Варенье из киви с желатином рецепты с фото


Сегодня предлагаю приготовить новый удивительно вкусный десерт – варенье из киви с желатином. Это варенье от обычного, в состав которого не входит желатин, отличается вязкостью и более густой консистенцией, поэтому его часто называют конфитюром. Сладковато-кислое варенье с ярким изумрудным цветом и непревзойденным ароматом однозначно понравится каждому. Киви – это не сезонный фрукт, в нашей стране его можно приобрести круглогодично примерно по одной и той же цене, поэтому готовить варенье из киви с желатином можно буквально целый год и целый год радовать детей ярким и необычным десертом. Это варенье прекрасно подойдет к чаю, им можно украсить торт или пирожное.

  1. Из киви снять кожуру. Плоды порубить мелкими кубиками. Чем мельче порубите, тем однороднее будет консистенция готового варенья. Если любите однородную массу, порубите киви как можно мельче, а если хотите чувствовать кусочки в готовом варенье, то порежьте кубиками с ребром не меньше 1 см.
  2. Сложить киви в миску и добавить 2/3 сахара. Оставить на 1-2 часа, чтобы фрукты пустили сок.





Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.


Содержание рецепта:

  • Как варить варенье из киви — особенности приготовления
  • Как сварить варенье из киви: классический рецепт
  • Варенье из киви: пятиминутка
  • Варенье из киви: рецепт с бананом
  • Видео-рецепты

Когда заходит разговор о варенье, невольно вспоминаются заготовки из малины, клубники, абрикос. Но не многие представляют, насколько питательным и оригинальным может получиться варенье из экзотического фрукта — киви. Эта ягода чрезвычайно полезна, т.к. содержит кладезь уникальных ферментов, витаминов и минералов. А ее уникальность заключается в том, что даже после термической обработке, целебные свойства практически не теряются. К тому же варенье из киви можно делать круглый год, т.к. маленькие мохнатые ягоды всегда присутствуют в магазине.

Как варить варенье из киви — особенности приготовления


Как сварить варенье из киви: классический рецепт


  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 2 кг
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Киви — 1,5 кг
  • Свежеотжатый лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 кг

Варенье из киви: пятиминутка


Вкусное витаминное варенье-пятиминутка из киви — необычное лакомство. Это настоящий натуральный антидепрессант, которым можно удивить гостей, порадовать родных и побаловать детишек.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 кг
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Грецкие орехи — горстка

Пошаговое приготовление варенья из киви за 5 минут варки:
  1. Киви помойте и снимите кожицу. Нарежьте плоды полукольцами, выложите в кастрюлю, переслоив сахаром.
  2. Оставьте фрукты, чтобы они пустили сок.
  3. Добавьте в массу мелкотолченые грецкие орехи.
  4. Переместите кастрюлю на плиту, включите огонь, и постоянно помешивая деревянной ложкой, варите до закипания.
  5. Варите киви 5 минут на среднем огне.
  6. Поместите готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
  7. Укутайте тару теплым шерстяным одеялом и оставьте на сутки до полного остывания.

Варенье из киви: рецепт с бананом


Однородное, насыщенное и густое варенье из киви на зиму, поможет приготовить рецепт с добавлением банана. Мягкая мякоть банана прекрасно сочетается и сочной мякотью киви.

Ингредиенты:

  • Киви — 1,5 кг
  • Бананы — 0,5 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление варенья из киви и бананом:
  1. Плоды киви тщательно помойте, очистите от кожуры и измельчите небольшими кубиками.
  2. Банан очистите от шкурки и блендером перебейте в консистенцию пюре.
  3. В толстодонную кастрюлю перекладывайте измельченные фрукты киви, добавьте мякоть банана, добавьте лимонную кислоту и поставьте на небольшой огонь.
  4. Варите варенье, периодически перемешивая до полного размягчения мякоти киви.
  5. Введите сахар, перемешайте и закипятите.
  6. Варите варенье 20 минут.
  7. Подготовьте стерильные емкости, в которые переложите готовое варенье и закатайте стерильными крышками.
  8. Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения. Храните варенье в любых условиях.

Видео-рецепты:



Уже зима окончилась,но и запасы варенья на исходе.А ведь еще к чайку хочется,что то вкусненькое.Вот в инете нашла рецепт этого варенья.Готовится легко и просто.Да и по цене не дорого

киви 5 шт
банан 1 шт
сок пол лимона
сахар 200 г (если будете добавлять желе, то сахара 150 г)
желатин (у меня было желе с киви , я его добавила вместо желатина) 1 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Киви,банан порезать на кусочки,добавить сок лимона,сахар,желе.все перемешать и варить с момента закипания 10 мин,все время помешивать.У меня вышла баночка 600 мг.
Приятного аппетита

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Варенье, джем, конфитюр из киви на зиму"



Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться



Арина, огромное спасибо за рецепт, варенье очень вкусное. Правда, как я ни стараюсь, изумрудный цвет не получается, только такой, как на фото. Всего самого доброго, Софья


Правда, как я ни стараюсь, изумрудный цвет не получается

А это еще от сорта киви зависит. Главное не цвет,а вкус.Спасибо за отчет



Вышло чудесно и цвет радует!) спасибо большое!)

Фотоотчеты к рецепту


12 января 2014 г.


31 августа 2013 г.


28 февраля 2013 г.


6 ноября 2011 г.






20 апреля 2010 г.


21 марта 2010 г.


20 марта 2010 г.


15 марта 2010 г.


28 февраля 2010 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Киви (китайский крыжовник, обезьяний персик) в далекие времена служил китайским императорам афродизиаком. Сейчас кисло-сладкий плод, гармонично сочетающий в себе нотки земляники, крыжовника, яблока, ананаса и дыни, используется для приготовления десертов, соусов, напитков, салатов. Рецепт варенья из киви поможет запастись на зиму вкусной изумрудной заготовкой.


Произрастающие в Китае дикие древовидные лианы рода Актинидия с небольшими, весом по 30 г, плодами были в XX столетии завезены в Новую Зеландию. Благодаря усилиям ботаников, которым удалось увеличить размер фрукта до 100 г и улучшить его вкусовые качества, появилось киви. Такое название плоду дал селекционер А. Эллисон за сходство с одноименной птичкой, украшающей эмблему Новой Зеландии.

Польза продукта

Кисловатый вкус — признак аскорбиновой кислоты в составе киви. Однако при термической обработке это вещество, укрепляющее иммунитет и блокирующее воспалительные процессы, разрушается. Тем не менее, в варенье сохраняются, хоть и в меньшей концентрации, другие полезные вещества, среди которых:

  • витамин Е — проявляет антиоксидантные свойства, укрепляет иммунитет;
  • витамин В1 — поддерживает нормальную функцию пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной системы;
  • витамин В2 — участвует в выработке эритроцитов, поддерживает здоровье ногтей, кожи и волос;
  • бета-каротин — в организме преобразуется в витамин А, улучшает зрительную функцию;
  • магний — необходим для функционирования нервно-мышечной системы;
  • калий — нормализует давление, улучшает функцию сердечно-сосудистой системы;
  • фосфор — поддерживает здоровье зубов и костей, повышает умственную активность;
  • клетчатка — улучшает функцию системы пищеварения;
  • флавоноиды — проявляют антиоксидантные свойства, укрепляют сосуды, улучшают усвоение животных белков;
  • фруктовые сахара — снижают гликемический индекс;
  • фитохимический лютеин — препятствует возрастной потере зрения.

Выбор основного ингредиента

Вот еще четыре совета, которые помогут сделать правильный выбор при покупке экзотического фрукта.

  1. Упругость. Плоды необходимой спелости должны быть слегка мягкими: слишком твердые еще не дозрели и кислые по вкусу, чересчур мягкие — перезревшие, с рыхлой мякотью.
  2. Запах. Хороший фрукт практически не имеет аромата, если киви пахнет вином, лучше отложить его в сторону.
  3. Кожица. Должна быть без повреждений. Темные пятна на поверхности плода — признак болезни. Серый или серо-фиолетовый налет свидетельствует о гниении фрукта.
  4. Плодоножка. Если при легком надавливании на плод в месте крепления плодоножки выделяется жидкость, киви начал загнивать.

Чтобы реализовать простой рецепт варенья из киви на зиму, помимо фрукта потребуется только лимонная кислота и сахар. При использовании коричневого заготовка приобретает карамельный оттенок, однако эстетами лакомство из экзотического плода ценится за красивый изумрудный оттенок, поэтому многие предпочитают в качестве сладкого ингредиента использовать белый сахар.

Поварские тонкости

Характерная особенность необычного варенья из киви — освежающая кислинка и красивый изумрудный оттенок. Взяв на заметку три секрета, можно приготовить вкусное оригинальное лакомство.

  1. Инструменты. Варенье стоит варить либо в эмалированной, либо в антипригарной кастрюле с толстым дном, используя для помешивания деревянную лопатку.
  2. Банки. Чтобы надолго сохранить заготовку, лакомство расфасовывается по предварительно вымытым с содой и простерилизованным на паровой бане, в духовке или в мультиварке стеклянным емкостям. Крышки окатить кипятком или прокипятить пять-десять минут.
  3. Раскладка. Горячее лакомство распределяется по банкам. Чтобы защитить заготовку от плесени, можно положить под крышку вырезанный из вощеной бумаги кружок, предварительно пропитав его коньяком или водкой.

Рецепт варенья из киви: 13 вариантов

Киви промыть теплой водой и очистить от кожуры. Проще это сделать, если разрезать плод на две половины и достать мякоть с помощью столовой ложки.

  • киви — 1,5 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимонная кислота — чайная ложка.

  1. Нарезать основной ингредиент дольками, смешать с лимонной кислотой.
  2. На тихом огне, помешивая, нагревать массу до момента, когда фрукт разварится.
  3. Ввести сахар, вскипятить, на умеренном огне томить еще 15-20 минут.


Особенности. Чтобы быстро сделать варенье из киви, можно приготовить лакомство с желатином. Этот ингредиент способствует быстрому загустению массы и позволяет избежать длительной варки, сохранив больше витаминов.

  • киви — пять плодов;
  • сахар — 180 г;
  • лимонный сок, выжатый из одного плода;
  • желатин — чайная ложка.

  1. Киви порубить некрупными кубиками, смешать с лимонным соком, сахаром и желатином.
  2. Вскипятить и на тихом огне поварить пять-семь минут.

Особенности. Чтобы сварить такое варенье из киви, потребуется лимон вместе с цедрой, поэтому предварительно плод нужно промыть теплой проточной водой с хозяйственным мылом.

  • киви — 1 кг;
  • сахар — 900 г;
  • вода — 100 мл;
  • лимоны — два плода.

  1. Один лимон порезать тонкими кружками, из второго плода выжать сок.
  2. Порубленный цитрусовый смешать со 100 г сахара и залить водой.
  3. На слабом огне варить десять минут.
  4. Киви нарезать кружками и ввести к лимону, влить лимонный сок и засыпать остатки сахара, вскипятить.
  5. Аккуратно переложить массу в керамическую емкость и выдержать при комнатной температуре всю ночь.
  6. Снова переложить заготовку в кастрюлю, повторно вскипятить и варить на медленном огне 20 минут.

  • яблоки — 2 кг;
  • киви и сахар — по 1 кг;
  • лимон — один плод;
  • вода — стакан.

  1. Яблоки освободить от сердцевины и кожуры, порезать кубиками, так же порубить киви.
  2. Фрукты сложить в одну емкость и приправить выжатым из одного лимона соком, засыпать сахар, влить воду, настоять час.
  3. Вскипятить, на слабом огне варить 25-30 минут. Остудить в течение шести-восьми часов.
  4. Повторно вскипятить и сразу убрать с огня.

Особенности. Варенье из киви и банана по консистенции напоминает джем. Бананы рекомендуется брать спелые: недозрелые плоды не так ароматны, а кашеобразная текстура и темный цвет переспелых отрицательно скажутся на консистенции и внешнем виде заготовки.

  • киви — пять плодов;
  • банан — одна штука;
  • сахар — 200 г;
  • сок лимона — три чайных ложки;
  • желатин — чайная ложка.

  1. Банан очистить от кожуры, нарезать кубиками, такими же кусочками порубить киви.
  2. Фрукты переработать блендером, смешать с желатином, сахаром и лимонным соком.
  3. Вскипятить, выдержать на тихом огне пять минут. Дождаться полного остывания.
  4. Повторно вскипятить заготовку, поварить пять минут, убрать с плиты.


Особенности. Хурму использовать сладких, невяжущих сортов. Предварительно плоды освободить от кожицы, чтобы легче это сделать, ошпарить фрукт кипятком.

  • киви — 1 кг;
  • хурма и сахар — по 0,5 кг;
  • лимонный сок, выжатый из одного плода;
  • желатин — 15 г;
  • ванильный сахар по вкусу.

  1. Киви и хурму порубить кубиками. Если хочется более однородной консистенции варенья, переработать массу блендером.
  2. Смешать с желатином, сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком.
  3. Вскипятить, на слабом огне поварить пять минут.

Особенности. Тыкву лучше брать сладких сортов с ярко-желтой мякотью. Ингредиент без потери вкусовых качеств варенья можно заменить кабачком.

  • мякоть тыквы — 300 г;
  • киви — два крупных плода;
  • лимон — одна штука;
  • сахар — 200 г.

  1. Лимон (вместе с кожурой), тыкву и киви порезать кубиками.
  2. Соединить с сахаром.
  3. Вскипятить, варить на слабом огне десять минут.
  4. Настоять час.
  5. Повторно вскипятить, поварить пять-семь минут.

Особенности. Для придания лакомству легкой горчинки можно ввести в состав одну-две чайных ложки апельсиновой цедры.

  • киви — пять-шесть плодов;
  • апельсин — одна штука;
  • сахар — стакан.

  1. Киви нарезать некрупными кусочками, засыпать сахаром и настоять восемь-десять часов.
  2. Вскипятить, ввести в состав очищенный от кожуры и порезанный кубиками апельсин.
  3. После повторного закипания варить 20-30 минут.

Особенности. Мандарины предварительно помыть с хозяйственным мылом, снять с плодов цедру с помощью мелкой терки очистить от белой пленки.

  • киви и мандарины — по семь плодов;
  • сахар — литровая банка;
  • вода — 50 мл;
  • лимонная кислота — чайная ложка.

  1. Мандарины поделить на дольки и каждый ломтик разрезать вдоль пополам.
  2. Киви порубить кубиками, смешать с водой, сахаром и лимонной кислотой.
  3. На медленном огне вскипятить, ввести мандарины и цедру.
  4. Варить до карамелизации 15-20 минут.

Особенности. Клубника и киви считается одним из наиболее удачных гастрономических сочетаний. Цветовая гамма лакомства очень необычная.

  • киви и клубника — по 0,5 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимон — один плод;
  • ванилин — 4 г.

  1. Клубнику и киви порубить кубиками, смешать с выжатым из лимона соком и сахаром, ввести ванильный сахар.
  2. Настоять в течение двух-трех часов.
  3. Вскипятить, на слабом огне варить пять-семь минут.


Особенности. Красивое изумрудное варенье из киви, необычное по вкусу, можно приготовить с зеленым крыжовником и зеленым или белым виноградом без косточек.

  • киви — 1 кг;
  • крыжовник и виноград — по 0,5 кг;
  • сахар — семь стаканов;
  • лимонный сок — четыре столовых ложки;
  • измельченная цедра лимона — столовая ложка.

  1. Киви порубить небольшими кубиками.
  2. Виноград и крыжовник переработать блендером.
  3. Соединить подготовленные ингредиенты, засыпать сахаром.
  4. Вскипятить на слабом огне, ввести лимонный сок и цедру, варить 20 минут.

  • киви — пять плодов;
  • груша — одна штука;
  • сахар — половина стакана;
  • лимонный сок — две столовых ложки.

Особенности. Лакомство содержит большое количество питательных веществ, в том числе аскорбиновую кислоту, так как не предполагает термической обработки. Однако варенье из киви, изготовленное без варки, хранится в холодильнике не более двух суток, поэтому и готовится в небольших объемах.

  • киви — два крупных плода;
  • фейхоа — четыре штуки;
  • сахар — две столовых ложки.

  1. Фейхоа очистить от кожуры и вместе с киви измельчить блендером.
  2. Смешать массу с сахаром.

Подача

Варенье из киви хорошо и в качестве самостоятельного лакомства и вприкуску с чаем. Находчивые хозяйки также предлагают идеи для более оригинальной подачи.

  1. Порезать кубиками дыню, абрикосы, груши. Каждого ингредиента брать по 100 г.
  2. Присыпать чайной ложкой сахарной пудры.
  3. Перетереть через сито 200 г клубники, соединить пюре с двумя столовыми ложками варенья из киви и по желанию добавить в массу одну-две чайных ложки сахара.
  4. Клубничным соусом заправить салат.
  1. Соединить 400 мл йогурта, 100 г сахара и чайную ложку тертой цедры лимона.
  2. Четыре чайных ложки желатина залить двумя столовыми ложками воды комнатной температуры, настоять десять минут. Разогреть массу на паровой бане до полного растворения кристаллов.
  3. Тонкой струйкой влить желатин в йогуртовую смесь, когда масса начнет густеть, примешать 400 г варенья из киви.
  4. Разложить по вазочкам, отправить для застывания в холодильник на несколько часов.
  5. Перед подачей украсить дольками киви и свежей клубникой.
  1. Развести 150-200 г варенья из киви в 750 мл воды.
  2. Вскипятить, процедить. Фруктовую массу перетереть через сито и получившееся пюре смешать с жидкой составляющей.
  3. В жидкий отвар ввести две столовых ложки сахара, щепотку лимонной кислоты и повторно вскипятить.
  4. В отдельной емкости развести в 250 мл воды две столовых ложки картофельного крахмала, влить в сироп.
  5. После закипания снять с плиты, остудить.

Очень вкусное и необычайно красивое варенье из киви — лакомство, которое украсит будничный завтрак и придется кстати к приходу нежданных гостей. Хранить заготовку лучше в прохладном месте или в холодильнике.


Делаю я данное варенье очень часто, так как любит его все моя семья. Вкусное и ароматное. Для одной порции нам понадобится, 600 грамм киви (спелых), один лимон, триста грамм сахара, сто миллилитр воды. Пол лимона нужно порезать, добавить туда половину сахара, воду и варить на маленьком огне, примерно 10 минут, потом добавить киви порезанный кружочками, оставшийся сахар и сок пол лимона. Пусть это все закипит. Потом всю эту массу переложить в стеклянную миску и оставить постоять на ночь, в холодильник становить не нужно. На следующий день, проварить его еще 10-15 мин, и закатать.

Киви при варке быстро превращается в желе. Поэтому часто подобное варенье готовится на пару или при самом маленьком огне конфорки. Для придания лакомству особого вкуса при варке добавляют цедру апельсина, лимонный сок, мякоть грейпфрута.


  1. Рецепт варенья из киви (из двух ингредиентов)
  2. Варенье из киви с пектином
  3. Варенье из киви с грейпфрутом и грушей
  4. Как приготовить варенье из киви с лимоном
  5. Варим варенье из 8 киви на зиму за 5 минут

Рецепт варенья из киви (из двух ингредиентов)

Не обязательно готовить варенье однокомпонентное только из киви. Вы вправе добавить любые другие ягоды или фрукты. Хорошо получается с клубникой, малиной или викторией. Только соблюдайте соотношение основного ингредиента и сахар.


Ингредиенты:

  • киви и сахар в равных пропорциях.

Сполосните и очистите фрукты. Нарежьте мякоть небольшими кубиками в кастрюлю. Размер нарезки не важен, но мельчить не советуем.


Засыпьте нарезку сахаром. Дайте 15 минут постоять. Фрукты выделят много сока. Варить лакомство будет легче.


На медленном огне доведите массу до закипания.


Готовьте при медленном кипении до густоты сиропа. Сначала кусочки фруктов будут целыми, как на фото.


Постепенно масса превратится в пестрое пюре.


Хранится варенье из киви также, как и другое фруктовое варенье. В прохладном темном помещении.

Варенье из киви с пектином

Густое как желе варенье из киви готовится с пектином. Благодаря натуральному пектину варенье быстро получается густым. И не надо долго варить.

Ингредиенты:

  • зеленые плоды – 1 кг;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • пектин – 30 г;
  • сахар высшей категории – 200 г.

Хозяйке на заметку! Сахар высшей категории имеет белоснежный цвет. На вкус очень-очень сладкий. Такого сахара требуется в рецептах меньше, чем сахара низшей категории.


Как готовить пошагово:

  1. Очистите киви. Нарежьте слайсами. А их мелкими кубиками. Переложите в кастрюлю.
  2. Залейте ананасовым соком. Засыпьте сахаром. Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.
  3. Варите на слабом огне до закипания. Обязательно помешивайте, чтобы на дне продукты не пригорели.
  4. Варите 20 минут. Засыпьте пектин. Хорошенько перемешайте.
  5. Варите еще 10 минут. Если проверить сейчас кулинарным термометром, температура будет около 220℃. Выключите нагрев. Варенье разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.

P. S. Смотрите инструкцию на упаковки пектина. Разные производители используют разную концентрацию пектина в своей продукции. Меняется и вариант использования. Более подробные инструкции обычно указываются на упаковке.

Варенье из киви с грейпфрутом и грушей

В рецепте при варке используется мякоть грейпфрута. Это дает необычный привкус. Оригинальное варенье готовится на зиму для себя или преподносится в подарок. Наполните лакомством маленькие баночки по 300 или 500 г. Красиво упакуйте, подвяжите бечевкой. Вот вам и подарок на любой праздник для родственников или друзей.


Что взять:

  • груши – 500 г;
  • киви – 500 г;
  • грейпфрут – половина одного плода;
  • сахар – 1 кг.

Как готовить:

  1. Процесс варки довольно простой. Первое, что следует сделать, подготовить ингредиенты. Сполосните и очистите подготовленные фрукты. Мякоть нарежьте кубиками в кастрюлю.
  2. Из половинки грейпфрута вытащите мякоть без пленок. Положите к фруктам.
  3. Засыпьте сахаром. Перемешайте.
  4. Варите на слабом огне до закипания. Затем огонь немного прибавьте. Обязательно помешивайте массу все время варки.

Как приготовить варенье из киви с лимоном

Кисленькое варенье из киви с лимоном очень вкусное. Используйте его для чаепития или макайте в варенье печенья. Интересный вариант с начинкой для пирога. Она получится яркого зеленого цвета. Киви не изменит изумрудный зеленый цвет после запекания.

Ингредиенты:

  • спелые киви – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • лимон – 1 шт.


Приготовление:

  1. Сполосните фрукты. Срежьте кожицу. Спелую мякоть нарежьте ломтиками. Переложите в кастрюлю.
  2. Засыпьте сахар.
  3. Из лимона выжмите сок. Процедите от белой горькой мякоти и косточек. Перелейте сок в кастрюлю с фруктами.
  4. Закройте крышкой. Оставьте в покое на полдня. Через время вы откроете крышку кастрюли и увидите много-много сиропа. В нем то и будет вариться лакомство на зиму.
  5. Аккуратно перемешайте.
  6. Варите 40 минут. Помешивайте. Готовое лакомство переложите по банкам в горячем или холодном виде.


Варим варенье из 8 киви на зиму за 5 минут

Варенье пятиминутка готовится за 5 минут варки. Это идеальный вариант для начинающих хозяек или занятых женщин.

Продукты:

  • спелые крупные плоды киви – 8 шт.;
  • вода – половина стакана;
  • сахар – 1,5 ст.

Рецепт:

  1. Возьмите крупные плоды киви. Очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кусками. Перебейте в пюре блендером или пропустите через мясорубку.
  2. Из воды и сахара сварите сироп. Доведите смесь до кипения.
  3. Смешайте фрукты с сиропом. Варите после закипания 5 минут.


Важно плотно запаковать варенье в стерилизованные банки. Тогда лакомство будет долго храниться и сохранять вкус, пользу, витамины. Храните консервацию в прохладном месте. Лучшие варианты – холодильник, подпол, подвал. Вы знаете, что раньше варенье хранили не в стеклянной таре, а в глиняной? Проверенные глиняные горшки домашнего производства. После полного остывания варева горшки плотно закрывали и убирали в холодную кладовую. Теперь приготовить варенье не составляет труда. Порой это занимает 5-10 минут. Попробуете сами? Готовьте по рецептам нашего сайта. А пока, пока-пока. До встречи, друзья.


Сегодня предлагаю приготовить новый удивительно вкусный десерт – варенье из киви с желатином. Это варенье от обычного, в состав которого не входит желатин, отличается вязкостью и более густой консистенцией, поэтому его часто называют конфитюром. Сладковато-кислое варенье с ярким изумрудным цветом и непревзойденным ароматом однозначно понравится каждому. Киви – это не сезонный фрукт, в нашей стране его можно приобрести круглогодично примерно по одной и той же цене, поэтому готовить варенье из киви с желатином можно буквально целый год и целый год радовать детей ярким и необычным десертом. Это варенье прекрасно подойдет к чаю, им можно украсить торт или пирожное.

  1. Из киви снять кожуру. Плоды порубить мелкими кубиками. Чем мельче порубите, тем однороднее будет консистенция готового варенья. Если любите однородную массу, порубите киви как можно мельче, а если хотите чувствовать кусочки в готовом варенье, то порежьте кубиками с ребром не меньше 1 см.
  2. Сложить киви в миску и добавить 2/3 сахара. Оставить на 1-2 часа, чтобы фрукты пустили сок.





Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.


Содержание рецепта:

  • Как варить варенье из киви — особенности приготовления
  • Как сварить варенье из киви: классический рецепт
  • Варенье из киви: пятиминутка
  • Варенье из киви: рецепт с бананом
  • Видео-рецепты

Когда заходит разговор о варенье, невольно вспоминаются заготовки из малины, клубники, абрикос. Но не многие представляют, насколько питательным и оригинальным может получиться варенье из экзотического фрукта — киви. Эта ягода чрезвычайно полезна, т.к. содержит кладезь уникальных ферментов, витаминов и минералов. А ее уникальность заключается в том, что даже после термической обработке, целебные свойства практически не теряются. К тому же варенье из киви можно делать круглый год, т.к. маленькие мохнатые ягоды всегда присутствуют в магазине.

Как варить варенье из киви — особенности приготовления


Как сварить варенье из киви: классический рецепт


  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 2 кг
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Киви — 1,5 кг
  • Свежеотжатый лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 кг

Варенье из киви: пятиминутка


Вкусное витаминное варенье-пятиминутка из киви — необычное лакомство. Это настоящий натуральный антидепрессант, которым можно удивить гостей, порадовать родных и побаловать детишек.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 кг
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Грецкие орехи — горстка

Пошаговое приготовление варенья из киви за 5 минут варки:
  1. Киви помойте и снимите кожицу. Нарежьте плоды полукольцами, выложите в кастрюлю, переслоив сахаром.
  2. Оставьте фрукты, чтобы они пустили сок.
  3. Добавьте в массу мелкотолченые грецкие орехи.
  4. Переместите кастрюлю на плиту, включите огонь, и постоянно помешивая деревянной ложкой, варите до закипания.
  5. Варите киви 5 минут на среднем огне.
  6. Поместите готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
  7. Укутайте тару теплым шерстяным одеялом и оставьте на сутки до полного остывания.

Варенье из киви: рецепт с бананом


Однородное, насыщенное и густое варенье из киви на зиму, поможет приготовить рецепт с добавлением банана. Мягкая мякоть банана прекрасно сочетается и сочной мякотью киви.

Ингредиенты:

  • Киви — 1,5 кг
  • Бананы — 0,5 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление варенья из киви и бананом:
  1. Плоды киви тщательно помойте, очистите от кожуры и измельчите небольшими кубиками.
  2. Банан очистите от шкурки и блендером перебейте в консистенцию пюре.
  3. В толстодонную кастрюлю перекладывайте измельченные фрукты киви, добавьте мякоть банана, добавьте лимонную кислоту и поставьте на небольшой огонь.
  4. Варите варенье, периодически перемешивая до полного размягчения мякоти киви.
  5. Введите сахар, перемешайте и закипятите.
  6. Варите варенье 20 минут.
  7. Подготовьте стерильные емкости, в которые переложите готовое варенье и закатайте стерильными крышками.
  8. Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения. Храните варенье в любых условиях.

Видео-рецепты:

Киви (китайский крыжовник, обезьяний персик) в далекие времена служил китайским императорам афродизиаком. Сейчас кисло-сладкий плод, гармонично сочетающий в себе нотки земляники, крыжовника, яблока, ананаса и дыни, используется для приготовления десертов, соусов, напитков, салатов. Рецепт варенья из киви поможет запастись на зиму вкусной изумрудной заготовкой.


Произрастающие в Китае дикие древовидные лианы рода Актинидия с небольшими, весом по 30 г, плодами были в XX столетии завезены в Новую Зеландию. Благодаря усилиям ботаников, которым удалось увеличить размер фрукта до 100 г и улучшить его вкусовые качества, появилось киви. Такое название плоду дал селекционер А. Эллисон за сходство с одноименной птичкой, украшающей эмблему Новой Зеландии.

Польза продукта

Кисловатый вкус — признак аскорбиновой кислоты в составе киви. Однако при термической обработке это вещество, укрепляющее иммунитет и блокирующее воспалительные процессы, разрушается. Тем не менее, в варенье сохраняются, хоть и в меньшей концентрации, другие полезные вещества, среди которых:

  • витамин Е — проявляет антиоксидантные свойства, укрепляет иммунитет;
  • витамин В1 — поддерживает нормальную функцию пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной системы;
  • витамин В2 — участвует в выработке эритроцитов, поддерживает здоровье ногтей, кожи и волос;
  • бета-каротин — в организме преобразуется в витамин А, улучшает зрительную функцию;
  • магний — необходим для функционирования нервно-мышечной системы;
  • калий — нормализует давление, улучшает функцию сердечно-сосудистой системы;
  • фосфор — поддерживает здоровье зубов и костей, повышает умственную активность;
  • клетчатка — улучшает функцию системы пищеварения;
  • флавоноиды — проявляют антиоксидантные свойства, укрепляют сосуды, улучшают усвоение животных белков;
  • фруктовые сахара — снижают гликемический индекс;
  • фитохимический лютеин — препятствует возрастной потере зрения.

Выбор основного ингредиента

Вот еще четыре совета, которые помогут сделать правильный выбор при покупке экзотического фрукта.

  1. Упругость. Плоды необходимой спелости должны быть слегка мягкими: слишком твердые еще не дозрели и кислые по вкусу, чересчур мягкие — перезревшие, с рыхлой мякотью.
  2. Запах. Хороший фрукт практически не имеет аромата, если киви пахнет вином, лучше отложить его в сторону.
  3. Кожица. Должна быть без повреждений. Темные пятна на поверхности плода — признак болезни. Серый или серо-фиолетовый налет свидетельствует о гниении фрукта.
  4. Плодоножка. Если при легком надавливании на плод в месте крепления плодоножки выделяется жидкость, киви начал загнивать.

Чтобы реализовать простой рецепт варенья из киви на зиму, помимо фрукта потребуется только лимонная кислота и сахар. При использовании коричневого заготовка приобретает карамельный оттенок, однако эстетами лакомство из экзотического плода ценится за красивый изумрудный оттенок, поэтому многие предпочитают в качестве сладкого ингредиента использовать белый сахар.

Поварские тонкости

Характерная особенность необычного варенья из киви — освежающая кислинка и красивый изумрудный оттенок. Взяв на заметку три секрета, можно приготовить вкусное оригинальное лакомство.

  1. Инструменты. Варенье стоит варить либо в эмалированной, либо в антипригарной кастрюле с толстым дном, используя для помешивания деревянную лопатку.
  2. Банки. Чтобы надолго сохранить заготовку, лакомство расфасовывается по предварительно вымытым с содой и простерилизованным на паровой бане, в духовке или в мультиварке стеклянным емкостям. Крышки окатить кипятком или прокипятить пять-десять минут.
  3. Раскладка. Горячее лакомство распределяется по банкам. Чтобы защитить заготовку от плесени, можно положить под крышку вырезанный из вощеной бумаги кружок, предварительно пропитав его коньяком или водкой.

Рецепт варенья из киви: 13 вариантов

Киви промыть теплой водой и очистить от кожуры. Проще это сделать, если разрезать плод на две половины и достать мякоть с помощью столовой ложки.

  • киви — 1,5 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимонная кислота — чайная ложка.

  1. Нарезать основной ингредиент дольками, смешать с лимонной кислотой.
  2. На тихом огне, помешивая, нагревать массу до момента, когда фрукт разварится.
  3. Ввести сахар, вскипятить, на умеренном огне томить еще 15-20 минут.


Особенности. Чтобы быстро сделать варенье из киви, можно приготовить лакомство с желатином. Этот ингредиент способствует быстрому загустению массы и позволяет избежать длительной варки, сохранив больше витаминов.

  • киви — пять плодов;
  • сахар — 180 г;
  • лимонный сок, выжатый из одного плода;
  • желатин — чайная ложка.

  1. Киви порубить некрупными кубиками, смешать с лимонным соком, сахаром и желатином.
  2. Вскипятить и на тихом огне поварить пять-семь минут.

Особенности. Чтобы сварить такое варенье из киви, потребуется лимон вместе с цедрой, поэтому предварительно плод нужно промыть теплой проточной водой с хозяйственным мылом.

  • киви — 1 кг;
  • сахар — 900 г;
  • вода — 100 мл;
  • лимоны — два плода.

  1. Один лимон порезать тонкими кружками, из второго плода выжать сок.
  2. Порубленный цитрусовый смешать со 100 г сахара и залить водой.
  3. На слабом огне варить десять минут.
  4. Киви нарезать кружками и ввести к лимону, влить лимонный сок и засыпать остатки сахара, вскипятить.
  5. Аккуратно переложить массу в керамическую емкость и выдержать при комнатной температуре всю ночь.
  6. Снова переложить заготовку в кастрюлю, повторно вскипятить и варить на медленном огне 20 минут.

  • яблоки — 2 кг;
  • киви и сахар — по 1 кг;
  • лимон — один плод;
  • вода — стакан.

  1. Яблоки освободить от сердцевины и кожуры, порезать кубиками, так же порубить киви.
  2. Фрукты сложить в одну емкость и приправить выжатым из одного лимона соком, засыпать сахар, влить воду, настоять час.
  3. Вскипятить, на слабом огне варить 25-30 минут. Остудить в течение шести-восьми часов.
  4. Повторно вскипятить и сразу убрать с огня.

Особенности. Варенье из киви и банана по консистенции напоминает джем. Бананы рекомендуется брать спелые: недозрелые плоды не так ароматны, а кашеобразная текстура и темный цвет переспелых отрицательно скажутся на консистенции и внешнем виде заготовки.

  • киви — пять плодов;
  • банан — одна штука;
  • сахар — 200 г;
  • сок лимона — три чайных ложки;
  • желатин — чайная ложка.

  1. Банан очистить от кожуры, нарезать кубиками, такими же кусочками порубить киви.
  2. Фрукты переработать блендером, смешать с желатином, сахаром и лимонным соком.
  3. Вскипятить, выдержать на тихом огне пять минут. Дождаться полного остывания.
  4. Повторно вскипятить заготовку, поварить пять минут, убрать с плиты.


Особенности. Хурму использовать сладких, невяжущих сортов. Предварительно плоды освободить от кожицы, чтобы легче это сделать, ошпарить фрукт кипятком.

  • киви — 1 кг;
  • хурма и сахар — по 0,5 кг;
  • лимонный сок, выжатый из одного плода;
  • желатин — 15 г;
  • ванильный сахар по вкусу.

  1. Киви и хурму порубить кубиками. Если хочется более однородной консистенции варенья, переработать массу блендером.
  2. Смешать с желатином, сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком.
  3. Вскипятить, на слабом огне поварить пять минут.

Особенности. Тыкву лучше брать сладких сортов с ярко-желтой мякотью. Ингредиент без потери вкусовых качеств варенья можно заменить кабачком.

  • мякоть тыквы — 300 г;
  • киви — два крупных плода;
  • лимон — одна штука;
  • сахар — 200 г.

  1. Лимон (вместе с кожурой), тыкву и киви порезать кубиками.
  2. Соединить с сахаром.
  3. Вскипятить, варить на слабом огне десять минут.
  4. Настоять час.
  5. Повторно вскипятить, поварить пять-семь минут.

Особенности. Для придания лакомству легкой горчинки можно ввести в состав одну-две чайных ложки апельсиновой цедры.

  • киви — пять-шесть плодов;
  • апельсин — одна штука;
  • сахар — стакан.

  1. Киви нарезать некрупными кусочками, засыпать сахаром и настоять восемь-десять часов.
  2. Вскипятить, ввести в состав очищенный от кожуры и порезанный кубиками апельсин.
  3. После повторного закипания варить 20-30 минут.

Особенности. Мандарины предварительно помыть с хозяйственным мылом, снять с плодов цедру с помощью мелкой терки очистить от белой пленки.

  • киви и мандарины — по семь плодов;
  • сахар — литровая банка;
  • вода — 50 мл;
  • лимонная кислота — чайная ложка.

  1. Мандарины поделить на дольки и каждый ломтик разрезать вдоль пополам.
  2. Киви порубить кубиками, смешать с водой, сахаром и лимонной кислотой.
  3. На медленном огне вскипятить, ввести мандарины и цедру.
  4. Варить до карамелизации 15-20 минут.

Особенности. Клубника и киви считается одним из наиболее удачных гастрономических сочетаний. Цветовая гамма лакомства очень необычная.

  • киви и клубника — по 0,5 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимон — один плод;
  • ванилин — 4 г.

  1. Клубнику и киви порубить кубиками, смешать с выжатым из лимона соком и сахаром, ввести ванильный сахар.
  2. Настоять в течение двух-трех часов.
  3. Вскипятить, на слабом огне варить пять-семь минут.


Особенности. Красивое изумрудное варенье из киви, необычное по вкусу, можно приготовить с зеленым крыжовником и зеленым или белым виноградом без косточек.

  • киви — 1 кг;
  • крыжовник и виноград — по 0,5 кг;
  • сахар — семь стаканов;
  • лимонный сок — четыре столовых ложки;
  • измельченная цедра лимона — столовая ложка.

  1. Киви порубить небольшими кубиками.
  2. Виноград и крыжовник переработать блендером.
  3. Соединить подготовленные ингредиенты, засыпать сахаром.
  4. Вскипятить на слабом огне, ввести лимонный сок и цедру, варить 20 минут.

  • киви — пять плодов;
  • груша — одна штука;
  • сахар — половина стакана;
  • лимонный сок — две столовых ложки.

Особенности. Лакомство содержит большое количество питательных веществ, в том числе аскорбиновую кислоту, так как не предполагает термической обработки. Однако варенье из киви, изготовленное без варки, хранится в холодильнике не более двух суток, поэтому и готовится в небольших объемах.

  • киви — два крупных плода;
  • фейхоа — четыре штуки;
  • сахар — две столовых ложки.

  1. Фейхоа очистить от кожуры и вместе с киви измельчить блендером.
  2. Смешать массу с сахаром.

Подача

Варенье из киви хорошо и в качестве самостоятельного лакомства и вприкуску с чаем. Находчивые хозяйки также предлагают идеи для более оригинальной подачи.

  1. Порезать кубиками дыню, абрикосы, груши. Каждого ингредиента брать по 100 г.
  2. Присыпать чайной ложкой сахарной пудры.
  3. Перетереть через сито 200 г клубники, соединить пюре с двумя столовыми ложками варенья из киви и по желанию добавить в массу одну-две чайных ложки сахара.
  4. Клубничным соусом заправить салат.
  1. Соединить 400 мл йогурта, 100 г сахара и чайную ложку тертой цедры лимона.
  2. Четыре чайных ложки желатина залить двумя столовыми ложками воды комнатной температуры, настоять десять минут. Разогреть массу на паровой бане до полного растворения кристаллов.
  3. Тонкой струйкой влить желатин в йогуртовую смесь, когда масса начнет густеть, примешать 400 г варенья из киви.
  4. Разложить по вазочкам, отправить для застывания в холодильник на несколько часов.
  5. Перед подачей украсить дольками киви и свежей клубникой.
  1. Развести 150-200 г варенья из киви в 750 мл воды.
  2. Вскипятить, процедить. Фруктовую массу перетереть через сито и получившееся пюре смешать с жидкой составляющей.
  3. В жидкий отвар ввести две столовых ложки сахара, щепотку лимонной кислоты и повторно вскипятить.
  4. В отдельной емкости развести в 250 мл воды две столовых ложки картофельного крахмала, влить в сироп.
  5. После закипания снять с плиты, остудить.

Очень вкусное и необычайно красивое варенье из киви — лакомство, которое украсит будничный завтрак и придется кстати к приходу нежданных гостей. Хранить заготовку лучше в прохладном месте или в холодильнике.


Делаю я данное варенье очень часто, так как любит его все моя семья. Вкусное и ароматное. Для одной порции нам понадобится, 600 грамм киви (спелых), один лимон, триста грамм сахара, сто миллилитр воды. Пол лимона нужно порезать, добавить туда половину сахара, воду и варить на маленьком огне, примерно 10 минут, потом добавить киви порезанный кружочками, оставшийся сахар и сок пол лимона. Пусть это все закипит. Потом всю эту массу переложить в стеклянную миску и оставить постоять на ночь, в холодильник становить не нужно. На следующий день, проварить его еще 10-15 мин, и закатать.



Уже зима окончилась,но и запасы варенья на исходе.А ведь еще к чайку хочется,что то вкусненькое.Вот в инете нашла рецепт этого варенья.Готовится легко и просто.Да и по цене не дорого

киви 5 шт
банан 1 шт
сок пол лимона
сахар 200 г (если будете добавлять желе, то сахара 150 г)
желатин (у меня было желе с киви , я его добавила вместо желатина) 1 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Киви,банан порезать на кусочки,добавить сок лимона,сахар,желе.все перемешать и варить с момента закипания 10 мин,все время помешивать.У меня вышла баночка 600 мг.
Приятного аппетита

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Варенье, джем, конфитюр из киви на зиму"



Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться



Арина, огромное спасибо за рецепт, варенье очень вкусное. Правда, как я ни стараюсь, изумрудный цвет не получается, только такой, как на фото. Всего самого доброго, Софья


Правда, как я ни стараюсь, изумрудный цвет не получается

А это еще от сорта киви зависит. Главное не цвет,а вкус.Спасибо за отчет



Вышло чудесно и цвет радует!) спасибо большое!)

Фотоотчеты к рецепту


12 января 2014 г.


31 августа 2013 г.


28 февраля 2013 г.


6 ноября 2011 г.






20 апреля 2010 г.


21 марта 2010 г.


20 марта 2010 г.


15 марта 2010 г.


28 февраля 2010 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Киви при варке быстро превращается в желе. Поэтому часто подобное варенье готовится на пару или при самом маленьком огне конфорки. Для придания лакомству особого вкуса при варке добавляют цедру апельсина, лимонный сок, мякоть грейпфрута.


  1. Рецепт варенья из киви (из двух ингредиентов)
  2. Варенье из киви с пектином
  3. Варенье из киви с грейпфрутом и грушей
  4. Как приготовить варенье из киви с лимоном
  5. Варим варенье из 8 киви на зиму за 5 минут

Рецепт варенья из киви (из двух ингредиентов)

Не обязательно готовить варенье однокомпонентное только из киви. Вы вправе добавить любые другие ягоды или фрукты. Хорошо получается с клубникой, малиной или викторией. Только соблюдайте соотношение основного ингредиента и сахар.


Ингредиенты:

  • киви и сахар в равных пропорциях.

Сполосните и очистите фрукты. Нарежьте мякоть небольшими кубиками в кастрюлю. Размер нарезки не важен, но мельчить не советуем.


Засыпьте нарезку сахаром. Дайте 15 минут постоять. Фрукты выделят много сока. Варить лакомство будет легче.


На медленном огне доведите массу до закипания.


Готовьте при медленном кипении до густоты сиропа. Сначала кусочки фруктов будут целыми, как на фото.


Постепенно масса превратится в пестрое пюре.


Хранится варенье из киви также, как и другое фруктовое варенье. В прохладном темном помещении.

Варенье из киви с пектином

Густое как желе варенье из киви готовится с пектином. Благодаря натуральному пектину варенье быстро получается густым. И не надо долго варить.

Ингредиенты:

  • зеленые плоды – 1 кг;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • пектин – 30 г;
  • сахар высшей категории – 200 г.

Хозяйке на заметку! Сахар высшей категории имеет белоснежный цвет. На вкус очень-очень сладкий. Такого сахара требуется в рецептах меньше, чем сахара низшей категории.


Как готовить пошагово:

  1. Очистите киви. Нарежьте слайсами. А их мелкими кубиками. Переложите в кастрюлю.
  2. Залейте ананасовым соком. Засыпьте сахаром. Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.
  3. Варите на слабом огне до закипания. Обязательно помешивайте, чтобы на дне продукты не пригорели.
  4. Варите 20 минут. Засыпьте пектин. Хорошенько перемешайте.
  5. Варите еще 10 минут. Если проверить сейчас кулинарным термометром, температура будет около 220℃. Выключите нагрев. Варенье разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.

P. S. Смотрите инструкцию на упаковки пектина. Разные производители используют разную концентрацию пектина в своей продукции. Меняется и вариант использования. Более подробные инструкции обычно указываются на упаковке.

Варенье из киви с грейпфрутом и грушей

В рецепте при варке используется мякоть грейпфрута. Это дает необычный привкус. Оригинальное варенье готовится на зиму для себя или преподносится в подарок. Наполните лакомством маленькие баночки по 300 или 500 г. Красиво упакуйте, подвяжите бечевкой. Вот вам и подарок на любой праздник для родственников или друзей.


Что взять:

  • груши – 500 г;
  • киви – 500 г;
  • грейпфрут – половина одного плода;
  • сахар – 1 кг.

Как готовить:

  1. Процесс варки довольно простой. Первое, что следует сделать, подготовить ингредиенты. Сполосните и очистите подготовленные фрукты. Мякоть нарежьте кубиками в кастрюлю.
  2. Из половинки грейпфрута вытащите мякоть без пленок. Положите к фруктам.
  3. Засыпьте сахаром. Перемешайте.
  4. Варите на слабом огне до закипания. Затем огонь немного прибавьте. Обязательно помешивайте массу все время варки.

Как приготовить варенье из киви с лимоном

Кисленькое варенье из киви с лимоном очень вкусное. Используйте его для чаепития или макайте в варенье печенья. Интересный вариант с начинкой для пирога. Она получится яркого зеленого цвета. Киви не изменит изумрудный зеленый цвет после запекания.

Ингредиенты:

  • спелые киви – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • лимон – 1 шт.


Приготовление:

  1. Сполосните фрукты. Срежьте кожицу. Спелую мякоть нарежьте ломтиками. Переложите в кастрюлю.
  2. Засыпьте сахар.
  3. Из лимона выжмите сок. Процедите от белой горькой мякоти и косточек. Перелейте сок в кастрюлю с фруктами.
  4. Закройте крышкой. Оставьте в покое на полдня. Через время вы откроете крышку кастрюли и увидите много-много сиропа. В нем то и будет вариться лакомство на зиму.
  5. Аккуратно перемешайте.
  6. Варите 40 минут. Помешивайте. Готовое лакомство переложите по банкам в горячем или холодном виде.


Варим варенье из 8 киви на зиму за 5 минут

Варенье пятиминутка готовится за 5 минут варки. Это идеальный вариант для начинающих хозяек или занятых женщин.

Продукты:

  • спелые крупные плоды киви – 8 шт.;
  • вода – половина стакана;
  • сахар – 1,5 ст.

Рецепт:

  1. Возьмите крупные плоды киви. Очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кусками. Перебейте в пюре блендером или пропустите через мясорубку.
  2. Из воды и сахара сварите сироп. Доведите смесь до кипения.
  3. Смешайте фрукты с сиропом. Варите после закипания 5 минут.


Важно плотно запаковать варенье в стерилизованные банки. Тогда лакомство будет долго храниться и сохранять вкус, пользу, витамины. Храните консервацию в прохладном месте. Лучшие варианты – холодильник, подпол, подвал. Вы знаете, что раньше варенье хранили не в стеклянной таре, а в глиняной? Проверенные глиняные горшки домашнего производства. После полного остывания варева горшки плотно закрывали и убирали в холодную кладовую. Теперь приготовить варенье не составляет труда. Порой это занимает 5-10 минут. Попробуете сами? Готовьте по рецептам нашего сайта. А пока, пока-пока. До встречи, друзья.

Читайте также: