Десерт с савоярди и бананом

Но вы можете, как и всегда, поменять крем на свое усмотрение. Фруктовую прослойку тоже можете менять по вкусу, никаких ограничений! Дайте волю фантазии.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 24 шт. (1 упаковка);
  • молоко — примерно 1,5 стакана;
  • бананы — 2 шт.;
  • какао для украшения.

Ингредиенты для ванильного пудинг-крема:

  • крахмал кукурузный — 2 столовые ложки с горкой;
  • молоко — 0,5 литра;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахарный песок — 110 гр.;
  • ванильный стручок (либо просто ванилин).

Приготовление:

Рулет настолько простой, что если вы не захотите заморачиваться с кремом и сделаете какой-нибудь более быстрый вариант, то вообще можно считать, что десерт готовится сам! Но если все-таки решите сделать пудинг (практически и есть заварной крем, поэтому можете брать любой свой рецепт), то сначала займитесь именно им, чтобы он успел остыть.

Если у вас есть стручок ванили, то ваш крем будет гораздо вкуснее. Поэтому разрежьте стручок, выньте все семена и выложите их в сотейник с молоком. Сам стручок тоже кладите в молоко. Молоко нагрейте, но не доводите до кипения, снимите с плиты и дайте немного остыть. Если же у вас нет стручка, то просто подогрейте молоко.

Далее в другой кастрюльке смешайте сахар и крахмал, сюда процедите через сито молоко (если без стручка, то просто влейте и соответственно добавьте ванилин). Если вы используете картофельный крахмал, то его соотношение с кукурузным 1,5:1.

Хорошо перемешайте смесь венчиком и поставьте на огонь, варите на среднем огне до растворения сахара, но до кипения снова не доводите. Затем отдельно взбейте до посветления желтки и влейте тонкой струйкой к ним молочную смесь, не переставая взбивать на средней скорости. Верните на плиту и на среднем огне варите до загустения, обычно крем начинает покрываться крупными пузырями, закипая.



Тем временем 1,5 стакана молока немного подогрейте, чтобы оно было теплым. Разделочную доску обтяните пищевой пленкой. Далее окунайте в молоко савоярди, буквально погружайте на секунду и вынимайте. Держать их там долго нельзя, они мгновенно размокают. Выкладывайте ровно и плотно друг к другу в два ряда, вот так.


Уберите в холодильник на 4 часа, накрыв плотно пищевой пленкой.


По прошествии указанного времени снимите верхнюю пленку и покройте печенья кремом, немного оставляя свободное место с краев. Выложите очищенные бананы в длину, не по центру, а немного сместив в одну сторону, ближе к себе.


Остается только скрутить рулет по направлению от себя, помогая себе пищевой пленкой, которой вы застелили доску. Как можно плотнее аккуратно скрутите рулет и уберите в холодильник на час.

Перед подачей посыпьте какао и украсьте по желанию. У меня был крем от торта с вареной сгущенкой, им я и украсила рулет. Приятного аппетита!


Десерт из печенья савоярди с бананом получается очень нежным и невероятно вкусным. Рецепт хорош еще и тем, что готовится без выпечки. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Прекрасный десерт, который украсит любой стол.

Для десерта:

  • Печенье (савоярди) — 18 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Банан — 2 шт

Для крема:

  • Молоко — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ароматизатор (сливочная ваниль) — 2 мл
  • Масло сливочное — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4033.8 ккал
белки
61.6 г
жиры
192.3 г
углеводы
564.9 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
34 г


1. Для приготовления десерта мне понадобилось 18 штук печенья савоярди. (Большего размера делать рулет не надо, т. к. его трудно будет свернуть).


2. Каждое печенье пропитать в молоке: погружайте буквально на секунду и вынимайте (держать долго нельзя, т. к. печенье мгновенно размокает).


3. Разделочную доску обтяните пищевой пленкой и выкладывайте на неё двумя рядами пропитанное печенье.


4. Сверху печенье накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут для пропитки.


5. Приготовим крем для десерта. (Можно использовать готовую смесь для пудинга).
В сотейник вливаем молоко, его надо довести до кипения.
В отдельной миске смешать два желтка с сахаром и солью.
Все хорошо перемешать.
Сюда добавляем крахмал и тоже все перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков.
Закипевшее молоко потихоньку вливать в яичную массу и хорошо перемешивать. Так влить часть молока.
Оставшуюся часть молока поставить на огонь, влить в него приготовленную яичную массу и все непрерывно помешивать. Варить заварной крем, все время хорошо перемешивая.
Когда крем закипит и пойдут пузырьки, огонь выключить. И еще немного перемешать.
Теперь в крем добавить ароматизатор "сливочная ваниль" и хорошо перемешать.


6. Заварной крем нужно полностью остудить, чтобы он был холодным. Закрыть пищевой пленкой в контакт с кремом.


7. Теперь нужно закончить приготовление крема. Для этого в миске взбиваем мягкое сливочное масло в пышную массу. И постепенно добавляем остывший заварной крем. Продолжая взбивать. Добавляем крем в три этапа и все хорошо взбиваем.
Заварной крем готов.


8. По прошествии указанного времени снимите верхнюю пищевую пленку с печенья.


9. Приготовленный заварной крем выкладываем на основу из печенья ровным слоем.


10. Сверху на крем цепочкой выкладываем бананы.


11. Затем аккуратно сворачиваем основу в рулет (помогая пищевой пленкой, которой вы застелили доску), банан должен оказаться в центре,
ставим десерт в холодильник на один час.


12. Перед подачей украсьте десерт по желанию.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 70
  • 6131
  • 79
  • 370
  • 8362
  • 20
  • 618
  • 26586
  • 58
  • 154
  • 11591
  • 100
  • 64
  • 8934
  • 110
  • 586
  • 5647
  • 34
  • 143
  • 18220
  • 26
  • 111
  • 45560
  • 67
  • 324
  • 8835




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 марта Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2019 года vecnyshka #



15 июня 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


16 июня 2019 года wise1288 #


29 апреля 2019 года tatyanailia #


29 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


8 апреля 2019 года F-M #



8 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


31 марта 2019 года vecnyshka #


31 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 марта 2019 года veronst #


30 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


23 марта 2019 года tomi_tn #


23 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


22 марта 2019 года lubashka55 #


22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Марина Indus #


22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Демурия #


22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


22 марта 2019 года mega lana1981 #


22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


22 марта 2019 года tanushka mikki #


22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Kuss #


22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


22 марта 2019 года мисс #


22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


22 марта 2019 года PYMA-2016 #


22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


21 марта 2019 года Dama-Lorik #


22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


21 марта 2019 года Vishnja #


22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)



22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)



21 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


21 марта 2019 года Ирушенька #


21 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Те, кто любят тирамису, знают, что для его приготовления используют специальное печенье-САВОЙЯРДИ.

И совсем недавно я узнала, что из этого печенья можно приготовить еще один десерт.

Делюсь им с вами.

-8 штук печенья савойарди (лучше крупного размера)

Рецепт его приготовления можно прочитать ЗДЕСЬ.

-100 гр шоколада

-50 гр сливок 30% жирности

-соленое сливочное масло-шарик, размером с грецкий орех

Растопим шоколад на водяной бане и держим его теплым.

В кастрюльке карамелизуем сахар до коричневого цвета.

Добавим масло и снова поставим на огонь.

Закипит-вливаем струйкой сливки, постоянно помешивая.

Снимаем с огня и держим соус теплым.

Почистим банан и нарежем его на тонкие кружочки.

Подготовим плоское блюдо.

Печенье обмакиваем выпуклой стороной в шоколад.

Укладываем на блюдо шоколадной стороной вверх, даем немного подсохнуть.

Поверх шоколада укладываем кружочки бананов.

Поливаем бананы карамельной смесью.

P.S.Печенье быстро впитывает влагу.

Buon appetito!
Ваша Elly


НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ

ПОСЛУШАЙТЕ КРАСИВУЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ МУЗЫКУ.

  1. Наталия Хоробрых03.06.2014 at 06:45

Какой чудесный десерт, с удовольствием бы его отведала с чашечкой кофе!

Очень аппетитно! Я не ем сладкого, так хоть посмотреть…


Десерт из печенья савоярди с бананом получается очень нежным и невероятно вкусным. Рецепт хорош еще и тем, что готовится без выпечки. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Прекрасный десерт, который украсит любой стол.

Ингредиенты для Десерт из печенья савоярди и банана

  • Печенье - 18 шт
  • Молоко - 200 мл
  • Банан - 2 шт
  • Молоко - 300 мл
  • Крахмал кукурузный - 30 г
  • Желток яичный - 2 шт
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Ароматизатор - 2 мл
  • Масло сливочное - 150 г

Пошаговая инструкция приготовления Десерт из печенья савоярди и банана


1. Для приготовления десерта мне понадобилось 18 штук печенья савоярди. (Большего размера делать рулет не надо, т. к. его трудно будет свернуть).


2. Каждое печенье пропитать в молоке: погружайте буквально на секунду и вынимайте (держать долго нельзя, т. к. печенье мгновенно размокает).


3. Разделочную доску обтяните пищевой пленкой и выкладывайте на неё двумя рядами пропитанное печенье.


4. Сверху печенье накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут для пропитки.


5. Приготовим крем для десерта. (Можно использовать готовую смесь для пудинга).
В сотейник вливаем молоко, его надо довести до кипения.
В отдельной миске смешать два желтка с сахаром и солью.
Все хорошо перемешать.
Сюда добавляем крахмал и тоже все перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков.
Закипевшее молоко потихоньку вливать в яичную массу и хорошо перемешивать. Так влить часть молока.
Оставшуюся часть молока поставить на огонь, влить в него приготовленную яичную массу и все непрерывно помешивать. Варить заварной крем, все время хорошо перемешивая.
Когда крем закипит и пойдут пузырьки, огонь выключить. И еще немного перемешать.
Теперь в крем добавить ароматизатор "сливочная ваниль" и хорошо перемешать.


6. Заварной крем нужно полностью остудить, чтобы он был холодным. Закрыть пищевой пленкой в контакт с кремом.


7. Теперь нужно закончить приготовление крема. Для этого в миске взбиваем мягкое сливочное масло в пышную массу. И постепенно добавляем остывший заварной крем. Продолжая взбивать. Добавляем крем в три этапа и все хорошо взбиваем.
Заварной крем готов.


8. По прошествии указанного времени снимите верхнюю пищевую пленку с печенья.


9. Приготовленный заварной крем выкладываем на основу из печенья ровным слоем.


10. Сверху на крем цепочкой выкладываем бананы.


11. Затем аккуратно сворачиваем основу в рулет (помогая пищевой пленкой, которой вы застелили доску), банан должен оказаться в центре,
ставим десерт в холодильник на один час.


12. Перед подачей украсьте десерт по желанию.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда


Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам рецепт быстрого и легкого десерта с печеньем савоярди и клубникой. В нем прекрасно все – спелая и сочная клубника, шампанское, нежный и воздушный крем, мята с тонким ароматом.

Лично мне рецепт нравится еще и тем, что приготовить без выпечки десер т очень просто, не нужно много времени и сил. Чтобы вам было удобнее, я оформила его как пошаговую инструкцию и приложила фото.

В итоге получается изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Но это ненадолго, потому что это очень вкусно и все сразу же съедят его. Поэтому обязательно попробуйте сделать десерт!



1. Тщательно растираем желтки с сахарным песком. Очень удобно делать это венчиком. А сами желтки от белков легко отделить посредством специального ситечка либо просто осторожно стукнув по яйцу ножом.

Переливаем его содержимое из одной половинки в другую, пока не вытечет весь белок. Его можно использовать для других блюд, например, приготовить безе или какой-нибудь соус.


2. Вот такая масса у нас должна получиться.


3. Очень плавно, небольшими порциями и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем к этой смеси вино.


4. Ставим смесь на водяную баню, устанавливаем среднюю или малую интенсивность огня и непрерывно взбиваем до тех пор, пока не получится густой крем.


5. Обычно на это уходит около 16-18 минут.


6. В красивые порционные бокальчики ломаем печенье, заполняем примерно на четверть.


7. Сверху кладем немного остывший и успевший еще больше загустеть крем, чтобы он полностью покрыл савоярди. Так же вы можете приготовить крем по одному из этих пяти рецептов .


8. Клубнику разрезаем на несколько частей.


9. Выкладываем на крем. Вполне достаточно 2-3 крупных ягод на одну порцию.


10. Осталось украсить наш десерт мятой, при этом лучше использовать ее верхнюю часть. Перед подачей на стол желательно поместить его в холодильник на 2-3 часа. Но если вы не сможете удержаться, то можно кушать прямо сразу. Приятного аппетита!

Итак, у нас получился великолепный десерт с клубникой и вином. Вы всегда можете изменить рецепт, поменять количество ингредиентов, ориентируясь на свой вкус. Например, поэкспериментируйте с шампанским – попробуйте взять обычное вино, а в другой раз вовсе заменить его красным.


Также можно посыпать сверху десерт шоколадной крошкой (если хотите, то добавьте к ней немного измельченных орешков, будет еще вкуснее) или ягод. Кстати, вместо клубники можно использовать и другие ягоды и фрукты.

Например, здорово получится десерт с персиком или консервированным ананасом, бананом или крыжовником.

Так, зимой интересной вариацией рецепта будет использовать печенье с корицей и немного яблок, либо взять замороженные дары природы.

Главное – не бояться нового, постоянно творить и изобретать, не останавливаться на достигнутом и относиться к процессу приготовления пищи как к искусству, а не повседневной обязанности.

Используйте только свежие и качественные ингредиенты для готовки. Поделитесь этим рецептом с друзьями, подпишитесь на этот блог, активно обсуждайте особенности и нюансы приготовления с другими кулинарами и выигрывайте денежные призы! Я же прощаюсь с вами, до новых встреч!

Но вы можете, как и всегда, поменять крем на свое усмотрение. Фруктовую прослойку тоже можете менять по вкусу, никаких ограничений! Дайте волю фантазии.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 24 шт. (1 упаковка);
  • молоко — примерно 1,5 стакана;
  • бананы — 2 шт.;
  • какао для украшения.

Ингредиенты для ванильного пудинг-крема:

  • крахмал кукурузный — 2 столовые ложки с горкой;
  • молоко — 0,5 литра;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахарный песок — 110 гр.;
  • ванильный стручок (либо просто ванилин).

Приготовление:

Рулет настолько простой, что если вы не захотите заморачиваться с кремом и сделаете какой-нибудь более быстрый вариант, то вообще можно считать, что десерт готовится сам! Но если все-таки решите сделать пудинг (практически и есть заварной крем, поэтому можете брать любой свой рецепт), то сначала займитесь именно им, чтобы он успел остыть.

Если у вас есть стручок ванили, то ваш крем будет гораздо вкуснее. Поэтому разрежьте стручок, выньте все семена и выложите их в сотейник с молоком. Сам стручок тоже кладите в молоко. Молоко нагрейте, но не доводите до кипения, снимите с плиты и дайте немного остыть. Если же у вас нет стручка, то просто подогрейте молоко.

Далее в другой кастрюльке смешайте сахар и крахмал, сюда процедите через сито молоко (если без стручка, то просто влейте и соответственно добавьте ванилин). Если вы используете картофельный крахмал, то его соотношение с кукурузным 1,5:1.

Хорошо перемешайте смесь венчиком и поставьте на огонь, варите на среднем огне до растворения сахара, но до кипения снова не доводите. Затем отдельно взбейте до посветления желтки и влейте тонкой струйкой к ним молочную смесь, не переставая взбивать на средней скорости. Верните на плиту и на среднем огне варите до загустения, обычно крем начинает покрываться крупными пузырями, закипая.



Тем временем 1,5 стакана молока немного подогрейте, чтобы оно было теплым. Разделочную доску обтяните пищевой пленкой. Далее окунайте в молоко савоярди, буквально погружайте на секунду и вынимайте. Держать их там долго нельзя, они мгновенно размокают. Выкладывайте ровно и плотно друг к другу в два ряда, вот так.


Уберите в холодильник на 4 часа, накрыв плотно пищевой пленкой.


По прошествии указанного времени снимите верхнюю пленку и покройте печенья кремом, немного оставляя свободное место с краев. Выложите очищенные бананы в длину, не по центру, а немного сместив в одну сторону, ближе к себе.


Остается только скрутить рулет по направлению от себя, помогая себе пищевой пленкой, которой вы застелили доску. Как можно плотнее аккуратно скрутите рулет и уберите в холодильник на час.

Перед подачей посыпьте какао и украсьте по желанию. У меня был крем от торта с вареной сгущенкой, им я и украсила рулет. Приятного аппетита!


Десерт из печенья савоярди с бананом получается очень нежным и невероятно вкусным. Рецепт хорош еще и тем, что готовится без выпечки. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Прекрасный десерт, который украсит любой стол.

Для десерта:

  • Печенье (савоярди) — 18 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Банан — 2 шт

Для крема:

  • Молоко — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ароматизатор (сливочная ваниль) — 2 мл
  • Масло сливочное — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4033.8 ккал
белки
61.6 г
жиры
192.3 г
углеводы
564.9 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
34 г


1. Для приготовления десерта мне понадобилось 18 штук печенья савоярди. (Большего размера делать рулет не надо, т. к. его трудно будет свернуть).


2. Каждое печенье пропитать в молоке: погружайте буквально на секунду и вынимайте (держать долго нельзя, т. к. печенье мгновенно размокает).


3. Разделочную доску обтяните пищевой пленкой и выкладывайте на неё двумя рядами пропитанное печенье.


4. Сверху печенье накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут для пропитки.


5. Приготовим крем для десерта. (Можно использовать готовую смесь для пудинга).
В сотейник вливаем молоко, его надо довести до кипения.
В отдельной миске смешать два желтка с сахаром и солью.
Все хорошо перемешать.
Сюда добавляем крахмал и тоже все перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков.
Закипевшее молоко потихоньку вливать в яичную массу и хорошо перемешивать. Так влить часть молока.
Оставшуюся часть молока поставить на огонь, влить в него приготовленную яичную массу и все непрерывно помешивать. Варить заварной крем, все время хорошо перемешивая.
Когда крем закипит и пойдут пузырьки, огонь выключить. И еще немного перемешать.
Теперь в крем добавить ароматизатор "сливочная ваниль" и хорошо перемешать.


6. Заварной крем нужно полностью остудить, чтобы он был холодным. Закрыть пищевой пленкой в контакт с кремом.


7. Теперь нужно закончить приготовление крема. Для этого в миске взбиваем мягкое сливочное масло в пышную массу. И постепенно добавляем остывший заварной крем. Продолжая взбивать. Добавляем крем в три этапа и все хорошо взбиваем.
Заварной крем готов.


8. По прошествии указанного времени снимите верхнюю пищевую пленку с печенья.


9. Приготовленный заварной крем выкладываем на основу из печенья ровным слоем.


10. Сверху на крем цепочкой выкладываем бананы.


11. Затем аккуратно сворачиваем основу в рулет (помогая пищевой пленкой, которой вы застелили доску), банан должен оказаться в центре,
ставим десерт в холодильник на один час.


12. Перед подачей украсьте десерт по желанию.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 70
  • 6131
  • 79
  • 370
  • 8362
  • 20
  • 618
  • 26586
  • 58
  • 154
  • 11591
  • 100
  • 64
  • 8934
  • 110
  • 586
  • 5647
  • 34
  • 143
  • 18220
  • 26
  • 111
  • 45560
  • 67
  • 324
  • 8835




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 марта Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2019 года vecnyshka #



15 июня 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


16 июня 2019 года wise1288 #


29 апреля 2019 года tatyanailia #


29 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


8 апреля 2019 года F-M #



8 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


31 марта 2019 года vecnyshka #


31 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 марта 2019 года veronst #


30 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


23 марта 2019 года tomi_tn #


23 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


22 марта 2019 года lubashka55 #


22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Марина Indus #


22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Демурия #


22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


22 марта 2019 года mega lana1981 #


22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


22 марта 2019 года tanushka mikki #


22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Kuss #


22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


22 марта 2019 года мисс #


22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


22 марта 2019 года PYMA-2016 #


22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


21 марта 2019 года Dama-Lorik #


22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


21 марта 2019 года Vishnja #


22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)



22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)



21 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


21 марта 2019 года Ирушенька #


21 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Те, кто любят тирамису, знают, что для его приготовления используют специальное печенье-САВОЙЯРДИ.

И совсем недавно я узнала, что из этого печенья можно приготовить еще один десерт.

Делюсь им с вами.

-8 штук печенья савойарди (лучше крупного размера)

Рецепт его приготовления можно прочитать ЗДЕСЬ.

-100 гр шоколада

-50 гр сливок 30% жирности

-соленое сливочное масло-шарик, размером с грецкий орех

Растопим шоколад на водяной бане и держим его теплым.

В кастрюльке карамелизуем сахар до коричневого цвета.

Добавим масло и снова поставим на огонь.

Закипит-вливаем струйкой сливки, постоянно помешивая.

Снимаем с огня и держим соус теплым.

Почистим банан и нарежем его на тонкие кружочки.

Подготовим плоское блюдо.

Печенье обмакиваем выпуклой стороной в шоколад.

Укладываем на блюдо шоколадной стороной вверх, даем немного подсохнуть.

Поверх шоколада укладываем кружочки бананов.

Поливаем бананы карамельной смесью.

P.S.Печенье быстро впитывает влагу.

Buon appetito!
Ваша Elly


НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ

ПОСЛУШАЙТЕ КРАСИВУЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ МУЗЫКУ.

  1. Наталия Хоробрых03.06.2014 at 06:45

Какой чудесный десерт, с удовольствием бы его отведала с чашечкой кофе!

Очень аппетитно! Я не ем сладкого, так хоть посмотреть…

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Оптимизация видео:
тирамису, тирамису рецепт, как приготовить, тирамису банановый, тирамису с бананами, торт без выпечки, торт без выпекания, десерт без выпечки, простой рецепт, пошаговый рецепт, на праздник, на день рождения, простой десерт, простой торт, торт рецепт, тирамису пошагово, тирамису в домашних условиях, маскарпоне, савоярди, что приготовить к чаю, для детей, видео рецепты, ленкины вкусняшки, самый простой десерт, быстро к чаю, , десерт со взбитыми сливками, тирамису без яиц, к чаю, быстрый торт, быстрые рецепты, рецепты на скорую руку, без выпечки, вкусно и просто, десерты с бананами, без духовки, торт без духовки,взбитые сливки, печенье савоярди, дамские пальчики, как испечь савоярди,


Десерт из печенья савоярди с бананом получается очень нежным и невероятно вкусным. Рецепт хорош еще и тем, что готовится без выпечки. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Прекрасный десерт, который украсит любой стол.

Ингредиенты для Десерт из печенья савоярди и банана

  • Печенье - 18 шт
  • Молоко - 200 мл
  • Банан - 2 шт
  • Молоко - 300 мл
  • Крахмал кукурузный - 30 г
  • Желток яичный - 2 шт
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Ароматизатор - 2 мл
  • Масло сливочное - 150 г

Пошаговая инструкция приготовления Десерт из печенья савоярди и банана


1. Для приготовления десерта мне понадобилось 18 штук печенья савоярди. (Большего размера делать рулет не надо, т. к. его трудно будет свернуть).


2. Каждое печенье пропитать в молоке: погружайте буквально на секунду и вынимайте (держать долго нельзя, т. к. печенье мгновенно размокает).


3. Разделочную доску обтяните пищевой пленкой и выкладывайте на неё двумя рядами пропитанное печенье.


4. Сверху печенье накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут для пропитки.


5. Приготовим крем для десерта. (Можно использовать готовую смесь для пудинга).
В сотейник вливаем молоко, его надо довести до кипения.
В отдельной миске смешать два желтка с сахаром и солью.
Все хорошо перемешать.
Сюда добавляем крахмал и тоже все перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков.
Закипевшее молоко потихоньку вливать в яичную массу и хорошо перемешивать. Так влить часть молока.
Оставшуюся часть молока поставить на огонь, влить в него приготовленную яичную массу и все непрерывно помешивать. Варить заварной крем, все время хорошо перемешивая.
Когда крем закипит и пойдут пузырьки, огонь выключить. И еще немного перемешать.
Теперь в крем добавить ароматизатор "сливочная ваниль" и хорошо перемешать.


6. Заварной крем нужно полностью остудить, чтобы он был холодным. Закрыть пищевой пленкой в контакт с кремом.


7. Теперь нужно закончить приготовление крема. Для этого в миске взбиваем мягкое сливочное масло в пышную массу. И постепенно добавляем остывший заварной крем. Продолжая взбивать. Добавляем крем в три этапа и все хорошо взбиваем.
Заварной крем готов.


8. По прошествии указанного времени снимите верхнюю пищевую пленку с печенья.


9. Приготовленный заварной крем выкладываем на основу из печенья ровным слоем.


10. Сверху на крем цепочкой выкладываем бананы.


11. Затем аккуратно сворачиваем основу в рулет (помогая пищевой пленкой, которой вы застелили доску), банан должен оказаться в центре,
ставим десерт в холодильник на один час.


12. Перед подачей украсьте десерт по желанию.


Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам рецепт быстрого и легкого десерта с печеньем савоярди и клубникой. В нем прекрасно все – спелая и сочная клубника, шампанское, нежный и воздушный крем, мята с тонким ароматом.

Лично мне рецепт нравится еще и тем, что приготовить без выпечки десер т очень просто, не нужно много времени и сил. Чтобы вам было удобнее, я оформила его как пошаговую инструкцию и приложила фото.

В итоге получается изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Но это ненадолго, потому что это очень вкусно и все сразу же съедят его. Поэтому обязательно попробуйте сделать десерт!



1. Тщательно растираем желтки с сахарным песком. Очень удобно делать это венчиком. А сами желтки от белков легко отделить посредством специального ситечка либо просто осторожно стукнув по яйцу ножом.

Переливаем его содержимое из одной половинки в другую, пока не вытечет весь белок. Его можно использовать для других блюд, например, приготовить безе или какой-нибудь соус.


2. Вот такая масса у нас должна получиться.


3. Очень плавно, небольшими порциями и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем к этой смеси вино.


4. Ставим смесь на водяную баню, устанавливаем среднюю или малую интенсивность огня и непрерывно взбиваем до тех пор, пока не получится густой крем.


5. Обычно на это уходит около 16-18 минут.


6. В красивые порционные бокальчики ломаем печенье, заполняем примерно на четверть.


7. Сверху кладем немного остывший и успевший еще больше загустеть крем, чтобы он полностью покрыл савоярди. Так же вы можете приготовить крем по одному из этих пяти рецептов .


8. Клубнику разрезаем на несколько частей.


9. Выкладываем на крем. Вполне достаточно 2-3 крупных ягод на одну порцию.


10. Осталось украсить наш десерт мятой, при этом лучше использовать ее верхнюю часть. Перед подачей на стол желательно поместить его в холодильник на 2-3 часа. Но если вы не сможете удержаться, то можно кушать прямо сразу. Приятного аппетита!

Итак, у нас получился великолепный десерт с клубникой и вином. Вы всегда можете изменить рецепт, поменять количество ингредиентов, ориентируясь на свой вкус. Например, поэкспериментируйте с шампанским – попробуйте взять обычное вино, а в другой раз вовсе заменить его красным.


Также можно посыпать сверху десерт шоколадной крошкой (если хотите, то добавьте к ней немного измельченных орешков, будет еще вкуснее) или ягод. Кстати, вместо клубники можно использовать и другие ягоды и фрукты.

Например, здорово получится десерт с персиком или консервированным ананасом, бананом или крыжовником.

Так, зимой интересной вариацией рецепта будет использовать печенье с корицей и немного яблок, либо взять замороженные дары природы.

Главное – не бояться нового, постоянно творить и изобретать, не останавливаться на достигнутом и относиться к процессу приготовления пищи как к искусству, а не повседневной обязанности.

Используйте только свежие и качественные ингредиенты для готовки. Поделитесь этим рецептом с друзьями, подпишитесь на этот блог, активно обсуждайте особенности и нюансы приготовления с другими кулинарами и выигрывайте денежные призы! Я же прощаюсь с вами, до новых встреч!

Читайте также: