Десерт из бисквита с вареньем


Сладкое пирожное с вареньем и глазурью.

  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Кислота лимонная — 1/5 ч. л.
  • Орехи — 1 ст. л.
  • Варенье — 6 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.9 ккал
белки
47.3 г
жиры
41.7 г
углеводы
354.9 г
Порции
ккал
247.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
48.6 г

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАРЕНЬЕМ

Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестем осторожно снизу вверх.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 1/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпечки.

Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а лучинка, воткнутая в бисквит, остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя.

Каждый слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.

На 100 г муки пшеничной и 100 г картофельной - 1 стакан сахара, 10 яиц, 1/4 порошка ванилина.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 386
  • 31290
  • 29
  • 99
  • 5401
  • 13
  • 128
  • 14330
  • 39
  • 121
  • 10138
  • 37
  • 83
  • 4181
  • 46
  • 124
  • 1965
  • 15
  • 96
  • 1330
  • 56
  • 62
  • 6351
  • 14
  • 31
  • 1457
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 февраля 2013 года Inella #

21 января 2013 года Fila1 #


21 января 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

22 января 2013 года Fila1 #


19 января 2013 года Esenija #


19 января 2013 года elenita # (модератор)


19 января 2013 года каратистка #


19 января 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


19 января 2013 года Po Chan #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Один из любимых рецептов. Вкусный и легкий, а главное быстрый в приготовлении бисквитный рулет с малиной. Такой рулет малиновый подойдет даже для неожиданного визита гостей.

Многие популярные рецепты из черствого черного хлеба сейчас забыты, а зря - это не только экономно, но быстро, низкокалорийно и очень вкусно. Например, такая шарлотка из черствого черного хлеба готовится элементарно, а десерт получается прекрасный.


Быстрый и простой рецепт мягкого бисквитного рулета, тесто для которого замешивается с добавлением сметаны. В качестве начинки можно использовать джем или густое варенье. Отличный вариант выпечки к чаю.


Бисквит с изюмом, пропитанный вареньем и заснеженный сахарной пудрой - быстрое решение к приходу гостей.



Самый легкий крем, буквально за 2 минуты. Самый простой бисквит, за 15 минут. И ваши гости будут сыты и довольны!

Сначала выпекают основу, из которой приготовляется бисквитный пирог. Этот бисквит можно использовать также для приготовления пирожных, тортов и других кондитерских изделий.


Нужна несложная выпечка к чаю? Испеките бисквитный пирог!


Бисквит с вареньем – это замечательный способ определить остатки лакомства и приготовить шикарный домашний десерт. Выпечка получается не только вкусная и сладкая, но и очень ароматная. Пора приготовить!

Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления

Бисквитное тесто в большинстве рецептов замешивается по классической схеме: взбивание яиц с сахаром до пышности, добавление дополнительных жидких ингредиентов, затем введения муки. Но встречаются упрощенные рецепты без длительно взбивания, пышность выпечки достигается за счет добавления разрыхлителей, это обыкновенная питьевая сода или пекарский порошок из пакетика.

Варенье может добавляться в тесто, таких рецептов огромное количество, но иногда оно используется для промазывания бисквита. В этом случае оно может сочетаться с разными кремами, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами.

Какое варенье обычно используют:

Можно взять и абрикосовое. Персиковое, грушевое варенье, но эти виды не так популярны из-за содержания кусочков. Но при желании их можно измельчить.

Бисквиты с вареньем в тесте выпекаются абсолютно так же, как и обычные классические варианты. Тесто переливается в смазанную форму, можно использовать мультиварку, затем помещается в заранее прогретую духовку. Температура приготовления колеблется в пределах 180-200 градусов. Точное время определяется индивидуально, готовность проверяют деревянной лучинкой.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость разбейте 3 куриных яйца. Если яйца не слишком крупные, тогда можно взять 4 штуки.

Далее к яйцам добавьте ½ ч. л. соли, после чего взбейте яичную смесь при помощи миксера до образования пены.

Продолжайте взбивать яйца с солью, понемногу добавляя сахарный песок. Всего сахара вам понадобится около 200 г. У вас должна получиться достаточно густая и белая масса, напоминающая сметану.

Таким же образом, продолжая взбивать, постепенно вливайте 90 мл растительного масла без запаха.

Следом за маслом добавьте 200 мл молока, при этом, взбивать вы не перестаете, а молоко вводите постепенно.

В отдельную миску нужно насыпать 400 г муки, добавить к ней 2 ч. л. разрыхлителя и 1 пакетик ванилина или ванильного сахара, перемешать сухие ингредиенты и порционно отправить их в сито, после чего просеивайте их к молоку с яйцами и сахаром. Добавляя муку, жидкие ингредиенты также взбиваются при помощи миксера. Тесто должно по консистенции походить на сгущенное молоко.

Теперь вам необходимо подготовить форму, в которой вы будете выпекать пирог. Смажьте дно формы и бока растительным маслом, а затем немного присыпьте дно мукой. Также, при желании, вы можете воспользоваться пергаментной бумагой.

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Вылейте половину теста в форму и разровняйте его. Далее высыпьте поверх теста густое варенье без сиропа, после чего залейте вторую часть теста и разровняйте его.

Уберите пирог в духовку и сразу же убавьте температуру до 160 градусов. Готовить такой десерт следует примерно на протяжении 40-50 минут до образования румяной корочки сверху. Проверить готовность пирога можно при помощи зубочистки, как и обычный бисквит.

Готовый пирог остудите до слегка теплого состояния, посыпьте сверху сахарной пудрой, сгущенкой с фруктами, или же залейте растопленным шоколадом, после чего подавайте на стол к чаю.

Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку

Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю. Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно. В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Мука — 400-450 грамм
  • Молоко — 200 грамм
  • Варенье (любое) — 200 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода и уксус
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.

Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка

2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.

Варенье можете использовать любое по желанию

4. Дальше нам понадобится форма для запекания. Смазываем её сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и у нас готов вкусный и в то же время простой пирог.

Предлагаю посмотреть стать, как приготовить яблочный пирог. Много рецептов с фото.

Торт с клубничным вареньем

Мягкий и нежный бисквит с клубничным вареньем поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями. Выпечка с ягодным ароматом выглядит очень аппетитно, поэтому понравится всем присутствующим за семейным столом.

  • пять яиц;
  • варенье из клубники – 110 г;
  • сахар – половина стакана;
  • мука – 80 г;
  • пакетик ванилина;
  • пудра из сахара – 75 г;
  • сметана – 25 г.
  1. Яйца разбить в объёмную тарелку, вынуть желтки, смешать их с сахарным песком и интенсивно взболтать с помощью миксера.
  2. В смесь добавить ваниль, положить сметану и маленькими порциями засыпать просеянную муку. Всё хорошенько перемешать до образования полужидкого теста.
  3. Жаропрочную форму смазать маргарином и наполнить тестом. Поставить в раскалённую до 170 градусов духовку и печь бисквит сорок минут.
  4. Готовой выпечке дать постепенно остыть, а затем осторожно разрезать на две части.
  5. После этого покрыть разрезанную часть одного из коржей толстым слоем клубничного варенья и поместить сверху второй слой.
  6. Обсыпать торт сахарной пудрой и декорировать консервированными или свежими ягодами.

Клубничное лакомство готово. Оставить его пропитаться в течение двух часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить открытый пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото

Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов

Пирог с вареньем является одним и простых в плане приготовления лакомств. Есть много рецептов, но сегодня постараюсь вам показать несколько простых и быстрых вариантов на скорую руку.

В современном мире есть много интересного, на изучение которого тратиться много времени. Иногда хочется покушать что-нибудь вкусненькое. А времени особого нет, чтобы приготовить. Кто то находится на работе и потом приходит уставший. У кого то маленькие дети, за которым нужен полный контроль. На помощь приходят как раз такие рецепты.

Наверно каждый в детстве пробовал сие лакомство. По сути оно готовится просто. Мне нравиться готовить его из-за того, что очень быстро. А ведь в нашем современном мире всё больше не хватает времени. Плюс ещё заключается в использование в качестве начинки варенье. Вы можете использовать любое, которое вам по душе. Особенно хорошо зимой, когда у нас нет особого доступа к свежим ягодам. Ароматный запах пирога и чая это волшебное сочетания. Приятный способ собрать вместе за столом своих близких и родных.

Предлагаю ознакомится с меню:

Варианты крема

  1. 2 упаковки ванильного (Dr.Oetker)
  2. или сливочный крем: 300 мл свежих сливок и 0,5 стакана сахарной пудры

Кроме того – баночка клубничного варенья (400 г)

Для пропитки – 1 стакан сладкой газированной воды “Крем-сода” или 1 стакан воды, 2 ст.л. сахарной пудры, ванилин.

  • Взбить желтки с половиной сахара не менее 5 минут, – масса должна хорошо увеличиться в объёме и стать не желтой, а бело-кремовой, по густоте, как сметана.
  • Взбить белки сначала на небольшой скорости с щепоткой соли, потом продолжать взбивать на максимальной скорости. Когда они хорошо увеличатся в объёме и приобретут вид густой пены, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
  • В желтки добавить 1/3 белков, хорошо перемешать лопаткой. Сверху выложить оставшиеся 2/3 белков, на них сверху просеять муку крахмал и разрыхлитель и аккуратно, но быстро перемешать до однородной массы. Сразу вылить тесто в заранее приготовленную разъёмную форму (дно застелить пергаментом, бока не смазывать!) и поставить в разогетую духовку. Выпекать при 180 градусах, первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой.
  • Когда бисквит будет готов, острым ножом пройтись по стеночке, вынуть из формы и перевернуть на решетку остывать. Дать постоять не меньше 12 часов (лучше сутки).
  • Когда бисквит выстоится, сначала срезать небольшой верхний слой (так и неровности исправляем) и отправить в духовку подсушиваться. Остальную часть разделить на 2-3 коржа (я разделила на 2). Для пропитки можно приготовить сироп. Для него подогрейте немного воду, растворите в нем сахарную пудру и ванилин на кончике ножа. Можно еще ложку коньяка добавить. Я же взяла по совету Натальи обыкновенную сладкую газировку (Крем-сода).
  • Кладем на подставку или плоское блюдо нижний корж (корочкой вниз), полить сладкой водичкой (на корж примерно 100 г). Затем нанести тонкий слой варенья (у меня клубничное).
  • Поверх варенья – слой крема. С кремом я заморачиваться не стала и взяла упаковку ванильного крема (Dr.Oetker), приготовила за 3 минуты по инструкции. Часть крема отложила. Если готовите крем из сливок – просто взбейте жирные свежие сливки (не менее 33%) с сахарной пудрой. Если сливки плохо густеют – используйте загустители (Сметанфикс и тп)
  • Сверху – кладем второй корж. Верх торта тоже пропитываем сиропом, смазываем джемом и кремом.
  • К этому времени корж в духовке должен подсохнуть. Измельчить его в мелкую крошку. Часть крошки смешать с кремом, чтобы получилась достаточно густая масса. И этой массой обмазать бока (можно и верх) тортика, выравнивая швы и заделывая всякие-разные ямки, чтобы он получился ровный и красивый. После этого можно покрывать мастикой или украшать.
  • Времени у меня не было, потому бортики я посыпала оставшейся крошкой, это видно на предыдущем фото. А вот вариант украшения торта с арахисом и клубничным джемом. Тоже очень просто.
  • Наутро посмотрела на то, что у меня получилось, хорошенько посыпала жареным арахисом. Бисквитный торт в разрезе.
  • И вариант украшения бисквитного торта по этому рецепту к 23 февраля. Надписи делаю тюбиками с пищевыми гелями Dr.Oetker

Приятного аппетита! Надеюсь рецепт бисквитного торта с вареньем вы занесете в свой кулинарный блокнот.

Секреты пышного бисквита

  1. Только охлажденные яйца хорошо взобьются, поэтому их необходимо доставать из холодильника прямо перед началом готовки блюда.
  2. Белки взбивают на увеличение скорости – от наименьшей до самой высокой, потом их соединяют с желтками.
  3. Муку обязательно просеивают ситом несколько раз. Так она насыщается кислородом.
  4. На дно формы для выпечки можно положить пергамент, смазать ее жиром или присыпать манкой либо мукой. Что касается стенок, то их лучше вообще не трогать. Так как стенки в масле не дадут возможности бисквиту подняться, он постоянно будет ползти обратно вниз.
  5. Во время выпекания бисквитного теста нельзя открывать и закрывать духовку. Все эти действия спровоцируют опадание десерта.

Классический бисквитный пирог с вареньем в мультиварке

  • мука – 2 стакана;
  • растительный/животный жир (для смазывания чаши);
  • варенье – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.
  1. К варенью (из ягод кисловатых сортов) добавить соду, перемешать.

  • Выждать, пока масса не начнет пениться и не увеличится.
  • Насыпать сахар туда же и помешать.
  • Затем отправить соль, яйца и муку.

    Потрясающий на вкус рулетик

    Рулет на бисквитной основе с вареньем – лакомство, перед которым не устоит ни один сладкоежка. А тесто для него будем замешивать на молоке. Тогда бисквит будет очень нежным и мягким.

    • вязание (3426)
    • сладкая жизнь (3296)
    • на радость мясоедам (2840)
    • больной вопрос (2486)
    • удивительная выпечка (2251)
    • я буду лучше. (2091)
    • закусим (1990)
    • ударим по овощам (1492)
    • погребок (1292)
    • подсказки для жизни (1181)
    • ни дня без салата (1062)
    • необычный десерт (786)
    • рыбный день (773)
    • на природе, во саду и в огороде. (740)
    • поэзия красок (714)
    • шитье и крой (543)
    • праздник (498)
    • манящий мир цветов (440)
    • похудею 100% (438)
    • ручная работа (393)
    • а что на первое? (378)
    • боль души стекала на бумагу (356)
    • музыка внутри нас (304)
    • интересная история (279)
    • винный погребок (256)
    • прошу слова (245)
    • интерьер (166)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
    • ПуншМорсКоктейль (146)
    • книги, фильмы (128)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
    • пиццерия на дому (107)
    • хлеб всему голова (100)
    • чайная пауза (77)
    • ароматы кофе (76)
    • явилась мысль (73)
    • готовим из. от закуски до десерта (58)
    • сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (23)
    • компьютерная помощь (4)

    У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? Вот в такой ситуации вам обязательно пригодится этот рецепт выпечки бисквита из варенья! Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, уж вы мне поверьте. Без особых усилий приготовленный бисквит можно на скорую руку смазать кремом и вот у вас на столе вкусный домашний тортик!





    Если в варенье присутствуют крупные кусочки фруктов или ягод, то его следует процедить. Нам нужна только жидкая составляющая. У меня вишнёвое варенье, вишни я потом использовала для украшения. В варенье добавить соду, хорошо размешать и отставить в сторону на 5-10 минут. При добавлении соды варенье начнёт пениться.


    В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар.


    Массу хорошо взбить венчиком (до побеления).


    Добавить в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, размешать лопаткой.


    Затем просеять муку и размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как не очень густая сметана.


    Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить тесто.


    Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 45-50 минут. Если верх начнёт быстро зарумяниваться, то форму прикрыть пергаментом. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Бисквит перевернуть на решётку дном вверх, снять пергамент. Оставить до полного остывания.


    Далее, по своему усмотрению, бисквит из варенья можно присыпать сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я сварила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху, получился домашний тортик. Украсила сверху вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом.


    Приятного аппетита!

    Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом или орехами — любой пирог выйдет идеальным.

    1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте


    • 180 г сливочного масла;
    • 200–300 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • 420 г муки + немного для посыпки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 300 г любого густого варенья.

    Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

    Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

    Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

    Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

    Это очень вкусно 🍋

    • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

    2. Пирог с вареньем, творогом и безе


    • 2 яичных желтка;
    • 100 г сахара;
    • ⅓ чайной ложки соли;
    • 180 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 350–400 г муки.

    • 360 г творога;
    • 1 яичный желток;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 300–400 г любого густого варенья.

    • 3 яичных белка;
    • щепотка соли;
    • 80 г сахарной пудры.

    Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.

    Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

    Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.

    Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.

    Узнайте секреты идеального десерта 😋

    • 3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях

    3. Открытый пирог с вареньем

    • 200 г сливочного масла;
    • 80–100 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яичных желтка;
    • 300 г муки;
    • 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
    • 350–450 г любого варенья.

    В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

    Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.

    Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

    Побалуйте себя 🍐

    • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

    4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём


    • 150 г муки;
    • 150 г манной крупы;
    • 100 г сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 желток;
    • 400 г любого варенья;
    • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
    • горсть миндальных лепестков.

    Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.

    Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.

    Угостите близких 🥧

    • 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

    5. Дрожжевой пирог с вареньем

    • 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
    • 60 мл молока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 200–250 г любого варенья;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.

    Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.

    Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.

    Попробуйте 🍒

    • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

    6. Слоёный пирог с вареньем

    • Немного муки для посыпки;
    • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
    • 3–4 столовые ложки любого варенья;
    • 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
    • немного молока;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1–2 чайные ложки семян кунжута.

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.

    Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.

    Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.


    russianfood.com

    Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.

    Возьмите на заметку ≡

    • 20 простых десертов из слоёного теста

    7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью


    • 500 г муки + немного для посыпки;
    • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 50 мл молока;
    • 250 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
    • 250–300 г абрикосового варенья;
    • 200 г грецких орехов;
    • 100 г тёмного шоколада.

    Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

    Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.

    Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.

    Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.

    Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.

    Испеките 🧡

    • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

    8. Пирог с вареньем на кефире


    • 120–150 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 200 мл кефира;
    • 250 г любого варенья;
    • 260 г муки;
    • 1½ чайной ложки соды;
    • немного растительного масла;
    • несколько столовых ложек сахарной пудры.

    Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.

    Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.

    Может пригодиться 🥛

    • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

    9. Бисквитный пирог с вареньем


    • 4 яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 200 г сахара;
    • 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
    • 200 мл молока;
    • 400 г муки + немного для посыпки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • щепотка ванилина;
    • 200–300 г любого густого варенья;
    • несколько столовых ложек сахарной пудры.

    Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.

    Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.

    Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    Приготовьте 🍎

    • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

    10. Постный пирог с вареньем и чаем


    • 2 пакетика чёрного чая;
    • 200 мл воды;
    • 250 г муки;
    • 200 г сахара;
    • 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
    • 4 столовые ложки любого варенья;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 чайная ложка уксуса 9%;
    • 50–100 г шоколада.

    Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.

    Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.


    Сладкое пирожное с вареньем и глазурью.

    • Мука пшеничная / Мука — 50 г
    • Крахмал картофельный — 50 г
    • Сахар — 100 г
    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Белок яичный — 1 шт
    • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
    • Сахарная пудра — 65 г
    • Кислота лимонная — 1/5 ч. л.
    • Орехи — 1 ст. л.
    • Варенье — 6 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1976.9 ккал
    белки
    47.3 г
    жиры
    41.7 г
    углеводы
    354.9 г
    Порции
    ккал
    247.1 ккал
    белки
    5.9 г
    жиры
    5.2 г
    углеводы
    44.4 г
    100 г блюда
    ккал
    270.8 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    5.7 г
    углеводы
    48.6 г

    Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

    БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАРЕНЬЕМ

    Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестем осторожно снизу вверх.

    Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 1/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпечки.

    Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а лучинка, воткнутая в бисквит, остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя.

    Каждый слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.

    На 100 г муки пшеничной и 100 г картофельной - 1 стакан сахара, 10 яиц, 1/4 порошка ванилина.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 82
    • 386
    • 31290
    • 29
    • 99
    • 5401
    • 13
    • 128
    • 14330
    • 39
    • 121
    • 10138
    • 37
    • 83
    • 4181
    • 46
    • 124
    • 1965
    • 15
    • 96
    • 1330
    • 56
    • 62
    • 6351
    • 14
    • 31
    • 1457
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    5 февраля 2013 года Inella #

    21 января 2013 года Fila1 #


    21 января 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

    22 января 2013 года Fila1 #


    19 января 2013 года Esenija #


    19 января 2013 года elenita # (модератор)


    19 января 2013 года каратистка #


    19 января 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


    19 января 2013 года Po Chan #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Один из любимых рецептов. Вкусный и легкий, а главное быстрый в приготовлении бисквитный рулет с малиной. Такой рулет малиновый подойдет даже для неожиданного визита гостей.

    Многие популярные рецепты из черствого черного хлеба сейчас забыты, а зря - это не только экономно, но быстро, низкокалорийно и очень вкусно. Например, такая шарлотка из черствого черного хлеба готовится элементарно, а десерт получается прекрасный.


    Быстрый и простой рецепт мягкого бисквитного рулета, тесто для которого замешивается с добавлением сметаны. В качестве начинки можно использовать джем или густое варенье. Отличный вариант выпечки к чаю.


    Бисквит с изюмом, пропитанный вареньем и заснеженный сахарной пудрой - быстрое решение к приходу гостей.



    Самый легкий крем, буквально за 2 минуты. Самый простой бисквит, за 15 минут. И ваши гости будут сыты и довольны!

    Сначала выпекают основу, из которой приготовляется бисквитный пирог. Этот бисквит можно использовать также для приготовления пирожных, тортов и других кондитерских изделий.


    Нужна несложная выпечка к чаю? Испеките бисквитный пирог!


    Бисквит с вареньем – это замечательный способ определить остатки лакомства и приготовить шикарный домашний десерт. Выпечка получается не только вкусная и сладкая, но и очень ароматная. Пора приготовить!

    Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления

    Бисквитное тесто в большинстве рецептов замешивается по классической схеме: взбивание яиц с сахаром до пышности, добавление дополнительных жидких ингредиентов, затем введения муки. Но встречаются упрощенные рецепты без длительно взбивания, пышность выпечки достигается за счет добавления разрыхлителей, это обыкновенная питьевая сода или пекарский порошок из пакетика.

    Варенье может добавляться в тесто, таких рецептов огромное количество, но иногда оно используется для промазывания бисквита. В этом случае оно может сочетаться с разными кремами, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами.

    Какое варенье обычно используют:

    Можно взять и абрикосовое. Персиковое, грушевое варенье, но эти виды не так популярны из-за содержания кусочков. Но при желании их можно измельчить.

    Бисквиты с вареньем в тесте выпекаются абсолютно так же, как и обычные классические варианты. Тесто переливается в смазанную форму, можно использовать мультиварку, затем помещается в заранее прогретую духовку. Температура приготовления колеблется в пределах 180-200 градусов. Точное время определяется индивидуально, готовность проверяют деревянной лучинкой.

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую емкость разбейте 3 куриных яйца. Если яйца не слишком крупные, тогда можно взять 4 штуки.

    Далее к яйцам добавьте ½ ч. л. соли, после чего взбейте яичную смесь при помощи миксера до образования пены.

    Продолжайте взбивать яйца с солью, понемногу добавляя сахарный песок. Всего сахара вам понадобится около 200 г. У вас должна получиться достаточно густая и белая масса, напоминающая сметану.

    Таким же образом, продолжая взбивать, постепенно вливайте 90 мл растительного масла без запаха.

    Следом за маслом добавьте 200 мл молока, при этом, взбивать вы не перестаете, а молоко вводите постепенно.

    В отдельную миску нужно насыпать 400 г муки, добавить к ней 2 ч. л. разрыхлителя и 1 пакетик ванилина или ванильного сахара, перемешать сухие ингредиенты и порционно отправить их в сито, после чего просеивайте их к молоку с яйцами и сахаром. Добавляя муку, жидкие ингредиенты также взбиваются при помощи миксера. Тесто должно по консистенции походить на сгущенное молоко.

    Теперь вам необходимо подготовить форму, в которой вы будете выпекать пирог. Смажьте дно формы и бока растительным маслом, а затем немного присыпьте дно мукой. Также, при желании, вы можете воспользоваться пергаментной бумагой.

    Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Вылейте половину теста в форму и разровняйте его. Далее высыпьте поверх теста густое варенье без сиропа, после чего залейте вторую часть теста и разровняйте его.

    Уберите пирог в духовку и сразу же убавьте температуру до 160 градусов. Готовить такой десерт следует примерно на протяжении 40-50 минут до образования румяной корочки сверху. Проверить готовность пирога можно при помощи зубочистки, как и обычный бисквит.

    Готовый пирог остудите до слегка теплого состояния, посыпьте сверху сахарной пудрой, сгущенкой с фруктами, или же залейте растопленным шоколадом, после чего подавайте на стол к чаю.

    Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку

    Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю. Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно. В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.

    Ингредиенты, которые нам пригодятся:

    • Мука — 400-450 грамм
    • Молоко — 200 грамм
    • Варенье (любое) — 200 грамм
    • Сахар — 100 грамм
    • Яйца — 2 штуки
    • Сода и уксус
    • Сливочное масло для смазывания формы

    Приготовление:

    1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.

    Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка

    2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

    3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.

    Варенье можете использовать любое по желанию

    4. Дальше нам понадобится форма для запекания. Смазываем её сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

    5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и у нас готов вкусный и в то же время простой пирог.

    Предлагаю посмотреть стать, как приготовить яблочный пирог. Много рецептов с фото.

    Торт с клубничным вареньем

    Мягкий и нежный бисквит с клубничным вареньем поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями. Выпечка с ягодным ароматом выглядит очень аппетитно, поэтому понравится всем присутствующим за семейным столом.

    • пять яиц;
    • варенье из клубники – 110 г;
    • сахар – половина стакана;
    • мука – 80 г;
    • пакетик ванилина;
    • пудра из сахара – 75 г;
    • сметана – 25 г.
    1. Яйца разбить в объёмную тарелку, вынуть желтки, смешать их с сахарным песком и интенсивно взболтать с помощью миксера.
    2. В смесь добавить ваниль, положить сметану и маленькими порциями засыпать просеянную муку. Всё хорошенько перемешать до образования полужидкого теста.
    3. Жаропрочную форму смазать маргарином и наполнить тестом. Поставить в раскалённую до 170 градусов духовку и печь бисквит сорок минут.
    4. Готовой выпечке дать постепенно остыть, а затем осторожно разрезать на две части.
    5. После этого покрыть разрезанную часть одного из коржей толстым слоем клубничного варенья и поместить сверху второй слой.
    6. Обсыпать торт сахарной пудрой и декорировать консервированными или свежими ягодами.

    Клубничное лакомство готово. Оставить его пропитаться в течение двух часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить открытый пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото

    Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов

    Пирог с вареньем является одним и простых в плане приготовления лакомств. Есть много рецептов, но сегодня постараюсь вам показать несколько простых и быстрых вариантов на скорую руку.

    В современном мире есть много интересного, на изучение которого тратиться много времени. Иногда хочется покушать что-нибудь вкусненькое. А времени особого нет, чтобы приготовить. Кто то находится на работе и потом приходит уставший. У кого то маленькие дети, за которым нужен полный контроль. На помощь приходят как раз такие рецепты.

    Наверно каждый в детстве пробовал сие лакомство. По сути оно готовится просто. Мне нравиться готовить его из-за того, что очень быстро. А ведь в нашем современном мире всё больше не хватает времени. Плюс ещё заключается в использование в качестве начинки варенье. Вы можете использовать любое, которое вам по душе. Особенно хорошо зимой, когда у нас нет особого доступа к свежим ягодам. Ароматный запах пирога и чая это волшебное сочетания. Приятный способ собрать вместе за столом своих близких и родных.

    Предлагаю ознакомится с меню:

    Варианты крема

    1. 2 упаковки ванильного (Dr.Oetker)
    2. или сливочный крем: 300 мл свежих сливок и 0,5 стакана сахарной пудры

    Кроме того – баночка клубничного варенья (400 г)

    Для пропитки – 1 стакан сладкой газированной воды “Крем-сода” или 1 стакан воды, 2 ст.л. сахарной пудры, ванилин.

    • Взбить желтки с половиной сахара не менее 5 минут, – масса должна хорошо увеличиться в объёме и стать не желтой, а бело-кремовой, по густоте, как сметана.
    • Взбить белки сначала на небольшой скорости с щепоткой соли, потом продолжать взбивать на максимальной скорости. Когда они хорошо увеличатся в объёме и приобретут вид густой пены, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
    • В желтки добавить 1/3 белков, хорошо перемешать лопаткой. Сверху выложить оставшиеся 2/3 белков, на них сверху просеять муку крахмал и разрыхлитель и аккуратно, но быстро перемешать до однородной массы. Сразу вылить тесто в заранее приготовленную разъёмную форму (дно застелить пергаментом, бока не смазывать!) и поставить в разогетую духовку. Выпекать при 180 градусах, первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой.
    • Когда бисквит будет готов, острым ножом пройтись по стеночке, вынуть из формы и перевернуть на решетку остывать. Дать постоять не меньше 12 часов (лучше сутки).
    • Когда бисквит выстоится, сначала срезать небольшой верхний слой (так и неровности исправляем) и отправить в духовку подсушиваться. Остальную часть разделить на 2-3 коржа (я разделила на 2). Для пропитки можно приготовить сироп. Для него подогрейте немного воду, растворите в нем сахарную пудру и ванилин на кончике ножа. Можно еще ложку коньяка добавить. Я же взяла по совету Натальи обыкновенную сладкую газировку (Крем-сода).
    • Кладем на подставку или плоское блюдо нижний корж (корочкой вниз), полить сладкой водичкой (на корж примерно 100 г). Затем нанести тонкий слой варенья (у меня клубничное).
    • Поверх варенья – слой крема. С кремом я заморачиваться не стала и взяла упаковку ванильного крема (Dr.Oetker), приготовила за 3 минуты по инструкции. Часть крема отложила. Если готовите крем из сливок – просто взбейте жирные свежие сливки (не менее 33%) с сахарной пудрой. Если сливки плохо густеют – используйте загустители (Сметанфикс и тп)
    • Сверху – кладем второй корж. Верх торта тоже пропитываем сиропом, смазываем джемом и кремом.
    • К этому времени корж в духовке должен подсохнуть. Измельчить его в мелкую крошку. Часть крошки смешать с кремом, чтобы получилась достаточно густая масса. И этой массой обмазать бока (можно и верх) тортика, выравнивая швы и заделывая всякие-разные ямки, чтобы он получился ровный и красивый. После этого можно покрывать мастикой или украшать.
    • Времени у меня не было, потому бортики я посыпала оставшейся крошкой, это видно на предыдущем фото. А вот вариант украшения торта с арахисом и клубничным джемом. Тоже очень просто.
    • Наутро посмотрела на то, что у меня получилось, хорошенько посыпала жареным арахисом. Бисквитный торт в разрезе.
    • И вариант украшения бисквитного торта по этому рецепту к 23 февраля. Надписи делаю тюбиками с пищевыми гелями Dr.Oetker

    Приятного аппетита! Надеюсь рецепт бисквитного торта с вареньем вы занесете в свой кулинарный блокнот.

    Секреты пышного бисквита

    1. Только охлажденные яйца хорошо взобьются, поэтому их необходимо доставать из холодильника прямо перед началом готовки блюда.
    2. Белки взбивают на увеличение скорости – от наименьшей до самой высокой, потом их соединяют с желтками.
    3. Муку обязательно просеивают ситом несколько раз. Так она насыщается кислородом.
    4. На дно формы для выпечки можно положить пергамент, смазать ее жиром или присыпать манкой либо мукой. Что касается стенок, то их лучше вообще не трогать. Так как стенки в масле не дадут возможности бисквиту подняться, он постоянно будет ползти обратно вниз.
    5. Во время выпекания бисквитного теста нельзя открывать и закрывать духовку. Все эти действия спровоцируют опадание десерта.

    Классический бисквитный пирог с вареньем в мультиварке

    • мука – 2 стакана;
    • растительный/животный жир (для смазывания чаши);
    • варенье – 1 стакан;
    • соль – щепотка;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • сода – 1 ч. л.
    1. К варенью (из ягод кисловатых сортов) добавить соду, перемешать.

  • Выждать, пока масса не начнет пениться и не увеличится.
  • Насыпать сахар туда же и помешать.
  • Затем отправить соль, яйца и муку.

    Потрясающий на вкус рулетик

    Рулет на бисквитной основе с вареньем – лакомство, перед которым не устоит ни один сладкоежка. А тесто для него будем замешивать на молоке. Тогда бисквит будет очень нежным и мягким.

    • вязание (3426)
    • сладкая жизнь (3296)
    • на радость мясоедам (2840)
    • больной вопрос (2486)
    • удивительная выпечка (2251)
    • я буду лучше. (2091)
    • закусим (1990)
    • ударим по овощам (1492)
    • погребок (1292)
    • подсказки для жизни (1181)
    • ни дня без салата (1062)
    • необычный десерт (786)
    • рыбный день (773)
    • на природе, во саду и в огороде. (740)
    • поэзия красок (714)
    • шитье и крой (543)
    • праздник (498)
    • манящий мир цветов (440)
    • похудею 100% (438)
    • ручная работа (393)
    • а что на первое? (378)
    • боль души стекала на бумагу (356)
    • музыка внутри нас (304)
    • интересная история (279)
    • винный погребок (256)
    • прошу слова (245)
    • интерьер (166)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
    • ПуншМорсКоктейль (146)
    • книги, фильмы (128)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
    • пиццерия на дому (107)
    • хлеб всему голова (100)
    • чайная пауза (77)
    • ароматы кофе (76)
    • явилась мысль (73)
    • готовим из. от закуски до десерта (58)
    • сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (23)
    • компьютерная помощь (4)

    У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? Вот в такой ситуации вам обязательно пригодится этот рецепт выпечки бисквита из варенья! Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, уж вы мне поверьте. Без особых усилий приготовленный бисквит можно на скорую руку смазать кремом и вот у вас на столе вкусный домашний тортик!





    Если в варенье присутствуют крупные кусочки фруктов или ягод, то его следует процедить. Нам нужна только жидкая составляющая. У меня вишнёвое варенье, вишни я потом использовала для украшения. В варенье добавить соду, хорошо размешать и отставить в сторону на 5-10 минут. При добавлении соды варенье начнёт пениться.


    В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар.


    Массу хорошо взбить венчиком (до побеления).


    Добавить в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, размешать лопаткой.


    Затем просеять муку и размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как не очень густая сметана.


    Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить тесто.


    Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 45-50 минут. Если верх начнёт быстро зарумяниваться, то форму прикрыть пергаментом. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Бисквит перевернуть на решётку дном вверх, снять пергамент. Оставить до полного остывания.


    Далее, по своему усмотрению, бисквит из варенья можно присыпать сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я сварила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху, получился домашний тортик. Украсила сверху вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом.


    Приятного аппетита!

    Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом или орехами — любой пирог выйдет идеальным.

    1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте


    • 180 г сливочного масла;
    • 200–300 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • 420 г муки + немного для посыпки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 300 г любого густого варенья.

    Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

    Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

    Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

    Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

    Это очень вкусно 🍋

    • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

    2. Пирог с вареньем, творогом и безе


    • 2 яичных желтка;
    • 100 г сахара;
    • ⅓ чайной ложки соли;
    • 180 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 350–400 г муки.

    • 360 г творога;
    • 1 яичный желток;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 300–400 г любого густого варенья.

    • 3 яичных белка;
    • щепотка соли;
    • 80 г сахарной пудры.

    Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.

    Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

    Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.

    Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.

    Узнайте секреты идеального десерта 😋

    • 3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях

    3. Открытый пирог с вареньем

    • 200 г сливочного масла;
    • 80–100 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яичных желтка;
    • 300 г муки;
    • 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
    • 350–450 г любого варенья.

    В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

    Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.

    Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

    Побалуйте себя 🍐

    • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

    4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём


    • 150 г муки;
    • 150 г манной крупы;
    • 100 г сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 желток;
    • 400 г любого варенья;
    • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
    • горсть миндальных лепестков.

    Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.

    Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.

    Угостите близких 🥧

    • 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

    5. Дрожжевой пирог с вареньем

    • 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
    • 60 мл молока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 200–250 г любого варенья;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.

    Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.

    Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.

    Попробуйте 🍒

    • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

    6. Слоёный пирог с вареньем

    • Немного муки для посыпки;
    • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
    • 3–4 столовые ложки любого варенья;
    • 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
    • немного молока;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1–2 чайные ложки семян кунжута.

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.

    Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.

    Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.


    russianfood.com

    Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.

    Возьмите на заметку ≡

    • 20 простых десертов из слоёного теста

    7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью


    • 500 г муки + немного для посыпки;
    • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 50 мл молока;
    • 250 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
    • 250–300 г абрикосового варенья;
    • 200 г грецких орехов;
    • 100 г тёмного шоколада.

    Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

    Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.

    Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.

    Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.

    Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.

    Испеките 🧡

    • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

    8. Пирог с вареньем на кефире


    • 120–150 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 200 мл кефира;
    • 250 г любого варенья;
    • 260 г муки;
    • 1½ чайной ложки соды;
    • немного растительного масла;
    • несколько столовых ложек сахарной пудры.

    Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.

    Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.

    Может пригодиться 🥛

    • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

    9. Бисквитный пирог с вареньем


    • 4 яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 200 г сахара;
    • 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
    • 200 мл молока;
    • 400 г муки + немного для посыпки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • щепотка ванилина;
    • 200–300 г любого густого варенья;
    • несколько столовых ложек сахарной пудры.

    Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.

    Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.

    Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    Приготовьте 🍎

    • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

    10. Постный пирог с вареньем и чаем


    • 2 пакетика чёрного чая;
    • 200 мл воды;
    • 250 г муки;
    • 200 г сахара;
    • 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
    • 4 столовые ложки любого варенья;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 чайная ложка уксуса 9%;
    • 50–100 г шоколада.

    Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.

    Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.

  • Читайте также: