН ТВ.
«Званый ужин» – это шоу, которое берет свое начало от простого кулинарного рецепта и правил этикета, и раскрывает секреты гостеприимства и создания незабываемой атмосферы праздника, уюта и непринужденного общения.
Пять участников, пять застолий, пять съемочных дней, пять дней эфира – с понедельника по пятницу. Кулинарное шоу «Званый ужин» выходит на РЕН ТВ с 18 сентября 2006 года. С тех пор как зрители увидели первый выпуск, гостями программы стали такие известные гости, как экстрасенс Аза Петренко, певицы Юлия Лебедева и Женя Рассказова, участники реалити-шоу «Дом-2» Евгений Руднев, Николай Должанский, Алена Ашмарина и Гоген Солнцев и др.
Ведущие кулинарного шоу «Званый ужин» – Григорий Шевчук и Александр Ковалев (меняются каждую неделю).
О проекте Званый ужин
В каждом выпуске проекта «Званый ужин» участвуют пять человек. Четыре из пяти съемочных дней участники званого ужина ходят в гости и наслаждаются вкусным ужином в интересной компании. Один из пяти ужинов каждый из участников проекта организовывает сам и встречает дорогих гостей.
Хозяин званого ужина с утра готовится к встрече гостей. Ведущий помогает закупить продукты (на ингредиенты выдается 5000 рублей) и приготовить блюда к ужину. Каждому участнику проекта «Званый ужин» нужно приготовить три блюда: закуску, основное блюдо и десерт. На приготовление всех блюд выделяется всего-то 3 часа.
Важно не забыть и о развлекательной программе для гостей! Участники программы – люди самых разных профессий, возраста, достатка, увлечений. Уметь хорошо готовить иногда совершенно не обязательно. Важно, чтобы герои шоу «Званый ужин» смогли создать незабываемую атмосферу праздника, уюта и непринужденного общения. Победитель «Званого ужина» – это не только лучший кулинар, но и самый гостеприимный хозяин.
Вечером все собираются на званый ужин. Задача гостей – не только с удовольствием провести время, но и оценить, насколько гостеприимен хозяин. На время ужина ведущий покидает участников программы и возвращается лишь к его концу. После ужина гости в обстановке секретности делятся с ведущим и зрителями программы своими впечатлениями об ужине и развлечениях и выставляют оценки хозяину – до 100 баллов каждый.
По итогам пяти недель проекта «Званый ужин» определяются 5 победителей, с участием которых проводится суперигра. Ежегодно проходит мегафинал, в котором собираются все победители суперигр «Званого ужина» и выбирается победитель мегафинала.
Интересные факты о проекте Званый ужин
Часто участники шоу «Званый ужин» планируют вечер в определенной тематике – это может быть и национальная кухня разных стран, и просто тематический вечер. Благодаря этому ужин проходит незабываемо.
В первых выпусках шоу «Званый ужин» гости оценивали хозяина вечера по 10-балльной системе (от 1 до 10).
В конце каждого выпуска программы «Званый ужин» показывают смешные (неудачные) моменты съемок.
Съемки кулинарного шоу «Званый ужин» проходят в Москве и Московской области. Съемка каждого выпуска проходит в квартире или доме непосредственного участника.
Читайте также: