Десерт из арбуза и дыни рецепт с фото



Август — самое подходящее время для дегустации арбуза и дыни. Сочные и ароматные фрукты невероятно вкусны, полезны и отлично утоляют жажду! И хотя их лучше есть в свежем виде, иногда эти плоды используют в приготовлении разнообразных блюд. Предлагаем вам интересные рецепты из арбуза и дыни для летних завтраков, обедов и ужинов. Пользуйтесь возможностью внести яркие нотки в летний рацион!

Арбузные креветки


В этом необычном салате сочетаются сладость и острота. Свежий арбуз удачно гармонирует с пряными креветками и фетой. Такое блюдо из арбуза — удачная находка для гурманов!

  • свежие или свежемороженые очищенные тигровые креветки — 15 шт.
  • цедра и сок половины лимона
  • соевый соус или соус терияки — 2 ст. л.
  • арбузная мякоть — 300 г
  • салатный микс — 200 г
  • помидоры черри — 200 г
  • сыр фета — 100 г
  • оливковое масло для жарки

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • половина маленького перчика чили
  • листья мяты — по вкусу
  • щепотка морской соли

Приготовьте маринад, смешав терияки или соевый соус с лимонным соком и цедрой. Очистите креветки от панциря и удалите пищевод — он находится в верхней части спинки и выглядит как темно-красная толстая нить. Пусть креветки маринуются полчаса.

Нарежьте помидоры пополам, сыр фету — кубиками, арбузную мякоть — небольшими кусочками. Для заправки смешайте мелко порубленную мяту и чили с морской солью, разомните их ложкой и влейте оливковое масло с лимонным соком.

Смешайте в салатнице фету, помидоры, салатный микс и арбуз, полейте все ингредиенты ароматной заправкой.

Насадите креветки на шпажки и пожарьте на сковороде-гриль до золотистого цвета. Положите креветки в салат и сразу же подавайте на стол!

Теперь вы знаете, что сделать из арбуза, чтобы блюдо еще и утоляло голод. Такая закуска подойдет и на завтрак!

Освежающая гранита


Что приготовить из арбуза на десерт? На Сицилии очень любят граниту — освежающее блюдо из измельченного фруктового льда с сахаром. Консистенция может быть нежная или более плотная. В жару лучше лакомства не придумаешь!

Для приготовления понадобятся:

  • арбузная мякоть — 1 кг
  • сахар — 100 г
  • сок 1 лайма

Нарежьте арбуз кусочками, выложите в чашу блендера вместе с сахаром и соком лайма и хорошо измельчите, чтобы получилась однородная масса. Пропустите ее через дуршлаг, чтобы отделить семечки, выложите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильник. Через полчаса перемешайте застывшую арбузную мякоть вилкой и снова поставьте на холод. Делайте так каждые полчаса в течение 3 часов. Разложите готовую граниту по стаканам и подавайте с листьями мяты. С таким десертом вы забудете о шоколадках и мороженом, да и зачем они в жару, когда можно приготовить сладость из полезного арбуза?

Еда и напиток


  • арбуз — 400 г
  • лед — по 2 кубика на стакан

Удалите из мякоти арбуза все косточки и измельчите его в блендере до однородной консистенции в течение 3 минут. Разлейте напиток по бокалам и добавьте лед. Смузи можно готовить с дыней, клубникой, бананом, киви и с другими фруктами. Они обогатят полезный коктейль новыми вкусами и ароматами, сделают его более насыщенным и витаминизированным. Такой десерт — полноценный перекус для тех, кто хочет похудеть.

Дыня с ветчиной из солнечной Италии




Прошутто с дыней — традиционная итальянская закуска, которая кажется необычной. Она делается из тонко порезанной, почти прозрачной, ветчины и ломтиков сладкой дыни. Существуют разнообразные виды подачи этого блюда — одно эффектнее другого! Это один из самых простых рецептов из дыни. Расскажем о трех способах подачи такой закуски.

  • маленькая дыня — 1 шт.
  • ветчина прошутто — по количеству кусков дыни
  • свежий розмарин

  • дыня — 1 шт.
  • ветчина прошутто — по количеству кусков дыни
  • листья мяты
  • шпажки для канапе

Для подачи дыни по второму способу понадобятся те же ингредиенты и еще шпажки для канапе.

Удалите семена из дыни, отрежьте кожуру и порубите мякоть кубиками. Тонко нарежьте ветчину и сверните ее рулетиками. Соедините кусочек дыни с прошутто при помощи деревянных шпажек и выложите их на блюдо. Красиво разложите между кусочками дыни зеленые листья душистой мяты.

  • небольшая дыня — 1 шт.
  • шарики мини-моцареллы
  • ветчина прошутто — по количеству кусков дыни
  • базилик
  • соус песто

Разрежьте спелую дыню пополам, удалите косточки и вырежьте из мякоти шарики с помощью ложечки для мороженого. Красиво сверните ломтики тонко порезанной ветчины прошутто.

Выложите в вазочку шарик дыни, а рядом разместите моцареллу, эффектно свернутую ветчину и листик базилика.

Подавайте итальянскую закуску с соусом песто.

Дынное изобилие


Из дыни можно приготовить даже шарлотку, и она получится очень нежной, вкусной и воздушной. Если вы не знаете, что сделать из дыни на десерт, попробуйте этот необычный пирог, и вы влюбитесь в него с первого укуса!

Для приготовления понадобятся:

  • яйцо — 4 шт.
  • дыня — 200 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 320 г
  • сметана — 2 ст. л.

Нарежьте твердую дыню кусочками. Если брать слишком спелую, то при выпечке выделится много жидкости и десерт получится водянистым.

Взбейте яйца миксером до пышной пены, введите постепенно сахар, продолжая взбивать, а потом добавьте сметану, не прекращая взбивания. Осторожно введите муку и замесите тесто — густое, как жирная сметана. Варьируйте количество муки, исходя из консистенции теста. Вылейте его в смазанную маслом форму для торта, а сверху выложите кусочки дыни и слегка утопите их в тесте.

Выпекайте шарлотку 45 минут при температуре 180 °С. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Желтое и зеленое


Дыня прекрасно сочетается с киви — и по цвету, и по вкусу. Бархатистая сладость и освежающая кислинка — что еще нужно в жаркий день, когда хочется утолить жажду чем-то вкусным и полезным?

Для приготовления возьмите:

  • дыню — 300 г
  • киви — 4 шт.
  • молоко или воду — 500 мл
  • веточку мяты
  • мед по вкусу

Измельчите фрукты в блендере, влейте холодное молоко и снова взбейте смесь. В зависимости от своих вкусовых предпочтений и диеты молоко можно заменить другими напитками — соком, зеленым чаем, минеральной или обычной водой. Добавьте в смузи немного меда для сладости и подавайте с листиком мяты! Для насыщенности вкуса можно добавить в коктейль черную смородину или вишню.

Суп с дыней на вине


Хотите рецепт с дыней от испанских поваров? Этот питательный и оригинальный суп подается в холодном виде с прошутто и пряными травами. Он невероятно аппетитный и легкий в приготовлении.

Для приготовления подготовьте:

  • дыню — 1 шт.
  • белое сухое вино — 50 мл
  • пучок базилика
  • сок из половины лимона
  • ветчину прошутто — 200 г или больше, в зависимости от количества дыни

Разрежьте пополам небольшую дыню, вырежьте из нее мякоть и взбейте в блендере. Добавьте вино, лимонный сок и взбейте суп до однородной консистенции.

Поджарьте ломтики ветчины на оливковом масле, порежьте их соломкой, а базилик мелко порубите. Разлейте суп по тарелкам, бросьте в каждую зелень и немного прошутто. Все-таки испанцы знают толк в хорошей еде!

Теперь вы знаете, как приготовить дыню и арбуз вкусно и необычно. Может быть, у вас есть интересные рецепты с фото, которыми вы хотите поделиться? Расскажите, почему вы любите их?

Оказывается, из этих сладких ягод можно приготовить не только десерты, но и вкусные и полноценные первые и вторые блюда. Попробуем? Такого вы еще не готовили!

Текст: Оксана Корнеева · 20 августа 2014


Арбузное гаспачо

Вам понадобится: 600 г мякоти арбуза, 4–5 штук помидоров, 1 небольшая луковица, 20 г зеленого лука, 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, маленький пучок кинзы, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. соуса табаско, соль.

Время приготовления: 20 минут.

Средняя стоимость: 100 рублей за 5 порций.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, удаляем крупные семена. Лук и кинзу мелко рубим. Авокадо режем на половинки, убираем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Теперь занимаемся арбузом: освобождаем от косточек и взбиваем в блендере, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. Уксус и табаско добавляем перед подачей. Можно обойтись и без них (заменить на 1 столовую ложку ягод клюквы). Главное, посолите по вкусу. Украсить можно брынзой или оливками. Очень вкусный легкий летний супчик.


Курица с дыней (быстрый ужин для любимого)

Время приготовления: 50 минут.

Средняя цена: 130 рублей.

Кусочки филе отбиваем, солим, перчим, добавляем базилик. Кладем в небольшую емкость. Натираем мякоть дыни на терке или мнем вилкой. Выкладываем на каждое филе. Заливаем сливками. И сверху посыпаем тертым сыром. И в духовку на 40 минут. Именно дыня придаст курице особый аромат и мягкость.

В чем польза: такое блюдо легко усваивается и полезно всем, кто страдает от перенапряжения на работе. Курица с дыней имеет хороший состав аминокислот, что важно и для питания детей. Это строительный материал для костей и мышц, развития умственных способностей. Женщинам, особенно репродуктивного возраста, надо знать, что куриное мясо благотворно влияет на женские репродуктивные органы за счет содержащихся в нем витаминов В9 и В12. Сочетание сливок и дыни помогает при гипертонии.


Быстрое варенье из арбузных корок

Вам понадобится: 1 средний арбуз с тонкой корочкой, 1,2 кг сахара, 3 лайма или лимона.

Время приготовления: 50 минут (без времени на охлаждение).

Средняя стоимость: 50 рублей на 2 литровые банки.

Арбуз режем пополам. Ложкой вынимаем всю мякоть. Обрабатываем корки так: срезаем всю зеленую внешнюю часть и ярко-розовую изнутри. Корочки взвешиваем. Нам нужен 1 кг. Режем на квадратики в полтора сантиметра. Лимон или лайм обдаем кипятком, режем тонкими прозрачными ломтиками. Смешиваем с корками арбуза. Засыпаем все сахаром, перемешиваем, оставляем на 2 часа. Затем ставим в холодильник еще на 8 часов. Утром на 2 часа оставляем при комнатной температуре. Затем на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь максимально и варим 25 минут. Все! Остужаем 2 часа, снова доводим до кипения, варим 10 минут, раскладываем в стерилизованные банки и закрываем. Таким вкусным лакомством можно удивить даже гурманов. Банка съедается сразу же!

В чем польза: в корке арбуза содержится витамин В. Витамины группы В – это энергетики, в которых нуждаются все клетки нашего организма, но прежде всего головной мозг и центральная нервная система.


Вам понадобится: горький шоколад – 100 г, арбуз – 2 кружка толщиной в 3 см без косточек, фисташки – 100 г.

Время приготовления: до 30 минут.

Средняя стоимость: 70 рублей.

Срезаем корки с арбуза. Каждый кружок режем на 8 треугольников. Фисташки рубим в мелкую крошку (можно потолочь, укрыв тканевой салфеткой). Шоколад ломаем на квадраты и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Опускаем каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины. Ставим красивые арбузные дольки на тарелку и присыпаем фисташками – и в холодильник. Вкусно!

В чем польза: не всем известно, но арбуз в сочетании с шоколадом уменьшает стресс и нервозность. А фенольные соединения фисташек сохраняют молодость организма, не давая свободным радикалам разрушать стенки клеток. Расслабляйтесь и… молодейте!


Французский тост с дыней и арбузом

Вам понадобится: творожный сыр – 50 г, 1 ст. л. натурального ванильного сахара, сахар – 2 ст. л., 0,5 ч. л. измельченной апельсиновой цедры, 8 ломтиков свежего багета отрубного хлеба или хлебцов, 2 дольки арбуза, 3 дольки дыни.

Время приготовления: до 20 минут.

Средняя стоимость: 55 рублей.

С помощью стакана вырезать из хлеба кружки. Или взять хлебцы. Творожный сыр смешать с сахаром, цедрой и ванилью. Кружки из хлеба отправить в тостер. Из арбуза и дыни вырезать при помощи ножа-выемки небольшие шарики, уложить их на теплые тосты. Удивительно красиво, вкусно и необычно!

В чем польза: завтрак для похудения, это точно! И заряда энергии хватит надолго. В этом блюде есть витамин В9, который практически полностью разрушается при тепловой обработке, а здесь он в чистом виде. Фолиевая кислота необходима женщинам во время беременности и в климактерический период, а также всем, кто хочет улучшить память и избавиться от депрессии.


Вам понадобится: половина дыни, ветчина – 300 г, маленькие шпажки, специальный нож для вырезания кружочков (можно и чайной ложкой).

Время приготовления: 30 минут.

Средняя цена: 90 рублей.

Закуска из дыни и ветчины – это для настоящих гурманов. Готовится перед подачей. Дыню охлаждают в холодильнике, а ветчину, наоборот, на 40 минут оставляют при комнатной температуре. Ветчина должна быть тонко нарезана, чтобы таяла во рту. Очень просто и быстро готовим: вырезаем шарики из сладкой холодной дыни (размером с алычу). Обворачиваем каждый кусочек тонкой ветчиной и закрепляем шпажкой. Шикарный вкус.

В чем польза: богатый комплекс микроэлементов и витаминов в дыне делает ее очень полезной при почечных и сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе. Мякоть дыни приводит в норму водно-солевой баланс, очищая организм от всяких неполезных в организме элементов. Представляете, какое простое, но полезное блюдо?


Вам понадобится: половинка спелой дыни, 1 огурец, 1 яблоко, сок 2 лаймов, 30 г мяты, тыквенный сок – 100 мл.

Время приготовления: 10 минут.

Средняя цена: 80 рублей.

Мякоть половины дыни режем на квадратики. Огурец, яблоко очищаем от кожуры и также режем на квадраты. Все смешиваем в миске. Тыквенный сок соединяем соком двух лаймов (лимонов). Мелко шинкуем мяту. В миску с дыней, огурцом и яблоком наливаем тыквенный сок и кладем мяту. Салатик готов!

В чем польза: это один из лучших составов для избавления от отеков и лишней воды в организме. Чистит кишечник, улучшает цвет лица, снимает раздражительность. Кстати, помогает избавиться от неприятного запаха тела при чрезмерном потоотделении. 2 дня на таком салате – и вы королева: уйдет лишняя вода и минус 2 кг!


Время приготовления: 15 минут.

Средняя стоимость: 80 рублей за 8 порций.

Взбиваем на блендере мякоть арбуза. Смешиваем с йогуртом и выкладываем в формы. Сверху устанавливаем палочки-шпажки. Ставим в морозильную камеру на 5 часов. Перед тем как достать из формы, обдаем ее кипятком, чтобы мороженое легко вышло. Приятного аппетита!

В чем польза: такой продукт замечательно выводит холестерин, укрепляет кости. Арбузное мороженое полезно и детям, и взрослым.



Арбуз и его волшебные свойства

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады.


В жаркий летний день более подходящего лакомства просто не найти. Кроме того, что бы вы из него ни готовили, блюдо всегда будет легким, так что можно не опасаться за свою фигуру.


Что приготовить из арбуза


Арбуз годится не только для десертов. Он подходит для салатов, прекрасно сочетается с овощами. Попробуйте приготовить арбузное гаспаччо: 1,5 кг мякоти арбуза и 3 помидора взбейте блендером, нарежьте мелкими ломтиками огурец, перышки зеленого лука, свежую мяту, базилик, посолите, поперчите и оставьте на ночь в холодильнике настаиваться.


После того, как вы извлекли из арбуза мякоть, не выбрасывайте арбузные корки – из них выйдет вкусное варенье. Для этого надо мелко нарезанные корки варить в сахарном сиропе до прозрачности. В процессе варки добавьте немного лимонной кислоты, тогда варенье приобретет красивый цвет и не засахарится.


Рецепты с арбузом

Для рецепта вам потребуется:

  • арбуз - 2,5 кг
  • клубничный джем - 100г
  • кокос - 100г


  1. Порезать арбуз на дольки и затем каждую на вертикальные кусочки.
  2. Подогреть джем в кастрюле на медленном огне или в микроволновке.
  3. Положить кокос в большую миску. Смазать арбуз подогретым джемом с помощью кисточки и окунуть в кокос.
  4. Поставить кусочки на противень, проложенный пергаментом. Поставить в морозилку на ночь. Достать из морозилки за 5 минут до подачи на стол.

Ингредиенты, используемые в рецепте:

  • арбуз (корки) - 2 кг
  • сахар - 700г
  • вода - 1 л
  • сахарная пудра - 100г


Инструкции по приготовлению:

  1. Корки арбуза очищают от кожуры, режут на кусочки, моют в холодной воде, опускают в 70% сахарный сироп и варят до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными.
  2. Затем их отбрасывают на сито. Дают сиропу стечь, после чего раскладывают в один ряд на фанерных листах. Подсушивают при комнатной температуре или в духовке при температуре 35-40°С в течение 12-24 часов.
  3. После этого корочки обсыпают сахарной пудрой или сахарным песком, хорошо перемешивают, отсеивают излишки сахара, вновь подсушивают (не подогревая) и укладывают в банки, которые закрывают пергаментом, целлофаном или герметичными крышками.
  4. Цукаты используют для украшения кондитерских изделий и как десерт к чаю.


Для рецепта вам потребуется:

  • арбуз - 1 шт. среднего размера
  • апельсиновый или вишневый сок - 2 стакана
  • газированная вода - 1 л
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу



  • 1 кг арбуза;
  • 0,5 ст. пудры;
  • 1 белок;
  • 4 лож. муки;
  • 4 лож. крахмала;
  • растительное масло.


1. Очистить мякоть от семечек и порезать ее ломтиками.

2. Обвалять в муке.

3. В разведенном водой крахмале смешать белки до однородности.

4. Арбузные куски опустить в кляр.

5. В разогретом масле (фритюр) обжарить арбуз, чтобы он покрылся твердой коркой.

6. Выложить и присыпать пудрой.


Дыня и ее волшебные свойства

Сладкая и сочная дыня отлично утоляет жажду. Она богата легким для усвоения сахаром (16-18% и более), белками и крахмалом – так что может спокойно заменить полноценный прием пищи. Всего 150 г дыни содержат дневную норму фолиевой кислоты. В ней много кремния, витамина С, каротина, а также органических кислот, минеральных солей калия, натрия и железа, за счет чего этот сезонный продукт нормализует состав крови и успокаивает нервную систему.

Клетчатка дыни и пектиновые вещества действуют как мягкое слабительное, очищают организм от вредного холестерина. Однако не стоит съедать много дыни за один присест – так можно перегрузить кишечник.


В Средней Азии долька дыни – традиционное завершение сытной трапезы – и это неслучайно. Она помогает переваривать тяжелую пищу, так же как лимон или мята. Однако если вы решили не ограничиваться одной долькой, лучше немного подождать и съесть дыню спустя 2-3 часа после обеда – тогда все полезные вещества будут усвоены максимально.

Полезные и лечебные свойства дыни широко применяются для укрепления нервной системы.


Популярная во всем мире соковая очищающая блицтерапия основывается именно на дынном соке. А все потому, что сок дыни усваивается быстрее других. Для выведения шлаков рекомендуется в течение 20 дней каждое утро натощак выпивать дынный сок с добавлением сока любых ягод (предварительно замороженных).

Что приготовить из дыни?

Дыня прекрасно поддается заморозке. Нарежьте мякоть на кубики или сделайте шарики с помощью специальной ложки, поместите в пакет для заморозки, выпустите воздух и положите в морозилку. В таком виде дыня может храниться до 3-х месяцев. Замороженную дыню можно добавлять в утренние смузи и коктейли.


Традиционные десерты из дыни – варенье, повидло, желе, мармелад, цукаты. Всем известна разновидность сухофруктов – вяленая дыня. Дынный мед (бекмес) по целебным свойствам приравнивается к пчелиному меду.


Из мякоти дыни готовят сорбе, а также добавляют ее во фруктовый салат – она прекрасно сочетается практически со всеми фруктами и ягодами, особенно с ананасом. Однако блюда из дыни могут быть не только сладкими. Классическая закуска, подаваемая в средиземноморских странах к аперитиву – ломтик дыни, приправленный перцем и обернутый полоской ветчины.


  • 1 дыня;
  • 1 ложка сока лимона;
  • 2 ложки муки.


1. Дынную мякоть порезать, сок выжать. Процедить.

2. Поставить сок варить на большом огне в кастрюле. Постепенно насыпать муку и наливать сок, до тех пор, пока масса не станет густой.

3. Выложить смесь на противне и оставить остывать. Когда масса станет твердой, порезать ее кусочками и подсушить в духовом шкафу при слабой температуре.

4. После остывания подавать к столу.

  • дыня (средняя) - 1 шт
  • черный виноград - 1 стакан
  • белое сухое вино - 1 ст.
  • сахар - 100г
  • желатин - 1 ч.л.
  • ром - 1 ч.л.


  1. Ярко-желтую дыню среднего размера помыть, срезать верхушку, ложкой выбрать семена, дать стечь жидкости.
  2. Вино и сахар вскипятить, снять с огня, немного остудить, распустить желатин и снова прогреть до растворения. Добавить ром.
  3. Ягоды положить в дыню, залить подготовленным желе и поставить для охлаждения. Осторожно перемешать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились внутри.
  4. Мешать можно, пока сироп еще жидкий. Застывшую дыню с желе нарезать аккуратными ломтиками.

Для рецепта вам потребуется:

  • дыня - 1.5 кг
  • сахар - 180г
  • лимон - 2 шт
  • мята - по вкусу


  1. Разрежьте дыню на несколько частей, удалите семена, выньте ложкой мякоть. Сделайте из мякоти пюре, смешайте его с сахаром и лимонным соком.
  2. Добавьте измельченную мяту.
  3. Выложите пюре в формы с крышкой и положите на 2 часа в морозильник. Выньте пюре из форм, еще раз смешайте миксером и снова на 2 часа положите в формах в морозильник.
  4. Готовое мороженое разложите на дынные корочки и украсьте свежей мятой.

Дыня с вишней по-индийски

Ингредиенты, используемые в рецепте:

  • дыня - 800г
  • вишня - 8 ягод
  • лимон - 1/2 шт
  • молотый мускатный орех - 1 щепотка
  • молотая корица - 1 щепотка


Инструкции по приготовлению:

  1. Дыню очистите, и порежьте кубиками по 2,5-3 см. Отрежьте 4 кружочка лимона. Положите в вазочки кубики дыни.
  2. Наколите на палочки для коктейля по ягоде вишни, на дыню положите ломтики лимона и проколите палочкой для коктейля.
  3. Сверху посыпьте молотым мускатным орехом и молотой корицей.

Арбуз и дыня – очень вкусные продукты! Не упустите возможность и накушайтесь их вдоволь!


Здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня я хочу вас угостить легким, ароматным, полезным и очень вкусным десертом. Приготовление занимает считанные минуты, кисло-сладкий охлаждённый десерт прекрасно освежит в знойный день, понравится и взрослым, и детям. Буду рада, если в сезон арбузов и дынь вы побалуете себя и своих родных замечательным лакомством! Угощайтесь на здоровье!

  • Арбуз — 400 г
  • Дыня (небольшая) — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1/3 ч. л.
  • Сок лимонный — 5 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
901.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
205.6 г
Порции
ккал
300.5 ккал
белки
5 г
жиры
2.2 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
35.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.2 г


Помыть, почистить арбуз и дыню. Нарезать на небольшие кусочки. У меня арбуз и дыня спелые и сладкие.


Часть поместить в стакан блендера.


Подготовить мед, почистить и мелко порубить имбирь, выжать лимонный сок.


Выложить кусочки дыни и арбуза в креманки.


Пробить блендером подготовленную часть арбуза и дыни, добавив сок лимона, имбирь, мед и заполнить креманки. Можно добавить листочек мяты для свежести и аромата. Десерт я подавала охлаждённым.

Десерт из арбуза и дыни "Холодок" готов! Угощайтесь!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 38
  • 2171
  • 37
  • 62
  • 2784
  • 44
  • 62
  • 2674
  • 52
  • 66
  • 3185
  • 65
  • 45
  • 4539
  • 33
  • 111
  • 13608
  • 29
  • 22
  • 1484
  • 29
  • 31
  • 6746
  • 13
  • 7
  • 1644






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 августа 2018 года девушка с веслом #



2 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)


2 сентября 2018 года девушка с веслом #


30 августа 2018 года lioliy1967 #



31 августа 2018 года mazziadri #


31 августа 2018 года lioliy1967 #


31 августа 2018 года Лиса Петровна #


31 августа 2018 года lioliy1967 #


1 сентября 2018 года Лиса Петровна #


1 сентября 2018 года lioliy1967 #


2 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)


2 сентября 2018 года lioliy1967 #


27 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)



27 августа 2018 года mazziadri #


27 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)


2 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)


12 января 2018 года ms olya1226 #


12 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)


7 сентября 2017 года TV Елена #



8 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


21 августа 2017 года lila piskaridze #


21 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


8 августа 2017 года victoria ms #


9 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)



7 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


3 августа 2017 года Гали-28 #



3 августа 2017 года lady farley #


3 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года lady farley #


4 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


4 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


4 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


4 августа 2017 года veronika1910 #


4 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года Наталья Щучкина #


4 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года mtata #


4 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года mtata #


2 августа 2017 года Violl #


2 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


29 июля 2017 года Сирень-2015 #


29 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


28 июля 2017 года veronika1910 #


29 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


27 июля 2017 года nadin0930 #


27 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)



27 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


26 июля 2017 года felix032 #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


26 июля 2017 года masha vet #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


26 июля 2017 года masha vet #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


26 июля 2017 года masha vet #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


26 июля 2017 года masha vet #


26 июля 2017 года Wera13 #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


25 июля 2017 года Анастасия АГ #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


25 июля 2017 года luneva_e #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


25 июля 2017 года Демоника #


25 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оказывается, из этих сладких ягод можно приготовить не только десерты, но и вкусные и полноценные первые и вторые блюда. Попробуем? Такого вы еще не готовили!

Текст: Оксана Корнеева · 20 августа 2014


Арбузное гаспачо

Вам понадобится: 600 г мякоти арбуза, 4–5 штук помидоров, 1 небольшая луковица, 20 г зеленого лука, 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, маленький пучок кинзы, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. соуса табаско, соль.

Время приготовления: 20 минут.

Средняя стоимость: 100 рублей за 5 порций.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, удаляем крупные семена. Лук и кинзу мелко рубим. Авокадо режем на половинки, убираем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Теперь занимаемся арбузом: освобождаем от косточек и взбиваем в блендере, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. Уксус и табаско добавляем перед подачей. Можно обойтись и без них (заменить на 1 столовую ложку ягод клюквы). Главное, посолите по вкусу. Украсить можно брынзой или оливками. Очень вкусный легкий летний супчик.


Курица с дыней (быстрый ужин для любимого)

Время приготовления: 50 минут.

Средняя цена: 130 рублей.

Кусочки филе отбиваем, солим, перчим, добавляем базилик. Кладем в небольшую емкость. Натираем мякоть дыни на терке или мнем вилкой. Выкладываем на каждое филе. Заливаем сливками. И сверху посыпаем тертым сыром. И в духовку на 40 минут. Именно дыня придаст курице особый аромат и мягкость.

В чем польза: такое блюдо легко усваивается и полезно всем, кто страдает от перенапряжения на работе. Курица с дыней имеет хороший состав аминокислот, что важно и для питания детей. Это строительный материал для костей и мышц, развития умственных способностей. Женщинам, особенно репродуктивного возраста, надо знать, что куриное мясо благотворно влияет на женские репродуктивные органы за счет содержащихся в нем витаминов В9 и В12. Сочетание сливок и дыни помогает при гипертонии.


Быстрое варенье из арбузных корок

Вам понадобится: 1 средний арбуз с тонкой корочкой, 1,2 кг сахара, 3 лайма или лимона.

Время приготовления: 50 минут (без времени на охлаждение).

Средняя стоимость: 50 рублей на 2 литровые банки.

Арбуз режем пополам. Ложкой вынимаем всю мякоть. Обрабатываем корки так: срезаем всю зеленую внешнюю часть и ярко-розовую изнутри. Корочки взвешиваем. Нам нужен 1 кг. Режем на квадратики в полтора сантиметра. Лимон или лайм обдаем кипятком, режем тонкими прозрачными ломтиками. Смешиваем с корками арбуза. Засыпаем все сахаром, перемешиваем, оставляем на 2 часа. Затем ставим в холодильник еще на 8 часов. Утром на 2 часа оставляем при комнатной температуре. Затем на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь максимально и варим 25 минут. Все! Остужаем 2 часа, снова доводим до кипения, варим 10 минут, раскладываем в стерилизованные банки и закрываем. Таким вкусным лакомством можно удивить даже гурманов. Банка съедается сразу же!

В чем польза: в корке арбуза содержится витамин В. Витамины группы В – это энергетики, в которых нуждаются все клетки нашего организма, но прежде всего головной мозг и центральная нервная система.


Вам понадобится: горький шоколад – 100 г, арбуз – 2 кружка толщиной в 3 см без косточек, фисташки – 100 г.

Время приготовления: до 30 минут.

Средняя стоимость: 70 рублей.

Срезаем корки с арбуза. Каждый кружок режем на 8 треугольников. Фисташки рубим в мелкую крошку (можно потолочь, укрыв тканевой салфеткой). Шоколад ломаем на квадраты и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Опускаем каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины. Ставим красивые арбузные дольки на тарелку и присыпаем фисташками – и в холодильник. Вкусно!

В чем польза: не всем известно, но арбуз в сочетании с шоколадом уменьшает стресс и нервозность. А фенольные соединения фисташек сохраняют молодость организма, не давая свободным радикалам разрушать стенки клеток. Расслабляйтесь и… молодейте!


Французский тост с дыней и арбузом

Вам понадобится: творожный сыр – 50 г, 1 ст. л. натурального ванильного сахара, сахар – 2 ст. л., 0,5 ч. л. измельченной апельсиновой цедры, 8 ломтиков свежего багета отрубного хлеба или хлебцов, 2 дольки арбуза, 3 дольки дыни.

Время приготовления: до 20 минут.

Средняя стоимость: 55 рублей.

С помощью стакана вырезать из хлеба кружки. Или взять хлебцы. Творожный сыр смешать с сахаром, цедрой и ванилью. Кружки из хлеба отправить в тостер. Из арбуза и дыни вырезать при помощи ножа-выемки небольшие шарики, уложить их на теплые тосты. Удивительно красиво, вкусно и необычно!

В чем польза: завтрак для похудения, это точно! И заряда энергии хватит надолго. В этом блюде есть витамин В9, который практически полностью разрушается при тепловой обработке, а здесь он в чистом виде. Фолиевая кислота необходима женщинам во время беременности и в климактерический период, а также всем, кто хочет улучшить память и избавиться от депрессии.


Вам понадобится: половина дыни, ветчина – 300 г, маленькие шпажки, специальный нож для вырезания кружочков (можно и чайной ложкой).

Время приготовления: 30 минут.

Средняя цена: 90 рублей.

Закуска из дыни и ветчины – это для настоящих гурманов. Готовится перед подачей. Дыню охлаждают в холодильнике, а ветчину, наоборот, на 40 минут оставляют при комнатной температуре. Ветчина должна быть тонко нарезана, чтобы таяла во рту. Очень просто и быстро готовим: вырезаем шарики из сладкой холодной дыни (размером с алычу). Обворачиваем каждый кусочек тонкой ветчиной и закрепляем шпажкой. Шикарный вкус.

В чем польза: богатый комплекс микроэлементов и витаминов в дыне делает ее очень полезной при почечных и сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе. Мякоть дыни приводит в норму водно-солевой баланс, очищая организм от всяких неполезных в организме элементов. Представляете, какое простое, но полезное блюдо?


Вам понадобится: половинка спелой дыни, 1 огурец, 1 яблоко, сок 2 лаймов, 30 г мяты, тыквенный сок – 100 мл.

Время приготовления: 10 минут.

Средняя цена: 80 рублей.

Мякоть половины дыни режем на квадратики. Огурец, яблоко очищаем от кожуры и также режем на квадраты. Все смешиваем в миске. Тыквенный сок соединяем соком двух лаймов (лимонов). Мелко шинкуем мяту. В миску с дыней, огурцом и яблоком наливаем тыквенный сок и кладем мяту. Салатик готов!

В чем польза: это один из лучших составов для избавления от отеков и лишней воды в организме. Чистит кишечник, улучшает цвет лица, снимает раздражительность. Кстати, помогает избавиться от неприятного запаха тела при чрезмерном потоотделении. 2 дня на таком салате – и вы королева: уйдет лишняя вода и минус 2 кг!


Время приготовления: 15 минут.

Средняя стоимость: 80 рублей за 8 порций.

Взбиваем на блендере мякоть арбуза. Смешиваем с йогуртом и выкладываем в формы. Сверху устанавливаем палочки-шпажки. Ставим в морозильную камеру на 5 часов. Перед тем как достать из формы, обдаем ее кипятком, чтобы мороженое легко вышло. Приятного аппетита!

В чем польза: такой продукт замечательно выводит холестерин, укрепляет кости. Арбузное мороженое полезно и детям, и взрослым.



Август — самое подходящее время для дегустации арбуза и дыни. Сочные и ароматные фрукты невероятно вкусны, полезны и отлично утоляют жажду! И хотя их лучше есть в свежем виде, иногда эти плоды используют в приготовлении разнообразных блюд. Предлагаем вам интересные рецепты из арбуза и дыни для летних завтраков, обедов и ужинов. Пользуйтесь возможностью внести яркие нотки в летний рацион!

Арбузные креветки


В этом необычном салате сочетаются сладость и острота. Свежий арбуз удачно гармонирует с пряными креветками и фетой. Такое блюдо из арбуза — удачная находка для гурманов!

  • свежие или свежемороженые очищенные тигровые креветки — 15 шт.
  • цедра и сок половины лимона
  • соевый соус или соус терияки — 2 ст. л.
  • арбузная мякоть — 300 г
  • салатный микс — 200 г
  • помидоры черри — 200 г
  • сыр фета — 100 г
  • оливковое масло для жарки

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • половина маленького перчика чили
  • листья мяты — по вкусу
  • щепотка морской соли

Приготовьте маринад, смешав терияки или соевый соус с лимонным соком и цедрой. Очистите креветки от панциря и удалите пищевод — он находится в верхней части спинки и выглядит как темно-красная толстая нить. Пусть креветки маринуются полчаса.

Нарежьте помидоры пополам, сыр фету — кубиками, арбузную мякоть — небольшими кусочками. Для заправки смешайте мелко порубленную мяту и чили с морской солью, разомните их ложкой и влейте оливковое масло с лимонным соком.

Смешайте в салатнице фету, помидоры, салатный микс и арбуз, полейте все ингредиенты ароматной заправкой.

Насадите креветки на шпажки и пожарьте на сковороде-гриль до золотистого цвета. Положите креветки в салат и сразу же подавайте на стол!

Теперь вы знаете, что сделать из арбуза, чтобы блюдо еще и утоляло голод. Такая закуска подойдет и на завтрак!

Освежающая гранита


Что приготовить из арбуза на десерт? На Сицилии очень любят граниту — освежающее блюдо из измельченного фруктового льда с сахаром. Консистенция может быть нежная или более плотная. В жару лучше лакомства не придумаешь!

Для приготовления понадобятся:

  • арбузная мякоть — 1 кг
  • сахар — 100 г
  • сок 1 лайма

Нарежьте арбуз кусочками, выложите в чашу блендера вместе с сахаром и соком лайма и хорошо измельчите, чтобы получилась однородная масса. Пропустите ее через дуршлаг, чтобы отделить семечки, выложите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильник. Через полчаса перемешайте застывшую арбузную мякоть вилкой и снова поставьте на холод. Делайте так каждые полчаса в течение 3 часов. Разложите готовую граниту по стаканам и подавайте с листьями мяты. С таким десертом вы забудете о шоколадках и мороженом, да и зачем они в жару, когда можно приготовить сладость из полезного арбуза?

Еда и напиток


  • арбуз — 400 г
  • лед — по 2 кубика на стакан

Удалите из мякоти арбуза все косточки и измельчите его в блендере до однородной консистенции в течение 3 минут. Разлейте напиток по бокалам и добавьте лед. Смузи можно готовить с дыней, клубникой, бананом, киви и с другими фруктами. Они обогатят полезный коктейль новыми вкусами и ароматами, сделают его более насыщенным и витаминизированным. Такой десерт — полноценный перекус для тех, кто хочет похудеть.

Дыня с ветчиной из солнечной Италии




Прошутто с дыней — традиционная итальянская закуска, которая кажется необычной. Она делается из тонко порезанной, почти прозрачной, ветчины и ломтиков сладкой дыни. Существуют разнообразные виды подачи этого блюда — одно эффектнее другого! Это один из самых простых рецептов из дыни. Расскажем о трех способах подачи такой закуски.

  • маленькая дыня — 1 шт.
  • ветчина прошутто — по количеству кусков дыни
  • свежий розмарин

  • дыня — 1 шт.
  • ветчина прошутто — по количеству кусков дыни
  • листья мяты
  • шпажки для канапе

Для подачи дыни по второму способу понадобятся те же ингредиенты и еще шпажки для канапе.

Удалите семена из дыни, отрежьте кожуру и порубите мякоть кубиками. Тонко нарежьте ветчину и сверните ее рулетиками. Соедините кусочек дыни с прошутто при помощи деревянных шпажек и выложите их на блюдо. Красиво разложите между кусочками дыни зеленые листья душистой мяты.

  • небольшая дыня — 1 шт.
  • шарики мини-моцареллы
  • ветчина прошутто — по количеству кусков дыни
  • базилик
  • соус песто

Разрежьте спелую дыню пополам, удалите косточки и вырежьте из мякоти шарики с помощью ложечки для мороженого. Красиво сверните ломтики тонко порезанной ветчины прошутто.

Выложите в вазочку шарик дыни, а рядом разместите моцареллу, эффектно свернутую ветчину и листик базилика.

Подавайте итальянскую закуску с соусом песто.

Дынное изобилие


Из дыни можно приготовить даже шарлотку, и она получится очень нежной, вкусной и воздушной. Если вы не знаете, что сделать из дыни на десерт, попробуйте этот необычный пирог, и вы влюбитесь в него с первого укуса!

Для приготовления понадобятся:

  • яйцо — 4 шт.
  • дыня — 200 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 320 г
  • сметана — 2 ст. л.

Нарежьте твердую дыню кусочками. Если брать слишком спелую, то при выпечке выделится много жидкости и десерт получится водянистым.

Взбейте яйца миксером до пышной пены, введите постепенно сахар, продолжая взбивать, а потом добавьте сметану, не прекращая взбивания. Осторожно введите муку и замесите тесто — густое, как жирная сметана. Варьируйте количество муки, исходя из консистенции теста. Вылейте его в смазанную маслом форму для торта, а сверху выложите кусочки дыни и слегка утопите их в тесте.

Выпекайте шарлотку 45 минут при температуре 180 °С. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Желтое и зеленое


Дыня прекрасно сочетается с киви — и по цвету, и по вкусу. Бархатистая сладость и освежающая кислинка — что еще нужно в жаркий день, когда хочется утолить жажду чем-то вкусным и полезным?

Для приготовления возьмите:

  • дыню — 300 г
  • киви — 4 шт.
  • молоко или воду — 500 мл
  • веточку мяты
  • мед по вкусу

Измельчите фрукты в блендере, влейте холодное молоко и снова взбейте смесь. В зависимости от своих вкусовых предпочтений и диеты молоко можно заменить другими напитками — соком, зеленым чаем, минеральной или обычной водой. Добавьте в смузи немного меда для сладости и подавайте с листиком мяты! Для насыщенности вкуса можно добавить в коктейль черную смородину или вишню.

Суп с дыней на вине


Хотите рецепт с дыней от испанских поваров? Этот питательный и оригинальный суп подается в холодном виде с прошутто и пряными травами. Он невероятно аппетитный и легкий в приготовлении.

Для приготовления подготовьте:

  • дыню — 1 шт.
  • белое сухое вино — 50 мл
  • пучок базилика
  • сок из половины лимона
  • ветчину прошутто — 200 г или больше, в зависимости от количества дыни

Разрежьте пополам небольшую дыню, вырежьте из нее мякоть и взбейте в блендере. Добавьте вино, лимонный сок и взбейте суп до однородной консистенции.

Поджарьте ломтики ветчины на оливковом масле, порежьте их соломкой, а базилик мелко порубите. Разлейте суп по тарелкам, бросьте в каждую зелень и немного прошутто. Все-таки испанцы знают толк в хорошей еде!

Теперь вы знаете, как приготовить дыню и арбуз вкусно и необычно. Может быть, у вас есть интересные рецепты с фото, которыми вы хотите поделиться? Расскажите, почему вы любите их?



Арбуз и его волшебные свойства

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады.


В жаркий летний день более подходящего лакомства просто не найти. Кроме того, что бы вы из него ни готовили, блюдо всегда будет легким, так что можно не опасаться за свою фигуру.


Что приготовить из арбуза


Арбуз годится не только для десертов. Он подходит для салатов, прекрасно сочетается с овощами. Попробуйте приготовить арбузное гаспаччо: 1,5 кг мякоти арбуза и 3 помидора взбейте блендером, нарежьте мелкими ломтиками огурец, перышки зеленого лука, свежую мяту, базилик, посолите, поперчите и оставьте на ночь в холодильнике настаиваться.


После того, как вы извлекли из арбуза мякоть, не выбрасывайте арбузные корки – из них выйдет вкусное варенье. Для этого надо мелко нарезанные корки варить в сахарном сиропе до прозрачности. В процессе варки добавьте немного лимонной кислоты, тогда варенье приобретет красивый цвет и не засахарится.


Рецепты с арбузом

Для рецепта вам потребуется:

  • арбуз - 2,5 кг
  • клубничный джем - 100г
  • кокос - 100г


  1. Порезать арбуз на дольки и затем каждую на вертикальные кусочки.
  2. Подогреть джем в кастрюле на медленном огне или в микроволновке.
  3. Положить кокос в большую миску. Смазать арбуз подогретым джемом с помощью кисточки и окунуть в кокос.
  4. Поставить кусочки на противень, проложенный пергаментом. Поставить в морозилку на ночь. Достать из морозилки за 5 минут до подачи на стол.

Ингредиенты, используемые в рецепте:

  • арбуз (корки) - 2 кг
  • сахар - 700г
  • вода - 1 л
  • сахарная пудра - 100г


Инструкции по приготовлению:

  1. Корки арбуза очищают от кожуры, режут на кусочки, моют в холодной воде, опускают в 70% сахарный сироп и варят до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными.
  2. Затем их отбрасывают на сито. Дают сиропу стечь, после чего раскладывают в один ряд на фанерных листах. Подсушивают при комнатной температуре или в духовке при температуре 35-40°С в течение 12-24 часов.
  3. После этого корочки обсыпают сахарной пудрой или сахарным песком, хорошо перемешивают, отсеивают излишки сахара, вновь подсушивают (не подогревая) и укладывают в банки, которые закрывают пергаментом, целлофаном или герметичными крышками.
  4. Цукаты используют для украшения кондитерских изделий и как десерт к чаю.


Для рецепта вам потребуется:

  • арбуз - 1 шт. среднего размера
  • апельсиновый или вишневый сок - 2 стакана
  • газированная вода - 1 л
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу



  • 1 кг арбуза;
  • 0,5 ст. пудры;
  • 1 белок;
  • 4 лож. муки;
  • 4 лож. крахмала;
  • растительное масло.


1. Очистить мякоть от семечек и порезать ее ломтиками.

2. Обвалять в муке.

3. В разведенном водой крахмале смешать белки до однородности.

4. Арбузные куски опустить в кляр.

5. В разогретом масле (фритюр) обжарить арбуз, чтобы он покрылся твердой коркой.

6. Выложить и присыпать пудрой.


Дыня и ее волшебные свойства

Сладкая и сочная дыня отлично утоляет жажду. Она богата легким для усвоения сахаром (16-18% и более), белками и крахмалом – так что может спокойно заменить полноценный прием пищи. Всего 150 г дыни содержат дневную норму фолиевой кислоты. В ней много кремния, витамина С, каротина, а также органических кислот, минеральных солей калия, натрия и железа, за счет чего этот сезонный продукт нормализует состав крови и успокаивает нервную систему.

Клетчатка дыни и пектиновые вещества действуют как мягкое слабительное, очищают организм от вредного холестерина. Однако не стоит съедать много дыни за один присест – так можно перегрузить кишечник.


В Средней Азии долька дыни – традиционное завершение сытной трапезы – и это неслучайно. Она помогает переваривать тяжелую пищу, так же как лимон или мята. Однако если вы решили не ограничиваться одной долькой, лучше немного подождать и съесть дыню спустя 2-3 часа после обеда – тогда все полезные вещества будут усвоены максимально.

Полезные и лечебные свойства дыни широко применяются для укрепления нервной системы.


Популярная во всем мире соковая очищающая блицтерапия основывается именно на дынном соке. А все потому, что сок дыни усваивается быстрее других. Для выведения шлаков рекомендуется в течение 20 дней каждое утро натощак выпивать дынный сок с добавлением сока любых ягод (предварительно замороженных).

Что приготовить из дыни?

Дыня прекрасно поддается заморозке. Нарежьте мякоть на кубики или сделайте шарики с помощью специальной ложки, поместите в пакет для заморозки, выпустите воздух и положите в морозилку. В таком виде дыня может храниться до 3-х месяцев. Замороженную дыню можно добавлять в утренние смузи и коктейли.


Традиционные десерты из дыни – варенье, повидло, желе, мармелад, цукаты. Всем известна разновидность сухофруктов – вяленая дыня. Дынный мед (бекмес) по целебным свойствам приравнивается к пчелиному меду.


Из мякоти дыни готовят сорбе, а также добавляют ее во фруктовый салат – она прекрасно сочетается практически со всеми фруктами и ягодами, особенно с ананасом. Однако блюда из дыни могут быть не только сладкими. Классическая закуска, подаваемая в средиземноморских странах к аперитиву – ломтик дыни, приправленный перцем и обернутый полоской ветчины.


  • 1 дыня;
  • 1 ложка сока лимона;
  • 2 ложки муки.


1. Дынную мякоть порезать, сок выжать. Процедить.

2. Поставить сок варить на большом огне в кастрюле. Постепенно насыпать муку и наливать сок, до тех пор, пока масса не станет густой.

3. Выложить смесь на противне и оставить остывать. Когда масса станет твердой, порезать ее кусочками и подсушить в духовом шкафу при слабой температуре.

4. После остывания подавать к столу.

  • дыня (средняя) - 1 шт
  • черный виноград - 1 стакан
  • белое сухое вино - 1 ст.
  • сахар - 100г
  • желатин - 1 ч.л.
  • ром - 1 ч.л.


  1. Ярко-желтую дыню среднего размера помыть, срезать верхушку, ложкой выбрать семена, дать стечь жидкости.
  2. Вино и сахар вскипятить, снять с огня, немного остудить, распустить желатин и снова прогреть до растворения. Добавить ром.
  3. Ягоды положить в дыню, залить подготовленным желе и поставить для охлаждения. Осторожно перемешать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились внутри.
  4. Мешать можно, пока сироп еще жидкий. Застывшую дыню с желе нарезать аккуратными ломтиками.

Для рецепта вам потребуется:

  • дыня - 1.5 кг
  • сахар - 180г
  • лимон - 2 шт
  • мята - по вкусу


  1. Разрежьте дыню на несколько частей, удалите семена, выньте ложкой мякоть. Сделайте из мякоти пюре, смешайте его с сахаром и лимонным соком.
  2. Добавьте измельченную мяту.
  3. Выложите пюре в формы с крышкой и положите на 2 часа в морозильник. Выньте пюре из форм, еще раз смешайте миксером и снова на 2 часа положите в формах в морозильник.
  4. Готовое мороженое разложите на дынные корочки и украсьте свежей мятой.

Дыня с вишней по-индийски

Ингредиенты, используемые в рецепте:

  • дыня - 800г
  • вишня - 8 ягод
  • лимон - 1/2 шт
  • молотый мускатный орех - 1 щепотка
  • молотая корица - 1 щепотка


Инструкции по приготовлению:

  1. Дыню очистите, и порежьте кубиками по 2,5-3 см. Отрежьте 4 кружочка лимона. Положите в вазочки кубики дыни.
  2. Наколите на палочки для коктейля по ягоде вишни, на дыню положите ломтики лимона и проколите палочкой для коктейля.
  3. Сверху посыпьте молотым мускатным орехом и молотой корицей.

Арбуз и дыня – очень вкусные продукты! Не упустите возможность и накушайтесь их вдоволь!


Здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня я хочу вас угостить легким, ароматным, полезным и очень вкусным десертом. Приготовление занимает считанные минуты, кисло-сладкий охлаждённый десерт прекрасно освежит в знойный день, понравится и взрослым, и детям. Буду рада, если в сезон арбузов и дынь вы побалуете себя и своих родных замечательным лакомством! Угощайтесь на здоровье!

  • Арбуз — 400 г
  • Дыня (небольшая) — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1/3 ч. л.
  • Сок лимонный — 5 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
901.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
205.6 г
Порции
ккал
300.5 ккал
белки
5 г
жиры
2.2 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
35.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.2 г


Помыть, почистить арбуз и дыню. Нарезать на небольшие кусочки. У меня арбуз и дыня спелые и сладкие.


Часть поместить в стакан блендера.


Подготовить мед, почистить и мелко порубить имбирь, выжать лимонный сок.


Выложить кусочки дыни и арбуза в креманки.


Пробить блендером подготовленную часть арбуза и дыни, добавив сок лимона, имбирь, мед и заполнить креманки. Можно добавить листочек мяты для свежести и аромата. Десерт я подавала охлаждённым.

Десерт из арбуза и дыни "Холодок" готов! Угощайтесь!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 244
  • 2160
  • 80
  • 327
  • 3656
  • 117
  • 127
  • 11627
  • 59
  • 84
  • 6074
  • 9
  • 36
  • 4965
  • 12
  • 12
  • 9280
  • 24
  • 33
  • 1225
  • 31
  • 81
  • 2309
  • 44
  • 194
  • 86739






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 августа 2018 года девушка с веслом #



2 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)


2 сентября 2018 года девушка с веслом #


30 августа 2018 года lioliy1967 #



31 августа 2018 года mazziadri #


31 августа 2018 года lioliy1967 #


31 августа 2018 года Лиса Петровна #


31 августа 2018 года lioliy1967 #


1 сентября 2018 года Лиса Петровна #


1 сентября 2018 года lioliy1967 #


2 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)


2 сентября 2018 года lioliy1967 #


27 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)



27 августа 2018 года mazziadri #


27 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)


2 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)


12 января 2018 года ms olya1226 #


12 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)


7 сентября 2017 года TV Елена #



8 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


21 августа 2017 года lila piskaridze #


21 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


8 августа 2017 года victoria ms #


9 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)



7 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


3 августа 2017 года Гали-28 #



3 августа 2017 года lady farley #


3 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года lady farley #


4 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


4 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


4 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


4 августа 2017 года veronika1910 #


4 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года Наталья Щучкина #


4 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года mtata #


4 августа 2017 года Гали-28 #


4 августа 2017 года mtata #


2 августа 2017 года Violl #


2 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


29 июля 2017 года Сирень-2015 #


29 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


28 июля 2017 года veronika1910 #


29 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


27 июля 2017 года nadin0930 #


27 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)



27 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


26 июля 2017 года felix032 #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


26 июля 2017 года masha vet #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


26 июля 2017 года masha vet #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


26 июля 2017 года masha vet #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


26 июля 2017 года masha vet #


26 июля 2017 года Wera13 #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


25 июля 2017 года Анастасия АГ #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


25 июля 2017 года luneva_e #


26 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


25 июля 2017 года Демоника #


25 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: