Что можно приготовить из желтков яиц на десерт с фото

Желток куриного яйца — уникальный пищевой продукт, в состав которого входят свыше 50-ти видов полезных веществ — аминокислот, витаминов, минеральных соединений, необходимых для полноценного обеспечения жизненных функций человека. Энергетическая ценность продукта превышает 350 ккал в 100 гр. Его разумное употребление является основой многочисленных диет и систем вкусного, здорового питания, рекомендуемого и взрослым, и детям.

Полезные свойства желтков

Жирные высококалорийные яичные желтки:

  • благотворно влияют на развитие и укрепление нервных клеток, мозговой ткани, сердечной мышцы;
  • нормализуют работу печени, щитовидной железы, желчевыводящих путей;
  • защищают организм от негативного внешнего воздействия;
  • препятствуют старению, улучшают память.

БЖУ яичных желтков зависит от способа приготовления, самые полезные — сырые или сваренные всмятку.

Как использовать и что приготовить

Желтки используются в качестве загустителей и связующих ингредиентов при приготовлении:

  • соусов, кремов, майонезов;
  • мороженого, тортов, блинов, сдобы;
  • куличей, запеканок;
  • ликеров, коктейлей, безалкогольных напитков;
  • фаршей, кляров для мяса, рыбы, морепродуктов;
  • в сваренном виде — как ингредиент салатов.

С их помощью блюда приобретают требуемую консистенцию и особый вкус, а смазанные ими пироги, булочки — красивую, румяную корочку.

В нашем каталоге представлены фото и пошаговые рецепты как новых, так и традиционных блюд, приготовленных на желтках. Желаем успехов в кулинарных экспериментах!

Коллекция рецептов блюд из яичных желтков с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из яичных желтков в домашних условиях. А приготовить можно немало!

Похожие подборки рецептов





Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из яичных желтков?.
Рецептов в разделе: 8 шт.


Яичные желтки - 4 шт.

Сахарная пудра - для посыпки


Пшеничная мука - 170 г

Яичные желтки - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Морская соль - щепотка


Желтки яичные - 6 шт.

Сок лимонный - 20 мл

Сахарный песок - 110 г

Корица - 1 щепотка


Масло сливочное - 120 г

Желтки куриные - 5 шт.

Яйцо куриное (целое) - 1 шт.

Сахарная пудра - 240 г

Мука пшеничная - 350-370 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ч.л.


Какао-порошок - 2 ст.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.


Растительное масло - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное (желтки) - 3 шт.

Мука пшеничная - 200-220 г (не мл)


Яичные желтки — 2 шт.

Цукаты цитрусовые — 20 г

Арахис дробленый — 20 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)

Цедра с одного апельсина

Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.

Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.


Яйцо куриное (желток) - 4 шт.

Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень - для подачи


Молоко - 200 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)

Масло сливочное - 30 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Куриные желтки - 3 шт. (+1 для смазывания булочек)

Мука пшеничная - 450-500 г


Сахарный песок - 80 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 70 г

Ром или коньяк - 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Когда вы делаете безе или выпекаете торт, который использует много яичных белков, вы получите в конечном итоге миску с яичными желтками, ожидающую привыкания. Не выбрасывайте их! Вы можете использовать их в любом из этих вкусных рецептов десерта, используя яичные желтки.


Остальные яичные белки намного проще использовать, чем яичные желтки (в конце концов, яичный белок - хороший способ начать свой день, прежде чем вы доберетесь до всего этого пирога), но я отыскал несколько рецептов, в которые помещаются яичные желтки к хорошему использованию, тоже.

10 вкусных рецептов с использованием яичных желтков

Я разделил эти рецепты на количество оставшихся яичных желтков, которые вам требуются, поэтому вы знаете, как лучше всего использовать то, что у вас есть на руках!

Один яичный желток


Вам понадобятся целые яйца и один яичный желток для этого удивительного творога из лимона. Я рекомендую использовать мейер-лимоны, если вы можете их получить, но этот рецепт работает и с обычными лимонами. Ешьте его ложкой, нанесите на печенье или подавайте с фруктами и взбитыми сливками на десерт.

Два яичных желтка



Мало того, что яичные желтки помогают сгустить этот пудинг, но они также дают ему шелковисто-гладкое ощущение. Сделанный с маслом и коричневым сахаром, этот домашний пудинг отведет вас обратно в чашки для детского пудинга - но будет намного лучше.

Три яичных желтка


Возможно, вы не знакомы с этим необычным стилем buttercream, но он обязательно станет быстрым фаворитом, когда вы попробуете его. Он использует желтки, а не белые, чтобы создать заварную основу для пушистого завершенного замораживания.


Если вы хотите наполнить пончики, сливки или пакет шоколадных кексов, эта универсальная кремовая начинка является основным рецептом, который вы должны привнести в свой обычный оборот. Возможности безграничны!

Четыре яичных желтка


Любители кокосовых орехов сойдут с ума от этого ультра-кремового пирога, который использует кокосовый орех в коре, начинку и начинку, чтобы обеспечить вам много тропического вкуса в каждом укусе.


Этот ключевой пирог из липы также полагается на яичные желтки, чтобы утолстить его наполнение и придавать ему бархатистую текстуру, используя традиционную технику. Что не является традиционным здесь, это аромат, который использует освежающую комбинацию мяты и рома, вдохновленные популярным коктейлем


Яичные желтки, сахар и свежевыжатый лимонный сок - это все, что вам нужно, чтобы сделать этот закусочный стакан. В отличие от других рецептов пирога здесь, этот увенчан мерингом, но вам нужно больше яичных желтков, чем белых, чтобы закончить этот пирог.

Пять яичных желтков


Никакой кухонный факел не требуется, чтобы сделать этот ресторанный крем для бритья дома. Заварной крем увенчан хрустящей, сладкой коркой, которая заставит гостей вашего ужина подумать, что вы привезли профессионала, чтобы сделать десерт.

Десятка яичных желтков


Эта вариация испанского флана настолько хороша, что стоит взломать десятки яиц, чтобы их приготовить. Кремовый заварной крем с карамелистой шелковистой гладкостью - и, в отличие от других бобов и кремовых карамелей, он вообще не использует никаких молочных продуктов.

Совет: Хранение яичных желтков

Яичные желтки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней после их отделения. В отличие от яичных белков, желтки могут начать высыхать даже после покрытия. Вы можете заметить, что они немного прилипают к сторонам вашего контейнера. Вы можете добавить воду - около половины столовой ложки на каждые 3-4 желтка - чтобы они были влажными, особенно если вы знаете, что через пару дней вы их примете.

А как насчет белых?

Эти вкусные рецепты гарантируют, что яичные белки не пропадут впустую, когда вы сделаете эти удовольствия:

Рецепт Perfect Meringue
Классический пирог с яблоком
Светло-воздушный малиновый суфле


Рецепты из желтков яиц

Часто в приготовление десертов используются только белки. Но и для желтков найдется множеcтво способов применения. Например, для тушения мяса и овощей достаточно взбить желтки со сметаной и залить готовящееся блюдо, или приготовить яичный соус.
Далее подборка простых и вкусных рецептов и десертов с желтками.


Способ приготовления желткового крема

Самый простой желтковый крем

  • 5 яичных желтков;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахара.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром до полного его растворения, затем добавить размягченное масло. Все взбить миксером.

Желтковый крем 2

  • 3 яичных желтка,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 5 ч. ложек воды,
  • 0,5 ч.ложки желатина.

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Сахар и 5 ч. ложек воды прокипятить в течение 3 минут. Снять с огня. Желтки взбить миксером в пену и постепенно добавить в горячий сироп. Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Желатин отжать и добавить в крем. Охладить.

Крем из желтков с ванилью


Желтковый ванильный крем

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 70 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Крахмал – 0,5 ч. лож.
  • Молоко – 0,5 л

Приготовление:
Сахарный песок смешайте с ванилином. Добавьте смесь во взбитые желтки. Затем влейте молоко, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте картофельный крахмал и подавайте к столу.

Желтковый масляный крем


Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 200 г молока
  • 2-3 ч.л. какао
  • 2 ч.л. крахмала.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить.
Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную смесь.

Творожный крем сливочно-желтковый

  • творог — 250г
  • сахарная пудра — 250г
  • сливочное масло — 150г
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:
Свежий творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахарной пудрой и размягченным маслом желтки, ванильный сахар. Тщательно вымешать массу, слегка взбивая, чтобы она получилась воздушной.

Желтково-коньячный крем с грецкими орехами

  • сахар — 3/4 стакана (объём стакана 250 мл)
  • молоко — 1 стакан
  • желтки — 3 штуки
  • мука — 1 столовая ложка
  • коньяк — 1 столовая ложка
  • ядра грецких орехов — 2 стакана

Приготовление:
Желтки растирают с сахаром, смешивают с коньяком и мукой,разводят молоком комнатной температуры и заваривают до загустения.

Измельчённые орехи добавляют в остывшую массу и хорошо всё взбивают.

Сливочное печенье


Сливочное печенье на желтках

  • 4 желтка
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сливок (брала 20%)
  • 500 гр муки
  • соль
  • разрыхлитель (1 пакетик на 500 гр муки)
  • ванилин или цедра

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сливки. Добавить цедру или ванилин, разрыхлитель и просеять муку. Перемешать. Тесто достаточно мягкое получается. Раскатать толщиной 0,5-0,8 см, выпекать при 180 С 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

Простые желтковые печенья

Приготовление:
Желтки, чуть меньше пол стакана сахара, ваниль, 75 гр масла или маргарина(мягкого), размешать, добавть муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Раскатать и сделать кружочки стаканом. Выложить кружочки на противень, сверху положить варенье. Выпекать 20 минут при 180 гр. Получается очень нежное печенье. Приятного всем аппетита!

Кекс на желтках

  • 5 желтков
  • 1 ст. муки(обычный)
  • 1/2 ст. сахара
  • 150 гр. слив. масла
  • 1/2 ст. изюма
  • 2 ст. л. коньяка( я брала 4 ложки рома, но мало, нужно больше)
  • 2 ст. ложки крупно молотых орехов
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • ванилин
  • ряженка — пол стакана или чуть больше

Приготовление:
Размягчённое масло растереть с сахаром. Взбивая, ввести по одному желтки. Добавить муку с разрыхлителем,соду, коньяк (ром). Влить ряженку и перемешать. Добавить изюм, предварительно замоченный и обваленный в муке.(Думаю, что замачивать нужно в роме. Или в кипятке с ромом).
Форму смазать слив.маслом, присыпать мукой, посыпать крупно молотыми орехами. Сверху вылить тесто. Выпекать 45 минут.

Желтковое мороженое


Мороженое из желтков

  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 250 мл молока, 125 мл сливок
  • пакетик ванильного сахара

Приготовление:
4 желтка взбить со 100 г сахара.
250 мл молока довести до кипения со 125 мл сливок и пакетиком ванильного сахара.
Молоко со сливками перемешать с яичной смесью.
Массу разогревать, постоянно помешивая (не кипятить!), пока она не загустеет.
Затем массу охладить на водяной бане, постоянно помешивая, и заморозить в морозилке.

Хворост

Ингредиенты:
* 6 желтков
* пиво
* ок. 300 г муки
* растительное масло для жарки
* сахарная пудра для посыпки готовых изделий

Приготовление:
Поровну в два стакана залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто.
Тесто разделить на 4 — 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности. Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.

Из раскатанного теста вырезать длинные полоски и закрутить.
В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.

Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

Соус из желтков с хреном


Ингредиенты:

  • 5 желтков,
  • 1,5 ст. ложки сахару,
  • 1,5 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового),
  • 1 стакан тертого хрена;
  • соль и 3%-ный уксус по вкусу.

Приготовление:
Растереть добела сырые желтки с сахаром и растительным маслом. Натертый на мелкой терке хрен заправить уксусом и солью, соединить с растертыми желтками и перемешать. Соус можно подать к холодным и горячим рыбным блюдам.


Существует множество рецептов разных вкусностей из желтков или белков, поэтому обязательно попробуйте их приготовить, и вы не останетесь равнодушны. Десерт из одних желтков делается очень легко, он получается мягким и нежным, и удивительно красивым. Многим знаком классический десерт Панакота, который также можно приготовить на основе желтков.

Ванильная панакота

  • 350-400 мл жирных сливок;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 желтка (без белков!);
  • 15 гр. желатина;
  • Апельсин или другой фрукт;
  • Ванилин.


Готовится десерт так:

  1. Первым делом замочим желатин водой, чтобы он набухал.
  2. Возьмем сотейник и смешаем в нем почти все сливки с сахаром и щепоткой ванилина. Немного сливок (пару ложек) оставьте для дальнейшего приготовления. Поставим сотейник на огонь и доведем смесь практически до кипения на слабом огне.
  3. Соединим 2 желтка, оставшиеся сливки и желатин, и добавим к смеси на плите. Опять доводим до кипения, но не даем сильно кипеть, все время помешиваем!
  4. Теперь сотейник можно снять с плиты и дать сливочно-ванильной массе чуть-чуть загустеть. Потом взобьем ее миксером на большой мощности, чтобы она стала воздушной, и можно разливать по формам.
  5. На дно каждой формы положите нарезанный на мелкие кусочки апельсин (или любой другой фрукт) и залейте сливочной смесью. Ставим в холодильник. Десерт Панакота требует минимум 3 часов застывания в холодильнике. А потом можно наслаждаться!

Если после использования белков, желтков осталось очень много, то можно приготовить мягкий сладкий крем, который может послужить для украшения торта или как самостоятельный десерт с фруктами, орехами или мороженным.


  • 100 гр. сливочного масла
  • 170-180 гр. сахара
  • 5 яичных желтков

Это самый простой крем из желтков. Вам необходимо просто растереть желтки с сахаром до однородности, затем смешать с размягченным сливочным маслом. Эту массу взбейте миксером и готово!

В зависимости от того, сколько белков вы взяли на другой рецепт, количество желтков в данном креме легко можно увеличить или уменьшить, пропорционально изменяя и остальные ингредиенты.


Есть и второй рецепт более сложного желтково-масляного крема. Возьмем:

  • 4 желтка (без белков!)
  • 100-120 г сахара
  • 2 ч.л. крахмала
  • 3 ч.л. какао
  • 200 мл молока
  • 200 г сливочного масла

  1. Желтки разотрите с сахаром и какао, добавьте крахмал.
  2. Молоко доведите до кипения и осторожно введите в полученную желтковую смесь.
  3. Наливаем смесь в сотейник и варим на медленном огне до загустения.
  4. Когда смесь остынет, смешайте ее с размягченным сливочным маслом, и крем готов!

Для гоголь-моголя потребуется:

  • 2 желтка;
  • 5 г растворимого кофе;
  • 3,5 ч.л. сахара.

Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Нам потребуются только желтки. Начинаем взбивать их миксером до появления пены, добавляем понемногу сахар, продолжая взбивать.

Напоследок добавьте кофе, и взбивайте до полного его растворения. Готовый десертный напиток пить сразу же!


  • 6 желтков
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • Корица
  • 30 г коньяка или рома

  1. Отделите желтки от белков и уберите белки в сторону – они нам не понадобятся. Желтки интенсивно взбейте миксером (минимум минут 5) и залейте в сковородку или форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Отправляем форму в духовку и ждем, пока желтки запекутся, учтите, что они должны оставаться воздушными.
  2. Приготовим сахарный сироп. В сотейник добавьте требуемое количество воды и сахара, и немножко корицы, доведите до кипения.
  3. Запеченные желтки измельчите так, как вам нравится, и положите в горячий сахарный сироп. Дайте полученной смеси хорошо остыть.
  4. Добавьте в желтково-сахарную массу рюмку коньяка или рома. Это сделает десерт еще более пикантным. Такого необычного десерта вы, наверное, еще ни разу не пробовали, так что дегустируйте, не медлите!

Лакомства из яичных белков считаются более распространенными, но из желтков тоже можно приготовить интересные и вкусные десерты. Теперь вам не придется выкидывать оставшиеся ингредиенты, вы сможете грамотно ими распорядиться, так что вся семья останется довольна. И неважно, приготовите ли вы горячий гоголь-моголь на ночь или сладкую панакоту, ваши кулинарные таланты и практичность будут оценены по достоинству, а десерт станет вашим фирменным блюдом!

Традиционные и современные испанские блюда

  • Главная
  • Блюда из бобовых
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из риса
  • Вкусный десерт
  • Выпечка
  • Для вегетарианцев
  • Желающим похудеть
  • Интересное видео
  • К праздничному столу
  • Мучные блюда
  • Напитки и коктейли
  • О продуктах
  • Овощные блюда
  • Полезные советы
  • Пошаговые рецепты с фото
  • Рецепты традиционной кухни Испании
  • Рыбные блюда и морепродукты
  • Салаты
  • Средиземноморская кухня
  • Супы
  • Тапас и закуски

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки



Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Десерт из желтков ” Желтки Святой Терезы”

    Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” ! Для любителей испанских десертов сегодня я “приготовила” известный здесь и любимый всеми десерт из желтков, который называется “Желтки Святой Терезы” ( “ Yemas de Santa Teresa” ).


    Фото из журнала “Saber cocinar”

    Слово “приготовила” беру в кавычки, потому что десерт из желтков “ Yemas de Santa Teresa” я обычно сама не делаю, а покупаю. Эти знаменитые испанские сладости являются типичными сладостями в автономном сообществе Кастилия и Леон , а именно в провинциях Саламанка, в городе Áльба-де-Тóрмес, и Авиле - родине Терезы Авильской . В ее честь они и были названы.

    В настоящее время десерт из желтков “Желтки Святой Терезы” можно купить во многих испанских провинциях. Благодаря своей популярности, этот десерт, представляющий собой оранжевые шарики, упакованные в бумажные тарталетки, превратился в своеобразный сувенир, который с удовольствием покупают иностранные и местные туристы.

    А те из читателей блога, кто не может посетить Испанию и купить там знаменитый десерт из желтков, могут дома сами приготовить “ Желтки Святой Терезы “ по рецепту, который я нашла в кулинарном журнале “Saber cocinar” .

    Для приготовления 5 порций желткового десерта возьмем такие продукты:

    • 6 яичных желтков,
    • 100 гр. сахара,
    • 70 мл. воды,
    • 35 гр. сахарной пудры.

    1. Закипятить воду и всыпать в нее сахар. Варить сироп, постоянно перемешивая до тех пор, пока он не загустеет. Он должен стать похожим по своей текстуре на мед.

    2. Немного взбить яичные желтки. Вливать их в кастрюльку с сиропом небольшой струей. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не приставала ко дну и стенкам кастрюльки.

    3. Когда желтковая смесь загустеет, снять ее с огня и остудить. Уже остывшую, можно поставить на пару часиков в холодильник для застывания.

    4. На разделочную доску насыпать сахарную пудру. Формовать небольшие шарики из желтковой массы, обваливать в сахарной пудре и укладывать каждый в бумажную тарталетку.

    Хранить десерт из желтка в холодильнике.


    Фото из Википедии

    В этом коротком видеоролике вы можете увидеть, как готовить “Желтки Святой Терезы”. Здесь в воду для аромата клали лимонную корочку и палочку корицы. Но это не обязательно, делается по желанию.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.


    Яичный желток - довольно распространенный ингредиент, который часто используется в приготовлении различных блюд. Яичный желток является основой для омлетов и яичниц, на его основе делаются разнообразные сладкие крема и соусы для пасты или мясных блюд. Его также часто используют в качестве украшения для салатов, натирая сам желток на мелкой терке и посыпая им готовое блюдо.

    Также этот ингредиент достаточно часто используют в выпечке не только в качестве ингредиента, но и покрывают им готовое изделие, чтоб вследствие образовалась красивая корочка.

    Яичный желток содержит в себе большое количество витаминов - группы В, РР, Е и D.

    Желток куриного яйца — уникальный пищевой продукт, в состав которого входят свыше 50-ти видов полезных веществ — аминокислот, витаминов, минеральных соединений, необходимых для полноценного обеспечения жизненных функций человека. Энергетическая ценность продукта превышает 350 ккал в 100 гр. Его разумное употребление является основой многочисленных диет и систем вкусного, здорового питания, рекомендуемого и взрослым, и детям.

    Полезные свойства желтков

    Жирные высококалорийные яичные желтки:

    • благотворно влияют на развитие и укрепление нервных клеток, мозговой ткани, сердечной мышцы;
    • нормализуют работу печени, щитовидной железы, желчевыводящих путей;
    • защищают организм от негативного внешнего воздействия;
    • препятствуют старению, улучшают память.

    БЖУ яичных желтков зависит от способа приготовления, самые полезные — сырые или сваренные всмятку.

    Как использовать и что приготовить

    Желтки используются в качестве загустителей и связующих ингредиентов при приготовлении:

    • соусов, кремов, майонезов;
    • мороженого, тортов, блинов, сдобы;
    • куличей, запеканок;
    • ликеров, коктейлей, безалкогольных напитков;
    • фаршей, кляров для мяса, рыбы, морепродуктов;
    • в сваренном виде — как ингредиент салатов.

    С их помощью блюда приобретают требуемую консистенцию и особый вкус, а смазанные ими пироги, булочки — красивую, румяную корочку.

    В нашем каталоге представлены фото и пошаговые рецепты как новых, так и традиционных блюд, приготовленных на желтках. Желаем успехов в кулинарных экспериментах!

    Коллекция рецептов блюд из яичных желтков с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из яичных желтков в домашних условиях. А приготовить можно немало!

    Похожие подборки рецептов





    Упорядочить рецепты по .

    Что можно приготовить из яичных желтков?.
    Рецептов в разделе: 8 шт.


    Яичные желтки - 4 шт.

    Сахарная пудра - для посыпки


    Пшеничная мука - 170 г

    Яичные желтки - 2 шт.

    Сливочное масло - 50 г

    Ванильный сахар - 10 г

    Морская соль - щепотка


    Желтки яичные - 6 шт.

    Сок лимонный - 20 мл

    Сахарный песок - 110 г

    Корица - 1 щепотка


    Масло сливочное - 120 г

    Желтки куриные - 5 шт.

    Яйцо куриное (целое) - 1 шт.

    Сахарная пудра - 240 г

    Мука пшеничная - 350-370 г

    Разрыхлитель - 2 ч.л.

    Цедра апельсина - 1 ч.л.


    Какао-порошок - 2 ст.л.

    Яйцо (желток) - 1 шт.


    Растительное масло - 2 ст.л.

    Ванильный сахар - 1 ч.л.

    Яйцо куриное (желтки) - 3 шт.

    Мука пшеничная - 200-220 г (не мл)


    Яичные желтки — 2 шт.

    Цукаты цитрусовые — 20 г

    Арахис дробленый — 20 г

    Дрожжи сухие — 2 ч.л.

    Масло сливочное — 50 г

    Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)

    Цедра с одного апельсина

    Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.

    Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.


    Яйцо куриное (желток) - 4 шт.

    Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

    Растительное масло - 1 ст.л.

    Зелень - для подачи


    Молоко - 200 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)

    Масло сливочное - 30 г

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

    Куриные желтки - 3 шт. (+1 для смазывания булочек)

    Мука пшеничная - 450-500 г


    Сахарный песок - 80 г

    Ванильный сахар - 10 г

    Сливочное масло - 70 г

    Ром или коньяк - 2 ст.л.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Когда вы делаете безе или выпекаете торт, который использует много яичных белков, вы получите в конечном итоге миску с яичными желтками, ожидающую привыкания. Не выбрасывайте их! Вы можете использовать их в любом из этих вкусных рецептов десерта, используя яичные желтки.


    Остальные яичные белки намного проще использовать, чем яичные желтки (в конце концов, яичный белок - хороший способ начать свой день, прежде чем вы доберетесь до всего этого пирога), но я отыскал несколько рецептов, в которые помещаются яичные желтки к хорошему использованию, тоже.

    10 вкусных рецептов с использованием яичных желтков

    Я разделил эти рецепты на количество оставшихся яичных желтков, которые вам требуются, поэтому вы знаете, как лучше всего использовать то, что у вас есть на руках!

    Один яичный желток


    Вам понадобятся целые яйца и один яичный желток для этого удивительного творога из лимона. Я рекомендую использовать мейер-лимоны, если вы можете их получить, но этот рецепт работает и с обычными лимонами. Ешьте его ложкой, нанесите на печенье или подавайте с фруктами и взбитыми сливками на десерт.

    Два яичных желтка



    Мало того, что яичные желтки помогают сгустить этот пудинг, но они также дают ему шелковисто-гладкое ощущение. Сделанный с маслом и коричневым сахаром, этот домашний пудинг отведет вас обратно в чашки для детского пудинга - но будет намного лучше.

    Три яичных желтка


    Возможно, вы не знакомы с этим необычным стилем buttercream, но он обязательно станет быстрым фаворитом, когда вы попробуете его. Он использует желтки, а не белые, чтобы создать заварную основу для пушистого завершенного замораживания.


    Если вы хотите наполнить пончики, сливки или пакет шоколадных кексов, эта универсальная кремовая начинка является основным рецептом, который вы должны привнести в свой обычный оборот. Возможности безграничны!

    Четыре яичных желтка


    Любители кокосовых орехов сойдут с ума от этого ультра-кремового пирога, который использует кокосовый орех в коре, начинку и начинку, чтобы обеспечить вам много тропического вкуса в каждом укусе.


    Этот ключевой пирог из липы также полагается на яичные желтки, чтобы утолстить его наполнение и придавать ему бархатистую текстуру, используя традиционную технику. Что не является традиционным здесь, это аромат, который использует освежающую комбинацию мяты и рома, вдохновленные популярным коктейлем


    Яичные желтки, сахар и свежевыжатый лимонный сок - это все, что вам нужно, чтобы сделать этот закусочный стакан. В отличие от других рецептов пирога здесь, этот увенчан мерингом, но вам нужно больше яичных желтков, чем белых, чтобы закончить этот пирог.

    Пять яичных желтков


    Никакой кухонный факел не требуется, чтобы сделать этот ресторанный крем для бритья дома. Заварной крем увенчан хрустящей, сладкой коркой, которая заставит гостей вашего ужина подумать, что вы привезли профессионала, чтобы сделать десерт.

    Десятка яичных желтков


    Эта вариация испанского флана настолько хороша, что стоит взломать десятки яиц, чтобы их приготовить. Кремовый заварной крем с карамелистой шелковистой гладкостью - и, в отличие от других бобов и кремовых карамелей, он вообще не использует никаких молочных продуктов.

    Совет: Хранение яичных желтков

    Яичные желтки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней после их отделения. В отличие от яичных белков, желтки могут начать высыхать даже после покрытия. Вы можете заметить, что они немного прилипают к сторонам вашего контейнера. Вы можете добавить воду - около половины столовой ложки на каждые 3-4 желтка - чтобы они были влажными, особенно если вы знаете, что через пару дней вы их примете.

    А как насчет белых?

    Эти вкусные рецепты гарантируют, что яичные белки не пропадут впустую, когда вы сделаете эти удовольствия:

    Рецепт Perfect Meringue
    Классический пирог с яблоком
    Светло-воздушный малиновый суфле


    Рецепты из желтков яиц

    Часто в приготовление десертов используются только белки. Но и для желтков найдется множеcтво способов применения. Например, для тушения мяса и овощей достаточно взбить желтки со сметаной и залить готовящееся блюдо, или приготовить яичный соус.
    Далее подборка простых и вкусных рецептов и десертов с желтками.


    Способ приготовления желткового крема

    Самый простой желтковый крем

    • 5 яичных желтков;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • 3/4 стакана сахара.

    Приготовление:
    Желтки растереть с сахаром до полного его растворения, затем добавить размягченное масло. Все взбить миксером.

    Желтковый крем 2

    • 3 яичных желтка,
    • 3 ст. ложки сахара,
    • 5 ч. ложек воды,
    • 0,5 ч.ложки желатина.

    Приготовление:
    Желатин замочить в холодной воде. Сахар и 5 ч. ложек воды прокипятить в течение 3 минут. Снять с огня. Желтки взбить миксером в пену и постепенно добавить в горячий сироп. Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Желатин отжать и добавить в крем. Охладить.

    Крем из желтков с ванилью


    Желтковый ванильный крем

    • Яичные желтки – 4 шт.
    • Сахарный песок – 70 г
    • Ванилин – по вкусу
    • Крахмал – 0,5 ч. лож.
    • Молоко – 0,5 л

    Приготовление:
    Сахарный песок смешайте с ванилином. Добавьте смесь во взбитые желтки. Затем влейте молоко, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте картофельный крахмал и подавайте к столу.

    Желтковый масляный крем


    Ингредиенты:

    • 4 желтка
    • 200 г сливочного масла
    • 0.5 стакана сахара
    • 200 г молока
    • 2-3 ч.л. какао
    • 2 ч.л. крахмала.

    Приготовление:
    Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить.
    Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную смесь.

    Творожный крем сливочно-желтковый

    • творог — 250г
    • сахарная пудра — 250г
    • сливочное масло — 150г
    • яйцо (желток) — 4 шт.
    • ванильный сахар — по вкусу.

    Приготовление:
    Свежий творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахарной пудрой и размягченным маслом желтки, ванильный сахар. Тщательно вымешать массу, слегка взбивая, чтобы она получилась воздушной.

    Желтково-коньячный крем с грецкими орехами

    • сахар — 3/4 стакана (объём стакана 250 мл)
    • молоко — 1 стакан
    • желтки — 3 штуки
    • мука — 1 столовая ложка
    • коньяк — 1 столовая ложка
    • ядра грецких орехов — 2 стакана

    Приготовление:
    Желтки растирают с сахаром, смешивают с коньяком и мукой,разводят молоком комнатной температуры и заваривают до загустения.

    Измельчённые орехи добавляют в остывшую массу и хорошо всё взбивают.

    Сливочное печенье


    Сливочное печенье на желтках

    • 4 желтка
    • 200 гр сахара
    • 200 гр сливок (брала 20%)
    • 500 гр муки
    • соль
    • разрыхлитель (1 пакетик на 500 гр муки)
    • ванилин или цедра

    Приготовление:
    Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сливки. Добавить цедру или ванилин, разрыхлитель и просеять муку. Перемешать. Тесто достаточно мягкое получается. Раскатать толщиной 0,5-0,8 см, выпекать при 180 С 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

    Простые желтковые печенья

    Приготовление:
    Желтки, чуть меньше пол стакана сахара, ваниль, 75 гр масла или маргарина(мягкого), размешать, добавть муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Раскатать и сделать кружочки стаканом. Выложить кружочки на противень, сверху положить варенье. Выпекать 20 минут при 180 гр. Получается очень нежное печенье. Приятного всем аппетита!

    Кекс на желтках

    • 5 желтков
    • 1 ст. муки(обычный)
    • 1/2 ст. сахара
    • 150 гр. слив. масла
    • 1/2 ст. изюма
    • 2 ст. л. коньяка( я брала 4 ложки рома, но мало, нужно больше)
    • 2 ст. ложки крупно молотых орехов
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 0,5 ч. ложки соды.
    • ванилин
    • ряженка — пол стакана или чуть больше

    Приготовление:
    Размягчённое масло растереть с сахаром. Взбивая, ввести по одному желтки. Добавить муку с разрыхлителем,соду, коньяк (ром). Влить ряженку и перемешать. Добавить изюм, предварительно замоченный и обваленный в муке.(Думаю, что замачивать нужно в роме. Или в кипятке с ромом).
    Форму смазать слив.маслом, присыпать мукой, посыпать крупно молотыми орехами. Сверху вылить тесто. Выпекать 45 минут.

    Желтковое мороженое


    Мороженое из желтков

    • 4 желтка
    • 100 г сахара
    • 250 мл молока, 125 мл сливок
    • пакетик ванильного сахара

    Приготовление:
    4 желтка взбить со 100 г сахара.
    250 мл молока довести до кипения со 125 мл сливок и пакетиком ванильного сахара.
    Молоко со сливками перемешать с яичной смесью.
    Массу разогревать, постоянно помешивая (не кипятить!), пока она не загустеет.
    Затем массу охладить на водяной бане, постоянно помешивая, и заморозить в морозилке.

    Хворост

    Ингредиенты:
    * 6 желтков
    * пиво
    * ок. 300 г муки
    * растительное масло для жарки
    * сахарная пудра для посыпки готовых изделий

    Приготовление:
    Поровну в два стакана залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто.
    Тесто разделить на 4 — 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности. Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.

    Из раскатанного теста вырезать длинные полоски и закрутить.
    В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.

    Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
    Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

    Соус из желтков с хреном


    Ингредиенты:

    • 5 желтков,
    • 1,5 ст. ложки сахару,
    • 1,5 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового),
    • 1 стакан тертого хрена;
    • соль и 3%-ный уксус по вкусу.

    Приготовление:
    Растереть добела сырые желтки с сахаром и растительным маслом. Натертый на мелкой терке хрен заправить уксусом и солью, соединить с растертыми желтками и перемешать. Соус можно подать к холодным и горячим рыбным блюдам.


    Существует множество рецептов разных вкусностей из желтков или белков, поэтому обязательно попробуйте их приготовить, и вы не останетесь равнодушны. Десерт из одних желтков делается очень легко, он получается мягким и нежным, и удивительно красивым. Многим знаком классический десерт Панакота, который также можно приготовить на основе желтков.

    Ванильная панакота

    • 350-400 мл жирных сливок;
    • 150 гр. сахара;
    • 2 желтка (без белков!);
    • 15 гр. желатина;
    • Апельсин или другой фрукт;
    • Ванилин.


    Готовится десерт так:

    1. Первым делом замочим желатин водой, чтобы он набухал.
    2. Возьмем сотейник и смешаем в нем почти все сливки с сахаром и щепоткой ванилина. Немного сливок (пару ложек) оставьте для дальнейшего приготовления. Поставим сотейник на огонь и доведем смесь практически до кипения на слабом огне.
    3. Соединим 2 желтка, оставшиеся сливки и желатин, и добавим к смеси на плите. Опять доводим до кипения, но не даем сильно кипеть, все время помешиваем!
    4. Теперь сотейник можно снять с плиты и дать сливочно-ванильной массе чуть-чуть загустеть. Потом взобьем ее миксером на большой мощности, чтобы она стала воздушной, и можно разливать по формам.
    5. На дно каждой формы положите нарезанный на мелкие кусочки апельсин (или любой другой фрукт) и залейте сливочной смесью. Ставим в холодильник. Десерт Панакота требует минимум 3 часов застывания в холодильнике. А потом можно наслаждаться!

    Если после использования белков, желтков осталось очень много, то можно приготовить мягкий сладкий крем, который может послужить для украшения торта или как самостоятельный десерт с фруктами, орехами или мороженным.


    • 100 гр. сливочного масла
    • 170-180 гр. сахара
    • 5 яичных желтков

    Это самый простой крем из желтков. Вам необходимо просто растереть желтки с сахаром до однородности, затем смешать с размягченным сливочным маслом. Эту массу взбейте миксером и готово!

    В зависимости от того, сколько белков вы взяли на другой рецепт, количество желтков в данном креме легко можно увеличить или уменьшить, пропорционально изменяя и остальные ингредиенты.


    Есть и второй рецепт более сложного желтково-масляного крема. Возьмем:

    • 4 желтка (без белков!)
    • 100-120 г сахара
    • 2 ч.л. крахмала
    • 3 ч.л. какао
    • 200 мл молока
    • 200 г сливочного масла

    1. Желтки разотрите с сахаром и какао, добавьте крахмал.
    2. Молоко доведите до кипения и осторожно введите в полученную желтковую смесь.
    3. Наливаем смесь в сотейник и варим на медленном огне до загустения.
    4. Когда смесь остынет, смешайте ее с размягченным сливочным маслом, и крем готов!

    Для гоголь-моголя потребуется:

    • 2 желтка;
    • 5 г растворимого кофе;
    • 3,5 ч.л. сахара.

    Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Нам потребуются только желтки. Начинаем взбивать их миксером до появления пены, добавляем понемногу сахар, продолжая взбивать.

    Напоследок добавьте кофе, и взбивайте до полного его растворения. Готовый десертный напиток пить сразу же!


    • 6 желтков
    • 2 ст. сахара
    • 1 ст. воды
    • Корица
    • 30 г коньяка или рома

    1. Отделите желтки от белков и уберите белки в сторону – они нам не понадобятся. Желтки интенсивно взбейте миксером (минимум минут 5) и залейте в сковородку или форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Отправляем форму в духовку и ждем, пока желтки запекутся, учтите, что они должны оставаться воздушными.
    2. Приготовим сахарный сироп. В сотейник добавьте требуемое количество воды и сахара, и немножко корицы, доведите до кипения.
    3. Запеченные желтки измельчите так, как вам нравится, и положите в горячий сахарный сироп. Дайте полученной смеси хорошо остыть.
    4. Добавьте в желтково-сахарную массу рюмку коньяка или рома. Это сделает десерт еще более пикантным. Такого необычного десерта вы, наверное, еще ни разу не пробовали, так что дегустируйте, не медлите!

    Лакомства из яичных белков считаются более распространенными, но из желтков тоже можно приготовить интересные и вкусные десерты. Теперь вам не придется выкидывать оставшиеся ингредиенты, вы сможете грамотно ими распорядиться, так что вся семья останется довольна. И неважно, приготовите ли вы горячий гоголь-моголь на ночь или сладкую панакоту, ваши кулинарные таланты и практичность будут оценены по достоинству, а десерт станет вашим фирменным блюдом!

    Традиционные и современные испанские блюда

    • Главная
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из мяса и птицы
    • Блюда из риса
    • Вкусный десерт
    • Выпечка
    • Для вегетарианцев
    • Желающим похудеть
    • Интересное видео
    • К праздничному столу
    • Мучные блюда
    • Напитки и коктейли
    • О продуктах
    • Овощные блюда
    • Полезные советы
    • Пошаговые рецепты с фото
    • Рецепты традиционной кухни Испании
    • Рыбные блюда и морепродукты
    • Салаты
    • Средиземноморская кухня
    • Супы
    • Тапас и закуски

    подписка на subscribe.ru

    Распродажа-большие скидки



    Рубрики

    • Блюда из бобовых (3)
    • Блюда из мяса и птицы (28)
    • Блюда из риса (9)
    • Вкусный десерт (65)
    • Выпечка (32)
    • Для вегетарианцев (44)
    • Желающим похудеть (64)
    • Интересное видео (8)
    • К праздничному столу (63)
    • Мучные блюда (17)
    • Напитки и коктейли (3)
    • Новости (19)
    • О продуктах (6)
    • Овощные блюда (34)
    • Полезные советы (3)
    • Пошаговые рецепты с фото (47)
    • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
    • Рыбные блюда и морепродукты (54)
    • Салаты (23)
    • Средиземноморская кухня (16)
    • Супы (24)
    • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Десерт из желтков ” Желтки Святой Терезы”

    Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” ! Для любителей испанских десертов сегодня я “приготовила” известный здесь и любимый всеми десерт из желтков, который называется “Желтки Святой Терезы” ( “ Yemas de Santa Teresa” ).


    Фото из журнала “Saber cocinar”

    Слово “приготовила” беру в кавычки, потому что десерт из желтков “ Yemas de Santa Teresa” я обычно сама не делаю, а покупаю. Эти знаменитые испанские сладости являются типичными сладостями в автономном сообществе Кастилия и Леон , а именно в провинциях Саламанка, в городе Áльба-де-Тóрмес, и Авиле - родине Терезы Авильской . В ее честь они и были названы.

    В настоящее время десерт из желтков “Желтки Святой Терезы” можно купить во многих испанских провинциях. Благодаря своей популярности, этот десерт, представляющий собой оранжевые шарики, упакованные в бумажные тарталетки, превратился в своеобразный сувенир, который с удовольствием покупают иностранные и местные туристы.

    А те из читателей блога, кто не может посетить Испанию и купить там знаменитый десерт из желтков, могут дома сами приготовить “ Желтки Святой Терезы “ по рецепту, который я нашла в кулинарном журнале “Saber cocinar” .

    Для приготовления 5 порций желткового десерта возьмем такие продукты:

    • 6 яичных желтков,
    • 100 гр. сахара,
    • 70 мл. воды,
    • 35 гр. сахарной пудры.

    1. Закипятить воду и всыпать в нее сахар. Варить сироп, постоянно перемешивая до тех пор, пока он не загустеет. Он должен стать похожим по своей текстуре на мед.

    2. Немного взбить яичные желтки. Вливать их в кастрюльку с сиропом небольшой струей. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не приставала ко дну и стенкам кастрюльки.

    3. Когда желтковая смесь загустеет, снять ее с огня и остудить. Уже остывшую, можно поставить на пару часиков в холодильник для застывания.

    4. На разделочную доску насыпать сахарную пудру. Формовать небольшие шарики из желтковой массы, обваливать в сахарной пудре и укладывать каждый в бумажную тарталетку.

    Хранить десерт из желтка в холодильнике.


    Фото из Википедии

    В этом коротком видеоролике вы можете увидеть, как готовить “Желтки Святой Терезы”. Здесь в воду для аромата клали лимонную корочку и палочку корицы. Но это не обязательно, делается по желанию.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.


    Яичный желток - довольно распространенный ингредиент, который часто используется в приготовлении различных блюд. Яичный желток является основой для омлетов и яичниц, на его основе делаются разнообразные сладкие крема и соусы для пасты или мясных блюд. Его также часто используют в качестве украшения для салатов, натирая сам желток на мелкой терке и посыпая им готовое блюдо.

    Также этот ингредиент достаточно часто используют в выпечке не только в качестве ингредиента, но и покрывают им готовое изделие, чтоб вследствие образовалась красивая корочка.

    Яичный желток содержит в себе большое количество витаминов - группы В, РР, Е и D.

  • Читайте также: