Званый ужин рецепты тортов

Обновлено: 05.05.2024

  • Главная
  • Правила
  • Контакты
  • Просмотров: 1690
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 13-01-2015, 22:45

Папайя "Райский Пхи-Пхи" с бананами

Категория: Десерты - рецепты

Папайя
Папайя "Райский Пхи-Пхи" с бананами
  • Просмотров: 2826
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 13-01-2015, 15:29
  • 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Фаршированные чернослив и курага "День и ночь"

Категория: Десерты - рецепты

Фаршированные чернослив и курага
Фаршированные чернослив и курага "День и ночь"
  • Просмотров: 2623
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 10-01-2015, 08:40
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Печенье "Морские сокровища" с варёной сгущенкой

Категория: Десерты - рецепты

Печенье
Печенье "Морские сокровища" с варёной сгущенкой
  • Просмотров: 7466
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 8-01-2015, 14:37
  • 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Волжская ватрушка

Категория: Десерты - рецепты

Волжская ватрушка
Волжская ватрушка
  • Просмотров: 4258
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 5-11-2014, 21:52
  • 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Торт с фруктами и сметанным кремом (Забава от Кэтрин)

Категория: Десерты - рецепты

Торт с фруктами и сметанным кремом (Забава от Кэтрин)
Торт с фруктами и сметанным кремом (Забава от Кэтрин)
  • Просмотров: 3891
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 24-10-2014, 23:51
  • -0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В самое яблочко с творогом

Категория: Десерты - рецепты

В самое яблочко с творогом
В самое яблочко с творогом
  • Просмотров: 12095
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 24-10-2014, 20:01
  • 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Творожный торт с клубничным вареньем (Сердцеед)

Категория: Десерты - рецепты

Творожный торт с клубничным вареньем (Сердцеед)
Творожный торт с клубничным вареньем (Сердцеед)
  • Просмотров: 2704
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 20-10-2014, 22:07
  • -20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Кубик из арбуза, киви и сыра

Категория: Десерты - рецепты

Кубик из арбуза, киви и сыра
Кубик из арбуза, киви и сыра
  • Просмотров: 2652
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 16-10-2014, 00:28
  • -0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Арбуз с фруктами (Красный)

Категория: Десерты - рецепты

Арбуз с фруктами (Красный)
Арбуз с фруктами (Красный)
  • Просмотров: 5806
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 15-09-2014, 21:53
  • 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Творожная запеканка с бананами (Французский флирт)

Категория: Десерты - рецепты

Творожная запеканка с бананами (Французский флирт)
Творожная запеканка с бананами (Французский флирт)

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Рекомендуемое сообщество


Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Тенденции

Shanea

Званный обед

Светлейший князь Потемкин не питал дружеских чувств к графу Суворову. Желая досадить ему, Потемкин постоянно напрашивался к Александру Васильевичу на обед со всей многочисленною свитой, что приходилось недешево. Суворов долго отнекивался, но наконец вынужден был пригласить Потемкина.

Изготовить великолепный стол Суворов позвал искуснейшего метрдотеля князя Матоне и поручил сделать это, не жалея денег. А своему повару Мишке велел приготовить два самых простых постных блюда. Угощения Матоне удивили самого Потемкина. Но Суворов, кроме своих двух блюд, ни к чему не прикоснулся.

На другой день, когда метрдотель принес ему счет, простиравшийся за тысячу рублей, Суворов написал на нем: «я ничего не ел» и отправил князю Потемкину. Тот немедля заплатил, хотя и со словами: Дорого стоит мне Суворов!

Marina9


Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке

Если нужно накормить неожиданно нагрянувших гостей, угостите их вкусной ароматной запеченной картошкой с беконом и грибами. Это безумно вкусно и очень питательно!

Смотрите видео:

Ингредиенты:

Картофель - 4-5 штук среднего размера;

Бекон - 120 грамм;

Сыр твёрдый - 150 грамм;

Грибы - 200 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм;

Растительное масло - 1 ст. ложка;

Мускатный орех - ½ ч. ложки;

Соль, перец по вкусу;

Зелень - 3-5 веточек, для подачи готового блюда.

Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке Запеченный картофель, Картофель, Ужин, Обед, Званый ужин, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Приготовление:

1. Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Время готовности зависит от сорта и размера картофеля. По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.

2. Бекон порезать соломкой, грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить.

3. В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон, добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги. Готовую начинку переложить для остывания.

4. С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.

5. К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями и перетереть в пюре. Добавить остывший бекон с грибами, большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.

6. Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром. Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром и снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

7. Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Всем приятного аппетита!

Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке Запеченный картофель, Картофель, Ужин, Обед, Званый ужин, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Narkot


Приглашение на дегустацию.

Пикабушники Питера! Нужна ваша помощь. Приехал в Питер по работе издалека. Работаю шеф-поваром. Собираюсь у себя дома запустить грузинское меню. Каждый день здесь прорабатываю кучу блюд. Помаленьку не приготовить. Каждый раз получается полноценный дегустационный ужин на 4-6 персон. Я на занятиях один и мне все это приходится забирать домой. Но и живу я здесь один. Короче,пропадает всё. 0очу пригласить желающих на дегустацию,которая будет проходить в кулинарной школе по окончанию отработки.


Как остаться голодным после "званого ужина"

Произошла с одной моей родственницей лет сорок назад. Её с мужем пригласили в гости довольно высокопоставленные (по советским меркам) знакомые. На ужин были поданы чай и . три бутерброда (не помню с чем) на четверых. Хозяева тут же взяли по бутерброду, а гости долго взирали на оставшийся в тарелке одинокий деликатес. В конце концов кто-то из хозяев доел угощение, а мои родственники вернулись домой не солоно хлебавши.

Рассказала моя подруга. Лет двадцать назад её мужа позвал на ужин в рыбный ресторан его босс. Поздно вечером вернувшийся домой супруг первым делом полез в холодильник:

- Так я не готовила ничего. Ты ж в ресторан пошёл! - ответила подруга.

- Ну хоть бутерброд с колбасой мне сделай! Я умираю с голода.

Оказалось, что в ресторане кормили только диковинными рыбками, которых нужно глотать живьём. А они должны очистить весь желудочно-кишечный тракт. Но пересилить себя и отведать изысканное угощение муж подруги не смог.

Произошла со мной всё в те же лихие 90-е. Был у меня как бы жених (кузен моей однокурсницы). История наших отношений была очень долгой по времени и абсолютно нелепой, но сейчас не об этом. Спустя пару лет общения с будущей свекровью по телефону, она очень торжественно пригласила меня в гости "на чай". Я была почему-то уверена, что будет стандартный скромный ужин, а "к чаю" принесла роскошную коробку конфет. Каково же было моё удивление, когда хозяева угостили меня только чаем, подав к нему принесенное мной угощение.

raffa1989

Бывший ведущий кулинарной передачи «Званый ужин» попросил о помощи

Бывший ведущий кулинарной передачи «Званый ужин» на РЕН ТВ, которая закрылась в прошлом году, Григорий Шевчук пожаловался на нехватку денег и отсутствие работы. На странице в Facebook он обратился к подписчикам с просьбой прислать варианты вакансий или места подработки.

«Прошу помощи! Помогите с работой! Мне уже нечем платить за квартиру, нечем платить ни за что… Сейчас уже край», — начал свое обращение Шевчук. Он признался, что уже везде разослал свое портфолио и резюме, позвонил знакомым, но стабильная работа так и не нашлась.

Телеведущий, 11 лет проработавший в «Званом ужине», рассказал, что летом 2017 года весь состав шоу отправили в отпуск перед съемками нового сезона. Тогда артист отправился с семьей к родным на Украину. Вернувшись, он узнал, что проект закрыли. «Мы были в шоке! Знай заранее, не тратил бы деньги на отпуск, а искал работу!» — продолжил Шевчук. Поначалу он сильно не переживал, так как имеет большой стаж работы на ТВ, красный диплом театрального вуза и опыт в проведении праздников. Однако получать удавалось только эпизодические роли, либо подработку таксистом с низким заработком.








Тебе никогда не приходилось готовить праздничный ужин для гостей? И нет коронного блюда, которым можно было бы их удивить?


Или еще хуже: твои познания в кулинарии ограничены только несложными повседневными рецептами? Вот наш совет: не умеешь – притворяйся, что для тебя это легче легкого! И никому не признавайся, как все обстоит на самом деле. А мы поможем простыми в исполнении и подходящими по случаю рецептами.

Званый ужин – это не катастрофа. Даже простые блюда при эффектной подаче сделают твой стол по-настоящему праздничным.

Для начала подготовь зелень. Специалисты советуют промыть ее и на полчаса опустить в отстоянную воду, чтобы удалить нитраты. По истечении этого времени просуши зелень на расстеленной салфетке. А теперь приступим к нашему меню.

Приготовь.
. бутербродики с овечьим сыром и инжиром. Тебе понадобятся: багет «Прованский», светлый мед, овечий сыр и свежий инжир. Нарежь багет ломтиками и подсуши их в духовке при 180° C. Положи на каждый ломтик немного овечьего сыра и половинку инжира. Отправь в духовку минут на 10. Полей медом. Готово!
. авокадо, фаршированные креветками, сельдереем и помидорами. Количество продуктов будет зависеть от того, сколько гостей ты ожидаешь. Давай посчитаем на 8 человек. Итак, 4 авокадо разрежь пополам и ложкой вычисти из них мякость (ну, не под самую шкурку, разумеется). Мелко порежь несколько стеблей сельдерея, огурец, помидор и вырезанную мякоть авокадо. Можно добавить любую зелень. Посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и заправь майонезом. Нафаршируй салатом половинки авокадо, а сверху положи по несколько вареных креветок. Укрась закуску лимончиком и подай на небольших плоских тарелках.
. индейку, фаршированную яблоками, апельсинами и лимонами. Вымой птицу, внутри и снаружи натри солью, перцем и чесноком. Возьми лимоны-апельсины-яблоки в любых пропорциях. Лимон засунь в индейку целиком. Яблоки порежь довольно крупными дольками, а апельсины – кружочками. И отправь эти фрукты вслед за лимоном, добавив измельченные орехи. Зашей птицу. Обмажь ее медом, разведенным водой. Положи индейку спинкой вниз на решетку, а вокруг разложи разрезанные на дольки яблоки и картофель. Накрой эту конструкцию фольгой. Под решеткой с птицей установи емкость, в которую налей 2 стакана воды (если понадобится – потом подлей еще). Поставь индейку на 15 минут в духовку, разогретую до 230° C. После переключи жар на 180° C и жди результата примерно 2 часа. Периодически проверяй птичку и поливай образовавшимся на противне соком.
. «Панна коту». Для 5 порций тебе понадобятся: 300 мл сливок (22%-ных), пакетик желатина (10 г) и 3 ст. ложки ванильного сахара. Замочи желатин в 3 ст. ложках холодной кипяченой воды на 3 минуты. Потом поставь его на маленький огонь и растворяй, помешивая. Не доводи до кипения! Сливки также подогрей на медленном огне и раствори в них ванильный сахар. Не кипяти! Влей в сливки желатин, слегка остуди и разлей по формочкам. Отправь их ночевать в холодильник. Если времени мало, поставь блюдо примерно на 1,5 часа в морозилку. Вытащи десерт из формочек. Укрась фруктами.

Закуски

Закуски – главное украшение любого стола. Поэтому позаботься о разно­образии. Нарезка, фрукты и разносолы – это само собой, а вот с легкими закусками придется немного повозиться. К примеру, можно сделать оригинальные бутербродики, которые замечательно подойдут к белому вину.

А вот еще один приятный рецептик. Возьми 200 г слабосоленой форели, 2 огурца и примерно 100 г сыра «Филадельфия». Огурцы порежь кружочками. На каждый положи по тонкому кусочку рыбки, намазанной сыром.

Главное блюдо

В зависимости от вкусов и предпочтений твоих гостей выбери птицу, мясо или рыбу. Есть множество способов приготовить их красиво, вкусно, а главное – без лишних хлопот.

К примеру, запеченная в духовке птица выглядит просто замечательно! С уткой или гусем «связываться» не советуем. У них жесткое мясо, которое готовится довольно долго, поэтому лучше не рисковать. Если хочется порадовать гостей большой красивой птицей с румяной корочкой, возьми индейку – получится очень эффектно.

Кстати, птицу можно запечь в кулинарном рукаве – это упростит процесс. А вот с мясом будь осторожнее. Важно выбрать хороший кусок, чтобы не подать гостям жесткую подошву. О таком «угощении» хорошо высказался капризный гоголевский «ревизор» Хлестаков: «Это не жаркое… Черт его знает, что это такое, только не жаркое. Это топор, зажаренный вместо говядины…» Поэтому мясо тоже лучше запечь – так оно наверняка получится сочным.

Возьми полкило свежей свинины, хорошенько промой и обсуши. Нарежь дольками 3 зубчика чеснока, одну морковь и нашпигуй ими мясо. Это просто: тонким острым ножом делай довольно глубокие проколы в мякоти и засовывай в них чеснок и морковку. В чашку насыпь 1 ч. ложку черного молотого перца, 2 ч. ложки сухой горчицы, 1/2 ч. ложки розмарина и щепотку красного молотого перца.


Посоли и влей 1 ст. ложку оливкового масла. Этой смесью хорошенько натри мясо и дай ему полежать в таком виде пару часиков. Мясо можно сделать одновременно с гарниром. Почисти картофель и луковицу, порежь их крупными кольцами, посыпь специями, посоли и взбрызни оливковым маслом. Можно и кислое яблочко прибавить. Выложи в кулинарный рукав картофель и лук, на них – мясо. Завяжи с двух сторон и отправь примерно на час в духовку, разогретую до 200° C.

Если же твое главное блюдо будет рыбным, то возьми морскую рыбу побольше, хорошенько промой, удали внутренности и чешую. Соли нужно много: на 1 кг рыбы – 1 кг соли. Смешай морскую и крупную поваренную соль в пропорции 2:3. На 1 кг соли идет 3 белка и 4 ст. ложки воды. Половину соляной смеси уложи на противне, сверху – рыбу, которую нужно засыпать оставшейся солью. Рыба должна быть хорошенько замурована в соляном «тесте». Разогрей духовку до 240° C, поставь в нее противень. Рыба весом в 1 кг запекается примерно 25 минут, рыба в 3 кг – 45. Готовому блюду дай постоять 5 минут, а затем аккуратно убери соляную корку. Отдели мясо от костей и разложи по тарелкам.

Десерт

Если ты не «дружишь» с выпечкой – не беда! Есть множество вкусных, красивых и нежных десертов, которые, кстати, можно приготовить заранее, что крайне полезно в такой ситуации, как подготовка к званому ужину.

Сделай красиво

Не забудь применить фантазию для оформления своих праздничных блюд. Здесь тебе помогут зелень, красиво нарезанные и разложенные овощи, ягоды и тонкие кружочки лимона. А если взять небольшой острый чилийский перец, разрезать его вдоль на полоски, оставляя их скрепленными у основания плода, и положить на лед – перчик «раскроется» и приобретет форму экзотического цветка. А можно сделать божьих коровок из помидорчиков черри – вариантов много!

Совсем недавно, пригласив знакомых на званый ужин, новые рецепты и деликатесы не искали, поскольку заполняли стол всем, что на тот момент было в доме. Выставлялись маринады, соления и масса заранее приготовленных закусок. Готовясь к приходу гостей, мы делали разнообразные салаты, студни, заливное и прочие блюда, которые подаются перед горячим, главным блюдом.

Сейчас многое изменилось. В нашем современном обществе предпочтения стали другими. Все сложнее чем-то удивить своих гостей. Предлагаем несколько рецептов, способных удовлетворить даже гурманов.

Приготовим оригинальный званый ужин. Рецепты описанных далее блюд будут многим вашим гостям не знакомы. Например, блюдо – Кок-о-вэн, что в переводе с французского означает петух в вине.

Блюдо готовится достаточно просто, поэтому его вполне можно использовать и на семейный ужин, рецепты которого хорошо всем знакомы и неоднократно испробованы. Это внесет разнообразие и прибавит аппетит.

Нам потребуется полуторакилограммовая тушка птицы и 150 грамм не очень жирного бекона. Бекон необходимо нарезать кубиками и обжарить на не смазанной сковороде. Как только бекон вытопит жир, отложим шкварки, поскольку они нам пригодятся позже. Тушку разделаем на кусочки, посолим и обжарим в масле, вытопившемся из бекона. Выложим готовые кусочки из сковороды, а в оставшемся масле будем пассировать заранее измельченный лук, достаточно 3 луковиц, и четверть килограмма нарезанных шампиньонов.

В конце пассировки добавим ложечку томатной пасты. Вольем пол-литра красного вина, например, Бургундского или Божоле. И продолжим выпаривать соус в течение 10 минут. Затем добавим в сковороду готовые кусочки нашей курицы и шкварки бекона. Для загустения надо приготовить бешамель, сделанный из 20 г муки и 50 г сливочного масла. Осторожно ввести его в наше блюдо и варить около получаса. Готовое блюдо подается с овощами, которые заранее можно приготовить на пару, и зеленью.

Планируя званый ужин, рецепты можно выбирать самые неординарные. Таким необычным блюдом будут щучьи кнели, подаваемые с картофельным пюре и шпинатом.

Конечно, этот деликатес вряд ли войдет в семейный ужин, рецепты которого уже давно подобраны, но вполне подойдет для званого ужина. Итак, для кнелей нужно купить щуку до двух килограмм и очистить тушку от чешуи, убрать голову и удалить хвостовую часть. Щуку нужно выпотрошить, а после этого разделать ее на филе. Готовое филе пропустим в мясорубку с двумя кусочками белого хлеба и одной крупной луковицей. Посолим готовый фарш и заправим его молотым перцем, лучше белым.

Затем приготовим пюре из килограмма отварного картофеля со 100 мл. сливок и трех желтков куриных яиц. Готовое пюре посолим по вкусу.
После этого возьмем 400 грамм шпината, переберем его, вымоем и пробланшируем в кипящей, немного подсоленной воде с несколькими капельками лимонного сока.

Приготовим кнели из щучьего фарша. Придадим им форму при помощи двух столовых ложек и отварим на пару. Далее выложим на огнеупорное блюдо отжатый и нарубленный шпинат, на него - готовые кнели и завершим оформление блюда картофельным пюре. Подогреем, не доводя до кипения, 250 мл. сливок и введем в них 2 желтка. Полученную смесь поставим на огонь и доведем до загустения. Посолим, поперчим и заправим рубленым укропом. Польем наше блюдо с выложенными кнелями, картофельным пюре и шпинатом готовым соусом и отправим его в духовку на 10 минут. Деликатес готов. При этом данное блюдо – это не только званый, но и полезный ужин.

Планируете званый ужин? Рецепты еще не закончились. Приготовим для званого ужина баранью ногу, запеченную в ирландском стиле. Такое блюдо – это не совсем полезный ужин, рецепты которого советуют врачи -диетологи. Но оно обязательно вызовет удивление своим необычным вкусом.

Для приготовления купим 100 г шпика, нарежем его кубиками, баранью ногу весом 2-2,5 кг, чеснок и измельчим его. Для этого блюда необходимо 100 грамм меда, 50 грамм перечной мяты, лимонный сок, бадьян и специи.

С баранины срезаем лишний жир, но не весь. В постном мясе делаем надрезы и заправляем в них небольшие кусочки сала. Смешиваем нарубленную петрушку и остальные ингредиенты и обильно натираем этой смесью нашу баранью ногу. Затем осторожно помещаем ее в кулинарный рукав. Нога должна разместиться так, чтобы верхний слой пленки не прилегал к ней, чтобы образовалась румяная корочка. Баранина запекается на небольшом огне в течение 2 часов.

Приготовьте любое блюдо на ваш званый ужин, рецепты подобраны специально для любителей разного мяса. Приятного аппетита вам и вашим гостям!


  • Жанры : Шоу, Хобби и увлечения
  • Год создания : 2006
  • Мировая премьера : 18 сентября 2006
  • Страна : Россия
  • Продолжительность : 45 мин.

Актёры и команда

Званый ужин

Званый ужин

Званый ужин

Званый ужин

Видео

Званый ужин

«Званый ужин» – еженедельное кулинарное шоу на телеканале РЕН ТВ.

«Званый ужин» – это шоу, которое берет свое начало от простого кулинарного рецепта и правил этикета, и раскрывает секреты гостеприимства и создания незабываемой атмосферы праздника, уюта и непринужденного общения.

Пять участников, пять застолий, пять съемочных дней, пять дней эфира – с понедельника по пятницу. Кулинарное шоу «Званый ужин» выходит на РЕН ТВ с 18 сентября 2006 года. С тех пор как зрители увидели первый выпуск, гостями программы стали такие известные гости, как экстрасенс Аза Петренко, певицы Юлия Лебедева и Женя Рассказова, участники реалити-шоу «Дом-2» Евгений Руднев, Николай Должанский, Алена Ашмарина и Гоген Солнцев и др.

Ведущие кулинарного шоу «Званый ужин» – Григорий Шевчук и Александр Ковалев (меняются каждую неделю).

О проекте Званый ужин

В каждом выпуске проекта «Званый ужин» участвуют пять человек. Четыре из пяти съемочных дней участники званого ужина ходят в гости и наслаждаются вкусным ужином в интересной компании. Один из пяти ужинов каждый из участников проекта организовывает сам и встречает дорогих гостей.

Хозяин званого ужина с утра готовится к встрече гостей. Ведущий помогает закупить продукты (на ингредиенты выдается 5000 рублей) и приготовить блюда к ужину. Каждому участнику проекта «Званый ужин» нужно приготовить три блюда: закуску, основное блюдо и десерт. На приготовление всех блюд выделяется всего-то 3 часа.

Важно не забыть и о развлекательной программе для гостей! Участники программы – люди самых разных профессий, возраста, достатка, увлечений. Уметь хорошо готовить иногда совершенно не обязательно. Важно, чтобы герои шоу «Званый ужин» смогли создать незабываемую атмосферу праздника, уюта и непринужденного общения. Победитель «Званого ужина» – это не только лучший кулинар, но и самый гостеприимный хозяин.

Вечером все собираются на званый ужин. Задача гостей – не только с удовольствием провести время, но и оценить, насколько гостеприимен хозяин. На время ужина ведущий покидает участников программы и возвращается лишь к его концу. После ужина гости в обстановке секретности делятся с ведущим и зрителями программы своими впечатлениями об ужине и развлечениях и выставляют оценки хозяину – до 100 баллов каждый.

По итогам пяти недель проекта «Званый ужин» определяются 5 победителей, с участием которых проводится суперигра. Ежегодно проходит мегафинал, в котором собираются все победители суперигр «Званого ужина» и выбирается победитель мегафинала.

Интересные факты о проекте Званый ужин

Часто участники шоу «Званый ужин» планируют вечер в определенной тематике – это может быть и национальная кухня разных стран, и просто тематический вечер. Благодаря этому ужин проходит незабываемо.

В первых выпусках шоу «Званый ужин» гости оценивали хозяина вечера по 10-балльной системе (от 1 до 10).

В конце каждого выпуска программы «Званый ужин» показывают смешные (неудачные) моменты съемок.

Съемки кулинарного шоу «Званый ужин» проходят в Москве и Московской области. Съемка каждого выпуска проходит в квартире или доме непосредственного участника.

Читайте также: