Десерт из апельсинов и клубники


Гранолы получается много, хватит на несколько завтраков! Вместо меда можно добавить сироп агавы или кленовый сироп, а клубнику сбрызнуть бальзамическим уксусом — получится интересное сочетание.

Белки 43 г
Жиры 86 г
Углеводы 146 г


Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Наверное, каждый россиянин с детства знает, что такое геркулес, а так же из какой крупы его делают. Эти тонкие овсяные хлопья, как правило, расфасованы в цветные картонные коробки, на которых указаны состав и калорийность крупы геркулес.


Курага это высушенные половинки абрикосов.


Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.


Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.


Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.


Свежие ягоды могут украсить любой десерт. А сочетание нежного апельсинового крема с ароматными ягодами клубники хочется повторять ещё и ещё.

  • Молоко — 900 мл
  • Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 100 мл
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Клубника — 200 г
  • Печенье — 100 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.5 ккал
белки
64.5 г
жиры
41 г
углеводы
387.5 г
Порции
ккал
527.6 ккал
белки
16.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
96.9 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
22.7 г


С апельсина снять цедру и выжать сок.


Смешать муку, яйца, цедру, сахар с небольшим кол-вом молока (чтобы не было комочков). Остальное молоко поставить закипать.


В перемешиваемую яичную смесь влить апельсиновый сок.


Все так же мешая, влить горячее молоко. Хорошо перемешать.


Перелить в кастрюлю и нагревать на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения, подразумевая, что при остывании он ещё загустеет. Дать крему остыть до теплого.



Выкладывать в креманки произвольными слоями. Я выложила на дно немного крема, печенье, порезанные ягоды клубники, крем, печенье и сверху все залила кремом. Украсила клубничной ягодкой.

Готовые десерты убрать в холод для остывания и пропитывания печенья.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 89
  • 128
  • 7414
  • 9
  • 13
  • 5930
  • 40
  • 101
  • 2982
  • 23
  • 65
  • 2055
  • 19
  • 43
  • 2129
  • 10
  • 26
  • 1250
  • 44
  • 173
  • 7944
  • 64
  • 218
  • 3948
  • 6
  • 54
  • 5377
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2014 года Eugenita #

20 августа 2014 года Таволжанка #


20 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года Cofemanca #


19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года golubga #


19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)



19 августа 2014 года ТЛюбовь #


19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года Ninale30 #


19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года Жужуня #


19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года Сурик #


19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года Kcuxen #


19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года Gerardina #


19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года alina-poll #


19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года alina-poll #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (54)

Десерт из апельсинов и клубники

Отказываете себе в сладостях из-за диеты? Этот десерт не испортит фигуры. Побалуйте себя легким весенним десертом по рецепту


Нежное апельсиновое желе прекрасно сочетается с ягодами клубники.
Нам потребуется:

- Апельсины крупные – 6 шт.,
- Желатин – 1-2 ст. ложки,
- Сахарный песок – 1-2 ст. ложки,
- Клубника – по 3-5 ягод на порцию.


Апельсины вымойте, разрежьте пополам и выжмите из них сок.


По инструкции на упаковке залейте желатин водой и оставьте на некоторое время для набухания. Затем разведите его на водяной бане.


Добавьте в разведённый желатин апельсиновый сок, сахарный песок и хорошо перемешайте и немного прогрейте.


Наполните пластиковые стаканчики или иную ёмкость соком с желатином и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.


Из пластиковых стаканчиков желе можно достать достаточно легко, в крайнем случае, стаканчик можно разрезать для того, чтобы извлечь желе.

Клубнику разрезать на части, подать с апельсиновым желе.


Приготовим простой, но вкусный и полезный десерт - крамбл из апельсина и тыквы. Такой десерт можно подавать с зеленым или фруктовым чаем и шариком мороженого. Попробуем?


Свежие ягоды могут украсить любой десерт. А сочетание нежного апельсинового крема с ароматными ягодами клубники хочется повторять ещё и ещё.

  • Молоко — 900 мл
  • Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 100 мл
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Клубника — 200 г
  • Печенье — 100 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.5 ккал
белки
64.5 г
жиры
41 г
углеводы
387.5 г
Порции
ккал
527.6 ккал
белки
16.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
96.9 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
22.7 г


С апельсина снять цедру и выжать сок.


Смешать муку, яйца, цедру, сахар с небольшим кол-вом молока (чтобы не было комочков). Остальное молоко поставить закипать.


В перемешиваемую яичную смесь влить апельсиновый сок.


Все так же мешая, влить горячее молоко. Хорошо перемешать.


Перелить в кастрюлю и нагревать на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения, подразумевая, что при остывании он ещё загустеет. Дать крему остыть до теплого.



Выкладывать в креманки произвольными слоями. Я выложила на дно немного крема, печенье, порезанные ягоды клубники, крем, печенье и сверху все залила кремом. Украсила клубничной ягодкой.

Готовые десерты убрать в холод для остывания и пропитывания печенья.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 89
  • 128
  • 7414
  • 9
  • 13
  • 5930
  • 40
  • 101
  • 2982
  • 23
  • 65
  • 2055
  • 19
  • 43
  • 2129
  • 10
  • 26
  • 1250
  • 44
  • 173
  • 7944
  • 64
  • 218
  • 3948
  • 6
  • 54
  • 5377
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2014 года Eugenita #

20 августа 2014 года Таволжанка #


20 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года Cofemanca #


19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года golubga #


19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)



19 августа 2014 года ТЛюбовь #


19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года Ninale30 #


19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года Жужуня #


19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года Сурик #


19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года Kcuxen #


19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года Gerardina #


19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года alina-poll #


19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года alina-poll #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Гранолы получается много, хватит на несколько завтраков! Вместо меда можно добавить сироп агавы или кленовый сироп, а клубнику сбрызнуть бальзамическим уксусом — получится интересное сочетание.

Белки 43 г
Жиры 86 г
Углеводы 146 г


Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Наверное, каждый россиянин с детства знает, что такое геркулес, а так же из какой крупы его делают. Эти тонкие овсяные хлопья, как правило, расфасованы в цветные картонные коробки, на которых указаны состав и калорийность крупы геркулес.


Курага это высушенные половинки абрикосов.


Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.


Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.


Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

  • Все (54)

Десерт из апельсинов и клубники

Отказываете себе в сладостях из-за диеты? Этот десерт не испортит фигуры. Побалуйте себя легким весенним десертом по рецепту


Нежное апельсиновое желе прекрасно сочетается с ягодами клубники.
Нам потребуется:

- Апельсины крупные – 6 шт.,
- Желатин – 1-2 ст. ложки,
- Сахарный песок – 1-2 ст. ложки,
- Клубника – по 3-5 ягод на порцию.


Апельсины вымойте, разрежьте пополам и выжмите из них сок.


По инструкции на упаковке залейте желатин водой и оставьте на некоторое время для набухания. Затем разведите его на водяной бане.


Добавьте в разведённый желатин апельсиновый сок, сахарный песок и хорошо перемешайте и немного прогрейте.


Наполните пластиковые стаканчики или иную ёмкость соком с желатином и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.


Из пластиковых стаканчиков желе можно достать достаточно легко, в крайнем случае, стаканчик можно разрезать для того, чтобы извлечь желе.

Клубнику разрезать на части, подать с апельсиновым желе.


Приготовим простой, но вкусный и полезный десерт - крамбл из апельсина и тыквы. Такой десерт можно подавать с зеленым или фруктовым чаем и шариком мороженого. Попробуем?

Весной все чаще мы видим солнце, и настроение у нас заметно улучшается. К Международному женскому дню предлагаем добавить солнце и на обеденный стол. А именно приготовить десерты с апельсином, желтым и ярким фруктом. Ведь женщины любят сладкое. С праздником!

1. Домашний чизкейк

Для основы:

  • 150 г печенья,
  • 70 г сливочного масла.
Для начинки:
  • 450 г творожного сливочного сыра,
  • 150–200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 450 г сметаны 20% жирности.
Для украшения: фрукты и желе для торта

  1. Для основы измельчить печенье, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить смесь в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки взбить сыр миксером на низкой скорости, понемногу всыпая сахар. Продолжая взбивать, добавлять яйца, сметану, ванильный сахар и цедру.
  3. На основу вылить начинку, разровнять. Обернуть форму снизу фольгой, поставить на противень с водой, чтобы вода доходила до 1/2 высоты формы. Выпекать 50 минут при +160°С.
  4. Дать остыть 1 час в духовке. Накрыть пленкой, поставить в холод на 4 часа, украсить по желанию фруктами, залить желе для торта.

2. Манная запеканка с апельсинами

  • 500 мл молока,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 80 г сливочного масла,
  • 100 г манной крупы,
  • 3 яйца,
  • 1 апельсин,
  • соль.

  1. Вскипятить молоко, всыпать крупу и сварить манную кашу. Добавить соль, половину сахара, сливочное масло и тщательно перемешать. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Апельсин разрезать пополам. С одной половины снять цедру, другую — нарезать ломтиками.
  2. Добавить в кашу цедру и охладить. Добавить желтки и взбить в блендере. Аккуратно подмешать взбитые белки.
  3. Выложить кашу в смазанную жиром форму для кекса, посыпать сахаром и запекать в духовке около 20 минут при +180°С. Украсить апельсиновыми дольками. Подавать блюдо горячим или холодным с фруктовым соком, ванильным соусом или молоком.

3. Десерт из грейпфрута и апельсина с орехами

  • по 1 апельсину и грейпфруту,
  • 150 г очищенных фисташек,
  • 1 пучок мяты,
  • 2 ст. ложки меда.

  1. Апельсин и грейпфрут очистите, разделите на дольки и каждую очистите от всех пленок. Красиво разложите на тарелке.
  2. Для соуса мяту вымойте, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко нарежьте. Мед распустите, влейте 50 мл воды, добавьте нарезанную мяту и измельчите в блендере. Поставьте на огонь, варите 5 минут и процедите. Дайте остыть и полейте фрукты. Оставьте на 10 минут. Сверху посыпьте рублеными фисташками, украсьте и подайте на стол.

4. Крем-карамель с апельсиновой цедрой

  • 70 г сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • 2 яичных желтка,
  • 150 г сахарного песка,
  • 350 мл сливок 20% жирности,
  • цедра 1 апельсина.

  1. В небольшую кастрюлю насыпать сахарную пудру и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не распустится и не приобретет светло-коричневый цвет. Влить 1 ст. ложку воды, перемешать и разлить на донышки 4 маленьких формочек.
  2. Духовку нагреть до +180°C. Яйца, желтки и 100 г сахарного песка взбить, добавить сливки, поставить на горячую водяную баню и нагреть до загустения. Смесь процедить через сито и разлить по формочкам на карамель.
  3. Формочки поместить в глубокий противень, влить в него воды столько, чтобы она доходила до середины формочек, и поставить в духовку на 30-40 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть, выложить на тарелки.
  4. Пока десерт остывает, цедру нарежьте соломкой, соедините с оставшимся сахаром, залейте 2 ст. ложками воды и кипятите 5 минут. Дайте остыть и украсьте десерт сахарной пудрой.

5. Апельсиновое суфле

  • 125 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 1 щепотка соли,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г муки,
  • 100 мл апельсинового сока,
  • тертая цедра 1 апельсина,
  • 25 мл апельсинового ликера,
  • 3 яйца,
  • панировочные сухари,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • немного стружки из апельсиновой цедры для украшения.

  1. Духовку нагреть до +180°С. Молоко вскипятить с сахаром, ванилином и солью. В сотейнике распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. К муке подмешать горячее молоко, довести до кипения и снять с огня. Подмешать апельсиновый сок и ликер.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. В молочную смесь ввести желтки. Белки сначала взбить в крутую пену, затем подмешать к тесту.
  3. Четыре огнеупорные формочки смазать жиром, обсыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 20 минут. Посыпать апельсиновой стружкой, сахарной пудрой и сразу подать на стол.

6. Творожный десерт

  • 1 ст. ложка желатина,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • 250 г творога,
  • 200 мл натурального йогурта,
  • 150 г сахарного песка,
  • 1 ст. ложка порошка какао,
  • 2 ст. ложки апельсиновой цедры,
  • листочки мяты,
  • дольки мандарина для украшения.

  1. Желатин замочите в молоке и оставьте на 1 час. Затем нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании (не кипятите). Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с йогуртом и сахарным песком и затем соедините с желатином. Разделите пополам, в одну часть добавьте порошок какао, в другую – апельсиновую цедру.
  3. В формочки выложите белую массу, поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите шоколадную массу и снова поставьте в холод до полного застывания.
  4. Готовый десерт разложите на тарелочки, украсьте листочками мяты, дольками мандарина и подайте на стол. Можно сбрызнуть цитрусовым ликером.
  • 25 г желатина,
  • 150 г замороженной вишни без косточек,
  • 2 мандарина,
  • 100 мл вишневого сока (компота),
  • 100 мл апельсинового сока,
  • 200 мл сметаны,
  • 50 г сахарного песка.

  1. Желатин замочите. Вишню выложите на сито и разморозьте. Мандарины очистите и разделите на дольки.
  2. В набухший желатин влейте 3 ст. ложки воды и распустите его на горячей водяной бане. Вишневый и апельсиновый соки по отдельности подогрейте, добавьте по 1/3 желатина. Сметану взбейте с сахарным песком и соедините с оставшимся желатином.
  3. В подготовленные формочки выложите по несколько ягод вишни, залейте вишневым соком с желатином слоем примерно 1,5 см и поставьте в холодильник.
  4. Когда желе застынет, влейте сметану с желатином таким же слоем. Снова дайте застыть. Затем уложите дольки мандарина, залейте апельсиновым соком с желатином и поставьте в холодильник. Снова слой сметаны и так далее.
  5. Дайте получившемуся десерту хорошо застыть, затем погрузите формочки на 30 секунд в горячую воду и опрокиньте на десертные тарелочки. Украсьте по желанию и подайте на стол.

8. Апельсиновый пирог

  1. Для теста масло нарезать, соединить с сахаром, мукой, солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку холодной воды или сметаны. Оставить на 1 час в холодильнике.
  2. Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до +190°С, на 15 минут.
  3. Для крема с апельсинов снять цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно перемешать. Получившуюся массу вылить на корж и поставить в духовку примерно на 1 час при +170°С (верх должен подрумяниться, на поверхности образоваться корочка). Дать остыть, крупно нарезать и украсить оставшейся цедрой.

  • 500 мл сливочного йогурта,
  • 150 мл апельсинового сока,
  • 60 г желатина,
  • 150–200 г несоленых крекеров с маком,
  • по 150 г киви и консервированных персиков,
  • 2–3 апельсина,
  • замороженные ягоды черной смородины и малины

  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить на 40 минут. Крекеры поломать (кусочки не должны быть маленькими). Персики и очищенные киви нарезать дольками. Апельсины нарезать кружочками и очистить от кожуры.
  2. Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.
  3. Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой. На дно и по бокам салатницы выложить кружочки апельсинов. Затем на дно выложить часть крекеров, персиков, киви и залить йогуртом, потом снова – крекеры, персики, киви и йогурт. Слои повторить несколько раз. Последним слоем выложить крекеры, политые йогуртом.
  4. Накрыть салатницу пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей на стол перевернуть десерт на блюдо, снять пленку. Украсить ягодами.

10. Тарталетки с апельсином и лимоном

  1. 10 формочек для тарталеток убрать в холодильник. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо. Тесто размять руками до получения однородной массы и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  2. Духовку разогреть до +180°C. Тесто достать из холодильника и сформовать из него колбаску, а затем разделить ее на 10 равных частей. В охлажденные формочки уложить тесто, поставить их на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
  3. Фольгу снять за 5 минут до готовности. Тарталетки вынуть из духовки. Температуру духовки уменьшить до +150°C.
  4. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру и сок половины лимона, затем сливочное масло и хорошо перемешать. Тарталетки наполнить кремом и выпекать в духовке в течение 15 минут. Тарталетки вынуть из духовки и дать остыть.
  5. Апельсин нарезать тонкими дольками и разложить в тарталетки. Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру, сок лимона тщательно перемешать. Глазурь нанести на апельсины при помощи кулинарной кисточки.


Продолжаю географическую тему, начатую накануне салатом цветов индийского флага. Сегодня испанский десерт цветов испанского флага. Совпадение цветов в этом последнем случае не случайное: испанцы действительно едят клубнику с соком свежевыжатых апельсинов.

Сейчас, когда клубника все еще импортная (т.е. красивая и совершенно безвкусная), испанская метода актуальна, как никогда. Сок апельсина загадочным образом усиливает клубничный вкус, даже если он глубоко запрятан в тепличной ягоде. И при этом сохраняется вкус апельсина, который отлично гармонирует с клубникой.

Клубнику с апельсиновым соком можно встретить в меню хороших испанских ресторанов, но, прежде всего, это простейший домашний десерт. Мы дома делаем его двумя способами: либо поливаем ягоды соком апельсина, либо добавляем к соку еще и апельсиновые дольки, получается фруктовый салат. Если апельсин сладкий, ни сахара. ни сахарной пудры не потребуется. В противном случае можно добавить немного меда или кленового сиропа.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Отличный рецепт клубничного варенья в сезон! Особый вкус придают апельсин и чуть-чуть лимонного сока. Если любите пикантный вкус варенья, можно добавить молотого имбиря.
#клубничное_варенье #к_чаю #варенье_из_клубники #strawberry_jam #заготовка_на_зиму
Ингредиенты:
1 кг клубники
700 г сахара
2 апельсина
1 ст. л. лимонного сока
25 г желфикса 2:1 Dr. Oetker

Способ приготовления:
1. Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Пересыпать ягоды сахаром и оставить на 5-6 часов пустить сок.
2. Довести до кипения и варить 5 минут. Дать постоять 4 часа.
3. Вымыть апельсины. Срезать кожуру, вырезать мякоть из перегородок и удалить косточки.
4. К варенью добавить апельсин и 1 ст. л. лимонного сока. Довести до кипения и варить 5 минут. Дать постоять 4 часа.
5. Перед последним нагревом добавить 100 г сахара, смешанные с желфиксом. Если любите пикантный вкус варенья, можно добавить 1 ч. л. молотого имбиря. Кипятить 1 минуту, разлить в стерилизованные банки и закатать.

Чтобы приготовить Десерт с клубникой и апельсинами необходимо.

Для приготовления десерта апельсины очистить и нарезать на небольшие кусочки. Клубнику нарезать на пластины или на 4 части (по желанию).

Делаем заварной крем. Муку развести в небольшом количестве молока. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и соединить с молоком и мукой. Полученную смесь кипятить пару минут до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить и добавить сливочное масло, взбить. Сливки взбить.

В вазочки для десерта выложить слоями апельсины, клубнику и крем. Сверху десерт с помощью кулинарного шприца украсить взбитыми сливками. Можно также посыпать тертым шоколадом или орехами.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Апельсиновое желе - настоящий цитрусовый праздник вкуса! Особенно актуально такое лакомство в летний зной, когда хочется освежиться чем-нибудь охлаждающим и вкусным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Апельсиновое желе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 10 / 4 / 86
Н 39 / С 0 / В 61

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление


Подготовить указанные продукты. Если апельсины крупные, то использовать 3 шт. Если мелкие, то больше. Обязательно обратить внимание на срок годности желатина, так как просроченный продукт может подвести.


Каждый апельсин прокатать с нажимом по столу, чтобы внутри него выделился сок, затем разрезать над емкостью пополам. Выжать сок из половинок цитрусовых на специальном прессе. Чтобы сэкономить время, можно использовать приобретенный апельсиновый сок, но от этого ваш десерт будет менее полезным и ароматным.


Всыпать в кастрюлю или сотейник сахарный песок. Его можно заменить медом, но мед добавляется в остывший до 30 С апельсиновый сок, такой сладкий продукт не поддается нагреванию.


Влить апельсиновый сок в кастрюлю, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы не разрушить витамин С. Необходимо прогреть сок, чтобы в нем мог раствориться желатин.


Всыпать желатин и перемешать. Оставить на 5 минут для разбухания и еще раз тщательно перемешать. Лучше всего это делать венчиком или миксером на минимальной скорости.


Залить теплый апельсиновый сок с растворенным в нем желатином в емкости: стаканы, чашки, креманки, пиалы и т.д. Планируя украсить желе, оставить сверху немного места для крема. Поместить емкости в холодильник и выдержать около 2-3 часов до полного застывания.


Извлечь готовое желе спустя указанное время - оно накрепко застывает, даже можно перевернуть емкость дном верх. Если вы добавляли меньшее количество желатина, то такие манипуляции с емкостью проводить не нужно - желе может выпасть.


Украсить яркий и ароматный десерт взбитыми сливками из баллончика, кремом, листочками мяты или клубники, дополнить дольками апельсина и подать к столу.


Не забудьте про чашечку ароматного горячего кофе или чая. Хранить апельсиновое желе можно в течение 3 суток на холоде.

Апельсиновое желе - сочный и аппетитный десерт с ярким вкусом и цветом, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Старайтесь дегустировать его понемногу, так как подается такое лакомство охлажденным. Украшать блюдо можно по своему желанию: взбитыми сливками, цукатами, натертым шоколадом и т.д.

Весной все чаще мы видим солнце, и настроение у нас заметно улучшается. К Международному женскому дню предлагаем добавить солнце и на обеденный стол. А именно приготовить десерты с апельсином, желтым и ярким фруктом. Ведь женщины любят сладкое. С праздником!

1. Домашний чизкейк

Для основы:

  • 150 г печенья,
  • 70 г сливочного масла.
Для начинки:
  • 450 г творожного сливочного сыра,
  • 150–200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 450 г сметаны 20% жирности.
Для украшения: фрукты и желе для торта

  1. Для основы измельчить печенье, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить смесь в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки взбить сыр миксером на низкой скорости, понемногу всыпая сахар. Продолжая взбивать, добавлять яйца, сметану, ванильный сахар и цедру.
  3. На основу вылить начинку, разровнять. Обернуть форму снизу фольгой, поставить на противень с водой, чтобы вода доходила до 1/2 высоты формы. Выпекать 50 минут при +160°С.
  4. Дать остыть 1 час в духовке. Накрыть пленкой, поставить в холод на 4 часа, украсить по желанию фруктами, залить желе для торта.

2. Манная запеканка с апельсинами

  • 500 мл молока,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 80 г сливочного масла,
  • 100 г манной крупы,
  • 3 яйца,
  • 1 апельсин,
  • соль.

  1. Вскипятить молоко, всыпать крупу и сварить манную кашу. Добавить соль, половину сахара, сливочное масло и тщательно перемешать. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Апельсин разрезать пополам. С одной половины снять цедру, другую — нарезать ломтиками.
  2. Добавить в кашу цедру и охладить. Добавить желтки и взбить в блендере. Аккуратно подмешать взбитые белки.
  3. Выложить кашу в смазанную жиром форму для кекса, посыпать сахаром и запекать в духовке около 20 минут при +180°С. Украсить апельсиновыми дольками. Подавать блюдо горячим или холодным с фруктовым соком, ванильным соусом или молоком.

3. Десерт из грейпфрута и апельсина с орехами

  • по 1 апельсину и грейпфруту,
  • 150 г очищенных фисташек,
  • 1 пучок мяты,
  • 2 ст. ложки меда.

  1. Апельсин и грейпфрут очистите, разделите на дольки и каждую очистите от всех пленок. Красиво разложите на тарелке.
  2. Для соуса мяту вымойте, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко нарежьте. Мед распустите, влейте 50 мл воды, добавьте нарезанную мяту и измельчите в блендере. Поставьте на огонь, варите 5 минут и процедите. Дайте остыть и полейте фрукты. Оставьте на 10 минут. Сверху посыпьте рублеными фисташками, украсьте и подайте на стол.

4. Крем-карамель с апельсиновой цедрой

  • 70 г сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • 2 яичных желтка,
  • 150 г сахарного песка,
  • 350 мл сливок 20% жирности,
  • цедра 1 апельсина.

  1. В небольшую кастрюлю насыпать сахарную пудру и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не распустится и не приобретет светло-коричневый цвет. Влить 1 ст. ложку воды, перемешать и разлить на донышки 4 маленьких формочек.
  2. Духовку нагреть до +180°C. Яйца, желтки и 100 г сахарного песка взбить, добавить сливки, поставить на горячую водяную баню и нагреть до загустения. Смесь процедить через сито и разлить по формочкам на карамель.
  3. Формочки поместить в глубокий противень, влить в него воды столько, чтобы она доходила до середины формочек, и поставить в духовку на 30-40 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть, выложить на тарелки.
  4. Пока десерт остывает, цедру нарежьте соломкой, соедините с оставшимся сахаром, залейте 2 ст. ложками воды и кипятите 5 минут. Дайте остыть и украсьте десерт сахарной пудрой.

5. Апельсиновое суфле

  • 125 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 1 щепотка соли,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г муки,
  • 100 мл апельсинового сока,
  • тертая цедра 1 апельсина,
  • 25 мл апельсинового ликера,
  • 3 яйца,
  • панировочные сухари,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • немного стружки из апельсиновой цедры для украшения.

  1. Духовку нагреть до +180°С. Молоко вскипятить с сахаром, ванилином и солью. В сотейнике распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. К муке подмешать горячее молоко, довести до кипения и снять с огня. Подмешать апельсиновый сок и ликер.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. В молочную смесь ввести желтки. Белки сначала взбить в крутую пену, затем подмешать к тесту.
  3. Четыре огнеупорные формочки смазать жиром, обсыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 20 минут. Посыпать апельсиновой стружкой, сахарной пудрой и сразу подать на стол.

6. Творожный десерт

  • 1 ст. ложка желатина,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • 250 г творога,
  • 200 мл натурального йогурта,
  • 150 г сахарного песка,
  • 1 ст. ложка порошка какао,
  • 2 ст. ложки апельсиновой цедры,
  • листочки мяты,
  • дольки мандарина для украшения.

  1. Желатин замочите в молоке и оставьте на 1 час. Затем нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании (не кипятите). Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с йогуртом и сахарным песком и затем соедините с желатином. Разделите пополам, в одну часть добавьте порошок какао, в другую – апельсиновую цедру.
  3. В формочки выложите белую массу, поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите шоколадную массу и снова поставьте в холод до полного застывания.
  4. Готовый десерт разложите на тарелочки, украсьте листочками мяты, дольками мандарина и подайте на стол. Можно сбрызнуть цитрусовым ликером.
  • 25 г желатина,
  • 150 г замороженной вишни без косточек,
  • 2 мандарина,
  • 100 мл вишневого сока (компота),
  • 100 мл апельсинового сока,
  • 200 мл сметаны,
  • 50 г сахарного песка.

  1. Желатин замочите. Вишню выложите на сито и разморозьте. Мандарины очистите и разделите на дольки.
  2. В набухший желатин влейте 3 ст. ложки воды и распустите его на горячей водяной бане. Вишневый и апельсиновый соки по отдельности подогрейте, добавьте по 1/3 желатина. Сметану взбейте с сахарным песком и соедините с оставшимся желатином.
  3. В подготовленные формочки выложите по несколько ягод вишни, залейте вишневым соком с желатином слоем примерно 1,5 см и поставьте в холодильник.
  4. Когда желе застынет, влейте сметану с желатином таким же слоем. Снова дайте застыть. Затем уложите дольки мандарина, залейте апельсиновым соком с желатином и поставьте в холодильник. Снова слой сметаны и так далее.
  5. Дайте получившемуся десерту хорошо застыть, затем погрузите формочки на 30 секунд в горячую воду и опрокиньте на десертные тарелочки. Украсьте по желанию и подайте на стол.

8. Апельсиновый пирог

  1. Для теста масло нарезать, соединить с сахаром, мукой, солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку холодной воды или сметаны. Оставить на 1 час в холодильнике.
  2. Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до +190°С, на 15 минут.
  3. Для крема с апельсинов снять цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно перемешать. Получившуюся массу вылить на корж и поставить в духовку примерно на 1 час при +170°С (верх должен подрумяниться, на поверхности образоваться корочка). Дать остыть, крупно нарезать и украсить оставшейся цедрой.

  • 500 мл сливочного йогурта,
  • 150 мл апельсинового сока,
  • 60 г желатина,
  • 150–200 г несоленых крекеров с маком,
  • по 150 г киви и консервированных персиков,
  • 2–3 апельсина,
  • замороженные ягоды черной смородины и малины

  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить на 40 минут. Крекеры поломать (кусочки не должны быть маленькими). Персики и очищенные киви нарезать дольками. Апельсины нарезать кружочками и очистить от кожуры.
  2. Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.
  3. Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой. На дно и по бокам салатницы выложить кружочки апельсинов. Затем на дно выложить часть крекеров, персиков, киви и залить йогуртом, потом снова – крекеры, персики, киви и йогурт. Слои повторить несколько раз. Последним слоем выложить крекеры, политые йогуртом.
  4. Накрыть салатницу пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей на стол перевернуть десерт на блюдо, снять пленку. Украсить ягодами.

10. Тарталетки с апельсином и лимоном

  1. 10 формочек для тарталеток убрать в холодильник. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо. Тесто размять руками до получения однородной массы и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  2. Духовку разогреть до +180°C. Тесто достать из холодильника и сформовать из него колбаску, а затем разделить ее на 10 равных частей. В охлажденные формочки уложить тесто, поставить их на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
  3. Фольгу снять за 5 минут до готовности. Тарталетки вынуть из духовки. Температуру духовки уменьшить до +150°C.
  4. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру и сок половины лимона, затем сливочное масло и хорошо перемешать. Тарталетки наполнить кремом и выпекать в духовке в течение 15 минут. Тарталетки вынуть из духовки и дать остыть.
  5. Апельсин нарезать тонкими дольками и разложить в тарталетки. Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру, сок лимона тщательно перемешать. Глазурь нанести на апельсины при помощи кулинарной кисточки.


Продолжаю географическую тему, начатую накануне салатом цветов индийского флага. Сегодня испанский десерт цветов испанского флага. Совпадение цветов в этом последнем случае не случайное: испанцы действительно едят клубнику с соком свежевыжатых апельсинов.

Сейчас, когда клубника все еще импортная (т.е. красивая и совершенно безвкусная), испанская метода актуальна, как никогда. Сок апельсина загадочным образом усиливает клубничный вкус, даже если он глубоко запрятан в тепличной ягоде. И при этом сохраняется вкус апельсина, который отлично гармонирует с клубникой.

Клубнику с апельсиновым соком можно встретить в меню хороших испанских ресторанов, но, прежде всего, это простейший домашний десерт. Мы дома делаем его двумя способами: либо поливаем ягоды соком апельсина, либо добавляем к соку еще и апельсиновые дольки, получается фруктовый салат. Если апельсин сладкий, ни сахара. ни сахарной пудры не потребуется. В противном случае можно добавить немного меда или кленового сиропа.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Отличный рецепт клубничного варенья в сезон! Особый вкус придают апельсин и чуть-чуть лимонного сока. Если любите пикантный вкус варенья, можно добавить молотого имбиря.
#клубничное_варенье #к_чаю #варенье_из_клубники #strawberry_jam #заготовка_на_зиму
Ингредиенты:
1 кг клубники
700 г сахара
2 апельсина
1 ст. л. лимонного сока
25 г желфикса 2:1 Dr. Oetker

Способ приготовления:
1. Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Пересыпать ягоды сахаром и оставить на 5-6 часов пустить сок.
2. Довести до кипения и варить 5 минут. Дать постоять 4 часа.
3. Вымыть апельсины. Срезать кожуру, вырезать мякоть из перегородок и удалить косточки.
4. К варенью добавить апельсин и 1 ст. л. лимонного сока. Довести до кипения и варить 5 минут. Дать постоять 4 часа.
5. Перед последним нагревом добавить 100 г сахара, смешанные с желфиксом. Если любите пикантный вкус варенья, можно добавить 1 ч. л. молотого имбиря. Кипятить 1 минуту, разлить в стерилизованные банки и закатать.

Апельсиновое желе - настоящий цитрусовый праздник вкуса! Особенно актуально такое лакомство в летний зной, когда хочется освежиться чем-нибудь охлаждающим и вкусным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Апельсиновое желе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 10 / 4 / 86
Н 39 / С 0 / В 61

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление


Подготовить указанные продукты. Если апельсины крупные, то использовать 3 шт. Если мелкие, то больше. Обязательно обратить внимание на срок годности желатина, так как просроченный продукт может подвести.


Каждый апельсин прокатать с нажимом по столу, чтобы внутри него выделился сок, затем разрезать над емкостью пополам. Выжать сок из половинок цитрусовых на специальном прессе. Чтобы сэкономить время, можно использовать приобретенный апельсиновый сок, но от этого ваш десерт будет менее полезным и ароматным.


Всыпать в кастрюлю или сотейник сахарный песок. Его можно заменить медом, но мед добавляется в остывший до 30 С апельсиновый сок, такой сладкий продукт не поддается нагреванию.


Влить апельсиновый сок в кастрюлю, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы не разрушить витамин С. Необходимо прогреть сок, чтобы в нем мог раствориться желатин.


Всыпать желатин и перемешать. Оставить на 5 минут для разбухания и еще раз тщательно перемешать. Лучше всего это делать венчиком или миксером на минимальной скорости.


Залить теплый апельсиновый сок с растворенным в нем желатином в емкости: стаканы, чашки, креманки, пиалы и т.д. Планируя украсить желе, оставить сверху немного места для крема. Поместить емкости в холодильник и выдержать около 2-3 часов до полного застывания.


Извлечь готовое желе спустя указанное время - оно накрепко застывает, даже можно перевернуть емкость дном верх. Если вы добавляли меньшее количество желатина, то такие манипуляции с емкостью проводить не нужно - желе может выпасть.


Украсить яркий и ароматный десерт взбитыми сливками из баллончика, кремом, листочками мяты или клубники, дополнить дольками апельсина и подать к столу.


Не забудьте про чашечку ароматного горячего кофе или чая. Хранить апельсиновое желе можно в течение 3 суток на холоде.

Апельсиновое желе - сочный и аппетитный десерт с ярким вкусом и цветом, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Старайтесь дегустировать его понемногу, так как подается такое лакомство охлажденным. Украшать блюдо можно по своему желанию: взбитыми сливками, цукатами, натертым шоколадом и т.д.

Читайте также: