Десерт из дыни и мороженого рецепт
На улице стоит жара, и так хочется полакомиться чем-то холодненьким, вкусным и летним. Поэтому я приготовила на десерт домашнее мороженое из дыни.
Вы любите дыни? А мороженое?;) Если да, значит самое время соединить два этих прекрасных вкуса - и этот рецепт для вас!
Если вы думаете, что домашнее мороженое - это долго, нудно и проблематично, то ошибаетесь. Я докажу вам обратное: предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт мороженого из дыни. Натурально, потрясающе вкусно и быстро. Приступаем!
Сливки от 30% | 500 мл |
Дыня (очищенная) | 600 г |
Сахар (или сахарная пудра) | 200 г |
Шоколад или фрукты (по желанию) | для подачи |
Итак, пошаговый рецепт домашнего мороженого из дыни:
- Подготовим дыню и сливки
- Отправляем в морозильник
- Украшаем и лакомимся
Очищаем дыню от кожуры, нарезаем на кусочки и отправляем в глубокую миску или в контейнер, в котором будем замораживать наше мороженое. Отмеряем нужное количество - здесь, конечно, удобно использовать весы. Но если их нет, то запоминайте вес купленной дыни и отмеряйте на глаз.
2
Охлажденные сливки отправляем в глубокую миску и начинаем взбивать на медленной скорости миксера, постепенно её увеличивая.
3
Когда скорость дойдет до максимальной, начинаем добавлять сахар или сахарную пудру. Если у вас мощный миксер, то лучше использовать сахарную пудру, иначе сливки могут взбиться быстрее, чем растворится сахар.
Взбиваем сливки до тех пор, пока не будет оставаться четкий след от венчиков. У меня это занимает в целом примерно пять минут, но тут все зависит от мощности миксера.
4
При помощи блендера измельчаем дыню в пюре. Кусочки дыни зависят от мощности блендера: если он у вас не очень мощный, для удобства порежьте дыню на маленькие кусочки.
Медленно по краю миски вливаем дынное пюре ко взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем ложкой.
6
Наша заготовка готова. Замораживать можно в одном большом контейнере или широкой форме, пригодной для морозильника, а можно разлить по маленьким порционным формочкам.
Отправляем нашу форму в морозилку, предварительно закрыв крышкой или затянув пищевой пленкой/пакетом. Оставляем на 2-3 часа.
7
Через указанное время достаем наше мороженое и взбиваем блендером пару минут. Затем снова отправляем в морозильник на 2-3 часа. Повторяем эту процедуру еще два раза.
8
Вот и все, наше мороженое готово! Раскладываем его по креманкам или тарелочкам, по желанию украшаем шоколадом или фруктами и подаем :)
Очень удобно начинать делать такое мороженое с утра, чтобы иметь возможность взбивать его через равные промежутки времени. Если вам совсем не хочется его периодически взбивать, а хочется просто оставить на ночь - взбейте хотя бы один раз.
Конечно, текстура домашнего мороженого не будет один в один с покупным. Но это потрясающе вкусно и главное - натурально! Вы знаете, чем именно будете угощать своих детей, своих близких и гостей.
Как видите, процесс приготовления очень простой и быстрый, поэтому не поленитесь сделать такое мороженое :) Его получается достаточно много, а себестоимость примерно такая же как у хорошего покупного мороженого. Только без лишних добавок, консерватнов и по-домашнему :) Приятного аппетита!
Ароматный десерт для жаркого лета!
- Сливки — 250 мл
- Дыня (мякоть) — 250 мл
- Сахар — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.8 ккал | белки 6 г | жиры 84 г | углеводы 106.9 г |
Порции | |||
ккал 201.1 ккал | белки 1 г | жиры 14 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 24.7 г | углеводы 31.4 г |
Очень простое мороженое, но тем не менее удовольствия и приятных эмоций доставляет премного! Главное, взять вкусную спелую, ароматную мягкую дыньку.
Мякоть дыни вместе с сахаром (сахара по своему вкусу можно добавить больше) превратите в пюре блендером. Однородность регулируйте по своему вкусу. Мне, например, нравится, когда остаются маленькие кусочки.
Сливки (20-35%) взбейте, чтобы обогатить пузырьками воздуха. Хотя, если готовить мороженое в мороженнице, это делать совершенно необязательно!
Смешайте сливки и дынное пюре,
Замораживайте в мороженнице или морозилке (периодически взбивая массу).
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 84
- 2851
- 62122
- 30
- 92
- 2356
- 33
- 117
- 1893
- 23
- 93
- 1070
- 3
- 60
- 950
- 39
- 137
- 18976
- 68
- 162
- 14377
- 20
- 356
- 6571
- 38
- 99
- 4443
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2018 года DrongoVRN #
21 августа 2017 года Олюшен #
22 августа 2016 года Каникула #
18 июля 2013 года yohoho # (модератор)
18 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
19 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 июля 2013 года tomi_tn #
10 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 июля 2013 года lagoon #
8 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года AnnaSi #
8 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года maraki84 #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Ирушенька #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Ирушенька #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года serebruly #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Pusselka #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года ElizabethII #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года asesia2007 #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года SeLena T #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года SeLena T #
6 июля 2013 года aro7428 #
6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года АлексЮстас #
6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Диана Б #
6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доброго вам дня, дорогие хозяюшки!
Сегодня будем готовить ароматное, нежное и воздушное мороженое из дыни.
Поскольку сейчас самый сезон арбузов и дынь, такой рецепт просто просился в нашу кулинарную ленту!
Помимо красоты, умопомрачительного вкуса и запаха, это мороженое НАСТОЯЩЕЕ. Без всяких красителей, консервантов и прочей гадости, которую нам подсовывают в супермаркетах.
Если готовить мороженое для семьи, и особенно для деток, то только такое, домашнее!
- Дыня — 350 гр
- Сливки — 33% — 500 мл
- Сахарная пудра — 150 гр
Дыньку помыть, разрезать и очистить от косточек с помощью обычной ложки. Это легко, просто поскоблите мякоть и они отойдут.
Кожуру с дыни срезаем просто ножом. Режем этот ломоть на небольшие произвольные кусочки.
С помощью блендера превращаем дынные кусочки в ароматное пюре.
Поскольку в дыне много воды, то оно получится достаточно жиденькое, такое нам и нужно.
Сливки отдельно взбиваем в миске до устойчивых пиков. В процессе постепенно добавляем сахарную пудру.
Важно: при добавлении сахарной пудры необходимо учитывать сладость самой дыни. Если дыня сладкая — берите нижнее значение в нашем рецепте, если она не очень сладкая, то сахара понадобится больше.
Лучше конечно если плоды будут сладкими, все-таки, чем меньше сахара — тем полезнее для здоровья.
Далее во взбитые сливки влейте дынное пюре. Силиконовой лопаточкой в одном направлении хорошо перемешайте содержимое миски.
Запах будет уже идти обалденный у этой смеси. Кстати, на данном этапе можно попробовать на вкус, достаточно ли сладко, и если что — добавить.
Затем берем несколько любую подходящую емкость и наливаем в нее будущее мороженое.
Контейнер полностью мы не заполняем, иначе будет долго застывать, а ведь нам уже поскорее хочется покушать такую вкуснятину!
Поэтому мы заполняем формы мороженым не более чем на 3 см. Ставим их в морозильную камеру на 2 часа.
По прошествии этого времени достаем массу и перебиваем ее блендером. Это нужно, чтобы мороженое не застывало монолитным ледяным куском, оно должно быть более рыхлым.
Процедуру повторяем еще 2 раза с промежутками в 2 часа. И оставляем в морозилке уже насовсем.
Таким образом получаем вкуснейший домашний дынный пломбир.
Вот оно какое получается, застывшее с пузырьками, а какое ароматное! Потрясающий запах и дынно-сливочный вкус!
Такое мороженое очень здорово подавать в виде шарика на дынных ломтиках. Чтобы можно было ложкой зачерпывать сразу и его и кусочки дыни.
Можно и просто в креманках, с любыми присыпками и сиропами, объедение!
Настоящее и полезное лакомство.
Мы надеемся, что наш рецепт вам понравился, и вы обязательно приготовите такое угощение!
Спасибо, что заглядываете к нам, до встречи в новых статьях.
О пользе дыни для здоровья можно говорить не один час, да и вкус у этого представителя семейства Тыквенные просто прекрасен. Поэтому в сезон стоит почаще баловать себя и свою семью свежими спелыми дынями . А чтобы максимально разнообразить меню, готовьте из дыни различные блюда, среди которых найдется место, конечно, и мороженому.
Дынное мороженое можно делать по-разному . Например, из дыни можно приготовить классический сорбет (щербет) или фруктовый лед, а можно ее использовать также и как наполнитель для молочного или сливочного мороженого. Даже если вы просто заморозите кусочки дыни, а затем, не размораживая, измельчите их в блендере, вы уже получите отличное домашнее мороженое, которое порадует вас и вашу семью своей натуральностью и превосходным вкусом.
Дынный сорбет
Для приготовления вам понадобится:
- дыня — 1 шт.
- апельсиновый сок — 0,25 ст.
- сахарная пудра — 170 г
Для приготовления дынного мороженого по этому рецепту возьмите 1 небольшую спелую дыню. Тщательно вымойте ее, разрежьте пополам и выберите семена. С полученных половинок срежьте кожуру, а затем нарежьте дынную мякоть небольшими кусочками.
Мякоть дыни уложите в чашу блендера, добавьте апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) и сахарную пудру. С помощью блендера пюрируйте массу.
Когда масса будет однородной, а сахарная пудра полностью растворится, переложите массу в мороженицу или в контейнер. В мороженице мороженое будет готово само минут через 40-60, а в контейнере дынное мороженое придется замораживать в морозилке.
Каждые пару часов доставайте мороженое из морозилки и тщательно перемешивайте. Повторите так от 3 до 5 раз, а затем заморозьте сорбет в течение 2-3 часов. После этого ваш холодный десерт готов.
Сливочное мороженое с дыней
Для приготовления вам понадобится:
- сливки жирные — 300 мл
- дыня — 1 шт.
- сахар — 175 г
- лимон — 1 шт.
Мороженое, приготовленное по этому рецепту, будет иметь очень мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию. Лимонный сок, используемый в рецепте, поможет сохранить цвет дынной мякоти и оттенит сладкий вкус дыни.
Вымытую и очищенную дыню нарежьте кусочками. Вместе с соком, выжатым из 1 лимона, измельчите кусочки дыни в пюре с помощью блендера.
Сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте до твердых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки с дынным пюре, стараясь не нарушить воздушность массы.
Готовую массу перелейте в мороженицу или замораживайте в морозилке в контейнере, периодически доставая мороженое и перемешивая его.
Для приготовления вам понадобится:
- дынная мякоть — 350 г
- сахар — 50-100 г
- лимонный сок — 2 ч. л.
- молоко — 50 мл
Очень простой и быстрый рецепт мороженого из дыни. Вам понадобится уже очищенная от кожуры и семечек дыня, немного лимонного сока, сахар по вкусу и молоко по желанию.
Дыню нарежьте кусочками, смешайте с сахаром, лимонным соком, молоком. В блендере взбейте до однородности.
Готовую массу разлейте по формочкам для мороженого. Оставьте в морозильной камере на 4 часа.
Ваш дынный лед готов!
Для приготовления вам понадобится:
Очищенную от семян и кожуры дынную мякоть нарежьте кусочками. Вместе с остальными ингредиентами сложите в блендер и взбейте до однородности. Полученную массу заморозьте в мороженице или отправьте в морозилку.
При замораживании в морозилке дынную массу периодически доставайте и тщательно перемешивайте, чтобы мороженое получилось более мягким и нежным.
17 сентября 2014
Летом так хочется побаловать себя вкусным десертом, но в жару не всегда хочется тяжелых тортов или чересчур сладких шоколадок. Поэтому самым замечательным десертом в жаркую погоду всегда будет мороженое. Существует так много вариантов приготовления этого ледяного лакомства, но мне ближе всего именно рецепты со сливочной основой. Мороженое с дыней получается безумно ароматным! Иногда я добавляю в него измельченные фисташки или свежие ягоды, например, ежевику. Если вы тоже любите необычные сочетания, то вам очень понравится мороженое из роз.
Количество порций: 6-8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 110 ккал
1. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать всю спелую мякоть.
2. В большой миске вилкой размять сливочный сыр.
3. Сливки и молоко довести до кипения на среднем огне, добавить сахарную пудру. Снять с огня и мешать до тех пор, пока пудра не растворится. Отставить в сторону до полного остывания.
4. Мякоть дыни взбить вместе со сливочным сыром в кухонном комбайне. У вас должна получиться пышная, равномерная смесь без комочков.
5. Добавить в комбайн остывшие сливки и снова взбить.
6. Переложить смесь в посуду, предназначенную для использования в морозильной камере. Замораживать дынное мороженое, перемешивая через каждый час. Это необходимо, чтобы в мороженом не образовались кристаллики льда. Если у вас есть специальная мороженица, то перемешивать не нужно.
Чтобы мороженое было легко накладывать, ложку нужно каждый раз макать в горячую воду. Тогда у вас получатся идеально ровные и красивые шарики. Подавайте это мороженое, полив карамельным сиропом и украсив листиком мяты.
Десерт из дыни с мороженым
? Клубника – 10 шт.
? Вишневый ликер – 3 ст. л.
Дыню разрезать на половинки, удалить семечки, по краям каждой из них вырезать зубчики. Из мякоти специальной выемкой нарезать шарики, залить их ликером, дать постоять, после чего поставить в холодильник на 1 час. Внутреннюю поверхность дынных половинок смазать медом, заполнить половинки шариками из дыни и мороженого, украсить клубникой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Десерт яблочный с мороженым Ингредиенты:3 яблока (средних размеров), 2 белка, 1 брикет мороженого (любого), ? стакана сахара, ? стакана воды, корица, гвоздика, лимонная цедра. Способ приготовления:Одну столовую ложку сахара, корицу, цедру лимона и гвоздику залить
Чай с мороженым Продукты для приготовления: 1 чашка крепкого чая, 50 г. ванильного (или шоколадного) мороженого, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливок.Охлажденный и подслащенный чай разлить в стаканы, Добавить мороженое и сливки. Подать в холодном
Десерт из яблочных чипсов с мороженым Ингредиенты: 4 зеленых яблока; корица; 300 г сливочного мороженого; 100 г молотого миндаля. Приготовление: Яблоки помойте, два из них разрежьте по горизонтали на тонкие (5 мм) кружочки и удалите семена.
Десерт из моркови с мороженым Ингредиенты: Морковь; сахар; мороженое. Приготовление: Возьмите сырую морковь и натрите ее на мелкой терке, затем перемешайте с небольшим количеством сахарного песка, немного примните ложкой, дайте постоять.
Лукошко из дыни с ягодами и мороженым 141 ккал 10 минДыни круглые небольшие – 2 шт.Клубника свежая – 150 гМалина свежая – 100 гГолубика свежая – 100 гМороженое ванильное – 1 кгСироп фруктовый или ягодный – 100 млМята – 15 гДыни разрезать пополам, очистить от сердцевины с
Лукошко из дыни с ягодами и мороженым Дыни круглые – 2 шт.Клубника свежая – 150 гМалина свежая – 100 гГолубика свежая – 100 гМороженое ванильное – 1 кгСироп фруктовый или ягодный – 100 млМята свежая – 15 г 10 мин 141 ккалНебольшие дыни разрезать пополам, очистить от сердцевины
395. Десерт из груш, слив и дыни продукты 2 крупные груши, 8–10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны. Время приготовления – 15 мин. Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной.Украсить
Десерт-коктейль из киселя с мороженым и ягодами Время приготовления: 30–35 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 1 брикет концентрата для фруктово-ягодного киселя, 6 абрикосов, 0,3 стакана ягод клубники, 0,3 стакана ягод малины, 2–3 стаканчика мороженого.Способы
Десерт из кураги с мороженым и орехами Ингредиенты Курага – 200 г, ядра миндальных орехов – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, апельсин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.Способ приготовления Курагу промывают, заливают кипятком и оставляют на 20 мин, после чего мякоть отделяют от
Яичный десерт с курагой и мороженым Ингредиенты:4 яйца, 150 г кураги, 200 г мороженого, 150 мл сливок, 1–2 столовые ложки сахара, 20 г сливочного масла.Способ приготовления:Яйца взбить со сливками и сахаром. Предварительно замоченную курагу выложить в смазанную сливочным
Десерт из груш, слив и дыни 2 крупные груши, 8-10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны. Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной. Украсить
Десерт-коктейль из киселя с мороженым и ягодами Ингредиенты: 1 брикет концентрата для фруктово-ягодного киселя, 6 абрикосов, 0,3 стакана ягод клубники, 0,3 стакана ягод малины, 2–3 стаканчика мороженого. Способы приготовления Приготовить
Десерт из груш, слив и дыни 2 крупные груши, 8-10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны.Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной. Украсить
Десерт с сыром и ванильным мороженым Ингредиенты800 г ванильного мороженого, 0,25 стакана молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 столовая ложка кофейного сиропа, 50 г сыра, 1 большая плитка кофейного шоколада.Способ приготовленияСыр и половину шоколада (оставить немного
Десерт из тыквы, дыни и яблок ИнгредиентыПо 200 г тыквы и дыни, 2 крупных яблока, 4 столовые ложки меда, 1 небольшой лимон.Способ приготовленияВымытые яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть и нарезать дольками. Из дыни специальным приспособлением вырезать шарики,
Десерт из груш, слив и дыни 2 крупные груши, 8—10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны.Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной.Украсить сливами.Время приготовления —
На улице стоит жара, и так хочется полакомиться чем-то холодненьким, вкусным и летним. Поэтому я приготовила на десерт домашнее мороженое из дыни.
Вы любите дыни? А мороженое?;) Если да, значит самое время соединить два этих прекрасных вкуса - и этот рецепт для вас!
Если вы думаете, что домашнее мороженое - это долго, нудно и проблематично, то ошибаетесь. Я докажу вам обратное: предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт мороженого из дыни. Натурально, потрясающе вкусно и быстро. Приступаем!
Сливки от 30% | 500 мл |
Дыня (очищенная) | 600 г |
Сахар (или сахарная пудра) | 200 г |
Шоколад или фрукты (по желанию) | для подачи |
Итак, пошаговый рецепт домашнего мороженого из дыни:
- Подготовим дыню и сливки
- Отправляем в морозильник
- Украшаем и лакомимся
Очищаем дыню от кожуры, нарезаем на кусочки и отправляем в глубокую миску или в контейнер, в котором будем замораживать наше мороженое. Отмеряем нужное количество - здесь, конечно, удобно использовать весы. Но если их нет, то запоминайте вес купленной дыни и отмеряйте на глаз.
2
Охлажденные сливки отправляем в глубокую миску и начинаем взбивать на медленной скорости миксера, постепенно её увеличивая.
3
Когда скорость дойдет до максимальной, начинаем добавлять сахар или сахарную пудру. Если у вас мощный миксер, то лучше использовать сахарную пудру, иначе сливки могут взбиться быстрее, чем растворится сахар.
Взбиваем сливки до тех пор, пока не будет оставаться четкий след от венчиков. У меня это занимает в целом примерно пять минут, но тут все зависит от мощности миксера.
4
При помощи блендера измельчаем дыню в пюре. Кусочки дыни зависят от мощности блендера: если он у вас не очень мощный, для удобства порежьте дыню на маленькие кусочки.
Медленно по краю миски вливаем дынное пюре ко взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем ложкой.
6
Наша заготовка готова. Замораживать можно в одном большом контейнере или широкой форме, пригодной для морозильника, а можно разлить по маленьким порционным формочкам.
Отправляем нашу форму в морозилку, предварительно закрыв крышкой или затянув пищевой пленкой/пакетом. Оставляем на 2-3 часа.
7
Через указанное время достаем наше мороженое и взбиваем блендером пару минут. Затем снова отправляем в морозильник на 2-3 часа. Повторяем эту процедуру еще два раза.
8
Вот и все, наше мороженое готово! Раскладываем его по креманкам или тарелочкам, по желанию украшаем шоколадом или фруктами и подаем :)
Очень удобно начинать делать такое мороженое с утра, чтобы иметь возможность взбивать его через равные промежутки времени. Если вам совсем не хочется его периодически взбивать, а хочется просто оставить на ночь - взбейте хотя бы один раз.
Конечно, текстура домашнего мороженого не будет один в один с покупным. Но это потрясающе вкусно и главное - натурально! Вы знаете, чем именно будете угощать своих детей, своих близких и гостей.
Как видите, процесс приготовления очень простой и быстрый, поэтому не поленитесь сделать такое мороженое :) Его получается достаточно много, а себестоимость примерно такая же как у хорошего покупного мороженого. Только без лишних добавок, консерватнов и по-домашнему :) Приятного аппетита!
Ароматный десерт для жаркого лета!
- Сливки — 250 мл
- Дыня (мякоть) — 250 мл
- Сахар — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.8 ккал | белки 6 г | жиры 84 г | углеводы 106.9 г |
Порции | |||
ккал 201.1 ккал | белки 1 г | жиры 14 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 24.7 г | углеводы 31.4 г |
Очень простое мороженое, но тем не менее удовольствия и приятных эмоций доставляет премного! Главное, взять вкусную спелую, ароматную мягкую дыньку.
Мякоть дыни вместе с сахаром (сахара по своему вкусу можно добавить больше) превратите в пюре блендером. Однородность регулируйте по своему вкусу. Мне, например, нравится, когда остаются маленькие кусочки.
Сливки (20-35%) взбейте, чтобы обогатить пузырьками воздуха. Хотя, если готовить мороженое в мороженнице, это делать совершенно необязательно!
Смешайте сливки и дынное пюре,
Замораживайте в мороженнице или морозилке (периодически взбивая массу).
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 84
- 2851
- 62122
- 30
- 92
- 2356
- 33
- 117
- 1893
- 23
- 93
- 1070
- 3
- 60
- 950
- 39
- 137
- 18976
- 68
- 162
- 14377
- 20
- 356
- 6571
- 38
- 99
- 4443
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2018 года DrongoVRN #
21 августа 2017 года Олюшен #
22 августа 2016 года Каникула #
18 июля 2013 года yohoho # (модератор)
18 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
19 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 июля 2013 года tomi_tn #
10 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 июля 2013 года lagoon #
8 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года AnnaSi #
8 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года maraki84 #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Ирушенька #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Ирушенька #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года serebruly #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Pusselka #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года ElizabethII #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года asesia2007 #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года SeLena T #
7 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2013 года SeLena T #
6 июля 2013 года aro7428 #
6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года АлексЮстас #
6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Диана Б #
6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
6 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доброго вам дня, дорогие хозяюшки!
Сегодня будем готовить ароматное, нежное и воздушное мороженое из дыни.
Поскольку сейчас самый сезон арбузов и дынь, такой рецепт просто просился в нашу кулинарную ленту!
Помимо красоты, умопомрачительного вкуса и запаха, это мороженое НАСТОЯЩЕЕ. Без всяких красителей, консервантов и прочей гадости, которую нам подсовывают в супермаркетах.
Если готовить мороженое для семьи, и особенно для деток, то только такое, домашнее!
- Дыня — 350 гр
- Сливки — 33% — 500 мл
- Сахарная пудра — 150 гр
Дыньку помыть, разрезать и очистить от косточек с помощью обычной ложки. Это легко, просто поскоблите мякоть и они отойдут.
Кожуру с дыни срезаем просто ножом. Режем этот ломоть на небольшие произвольные кусочки.
С помощью блендера превращаем дынные кусочки в ароматное пюре.
Поскольку в дыне много воды, то оно получится достаточно жиденькое, такое нам и нужно.
Сливки отдельно взбиваем в миске до устойчивых пиков. В процессе постепенно добавляем сахарную пудру.
Важно: при добавлении сахарной пудры необходимо учитывать сладость самой дыни. Если дыня сладкая — берите нижнее значение в нашем рецепте, если она не очень сладкая, то сахара понадобится больше.
Лучше конечно если плоды будут сладкими, все-таки, чем меньше сахара — тем полезнее для здоровья.
Далее во взбитые сливки влейте дынное пюре. Силиконовой лопаточкой в одном направлении хорошо перемешайте содержимое миски.
Запах будет уже идти обалденный у этой смеси. Кстати, на данном этапе можно попробовать на вкус, достаточно ли сладко, и если что — добавить.
Затем берем несколько любую подходящую емкость и наливаем в нее будущее мороженое.
Контейнер полностью мы не заполняем, иначе будет долго застывать, а ведь нам уже поскорее хочется покушать такую вкуснятину!
Поэтому мы заполняем формы мороженым не более чем на 3 см. Ставим их в морозильную камеру на 2 часа.
По прошествии этого времени достаем массу и перебиваем ее блендером. Это нужно, чтобы мороженое не застывало монолитным ледяным куском, оно должно быть более рыхлым.
Процедуру повторяем еще 2 раза с промежутками в 2 часа. И оставляем в морозилке уже насовсем.
Таким образом получаем вкуснейший домашний дынный пломбир.
Вот оно какое получается, застывшее с пузырьками, а какое ароматное! Потрясающий запах и дынно-сливочный вкус!
Такое мороженое очень здорово подавать в виде шарика на дынных ломтиках. Чтобы можно было ложкой зачерпывать сразу и его и кусочки дыни.
Можно и просто в креманках, с любыми присыпками и сиропами, объедение!
Настоящее и полезное лакомство.
Мы надеемся, что наш рецепт вам понравился, и вы обязательно приготовите такое угощение!
Спасибо, что заглядываете к нам, до встречи в новых статьях.
17 сентября 2014
Летом так хочется побаловать себя вкусным десертом, но в жару не всегда хочется тяжелых тортов или чересчур сладких шоколадок. Поэтому самым замечательным десертом в жаркую погоду всегда будет мороженое. Существует так много вариантов приготовления этого ледяного лакомства, но мне ближе всего именно рецепты со сливочной основой. Мороженое с дыней получается безумно ароматным! Иногда я добавляю в него измельченные фисташки или свежие ягоды, например, ежевику. Если вы тоже любите необычные сочетания, то вам очень понравится мороженое из роз.
Количество порций: 6-8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 110 ккал
1. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать всю спелую мякоть.
2. В большой миске вилкой размять сливочный сыр.
3. Сливки и молоко довести до кипения на среднем огне, добавить сахарную пудру. Снять с огня и мешать до тех пор, пока пудра не растворится. Отставить в сторону до полного остывания.
4. Мякоть дыни взбить вместе со сливочным сыром в кухонном комбайне. У вас должна получиться пышная, равномерная смесь без комочков.
5. Добавить в комбайн остывшие сливки и снова взбить.
6. Переложить смесь в посуду, предназначенную для использования в морозильной камере. Замораживать дынное мороженое, перемешивая через каждый час. Это необходимо, чтобы в мороженом не образовались кристаллики льда. Если у вас есть специальная мороженица, то перемешивать не нужно.
Чтобы мороженое было легко накладывать, ложку нужно каждый раз макать в горячую воду. Тогда у вас получатся идеально ровные и красивые шарики. Подавайте это мороженое, полив карамельным сиропом и украсив листиком мяты.
Десерт из дыни с мороженым
? Клубника – 10 шт.
? Вишневый ликер – 3 ст. л.
Дыню разрезать на половинки, удалить семечки, по краям каждой из них вырезать зубчики. Из мякоти специальной выемкой нарезать шарики, залить их ликером, дать постоять, после чего поставить в холодильник на 1 час. Внутреннюю поверхность дынных половинок смазать медом, заполнить половинки шариками из дыни и мороженого, украсить клубникой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Десерт яблочный с мороженым Ингредиенты:3 яблока (средних размеров), 2 белка, 1 брикет мороженого (любого), ? стакана сахара, ? стакана воды, корица, гвоздика, лимонная цедра. Способ приготовления:Одну столовую ложку сахара, корицу, цедру лимона и гвоздику залить
Чай с мороженым Продукты для приготовления: 1 чашка крепкого чая, 50 г. ванильного (или шоколадного) мороженого, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливок.Охлажденный и подслащенный чай разлить в стаканы, Добавить мороженое и сливки. Подать в холодном
Десерт из яблочных чипсов с мороженым Ингредиенты: 4 зеленых яблока; корица; 300 г сливочного мороженого; 100 г молотого миндаля. Приготовление: Яблоки помойте, два из них разрежьте по горизонтали на тонкие (5 мм) кружочки и удалите семена.
Десерт из моркови с мороженым Ингредиенты: Морковь; сахар; мороженое. Приготовление: Возьмите сырую морковь и натрите ее на мелкой терке, затем перемешайте с небольшим количеством сахарного песка, немного примните ложкой, дайте постоять.
Лукошко из дыни с ягодами и мороженым 141 ккал 10 минДыни круглые небольшие – 2 шт.Клубника свежая – 150 гМалина свежая – 100 гГолубика свежая – 100 гМороженое ванильное – 1 кгСироп фруктовый или ягодный – 100 млМята – 15 гДыни разрезать пополам, очистить от сердцевины с
Лукошко из дыни с ягодами и мороженым Дыни круглые – 2 шт.Клубника свежая – 150 гМалина свежая – 100 гГолубика свежая – 100 гМороженое ванильное – 1 кгСироп фруктовый или ягодный – 100 млМята свежая – 15 г 10 мин 141 ккалНебольшие дыни разрезать пополам, очистить от сердцевины
395. Десерт из груш, слив и дыни продукты 2 крупные груши, 8–10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны. Время приготовления – 15 мин. Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной.Украсить
Десерт-коктейль из киселя с мороженым и ягодами Время приготовления: 30–35 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 1 брикет концентрата для фруктово-ягодного киселя, 6 абрикосов, 0,3 стакана ягод клубники, 0,3 стакана ягод малины, 2–3 стаканчика мороженого.Способы
Десерт из кураги с мороженым и орехами Ингредиенты Курага – 200 г, ядра миндальных орехов – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, апельсин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.Способ приготовления Курагу промывают, заливают кипятком и оставляют на 20 мин, после чего мякоть отделяют от
Яичный десерт с курагой и мороженым Ингредиенты:4 яйца, 150 г кураги, 200 г мороженого, 150 мл сливок, 1–2 столовые ложки сахара, 20 г сливочного масла.Способ приготовления:Яйца взбить со сливками и сахаром. Предварительно замоченную курагу выложить в смазанную сливочным
Десерт из груш, слив и дыни 2 крупные груши, 8-10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны. Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной. Украсить
Десерт-коктейль из киселя с мороженым и ягодами Ингредиенты: 1 брикет концентрата для фруктово-ягодного киселя, 6 абрикосов, 0,3 стакана ягод клубники, 0,3 стакана ягод малины, 2–3 стаканчика мороженого. Способы приготовления Приготовить
Десерт из груш, слив и дыни 2 крупные груши, 8-10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны.Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной. Украсить
Десерт с сыром и ванильным мороженым Ингредиенты800 г ванильного мороженого, 0,25 стакана молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 столовая ложка кофейного сиропа, 50 г сыра, 1 большая плитка кофейного шоколада.Способ приготовленияСыр и половину шоколада (оставить немного
Десерт из тыквы, дыни и яблок ИнгредиентыПо 200 г тыквы и дыни, 2 крупных яблока, 4 столовые ложки меда, 1 небольшой лимон.Способ приготовленияВымытые яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть и нарезать дольками. Из дыни специальным приспособлением вырезать шарики,
Десерт из груш, слив и дыни 2 крупные груши, 8—10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны.Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной.Украсить сливами.Время приготовления —
О пользе дыни для здоровья можно говорить не один час, да и вкус у этого представителя семейства Тыквенные просто прекрасен. Поэтому в сезон стоит почаще баловать себя и свою семью свежими спелыми дынями . А чтобы максимально разнообразить меню, готовьте из дыни различные блюда, среди которых найдется место, конечно, и мороженому.
Дынное мороженое можно делать по-разному . Например, из дыни можно приготовить классический сорбет (щербет) или фруктовый лед, а можно ее использовать также и как наполнитель для молочного или сливочного мороженого. Даже если вы просто заморозите кусочки дыни, а затем, не размораживая, измельчите их в блендере, вы уже получите отличное домашнее мороженое, которое порадует вас и вашу семью своей натуральностью и превосходным вкусом.
Дынный сорбет
Для приготовления вам понадобится:
- дыня — 1 шт.
- апельсиновый сок — 0,25 ст.
- сахарная пудра — 170 г
Для приготовления дынного мороженого по этому рецепту возьмите 1 небольшую спелую дыню. Тщательно вымойте ее, разрежьте пополам и выберите семена. С полученных половинок срежьте кожуру, а затем нарежьте дынную мякоть небольшими кусочками.
Мякоть дыни уложите в чашу блендера, добавьте апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) и сахарную пудру. С помощью блендера пюрируйте массу.
Когда масса будет однородной, а сахарная пудра полностью растворится, переложите массу в мороженицу или в контейнер. В мороженице мороженое будет готово само минут через 40-60, а в контейнере дынное мороженое придется замораживать в морозилке.
Каждые пару часов доставайте мороженое из морозилки и тщательно перемешивайте. Повторите так от 3 до 5 раз, а затем заморозьте сорбет в течение 2-3 часов. После этого ваш холодный десерт готов.
Сливочное мороженое с дыней
Для приготовления вам понадобится:
- сливки жирные — 300 мл
- дыня — 1 шт.
- сахар — 175 г
- лимон — 1 шт.
Мороженое, приготовленное по этому рецепту, будет иметь очень мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию. Лимонный сок, используемый в рецепте, поможет сохранить цвет дынной мякоти и оттенит сладкий вкус дыни.
Вымытую и очищенную дыню нарежьте кусочками. Вместе с соком, выжатым из 1 лимона, измельчите кусочки дыни в пюре с помощью блендера.
Сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте до твердых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки с дынным пюре, стараясь не нарушить воздушность массы.
Готовую массу перелейте в мороженицу или замораживайте в морозилке в контейнере, периодически доставая мороженое и перемешивая его.
Для приготовления вам понадобится:
- дынная мякоть — 350 г
- сахар — 50-100 г
- лимонный сок — 2 ч. л.
- молоко — 50 мл
Очень простой и быстрый рецепт мороженого из дыни. Вам понадобится уже очищенная от кожуры и семечек дыня, немного лимонного сока, сахар по вкусу и молоко по желанию.
Дыню нарежьте кусочками, смешайте с сахаром, лимонным соком, молоком. В блендере взбейте до однородности.
Готовую массу разлейте по формочкам для мороженого. Оставьте в морозильной камере на 4 часа.
Ваш дынный лед готов!
Для приготовления вам понадобится:
Очищенную от семян и кожуры дынную мякоть нарежьте кусочками. Вместе с остальными ингредиентами сложите в блендер и взбейте до однородности. Полученную массу заморозьте в мороженице или отправьте в морозилку.
При замораживании в морозилке дынную массу периодически доставайте и тщательно перемешивайте, чтобы мороженое получилось более мягким и нежным.
Читайте также: