Что вы покупаете на десерт


Ваши домочадцы подумают, что вы купили тортик в новой кондитерской. После чаепития они будут еще долго нахваливать несуществующую кондитерскую. Удивите их через несколько минут, сказав, что этот торт приготовили вы сами. Родные будут приятно удивлены.

Рецепт этого торта очень простой. Выполняйте все шаги поэтапно, и у вас получится вкусный нежный торт.

Ингредиенты:

  • Молоко 900 гр.
  • Мука 80 гр. + 300 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 250 гр. +100 гр.
  • Ванильный сахар 20 гр.
  • Сливочное масло из морозилки 150 гр.

Готовим

В небольшой кастрюльке муку смешиваем с сахаром. Разбиваем сюда же яйца и всыпаем сахар.


Понемногу вводим 900 гр. кипящего молока. Не забывайте помешивать при этом массу.

Кастрюльку ставим на средний огонь, и прогреваем пока крем не загустеет. Также не забывайте помешивать, чтобы крем не пригорел.

Затем протираем крем через сито, чтобы масса получилась однородной.

Закрываем крем пищевой плёнкой и пока убираем его в сторону. Он должен остыть.

В другую емкость всыпаем 300 гр. муки. Добавляем к нему натертое на терке сливочное масло. Смешиваем их между собой. Вводите масло по чуть-чуть и смешивайте с мукой.

Всыпаем сахар и еще раз смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться, похожее на крошку.

Обжариваем заготовку для теста на сковороде до золотистого оттенка.

Торт можно выложить в разъемной форме или использовать для этого бокс для хранения продуктов. Выкладываем крем, затем слой теста и так несколько раз чередуем слои.

В качестве украшения можно использовать крошку от торта, шоколадную стружку, орешки или фрукты.

Чтобы торт лучше пропитался и стал сочнее, желательно на ночь его поставить в холодильник.

Наш торт готов. Разрезайте на кусочки и радуйте родных вкусным десертом.

На десерт заказывают мороженое, торт или пирожное. Также с десертом заказывают чай, кофе, воду или сок. Некоторые люди любят тирамису. На десерт можно заказать фрукты. Десерт - сладкое блюдо. На десерт можно заказать чизкейк или пирог.


Правильные ответы к игре "100 к 1", будут следующие варианты ответов :

Первый вариант - на десерт заказывают МОРОЖЕННОЕ. За данный вариант ответа можно получить 40 очков.

Второй вариант - ТОРТ заказывают на десерт, видимо кусочек тортика. Ответив так, вы получите 80 очков.

Третий вариант- ПИРОЖНОЕ, часто заказывают на десерт. Дав такой вариант ответа можно получить 120 очков.

Четвертый вариант - ТИРАМИСУ, могут заказать на десерт. За данный вариант ответа можно получить 160 очков.

Пятый вариант - ФРУКТЫ берут к десерту. Дав такой вариант ответа можно заработать 180 очков.

Шестой вариант - к десерту заказывают сладкое. За данный вариант ответа можно получить 200 очков.

Седьмой вариант -ЧИЗКЕЙК бебут к десерту. Если вы ответите, именно так, то получите 240 очков.

Восьмой вариант – могут заказать на десерт ПИРОГ. Дав такой вариант ответа можно получить 280 очков.

Что сегодня на десерт?

Что сегодня на десерт? (Развитие внимания)

Описание "Что сегодня на десерт?"

Карлсон был абсолютно прав: мучное - вредно. Для организма. Но как же вредно для настроения поваренка, когда гости так и норовят стащить с блюда лакомства, не дожидаясь приглашения к столу! Тут нужен глаз да глаз! Вот только что было приготовлено восемь разных десертов, а через секунду осталось семь!

Да вы сами посмотрите: вот они - на маленьких карточках, которых в игре ровно 36. Мы не спрашиваем, кто пробегал мимо, нас интересует другое. Что исчезло? Перед чем не устояли сладкоежки? Кто быстрее всех догадается об этом - получает честно заработанное очко.

А вдобавок тренирует внимание, наблюдательность, скорость реакции и умение быстро реагировать на внезапные ситуации, с которыми сталкиваешься не только на кухне, приглядывая за соблазнительными лакомствами.


Что съесть на десерт при ПП - советы от доставки десертов в СПБ

Эксперты в области здравоохранения сходятся в одном: слишком много сахара в рационе может нанести вред здоровью и линии талии. Если вы пытаетесь сбросить вес, первым делом нужно исключить лишний сахар из своего рациона. Однако это вовсе не обозначает, что вы не можете есть десерт. Можно по–прежнему наслаждаться десертом как частью здоровой диеты, если станете следовать некоторым из этих рекомендаций.

Самое главное – если пытаетесь есть здоровую пищу и худеть, избегайте употребления в пищу десертных продуктов и напитков, которые содержат много сахара, например, безалкогольные напитки, лимонад, сок, конфеты, выпечка промышленного производства.

Исключать из блюд жидкий сахар полезно в любое время, так как жидкие калории имеют тенденцию быстро накапливаться. Такие десерты, как пирожные или печенья могут быть приготовлены более здоровым способом.

Избегайте употребления десертов, купленных в магазинах, так как в них больше сахара и калорий.

Маленький кусочек темного шоколада станет хорошим источником антиоксидантов и может даже принести пользу сердечному здоровью. Несмотря на то, что чистый темный шоколад содержит больше жиров, было показано, что тип таких жиров оказывает нейтральное влияние на уровень холестерина.

Помните, что польза для здоровья в первую очередь именно от темного шоколада, поскольку он имеет самое высокое содержание какао. Молочный, белый или шоколад с клейкой начинкой – это, прежде всего, сахар и небольшая польза для здоровья. В целом, чем больше количество какао, тем лучше.

Но не стоит есть много шоколада. Употребление маленьких порций темного шоколада несколько раз в неделю может стать способом удовлетворения сладкой тяги и будет приносить пользу телу. Можно подумать, что небольшая порция темного шоколада не удовлетворит вашу сладкую тягу, потому что темный шоколад довольно горький. Однако при сокращении регулярного потребления сахара ваши вкусовые рецепторы привыкнут к предпочтению менее сладких блюд. Иногда продаются батончики с клубникой, облитой темным шоколадом. Это дополнительное преимущество – польза от шоколада и плюс больше антиоксидантов из ягод.

Что съесть на десерт: о творческом подходе к фруктам

Можно также забросить в мультиварку нарезанные яблоки, перемешав их с небольшим количеством воды, изюма, грецких орехов и специй – так получится вкусный, диетический яблочный пирог.

Очень приятным для сладкоежек станет употребление ягод в сезон, потому что они естественно сладки, к тому же богаты клетчаткой.

Если хотите освежающий сладкий напиток, сделайте коктейль из разных видов фруктов (и овощей). Готовые смузи могут быть очень богаты сахаром, но, при наличии блендера высокой мощности можно легко сделать свой собственный здоровый смузи, уменьшив показатель сахара, разбавив смузи водой.

Источником сладкого удовольствия могут стать цукаты. Эти тонкие ломтики очень питательны.


Можно заморозить фрукты в морозильнике и смешать их с мороженым. Есть масса рецептов, которые можно найти в интернете, показывающих, как использовать замороженные фрукты.

Греческий йогурт парфе

Можно создать приятный перекус, легкую закуску или десерт, сочетая фрукты с высоким содержанием белка. Можно выложить на блюдо или небольшую чашку свежие или замороженные ягоды, бананы и простой греческий йогурт. Сверху не возбраняется посыпать несколько измельченных орехов или немного натуральной смеси мюсли – для дополнительной текстуры.

Уже приготовленное парфе может содержать очень много сахара и общего количества калорий, но, делая свое собственное блюдо, можно контролировать количество добавленного сахара. Поскольку фрукты сочетаются с белком, это блюдо очень питательное и быстро насыщает.

Парфе можно подавать на завтрак или легкий обед.

О сладостях после тренировки

Важно не переусердствовать с едой после занятий спортом. Некоторые склонны переоценивать то, сколько калорий они сжигают во время упражнений. Однако, если вы тренируетесь перед употреблением пищи, углеводы с большей вероятностью пойдут прямо к наращиванию запасов углеводов в мышцах, а не будут накапливаться в виде жира. Это особенно важно, если вы проделали очень долгую или тяжелую работу.

Контроль порций всегда важен независимо от того, когда вы едите. Однако, если собираетесь побаловать себя небольшой порцией десерта, то после тренировки может помочь выбор блюда с перенаправлением еды на наращивание запасов гликогена, а не на хранение в виде жира.

Можно ли есть некоторые из любимых сладостей на диете? Иногда это так. Однако для некоторых людей полное сокращение количества потребляемых конфет может быть необходимо только на короткий срок. Однако, для некоторых людей полное исключение сладостей из рациона может иметь обратный эффект, увеличивающий риск переедания в будущем. Это может также может вызвать одержимость мыслями о еде.


Позволяйте себе лишь время от времени употреблять в пищу лакомства, но в небольшом количестве.

Особый случай – день рождения. В этот день можно позволить себе немного больше сладостей, а затем усиленно заняться выполнением физических упражнений.

При этом пищей надо наслаждаться, а не бояться. Будьте снисходительны к себе. Положите себе чуть меньшую порцию и не чувствуйте себя виноватыми из-за этого. Наслаждайтесь едой, ешьте медленно. Вырабатывайте привычки здорового образа жизни.

Если не можете справиться с собой и едите большое количество сладостей, проконсультируйтесь с врачом или диетологом для более индивидуальной поддержки.

В последнее время всю большую популярность набирают так называемые гастрономические туры, в рамках которых туристов знакомят с вкуснейшей кухней той страны, которую они посещают. Сегодня мы подготовили наш собственный гастрономический тур по разным странам мира, где расскажем, какие десерты считаются самыми вкусными.


Пудинг “Замок”, Англия

Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.


Каштановые кинтоны, Япония

Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти исключительного в Японии и Южной Корее.


Гулабджамун, Индия

Сладкие шарики из сухого молока в сиропе.


Тирамису, Италия

В состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.


Сопапийяс, США

Своеобразные жареные плюшечки, которые нужно обмакивать в масло. Этому десерту недавно исполнилось 200 лет.


Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.


Фруктовый салат, Центральная Африка

В Африке нет никакого четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.


Чуррос, Испания

Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.


Пахлава, Турция

Популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе.


Миндальное печенье, Китай

Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера.


Фига, а где торт захер?


Тирамису по мне так себе. Думал будет нечто суперпуперское. Нет. На любителя.

Японские каштаны не пробовал.

картинки симпатичнее. И с пудингом ты намудрил, картинка не та


Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


Вкусности из полимерной глины

Я рада, что вам понравились мои новые работы. На этот раз покажу вам изделия со сладостями. Что-то делается полностью вручную, что-то с помощью специальных молдов, что-то 50 на 50.


Стаканы с трубочкой для холодных напитков.


Набор из 2х кружек


Сахарница с малиной и мятой


Благодарю за интерес к моему творчеству.


Творожный десерт - зебра


Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!

Итак, рассказываю, как все приготовить. Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно. Когда разбухнет, растопите на водяной бане.


желатин 2 ст.лож (20 гр),

свежесваренный кофе 3-4 ст.лож,

сметана 3-4 ст.лож,

сливочное масло 50 гр.

В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером. Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.


Творожную массу делим пополам (примерно). В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе. Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.


У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.


Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт. Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались. Печенье перед тем как выложить обмокните в кофе.


Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет. Для этого форму отправляем в холодильник часа на три. За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел. Добавил кусочек сливочного масла.


Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Домашний меренговый рулет с ягодами


Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства. Я очень долго не решалась приготовить его самостоятельно, работа с белком казалась мне очень сложной. Но один раз попробовав, поняла, что все просто и быстро, главное решиться!

Время приготовления: 3 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 3 часа на застывание)

Ингредиенты (1 порция)

- Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)

- Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)

- Клубника — по вкусу

- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

- Миндаль — по вкусу (Предварительно измельчить)

- Сахар ванильный — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)

- Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )

- Сыр маскарпоне — 250 г

Приготовление

1) Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.


2) Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.


3) Взбить белки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и уменьшить скорость взбивания до минимальной.


4) Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.


5) Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.


6) В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию.


7) Как только корж станет золотистого цвета, он готов, не передержите, меренга может пересохнуть и не свернется в рулет.


8) Для того, чтобы перевернуть корж, не повредив его, накрыть вторым слоем пергамента, положить сверху решетку от духового шкафа (другой противень или большую доску) и перевернуть все на решетку. Убрать противень, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж (после переворачивания он оказался сверху). Дать коржу остыть. В это время приготовить крем.


9) Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр.


10) Добавить 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбить на средней скорости.


11) На остывший корж, выложить крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи. Оставьте немного крема для украшения готового рулета.


12) И свернуть корж рулетом, орехами наружу. Чтобы это получилось аккуратно, начинайте заворачивать вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги.


13) Переложить рулет на большое блюдо. Можно аккуратно обрезать края рулета или разрезать на две половины, десерт получается большой, довольно сложно найти подходящее по размеру тарелку. Украсить кремом, ягодами и орехами по вашему вкусу. Рулет убрать в холодильник на пару часов.


14) Лучше съесть этот десерт в первые сутки. Но уверяю вас, он долго не задержится в вашем холодильнике, этого невероятно нежного и вкусного лакомства не бывает много. Вот такой получается рулет в разрезе. Приятного аппетита!


Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ - Волшебный десерт из клубники просто и быстро


Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже наелись свежей клубники, то предлагаю вам сделать клубничное маршмеллоу. Нежный, воздушный, ароматный, с насыщенным клубничным вкусом зефир - он делается всего из трёх ингредиентов очень просто и быстро. Мне кажется, что это лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Клубника свежая - 300 гр

Холодная кипяченая вода - 70 гр

Сахарная пудра - 1 ст ложка

Кукурузный крахмал - 1 ст ложка

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Из 300 г свежей клубники получается около 200 - 210 г клубничного пюре.

Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.

Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.

Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой. Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.

Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

И вот такое нежное, упругое

клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

И если это так, ставьте лайки, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал.


Если у вас планируется приветственный фуршет или коктейль, в программе предусмотрены паузы для отдыха гостей, когда приглашенные смогут встать из-за стола и прогуляться, или же на свадьбе будут дети, сладкий стол с десертами — прекрасное решение. Он намного удобнее, чем порционные десерты, которые выносят официанты, потому что каждый желающий может в любой момент подойти и угоститься тем, что ему понравится. Кроме того, сладкий стол — это целая зона, которую можно красочно оформить и сделать одним из фонов для фото.


Какие десерты лучше выбрать для сладкого стола? Есть несколько универсальных правил, которые позволят остановиться на самых подходящих сладостях.

Итак, перед вами 6 идеальных сладостей, которые удовлетворяют всем этим требованиям.

Небольшие пирожные и кексы в гофрированных бумажных корзиночках выглядят очень аппетитно и несомненно станут ярким украшением стола.


Круглые конфеты на палочках, покрытые глазурью, очень красочные, вкусные и не пачкают руки.



С помощью классических американских пончиков можно оригинально украсить стол: например, сделать из них башни или развесить на доске.


Вы можете организовать целый candy bar на сладком столе. Возьмите разные конфеты: леденцы, драже, мармелад, m&m’s, маршмеллоу, шоколадные, ирис, засахаренные орехи, — и красиво разложите их в большие прозрачные вазы.


Печенье из разного теста и с разными начинками — еще одно идеальное угощение, которое понравится всем гостям.


Не забывайте о напитках: подбирайте сладости под напитки, которые будут подавать на фуршете или банкете (или наоборот — расположите рядом со сладким столом бар с соответствующими напитками). Например, к шампанскому лучше всего подойдут пирожные с кремом и фруктами, к крепкому алкоголю — шоколад и орехи, а к кофе — донаты и печенье.

На десерт заказывают мороженое, торт или пирожное. Также с десертом заказывают чай, кофе, воду или сок. Некоторые люди любят тирамису. На десерт можно заказать фрукты. Десерт - сладкое блюдо. На десерт можно заказать чизкейк или пирог.


Правильные ответы к игре "100 к 1", будут следующие варианты ответов :

Первый вариант - на десерт заказывают МОРОЖЕННОЕ. За данный вариант ответа можно получить 40 очков.

Второй вариант - ТОРТ заказывают на десерт, видимо кусочек тортика. Ответив так, вы получите 80 очков.

Третий вариант- ПИРОЖНОЕ, часто заказывают на десерт. Дав такой вариант ответа можно получить 120 очков.

Четвертый вариант - ТИРАМИСУ, могут заказать на десерт. За данный вариант ответа можно получить 160 очков.

Пятый вариант - ФРУКТЫ берут к десерту. Дав такой вариант ответа можно заработать 180 очков.

Шестой вариант - к десерту заказывают сладкое. За данный вариант ответа можно получить 200 очков.

Седьмой вариант -ЧИЗКЕЙК бебут к десерту. Если вы ответите, именно так, то получите 240 очков.

Восьмой вариант – могут заказать на десерт ПИРОГ. Дав такой вариант ответа можно получить 280 очков.

Что сегодня на десерт?

Что сегодня на десерт? (Развитие внимания)

Описание "Что сегодня на десерт?"

Карлсон был абсолютно прав: мучное - вредно. Для организма. Но как же вредно для настроения поваренка, когда гости так и норовят стащить с блюда лакомства, не дожидаясь приглашения к столу! Тут нужен глаз да глаз! Вот только что было приготовлено восемь разных десертов, а через секунду осталось семь!

Да вы сами посмотрите: вот они - на маленьких карточках, которых в игре ровно 36. Мы не спрашиваем, кто пробегал мимо, нас интересует другое. Что исчезло? Перед чем не устояли сладкоежки? Кто быстрее всех догадается об этом - получает честно заработанное очко.

А вдобавок тренирует внимание, наблюдательность, скорость реакции и умение быстро реагировать на внезапные ситуации, с которыми сталкиваешься не только на кухне, приглядывая за соблазнительными лакомствами.


Ваши домочадцы подумают, что вы купили тортик в новой кондитерской. После чаепития они будут еще долго нахваливать несуществующую кондитерскую. Удивите их через несколько минут, сказав, что этот торт приготовили вы сами. Родные будут приятно удивлены.

Рецепт этого торта очень простой. Выполняйте все шаги поэтапно, и у вас получится вкусный нежный торт.

Ингредиенты:

  • Молоко 900 гр.
  • Мука 80 гр. + 300 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 250 гр. +100 гр.
  • Ванильный сахар 20 гр.
  • Сливочное масло из морозилки 150 гр.

Готовим

В небольшой кастрюльке муку смешиваем с сахаром. Разбиваем сюда же яйца и всыпаем сахар.


Понемногу вводим 900 гр. кипящего молока. Не забывайте помешивать при этом массу.

Кастрюльку ставим на средний огонь, и прогреваем пока крем не загустеет. Также не забывайте помешивать, чтобы крем не пригорел.

Затем протираем крем через сито, чтобы масса получилась однородной.

Закрываем крем пищевой плёнкой и пока убираем его в сторону. Он должен остыть.

В другую емкость всыпаем 300 гр. муки. Добавляем к нему натертое на терке сливочное масло. Смешиваем их между собой. Вводите масло по чуть-чуть и смешивайте с мукой.

Всыпаем сахар и еще раз смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться, похожее на крошку.

Обжариваем заготовку для теста на сковороде до золотистого оттенка.

Торт можно выложить в разъемной форме или использовать для этого бокс для хранения продуктов. Выкладываем крем, затем слой теста и так несколько раз чередуем слои.

В качестве украшения можно использовать крошку от торта, шоколадную стружку, орешки или фрукты.

Чтобы торт лучше пропитался и стал сочнее, желательно на ночь его поставить в холодильник.

Наш торт готов. Разрезайте на кусочки и радуйте родных вкусным десертом.


Что съесть на десерт при ПП - советы от доставки десертов в СПБ

Эксперты в области здравоохранения сходятся в одном: слишком много сахара в рационе может нанести вред здоровью и линии талии. Если вы пытаетесь сбросить вес, первым делом нужно исключить лишний сахар из своего рациона. Однако это вовсе не обозначает, что вы не можете есть десерт. Можно по–прежнему наслаждаться десертом как частью здоровой диеты, если станете следовать некоторым из этих рекомендаций.

Самое главное – если пытаетесь есть здоровую пищу и худеть, избегайте употребления в пищу десертных продуктов и напитков, которые содержат много сахара, например, безалкогольные напитки, лимонад, сок, конфеты, выпечка промышленного производства.

Исключать из блюд жидкий сахар полезно в любое время, так как жидкие калории имеют тенденцию быстро накапливаться. Такие десерты, как пирожные или печенья могут быть приготовлены более здоровым способом.

Избегайте употребления десертов, купленных в магазинах, так как в них больше сахара и калорий.

Маленький кусочек темного шоколада станет хорошим источником антиоксидантов и может даже принести пользу сердечному здоровью. Несмотря на то, что чистый темный шоколад содержит больше жиров, было показано, что тип таких жиров оказывает нейтральное влияние на уровень холестерина.

Помните, что польза для здоровья в первую очередь именно от темного шоколада, поскольку он имеет самое высокое содержание какао. Молочный, белый или шоколад с клейкой начинкой – это, прежде всего, сахар и небольшая польза для здоровья. В целом, чем больше количество какао, тем лучше.

Но не стоит есть много шоколада. Употребление маленьких порций темного шоколада несколько раз в неделю может стать способом удовлетворения сладкой тяги и будет приносить пользу телу. Можно подумать, что небольшая порция темного шоколада не удовлетворит вашу сладкую тягу, потому что темный шоколад довольно горький. Однако при сокращении регулярного потребления сахара ваши вкусовые рецепторы привыкнут к предпочтению менее сладких блюд. Иногда продаются батончики с клубникой, облитой темным шоколадом. Это дополнительное преимущество – польза от шоколада и плюс больше антиоксидантов из ягод.

Что съесть на десерт: о творческом подходе к фруктам

Можно также забросить в мультиварку нарезанные яблоки, перемешав их с небольшим количеством воды, изюма, грецких орехов и специй – так получится вкусный, диетический яблочный пирог.

Очень приятным для сладкоежек станет употребление ягод в сезон, потому что они естественно сладки, к тому же богаты клетчаткой.

Если хотите освежающий сладкий напиток, сделайте коктейль из разных видов фруктов (и овощей). Готовые смузи могут быть очень богаты сахаром, но, при наличии блендера высокой мощности можно легко сделать свой собственный здоровый смузи, уменьшив показатель сахара, разбавив смузи водой.

Источником сладкого удовольствия могут стать цукаты. Эти тонкие ломтики очень питательны.


Можно заморозить фрукты в морозильнике и смешать их с мороженым. Есть масса рецептов, которые можно найти в интернете, показывающих, как использовать замороженные фрукты.

Греческий йогурт парфе

Можно создать приятный перекус, легкую закуску или десерт, сочетая фрукты с высоким содержанием белка. Можно выложить на блюдо или небольшую чашку свежие или замороженные ягоды, бананы и простой греческий йогурт. Сверху не возбраняется посыпать несколько измельченных орехов или немного натуральной смеси мюсли – для дополнительной текстуры.

Уже приготовленное парфе может содержать очень много сахара и общего количества калорий, но, делая свое собственное блюдо, можно контролировать количество добавленного сахара. Поскольку фрукты сочетаются с белком, это блюдо очень питательное и быстро насыщает.

Парфе можно подавать на завтрак или легкий обед.

О сладостях после тренировки

Важно не переусердствовать с едой после занятий спортом. Некоторые склонны переоценивать то, сколько калорий они сжигают во время упражнений. Однако, если вы тренируетесь перед употреблением пищи, углеводы с большей вероятностью пойдут прямо к наращиванию запасов углеводов в мышцах, а не будут накапливаться в виде жира. Это особенно важно, если вы проделали очень долгую или тяжелую работу.

Контроль порций всегда важен независимо от того, когда вы едите. Однако, если собираетесь побаловать себя небольшой порцией десерта, то после тренировки может помочь выбор блюда с перенаправлением еды на наращивание запасов гликогена, а не на хранение в виде жира.

Можно ли есть некоторые из любимых сладостей на диете? Иногда это так. Однако для некоторых людей полное сокращение количества потребляемых конфет может быть необходимо только на короткий срок. Однако, для некоторых людей полное исключение сладостей из рациона может иметь обратный эффект, увеличивающий риск переедания в будущем. Это может также может вызвать одержимость мыслями о еде.


Позволяйте себе лишь время от времени употреблять в пищу лакомства, но в небольшом количестве.

Особый случай – день рождения. В этот день можно позволить себе немного больше сладостей, а затем усиленно заняться выполнением физических упражнений.

При этом пищей надо наслаждаться, а не бояться. Будьте снисходительны к себе. Положите себе чуть меньшую порцию и не чувствуйте себя виноватыми из-за этого. Наслаждайтесь едой, ешьте медленно. Вырабатывайте привычки здорового образа жизни.

Если не можете справиться с собой и едите большое количество сладостей, проконсультируйтесь с врачом или диетологом для более индивидуальной поддержки.

В последнее время всю большую популярность набирают так называемые гастрономические туры, в рамках которых туристов знакомят с вкуснейшей кухней той страны, которую они посещают. Сегодня мы подготовили наш собственный гастрономический тур по разным странам мира, где расскажем, какие десерты считаются самыми вкусными.


Пудинг “Замок”, Англия

Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.


Каштановые кинтоны, Япония

Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти исключительного в Японии и Южной Корее.


Гулабджамун, Индия

Сладкие шарики из сухого молока в сиропе.


Тирамису, Италия

В состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.


Сопапийяс, США

Своеобразные жареные плюшечки, которые нужно обмакивать в масло. Этому десерту недавно исполнилось 200 лет.


Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.


Фруктовый салат, Центральная Африка

В Африке нет никакого четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.


Чуррос, Испания

Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.


Пахлава, Турция

Популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе.


Миндальное печенье, Китай

Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера.


Фига, а где торт захер?


Тирамису по мне так себе. Думал будет нечто суперпуперское. Нет. На любителя.

Японские каштаны не пробовал.

картинки симпатичнее. И с пудингом ты намудрил, картинка не та


Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


Вкусности из полимерной глины

Я рада, что вам понравились мои новые работы. На этот раз покажу вам изделия со сладостями. Что-то делается полностью вручную, что-то с помощью специальных молдов, что-то 50 на 50.


Стаканы с трубочкой для холодных напитков.


Набор из 2х кружек


Сахарница с малиной и мятой


Благодарю за интерес к моему творчеству.


Творожный десерт - зебра


Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!

Итак, рассказываю, как все приготовить. Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно. Когда разбухнет, растопите на водяной бане.


желатин 2 ст.лож (20 гр),

свежесваренный кофе 3-4 ст.лож,

сметана 3-4 ст.лож,

сливочное масло 50 гр.

В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером. Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.


Творожную массу делим пополам (примерно). В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе. Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.


У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.


Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт. Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались. Печенье перед тем как выложить обмокните в кофе.


Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет. Для этого форму отправляем в холодильник часа на три. За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел. Добавил кусочек сливочного масла.


Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Домашний меренговый рулет с ягодами


Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства. Я очень долго не решалась приготовить его самостоятельно, работа с белком казалась мне очень сложной. Но один раз попробовав, поняла, что все просто и быстро, главное решиться!

Время приготовления: 3 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 3 часа на застывание)

Ингредиенты (1 порция)

- Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)

- Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)

- Клубника — по вкусу

- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

- Миндаль — по вкусу (Предварительно измельчить)

- Сахар ванильный — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)

- Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )

- Сыр маскарпоне — 250 г

Приготовление

1) Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.


2) Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.


3) Взбить белки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и уменьшить скорость взбивания до минимальной.


4) Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.


5) Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.


6) В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию.


7) Как только корж станет золотистого цвета, он готов, не передержите, меренга может пересохнуть и не свернется в рулет.


8) Для того, чтобы перевернуть корж, не повредив его, накрыть вторым слоем пергамента, положить сверху решетку от духового шкафа (другой противень или большую доску) и перевернуть все на решетку. Убрать противень, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж (после переворачивания он оказался сверху). Дать коржу остыть. В это время приготовить крем.


9) Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр.


10) Добавить 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбить на средней скорости.


11) На остывший корж, выложить крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи. Оставьте немного крема для украшения готового рулета.


12) И свернуть корж рулетом, орехами наружу. Чтобы это получилось аккуратно, начинайте заворачивать вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги.


13) Переложить рулет на большое блюдо. Можно аккуратно обрезать края рулета или разрезать на две половины, десерт получается большой, довольно сложно найти подходящее по размеру тарелку. Украсить кремом, ягодами и орехами по вашему вкусу. Рулет убрать в холодильник на пару часов.


14) Лучше съесть этот десерт в первые сутки. Но уверяю вас, он долго не задержится в вашем холодильнике, этого невероятно нежного и вкусного лакомства не бывает много. Вот такой получается рулет в разрезе. Приятного аппетита!


Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ - Волшебный десерт из клубники просто и быстро


Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже наелись свежей клубники, то предлагаю вам сделать клубничное маршмеллоу. Нежный, воздушный, ароматный, с насыщенным клубничным вкусом зефир - он делается всего из трёх ингредиентов очень просто и быстро. Мне кажется, что это лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Клубника свежая - 300 гр

Холодная кипяченая вода - 70 гр

Сахарная пудра - 1 ст ложка

Кукурузный крахмал - 1 ст ложка

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Из 300 г свежей клубники получается около 200 - 210 г клубничного пюре.

Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.

Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.

Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой. Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.

Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

И вот такое нежное, упругое

клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

И если это так, ставьте лайки, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал.


Если у вас планируется приветственный фуршет или коктейль, в программе предусмотрены паузы для отдыха гостей, когда приглашенные смогут встать из-за стола и прогуляться, или же на свадьбе будут дети, сладкий стол с десертами — прекрасное решение. Он намного удобнее, чем порционные десерты, которые выносят официанты, потому что каждый желающий может в любой момент подойти и угоститься тем, что ему понравится. Кроме того, сладкий стол — это целая зона, которую можно красочно оформить и сделать одним из фонов для фото.


Какие десерты лучше выбрать для сладкого стола? Есть несколько универсальных правил, которые позволят остановиться на самых подходящих сладостях.

Итак, перед вами 6 идеальных сладостей, которые удовлетворяют всем этим требованиям.

Небольшие пирожные и кексы в гофрированных бумажных корзиночках выглядят очень аппетитно и несомненно станут ярким украшением стола.


Круглые конфеты на палочках, покрытые глазурью, очень красочные, вкусные и не пачкают руки.



С помощью классических американских пончиков можно оригинально украсить стол: например, сделать из них башни или развесить на доске.


Вы можете организовать целый candy bar на сладком столе. Возьмите разные конфеты: леденцы, драже, мармелад, m&m’s, маршмеллоу, шоколадные, ирис, засахаренные орехи, — и красиво разложите их в большие прозрачные вазы.


Печенье из разного теста и с разными начинками — еще одно идеальное угощение, которое понравится всем гостям.


Не забывайте о напитках: подбирайте сладости под напитки, которые будут подавать на фуршете или банкете (или наоборот — расположите рядом со сладким столом бар с соответствующими напитками). Например, к шампанскому лучше всего подойдут пирожные с кремом и фруктами, к крепкому алкоголю — шоколад и орехи, а к кофе — донаты и печенье.

Читайте также: