Десерт день и ночь рецепт с


Нежный и легкий творожный десерт придется по вкусу самому взыскательному гостю Вашего праздничного стола. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

  • Творог — 400 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Печенье — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.4 ккал
белки
106.3 г
жиры
183.3 г
углеводы
270 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
29 г


Взбиваем творог, сахарную пудру и масло миксером.


Полученную взбитую массу делим на две части. В одну часть добавляем измельченные грецкий орех и печенье. Во вторую часть какао.


На блюдо, полу-частями, выкладываем полученную массу. Украшаем декоративными элементами.

[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/37830/ Салат "Новогодний сюрприз"

[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/37836/ Волованы "Тигрята"

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 451
  • 3308
  • 220394
  • 2
  • 79
  • 4648
  • 22
  • 94
  • 15755
  • 8
  • 334
  • 3928
  • 11
  • 58
  • 1193
  • 13
  • 38
  • 1454
  • 4
  • 148
  • 2305
  • 57
  • 71
  • 3147
  • 18
  • 42
  • 1198
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2010 года Meotida #

12 января 2010 года Тучка # (автор рецепта)


5 января 2010 года Молчунья #


4 января 2010 года ирина66 #


4 января 2010 года мисс #


3 января 2010 года Лягуха #


3 января 2010 года ШЕЛЛ #


3 января 2010 года kovka deleted #


3 января 2010 года elena777 #


3 января 2010 года Mrs Lola #


3 января 2010 года Настюшка #


3 января 2010 года belo4ka #



3 января 2010 года Настюшка #


3 января 2010 года Елена 95 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Десерт "День и ночь"

Орехи грецкие - 1/2 стак.

Сахарная пудра - 200 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Взбиваем творог, сахарную пудру и масло миксером.

Полученную взбитую массу делим на две части. В одну часть добавляем измельченные грецкий орех и печенье. Во вторую часть какао.

На блюдо, полу-частями, выкладываем полученную массу. Украшаем декоративными элементами.


Кексы "День-Ночь"

Молоко - 1/2 стак.

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 200 г

В миске смешать муку и разрыхлитель.

В другой миске соединить масло, молоко, яйца, сахар. Вымешать и постепенно добавить муку с разрыхлителем.

Разделить тесто на 2 части. В одну часть положить какао, а в другую ванилин.


Шоколадный мусс "День и ночь" "от Маруси"

Какао-порошок - 3 ст. л.

Шоколад белый - 100 г

Шоколад темный - 120 г

1. Растопить на водяной бане белый шоколад.

2. Отдельно растопить черный шоколад.

3. Взбить сливки. Разделить на две части. В одну часть вмешать белый шоколад, в другую - черный, оставив немного черного шоколада на украшение десерта.


Кекс "Утро. День. Ночь"

Сироп фруктовый - 3 ст. л.

Шоколад темный - 40 г

Мука пшеничная - 230 г

Дрожжи - 1 пакет.

Масло сливочное - 250 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 4 шт

Размягченное масло растираем с желтками, сахаром и ванильным сахаром;

муку перемешиваем с сухими дрожжами;

белки взбиваем с солью в густую пену.

Все перемешиваем и делим на 3 части:

[b]в первую[/b] - добавляем фруктовый сироп с кусочками фруктов;.


Кексики "День и ночь"

Какао-порошок - 1/3 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр мягкий - 1 пач.

Масло оливковое - 1/3 стак.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Сахар коричневый - 1 стак.

взбиваем масло, воду,коричневый сахар, добавляем соду с уксусом и ванилин.

добавляем какао и муку все хорошо перемешиваем.

делаем крем: сыр, сахар,яицо,ванилин все взбиваем 2-3 мин.


Печенье "День и ночь"

Какао-порошок - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 250 г

Сметана - 1 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

хорошо перемешать(я это делала руками)

и добавить сметану

отправить его в хол-к на 30 минут(укутав в пищевую плёнку)

потом поделить тесто на две части

в одну добавить какао(у меня детское растворимое какао)

получилось тёмное и светлое тесто

раскатать два тонких блина и уложить их друг на друга.


Нежный французский десерт бланманже"День и ночь"

Крахмал - 1,5 ст. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Ванилин - 0,5 пач.

Стружка кокосовая - 2 ст. л.

Приготовим наши ингридиенты )))зоо мл молока поставить на огонь, добавить 6 ст. ложек сахара (для тех кто любит послаже можно 8), добавить 2 ст. ложки кокосовой стружки, ванилин (или ванильный сахар)

В оставшиеся 100 мл молока добавить 1,5 ст. ложки крахмала

Размешать до растворения крахмала и добавить в кастрюлю с молоком

Довести до кипения и варить на медленн.


Десерт "Зимняя ночь"

Сметана - 2 ст. л.

Хлопья рисовые - 6 ст. л.

Шоколад молочный - 40 г

Рисовые хлопья заливаем молоком и оставляем минут на 15.

Миндаль измельчаем в блендере, шоколад трем на терку и смешиваем.

Замоченные хлопья ставим в микроволновку на 2 минуты (или можно немного поварить), должна получится густая масса.

К творогу добавляем пакетик ванильного сахара и миндально-шоколадную смесь, хорошо перемешиваем вилкой. Сахара можно и больше.


Шоколадное суфле День и ночь

500 мл сливок 33-35%

100 г темного шоколада

100 г белого шоколада

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.

Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.


Торт "День и Ночь"

Смесь порошковая - 1 пакет.

Ванилин - 1 пакет.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Готовим тесто: 2 яйца взбиваем с 1 стак. сахара, 1 пакетиком ванилина, содой, гашенной уксусом, добавить 1 ст. сметаны 20%.

Всё хорошо взбить и разделить на 2 части: одну часть оставляем белой, а во вторую часть добавляем какао.

Добавить в обе части муку по полстакана, хорошенько смешать.

Выпекаем бисквитные коржи 15-20 минут при 200 г.


Печенье с повидлом "День и ночь"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 300 г

Маргарин - 200 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

В кастрюле смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, все тщательно перемешать.

Добавить мягкий маргарин, растереть со смесью сахара и яйца.

Затем добавить муку, смешать все в однородную массу.

Полученное тесто разделить на две части, одну оставить светлую, а в другую добавить какао.


Чизкейк а-ля "День&Ночь"

Желатин - 1.5 ст. л.

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 125 г

Маскарпоне - 250 г

Растереть печенье в крошку.

Смешать крошку с растопленным маслом.

Разъемную форму выстелить пекарской бумагой. Выложить "тесто" в форму и хорошенько утрамбовать, сделав небольшой бортик.

Убрать основу в холодильник на 30 минут.

Смешать маскрапоне, риккоту и сахарную пудру.

Налить в стакан 3 столовые ложки холодной воды, сверху насыпать желатин. Перемешать и дать .


Торт "День-Ночь"

Молоко сгущенное - 1 бан.

Масло сливочное - 200 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Разделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

3 желтка взбить в пену, добавить 0,5 стакана сахара, 100 гр сметаны, 1 ч. л соды, 3/4 ст. муки.

Вылить тесто в форму (застелить пергаментной бумагой) и выпечь при 200°. Коржи пекутся очень быстро - следите за ними.

Вынуть и остудить.

Белки взбить с сахаром, добавить сметану.


Овсяно-тыквенные конфеты "День и ночь"

Ванилин - по вкусу

Хлопья овсяные - 60 г

Цедра лимона - 1 ч. л.

Орехи грецкие - 10 г

Корица - по вкусу

Орех мускатный - по вкусу

Мука овсяная - 75 г

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Имбирь - по вкусу

На сухой сковороде обжариваем овсяные хлопья до золотистого цвета.

Смешиваем муку, хлопья, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, ванилин и цедру.

Добавляем сахар, что касается количества сахара, то тут всё зависит от вкуса тыквы и личных предпочтений, для сладкоежек можно побольше добавить.

В отдельной миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры с изм.


Пирожные "День-Ночь"

Крахмал - 4 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 125 г

Мука пшеничная - 3/4 стак.

Цедра апельсина - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Сахар - по вкусу

Какао-порошок - 2 ст. л.

Размягченное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, крахмалом, мукй, разрыхлителем, цедрой и молоком.

Перемешивать миксером в течении 2 мин.

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом. На одну половину вылить светлое тесто, на другую - темное. Выпекать при температуре 200С в течении 7-10 м.


Творожный пирог "День и ночь"

Мука пшеничная - 2.5 стак.

Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

Крахмал - 3 ст. л.

Какао-порошок - 2.5 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 200 г

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).

Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для .


Панакотта "День и ночь" (мой вариант)

1/2 ч. ложки ванильного сахара

2 ч. ложки свежемолотого кофе

1 ч. ложка желатина

0,5 л. жирных сливок

1/4 стакана воды

1 ч. ложка ликера (лучше амаретто)

100 гр. сахарного песка

Для "Дневного" слоя:

Для "Ночного" слоя

Кунжут,кокосовая стружка для украшения

2 ст. ложки желатина

1. желатин залить холодной водой и оставить для набухания около 20 мин., хатем нагреть на водяной бане или СВЧ до полного растворения.

2. Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения. Убавить огонь, добавить растворенный желатин, хорошо перемешать, не давая закипеть. Сливки разлить в подготовленные формочки, поставить в холод.


Быстрый пирог "День и ночь"

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Масло сливочное - 2 ч. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Сахар-рафинад - 3 ст. л.

Какао-порошок - 4 ст. л.

1,5 стакана муки просеять через сито

Взбить 1 яйцо + 1 стакан сахара+1ч. л. ванильного сахара, добавить в массу 1стакан кефира, 4 ст. л растительного масла. В просеянную муку добавить 1ч. л соды с небольшой горкой, размешать, и соединить с остальным тестом. Всю массу взбить миксером, подготовить форму для запекания ( пергамент или силиконовый коврик для выпеч.


Вафли тонкие "День и ночь"

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3/4 стак.

Масло растительное - 2 ст. л.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Мне удобнее замешивать тесто в двух ёмкостях.

Итак, для белого теста смешиваем яйцо, сахар, ванилин, кефир, муку и немного масла растительного.

Для шоколадного всё тоже самое, только муки чуть меньше, так как добавляем какао - чтобы тесто было одинаковой густоты)

Получается тесто не густое, льющееся.

У меня электрическая вафельница, покрыт.


Суфле "День и ночь"

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Шоколад темный - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Крупа манная - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Подготавливаем все необходимые нам продукты. И начинаем сам процесс приготовления.

Творог хорошенько разминаем вилкой или протираем через сито. Взбиваем творог с сахаром, яйцами, сливками и ванильным сахаром

Всыпаем муку и манную крупу, хорошенечко перемешиваем.

Третью часть творожной массы переливаем в отдельную миску.

Сооружаем водяную баню и растапливаем на н.


Нежный и легкий творожный десерт придется по вкусу самому взыскательному гостю Вашего праздничного стола. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

  • Творог — 400 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Печенье — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.4 ккал
белки
106.3 г
жиры
183.3 г
углеводы
270 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
29 г


Взбиваем творог, сахарную пудру и масло миксером.


Полученную взбитую массу делим на две части. В одну часть добавляем измельченные грецкий орех и печенье. Во вторую часть какао.


На блюдо, полу-частями, выкладываем полученную массу. Украшаем декоративными элементами.

[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/37830/ Салат "Новогодний сюрприз"

[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/37836/ Волованы "Тигрята"

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 325
  • 33050
  • 11
  • 58
  • 1193
  • 31
  • 230
  • 2252
  • 62
  • 147
  • 3013
  • 44
  • 37
  • 6162
  • 127
  • 291
  • 27949
  • 1
  • 55
  • 7086
  • 50
  • 92
  • 18928
  • 41
  • 21
  • 4765
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2010 года Meotida #

12 января 2010 года Тучка # (автор рецепта)


5 января 2010 года Молчунья #


4 января 2010 года ирина66 #


4 января 2010 года мисс #


3 января 2010 года Лягуха #


3 января 2010 года ШЕЛЛ #


3 января 2010 года kovka deleted #


3 января 2010 года elena777 #


3 января 2010 года Mrs Lola #


3 января 2010 года Настюшка #


3 января 2010 года belo4ka #



3 января 2010 года Настюшка #


3 января 2010 года Елена 95 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Десерт "День и ночь"

Орехи грецкие - 1/2 стак.

Сахарная пудра - 200 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Взбиваем творог, сахарную пудру и масло миксером.

Полученную взбитую массу делим на две части. В одну часть добавляем измельченные грецкий орех и печенье. Во вторую часть какао.

На блюдо, полу-частями, выкладываем полученную массу. Украшаем декоративными элементами.


Кексы "День-Ночь"

Молоко - 1/2 стак.

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 200 г

В миске смешать муку и разрыхлитель.

В другой миске соединить масло, молоко, яйца, сахар. Вымешать и постепенно добавить муку с разрыхлителем.

Разделить тесто на 2 части. В одну часть положить какао, а в другую ванилин.


Шоколадный мусс "День и ночь" "от Маруси"

Какао-порошок - 3 ст. л.

Шоколад белый - 100 г

Шоколад темный - 120 г

1. Растопить на водяной бане белый шоколад.

2. Отдельно растопить черный шоколад.

3. Взбить сливки. Разделить на две части. В одну часть вмешать белый шоколад, в другую - черный, оставив немного черного шоколада на украшение десерта.


Кекс "Утро. День. Ночь"

Сироп фруктовый - 3 ст. л.

Шоколад темный - 40 г

Мука пшеничная - 230 г

Дрожжи - 1 пакет.

Масло сливочное - 250 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 4 шт

Размягченное масло растираем с желтками, сахаром и ванильным сахаром;

муку перемешиваем с сухими дрожжами;

белки взбиваем с солью в густую пену.

Все перемешиваем и делим на 3 части:

[b]в первую[/b] - добавляем фруктовый сироп с кусочками фруктов;.


Кексики "День и ночь"

Какао-порошок - 1/3 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр мягкий - 1 пач.

Масло оливковое - 1/3 стак.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Сахар коричневый - 1 стак.

взбиваем масло, воду,коричневый сахар, добавляем соду с уксусом и ванилин.

добавляем какао и муку все хорошо перемешиваем.

делаем крем: сыр, сахар,яицо,ванилин все взбиваем 2-3 мин.


Печенье "День и ночь"

Какао-порошок - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 250 г

Сметана - 1 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

хорошо перемешать(я это делала руками)

и добавить сметану

отправить его в хол-к на 30 минут(укутав в пищевую плёнку)

потом поделить тесто на две части

в одну добавить какао(у меня детское растворимое какао)

получилось тёмное и светлое тесто

раскатать два тонких блина и уложить их друг на друга.


Нежный французский десерт бланманже"День и ночь"

Крахмал - 1,5 ст. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Ванилин - 0,5 пач.

Стружка кокосовая - 2 ст. л.

Приготовим наши ингридиенты )))зоо мл молока поставить на огонь, добавить 6 ст. ложек сахара (для тех кто любит послаже можно 8), добавить 2 ст. ложки кокосовой стружки, ванилин (или ванильный сахар)

В оставшиеся 100 мл молока добавить 1,5 ст. ложки крахмала

Размешать до растворения крахмала и добавить в кастрюлю с молоком

Довести до кипения и варить на медленн.


Десерт "Зимняя ночь"

Сметана - 2 ст. л.

Хлопья рисовые - 6 ст. л.

Шоколад молочный - 40 г

Рисовые хлопья заливаем молоком и оставляем минут на 15.

Миндаль измельчаем в блендере, шоколад трем на терку и смешиваем.

Замоченные хлопья ставим в микроволновку на 2 минуты (или можно немного поварить), должна получится густая масса.

К творогу добавляем пакетик ванильного сахара и миндально-шоколадную смесь, хорошо перемешиваем вилкой. Сахара можно и больше.


Шоколадное суфле День и ночь

500 мл сливок 33-35%

100 г темного шоколада

100 г белого шоколада

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.

Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.


Торт "День и Ночь"

Смесь порошковая - 1 пакет.

Ванилин - 1 пакет.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Готовим тесто: 2 яйца взбиваем с 1 стак. сахара, 1 пакетиком ванилина, содой, гашенной уксусом, добавить 1 ст. сметаны 20%.

Всё хорошо взбить и разделить на 2 части: одну часть оставляем белой, а во вторую часть добавляем какао.

Добавить в обе части муку по полстакана, хорошенько смешать.

Выпекаем бисквитные коржи 15-20 минут при 200 г.


Печенье с повидлом "День и ночь"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 300 г

Маргарин - 200 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

В кастрюле смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, все тщательно перемешать.

Добавить мягкий маргарин, растереть со смесью сахара и яйца.

Затем добавить муку, смешать все в однородную массу.

Полученное тесто разделить на две части, одну оставить светлую, а в другую добавить какао.


Чизкейк а-ля "День&Ночь"

Желатин - 1.5 ст. л.

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 125 г

Маскарпоне - 250 г

Растереть печенье в крошку.

Смешать крошку с растопленным маслом.

Разъемную форму выстелить пекарской бумагой. Выложить "тесто" в форму и хорошенько утрамбовать, сделав небольшой бортик.

Убрать основу в холодильник на 30 минут.

Смешать маскрапоне, риккоту и сахарную пудру.

Налить в стакан 3 столовые ложки холодной воды, сверху насыпать желатин. Перемешать и дать .


Торт "День-Ночь"

Молоко сгущенное - 1 бан.

Масло сливочное - 200 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Разделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

3 желтка взбить в пену, добавить 0,5 стакана сахара, 100 гр сметаны, 1 ч. л соды, 3/4 ст. муки.

Вылить тесто в форму (застелить пергаментной бумагой) и выпечь при 200°. Коржи пекутся очень быстро - следите за ними.

Вынуть и остудить.

Белки взбить с сахаром, добавить сметану.


Овсяно-тыквенные конфеты "День и ночь"

Ванилин - по вкусу

Хлопья овсяные - 60 г

Цедра лимона - 1 ч. л.

Орехи грецкие - 10 г

Корица - по вкусу

Орех мускатный - по вкусу

Мука овсяная - 75 г

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Имбирь - по вкусу

На сухой сковороде обжариваем овсяные хлопья до золотистого цвета.

Смешиваем муку, хлопья, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, ванилин и цедру.

Добавляем сахар, что касается количества сахара, то тут всё зависит от вкуса тыквы и личных предпочтений, для сладкоежек можно побольше добавить.

В отдельной миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры с изм.


Пирожные "День-Ночь"

Крахмал - 4 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 125 г

Мука пшеничная - 3/4 стак.

Цедра апельсина - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Сахар - по вкусу

Какао-порошок - 2 ст. л.

Размягченное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, крахмалом, мукй, разрыхлителем, цедрой и молоком.

Перемешивать миксером в течении 2 мин.

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом. На одну половину вылить светлое тесто, на другую - темное. Выпекать при температуре 200С в течении 7-10 м.


Творожный пирог "День и ночь"

Мука пшеничная - 2.5 стак.

Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

Крахмал - 3 ст. л.

Какао-порошок - 2.5 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 200 г

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).

Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для .


Панакотта "День и ночь" (мой вариант)

1/2 ч. ложки ванильного сахара

2 ч. ложки свежемолотого кофе

1 ч. ложка желатина

0,5 л. жирных сливок

1/4 стакана воды

1 ч. ложка ликера (лучше амаретто)

100 гр. сахарного песка

Для "Дневного" слоя:

Для "Ночного" слоя

Кунжут,кокосовая стружка для украшения

2 ст. ложки желатина

1. желатин залить холодной водой и оставить для набухания около 20 мин., хатем нагреть на водяной бане или СВЧ до полного растворения.

2. Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения. Убавить огонь, добавить растворенный желатин, хорошо перемешать, не давая закипеть. Сливки разлить в подготовленные формочки, поставить в холод.


Быстрый пирог "День и ночь"

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Масло сливочное - 2 ч. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Сахар-рафинад - 3 ст. л.

Какао-порошок - 4 ст. л.

1,5 стакана муки просеять через сито

Взбить 1 яйцо + 1 стакан сахара+1ч. л. ванильного сахара, добавить в массу 1стакан кефира, 4 ст. л растительного масла. В просеянную муку добавить 1ч. л соды с небольшой горкой, размешать, и соединить с остальным тестом. Всю массу взбить миксером, подготовить форму для запекания ( пергамент или силиконовый коврик для выпеч.


Вафли тонкие "День и ночь"

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3/4 стак.

Масло растительное - 2 ст. л.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Мне удобнее замешивать тесто в двух ёмкостях.

Итак, для белого теста смешиваем яйцо, сахар, ванилин, кефир, муку и немного масла растительного.

Для шоколадного всё тоже самое, только муки чуть меньше, так как добавляем какао - чтобы тесто было одинаковой густоты)

Получается тесто не густое, льющееся.

У меня электрическая вафельница, покрыт.


Суфле "День и ночь"

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Шоколад темный - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Крупа манная - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Подготавливаем все необходимые нам продукты. И начинаем сам процесс приготовления.

Творог хорошенько разминаем вилкой или протираем через сито. Взбиваем творог с сахаром, яйцами, сливками и ванильным сахаром

Всыпаем муку и манную крупу, хорошенечко перемешиваем.

Третью часть творожной массы переливаем в отдельную миску.

Сооружаем водяную баню и растапливаем на н.


  • Секреты и тонкости приготовления
  • Торт по советскому рецепту
  • Домашний торт
  • Сметанный торт
  • Торт со сгущенкой
  • Видео-рецепты

Секреты и тонкости приготовления


  • Все используемые продукты для торта должны быть одинаковой комнатной температуры, а форма для выпекания — холодной.
  • Бисквитные коржи лучше поднимутся, если в тесто добавить разрыхлитель или крахмал.
  • Отличный способ получить воздушный и пышный бисквит — отделить белки от желтков и их отдельно взбить.
  • Консистенция теста должна получиться однородной и достаточно густой, как жирная деревенская сметана.
  • Перед тем, как поставить форму с коржами в духовку, ее предварительно нагрейте.
  • Для пропитки коржей используйте сгущенное молоко, сметанный, масляный или заварной крем. Также бисквитные коржи можно пропитать алкоголем, соками или сахарным сиропом.
  • Для украшения и посыпки берите грецкие орехи, миндаль, миндальные хлопья, засахаренные мармеладные дольки, шоколадные дропсы, кондитерскую присыпку. Можете экспериментировать с фруктами, например, изысканно выглядит клубника посыпанная тертым шоколадом.


  • Калорийность на 100 г — 539 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Сметана 15-20% жирности — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта — 3/4 ст. для белого коржа, 3/4 ст. для темного коржа
  • Ванилин — 1/4 пакетика
  • Белки яичные сырые — 3 шт.
  • Желтки яичные сырые — 3 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст.л. для темного коржа, 1 ч.л. для украшения торта
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное 82% — 200 г
  • Орехи грецкие — 0,5 ст.
  • Сгущенное молоко по ГОСТу — 1 банка
  • Арахис — 2-3 ст.л.
  • Шоколад белый и черный — по 100 г


  • Сметана — 1 ст. в тесто, 3 ст. в крем
  • Сахар — 1 ст. в тесто, 2 ст. в крем, 8 ст.л. в глазурь
  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Мягкое сливочное масло — 20 г в тесто, 100 г в глазурь
  • Пищевая сода — 1ч.л. гашеная уксусом
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.
  1. Для теста взбейте миксером сметану, сахар и масло комнатной температуры. Добавьте соду, муку (1 ст.) и замесите однородное тесто.
  2. Поделите его на две части и в одну из них насыпьте какао порошок. Затем в каждое тесто всыпьте еще по 1 ст. муки и замесите эластичное тесто.
  3. Разделите его на 6 частей, каждую тонко раскатайте и выпекайте в разогретой духовке до 180°С 5 минут.
  4. Для крема взбейте сметану с сахаром и соберите торт, чередуя коржи, и каждый поливая кремом. Немного оставьте сметанный крем для украшения.
  5. Для глазури соедините какао порошок, сахар, сливочное масло и прогрейте на медленном огне несколько минут до однородности.
  6. Для украшения десерта половину торта и бока залейте сметанным кремом, а вторую половину — глазурью.
  7. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 6 часов.


  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 3 ст.л. в крем
  • Мука — 1 ст.
  • Сметана 15% жирности — 250 г в тесто, 350 г в крем
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи — 100 г


  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 15-20% — 400 г
  • Сахар — 300 г для коржей, 1 ст.л. для пропитки коржей
  • Мука — 400 г
  • Сода — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Какао-порошок — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Жареный арахис — 50 г



  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам нежный и вкусный десерт с ароматом ванили и шоколада. Для этого десерта, продукты и креманки (по 200 мл), надо приготовить заранее. Т. е. все должно быть под рукой.

1. Наливаем молоко по 225 мл в 2 миски. Добавляем в каждую миску по 1,5 ст. л. сахара. Доводим молоко на медленном огне до кипения.

2. Пока разогревается молоко, приготовим 2 миски. В каждую миску добавим оставшееся молоко по 75 мл в каждую.

В первую миску добавим ванильный пудинг и перемешиваем венчиком, так чтобы не было комочков.

Во вторую миску добавим шоколадный пудинг и какао-порошок, хорошо перемешиваем.

3. В горячее молоко, в первую миску кладем дольки шоколада и перемешиваем до его расплавления. Затем тонкой струйкой добавляем шоколадную смесь.

Во вторую миску добавляем ванильную смесь и перемешиваем. Перемешиваем периодически двумя руками в двух мисках. Процесс этот долгий и не очень удобный. Огонь медленный. Доводим смеси до густоты сметаны и снимаем миски с огня.

4. Добавляем в миски по 20 грамм сливочного масла (масло комнатной t) и быстро вмешиваем в смесь, пока она не загустела.

5. Затем можно смеси перелить в разные кружки или оставить в мисках. Я переливала в кружки. это удобнее. Берем по кружке со смесью в каждую руку и равномерно, одновременно заполняем с двух сторон креманку. Получается 2 пудинга в одной креманке.

Даем пудингу немного остыть и подаем на стол. Вкусно, ароматно и красиво! Такой десерт можно приготовить заранее и убрать на время в холодильник.


С нежным тортиком ваши семейные чаепития станут еще приятнее.


Нам понадобятся для создания угощения ингредиенты, которые продаются в любом супермаркете.

Подготовим для светлого теста:

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сметана — 1 стакан;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • ванилин — 1 пакетик.

Для темного теста:

  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан.

Для нежного крема:

  • сахар — 1 стакан;
  • сметана высокой жирности — 700-800 миллилитров;
  • ванилин — щепотка;
  • грецкие орехи — пожеланию.


Как приготовить сладкое лакомство:

Сначала подготовим две глубокие миски. Будем замешивать два вида теста.

Несколько раз просеем пшеничную муку. В одной емкости взобьем куриные яйца со сметаной и сахаром. Постепенно всыплем в массу просеянную муку и разрыхлитель. Замесим тесто.

Поставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Во второй миске таким же образом смешаем ингредиенты, только добавим в конце еще какао-порошок.

Теперь по очереди выпечем в разогретой духовке два разных коржа. Остудим их.

Разрежем коржи вдоль. У нас должно получиться четыре коржа: два белых и два черных.

Перейдем к приготовлению крема. Для этого венчиком взобьем жирную сметану с ванильным и обычным сахаром.

Промажем каждый коржик получившимся кремом.

Поставим десерт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Украсим лакомство по желанию. Например, можно посыпать десерт раскрошенными грецкими орехами или какао-порошком.


Ингредиенты:

  • желатин — 25 грамм;
  • шоколад (белый и черный) — по 1 плитке;
  • сливки — 250 грамм;
  • сахар — 4 столовые ложки.
  1. Желатин замочить в 140 миллилитров кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Затем довести его до кипения, но не кипятить.
  3. Охладить.
  4. Белый и черный шоколад растопить на водяной бане и охладить.
  5. Сливки взбить с сахаром.
  6. Разделить их на 2 половины. В одну часть добавить черный шоколад, во вторую — белый, желатин также разделить и влить в сливки, перемешать.
  7. Разложить в стаканы или пиалы белое суфле, поставить в холодильник под наклоном, после застывания залить темное и снова поставить в холодильник на 4-7 часов до полного застывания.



Торт день и ночь

Корж Светлый
яйца 5 шт.
сахар 1 ст.
мука 6,5 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0,3 ч.л.
ванильный сахар 10 гр.
Корж темный
яйца 5 шт.
соль 0,3 ч.л.
сахар 1 ст.
ванильный сахар 10 гр.
какао 3 ст.л. ( с горкой)
мука 4 ст.л.( с горкой)
разрыхлитель 1 ч.л.
Пропитка
Вода 250 мл
сахар 6 ст.л.
виски ( можно коньяк ) 4 ст.л.
крем
сливочное масло 200 гр.
сгущенное молоко 380 гр.
сахарная пудра 4 ст.л.
кокосовая стружка 40 гр.
Глазурь шоколадная
Какао 4 ст.л.
Сахар 12 ст.л.
Молоко 8 ст.л.
Сливочное масло 50 гр.

2 ч

45 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1 . Готовим 1-й корж . Взбиваем яйца с солью + добавляем постепенно сахар = должна получится пышная масса . Добавляем муку с разрыхлителем , все хорошо перемешать и перелить тесто в форму смазанную сливочным маслом . Выпекаем 35-40 минут при температуре 180С
Шаг 2 . Готовим 2-й корж. Взбиваем яйца с солью + добавляем постепенно сахар = должна получится пышная масса . Добавляем муку с какао и разрыхлитель ( муку с какао и разрыхлителем перемешать заранее ) , все хорошо перемешать и перелить тесто в форму смазанную сливочным маслом . Выпекаем 35-40 минут при температуре 180С
Шаг 3. Готовим крем . Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с кокосовой стружкой, сахарной пудрой , с сгущенным молоком.
Шаг 4 . Пропитка . Вода+ сахар+виски = ставим на огонь и помешиваем . После закипания снимаем с огня.
Шаг 5. Нужно пропитать коржи и потом начинаем собирать торт .
Шаг 6 . Глазурь . Перемешиваем сахар с какао , добавляем молоко и готовим на медленном огне до тех пор пока глазурь не станет закипать . Потом нужно снять с огня и добавить сливочное масло = всё хорошо нужно перемешать .
Украшаем торт по своему вкусу .
Приятного аппетита !

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: