Чудо десерт банан шоколад



  • Новый год
  • День рождения

Очень вкусный и быстрый десерт "Бананы в шоколаде" понравятся и взрослым, и детям. По вкусу слегка напоминают мороженное.

Бананы 2 шт
Шоколад 1 шт
Орехи по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Шоколад нужно растопить на водяной бане. Бананы очистить и разрезать пополам. Берем деревянные шпажки или палочки от мороженного и надеваем на них банан. После того как шоколад хорошо растопился, полностью покрываем бананы шоколадом. Выкладываем на тарелку, застеленную пергаментной бумагой или фольгой. Бананы сверху посыпаем дроблеными орехами пока шоколад не успел застыть. Отравляем бананы в шоколаде в морозильную камеру примерно на 25 – 30 минут. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Чтобы приготовить торт-мороженое из маскарпоне без выпечки, нам нужно:

30 конфет Ferrero Rocher
2 банана
250 г маскарпоне
80 г сахарной пудры
1 л жирных сливок
1 стручок ванили
200 г шоколадной пасты ( например, "Нутелла")
50 г сахара
1 чайная ложка сливочного масла
50 г фундука
2 столовые ложки воды

1.) Режем конфеты пополам, а бананы - круглыми дольками примерно одинакового размера.
2.) Берем круглую форму, кладем на дно лист промасленной бумаги и выкладываем его половинками конфет, а дольки бананов кладем вдоль края.
3.) Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, сливками и содержимым стручка ванили. Заливаем смесью форму для торта и ровняем верхний слой. С помощью небольшой миски или поварешки формируем в центре кремовой массы углубление. Затем ставим форму в морозилку примерно на 3 часа.
4.) Затвердевший торт достаем из морозилки, заполняем углубление шоколадным кремом.
5.) Чтобы карамелизировать фундук, нагреваем сахар и сливочное масло на сковороде. Добавляем орехи и немного воды. Все хорошенько перемешиваем и, когда орешки станут золотистыми, украшаем ими торт.

Просто и очень вкусно! А вот еще один чудесный рецепт десерта без выпечки.

Чтобы приготовить торт "Шоколадные руины" с воздушной кукурузой, нам нужно:

200 г шоколада
150 г воздушной пшеницы
200 мл сгущенного молока
6 листов желатина
500 г творожного сыра
2 столовые ложки ванильного экстракта
300 г взбитых сливок
плитка шоколада

Многослойный десерт с безе, кремом, желе и огромным количеством фруктов


  • Мука - 250 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Яичный желток - 3 шт.

  • Шоколад темный - 50 г
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Крахмал - 10 г
  • Сахарная пудра - 120 г

  • Сливки 33-35% - 400 мл
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Творог - 150 г

  • Бананы - 7 шт.
  • Лимонное желе - 2 пачки
  • Ананас консервированный - 150 г


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин залить водой, размешать и оставить для набухания.

2. Печенье перетереть в крошку. Масло растопить в микроволновке и соединить с перетертым печеньем. Хорошо размешать.

3. Установить разъёмную форму на тарелку бортиком вверх. Пересыпать печенье и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник.

4. Готовим заливку. Соединить молоко, сахар, какао, набухший желатин. Хорошо все растереть и поставить на огонь, чтобы все превратилось в однородную массу. Доводить до кипения не надо. После чего добавить сметану и взбить.

5. Очистить бананы от кожуры. Выложить бананы на утрамбованное печенье. Залить готовой заливкой. Ставим в холодильник до полного застывания. Около 2х-3х часов.

6. Снять разъёмную форму и украсить торт по желанию.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.2 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1367 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 4.7% 1727 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 4.8% 1697 г
Углеводы 18.9 г 219 г 8.6% 7% 1159 г

Энергетическая ценность чудо сирний десерт банан з шоколадом составляет 123,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.2 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1367 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 4.7% 1727 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 4.8% 1697 г
Углеводы 18.9 г 219 г 8.6% 7% 1159 г

Энергетическая ценность чудо сирний десерт банан з шоколадом составляет 123,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


запеченные бананы в духовке, из которых получается вкусное желе

  • Мед — 1 ч. л.
  • Коньяк — 2 ч. л.
  • Специи (корица,бадьян (по вкусу))
  • Лимон (Несколько поливинок лимонных долек)
  • Банан — 1 шт

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
216.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
23.6 г


Берутся бананы, шкурка разрезается "по брюшку" и туда закладываются:
-мед
-коньяк
-корица, бадьян по желанию
-несколько половинок лимонных долек (пропорции соблюдаются по собственному вкусу и в зависимости от размеров банана, но лучше бананы брать крупные, оптимальной зрелости (то есть ни в коем случае не зеленые, но и совсем перезрелые нехорошо).
Все это дело упаковывается в фольгу и ложится в духовку.
Точно время приготовления сказать не могу, но готово это блюдо, когда внутренности бананов превращаются в умопомрачительного вкуса желе, которое кушается ложечкой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 52
  • 93
  • 4987
  • 35
  • 28
  • 4297
  • 15
  • 139
  • 48148
  • 12
  • 54
  • 1729
  • 15
  • 49
  • 1268
  • 7
  • 41
  • 2728
  • 80
  • 375
  • 23311
  • 24
  • 33
  • 7082
  • 145
  • 280
  • 5932
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 сентября 2011 года Laert #

6 июня 2009 года Анна91 # (автор рецепта)


6 июня 2009 года кок юля #

1 июня 2009 года Анна91 # (автор рецепта)


25 мая 2009 года мисс #


24 мая 2009 года tat70 #


23 мая 2009 года Lill #


23 мая 2009 года Дзинь #

23 мая 2009 года Анна91 # (автор рецепта)


23 мая 2009 года Тамила #


22 мая 2009 года natrus #


22 мая 2009 года Bjola Maya #


22 мая 2009 года Iulija #


22 мая 2009 года Пани_Иришка #



22 мая 2009 года Eva Grimm #

22 мая 2009 года Анна91 # (автор рецепта)


22 мая 2009 года Egro deleted #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Уютные зимние и ароматные летние вкусы в одной линейке! + фото 4 видов, состав.


Все творожки взбитые-воздушные, и где-то четверть упаковки снизу занимает наполнитель.






Состав: Взбитая творожная основа (творог, сливки, молоко цельное, сахар, стабилизаторы (E1422, E1442, желатин, E440, E412, E417), молоко обезжиренное, молоко сухое обезжиренное с использованием закваски), наполнитель в зависимости от вида (фрукты-шоколад-ягоды, стабилизатор - E1422, загустители (E440, E412), регуляторы кислотности (E330, E331, E333), ароматизаторы идентичные натуральным).

Состав не супер, но бывает и хуже.

Эти творожки мне очень полюбились, ем их в качестве десерта, всё-таки для простого перекуса они слишком изысканные, сладкие и вредные.

Цена – от 20 до 25 рублей.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Вкусный

Отзыв: Мне это йогурт понравился своим уникальным и неповторимым вкусом. Он настолько вкусный, что это просто не передать словами. Также порадовала его удобная упаковка для эксплуатации. Качество йогурта просто супер. Йогурт не очень дорогой по цене. Всем приятного!


Воздушный

Отзыв: Десерт творожный Чудо Коллекция "Банана сплит" - это что-то с чем-то. очень вкусный десерт. по структуре воздушный и легкий. а на вкус настоящее чудо. в меру сладкий и такой молочный. советую попробовать.


Вкусный и полезный перекус.

Отзыв: Очень понравился этот нежнейший десерт. На самом деле он меня очень порадовал и своим насыщенным нежным вкусом, и приятной консистенцией. Правда цена высоковата, но как по мне, оно того стоит вполне. Этот десерт отлично подойдет как для завтрака, так и для быстрого перекуса.


Вкусный и полезный десерт

Достоинства: Вкусный, нежный.

Отзыв: Десерт творожный Чудо Коллекция "Банана сплит", очень вкусный и невероятно нежный десерт. Когда я его ем, мне хочется закрыть глаза от удовольствия. Вкус у десерта сливочный с привкусом бананов. Стоит этот десерт сравнительно не дорого. Мне нравится.


Классный

Достоинства: Вкусный, много творога.

Недостатки: Мало бананов.

Отзыв: Десерт творожный Чудо Коллекция "Банана сплит" - это очень нежное и вкусное лакомство, которое очень любят дети. В десерте попадаются небольшие кусочки бананов. Хотелось бы, конечно, чтобы банана было побольше. Творожный десерт очень полезен, так как содержит кальций.


Вкуснятина

Достоинства: Не приторный вкус, нежный.

Отзыв: Такая вкуснятина! Один раз попробовал и хочу еще)) редко ем химические йогурты, но на этот раз я куплю еще. Приятный нежный вкус и не слишком приторный, как раз для тех, кто не любит, когда слишком сладко. По цене, конечно, дороговато, но можно же себя порадовать иногда!


Мм. Данон)

Отзыв: Говорю прямо. Самая офигенная штуковина в моем рационе за последнюю неделю. Вкус и нежность создают ощущение еще большей насыщаемости. однако минус. БАНОЧКА МАЛЕНЬКАЯ)) Очень вкусно. Правда, советую попробовать!! Приятного аппетита).


Очень вкусный

Достоинства: Нежный, воздушный.

Отзыв: Очень вкусный, воздушный десерт. Нежный вкус банана придает пикантность творожному десерту. Пробовала много разных вкусов. Все очень хорошо. Часто покупаю творожки детям. Но творожные десерты Чудо - одни из самых вкусных. Прекрасный перекус в школе и на работе.

Просто чудо

Отзыв: Десерт творожный "Чудо коллекция"очень любит мой ребенок, да и меня он тоже впечатлил, воздушый, вкусный десерт с кусочками банана, по структуре нежный и легкий, вот что значит чудо. И самое главное по доступной цене.


Чудо десерт

Отзыв: Очень вкусный необычный десерт, это просто чудо вот что значит марка йогурта. Это незабываемый вкус банана с легким и вкусным, воздушным похожим на крем. Кусочки банана очень приятны и нежны. Мне понравилось этот чудо десерт. Да цена высока но рекомендую.


Нежный!

Достоинства: Приятный очень вкус.

Отзыв: Десерт творожный Чудо Коллекция "Банана сплит" 4,2% 100г мне очень нравится. я бы сказала чтоэ то настоящее блаженство для завтрака!! да и для легкого полдника тоже. Вкус очень нежный и приятный!! жаль заканчивается быстро очень и стоит средне так.


Творожное чудо.

Отзыв: Десерт с кусочками банана, нежная, лёгкая структура, вот что значит чудо. Консистенция густая белая, похожая на взбитые сливки. Не слишком сладкая, но очень вкусная и нежная. Очень хорошо подходит для завтрака и для быстрого перекуса. Состав-творог, сливки, молоко, сахар.

Супер вкусный творожный десерт.

Достоинства: Нежная консистенция, приятный вкус.

Недостатки: Пока не обнаружила.

Отзыв: К любым йогуртам, творожным десертам и прочим кисломолочным лакомствам всегда относилась равнодушно, но в этот десерт я просто влюбилась. Из всей коллекции больше всего понравился творожок с бананом и шоколадом. Нежный десерт, кусочки темного шоколада, буквально, таят во рту. Консистенция густая белая в первом слое, похожая на взбитые сливки. Не слишком сладкая( я не любитель приторно сладких десертов), но очень вкусная и нежная. Банановое пюре, с шоколадной крошкой- это второй слой. Пюре легк … Читать далее



  • Новый год
  • День рождения

Очень вкусный и быстрый десерт "Бананы в шоколаде" понравятся и взрослым, и детям. По вкусу слегка напоминают мороженное.

Бананы 2 шт
Шоколад 1 шт
Орехи по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Шоколад нужно растопить на водяной бане. Бананы очистить и разрезать пополам. Берем деревянные шпажки или палочки от мороженного и надеваем на них банан. После того как шоколад хорошо растопился, полностью покрываем бананы шоколадом. Выкладываем на тарелку, застеленную пергаментной бумагой или фольгой. Бананы сверху посыпаем дроблеными орехами пока шоколад не успел застыть. Отравляем бананы в шоколаде в морозильную камеру примерно на 25 – 30 минут. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Многослойный десерт с безе, кремом, желе и огромным количеством фруктов


  • Мука - 250 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Яичный желток - 3 шт.

  • Шоколад темный - 50 г
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Крахмал - 10 г
  • Сахарная пудра - 120 г

  • Сливки 33-35% - 400 мл
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Творог - 150 г

  • Бананы - 7 шт.
  • Лимонное желе - 2 пачки
  • Ананас консервированный - 150 г


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин залить водой, размешать и оставить для набухания.

2. Печенье перетереть в крошку. Масло растопить в микроволновке и соединить с перетертым печеньем. Хорошо размешать.

3. Установить разъёмную форму на тарелку бортиком вверх. Пересыпать печенье и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник.

4. Готовим заливку. Соединить молоко, сахар, какао, набухший желатин. Хорошо все растереть и поставить на огонь, чтобы все превратилось в однородную массу. Доводить до кипения не надо. После чего добавить сметану и взбить.

5. Очистить бананы от кожуры. Выложить бананы на утрамбованное печенье. Залить готовой заливкой. Ставим в холодильник до полного застывания. Около 2х-3х часов.

6. Снять разъёмную форму и украсить торт по желанию.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.2 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1367 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 4.7% 1727 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 4.8% 1697 г
Углеводы 18.9 г 219 г 8.6% 7% 1159 г

Энергетическая ценность чудо сирний десерт банан з шоколадом составляет 123,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Уютные зимние и ароматные летние вкусы в одной линейке! + фото 4 видов, состав.


Все творожки взбитые-воздушные, и где-то четверть упаковки снизу занимает наполнитель.






Состав: Взбитая творожная основа (творог, сливки, молоко цельное, сахар, стабилизаторы (E1422, E1442, желатин, E440, E412, E417), молоко обезжиренное, молоко сухое обезжиренное с использованием закваски), наполнитель в зависимости от вида (фрукты-шоколад-ягоды, стабилизатор - E1422, загустители (E440, E412), регуляторы кислотности (E330, E331, E333), ароматизаторы идентичные натуральным).

Состав не супер, но бывает и хуже.

Эти творожки мне очень полюбились, ем их в качестве десерта, всё-таки для простого перекуса они слишком изысканные, сладкие и вредные.

Цена – от 20 до 25 рублей.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f1dcae30-b254-11ea-9e32-abd1c3b79d3c

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Десерт Банановое чудо

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Банановое чудо вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Все сырье обрабатывают в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1996г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Подают на десертной тарелке при температуре +14 о С.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – десерт подан на мелкой столовой тарелке

Цвет – характерный входящим компонентам

Вкус и запах – без посторонних привкусов и запахов

Консистенция – все компоненты сохраняют свою форму

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Шоколадно-банановый десерт без выпечки

Для любителей вкусных десертов я подготовила очень классный рецепт на основе шоколадно-бананового крема. Просто, экономично, но, уверена, очень по-новому для вас.

Десерт можно смело назвать диетическим, потому что содержит только природный сахар, при этом его совсем немного.

Немножко о полезных свойствах ингредиентов.

Банан – это настоящий природный источник энергии, поэтому врачи рекомендуют каждый день съедать по одному банану. А благодаря большому количества железа, которое содержится в этих плодах, можно без труда поднять гемоглобин. Даже если вы тщательно следите за своей фигурой и боитесь скушать лишний сахар, то нужно брать зелёные бананы, ведь в них намного меньше природных сахаров. Банан также укрепляет сердечную мышцу, так что, если вы любитель кардио-упражнений, то просто обязаны съедать 1 банан после тренировки!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Шоколадно-банановый десерт без выпечки

Для любителей вкусных десертов я подготовила очень классный рецепт на основе шоколадно-бананового крема. Просто, экономично, но, уверена, очень по-новому для вас.

Десерт можно смело назвать диетическим, потому что содержит только природный сахар, при этом его совсем немного.

Немножко о полезных свойствах ингредиентов.

Банан – это настоящий природный источник энергии, поэтому врачи рекомендуют каждый день съедать по одному банану. А благодаря большому количества железа, которое содержится в этих плодах, можно без труда поднять гемоглобин. Даже если вы тщательно следите за своей фигурой и боитесь скушать лишний сахар, то нужно брать зелёные бананы, ведь в них намного меньше природных сахаров. Банан также укрепляет сердечную мышцу, так что, если вы любитель кардио-упражнений, то просто обязаны съедать 1 банан после тренировки!

Читайте также: