Десерт битое стекло рецепт с йогуртом с фото


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • йогурт - 500 гр.
  • сахар или сахарозаменитель - (если йогурт не сладкий)
  • сухой желатин - 1 ст.л. или 4 пластинки
  • фруктовое желе разных цветов ( у меня вишневое и апельсиновое)

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь делаем фруктовое желе. Делаем все как указано на упаковке. Конечно, в таких пакетированных желе полезного мало и лучше всего заменить его любыми ягодами и фруктами. Как только появится клубника, тут же сделаю этот десерт с ней.

Честно сказать, я упустила тот момент, что желе из пакетика веренице нельзя назвать полезны продуктом. И опомнилась лишь на стадии монтажа этого рецепта, за что слезно прошу у вас прощения. Но рецепт все равно сделаю, поскольку желе можно заменить любыми фруктами и ягодами. Совсем скоро как раз наступит ягодня сезон и можно экспериментировать над этим рецептом. Примите этот рецепт как базу к приготовлению различных десертов на желейно –йогуртной основе. А добавка это уже на ваше усмотрение.

Как только желе застынет, можно готовить основу. Для этого распускаем желатин как указано на паковке. Сегодня я использую желатиновые пластины, а их сначала нужно замочить на 10 минут в холодной воде, потом отжать и залить горячей водой, температура воды примерно90 градусов. Хорошо при этом размешивая до полного растворения желатина. Я использовала 3,5 пластина на пол стакана воды. Если вы любите желе более плотное, то используйте сразу все 5 пластин.

Далее берем любой йогурт или даже ряженку. если йогурт несладкий, то обязательно его подсластите, если сладкий, как в моем случае, то ничего делать не нужно. В йогурт добавляю желатиновую массу и хорошо перемешиваю. Масса йогурта примерно 450 грамм.

Далее достаем из холодильника уже застывшее желе и режем кубиками.

Желе добавляем в йогуртную массу и хорошо перемешиваем.

Берем любую форму или тарелку и выстилаем поверхность пищевой пленкой. Выкладываем желатиновую массу, прикрываем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания. У меня прошло где-то 3 часа и десерт уже был готов. Посмотрите, какая красота получается!

Видео рецепт

Превосходный торт для любых случаев жизни! И для угощения неожиданных гостей, и для легкого диетического десерта, и для детского праздника (хотя и взрослые будут совсем не прочь полакомится таким ярким и вкусным тортиком). Он полезный, не жирный, проще простого в приготовлении и, к тому же, красиво смотрится на столе.


Ингредиенты

  • 700 мл йогурта (желательно классического, без фруктовых наполнителей)
  • 200 гр песочного сахарного печенья ("К чаю" или "Сахарное")
  • 3 упаковки сухих смесей для желе (цвета обязательно разные)
  • 5-6 ст.л. сахара (если йогурт не сладкий)
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. желатина (без горки)








* Основу для торта "Битое стекло" на йогурте можете использовать любую - например бисквит или испеченный корж из песочного теста, либо не использовать вовсе.

  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Тирамису: рецепт классический в домашних условиях


Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу


Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички


Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово


Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне


Рецепты приготовления:

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов.

Ингредиенты:

  • желе разного цвета 3 пачки;
  • йогурт 800 мл;
  • желатин 30 г.


Способ приготовления:

Вскипятить воду. Каждое желе высыпать в отдельную миску — широкую, не глубокую. Залить горячей водой. Желатин высыпать в небольшую емкость, залить водой так, чтобы только увлажнить сухую массу, прикрыть ее жидкостью (до 100 мл). Оставить до набухания желатина — на 5–10 минут.

Прогреть желатин на минимальном огне — распускаем до однородности, кипятить не нужно. Йогурт комнатной температуры перелить в удобную большую миску. Тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом быстро работать миксером, чтобы желатин равномерно разошелся по йогурту. Чем равномернее, тем лучше.

Застывшее желе нарезать прямо в мисках кубиками произвольного размера и — зачастую — произвольной формы. Перекладываем в миску с йогуртом — ложкой, не особенно заботясь о сохранности кубиков. Перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой или пакетом, убрать в холодное место минимум на 5 часов.

К моменту подачи к столу набираем полную раковину горячей воды. На 5–10 секунд опускаем миску с тортом в горячую воду, следя за тем, чтобы вода не попала в миску. Накрываем миску большой тарелкой и переворачиваем торт на блюдо.

Ингредиенты:

  • Желе 3 штуки
  • Вода 150 грамм
  • Сметана 25% 500 мл
  • Желатин 25 грамм
  • Гранулированный сахар 1 сталовая ложка.


Способ приготовления:

В этом рецепте будем использовать 3 вида желе лимонное, клубничное и киви. Каждое желе необходимо растворить в горячей воде, но в меньшем обьеме чем указано в инструкции, 300 мл. Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания. Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200–250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2–3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильник на 3–4 часа.

Торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахар
  • 500 грамм сметаны
  • 200 г печенья крекер
  • 10 г желатина
  • 280 г желе


Способ приготовления:

И оставляем его застывать в плоской широкой посуде, чтобы желе можно было удобно разрезать на кубики и квадратики. До густой пены взбиваем с сахаром жирную сметану. Разводим на водяной бане желатин и, когда тот слегка остынет, вливаем в сметану, не выключая миксера.

Обе пачки мелких крекеров открываем и ссыпаем в одну кастрюлю. Сюда же добавляем нарезанные кусочки разноцветного желе. Перемешиваем все аккуратно и заливаем сметаной с желатином.

Полученную массу выкладываем осторожно в подготовленную форму, оставляем застывать в течение ночи в холодильнике. Когда торт застынет, опускаем форму в кипяток, а после переворачиваем на блюдо. Украшаем по своему желанию.

Ингредиенты:

  • 950 грамм воды
  • 20 грамм желатина
  • 3 упаковки желе
  • 500 грамм сгущенки


Способ приготовления:

Высыпать разноцветные порошки в отдельные креманки и залить холодной прокипяченной водой. Примерно по 300 мл. на одну порцию. Спустя 10–15 минут, когда желатин уже набух, начинайте помешивать, пока он полностью не растворится. Готовую массу нужно убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы она хорошенько застыла и в дальнейшем легко разрезалась.

Необходимо залить желатин оставшимися 50 мл. воды и подождать 10–15 минут до набухания, после чего отправить на водяную баню и довести до растворения. Добавляем сгущенку После этого в полученную массу вливается сгущенное молоко и тщательно перемешивается.

Готовое желе извлекается из креманок, нарезается на небольшие кубики и перемешивается в одной емкости. Разноцветные кусочки заливаются сгущенкой и убираются в холодильник на ночь.

Ингредиенты:

  • Желатин — три упаковки желе разной расцветки;
  • Желатин обычный- 25 г;
  • Молоко – 500 г;
  • Ванильный сахар – 2 упаковки по 10 г;
  • Сахар – 3–4 ст. ложки.


Способ приготовления:

Сначала приготовим три разноцветных желе. Высыпать содержимое пакетика в посудину и залить небольшим количеством холодной воды, затем подождать 5–10 минут пока он набухнет и только тогда добавить этот желатин в горячую (но не кипяток) воду. Таким образом желатин растворяется значительно легче и быстрее.

Когда жидкость для будущего желе подготовлено и уже остыла. Поставьте ее на несколько часов в холодильник. Когда разноцветное желе застыло, и вы готовы продолжать готовить, достаньте застывшее желе из холодильника, разрежьте их на кубики острым ножом.

Нарезанные кубики поместите в одну миску. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов. В отдельной миске растворите 25 г желатина. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут. Разогрейте на плите молоко, осторожно и постепенно введите в него набухший желатин, помешивая ложкой, пока желатин не растворится.

Далее всыпьте 2 пакетика ванильного сахара и еще около 3–4 ложки сахара. Подождите, пока полностью остынет. Если у вас есть силиконовая форма, заполните ее кубиками желе. Если формы нет, то желе можно делать и в обычной миске. Залейте кубики холодной молочной смесью.

Поставьте десерт в холодильник на 3–4 часа или на всю ночь. Как только желе застынет, необходимо его отделить от формы, для этого легонько отделите сначала по краям, тогда поставьте сверху большую тарелку и переверните. Затем осторожно потяните силиконовую форму вверх. В случае с силиконовой формой можно и не использовать паровую баню. Вот и все.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2–3 пакета фруктового желе
  • Фрукты (1 апельсин, 2 киви)
  • 600 мл сметаны (жирность 15%)
  • 1 стакан сахара
  • 25 г желатина


Способ приготовления:

Яйца с сахаром взбивать миксером на большой скорости 8–10 минут. Взбитая масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и стать воздушной. Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой до однородности. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.

Приготовить фруктовое желе как указано на упаковке. Количество воды желательно немного уменьшить (примерно на 50 мл), чтобы застывшее желе хорошо держало форму. Поставить на холод для застывания. 25 г желатина залить 100 мл холодной воды и отставить до набухания.

Бисквит остудить, разрезать на два коржа так, чтобы верхний был тоньше нижнего. Верхний корж разрезать на квадраты 2x2 см. Застывшее желе разрезать на кубики или произвольные кусочки. Фрукты очистить и нарезать кубиками.

Сметану взбить с сахаром. Нагреть разбухший желатин на водяной бане до полного растворения. Остудить. При добавлении желатина в крем он должен быть немного теплым.Влить желатин в сметанный крем тонкой струйкой, помешивая крем. Добавить фрукты, желе, кусочки бисквита, продолжая постоянно размешивать крем.

Здесь нужно действовать быстро, так как сметанный крем после добавления желатина начнет быстро густеть. Важно, чтобы сметана покрывала все кусочки начинки. Поэтому рекомендуем сразу класть в крем все фрукты и желе, а бисквит кусочками добавлять порциями, следя за консистенцией.

Если смесь стала слишком густой, лучше оставить часть бисквитных кусочков невостребованными. Выложить смесь в форму. Накрыть крем бисквитным коржом (разрезанной стороной), немного прижать. Закрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Готовый торт выложить на блюдо бисквитным коржом вниз.В случае с разъемной формой достаточно снять бока, положить на бисквит блюдо и перевернуть торт вместе с блюдом. Дно формы легко снимается.

Ингредиенты:

  • Печенье(топленое молоко) 400 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм

  • 2 пачки желе со вкусом киви
  • 1 — 2 плода киви для украшения
  • 25 гр. желатина

  • 0.5 литра сметаны
  • 250 грамм молока
  • 25 грамм желатина
  • 100 грамм сахара
  • 1 грамм ванили или 10 гр. ванильного сахара


Способ приготовления:

Растворить одну пачку желе в горячей воде, по инструкции, указанной на пачке. Но дополнительно добавим еще 10 — 12 грамм желатина. Разделили пачку желатина на две части. Вторую часть нам надо будет добавить для второго слоя.

Печенье со вкусом молока, перемалываем. Перед измельчением печенья, берем сливочное масло, 150 грамм,и ставим его в теплое место, чтобы оно растаяло. Можно даже на слабый огонь поставить.Мы все печенье, 400 грамм, измельчили. Как раз у нас растаяло масло. Смешиваем их до однородной консистенции.

Желейный торт из киви и сметаны. Из этого мы будем формировать первый слой. Но нам надо еще подготовить разъемную форму. У нас форма 22 см., и мы всю её покрыли пищевой пленкой. Так нам будет легче сохранить целостность нашего десерта. Высыпаем печенье с маслом в форму и ложкой придавливаем. Стараемся сделать красивый и ровный корж.

После того, как мы сформировали корж, начинаем делать бланманже. Для это лучше взять емкость, которую можно будет потом поставить на плиту. Выливаем туда стакан молока, у нас 250 грамм. Растворяем желатин, помешивая его. Если плохо растворяется, то можно поставить на слабый огонь.

После растворения добавляем 0.5 литра сметаны. Добавляем четыре столовых ложки сахара, с горкой, можно добавить ванилин, или ванильный сахар. Много ванилина не кладите, будет горчить. Теперь все это хорошо перемешиваем. Если плохо получается перемешать, то можете опять поставить на слабый огонь. Оставляем наше бланманже остывать.

Мы для украшения используем свежий и сочный киви. Подготовим киви для украшения. Очистим его и порежем тонкими ломтиками. Когда остыло желе, заливаем осторожно. В последний раз отправляем застывать наш торт без выпечки.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #74682ee0-b17b-11ea-ab51-1fae402ea275


Сегодня буду вещать про желейный торт "Битое стекло"! Меня периодически обвиняют в том, что я кормлю народ не самой здоровой едой. Да, я такая - и майонез магазинный покупаю, и конфеты детям даю, и даже сосиски могу отварить, когда мне лень готовить. Этот кулинарный блог - не о здоровом образе жизни, он о том, как можно, не особенно заморачиваясь, готовить разнообразную, вкусную и - не побоюсь этого слова - преимущественно полезную еду для немаленькой семьи на каждый день. Завтраки, обеды и ужины без особых хлопот - вот основной лейтмотив сайта, поэтому меня совершенно не трогают мысли о том, что покупное желе - это ужас ужасный и фефефе. Ничего ужасного не случится, если раз в месяц мои дети съедят набор ароматизаторов и красителей в сладком виде. Ровно как ничего страшного не случится, если они съедят его дважды в месяц или каждую неделю. Считаю, что я вполне весомо разбавляю их рацион свежими овощами, фруктами, салатами и кашами, супами и котлетами - настолько весомо, что можно не страдать от лишней порции желейного торта. В общем. Пошаговый рецепт торта "Битое стекло" я уже давала - версия на сметане. Последнее время мы готовим этот же торт на йогурте - и получатся, на мой взгляд, интереснее и вкуснее: йогурт дает деле легкость, воздушность. Сметана более плотная и основательная, она чувствуется ведущей нотой, а вот йогурт очень деликатно уступает место фруктовым желе, оставаясь необходимым, но второстепенным исполнителем. Короче говоря, лучше пробовать - причем, оба варианта, чтобы почувствовать разницу.

Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта.
Барбара Стрейзанд

Рецепт торта "Битое стекло" в моем исполнении строится на покупном желе и покупном же йогурте, однако, если для вас эти продукты - табу, вы можете все это сделать самостоятельно в домашних условиях: смешать самодельные компоты с желатином, поставить в теплое место молоко с закваской, получить правильные "чистые" продукты без Е-шек, красителей, стабилизаторов и консервантов, и уже их собирать в желейный торт. Все в ваших руках и в вопросе, насколько они свободны и доступны для подобных игр.

Рецепт торта "Битое стекло" на йогурте


Ингредиенты:

3 пачки желе разного цвета;

800 мл питьевого йогурта;

Инструкция

  • Кипятим воду. Каждое желе высыпаем в отдельную миску - широкую, не глубокую. Заливаем горячей водой - обычно пачки желе рассчитаны на 400 мл кипятка (по крайней мере, все наши производители делают именно так), я добавляю 350 мл, чтобы желе было чуть более плотным, а торт лучше держал форму.
  • Убираем в холодное место на 5-6 часов. Мне удобнее заливать желе утром, а остальные манипуляции делать уже перед сном, тогда на завтрак торт "Битое стекло" как раз готов. Иногда алгоритм как раз другой - заливаю желе вечером, собираю торт утром, на следующий вечер лакомимся.
  • Желатин высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы только увлажнить сухую массу, прикрыть ее жидкостью (до 100 мл). Оставляем до набухания желатина - на 5-10 минут.
  • Прогреваем желатин на минимальном огне - распускаем до однородности, но ни в коем случае не кипятим.
  • Йогурт комнатной температуры переливаем в удобную большую миску. Тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом быстро работаем миксером, чтобы желатин равномерно разошелся по йогурту. Чем равномернее, тем лучше.
  • Застывшее желе нарезаем прямо в мисках кубиками произвольного размера и - зачастую - произвольной формы.
  • Перекладываем в миску с йогуртом - ложкой, не особенно заботясь о сохранности кубиков.
  • Перемешиваем.
  • Накрываем миску пищевой пленкой или пакетом, убираем в холодное место минимум на 5 часов.
  • К моменту подачи к столу набираем полную раковину горячей воды. На 5-10 секунд опускаем миску с тортом в горячую воду, следя за тем, чтобы вода не попала в миску.
  • Накрываем миску большой тарелкой и переворачиваем торт на блюдо.
  • Нарезаем порционными кусочками и подаем.
  • Приятного аппетита!


  1. Каждое желе приготовить соответственно рецепту и налить в удобную Вам форму.
  2. Поставить остывать на час-полтора.
  3. После остывания, желе вынуть из формы и нарезать кусочками произвольной формы.
  4. В отдельной емкости развести желатин в горячей, но не кипящей воде.
  5. Йогурт подсластить, размешать с разноцветными кусочками желе и плавно ввести желатин. Поставить застывать еще на 1,5-2 часа

Количества сахара (да и в целом, его необходимость) зависит от сладости Вашего йогурта. Важно, чтобы йогурт слегка притеплился, тогда желатин лучше разойдется по массе.

  • Йогурт - 1 л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Желатин - 50 гр.
  • (Желе быстрого приготовления - 5 цветов по 20 гр.)

Торт битое стекло рецепт с желе

Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.

У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.

Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.

Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.

Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Как легко извлечь готовое желе из формы

Для того что бы беспрепятственно достать желе из посуды её нужно немного подогреть, буквально совсем чуть-чуть. Опустите стаканчик или миску в горячую воду на 5-10 секунд. И желе выскользнет из посуды очень легко.

Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.

Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.

Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.

Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа.

Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.

Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.

Желейный торт с бисквитом и фруктами

Для бисквита 2 яйца. 70 гр. муки 15 сливочного масла 50 сахар

сухой желатин пакетик 10-20 гр. сметана 500 гр сахар 100 гр ваниль 1 пакетик

разноцветное желе 3-5 цветов консервированные персики

Если используете сухое желе то первым делом готовим желе по рецепту на упаковке и ставим его в холодильник для застывания. И приступаем готовить дальше после того как желе будет полностью готово. Но как и говорилось раньше для экономии времени лучше использовать уже готовое покупное желе в стаканчиках.

Для того что бы приготовить бисквитную основу торту его нужно испечь. Для этого готовим бисквитное тесто из 2-х яиц и сахара. Соединяем вместе и взбиваем миксером до пены с крепкими пиками.

Далее добавляем частями муку перемешанную с разрыхлителем теста и замешиваем тесто.

Перекладываем воздушное тесто в форму и ставим её в духовку где выпекаем до готовности при 180 градусах.

Готовый бисквит извлекаем из формы и подрезаем края. корж должен получится меньшего диаметра чем миска в которой будет застывать наш желейный тортик. После того как обрежете возьмем сироп от консервированных персиков и пропитаем им бисквит.

Теперь можно приготовить сметанную основу. Для этого растворим желатин в стакане воды. Затем разогреем его на плите практически до закипания, но кипеть желатину не нужно. поэтому нужно следить за желатином когда он будет греться на плите. затем отставьте желатин пускай он немного остынет.

Пока стынет желатин, засыпаем сахар в миску добавляем сметану и ваниль и взбиваем сметану миксером в течении 2-3 минут. затем заливаем остывший желатин и снова перемешиваем миксером в течении 2-3 минут.

Достаем застывшее желе из формочек и нарезаем его на небольшие кубики.

Также нарезаем консервированные персики. Можно использовать и другие фрукты.

Желе и персики засыпаем в сметану размешиваем чтобы начинка разошлась по всему сметанному крему. Сверху кладем бисквитный корж и немного вдавим его в крем чтобы он погрузился на половину. Затем ставим миску в холодильник на 3-5 часов. можно и на ночь поставить. За это время желатьн загустеет и торт примет форму миски.

Перед тем как извлечь торт из формы опускаем её на несколько секунд в теплую воду, затем накрываем подносом и переворачиваем и торт должен легко освободится от формы.

Можно нарезать красивое угощение и получать истинное наслаждение поедая этот воздушный десерт.

Торт Битое стекло с фруктами и ягодами

Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.

Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.

Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.

Ягоды помыть отсортировать и нарезать.

Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.

Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.

Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.

Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.

Вкусный рецепт на сгущенке.

2-3 пакетика цветного желе 1-2 банки сгущенки. 2 пакета желатина

Готовим цветное желе, разливаем по формам ставим в холодильник. Формы лучше брать пластиковые и не большие что бы в дальнейшем проще было его достать и нарезать.

Два пакетика с желатином высыпаем в миску и готовим по рекомендациям на упаковке.

Сгущенку смешать с желатином перемешать миксером. добавить нарезанное цветное желе и снова перемешать.

Подготовленную массу вылить в форму поставить в холодильник на 5 часов.

У вас должна получится вот такая красота. Чем больше разных цветов тем результат будет более красивее.

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.

Желтки отделить от белков.

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.

Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.

С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.

Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.

Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.

Рецепт со свежими ягодами

450 сметаны 100 свежей клубники 100 вишни без косточек готовый корж бисквита сахар 1 ст. ложка ванилин

Приготовить желатин поставить остывать.

Сметану смешать с сахаром, ванилью взбить миксером. Добавить желатин и снова хорошо перемешать.

Фрукты и ягоды помыть нарезать.

Бисквитный корж поломать руками на маленькие кусочки.

Формируем торт по следующей схеме.

Клубнику выложить залить сметаной.

Вишню выкладываем заливаем сметано.

Выкладываем куски бисквита и снова заливаем оставшейся сметаной.

Ставим в холодильник на 3-5 часов.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для улучшения вкуса и аромата в желатин или сметану можно добавить ваниль. Кстати, когда желатин добавляешь в сметану, он часто берется комочками, и его надо долго его вымешивать. Поэтому я ставлю на огонь миску с желатином и сахаром, добавляю немного молока и тщательно вымешиваю смесь, пока все не растворится. Затем слегка остужаю и добавляю в сметану.

Пожалуй, самая большая сложность — это аккуратно достать свой шедевр из формы. Смесь хорошо прилипает к стенкам, и просто так ее оттуда не вытряхнешь. Я погружаю форму в миску с горячей водой и как только замечаю, что края торта слегка оплавились, сразу вынимаю.

Здесь важно не передержать, иначе десерт сильно расплавится. Если хочется по-быстрому, можно перед формированием десерта выложить форму пищевой пленкой, а когда он застынет, легко вынуть, потянув за ее края.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Желе – 80 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Желе, Сметана, Сахар, Ванильный сахар, Куриные яйца, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Желатин

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

Оценка 5 проголосовавших: 2

Плюсов торт без выпечки с творогом имеет очень много:

  1. Торт без выпечки с творогом — возни с ним гораздо меньше даже не смотря на то, что нужно приготовить желе разных цветов и вкусов. Все равно времени и сил в среднем на желейный торт без выпечки уходит меньше.
  2. Если вы считаете калории, то уже, скорее всего, знаете, что желейные торты гораздо менее вредны для фигуры и баловать себя ими можно гораздо чаще и даже с пользой для внешнего вида.
  3. Желатин сам по себе очень хорош для нашего организма. Состояние суставов, кожи, волос и ногтей улучшается благодаря регулярному употреблению желатина в пищу. Таким образом, желейный торт — это не просто вкусно, но еще и полезно!
  4. Творожно-желейный торт — это необычный и красивый десерт. Особенно когда на сладкое хочется чего-то новенького, отличного от обычной выпечки. таким образом, творожно-желейный торт — это полезное разнообразие на нашем столе.

Готовим с творогом

В основе творожного десерта может быть любой бисквит или печенье и те же кусочки разноцветного желе. Главное отличие — сметанная заливка заменяется на творожную. В данном рецепте десерт будет иметь ещё более нежную, суфлейную текстуру за счёт взбитых сливок.

  • 400 г мягкого творога;
  • 100 г сливок 33% жирности;
  • 20 г быстрорастворимого желатина;
  • 150 г сахара;
  • ванильный экстракт по вкусу.

  1. Взбейте холодные сливки с сахаром.
  2. Разведите желатин согласно инструкции, соедините с творогом и ванильным экстрактом.
  3. Добавьте сливки в творог и очень аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Далее торт собирается по классическому рецепту.

Торт без духовки

Йогуртовый десерт

Тем людям, которые придерживаются диеты и следят за своим весом, можно побаловать себя низкокалорийным десертом на основе йогурта.

  • кисломолочный продукт без добавок – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – пачка;
  • желатин – 3 ст. л. (разведенные в 120 мл холодной воды);
  • желе – несколько пачек разных цветов.

  1. Оформить желе известным способом, подождать, пока застынет, нарезать кубиками.
  2. Замочить желатин в питьевой воде.
  3. Тем временем взбить йогурт с сахаром и ванилин, затем ввести в него разбухший желатин.
  4. Желейную нарезку в хаотичном порядке выложить в форму и залить йогуртом.
  5. Поставить массу для застывания в холодное место.

Полученный продукт аккуратно перевернуть и вынуть из формы, моментально превратив в роскошное лакомство. Приятного аппетита!

Инструкция

Рецепт десерта базируется на использовании желатина, благодаря чему, он обладает некоторыми преимуществами:

  • его не надо выпекать;
  • не требует от кулинара специальной подготовки;
  • рецептура может дополняться и варьироваться;
  • полезен при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, выделительной и эндокринной систем, благодаря наличию аминокислот в природном коллагене;
  • считается диетическим.

Говорят, что Жозефина баловала Наполеона подобным лакомством. А спустя полвека, благодаря рекламным акциям, в меру сладкое нежное удовольствие получило лавры всеобщего признания. Кондитеры старались наперебой вносить изменения и дополнять детали, принося этим отличительные особенности и меняя аудиторию.

Совет! Важно использовать продукцию знакомых производителей, так как насыщенность цвета желе является основным моментом. Некачественный продукт испортит все блюдо в целом.

Приготовление:

Вместо йогурта можно использовать сметану или густые сливки.

Добавить свою фотографию блюда

Оригинальный вид блюду придают кусочки прозрачного цветного желе, напоминающие битые стеклышки.

1. Залить кипящей водой три сорта цветного желе быстрого приготовления, размешать и дать полностью застыть. Замочить желатин в стакане холодной воды, через 40 минут прогреть до растворения, не кипятить. Массу остудить. Смешать с помощью блендера нежирный творог с йогуртом и сахарным песком, добавить готовый желатин.

Вместо йогурта можно использовать сметану или густые сливки.

Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.

  • 500 г сметаны
  • 200 г консервированных персиков
  • 100 г печенья
  • 100 г сахара
  • 2 пакета разноцветных желе
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Ингредиенты

  • желе-концентрат – 3 упаковки разного вкуса
  • вода – по 250 мл на каждую упаковку желе
  • бананы – 1-2 шт.
  • сметана – 600 г
  • сахар – 150 г
  • желатин в порошке – 20 г
  • вода для разведения желатина – 100 мл
  • ванилин – 1 щеп.

  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • какао-порошок – 2,5 ст. л.
  • разрыхлитель – 7 г
  • сода – 3/4 ч. л.
  • куриные яйца – 2 шт. маленькие
  • молоко– 0,5 ст.
  • растительное масло – 50 мл
  • кипяток – 0,5 ст.

Примечание: 1 ст.=200 мл.

Описание приготовления:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6b8c79c0-b180-11ea-99ef-fd5c169c8583


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • йогурт - 500 гр.
  • сахар или сахарозаменитель - (если йогурт не сладкий)
  • сухой желатин - 1 ст.л. или 4 пластинки
  • фруктовое желе разных цветов ( у меня вишневое и апельсиновое)

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь делаем фруктовое желе. Делаем все как указано на упаковке. Конечно, в таких пакетированных желе полезного мало и лучше всего заменить его любыми ягодами и фруктами. Как только появится клубника, тут же сделаю этот десерт с ней.

Честно сказать, я упустила тот момент, что желе из пакетика веренице нельзя назвать полезны продуктом. И опомнилась лишь на стадии монтажа этого рецепта, за что слезно прошу у вас прощения. Но рецепт все равно сделаю, поскольку желе можно заменить любыми фруктами и ягодами. Совсем скоро как раз наступит ягодня сезон и можно экспериментировать над этим рецептом. Примите этот рецепт как базу к приготовлению различных десертов на желейно –йогуртной основе. А добавка это уже на ваше усмотрение.

Как только желе застынет, можно готовить основу. Для этого распускаем желатин как указано на паковке. Сегодня я использую желатиновые пластины, а их сначала нужно замочить на 10 минут в холодной воде, потом отжать и залить горячей водой, температура воды примерно90 градусов. Хорошо при этом размешивая до полного растворения желатина. Я использовала 3,5 пластина на пол стакана воды. Если вы любите желе более плотное, то используйте сразу все 5 пластин.

Далее берем любой йогурт или даже ряженку. если йогурт несладкий, то обязательно его подсластите, если сладкий, как в моем случае, то ничего делать не нужно. В йогурт добавляю желатиновую массу и хорошо перемешиваю. Масса йогурта примерно 450 грамм.

Далее достаем из холодильника уже застывшее желе и режем кубиками.

Желе добавляем в йогуртную массу и хорошо перемешиваем.

Берем любую форму или тарелку и выстилаем поверхность пищевой пленкой. Выкладываем желатиновую массу, прикрываем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания. У меня прошло где-то 3 часа и десерт уже был готов. Посмотрите, какая красота получается!

Видео рецепт

Превосходный торт для любых случаев жизни! И для угощения неожиданных гостей, и для легкого диетического десерта, и для детского праздника (хотя и взрослые будут совсем не прочь полакомится таким ярким и вкусным тортиком). Он полезный, не жирный, проще простого в приготовлении и, к тому же, красиво смотрится на столе.


Ингредиенты

  • 700 мл йогурта (желательно классического, без фруктовых наполнителей)
  • 200 гр песочного сахарного печенья ("К чаю" или "Сахарное")
  • 3 упаковки сухих смесей для желе (цвета обязательно разные)
  • 5-6 ст.л. сахара (если йогурт не сладкий)
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. желатина (без горки)








* Основу для торта "Битое стекло" на йогурте можете использовать любую - например бисквит или испеченный корж из песочного теста, либо не использовать вовсе.

  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Тирамису: рецепт классический в домашних условиях


Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу


Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички


Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово


Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне


Рецепты приготовления:

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов.

Ингредиенты:

  • желе разного цвета 3 пачки;
  • йогурт 800 мл;
  • желатин 30 г.


Способ приготовления:

Вскипятить воду. Каждое желе высыпать в отдельную миску — широкую, не глубокую. Залить горячей водой. Желатин высыпать в небольшую емкость, залить водой так, чтобы только увлажнить сухую массу, прикрыть ее жидкостью (до 100 мл). Оставить до набухания желатина — на 5–10 минут.

Прогреть желатин на минимальном огне — распускаем до однородности, кипятить не нужно. Йогурт комнатной температуры перелить в удобную большую миску. Тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом быстро работать миксером, чтобы желатин равномерно разошелся по йогурту. Чем равномернее, тем лучше.

Застывшее желе нарезать прямо в мисках кубиками произвольного размера и — зачастую — произвольной формы. Перекладываем в миску с йогуртом — ложкой, не особенно заботясь о сохранности кубиков. Перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой или пакетом, убрать в холодное место минимум на 5 часов.

К моменту подачи к столу набираем полную раковину горячей воды. На 5–10 секунд опускаем миску с тортом в горячую воду, следя за тем, чтобы вода не попала в миску. Накрываем миску большой тарелкой и переворачиваем торт на блюдо.

Ингредиенты:

  • Желе 3 штуки
  • Вода 150 грамм
  • Сметана 25% 500 мл
  • Желатин 25 грамм
  • Гранулированный сахар 1 сталовая ложка.


Способ приготовления:

В этом рецепте будем использовать 3 вида желе лимонное, клубничное и киви. Каждое желе необходимо растворить в горячей воде, но в меньшем обьеме чем указано в инструкции, 300 мл. Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания. Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200–250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2–3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильник на 3–4 часа.

Торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахар
  • 500 грамм сметаны
  • 200 г печенья крекер
  • 10 г желатина
  • 280 г желе


Способ приготовления:

И оставляем его застывать в плоской широкой посуде, чтобы желе можно было удобно разрезать на кубики и квадратики. До густой пены взбиваем с сахаром жирную сметану. Разводим на водяной бане желатин и, когда тот слегка остынет, вливаем в сметану, не выключая миксера.

Обе пачки мелких крекеров открываем и ссыпаем в одну кастрюлю. Сюда же добавляем нарезанные кусочки разноцветного желе. Перемешиваем все аккуратно и заливаем сметаной с желатином.

Полученную массу выкладываем осторожно в подготовленную форму, оставляем застывать в течение ночи в холодильнике. Когда торт застынет, опускаем форму в кипяток, а после переворачиваем на блюдо. Украшаем по своему желанию.

Ингредиенты:

  • 950 грамм воды
  • 20 грамм желатина
  • 3 упаковки желе
  • 500 грамм сгущенки


Способ приготовления:

Высыпать разноцветные порошки в отдельные креманки и залить холодной прокипяченной водой. Примерно по 300 мл. на одну порцию. Спустя 10–15 минут, когда желатин уже набух, начинайте помешивать, пока он полностью не растворится. Готовую массу нужно убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы она хорошенько застыла и в дальнейшем легко разрезалась.

Необходимо залить желатин оставшимися 50 мл. воды и подождать 10–15 минут до набухания, после чего отправить на водяную баню и довести до растворения. Добавляем сгущенку После этого в полученную массу вливается сгущенное молоко и тщательно перемешивается.

Готовое желе извлекается из креманок, нарезается на небольшие кубики и перемешивается в одной емкости. Разноцветные кусочки заливаются сгущенкой и убираются в холодильник на ночь.

Ингредиенты:

  • Желатин — три упаковки желе разной расцветки;
  • Желатин обычный- 25 г;
  • Молоко – 500 г;
  • Ванильный сахар – 2 упаковки по 10 г;
  • Сахар – 3–4 ст. ложки.


Способ приготовления:

Сначала приготовим три разноцветных желе. Высыпать содержимое пакетика в посудину и залить небольшим количеством холодной воды, затем подождать 5–10 минут пока он набухнет и только тогда добавить этот желатин в горячую (но не кипяток) воду. Таким образом желатин растворяется значительно легче и быстрее.

Когда жидкость для будущего желе подготовлено и уже остыла. Поставьте ее на несколько часов в холодильник. Когда разноцветное желе застыло, и вы готовы продолжать готовить, достаньте застывшее желе из холодильника, разрежьте их на кубики острым ножом.

Нарезанные кубики поместите в одну миску. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов. В отдельной миске растворите 25 г желатина. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут. Разогрейте на плите молоко, осторожно и постепенно введите в него набухший желатин, помешивая ложкой, пока желатин не растворится.

Далее всыпьте 2 пакетика ванильного сахара и еще около 3–4 ложки сахара. Подождите, пока полностью остынет. Если у вас есть силиконовая форма, заполните ее кубиками желе. Если формы нет, то желе можно делать и в обычной миске. Залейте кубики холодной молочной смесью.

Поставьте десерт в холодильник на 3–4 часа или на всю ночь. Как только желе застынет, необходимо его отделить от формы, для этого легонько отделите сначала по краям, тогда поставьте сверху большую тарелку и переверните. Затем осторожно потяните силиконовую форму вверх. В случае с силиконовой формой можно и не использовать паровую баню. Вот и все.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2–3 пакета фруктового желе
  • Фрукты (1 апельсин, 2 киви)
  • 600 мл сметаны (жирность 15%)
  • 1 стакан сахара
  • 25 г желатина


Способ приготовления:

Яйца с сахаром взбивать миксером на большой скорости 8–10 минут. Взбитая масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и стать воздушной. Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой до однородности. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.

Приготовить фруктовое желе как указано на упаковке. Количество воды желательно немного уменьшить (примерно на 50 мл), чтобы застывшее желе хорошо держало форму. Поставить на холод для застывания. 25 г желатина залить 100 мл холодной воды и отставить до набухания.

Бисквит остудить, разрезать на два коржа так, чтобы верхний был тоньше нижнего. Верхний корж разрезать на квадраты 2x2 см. Застывшее желе разрезать на кубики или произвольные кусочки. Фрукты очистить и нарезать кубиками.

Сметану взбить с сахаром. Нагреть разбухший желатин на водяной бане до полного растворения. Остудить. При добавлении желатина в крем он должен быть немного теплым.Влить желатин в сметанный крем тонкой струйкой, помешивая крем. Добавить фрукты, желе, кусочки бисквита, продолжая постоянно размешивать крем.

Здесь нужно действовать быстро, так как сметанный крем после добавления желатина начнет быстро густеть. Важно, чтобы сметана покрывала все кусочки начинки. Поэтому рекомендуем сразу класть в крем все фрукты и желе, а бисквит кусочками добавлять порциями, следя за консистенцией.

Если смесь стала слишком густой, лучше оставить часть бисквитных кусочков невостребованными. Выложить смесь в форму. Накрыть крем бисквитным коржом (разрезанной стороной), немного прижать. Закрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Готовый торт выложить на блюдо бисквитным коржом вниз.В случае с разъемной формой достаточно снять бока, положить на бисквит блюдо и перевернуть торт вместе с блюдом. Дно формы легко снимается.

Ингредиенты:

  • Печенье(топленое молоко) 400 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм

  • 2 пачки желе со вкусом киви
  • 1 — 2 плода киви для украшения
  • 25 гр. желатина

  • 0.5 литра сметаны
  • 250 грамм молока
  • 25 грамм желатина
  • 100 грамм сахара
  • 1 грамм ванили или 10 гр. ванильного сахара


Способ приготовления:

Растворить одну пачку желе в горячей воде, по инструкции, указанной на пачке. Но дополнительно добавим еще 10 — 12 грамм желатина. Разделили пачку желатина на две части. Вторую часть нам надо будет добавить для второго слоя.

Печенье со вкусом молока, перемалываем. Перед измельчением печенья, берем сливочное масло, 150 грамм,и ставим его в теплое место, чтобы оно растаяло. Можно даже на слабый огонь поставить.Мы все печенье, 400 грамм, измельчили. Как раз у нас растаяло масло. Смешиваем их до однородной консистенции.

Желейный торт из киви и сметаны. Из этого мы будем формировать первый слой. Но нам надо еще подготовить разъемную форму. У нас форма 22 см., и мы всю её покрыли пищевой пленкой. Так нам будет легче сохранить целостность нашего десерта. Высыпаем печенье с маслом в форму и ложкой придавливаем. Стараемся сделать красивый и ровный корж.

После того, как мы сформировали корж, начинаем делать бланманже. Для это лучше взять емкость, которую можно будет потом поставить на плиту. Выливаем туда стакан молока, у нас 250 грамм. Растворяем желатин, помешивая его. Если плохо растворяется, то можно поставить на слабый огонь.

После растворения добавляем 0.5 литра сметаны. Добавляем четыре столовых ложки сахара, с горкой, можно добавить ванилин, или ванильный сахар. Много ванилина не кладите, будет горчить. Теперь все это хорошо перемешиваем. Если плохо получается перемешать, то можете опять поставить на слабый огонь. Оставляем наше бланманже остывать.

Мы для украшения используем свежий и сочный киви. Подготовим киви для украшения. Очистим его и порежем тонкими ломтиками. Когда остыло желе, заливаем осторожно. В последний раз отправляем застывать наш торт без выпечки.


Сегодня буду вещать про желейный торт "Битое стекло"! Меня периодически обвиняют в том, что я кормлю народ не самой здоровой едой. Да, я такая - и майонез магазинный покупаю, и конфеты детям даю, и даже сосиски могу отварить, когда мне лень готовить. Этот кулинарный блог - не о здоровом образе жизни, он о том, как можно, не особенно заморачиваясь, готовить разнообразную, вкусную и - не побоюсь этого слова - преимущественно полезную еду для немаленькой семьи на каждый день. Завтраки, обеды и ужины без особых хлопот - вот основной лейтмотив сайта, поэтому меня совершенно не трогают мысли о том, что покупное желе - это ужас ужасный и фефефе. Ничего ужасного не случится, если раз в месяц мои дети съедят набор ароматизаторов и красителей в сладком виде. Ровно как ничего страшного не случится, если они съедят его дважды в месяц или каждую неделю. Считаю, что я вполне весомо разбавляю их рацион свежими овощами, фруктами, салатами и кашами, супами и котлетами - настолько весомо, что можно не страдать от лишней порции желейного торта. В общем. Пошаговый рецепт торта "Битое стекло" я уже давала - версия на сметане. Последнее время мы готовим этот же торт на йогурте - и получатся, на мой взгляд, интереснее и вкуснее: йогурт дает деле легкость, воздушность. Сметана более плотная и основательная, она чувствуется ведущей нотой, а вот йогурт очень деликатно уступает место фруктовым желе, оставаясь необходимым, но второстепенным исполнителем. Короче говоря, лучше пробовать - причем, оба варианта, чтобы почувствовать разницу.

Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта.
Барбара Стрейзанд

Рецепт торта "Битое стекло" в моем исполнении строится на покупном желе и покупном же йогурте, однако, если для вас эти продукты - табу, вы можете все это сделать самостоятельно в домашних условиях: смешать самодельные компоты с желатином, поставить в теплое место молоко с закваской, получить правильные "чистые" продукты без Е-шек, красителей, стабилизаторов и консервантов, и уже их собирать в желейный торт. Все в ваших руках и в вопросе, насколько они свободны и доступны для подобных игр.

Рецепт торта "Битое стекло" на йогурте


Ингредиенты:

3 пачки желе разного цвета;

800 мл питьевого йогурта;

Инструкция

  • Кипятим воду. Каждое желе высыпаем в отдельную миску - широкую, не глубокую. Заливаем горячей водой - обычно пачки желе рассчитаны на 400 мл кипятка (по крайней мере, все наши производители делают именно так), я добавляю 350 мл, чтобы желе было чуть более плотным, а торт лучше держал форму.
  • Убираем в холодное место на 5-6 часов. Мне удобнее заливать желе утром, а остальные манипуляции делать уже перед сном, тогда на завтрак торт "Битое стекло" как раз готов. Иногда алгоритм как раз другой - заливаю желе вечером, собираю торт утром, на следующий вечер лакомимся.
  • Желатин высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы только увлажнить сухую массу, прикрыть ее жидкостью (до 100 мл). Оставляем до набухания желатина - на 5-10 минут.
  • Прогреваем желатин на минимальном огне - распускаем до однородности, но ни в коем случае не кипятим.
  • Йогурт комнатной температуры переливаем в удобную большую миску. Тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом быстро работаем миксером, чтобы желатин равномерно разошелся по йогурту. Чем равномернее, тем лучше.
  • Застывшее желе нарезаем прямо в мисках кубиками произвольного размера и - зачастую - произвольной формы.
  • Перекладываем в миску с йогуртом - ложкой, не особенно заботясь о сохранности кубиков.
  • Перемешиваем.
  • Накрываем миску пищевой пленкой или пакетом, убираем в холодное место минимум на 5 часов.
  • К моменту подачи к столу набираем полную раковину горячей воды. На 5-10 секунд опускаем миску с тортом в горячую воду, следя за тем, чтобы вода не попала в миску.
  • Накрываем миску большой тарелкой и переворачиваем торт на блюдо.
  • Нарезаем порционными кусочками и подаем.
  • Приятного аппетита!


  1. Каждое желе приготовить соответственно рецепту и налить в удобную Вам форму.
  2. Поставить остывать на час-полтора.
  3. После остывания, желе вынуть из формы и нарезать кусочками произвольной формы.
  4. В отдельной емкости развести желатин в горячей, но не кипящей воде.
  5. Йогурт подсластить, размешать с разноцветными кусочками желе и плавно ввести желатин. Поставить застывать еще на 1,5-2 часа

Количества сахара (да и в целом, его необходимость) зависит от сладости Вашего йогурта. Важно, чтобы йогурт слегка притеплился, тогда желатин лучше разойдется по массе.

  • Йогурт - 1 л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Желатин - 50 гр.
  • (Желе быстрого приготовления - 5 цветов по 20 гр.)

Торт битое стекло рецепт с желе

Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.

У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.

Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.

Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.

Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Как легко извлечь готовое желе из формы

Для того что бы беспрепятственно достать желе из посуды её нужно немного подогреть, буквально совсем чуть-чуть. Опустите стаканчик или миску в горячую воду на 5-10 секунд. И желе выскользнет из посуды очень легко.

Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.

Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.

Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.

Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа.

Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.

Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.

Желейный торт с бисквитом и фруктами

Для бисквита 2 яйца. 70 гр. муки 15 сливочного масла 50 сахар

сухой желатин пакетик 10-20 гр. сметана 500 гр сахар 100 гр ваниль 1 пакетик

разноцветное желе 3-5 цветов консервированные персики

Если используете сухое желе то первым делом готовим желе по рецепту на упаковке и ставим его в холодильник для застывания. И приступаем готовить дальше после того как желе будет полностью готово. Но как и говорилось раньше для экономии времени лучше использовать уже готовое покупное желе в стаканчиках.

Для того что бы приготовить бисквитную основу торту его нужно испечь. Для этого готовим бисквитное тесто из 2-х яиц и сахара. Соединяем вместе и взбиваем миксером до пены с крепкими пиками.

Далее добавляем частями муку перемешанную с разрыхлителем теста и замешиваем тесто.

Перекладываем воздушное тесто в форму и ставим её в духовку где выпекаем до готовности при 180 градусах.

Готовый бисквит извлекаем из формы и подрезаем края. корж должен получится меньшего диаметра чем миска в которой будет застывать наш желейный тортик. После того как обрежете возьмем сироп от консервированных персиков и пропитаем им бисквит.

Теперь можно приготовить сметанную основу. Для этого растворим желатин в стакане воды. Затем разогреем его на плите практически до закипания, но кипеть желатину не нужно. поэтому нужно следить за желатином когда он будет греться на плите. затем отставьте желатин пускай он немного остынет.

Пока стынет желатин, засыпаем сахар в миску добавляем сметану и ваниль и взбиваем сметану миксером в течении 2-3 минут. затем заливаем остывший желатин и снова перемешиваем миксером в течении 2-3 минут.

Достаем застывшее желе из формочек и нарезаем его на небольшие кубики.

Также нарезаем консервированные персики. Можно использовать и другие фрукты.

Желе и персики засыпаем в сметану размешиваем чтобы начинка разошлась по всему сметанному крему. Сверху кладем бисквитный корж и немного вдавим его в крем чтобы он погрузился на половину. Затем ставим миску в холодильник на 3-5 часов. можно и на ночь поставить. За это время желатьн загустеет и торт примет форму миски.

Перед тем как извлечь торт из формы опускаем её на несколько секунд в теплую воду, затем накрываем подносом и переворачиваем и торт должен легко освободится от формы.

Можно нарезать красивое угощение и получать истинное наслаждение поедая этот воздушный десерт.

Торт Битое стекло с фруктами и ягодами

Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.

Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.

Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.

Ягоды помыть отсортировать и нарезать.

Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.

Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.

Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.

Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.

Вкусный рецепт на сгущенке.

2-3 пакетика цветного желе 1-2 банки сгущенки. 2 пакета желатина

Готовим цветное желе, разливаем по формам ставим в холодильник. Формы лучше брать пластиковые и не большие что бы в дальнейшем проще было его достать и нарезать.

Два пакетика с желатином высыпаем в миску и готовим по рекомендациям на упаковке.

Сгущенку смешать с желатином перемешать миксером. добавить нарезанное цветное желе и снова перемешать.

Подготовленную массу вылить в форму поставить в холодильник на 5 часов.

У вас должна получится вот такая красота. Чем больше разных цветов тем результат будет более красивее.

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.

Желтки отделить от белков.

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.

Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.

С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.

Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.

Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.

Рецепт со свежими ягодами

450 сметаны 100 свежей клубники 100 вишни без косточек готовый корж бисквита сахар 1 ст. ложка ванилин

Приготовить желатин поставить остывать.

Сметану смешать с сахаром, ванилью взбить миксером. Добавить желатин и снова хорошо перемешать.

Фрукты и ягоды помыть нарезать.

Бисквитный корж поломать руками на маленькие кусочки.

Формируем торт по следующей схеме.

Клубнику выложить залить сметаной.

Вишню выкладываем заливаем сметано.

Выкладываем куски бисквита и снова заливаем оставшейся сметаной.

Ставим в холодильник на 3-5 часов.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для улучшения вкуса и аромата в желатин или сметану можно добавить ваниль. Кстати, когда желатин добавляешь в сметану, он часто берется комочками, и его надо долго его вымешивать. Поэтому я ставлю на огонь миску с желатином и сахаром, добавляю немного молока и тщательно вымешиваю смесь, пока все не растворится. Затем слегка остужаю и добавляю в сметану.

Пожалуй, самая большая сложность — это аккуратно достать свой шедевр из формы. Смесь хорошо прилипает к стенкам, и просто так ее оттуда не вытряхнешь. Я погружаю форму в миску с горячей водой и как только замечаю, что края торта слегка оплавились, сразу вынимаю.

Здесь важно не передержать, иначе десерт сильно расплавится. Если хочется по-быстрому, можно перед формированием десерта выложить форму пищевой пленкой, а когда он застынет, легко вынуть, потянув за ее края.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Желе – 80 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Желе, Сметана, Сахар, Ванильный сахар, Куриные яйца, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Желатин

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

Оценка 5 проголосовавших: 2

Плюсов торт без выпечки с творогом имеет очень много:

  1. Торт без выпечки с творогом — возни с ним гораздо меньше даже не смотря на то, что нужно приготовить желе разных цветов и вкусов. Все равно времени и сил в среднем на желейный торт без выпечки уходит меньше.
  2. Если вы считаете калории, то уже, скорее всего, знаете, что желейные торты гораздо менее вредны для фигуры и баловать себя ими можно гораздо чаще и даже с пользой для внешнего вида.
  3. Желатин сам по себе очень хорош для нашего организма. Состояние суставов, кожи, волос и ногтей улучшается благодаря регулярному употреблению желатина в пищу. Таким образом, желейный торт — это не просто вкусно, но еще и полезно!
  4. Творожно-желейный торт — это необычный и красивый десерт. Особенно когда на сладкое хочется чего-то новенького, отличного от обычной выпечки. таким образом, творожно-желейный торт — это полезное разнообразие на нашем столе.

Готовим с творогом

В основе творожного десерта может быть любой бисквит или печенье и те же кусочки разноцветного желе. Главное отличие — сметанная заливка заменяется на творожную. В данном рецепте десерт будет иметь ещё более нежную, суфлейную текстуру за счёт взбитых сливок.

  • 400 г мягкого творога;
  • 100 г сливок 33% жирности;
  • 20 г быстрорастворимого желатина;
  • 150 г сахара;
  • ванильный экстракт по вкусу.

  1. Взбейте холодные сливки с сахаром.
  2. Разведите желатин согласно инструкции, соедините с творогом и ванильным экстрактом.
  3. Добавьте сливки в творог и очень аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Далее торт собирается по классическому рецепту.

Торт без духовки

Йогуртовый десерт

Тем людям, которые придерживаются диеты и следят за своим весом, можно побаловать себя низкокалорийным десертом на основе йогурта.

  • кисломолочный продукт без добавок – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – пачка;
  • желатин – 3 ст. л. (разведенные в 120 мл холодной воды);
  • желе – несколько пачек разных цветов.

  1. Оформить желе известным способом, подождать, пока застынет, нарезать кубиками.
  2. Замочить желатин в питьевой воде.
  3. Тем временем взбить йогурт с сахаром и ванилин, затем ввести в него разбухший желатин.
  4. Желейную нарезку в хаотичном порядке выложить в форму и залить йогуртом.
  5. Поставить массу для застывания в холодное место.

Полученный продукт аккуратно перевернуть и вынуть из формы, моментально превратив в роскошное лакомство. Приятного аппетита!

Инструкция

Рецепт десерта базируется на использовании желатина, благодаря чему, он обладает некоторыми преимуществами:

  • его не надо выпекать;
  • не требует от кулинара специальной подготовки;
  • рецептура может дополняться и варьироваться;
  • полезен при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, выделительной и эндокринной систем, благодаря наличию аминокислот в природном коллагене;
  • считается диетическим.

Говорят, что Жозефина баловала Наполеона подобным лакомством. А спустя полвека, благодаря рекламным акциям, в меру сладкое нежное удовольствие получило лавры всеобщего признания. Кондитеры старались наперебой вносить изменения и дополнять детали, принося этим отличительные особенности и меняя аудиторию.

Совет! Важно использовать продукцию знакомых производителей, так как насыщенность цвета желе является основным моментом. Некачественный продукт испортит все блюдо в целом.

Приготовление:

Вместо йогурта можно использовать сметану или густые сливки.

Добавить свою фотографию блюда

Оригинальный вид блюду придают кусочки прозрачного цветного желе, напоминающие битые стеклышки.

1. Залить кипящей водой три сорта цветного желе быстрого приготовления, размешать и дать полностью застыть. Замочить желатин в стакане холодной воды, через 40 минут прогреть до растворения, не кипятить. Массу остудить. Смешать с помощью блендера нежирный творог с йогуртом и сахарным песком, добавить готовый желатин.

Вместо йогурта можно использовать сметану или густые сливки.

Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.

  • 500 г сметаны
  • 200 г консервированных персиков
  • 100 г печенья
  • 100 г сахара
  • 2 пакета разноцветных желе
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Ингредиенты

  • желе-концентрат – 3 упаковки разного вкуса
  • вода – по 250 мл на каждую упаковку желе
  • бананы – 1-2 шт.
  • сметана – 600 г
  • сахар – 150 г
  • желатин в порошке – 20 г
  • вода для разведения желатина – 100 мл
  • ванилин – 1 щеп.

  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • какао-порошок – 2,5 ст. л.
  • разрыхлитель – 7 г
  • сода – 3/4 ч. л.
  • куриные яйца – 2 шт. маленькие
  • молоко– 0,5 ст.
  • растительное масло – 50 мл
  • кипяток – 0,5 ст.

Примечание: 1 ст.=200 мл.

Описание приготовления:

Читайте также: