Десерт для любимого папы


В этом году решила поздравить своего любимого папу необычным поздравлением. В День Защитника Отечества ему на завтрак я приготовила вкусное и воздушное поздравление, которое дает заряд положительных эмоций на целый день!

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто - 1 стак; в крем - 0,2 стак) — 1,2 стак.
  • Вода (в тесто) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто - 4шт; в крем - 2шт) — 6 шт
  • Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (в тесто - 100г; в крем - 50г; в глазурь - 50г ) — 200 г
  • Молоко (в крем - 1 стак;в глазурь - 0,2 стак) — 1,2 стак.
  • Сахар (в крем - 0,5 стак; в глазурь - 0,2 стак) — 0,7 стак.
  • Какао-порошок (в глазурь) — 3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2732.1 ккал
белки
72 г
жиры
208.7 г
углеводы
139.2 г
Порции
ккал
170.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
13 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
11.4 г


1. Налить в кастрюлю воду, всыпать соль, сливочное масло и поставить на огонь.


2. Всыпать муку, когда масло растопится.


3. Постоянно помешивая, варить массу на медленном огне, пока не загустеет. Охладить тесто. Я выложила тесто в блюдо, чтобы быстрее остыло.


4. Вмешиваем по одному яйцу в тесто.


5. Тесто должно получиться однородным, блестящим и средним по консистенции.


6. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень 10 штук больших заварных и 6 штук меньшего размера. Выпекаем 35 минут. Тем временем делаем заварной крем.


7. Соединить яйца, молоко, сахар, муку и перемешать.


8. Ставим на медленный огонь и доводим до густого состояния. Остудить.


9. Добавить сливочное масло и взбить. Поставить в холодильник.


10. Способ приготовления глазури очень простой. Он заключается в следующем – смешаем молоко, какао, сахар, сливочное масло. Ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании доводим до густого состояния.
11. Достаем заварной крем из холодильника. Наполняем им заварные пирожные. С помощью глазури на каждом заварном пишем слово из поздравления.


Для своего любимого папы я выбрала следующее поздравление:
Желаю счастья, песен, смеха,
И огромного успеха
Тебя сердечно поздравляю
Здоровья крепкого желаю!
С 23 февраля!
Вот такое необычное и в тоже время вкусное поздравление я приготовила своему любимому папе!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 37
  • 9211
  • 11
  • 46
  • 3826
  • 80
  • 108
  • 5131
  • 54
  • 165
  • 3335
  • 23
  • 22
  • 6618
  • 66
  • 67
  • 1756
  • 71
  • 214
  • 10930
  • 44
  • 59
  • 3155
  • 58
  • 269
  • 99021
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


27 февраля 2012 года pampusik2 #


26 февраля 2012 года Haruka #


26 февраля 2012 года Jyuliya #


26 февраля 2012 года olia999 #


26 февраля 2012 года Nienulka # (автор рецепта)


25 февраля 2012 года белошвейка #


25 февраля 2012 года Nika #


25 февраля 2012 года Вика_1807 #


25 февраля 2012 года Eva Grimm #


25 февраля 2012 года Nienulka # (автор рецепта)


25 февраля 2012 года Kleine Hase #


25 февраля 2012 года Nienulka # (автор рецепта)


25 февраля 2012 года korig #



25 февраля 2012 года стажер #


25 февраля 2012 года мисс #


25 февраля 2012 года algambra #


25 февраля 2012 года Nienulka # (автор рецепта)


25 февраля 2012 года ledi701 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю вашему вниманию десерт, которым дочка нас вчера угощала. Очень простой, но при этом невероятно вкусный. Мы обожаем бананы и клубнику. Дочка решила нам их преподнести по-новому. На сайте видел рецепты жареных бананов, но там присутствует и водка, и кефир, и много других ингредиентов. В этом рецепте все просто. Можете смело предложить такой десерт даже детям. Начнем.

  • Банан — 5 шт
  • Клубника (крупная) — 10 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 150 г
  • Масло подсолнечное — 300 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4729.7 ккал
белки
56.7 г
жиры
317.7 г
углеводы
431.3 г
100 г блюда
ккал
281.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
25.7 г


Взбиваем два яйца


Очищаем бананы от шкурки и нарезаем их наискосок.


Ставим на плиту сотейник и заливаем в него масло. Включаем плиту на средний огонь. Когда масло раскалилось, по одному кусочку банана сначала обваливаем в муке, затем в яйцо


И наконец обваливаем в панировочных сухарях


Опускаем бананы в кипящее масло. Надо все манипуляции проводить быстро, так как процесс жарки очень стремительный. Примерно 2 минутки. Главное чтоб корочка стала золотистой.


Вынимаем бананы шумовкой. Складываем их на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир. Точно так же потом поступаем и с клубникой


В итоге получаем вот такую горку Замечательных бананов и клубники с зажаренной корочкой.


Подаем со сметаной. Кто любит послаще, может смешать сметану с сахаром, либо есть их с медом. Уверяю что долго они не задержатся на вашем столе. Приятного аппетита. Спасибо.









Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 32
  • 5136
  • 3
  • 33
  • 1561
  • 41
  • 331
  • 2747
  • 6
  • 15
  • 1348
  • 18
  • 74
  • 4549
  • 13
  • 90
  • 1642
  • 31
  • 30
  • 1487
  • 25
  • 17
  • 2542
  • 24
  • 8
  • 1469



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2019 года Akira Shinrei #





48 месяцев назад xmxm # (автор рецепта)



48 месяцев назад xmxm # (автор рецепта)



48 месяцев назад xmxm # (автор рецепта)



48 месяцев назад xmxm # (автор рецепта)


2 июня 2016 года Лисенок #


2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)


26 мая 2016 года masha vet #


26 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


26 мая 2016 года masha vet #


24 мая 2016 года Беннито #


25 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)



23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года maraki84 #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года maraki84 #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)



23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)



23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)



24 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)



23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года krolya13 #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года krolya13 #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года Dahlia Noir #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)



23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года victoria ms #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года victoria ms #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года mojito2012 #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года mojito2012 #


23 мая 2016 года vaskathecat #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года vaskathecat #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)



23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)



23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)



23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года ogiway #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года krolya13 #

Сейчас как раз сезон клубники начался. Ее столько на рынке, что хоть котлеты из нее жарь


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


25 мая 2016 года ogiway #


25 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


25 мая 2016 года ogiway #


23 мая 2016 года Navely #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года Navely #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года Navely #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #181ca440-b266-11ea-b9b8-dd8b1896e2bc


Торжество в честь папы обязательно должно закончиться сладким столом.

А большинство пап, как правило, только притворяются, что не любят сладкого. На самом деле они не прочь полакомиться сладким. Вот и порадуем своих пап вкусными десертами и приготовим

Если вы считаете, что хачапури не подходит в качестве десерта, вы глубоко заблуждаетесь, потому что хачапури можно подать и к сладкому чаю, ароматному кофе, соку, молоку и любому другому напитку.

Из расчета на 5 порций потребуется: 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ч. ложки сахара, 6 ст. ложек сметаны, 0,25 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки соды, 2 стакана (320 г) муки, 300 г отварного картофеля, 100 г овечьей брынзы, 1 яйцо.

Масло или маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар, соль и соду перемешать до полного растворения кристаллов сахара. Порциями добавить сметану в масло. Затем перемешать с мукой, содой. Быстро замесить тесто.

Приготовить начинку. Картофель очистить и отварить, сделать пюре. Брынзу (сыр) натереть на мелкой терке. Картофель смешать с натертой брынзой, посолить по вкусу (если брынза овечья, солить не нужно).

Разделить тесто на порции (8-10). Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром 10-12 см. Выложить в середину лепешек начинку. Аккуратно защипнуть края. Готовую лепешку примять руками, чтобы ее толщина была 1 см.

Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек.

В мисочке слегка взбить яйцо (можно только желток). Включить духовку. Выложить хачапури на смазанный маслом противень, смазать яйцом.

Выпекать хачапури в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.

Пирог-перевертыш с абрикосами

Очень нежный, пушистый, вкусный пирог!

Для теста потребуется: 1 стакан сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 120 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, треть стакана молока, 200 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для начинки: 30 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 15-20 абрикосов.

Сначала нужно карамелизировать абрикосы. Для этого масло с сахаром растопить в сковороде, нагреть до легкого потемнения карамели, добавить половинки абрикосов, аккуратно перемешивая, и снять с огня.

Переложить абрикосы в форму для выпечки.

Включить духовку на 180 градусов.

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, не прекращая взбивать, добавить по одному яйца. Потом влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать. Тесто вылить на абрикосы.

Поставить форму в разогретую духовку, выпекать пирог 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог сразу же аккуратно перевернуть на тарелку и остудить.

Для теста потребуется: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 75 г сахара, щепотка соли.
Для начинки: 1 кг груш, 150 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавлять яйца, соль, а затем муку. Замесить довольно крутое тесто, скатать его в шар, завернуть в фольгу и поместить на час в холодильник.

В форме для выпечки растопить оставшееся сливочное масло (80 г) со 100 г сахарной пудры.

Вымыть груши, обсушить их полотенцем, разрезать на половинки, вынуть сердцевинки. Мякоть груш нарезать крупными дольками и красиво разложить их в форме с растопленным маслом. Снова поставить форму на огонь и разогревать до тех пор, пока сахар не начнет густеть. Снять форму с огня.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Раскатать тесто в лепешку и выложить ее сверху на груши. Выпекать торт около 30 минут. Затем торт немного остудить и выложить на блюдо грушами вверх. Посыпать торт оставшейся сахарной пудрой.

Подать торт к столу теплым.

Потребуется: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 200 г сахара, 3-3,5 ст. муки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч. ложки ванилина, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для крема: 500 г вишни (консервированной или свежей), 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 20 г желатина, сливки для украшения.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час.

Немного шоколада оставить для украшения, остальной растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванилином.

Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Белки взбить. Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать. Добавить крахмал, сухари, разрыхлитель, муку и замесить не слишком густое тесто.

Выпечь два коржа (подходит форма диаметром 26 см), выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Каждый корж разрезать по горизонтали на две части, чтобы в итоге получилось четыре коржа.

Приготовить крем. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Сметану взбить с сахаром, ввести остывший желатин. Несколько вишен оставить для украшения, у остальных удалить косточки.

Первый корж смазать кремом. На него положить второй корж, смазать кремом, выложить вишню, накрыть третьим коржом, его также хорошенько смазать кремом и накрыть последним коржом. Сверху торт смазать взбитыми сливками, украсить вишней и тертым шоколадом.

И никакой папа не откажется от пирога, в котором шоколад очень удачно сочетается с творогом.

Растопить 150-200 г сливочного масла и 200 г горького шоколада. Взбить 4 яйца со стаканом сахара, смешать с маслом и шоколадом. Разрыхлитель или соду соединить со стаканом муки, просеять и добавить к жидкой массе. Хорошо вымесить. Если нужно, подбавить еще муки, тесто должно получиться, как густая сметана.

400 г творога (можно и больше) взбить с 2 яйцами и 100 г сахара. Добавить ваниль.

Форму для выпечки выстлать пекарской бумагой, чтобы потом легко можно было вынуть нежный пирог. Выложить примерно половину шоколадной смеси, затем – творожную начинку и залить оставшимся тестом.

Можно обе массы распределять неравномерно, и тогда пирог будет напоминать зебру.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, не открывая дверцу духовки первые 30 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог остудить и подать к столу.

А вот еще какой замечательный десерт для праздничного стола можно приготовить.

Яблоки в сиропе

Потребуется: 8-10 одинаковых по размеру яблок, треть стакана ядер грецких орехов, 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 50 г сливочного масла, корица.

Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину.

Приготовить начинку: масло взбить с сахаром, корицей и толчеными орехами. Наполнить начинкой яблоки, выложить их на смазанный маслом противень, налить 1-2 ст. ложки воды, запекать в духовке при средней температуре.

Подавать в холодном виде, залив сиропом, сваренным из ванильного сахара и 1 стакана воды.

И, наконец, очень вкусный и полезный напиток.

Из расчета на 6 порций потребуется: 600 мл сладкого клюквенного сока, 150 мл яблочного сока, 400 мл имбирного эля, 2 палочки корицы.

Клюквенный сок поместить в морозильную камеру. Когда начнет застывать, перемешать вилкой и снова поставить в морозилку. Повторить 2-3 раза (должна получиться замороженная крошка).

Яблочный сок вместе с корицей довести до кипения и остудить. Вынуть палочки корицы.

Сок поместить в холодильник на 1 час. Разложить клюквенную крошку в бокалы, влить яблочный сок и имбирный эль и сразу подать к столу.


В этом году решила поздравить своего любимого папу необычным поздравлением. В День Защитника Отечества ему на завтрак я приготовила вкусное и воздушное поздравление, которое дает заряд положительных эмоций на целый день!

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто - 1 стак; в крем - 0,2 стак) — 1,2 стак.
  • Вода (в тесто) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто - 4шт; в крем - 2шт) — 6 шт
  • Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (в тесто - 100г; в крем - 50г; в глазурь - 50г ) — 200 г
  • Молоко (в крем - 1 стак;в глазурь - 0,2 стак) — 1,2 стак.
  • Сахар (в крем - 0,5 стак; в глазурь - 0,2 стак) — 0,7 стак.
  • Какао-порошок (в глазурь) — 3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2732.1 ккал
белки
72 г
жиры
208.7 г
углеводы
139.2 г
Порции
ккал
170.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
13 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
11.4 г


1. Налить в кастрюлю воду, всыпать соль, сливочное масло и поставить на огонь.


2. Всыпать муку, когда масло растопится.


3. Постоянно помешивая, варить массу на медленном огне, пока не загустеет. Охладить тесто. Я выложила тесто в блюдо, чтобы быстрее остыло.


4. Вмешиваем по одному яйцу в тесто.


5. Тесто должно получиться однородным, блестящим и средним по консистенции.


6. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень 10 штук больших заварных и 6 штук меньшего размера. Выпекаем 35 минут. Тем временем делаем заварной крем.


7. Соединить яйца, молоко, сахар, муку и перемешать.


8. Ставим на медленный огонь и доводим до густого состояния. Остудить.


9. Добавить сливочное масло и взбить. Поставить в холодильник.


10. Способ приготовления глазури очень простой. Он заключается в следующем – смешаем молоко, какао, сахар, сливочное масло. Ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании доводим до густого состояния.
11. Достаем заварной крем из холодильника. Наполняем им заварные пирожные. С помощью глазури на каждом заварном пишем слово из поздравления.


Для своего любимого папы я выбрала следующее поздравление:
Желаю счастья, песен, смеха,
И огромного успеха
Тебя сердечно поздравляю
Здоровья крепкого желаю!
С 23 февраля!
Вот такое необычное и в тоже время вкусное поздравление я приготовила своему любимому папе!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 145
  • 103
  • 4044
  • 11
  • 146
  • 1302
  • 30
  • 181
  • 2571
  • 42
  • 254
  • 120334
  • 50
  • 57
  • 6743
  • 21
  • 53
  • 8026
  • 14
  • 82
  • 1515
  • 43
  • 87
  • 1749
  • 16
  • 37
  • 2677
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


27 февраля 2012 года pampusik2 #


26 февраля 2012 года Haruka #


26 февраля 2012 года Jyuliya #


26 февраля 2012 года olia999 #


26 февраля 2012 года Nienulka # (автор рецепта)


25 февраля 2012 года белошвейка #


25 февраля 2012 года Nika #


25 февраля 2012 года Вика_1807 #


25 февраля 2012 года Eva Grimm #


25 февраля 2012 года Nienulka # (автор рецепта)


25 февраля 2012 года Kleine Hase #


25 февраля 2012 года Nienulka # (автор рецепта)


25 февраля 2012 года korig #



25 февраля 2012 года стажер #


25 февраля 2012 года мисс #


25 февраля 2012 года algambra #


25 февраля 2012 года Nienulka # (автор рецепта)


25 февраля 2012 года ledi701 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю вашему вниманию десерт, которым дочка нас вчера угощала. Очень простой, но при этом невероятно вкусный. Мы обожаем бананы и клубнику. Дочка решила нам их преподнести по-новому. На сайте видел рецепты жареных бананов, но там присутствует и водка, и кефир, и много других ингредиентов. В этом рецепте все просто. Можете смело предложить такой десерт даже детям. Начнем.

  • Банан — 5 шт
  • Клубника (крупная) — 10 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 150 г
  • Масло подсолнечное — 300 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4729.7 ккал
белки
56.7 г
жиры
317.7 г
углеводы
431.3 г
100 г блюда
ккал
281.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
25.7 г


Взбиваем два яйца


Очищаем бананы от шкурки и нарезаем их наискосок.


Ставим на плиту сотейник и заливаем в него масло. Включаем плиту на средний огонь. Когда масло раскалилось, по одному кусочку банана сначала обваливаем в муке, затем в яйцо


И наконец обваливаем в панировочных сухарях


Опускаем бананы в кипящее масло. Надо все манипуляции проводить быстро, так как процесс жарки очень стремительный. Примерно 2 минутки. Главное чтоб корочка стала золотистой.


Вынимаем бананы шумовкой. Складываем их на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир. Точно так же потом поступаем и с клубникой


В итоге получаем вот такую горку Замечательных бананов и клубники с зажаренной корочкой.


Подаем со сметаной. Кто любит послаще, может смешать сметану с сахаром, либо есть их с медом. Уверяю что долго они не задержатся на вашем столе. Приятного аппетита. Спасибо.









Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 45
  • 1655
  • 54
  • 87
  • 2089
  • 8
  • 29
  • 1116
  • 8
  • 52
  • 1452
  • 79
  • 208
  • 17199
  • 1
  • 16
  • 2192
  • 48
  • 49
  • 2215
  • 33
  • 128
  • 7510
  • 13
  • 40
  • 1694



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2019 года Akira Shinrei #





48 месяцев назад xmxm # (автор рецепта)



48 месяцев назад xmxm # (автор рецепта)



48 месяцев назад xmxm # (автор рецепта)



48 месяцев назад xmxm # (автор рецепта)


2 июня 2016 года Лисенок #


2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)


26 мая 2016 года masha vet #


26 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


26 мая 2016 года masha vet #


24 мая 2016 года Беннито #


25 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)



23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года maraki84 #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года maraki84 #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)



23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)



23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)



24 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)



23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года krolya13 #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года krolya13 #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года Dahlia Noir #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)



23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года victoria ms #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года victoria ms #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года mojito2012 #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года mojito2012 #


23 мая 2016 года vaskathecat #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года vaskathecat #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)



23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)



23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)



23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года ogiway #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года krolya13 #

Сейчас как раз сезон клубники начался. Ее столько на рынке, что хоть котлеты из нее жарь


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


25 мая 2016 года ogiway #


25 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


25 мая 2016 года ogiway #


23 мая 2016 года Navely #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года Navely #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


23 мая 2016 года Navely #


23 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #06b03470-b26a-11ea-8f61-7da8fac64413


Торжество в честь папы обязательно должно закончиться сладким столом.

А большинство пап, как правило, только притворяются, что не любят сладкого. На самом деле они не прочь полакомиться сладким. Вот и порадуем своих пап вкусными десертами и приготовим

Если вы считаете, что хачапури не подходит в качестве десерта, вы глубоко заблуждаетесь, потому что хачапури можно подать и к сладкому чаю, ароматному кофе, соку, молоку и любому другому напитку.

Из расчета на 5 порций потребуется: 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ч. ложки сахара, 6 ст. ложек сметаны, 0,25 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки соды, 2 стакана (320 г) муки, 300 г отварного картофеля, 100 г овечьей брынзы, 1 яйцо.

Масло или маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар, соль и соду перемешать до полного растворения кристаллов сахара. Порциями добавить сметану в масло. Затем перемешать с мукой, содой. Быстро замесить тесто.

Приготовить начинку. Картофель очистить и отварить, сделать пюре. Брынзу (сыр) натереть на мелкой терке. Картофель смешать с натертой брынзой, посолить по вкусу (если брынза овечья, солить не нужно).

Разделить тесто на порции (8-10). Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром 10-12 см. Выложить в середину лепешек начинку. Аккуратно защипнуть края. Готовую лепешку примять руками, чтобы ее толщина была 1 см.

Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек.

В мисочке слегка взбить яйцо (можно только желток). Включить духовку. Выложить хачапури на смазанный маслом противень, смазать яйцом.

Выпекать хачапури в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.

Пирог-перевертыш с абрикосами

Очень нежный, пушистый, вкусный пирог!

Для теста потребуется: 1 стакан сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 120 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, треть стакана молока, 200 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для начинки: 30 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 15-20 абрикосов.

Сначала нужно карамелизировать абрикосы. Для этого масло с сахаром растопить в сковороде, нагреть до легкого потемнения карамели, добавить половинки абрикосов, аккуратно перемешивая, и снять с огня.

Переложить абрикосы в форму для выпечки.

Включить духовку на 180 градусов.

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, не прекращая взбивать, добавить по одному яйца. Потом влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать. Тесто вылить на абрикосы.

Поставить форму в разогретую духовку, выпекать пирог 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог сразу же аккуратно перевернуть на тарелку и остудить.

Для теста потребуется: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 75 г сахара, щепотка соли.
Для начинки: 1 кг груш, 150 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавлять яйца, соль, а затем муку. Замесить довольно крутое тесто, скатать его в шар, завернуть в фольгу и поместить на час в холодильник.

В форме для выпечки растопить оставшееся сливочное масло (80 г) со 100 г сахарной пудры.

Вымыть груши, обсушить их полотенцем, разрезать на половинки, вынуть сердцевинки. Мякоть груш нарезать крупными дольками и красиво разложить их в форме с растопленным маслом. Снова поставить форму на огонь и разогревать до тех пор, пока сахар не начнет густеть. Снять форму с огня.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Раскатать тесто в лепешку и выложить ее сверху на груши. Выпекать торт около 30 минут. Затем торт немного остудить и выложить на блюдо грушами вверх. Посыпать торт оставшейся сахарной пудрой.

Подать торт к столу теплым.

Потребуется: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 200 г сахара, 3-3,5 ст. муки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч. ложки ванилина, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для крема: 500 г вишни (консервированной или свежей), 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 20 г желатина, сливки для украшения.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час.

Немного шоколада оставить для украшения, остальной растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванилином.

Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Белки взбить. Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать. Добавить крахмал, сухари, разрыхлитель, муку и замесить не слишком густое тесто.

Выпечь два коржа (подходит форма диаметром 26 см), выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Каждый корж разрезать по горизонтали на две части, чтобы в итоге получилось четыре коржа.

Приготовить крем. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Сметану взбить с сахаром, ввести остывший желатин. Несколько вишен оставить для украшения, у остальных удалить косточки.

Первый корж смазать кремом. На него положить второй корж, смазать кремом, выложить вишню, накрыть третьим коржом, его также хорошенько смазать кремом и накрыть последним коржом. Сверху торт смазать взбитыми сливками, украсить вишней и тертым шоколадом.

И никакой папа не откажется от пирога, в котором шоколад очень удачно сочетается с творогом.

Растопить 150-200 г сливочного масла и 200 г горького шоколада. Взбить 4 яйца со стаканом сахара, смешать с маслом и шоколадом. Разрыхлитель или соду соединить со стаканом муки, просеять и добавить к жидкой массе. Хорошо вымесить. Если нужно, подбавить еще муки, тесто должно получиться, как густая сметана.

400 г творога (можно и больше) взбить с 2 яйцами и 100 г сахара. Добавить ваниль.

Форму для выпечки выстлать пекарской бумагой, чтобы потом легко можно было вынуть нежный пирог. Выложить примерно половину шоколадной смеси, затем – творожную начинку и залить оставшимся тестом.

Можно обе массы распределять неравномерно, и тогда пирог будет напоминать зебру.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, не открывая дверцу духовки первые 30 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог остудить и подать к столу.

А вот еще какой замечательный десерт для праздничного стола можно приготовить.

Яблоки в сиропе

Потребуется: 8-10 одинаковых по размеру яблок, треть стакана ядер грецких орехов, 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 50 г сливочного масла, корица.

Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину.

Приготовить начинку: масло взбить с сахаром, корицей и толчеными орехами. Наполнить начинкой яблоки, выложить их на смазанный маслом противень, налить 1-2 ст. ложки воды, запекать в духовке при средней температуре.

Подавать в холодном виде, залив сиропом, сваренным из ванильного сахара и 1 стакана воды.

И, наконец, очень вкусный и полезный напиток.

Из расчета на 6 порций потребуется: 600 мл сладкого клюквенного сока, 150 мл яблочного сока, 400 мл имбирного эля, 2 палочки корицы.

Клюквенный сок поместить в морозильную камеру. Когда начнет застывать, перемешать вилкой и снова поставить в морозилку. Повторить 2-3 раза (должна получиться замороженная крошка).

Яблочный сок вместе с корицей довести до кипения и остудить. Вынуть палочки корицы.

Сок поместить в холодильник на 1 час. Разложить клюквенную крошку в бокалы, влить яблочный сок и имбирный эль и сразу подать к столу.

Читайте также: