Десерт из дыни и мороженого рецепт

На улице стоит жара, и так хочется полакомиться чем-то холодненьким, вкусным и летним. Поэтому я приготовила на десерт домашнее мороженое из дыни.



Вы любите дыни? А мороженое?;) Если да, значит самое время соединить два этих прекрасных вкуса - и этот рецепт для вас!

Если вы думаете, что домашнее мороженое - это долго, нудно и проблематично, то ошибаетесь. Я докажу вам обратное: предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт мороженого из дыни. Натурально, потрясающе вкусно и быстро. Приступаем!

Сливки от 30% 500 мл
Дыня (очищенная) 600 г
Сахар (или сахарная пудра) 200 г
Шоколад или фрукты (по желанию) для подачи

Итак, пошаговый рецепт домашнего мороженого из дыни:

  • Подготовим дыню и сливки
  • Отправляем в морозильник
  • Украшаем и лакомимся

Очищаем дыню от кожуры, нарезаем на кусочки и отправляем в глубокую миску или в контейнер, в котором будем замораживать наше мороженое. Отмеряем нужное количество - здесь, конечно, удобно использовать весы. Но если их нет, то запоминайте вес купленной дыни и отмеряйте на глаз.



2

Охлажденные сливки отправляем в глубокую миску и начинаем взбивать на медленной скорости миксера, постепенно её увеличивая.



3

Когда скорость дойдет до максимальной, начинаем добавлять сахар или сахарную пудру. Если у вас мощный миксер, то лучше использовать сахарную пудру, иначе сливки могут взбиться быстрее, чем растворится сахар.

Взбиваем сливки до тех пор, пока не будет оставаться четкий след от венчиков. У меня это занимает в целом примерно пять минут, но тут все зависит от мощности миксера.



4

При помощи блендера измельчаем дыню в пюре. Кусочки дыни зависят от мощности блендера: если он у вас не очень мощный, для удобства порежьте дыню на маленькие кусочки.

Медленно по краю миски вливаем дынное пюре ко взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем ложкой.



6

Наша заготовка готова. Замораживать можно в одном большом контейнере или широкой форме, пригодной для морозильника, а можно разлить по маленьким порционным формочкам.

Отправляем нашу форму в морозилку, предварительно закрыв крышкой или затянув пищевой пленкой/пакетом. Оставляем на 2-3 часа.



7

Через указанное время достаем наше мороженое и взбиваем блендером пару минут. Затем снова отправляем в морозильник на 2-3 часа. Повторяем эту процедуру еще два раза.



8

Вот и все, наше мороженое готово! Раскладываем его по креманкам или тарелочкам, по желанию украшаем шоколадом или фруктами и подаем :)





Очень удобно начинать делать такое мороженое с утра, чтобы иметь возможность взбивать его через равные промежутки времени. Если вам совсем не хочется его периодически взбивать, а хочется просто оставить на ночь - взбейте хотя бы один раз.

Конечно, текстура домашнего мороженого не будет один в один с покупным. Но это потрясающе вкусно и главное - натурально! Вы знаете, чем именно будете угощать своих детей, своих близких и гостей.

Как видите, процесс приготовления очень простой и быстрый, поэтому не поленитесь сделать такое мороженое :) Его получается достаточно много, а себестоимость примерно такая же как у хорошего покупного мороженого. Только без лишних добавок, консерватнов и по-домашнему :) Приятного аппетита!


Ароматный десерт для жаркого лета!

  • Сливки — 250 мл
  • Дыня (мякоть) — 250 мл
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.8 ккал
белки
6 г
жиры
84 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
201.1 ккал
белки
1 г
жиры
14 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
354.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
24.7 г
углеводы
31.4 г


Очень простое мороженое, но тем не менее удовольствия и приятных эмоций доставляет премного! Главное, взять вкусную спелую, ароматную мягкую дыньку.


Мякоть дыни вместе с сахаром (сахара по своему вкусу можно добавить больше) превратите в пюре блендером. Однородность регулируйте по своему вкусу. Мне, например, нравится, когда остаются маленькие кусочки.


Сливки (20-35%) взбейте, чтобы обогатить пузырьками воздуха. Хотя, если готовить мороженое в мороженнице, это делать совершенно необязательно!


Смешайте сливки и дынное пюре,


Замораживайте в мороженнице или морозилке (периодически взбивая массу).




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 84
  • 2851
  • 62122
  • 30
  • 92
  • 2356
  • 33
  • 117
  • 1893
  • 23
  • 93
  • 1070
  • 3
  • 60
  • 950
  • 39
  • 137
  • 18976
  • 68
  • 162
  • 14377
  • 20
  • 356
  • 6571
  • 38
  • 99
  • 4443



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 сентября 2018 года DrongoVRN #


21 августа 2017 года Олюшен #



22 августа 2016 года Каникула #




18 июля 2013 года yohoho # (модератор)


18 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



19 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


9 июля 2013 года tomi_tn #


10 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


8 июля 2013 года lagoon #


8 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


7 июля 2013 года AnnaSi #


8 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


7 июля 2013 года maraki84 #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


7 июля 2013 года Ирушенька #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


7 июля 2013 года Ирушенька #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


7 июля 2013 года serebruly #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года Pusselka #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года ElizabethII #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года asesia2007 #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года SeLena T #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


7 июля 2013 года SeLena T #


6 июля 2013 года aro7428 #


6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года АлексЮстас #


6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года Диана Б #


6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)


6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго вам дня, дорогие хозяюшки!

Сегодня будем готовить ароматное, нежное и воздушное мороженое из дыни.

Поскольку сейчас самый сезон арбузов и дынь, такой рецепт просто просился в нашу кулинарную ленту!

Помимо красоты, умопомрачительного вкуса и запаха, это мороженое НАСТОЯЩЕЕ. Без всяких красителей, консервантов и прочей гадости, которую нам подсовывают в супермаркетах.

Если готовить мороженое для семьи, и особенно для деток, то только такое, домашнее!

  • Дыня — 350 гр
  • Сливки — 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр

Дыньку помыть, разрезать и очистить от косточек с помощью обычной ложки. Это легко, просто поскоблите мякоть и они отойдут.


Кожуру с дыни срезаем просто ножом. Режем этот ломоть на небольшие произвольные кусочки.


С помощью блендера превращаем дынные кусочки в ароматное пюре.


Поскольку в дыне много воды, то оно получится достаточно жиденькое, такое нам и нужно.


Сливки отдельно взбиваем в миске до устойчивых пиков. В процессе постепенно добавляем сахарную пудру.


Важно: при добавлении сахарной пудры необходимо учитывать сладость самой дыни. Если дыня сладкая — берите нижнее значение в нашем рецепте, если она не очень сладкая, то сахара понадобится больше.

Лучше конечно если плоды будут сладкими, все-таки, чем меньше сахара — тем полезнее для здоровья.

Далее во взбитые сливки влейте дынное пюре. Силиконовой лопаточкой в одном направлении хорошо перемешайте содержимое миски.


Запах будет уже идти обалденный у этой смеси. Кстати, на данном этапе можно попробовать на вкус, достаточно ли сладко, и если что — добавить.

Затем берем несколько любую подходящую емкость и наливаем в нее будущее мороженое.

Контейнер полностью мы не заполняем, иначе будет долго застывать, а ведь нам уже поскорее хочется покушать такую вкуснятину!

Поэтому мы заполняем формы мороженым не более чем на 3 см. Ставим их в морозильную камеру на 2 часа.

По прошествии этого времени достаем массу и перебиваем ее блендером. Это нужно, чтобы мороженое не застывало монолитным ледяным куском, оно должно быть более рыхлым.


Процедуру повторяем еще 2 раза с промежутками в 2 часа. И оставляем в морозилке уже насовсем.

Таким образом получаем вкуснейший домашний дынный пломбир.

Вот оно какое получается, застывшее с пузырьками, а какое ароматное! Потрясающий запах и дынно-сливочный вкус!

Такое мороженое очень здорово подавать в виде шарика на дынных ломтиках. Чтобы можно было ложкой зачерпывать сразу и его и кусочки дыни.

Можно и просто в креманках, с любыми присыпками и сиропами, объедение!


Настоящее и полезное лакомство.

Мы надеемся, что наш рецепт вам понравился, и вы обязательно приготовите такое угощение!

Спасибо, что заглядываете к нам, до встречи в новых статьях.


О пользе дыни для здоровья можно говорить не один час, да и вкус у этого представителя семейства Тыквенные просто прекрасен. Поэтому в сезон стоит почаще баловать себя и свою семью свежими спелыми дынями . А чтобы максимально разнообразить меню, готовьте из дыни различные блюда, среди которых найдется место, конечно, и мороженому.

Дынное мороженое можно делать по-разному . Например, из дыни можно приготовить классический сорбет (щербет) или фруктовый лед, а можно ее использовать также и как наполнитель для молочного или сливочного мороженого. Даже если вы просто заморозите кусочки дыни, а затем, не размораживая, измельчите их в блендере, вы уже получите отличное домашнее мороженое, которое порадует вас и вашу семью своей натуральностью и превосходным вкусом.

Дынный сорбет

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня — 1 шт.
  • апельсиновый сок — 0,25 ст.
  • сахарная пудра — 170 г

Для приготовления дынного мороженого по этому рецепту возьмите 1 небольшую спелую дыню. Тщательно вымойте ее, разрежьте пополам и выберите семена. С полученных половинок срежьте кожуру, а затем нарежьте дынную мякоть небольшими кусочками.

Мякоть дыни уложите в чашу блендера, добавьте апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) и сахарную пудру. С помощью блендера пюрируйте массу.

Когда масса будет однородной, а сахарная пудра полностью растворится, переложите массу в мороженицу или в контейнер. В мороженице мороженое будет готово само минут через 40-60, а в контейнере дынное мороженое придется замораживать в морозилке.

Каждые пару часов доставайте мороженое из морозилки и тщательно перемешивайте. Повторите так от 3 до 5 раз, а затем заморозьте сорбет в течение 2-3 часов. После этого ваш холодный десерт готов.

Сливочное мороженое с дыней

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки жирные — 300 мл
  • дыня — 1 шт.
  • сахар — 175 г
  • лимон — 1 шт.

Мороженое, приготовленное по этому рецепту, будет иметь очень мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию. Лимонный сок, используемый в рецепте, поможет сохранить цвет дынной мякоти и оттенит сладкий вкус дыни.

Вымытую и очищенную дыню нарежьте кусочками. Вместе с соком, выжатым из 1 лимона, измельчите кусочки дыни в пюре с помощью блендера.

Сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте до твердых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки с дынным пюре, стараясь не нарушить воздушность массы.

Готовую массу перелейте в мороженицу или замораживайте в морозилке в контейнере, периодически доставая мороженое и перемешивая его.

Для приготовления вам понадобится:

  • дынная мякоть — 350 г
  • сахар — 50-100 г
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • молоко — 50 мл

Очень простой и быстрый рецепт мороженого из дыни. Вам понадобится уже очищенная от кожуры и семечек дыня, немного лимонного сока, сахар по вкусу и молоко по желанию.

Дыню нарежьте кусочками, смешайте с сахаром, лимонным соком, молоком. В блендере взбейте до однородности.

Готовую массу разлейте по формочкам для мороженого. Оставьте в морозильной камере на 4 часа.

Ваш дынный лед готов!

Для приготовления вам понадобится:

Очищенную от семян и кожуры дынную мякоть нарежьте кусочками. Вместе с остальными ингредиентами сложите в блендер и взбейте до однородности. Полученную массу заморозьте в мороженице или отправьте в морозилку.

При замораживании в морозилке дынную массу периодически доставайте и тщательно перемешивайте, чтобы мороженое получилось более мягким и нежным.

17 сентября 2014


Летом так хочется побаловать себя вкусным десертом, но в жару не всегда хочется тяжелых тортов или чересчур сладких шоколадок. Поэтому самым замечательным десертом в жаркую погоду всегда будет мороженое. Существует так много вариантов приготовления этого ледяного лакомства, но мне ближе всего именно рецепты со сливочной основой. Мороженое с дыней получается безумно ароматным! Иногда я добавляю в него измельченные фисташки или свежие ягоды, например, ежевику. Если вы тоже любите необычные сочетания, то вам очень понравится мороженое из роз.

Количество порций: 6-8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 110 ккал

1. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать всю спелую мякоть.
2. В большой миске вилкой размять сливочный сыр.
3. Сливки и молоко довести до кипения на среднем огне, добавить сахарную пудру. Снять с огня и мешать до тех пор, пока пудра не растворится. Отставить в сторону до полного остывания.
4. Мякоть дыни взбить вместе со сливочным сыром в кухонном комбайне. У вас должна получиться пышная, равномерная смесь без комочков.
5. Добавить в комбайн остывшие сливки и снова взбить.
6. Переложить смесь в посуду, предназначенную для использования в морозильной камере. Замораживать дынное мороженое, перемешивая через каждый час. Это необходимо, чтобы в мороженом не образовались кристаллики льда. Если у вас есть специальная мороженица, то перемешивать не нужно.

Чтобы мороженое было легко накладывать, ложку нужно каждый раз макать в горячую воду. Тогда у вас получатся идеально ровные и красивые шарики. Подавайте это мороженое, полив карамельным сиропом и украсив листиком мяты.

Десерт из дыни с мороженым

? Клубника – 10 шт.

? Вишневый ликер – 3 ст. л.

Дыню разрезать на половинки, удалить семечки, по краям каждой из них вырезать зубчики. Из мякоти специальной выемкой нарезать шарики, залить их ликером, дать постоять, после чего поставить в холодильник на 1 час. Внутреннюю поверхность дынных половинок смазать медом, заполнить половинки шариками из дыни и мороженого, украсить клубникой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Десерт яблочный с мороженым Ингредиенты:3 яблока (средних размеров), 2 белка, 1 брикет мороженого (любого), ? стакана сахара, ? стакана воды, корица, гвоздика, лимонная цедра. Способ приготовления:Одну столовую ложку сахара, корицу, цедру лимона и гвоздику залить

Чай с мороженым Продукты для приготовления: 1 чашка крепкого чая, 50 г. ванильного (или шоколадного) мороженого, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливок.Охлажденный и подслащенный чай разлить в стаканы, Добавить мороженое и сливки. Подать в холодном

Десерт из яблочных чипсов с мороженым Ингредиенты: 4 зеленых яблока; корица; 300 г сливочного мороженого; 100 г молотого миндаля. Приготовление: Яблоки помойте, два из них разрежьте по горизонтали на тонкие (5 мм) кружочки и удалите семена.

Десерт из моркови с мороженым Ингредиенты: Морковь; сахар; мороженое. Приготовление: Возьмите сырую морковь и натрите ее на мелкой терке, затем перемешайте с небольшим количеством сахарного песка, немного примните ложкой, дайте постоять.

Лукошко из дыни с ягодами и мороженым 141 ккал 10 минДыни круглые небольшие – 2 шт.Клубника свежая – 150 гМалина свежая – 100 гГолубика свежая – 100 гМороженое ванильное – 1 кгСироп фруктовый или ягодный – 100 млМята – 15 гДыни разрезать пополам, очистить от сердцевины с

Лукошко из дыни с ягодами и мороженым Дыни круглые – 2 шт.Клубника свежая – 150 гМалина свежая – 100 гГолубика свежая – 100 гМороженое ванильное – 1 кгСироп фруктовый или ягодный – 100 млМята свежая – 15 г 10 мин 141 ккалНебольшие дыни разрезать пополам, очистить от сердцевины

395. Десерт из груш, слив и дыни продукты 2 крупные груши, 8–10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны. Время приготовления – 15 мин. Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной.Украсить

Десерт-коктейль из киселя с мороженым и ягодами Время приготовления: 30–35 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 1 брикет концентрата для фруктово-ягодного киселя, 6 абрикосов, 0,3 стакана ягод клубники, 0,3 стакана ягод малины, 2–3 стаканчика мороженого.Способы

Десерт из кураги с мороженым и орехами Ингредиенты Курага – 200 г, ядра миндальных орехов – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, апельсин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.Способ приготовления Курагу промывают, заливают кипятком и оставляют на 20 мин, после чего мякоть отделяют от

Яичный десерт с курагой и мороженым Ингредиенты:4 яйца, 150 г кураги, 200 г мороженого, 150 мл сливок, 1–2 столовые ложки сахара, 20 г сливочного масла.Способ приготовления:Яйца взбить со сливками и сахаром. Предварительно замоченную курагу выложить в смазанную сливочным

Десерт из груш, слив и дыни 2 крупные груши, 8-10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны. Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной. Украсить

Десерт-коктейль из киселя с мороженым и ягодами Ингредиенты: 1 брикет концентрата для фруктово-ягодного киселя, 6 абрикосов, 0,3 стакана ягод клубники, 0,3 стакана ягод малины, 2–3 стаканчика мороженого. Способы приготовления Приготовить

Десерт из груш, слив и дыни 2 крупные груши, 8-10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны.Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной. Украсить

Десерт с сыром и ванильным мороженым Ингредиенты800 г ванильного мороженого, 0,25 стакана молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 столовая ложка кофейного сиропа, 50 г сыра, 1 большая плитка кофейного шоколада.Способ приготовленияСыр и половину шоколада (оставить немного

Десерт из тыквы, дыни и яблок ИнгредиентыПо 200 г тыквы и дыни, 2 крупных яблока, 4 столовые ложки меда, 1 небольшой лимон.Способ приготовленияВымытые яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть и нарезать дольками. Из дыни специальным приспособлением вырезать шарики,

Десерт из груш, слив и дыни 2 крупные груши, 8—10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны.Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной.Украсить сливами.Время приготовления —

На улице стоит жара, и так хочется полакомиться чем-то холодненьким, вкусным и летним. Поэтому я приготовила на десерт домашнее мороженое из дыни.



Вы любите дыни? А мороженое?;) Если да, значит самое время соединить два этих прекрасных вкуса - и этот рецепт для вас!

Если вы думаете, что домашнее мороженое - это долго, нудно и проблематично, то ошибаетесь. Я докажу вам обратное: предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт мороженого из дыни. Натурально, потрясающе вкусно и быстро. Приступаем!

Сливки от 30% 500 мл
Дыня (очищенная) 600 г
Сахар (или сахарная пудра) 200 г
Шоколад или фрукты (по желанию) для подачи

Итак, пошаговый рецепт домашнего мороженого из дыни:

  • Подготовим дыню и сливки
  • Отправляем в морозильник
  • Украшаем и лакомимся

Очищаем дыню от кожуры, нарезаем на кусочки и отправляем в глубокую миску или в контейнер, в котором будем замораживать наше мороженое. Отмеряем нужное количество - здесь, конечно, удобно использовать весы. Но если их нет, то запоминайте вес купленной дыни и отмеряйте на глаз.



2

Охлажденные сливки отправляем в глубокую миску и начинаем взбивать на медленной скорости миксера, постепенно её увеличивая.



3

Когда скорость дойдет до максимальной, начинаем добавлять сахар или сахарную пудру. Если у вас мощный миксер, то лучше использовать сахарную пудру, иначе сливки могут взбиться быстрее, чем растворится сахар.

Взбиваем сливки до тех пор, пока не будет оставаться четкий след от венчиков. У меня это занимает в целом примерно пять минут, но тут все зависит от мощности миксера.



4

При помощи блендера измельчаем дыню в пюре. Кусочки дыни зависят от мощности блендера: если он у вас не очень мощный, для удобства порежьте дыню на маленькие кусочки.

Медленно по краю миски вливаем дынное пюре ко взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем ложкой.



6

Наша заготовка готова. Замораживать можно в одном большом контейнере или широкой форме, пригодной для морозильника, а можно разлить по маленьким порционным формочкам.

Отправляем нашу форму в морозилку, предварительно закрыв крышкой или затянув пищевой пленкой/пакетом. Оставляем на 2-3 часа.



7

Через указанное время достаем наше мороженое и взбиваем блендером пару минут. Затем снова отправляем в морозильник на 2-3 часа. Повторяем эту процедуру еще два раза.



8

Вот и все, наше мороженое готово! Раскладываем его по креманкам или тарелочкам, по желанию украшаем шоколадом или фруктами и подаем :)





Очень удобно начинать делать такое мороженое с утра, чтобы иметь возможность взбивать его через равные промежутки времени. Если вам совсем не хочется его периодически взбивать, а хочется просто оставить на ночь - взбейте хотя бы один раз.

Конечно, текстура домашнего мороженого не будет один в один с покупным. Но это потрясающе вкусно и главное - натурально! Вы знаете, чем именно будете угощать своих детей, своих близких и гостей.

Как видите, процесс приготовления очень простой и быстрый, поэтому не поленитесь сделать такое мороженое :) Его получается достаточно много, а себестоимость примерно такая же как у хорошего покупного мороженого. Только без лишних добавок, консерватнов и по-домашнему :) Приятного аппетита!


Ароматный десерт для жаркого лета!

  • Сливки — 250 мл
  • Дыня (мякоть) — 250 мл
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.8 ккал
белки
6 г
жиры
84 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
201.1 ккал
белки
1 г
жиры
14 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
354.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
24.7 г
углеводы
31.4 г


Очень простое мороженое, но тем не менее удовольствия и приятных эмоций доставляет премного! Главное, взять вкусную спелую, ароматную мягкую дыньку.


Мякоть дыни вместе с сахаром (сахара по своему вкусу можно добавить больше) превратите в пюре блендером. Однородность регулируйте по своему вкусу. Мне, например, нравится, когда остаются маленькие кусочки.


Сливки (20-35%) взбейте, чтобы обогатить пузырьками воздуха. Хотя, если готовить мороженое в мороженнице, это делать совершенно необязательно!


Смешайте сливки и дынное пюре,


Замораживайте в мороженнице или морозилке (периодически взбивая массу).




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 84
  • 2851
  • 62122
  • 30
  • 92
  • 2356
  • 33
  • 117
  • 1893
  • 23
  • 93
  • 1070
  • 3
  • 60
  • 950
  • 39
  • 137
  • 18976
  • 68
  • 162
  • 14377
  • 20
  • 356
  • 6571
  • 38
  • 99
  • 4443



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 сентября 2018 года DrongoVRN #


21 августа 2017 года Олюшен #



22 августа 2016 года Каникула #




18 июля 2013 года yohoho # (модератор)


18 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



19 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


9 июля 2013 года tomi_tn #


10 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


8 июля 2013 года lagoon #


8 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


7 июля 2013 года AnnaSi #


8 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


7 июля 2013 года maraki84 #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


7 июля 2013 года Ирушенька #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


7 июля 2013 года Ирушенька #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


7 июля 2013 года serebruly #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года Pusselka #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года ElizabethII #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года asesia2007 #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года SeLena T #


7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


7 июля 2013 года SeLena T #


6 июля 2013 года aro7428 #


6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года АлексЮстас #


6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года Диана Б #


6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)


6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго вам дня, дорогие хозяюшки!

Сегодня будем готовить ароматное, нежное и воздушное мороженое из дыни.

Поскольку сейчас самый сезон арбузов и дынь, такой рецепт просто просился в нашу кулинарную ленту!

Помимо красоты, умопомрачительного вкуса и запаха, это мороженое НАСТОЯЩЕЕ. Без всяких красителей, консервантов и прочей гадости, которую нам подсовывают в супермаркетах.

Если готовить мороженое для семьи, и особенно для деток, то только такое, домашнее!

  • Дыня — 350 гр
  • Сливки — 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр

Дыньку помыть, разрезать и очистить от косточек с помощью обычной ложки. Это легко, просто поскоблите мякоть и они отойдут.


Кожуру с дыни срезаем просто ножом. Режем этот ломоть на небольшие произвольные кусочки.


С помощью блендера превращаем дынные кусочки в ароматное пюре.


Поскольку в дыне много воды, то оно получится достаточно жиденькое, такое нам и нужно.


Сливки отдельно взбиваем в миске до устойчивых пиков. В процессе постепенно добавляем сахарную пудру.


Важно: при добавлении сахарной пудры необходимо учитывать сладость самой дыни. Если дыня сладкая — берите нижнее значение в нашем рецепте, если она не очень сладкая, то сахара понадобится больше.

Лучше конечно если плоды будут сладкими, все-таки, чем меньше сахара — тем полезнее для здоровья.

Далее во взбитые сливки влейте дынное пюре. Силиконовой лопаточкой в одном направлении хорошо перемешайте содержимое миски.


Запах будет уже идти обалденный у этой смеси. Кстати, на данном этапе можно попробовать на вкус, достаточно ли сладко, и если что — добавить.

Затем берем несколько любую подходящую емкость и наливаем в нее будущее мороженое.

Контейнер полностью мы не заполняем, иначе будет долго застывать, а ведь нам уже поскорее хочется покушать такую вкуснятину!

Поэтому мы заполняем формы мороженым не более чем на 3 см. Ставим их в морозильную камеру на 2 часа.

По прошествии этого времени достаем массу и перебиваем ее блендером. Это нужно, чтобы мороженое не застывало монолитным ледяным куском, оно должно быть более рыхлым.


Процедуру повторяем еще 2 раза с промежутками в 2 часа. И оставляем в морозилке уже насовсем.

Таким образом получаем вкуснейший домашний дынный пломбир.

Вот оно какое получается, застывшее с пузырьками, а какое ароматное! Потрясающий запах и дынно-сливочный вкус!

Такое мороженое очень здорово подавать в виде шарика на дынных ломтиках. Чтобы можно было ложкой зачерпывать сразу и его и кусочки дыни.

Можно и просто в креманках, с любыми присыпками и сиропами, объедение!


Настоящее и полезное лакомство.

Мы надеемся, что наш рецепт вам понравился, и вы обязательно приготовите такое угощение!

Спасибо, что заглядываете к нам, до встречи в новых статьях.

17 сентября 2014


Летом так хочется побаловать себя вкусным десертом, но в жару не всегда хочется тяжелых тортов или чересчур сладких шоколадок. Поэтому самым замечательным десертом в жаркую погоду всегда будет мороженое. Существует так много вариантов приготовления этого ледяного лакомства, но мне ближе всего именно рецепты со сливочной основой. Мороженое с дыней получается безумно ароматным! Иногда я добавляю в него измельченные фисташки или свежие ягоды, например, ежевику. Если вы тоже любите необычные сочетания, то вам очень понравится мороженое из роз.

Количество порций: 6-8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 110 ккал

1. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать всю спелую мякоть.
2. В большой миске вилкой размять сливочный сыр.
3. Сливки и молоко довести до кипения на среднем огне, добавить сахарную пудру. Снять с огня и мешать до тех пор, пока пудра не растворится. Отставить в сторону до полного остывания.
4. Мякоть дыни взбить вместе со сливочным сыром в кухонном комбайне. У вас должна получиться пышная, равномерная смесь без комочков.
5. Добавить в комбайн остывшие сливки и снова взбить.
6. Переложить смесь в посуду, предназначенную для использования в морозильной камере. Замораживать дынное мороженое, перемешивая через каждый час. Это необходимо, чтобы в мороженом не образовались кристаллики льда. Если у вас есть специальная мороженица, то перемешивать не нужно.

Чтобы мороженое было легко накладывать, ложку нужно каждый раз макать в горячую воду. Тогда у вас получатся идеально ровные и красивые шарики. Подавайте это мороженое, полив карамельным сиропом и украсив листиком мяты.

Десерт из дыни с мороженым

? Клубника – 10 шт.

? Вишневый ликер – 3 ст. л.

Дыню разрезать на половинки, удалить семечки, по краям каждой из них вырезать зубчики. Из мякоти специальной выемкой нарезать шарики, залить их ликером, дать постоять, после чего поставить в холодильник на 1 час. Внутреннюю поверхность дынных половинок смазать медом, заполнить половинки шариками из дыни и мороженого, украсить клубникой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Десерт яблочный с мороженым Ингредиенты:3 яблока (средних размеров), 2 белка, 1 брикет мороженого (любого), ? стакана сахара, ? стакана воды, корица, гвоздика, лимонная цедра. Способ приготовления:Одну столовую ложку сахара, корицу, цедру лимона и гвоздику залить

Чай с мороженым Продукты для приготовления: 1 чашка крепкого чая, 50 г. ванильного (или шоколадного) мороженого, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливок.Охлажденный и подслащенный чай разлить в стаканы, Добавить мороженое и сливки. Подать в холодном

Десерт из яблочных чипсов с мороженым Ингредиенты: 4 зеленых яблока; корица; 300 г сливочного мороженого; 100 г молотого миндаля. Приготовление: Яблоки помойте, два из них разрежьте по горизонтали на тонкие (5 мм) кружочки и удалите семена.

Десерт из моркови с мороженым Ингредиенты: Морковь; сахар; мороженое. Приготовление: Возьмите сырую морковь и натрите ее на мелкой терке, затем перемешайте с небольшим количеством сахарного песка, немного примните ложкой, дайте постоять.

Лукошко из дыни с ягодами и мороженым 141 ккал 10 минДыни круглые небольшие – 2 шт.Клубника свежая – 150 гМалина свежая – 100 гГолубика свежая – 100 гМороженое ванильное – 1 кгСироп фруктовый или ягодный – 100 млМята – 15 гДыни разрезать пополам, очистить от сердцевины с

Лукошко из дыни с ягодами и мороженым Дыни круглые – 2 шт.Клубника свежая – 150 гМалина свежая – 100 гГолубика свежая – 100 гМороженое ванильное – 1 кгСироп фруктовый или ягодный – 100 млМята свежая – 15 г 10 мин 141 ккалНебольшие дыни разрезать пополам, очистить от сердцевины

395. Десерт из груш, слив и дыни продукты 2 крупные груши, 8–10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны. Время приготовления – 15 мин. Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной.Украсить

Десерт-коктейль из киселя с мороженым и ягодами Время приготовления: 30–35 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 1 брикет концентрата для фруктово-ягодного киселя, 6 абрикосов, 0,3 стакана ягод клубники, 0,3 стакана ягод малины, 2–3 стаканчика мороженого.Способы

Десерт из кураги с мороженым и орехами Ингредиенты Курага – 200 г, ядра миндальных орехов – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, апельсин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.Способ приготовления Курагу промывают, заливают кипятком и оставляют на 20 мин, после чего мякоть отделяют от

Яичный десерт с курагой и мороженым Ингредиенты:4 яйца, 150 г кураги, 200 г мороженого, 150 мл сливок, 1–2 столовые ложки сахара, 20 г сливочного масла.Способ приготовления:Яйца взбить со сливками и сахаром. Предварительно замоченную курагу выложить в смазанную сливочным

Десерт из груш, слив и дыни 2 крупные груши, 8-10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны. Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной. Украсить

Десерт-коктейль из киселя с мороженым и ягодами Ингредиенты: 1 брикет концентрата для фруктово-ягодного киселя, 6 абрикосов, 0,3 стакана ягод клубники, 0,3 стакана ягод малины, 2–3 стаканчика мороженого. Способы приготовления Приготовить

Десерт из груш, слив и дыни 2 крупные груши, 8-10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны.Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной. Украсить

Десерт с сыром и ванильным мороженым Ингредиенты800 г ванильного мороженого, 0,25 стакана молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 столовая ложка кофейного сиропа, 50 г сыра, 1 большая плитка кофейного шоколада.Способ приготовленияСыр и половину шоколада (оставить немного

Десерт из тыквы, дыни и яблок ИнгредиентыПо 200 г тыквы и дыни, 2 крупных яблока, 4 столовые ложки меда, 1 небольшой лимон.Способ приготовленияВымытые яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть и нарезать дольками. Из дыни специальным приспособлением вырезать шарики,

Десерт из груш, слив и дыни 2 крупные груши, 8—10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны.Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной.Украсить сливами.Время приготовления —


О пользе дыни для здоровья можно говорить не один час, да и вкус у этого представителя семейства Тыквенные просто прекрасен. Поэтому в сезон стоит почаще баловать себя и свою семью свежими спелыми дынями . А чтобы максимально разнообразить меню, готовьте из дыни различные блюда, среди которых найдется место, конечно, и мороженому.

Дынное мороженое можно делать по-разному . Например, из дыни можно приготовить классический сорбет (щербет) или фруктовый лед, а можно ее использовать также и как наполнитель для молочного или сливочного мороженого. Даже если вы просто заморозите кусочки дыни, а затем, не размораживая, измельчите их в блендере, вы уже получите отличное домашнее мороженое, которое порадует вас и вашу семью своей натуральностью и превосходным вкусом.

Дынный сорбет

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня — 1 шт.
  • апельсиновый сок — 0,25 ст.
  • сахарная пудра — 170 г

Для приготовления дынного мороженого по этому рецепту возьмите 1 небольшую спелую дыню. Тщательно вымойте ее, разрежьте пополам и выберите семена. С полученных половинок срежьте кожуру, а затем нарежьте дынную мякоть небольшими кусочками.

Мякоть дыни уложите в чашу блендера, добавьте апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) и сахарную пудру. С помощью блендера пюрируйте массу.

Когда масса будет однородной, а сахарная пудра полностью растворится, переложите массу в мороженицу или в контейнер. В мороженице мороженое будет готово само минут через 40-60, а в контейнере дынное мороженое придется замораживать в морозилке.

Каждые пару часов доставайте мороженое из морозилки и тщательно перемешивайте. Повторите так от 3 до 5 раз, а затем заморозьте сорбет в течение 2-3 часов. После этого ваш холодный десерт готов.

Сливочное мороженое с дыней

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки жирные — 300 мл
  • дыня — 1 шт.
  • сахар — 175 г
  • лимон — 1 шт.

Мороженое, приготовленное по этому рецепту, будет иметь очень мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию. Лимонный сок, используемый в рецепте, поможет сохранить цвет дынной мякоти и оттенит сладкий вкус дыни.

Вымытую и очищенную дыню нарежьте кусочками. Вместе с соком, выжатым из 1 лимона, измельчите кусочки дыни в пюре с помощью блендера.

Сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте до твердых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки с дынным пюре, стараясь не нарушить воздушность массы.

Готовую массу перелейте в мороженицу или замораживайте в морозилке в контейнере, периодически доставая мороженое и перемешивая его.

Для приготовления вам понадобится:

  • дынная мякоть — 350 г
  • сахар — 50-100 г
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • молоко — 50 мл

Очень простой и быстрый рецепт мороженого из дыни. Вам понадобится уже очищенная от кожуры и семечек дыня, немного лимонного сока, сахар по вкусу и молоко по желанию.

Дыню нарежьте кусочками, смешайте с сахаром, лимонным соком, молоком. В блендере взбейте до однородности.

Готовую массу разлейте по формочкам для мороженого. Оставьте в морозильной камере на 4 часа.

Ваш дынный лед готов!

Для приготовления вам понадобится:

Очищенную от семян и кожуры дынную мякоть нарежьте кусочками. Вместе с остальными ингредиентами сложите в блендер и взбейте до однородности. Полученную массу заморозьте в мороженице или отправьте в морозилку.

При замораживании в морозилке дынную массу периодически доставайте и тщательно перемешивайте, чтобы мороженое получилось более мягким и нежным.

Читайте также: