Десерт для любимого папы
В этом году решила поздравить своего любимого папу необычным поздравлением. В День Защитника Отечества ему на завтрак я приготовила вкусное и воздушное поздравление, которое дает заряд положительных эмоций на целый день!
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 1 стак; в крем - 0,2 стак) — 1,2 стак.
- Вода (в тесто) — 1 стак.
- Яйцо куриное (в тесто - 4шт; в крем - 2шт) — 6 шт
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (в тесто - 100г; в крем - 50г; в глазурь - 50г ) — 200 г
- Молоко (в крем - 1 стак;в глазурь - 0,2 стак) — 1,2 стак.
- Сахар (в крем - 0,5 стак; в глазурь - 0,2 стак) — 0,7 стак.
- Какао-порошок (в глазурь) — 3 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2732.1 ккал | белки 72 г | жиры 208.7 г | углеводы 139.2 г |
Порции | |||
ккал 170.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 13 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.1 г | углеводы 11.4 г |
1. Налить в кастрюлю воду, всыпать соль, сливочное масло и поставить на огонь.
2. Всыпать муку, когда масло растопится.
3. Постоянно помешивая, варить массу на медленном огне, пока не загустеет. Охладить тесто. Я выложила тесто в блюдо, чтобы быстрее остыло.
4. Вмешиваем по одному яйцу в тесто.
5. Тесто должно получиться однородным, блестящим и средним по консистенции.
6. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень 10 штук больших заварных и 6 штук меньшего размера. Выпекаем 35 минут. Тем временем делаем заварной крем.
7. Соединить яйца, молоко, сахар, муку и перемешать.
8. Ставим на медленный огонь и доводим до густого состояния. Остудить.
9. Добавить сливочное масло и взбить. Поставить в холодильник.
10. Способ приготовления глазури очень простой. Он заключается в следующем – смешаем молоко, какао, сахар, сливочное масло. Ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании доводим до густого состояния.
11. Достаем заварной крем из холодильника. Наполняем им заварные пирожные. С помощью глазури на каждом заварном пишем слово из поздравления.
Для своего любимого папы я выбрала следующее поздравление:
Желаю счастья, песен, смеха,
И огромного успеха
Тебя сердечно поздравляю
Здоровья крепкого желаю!
С 23 февраля!
Вот такое необычное и в тоже время вкусное поздравление я приготовила своему любимому папе!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 7
- 37
- 9211
- 11
- 46
- 3826
- 80
- 108
- 5131
- 54
- 165
- 3335
- 23
- 22
- 6618
- 66
- 67
- 1756
- 71
- 214
- 10930
- 44
- 59
- 3155
- 58
- 269
- 99021
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года pampusik2 #
26 февраля 2012 года Haruka #
26 февраля 2012 года Jyuliya #
26 февраля 2012 года olia999 #
26 февраля 2012 года Nienulka # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года белошвейка #
25 февраля 2012 года Nika #
25 февраля 2012 года Вика_1807 #
25 февраля 2012 года Eva Grimm #
25 февраля 2012 года Nienulka # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года Kleine Hase #
25 февраля 2012 года Nienulka # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года korig #
25 февраля 2012 года стажер #
25 февраля 2012 года мисс #
25 февраля 2012 года algambra #
25 февраля 2012 года Nienulka # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года ledi701 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю вашему вниманию десерт, которым дочка нас вчера угощала. Очень простой, но при этом невероятно вкусный. Мы обожаем бананы и клубнику. Дочка решила нам их преподнести по-новому. На сайте видел рецепты жареных бананов, но там присутствует и водка, и кефир, и много других ингредиентов. В этом рецепте все просто. Можете смело предложить такой десерт даже детям. Начнем.
- Банан — 5 шт
- Клубника (крупная) — 10 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
- Масло подсолнечное — 300 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4729.7 ккал | белки 56.7 г | жиры 317.7 г | углеводы 431.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 18.9 г | углеводы 25.7 г |
Взбиваем два яйца
Очищаем бананы от шкурки и нарезаем их наискосок.
Ставим на плиту сотейник и заливаем в него масло. Включаем плиту на средний огонь. Когда масло раскалилось, по одному кусочку банана сначала обваливаем в муке, затем в яйцо
И наконец обваливаем в панировочных сухарях
Опускаем бананы в кипящее масло. Надо все манипуляции проводить быстро, так как процесс жарки очень стремительный. Примерно 2 минутки. Главное чтоб корочка стала золотистой.
Вынимаем бананы шумовкой. Складываем их на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир. Точно так же потом поступаем и с клубникой
В итоге получаем вот такую горку Замечательных бананов и клубники с зажаренной корочкой.
Подаем со сметаной. Кто любит послаще, может смешать сметану с сахаром, либо есть их с медом. Уверяю что долго они не задержатся на вашем столе. Приятного аппетита. Спасибо.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 9
- 32
- 5136
- 3
- 33
- 1561
- 41
- 331
- 2747
- 6
- 15
- 1348
- 18
- 74
- 4549
- 13
- 90
- 1642
- 31
- 30
- 1487
- 25
- 17
- 2542
- 24
- 8
- 1469
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июля 2019 года Akira Shinrei #
48 месяцев назад xmxm # (автор рецепта)
48 месяцев назад xmxm # (автор рецепта)
48 месяцев назад xmxm # (автор рецепта)
48 месяцев назад xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Лисенок #
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 мая 2016 года masha vet #
26 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 мая 2016 года masha vet #
24 мая 2016 года Беннито #
25 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года maraki84 #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года maraki84 #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года krolya13 #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года krolya13 #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Dahlia Noir #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года victoria ms #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года victoria ms #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года mojito2012 #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года mojito2012 #
23 мая 2016 года vaskathecat #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года vaskathecat #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года ogiway #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года krolya13 #
Сейчас как раз сезон клубники начался. Ее столько на рынке, что хоть котлеты из нее жарь
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 мая 2016 года ogiway #
25 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 мая 2016 года ogiway #
23 мая 2016 года Navely #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Navely #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Navely #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #181ca440-b266-11ea-b9b8-dd8b1896e2bc
Торжество в честь папы обязательно должно закончиться сладким столом.
А большинство пап, как правило, только притворяются, что не любят сладкого. На самом деле они не прочь полакомиться сладким. Вот и порадуем своих пап вкусными десертами и приготовим
Если вы считаете, что хачапури не подходит в качестве десерта, вы глубоко заблуждаетесь, потому что хачапури можно подать и к сладкому чаю, ароматному кофе, соку, молоку и любому другому напитку.
Из расчета на 5 порций потребуется: 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ч. ложки сахара, 6 ст. ложек сметаны, 0,25 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки соды, 2 стакана (320 г) муки, 300 г отварного картофеля, 100 г овечьей брынзы, 1 яйцо.
Масло или маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар, соль и соду перемешать до полного растворения кристаллов сахара. Порциями добавить сметану в масло. Затем перемешать с мукой, содой. Быстро замесить тесто.
Приготовить начинку. Картофель очистить и отварить, сделать пюре. Брынзу (сыр) натереть на мелкой терке. Картофель смешать с натертой брынзой, посолить по вкусу (если брынза овечья, солить не нужно).
Разделить тесто на порции (8-10). Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром 10-12 см. Выложить в середину лепешек начинку. Аккуратно защипнуть края. Готовую лепешку примять руками, чтобы ее толщина была 1 см.
Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек.
В мисочке слегка взбить яйцо (можно только желток). Включить духовку. Выложить хачапури на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
Выпекать хачапури в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.
Пирог-перевертыш с абрикосами
Очень нежный, пушистый, вкусный пирог!
Для теста потребуется: 1 стакан сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 120 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, треть стакана молока, 200 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для начинки: 30 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 15-20 абрикосов.
Сначала нужно карамелизировать абрикосы. Для этого масло с сахаром растопить в сковороде, нагреть до легкого потемнения карамели, добавить половинки абрикосов, аккуратно перемешивая, и снять с огня.
Переложить абрикосы в форму для выпечки.
Включить духовку на 180 градусов.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, не прекращая взбивать, добавить по одному яйца. Потом влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать. Тесто вылить на абрикосы.
Поставить форму в разогретую духовку, выпекать пирог 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог сразу же аккуратно перевернуть на тарелку и остудить.
Для теста потребуется: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 75 г сахара, щепотка соли.
Для начинки: 1 кг груш, 150 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавлять яйца, соль, а затем муку. Замесить довольно крутое тесто, скатать его в шар, завернуть в фольгу и поместить на час в холодильник.
В форме для выпечки растопить оставшееся сливочное масло (80 г) со 100 г сахарной пудры.
Вымыть груши, обсушить их полотенцем, разрезать на половинки, вынуть сердцевинки. Мякоть груш нарезать крупными дольками и красиво разложить их в форме с растопленным маслом. Снова поставить форму на огонь и разогревать до тех пор, пока сахар не начнет густеть. Снять форму с огня.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатать тесто в лепешку и выложить ее сверху на груши. Выпекать торт около 30 минут. Затем торт немного остудить и выложить на блюдо грушами вверх. Посыпать торт оставшейся сахарной пудрой.
Подать торт к столу теплым.
Потребуется: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 200 г сахара, 3-3,5 ст. муки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч. ложки ванилина, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для крема: 500 г вишни (консервированной или свежей), 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 20 г желатина, сливки для украшения.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час.
Немного шоколада оставить для украшения, остальной растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванилином.
Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Белки взбить. Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать. Добавить крахмал, сухари, разрыхлитель, муку и замесить не слишком густое тесто.
Выпечь два коржа (подходит форма диаметром 26 см), выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Каждый корж разрезать по горизонтали на две части, чтобы в итоге получилось четыре коржа.
Приготовить крем. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Сметану взбить с сахаром, ввести остывший желатин. Несколько вишен оставить для украшения, у остальных удалить косточки.
Первый корж смазать кремом. На него положить второй корж, смазать кремом, выложить вишню, накрыть третьим коржом, его также хорошенько смазать кремом и накрыть последним коржом. Сверху торт смазать взбитыми сливками, украсить вишней и тертым шоколадом.
И никакой папа не откажется от пирога, в котором шоколад очень удачно сочетается с творогом.
Растопить 150-200 г сливочного масла и 200 г горького шоколада. Взбить 4 яйца со стаканом сахара, смешать с маслом и шоколадом. Разрыхлитель или соду соединить со стаканом муки, просеять и добавить к жидкой массе. Хорошо вымесить. Если нужно, подбавить еще муки, тесто должно получиться, как густая сметана.
400 г творога (можно и больше) взбить с 2 яйцами и 100 г сахара. Добавить ваниль.
Форму для выпечки выстлать пекарской бумагой, чтобы потом легко можно было вынуть нежный пирог. Выложить примерно половину шоколадной смеси, затем – творожную начинку и залить оставшимся тестом.
Можно обе массы распределять неравномерно, и тогда пирог будет напоминать зебру.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, не открывая дверцу духовки первые 30 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог остудить и подать к столу.
А вот еще какой замечательный десерт для праздничного стола можно приготовить.
Яблоки в сиропе
Потребуется: 8-10 одинаковых по размеру яблок, треть стакана ядер грецких орехов, 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 50 г сливочного масла, корица.
Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину.
Приготовить начинку: масло взбить с сахаром, корицей и толчеными орехами. Наполнить начинкой яблоки, выложить их на смазанный маслом противень, налить 1-2 ст. ложки воды, запекать в духовке при средней температуре.
Подавать в холодном виде, залив сиропом, сваренным из ванильного сахара и 1 стакана воды.
И, наконец, очень вкусный и полезный напиток.
Из расчета на 6 порций потребуется: 600 мл сладкого клюквенного сока, 150 мл яблочного сока, 400 мл имбирного эля, 2 палочки корицы.
Клюквенный сок поместить в морозильную камеру. Когда начнет застывать, перемешать вилкой и снова поставить в морозилку. Повторить 2-3 раза (должна получиться замороженная крошка).
Яблочный сок вместе с корицей довести до кипения и остудить. Вынуть палочки корицы.
Сок поместить в холодильник на 1 час. Разложить клюквенную крошку в бокалы, влить яблочный сок и имбирный эль и сразу подать к столу.
В этом году решила поздравить своего любимого папу необычным поздравлением. В День Защитника Отечества ему на завтрак я приготовила вкусное и воздушное поздравление, которое дает заряд положительных эмоций на целый день!
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 1 стак; в крем - 0,2 стак) — 1,2 стак.
- Вода (в тесто) — 1 стак.
- Яйцо куриное (в тесто - 4шт; в крем - 2шт) — 6 шт
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (в тесто - 100г; в крем - 50г; в глазурь - 50г ) — 200 г
- Молоко (в крем - 1 стак;в глазурь - 0,2 стак) — 1,2 стак.
- Сахар (в крем - 0,5 стак; в глазурь - 0,2 стак) — 0,7 стак.
- Какао-порошок (в глазурь) — 3 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2732.1 ккал | белки 72 г | жиры 208.7 г | углеводы 139.2 г |
Порции | |||
ккал 170.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 13 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.1 г | углеводы 11.4 г |
1. Налить в кастрюлю воду, всыпать соль, сливочное масло и поставить на огонь.
2. Всыпать муку, когда масло растопится.
3. Постоянно помешивая, варить массу на медленном огне, пока не загустеет. Охладить тесто. Я выложила тесто в блюдо, чтобы быстрее остыло.
4. Вмешиваем по одному яйцу в тесто.
5. Тесто должно получиться однородным, блестящим и средним по консистенции.
6. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень 10 штук больших заварных и 6 штук меньшего размера. Выпекаем 35 минут. Тем временем делаем заварной крем.
7. Соединить яйца, молоко, сахар, муку и перемешать.
8. Ставим на медленный огонь и доводим до густого состояния. Остудить.
9. Добавить сливочное масло и взбить. Поставить в холодильник.
10. Способ приготовления глазури очень простой. Он заключается в следующем – смешаем молоко, какао, сахар, сливочное масло. Ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании доводим до густого состояния.
11. Достаем заварной крем из холодильника. Наполняем им заварные пирожные. С помощью глазури на каждом заварном пишем слово из поздравления.
Для своего любимого папы я выбрала следующее поздравление:
Желаю счастья, песен, смеха,
И огромного успеха
Тебя сердечно поздравляю
Здоровья крепкого желаю!
С 23 февраля!
Вот такое необычное и в тоже время вкусное поздравление я приготовила своему любимому папе!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 145
- 103
- 4044
- 11
- 146
- 1302
- 30
- 181
- 2571
- 42
- 254
- 120334
- 50
- 57
- 6743
- 21
- 53
- 8026
- 14
- 82
- 1515
- 43
- 87
- 1749
- 16
- 37
- 2677
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года pampusik2 #
26 февраля 2012 года Haruka #
26 февраля 2012 года Jyuliya #
26 февраля 2012 года olia999 #
26 февраля 2012 года Nienulka # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года белошвейка #
25 февраля 2012 года Nika #
25 февраля 2012 года Вика_1807 #
25 февраля 2012 года Eva Grimm #
25 февраля 2012 года Nienulka # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года Kleine Hase #
25 февраля 2012 года Nienulka # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года korig #
25 февраля 2012 года стажер #
25 февраля 2012 года мисс #
25 февраля 2012 года algambra #
25 февраля 2012 года Nienulka # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года ledi701 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю вашему вниманию десерт, которым дочка нас вчера угощала. Очень простой, но при этом невероятно вкусный. Мы обожаем бананы и клубнику. Дочка решила нам их преподнести по-новому. На сайте видел рецепты жареных бананов, но там присутствует и водка, и кефир, и много других ингредиентов. В этом рецепте все просто. Можете смело предложить такой десерт даже детям. Начнем.
- Банан — 5 шт
- Клубника (крупная) — 10 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
- Масло подсолнечное — 300 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4729.7 ккал | белки 56.7 г | жиры 317.7 г | углеводы 431.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 18.9 г | углеводы 25.7 г |
Взбиваем два яйца
Очищаем бананы от шкурки и нарезаем их наискосок.
Ставим на плиту сотейник и заливаем в него масло. Включаем плиту на средний огонь. Когда масло раскалилось, по одному кусочку банана сначала обваливаем в муке, затем в яйцо
И наконец обваливаем в панировочных сухарях
Опускаем бананы в кипящее масло. Надо все манипуляции проводить быстро, так как процесс жарки очень стремительный. Примерно 2 минутки. Главное чтоб корочка стала золотистой.
Вынимаем бананы шумовкой. Складываем их на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир. Точно так же потом поступаем и с клубникой
В итоге получаем вот такую горку Замечательных бананов и клубники с зажаренной корочкой.
Подаем со сметаной. Кто любит послаще, может смешать сметану с сахаром, либо есть их с медом. Уверяю что долго они не задержатся на вашем столе. Приятного аппетита. Спасибо.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 16
- 45
- 1655
- 54
- 87
- 2089
- 8
- 29
- 1116
- 8
- 52
- 1452
- 79
- 208
- 17199
- 1
- 16
- 2192
- 48
- 49
- 2215
- 33
- 128
- 7510
- 13
- 40
- 1694
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июля 2019 года Akira Shinrei #
48 месяцев назад xmxm # (автор рецепта)
48 месяцев назад xmxm # (автор рецепта)
48 месяцев назад xmxm # (автор рецепта)
48 месяцев назад xmxm # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Лисенок #
2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 мая 2016 года masha vet #
26 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 мая 2016 года masha vet #
24 мая 2016 года Беннито #
25 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года maraki84 #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года maraki84 #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года krolya13 #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года krolya13 #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Dahlia Noir #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года victoria ms #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года victoria ms #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года mojito2012 #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года mojito2012 #
23 мая 2016 года vaskathecat #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года vaskathecat #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года ogiway #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года krolya13 #
Сейчас как раз сезон клубники начался. Ее столько на рынке, что хоть котлеты из нее жарь
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 мая 2016 года ogiway #
25 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 мая 2016 года ogiway #
23 мая 2016 года Navely #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Navely #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Navely #
23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #06b03470-b26a-11ea-8f61-7da8fac64413
Торжество в честь папы обязательно должно закончиться сладким столом.
А большинство пап, как правило, только притворяются, что не любят сладкого. На самом деле они не прочь полакомиться сладким. Вот и порадуем своих пап вкусными десертами и приготовим
Если вы считаете, что хачапури не подходит в качестве десерта, вы глубоко заблуждаетесь, потому что хачапури можно подать и к сладкому чаю, ароматному кофе, соку, молоку и любому другому напитку.
Из расчета на 5 порций потребуется: 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ч. ложки сахара, 6 ст. ложек сметаны, 0,25 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки соды, 2 стакана (320 г) муки, 300 г отварного картофеля, 100 г овечьей брынзы, 1 яйцо.
Масло или маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар, соль и соду перемешать до полного растворения кристаллов сахара. Порциями добавить сметану в масло. Затем перемешать с мукой, содой. Быстро замесить тесто.
Приготовить начинку. Картофель очистить и отварить, сделать пюре. Брынзу (сыр) натереть на мелкой терке. Картофель смешать с натертой брынзой, посолить по вкусу (если брынза овечья, солить не нужно).
Разделить тесто на порции (8-10). Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром 10-12 см. Выложить в середину лепешек начинку. Аккуратно защипнуть края. Готовую лепешку примять руками, чтобы ее толщина была 1 см.
Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек.
В мисочке слегка взбить яйцо (можно только желток). Включить духовку. Выложить хачапури на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
Выпекать хачапури в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.
Пирог-перевертыш с абрикосами
Очень нежный, пушистый, вкусный пирог!
Для теста потребуется: 1 стакан сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 120 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, треть стакана молока, 200 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для начинки: 30 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 15-20 абрикосов.
Сначала нужно карамелизировать абрикосы. Для этого масло с сахаром растопить в сковороде, нагреть до легкого потемнения карамели, добавить половинки абрикосов, аккуратно перемешивая, и снять с огня.
Переложить абрикосы в форму для выпечки.
Включить духовку на 180 градусов.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, не прекращая взбивать, добавить по одному яйца. Потом влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать. Тесто вылить на абрикосы.
Поставить форму в разогретую духовку, выпекать пирог 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог сразу же аккуратно перевернуть на тарелку и остудить.
Для теста потребуется: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 75 г сахара, щепотка соли.
Для начинки: 1 кг груш, 150 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавлять яйца, соль, а затем муку. Замесить довольно крутое тесто, скатать его в шар, завернуть в фольгу и поместить на час в холодильник.
В форме для выпечки растопить оставшееся сливочное масло (80 г) со 100 г сахарной пудры.
Вымыть груши, обсушить их полотенцем, разрезать на половинки, вынуть сердцевинки. Мякоть груш нарезать крупными дольками и красиво разложить их в форме с растопленным маслом. Снова поставить форму на огонь и разогревать до тех пор, пока сахар не начнет густеть. Снять форму с огня.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатать тесто в лепешку и выложить ее сверху на груши. Выпекать торт около 30 минут. Затем торт немного остудить и выложить на блюдо грушами вверх. Посыпать торт оставшейся сахарной пудрой.
Подать торт к столу теплым.
Потребуется: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 200 г сахара, 3-3,5 ст. муки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч. ложки ванилина, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для крема: 500 г вишни (консервированной или свежей), 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 20 г желатина, сливки для украшения.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час.
Немного шоколада оставить для украшения, остальной растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванилином.
Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Белки взбить. Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать. Добавить крахмал, сухари, разрыхлитель, муку и замесить не слишком густое тесто.
Выпечь два коржа (подходит форма диаметром 26 см), выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Каждый корж разрезать по горизонтали на две части, чтобы в итоге получилось четыре коржа.
Приготовить крем. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Сметану взбить с сахаром, ввести остывший желатин. Несколько вишен оставить для украшения, у остальных удалить косточки.
Первый корж смазать кремом. На него положить второй корж, смазать кремом, выложить вишню, накрыть третьим коржом, его также хорошенько смазать кремом и накрыть последним коржом. Сверху торт смазать взбитыми сливками, украсить вишней и тертым шоколадом.
И никакой папа не откажется от пирога, в котором шоколад очень удачно сочетается с творогом.
Растопить 150-200 г сливочного масла и 200 г горького шоколада. Взбить 4 яйца со стаканом сахара, смешать с маслом и шоколадом. Разрыхлитель или соду соединить со стаканом муки, просеять и добавить к жидкой массе. Хорошо вымесить. Если нужно, подбавить еще муки, тесто должно получиться, как густая сметана.
400 г творога (можно и больше) взбить с 2 яйцами и 100 г сахара. Добавить ваниль.
Форму для выпечки выстлать пекарской бумагой, чтобы потом легко можно было вынуть нежный пирог. Выложить примерно половину шоколадной смеси, затем – творожную начинку и залить оставшимся тестом.
Можно обе массы распределять неравномерно, и тогда пирог будет напоминать зебру.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, не открывая дверцу духовки первые 30 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог остудить и подать к столу.
А вот еще какой замечательный десерт для праздничного стола можно приготовить.
Яблоки в сиропе
Потребуется: 8-10 одинаковых по размеру яблок, треть стакана ядер грецких орехов, 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 50 г сливочного масла, корица.
Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину.
Приготовить начинку: масло взбить с сахаром, корицей и толчеными орехами. Наполнить начинкой яблоки, выложить их на смазанный маслом противень, налить 1-2 ст. ложки воды, запекать в духовке при средней температуре.
Подавать в холодном виде, залив сиропом, сваренным из ванильного сахара и 1 стакана воды.
И, наконец, очень вкусный и полезный напиток.
Из расчета на 6 порций потребуется: 600 мл сладкого клюквенного сока, 150 мл яблочного сока, 400 мл имбирного эля, 2 палочки корицы.
Клюквенный сок поместить в морозильную камеру. Когда начнет застывать, перемешать вилкой и снова поставить в морозилку. Повторить 2-3 раза (должна получиться замороженная крошка).
Яблочный сок вместе с корицей довести до кипения и остудить. Вынуть палочки корицы.
Сок поместить в холодильник на 1 час. Разложить клюквенную крошку в бокалы, влить яблочный сок и имбирный эль и сразу подать к столу.
Читайте также: