Десерт из банана мандаринов и яблоками

С этим салатом я немного припозднилась - самые вкусные и сочные мандарины уже почти закрыли сезон. Но приличные экземпляры все еще можно найти, если постараться. Для этого салата не требуется никакой заправки - сок из мандаринов и мелко нарубленная мята очень хорошо связывают все компоненты салата в единое вкусовое целое.

Мандарины разделяем на дольки и очищаем от пленок.


Банан чистим и нарезаем на средние кусочки.


Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем на средние кубики.


Кладем фрукты в салатник, посыпаем мелко нарубленной мятой и перемешиваем.



Я тут тоже как-то пристрастилась к фруктовым салатам, остались никем не востребованные груша, банан, яблоко, купила к ним киви и добавила лимонный сок – получилось очень вкусно. Мне кажется, это зима-весна так действует, витаминов не хватает

  • 2 гостя
  • 1 гость

О, а я два дня вынашиваю идею с фруктовым салатиком. Но с ананасом свежим 🙂 Действительно наверно весна так действует

  • 1 гость
    Голос против

очень здорово! сейчас мега-полезно такое кушать.

  • 3 гостя
    Голос против


ура! постное блюдо ))

  • 3 гостя
    Голос против

а что? в нем есть что-то скоромное. о_О

  • 1 гость
    Голос против

Обожаю вот такие салатики. Полезно, довольно сытно, быстро в приготовлении и, что не мало важно очееееень вкусно.
Таня, спасибо,вам!! В нашей семье уже столько всего приготовлено именно по ваши рецептам. ))

  • 1 гость
    Голос против

Таня, спасибо что напомнили о фруктовых салатиках. Это всегда вкусно, полезно и весна сейчас на нас действует. Сочетание фруктов с мятой не пробовала еще, благодаря вам попробую.

  • 1 гость
    Голос против


Таня, посоветуйте плз., будет ли уместен в этом салате сладкий иранский изюм?

  • 1 гость
    Голос против


На мой вкус, он тут будет лишним – это все же салат из свежих фруктов, к тому же еще и с мятой..

  • 1 гость
  • 1 гость


сделала в точь по рецепту – очень вкусно и сытно засчет банана. Мята тут просто необходима, так как дает особый вкус. 🙂

  • 2 гостя
  • 1 гость


Подскажите пожалуйста этот салат без мяты не очень вкусно будет? Переживаю, есть ли в продаже сейчас мята?
Татьяна, а если не найду, чем тогда можно заправить салатик? Или так оставить(((

  • 1 гость
  • 1 гость


Татьяна, это просто изумительный салат! Очень вкусный! Готовила его на свой день рождения, гости пришли в восторг от такой простоты и вкусноты.
Только он готовится-то быстро, но я оооочень долго провозилась с мандаринами. У вас на фотке так хорошо получилось их очистить! Может и для этого есть какой-то секрет?
Я мучила бедных 3 мандарина около получаса, и они у меня при все старании не сохранили форму (дольки развалились)… Жаль, было бы еще эффектнее.


Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного фруктового десерта понадобится:

  • 1 банан;
    1 яблоко;
    1 корень сельдерея;
    2 мандарина;
    80 г винограда;
    2 киви;
    изюм;
    сметана.

Приготовление десерта

Мандарины, банан и яблоки хорошенько вымойте и очистите от кожуры. У яблок удалите сердцевинку.

Яблоко и корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой. Банан и киви – кружочками. Выложите на тарелку по кругу кружочки киви, перемежая их кружочками банана, сверху выложите дольки мандарина и посыпьте соломкой из яблока и корня сельдерея.

Украсьте фруктовый десерт разрезанными виноградинами, в каждую из которых поместите по изюминке. Изюм при этом лучше предварительно немного распарить.

Сметаной можно как заправить десерт, так и слегка украсить. Здесь уж как вам больше нравится.

Вот и все! Вкусный витаминный десерт с мандаринами, бананом и яблоками готов!
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Посмотрите увлекательные мастер-классы с фото, которые научат тому, что можно сделать из бананов, яблок и мандаринов. Для вас — забавные персонажи из этих фруктов.

  1. Из бананов
  2. Из яблок
  3. Из мандаринов

Можно себе и своей семье поднять настроение, используя даже мелочи. Подайте еду так, чтобы она не только пробуждала аппетит, но и вызывала радостные эмоции.

Что сделать из бананов своими руками?


Вам даже не придется ничего готовить. Красиво оформленные продукты вызовут радостное изумление членов семьи, когда они придут домой. Возьмите:

  • бананы;
  • чёрный маркер;
  • ткань;
  • ножницы;
  • блюдо.

Вымойте бананы и оботрите их. Нарисуйте чёрным маркером глаз и повязку на второй глаз. Из ткани вырежьте треугольники, обвяжите ими нижние части этих фигурок. Положите бананы на блюдо хвостиками вверх, чтобы получились вот такие очаровательные весёлые пираты. Но не только их вы можете изготовить из этих фруктов.


Если ожидается детский праздник, подайте ребятам полезные продукты в порционных пластиковых стаканчиках. Насыпьте сюда виноград двух цветов, верхушку каждого банана разрежьте пополам и нарисуйте дельфинам по глазу. В образовавшийся рот вложите этим персонажам по одной виноградине.

Для такой еды пригодятся не только эти, но и другие ягоды. Красная и чёрная смородина или черника тоже отлично подойдут. Подготовьте бананы, оформите их этими ягодами.


Если ожидается детский день рождения, накрывая стол, уложите эти фрукты определённым образом. Можно приклеить на бананы кусочки картона с нарисованными зрачками или изобразить черты лица при помощи маркера. Из треугольных бумажных заготовок сделайте шапочку для каждого такого персонажа и наденьте её на банан.

Думая, что сделать из бананов, создайте из них Фиксиков.


Чтобы сделать этих мультяшных персонажей, возьмите:

  • бананы;
  • синюю, белую, красную и черную изоленту;
  • ножницы.

Возьмите гроздь бананов, вымойте их и обсушите. Из изоленты синего цвета вырежьте небольшие прямоугольники, которые превратятся в одежду этих персонажей. Из чёрной изоленты нарежьте по одному и по два круга, соединённые лентами и чёрной изолентой. Это будет оправа очков. Глаза сделайте из белой и чёрной изоленты. Можете нарисовать маркером улыбающиеся рты, а из красной изоленты сделать озорные язычки.

Подобные улыбающиеся бананы наверняка поднимут настроение, как и следующие. Нарисуйте рты при помощи чёрного маркера, а то что вы не зарисуйте, превратите в зубы.


Затем достаточно будет обернуть нижние части этих фруктов цветными салфетками, чтобы получились вот такие озорные персонажи.

Для одежды можно также использовать и цветную бумагу. При помощи маркеров создайте различные черты лица, а из бумаги вырежьте треугольники, оберните этими заготовками бананы, а сзади приклейте их на скотч.


Такие закуски будут уместны на вечеринке под открытым небом. Можете устроить подобный праздник для детей и таким образом провести день рождения.

Если у вас есть только:

  • бананы;
  • бинты;
  • глазки для игрушек или блистера таблеток и чёрные перчинки.

Это то, что нужно.


Обмотайте бананы бинтами. Когда будете оформлять их таким образом около хвостиков, прикрепите глазки для игрушек или блистеры. Если вы делаете еду на Хэллоуин , такая прекрасно подойдет. Вот что можно сделать из бананов быстро, но не только это. Заверните каждый такой плод в вырезанную заранее бумагу или оформите эти овощи белой изолентой такого цвета. Получится необычное оформление овощей. А при помощи бинтов можно преобразовать не только бананы.


Что сделать из яблок — мастер-класс и фото

Эти плоды вы также быстро преобразуете. Можно их перемотать бинтами, не забыв вложить внутрь глазки со зрачками. Эта еда на Хэллоуин или на другой праздник отлично подойдет.


Из этих плодов за 5 минут можно сделать забавных франкенштейнов. Возьмите чёрные маркеры и нарисуйте на каждом зеленом яблоке волосы, глаза с бровями и рот. Как будто его зашивали.


Можно быстро сделать из яблок и черепашек-ниндзя.


Заранее возьмите тесьму или нарежьте полоски разноцветной ткани. Нарисуйте на каждом при помощи белого и чёрного маркера глаза, а можно их сначала изобразить на бумаге, вырезать, а затем приклеить на место. Перевяжите тканевыми полосками данные фрукты. Вот что сделать из яблок у вас получилось.

Можно небольшим ножом вырезать часть кожуры у этих плодов, нарисовать здесь пищевыми красками глаза и брови. Ещё один вариант, это приклеить бумажные полоски с нарисованными глазами.


Другая интересная идея, это нарисовать на цветной бумаге черты лица знаменитых персонажей игр, мультфильмов и наклеить эти элементы на яблоки. Оформите данными фруктами детский стол, чтобы поднять ребятишкам настроение.


Превратите яблоко в персонажа сказочной истории. Для этого вырежьте из детской книжки или из открытки Белоснежку. Понадобится верхняя часть этой героини. Сделайте на верхушке яблока прорезь и вставьте сюда эту картонную заготовку. Место соединения прикройте атласными лентами, которые заодно ещё станут и юбочкой Белоснежки.


Если нужно сделать много недорогих подарков, чтобы угостить ими своих одногруппников в детском саду или одноклассников, тогда можно быстро смастерить вот такие презенты.


  • яблоки;
  • конфеты чупа-чупс;
  • ленточки;
  • цветную бумагу;
  • ножницы;
  • ручку.

Из цветной бумаги вырежьте подобие крыльев. Напишите на каждом, кому именно адресован этот презент. Поставьте данные крылья на верхнюю часть каждого яблока и закрепите их чупа-чупсами. Для этого нужно проделать в центре заготовок из бумаги по одному отверстию, затем вложить сюда конфетки.

Думая, что сделать из фруктов, обратите внимание на такую интересную черепаху.


  • зелёные яблоки;
  • виноград без косточек;
  • зубочистки.

Положите яблоки отверстием вверх. Каждую зубочистку разделите пополам и при помощи этих острых предметов присоедините виноградины. Получатся черепахи с четырьмя лапками. Можно сделать из яблок весёлых лягушат. Отделите четвертинку от каждого яблока, чтобы обозначить рот этих персонажей. При помощи зубочисток присоедините каждой лягушке по 2 виноградине. Они станут глазами.


Можно создавать такие поделки из еды вместе с детьми. Покажите ребятишкам, как сделать вот такие съедобные смешные рожицы.


При помощи ножа вы сами разрежете каждое яблоко на четыре части. Снаружи этих долек нужно сделать прорезь, которая станет ртом. В языки превратятся ломтики клубники, а зубами станут семечки, которые нужно воткнуть острием внутрь в мякоть яблока. Глаза вы сделаете из кусочка фрукта с белой мякотью, а зрачки — из чёрных виноградин.

Вот что ещё можно сделать из яблок. Понаблюдайте за реакцией гостя, когда вы вручите ему такой плод. А ведь эта гусеница ненастоящая, она сделана из жевательного мармелада.


Достаточно будет проделать в яблоке небольшое круглое отверстие по диаметру этой конфетки и вложить сюда ее кончик. Ну чтобы не шокировать гостей, можно сделать весёлую гусеницу вот такого типа. Вам нужно будет присоединить к ней с двух сторон по виноградине, используя зубочистки. Затем к одной виноградине прикрепите цветную бумагу с нарисованной мордочкой, а в отверстие яблока вложите листик из зелёной бумаги.


Что сделать из мандаринов своими руками — мастер-класс

Эти фрукты вы также преобразите за 5 минут, чтобы удивить детей и взрослых.


  • мандарины;
  • маркер;
  • зубочистки;
  • мармелад.

Вымойте фрукты, вытрите их и на каждом нарисуйте глаза и рот. Ножом вырежьте из мармелада подобие шапочек. Прикрепите эти аксессуары наверх каждого мандарина зубочистками.

Если зубочистками прикрепить на верхушки мандаринов лимонные дольки в качестве полей шляпы, а маршмеллоу станет ее верхней частью, то получится ещё одна интересная поделка из еды.


Если нужно быстро сделать подарок из подручных продуктов, тогда обратите внимание на следующий презент.


  • мандарины;
  • зонтики для коктейлей;
  • зубочистки;
  • прозрачную упаковочную бумагу;
  • ножницы;
  • кексы.

Воткните кончик зубочистки в мандарин, с другой стороны опустите кусочек этой деревянной шпажки в середину кекса. Сверху в мандарин воткните зонтик для коктейля. Нарисуйте рот и нос, можно приклеить сюда глазки для игрушек. Заверните такой подарок в прозрачную упаковочную бумагу или в пакет, а сверху перевяжите лентой.

Также зонтики для коктейлей помогут создать весёлых китайцев и вьетнамцев. Воткните сверху каждого фрукта по такому зонтику, нарисуйте на мандаринах характерные черты лица восточных людей.


Если желаете, сделайте зайчиков. Основа будет такой же, а в уши вы превратите мармелад нужной формы.


Если нет подобных конфет, тогда используйте вместо них картон. Вырежьте из такой плотной бумаги полоски с ушами. Прикрепите их на мандарины, сзади скрепите кончики каждой полоски. Можно подарить таких зайчиков мальчикам на 23 Февраля или девочкам на 8 Марта в детском саду или школе.


Уместными будут и другие съедобные подарки. Приклейте к каждому мандарину кружок из белого картона с нарисованными чёрными зрачками. Нарисуйте рты. Также нанесите черты лица на бананы. Украсьте их шапочками из упаковок от конфет и положите съедобные подарки в небольшие прозрачные пакеты.


  1. Из мандаринов получаются замечательные рыбки, которые станут недорогими, но интересными подарками. Из оранжевой бумаги сделайте хвостики и плавники. Обозначьте на них черточки при помощи карандаша.
  2. Обмотайте каждый мандарин полоской белого картона, но на которой с двух сторон идут черные полосы. Приклейте между двумя такими элементами три плавника, а хвост закрепите сзади.
  3. Останется сделать глаза, улыбающийся рот и убрать каждую рыбку в свой пакет, перевязать его красивым шнурком.

Также можно вручать такие приятные презенты гостям после празднования Дня рождения дома. Тогда пришедшие не уйдут с пустыми руками.


Ещё из оранжевой бумаги сделайте мордочки котиков. Посмотрите, какие черты нужно нанести на лицо. Затем вы эти бумажные заготовки приклеите к мандаринам при помощи двухстороннего скотча.


Узнав, что сделать из яблок, из бананов, из мандаринов, вы сможете смастерить различные фигурки и устроить настоящий кукольный спектакль для ребенка.


Из яблок получатся забавные гномики, если руки и ноги создать на основе зубочисток. Рядом с этими персонажами расположите кошек из мандаринов и можно начать весёлое действо.

Интересно сделать котов более реалистичными, прикрепив к ним не только головы, но и лапы из картона. Эти детали вы расположите на полоске такой плотной бумаге. Сзади прикрепите хвост из мягкой проволоки.


Покажите ребенку, как можно сделать из мандаринов вот таких замечательных зайчиков. Для этого возьмите втулки от бумажных полотенец или от туалетной бумаги и обклейте их цветными полосками. Получатся яркие кофточки. При помощи двухстороннего скотча сверху каждого мандарина приклейте уши из оранжевого картона, а также передние лапки.


Можно сделать из мандаринов и забавных индейцев. Для этого нужно отмерить полоску, обвязать ею каждый фрукт, заодно прикрепив по перу.


Вот что можно сделать из бананов, яблок и мандаринов. Если вас интересует, как сделать фигурки из фруктов, тогда посмотрите видеосюжет.

Если вы ещё не знакомы со следующими идеями, самое время это исправить.

А если вам хочется увидеть, что сделать из банана тогда посмотрите второе видео. Тут интересным образом задействована даже кожура фрукта, поэтому всё пойдёт в дело.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4c60e8b0-b19e-11ea-bb49-673cb0c9bb72

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Сочетание бананов и яблок – это просто кладезь витаминов и гармония вкуса. Кроме того, в бананах содержится серотонин – гормон радости. Поэтому пирог с яблоками и бананами – это не просто вкусный десерт, но и средство для поднятия настроения.

Общие правила

Приготовить яблочный пирог с бананами можно по разным рецептам. Если вы хотите приготовить десерт на быструю руку, то стоит обратить внимание на наливные пироги, бисквит или песочную выпечку. А вот с дрожжевым или слоеным тестом придется повозиться. Впрочем, сейчас это не проблема, готовое тесто можно купить практически в любом магазине.




Фрукты, чаще всего, используются для начинки, но есть варианты выпечки, в которых размятые в пюре бананы добавляются в тесто. В последнем случае можно взять слегка переспевшие фрукты, а вот для начинки они непригодны, так как в процессе выпечки развалятся в кашу.

Яблоки для начинки лучше нарезать тонкими ломтиками, так они быстрее пропекутся. А вот бананы нарезайте кружочками толщиной не менее 0,7 см. Так как эти фрукты более мягкие и готовятся быстрее.

Для большего аромата в начинку можно добавить корицу и/или цедру цитрусовых, а вот в тесто или крем стоит добавить немного ванилина.

Пирог с яблоками и бананами из дрожжевого теста

Фруктовый пирог из дрожжевого теста – это классика. Раньше многие не решались замешивать дрожжевое тесто, но после появления сухих быстрорастворимых дрожжей технология приготовления значительно упростилась.

Чтобы испечь открытый пирог с фруктовой начинкой, сначала нужно подготовить все необходимое:

  • 0,5-0,6 кг муки (точное количество указать сложно, сколько возьмет тесто);
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо + желток для смазки;
  • 3 яблока;
  • 1 банан;
  • 100 гр. густого джема или повидла.




Растапливаем масло, соединяем с молоком, сахаром и взбитым с солью яйцом. Часть муки смешиваем с сухими дрожжами и вливаем в муку жидкость, активно перемешивая. Затем подсыпая еще муки, замешиваем мягкое, нетугое тесто и ставим его в глубокой посуде в теплом месте, прикрыв сверху полотенцем или крышкой. Тесто должно постоять минут 30- 40. За это время его нужно один раз обмять.

Совет! Обратите внимание, что дрожжи должны быть быстрорастворимыми. Если вы купили активные дрожжи, то их нужно сначала развести в теплом молоке с добавлением ложки сахара и дать постоять для активации минут 15. А потом добавлять остальные продукты.

От готового теста отделяем третью часть для формирования бортиков и декора, остальное раскатываем в прямоугольный или круглый пласт. Выкладываем на смазанный противень. Поверхность пласта покрываем повидлом, распределяя его тонким слоем. Фрукты нарезаем, смешиваем с корицей. По желанию в начинку можно добавить сахар. Выкладываем поверх повидла.

Из оставшегося теста делаем бортики пирога и вырезаем декор. Это могут быть полоски, из которых выкладывают решетку, или любые другие фигурки для украшения поверхности выпечки. Даем заготовке постоять минут 10. Затем смазываем желтком и оправляем в уже горячую духовку (170 градусов). Печь до румяной корочки (около 40 минут)

Пирог из готового слоеного теста

Если нет времени возиться с приготовлением теста, а вкусный пирог испечь хочется, то стоит использовать самый простой рецепт. Десерт мы приготовим из слоеного теста, купленного в магазине.

Требуемые продукты:

  • 500 гр. готового пресного слоеного теста, его нужно заранее разморозить;
  • 3 яблока;
  • •2 банана;
  • 3 столовые ложки сахара (или по вкусу);
  • 1 яйцо.




Сразу включаем духовку на 180 градусов, пока мы будем формировать пирог, она успеет прогреться.

Верх пирога смажем взбитым яйцом. По желанию, можно посыпать поверхность маком, кунжутными семечками, коксовой стружкой или просто сахаром. Выпекается такой вкусный десерт в духовке около 25 минут.

Бисквитная Шарлотка

Несложно приготовить и бисквитный пирог с яблочно-банановой начинкой.

Ингредиентов потребуется минимум:

  • 3 яйца (если мелкие, то 4);
  • 2 крупных яблока;
  • 2 банана;
  • по 1 стакану сахара и муки;
  • по желанию изюм, его нужно промыть, просушить и обвалять в муке;
  • немного масла.

Сразу включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Форму смажем маслом, можно застелить пергаментной бумагой. Одно яблоко нарезаем тонкими ровными дольками и красиво выкладываем по дну формы. Оставшееся яблоко и банан нарезаем небольшими кубиками.

Миксером смешиваем яйца с сахаром, взбиваем эту массу до пышности. Подсыпаем предварительно просеянную муку, перемешивая бисквитную массу ложкой. В конце добавляем изюм и нарезанные кубиками фрукты. Выливаем бисквитно-фруктовую массу поверх яблочных долек и разравниваем.

Выпекаем около 50 минут. Наша фруктовая шарлотка готова. Остывший пирог можно украсить при помощи сахарной пудры.

Яблочно-банановый пирог на кефире

Еще один простой и быстрый рецепт – это фруктовый пирог на кефире.

Продукты для него потребуются самые простые:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 50 гр. масла;
  • по 1 яблоку и банану;
  • 175 гр. сахара;
  • 2,5-3 стакана муки.




Включаем духовой шкаф, он должен успеть нагреться до 180 градусов. Фрукты нарезаем дольками.

В посуду для взбивания выливаем кефир и яйца, всыпаем сахар и разрыхлитель, все взбиваем. Вливаем масло (если используем сливочное, то его нужно растопить). Начинаем подсыпать муку, все время активно перемешивая массу. Она должна получиться сравнимой по густоте со сметаной.

Выкладываем тесто в смазанную форму, сверху выкладываем фрукты, слегка погружая их в тесто. Готовим около 45 минут.

Творожный пирог с фруктами

Если вы любите чизкейки, то вам, наверняка понравится пирог с творогом и фруктами. Такой десерт особенно полезно готовить детям, которые отказываются есть свежий творог. В пироге этот продукт приобретает совсем другой вкус, и даже привередливые детишки едят его с удовольствием.

Начнем, как всегда с подготовки продуктов:

  • 240 гр. муки;
  • 5 яиц;
  • 0,5 кг жирного творога;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. сахара;
  • 3 банана;
  • 4 яблока;
  • 40 гр. манки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.




Масло вынимаем заранее или в течение нескольких секунд подогреваем в микроволновке, чтобы оно стало податливым, но не растопилось. Добавляем к маслу половину нормы сахара, тщательно растираем. Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и перемешиваем до однородности. В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель и муку, вымешиваем. Масса должна быть довольно густой, но не такой крутой, чтобы её можно было раскатывать скалкой.

Творог растираем, а еще лучше перетираем блендером. Добавляем три яйца, манку и оставшийся сахар. Взбиваем.

Фрукты нарезаем ровными кусочками, яблоки дольками, бананы – кружками. Форму застилаем промасленной бумагой для выпечки, выкладываем дольки фруктов. Сверху выкладываем тесто, поверх него распределяем творожную массу, разравниваем. Выпекаем около часа.

Фруктовый микс с мандаринами

Нежный пирог с освежающей цитрусовой ноткой приготовим с мандаринами.

Ингредиенты для выпечки:

  • 250 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 большой банан;
  • 2-3 мандарина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры для подачи.




В миске смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, ваниль, сахар, муку. Масло растапливаем, яйца взбиваем, все соединяем и перемешиваем. Масса получится вязкой, напоминающей по консистенции сметану. Натираем яблоко на крупной терке и вводим его в тесто, еще раз перемешиваем. Бананы и мандарины очищаем, нарезаем кружками.

Готовить будет в форме небольшого размера (диаметр 20 см). Выливаем треть яблочного теста в смазанную форму, выкладываем по поверхности кружки бананов. Затем выливаем вторую часть теста, выкладываем кружки мандаринов. Укрываем их тестом.

Отправляем в духовку минут на 45, температура должна быть 180 градусов. Даем нашему пирогу полностью остыть, перекладываем на блюдо. В ситечко насыпаем сахарную пудру и присыпаем ей верх пирога.

Шоколадный десерт

Быстро готовится фруктовый пирог с шоколадом, а получается эта выпечка очень вкусной.

Необходимо:




Нарезанные фрукты смешиваем с корицей. Если корицы нет или вам не нравится её аромат, можете заменить этот ингредиент цедрой апельсина или лимона.

Яйца разбиваем, отделяя белки. Желтки соединяем с сахаром, добавляем йогурт, растираем и вливаем растительное масло. Всыпаем разрыхлитель и начинаем понемногу подсыпать муку, которую нужно предварительно просеять. Тесто должно быть негустым, похожим на сметану.

Отдельно взбиваем до пышной массы белки с добавлением щепотки соли. Теперь в тесто вводим фруктовую начинку и шоколад. Перед самой выпечкой добавляем пышную белковую массу. Аккуратно перемешаем лопаткой. Выложим массу в смазанную форму и выпекаем около 45 минут при высокой (200 градусов) температуре.

Постный бананово-яблочный пирог

Поклонники вегетарианского питания и люди, соблюдающие посты, могут приготовить вкусный бананово-яблочный пирог без добавления яиц и молочных продуктов.

Чтобы испечь постный пирог, приготовим:

  • 2 больших банана;
  • 3 яблока;
  • 100 гр. муки;
  • 120 гр. сахара;
  • 160 гр. манной крупы;
  • 60 гр. овсяной муки;
  • 125 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • по желанию можно добавить изюм или поджаренные измельченные орехи.




Яблоки и бананы очищаем (с яблок снимаем кожуру) и натираем на самой мелкой терке, а если есть блендер, то лучше воспользоваться эти прибором.

В глубокой посуде перемешиваем сухие составляющие – овсяную и пшеничную муку, манку, сахар разрыхлитель. Туда же влить масло и добавить фруктовое пюре, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Теперь можно добавить дополнительные компоненты – ванилин, орешки, изюм. Еще раз хорошо перемешаем.

Тесто перекладываем в смазанную растительным маслом жаропрочную посуду. Выпекаем при 200 градусах минут 50. Этот вид пирога сильно не поднимается, мякиш у выпечки плотный, но достаточно пористый. Даем выпечке полностью остыть и только потом извлекаем из формы. Нарезаем на порции.

Со сметанным кремом

Невероятно нежным получается заливной пирог с кусочками фруктов, в качестве заливки используется сладкий крем, приготовленный на сметане.

Приготовим ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахара;
  • 100гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина;
  • 3 дольки молочного шоколада.


В ёмкость для взбивания вбиваем яйца, добавляем 100 гр. сахара и 80 гр. сметаны, взбиваем до получения однородной массы. Вливаем растопленное масло, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем.

Нарезаем небольшими ломтиками яблоко и один банан, вмешиваем фрукты в тесто. Выкладываем массу в смазанную форму, выпекаем при 200 градусах около получаса. Достаем и остужаем.

Готовим крем, взбив оставшуюся сметану с добавлением сахара и ванилина. Оставшийся банан разминаем в пюре и добавляем в крем, размешиваем. В пироге делаем частые проколы тонким ножом, заливаем его кремом. Даем настояться не менее двух часов. Затем посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу.

Диетический

Конечно, пироги, да еще и с банановой начинкой – это не самая диетическая пища. Но если приготовить этот десерт без добавления сахара и пшеничной муки, то можно будет позволить себе кусочек пирога даже при желании похудеть. Получается пирог вкусным, а калорийность 100 граммового кусочка составит 162 ккал.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя; 0,5 чайной ложечки молотой корицы;
  • немного масла для смазывания формы.




Для этого пирога идеально подойдут переспелые бананы. Если вы купили недозрелые фрукты, то положите их вместе с яблоком в плотный полиэтиленовый пакет, герметично упакуйте и оставьте на ночь при комнатной температуре. К утру бананы станут намного мягче, но кожура при этом может потемнеть.

Приготовить из очищенных бананов пюре при помощи блендера. Если этого прибора нет, то можно просто размять фрукты вилкой. Добавляем к фруктовому пюре яйца, взбиваем.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере или в кофемолке, но не до состояния муки, а так, чтобы получились мелкие крупинки. Добавляем к овсяной крошке разрыхлитель, ванилин. По желанию можно добавить и другие пряности, например, молотый кардамон или цедру апельсина.

Смешиваем сухую смесь с яично-фруктовой, размешиваем. Яблоко очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Добавляем кубики в тесто, перемешиваем.

Смазываем небольшую (20-22 см в диаметре) форму тонким слоем масла. Выливаем приготовленную массу, разравниваем. Готовим при 180 градусах в духовке минут 40-45.

Пирог с яблоками и бананами в мультиварке

Вкусный пирог с яблочно-банановой начинкой можно испечь в мультиварке.

Для этого нужны такие продукты:

  • 1 стакан (обычный объемом 250 мл) муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 банана;
  • 3 яблока;
  • немного масла для смазывания.

Яйца разбиваем в емкость для взбивания, всыпаем ванильный сахар, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером минут пять. Смесь должна стать похожей на легкую густую пенку.

Совет! Если под рукой нет ванильного сахара, а есть ванилин, то кладите небольшую щепотку этой приправы, иначе пирог получится горьким.


Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного фруктового десерта понадобится:

  • 1 банан;
    1 яблоко;
    1 корень сельдерея;
    2 мандарина;
    80 г винограда;
    2 киви;
    изюм;
    сметана.

Приготовление десерта

Мандарины, банан и яблоки хорошенько вымойте и очистите от кожуры. У яблок удалите сердцевинку.

Яблоко и корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой. Банан и киви – кружочками. Выложите на тарелку по кругу кружочки киви, перемежая их кружочками банана, сверху выложите дольки мандарина и посыпьте соломкой из яблока и корня сельдерея.

Украсьте фруктовый десерт разрезанными виноградинами, в каждую из которых поместите по изюминке. Изюм при этом лучше предварительно немного распарить.

Сметаной можно как заправить десерт, так и слегка украсить. Здесь уж как вам больше нравится.

Вот и все! Вкусный витаминный десерт с мандаринами, бананом и яблоками готов!
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:

С этим салатом я немного припозднилась - самые вкусные и сочные мандарины уже почти закрыли сезон. Но приличные экземпляры все еще можно найти, если постараться. Для этого салата не требуется никакой заправки - сок из мандаринов и мелко нарубленная мята очень хорошо связывают все компоненты салата в единое вкусовое целое.

Мандарины разделяем на дольки и очищаем от пленок.


Банан чистим и нарезаем на средние кусочки.


Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем на средние кубики.


Кладем фрукты в салатник, посыпаем мелко нарубленной мятой и перемешиваем.



Я тут тоже как-то пристрастилась к фруктовым салатам, остались никем не востребованные груша, банан, яблоко, купила к ним киви и добавила лимонный сок – получилось очень вкусно. Мне кажется, это зима-весна так действует, витаминов не хватает

  • 2 гостя
  • 1 гость

О, а я два дня вынашиваю идею с фруктовым салатиком. Но с ананасом свежим 🙂 Действительно наверно весна так действует

  • 1 гость
    Голос против

очень здорово! сейчас мега-полезно такое кушать.

  • 3 гостя
    Голос против


ура! постное блюдо ))

  • 3 гостя
    Голос против

а что? в нем есть что-то скоромное. о_О

  • 1 гость
    Голос против

Обожаю вот такие салатики. Полезно, довольно сытно, быстро в приготовлении и, что не мало важно очееееень вкусно.
Таня, спасибо,вам!! В нашей семье уже столько всего приготовлено именно по ваши рецептам. ))

  • 1 гость
    Голос против

Таня, спасибо что напомнили о фруктовых салатиках. Это всегда вкусно, полезно и весна сейчас на нас действует. Сочетание фруктов с мятой не пробовала еще, благодаря вам попробую.

  • 1 гость
    Голос против


Таня, посоветуйте плз., будет ли уместен в этом салате сладкий иранский изюм?

  • 1 гость
    Голос против


На мой вкус, он тут будет лишним – это все же салат из свежих фруктов, к тому же еще и с мятой..

  • 1 гость
  • 1 гость


сделала в точь по рецепту – очень вкусно и сытно засчет банана. Мята тут просто необходима, так как дает особый вкус. 🙂

  • 2 гостя
  • 1 гость


Подскажите пожалуйста этот салат без мяты не очень вкусно будет? Переживаю, есть ли в продаже сейчас мята?
Татьяна, а если не найду, чем тогда можно заправить салатик? Или так оставить(((

  • 1 гость
  • 1 гость


Татьяна, это просто изумительный салат! Очень вкусный! Готовила его на свой день рождения, гости пришли в восторг от такой простоты и вкусноты.
Только он готовится-то быстро, но я оооочень долго провозилась с мандаринами. У вас на фотке так хорошо получилось их очистить! Может и для этого есть какой-то секрет?
Я мучила бедных 3 мандарина около получаса, и они у меня при все старании не сохранили форму (дольки развалились)… Жаль, было бы еще эффектнее.


Посмотрите увлекательные мастер-классы с фото, которые научат тому, что можно сделать из бананов, яблок и мандаринов. Для вас — забавные персонажи из этих фруктов.

  1. Из бананов
  2. Из яблок
  3. Из мандаринов

Можно себе и своей семье поднять настроение, используя даже мелочи. Подайте еду так, чтобы она не только пробуждала аппетит, но и вызывала радостные эмоции.

Что сделать из бананов своими руками?


Вам даже не придется ничего готовить. Красиво оформленные продукты вызовут радостное изумление членов семьи, когда они придут домой. Возьмите:

  • бананы;
  • чёрный маркер;
  • ткань;
  • ножницы;
  • блюдо.

Вымойте бананы и оботрите их. Нарисуйте чёрным маркером глаз и повязку на второй глаз. Из ткани вырежьте треугольники, обвяжите ими нижние части этих фигурок. Положите бананы на блюдо хвостиками вверх, чтобы получились вот такие очаровательные весёлые пираты. Но не только их вы можете изготовить из этих фруктов.


Если ожидается детский праздник, подайте ребятам полезные продукты в порционных пластиковых стаканчиках. Насыпьте сюда виноград двух цветов, верхушку каждого банана разрежьте пополам и нарисуйте дельфинам по глазу. В образовавшийся рот вложите этим персонажам по одной виноградине.

Для такой еды пригодятся не только эти, но и другие ягоды. Красная и чёрная смородина или черника тоже отлично подойдут. Подготовьте бананы, оформите их этими ягодами.


Если ожидается детский день рождения, накрывая стол, уложите эти фрукты определённым образом. Можно приклеить на бананы кусочки картона с нарисованными зрачками или изобразить черты лица при помощи маркера. Из треугольных бумажных заготовок сделайте шапочку для каждого такого персонажа и наденьте её на банан.

Думая, что сделать из бананов, создайте из них Фиксиков.


Чтобы сделать этих мультяшных персонажей, возьмите:

  • бананы;
  • синюю, белую, красную и черную изоленту;
  • ножницы.

Возьмите гроздь бананов, вымойте их и обсушите. Из изоленты синего цвета вырежьте небольшие прямоугольники, которые превратятся в одежду этих персонажей. Из чёрной изоленты нарежьте по одному и по два круга, соединённые лентами и чёрной изолентой. Это будет оправа очков. Глаза сделайте из белой и чёрной изоленты. Можете нарисовать маркером улыбающиеся рты, а из красной изоленты сделать озорные язычки.

Подобные улыбающиеся бананы наверняка поднимут настроение, как и следующие. Нарисуйте рты при помощи чёрного маркера, а то что вы не зарисуйте, превратите в зубы.


Затем достаточно будет обернуть нижние части этих фруктов цветными салфетками, чтобы получились вот такие озорные персонажи.

Для одежды можно также использовать и цветную бумагу. При помощи маркеров создайте различные черты лица, а из бумаги вырежьте треугольники, оберните этими заготовками бананы, а сзади приклейте их на скотч.


Такие закуски будут уместны на вечеринке под открытым небом. Можете устроить подобный праздник для детей и таким образом провести день рождения.

Если у вас есть только:

  • бананы;
  • бинты;
  • глазки для игрушек или блистера таблеток и чёрные перчинки.

Это то, что нужно.


Обмотайте бананы бинтами. Когда будете оформлять их таким образом около хвостиков, прикрепите глазки для игрушек или блистеры. Если вы делаете еду на Хэллоуин , такая прекрасно подойдет. Вот что можно сделать из бананов быстро, но не только это. Заверните каждый такой плод в вырезанную заранее бумагу или оформите эти овощи белой изолентой такого цвета. Получится необычное оформление овощей. А при помощи бинтов можно преобразовать не только бананы.


Что сделать из яблок — мастер-класс и фото

Эти плоды вы также быстро преобразуете. Можно их перемотать бинтами, не забыв вложить внутрь глазки со зрачками. Эта еда на Хэллоуин или на другой праздник отлично подойдет.


Из этих плодов за 5 минут можно сделать забавных франкенштейнов. Возьмите чёрные маркеры и нарисуйте на каждом зеленом яблоке волосы, глаза с бровями и рот. Как будто его зашивали.


Можно быстро сделать из яблок и черепашек-ниндзя.


Заранее возьмите тесьму или нарежьте полоски разноцветной ткани. Нарисуйте на каждом при помощи белого и чёрного маркера глаза, а можно их сначала изобразить на бумаге, вырезать, а затем приклеить на место. Перевяжите тканевыми полосками данные фрукты. Вот что сделать из яблок у вас получилось.

Можно небольшим ножом вырезать часть кожуры у этих плодов, нарисовать здесь пищевыми красками глаза и брови. Ещё один вариант, это приклеить бумажные полоски с нарисованными глазами.


Другая интересная идея, это нарисовать на цветной бумаге черты лица знаменитых персонажей игр, мультфильмов и наклеить эти элементы на яблоки. Оформите данными фруктами детский стол, чтобы поднять ребятишкам настроение.


Превратите яблоко в персонажа сказочной истории. Для этого вырежьте из детской книжки или из открытки Белоснежку. Понадобится верхняя часть этой героини. Сделайте на верхушке яблока прорезь и вставьте сюда эту картонную заготовку. Место соединения прикройте атласными лентами, которые заодно ещё станут и юбочкой Белоснежки.


Если нужно сделать много недорогих подарков, чтобы угостить ими своих одногруппников в детском саду или одноклассников, тогда можно быстро смастерить вот такие презенты.


  • яблоки;
  • конфеты чупа-чупс;
  • ленточки;
  • цветную бумагу;
  • ножницы;
  • ручку.

Из цветной бумаги вырежьте подобие крыльев. Напишите на каждом, кому именно адресован этот презент. Поставьте данные крылья на верхнюю часть каждого яблока и закрепите их чупа-чупсами. Для этого нужно проделать в центре заготовок из бумаги по одному отверстию, затем вложить сюда конфетки.

Думая, что сделать из фруктов, обратите внимание на такую интересную черепаху.


  • зелёные яблоки;
  • виноград без косточек;
  • зубочистки.

Положите яблоки отверстием вверх. Каждую зубочистку разделите пополам и при помощи этих острых предметов присоедините виноградины. Получатся черепахи с четырьмя лапками. Можно сделать из яблок весёлых лягушат. Отделите четвертинку от каждого яблока, чтобы обозначить рот этих персонажей. При помощи зубочисток присоедините каждой лягушке по 2 виноградине. Они станут глазами.


Можно создавать такие поделки из еды вместе с детьми. Покажите ребятишкам, как сделать вот такие съедобные смешные рожицы.


При помощи ножа вы сами разрежете каждое яблоко на четыре части. Снаружи этих долек нужно сделать прорезь, которая станет ртом. В языки превратятся ломтики клубники, а зубами станут семечки, которые нужно воткнуть острием внутрь в мякоть яблока. Глаза вы сделаете из кусочка фрукта с белой мякотью, а зрачки — из чёрных виноградин.

Вот что ещё можно сделать из яблок. Понаблюдайте за реакцией гостя, когда вы вручите ему такой плод. А ведь эта гусеница ненастоящая, она сделана из жевательного мармелада.


Достаточно будет проделать в яблоке небольшое круглое отверстие по диаметру этой конфетки и вложить сюда ее кончик. Ну чтобы не шокировать гостей, можно сделать весёлую гусеницу вот такого типа. Вам нужно будет присоединить к ней с двух сторон по виноградине, используя зубочистки. Затем к одной виноградине прикрепите цветную бумагу с нарисованной мордочкой, а в отверстие яблока вложите листик из зелёной бумаги.


Что сделать из мандаринов своими руками — мастер-класс

Эти фрукты вы также преобразите за 5 минут, чтобы удивить детей и взрослых.


  • мандарины;
  • маркер;
  • зубочистки;
  • мармелад.

Вымойте фрукты, вытрите их и на каждом нарисуйте глаза и рот. Ножом вырежьте из мармелада подобие шапочек. Прикрепите эти аксессуары наверх каждого мандарина зубочистками.

Если зубочистками прикрепить на верхушки мандаринов лимонные дольки в качестве полей шляпы, а маршмеллоу станет ее верхней частью, то получится ещё одна интересная поделка из еды.


Если нужно быстро сделать подарок из подручных продуктов, тогда обратите внимание на следующий презент.


  • мандарины;
  • зонтики для коктейлей;
  • зубочистки;
  • прозрачную упаковочную бумагу;
  • ножницы;
  • кексы.

Воткните кончик зубочистки в мандарин, с другой стороны опустите кусочек этой деревянной шпажки в середину кекса. Сверху в мандарин воткните зонтик для коктейля. Нарисуйте рот и нос, можно приклеить сюда глазки для игрушек. Заверните такой подарок в прозрачную упаковочную бумагу или в пакет, а сверху перевяжите лентой.

Также зонтики для коктейлей помогут создать весёлых китайцев и вьетнамцев. Воткните сверху каждого фрукта по такому зонтику, нарисуйте на мандаринах характерные черты лица восточных людей.


Если желаете, сделайте зайчиков. Основа будет такой же, а в уши вы превратите мармелад нужной формы.


Если нет подобных конфет, тогда используйте вместо них картон. Вырежьте из такой плотной бумаги полоски с ушами. Прикрепите их на мандарины, сзади скрепите кончики каждой полоски. Можно подарить таких зайчиков мальчикам на 23 Февраля или девочкам на 8 Марта в детском саду или школе.


Уместными будут и другие съедобные подарки. Приклейте к каждому мандарину кружок из белого картона с нарисованными чёрными зрачками. Нарисуйте рты. Также нанесите черты лица на бананы. Украсьте их шапочками из упаковок от конфет и положите съедобные подарки в небольшие прозрачные пакеты.


  1. Из мандаринов получаются замечательные рыбки, которые станут недорогими, но интересными подарками. Из оранжевой бумаги сделайте хвостики и плавники. Обозначьте на них черточки при помощи карандаша.
  2. Обмотайте каждый мандарин полоской белого картона, но на которой с двух сторон идут черные полосы. Приклейте между двумя такими элементами три плавника, а хвост закрепите сзади.
  3. Останется сделать глаза, улыбающийся рот и убрать каждую рыбку в свой пакет, перевязать его красивым шнурком.

Также можно вручать такие приятные презенты гостям после празднования Дня рождения дома. Тогда пришедшие не уйдут с пустыми руками.


Ещё из оранжевой бумаги сделайте мордочки котиков. Посмотрите, какие черты нужно нанести на лицо. Затем вы эти бумажные заготовки приклеите к мандаринам при помощи двухстороннего скотча.


Узнав, что сделать из яблок, из бананов, из мандаринов, вы сможете смастерить различные фигурки и устроить настоящий кукольный спектакль для ребенка.


Из яблок получатся забавные гномики, если руки и ноги создать на основе зубочисток. Рядом с этими персонажами расположите кошек из мандаринов и можно начать весёлое действо.

Интересно сделать котов более реалистичными, прикрепив к ним не только головы, но и лапы из картона. Эти детали вы расположите на полоске такой плотной бумаге. Сзади прикрепите хвост из мягкой проволоки.


Покажите ребенку, как можно сделать из мандаринов вот таких замечательных зайчиков. Для этого возьмите втулки от бумажных полотенец или от туалетной бумаги и обклейте их цветными полосками. Получатся яркие кофточки. При помощи двухстороннего скотча сверху каждого мандарина приклейте уши из оранжевого картона, а также передние лапки.


Можно сделать из мандаринов и забавных индейцев. Для этого нужно отмерить полоску, обвязать ею каждый фрукт, заодно прикрепив по перу.


Вот что можно сделать из бананов, яблок и мандаринов. Если вас интересует, как сделать фигурки из фруктов, тогда посмотрите видеосюжет.

Если вы ещё не знакомы со следующими идеями, самое время это исправить.

А если вам хочется увидеть, что сделать из банана тогда посмотрите второе видео. Тут интересным образом задействована даже кожура фрукта, поэтому всё пойдёт в дело.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #37694130-b1a0-11ea-86a7-771f30481ffd

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Сочетание бананов и яблок – это просто кладезь витаминов и гармония вкуса. Кроме того, в бананах содержится серотонин – гормон радости. Поэтому пирог с яблоками и бананами – это не просто вкусный десерт, но и средство для поднятия настроения.

Общие правила

Приготовить яблочный пирог с бананами можно по разным рецептам. Если вы хотите приготовить десерт на быструю руку, то стоит обратить внимание на наливные пироги, бисквит или песочную выпечку. А вот с дрожжевым или слоеным тестом придется повозиться. Впрочем, сейчас это не проблема, готовое тесто можно купить практически в любом магазине.




Фрукты, чаще всего, используются для начинки, но есть варианты выпечки, в которых размятые в пюре бананы добавляются в тесто. В последнем случае можно взять слегка переспевшие фрукты, а вот для начинки они непригодны, так как в процессе выпечки развалятся в кашу.

Яблоки для начинки лучше нарезать тонкими ломтиками, так они быстрее пропекутся. А вот бананы нарезайте кружочками толщиной не менее 0,7 см. Так как эти фрукты более мягкие и готовятся быстрее.

Для большего аромата в начинку можно добавить корицу и/или цедру цитрусовых, а вот в тесто или крем стоит добавить немного ванилина.

Пирог с яблоками и бананами из дрожжевого теста

Фруктовый пирог из дрожжевого теста – это классика. Раньше многие не решались замешивать дрожжевое тесто, но после появления сухих быстрорастворимых дрожжей технология приготовления значительно упростилась.

Чтобы испечь открытый пирог с фруктовой начинкой, сначала нужно подготовить все необходимое:

  • 0,5-0,6 кг муки (точное количество указать сложно, сколько возьмет тесто);
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо + желток для смазки;
  • 3 яблока;
  • 1 банан;
  • 100 гр. густого джема или повидла.




Растапливаем масло, соединяем с молоком, сахаром и взбитым с солью яйцом. Часть муки смешиваем с сухими дрожжами и вливаем в муку жидкость, активно перемешивая. Затем подсыпая еще муки, замешиваем мягкое, нетугое тесто и ставим его в глубокой посуде в теплом месте, прикрыв сверху полотенцем или крышкой. Тесто должно постоять минут 30- 40. За это время его нужно один раз обмять.

Совет! Обратите внимание, что дрожжи должны быть быстрорастворимыми. Если вы купили активные дрожжи, то их нужно сначала развести в теплом молоке с добавлением ложки сахара и дать постоять для активации минут 15. А потом добавлять остальные продукты.

От готового теста отделяем третью часть для формирования бортиков и декора, остальное раскатываем в прямоугольный или круглый пласт. Выкладываем на смазанный противень. Поверхность пласта покрываем повидлом, распределяя его тонким слоем. Фрукты нарезаем, смешиваем с корицей. По желанию в начинку можно добавить сахар. Выкладываем поверх повидла.

Из оставшегося теста делаем бортики пирога и вырезаем декор. Это могут быть полоски, из которых выкладывают решетку, или любые другие фигурки для украшения поверхности выпечки. Даем заготовке постоять минут 10. Затем смазываем желтком и оправляем в уже горячую духовку (170 градусов). Печь до румяной корочки (около 40 минут)

Пирог из готового слоеного теста

Если нет времени возиться с приготовлением теста, а вкусный пирог испечь хочется, то стоит использовать самый простой рецепт. Десерт мы приготовим из слоеного теста, купленного в магазине.

Требуемые продукты:

  • 500 гр. готового пресного слоеного теста, его нужно заранее разморозить;
  • 3 яблока;
  • •2 банана;
  • 3 столовые ложки сахара (или по вкусу);
  • 1 яйцо.




Сразу включаем духовку на 180 градусов, пока мы будем формировать пирог, она успеет прогреться.

Верх пирога смажем взбитым яйцом. По желанию, можно посыпать поверхность маком, кунжутными семечками, коксовой стружкой или просто сахаром. Выпекается такой вкусный десерт в духовке около 25 минут.

Бисквитная Шарлотка

Несложно приготовить и бисквитный пирог с яблочно-банановой начинкой.

Ингредиентов потребуется минимум:

  • 3 яйца (если мелкие, то 4);
  • 2 крупных яблока;
  • 2 банана;
  • по 1 стакану сахара и муки;
  • по желанию изюм, его нужно промыть, просушить и обвалять в муке;
  • немного масла.

Сразу включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Форму смажем маслом, можно застелить пергаментной бумагой. Одно яблоко нарезаем тонкими ровными дольками и красиво выкладываем по дну формы. Оставшееся яблоко и банан нарезаем небольшими кубиками.

Миксером смешиваем яйца с сахаром, взбиваем эту массу до пышности. Подсыпаем предварительно просеянную муку, перемешивая бисквитную массу ложкой. В конце добавляем изюм и нарезанные кубиками фрукты. Выливаем бисквитно-фруктовую массу поверх яблочных долек и разравниваем.

Выпекаем около 50 минут. Наша фруктовая шарлотка готова. Остывший пирог можно украсить при помощи сахарной пудры.

Яблочно-банановый пирог на кефире

Еще один простой и быстрый рецепт – это фруктовый пирог на кефире.

Продукты для него потребуются самые простые:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 50 гр. масла;
  • по 1 яблоку и банану;
  • 175 гр. сахара;
  • 2,5-3 стакана муки.




Включаем духовой шкаф, он должен успеть нагреться до 180 градусов. Фрукты нарезаем дольками.

В посуду для взбивания выливаем кефир и яйца, всыпаем сахар и разрыхлитель, все взбиваем. Вливаем масло (если используем сливочное, то его нужно растопить). Начинаем подсыпать муку, все время активно перемешивая массу. Она должна получиться сравнимой по густоте со сметаной.

Выкладываем тесто в смазанную форму, сверху выкладываем фрукты, слегка погружая их в тесто. Готовим около 45 минут.

Творожный пирог с фруктами

Если вы любите чизкейки, то вам, наверняка понравится пирог с творогом и фруктами. Такой десерт особенно полезно готовить детям, которые отказываются есть свежий творог. В пироге этот продукт приобретает совсем другой вкус, и даже привередливые детишки едят его с удовольствием.

Начнем, как всегда с подготовки продуктов:

  • 240 гр. муки;
  • 5 яиц;
  • 0,5 кг жирного творога;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. сахара;
  • 3 банана;
  • 4 яблока;
  • 40 гр. манки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.




Масло вынимаем заранее или в течение нескольких секунд подогреваем в микроволновке, чтобы оно стало податливым, но не растопилось. Добавляем к маслу половину нормы сахара, тщательно растираем. Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и перемешиваем до однородности. В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель и муку, вымешиваем. Масса должна быть довольно густой, но не такой крутой, чтобы её можно было раскатывать скалкой.

Творог растираем, а еще лучше перетираем блендером. Добавляем три яйца, манку и оставшийся сахар. Взбиваем.

Фрукты нарезаем ровными кусочками, яблоки дольками, бананы – кружками. Форму застилаем промасленной бумагой для выпечки, выкладываем дольки фруктов. Сверху выкладываем тесто, поверх него распределяем творожную массу, разравниваем. Выпекаем около часа.

Фруктовый микс с мандаринами

Нежный пирог с освежающей цитрусовой ноткой приготовим с мандаринами.

Ингредиенты для выпечки:

  • 250 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 большой банан;
  • 2-3 мандарина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры для подачи.




В миске смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, ваниль, сахар, муку. Масло растапливаем, яйца взбиваем, все соединяем и перемешиваем. Масса получится вязкой, напоминающей по консистенции сметану. Натираем яблоко на крупной терке и вводим его в тесто, еще раз перемешиваем. Бананы и мандарины очищаем, нарезаем кружками.

Готовить будет в форме небольшого размера (диаметр 20 см). Выливаем треть яблочного теста в смазанную форму, выкладываем по поверхности кружки бананов. Затем выливаем вторую часть теста, выкладываем кружки мандаринов. Укрываем их тестом.

Отправляем в духовку минут на 45, температура должна быть 180 градусов. Даем нашему пирогу полностью остыть, перекладываем на блюдо. В ситечко насыпаем сахарную пудру и присыпаем ей верх пирога.

Шоколадный десерт

Быстро готовится фруктовый пирог с шоколадом, а получается эта выпечка очень вкусной.

Необходимо:




Нарезанные фрукты смешиваем с корицей. Если корицы нет или вам не нравится её аромат, можете заменить этот ингредиент цедрой апельсина или лимона.

Яйца разбиваем, отделяя белки. Желтки соединяем с сахаром, добавляем йогурт, растираем и вливаем растительное масло. Всыпаем разрыхлитель и начинаем понемногу подсыпать муку, которую нужно предварительно просеять. Тесто должно быть негустым, похожим на сметану.

Отдельно взбиваем до пышной массы белки с добавлением щепотки соли. Теперь в тесто вводим фруктовую начинку и шоколад. Перед самой выпечкой добавляем пышную белковую массу. Аккуратно перемешаем лопаткой. Выложим массу в смазанную форму и выпекаем около 45 минут при высокой (200 градусов) температуре.

Постный бананово-яблочный пирог

Поклонники вегетарианского питания и люди, соблюдающие посты, могут приготовить вкусный бананово-яблочный пирог без добавления яиц и молочных продуктов.

Чтобы испечь постный пирог, приготовим:

  • 2 больших банана;
  • 3 яблока;
  • 100 гр. муки;
  • 120 гр. сахара;
  • 160 гр. манной крупы;
  • 60 гр. овсяной муки;
  • 125 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • по желанию можно добавить изюм или поджаренные измельченные орехи.




Яблоки и бананы очищаем (с яблок снимаем кожуру) и натираем на самой мелкой терке, а если есть блендер, то лучше воспользоваться эти прибором.

В глубокой посуде перемешиваем сухие составляющие – овсяную и пшеничную муку, манку, сахар разрыхлитель. Туда же влить масло и добавить фруктовое пюре, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Теперь можно добавить дополнительные компоненты – ванилин, орешки, изюм. Еще раз хорошо перемешаем.

Тесто перекладываем в смазанную растительным маслом жаропрочную посуду. Выпекаем при 200 градусах минут 50. Этот вид пирога сильно не поднимается, мякиш у выпечки плотный, но достаточно пористый. Даем выпечке полностью остыть и только потом извлекаем из формы. Нарезаем на порции.

Со сметанным кремом

Невероятно нежным получается заливной пирог с кусочками фруктов, в качестве заливки используется сладкий крем, приготовленный на сметане.

Приготовим ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахара;
  • 100гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина;
  • 3 дольки молочного шоколада.


В ёмкость для взбивания вбиваем яйца, добавляем 100 гр. сахара и 80 гр. сметаны, взбиваем до получения однородной массы. Вливаем растопленное масло, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем.

Нарезаем небольшими ломтиками яблоко и один банан, вмешиваем фрукты в тесто. Выкладываем массу в смазанную форму, выпекаем при 200 градусах около получаса. Достаем и остужаем.

Готовим крем, взбив оставшуюся сметану с добавлением сахара и ванилина. Оставшийся банан разминаем в пюре и добавляем в крем, размешиваем. В пироге делаем частые проколы тонким ножом, заливаем его кремом. Даем настояться не менее двух часов. Затем посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу.

Диетический

Конечно, пироги, да еще и с банановой начинкой – это не самая диетическая пища. Но если приготовить этот десерт без добавления сахара и пшеничной муки, то можно будет позволить себе кусочек пирога даже при желании похудеть. Получается пирог вкусным, а калорийность 100 граммового кусочка составит 162 ккал.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя; 0,5 чайной ложечки молотой корицы;
  • немного масла для смазывания формы.




Для этого пирога идеально подойдут переспелые бананы. Если вы купили недозрелые фрукты, то положите их вместе с яблоком в плотный полиэтиленовый пакет, герметично упакуйте и оставьте на ночь при комнатной температуре. К утру бананы станут намного мягче, но кожура при этом может потемнеть.

Приготовить из очищенных бананов пюре при помощи блендера. Если этого прибора нет, то можно просто размять фрукты вилкой. Добавляем к фруктовому пюре яйца, взбиваем.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере или в кофемолке, но не до состояния муки, а так, чтобы получились мелкие крупинки. Добавляем к овсяной крошке разрыхлитель, ванилин. По желанию можно добавить и другие пряности, например, молотый кардамон или цедру апельсина.

Смешиваем сухую смесь с яично-фруктовой, размешиваем. Яблоко очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Добавляем кубики в тесто, перемешиваем.

Смазываем небольшую (20-22 см в диаметре) форму тонким слоем масла. Выливаем приготовленную массу, разравниваем. Готовим при 180 градусах в духовке минут 40-45.

Пирог с яблоками и бананами в мультиварке

Вкусный пирог с яблочно-банановой начинкой можно испечь в мультиварке.

Для этого нужны такие продукты:

  • 1 стакан (обычный объемом 250 мл) муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 банана;
  • 3 яблока;
  • немного масла для смазывания.

Яйца разбиваем в емкость для взбивания, всыпаем ванильный сахар, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером минут пять. Смесь должна стать похожей на легкую густую пенку.

Совет! Если под рукой нет ванильного сахара, а есть ванилин, то кладите небольшую щепотку этой приправы, иначе пирог получится горьким.

Читайте также: