Что подают на десерт матрешка

Какие правильные ответы?


Десерт - это мое любимое лакомство и еда, поэтому будет очень приятно ответить на вопрос очередного уровня популярной игры "Матрешка": Что же обычно подают на десерт?

Итак, по мнению участников игры на десерт подают следующее:

Во-первых - мороженное - 44% голосов.

Во-вторых - торт - 15% голосов.

В-третьих - фрукты - всего лишь 8% голосов.

Все три лакомства мною очень любимы, но мороженное больше всего.


В игра Матрешка Одноклассники ответы на 754 уровне: Мороженое, Торт, Фрукты

Ответить на задание этого уровня легко, так все знают, что подают на десерт. Самым популярным оказалось мороженое. Конечно же не в вафельных стаканчиках. А в красивых креманках, оформленное фруктами и шоколадом. Можно даже мороженое подать облитое коньяком, и поджечь. Очень оригинально. Торт - на втором месте, самый известный десерт. Он может быть маленьким, на компанию из трёх человек, а может быть и огромным, который вывозят на тележке. Ведь такой гигант весит около 100 килограммов. Такой десерт принято готовить на свадьбу или юбилей. И, конечно же, на десерт, особенно летом в жару, подают фрукты. Кто-то просто укладывает в вазу, а кто-то вырезает красивых лебедей и цветы, призывая карвинг в помощь.

Вокруг Красной площади

Фирменный фисташковый оттенок, лиможский фарфор на столах и вид на Красную площадь: ресторан Ladurée - прекрасное место для неспешного завтрака или бранча. Зайти сюда стоит как минимум за свежей выпечкой: к открытию ресторана из кондитерского цеха Ladurée привозят испеченные ночью классические круассаны, булочки с шоколадом, а также круассаны в глазури с грецким орехом.

На веранде "Dr. Живаго" через дорогу от Кремля за мраморными столиками сидят те, кому русские пельмени и котлеты милее модных поке и брускетт с авокадо.


Вид на Кремль, Исторический музей и коллекцию освежающих летних супов приготовил ресторан Peshi. Гаспачо с сорбетом из огурца, сельдерея и лимона в трех версиях (с крабом, креветками или вегетарианский), холодный суп из ревеня с яйцом пашот, свекольник с мороженым из хрена и снегом из укропа, окрошка на квасе или айране - лето здесь не будет жарким.


Бульвары

Терраса "Турандот" на крыше ресторана с видом на Тверской бульвар похожа на дворцовый парк с ажурными перголами, колоннами, фонтанами и увитыми зеленью арками. Привлекательные цены на шампанское, устрицы и другие деликатесы со вкусом моря, по которому мы все соскучились, улучшат настроение.


Probka на Цветном готовится подавать фирменную пиццу, которую теперь можно заказать и на безглютеновом тесте, фирменный апероль на свежевыжатом апельсиновом соке и знаменитый тирамису, который к лету подают в двух версиях: классический и лимонный на лимончелло.


Рядом, в "Рыбе моей", готовят аргентинских креветок на гриле с тайским рисом и щучьи котлеты с картофельным пюре, а на другой стороне Цветного на веранде суши-бара Buba by Sumosan подают идеальные роллы, безалкогольные лимонады и коктейли. На аперитив можно заглянуть в винный бар "Винный базар" на Никитском бульваре.


На небольшой веранде "Китайской грамоты" на Сретенке можно выпить кофе, летние лимонады или освежающие коктейли. К ним прилагаются блюда кантонской кухни: аппетитные дим-самы, утка по-пекински, рис и лапша с разными наполнителями.


В шаге от Сретенского бульвара свои окна открывает бар "Вермутерия". Может, в классическом понимании веранду здесь и не найти, но, как показывает опыт, подушки и большие окна давно полюбились москвичам. Летнюю романтику дополняют собственные домашние вермуты и фирменные коктейли шеф-бармена Андрея Корнилова.

У реки

На веранде "Матрешки" у подножия гостиницы "Украина" балуем себя окрошкой с перепелами или свекольником с тамбовским окороком, радуясь по будням скидкам до 50% с полудня до 17.00.


С другой стороны реки - ресторан "Казбек". Его новая летняя веранда - утопающий в зелени "тбилисский балкон" с видом на Москву-реку и широкую набережную. Пожалуй, именно в таком месте вы захотите отметить начало лета и встретиться с друзьями, которых давно не видели.


Живая музыка и зажигательные диджей-сеты, вид на памятник Петру I и более 300 наименований вин - бар "Танцы food&people" на Пречистенской набережной тоже очень соскучился по гостям и приглашает всех, с соблюдением санитарных правил.


Во дворах

Большая веранда "Есть хинкали, пить вино" на Пятницкой занимает двор, примыкающий к старинному подворью Храма Черниговских чудотворцев князя Михаила и боярина Федора.


Идеальное расположение в тихом дворике, удобная светлая мебель, много зелени, кресла-качалки, теплые шерстяные пледы, подушки, современные обогреватели на случай непогоды - все сделано для того, чтобы телепортировать гостей прямиком в солнечную и гостеприимную Грузию.

Веранда бара Bijou расположена в уютном дворе на Менделеевской: много цветов, большое тенистое дерево, фонарики и приватные столики. Летний московский ambiance дополняют авторские коктейли и интернациональная кухня с французским акцентом.



Летняя веранда Blush, расположенная во внутреннем дворе одноименного бара, телепортирует посетителей в переулки Сретенки, в атмосферу тихой размеренной жизни старой Москвы. В меню гастробара появился хит доставки, бургер с говяжьим ребром, а в винной карте - легкие цветочные и освежающие вина.

Замороженная нуга с черешней, сочный салат из разных томатов со сбитой брынзой и киноа, сиг со шпинатом в томатной воде - шеф-повар ресторана Touche во дворе Трехгорной мануфактуры Тарас Кириенко сочинил новое меню к открытию веранды. Его стоит запивать вином из нового раздела винной карты "500 за 500". В нем 500 мл белого, красного, розового - и всегда интересного - вина стоит всего 500 рублей.


В тихом центре

Шеф-повар гастробара "Игристый" Евгений Насыров предлагает пробовать новое меню в стиле гастро-стрит-фуда на обставленной цветами веранде на Пятницкой улице.


Вековые липы, элегантность классического особняка XVIII века, неспешность старомосковского уклада и сложносочиненная рыбная кухня - совсем другое настроение у ресторана "Черетто Море" чуть дальше по Пятницкой.

В начале Покровки на веранде пиццерии Scrocchiarella стоит хрустеть острой пиццей Terra e Mare с маринованными анчоусами или неожиданной пиццей с ананасом-гриль и курицей с маринованными огурцами и эстрагоном. Пиццу можно взять с собой и отправиться есть ее с видом на оживающий город в соседний амфитеатр на Хохловской площади.


Ниже по улице, в Beer&Brut, рекой течет Perelman Spritz, кипит том ям с морепродуктами, печется фирменная пицца и все это - под записанный ради летнего настроения позитивный плейлист.


Двадцать лет ресторан "Обломов" занимает старинный особняк в тихом переулке в Замоскоречье. Его веранда в саду передает настроение летнего сада образца XIX века. Мягкие диваны, яркие гортензии на столах, традиционная русская кухня в меню. По пятницам - традиционные чаепития с самоваром и сладостями.


Загородное настроение

На фоне густой зелени Аптекарского огорода веранда ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya надо с удовольствием уплетать страчателлу с абрикосами и молодым щавелем, холодный свекольник с раками, скумбрию на ольховых опилках. А на десерт - черешневый тарт клафути или "Павлову" с краснодарской клубникой. Уже точно известно, что цены на все меню этим летом будут снижены.


Напоминающая атмосферой загородный клуб терраса мясного ресторана Regent by Rico в переулках Арбата занимает внутренний двор гостиницы "Арбат". В основе меню по-прежнему сочетание классических стейков рибай dry aged, портерхаус, кот-дю-беф и морепродуктов из Японии.


Веранды загородных ресторанов Fish Point расположены совсем недалеко от Москвы, но так далеко от городского шума и суеты. Прямо у воды предлагают блюда из рыбы утреннего отлова - карпа без костей, приготовленного на гриле или в коптильне ресторана, настоящую русскую уху на бульоне из четырех видов рыб, легендарные щучьи котлеты или пельмени ручной лепки с осетром или форелью.


Итальянский ресторан Osteria di Campanga в Жуковке напоминает уютный дом в Тоскане - плетеные кресла, мягкие подушки, деревянные шкафы, много зелени. Его сердце - огромная летняя веранда, на которой забываешь суету столицы.


Десерт – это финальный аккорд всего застолья, его завершающая часть. Как сделать, чтобы она прошла на высоте? Прежде чем подавать десерт, необходимо убрать со стола все основные блюда и посуду, которая к ним подавалась. Можно оставить лишь бутылки с водой и винами, которые будут потребляться с десертами.

Стол сервируют более мелкими и изящными приборами, чем те, которые подавались ранее: десертные тарелки, вилки и ножи. Ручки ножей должны быть направлены вправо, а вилок – влево. Напротив тарелок ставятся бокалы для вина и воды.

В зависимости от количества гостей, сладкие блюда подаются разными способами. Например, если гостей много, сладкие блюда лучше подавать в специальной большой посуде, например, фрукты в вазах, а десерты типа корзиночек с ягодами, яблоки в тесте, яблоки в слойке – на большом металлическом или фарфоровом блюде. Если же гостей не много, то сладкие изделия можно подавать на десертных тарелках, порционно.


Правила подачи торта
Торты подаются на плоских блюдах или в специальных тортовницах. Торт необходимо заранее нарезать, еще перед подачей на стол. Для того, чтобы гостям было удобно его брать, положите рядом с блюдом специальную лопатку. Если торт мягкий, можете, помимо остальных приборов, положить каждому гостю небольшую ложечку для него.


Подача конфет
Лучше всего подавать конфеты в хрустальных вазочках на высокой ножке или в специальных конфетницах. Если конфеты в обертке, их берут руками. Если же они без обертки, перед подачей нужно нанизить каждую на шпажку.


Подача пирожных
Эклеры, пончики, посыпанные сахарной пудрой, рогалики и пирожки с разными начинками следует сервировать порционно для каждого гостя в отдельности. Для того, чтобы их есть, подаются специальные десертные вилки.


Подача варенья и меда
Их помещают в специальной вазочке, рядом с которой должна быть ложечка, чтобы набирать мед или варенье к себе в тарелку. Однако лучше, кроме этого, подать каждому гостю по маленькой розетке, куда он будет накладывать это угощение.


Подача желе и кремов, пудингов и киселей
Эти десерты принято подавать в специальных порционных креманках каждому гостю в отдельности. Под креманку следует поставить небольшую плоскую тарелку или положить салфетку.


Подача фруктов
Различные фрукты подают по-разному. Так, например, арбуз и дыню следует предварительно разрезать, не снимая корку. Дыню при этом очищают от семян, а арбуз подают с ними. Бананы подают целиком, неочищенными: каждый гость сам их чистит, срезав верхушку ножом.
Ананас подают очищенным от кожицы и сердцевины и нарезанным кружками или дольками. Отдельно подается сахар или сахарная пудра. Едят ананас при помощи ножа и вилки. Апельсины и мандарины подают также целиком, гостям предлагают ножи для того, чтобы их очистить.
Вишню и черешню принято подавать с веточками, чтобы гостям было удобно их брать руками.

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают знакомые и понятные продукты.

Десерт или сладкое блюдо может завершать или дополнять обед или ужин или составить самодостаточную трапезу: завтрак или полдник.
Десерт для детей - это и густой кисель, и сочетание молочных продуктов с фруктами и ягодами, и фруктовый салат, и желе. Холодная манная или рисовая каша, в которую добавили фрукты, ягоды, орехи или просто полили ягодным киселём и подали в маленькой креманке или стаканчике, превращвется в детский десерт. Если основная трапеза состояла только из супа или салата, на сладкое предложите кекс, маффин или кусочек пирога. Старайтесь, однако, чтобы десерт был не слишком сладким.

Попросите ребенка помочь вам в приготовлении десерта. Увидите, он с радостью откликнется и поможет вам загрузить ягоды в блендер, отмерить нужное количество сахара, смешать творожную массу. И пусть угостит своим десертом всю семью, которая, конечно же будет его хвалить и благодарить и за прекрасный десерт, и за заботу!


Десерт – это финальный аккорд всего застолья, его завершающая часть. Как сделать, чтобы она прошла на высоте? Прежде чем подавать десерт, необходимо убрать со стола все основные блюда и посуду, которая к ним подавалась. Можно оставить лишь бутылки с водой и винами, которые будут потребляться с десертами.

Стол сервируют более мелкими и изящными приборами, чем те, которые подавались ранее: десертные тарелки, вилки и ножи. Ручки ножей должны быть направлены вправо, а вилок – влево. Напротив тарелок ставятся бокалы для вина и воды.

В зависимости от количества гостей, сладкие блюда подаются разными способами. Например, если гостей много, сладкие блюда лучше подавать в специальной большой посуде, например, фрукты в вазах, а десерты типа корзиночек с ягодами, яблоки в тесте, яблоки в слойке – на большом металлическом или фарфоровом блюде. Если же гостей не много, то сладкие изделия можно подавать на десертных тарелках, порционно.


Правила подачи торта
Торты подаются на плоских блюдах или в специальных тортовницах. Торт необходимо заранее нарезать, еще перед подачей на стол. Для того, чтобы гостям было удобно его брать, положите рядом с блюдом специальную лопатку. Если торт мягкий, можете, помимо остальных приборов, положить каждому гостю небольшую ложечку для него.


Подача конфет
Лучше всего подавать конфеты в хрустальных вазочках на высокой ножке или в специальных конфетницах. Если конфеты в обертке, их берут руками. Если же они без обертки, перед подачей нужно нанизить каждую на шпажку.


Подача пирожных
Эклеры, пончики, посыпанные сахарной пудрой, рогалики и пирожки с разными начинками следует сервировать порционно для каждого гостя в отдельности. Для того, чтобы их есть, подаются специальные десертные вилки.


Подача варенья и меда
Их помещают в специальной вазочке, рядом с которой должна быть ложечка, чтобы набирать мед или варенье к себе в тарелку. Однако лучше, кроме этого, подать каждому гостю по маленькой розетке, куда он будет накладывать это угощение.


Подача желе и кремов, пудингов и киселей
Эти десерты принято подавать в специальных порционных креманках каждому гостю в отдельности. Под креманку следует поставить небольшую плоскую тарелку или положить салфетку.


Подача фруктов
Различные фрукты подают по-разному. Так, например, арбуз и дыню следует предварительно разрезать, не снимая корку. Дыню при этом очищают от семян, а арбуз подают с ними. Бананы подают целиком, неочищенными: каждый гость сам их чистит, срезав верхушку ножом.
Ананас подают очищенным от кожицы и сердцевины и нарезанным кружками или дольками. Отдельно подается сахар или сахарная пудра. Едят ананас при помощи ножа и вилки. Апельсины и мандарины подают также целиком, гостям предлагают ножи для того, чтобы их очистить.
Вишню и черешню принято подавать с веточками, чтобы гостям было удобно их брать руками.


Фото: Maison Dellos


Фото: Maison Dellos


Фото: Maison Dellos


Фото: Maison Dellos

Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6


Нашла этот рецепт, и он так мне понравился, что просто не могла не поделиться с поварятами!

  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Консервы рыбные (горбуша, 425 г) — 1/3 бан.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Капуста белокочанная / Капустa (маринованная)
  • Гвоздика (для украшения) — 6 шт
  • Морковь (для украшения)
  • Лук зеленый (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.1 ккал
белки
71 г
жиры
70.2 г
углеводы
2.3 г
Порции
ккал
311.4 ккал
белки
23.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
16.1 г
жиры
16 г
углеводы
0.5 г


Берем вареные яйца.


Отрезаем немного с одной стороны и побольше с другой. Вынимаем желток.
Надо угадать, с какой стороны желток ближе, с той будет его удобнее доставать.


Трем сыр, кладем горбушу. Яичные желтки не выбрасываем - тоже кладем сюда.
Немного майонеза - все перемешиваем и начиняем яйца.


Получается примерно вот так.


Из гвоздички у меня получились глазки.
Из морковки (сырой) вырезаем ротик.


Вот сообственно и все.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 101
  • 75
  • 10510
  • 16
  • 32
  • 1343
  • 269
  • 1387
  • 33640
  • 47
  • 106
  • 8523
  • 11
  • 50
  • 4971
  • 27
  • 389
  • 3885
  • 42
  • 48
  • 2022
  • 8
  • 303
  • 3418
  • 18
  • 107
  • 1311
  • 95
  • 1125
  • 81038
  • 72
  • 4107
  • 489472
  • 190
  • 1801
  • 104256
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2015 года Lasurika #


16 марта 2010 года ирина66 #


16 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


16 марта 2010 года reed #


16 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


16 марта 2010 года наташа лучко #


16 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


16 марта 2010 года Мусита #


16 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


16 марта 2010 года мисс #


16 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)



16 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


15 марта 2010 года yakolyoka #


16 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


15 марта 2010 года Lzaika45 #


16 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


15 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


16 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


15 марта 2010 года off-on deleted #


15 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


15 марта 2010 года ВИКА-72 #


15 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)



15 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)



15 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


15 марта 2010 года Ириша #


15 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


15 марта 2010 года eva77 #


15 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


15 марта 2010 года Tanya-O-511 #


15 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


15 марта 2010 года Молчунья #


15 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


15 марта 2010 года Мадя #


15 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


15 марта 2010 года xsenia #


15 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Какие правильные ответы?


Десерт - это мое любимое лакомство и еда, поэтому будет очень приятно ответить на вопрос очередного уровня популярной игры "Матрешка": Что же обычно подают на десерт?

Итак, по мнению участников игры на десерт подают следующее:

Во-первых - мороженное - 44% голосов.

Во-вторых - торт - 15% голосов.

В-третьих - фрукты - всего лишь 8% голосов.

Все три лакомства мною очень любимы, но мороженное больше всего.


В игра Матрешка Одноклассники ответы на 754 уровне: Мороженое, Торт, Фрукты

Ответить на задание этого уровня легко, так все знают, что подают на десерт. Самым популярным оказалось мороженое. Конечно же не в вафельных стаканчиках. А в красивых креманках, оформленное фруктами и шоколадом. Можно даже мороженое подать облитое коньяком, и поджечь. Очень оригинально. Торт - на втором месте, самый известный десерт. Он может быть маленьким, на компанию из трёх человек, а может быть и огромным, который вывозят на тележке. Ведь такой гигант весит около 100 килограммов. Такой десерт принято готовить на свадьбу или юбилей. И, конечно же, на десерт, особенно летом в жару, подают фрукты. Кто-то просто укладывает в вазу, а кто-то вырезает красивых лебедей и цветы, призывая карвинг в помощь.


BURO TSUM

После удачного шопинга стоит подняться на 5-й этаж ЦУМа, чтобы получить еще и гастрономические впечатления. Итальянская дизайнерская мебель, море зелени и игривые светильники с парижского блошиного рынка — терраса ресторана BURO TSUM выглядит так, словно ее телепортировали в центр Москвы прямо с Лазурного берега. Уже с 10 утра всех желающих готовы угощать, пожалуй, лучшими завтраками в Москве. Шеф-повар Владимир Чистяков немного обновил меню. Стоит попробовать скрамбл с соусом из тхины, чили, кинзой и травой заатар, который подают со сладкими спелыми помидорами на обжаренном ржано-пшеничном тосте; запеченный тост с гуакамоле, моцареллой, томатами, креветками темпура или горячий нут с карри, яйцом и лепешками роти. Наш фаворит — датский блинчик с ягодами.


Адрес: ул. Петровка, 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 276-76-78


Адрес: Лесная ул., 20, стр. 4
Бронирование по телефону: +7 (495) 761-05-00


Адрес: ул. Пречистенка, 4
Бронирование по телефону: +7 (495) 695-06-41


Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Бронирование по телефону: +7 (495) 785-02-22


Адрес: Моховая ул., 15/1
Бронирование по телефону: +7 (499) 922-01-00


Semifreddo


Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 55
Бронирование по телефону: +7 (495) 181-55-55

#СибирьСибирь

Веранда ресторана #СибирьСибирь получилась на загляденье хороша — как дача в Академгородке. Столы установлены в отдельных беседках, даже мебель не пришлось переставлять, ведь здесь и так была очень вальяжная рассадка. Веранду озеленили дальневосточными растениями — декоративными ивами, хвощами и папоротниками. И, главное, сахалинской гречихой, которая быстро разрастется не хуже бамбука. Шеф-повар Евгений Кузнецов в последнее время работал не только на доставку, но и на обновление меню. В списке новинок — сочные беляши с уткой, разноцветные перцы нового урожая с начинкой из лося, жареная олюторская сельдь с редисом, брокколи и тремя видами лука. Ну и конечно, особая летняя радость — холодные супы. Здесь их три: свекольник, окрошка на ядреном сибирском квасе и потрясающе вкусная огуречная с вареным телячьим языком (все по 460 руб.). Кстати, в ресторане Дениса Иванова сезонные обновления будут идти постоянно.


Адрес: Смоленская ул., 8, отель Azimut
Бронирование по телефону: +7 (499) 652-51-61


Адрес: Смоленская ул., 8, отель Azimut, 22 этаж
Бронирование по телефону: +7 (495) 647-647-9

Selfie

Терраса ресторана в Новинском пассаже также откроется 16 июня. В этот день всех долгожданных гостей будут угощать игристым. Анатолий Казаков на самоизоляции не терял времени зря и подготовил сезонное меню, в котором нужно обратить внимание на зеленые щи с щавелем, языком теленка и яйцом пашот, крем-суп из зеленой спаржи с крапивой и боттаргой, а также клубнику с молодым сыром, зеленью и тыквенными семечками. Хотя нам больше понравилась земляника с ванильным мороженым и козьим йогуртом. Must try — котлета Пожарского c кетчупом из огурца и картофельным пюре с черным трюфелем.


Адрес: Новинский бул., 31, Новинский пассаж, 2 этаж
Бронирование по телефону: +7 (495) 995-85-03


Адрес: Рождественский бул., 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 937-38-11

Carne Grill


Адрес: ул. Новая Басманная, 32
Бронирование по телефону: +7 (495) 363-77-44

Fish Point

Загородные рыболовные рестораны Fish Point готовятся к открытию своих летних площадок. И теперь каждый желающий сможет вкусно поесть на свежем воздухе с видом на акваторию и сосновый бор (на Новой Риге) или березовую рощу (на Симферопольском шоссе). Рекомендуем попробовать лучшие блюда бренд-шефа Артема Добровольского: свежевыловленного карпа, приготовленного без единой косточки на гриле или в коптильне, русскую уху на бульоне из четырех видов рыб, легендарные щучьи котлеты и пельмени ручной лепки с муксуном и нельмой. Кроме того, есть много сезонных блюд, абсолютно новая десертная карта. Всех гостей ждет бокал игристого в качестве комплимента.


Адрес: Новорижское ш., 29-й км / Симферопольское ш., 41-й км
Бронирование по телефону: +7 (495) 220-36-65 / +7 (495) 782-23-34


Адрес: Комсомольский пр-т, 42, стр. 3 / ул. Кржижановского, 22, стр. 1. Веранда по адресу: ул. Новослободская, 18, откроется после 16 июня.
Бронирование по телефону: +7 (499) 653-65-30

Molon Lave

Веранду греческого ресторана Mоlon Lave украсили растениями, как принято в Греции. Уже готово новое меню с завтраками, куда вошла собственная выпечка из пекарни. За завтраками весь июнь гостям будут наливать приветственный бокал ямаса. Шеф-кондитер Марина Каролиду прорабатывает новые вкусы домашнего мороженого, которым будут угощать детей.


Адрес: Б. Грузинская ул., 39, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 272-00-47

Tokyo Sushi

Долгих три месяца самоизоляции позади — наконец ресторан Tokyo Sushi на Большой Никитской распахнет свои двери (хотя нет, окна) для всех желающих. Здесь уже установили летнюю веранду, как всегда утонченную и аккуратную, и начали принимать брони (лучше об этом позаботиться пораньше). Вечером на столах будут зажигать свечи. Совсем скоро появятся летние новинки от бренд-шефа Олега Шина, а пока всем будут подавать любимые суши, роллы, сашими, крудо и тирадито.


Адрес: Б. Никитская ул., 22/2
Бронирование по телефону: +7 (495) 181-52-22

Большая веранда (70 посадочных мест) заведения на Пятницкой улице находится во дворе, примыкающем к старинному подворью храма Черниговских чудотворцев князя Михаила и боярина Федора. Отличное расположение в старинном тихом дворике, удобная мебель, много зелени, кресла-качалки, теплые шерстяные пледы, подушки, современные обогреватели на случай непогоды — все сделано для того, чтобы телепортировать гостей прямиком в солнечную и гостеприимную Грузию.


Адрес: М. Бронная ул., 4
Бронирование по телефону: +7 (495) 975-55-35

Touché

В винном баре Touché начинает работать веранда на 32 посадочных места. К открытию шеф-повар Тарас Кириенко обновил меню. Всем любителям легкого, зеленого и свежего отличным началом обеда послужат большой зеленый салат с черешней и сыром грюйер; яркий и сочный салат из разных томатов со сбитой брынзой и киноа или пряно-острое севиче из сибаса с томатами и манго. Пожалуй, самым востребованным летним блюдом станет холодный суп с говядиной, овощами и зеленью (на основе кефира или кваса), а вечером к бокалу вина подойдет более сытная закуска — цыпленок в ореховом соусе с горячей сырной лепешкой. Ну и, наверное, самая приятная новость: в Touché будет распродажа вин из предыдущей винной карты, а это примерно 120 наименований (скидки будут доходить до 55–60%). Новая винная карта будет насчитывать около 150 позиций — более бюджетных и при этом не менее интересных.


Адрес: Рочдельская ул., стр. 22
Бронирование по телефону: +7 (495) 798-78-28

Stories

Ресторан Stories, расположившийся в легендарной сталинской высотке на Котельнической, тоже открывает для гостей свою уютную веранду. В центре столицы зачастую бывает невозможно найти уединенное место подальше от шума и суеты, но в Stories всегда можно отдохнуть от ритма большого города в спокойной атмосфере. Дополнительный бонус — прекрасный вид на набережную и старую Москву. На веранде будет действовать летнее меню, над которым сейчас работает команда шеф-повара Владислава Корпусова. Подробности сможете узнать 16 числа в ресторане.


Адрес: Котельническая наб., 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 915-35-00

Probka на Цветном


Адрес: Цветной бул., 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 995-90-45

Blush

Летняя веранда гастробара Blush расположена во внутреннем дворе в Даевом переулке, где сразу оказываешься в атмосфере тихой размеренной жизни старой Москвы. Расстояние между столами на веранде Blush всегда оставалось большим, но сейчас на этот вопрос будет обращено дополнительное внимание. В меню от шеф-повара Андрея Колодяжного появится хит доставки: бургер с пшеничной булочкой и говяжьим ребром. К лету обновилась и винная карта: среди 230 наименований появились легкие цветочные вина. Кстати, этой осенью в планах ресторатора Даниила Шитова открытие второго винного бара в районе Патриарших прудов и Тверского бульвара. И это будет совершенно новый проект, так что ждем новостей.


Адрес: Даев пер., 2
Бронирование по телефону: +7 (965) 180-31-33

Gayane’s

В ресторане армянской кухни Gayane’s собираются на веранде, чтобы отметить открытие нового сезона — нового года для всех ресторанов и новой жизни для всех нас. 16 июня здесь будут угощать игристым вином, а также сезонными фруктами. Какой же летний праздник без душистого армянского абрикоса — с медовой слезой на срезе и ароматом свободы?!


Адрес: 2-й Смоленский пер., 1/4
Бронирование по телефону: +7 (925) 741-91-92


Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Бронирование по телефону: +7 (495) 025-25-65


Адрес: Тверской бул., 26А
Бронирование по телефону: +7 (495) 739-00-33


Адрес: Тверской бул., 26, стр. 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 651-81-70


Адрес: ул. М. Дмитровка, 6, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (926) 009-65-65

La Scarpetta


Адрес: Оболенский пер., 9/1
Бронирование по телефону: +7 (499) 246-62-28


Адрес: пр-т Мира, 26, стр.1
Бронирование по телефону: +7 (929) 557-04-28

Рыбный ресторан Владимира Перельмана на Цветном готовится встречать гостей на веранде, украшенной зеленью и цветами. Первых посетителей ждет спецменю с демократичными ценами (цены на некоторые позиции обещают снизить до 25%) и дополнительная скидка в 15% при заказе с собой. Бренд-шеф холдинга будет готовить хиты проекта и новые позиции: суперроллы, аргентинские креветки на гриле, щучьи котлеты со шпинатным соусом и другое. 16 июня гостей будут угощать фирменным Perelman Spritz под плей-лист Виталия Козака.


Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
Бронирование по телефону: +7 (495) 229-31-77

Beer&Brut

Первое время веранды будут работать со специальным меню: над ним уже вовсю трудится бренд-шеф холдинга Дмитрий Париков, обещающий пустить в ход только самые свежие продукты, но и не забывающий про хиты всех времен и народов. Гостей Beer&Brut ждут том-ям с морепродуктами, фирменная пицца нескольких видов и филе форели с птитимом и соусом мисо. Более того, чтобы сделать меню еще доступнее, цены на некоторые позиции обещают снизить до 25%, а при заказе с собой будет предоставляться дополнительная скидка 15%. Perelman Spritz будет течь рекой: фирменный напиток, сделанный с использованием именного розе, будут разливать в качестве комплимента. Кстати, делать это будут на всех трех верандах проектов Perelman People.


Адрес: ул. Покровка, 26/1
Бронирование по телефону: +7 (965) 250-26-26

Конкуренция в ресторанной индустрии очень велика. Таким образом, заведения пытаются произвести сильное впечатление на своих клиентов. Важным фактором является качество еды, а не то, на чем она подается. Правильно? Нет! Иногда, когда вы находитесь в хорошем ресторане, официанты подают еду таким странным способом, что вы обращаете на это больше внимания, чем на сам ужин.

1. Вот мой коктейль. С утками. В ванной

2. Это все так неправильно..

Итак, сегодня я пошел на свидание, и мы зашли в хороший ресторан, где я заказал "фруктовое мороженое со льдом" на десерт. И мне принесли замороженный виноград со льдом на палочках. В прямом смысле! Честно, я еще никогда не был так разочарован.

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают знакомые и понятные продукты.

Десерт или сладкое блюдо может завершать или дополнять обед или ужин или составить самодостаточную трапезу: завтрак или полдник.
Десерт для детей - это и густой кисель, и сочетание молочных продуктов с фруктами и ягодами, и фруктовый салат, и желе. Холодная манная или рисовая каша, в которую добавили фрукты, ягоды, орехи или просто полили ягодным киселём и подали в маленькой креманке или стаканчике, превращвется в детский десерт. Если основная трапеза состояла только из супа или салата, на сладкое предложите кекс, маффин или кусочек пирога. Старайтесь, однако, чтобы десерт был не слишком сладким.

Попросите ребенка помочь вам в приготовлении десерта. Увидите, он с радостью откликнется и поможет вам загрузить ягоды в блендер, отмерить нужное количество сахара, смешать творожную массу. И пусть угостит своим десертом всю семью, которая, конечно же будет его хвалить и благодарить и за прекрасный десерт, и за заботу!

Вокруг Красной площади

Фирменный фисташковый оттенок, лиможский фарфор на столах и вид на Красную площадь: ресторан Ladurée - прекрасное место для неспешного завтрака или бранча. Зайти сюда стоит как минимум за свежей выпечкой: к открытию ресторана из кондитерского цеха Ladurée привозят испеченные ночью классические круассаны, булочки с шоколадом, а также круассаны в глазури с грецким орехом.

На веранде "Dr. Живаго" через дорогу от Кремля за мраморными столиками сидят те, кому русские пельмени и котлеты милее модных поке и брускетт с авокадо.


Вид на Кремль, Исторический музей и коллекцию освежающих летних супов приготовил ресторан Peshi. Гаспачо с сорбетом из огурца, сельдерея и лимона в трех версиях (с крабом, креветками или вегетарианский), холодный суп из ревеня с яйцом пашот, свекольник с мороженым из хрена и снегом из укропа, окрошка на квасе или айране - лето здесь не будет жарким.


Бульвары

Терраса "Турандот" на крыше ресторана с видом на Тверской бульвар похожа на дворцовый парк с ажурными перголами, колоннами, фонтанами и увитыми зеленью арками. Привлекательные цены на шампанское, устрицы и другие деликатесы со вкусом моря, по которому мы все соскучились, улучшат настроение.


Probka на Цветном готовится подавать фирменную пиццу, которую теперь можно заказать и на безглютеновом тесте, фирменный апероль на свежевыжатом апельсиновом соке и знаменитый тирамису, который к лету подают в двух версиях: классический и лимонный на лимончелло.


Рядом, в "Рыбе моей", готовят аргентинских креветок на гриле с тайским рисом и щучьи котлеты с картофельным пюре, а на другой стороне Цветного на веранде суши-бара Buba by Sumosan подают идеальные роллы, безалкогольные лимонады и коктейли. На аперитив можно заглянуть в винный бар "Винный базар" на Никитском бульваре.


На небольшой веранде "Китайской грамоты" на Сретенке можно выпить кофе, летние лимонады или освежающие коктейли. К ним прилагаются блюда кантонской кухни: аппетитные дим-самы, утка по-пекински, рис и лапша с разными наполнителями.


В шаге от Сретенского бульвара свои окна открывает бар "Вермутерия". Может, в классическом понимании веранду здесь и не найти, но, как показывает опыт, подушки и большие окна давно полюбились москвичам. Летнюю романтику дополняют собственные домашние вермуты и фирменные коктейли шеф-бармена Андрея Корнилова.

У реки

На веранде "Матрешки" у подножия гостиницы "Украина" балуем себя окрошкой с перепелами или свекольником с тамбовским окороком, радуясь по будням скидкам до 50% с полудня до 17.00.


С другой стороны реки - ресторан "Казбек". Его новая летняя веранда - утопающий в зелени "тбилисский балкон" с видом на Москву-реку и широкую набережную. Пожалуй, именно в таком месте вы захотите отметить начало лета и встретиться с друзьями, которых давно не видели.


Живая музыка и зажигательные диджей-сеты, вид на памятник Петру I и более 300 наименований вин - бар "Танцы food&people" на Пречистенской набережной тоже очень соскучился по гостям и приглашает всех, с соблюдением санитарных правил.


Во дворах

Большая веранда "Есть хинкали, пить вино" на Пятницкой занимает двор, примыкающий к старинному подворью Храма Черниговских чудотворцев князя Михаила и боярина Федора.


Идеальное расположение в тихом дворике, удобная светлая мебель, много зелени, кресла-качалки, теплые шерстяные пледы, подушки, современные обогреватели на случай непогоды - все сделано для того, чтобы телепортировать гостей прямиком в солнечную и гостеприимную Грузию.

Веранда бара Bijou расположена в уютном дворе на Менделеевской: много цветов, большое тенистое дерево, фонарики и приватные столики. Летний московский ambiance дополняют авторские коктейли и интернациональная кухня с французским акцентом.



Летняя веранда Blush, расположенная во внутреннем дворе одноименного бара, телепортирует посетителей в переулки Сретенки, в атмосферу тихой размеренной жизни старой Москвы. В меню гастробара появился хит доставки, бургер с говяжьим ребром, а в винной карте - легкие цветочные и освежающие вина.

Замороженная нуга с черешней, сочный салат из разных томатов со сбитой брынзой и киноа, сиг со шпинатом в томатной воде - шеф-повар ресторана Touche во дворе Трехгорной мануфактуры Тарас Кириенко сочинил новое меню к открытию веранды. Его стоит запивать вином из нового раздела винной карты "500 за 500". В нем 500 мл белого, красного, розового - и всегда интересного - вина стоит всего 500 рублей.


В тихом центре

Шеф-повар гастробара "Игристый" Евгений Насыров предлагает пробовать новое меню в стиле гастро-стрит-фуда на обставленной цветами веранде на Пятницкой улице.


Вековые липы, элегантность классического особняка XVIII века, неспешность старомосковского уклада и сложносочиненная рыбная кухня - совсем другое настроение у ресторана "Черетто Море" чуть дальше по Пятницкой.

В начале Покровки на веранде пиццерии Scrocchiarella стоит хрустеть острой пиццей Terra e Mare с маринованными анчоусами или неожиданной пиццей с ананасом-гриль и курицей с маринованными огурцами и эстрагоном. Пиццу можно взять с собой и отправиться есть ее с видом на оживающий город в соседний амфитеатр на Хохловской площади.


Ниже по улице, в Beer&Brut, рекой течет Perelman Spritz, кипит том ям с морепродуктами, печется фирменная пицца и все это - под записанный ради летнего настроения позитивный плейлист.


Двадцать лет ресторан "Обломов" занимает старинный особняк в тихом переулке в Замоскоречье. Его веранда в саду передает настроение летнего сада образца XIX века. Мягкие диваны, яркие гортензии на столах, традиционная русская кухня в меню. По пятницам - традиционные чаепития с самоваром и сладостями.


Загородное настроение

На фоне густой зелени Аптекарского огорода веранда ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya надо с удовольствием уплетать страчателлу с абрикосами и молодым щавелем, холодный свекольник с раками, скумбрию на ольховых опилках. А на десерт - черешневый тарт клафути или "Павлову" с краснодарской клубникой. Уже точно известно, что цены на все меню этим летом будут снижены.


Напоминающая атмосферой загородный клуб терраса мясного ресторана Regent by Rico в переулках Арбата занимает внутренний двор гостиницы "Арбат". В основе меню по-прежнему сочетание классических стейков рибай dry aged, портерхаус, кот-дю-беф и морепродуктов из Японии.


Веранды загородных ресторанов Fish Point расположены совсем недалеко от Москвы, но так далеко от городского шума и суеты. Прямо у воды предлагают блюда из рыбы утреннего отлова - карпа без костей, приготовленного на гриле или в коптильне ресторана, настоящую русскую уху на бульоне из четырех видов рыб, легендарные щучьи котлеты или пельмени ручной лепки с осетром или форелью.


Итальянский ресторан Osteria di Campanga в Жуковке напоминает уютный дом в Тоскане - плетеные кресла, мягкие подушки, деревянные шкафы, много зелени. Его сердце - огромная летняя веранда, на которой забываешь суету столицы.


Десерт – это финальный аккорд всего застолья, его завершающая часть. Как сделать, чтобы она прошла на высоте? Прежде чем подавать десерт, необходимо убрать со стола все основные блюда и посуду, которая к ним подавалась. Можно оставить лишь бутылки с водой и винами, которые будут потребляться с десертами.

Стол сервируют более мелкими и изящными приборами, чем те, которые подавались ранее: десертные тарелки, вилки и ножи. Ручки ножей должны быть направлены вправо, а вилок – влево. Напротив тарелок ставятся бокалы для вина и воды.

В зависимости от количества гостей, сладкие блюда подаются разными способами. Например, если гостей много, сладкие блюда лучше подавать в специальной большой посуде, например, фрукты в вазах, а десерты типа корзиночек с ягодами, яблоки в тесте, яблоки в слойке – на большом металлическом или фарфоровом блюде. Если же гостей не много, то сладкие изделия можно подавать на десертных тарелках, порционно.


Правила подачи торта
Торты подаются на плоских блюдах или в специальных тортовницах. Торт необходимо заранее нарезать, еще перед подачей на стол. Для того, чтобы гостям было удобно его брать, положите рядом с блюдом специальную лопатку. Если торт мягкий, можете, помимо остальных приборов, положить каждому гостю небольшую ложечку для него.


Подача конфет
Лучше всего подавать конфеты в хрустальных вазочках на высокой ножке или в специальных конфетницах. Если конфеты в обертке, их берут руками. Если же они без обертки, перед подачей нужно нанизить каждую на шпажку.


Подача пирожных
Эклеры, пончики, посыпанные сахарной пудрой, рогалики и пирожки с разными начинками следует сервировать порционно для каждого гостя в отдельности. Для того, чтобы их есть, подаются специальные десертные вилки.


Подача варенья и меда
Их помещают в специальной вазочке, рядом с которой должна быть ложечка, чтобы набирать мед или варенье к себе в тарелку. Однако лучше, кроме этого, подать каждому гостю по маленькой розетке, куда он будет накладывать это угощение.


Подача желе и кремов, пудингов и киселей
Эти десерты принято подавать в специальных порционных креманках каждому гостю в отдельности. Под креманку следует поставить небольшую плоскую тарелку или положить салфетку.


Подача фруктов
Различные фрукты подают по-разному. Так, например, арбуз и дыню следует предварительно разрезать, не снимая корку. Дыню при этом очищают от семян, а арбуз подают с ними. Бананы подают целиком, неочищенными: каждый гость сам их чистит, срезав верхушку ножом.
Ананас подают очищенным от кожицы и сердцевины и нарезанным кружками или дольками. Отдельно подается сахар или сахарная пудра. Едят ананас при помощи ножа и вилки. Апельсины и мандарины подают также целиком, гостям предлагают ножи для того, чтобы их очистить.
Вишню и черешню принято подавать с веточками, чтобы гостям было удобно их брать руками.

Читайте также: