Айва в сиропе для десертов рецепт


Что сделать с ведром айвы. если в нашей семье не любят варенье. Вопрос особенно актуален, когда айва появляется на моей кухне без предупреждения, хорошо зная, что моя украинская душа не даст ей пропасть. И начинается. Перебираю рецепты в кулинарных книгах, просматриваю проверенные блоги, в которых обычно нахожу ответ на все вопросы, листаю страницы маминого блокнота для записи кулинарных рецептов. Ситуация практически безвыходная. Или, если точнее, просто меня не устраивает выход из нее :) И вот, после долгих терзаний выход был найден. Мои кулинарные запасы на зиму пополнились несколькими баночками ароматного и очень красивого десерта - дольки айвы в сахарном сиропе. Его можно считать вареньем или близким к нему продуктом, подавать на десерт с ароматным чаем. А можно использовать в качестве украшения, тортов, пирогов, пирожных. Красиво и празднично смотрятся айвовые дольки в виде начинки открытых сладких пирогов из наливного, слоеного или сдобного дрожжевого теста. Если честно, была приятно удивлена результатом. Сама такого не ожидала :)

Ингредиенты:

  • айва - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • вода - 1 литр
  • лимонная кислота - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Айву вымыть, дать стечь воде, порезать сначала на 4 части. Затем удалить сердцевину и порезать четвертинки дольками, толщиной 1-1,5 см.
Выложить дольки в кастрюлю, залить кипящей водой и бланшировать 15—20 минут, до размягчения. Внимание! НЕ переварите - дольки айвы должны оставаться целыми.


2. После бланшировки откиньте айву на сито, а затем охладите под проточной водой. Внимание! Сито ставят над миской, чтобы слить отвар.


Айву не назовешь привычным для нас фруктом. Из-за терпкого, вяжущего вкуса и твердости плода он редко употребляется в сыром виде. Но айва, обладая рядом полезных и даже лечебных свойств, все чаще встречается в рецептах различных блюд, в которых она сохраняет всю свою пользу. В процессе термической обработки айва приобретает мягкость, сладость и нежный аромат. И чаще всего этот плод используется именно в приготовлении различных десертов. Из айвы получаются невероятно вкусные варенья и джем, чатни, желе, цукаты, а также из нее варят ароматные компоты.

January 2016

S M T W T F S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Впервые я попробовала это в Стамбуле прошлой осенью. Именно осенью кондитерские, кафе и рестораны Турции начинают предлагать этот восхитительный легкий и пряный десерт, потому что именно осенью спеет айва. Когда я вернулась домой, тут же залезла в интернет, нашла рецепт этого десерта и приготовила. А потом еще раз и еще много раз. И сегодня я хочу поделиться с вами этой сладостью)
Надо сказать, что это замечательный рецепт для тех, кто следит за весом, но любит сладкое. А так же для тех, кто так же как и я любит пряности) Готовится совершенно просто, не смотря на долгое время приготовления. Так что не пугайтесь того, что приготовление займет у вас около 3-х часов, ведь из всего этого времени вашего присутствия потребуется от силы 20 минут:)



-Кстати, пока ваш десерт будет вариться и запекаться, в доме будет стоять совершенно умопомрачительный запах!)
-Белый сахар можно заменить на коричневый для большей пользы и меньшего вреда для здоровья)
-Сливки можно заменить на менее жирный йогурт.

Приятного аппетита!)


Тушеная в сахарном сиропе айва – это классический рецепт десерта из айвы. Но помимо этого простого рецепта существует масса других, не менее вкусных и изобретательных, которые позволят вам взглянуть по-новому на этот замечательный, но недооцененный фрукт.

Самый простой в приготовлении десерт – это запеченная айва с пряностями. Рецепт легкий, но вместе с тем необычайно ароматный и вкусный.

Запеченная айва с пряностями

  • Айва – 2 шт.
  • Сахар – ¼ стакана.
  • Сладкое вино или фруктовый ликер -150 мл.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица – 2 небольшие палочки (можно использовать молотую корицу, но она не должна быть перемолота вручную, чтобы не было крупных частиц).
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Теплая кипяченая вода – 1 стакан.
  • Сметана (20-25%) или жирные сливки для украшения.


  1. Айву помыть и, разрезав на две части, вырезать середину. Чистить фрукты от кожуры не надо.
  2. Берем небольшую, но достаточно глубокую форму для запекания и кладем туда наши половинки срезом вниз – кожура будет сверху.
  3. Наливаем и насыпаем в форму все остальные ингредиенты. Взглянем снова на рецепт.
  4. Включаем духовку на 180 градусов и отправляем айву печься где-то на полчаса. Она должна покрыться румяной корочкой. После этого, не выключая духовку, переворачиваем половинки и отправляем в духовку еще минут на 15. Готовые, они должны стать мягкими.
  5. После этого вытаскиваем десерт и даем ему немного остыть.
  6. Сервируем следующим образом – вытаскиваем одну половину фрукта и кладем ее на тарелку, на которой она будет подаваться. Из сиропа убираем гвоздику и корицу и поливаем половинку его небольшим количеством. Сверху кладем немного сливок или сметаны.

Великолепный и легкий десерт из айвы готов! Те же, кто хочет чего-то более сытного, могут приготовить замечательный, и довольно легкий в приготовлении пирог из этого фрукта. Вот рецепт блюда.


  • Айва – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 200 гр.
  • Разрыхлитель или гашеная уксусом сода – 1,5 ч. ложки

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Приготовим форму для запекания – обмажем ее сливочным маслом.
  3. Сахар взбиваем с яйцами в пену (сахар должен практически раствориться).
  4. Добавляем разрыхлитель и сразу же — просеянную муку. Аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Очищаем айву от шкурки и вырезаем у нее серединку, после чего натираем ее на крупной терке.
  7. Смотрим рецепт и добавляем тертую айву в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы натертая масса равномерно смешалась с остальным тестом.
  8. Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-50 минут. Проверяем, готов ли пирог, протыкая его зубочисткой. Она должна выходить из пирога без следов теста, чистой и сухой.
  9. После того, как этот ароматный десерт из айвы будет готов, его можно украсить по вашему желанию – молотой корицей и сахарной пудрой, ягодным или фруктовым сиропом, жидкой карамелью или даже ликером.

Помимо традиционных сладостей, таких как пирог, торт, пирожное и других лакомств, из этого фрукта вполне можно сделать легкий крем – одновременно сладкий и полезный. Рецепт такого десерта очень легок и для его приготовления не требуется каких-то особых кулинарных навыков. Все что используется и понадобится из техники – это блендер, противень и фольга.


  • Айва – 1 шт.
  • Яблоко (спелое, но не перезрелое) -1шт.
  • Тыква (сладкий сорт) — 250 гр.
  • Йогурт или некислый кефир — 150 мл.

Рецепт приготовления крема:

  1. Фрукты чистим от кожуры и семечек, тыкву очищаем от кожуры (кусочек в 250 гр. подразумевает, что семечек на нем нет, но если Вы разрезаете целую тыкву, то, нужно очистить и от сердцевины тоже). Режем на куски примерно 3 на 3 см.
  2. Выкладываем порезанные ингредиенты на противень на фольгу так, чтобы по бокам осталось немного припуска – из него формируем небольшие бортики. Сверху накрываем вторым куском фольги.
  3. Отправляем противень в духовку, выставляем 190 градусов. Запекаем около 20 минут. Проверяем на мягкость, если кусочки еще твердые, то оставляем еще минут на 10-15.
  4. Достаем и немного остужаем кусочки, после чего закидываем их в блендер и перемалываем. Аккуратно добавляем йогурт или кефир — нужно, чтобы крем был консистенции жирной сметаны.

Если вам кажется, что крем недостаточно сладкий, можно добавить немного меда по вкусу или подсластить его ванильным сахаром. Рецепт этого крема прекрасно подходит для легких завтраков для детей и взрослых!


Всем глубочайший селям и доброго времени суток!

Продолжаем ранее начатый разговор на тему турецкой кухни и поговорим сегодня про десерт из айвы по турецки.

Но позволю себе небольшое отступление:

После того, как на мучных сладостях я набрал в стране килограммов эдак пятнадцать, причем буквально за год-полтора, а потом долго и мучительно с помощью местных диетологов сбрасывал, я переключился на десерты не из теста.

Конечно, иногда в них калорий ничуть не меньше, чем в той же баклаве и иже с нею, но определенная "иллюзия безопасности" при употреблении возникает.

Про десерт из тыквы мы уже говорили. Итак, теперь - про айву.

Опять же, как и в прошлый раз, помогает нам разбираться в премудростях турецкой кухни - Севги или, по-нашему, Люба.

Исходные продукты

Айва, сахарный песок, лимон, корица (1 палочка), гвоздика (5-6 шт.)

Последовательность

Шаг 1. Айва чистится и из нее извлекается сердцевина.

Важно: Чтобы айва не потемнела, она временно кладется в лимонную воду. Низ половинок айвы можно обрезать плоско, чтобы они устойчиво потом лежали в кастрюле во время приготовления.


Шаг 2. Косточки и кожура айвы кладутся отдельно.


Шаг 3. Укладка в кастрюлю.

Дно плоской кастрюли большого диаметра выкладывается кожурой от айвы.

Айва кладется поверх. Поверх также укладываются косточки айвы. В центр размещается палочка корицы. По вкусу можно также добавить гвоздику - 5-6 штук.

В сердцевину каждой половинки айвы насыпается по две столовых ложки сахарного песка


Шаг 4. В кастрюлю добавляем 1-1,5 стакана воды.


Шаг 5. Кастрюля накрывается крышкой и ставится на сильный огонь вплоть до закипания воды. Потом огонь убавляется до слабого и айва готовится до изменения своего цвета на красный.

Время готовки может составлять порядка одного часа. За несколько минут до того, как снимать кастрюлю с плиты, можно полить айву лимонным соком.

Сервировка

Айва подается в холодном виде. Сервируется сверху густыми сливками или мороженым. Хорошо к ней подойдет грецкий орех.


Афьет олсун или приятного аппетита!

До новых встреч!

  • #турецкая кухня
  • #рецепты
  • #сладости
  • #турецкие женщины
  • Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий

Не хотите регистрироваться? - Ну и сидите себе тихо :)

Оставить комментарий









Все интересное в Турции на карте

  • Блог
  • О блоге
  • Бренды
  • Мероприятия
  • Шопинг
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Оплата подписки
  • Рекламодателям
  • Reklam verenlere



Marka-Is, 14506631, Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia, +905350777452 , info@turkey-is.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

  • юридический адрес : Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia
  • регистрационный код: 14506631
  • электронная почта: info@turkey-is.ru

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа на пользование услугами компании через онлайн-формы или иные средства онлайн-коммуникации.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм заявок (регистрация и оформление подписки) на Сайте и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя пользователя;

3.2.2. Контактный телефон пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail).

4. ПОЛУЧАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ДАННЫЕ

При посещении Сайта автоматически определяется Ваш IP адрес, имя домена, страна регистрации IP. Также нами фиксируется факты перехода по страницам Сайта, а также прочая информация, которую Ваш браузер предоставляет открыто и добровольно. Данные сведения помогают существенно упростить пользование Сайтом, сделать поиск нужных или интересных для Вас материалов намного быстрее и комфортнее.

Любая персональная информация, в том числе идентификационная, предоставляется пользователями Сайта исключительно добровольно. Все данные, которые Вы оставляете на Сайте собственноручно при регистрации или в ходе заполнения форм (ФИО, контактный телефон, электронная почта) сохраняются в тайне и не разглашаются.

5. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

5.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

5.1.1. Оформления заявки на услуги компании дистанционным способом.

5.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки заявок от Пользователя, а также направления информационной рассылки.

6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.2. Администрация сайта не передает персональные данные третьим лицам.

7. ВАШЕ СОГЛАСИЕ С ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Использование настоящего Сайта подтверждает Ваше согласие с Политикой конфиденциальности. Если Вы не согласны с изложенными здесь правилами и условиями, пожалуйста, покиньте Сайт и не используйте представленный контент. Любое использование Сайта и представленных на нем материалов рассматривается как Ваше безоговорочное согласие с изложенными выше условиями.

8. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Сайт не берет на себя ответственность за действия других сайтов и ресурсов, третьих лиц и сторонних посетителей.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Хочу поделиться с вами рецептом десерта из такого удивительно послушного осеннее-зимнего фрукта, как айва. Её мы не можем есть, как другие фрукты, кусая. Этот фрукт терпкий. Но он создан матушкой-природой для того, чтобы с ней творили кулинарные чудеса. Этот фрукт совместим с любым видом мяса, специями и грибами. На моей страничке помещен очень интересное и вкусное блюдо узбекской кухни, Айва фаршированная говядиной - по-домашнему в казане. Кого заинтересует, можете посмотреть. Хочу предложить ароматный десерт из айвы с орехами и каймаком. Итак начнем.


На фото-ингредиенты для десерта.


Прежде, чем чистить айву, в миску с холодной водой выжимаем сок половины лимона. Когда почистим и порежем айву, будем закидывать очищенные плоды в миску с кислой водицей, чтобы айва не потемнела.


Хорошо вымытую айву чистим от кожуры и вынимаем семенную сумку


. Семена и кожуру плода не выкидываем. Семена плода дают десерту желирование.


В кастрюле с толстым дном раскладываем шкурки от айвы. Бросаем полчубука палочки корицы.


Размещаем в кастрюлю айву. Каждую луночку засыпаем сахаром. В кастрюлю засыпаем зерна граната и 1 чайную ложку мелко порезанной кожицы граната.


На каждую долю айвы кладем по несколько гвоздик для аромата и цвета. В кастрюлю, на эту порцию айвы наливаем 1,5 стакана фильтрованной воды. Ставим на газ.


Доводим до кипения, ставим на медленный огонь и варим 1час с лишним при закрытой крышке. У меня варился на самом медленном огне 1 час 10 минут.


Прошло полчаса с момента кипения. Через 40 минут отключаю. И оставляю томиться на 2 часа


. Через два часа плоды аккуратно выкладываю на тарелку. В луночки кладу грецкие орехи и столовой ложкой заливаю сироп на орехи. Так оставляю на ночь. Утром еще цвет айвы изменился, стал более насыщенным.


Получился вот такой вкусный и ароматный десерт. Подавать это десерт можно и с мороженым. Я оформила десерт домашним каймаком, слегка присыпала грецкими орехами. Рада была поделиться с вами рецептом этого удивительно фрукта. Готовьте с настроением. Приятного чаепиия!!

  • Все (29)


Айву не назовешь привычным для нас фруктом. Из-за терпкого, вяжущего вкуса и твердости плода он редко употребляется в сыром виде. Но айва, обладая рядом полезных и даже лечебных свойств, все чаще встречается в рецептах различных блюд, в которых она сохраняет всю свою пользу. В процессе термической обработки айва приобретает мягкость, сладость и нежный аромат. И чаще всего этот плод используется именно в приготовлении различных десертов. Из айвы получаются невероятно вкусные варенья и джем, чатни, желе, цукаты, а также из нее варят ароматные компоты.


Айва+груши+лимон+миндаль=изумительное варенье


Варенье из айвы (вариант)

Айву промыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину и нарезать. Кожицу айвы положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на небольшом огне и, дав покипеть 2-3 минуты, снять с огня и процедить отвар. Затем айву положить в отдельную кастрюлю, залить процеженным отваром так, чтобы он только покрыл айву, и варить(10-15.
читать далее


Айва запеченная с медом и орехами

Разогреваем духовку до 180С. Айву моем, режем пополам, аккуратно убираем сердцевину, противень застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром. Выкладываем на противень айву срезом вверх, в каждую половинку кладем по 1 ч. ложке сливочного масла, немного орехов и 1 ст. меда присыпаем все сверху 1ст.л. сахара, взбрызгиваем соком.
читать далее


Мусс из айвы

Айву почистить, порезать ломтиками Залить водой с сахаром и лимонной кислотой и отварить до мягкости Желатин замочить для набухания в небольшом количестве воды Вынуть из отвара айву и протереть через сито Набухший желатин растворить в отваре. Добавить пюре в отвар Взбить все миксером до крепкой пены Разложить по вазочкам и поставить застывать.
читать далее


membrillo из айвы

Айву помыть и удалить серцевину ( НЕ чистить от кожицы). нарезать на среднии кусочки. смешать с сахаром и выкласть в скороварку. варить на среднем огне 15-18 мин. ( 10 мин.поле того как начнёт выходить пар) нсли остались небольшие кусочки можно немного перемолоть с помощью блендера. разлить в стекляную или керамическую посуду с низкими.
читать далее


Желе из айвы с ройбошем. Тест-драйв. Спасибо Ирочке nira60.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня не побоюсь этого слова роскошное желе из айвы с ароматом ройбоша. 3. Айву помыть, разрезать на 4 части, удалить.
читать далее


Айвово-тыквенное суфле со сливочным соусом. Для замечательной девушки именинницы.

1. Для соуса в сотейнике растереть желток с сахаром. Добавить муку, сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить молоко. На маленьком огне, помешивая, довести до кипения, добавить ванильный сахар и снять с огня. 2. У айвы удалить сердцевину. У тыквы срезать кожуру. Нарезать кусочками и приготовить на пару до мягкости. 3. Духовку разогреть до.
читать далее


Айву помыть, разрезать на 4 части (так проще с ней работать), очистить от кожицы и семян. Нарезать на кусочки

2-3 см. + сахар, залить холодной водой так, чтоб покрывала айву. Варить на среднем огне, пока не станет мягкой (

1ч) Проверили вилочкой, - готово? Вынимаем шумовкой в глубокую посуду ( можно ребром деревянной лопаточки пройтись.
читать далее


Айвовое желе "Дикость!"

Вот до чего я дошла на чужбине: всё реже и реже прибегаю к услугам торговли: что можно, отбираю у природы - шиповник, тёрн, черемшу и. вобщем, смотрят на меня как на полоумную, когда я обираю кустарники и деревья в округе. люди-то здесь в основном питаются полуфабрикатами и Мак'овскими котлетками. А мы не ищем простых решений, не боимся.
читать далее


Холодный десерт .

Помыть айву,разрезать на 2 части,вырезать ложкой сердцевину,тонким острым предметом(зубочисткой или шпажкой) сделать на айве множество наколов :) залить коньяком,дать настояться(10-20 минут)затем положить в центр одной половины айвы грецкие орехи+творог сбрызнуть коньяком+соком лимона,закрыть второй половиной айвы,завернуть в фольгу и поставить.
читать далее


Десерт полезно вкусный с творогом и айвой .

Помыть,обсушить и порезать дольками айву.Налить в кастрюлю вино+вода,дабавить сахар+анис+корица+дольки айвы+кешью.Варить пока айва непомягчеет в сиропе (около 15-20 минут) Выложить из сиропа орехи,айву,анис и корицу. Смешать творог с сиропом тархуна+50-100мл.сиропа из айвы,перемешать и выложить в креманки,украсить айвой и орехами+добавитьспеции.
читать далее


Крамбл с айвой и овсяной крошкой

Крамбл в переводе с английского означает крошка.Это не обязательно крошка из муки! Сегодня я приготовила крошку из своих любимых овсяных хлопьев от "Мистраль". 1. Для приготовления овсяной крошки растереть сл масло с сахаром, добавить овсяные хлопья "Мистраль", семечки подсолнуха и растереть массу в крошку( можно руками, блендером, лопаткой..).
читать далее


Зимний десерт

Айву очистить,разрезать пополам и выбрать сердцевину.Положить в кастрюлю срезом вниз,залить водой,добавить корицу.Варить на среднем огне 20 минут.Остудить. Яблоко разрезать пополам,выбрать сердцевину. Орехи измельчить в блендере,смешать со сливовым повидлом. Кожуру мандарина(апельсина,лимона)нарезать соломкой.Несколько раз залить кипятком,постоянно.
читать далее


Десерт " Тирамису фруктовый" ВАРИАНТ 1000.

Налить в кастрюлю вина +сахар+вода,дать закипеть,положить в кастрюлю порезаную дольками айву +клюкву+грецкие орехи. Дать фруктам провариться минут 15-20 пока айва не станет мягкой,затем добавить порезаную грушу,дать прокипеть минут 5-8 отключить и поставить остывать. Крем. Сложить в глубокую посуду творог+сгущёнка+вино+сливки,взбивать пока.
читать далее


Quittenbrot (айвовый хлеб) и пралины.

Айву помыть и сухим полотенцем обтереть. Нарезать на кубики и отмерить 1 кг. Лимон порезать на колечки, положить к айве и залить водой. Поставить на плиту и варить 20-25 минут. Когда айва свариться и будет мягкой, выключить плиту. Дуршлаг выложить марлей в 1 слой и поставить на кастрюльку. Процедить айву. Дать воде хорошо стечь, и ложкoй.
читать далее


Айвовое варенье с корицей, кардамоном и ванилью.

Айву помыть и сухим полотенцем обтереть. Очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать на кубики и взвешать. У меня было 700 гр. Кожуру и сердцевину залить водой. Поставить на плиту и варить 30 минут. Когда шкурки айвы сварятся, выключить плиту. Дуршлаг выложить марлей в 1 слой и поставить на кастрюльку. Процедить, дать воде хорошостечь.
читать далее


Варенье из айвы

Айву помыть, губкой оттереть пушистость, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, затем порезать на дольки, шириной 3-5 мм. Сложить всё в таз (у меня 5-литровая кастрюля с толстым дном), пересыпав слои сахаром, налить воды (100 г. не больше! а то будет очень жидко). Включить большой огонь, дать закипеть и 2 минуты побулькать. Снимаем и.
читать далее


Что сделать с ведром айвы. если в нашей семье не любят варенье. Вопрос особенно актуален, когда айва появляется на моей кухне без предупреждения, хорошо зная, что моя украинская душа не даст ей пропасть. И начинается. Перебираю рецепты в кулинарных книгах, просматриваю проверенные блоги, в которых обычно нахожу ответ на все вопросы, листаю страницы маминого блокнота для записи кулинарных рецептов. Ситуация практически безвыходная. Или, если точнее, просто меня не устраивает выход из нее :) И вот, после долгих терзаний выход был найден. Мои кулинарные запасы на зиму пополнились несколькими баночками ароматного и очень красивого десерта - дольки айвы в сахарном сиропе. Его можно считать вареньем или близким к нему продуктом, подавать на десерт с ароматным чаем. А можно использовать в качестве украшения, тортов, пирогов, пирожных. Красиво и празднично смотрятся айвовые дольки в виде начинки открытых сладких пирогов из наливного, слоеного или сдобного дрожжевого теста. Если честно, была приятно удивлена результатом. Сама такого не ожидала :)

Ингредиенты:

  • айва - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • вода - 1 литр
  • лимонная кислота - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Айву вымыть, дать стечь воде, порезать сначала на 4 части. Затем удалить сердцевину и порезать четвертинки дольками, толщиной 1-1,5 см.
Выложить дольки в кастрюлю, залить кипящей водой и бланшировать 15—20 минут, до размягчения. Внимание! НЕ переварите - дольки айвы должны оставаться целыми.


2. После бланшировки откиньте айву на сито, а затем охладите под проточной водой. Внимание! Сито ставят над миской, чтобы слить отвар.


Айву не назовешь привычным для нас фруктом. Из-за терпкого, вяжущего вкуса и твердости плода он редко употребляется в сыром виде. Но айва, обладая рядом полезных и даже лечебных свойств, все чаще встречается в рецептах различных блюд, в которых она сохраняет всю свою пользу. В процессе термической обработки айва приобретает мягкость, сладость и нежный аромат. И чаще всего этот плод используется именно в приготовлении различных десертов. Из айвы получаются невероятно вкусные варенья и джем, чатни, желе, цукаты, а также из нее варят ароматные компоты.


Всем глубочайший селям и доброго времени суток!

Продолжаем ранее начатый разговор на тему турецкой кухни и поговорим сегодня про десерт из айвы по турецки.

Но позволю себе небольшое отступление:

После того, как на мучных сладостях я набрал в стране килограммов эдак пятнадцать, причем буквально за год-полтора, а потом долго и мучительно с помощью местных диетологов сбрасывал, я переключился на десерты не из теста.

Конечно, иногда в них калорий ничуть не меньше, чем в той же баклаве и иже с нею, но определенная "иллюзия безопасности" при употреблении возникает.

Про десерт из тыквы мы уже говорили. Итак, теперь - про айву.

Опять же, как и в прошлый раз, помогает нам разбираться в премудростях турецкой кухни - Севги или, по-нашему, Люба.

Исходные продукты

Айва, сахарный песок, лимон, корица (1 палочка), гвоздика (5-6 шт.)

Последовательность

Шаг 1. Айва чистится и из нее извлекается сердцевина.

Важно: Чтобы айва не потемнела, она временно кладется в лимонную воду. Низ половинок айвы можно обрезать плоско, чтобы они устойчиво потом лежали в кастрюле во время приготовления.


Шаг 2. Косточки и кожура айвы кладутся отдельно.


Шаг 3. Укладка в кастрюлю.

Дно плоской кастрюли большого диаметра выкладывается кожурой от айвы.

Айва кладется поверх. Поверх также укладываются косточки айвы. В центр размещается палочка корицы. По вкусу можно также добавить гвоздику - 5-6 штук.

В сердцевину каждой половинки айвы насыпается по две столовых ложки сахарного песка


Шаг 4. В кастрюлю добавляем 1-1,5 стакана воды.


Шаг 5. Кастрюля накрывается крышкой и ставится на сильный огонь вплоть до закипания воды. Потом огонь убавляется до слабого и айва готовится до изменения своего цвета на красный.

Время готовки может составлять порядка одного часа. За несколько минут до того, как снимать кастрюлю с плиты, можно полить айву лимонным соком.

Сервировка

Айва подается в холодном виде. Сервируется сверху густыми сливками или мороженым. Хорошо к ней подойдет грецкий орех.


Афьет олсун или приятного аппетита!

До новых встреч!

  • #турецкая кухня
  • #рецепты
  • #сладости
  • #турецкие женщины
  • Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий

Не хотите регистрироваться? - Ну и сидите себе тихо :)

Оставить комментарий









Все интересное в Турции на карте

  • Блог
  • О блоге
  • Бренды
  • Мероприятия
  • Шопинг
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Оплата подписки
  • Рекламодателям
  • Reklam verenlere



Marka-Is, 14506631, Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia, +905350777452 , info@turkey-is.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

  • юридический адрес : Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia
  • регистрационный код: 14506631
  • электронная почта: info@turkey-is.ru

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа на пользование услугами компании через онлайн-формы или иные средства онлайн-коммуникации.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм заявок (регистрация и оформление подписки) на Сайте и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя пользователя;

3.2.2. Контактный телефон пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail).

4. ПОЛУЧАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ДАННЫЕ

При посещении Сайта автоматически определяется Ваш IP адрес, имя домена, страна регистрации IP. Также нами фиксируется факты перехода по страницам Сайта, а также прочая информация, которую Ваш браузер предоставляет открыто и добровольно. Данные сведения помогают существенно упростить пользование Сайтом, сделать поиск нужных или интересных для Вас материалов намного быстрее и комфортнее.

Любая персональная информация, в том числе идентификационная, предоставляется пользователями Сайта исключительно добровольно. Все данные, которые Вы оставляете на Сайте собственноручно при регистрации или в ходе заполнения форм (ФИО, контактный телефон, электронная почта) сохраняются в тайне и не разглашаются.

5. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

5.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

5.1.1. Оформления заявки на услуги компании дистанционным способом.

5.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки заявок от Пользователя, а также направления информационной рассылки.

6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.2. Администрация сайта не передает персональные данные третьим лицам.

7. ВАШЕ СОГЛАСИЕ С ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Использование настоящего Сайта подтверждает Ваше согласие с Политикой конфиденциальности. Если Вы не согласны с изложенными здесь правилами и условиями, пожалуйста, покиньте Сайт и не используйте представленный контент. Любое использование Сайта и представленных на нем материалов рассматривается как Ваше безоговорочное согласие с изложенными выше условиями.

8. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Сайт не берет на себя ответственность за действия других сайтов и ресурсов, третьих лиц и сторонних посетителей.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

January 2016

S M T W T F S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Впервые я попробовала это в Стамбуле прошлой осенью. Именно осенью кондитерские, кафе и рестораны Турции начинают предлагать этот восхитительный легкий и пряный десерт, потому что именно осенью спеет айва. Когда я вернулась домой, тут же залезла в интернет, нашла рецепт этого десерта и приготовила. А потом еще раз и еще много раз. И сегодня я хочу поделиться с вами этой сладостью)
Надо сказать, что это замечательный рецепт для тех, кто следит за весом, но любит сладкое. А так же для тех, кто так же как и я любит пряности) Готовится совершенно просто, не смотря на долгое время приготовления. Так что не пугайтесь того, что приготовление займет у вас около 3-х часов, ведь из всего этого времени вашего присутствия потребуется от силы 20 минут:)



-Кстати, пока ваш десерт будет вариться и запекаться, в доме будет стоять совершенно умопомрачительный запах!)
-Белый сахар можно заменить на коричневый для большей пользы и меньшего вреда для здоровья)
-Сливки можно заменить на менее жирный йогурт.

Приятного аппетита!)

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Хочу поделиться с вами рецептом десерта из такого удивительно послушного осеннее-зимнего фрукта, как айва. Её мы не можем есть, как другие фрукты, кусая. Этот фрукт терпкий. Но он создан матушкой-природой для того, чтобы с ней творили кулинарные чудеса. Этот фрукт совместим с любым видом мяса, специями и грибами. На моей страничке помещен очень интересное и вкусное блюдо узбекской кухни, Айва фаршированная говядиной - по-домашнему в казане. Кого заинтересует, можете посмотреть. Хочу предложить ароматный десерт из айвы с орехами и каймаком. Итак начнем.


На фото-ингредиенты для десерта.


Прежде, чем чистить айву, в миску с холодной водой выжимаем сок половины лимона. Когда почистим и порежем айву, будем закидывать очищенные плоды в миску с кислой водицей, чтобы айва не потемнела.


Хорошо вымытую айву чистим от кожуры и вынимаем семенную сумку


. Семена и кожуру плода не выкидываем. Семена плода дают десерту желирование.


В кастрюле с толстым дном раскладываем шкурки от айвы. Бросаем полчубука палочки корицы.


Размещаем в кастрюлю айву. Каждую луночку засыпаем сахаром. В кастрюлю засыпаем зерна граната и 1 чайную ложку мелко порезанной кожицы граната.


На каждую долю айвы кладем по несколько гвоздик для аромата и цвета. В кастрюлю, на эту порцию айвы наливаем 1,5 стакана фильтрованной воды. Ставим на газ.


Доводим до кипения, ставим на медленный огонь и варим 1час с лишним при закрытой крышке. У меня варился на самом медленном огне 1 час 10 минут.


Прошло полчаса с момента кипения. Через 40 минут отключаю. И оставляю томиться на 2 часа


. Через два часа плоды аккуратно выкладываю на тарелку. В луночки кладу грецкие орехи и столовой ложкой заливаю сироп на орехи. Так оставляю на ночь. Утром еще цвет айвы изменился, стал более насыщенным.


Получился вот такой вкусный и ароматный десерт. Подавать это десерт можно и с мороженым. Я оформила десерт домашним каймаком, слегка присыпала грецкими орехами. Рада была поделиться с вами рецептом этого удивительно фрукта. Готовьте с настроением. Приятного чаепиия!!


Тушеная в сахарном сиропе айва – это классический рецепт десерта из айвы. Но помимо этого простого рецепта существует масса других, не менее вкусных и изобретательных, которые позволят вам взглянуть по-новому на этот замечательный, но недооцененный фрукт.

Самый простой в приготовлении десерт – это запеченная айва с пряностями. Рецепт легкий, но вместе с тем необычайно ароматный и вкусный.

Запеченная айва с пряностями

  • Айва – 2 шт.
  • Сахар – ¼ стакана.
  • Сладкое вино или фруктовый ликер -150 мл.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица – 2 небольшие палочки (можно использовать молотую корицу, но она не должна быть перемолота вручную, чтобы не было крупных частиц).
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Теплая кипяченая вода – 1 стакан.
  • Сметана (20-25%) или жирные сливки для украшения.


  1. Айву помыть и, разрезав на две части, вырезать середину. Чистить фрукты от кожуры не надо.
  2. Берем небольшую, но достаточно глубокую форму для запекания и кладем туда наши половинки срезом вниз – кожура будет сверху.
  3. Наливаем и насыпаем в форму все остальные ингредиенты. Взглянем снова на рецепт.
  4. Включаем духовку на 180 градусов и отправляем айву печься где-то на полчаса. Она должна покрыться румяной корочкой. После этого, не выключая духовку, переворачиваем половинки и отправляем в духовку еще минут на 15. Готовые, они должны стать мягкими.
  5. После этого вытаскиваем десерт и даем ему немного остыть.
  6. Сервируем следующим образом – вытаскиваем одну половину фрукта и кладем ее на тарелку, на которой она будет подаваться. Из сиропа убираем гвоздику и корицу и поливаем половинку его небольшим количеством. Сверху кладем немного сливок или сметаны.

Великолепный и легкий десерт из айвы готов! Те же, кто хочет чего-то более сытного, могут приготовить замечательный, и довольно легкий в приготовлении пирог из этого фрукта. Вот рецепт блюда.


  • Айва – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 200 гр.
  • Разрыхлитель или гашеная уксусом сода – 1,5 ч. ложки

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Приготовим форму для запекания – обмажем ее сливочным маслом.
  3. Сахар взбиваем с яйцами в пену (сахар должен практически раствориться).
  4. Добавляем разрыхлитель и сразу же — просеянную муку. Аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Очищаем айву от шкурки и вырезаем у нее серединку, после чего натираем ее на крупной терке.
  7. Смотрим рецепт и добавляем тертую айву в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы натертая масса равномерно смешалась с остальным тестом.
  8. Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-50 минут. Проверяем, готов ли пирог, протыкая его зубочисткой. Она должна выходить из пирога без следов теста, чистой и сухой.
  9. После того, как этот ароматный десерт из айвы будет готов, его можно украсить по вашему желанию – молотой корицей и сахарной пудрой, ягодным или фруктовым сиропом, жидкой карамелью или даже ликером.

Помимо традиционных сладостей, таких как пирог, торт, пирожное и других лакомств, из этого фрукта вполне можно сделать легкий крем – одновременно сладкий и полезный. Рецепт такого десерта очень легок и для его приготовления не требуется каких-то особых кулинарных навыков. Все что используется и понадобится из техники – это блендер, противень и фольга.


  • Айва – 1 шт.
  • Яблоко (спелое, но не перезрелое) -1шт.
  • Тыква (сладкий сорт) — 250 гр.
  • Йогурт или некислый кефир — 150 мл.

Рецепт приготовления крема:

  1. Фрукты чистим от кожуры и семечек, тыкву очищаем от кожуры (кусочек в 250 гр. подразумевает, что семечек на нем нет, но если Вы разрезаете целую тыкву, то, нужно очистить и от сердцевины тоже). Режем на куски примерно 3 на 3 см.
  2. Выкладываем порезанные ингредиенты на противень на фольгу так, чтобы по бокам осталось немного припуска – из него формируем небольшие бортики. Сверху накрываем вторым куском фольги.
  3. Отправляем противень в духовку, выставляем 190 градусов. Запекаем около 20 минут. Проверяем на мягкость, если кусочки еще твердые, то оставляем еще минут на 10-15.
  4. Достаем и немного остужаем кусочки, после чего закидываем их в блендер и перемалываем. Аккуратно добавляем йогурт или кефир — нужно, чтобы крем был консистенции жирной сметаны.

Если вам кажется, что крем недостаточно сладкий, можно добавить немного меда по вкусу или подсластить его ванильным сахаром. Рецепт этого крема прекрасно подходит для легких завтраков для детей и взрослых!


Для любителей турецкой кухни, шеф-повар ресторана Eleven Meathouse Явуз Ялвача поделился своим фирменным рецептом десерта из айвы.


  • Айва — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Вино красное — 150 мл
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 4шт.
  • Анис — 2 шт.
  1. Очистить айву от кожуры и разрезать пополам. Удалить семена.
  2. Выложить кожуру айвы в форму для запекания. Сверху положить очищенную айву срезом вверх.
  3. В углубление айвы выложить палочки корицы, анис и гвоздику.
  4. Посыпать айву сахаром. Влить вино.
  5. Закрыть фольгой форму для выпекания и поставить в разогретую до 180-ти градусов духовку. Готовить 60 минут.
  6. Проверить готовность айвы, проколов мякоть ножом. Если он входит легко, значит, блюдо готово.
  7. При подаче полить айву сиропом, который получился от кожуры.


Грузинский вал, д. 11, с. 3
Т. +7 994-555-55-55
Instagram

  • Все (29)


Айву не назовешь привычным для нас фруктом. Из-за терпкого, вяжущего вкуса и твердости плода он редко употребляется в сыром виде. Но айва, обладая рядом полезных и даже лечебных свойств, все чаще встречается в рецептах различных блюд, в которых она сохраняет всю свою пользу. В процессе термической обработки айва приобретает мягкость, сладость и нежный аромат. И чаще всего этот плод используется именно в приготовлении различных десертов. Из айвы получаются невероятно вкусные варенья и джем, чатни, желе, цукаты, а также из нее варят ароматные компоты.


Айва+груши+лимон+миндаль=изумительное варенье


Варенье из айвы (вариант)

Айву промыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину и нарезать. Кожицу айвы положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на небольшом огне и, дав покипеть 2-3 минуты, снять с огня и процедить отвар. Затем айву положить в отдельную кастрюлю, залить процеженным отваром так, чтобы он только покрыл айву, и варить(10-15.
читать далее


Айва запеченная с медом и орехами

Разогреваем духовку до 180С. Айву моем, режем пополам, аккуратно убираем сердцевину, противень застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром. Выкладываем на противень айву срезом вверх, в каждую половинку кладем по 1 ч. ложке сливочного масла, немного орехов и 1 ст. меда присыпаем все сверху 1ст.л. сахара, взбрызгиваем соком.
читать далее


Мусс из айвы

Айву почистить, порезать ломтиками Залить водой с сахаром и лимонной кислотой и отварить до мягкости Желатин замочить для набухания в небольшом количестве воды Вынуть из отвара айву и протереть через сито Набухший желатин растворить в отваре. Добавить пюре в отвар Взбить все миксером до крепкой пены Разложить по вазочкам и поставить застывать.
читать далее


membrillo из айвы

Айву помыть и удалить серцевину ( НЕ чистить от кожицы). нарезать на среднии кусочки. смешать с сахаром и выкласть в скороварку. варить на среднем огне 15-18 мин. ( 10 мин.поле того как начнёт выходить пар) нсли остались небольшие кусочки можно немного перемолоть с помощью блендера. разлить в стекляную или керамическую посуду с низкими.
читать далее


Желе из айвы с ройбошем. Тест-драйв. Спасибо Ирочке nira60.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня не побоюсь этого слова роскошное желе из айвы с ароматом ройбоша. 3. Айву помыть, разрезать на 4 части, удалить.
читать далее


Айвово-тыквенное суфле со сливочным соусом. Для замечательной девушки именинницы.

1. Для соуса в сотейнике растереть желток с сахаром. Добавить муку, сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить молоко. На маленьком огне, помешивая, довести до кипения, добавить ванильный сахар и снять с огня. 2. У айвы удалить сердцевину. У тыквы срезать кожуру. Нарезать кусочками и приготовить на пару до мягкости. 3. Духовку разогреть до.
читать далее


Айву помыть, разрезать на 4 части (так проще с ней работать), очистить от кожицы и семян. Нарезать на кусочки

2-3 см. + сахар, залить холодной водой так, чтоб покрывала айву. Варить на среднем огне, пока не станет мягкой (

1ч) Проверили вилочкой, - готово? Вынимаем шумовкой в глубокую посуду ( можно ребром деревянной лопаточки пройтись.
читать далее


Айвовое желе "Дикость!"

Вот до чего я дошла на чужбине: всё реже и реже прибегаю к услугам торговли: что можно, отбираю у природы - шиповник, тёрн, черемшу и. вобщем, смотрят на меня как на полоумную, когда я обираю кустарники и деревья в округе. люди-то здесь в основном питаются полуфабрикатами и Мак'овскими котлетками. А мы не ищем простых решений, не боимся.
читать далее


Холодный десерт .

Помыть айву,разрезать на 2 части,вырезать ложкой сердцевину,тонким острым предметом(зубочисткой или шпажкой) сделать на айве множество наколов :) залить коньяком,дать настояться(10-20 минут)затем положить в центр одной половины айвы грецкие орехи+творог сбрызнуть коньяком+соком лимона,закрыть второй половиной айвы,завернуть в фольгу и поставить.
читать далее


Десерт полезно вкусный с творогом и айвой .

Помыть,обсушить и порезать дольками айву.Налить в кастрюлю вино+вода,дабавить сахар+анис+корица+дольки айвы+кешью.Варить пока айва непомягчеет в сиропе (около 15-20 минут) Выложить из сиропа орехи,айву,анис и корицу. Смешать творог с сиропом тархуна+50-100мл.сиропа из айвы,перемешать и выложить в креманки,украсить айвой и орехами+добавитьспеции.
читать далее


Крамбл с айвой и овсяной крошкой

Крамбл в переводе с английского означает крошка.Это не обязательно крошка из муки! Сегодня я приготовила крошку из своих любимых овсяных хлопьев от "Мистраль". 1. Для приготовления овсяной крошки растереть сл масло с сахаром, добавить овсяные хлопья "Мистраль", семечки подсолнуха и растереть массу в крошку( можно руками, блендером, лопаткой..).
читать далее


Зимний десерт

Айву очистить,разрезать пополам и выбрать сердцевину.Положить в кастрюлю срезом вниз,залить водой,добавить корицу.Варить на среднем огне 20 минут.Остудить. Яблоко разрезать пополам,выбрать сердцевину. Орехи измельчить в блендере,смешать со сливовым повидлом. Кожуру мандарина(апельсина,лимона)нарезать соломкой.Несколько раз залить кипятком,постоянно.
читать далее


Десерт " Тирамису фруктовый" ВАРИАНТ 1000.

Налить в кастрюлю вина +сахар+вода,дать закипеть,положить в кастрюлю порезаную дольками айву +клюкву+грецкие орехи. Дать фруктам провариться минут 15-20 пока айва не станет мягкой,затем добавить порезаную грушу,дать прокипеть минут 5-8 отключить и поставить остывать. Крем. Сложить в глубокую посуду творог+сгущёнка+вино+сливки,взбивать пока.
читать далее


Quittenbrot (айвовый хлеб) и пралины.

Айву помыть и сухим полотенцем обтереть. Нарезать на кубики и отмерить 1 кг. Лимон порезать на колечки, положить к айве и залить водой. Поставить на плиту и варить 20-25 минут. Когда айва свариться и будет мягкой, выключить плиту. Дуршлаг выложить марлей в 1 слой и поставить на кастрюльку. Процедить айву. Дать воде хорошо стечь, и ложкoй.
читать далее


Айвовое варенье с корицей, кардамоном и ванилью.

Айву помыть и сухим полотенцем обтереть. Очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать на кубики и взвешать. У меня было 700 гр. Кожуру и сердцевину залить водой. Поставить на плиту и варить 30 минут. Когда шкурки айвы сварятся, выключить плиту. Дуршлаг выложить марлей в 1 слой и поставить на кастрюльку. Процедить, дать воде хорошостечь.
читать далее


Варенье из айвы

Айву помыть, губкой оттереть пушистость, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, затем порезать на дольки, шириной 3-5 мм. Сложить всё в таз (у меня 5-литровая кастрюля с толстым дном), пересыпав слои сахаром, налить воды (100 г. не больше! а то будет очень жидко). Включить большой огонь, дать закипеть и 2 минуты побулькать. Снимаем и.
читать далее

Читайте также: