Что приготовить на первое второе и десерт
Это для нас, выросших в России, первое блюдо на обед – суп. А для итальянцев – паста или ризотто, для французов – большой салат. В обеде из трех-четырех блюд порция первого блюда не должна быть большой. Но в реальности часто случается, что первое блюдо обеда – основное, а то и единственное. Так что, соствляя меню обеда, приходится учитывать и количество блюд, и их состав. И, конечно же, обед дома будет заметно отличаться от обеда на рабочем месте.
Если первое блюдо сытное, дополните его салатом и десертом. И, наоборот, наметив основательное второе блюдо, выберите в качестве первого легкий суп-пюре или чашку бульона. Салат, в составе которого присутствует мясо, птица или рыба - чем не вариант первого блюда на обед?
Воспользуйтесь нашей подборкой первых блюд на обед, чтобы составить собственное меню обеда на каждый день.
Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую .
средне
легко
средне
Этот салат – идеальный ужин для тех, кому хочется не потерять с возрастом стройность фигуры. .
легко
Чтобы летом вам не слишком надоедали окрошка, гаспачо или свекольник, попробуйте время от времени .
средне
Спагетти – из всех видов пасты важнейшими для нас являются спагетти. По крайней мере, мы явно .
средне
Суп из свежих белых – это совсем не то же самое, что из сушеных, который вы обычно варите .
средне
Легкий овощной бульон и масло с зеленью превращают этот овощной суп в настоящий .
средне
Яблоки гренни смит и пастернак – отменное сочетание. И если эти яблоки мы привыкли видеть в .
легко
средне
Кролик на наших столах появляется не часто – а супов из него мы не варим практически никогда. .
средне
Если вы нежно любите своих домашних (а это, слава богу, чаще всего так), то просто обязаны хотя бы .
сложно
Это просто удивительно, как много на нашей матушке-Земле лагманов. Уйгурские, узбекские, киргизские, .
легко
средне
Хорошее ризотто должно отвечать двум обязательным требованиям: рис в нем должен быть al dente - .
легко
Именно такой бульон подают в Шабат зимой. Это не бульон, а настоящий эликсир здоровья. Особенно .
средне
средне
средне
легко
легко
легко
Инна Суворова, редактор сайта Supersadovnik.ru, знает, как быстро приготовить ризотто.
легко
Пошаговые инструкции, которые помогут питаться вкусно и полезно
- 18 мая 2016
- 26248
- 0
Можно есть, чтобы жить, а можно жить, чтобы есть. Но, как и во всём, лучше бы придерживаться золотой середины. Вкусная, полезная и разнообразная еда — залог хорошего самочувствия, бодрости и, что немаловажно, отличного настроения. Мы регулярно делимся рецептами напитков и блюд, которые можно приготовить в домашних условиях и получить удовольствие от всего процесса — от готовки до поедания. В этом материале собрали 100 инструкций, руководствуясь которыми можно соорудить нехитрый перекус, ужин на компанию, лёгкий десерт или напиток с собой.
5 рецептов
алко-мороженого
К приходу летней жары есть смысл готовиться заранее, в том числе морально. Убойный микс двух лучших вещей на свете — алкоголя и мороженого — прекрасное лекарство для поднятия духа даже в самый сильный зной. Профессиональные миксологи двух московских баров составили для нас рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки.
С капустой, помидорами, бататом, цветной капустой, крабом — рецепты супов, которые помогут разнообразить сезонное меню.
Снэки для весёлой компании, которые легко и быстро готовить — от домашних начос с гуакамоле и сальсой до злаковых кубиков с бананами и миндалём.
10 безалкогольных освежающих напитков
Если традиционные летние напитки вроде классического лимонада и холодного чая ещё не опостылели, то точно сделают это в ближайшие три месяца. Для тех, кому не лень потратить пять-десять минут на приготовление интересного напитка, мы нашли десяток классных рецептов, которые помогут пережить летний зной.
С картофелем, помидорами, грибами, фасолью и даже анчоусами.
С тунцом, кимчи, нутом, грушей — на любой вкус и кошелёк.
5 питательных овощных смузи
Если в пользе витаминных коктейлей сомневаться не приходится, то со вкусом не всё так просто: в теории безупречный смузи, напичканный суперфудами, часто оказывается не вкуснее пучка полевой травы, а по консистенции напоминает что-то куда менее приятное. Советуем попробовать эти пять несложных овощных смузи, которые точно порадуют сбалансированным вкусом и добавят в ваш рацион витаминов и клетчатки.
Пирожки, мусс, мороженое, конфеты, кексы и другие сладости.
Скрэмбл из тофу, шакшука, фриттата с рикоттой и другие полезные блюда для начала дня.
10 быстрых ягодных и фруктовых десертов
Кофейный смузи, холодный чай с лаймом и тимьяном, напиток с матча и не только.
С сыром, грибами, беконом, лососем, сливками и шпинатом.
Какими бы сложными, утонченными и изысканными ни были блюда в ресторанах, самая вкусная еда - та, что приготовлена своими руками. Эта простая истина, известная всем кулинарам. И в ней кроется секрет, как приучить ребенка к кухне и как привить ему привычку питаться правильно. Проверено: дети лучше едят то, что приготовили сами.
Главное в правильном питании - свежие ингредиенты. Полуфабрикаты часто обрабатываются антибиотиками, чтобы увеличить срок хранения. Антибиотики убивают не только “плохие” бактерии, но и “хорошие”, те, что участвую в вашем пищеварении, а их гибель приводит к полноте. К тому же, полуфабрикаты только кажутся удобными, на самом деле, приготовить те же котлеты из свежего мяса куда проще и даже быстрее. Чтобы не скучать на кухне, возьмите с собой ребенка. Приготовить полноценный обед или провести время с ребенком: зачем выбирать?
1л куриного бульона.
2 средних картофелины
300 г замороженная стручковая фасоль и брокколи
1 горсть макарон-бантиков
Сварите куриный бульон (хватит одного бедра, залитого 1,5 л воды). Когда вода закипит, добавьте ½ столовой ложки морской соли. Варите 40 минут на среднем огне. Теперь можете звать маленького помощника.
Порежьте кубиками картофель, а морковь кольцами - из них ребенок может вырезать звездочки, чтобы суп получился по-настоящему праздничный.
Через 10 минут после добавления свежих овощей, добавьте замороженные и пасту. Суп будет готов через 10 минут.
Комментируйте свои действия, рассказывайте ребенку о пользе овощей, обращайте его внимание на цвета: оранжевый, зеленый, желтый - дети любят яркие цвета. Вместо того, чтобы отбирать у ребенка нож и пугать его кипятком, научите его обращаться с вещами на кухне аккуратно. Первоклассник легко со всем справится, с вашей помощью.
Примечание: Чтобы бульон получился более диетическим, снимите с курицы кожу, также можно шумовкой снять выварившийся жир.
Детей сложно упросить съесть рыбу, потому, в основном, что она костлявая. Зато наггетсы и палочки они едят с превеликим удовольствием. К счастью, приготовить рыбные наггетсы очень просто и сделать это можно вместе с детьми.
300 г филе рыбы
Филе дважды пропустите через мясорубку и отожмите. Добавьте морскую соль по вкусу.
Вместе с ребенком сформируйте из фарша небольших рыбок. Каждую рыбку обваляйте в муке.
Взбейте яйцо в легкую пену, окунайте в него каждую рыбку поочереди, а потом обваливайте в сухарях.
Жарьте рыбок на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.
Примечание: панировка должна быть мелкой, ее тоже нужно солить. Для яркого золотистого цвета смешайте сухари с ½ чайной ложки куркумы.
На гарнир к рыбе обычно подают рис. Чтобы он пришелся по вкусу маленьким гурманам, добавьте в него кукурузу и горошек для цвета. А перед подачей сделайте из него куличик: положите рис в чашку, утрамбуйте ложкой и переверните на тарелку!
Фрукты полезны детям и взрослым, но дети больше любят десерты и мороженое. Отличная новость: фрукты могут быть и тем, и другим.
или любые другие свежие сезонные фрукты - все пойдет в дело.
Йогурт без добавок
Фруктовый салат - предельное просто блюдо, однако и у него есть свои нюансы. Во-первых, все ингредиенты должны быть нарезаны кубиками одинакового размера. Кислые и сладкие фрукты должны должны быть в пропорции 2:1.
Разложите нарезанные фрукты по вазам или бокалам.
Йогурт взбейте миксером, можно добавить немного сахара. Залейте им фрукты.
Поставьте десерт в морозилку на полчаса и вы получите прекрасное полезное мороженое.
Съесть его нужно быстро, иначе фрукты потемнеют. Хотя вряд ли они успеют, при такой-то подачи.
Первые блюда — обязательная составляющая рациона человека. В это знакомое всем понятие входят борщи, солянки, рассольники и другие разновидности горячих или холодных супов. Обычно выбор того или иного первого блюда зависит от сезона или, конечно, личных предпочтений. Они могут быть мясными и вегетарианскими, насыщенными и легкими, пюреобразными, кремовыми и так далее. Пожалуй, нет такого продукта, который хоть раз не отправлялся в суп. В его состав могут входит и макаронные изделия, и овощи, и мясо, и яйца, и зелень. В некоторых странах принято использовать кисломолочные продукты и даже сухофрукты. Суп помогает вывести из желудка лишний желудочный сок, способствует пищеварению, восстанавливает баланс жидкости, а в холодное время еще и отлично насыщает. Мы наедаемся, но при это потребляем минимальное количество калорий.
Мультиварка – уникальный прибор. Она невероятно проста в использовании, а также обладает массой возможностей. С ее помощью без проблем можно приготовить первые и вторые блюда, а также сладости и выпечка.
При этом весь процесс занимает мало времени и не требует постоянного контроля. То есть, вам достаточно положить выбранные продукты в чашу, выбрать нужную программу и включить его.
Как только готовка закончится, а блюдо будет готово к употреблению, устройство сообщит вам об этом звуковым сигналом.
- Что приготовить на обед в мультиварке
- Тыквенная каша в мультиварке
- Как приготовить домашнюю сгущенку в мультиварке
- Домашний сыр в мультиварке
- Красный борщ в мультиварке без мяса
- Пончики в мультиварке с хрустящей корочкой
- Как приготовить фасоль с овощами в мультиварке по грузински
- Вегетарианские щи из свежей капусты в мультиварке
Что приготовить на обед в мультиварке
Если вы любите горячую или теплую свежую еду, не хотите тратить время на ее разогрев, то мультиварка порадует вам еще одной отличной функцией – отложенного старта. Перед уходом на работу или по другим делам подготовьте все продукты по рецепту, сложите их в устройство, выберете программу, а также время, к которому пища должна приготовиться. Дальше прибор сделает все вам!
Когда вы вернетесь домой, вас будет ждать вкусный горячий домашний обед в мультиварке, заманчиво призывающий небольшим облачком ароматного пара! Вам останется лишь насыпать еду в тарелку и насладиться ее вкусом.
Тыквенная каша в мультиварке
Очень питательная и сытная каша с тыквой, которая готовиться быстро. Поэтому вам не составит труда сварить ее на завтрак своему ребенку. Для деток она особенно полезна и достаточно сладкая, так что ребенок не откажется от такого лакомства.
- 400 г тыквы
- 1 мультистакан промытого пшена
- пол мультистакана промытого изюма
- 1 ст л сливочного масла
- 1 ч л сахара
- 5 мультистаканов молока
- корица по вкусу
Тыквенная каша готова!
Как приготовить домашнюю сгущенку в мультиварке
Вкуснейшая сгущенка с кремовой текстурой и карамельным цветом. Хотите почувствовать вкус детства? Эта сгущенка очень похожа на ту, что делали когда-то в советские времена. К тому же домашнее варение этого лакомства позволяет сохранить максимальную пользу молока.
Для ее приготовления вам понадобится: 2 литра молока с большим процентом жирности и 750 грамм — сахара.
А вот процесс приготовления, который сам по себе не сложный но состоит из нескольких этапов, вы можете увидеть здесь.
Домашний сыр в мультиварке
Домашний сыр в своей городской квартире? Думаете не возможно? Ну что ж — рискнем! С мультиваркой у вас получиться нежный сыр с букетом полезных веществ для организма. И никакой химии!
Понадобится : молоко (обязательно пастеризованное) — 3 л. сметана — 1 ст.л. хлористый кальций — 1 г. (на литр молока 100-400 г.) сычужный фермент — 1/3 мерной ложки (которая прилагается при покупке) или на кончике ножа.
Сычужный фермент может заменить пептин-meito, получаемый из пищевых растительных грибов.
Кропотливый процесс приготовления сыра можно увидеть в следующей статье.
Красный борщ в мультиварке без мяса
Это всего лишь небольшая и одна из многих вариация на тему борща. Но этот отличный диетический борщик порадует тех, кто любит готовить в мультиварке.
Нам необходимо: капуста 800 г, свекла 200 г, морковь 110 г, корень сельдерея 120 г, картошка 500 г, томатная паста 1,5 – 2 ст.л., лимонный сок 2 ст.л., специи по вкусу, зелень для украшения, чеснок по желанию 3 зубка.
Как приготовить вкусненький борщик вы можете посмотреть здесь.
Пончики в мультиварке с хрустящей корочкой
Это умопомрачительное лакомство достойно вашего внимания! От этих пончиков просто нельзя оторваться — хрустящие снаружи и мягкие внутри. От них идет такой аромат по всему дому, что ну просто устоять невозможно!
Для приготовления вам понадобится:
- муки — 4,5 стакана,
- сухих дрожжей — 1,5 ч.л.,
- соли — 1 ч.л.,
- сахар — 1 ст.л.,
- яйца — 1 шт.,
- вода — 1 стакан,
- сливочное масло — 100 г.,
- растительное масло — ½ литра.
Процесс приготовления и рецепт вы можете узнать здесь.
Как приготовить фасоль с овощами в мультиварке по грузински
Рецептов блюд с фасолью очень много. Но мы предлагаем вам приготовить именно фасоль по грузински в мультиварке — очень вкусно, сытно и полезно!
- Красная фасоль — 1 стакан.
- Капуста — 150 г.
- Кабачок — 150 г. (один маленький кабачок).
- Помидоры — 2 штуки.
- Приправа хмели-сунели — 1 чайная ложка.
- Острая аджика из зелёного перца — 1 чайная ложка.
Состав аджики из видео: перец горький стручковый, перец болгарский, чеснок, базилик, кориандр, майоран, соль, укроп, уцхо-сунели (пажитник, он же фенугрек — семена), уксус. Растительное масло — 2-3 столовые ложки. Вода — 350 мл. Соль по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку с горкой).
Чтобы приготовить это блюдо правильно вам стоит посмотреть вот это видео, по данной ссылке вы также найдете и описание рецепта.
Вегетарианские щи из свежей капусты в мультиварке
Быстро, легко, здорово и приятно — это все о наших щи! Он малокалорийный, очень быстро готовиться и достаточно бюджетный. Попробуйте!
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 2 картофелины,
- 200 гр свежей капусты,
- 1 помидорка,
- соль, приправы,
- воды около литра.
Видео и рецепт с пошаговым приготовлением вы можете найти вот здесь. Приятного аппетита!
Началось лето, и крапивы сейчас очень много. Да, кто-то думает, что это все лишь сорняк, который к тому же и "кусается". Но из крапивы можно приготовить много чего вкусного. Ее состав очень ценен, она содержит множество полезных минералов и витаминов, она содержит белок, в котором есть 9 из 10 незаменимых аминокислот и по ценности он наиболее приближен к животному. Сегодня будет зеленый борщ с крапивой.
Предлагаю классический рецепт приготовления постного рассольника с перловкой, готовить блюдо очень просто. Если вы не соблюдаете пост, можете приготовить его и на мясном бульоне.
Простой в приготовлении, легкий и вкусный рыбный суп с рисом - обязательно приготовьте. Тем, кто соблюдает пост, тоже пригодится!
Суп на курином бульоне с добавление грибов насыщает и согревает, но в то же время это легкое блюдо. На приготовление куриного супа с грибами и вермишелью уходит примерно 40 минут. Курицу лучше всего использовать домашнюю или фермерскую, чтобы это блюдо получилось максимально вкусным.
Этот яркий, нежный и согревающий душу и тело тыквенный суп пюре с картофелем не оставит никого равнодушным. К тому же это доступный по ингредиентам и не затратный по времени рецепт, обязательно попробуйте!
Предлагаю мой любимый вариант приготовления фасолевого супа. Это блюдо получается сытным и очень вкусным за счет помидоров в рецепте и отлично подобранных специй. Суп можно готовить из консервированной фасоли, но из предварительно замоченной сухой фасоли вкус супа получается более насыщенным.
Такой суп пюре получается нежным по консистенции и очень вкусным, блюдо насыщает и придает сил. Отлично сочетается с копченостями, поджаренными гренками и зеленью.
Этот рецепт борща я позаимствовала у свекрови. Раньше всегда готовила борщ со свеклой по стандартному рецепту. Но попробовав этот рецепт, теперь готовлю только такой. Очень вкусно, попробуйте и вы!
Хочу предложить приготовить лёгкий и полезный суп без зажарки с перепелиными яйцами. Всем известно, что перепелиные яйца это кладезь полезных веществ. Они содержат витамины и элементы, такие как А, D, В6, В12, калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфот, медь, хром, кобальт, а так же высокое содержание аминокислот. Регулярное употребление в небольших количествах яиц перепелов благоприятно воздействует на деятельность всего организма, укрепляет иммунитет и повышает тонус организма.
Суп из овощей, который я вам предлагаю приготовить, невероятно нежный по консистенции и вкусу благодаря шампиньонам и картофелю, сытный благодаря гороху и согревающий. Этот рецепт овощного супа пюре является постным, потому что я его готовлю на растительном масле, но если вы не соблюдаете пост, добавьте в конце горячие сливки, это придаст блюду еще больше нежного вкуса.
Каждая хорошая жена или мама хочет накормить свою семью с наибольшей пользой. Как нельзя лучше для этого подходят именно первые блюда, которые, кстати, диетологи рекомендуют обязательно включать в ежедневное меню. Поэтому у опытной хозяйки простые и вкусные рецепты первых блюд на каждый день всегда должны быть под рукой.
На моем сайте вы найдете проверенные подробные рецепты первых блюд с фото и пошаговыми инструкциями приготовления борщей и супов, солянок и рассольников, которые помогут разнообразить меню и вкусно накормить семью.
В этом разделе мы собрали рецепты первых блюд. Приготовить первое блюдо совершенно не сложно, если следовать рекомендациям, предложенным на нашем сайте. Суп является одним из самых популярных и вкусных блюд на обеденном столе, без супа не обойдется и день.
Для приготовления первых блюд используются самые разнообразные продукты, по этой причине супы так богаты витаминами и многими питательными веществами, которые просто необходимы вашему здоровому образу жизни. Первые блюда очень питательны, поэтому они должны обязательно составлять часть вашего ежедневного рациона.
- НАПИТКИ (373)
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (145)
- АЛКОГОЛЬНЫЕ (82)
- ЧАЙ (57)
- КОФЕ (42)
- ВОДА (24)
- КВАС (24)
- КОКТЕЙЛИ (23)
- ОБУЧЕНИЕ (350)
- ИСКУССТВО (192)
- АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
- ИЗРАИЛЬ (101)
- Политика (95)
- ПРИТЧИ (94)
- ГРУЗИЯ (73)
- Вера (72)
- ПСИХОЛОГИЯ (66)
- УКРАИНА (55)
- АУДИКНИГИ (51)
- СКАНДИНАВИЯ (39)
- Кухня (17)
- География (11)
- Личности (8)
- История (3)
- ИГРЫ (15)
- БЕЛАРУСЬ (15)
- ЕГИПЕТ (13)
- Санкт-Петербург (1)
- КУЛИНАРИЯ (0)
- АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (457)
- АЮРВЕДА (84)
- БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1075)
- Волосы (160)
- Диета, худение (330)
- Маникюр, педикюр (86)
- Уход за лицом, макияж (418)
- Уход за телом, кожей (167)
- В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (480)
- ВИДЕО (427)
- ВЯЗАНИЕ (2150)
- Для мужчин (23)
- FreeFrom (1)
- Журналы и сайты по вязанию (184)
- Ирландское кружево (77)
- Крючком (964)
- Спицами (1088)
- Фрифром (19)
- ГЕОГРАФИЯ (337)
- ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (296)
- Грибы (228)
- ЖИВОПИСЬ (205)
- ЗДОРОВЬЕ (657)
- ИНТЕРЕСНО (942)
- ИСТОРИЯ (313)
- ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (100)
- Янтарь (17)
- КИНО (413)
- КНИГИ (156)
- КУЛИНАРИЯ (7916)
- КРУПЫ (144)
- Журналы и сайты по кулинарии (72)
- Узбекская кухня (62)
- Еврейская кухня (36)
- Английская кухня (36)
- Специи (33)
- Американская кухня (16)
- Джейми Оливер (11)
- Африканская кухня (2)
- Арабская кухня (26)
- Блины, блинчики, оладьи (375)
- Грузинская кухня (105)
- Десерты, сладости (671)
- Заготовки (228)
- Закуски (1265)
- Индийская кухня (57)
- Итальянская кухня (139)
- Китайская кухня (62)
- Корейская кухня (100)
- Молочные блюда (132)
- Мясо (1149)
- Напитки (72)
- Немецкая кухня (24)
- Несладкая выпечка (803)
- Овощи (608)
- Первые блюда (353)
- Рыба (387)
- Салаты (768)
- Сладкая выпечка (1873)
- Соусы (180)
- Французская кухня (97)
- Японская кухня (54)
- ЛЕЧЕНИЕ (789)
- Лекарства (120)
- ЛИЧНОСТИ (314)
- МОДА (238)
- МОЛИТВЫ (9)
- МУЗЫКА (185)
- МЫЛО (93)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (135)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1022)
- ПРАЗДНИКИ (385)
- Пасха (89)
- Рождество (56)
- Новый год (272)
- РАБОТА ПК (344)
- РУКОДЕЛИЕ (1582)
- Crazy-wool (13)
- Холодный фарфор (5)
- Point-to-Point (36)
- Бисер (12)
- Бутылки (42)
- Винтаж (77)
- Вышивка (70)
- Вышивка лентами (105)
- Декупаж (69)
- Игольницы (63)
- Из газет (37)
- Мозаика (10)
- Пластиковые бутылки (20)
- Плетение (28)
- Поделки (843)
- Скрабукинг (51)
- Ссылки на сайты (43)
- Цветы (144)
- Шебби-Шик (20)
- ФЛЭШ-МОБ (6)
- ШИТЬЕ (1507)
- КРЕЙЗИ-КВИЛТ (59)
- Шторы (30)
- ПЭЧВОРК (142)
- Шитье (1313)
- ЮМОР (1076)
- Все (3)
- Все (21903)
Закуска из рыбы с помидорами, сыром и чесноком .
Какие блюда можно приготовить с сыром? Говорят, тот, кто ест сыр, хорошо спит и не страдает от .
Как написать рецензию? Сегодня большинство сайтов для любителей кино и книг предлагают своим п.
Характеристика отношений по знакам зодиака (тест) Характеристика отношений по знакам зодиака (.
Едим как в Нью-Йорке: первое, второе и десерт
Представьте: Нью-Йорк, маленькое уютное кафе, потрясающий аромат еды витает в воздухе. Неужели вы подумали о гамбургерах, чизбургерах, коле или картошке фри? А ведь у американцев масса других, не менее вкусных блюд. Например, джамботто, чаудер, бейглы и чизкейк. Итак, ФЛприглашает вас к столу!
Чаудер
Этот суп порадует всех любителей рыбы. Он прост в готовке, но так и манит своим вкусом.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 600 г филе копченой трески (горбуши или скумбрии);
- 6 картофелин;
- 2 репчатых лука;
- 1/2 корня сельдерея;
- 3 стакана молока;
- 6 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 3 стакана воды;
- 1 веточка зеленого лука для украшения;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте овощи мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю, залейте тремя стакана воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, посолите и варите в течение 10-15 минут.
2. Обжарьте муку, перемешайте ее со сливочным маслом, влейте горячее молоко и медленно взбейте. Проварите смесь несколько минут на небольшом огне.
3. Выложите овощи в кастрюлю, растолките их, добавьте в молочную смесь и варите 3 минуты.
4. Разделите филе на кусочки, добавьте в суп и проварите несколько минут.
5. Добавьте специи по вкусу. Посыпьте нарезанным зеленым луком для украшения.
Бейглы
Эта выпечка чем-то напоминает наш бублик, но состоит из предварительно приготовленного дрожжевого теста.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 120 мл молока;
- 250 г муки;
- 8 г свежих прессованных дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 яичный белок для смазывания корочки;
- 1 ст. л. кунжута или мака.
Приготовление:
1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и оставьте все на несколько минут.
2. Смешайте молочную смесь с растительным маслом, добавьте яйцо, аккуратно взбейте.
3. В емкость просейте муку, добавьте соль, перемешайте.
4. Добавьте молочную смесь в емкость с мукой, замесите тесто. Оно должно быть мягким, густым и немного прилипать к рукам. Оставьте на час.
5. Полученное тесто разделите на 6 шариков, сделайте из них бублики, оставьте еще на 15 минут.
6. В кипящую воду окуните каждый бублик и варите 1-2 минуты.
8. Выпекайте бейглы при температуре 180 °С до появления румяной корочки.
Джамботто
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1 кг филе говядины;
- 3 л воды;
- 250 мл белого сухого вина;
- 4 красных перца;
- 2 моркови;
- 1 кг картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 репчатых лука;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 2 веточки орегано;
- 200 г соуса песто;
- соль;
- специи по выбору.
Приготовление:
1. В кастрюлю положите нарезанное кусочками мясо, очищенный лук, морковку.
2. Добавьте неочищенный чеснок и веточки орегано. Кипятите в трех литрах воды. После кипения снимите пену, затем варите еще 3 часа.
3. Перец, смазанный подсолнечным маслом, запеките в духовке при 200 °С до легкой корочки. После этого снимите шкурку, удалите внутренности и крупно нарежьте мякоть.
4. Очистите картофель от кожуры, порежьте крупными кубиками, отварите, не доводя до готовности.
5. Овощи сложите в емкость, добавьте оливковое масло, соус песто, соль, специи и хорошо перемешайте.
6. Процедив, слейте бульон с мяса в отдельную кастрюлю, влейте в нее вино и продолжайте варить, пока от жидкости не останется третья часть.
7. Мясо переложите в форму для запекания, покройте овощами, полейте бульоном.
8. Запекайте при 180 °С в течение 10 минут.
Чизкейк
Вот мы и подошли к десерту! Что тут у нас? Творожная запеканка, или, как сейчас модно говорить, чизкейк.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 3 яйца;
- 120 г песочного печенья;
- 50 г сливочного масла;
- 400 г сливочного сыра;
- 100 г сыра маскарпоне;
- 50 г сливок жирностью 33%;
- 100 сметаны;
- 150 г сахара;
- 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
1. Разломайте печенье так, чтобы из него получилась крошка, добавьте масло, перемешайте. Выложите массу на дно формы для выпекания, уберите в холодильник на 30 минут.
2. Смешайте 2 вида сыра, 100 г сахара, ванилин.
3. По одному добавьте яйца, сливки и взбейте полученную массу.
4. Вылейте сырную смесь в форму с печеньем, поставьте в духовку и выпекайте 40 минут, постепенно уменьшая температуру со 180 °С до 120 °С.
5. Взбейте сметану с оставшимся сахаром, намажьте этим горячий чизкейк и выпекайте еще 10 минут. На стол подавайте десерт холодным.
Сегодня вы убили сразу двух зайцев – узнали про популярные блюда американцев и научились готовить эти кулинарные шедевры. Приятного аппетита!
Пошаговые инструкции, которые помогут питаться вкусно и полезно
- 18 мая 2016
- 26249
- 0
Можно есть, чтобы жить, а можно жить, чтобы есть. Но, как и во всём, лучше бы придерживаться золотой середины. Вкусная, полезная и разнообразная еда — залог хорошего самочувствия, бодрости и, что немаловажно, отличного настроения. Мы регулярно делимся рецептами напитков и блюд, которые можно приготовить в домашних условиях и получить удовольствие от всего процесса — от готовки до поедания. В этом материале собрали 100 инструкций, руководствуясь которыми можно соорудить нехитрый перекус, ужин на компанию, лёгкий десерт или напиток с собой.
5 рецептов
алко-мороженого
К приходу летней жары есть смысл готовиться заранее, в том числе морально. Убойный микс двух лучших вещей на свете — алкоголя и мороженого — прекрасное лекарство для поднятия духа даже в самый сильный зной. Профессиональные миксологи двух московских баров составили для нас рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки.
С капустой, помидорами, бататом, цветной капустой, крабом — рецепты супов, которые помогут разнообразить сезонное меню.
Снэки для весёлой компании, которые легко и быстро готовить — от домашних начос с гуакамоле и сальсой до злаковых кубиков с бананами и миндалём.
10 безалкогольных освежающих напитков
Если традиционные летние напитки вроде классического лимонада и холодного чая ещё не опостылели, то точно сделают это в ближайшие три месяца. Для тех, кому не лень потратить пять-десять минут на приготовление интересного напитка, мы нашли десяток классных рецептов, которые помогут пережить летний зной.
С картофелем, помидорами, грибами, фасолью и даже анчоусами.
С тунцом, кимчи, нутом, грушей — на любой вкус и кошелёк.
5 питательных овощных смузи
Если в пользе витаминных коктейлей сомневаться не приходится, то со вкусом не всё так просто: в теории безупречный смузи, напичканный суперфудами, часто оказывается не вкуснее пучка полевой травы, а по консистенции напоминает что-то куда менее приятное. Советуем попробовать эти пять несложных овощных смузи, которые точно порадуют сбалансированным вкусом и добавят в ваш рацион витаминов и клетчатки.
Пирожки, мусс, мороженое, конфеты, кексы и другие сладости.
Скрэмбл из тофу, шакшука, фриттата с рикоттой и другие полезные блюда для начала дня.
10 быстрых ягодных и фруктовых десертов
Кофейный смузи, холодный чай с лаймом и тимьяном, напиток с матча и не только.
С сыром, грибами, беконом, лососем, сливками и шпинатом.
Это для нас, выросших в России, первое блюдо на обед – суп. А для итальянцев – паста или ризотто, для французов – большой салат. В обеде из трех-четырех блюд порция первого блюда не должна быть большой. Но в реальности часто случается, что первое блюдо обеда – основное, а то и единственное. Так что, соствляя меню обеда, приходится учитывать и количество блюд, и их состав. И, конечно же, обед дома будет заметно отличаться от обеда на рабочем месте.
Если первое блюдо сытное, дополните его салатом и десертом. И, наоборот, наметив основательное второе блюдо, выберите в качестве первого легкий суп-пюре или чашку бульона. Салат, в составе которого присутствует мясо, птица или рыба - чем не вариант первого блюда на обед?
Воспользуйтесь нашей подборкой первых блюд на обед, чтобы составить собственное меню обеда на каждый день.
Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую .
средне
легко
средне
Этот салат – идеальный ужин для тех, кому хочется не потерять с возрастом стройность фигуры. .
легко
Чтобы летом вам не слишком надоедали окрошка, гаспачо или свекольник, попробуйте время от времени .
средне
Спагетти – из всех видов пасты важнейшими для нас являются спагетти. По крайней мере, мы явно .
средне
Суп из свежих белых – это совсем не то же самое, что из сушеных, который вы обычно варите .
средне
Легкий овощной бульон и масло с зеленью превращают этот овощной суп в настоящий .
средне
Яблоки гренни смит и пастернак – отменное сочетание. И если эти яблоки мы привыкли видеть в .
легко
средне
Кролик на наших столах появляется не часто – а супов из него мы не варим практически никогда. .
средне
Если вы нежно любите своих домашних (а это, слава богу, чаще всего так), то просто обязаны хотя бы .
сложно
Это просто удивительно, как много на нашей матушке-Земле лагманов. Уйгурские, узбекские, киргизские, .
легко
средне
Хорошее ризотто должно отвечать двум обязательным требованиям: рис в нем должен быть al dente - .
легко
Именно такой бульон подают в Шабат зимой. Это не бульон, а настоящий эликсир здоровья. Особенно .
средне
средне
средне
легко
легко
легко
Инна Суворова, редактор сайта Supersadovnik.ru, знает, как быстро приготовить ризотто.
легко
Какими бы сложными, утонченными и изысканными ни были блюда в ресторанах, самая вкусная еда - та, что приготовлена своими руками. Эта простая истина, известная всем кулинарам. И в ней кроется секрет, как приучить ребенка к кухне и как привить ему привычку питаться правильно. Проверено: дети лучше едят то, что приготовили сами.
Главное в правильном питании - свежие ингредиенты. Полуфабрикаты часто обрабатываются антибиотиками, чтобы увеличить срок хранения. Антибиотики убивают не только “плохие” бактерии, но и “хорошие”, те, что участвую в вашем пищеварении, а их гибель приводит к полноте. К тому же, полуфабрикаты только кажутся удобными, на самом деле, приготовить те же котлеты из свежего мяса куда проще и даже быстрее. Чтобы не скучать на кухне, возьмите с собой ребенка. Приготовить полноценный обед или провести время с ребенком: зачем выбирать?
1л куриного бульона.
2 средних картофелины
300 г замороженная стручковая фасоль и брокколи
1 горсть макарон-бантиков
Сварите куриный бульон (хватит одного бедра, залитого 1,5 л воды). Когда вода закипит, добавьте ½ столовой ложки морской соли. Варите 40 минут на среднем огне. Теперь можете звать маленького помощника.
Порежьте кубиками картофель, а морковь кольцами - из них ребенок может вырезать звездочки, чтобы суп получился по-настоящему праздничный.
Через 10 минут после добавления свежих овощей, добавьте замороженные и пасту. Суп будет готов через 10 минут.
Комментируйте свои действия, рассказывайте ребенку о пользе овощей, обращайте его внимание на цвета: оранжевый, зеленый, желтый - дети любят яркие цвета. Вместо того, чтобы отбирать у ребенка нож и пугать его кипятком, научите его обращаться с вещами на кухне аккуратно. Первоклассник легко со всем справится, с вашей помощью.
Примечание: Чтобы бульон получился более диетическим, снимите с курицы кожу, также можно шумовкой снять выварившийся жир.
Детей сложно упросить съесть рыбу, потому, в основном, что она костлявая. Зато наггетсы и палочки они едят с превеликим удовольствием. К счастью, приготовить рыбные наггетсы очень просто и сделать это можно вместе с детьми.
300 г филе рыбы
Филе дважды пропустите через мясорубку и отожмите. Добавьте морскую соль по вкусу.
Вместе с ребенком сформируйте из фарша небольших рыбок. Каждую рыбку обваляйте в муке.
Взбейте яйцо в легкую пену, окунайте в него каждую рыбку поочереди, а потом обваливайте в сухарях.
Жарьте рыбок на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.
Примечание: панировка должна быть мелкой, ее тоже нужно солить. Для яркого золотистого цвета смешайте сухари с ½ чайной ложки куркумы.
На гарнир к рыбе обычно подают рис. Чтобы он пришелся по вкусу маленьким гурманам, добавьте в него кукурузу и горошек для цвета. А перед подачей сделайте из него куличик: положите рис в чашку, утрамбуйте ложкой и переверните на тарелку!
Фрукты полезны детям и взрослым, но дети больше любят десерты и мороженое. Отличная новость: фрукты могут быть и тем, и другим.
или любые другие свежие сезонные фрукты - все пойдет в дело.
Йогурт без добавок
Фруктовый салат - предельное просто блюдо, однако и у него есть свои нюансы. Во-первых, все ингредиенты должны быть нарезаны кубиками одинакового размера. Кислые и сладкие фрукты должны должны быть в пропорции 2:1.
Разложите нарезанные фрукты по вазам или бокалам.
Йогурт взбейте миксером, можно добавить немного сахара. Залейте им фрукты.
Поставьте десерт в морозилку на полчаса и вы получите прекрасное полезное мороженое.
Съесть его нужно быстро, иначе фрукты потемнеют. Хотя вряд ли они успеют, при такой-то подачи.
Мультиварка – уникальный прибор. Она невероятно проста в использовании, а также обладает массой возможностей. С ее помощью без проблем можно приготовить первые и вторые блюда, а также сладости и выпечка.
При этом весь процесс занимает мало времени и не требует постоянного контроля. То есть, вам достаточно положить выбранные продукты в чашу, выбрать нужную программу и включить его.
Как только готовка закончится, а блюдо будет готово к употреблению, устройство сообщит вам об этом звуковым сигналом.
- Что приготовить на обед в мультиварке
- Тыквенная каша в мультиварке
- Как приготовить домашнюю сгущенку в мультиварке
- Домашний сыр в мультиварке
- Красный борщ в мультиварке без мяса
- Пончики в мультиварке с хрустящей корочкой
- Как приготовить фасоль с овощами в мультиварке по грузински
- Вегетарианские щи из свежей капусты в мультиварке
Что приготовить на обед в мультиварке
Если вы любите горячую или теплую свежую еду, не хотите тратить время на ее разогрев, то мультиварка порадует вам еще одной отличной функцией – отложенного старта. Перед уходом на работу или по другим делам подготовьте все продукты по рецепту, сложите их в устройство, выберете программу, а также время, к которому пища должна приготовиться. Дальше прибор сделает все вам!
Когда вы вернетесь домой, вас будет ждать вкусный горячий домашний обед в мультиварке, заманчиво призывающий небольшим облачком ароматного пара! Вам останется лишь насыпать еду в тарелку и насладиться ее вкусом.
Тыквенная каша в мультиварке
Очень питательная и сытная каша с тыквой, которая готовиться быстро. Поэтому вам не составит труда сварить ее на завтрак своему ребенку. Для деток она особенно полезна и достаточно сладкая, так что ребенок не откажется от такого лакомства.
- 400 г тыквы
- 1 мультистакан промытого пшена
- пол мультистакана промытого изюма
- 1 ст л сливочного масла
- 1 ч л сахара
- 5 мультистаканов молока
- корица по вкусу
Тыквенная каша готова!
Как приготовить домашнюю сгущенку в мультиварке
Вкуснейшая сгущенка с кремовой текстурой и карамельным цветом. Хотите почувствовать вкус детства? Эта сгущенка очень похожа на ту, что делали когда-то в советские времена. К тому же домашнее варение этого лакомства позволяет сохранить максимальную пользу молока.
Для ее приготовления вам понадобится: 2 литра молока с большим процентом жирности и 750 грамм — сахара.
А вот процесс приготовления, который сам по себе не сложный но состоит из нескольких этапов, вы можете увидеть здесь.
Домашний сыр в мультиварке
Домашний сыр в своей городской квартире? Думаете не возможно? Ну что ж — рискнем! С мультиваркой у вас получиться нежный сыр с букетом полезных веществ для организма. И никакой химии!
Понадобится : молоко (обязательно пастеризованное) — 3 л. сметана — 1 ст.л. хлористый кальций — 1 г. (на литр молока 100-400 г.) сычужный фермент — 1/3 мерной ложки (которая прилагается при покупке) или на кончике ножа.
Сычужный фермент может заменить пептин-meito, получаемый из пищевых растительных грибов.
Кропотливый процесс приготовления сыра можно увидеть в следующей статье.
Красный борщ в мультиварке без мяса
Это всего лишь небольшая и одна из многих вариация на тему борща. Но этот отличный диетический борщик порадует тех, кто любит готовить в мультиварке.
Нам необходимо: капуста 800 г, свекла 200 г, морковь 110 г, корень сельдерея 120 г, картошка 500 г, томатная паста 1,5 – 2 ст.л., лимонный сок 2 ст.л., специи по вкусу, зелень для украшения, чеснок по желанию 3 зубка.
Как приготовить вкусненький борщик вы можете посмотреть здесь.
Пончики в мультиварке с хрустящей корочкой
Это умопомрачительное лакомство достойно вашего внимания! От этих пончиков просто нельзя оторваться — хрустящие снаружи и мягкие внутри. От них идет такой аромат по всему дому, что ну просто устоять невозможно!
Для приготовления вам понадобится:
- муки — 4,5 стакана,
- сухих дрожжей — 1,5 ч.л.,
- соли — 1 ч.л.,
- сахар — 1 ст.л.,
- яйца — 1 шт.,
- вода — 1 стакан,
- сливочное масло — 100 г.,
- растительное масло — ½ литра.
Процесс приготовления и рецепт вы можете узнать здесь.
Как приготовить фасоль с овощами в мультиварке по грузински
Рецептов блюд с фасолью очень много. Но мы предлагаем вам приготовить именно фасоль по грузински в мультиварке — очень вкусно, сытно и полезно!
- Красная фасоль — 1 стакан.
- Капуста — 150 г.
- Кабачок — 150 г. (один маленький кабачок).
- Помидоры — 2 штуки.
- Приправа хмели-сунели — 1 чайная ложка.
- Острая аджика из зелёного перца — 1 чайная ложка.
Состав аджики из видео: перец горький стручковый, перец болгарский, чеснок, базилик, кориандр, майоран, соль, укроп, уцхо-сунели (пажитник, он же фенугрек — семена), уксус. Растительное масло — 2-3 столовые ложки. Вода — 350 мл. Соль по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку с горкой).
Чтобы приготовить это блюдо правильно вам стоит посмотреть вот это видео, по данной ссылке вы также найдете и описание рецепта.
Вегетарианские щи из свежей капусты в мультиварке
Быстро, легко, здорово и приятно — это все о наших щи! Он малокалорийный, очень быстро готовиться и достаточно бюджетный. Попробуйте!
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 2 картофелины,
- 200 гр свежей капусты,
- 1 помидорка,
- соль, приправы,
- воды около литра.
Видео и рецепт с пошаговым приготовлением вы можете найти вот здесь. Приятного аппетита!
В этом разделе мы собрали рецепты первых блюд. Приготовить первое блюдо совершенно не сложно, если следовать рекомендациям, предложенным на нашем сайте. Суп является одним из самых популярных и вкусных блюд на обеденном столе, без супа не обойдется и день.
Для приготовления первых блюд используются самые разнообразные продукты, по этой причине супы так богаты витаминами и многими питательными веществами, которые просто необходимы вашему здоровому образу жизни. Первые блюда очень питательны, поэтому они должны обязательно составлять часть вашего ежедневного рациона.
Первые блюда — обязательная составляющая рациона человека. В это знакомое всем понятие входят борщи, солянки, рассольники и другие разновидности горячих или холодных супов. Обычно выбор того или иного первого блюда зависит от сезона или, конечно, личных предпочтений. Они могут быть мясными и вегетарианскими, насыщенными и легкими, пюреобразными, кремовыми и так далее. Пожалуй, нет такого продукта, который хоть раз не отправлялся в суп. В его состав могут входит и макаронные изделия, и овощи, и мясо, и яйца, и зелень. В некоторых странах принято использовать кисломолочные продукты и даже сухофрукты. Суп помогает вывести из желудка лишний желудочный сок, способствует пищеварению, восстанавливает баланс жидкости, а в холодное время еще и отлично насыщает. Мы наедаемся, но при это потребляем минимальное количество калорий.
Началось лето, и крапивы сейчас очень много. Да, кто-то думает, что это все лишь сорняк, который к тому же и "кусается". Но из крапивы можно приготовить много чего вкусного. Ее состав очень ценен, она содержит множество полезных минералов и витаминов, она содержит белок, в котором есть 9 из 10 незаменимых аминокислот и по ценности он наиболее приближен к животному. Сегодня будет зеленый борщ с крапивой.
Предлагаю классический рецепт приготовления постного рассольника с перловкой, готовить блюдо очень просто. Если вы не соблюдаете пост, можете приготовить его и на мясном бульоне.
Простой в приготовлении, легкий и вкусный рыбный суп с рисом - обязательно приготовьте. Тем, кто соблюдает пост, тоже пригодится!
Суп на курином бульоне с добавление грибов насыщает и согревает, но в то же время это легкое блюдо. На приготовление куриного супа с грибами и вермишелью уходит примерно 40 минут. Курицу лучше всего использовать домашнюю или фермерскую, чтобы это блюдо получилось максимально вкусным.
Этот яркий, нежный и согревающий душу и тело тыквенный суп пюре с картофелем не оставит никого равнодушным. К тому же это доступный по ингредиентам и не затратный по времени рецепт, обязательно попробуйте!
Предлагаю мой любимый вариант приготовления фасолевого супа. Это блюдо получается сытным и очень вкусным за счет помидоров в рецепте и отлично подобранных специй. Суп можно готовить из консервированной фасоли, но из предварительно замоченной сухой фасоли вкус супа получается более насыщенным.
Такой суп пюре получается нежным по консистенции и очень вкусным, блюдо насыщает и придает сил. Отлично сочетается с копченостями, поджаренными гренками и зеленью.
Этот рецепт борща я позаимствовала у свекрови. Раньше всегда готовила борщ со свеклой по стандартному рецепту. Но попробовав этот рецепт, теперь готовлю только такой. Очень вкусно, попробуйте и вы!
Хочу предложить приготовить лёгкий и полезный суп без зажарки с перепелиными яйцами. Всем известно, что перепелиные яйца это кладезь полезных веществ. Они содержат витамины и элементы, такие как А, D, В6, В12, калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфот, медь, хром, кобальт, а так же высокое содержание аминокислот. Регулярное употребление в небольших количествах яиц перепелов благоприятно воздействует на деятельность всего организма, укрепляет иммунитет и повышает тонус организма.
Суп из овощей, который я вам предлагаю приготовить, невероятно нежный по консистенции и вкусу благодаря шампиньонам и картофелю, сытный благодаря гороху и согревающий. Этот рецепт овощного супа пюре является постным, потому что я его готовлю на растительном масле, но если вы не соблюдаете пост, добавьте в конце горячие сливки, это придаст блюду еще больше нежного вкуса.
Каждая хорошая жена или мама хочет накормить свою семью с наибольшей пользой. Как нельзя лучше для этого подходят именно первые блюда, которые, кстати, диетологи рекомендуют обязательно включать в ежедневное меню. Поэтому у опытной хозяйки простые и вкусные рецепты первых блюд на каждый день всегда должны быть под рукой.
На моем сайте вы найдете проверенные подробные рецепты первых блюд с фото и пошаговыми инструкциями приготовления борщей и супов, солянок и рассольников, которые помогут разнообразить меню и вкусно накормить семью.
ВКУСНЫЕ ПУХОВЫЕ оладьи за 5 минут
Что понадобится
Показать полностью…
100 мл. молока, Два яйца
Три столовых ложки растительного масла
Четыре столовых ложки сахара
170 грамм муки (граненый стакан муки с горкой)
Чайная ложка разрыхлителя, Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Приготовление
Чтобы ускорить процесс приготовления теста, делать его будем миксером. Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную массу. Вливаем масло, молоко, еще раз взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в жидкую смесь. На высокой скорости миксером размешиваем тесто чтобы не было комочков. Тесто должно получиться достаточно густым, так и должно быть – при жарке оно не впитает много масла и не будет растекаться по сковороде.
В сковородке разогреваем немного масла, столовой ложкой выкладываем оладушки на небольшом расстоянии один от другого (во время жарки они поднимутся). Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подаем со сметаной, вареньем, медом.
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Филадельфию можно заменить на творог, на маскарпоне, на рикотту, ну очень быстрый и простой рецепт без лишних заморочек,а вкус сама нежность
Для основы:
200 гр. песочного печенья
50-60 мл. Молока
Для начинки:
400 гр. творожного сыра (можно творога мягкого либо обычный творог пробить блендером, можно риккоту, можно маскарпоне)
80-100 гр. сахара
250 мл. Сливки 33-35%
12 гр. желатина (замочить в холодной воде и распустить по инструкции) •Взбить сыр с сахаром и ванилином,влить сливки
•Когда влили сливки, скорость миксера уменьшите и долго не взбивайте, смесь должна быть жидковатой.
•Далее влейте желатин и тщательно перемешайте
•Вылейте смесь на песочную основу, разровняйте, постучите о стол несколько раз и уберите в холодильник или морозилку до застывания
Для ягодной начинки:
350 гр. замороженных ягод (смесь)
1 ст.л. Крахмала кукурузного
50 гр. Сахара (пробуйте на свой вкус) •Крахмал и сахар всыпать в холодные ягоды и перемешать •Поставить на средний огонь и переодически помешивать пока смесь не загустеет слегка и не приобретёт насыщенный оттенок
Смесь охладить и вылить сверху.
Шашлык из грибов
Шампиньоны — 500 г
Показать полностью…
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 3 ст. л.
Уксус (яблочный или винный) — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
1. Грибы хорошенько моем, даем стечь воде.
2. Лук и чеснок мелко рубим или измельчаем в блендере.
3. Смешиваем майонез, уксус, измельченный лук и чеснок, специи.
4. Добавляем грибы, хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов. Затем нанизываем на шампуры и жарим. Грибочки получаются очень вкусными, ароматными, сочными.
Грибы шампиньоны — 500 г
Соевый соус — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 30 мл
Петрушка — 1 небольшой пучок
Соль, перец — по вкусу
1. Грибочки заранее вымыть. Замариновать в соевом соусе на 30 минут (для удобства использовать полиэтиленовый пакет).
2. Для соуса: смешать оливковое масло, мелко рубленную петрушку и чеснок, соль, перец.
3. Грибы нанизать на шампуры (либо использовать решетку), жарить до готовности. Перед подачей на стол смазать соусом.
Время приготовления: 15 минут
Огурец — 2 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый — 20 г
Вино белое (сухое) — 2–3 ст. л.
Кусочки белого хлеба — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Листья салатные — 1 пучок
Укроп — 1/2 пучка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжут — по вкусу
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.
Автор рецепта: Марина Квон
Яичный желток — 6 шт.
Показать полностью…
Яичный белок — 6 шт.
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 60 г
Сливочный сыр — 225 г
Сахарная пудра — 140 г
Пшеничная мука — 70 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Ванильная эссенция — 6 г
Сок лимона — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Ягоды (для украшения) — по вкусу
Мята (для украшения) — по вкусу
1. Соедините сливочный сыр с молоком и маслом. Растопите на водяной бане до однородной массы.
2. Соедините желтки, ванилин, ⅓ сахарной пудры и тщательно взбейте. Введите в молочно-сырную смесь.
3. Просейте муку с крахмалом в сырную массу и перемешайте. Пропустите тесто через сито 2 раза.
4. Белки взбейте с солью в легкую пену. Добавьте сок лимона и постепенно вводите оставшуюся сахарную пудру. Взбейте белки до устойчивых пиков и вводите в тесто.
5. Заполните тестом форму, застеленную пергаментом. Поместите в форму большего размера и аккуратно влейте кипяток. Выпекайте при 150 °C в течение 50 минут. Накройте форму листом пергамента и выпекайте еще 30 минут.
6.Выключите духовку и оставьте чизкейк в закрытой духовке на 20 минут. Откройте дверцу духовки и дайте чизкейку полностью остыть. Извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой, ягодами и мятой.
Читайте также: