Бисквит с клубничным вареньем рецепты с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца — 3шт
  • сахар - 75г
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло сливочное - 10 г
  • суфле:
  • яйца — 4шт
  • желатин - 20 г
  • мука — 0,5 ст.л.
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • молоко — 0,5стак
  • масло сливочное — 125г
  • сахар — 0,7стак
  • вода — 0,25стак
  • желе:
  • варенье клубничное — 5-6 ст.л. (гуща)
  • желатин - 10 г
  • вода — 0,5стак
  • сироп от варенья — о,5стак
  • форма разъемная для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку и разрыхлитель — перемешать, форму смазать маслом и выпекать при 160 градусах 30 минут; вынуть из духовки, остудить в форме;

Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;

Белки отделить от желтков и убрать их в холодильник;

Желтки взбить с половиной сахара добела;

Тонкой струйкой ввести в них молоко, муку — размешать;

Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая, снять с огня и остудить;

Масло взбить добела;

В остывшую смесь вмешать масло и ванилин;

Взбить смесь блендером;

Желатин подогреть до полного растворения и охладить до комнатной температуры;

Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавить оставшийся сахар и взбить до густой пены;

Продолжая взбивать ввести в белки желатин;

Аккуратно смешать белки с желтковой смесью;

Залить бисквит суфле и убрать в холодильник на 2 часа;

Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;

Добавить процеженный сироп от варения, подогреть, растворив весь желатин; остудить до комнатной температуры;

Гущу от варения выложить тонким слоем на суфле и аккуратно залить жидким желе;

Убрать торт в холодильник еще минимум на 1 час;

Рецепт приготовления бисквитного торта можете подправить на свой вкус, например приготовить с абрикосовым или вишневым вареньем. Но у меня остались просто залежи клубничного варенья с прошлого года и я теперь стараюсь по-быстрее его использовать, ведь скоро новый сезон клубники.

  1. Тесто:
  2. Варианты крема:
  3. Приготовление:

Тесто:

  1. 9 яиц

  • 120 г крахмала
  • 1 пачка разрыхлителя (18 г)
  • Варианты крема:

    1. 2 упаковки ванильного (Dr.Oetker)
    2. или сливочный крем: 300 мл свежих сливок и 0,5 стакана сахарной пудры

    Кроме того — баночка клубничного варенья (400 г)


    • Взбить желтки с половиной сахара не менее 5 минут, — масса должна хорошо увеличиться в объёме и стать не желтой, а бело-кремовой, по густоте, как сметана.

    • Взбить белки сначала на небольшой скорости с щепоткой соли, потом продолжать взбивать на максимальной скорости. Когда они хорошо увеличатся в объёме и приобретут вид густой пены, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

    • В желтки добавить 1/3 белков, хорошо перемешать лопаткой. Сверху выложить оставшиеся 2/3 белков, на них сверху просеять муку крахмал и разрыхлитель и аккуратно, но быстро перемешать до однородной массы. Сразу вылить тесто в заранее приготовленную разъёмную форму (дно застелить пергаментом, бока не смазывать!) и поставить в разогетую духовку. Выпекать при 180 градусах, первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой.

    • Когда бисквит будет готов, острым ножом пройтись по стеночке, вынуть из формы и перевернуть на решетку остывать. Дать постоять не меньше 12 часов (лучше сутки).

    • Когда бисквит выстоится, сначала срезать небольшой верхний слой (так и неровности исправляем) и отправить в духовку подсушиваться. Остальную часть разделить на 2-3 коржа (я разделила на 2). Для пропитки можно приготовить сироп. Для него подогрейте немного воду, растворите в нем сахарную пудру и ванилин на кончике ножа. Можно еще ложку коньяка добавить. Я же взяла по совету Натальи обыкновенную сладкую газировку (Крем-сода).

    • Кладем на подставку или плоское блюдо нижний корж (корочкой вниз), полить сладкой водичкой (на корж примерно 100 г). Затем нанести тонкий слой варенья (у меня клубничное).

    • Поверх варенья — слой крема. С кремом я заморачиваться не стала и взяла упаковку ванильного крема (Dr.Oetker), приготовила за 3 минуты по инструкции. Часть крема отложила. Если готовите крем из сливок — просто взбейте жирные свежие сливки (не менее 33%) с сахарной пудрой. Если сливки плохо густеют — используйте загустители (Сметанфикс и тп)

    • Сверху — кладем второй корж. Верх торта тоже пропитываем сиропом, смазываем джемом и кремом.

    • К этому времени корж в духовке должен подсохнуть. Измельчить его в мелкую крошку. Часть крошки смешать с кремом, чтобы получилась достаточно густая масса. И этой массой обмазать бока (можно и верх) тортика, выравнивая швы и заделывая всякие-разные ямки, чтобы он получился ровный и красивый. После этого можно покрывать мастикой или украшать.

    • Времени у меня не было, потому бортики я посыпала оставшейся крошкой, это видно на предыдущем фото. А вот вариант украшения торта с арахисом и клубничным джемом. Тоже очень просто.

    • Наутро посмотрела на то, что у меня получилось, хорошенько посыпала жареным арахисом. Бисквитный торт в разрезе.

    • И вариант украшения бисквитного торта по этому рецепту к 23 февраля. Надписи делаю тюбиками с пищевыми гелями Dr.Oetker

    Приятного аппетита! Надеюсь рецепт бисквитного торта с вареньем вы занесете в свой кулинарный блокнот.


    Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.

    • Варенье (полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной. А вообще, любое) — 250 мл
    • Масло подсолнечное — 0.5 стак.
    • Молоко (вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка) — 1/3 стак.
    • Сметана (по желанию. Прекрасно получается и без неё) — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 1.5 стак.
    • Ванилин (около 1 грамма в обычном у нас пакетике) — 1 пакет.
    • Сода (не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду) — 1.5 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3074.3 ккал
    белки
    31.5 г
    жиры
    144.1 г
    углеводы
    427.7 г
    Порции
    ккал
    512.4 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    24 г
    углеводы
    71.3 г
    100 г блюда
    ккал
    304.4 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    14.3 г
    углеводы
    42.3 г


    Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.

    Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.

    Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин


    Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья.
    Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.

    Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты. Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.


    Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут.
    Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
    Приятной, полезной и быстрой вам готовки!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 62
    • 2036
    • 23345
    • 175
    • 1603
    • 278120
    • 64
    • 950
    • 8701
    • 43
    • 609
    • 109287
    • 84
    • 494
    • 28922
    • 76
    • 441
    • 65254
    • 59
    • 124
    • 81129
    • 85
    • 84
    • 7769
    • 13
    • 82
    • 2887
    • 11
    • 77
    • 4316
    • 35
    • 66
    • 159349
    • 14
    • 55
    • 1927
    • 7
    • 46
    • 9222
    • 23
    • 35
    • 1289
    • 38
    • 384
    • 4890
    • 0
    • 166
    • 2262
    • 10
    • 58
    • 26515
    • 32
    • 28
    • 1437
    • 55
    • 613
    • 7166
    • 189
    • 993
    • 75906
    • 40
    • 25
    • 1099
    • 54
    • 69
    • 5531

































    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

















    15 ноября 2019 года Viktulia #


    19 октября 2019 года lankam08 #



    30 июля 2019 года Сурик #


    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и наслаждаться каждым кусочком десерта. Делайте это медленно, растягивая удовольствие, и тогда процесс дегустации превратится в настоящую медитацию. Готовить бисквитный торт с клубникой не так уж и сложно, главное — четко соблюдать все указания нашего рецепта. И помните, что вкус десерта во многом зависит от качества ягод: чем они свежее и ароматнее, тем более восхитительное лакомство вы получите!



    • сливочное масло для смазывания формы – 10 г
    • мука – 120 г + еще немного для подготовки формы
    • яйца – 6 шт.
    • сахар – 105 г
    • ванильный сахар –1 ч. л.
    • клубника – 700-750 г
    • сливки (35%) – 750 мл
    • сахарная пудра – 100-120 г
    • мята – 1 веточка
    • ягодный сироп или ликер – 50 мл
    • питьевая вода – 1 ст. л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Бисквит лучше испечь накануне сборки торта с клубникой. В этом случае он не только полностью остынет, но и станет плотнее, потому разрезать его на коржи будет значительно проще.

    Для крема этого бисквитного торта с клубникой мы использовали натуральные жирные сливки без каких-либо добавок. Если вы сомневаетесь в качестве тех, что вы приобрели, используйте при взбивании специальный загуститель.


    Бисквит с вареньем – это замечательный способ определить остатки лакомства и приготовить шикарный домашний десерт. Выпечка получается не только вкусная и сладкая, но и очень ароматная. Пора приготовить!

    Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления

    Бисквитное тесто в большинстве рецептов замешивается по классической схеме: взбивание яиц с сахаром до пышности, добавление дополнительных жидких ингредиентов, затем введения муки. Но встречаются упрощенные рецепты без длительно взбивания, пышность выпечки достигается за счет добавления разрыхлителей, это обыкновенная питьевая сода или пекарский порошок из пакетика.

    Варенье может добавляться в тесто, таких рецептов огромное количество, но иногда оно используется для промазывания бисквита. В этом случае оно может сочетаться с разными кремами, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами.

    Какое варенье обычно используют:

    Можно взять и абрикосовое. Персиковое, грушевое варенье, но эти виды не так популярны из-за содержания кусочков. Но при желании их можно измельчить.

    Бисквиты с вареньем в тесте выпекаются абсолютно так же, как и обычные классические варианты. Тесто переливается в смазанную форму, можно использовать мультиварку, затем помещается в заранее прогретую духовку. Температура приготовления колеблется в пределах 180-200 градусов. Точное время определяется индивидуально, готовность проверяют деревянной лучинкой.

    Самый простой бисквит с вареньем

    Этот рецепт бисквита с вареньем выручит, если дома нет стандартных ингредиентов для выпечки. Корж можно посыпать сахарной пудрой или использовать в качестве основы для торта.

    Ингредиенты

    • 320 граммов варенья;

    • 1,7 стакана муки;

    • 0,3 стакана масла;

    • 1 ч. л. с бугорком рыхлителя.

    Приготовление

    1. Если в варенье имеются крупные ягоды или кусочки фруктов, то лучше их разрезать на несколько частей.

    2. До пышной пены взбить яйца вместе с сахарным песком.

    3. Соединить варенье с яйцами, аккуратно размешать, влить растительное рафинированное масло.

    4. Соединить муку и рецептурный разрыхлитель. Можно использовать чайную ложку соды, но тогда ее нужно добавить сразу в варенье. Хорошо размешать, оставить на пару минут для гашения.

    5. Заправляем тесто мукой, размешиваем, переливаем в приготовленную форму.

    6. Ставим в духовку, печем до сухой лучинки на среднем режиме 180-190 градусов.

    7. Либо выливаем приготовленное тесто с вареньем в смазанную чашку мультиварки, выпекаем в ней на программе выпечки примерно час. Если прибор готовит слабо, то увеличиваем время еще на пятнадцать минут.

    Бисквит с вареньем на кефире

    Кефирный вариант бисквита с вареньем, тоже очень простой и неприхотливый. Получается очень сочный и нежный корж. Для него также можно взять разведенную сметану или ряженку.

    Ингредиенты

    • стакан смородинового варенья;

    • стакан кефира (лучше высокой жирности);

    • 2,5 стакана муки;

    Приготовление

    1. Если нет времени вынуть кефир заранее. Чтобы он нагрелся, то просто ставим миску в теплую воду. Добавляем соду, размешиваем, пусть она пока погасится в кисломолочном продукте.

    2. Смешиваем рецептурные яйца и песок, взбалтываем венчиком либо взбиваем миксером до однородности.

    3. Добавляем кефир. Следом выкладываем смородиновое варенье. Можно взять и любой другой вид, но с ним получается вкуснее всего.

    4. После тщательного перемешивания засыпаем муку и тесто уже практически готово.

    5. Форму смазываем и присыпаем мукой. Либо вырезаем сначала на дно кусочек пергамента, соответствующий размеру, затем смазываем его и боковины.

    6. Печется смородиновый бисквит из варенья при 180 примерно 35-40 минут.

    7. Вынимаем из духовки, оставляем минут на десять в форме, затем извлекаем. После остывания присыпаем пудрой или промазываем. Кстати, можно использовать это же смородиновое варенье.

    Классический бисквит с вареньем

    Вариант классического бисквита с прослойкой из варенья. Оно может быть абсолютно любое, жидкое, густое, из фруктов или ягод.

    Ингредиенты

    • один стакан муки;

    • два стакана варенья;

    • 0,5 ч. л. рыхлителя;

    Приготовление

    1. Берем свежие яйца, от этого будет зависеть взбивание. Разбиваем в чистую миску, включаем миксер, взбиваем пару минут.

    2. Частями подсыпаем сахарный песок. Нужно взбивать бисквитную массу до тех пор, пока он весь не растворится, должна появиться пышная белая пена.

    3. Добавляем к яйцам муку и сразу же высыпаем рыхлитель. Тесто размешать, вылить в форму, испечь при 180 градусах до полной готовности.

    4. Остужаем корж не меньше двух часов.

    5. Варенье размешиваем. При необходимости его можно перебить блендером, чтобы масса получилась однородная.

    6. Разрезаем корж на три части. Удобно для этого использовать длинный хлебный нож. Если форма была большая, то можно сделать торт из двух коржей, разрезав бисквит пополам.

    7. Собираем торт, промазывая пласты вареньем, укладываем друг на друга. Для украшения можно сверху присыпать варенье миндальными лепестками, орешками, кокосовой стружкой.

    Для такого бисквита также лучше использовать варенье из черной смородины, но подойдет и ежевика, жимолость. Сметану используем средней жирности около 20%.

    Ингредиенты

    • два стакана муки.

    Приготовление

    1. Яйца для этого бисквита нужно хорошо взбить с сахаром до появления плотной пены.

    2. Сметану смешать с вареньем, добавить к ним пищевую соду, погасить.

    3. Переложить эту смесь к яйцам, аккуратно размешать.

    4. Добавить пшеничную муку, предварительно обязательно просеять.

    5. Размешать тесто, перелить в смазанную форму или просто на противень. От высоты коржа будет зависеть время выпечки, но температуру не меняем.

    6. Ставим в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Доводим до готовности.

    Бисквит с вареньем и сливочным кремом

    Рецепт очень вкусного бисквита, для прослойки можно использовать любое варенье. Очень вкусно получается с абрикосом, клубникой, сливой.

    Ингредиенты

    • 1,5 стакана варенья;

    • 1,2 стакана муки;

    • ваниль, щепотка соли;

    • пакетик (10 граммов) рыхлителя

    Приготовление

    1. Бисквит для этого торта можно испечь заранее или использовать покупные коржи. Отличный вариант, если нет достаточно времени. В остальных случаях взбиваем до плотной пены яйца, добавляем пакетик рыхлителя вместе с мукой, размешиваем и переливаем классическое бисквитное тесто в форму. Отправляем выпекаться.

    2. После остывания бисквит нужно разрезать на три одинаковых толщиной пласта.

    3. Взбиваем в плотную пену сливки, слегка подслащиваем сахарной пудрой. Много добавлять не стоит, так как еще будет использоваться варенье. Не забываем добавить в крем ванилин.

    4. Смазываем один корж вареньем, должна уйти половина рецептурной нормы.

    5. Поверх наносим слой из сливочного крема. Его должна уйти примерно третья часть. Повторяем все это со вторым коржом.

    6. Накрываем последним слоем бисквита, обмазываем его оставшимися сливками, украшаем по своему вкусу.

    Бисквит с вареньем на молоке

    Еще один вариант бисквита с вареньем на скорую руку. Тесто на молоке с растительным маслом, варенье используется для прослойки, можно выбирать любой вкус или повидло.

    Ингредиенты

    • 90 граммов масла;

    • 1,5 ч. л. рыхлителя;

    • 200 граммов сахара;

    • 400 граммов просеянной муки;

    • 1,5 стакана варенья.

    Приготовление

    1. Отмеряем нужное количество продуктов. Яйца взбиваем с песком до хорошей пены, вводим масло, молоко, засыпаем муку и пекарский рыхлитель.

    2. Готовое тесто перелить в форму, испечь обычный корж в духовке. После остывания разрезать на три пласта.

    3. Промазать бисквит любым вареньем по вкусу. Посыпать сахарной пудрой.

    Бисквит с вареньем на сгущенке

    Вариант очень нежного и вкусного бисквита, тесто для которого замешивается на обычной белой сгущенке. Варенье для прослойки берем любое на свой вкус.

    Ингредиенты

    • 200 граммов сгущенки;

    • два стакана муки;

    • 2 стакана варенья;

    Приготовление

    1. Взбить яйца. Постепенно в массу ввести сахарный песок.

    2. После растворения всех крупинок и увеличения яичной смеси в два раза добавить сгущенное молоко, затем постепенно ввести сметану. Довести до однородности.

    3. Засыпать муку и помешать рыхлитель. Готовое тесто перелить в смазанную форму.

    4. Выпечь корж при 180 градусах.

    5. Бисквит хорошо остужать, затем разрезать на коржи, сколько получится.

    6. Варенье размешать, чтобы ягоды распределились равномерно, промазать коржи, уложить друг на друга. Оставить бисквит на пару часов, чтобы хорошо пропитался.

    Бисквит с вареньем – полезные советы и хитрости

    • Мука и другие сыпучие ингредиенты будут лучше распределяться в пышном бисквитном тесте, если их предварительно соединить вместе, а затем просеять. Можно просеивать сразу во взбитые яйца.

    • Чтобы не осадить взбитые яйца при добавлении муки, тесто нужно перемешивать лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

    • Если варенье не очень ароматное или безвкусное, улучшить его можно добавлением натертой цедры, корицы, гвоздики или ванили.

    • На бисквите появится хрустящая корочка, и он не прилипнет к форме, если после смазывания маслом обсыпать поверхность сухой манной крупой.

    • Если выпечка с вареньем готовится в силиконовой форме, то не нужно ее надолго в ней оставлять. Донышко отсыреет, будет мокрое.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • бисквит:
    • яйца — 3шт
    • сахар - 75г
    • мука - 100 г
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • масло сливочное - 10 г
    • суфле:
    • яйца — 4шт
    • желатин - 20 г
    • мука — 0,5 ст.л.
    • ванилин — 0,5 ч.л.
    • молоко — 0,5стак
    • масло сливочное — 125г
    • сахар — 0,7стак
    • вода — 0,25стак
    • желе:
    • варенье клубничное — 5-6 ст.л. (гуща)
    • желатин - 10 г
    • вода — 0,5стак
    • сироп от варенья — о,5стак
    • форма разъемная для запекания

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку и разрыхлитель — перемешать, форму смазать маслом и выпекать при 160 градусах 30 минут; вынуть из духовки, остудить в форме;

    Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;

    Белки отделить от желтков и убрать их в холодильник;

    Желтки взбить с половиной сахара добела;

    Тонкой струйкой ввести в них молоко, муку — размешать;

    Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая, снять с огня и остудить;

    Масло взбить добела;

    В остывшую смесь вмешать масло и ванилин;

    Взбить смесь блендером;

    Желатин подогреть до полного растворения и охладить до комнатной температуры;

    Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавить оставшийся сахар и взбить до густой пены;

    Продолжая взбивать ввести в белки желатин;

    Аккуратно смешать белки с желтковой смесью;

    Залить бисквит суфле и убрать в холодильник на 2 часа;

    Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;

    Добавить процеженный сироп от варения, подогреть, растворив весь желатин; остудить до комнатной температуры;

    Гущу от варения выложить тонким слоем на суфле и аккуратно залить жидким желе;

    Убрать торт в холодильник еще минимум на 1 час;

    Рецепт приготовления бисквитного торта можете подправить на свой вкус, например приготовить с абрикосовым или вишневым вареньем. Но у меня остались просто залежи клубничного варенья с прошлого года и я теперь стараюсь по-быстрее его использовать, ведь скоро новый сезон клубники.

    1. Тесто:
    2. Варианты крема:
    3. Приготовление:

    Тесто:

    1. 9 яиц

  • 120 г крахмала
  • 1 пачка разрыхлителя (18 г)
  • Варианты крема:

    1. 2 упаковки ванильного (Dr.Oetker)
    2. или сливочный крем: 300 мл свежих сливок и 0,5 стакана сахарной пудры

    Кроме того — баночка клубничного варенья (400 г)


    • Взбить желтки с половиной сахара не менее 5 минут, — масса должна хорошо увеличиться в объёме и стать не желтой, а бело-кремовой, по густоте, как сметана.

    • Взбить белки сначала на небольшой скорости с щепоткой соли, потом продолжать взбивать на максимальной скорости. Когда они хорошо увеличатся в объёме и приобретут вид густой пены, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

    • В желтки добавить 1/3 белков, хорошо перемешать лопаткой. Сверху выложить оставшиеся 2/3 белков, на них сверху просеять муку крахмал и разрыхлитель и аккуратно, но быстро перемешать до однородной массы. Сразу вылить тесто в заранее приготовленную разъёмную форму (дно застелить пергаментом, бока не смазывать!) и поставить в разогетую духовку. Выпекать при 180 градусах, первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой.

    • Когда бисквит будет готов, острым ножом пройтись по стеночке, вынуть из формы и перевернуть на решетку остывать. Дать постоять не меньше 12 часов (лучше сутки).

    • Когда бисквит выстоится, сначала срезать небольшой верхний слой (так и неровности исправляем) и отправить в духовку подсушиваться. Остальную часть разделить на 2-3 коржа (я разделила на 2). Для пропитки можно приготовить сироп. Для него подогрейте немного воду, растворите в нем сахарную пудру и ванилин на кончике ножа. Можно еще ложку коньяка добавить. Я же взяла по совету Натальи обыкновенную сладкую газировку (Крем-сода).

    • Кладем на подставку или плоское блюдо нижний корж (корочкой вниз), полить сладкой водичкой (на корж примерно 100 г). Затем нанести тонкий слой варенья (у меня клубничное).

    • Поверх варенья — слой крема. С кремом я заморачиваться не стала и взяла упаковку ванильного крема (Dr.Oetker), приготовила за 3 минуты по инструкции. Часть крема отложила. Если готовите крем из сливок — просто взбейте жирные свежие сливки (не менее 33%) с сахарной пудрой. Если сливки плохо густеют — используйте загустители (Сметанфикс и тп)

    • Сверху — кладем второй корж. Верх торта тоже пропитываем сиропом, смазываем джемом и кремом.

    • К этому времени корж в духовке должен подсохнуть. Измельчить его в мелкую крошку. Часть крошки смешать с кремом, чтобы получилась достаточно густая масса. И этой массой обмазать бока (можно и верх) тортика, выравнивая швы и заделывая всякие-разные ямки, чтобы он получился ровный и красивый. После этого можно покрывать мастикой или украшать.

    • Времени у меня не было, потому бортики я посыпала оставшейся крошкой, это видно на предыдущем фото. А вот вариант украшения торта с арахисом и клубничным джемом. Тоже очень просто.

    • Наутро посмотрела на то, что у меня получилось, хорошенько посыпала жареным арахисом. Бисквитный торт в разрезе.

    • И вариант украшения бисквитного торта по этому рецепту к 23 февраля. Надписи делаю тюбиками с пищевыми гелями Dr.Oetker

    Приятного аппетита! Надеюсь рецепт бисквитного торта с вареньем вы занесете в свой кулинарный блокнот.


    Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.

    • Варенье (полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной. А вообще, любое) — 250 мл
    • Масло подсолнечное — 0.5 стак.
    • Молоко (вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка) — 1/3 стак.
    • Сметана (по желанию. Прекрасно получается и без неё) — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 1.5 стак.
    • Ванилин (около 1 грамма в обычном у нас пакетике) — 1 пакет.
    • Сода (не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду) — 1.5 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3074.3 ккал
    белки
    31.5 г
    жиры
    144.1 г
    углеводы
    427.7 г
    Порции
    ккал
    512.4 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    24 г
    углеводы
    71.3 г
    100 г блюда
    ккал
    304.4 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    14.3 г
    углеводы
    42.3 г


    Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.

    Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.

    Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин


    Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья.
    Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.

    Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты. Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.


    Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут.
    Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
    Приятной, полезной и быстрой вам готовки!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 357
    • 3803
    • 194672
    • 62
    • 2036
    • 23345
    • 175
    • 1603
    • 278120
    • 43
    • 609
    • 109287
    • 84
    • 494
    • 28922
    • 76
    • 441
    • 65254
    • 59
    • 124
    • 81129
    • 85
    • 84
    • 7769
    • 13
    • 82
    • 2887
    • 11
    • 77
    • 4316
    • 35
    • 66
    • 159349
    • 14
    • 55
    • 1927
    • 7
    • 46
    • 9222
    • 57
    • 218
    • 15992
    • 34
    • 142
    • 7048
    • 27
    • 21
    • 5967
    • 47
    • 66
    • 1665
    • 98
    • 46
    • 1533
    • 23
    • 234
    • 8272
    • 230
    • 1144
    • 58037
    • 13
    • 51
    • 4294
    • 38
    • 35
    • 1459

































    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

















    15 ноября 2019 года Viktulia #


    19 октября 2019 года lankam08 #



    30 июля 2019 года Сурик #


    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и наслаждаться каждым кусочком десерта. Делайте это медленно, растягивая удовольствие, и тогда процесс дегустации превратится в настоящую медитацию. Готовить бисквитный торт с клубникой не так уж и сложно, главное — четко соблюдать все указания нашего рецепта. И помните, что вкус десерта во многом зависит от качества ягод: чем они свежее и ароматнее, тем более восхитительное лакомство вы получите!



    • сливочное масло для смазывания формы – 10 г
    • мука – 120 г + еще немного для подготовки формы
    • яйца – 6 шт.
    • сахар – 105 г
    • ванильный сахар –1 ч. л.
    • клубника – 700-750 г
    • сливки (35%) – 750 мл
    • сахарная пудра – 100-120 г
    • мята – 1 веточка
    • ягодный сироп или ликер – 50 мл
    • питьевая вода – 1 ст. л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Бисквит лучше испечь накануне сборки торта с клубникой. В этом случае он не только полностью остынет, но и станет плотнее, потому разрезать его на коржи будет значительно проще.

    Для крема этого бисквитного торта с клубникой мы использовали натуральные жирные сливки без каких-либо добавок. Если вы сомневаетесь в качестве тех, что вы приобрели, используйте при взбивании специальный загуститель.

    Рецепт приготовления бисквитного торта можете подправить на свой вкус, например приготовить с абрикосовым или вишневым вареньем. Но у меня остались просто залежи клубничного варенья с прошлого года и я теперь стараюсь по-быстрее его использовать, ведь скоро новый сезон клубники.

    1. Тесто:
    2. Варианты крема:
    3. Приготовление:

    Тесто:

    1. 9 яиц

  • 120 г крахмала
  • 1 пачка разрыхлителя (18 г)
  • Варианты крема:

    1. 2 упаковки ванильного (Dr.Oetker)
    2. или сливочный крем: 300 мл свежих сливок и 0,5 стакана сахарной пудры

    Кроме того — баночка клубничного варенья (400 г)


    • Взбить желтки с половиной сахара не менее 5 минут, — масса должна хорошо увеличиться в объёме и стать не желтой, а бело-кремовой, по густоте, как сметана.

    • Взбить белки сначала на небольшой скорости с щепоткой соли, потом продолжать взбивать на максимальной скорости. Когда они хорошо увеличатся в объёме и приобретут вид густой пены, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

    • В желтки добавить 1/3 белков, хорошо перемешать лопаткой. Сверху выложить оставшиеся 2/3 белков, на них сверху просеять муку крахмал и разрыхлитель и аккуратно, но быстро перемешать до однородной массы. Сразу вылить тесто в заранее приготовленную разъёмную форму (дно застелить пергаментом, бока не смазывать!) и поставить в разогетую духовку. Выпекать при 180 градусах, первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой.

    • Когда бисквит будет готов, острым ножом пройтись по стеночке, вынуть из формы и перевернуть на решетку остывать. Дать постоять не меньше 12 часов (лучше сутки).

    • Когда бисквит выстоится, сначала срезать небольшой верхний слой (так и неровности исправляем) и отправить в духовку подсушиваться. Остальную часть разделить на 2-3 коржа (я разделила на 2). Для пропитки можно приготовить сироп. Для него подогрейте немного воду, растворите в нем сахарную пудру и ванилин на кончике ножа. Можно еще ложку коньяка добавить. Я же взяла по совету Натальи обыкновенную сладкую газировку (Крем-сода).

    • Кладем на подставку или плоское блюдо нижний корж (корочкой вниз), полить сладкой водичкой (на корж примерно 100 г). Затем нанести тонкий слой варенья (у меня клубничное).

    • Поверх варенья — слой крема. С кремом я заморачиваться не стала и взяла упаковку ванильного крема (Dr.Oetker), приготовила за 3 минуты по инструкции. Часть крема отложила. Если готовите крем из сливок — просто взбейте жирные свежие сливки (не менее 33%) с сахарной пудрой. Если сливки плохо густеют — используйте загустители (Сметанфикс и тп)

    • Сверху — кладем второй корж. Верх торта тоже пропитываем сиропом, смазываем джемом и кремом.

    • К этому времени корж в духовке должен подсохнуть. Измельчить его в мелкую крошку. Часть крошки смешать с кремом, чтобы получилась достаточно густая масса. И этой массой обмазать бока (можно и верх) тортика, выравнивая швы и заделывая всякие-разные ямки, чтобы он получился ровный и красивый. После этого можно покрывать мастикой или украшать.

    • Времени у меня не было, потому бортики я посыпала оставшейся крошкой, это видно на предыдущем фото. А вот вариант украшения торта с арахисом и клубничным джемом. Тоже очень просто.

    • Наутро посмотрела на то, что у меня получилось, хорошенько посыпала жареным арахисом. Бисквитный торт в разрезе.

    • И вариант украшения бисквитного торта по этому рецепту к 23 февраля. Надписи делаю тюбиками с пищевыми гелями Dr.Oetker

    Приятного аппетита! Надеюсь рецепт бисквитного торта с вареньем вы занесете в свой кулинарный блокнот.


    Бисквит на варенье на скорую руку, да ещё настолько нежный и ароматный — это уже настоящий праздник! К нему достаточно заварить свежий чай или сделать кофе и не нужно никакого крема! Поверьте на слово, потому как у меня он не дожил даже до мысли чем-то его смазать или прослоить — разошёлся на ура тут же, ещё тёплым! 😀

    Мне нравится этот бисквит ещё и своим составом. В нём нет молока, кефира, сметаны, сгущёнки или сливочного масла. Удивлены? В его основе — яйца и варенье. Логично предположить, что тут встанет вопрос — какое? В плане исходных ягод и фруктов — любое. Здесь важна лишь консистенция — варенье должно быть однородным. Т.е. если ваш вариант с кусочками ягод, то нужно отделить сироп. Можно использовать джем или пюре, как я. В этот раз пекла на грушевом. Ещё чаще готовлю этот бисквит с вареньем в духовке из яблочного пюре, просто потому, что его запасов больше 😉

    Кстати, о запасах! Этот рецепт — отличный способ разгрузить свою кладовку, погреб или холодильник от лишней баночки варенья ввиду приближающегося ягодного сезона 😀 А если заготовок у вас намного больше, то напечь ещё булочек в виде милых зверюшек для деток, пончиков во фритюре или слоек из готового слоёного теста.


    Бисквит с вареньем на скорую руку по этому рецепту можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. В духовке ему достаточно будет провести от 50 до 60 минут. В мультиварке, вероятнее, дольше — около 90 минут, здесь ориентируйтесь по своей модели мульти. Но пусть вас не пугает это время, ведь оно в пассиве — можно спокойно заниматься своими делами, поглядывая разве что, чтобы выпечка не пригорела. На сам же замес теста у вас уйдёт не больше 10-12 минут.

    При желании бисквит можно разрезать на коржи — 2 или 3 в зависимости от величины формы. Чем она больше, тем, соответственно, тоньше/ниже получится бисквит. Для того, чтобы собрать из этих коржей торт, подойдёт любой вариант заварного крема — классический, без яиц, с халвой или же сметанный, а также крем из сгущёнки и масла с какао или без него.

    А если не разрезать бисквит, то можно полить его сверху вкусной шоколадной глазурью. Но, как я уже писала, у меня дело до этого просто не доходит — как только он чуть остыл, режется на куски и праздничные тарелочки с ними вереницей тянутся на стол. Тут бы сфотографировать успеть!)

    Итак, давайте начинать уже печь вкусный и нежный бисквит с вареньем на скорую руку. Рецепт с фото перед вами!

    Ингредиенты:


    • варенье — 320 г
    • яйца — 4-5 штук в зависимости от размера
    • сахар — 100-250 г по вкусу (мне хватает 100 г)
    • подсолнечное масло рафинированное — 5 ст.л.
    • пшеничная мука в/с — 200 г (чуть больше 1,5 стаканов)*
    • сода — 1 ч.л.
    • разрыхлитель — 0,5 ч.л. (можно заменить 0,3 ч.л. соды)
    • соль — 0,5 ч.л.

    *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Бисквит с вареньем на скорую руку. Рецепт с фото:

    В чистую сухую посуду выложила варенье. Напомню ещё раз, что оно должно быть однородным. Если у вас присутствуют в нём кусочки ягод, лучше их извлечь, чтобы они не пригорели, и использовать один сироп. У меня — грушевое пюре.
    Выложила к варенью чайную ложку соды, хорошо размешала ложкой.
    Если вы планируете использовать одну соду, без разрыхлителя, то добавляйте на этом этапе весь её объём — 1,3 ч.л. Мне же больше нравится погасить варенье содой, а затем использовать разрыхлитель, смешав его с мукой.

    Оставила варенье на 5 минут. Вот такая шапка у меня образовалась! (Можно ещё раз перемешать).

    Но пока стояло варенье, я не сидела сложа руки. В отдельную посуду разбила яйца, пустила соль и взбила вместе.

    Затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввела сахар. И взбивала 2-3 минуты.
    На мой вкус хватает 100 граммов сахара, ведь в варенье он тоже присутствует. Но для меня уменьшать его объём в рецептах — дело привычное. Если вам магазинная выпечка обычно не кажется приторной, добавляйте больше, до 250 граммов по вкусу.

    К этой светлой пышной яичной массе выложила прореагировавшее с содой варенье. А затем влила очищенное подсолнечное масло.

    Аккуратно перемешала ложкой до распределения варенья. Взбивать не нужно!

    Соединила муку с разрыхлителем, просеяла.

    Вновь аккуратно (!) размешала ложкой. Взбивать не нужно!
    Количество муки может отличаться из-за её клейковины, размера яиц, консистенции варенья. Начните примерно с полутора стаканов — 185-200 граммов. Если вам покажется, что слишком жидко, можно будет немного добавить. Консистенция должна быть стандартной, как и для большинства бисквитов.
    Вылила тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Я выбрала прямоугольную 18х24,5 см (по площади равна круглой с диаметром 24 см). Но можно взять круглую d=22 или 26 см — просто бисквит будет чуть выше или ниже.

    Так как я пеку бисквит с вареньем в духовке, то разогрела её до 180 градусов и выпекала 55 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой — была сухая.
    В процессе выпечки, когда верх хорошенько зарумянился, накрыла фольгой. Сделала это через 40 минут. Но помните, что в первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит опадёт!

    Готовому бисквиту нужно дать хорошо остыть (если ваши домашние выдержат это испытание!), и только потом разрезать на коржи или же просто на кусочки, как я.

    Ароматы, разносящиеся от бисквита, позволили мне лишь посыпать его сахарной пудрой! Если бы я начала готовить крем, то прослаивать им было бы уже нечего)))

    Надеюсь, что этот бисквит на варенье на скорую руку станет любимым рецептом и у вас! Попробуйте, это действительно очень вкусно! ;)

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    Читайте также: