Торт со свеклой и сыром

Обновлено: 04.05.2024

Торт с двумя разными кремами

Свекольный торт – это достаточно непростой, но вкусный десерт. Его секрет состоит в добавке самого овоща, придающего выпечке изумительный вкус и цвет, особенно в сочетании с шоколадом. Следующий список составлен из нескольких вариантов «особенной» выпечки и содержит как упрощенные рецепты торта, так и многофункциональные процессы приготовления и дополнения основного пирога.

Самый простой вариант свекольного десерта

Несмотря на минимальный список составляющих, этот торт из свеклы не уступает своими вкусовыми качествами сложным кулинарным творениям. При этом именно небольшое количество продуктов и дает пирогу значительный плюс – меньше затрат времени на приготовление.

Свекольный торт

  • 300 г муки;
  • 2 средних свеклы;
  • 250 г сахара;
  • 80 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл воды;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 10 ванильного сахара;
  • Соль.

  1. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить и измельчить теркой или блендером.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком до пышного состояния. Вбить яйца, добавить свеклу и тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
  3. Сыпучие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, какао) соединить и просеять, избавляясь от нежеланных крупок и обогащая смесь кислородом. Затем добавить к маслу и хорошо перемещать, так как тесто будет густым.
  4. Чтобы заготовка слала по консистенции как густая сметана (именно такой должно быть готовое тесто), нужно кипятить воду и небольшими частями влить в тесто, желательно постоянно мешать.
  5. Подходящую для выпечки массу влить в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом, поставить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Проверять на готовность деревянной шпажкой.

Когда торт будет готов, дать настояться и остыть примерно 2 часа, затем можно разрезать на несколько коржей и помазать любым джемом, верх украшая шоколадной глазурью. Но можно подавать к столу и такой вариант, без дополнительных добавок, оформив шоколадом или сахарной пудрой.

Свекольный торт с миндалём

Свекольный торт с миндалём

Приятный привкус обычного торта со свеклой, рецепт которого уже описан выше, можно дополнить яркими нотками миндаля, содержащегося в этом пироге.

  • 300 г свеклы;
  • 60 г какао;
  • 300 г горького шоколада;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г муки;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 60 мл миндального ликера;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 10 г ванилина;
  • 5 г соли;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры.

  1. Сырую свёклу очистить и натереть при помощи мелкой терки, отжать весь сок.
  2. На паровой бане растопить 150 г черного шоколада, влить ликер и досыпать какао, тщательно перемешать и снять посуду с огня.
  3. Следующий шаг: взбивание миксером яиц с сахаром и подсолнечным маслом.
  4. Затем просеять муку, смешать с измельченным миндалем, ванилином и разрыхлителем. Всыпать к яичной смеси, аккуратно взбивая венчиком, после растворения ингредиентов влить шоколад тонкой струйкой, при этом мешая тесто.
  5. В форму застелить пергамент, смазать сливочным маслом и залить туда заготовку торта. Отправить выпекаться при 180 градусах 50 минут. Дать немного остыть и вынуть с формочки.

На очереди глазурь. Оставшийся шоколад растопить. Сметану взбить с сахарной пудрой и соединить с остывшим шоколадом. Готовую глазурь щедро намазать на торт со всех сторон, поставить пропитаться и застыть.

Торт удивит всех своим ароматом и приятным привкусом, к тому же, несмотря на то, что дополнительный крем для прослойки пирога не используется, десерт получается очень сочный.

Витаминный торт из свеклы

Он не имеет ограничений по употреблению для всех возрастных категорий, так как содержит минимум сахара, отличается своей легкостью для организма, зарядом витаминных компонентов и пользой. Пошаговый рецепт с фото свекольного торта поможет каждой хозяйке сделать десерт идеальным.

Витаминный торт из свеклы

  • 200 г вареной свеклы;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 40 мл рафинированного оливкового масла;
  • 80 г орехов;
  • 15 г какао;
  • 15 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 150 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 60 г мёда;
  • 50 г цукатов;
  • 1 яблоко;
  • Щепотка соли;
  • Корица, ваниль.

  1. Свеклу почистить и измельчить. Посыпать сахаром, солью и перемолоть в блендере до однородного состояния. Присыпать содой, мукой, какао, специями (корица, ванилин), влить масло и замесить тесто.
  2. Орехи можно использовать любые, их нужно обжарить – это придаст лёгкой сладости. Нужно избавится от шелухи и измельчить орехи ножом, затем вымесить с тестом и влить уксус.
  3. Форму для выпечки смазать маслом (растительным или сливочным), выложить заготовку торта и поставить в духовку выпекаться при 160 градусах, 40 минут.

Чтобы приготовить крем, предварительно замоченную в теплой воде курагу и изюм нужно измельчить в блендере, добавить мёд и мелко порубленное яблоко. Лопаткой перемешать.

Остывший пирог разрезать на два ровных коржа, на нижний нанести крем, накрыть вторым коржом. Используя остатки крема, обмазать всю выпечку. Верхний слой засыпать цукатами, дать настоятся и можно угощать всех гостей.

Торт с двумя разными кремами

Торт с двумя разными кремами

Этот торт — вершина искусства и вкуса среди всех подобных угощений со свеклы. Он требует много времени для заготовки, немного навыков и практики с таким типом коржей, но это того стоит — результат превзойдет все ожидания.

  • 3 шт. вареной свеклы;
  • 250 г муки;
  • 250 г растительного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 50 г какао-порошка;
  • 350 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 90 г горького шоколада;
  • 5 яиц;
  • 40 мл рома;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г орехов;
  • 200 г сливок;
  • 150 г творога средней жирности;
  • 400 г сгущенки.

  1. Первое, с чего стоит начать – приготовить свеклу. Для этого её нужно помыть, высушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов. После истечения отведенного времени овощ достать, а температуру духового шкафа понизить до 180 градусов.
  2. Дальше приготовить ёмкость со льдом и бросить туда свеклу, чтобы быстрее охладить. Затем две свеклы нарезать произвольными кусочками и бросить в чашу блендера с добавлением растительного масла, перебить до состояния пюре. А с третьей отжать сок через марлю, предварительно натерев свеклу на терке.
  3. На очереди шоколад. Его необходимо разломать и отправить на паровую баню.
  4. Тем временем переходим к взбиванию яиц с сахаром, при помощи миксера довести массу до воздушного состояния.
  5. Теперь нужно соединить две консистенции: свеклу пересыпать в более удобную миску, а затем влить яичную смесь и взбить.
  6. Когда ингредиенты хорошо соединятся, можно переходить к сухим составляющим.
  7. Муку и какао просеять через сито, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
  8. К этому этапу шоколад уже должен полностью растаять, после чего его нужно соединить со свекольной массой. Затем маленькими порциями (при помощи ложки) вводить сыпучую смесь, постоянно мешая лопаткой, чтобы не допустить образования комочков. После этого тесто вылить в заготовленную разъемную форму (застеленную пергаментом) и переместить в разогретую духовку на 50 минут.

взбитые сливки

Чтобы не терять время, пока пирог выпекается, можно приготовить крем, а точнее два разных. Для первого поджариваем орех и измельчаем в крошку. В миску ложем сливочное масло комнатной температуры, доводим до однородного состояния миксером. Берем сгущёнку и маленькими порциями добавляем к сливочной массе, туда же всыпается и орех. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Для второго нужно перетереть творог через сито. Добавить сок, полученный с печеной свеклы, перемешать ложкой. В миске взбить сливки и постепенно введенную сахарную пудру до воздушного состояния. Не прекращая взбивания, но уменьшив обороты, внести творог. Укрыть пленкой и поставить к масленому крему, в холодильник.

Достать готовый пирог, остудить, разрезать на три одинаковых части и пропитать ромом.

Смазать первый корж масляным кремом, накрыть вторым слоем, снова покрыть кремом, при этом замазывая все неровности торта на боках, накрыть третьим коржом. Уже в качестве крема используя творожную массу, покрывая весь торт полностью, используя силиконовую лопатку, а на боках при помощи ножа, формируя идеально ровную основу.

Украсить по своему вкусу, но как вариант можно использовать остатки розового крема и белого творожного (нужно дополнительно приготовить). Делаем узоры кондитерским мешком с разными насадками.

Готовьте десерты с удовольствием, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Благодаря этому получаются вот такие нестандартные рецепты. Несмотря на то, что в состав входит овощ, торты получаются вкусными, сладкими, сочными и особенными.

Когда я готовила морковный торт, я задумалась. а из каких еще овощей можно испечь коржи? И мне пришла в голову мысль - почему бы не приготовить торт из свеклы? Я надеялась, что это мое ноу-хау, но как всегда оказалось "все украдено до нас", и такой торт уже существует! Но я не отступилась и решила его приготовить.

Торт получился невероятной красоты! Очень похож на знаменитый "красный бархат", только без красителя, белого шоколада, пшеничной муки, сахара и прочих вредностей!

По вкусу он не уступает внешности! Коржи очень сочные, влажные, имбирно-апельсиновые, а в сочетании с кремом из творожного сыра - нечто невероятное!

Кстати, калорийность такого торта - всего 145 кКал на 100 гр, 4 гр. белка, 8 гр. жира и 14 гр. углеводов.

Ну давайте уже скорее его приготовим. Мне целый торт не съесть, поэтому я как всегда готовлю на 1-2 порции. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 1/4 торта, это 3 хороших кусочка. Ну что ж, угощу кого-нибудь. а может и нет. ;-)
Если печете целый торт, то увеличьте все ингредиенты в 4 раза.

В списке ингредиентов "пряности" означают корицу, мускатный орех и, как ни странно, ванилин. Просто все не поместилось.

Свекольный торт фото

0 шаг: Больше всего времени занимает приготовление свеклы, поэтому ее нужно заранее отварить или запечь в духовке. Я сделала так: хорошо помыла, обернула фольгой, выложила в небольшую термостойкую посуду и немного залила водой (примерно на 1-2 см); отправила в духовку, разогретую до 170 градусов на 50 минут.

1 шаг: Готовую свеклу почистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

Свекольный торт фото

2 шаг: яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить к свекле.

Свекольный торт фото

Белок со щепоткой соли отправить остывать в холодильник.

Свекольный торт фото

3 шаг: имбирь отрезать (примерно как на фото), очистить и натереть на мелкой терке.

Свекольный торт фото

Свекольный торт фото

4 шаг: из апельсина выжать 1-2 ст. л. сока. Это можно сделать и без соковыжималки, просто я забылась и подумала, что сока нужно много :-)

Свекольный торт фото

Со всего апельсина натереть цедру в миску со свеклой.

Свекольный торт фото

5 шаг: вылить нерафинированное оливковое масло

Свекольный торт фото

Свекольный торт фото

6 шаг: добавить все сухие ингредиенты, кроме соды (корицу, мускатный орех, ванилин)

Свекольный торт фото

Свекольный торт фото

Свекольный торт фото

7 шаг: все перемешать и добавить мед, сахар или сахарозаменитель (в зависимости от ваших сладких убеждений). Я добавила 2 ст. ложки меда и пакетик сахарозаменителя (равен 1 ч. ложке сахара).

Свекольный торт фото

8 шаг: соду погасить апельсиновым соком

Свекольный торт фото

Сам сок тоже вылить к тесту.

Свекольный торт фото

8 шаг: белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тесто (снизу вверх).

Свекольный торт фото

Свекольный торт фото

9 шаг: смазать форму сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 минут. Во время выпекания лучше не открывать духовку, все-таки бисквит, какой-никакой. По истечении 25 минут проверьте готовность зубочисткой - если вполне сухая (полностью сухой не будет, так как корж сочный), значит можно доставать. У меня форма диаметром 22 см. Как раз получился 1 корж хорошей толщины.

Свекольный торт фото

Я перевернула корж на тарелку.

Свекольный торт фото

10 шаг: крем. Смешать творожный сыр (я отыскала не очень жирный, сербский - всего 15%) с натуральным йогуртом, ванилином и опять же любым подсластителем на ваше усмотрение. Крем можно смело пробовать на сладость, в нем же нет сырых яиц или еще чего-нибудь криминального. Если осталась, можно добавить апельсиновой цедры.

Свекольный торт фото

11 шаг: пропитка. Коньяк смешать с эспрессо и добавить немного ванилина.

Свекольный торт фото

Пропитать этим корж с помощью силиконовой кисточки.

Свекольный торт фото

На весь корж намажьте крем.

Свекольный торт фото

Разрежьте корж пополам. (Если вы печете целый торт, то резать, конечно, ничего не надо!)

Свекольный торт фото

Орехи прокалите в микроволновке или на сухой сковороде. Поверьте, их вкус будет сильно отличаться от сырых! (Позже я взяла дополнительно 2 шт.)

Свекольный торт фото

Отложите несколько самых красивых орешков для украшения, остальные поломайте или порубите не очень мелко.

Свекольный торт фото

Выложите часть орехов на 1 половину коржа.

Свекольный торт фото

Половинку без орехов положите сверху.

Свекольный торт фото

Затем повторить все те же манипуляции.

Свекольный торт фото

Свекольный торт фото

Сверху промажьте кремом (разумеется, кроме мест "среза")

Свекольный торт фото

На каждую порцию выложите грецкий орех.

Свекольный торт фото

Отправьте тортик в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался и схватился. Но если не терпится, то можно и сразу съесть, будет все равно очень вкусно.

Свекольный торт фото

ОБЕЩАННЫЙ БОНУС: у меня остался крем, пропитка и апельсин, поэтому во время томительного ожидания тортика я сделала себе десертик.

Апельсины замочила в коньяке с кофе.

Свекольный торт фото

Достала вилкой, смешала с кремом и посыпала корицей.

Свекольный торт фото

А вот и тортик готов! Выглядит невероятно. Если приготовите целый торт, то снаружи он будет белым, а для гостей потом будет сюрприз!

Этот торт не нуждается ни в ароматизаторах, ни в подкрашивающих ингредиентах. Благодаря свёкле коржи приобретают светло-коричневый цвет с мелкими бордовыми вкраплениями. Запаха свёклы совершенно не чувствуется. Мало того, коржи приобретают ореховый аромат.

Прослаивать коржи можно любым кремом: сметанным, сливочным, заварным. Я этот торт делала с заварным кремом на воде, рецепт которого я уже опубликовывала. Чтобы вкус крема проявился отчётливее, торт должен быть охлаждённым.

Какие продукты понадобятся

· свёкла – 1 шт. (120—150 г);

· лимонная кислота – 0,2 ч. л.;

· любой крем – 300—350 г.

Приготовление

Яйца разделите на белки и желтки. В миску положите только желтки, насыпьте сахар.

Взбейте массу миксером до побеления.

Торт со свёклой

Сырую свёклу натрите на мелкой тёрке, соедините с яичной массой. Добавьте лимонную кислоту.

Торт со свёклой

Торт со свёклой

Торт со свёклой

Снова перемешайте, чтобы не было комочков.

Торт со свёклой

Взбейте яичные белки до устойчивой пены. Выложите их в миску с тестом.

Торт со свёклой

Аккуратно, снизу вверх, перемешайте тесто лопаткой. Взбивать не нужно!

Торт со свёклой

Застелите разъёмную форму пергаментом. Выложите тесто. Разровняйте.

Торт со свёклой

Выпекайте при 170° в течение 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Торт со свёклой

Уберите кольцо. Осторожно переверните форму на полотенце. Снимите бумагу. Остудите.

Торт со свёклой

В холодном виде разрежьте корж на три части, причём один корж сделайте тоненьким. Если он даже и раскрошится, ничего страшного. Его вы всё равно пустите на крошку.

Торт со свёклой

Возьмите плоское блюдо. Уложите один корж. Намажьте кремом, который нужно приготовить заранее. Если вы не хотите возиться с заварным кремом, смажьте коржи любым, на ваш вкус.

Торт со свёклой

На него уложите второй корж, который также смажьте кремом.

Торт со свёклой

Третий корж измельчите в крошку. Так как корж влажный, крошка получится довольно крупной.

Посыпьте ею торт.

Торт со свёклой

Оставьте торт при комнатной температуре на несколько часов, затем уберите в холодильник, чтобы крем застыл.

Как приготовить свекольный торт? Как делается свекольный торт, рецепт?

текст при наведении


Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт свекольного торта. Сторонников диетического питания хочу сразу предупредить - он довольно калорийный, так как в нем присутствуют масло, сахар и орехи.

Рецепт свекольного торта (на 12 персон):

Масло или маргарин - 200 г

Пекарский порошок - 2 ч.л.

Кардамон - 1/2 ч.л.

Грецкие орехи или миндаль - 75 г

Для украшения торта:

Мягкий сыр - 200 г

Размягченное масло (маргарин) - 50 г

Сахарная пудра - 150 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Грецкие орехи - 25 г

Приготовление:

Форму для выпекания (ок. 22 см) смазать маслом и присыпать мукой. Положить на дно формы пекарскую бумагу. Сваренную и очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Масло (маргарин) размягчить. Орехи измельчить. Взбить яйца с сахаром. Все смешать и выложить в форму. Выпекать в духовке на нижнем уровне при 175 градусах ок. 50 минут. Смешать ингридиенты для украшения торта. Дать готовому торту остыть и украсить его смесью и орехами. При желании сделать коржи и промазать их смесью для украшения, количество смеси увеличить в два раза.



Я очень люблю выпечку, люблю делать разные вкусные блюда, и радовать ими гостей, домашних людей.

Свекольный торт, это один из самых моих любимых тортов.

Чтобы приготовить свекольный торт, мне понадобится: 1 свекла, сливочное масло - 130 грамм, сахар - 1 стакан, яйца - 5 штук, сметана - 4 столовые ложки, мука, сода, 1 плитки шоколада.

Свеклу мою, отвариваю, чищу, даю остыть, как только остынет, разрезаю на пополам, измельчаю в блендере (можно потереть на мелкой терке), добавляю к свекле растертое вилкой сливочное масло, хорошо сбитые в густую пену яйца, сахар, все хорошо перемешиваю, нужно чтобы сахар полностью растаял, добавляю сметану, муку, соду.

Замешиваю тесто, выливаю в подготовленную форму для выпекания торта, на дно формы выкладываю бумагу для выпекания смазанную подсолнечным маслом.

Ставлю торт в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 35 минут.

Пока торт печётся, в это время готовлю глазурь для торта: на водяной бане растапливаю плитку шоколада, добавляю сгущенное молоко, сливочное масло, все хорошо размешиваю до однородной массы.

Торт вынимаю из духовки, как только немного остынет, поливаю шоколадной глазурью.

Ставлю в прохладное место, чтобы глазурь остыла.

При желании можно торт разрезать пополам, и перемазать средину сбитой сметаной со сгущенным молоком.

Получается очень вкусный свекольный торт.

свекольный торт


Свекольный торт не сложен в приготовлении. Свекла - ценный и питательный продукт. Блюда из нее сытные и вкусные.

Очень хороший получается свекольный торт (салат) по такому рецепту. Он пышный и аппетитный.

Возьмем для теста красной свеклы отваренной - 100 г, пшеничной муки - 200 г, пару чайн. ложек разрыхлителя теста ("Dr. Oetker"), сахара - 150 г, один пакетик ванильного сахара ("Dr. Oetker"), одну чайн. ложку тертой цедры лимона, пахты - 125 мл, пару яиц, рафинированного растительного масла - 125 мл, тертого темного (либо молочного) шоколада - 50 г.

Чтобы приготовить начинку из крема, понадобится сливок (или сметаны 24%) - 200 г, одну чайн. ложка лимонного сока, три ст. ложки сока красной свеклы, один пакетик загустителя сливок ("Dr. Oetker"), сахара - 30 г.

Чтобы сделать глазурь, потребуется шоколада - 50 г, рафинированного растительного масла половину чайн. ложки.

Возьмем отваренную свеклу, натираем на терку. Затем кладем на сито (дуршлаг), пусть стечет сок (следует его собрать).

Для теста сначала соединяем все сухие ингредиенты: муку смешиваем с разрыхлителем, кладем сахар, также ванильный сахар, затем цедру лимона, далее все остальное - пахту, яйца, растительное масло. Перемешиваем все вместе, затем включаем миксер и продолжаем смешивать сначала на небольшой скорости, а затем увеличим и пару минут взбиваем, пока все станет однородным. Тогда кладем в массу туртую свеклу, шоколад. Тесто готово.

Возьмем продолговатую прямоугольную форму (30 × 11 см), промазываем жиром, присыпаем мукой, помещаем в нее тесто. Оставим выпекаться в разогретой заранее до 180° С духовке около 45 - 50 минут.

После следует вытащить форму с готовым коржом, пусть побудет внутри формы, не вытаскивая, около 5 минут. Затем извлекаем корж, оставим остыть на решетке, застеленной бумагой.

Далее корж разрезаем продольно на две части, чтобы вышло два коржа.

Нижний из коржей оставляем на блюде.

Делаем начинку из крема.

Возьмем сливки, добавляем к ним сок лимона и сок свеклы. Затем загуститель сливок смешиваем с сахарам, кладем к сливкам и все вместе взбиваем. Наносим часть крема на нижний корж. Накрываем другим коржом. Крем помещаем в мешочек с насадкой и выдавливаем крем поверх торта, украшаем его кремом. Убираем в холодильник не менее, чем на 1 ч.

Затем достаем торт. Делаем глазурь. Для этого кусочки шоколада помещаем на баню с растительным маслом, пока растопится. Глазурью поливаем торт снаружи. Готово, можно угощаться!

Ароматный, аппетитный свекольный торт можно подавать на стол.


Торт «Красный бархат»» – вкуснейший десерт с оригинальным внешним видом. Ярко красные коржи, белоснежный крем – контраст, который придает торту особенность и неповторимость. Однако популярность десерта объясняется не только его броским видом, но и сочетание божественного вкуса пористых, чуть влажных коржей и нежного, мягкого сливочного крема.

Торт «Красный бархат» – общие принципы приготовления

Необычность этого торта в его внешнем виде. Обычно в состав коржей входят доступные ингредиенты: яйца, мука, кефир, сахар, иногда какао. Ярко-насыщенный красный цвет придает им добавленный краситель. Допустимо использовать для окрашивания свеклу.

Крем для торта делают на основе творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Есть и вариации крема: добавляют сметану, молоко, ваниль и другие ингредиенты по вкусу.

Для украшения торта используют остатки крема или глазурь. Можно поэкспериментировать и разнообразить десерт, добавив в качестве последнего штриха – украшения – консервированные фрукты или ягоды, орехи.

1. Торт «Красный бархат»: классический рецепт

Ингредиенты на коржи:

• масло подсолнечное без запаха – 2 стакана;

• соль мелкого помола – 5 г;

• краситель красный – 40 г.

На крем:

• жирные сливки – 350 г;

• сливочный сыр творожный – 400 г;

• пудра сахарная – 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

1. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем 5 минут до густой белой массы.

2. Соду высыпаем в кефир без гашения уксусом, хорошо размешиваем.

3. В кефир с содой высыпаем краситель красный, размешиваем до получения равномерного красного цвета. В случае бледного цвета, дозу красителя можно увеличить.

4. В красный кефир выливаем подсолнечное масло (только без запаха).

5. В просеянную муку добавляем какао, соль. Все это высыпаем в яичную массу и одновременно выливаем красную кисломолочную смесь. Снова взбиваем до гладкой массы без комков и получения насыщенного красного цвета.

6. Берем 2 разъемные емкости диаметром 22 см для выпекания, застилаем их пергаментом, бока не смазываем и выливаем бисквитное тесто.

7. Ставим формы в горячую духовку и выпекаем коржи полчаса при не высокой температуре. По истечению данного времени вводим в коржи зубочистку, если она сухая, то они готовы. Вытаскиваем формы из духовки и остужаем.

8. Холодный полуфабрикат для торта вынимаем из форм и разрезаем вдоль на 2 части, точно также делаем и со вторым полуфабрикатом. В итоге получается 4 равных коржа.

Приготовление крема:

1. Холодные сливки взбиваем до плотной массы.

2. В чашку высыпаем сахарную пудру, к ней кладем не холодный сливочный сыр. Немного взбиваем.

3. Сливочный сыр смешиваем со сливками, потихоньку размешиваем деревянной ложкой.

Формовка:

1. Располагаем на плоском блюде 1 корж, на него кладем небольшую порцию крема.

2. Сверху накрываем вторым коржом, точно также кладем вторую часть крема. И так с остальными коржами. В результате должно получиться полоска красного бисквита и полоска белого крема.

3. На верхушку последнего коржа выкладываем оставшийся крем, разравниваем его и смазываем им бока торта.

4. В качестве украшения торта можно использовать различные посыпки, свежие ягоды, листики мяты, или же сделать еще крем и выдавить кондитерским шприцем разные узоры.

5. Торт отправляем в холодильник на 3 часа.

2. Торт «Красный бархат» без красителя

Ингредиенты на тесто:

• сок лимона (один фрукт);

• сахарный песок – 200 г;

• сметана – 5 ст. ложек;

• масло сливочное – 150 г;

На крем:

• масло слив-ое – 150 г;

• сыр творожный домашний – 300 г;

• пудра сахарная – пол стакана.

На творожный сыр:

• лимонная кислота – 5 г.

Приготовление творожного сыра:

1. Молоко кипятим на небольшом огне.

2. Как только молоко закипит, выливаем кефир и хорошо размешиваем до свертываемости молока.

3. Свернувшуюся массу выкладываем на дуршлаг для стекания влаги.

4. Взбиваем яйцо с лимонной кислотой и вводим свернувшееся молоко, тщательно размешиваем до однородного состояния и сыр готов.

Приготовление теста:

1. В измельченную свеклу добавляем сок от лимона и уксус (можно винный), и перемалываем в кухонном комбайне.

2. В свекольное пюре выкладываем сметану и хорошо перемешиваем.

3. В небольшой чашке взбиваем сахар с маслом, кладем яйца, ванилин, свекольное пюре и тщательно размешиваем до однородной консистенции.

4. В готовую красную массу высыпаем сухие ингредиенты, хорошенько размешиваем.

5. Получившееся тесто делим пополам, выкладываем в застеленные пергаментом формы и выпекаем при не высокой температуре, примерно полчаса.

6. Выпеченные коржи остужаем при температуре комнаты.

Приготовление крема:

1. Масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем, одновременно добавляем к ним творожный сыр и снова взбиваем, до пышной консистенции.

2. Ставим в холодильник.

Формовка:

1. Укладываем один корж на порционную тарелку, промазываем кремом, накрываем вторым.

2. Оставшимся кремом обмазываем бока и поверхность торта.

3. Сверху отсаживаем шприцем шарики из крема, а поверх их кладем какие-нибудь свежие ягоды или зерна граната.

3. Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

Ингредиенты для теста:

• шоколад без добавок – 85 г;

• сахарный песок – 500 г;

• масло рафинированное – 250 мл;

• краситель для теста красный – 10 г.

Крем:

• сливки с жирностью 35% – 400 мл;

• маскарпоне – 330 г;

• пудра сахарная – 260 г.

Способ приготовления:

1. Сахар, яйца, масло, ванилин взбиваем на средней мощности.

2. Муку смешиваем с содой, солью и выливаем к ним растопленный шоколад, пюре из вареной свеклы и высыпаем краситель. Хорошо размешиваем.

3. Готовое тесто выкладываем по трем формам, в равных количествах, выпекаем 20 минут при температуре 250 градусов.

4. Выпеченные коржи остужаем.

Приготовление крема:

1. Охлажденные сливки взбиваем до пышности.

2. Взбитые сливки смешиваем с кремом-чиз и маскарпоне.

3. Для аромата добавляем ванилин и сахарную пудру, хорошенько размешиваем.

4. Приготовленным кремом промазываем коржи.

5. Сверху на торт отсаживаем узоры из взбитых сливок, а поверх них кладем по ягоде малины.

4. Торт «Красный бархат» в мультиварке

Ингредиенты:

• творог сливочный – 300 г;

• сливочное масло – пол пачки;

• сахарный песок – 400 г;

• масло подсолнечное без запаха – 2 ст. ложке;

• соль – пол чайной ложке;

• краситель красный – 10 г;

• уксусная эссенция – 10 г;

Способ приготовления

1. Масло с сахаром взбиваем до воздушной массы.

2. Во взбитую сливочную массу добавляем яйца, краситель, какао, ванилин, соль.

3. В несколько приемом вводим муку, кефир и гашеную соду.

4. Разделяем тесто на 2 части.

5. Мультиварку ставим в режим «выпечка», наливаем в емкость тесто и выпекаем 50 минут. Точно также и вторую часть теста.

6. Испеченные, остывшие коржи промазываем глазурью, приготовленной таким образом: сливочный творог взбиваем с маслом, сахаром и ванилью до устойчивой консистенции.

7. Поверхность и бока торта тоже обмазываем сливочной глазурью.

5. Торт «Красный бархат»: рецепт с сырой свеклой

Ингредиенты:

• сок от одного лимона;

• уксус винный – 50 мл;

• гранатовый соус – 20 г;

• мука – 5 ст. ложек;

• сливочное масло – неполная пачка;

• кефир – 1 неполный стакан;

• маскарпоне – 200 г;

• сахарная пудра – 50 мг.

Способ приготовления

1. К измельченной сырой свекле добавляем уксус, гранатовый соус и сок от лимона.

2. Одновременно смешиваем муку с какао, содой и солью.

3. Взбиваем слегка растаявшее масло с сахаром и яйцами.

4. Во взбитое масло с сахаром в 2 части вливаем кефир, высыпаем сухие ингредиенты и снова взбиваем 1 минуту.

5. Добавляем во взбитое тесто свеклу.

6. Выкладываем готовое тесто в 2 формы, на пергаментную бумагу, ставим в разогревшую духовку, выпекаем 30 минут, при не высокой температуре.

7. Коржи остужаем и промазываем все глазурью, которую делаем так: сливочный сыр взбиваем с маскарпоне, соком из свеклы и сахарной пудрой.

8. На поверхность торта можно положить ягоды или орехи.

6. Торт «Красный бархат»: рецепт от Энди Шефа

Ингредиенты:

• сахарный песок – 400 г;

• масло растительное без запаха – 300 мл;

• краситель – 10 г;

• крем-чиз – 1 стакан;

• маскарпоне – 350 г;

• пудра сахарная – 300 г;

• сыр сливочный – 280 г.

Способ приготовления

1. Муку просеиваем и перемешиваем ее с какао, сахаром, солью, содой, добавляем яйца и взбитое масло. Тщательно размешиваем.

2. В получившуюся массу выливаем пахту с красителем, все взбиваем миксером 1 минуту.

3. Тесто разделяем по 2 формам и выпекаем 20 минут при умеренной температуре.

4. Коржи остужаем.

5. Тем временем делаем крем: крем-чиз взбиваем со сливочным сыром и пудрой до устойчивой белой массы.

6. Промазываем все коржи кремом, вместе с верхушкой и боковыми сторонами. Всю поверхность торта обсыпаем измельченным шоколадом и красиво раскладываем кусочки грецкого ореха.

Торт «Красный бархат» – хитрости и полезные советы

• Чтобы коржи получились красивыми, используйте для их выпекания разъемные формы или застилайте обычную форму для запекания промасленной пергаментной бумагой.

• Обязательно тщательно взбивайте и перемешивайте и крем для торта, и тесто для коржа, тогда структура будет гораздо нежнее, что благотворительно отразится на вкусе готового лакомства.

• Перед подачей выдержите десерт в холодильнике хотя бы 2-3 часа, чтобы коржи успели пропитаться и увлажниться.

Читайте также: