Что приготовить на первое второе и десерт

Это для нас, выросших в России, первое блюдо на обед – суп. А для итальянцев – паста или ризотто, для французов – большой салат. В обеде из трех-четырех блюд порция первого блюда не должна быть большой. Но в реальности часто случается, что первое блюдо обеда – основное, а то и единственное. Так что, соствляя меню обеда, приходится учитывать и количество блюд, и их состав. И, конечно же, обед дома будет заметно отличаться от обеда на рабочем месте.
Если первое блюдо сытное, дополните его салатом и десертом. И, наоборот, наметив основательное второе блюдо, выберите в качестве первого легкий суп-пюре или чашку бульона. Салат, в составе которого присутствует мясо, птица или рыба - чем не вариант первого блюда на обед?
Воспользуйтесь нашей подборкой первых блюд на обед, чтобы составить собственное меню обеда на каждый день.

Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую .


средне


легко


средне

Этот салат – идеальный ужин для тех, кому хочется не потерять с возрастом стройность фигуры. .


легко

Чтобы летом вам не слишком надоедали окрошка, гаспачо или свекольник, попробуйте время от времени .


средне

Спагетти – из всех видов пасты важнейшими для нас являются спагетти. По крайней мере, мы явно .


средне

Суп из свежих белых – это совсем не то же самое, что из сушеных, который вы обычно варите .


средне

Легкий овощной бульон и масло с зеленью превращают этот овощной суп в настоящий .


средне

Яблоки гренни смит и пастернак – отменное сочетание. И если эти яблоки мы привыкли видеть в .


легко


средне

Кролик на наших столах появляется не часто – а супов из него мы не варим практически никогда. .



средне

Если вы нежно любите своих домашних (а это, слава богу, чаще всего так), то просто обязаны хотя бы .


сложно

Это просто удивительно, как много на нашей матушке-Земле лагманов. Уйгурские, узбекские, киргизские, .


легко


средне

Хорошее ризотто должно отвечать двум обязательным требованиям: рис в нем должен быть al dente - .


легко

Именно такой бульон подают в Шабат зимой. Это не бульон, а настоящий эликсир здоровья. Особенно .


средне


средне


средне


легко


легко


легко

Инна Суворова, редактор сайта Supersadovnik.ru, знает, как быстро приготовить ризотто.


легко


Пошаговые инструкции, которые помогут питаться вкусно и полезно

  • 18 мая 2016
  • 26248
  • 0

Можно есть, чтобы жить, а можно жить, чтобы есть. Но, как и во всём, лучше бы придерживаться золотой середины. Вкусная, полезная и разнообразная еда — залог хорошего самочувствия, бодрости и, что немаловажно, отличного настроения. Мы регулярно делимся рецептами напитков и блюд, которые можно приготовить в домашних условиях и получить удовольствие от всего процесса — от готовки до поедания. В этом материале собрали 100 инструкций, руководствуясь которыми можно соорудить нехитрый перекус, ужин на компанию, лёгкий десерт или напиток с собой.


5 рецептов
алко-мороженого

К приходу летней жары есть смысл готовиться заранее, в том числе морально. Убойный микс двух лучших вещей на свете — алкоголя и мороженого — прекрасное лекарство для поднятия духа даже в самый сильный зной. Профессиональные миксологи двух московских баров составили для нас рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки.


С капустой, помидорами, бататом, цветной капустой, крабом — рецепты супов, которые помогут разнообразить сезонное меню.


Снэки для весёлой компании, которые легко и быстро готовить — от домашних начос с гуакамоле и сальсой до злаковых кубиков с бананами и миндалём.


10 безалкогольных освежающих напитков

Если традиционные летние напитки вроде классического лимонада и холодного чая ещё не опостылели, то точно сделают это в ближайшие три месяца. Для тех, кому не лень потратить пять-десять минут на приготовление интересного напитка, мы нашли десяток классных рецептов, которые помогут пережить летний зной.


С картофелем, помидорами, грибами, фасолью и даже анчоусами.


С тунцом, кимчи, нутом, грушей — на любой вкус и кошелёк.


5 питательных овощных смузи

Если в пользе витаминных коктейлей сомневаться не приходится, то со вкусом не всё так просто: в теории безупречный смузи, напичканный суперфудами, часто оказывается не вкуснее пучка полевой травы, а по консистенции напоминает что-то куда менее приятное. Советуем попробовать эти пять несложных овощных смузи, которые точно порадуют сбалансированным вкусом и добавят в ваш рацион витаминов и клетчатки.


Пирожки, мусс, мороженое, конфеты, кексы и другие сладости.


Скрэмбл из тофу, шакшука, фриттата с рикоттой и другие полезные блюда для начала дня.

10 быстрых ягодных и фруктовых десертов



Кофейный смузи, холодный чай с лаймом и тимьяном, напиток с матча и не только.


С сыром, грибами, беконом, лососем, сливками и шпинатом.


Какими бы сложными, утонченными и изысканными ни были блюда в ресторанах, самая вкусная еда - та, что приготовлена своими руками. Эта простая истина, известная всем кулинарам. И в ней кроется секрет, как приучить ребенка к кухне и как привить ему привычку питаться правильно. Проверено: дети лучше едят то, что приготовили сами.

Главное в правильном питании - свежие ингредиенты. Полуфабрикаты часто обрабатываются антибиотиками, чтобы увеличить срок хранения. Антибиотики убивают не только “плохие” бактерии, но и “хорошие”, те, что участвую в вашем пищеварении, а их гибель приводит к полноте. К тому же, полуфабрикаты только кажутся удобными, на самом деле, приготовить те же котлеты из свежего мяса куда проще и даже быстрее. Чтобы не скучать на кухне, возьмите с собой ребенка. Приготовить полноценный обед или провести время с ребенком: зачем выбирать?

1л куриного бульона.

2 средних картофелины

300 г замороженная стручковая фасоль и брокколи

1 горсть макарон-бантиков

Сварите куриный бульон (хватит одного бедра, залитого 1,5 л воды). Когда вода закипит, добавьте ½ столовой ложки морской соли. Варите 40 минут на среднем огне. Теперь можете звать маленького помощника.

Порежьте кубиками картофель, а морковь кольцами - из них ребенок может вырезать звездочки, чтобы суп получился по-настоящему праздничный.

Через 10 минут после добавления свежих овощей, добавьте замороженные и пасту. Суп будет готов через 10 минут.

Комментируйте свои действия, рассказывайте ребенку о пользе овощей, обращайте его внимание на цвета: оранжевый, зеленый, желтый - дети любят яркие цвета. Вместо того, чтобы отбирать у ребенка нож и пугать его кипятком, научите его обращаться с вещами на кухне аккуратно. Первоклассник легко со всем справится, с вашей помощью.

Примечание: Чтобы бульон получился более диетическим, снимите с курицы кожу, также можно шумовкой снять выварившийся жир.

Детей сложно упросить съесть рыбу, потому, в основном, что она костлявая. Зато наггетсы и палочки они едят с превеликим удовольствием. К счастью, приготовить рыбные наггетсы очень просто и сделать это можно вместе с детьми.

300 г филе рыбы

Филе дважды пропустите через мясорубку и отожмите. Добавьте морскую соль по вкусу.

Вместе с ребенком сформируйте из фарша небольших рыбок. Каждую рыбку обваляйте в муке.

Взбейте яйцо в легкую пену, окунайте в него каждую рыбку поочереди, а потом обваливайте в сухарях.

Жарьте рыбок на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.

Примечание: панировка должна быть мелкой, ее тоже нужно солить. Для яркого золотистого цвета смешайте сухари с ½ чайной ложки куркумы.

На гарнир к рыбе обычно подают рис. Чтобы он пришелся по вкусу маленьким гурманам, добавьте в него кукурузу и горошек для цвета. А перед подачей сделайте из него куличик: положите рис в чашку, утрамбуйте ложкой и переверните на тарелку!

Фрукты полезны детям и взрослым, но дети больше любят десерты и мороженое. Отличная новость: фрукты могут быть и тем, и другим.

или любые другие свежие сезонные фрукты - все пойдет в дело.

Йогурт без добавок

Фруктовый салат - предельное просто блюдо, однако и у него есть свои нюансы. Во-первых, все ингредиенты должны быть нарезаны кубиками одинакового размера. Кислые и сладкие фрукты должны должны быть в пропорции 2:1.

Разложите нарезанные фрукты по вазам или бокалам.

Йогурт взбейте миксером, можно добавить немного сахара. Залейте им фрукты.

Поставьте десерт в морозилку на полчаса и вы получите прекрасное полезное мороженое.

Съесть его нужно быстро, иначе фрукты потемнеют. Хотя вряд ли они успеют, при такой-то подачи.

Первые блюда — обязательная составляющая рациона человека. В это знакомое всем понятие входят борщи, солянки, рассольники и другие разновидности горячих или холодных супов. Обычно выбор того или иного первого блюда зависит от сезона или, конечно, личных предпочтений. Они могут быть мясными и вегетарианскими, насыщенными и легкими, пюреобразными, кремовыми и так далее. Пожалуй, нет такого продукта, который хоть раз не отправлялся в суп. В его состав могут входит и макаронные изделия, и овощи, и мясо, и яйца, и зелень. В некоторых странах принято использовать кисломолочные продукты и даже сухофрукты. Суп помогает вывести из желудка лишний желудочный сок, способствует пищеварению, восстанавливает баланс жидкости, а в холодное время еще и отлично насыщает. Мы наедаемся, но при это потребляем минимальное количество калорий.


Мультиварка – уникальный прибор. Она невероятно проста в использовании, а также обладает массой возможностей. С ее помощью без проблем можно приготовить первые и вторые блюда, а также сладости и выпечка.

При этом весь процесс занимает мало времени и не требует постоянного контроля. То есть, вам достаточно положить выбранные продукты в чашу, выбрать нужную программу и включить его.

Как только готовка закончится, а блюдо будет готово к употреблению, устройство сообщит вам об этом звуковым сигналом.

  1. Что приготовить на обед в мультиварке
  2. Тыквенная каша в мультиварке
  3. Как приготовить домашнюю сгущенку в мультиварке
  4. Домашний сыр в мультиварке
  5. Красный борщ в мультиварке без мяса
  6. Пончики в мультиварке с хрустящей корочкой
  7. Как приготовить фасоль с овощами в мультиварке по грузински
  8. Вегетарианские щи из свежей капусты в мультиварке

Что приготовить на обед в мультиварке

Если вы любите горячую или теплую свежую еду, не хотите тратить время на ее разогрев, то мультиварка порадует вам еще одной отличной функцией – отложенного старта. Перед уходом на работу или по другим делам подготовьте все продукты по рецепту, сложите их в устройство, выберете программу, а также время, к которому пища должна приготовиться. Дальше прибор сделает все вам!

Когда вы вернетесь домой, вас будет ждать вкусный горячий домашний обед в мультиварке, заманчиво призывающий небольшим облачком ароматного пара! Вам останется лишь насыпать еду в тарелку и насладиться ее вкусом.

Тыквенная каша в мультиварке

Очень питательная и сытная каша с тыквой, которая готовиться быстро. Поэтому вам не составит труда сварить ее на завтрак своему ребенку. Для деток она особенно полезна и достаточно сладкая, так что ребенок не откажется от такого лакомства.

  • 400 г тыквы
  • 1 мультистакан промытого пшена
  • пол мультистакана промытого изюма
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 ч л сахара
  • 5 мультистаканов молока
  • корица по вкусу

Тыквенная каша готова!

Как приготовить домашнюю сгущенку в мультиварке

Вкуснейшая сгущенка с кремовой текстурой и карамельным цветом. Хотите почувствовать вкус детства? Эта сгущенка очень похожа на ту, что делали когда-то в советские времена. К тому же домашнее варение этого лакомства позволяет сохранить максимальную пользу молока.

Для ее приготовления вам понадобится: 2 литра молока с большим процентом жирности и 750 грамм — сахара.

А вот процесс приготовления, который сам по себе не сложный но состоит из нескольких этапов, вы можете увидеть здесь.

Домашний сыр в мультиварке

Домашний сыр в своей городской квартире? Думаете не возможно? Ну что ж — рискнем! С мультиваркой у вас получиться нежный сыр с букетом полезных веществ для организма. И никакой химии!

Понадобится : молоко (обязательно пастеризованное) — 3 л. сметана — 1 ст.л. хлористый кальций — 1 г. (на литр молока 100-400 г.) сычужный фермент — 1/3 мерной ложки (которая прилагается при покупке) или на кончике ножа.

Сычужный фермент может заменить пептин-meito, получаемый из пищевых растительных грибов.

Кропотливый процесс приготовления сыра можно увидеть в следующей статье.

Красный борщ в мультиварке без мяса


Это всего лишь небольшая и одна из многих вариация на тему борща. Но этот отличный диетический борщик порадует тех, кто любит готовить в мультиварке.

Нам необходимо: капуста 800 г, свекла 200 г, морковь 110 г, корень сельдерея 120 г, картошка 500 г, томатная паста 1,5 – 2 ст.л., лимонный сок 2 ст.л., специи по вкусу, зелень для украшения, чеснок по желанию 3 зубка.

Как приготовить вкусненький борщик вы можете посмотреть здесь.

Пончики в мультиварке с хрустящей корочкой


Это умопомрачительное лакомство достойно вашего внимания! От этих пончиков просто нельзя оторваться — хрустящие снаружи и мягкие внутри. От них идет такой аромат по всему дому, что ну просто устоять невозможно!

Для приготовления вам понадобится:

  • муки — 4,5 стакана,
  • сухих дрожжей — 1,5 ч.л.,
  • соли — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • яйца — 1 шт.,
  • вода — 1 стакан,
  • сливочное масло — 100 г.,
  • растительное масло — ½ литра.

Процесс приготовления и рецепт вы можете узнать здесь.

Как приготовить фасоль с овощами в мультиварке по грузински

Рецептов блюд с фасолью очень много. Но мы предлагаем вам приготовить именно фасоль по грузински в мультиварке — очень вкусно, сытно и полезно!

  • Красная фасоль — 1 стакан.
  • Капуста — 150 г.
  • Кабачок — 150 г. (один маленький кабачок).
  • Помидоры — 2 штуки.
  • Приправа хмели-сунели — 1 чайная ложка.
  • Острая аджика из зелёного перца — 1 чайная ложка.

Состав аджики из видео: перец горький стручковый, перец болгарский, чеснок, базилик, кориандр, майоран, соль, укроп, уцхо-сунели (пажитник, он же фенугрек — семена), уксус. Растительное масло — 2-3 столовые ложки. Вода — 350 мл. Соль по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку с горкой).

Чтобы приготовить это блюдо правильно вам стоит посмотреть вот это видео, по данной ссылке вы также найдете и описание рецепта.

Вегетарианские щи из свежей капусты в мультиварке

Быстро, легко, здорово и приятно — это все о наших щи! Он малокалорийный, очень быстро готовиться и достаточно бюджетный. Попробуйте!

  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 2 картофелины,
  • 200 гр свежей капусты,
  • 1 помидорка,
  • соль, приправы,
  • воды около литра.

Видео и рецепт с пошаговым приготовлением вы можете найти вот здесь. Приятного аппетита!


Началось лето, и крапивы сейчас очень много. Да, кто-то думает, что это все лишь сорняк, который к тому же и "кусается". Но из крапивы можно приготовить много чего вкусного. Ее состав очень ценен, она содержит множество полезных минералов и витаминов, она содержит белок, в котором есть 9 из 10 незаменимых аминокислот и по ценности он наиболее приближен к животному. Сегодня будет зеленый борщ с крапивой.


Предлагаю классический рецепт приготовления постного рассольника с перловкой, готовить блюдо очень просто. Если вы не соблюдаете пост, можете приготовить его и на мясном бульоне.


Простой в приготовлении, легкий и вкусный рыбный суп с рисом - обязательно приготовьте. Тем, кто соблюдает пост, тоже пригодится!


Суп на курином бульоне с добавление грибов насыщает и согревает, но в то же время это легкое блюдо. На приготовление куриного супа с грибами и вермишелью уходит примерно 40 минут. Курицу лучше всего использовать домашнюю или фермерскую, чтобы это блюдо получилось максимально вкусным.


Этот яркий, нежный и согревающий душу и тело тыквенный суп пюре с картофелем не оставит никого равнодушным. К тому же это доступный по ингредиентам и не затратный по времени рецепт, обязательно попробуйте!


Предлагаю мой любимый вариант приготовления фасолевого супа. Это блюдо получается сытным и очень вкусным за счет помидоров в рецепте и отлично подобранных специй. Суп можно готовить из консервированной фасоли, но из предварительно замоченной сухой фасоли вкус супа получается более насыщенным.


Такой суп пюре получается нежным по консистенции и очень вкусным, блюдо насыщает и придает сил. Отлично сочетается с копченостями, поджаренными гренками и зеленью.


Этот рецепт борща я позаимствовала у свекрови. Раньше всегда готовила борщ со свеклой по стандартному рецепту. Но попробовав этот рецепт, теперь готовлю только такой. Очень вкусно, попробуйте и вы!


Хочу предложить приготовить лёгкий и полезный суп без зажарки с перепелиными яйцами. Всем известно, что перепелиные яйца это кладезь полезных веществ. Они содержат витамины и элементы, такие как А, D, В6, В12, калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфот, медь, хром, кобальт, а так же высокое содержание аминокислот. Регулярное употребление в небольших количествах яиц перепелов благоприятно воздействует на деятельность всего организма, укрепляет иммунитет и повышает тонус организма.


Суп из овощей, который я вам предлагаю приготовить, невероятно нежный по консистенции и вкусу благодаря шампиньонам и картофелю, сытный благодаря гороху и согревающий. Этот рецепт овощного супа пюре является постным, потому что я его готовлю на растительном масле, но если вы не соблюдаете пост, добавьте в конце горячие сливки, это придаст блюду еще больше нежного вкуса.





Каждая хорошая жена или мама хочет накормить свою семью с наибольшей пользой. Как нельзя лучше для этого подходят именно первые блюда, которые, кстати, диетологи рекомендуют обязательно включать в ежедневное меню. Поэтому у опытной хозяйки простые и вкусные рецепты первых блюд на каждый день всегда должны быть под рукой.

На моем сайте вы найдете проверенные подробные рецепты первых блюд с фото и пошаговыми инструкциями приготовления борщей и супов, солянок и рассольников, которые помогут разнообразить меню и вкусно накормить семью.

В этом разделе мы собрали рецепты первых блюд. Приготовить первое блюдо совершенно не сложно, если следовать рекомендациям, предложенным на нашем сайте. Суп является одним из самых популярных и вкусных блюд на обеденном столе, без супа не обойдется и день.

Для приготовления первых блюд используются самые разнообразные продукты, по этой причине супы так богаты витаминами и многими питательными веществами, которые просто необходимы вашему здоровому образу жизни. Первые блюда очень питательны, поэтому они должны обязательно составлять часть вашего ежедневного рациона.

  • НАПИТКИ (373)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (145)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (82)
  • ЧАЙ (57)
  • КОФЕ (42)
  • ВОДА (24)
  • КВАС (24)
  • КОКТЕЙЛИ (23)
  • ОБУЧЕНИЕ (350)
  • ИСКУССТВО (192)
  • АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
  • ИЗРАИЛЬ (101)
  • Политика (95)
  • ПРИТЧИ (94)
  • ГРУЗИЯ (73)
  • Вера (72)
  • ПСИХОЛОГИЯ (66)
  • УКРАИНА (55)
  • АУДИКНИГИ (51)
  • СКАНДИНАВИЯ (39)
  • Кухня (17)
  • География (11)
  • Личности (8)
  • История (3)
  • ИГРЫ (15)
  • БЕЛАРУСЬ (15)
  • ЕГИПЕТ (13)
  • Санкт-Петербург (1)
  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (457)
  • АЮРВЕДА (84)
  • БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1075)
  • Волосы (160)
  • Диета, худение (330)
  • Маникюр, педикюр (86)
  • Уход за лицом, макияж (418)
  • Уход за телом, кожей (167)
  • В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (480)
  • ВИДЕО (427)
  • ВЯЗАНИЕ (2150)
  • Для мужчин (23)
  • FreeFrom (1)
  • Журналы и сайты по вязанию (184)
  • Ирландское кружево (77)
  • Крючком (964)
  • Спицами (1088)
  • Фрифром (19)
  • ГЕОГРАФИЯ (337)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (296)
  • Грибы (228)
  • ЖИВОПИСЬ (205)
  • ЗДОРОВЬЕ (657)
  • ИНТЕРЕСНО (942)
  • ИСТОРИЯ (313)
  • ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (100)
  • Янтарь (17)
  • КИНО (413)
  • КНИГИ (156)
  • КУЛИНАРИЯ (7916)
  • КРУПЫ (144)
  • Журналы и сайты по кулинарии (72)
  • Узбекская кухня (62)
  • Еврейская кухня (36)
  • Английская кухня (36)
  • Специи (33)
  • Американская кухня (16)
  • Джейми Оливер (11)
  • Африканская кухня (2)
  • Арабская кухня (26)
  • Блины, блинчики, оладьи (375)
  • Грузинская кухня (105)
  • Десерты, сладости (671)
  • Заготовки (228)
  • Закуски (1265)
  • Индийская кухня (57)
  • Итальянская кухня (139)
  • Китайская кухня (62)
  • Корейская кухня (100)
  • Молочные блюда (132)
  • Мясо (1149)
  • Напитки (72)
  • Немецкая кухня (24)
  • Несладкая выпечка (803)
  • Овощи (608)
  • Первые блюда (353)
  • Рыба (387)
  • Салаты (768)
  • Сладкая выпечка (1873)
  • Соусы (180)
  • Французская кухня (97)
  • Японская кухня (54)
  • ЛЕЧЕНИЕ (789)
  • Лекарства (120)
  • ЛИЧНОСТИ (314)
  • МОДА (238)
  • МОЛИТВЫ (9)
  • МУЗЫКА (185)
  • МЫЛО (93)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (135)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1022)
  • ПРАЗДНИКИ (385)
  • Пасха (89)
  • Рождество (56)
  • Новый год (272)
  • РАБОТА ПК (344)
  • РУКОДЕЛИЕ (1582)
  • Crazy-wool (13)
  • Холодный фарфор (5)
  • Point-to-Point (36)
  • Бисер (12)
  • Бутылки (42)
  • Винтаж (77)
  • Вышивка (70)
  • Вышивка лентами (105)
  • Декупаж (69)
  • Игольницы (63)
  • Из газет (37)
  • Мозаика (10)
  • Пластиковые бутылки (20)
  • Плетение (28)
  • Поделки (843)
  • Скрабукинг (51)
  • Ссылки на сайты (43)
  • Цветы (144)
  • Шебби-Шик (20)
  • ФЛЭШ-МОБ (6)
  • ШИТЬЕ (1507)
  • КРЕЙЗИ-КВИЛТ (59)
  • Шторы (30)
  • ПЭЧВОРК (142)
  • Шитье (1313)
  • ЮМОР (1076)
  • Все (3)
  • Все (21903)

Закуска из рыбы с помидорами, сыром и чесноком .

Какие блюда можно приготовить с сыром? Говорят, тот, кто ест сыр, хорошо спит и не страдает от .

Как написать рецензию? Сегодня большинство сайтов для любителей кино и книг предлагают своим п.

Характеристика отношений по знакам зодиака (тест) Характеристика отношений по знакам зодиака (.

Едим как в Нью-Йорке: первое, второе и десерт

Представьте: Нью-Йорк, маленькое уютное кафе, потрясающий аромат еды витает в воздухе. Неужели вы подумали о гамбургерах, чизбургерах, коле или картошке фри? А ведь у американцев масса других, не менее вкусных блюд. Например, джамботто, чаудер, бейглы и чизкейк. Итак, ФЛприглашает вас к столу!

Чаудер



Этот суп порадует всех любителей рыбы. Он прост в готовке, но так и манит своим вкусом.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 600 г филе копченой трески (горбуши или скумбрии);
  • 6 картофелин;
  • 2 репчатых лука;
  • 1/2 корня сельдерея;
  • 3 стакана молока;
  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 стакана воды;
  • 1 веточка зеленого лука для украшения;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте овощи мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю, залейте тремя стакана воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, посолите и варите в течение 10-15 минут.

2. Обжарьте муку, перемешайте ее со сливочным маслом, влейте горячее молоко и медленно взбейте. Проварите смесь несколько минут на небольшом огне.

3. Выложите овощи в кастрюлю, растолките их, добавьте в молочную смесь и варите 3 минуты.

4. Разделите филе на кусочки, добавьте в суп и проварите несколько минут.

5. Добавьте специи по вкусу. Посыпьте нарезанным зеленым луком для украшения.

Бейглы



Эта выпечка чем-то напоминает наш бублик, но состоит из предварительно приготовленного дрожжевого теста.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 120 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 8 г свежих прессованных дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок для смазывания корочки;
  • 1 ст. л. кунжута или мака.

Приготовление:

1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и оставьте все на несколько минут.

2. Смешайте молочную смесь с растительным маслом, добавьте яйцо, аккуратно взбейте.

3. В емкость просейте муку, добавьте соль, перемешайте.

4. Добавьте молочную смесь в емкость с мукой, замесите тесто. Оно должно быть мягким, густым и немного прилипать к рукам. Оставьте на час.

5. Полученное тесто разделите на 6 шариков, сделайте из них бублики, оставьте еще на 15 минут.

6. В кипящую воду окуните каждый бублик и варите 1-2 минуты.

8. Выпекайте бейглы при температуре 180 °С до появления румяной корочки.

Джамботто


Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 кг филе говядины;
  • 3 л воды;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 4 красных перца;
  • 2 моркови;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 2 веточки орегано;
  • 200 г соуса песто;
  • соль;
  • специи по выбору.

Приготовление:

1. В кастрюлю положите нарезанное кусочками мясо, очищенный лук, морковку.

2. Добавьте неочищенный чеснок и веточки орегано. Кипятите в трех литрах воды. После кипения снимите пену, затем варите еще 3 часа.

3. Перец, смазанный подсолнечным маслом, запеките в духовке при 200 °С до легкой корочки. После этого снимите шкурку, удалите внутренности и крупно нарежьте мякоть.

4. Очистите картофель от кожуры, порежьте крупными кубиками, отварите, не доводя до готовности.

5. Овощи сложите в емкость, добавьте оливковое масло, соус песто, соль, специи и хорошо перемешайте.

6. Процедив, слейте бульон с мяса в отдельную кастрюлю, влейте в нее вино и продолжайте варить, пока от жидкости не останется третья часть.

7. Мясо переложите в форму для запекания, покройте овощами, полейте бульоном.

8. Запекайте при 180 °С в течение 10 минут.

Чизкейк


Вот мы и подошли к десерту! Что тут у нас? Творожная запеканка, или, как сейчас модно говорить, чизкейк.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 3 яйца;
  • 120 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сыра маскарпоне;
  • 50 г сливок жирностью 33%;
  • 100 сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

1. Разломайте печенье так, чтобы из него получилась крошка, добавьте масло, перемешайте. Выложите массу на дно формы для выпекания, уберите в холодильник на 30 минут.

2. Смешайте 2 вида сыра, 100 г сахара, ванилин.

3. По одному добавьте яйца, сливки и взбейте полученную массу.

4. Вылейте сырную смесь в форму с печеньем, поставьте в духовку и выпекайте 40 минут, постепенно уменьшая температуру со 180 °С до 120 °С.

5. Взбейте сметану с оставшимся сахаром, намажьте этим горячий чизкейк и выпекайте еще 10 минут. На стол подавайте десерт холодным.

Сегодня вы убили сразу двух зайцев – узнали про популярные блюда американцев и научились готовить эти кулинарные шедевры. Приятного аппетита!


Пошаговые инструкции, которые помогут питаться вкусно и полезно

  • 18 мая 2016
  • 26249
  • 0

Можно есть, чтобы жить, а можно жить, чтобы есть. Но, как и во всём, лучше бы придерживаться золотой середины. Вкусная, полезная и разнообразная еда — залог хорошего самочувствия, бодрости и, что немаловажно, отличного настроения. Мы регулярно делимся рецептами напитков и блюд, которые можно приготовить в домашних условиях и получить удовольствие от всего процесса — от готовки до поедания. В этом материале собрали 100 инструкций, руководствуясь которыми можно соорудить нехитрый перекус, ужин на компанию, лёгкий десерт или напиток с собой.


5 рецептов
алко-мороженого

К приходу летней жары есть смысл готовиться заранее, в том числе морально. Убойный микс двух лучших вещей на свете — алкоголя и мороженого — прекрасное лекарство для поднятия духа даже в самый сильный зной. Профессиональные миксологи двух московских баров составили для нас рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки.


С капустой, помидорами, бататом, цветной капустой, крабом — рецепты супов, которые помогут разнообразить сезонное меню.


Снэки для весёлой компании, которые легко и быстро готовить — от домашних начос с гуакамоле и сальсой до злаковых кубиков с бананами и миндалём.


10 безалкогольных освежающих напитков

Если традиционные летние напитки вроде классического лимонада и холодного чая ещё не опостылели, то точно сделают это в ближайшие три месяца. Для тех, кому не лень потратить пять-десять минут на приготовление интересного напитка, мы нашли десяток классных рецептов, которые помогут пережить летний зной.


С картофелем, помидорами, грибами, фасолью и даже анчоусами.


С тунцом, кимчи, нутом, грушей — на любой вкус и кошелёк.


5 питательных овощных смузи

Если в пользе витаминных коктейлей сомневаться не приходится, то со вкусом не всё так просто: в теории безупречный смузи, напичканный суперфудами, часто оказывается не вкуснее пучка полевой травы, а по консистенции напоминает что-то куда менее приятное. Советуем попробовать эти пять несложных овощных смузи, которые точно порадуют сбалансированным вкусом и добавят в ваш рацион витаминов и клетчатки.


Пирожки, мусс, мороженое, конфеты, кексы и другие сладости.


Скрэмбл из тофу, шакшука, фриттата с рикоттой и другие полезные блюда для начала дня.

10 быстрых ягодных и фруктовых десертов



Кофейный смузи, холодный чай с лаймом и тимьяном, напиток с матча и не только.


С сыром, грибами, беконом, лососем, сливками и шпинатом.

Это для нас, выросших в России, первое блюдо на обед – суп. А для итальянцев – паста или ризотто, для французов – большой салат. В обеде из трех-четырех блюд порция первого блюда не должна быть большой. Но в реальности часто случается, что первое блюдо обеда – основное, а то и единственное. Так что, соствляя меню обеда, приходится учитывать и количество блюд, и их состав. И, конечно же, обед дома будет заметно отличаться от обеда на рабочем месте.
Если первое блюдо сытное, дополните его салатом и десертом. И, наоборот, наметив основательное второе блюдо, выберите в качестве первого легкий суп-пюре или чашку бульона. Салат, в составе которого присутствует мясо, птица или рыба - чем не вариант первого блюда на обед?
Воспользуйтесь нашей подборкой первых блюд на обед, чтобы составить собственное меню обеда на каждый день.

Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую .


средне


легко


средне

Этот салат – идеальный ужин для тех, кому хочется не потерять с возрастом стройность фигуры. .


легко

Чтобы летом вам не слишком надоедали окрошка, гаспачо или свекольник, попробуйте время от времени .


средне

Спагетти – из всех видов пасты важнейшими для нас являются спагетти. По крайней мере, мы явно .


средне

Суп из свежих белых – это совсем не то же самое, что из сушеных, который вы обычно варите .


средне

Легкий овощной бульон и масло с зеленью превращают этот овощной суп в настоящий .


средне

Яблоки гренни смит и пастернак – отменное сочетание. И если эти яблоки мы привыкли видеть в .


легко


средне

Кролик на наших столах появляется не часто – а супов из него мы не варим практически никогда. .



средне

Если вы нежно любите своих домашних (а это, слава богу, чаще всего так), то просто обязаны хотя бы .


сложно

Это просто удивительно, как много на нашей матушке-Земле лагманов. Уйгурские, узбекские, киргизские, .


легко


средне

Хорошее ризотто должно отвечать двум обязательным требованиям: рис в нем должен быть al dente - .


легко

Именно такой бульон подают в Шабат зимой. Это не бульон, а настоящий эликсир здоровья. Особенно .


средне


средне


средне


легко


легко


легко

Инна Суворова, редактор сайта Supersadovnik.ru, знает, как быстро приготовить ризотто.


легко


Какими бы сложными, утонченными и изысканными ни были блюда в ресторанах, самая вкусная еда - та, что приготовлена своими руками. Эта простая истина, известная всем кулинарам. И в ней кроется секрет, как приучить ребенка к кухне и как привить ему привычку питаться правильно. Проверено: дети лучше едят то, что приготовили сами.

Главное в правильном питании - свежие ингредиенты. Полуфабрикаты часто обрабатываются антибиотиками, чтобы увеличить срок хранения. Антибиотики убивают не только “плохие” бактерии, но и “хорошие”, те, что участвую в вашем пищеварении, а их гибель приводит к полноте. К тому же, полуфабрикаты только кажутся удобными, на самом деле, приготовить те же котлеты из свежего мяса куда проще и даже быстрее. Чтобы не скучать на кухне, возьмите с собой ребенка. Приготовить полноценный обед или провести время с ребенком: зачем выбирать?

1л куриного бульона.

2 средних картофелины

300 г замороженная стручковая фасоль и брокколи

1 горсть макарон-бантиков

Сварите куриный бульон (хватит одного бедра, залитого 1,5 л воды). Когда вода закипит, добавьте ½ столовой ложки морской соли. Варите 40 минут на среднем огне. Теперь можете звать маленького помощника.

Порежьте кубиками картофель, а морковь кольцами - из них ребенок может вырезать звездочки, чтобы суп получился по-настоящему праздничный.

Через 10 минут после добавления свежих овощей, добавьте замороженные и пасту. Суп будет готов через 10 минут.

Комментируйте свои действия, рассказывайте ребенку о пользе овощей, обращайте его внимание на цвета: оранжевый, зеленый, желтый - дети любят яркие цвета. Вместо того, чтобы отбирать у ребенка нож и пугать его кипятком, научите его обращаться с вещами на кухне аккуратно. Первоклассник легко со всем справится, с вашей помощью.

Примечание: Чтобы бульон получился более диетическим, снимите с курицы кожу, также можно шумовкой снять выварившийся жир.

Детей сложно упросить съесть рыбу, потому, в основном, что она костлявая. Зато наггетсы и палочки они едят с превеликим удовольствием. К счастью, приготовить рыбные наггетсы очень просто и сделать это можно вместе с детьми.

300 г филе рыбы

Филе дважды пропустите через мясорубку и отожмите. Добавьте морскую соль по вкусу.

Вместе с ребенком сформируйте из фарша небольших рыбок. Каждую рыбку обваляйте в муке.

Взбейте яйцо в легкую пену, окунайте в него каждую рыбку поочереди, а потом обваливайте в сухарях.

Жарьте рыбок на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.

Примечание: панировка должна быть мелкой, ее тоже нужно солить. Для яркого золотистого цвета смешайте сухари с ½ чайной ложки куркумы.

На гарнир к рыбе обычно подают рис. Чтобы он пришелся по вкусу маленьким гурманам, добавьте в него кукурузу и горошек для цвета. А перед подачей сделайте из него куличик: положите рис в чашку, утрамбуйте ложкой и переверните на тарелку!

Фрукты полезны детям и взрослым, но дети больше любят десерты и мороженое. Отличная новость: фрукты могут быть и тем, и другим.

или любые другие свежие сезонные фрукты - все пойдет в дело.

Йогурт без добавок

Фруктовый салат - предельное просто блюдо, однако и у него есть свои нюансы. Во-первых, все ингредиенты должны быть нарезаны кубиками одинакового размера. Кислые и сладкие фрукты должны должны быть в пропорции 2:1.

Разложите нарезанные фрукты по вазам или бокалам.

Йогурт взбейте миксером, можно добавить немного сахара. Залейте им фрукты.

Поставьте десерт в морозилку на полчаса и вы получите прекрасное полезное мороженое.

Съесть его нужно быстро, иначе фрукты потемнеют. Хотя вряд ли они успеют, при такой-то подачи.


Мультиварка – уникальный прибор. Она невероятно проста в использовании, а также обладает массой возможностей. С ее помощью без проблем можно приготовить первые и вторые блюда, а также сладости и выпечка.

При этом весь процесс занимает мало времени и не требует постоянного контроля. То есть, вам достаточно положить выбранные продукты в чашу, выбрать нужную программу и включить его.

Как только готовка закончится, а блюдо будет готово к употреблению, устройство сообщит вам об этом звуковым сигналом.

  1. Что приготовить на обед в мультиварке
  2. Тыквенная каша в мультиварке
  3. Как приготовить домашнюю сгущенку в мультиварке
  4. Домашний сыр в мультиварке
  5. Красный борщ в мультиварке без мяса
  6. Пончики в мультиварке с хрустящей корочкой
  7. Как приготовить фасоль с овощами в мультиварке по грузински
  8. Вегетарианские щи из свежей капусты в мультиварке

Что приготовить на обед в мультиварке

Если вы любите горячую или теплую свежую еду, не хотите тратить время на ее разогрев, то мультиварка порадует вам еще одной отличной функцией – отложенного старта. Перед уходом на работу или по другим делам подготовьте все продукты по рецепту, сложите их в устройство, выберете программу, а также время, к которому пища должна приготовиться. Дальше прибор сделает все вам!

Когда вы вернетесь домой, вас будет ждать вкусный горячий домашний обед в мультиварке, заманчиво призывающий небольшим облачком ароматного пара! Вам останется лишь насыпать еду в тарелку и насладиться ее вкусом.

Тыквенная каша в мультиварке

Очень питательная и сытная каша с тыквой, которая готовиться быстро. Поэтому вам не составит труда сварить ее на завтрак своему ребенку. Для деток она особенно полезна и достаточно сладкая, так что ребенок не откажется от такого лакомства.

  • 400 г тыквы
  • 1 мультистакан промытого пшена
  • пол мультистакана промытого изюма
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 ч л сахара
  • 5 мультистаканов молока
  • корица по вкусу

Тыквенная каша готова!

Как приготовить домашнюю сгущенку в мультиварке

Вкуснейшая сгущенка с кремовой текстурой и карамельным цветом. Хотите почувствовать вкус детства? Эта сгущенка очень похожа на ту, что делали когда-то в советские времена. К тому же домашнее варение этого лакомства позволяет сохранить максимальную пользу молока.

Для ее приготовления вам понадобится: 2 литра молока с большим процентом жирности и 750 грамм — сахара.

А вот процесс приготовления, который сам по себе не сложный но состоит из нескольких этапов, вы можете увидеть здесь.

Домашний сыр в мультиварке

Домашний сыр в своей городской квартире? Думаете не возможно? Ну что ж — рискнем! С мультиваркой у вас получиться нежный сыр с букетом полезных веществ для организма. И никакой химии!

Понадобится : молоко (обязательно пастеризованное) — 3 л. сметана — 1 ст.л. хлористый кальций — 1 г. (на литр молока 100-400 г.) сычужный фермент — 1/3 мерной ложки (которая прилагается при покупке) или на кончике ножа.

Сычужный фермент может заменить пептин-meito, получаемый из пищевых растительных грибов.

Кропотливый процесс приготовления сыра можно увидеть в следующей статье.

Красный борщ в мультиварке без мяса


Это всего лишь небольшая и одна из многих вариация на тему борща. Но этот отличный диетический борщик порадует тех, кто любит готовить в мультиварке.

Нам необходимо: капуста 800 г, свекла 200 г, морковь 110 г, корень сельдерея 120 г, картошка 500 г, томатная паста 1,5 – 2 ст.л., лимонный сок 2 ст.л., специи по вкусу, зелень для украшения, чеснок по желанию 3 зубка.

Как приготовить вкусненький борщик вы можете посмотреть здесь.

Пончики в мультиварке с хрустящей корочкой


Это умопомрачительное лакомство достойно вашего внимания! От этих пончиков просто нельзя оторваться — хрустящие снаружи и мягкие внутри. От них идет такой аромат по всему дому, что ну просто устоять невозможно!

Для приготовления вам понадобится:

  • муки — 4,5 стакана,
  • сухих дрожжей — 1,5 ч.л.,
  • соли — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • яйца — 1 шт.,
  • вода — 1 стакан,
  • сливочное масло — 100 г.,
  • растительное масло — ½ литра.

Процесс приготовления и рецепт вы можете узнать здесь.

Как приготовить фасоль с овощами в мультиварке по грузински

Рецептов блюд с фасолью очень много. Но мы предлагаем вам приготовить именно фасоль по грузински в мультиварке — очень вкусно, сытно и полезно!

  • Красная фасоль — 1 стакан.
  • Капуста — 150 г.
  • Кабачок — 150 г. (один маленький кабачок).
  • Помидоры — 2 штуки.
  • Приправа хмели-сунели — 1 чайная ложка.
  • Острая аджика из зелёного перца — 1 чайная ложка.

Состав аджики из видео: перец горький стручковый, перец болгарский, чеснок, базилик, кориандр, майоран, соль, укроп, уцхо-сунели (пажитник, он же фенугрек — семена), уксус. Растительное масло — 2-3 столовые ложки. Вода — 350 мл. Соль по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку с горкой).

Чтобы приготовить это блюдо правильно вам стоит посмотреть вот это видео, по данной ссылке вы также найдете и описание рецепта.

Вегетарианские щи из свежей капусты в мультиварке

Быстро, легко, здорово и приятно — это все о наших щи! Он малокалорийный, очень быстро готовиться и достаточно бюджетный. Попробуйте!

  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 2 картофелины,
  • 200 гр свежей капусты,
  • 1 помидорка,
  • соль, приправы,
  • воды около литра.

Видео и рецепт с пошаговым приготовлением вы можете найти вот здесь. Приятного аппетита!

В этом разделе мы собрали рецепты первых блюд. Приготовить первое блюдо совершенно не сложно, если следовать рекомендациям, предложенным на нашем сайте. Суп является одним из самых популярных и вкусных блюд на обеденном столе, без супа не обойдется и день.

Для приготовления первых блюд используются самые разнообразные продукты, по этой причине супы так богаты витаминами и многими питательными веществами, которые просто необходимы вашему здоровому образу жизни. Первые блюда очень питательны, поэтому они должны обязательно составлять часть вашего ежедневного рациона.

Первые блюда — обязательная составляющая рациона человека. В это знакомое всем понятие входят борщи, солянки, рассольники и другие разновидности горячих или холодных супов. Обычно выбор того или иного первого блюда зависит от сезона или, конечно, личных предпочтений. Они могут быть мясными и вегетарианскими, насыщенными и легкими, пюреобразными, кремовыми и так далее. Пожалуй, нет такого продукта, который хоть раз не отправлялся в суп. В его состав могут входит и макаронные изделия, и овощи, и мясо, и яйца, и зелень. В некоторых странах принято использовать кисломолочные продукты и даже сухофрукты. Суп помогает вывести из желудка лишний желудочный сок, способствует пищеварению, восстанавливает баланс жидкости, а в холодное время еще и отлично насыщает. Мы наедаемся, но при это потребляем минимальное количество калорий.


Началось лето, и крапивы сейчас очень много. Да, кто-то думает, что это все лишь сорняк, который к тому же и "кусается". Но из крапивы можно приготовить много чего вкусного. Ее состав очень ценен, она содержит множество полезных минералов и витаминов, она содержит белок, в котором есть 9 из 10 незаменимых аминокислот и по ценности он наиболее приближен к животному. Сегодня будет зеленый борщ с крапивой.


Предлагаю классический рецепт приготовления постного рассольника с перловкой, готовить блюдо очень просто. Если вы не соблюдаете пост, можете приготовить его и на мясном бульоне.


Простой в приготовлении, легкий и вкусный рыбный суп с рисом - обязательно приготовьте. Тем, кто соблюдает пост, тоже пригодится!


Суп на курином бульоне с добавление грибов насыщает и согревает, но в то же время это легкое блюдо. На приготовление куриного супа с грибами и вермишелью уходит примерно 40 минут. Курицу лучше всего использовать домашнюю или фермерскую, чтобы это блюдо получилось максимально вкусным.


Этот яркий, нежный и согревающий душу и тело тыквенный суп пюре с картофелем не оставит никого равнодушным. К тому же это доступный по ингредиентам и не затратный по времени рецепт, обязательно попробуйте!


Предлагаю мой любимый вариант приготовления фасолевого супа. Это блюдо получается сытным и очень вкусным за счет помидоров в рецепте и отлично подобранных специй. Суп можно готовить из консервированной фасоли, но из предварительно замоченной сухой фасоли вкус супа получается более насыщенным.


Такой суп пюре получается нежным по консистенции и очень вкусным, блюдо насыщает и придает сил. Отлично сочетается с копченостями, поджаренными гренками и зеленью.


Этот рецепт борща я позаимствовала у свекрови. Раньше всегда готовила борщ со свеклой по стандартному рецепту. Но попробовав этот рецепт, теперь готовлю только такой. Очень вкусно, попробуйте и вы!


Хочу предложить приготовить лёгкий и полезный суп без зажарки с перепелиными яйцами. Всем известно, что перепелиные яйца это кладезь полезных веществ. Они содержат витамины и элементы, такие как А, D, В6, В12, калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфот, медь, хром, кобальт, а так же высокое содержание аминокислот. Регулярное употребление в небольших количествах яиц перепелов благоприятно воздействует на деятельность всего организма, укрепляет иммунитет и повышает тонус организма.


Суп из овощей, который я вам предлагаю приготовить, невероятно нежный по консистенции и вкусу благодаря шампиньонам и картофелю, сытный благодаря гороху и согревающий. Этот рецепт овощного супа пюре является постным, потому что я его готовлю на растительном масле, но если вы не соблюдаете пост, добавьте в конце горячие сливки, это придаст блюду еще больше нежного вкуса.





Каждая хорошая жена или мама хочет накормить свою семью с наибольшей пользой. Как нельзя лучше для этого подходят именно первые блюда, которые, кстати, диетологи рекомендуют обязательно включать в ежедневное меню. Поэтому у опытной хозяйки простые и вкусные рецепты первых блюд на каждый день всегда должны быть под рукой.

На моем сайте вы найдете проверенные подробные рецепты первых блюд с фото и пошаговыми инструкциями приготовления борщей и супов, солянок и рассольников, которые помогут разнообразить меню и вкусно накормить семью.

ВКУСНЫЕ ПУХОВЫЕ оладьи за 5 минут

Что понадобится
Показать полностью…
100 мл. молока, Два яйца
Три столовых ложки растительного масла
Четыре столовых ложки сахара
170 грамм муки (граненый стакан муки с горкой)
Чайная ложка разрыхлителя, Щепотка соли
Растительное масло для жарки

Приготовление
Чтобы ускорить процесс приготовления теста, делать его будем миксером. Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную массу. Вливаем масло, молоко, еще раз взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в жидкую смесь. На высокой скорости миксером размешиваем тесто чтобы не было комочков. Тесто должно получиться достаточно густым, так и должно быть – при жарке оно не впитает много масла и не будет растекаться по сковороде.

В сковородке разогреваем немного масла, столовой ложкой выкладываем оладушки на небольшом расстоянии один от другого (во время жарки они поднимутся). Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подаем со сметаной, вареньем, медом.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Филадельфию можно заменить на творог, на маскарпоне, на рикотту, ну очень быстрый и простой рецепт без лишних заморочек,а вкус сама нежность

Для основы:
200 гр. песочного печенья
50-60 мл. Молока

Для начинки:
400 гр. творожного сыра (можно творога мягкого либо обычный творог пробить блендером, можно риккоту, можно маскарпоне)
80-100 гр. сахара
250 мл. Сливки 33-35%
12 гр. желатина (замочить в холодной воде и распустить по инструкции) •Взбить сыр с сахаром и ванилином,влить сливки
•Когда влили сливки, скорость миксера уменьшите и долго не взбивайте, смесь должна быть жидковатой.
•Далее влейте желатин и тщательно перемешайте
•Вылейте смесь на песочную основу, разровняйте, постучите о стол несколько раз и уберите в холодильник или морозилку до застывания

Для ягодной начинки:
350 гр. замороженных ягод (смесь)
1 ст.л. Крахмала кукурузного
50 гр. Сахара (пробуйте на свой вкус) •Крахмал и сахар всыпать в холодные ягоды и перемешать •Поставить на средний огонь и переодически помешивать пока смесь не загустеет слегка и не приобретёт насыщенный оттенок
Смесь охладить и вылить сверху.

Шашлык из грибов

Шампиньоны — 500 г
Показать полностью…
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 3 ст. л.
Уксус (яблочный или винный) — 2 ст. л.
Специи — по вкусу

1. Грибы хорошенько моем, даем стечь воде.
2. Лук и чеснок мелко рубим или измельчаем в блендере.
3. Смешиваем майонез, уксус, измельченный лук и чеснок, специи.
4. Добавляем грибы, хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов. Затем нанизываем на шампуры и жарим. Грибочки получаются очень вкусными, ароматными, сочными.

Грибы шампиньоны — 500 г
Соевый соус — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 30 мл
Петрушка — 1 небольшой пучок
Соль, перец — по вкусу

1. Грибочки заранее вымыть. Замариновать в соевом соусе на 30 минут (для удобства использовать полиэтиленовый пакет).
2. Для соуса: смешать оливковое масло, мелко рубленную петрушку и чеснок, соль, перец.
3. Грибы нанизать на шампуры (либо использовать решетку), жарить до готовности. Перед подачей на стол смазать соусом.

Время приготовления: 15 минут

Огурец — 2 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый — 20 г
Вино белое (сухое) — 2–3 ст. л.
Кусочки белого хлеба — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Листья салатные — 1 пучок
Укроп — 1/2 пучка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжут — по вкусу

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

Автор рецепта: Марина Квон

Яичный желток — 6 шт.
Показать полностью…
Яичный белок — 6 шт.
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 60 г
Сливочный сыр — 225 г
Сахарная пудра — 140 г
Пшеничная мука — 70 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Ванильная эссенция — 6 г
Сок лимона — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Ягоды (для украшения) — по вкусу
Мята (для украшения) — по вкусу

1. Соедините сливочный сыр с молоком и маслом. Растопите на водяной бане до однородной массы.
2. Соедините желтки, ванилин, ⅓ сахарной пудры и тщательно взбейте. Введите в молочно-сырную смесь.
3. Просейте муку с крахмалом в сырную массу и перемешайте. Пропустите тесто через сито 2 раза.
4. Белки взбейте с солью в легкую пену. Добавьте сок лимона и постепенно вводите оставшуюся сахарную пудру. Взбейте белки до устойчивых пиков и вводите в тесто.
5. Заполните тестом форму, застеленную пергаментом. Поместите в форму большего размера и аккуратно влейте кипяток. Выпекайте при 150 °C в течение 50 минут. Накройте форму листом пергамента и выпекайте еще 30 минут.
6.Выключите духовку и оставьте чизкейк в закрытой духовке на 20 минут. Откройте дверцу духовки и дайте чизкейку полностью остыть. Извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой, ягодами и мятой.

Читайте также: